FANZA】ANGELICA ASTER Part32【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
これまでメイン作戦で忠犬を育てるべくスタミナを浪費した負け組はいますか? >>4
その煽りはレリックハントに首輪や角が来た時に刺さるから止めてさしあげろ 新規神獣ねえのかよ
数少ない強みすらペースこんな遅いんじゃやばいだろ >>1おつ
新キャラ引けなかったから言うけど
ナラクちゃんのふんどし手洗いしたい… 中堅攻撃96速度クリ12%になったしもういいかな
臓器も速度12クリ11だしとりあえずいいや
配膳ロボがハービンジャー専用装備って感じか このナラクちゃんのふんどし男は宝石姫にちんちん生やす人ではないだろうか? >>9
バイクオナニーと立ちバックよ
至って普通の寝室ですわ 31日の月末のイベントでシヴァ来ないかな
衣装配布もさすがに31日に来てくれると思いたいけど
バランス調整は期待してないけど31日でアンアスの命運が決まるな… 神獣の唄報酬でしか取れない一品物もイベントに加わるのか?
人生やり直しマシーンとか使っていける様になるんかね エンジェライトどうすんだよこれ・・・
分解させて素材還元させろ 調整も良いけど何かしら新コンテンツやらないのか
せめて月1で衣装くらい出してくれ 天井食らった
ベイビー2回すり抜けて来てワラタ…ワラタ… 罪人の血晶があるからミッション報酬も補正つけれるようになるんやろな 扇風機の速度12は絶対に確保しとかなきゃあかんのやろなあ オルガノンをガルダにレンチンできるようにしてくれんかな 忠犬もイベントマップだと速度12になんのか
通常マップで厳選する意味なんもないって事じゃん 新規シナリオなんもなし?
このゲームってシナリオがメインだろ 首輪は奇妙のついでに勝手に集まるからまだいいけど角回ったやつ萎え案件だろな アルケイン今後ずっとこのイベントでボーナス対象なら育てちゃうかな 30連でアドラステア引けず
あとはおはガチャで祈る 奇妙は首輪じゃねえ犬か
首輪も角も回ったやつ多いだろこれもちろん俺も回ったよ… またおぱんつ堀りか
スキンの配布は月に1度もないし飽きてきた… レンチンのために犬は回りまくってた人も多いだろうけど
結局イベントでより上位のステになるってなったら他のOPも通常で厳選はしなくなるな 弓とかはいたかもだけど、あれも車輪メインで通常しか回らんし、おまけ程度の感覚だろう 角は結構回ったが樹脂プレートついでだからまあいいかな そういえばアルケイン連続して特効か
オーパーツ収集家っていう設定だしそういうことなのかもな ハービンジャーの祝福6以降に羽使わないのはおそらくバグなんだろう
ユーザーが不利益を被るやつじゃないから別に騒ぐような事でもないけど >>48
アルケインが毎回いる理由絶対それだよねw
そういう遊び心は好きだぞぴぃな 今回神獣枠ないならアドミラルと被せろよ
新キャラの謳集めめんどくせえ >>48
そういうことか
コスト安いしMAXまで育ててしまうか >>15
宝石姫は初期だけ触ったけどモリオンちゃんが好きです! 角は攻撃力基礎値+%
臓器は攻撃力+%
これ違いってあるのかな >>55
火傷は最大HPに応じてターンが回ってくるとダメージが入る 実際どうなってんのかは知らんけど
素直に受け取るならキャラの素の攻撃力と装備とかも含めた攻撃力じゃね 基礎値が本体のステのみ、攻撃は各補正乗せた最終値に割合上乗せとか? ハービンジャーの大天使素材誰か分かる?
プレートと燃料なら絶望するんだけど 結構みんなガチャ引いてんのな
俺はチェイサーの使い方よくわかんないから引かないから頼んだぞ >>55
ターン終了時にダメージ+攻撃力ダウンだぞ。貴重な攻撃力ダウンや
ギリギリになるような戦いが来れば活きる。通常時は全部プリざらしで轢き潰していくからあんまりかんけいない
(ホームの右下の歯車(オプション)の下段にあるヘルプに状態異常一覧があるぜよ) 例えば基礎攻撃力1000に基礎攻撃力10%アップで1100にした場合、これに攻撃バフ30%を入れたら1100の30%が加算
一方で基礎攻撃力1000に攻撃力10%アップを入れて1100にした場合、攻撃バフ30%を入れても1000の30%が加算…ってことになるんじゃね? チェイサーは説明読んでもよくわからん
まあベイビー育てたのに結局エイプとあざらしとひよこしか使ってない俺にはどうせ使いこなせないだろうから引かねえ 火傷は攻撃力-10%のデバフもついてるのか。ええやん シルバレもリンケージしてゲージ上げて使わないし
ベイビーは育てて一時期使ってたものの使わずベンチ入りしとるな
まあ今のコンテンツだけじゃ育てる必要ない
他もそうだけど 弱くはないけど必要性もないからまぁ引かなくていいか
連れてくコンテンツもないしな チェイサーは速度最速
敵のマサムネが行動する前に3回攻撃できる、これだけは知識として押さえとけ このバイク女開幕3ターン3→3→1でギア回せるのいい感じだな というかレリックハントでメイン作戦で出る装備の上限突破版出るのマジでどうなんよ…
こんなんしたらもうメインで装備が出た所でゴミとしか思えなくなるやん >>80
エイプあざらししかいないとマップ9より強いマサムネの複数ステージとか出てきたら普通に辛くね? ちょっとパスしてタマタマ貯めてブッパで終わりじゃん
絶対に手動じゃなきゃいやだって言うならしらん 10連でベイビー
20連でホーさん
30連でバイク
まあまあだな >>83
プリルざらし使っても辛いステージなら他のどのジョブ使ってもそれ以上楽にはならんだろ ハービンジャーcvだーれ?
寝室絵良いから気になる これまじ?
アプリ始まって1週間くらいでバランス調整したら燃えないか? 今の40万人突破言うてますけども実際日頃プレイしてるのは何万、いや何千人なんですかね 村でも苦戦してるのにアプリきて課金分散されたらますますランキング石の可能性なくなるな レリックハントのミッション報酬けっこうウメェ…
マップのドロップは相変わらずしょっぺー… 意地でも血と塩はイベント報酬に出さねーつもりだなぴいな 速クリ12はすぐ終わった
・・・攻100出せとは言わんけどせめて90台は出てくれ アプリ版は事前登録報酬あるのか、DMM版とデータ連係出来るのか、データ連携の特典はあるのか
この辺は知りたい所だな 連携は間違いなくある
今まで虚無だったのアプリ版のためか? アプリ版もスタートか
やっぱり31日のアプデで命運が決まるな ハービンジャーの立ち絵可愛いな
でも性能はパッとしないし、むしろ防御無視攻撃あるベイビーの方が強くないか? 天井までにすり抜け2、最低保障13回てクソガチャにも程があるだろ ハービンジャーは割と欲しいんだけど次のガチャ見てからにするわ
次のイベントはきっとシナリオアプデだし重要そうなキャラくるだろう 爆4したら引退かなと思いながらガチャ回したら20連でシルバレとバイク×2出たわ 上が臓器で下が門松
臓器の方が少しだけつよい中々のもんじゃないかな
オーパーツは両方とも攻撃力100
https://i.imgur.com/3tvN9Ld.jpeg あざらしをホーム画面にしてあざらしにつまずいて怒られるの好き >>108
まあ誤差の範囲だな
あざらし専用装備として門松はそのままで他に奴に装備させるべきか 2−4はべひんもすで歌が無いから
すぐに集めるなら祝福素材が戦車でワッフルと塩が並んでる8−1かな? ちなみに同条件ブラッドベリ―でバフしたら門松の方が上だったな ガルダとエンジェライト大量にきていて笑うわ
ハービンジャーは速度バフして殴るキャラか
チェイサーはイグニッションの内容まで書いてくれないと評価できんから困る おいおい…ハービンジャー全くロリじゃねーじゃんかよ!
これはアカンにゅるにゅるを出せとあれ程😧🥶🤢 時間なくて切りたいゲームに限ってずっと引きが良くて引退できない謎 このゲームほとんどやることないんだし切る必要あるか…? 罪人の結晶って装備のほうが攻撃力144だし強くない? デイリー交換品もワンボタン全交換付いちゃったしな
虚無おじさんがやることを増やしてと頑張っている中
運営ちゃんは逆にやることをへらしてくるんだ… 今日開放されていないレリックもクリックで詳細見れるんだ
みそかつ君わりと良い性能してるな
今回のレリックは両方強いな 問題は新レリックなんて少しも欲しいと思えないことだな
強いレリック作ったところで使うコンテンツないし 臓器の表記を変えてきたのは結局そういうことな
首輪とかの基礎値に比べると弱い
攻撃20%で首輪のダメージとほぼ一緒
首輪のクリティカルが5%上がったと考えたら無課金だとそこそこよいかも オーバーイグニッションの効果は一応ガチャの天使詳細からハービンジャーの詳細開いて、そこからチェイサーアイコンクリックすれば見れる
ハービンジャーは火傷値増加だってさ おい!💢ぴぃなぁああああ!!
スマホ版明日開始なんだって!?こんなんで本当に開始する気かよ!!教えはどうなってんだ!!教えは!! 修正して祝福上げてない人に羽配るほうが丸いと思うが バイク火傷特化っていっても結局スキル1鍛える感じなんでしょ 何とか特化?まぁプリルざらしで薙ぎ払って終わるんでしょ?→実際終わる
育成もガチャも強くなるカタルシスが何も無いんだよなぁ こんなクソみたいなバランスならいっそ特定ジョブ以外ダメ大幅カットとか特定ジョブだけで編成しろとか極端で良かったかもなぁ。それならガチャ欲も満たされたかもしれん プリル凸れるまでガチャ回すかと思ったらバイク天井までにプリル1枚しか出なくて草 ハービンジャー動くじゃん優遇組じゃん
ていうかたまに飛ぶ後ろの砂塵っぽいエフェクト・・・射精に見えね?って書こうと思ったら>>104で言われてたわ 他の☆5大体完凸済みなのにプリルだけ3凸なんよなあ どうせそのうち全体攻撃できる限定チェイサーでるんだろ? またレリック集めかよ…おもんないしそろそろ切るか
あざらしがピークだったな イグニッションあるからチェイサーの全体攻撃が来るとしてもしばらく先になりそう
待機時間が短いとどっちが先にくることやら キャラ調整までとりあえず待ってみるけど期待はしていない チェイサーが全体攻撃したら1攻撃毎にイグニッション発生するじゃん ただでさえあまり石配らないんだから単体攻撃キャラに使う石はない 新しい電子ジャーは強いのか弱いのかどっちなんだい! 他の火傷付与キャラや火傷特効キャラを組めば強いけどプリルざらしでよくね?ってなる >>139
エキドナちゃんが来たら石ブッパして引退だわ 引いて育てたけど長期戦でダメージ比較でもしないとベイビーとの違いわからない
ギアエネルギー多いからオーバーイグニッション2回以上するなら全体連発できて使い勝手いいのかな
現状でいえば戦力的にまったく必要ない感じ、カワイイからベイビーの代わりに使うかなくらい 都会版始まっても新規は大して増えず、既存の課金が都会に移って売上を3割取られるだけなんだろうな…… 要は毒特化ファングの火傷バージョンでさらにニトロオーバーイグニッション使えますよって感じ?
ベイビーより火力でそう(防御無視ないのどう響くか知らんけど)でア級で活躍できそうな こういうデバフ特化っぽいキャラはこの先活きてくることあるのかどうか… >>150
ア級みたいな長期戦だと速度+20があるのとイグニッションダメ+20あるから多分強い
ダメアップ色々付いてるけど基礎攻撃がベイビーより200近く低いからダメージ自体どっちが上かは微妙
ア級はそもそもガチでやるなら3キャラ固定だし残り2枠に入れるかなぁ ア級も編成の自由なくなっちゃったし、水増しとかいろいろ文句言われてたけど
属性色違いキャラでバリエーション増やすのは必要なことだったんやね ア級回るのが1回減るからバイク乗ろうぜ!ってことですか?ベイビーちゃんでいいです 実際そうなんだよな
使える場所がそこだけで、それで引いたところで回る回数が1回減るとかそんなもん
普段使いできるあざらしだけは持ってても損ないとは思ったけど 泥アップあるからナハティガル入れたけどセリフがいちいちおもろいなw 一回のスコア出すには行動遅延が重要だって前回わかったしな
あれはあれでダルい ベイビーちゃんよりおっぱいでかいからチェイサー枠入れ替えたわ 自分も見た目が気に入ったからハービンジャー引いたわ
性能必要なコンテンツがまったくないから性能なんてどうでいいいわ >>144
それくらいの見過ごしはやってくれるだろう スタミナ回復遅いとお嘆きのミナサーン!
石を買ってくだサーイ! 今このキャラのこのスキルだけはセラフィム級にしとけっていうのあります? https://i.imgur.com/rlJVSj4.jpeg
攻撃100速度クリ12になったし九州ラーメンみそかっちゃん終わり
31日の真のアンアス開始まで虚無期間やな うおー…レリハンこんなにすぐまたやると思ってなかったから
前回のときにオルガノン集めも兼ねてオーパーツ厳選周回しまくったからオルガノンの備蓄全然余ってんのに
こんな速攻レリハン繰り返すのかよ有り難みとか一切ないな…
オルガノン収集クエももう要らんやろ この時間にもう厳選終わってるとかニートなのか早起きジジイなのか・・・ フレンドポイントの一括交換いいな
利便性の改善速度早いの好感持てる あとは一括訪問とスキップに特効乗るようにして欲しい このオムライスを作ったのは誰だぁ!
そういや巨神で海原雄山パロしてた娘がおったな ハービンジャーの膝なんかおかしくない?
ドール人形みたいな膝してんなぁ?お前 そうそうこれこれ、当時はクソ笑ったわ
テンゼンちゃんはめちゃくちゃ可愛いというのに ホーム画面とかでハービンジャーのぎこちなくダイナミックな動きをみて
唐突にアームズアーモリーって村ゲーを思い出したわ オートだと全然うまくいかなくてやめた記憶しか残ってないなー
回復時間性はきつかった >>182
巨神はパロそこかしこにあったぞ、スト2パロとかコブラパロなんかもある
最後の最後にユアストーリーぶっ込んできたのはもう伝説だな 君たちさぁモームリーはまだ懐かしむほど前の事じゃ無いだろと思ったら、サ終2024年3月でもうすぐ1年だったわ…
時が経つの早すぎる >>166
みんなからこう見られてるのかな?\(//∇//)\ あれスタンプ形式じゃなくて他の村ゲーみたいにミッションの方へ差し込んでおけよって思う
達成したらMに!マーク付くくらいでいいよ 昨日石を吐き出し尽くされたところで林檎版開始したんだがこれはこっちで有償石を買って無償分だけ使えってコト!? 初期にやって合わなさそうだったから様子見して一般版来たしもう一度挑戦しようと思うんだけど
これってどんなゲームなの? 武者小路姫奈の成長を見守るゲーム
どんなと言ってもよくあるブラゲでちょっと違う所はブラゲでは割と珍しい
(気がする)コマンド選択式バトルってくらいじゃろか…
難易度とか周回とか課金圧とかは今の所低め
ふいんきは巨神の頃から評価高いわね >>194
そういややけにアフロ推しだったな
あとメガネはやくしろよ 言うほどアフロ推してたか?
海獣の部位破壊と聖夜の攻撃で出てくるサンタの幻影
くらいしか思い出せない
他になんかあったっけ 特殊クエストが全開放していたのでお薬飲んで全部金勲章で埋められた
8章までは既に埋まってるし9章埋めに行くか…
全て金勲章で埋め終わったら1から頑張っていけば良いよね
1、能力向上アイテムとお金
2、経験値、覚醒素材とお金
3、スキル素材とお金 そう言えば、天使の歌は集まったけど神獣の歌は集まってないんだった… 2位か
全然いけるやん
アンアスはまだ飛べる!!!!! ええ…
2位取れる要素全くなかったと思うけど…
ぴぃな常識的考えて枕か? App版とドロ版が出たら人が分散されそうだしこの先はお立ち台石のことはまぁあまり考えない方がいいのかもな
まぁ恒常的なジュエル配布は安定して貰えてるし 分散と言うか課金する人は課金だけ向こうでやる感じになるんじゃない? 返金しねえわ会員情報漏洩したわでDMM通して課金するメリット何もねえしな チェイサーが強クラスだしある程度まわったのはありそう
おてぃんくるとメンテかぶると勝てないからもったいないなー そういえば衣装もっとガンガンだしてくるのかと思ったけどアレからないな ハービンジャーの見た目以外の話題ほぼ無いな
このゲーム新キャラ来ても既存ジョブとの性能の違いが全体攻撃あるか無いかくらいしかなくて
なんか色々ダメすぎるな 運営はそこはかとなく火傷パを推したいというのは感じるけど誰も興味ないからね… 前世からしてチェインと部位破壊持ち以外は趣味みたいなもんだったし好きなキャラ好きに使えのスタンス
エストレヤのときも3位だったみたいだし10連チケ付きのパックが上手かったんだろうね
あれ買えば20連だからどうせ回すならで売れてそう 謎ランとはいえ2位取る要素はどこに・・・まだアンアスちゃんは舞える! チェイサーのヒドゥンアタックとかいうシステムみんな忘れてそう 2位取る要素どこにもないしなぁ…まぁエストレヤよりはまだ課金されるかもしれんが
課金する部分もミッションパスすらないから大して得でもない40万人パック()しかないし そういえばヒドゥンアタックってハービンジャーS2のバフも強化されるの? まあちまちまだけど改善はしてるからな
一括交換とかこういう地味に便利にしてくれるんは嬉しい ザクロちゃん覇権まであと10日切ったのか胸が熱くなるな おい!💢ぴぃな!!都会進出おめでとう!💕
連携報酬くらい準備しとけや!!💢 神光の翼パックに入れるの初めてよね
漸くちょっとは商売っ気出してきたな
祝福そんなにしなくてもまあ困らんのだけど Q.リセマラでオススメのキャラは?
A.タンクでPTの安定性を作れるザクロがオススメです
これテンプレに入れておこうよ 都会で始めた奴が真っ先にこんなスレ来るわけねーだろ 都会のピュアボーイをだますのはかわいそうだからやめて差し上げろ 持ってないから想像上でしかないが
ハービンジャーって速度UPあるから、プリざらしが2回目の全体撃つ前にはギア2オーバーイグニッション(全体攻撃)いけるんじゃね
実質全体攻撃持ちだろコイツ… 都会で始めて先行村ゲーと気付いたら速攻で辞めるじゃろ ザクロちゃんは寝室性能と癒やしロボ性能はTier1だからな
知らんけど >>247
そもそも全体2回打たないんですがそれは >>247
それをフルオートでやってくれるのが凸ベイビーなんだ
バイカスは手動僧 罪人の血晶ステだけかと思ったけどパンツァーに持たせればシヴァで毎ターン回復バフする世界線になってもHP調整出来るか あやかしの旧🔥みたいに反骨ガチャゲーになるかも知れんぞ プリざらしが全体1回ずつ撃ったら範囲はもうそれ以上いらないよね… いらない状態にみんな慣れちゃっているから
どこかでインフレさせてないとガチャ回す人増やしにくいのに
増やすタイミング難しそうだよなー
チェイサーが活躍するバランスにするのは簡単だけど今やると離脱者でまくるだろうからなー 手動周回メインの時点でインフレは厳しいと思うぞ
チャレンジミッションとかみたいに方向性自体を変えないと プリルざらしで倒せない敵にした場合今の単体火力全員ゴミカスにするぐらい強い単体高火力もってこないとバランス取れなさそう どんだけ薄味だの言われても既存のイベント3つは簡単に石や素材報酬が貰えるぽかぽかイベのままで
新たにエンドコンテンツを追加してくれれば問題ない
イベントに2言3言の会話すら入らんしそんな開発力あるのかは知らん 20連で2体取れたから始めようかと思うんだがエストレヤってどうなん?
ザクロはいる >>260
強いぞ!
ザクロ+エストレヤいればリセマラ終わったな! >>260
騙されるなファイターだけ育成しておけば全コンテンツ何も困らない >>260
あざらしorドーンブレイク
エイプリル
でやり直せ プリざらしの全体で生き残るやつは真の強敵なので単体キラーのスレイヤーをぶつける
これがファイターゲー 現状のコンテンツの弱さで都会版リリースするなんて正気か?
せめてジョブのバランス調整終わってからの方が心象いいでしょ
村ですらこの有様なのに都会の連中を満足させられるとは思えん年明けてからリリースすればクリスマスも正月スルーで落胆されることもないしまだ蓄えもできたろうに何でこう妙に勇み足なんだろうか
凡人には理解できない戦略だやっぱぴいなはすげぇや アザラシ🦭とエイプ🦍だけ引いたら後は要らないよ
どうぶつわんりょくゲーだよコレ
あとは全部貯蓄石よ なんだよお前ら・・・けっこう課金してんじゃねぇか😎🚬
こりゃぴぃなも笑いが止まりませんわ 即戦力ちゃんとザクロ以外はそこまでバランス悪くないし多少はね ぶっちゃけ調整するまでもなさそうだけどな
使えない初期キャラなんてあって当然の中でこのゲームは使いどころあるキャラ多いし 攻撃バフ24%は置物にしては優秀すぎるのは間違いない ひよこって、アザラシのオムライス持ってるけどアザラシと関係あんの? ドーンブレイクとプリル引けたからリセマラ終わりで良い感じ? >>275
ダメ。あざらし必須。ドンブレは優先順位3位以下 >>276
チュートリアルガチャから出るなら引きたいんだけどなぁ プリざらしで大体しぬ。俺は後は丼ベイビー銀弾だけどまぁなんでもいいよね デウスもんを引くのだ
パンツァーはパーツが追加される限り無限に強くなるからオススメなのだ
課金で入手できる方のパンツァーは弱いからやめとけなのだ あざらしは引くの大変だし育成重いしそこまで重要ではないよ
うまいことフォローできたらレンタルもできるし
もちろん引けたら育成最優先でいいけど とりあえず溜まったら引いてるがハービンジャー引けた
あざらしとか俺のガチャに入ってないんだが? あざらしとエイプリルだけ別格の強さだろ
他は何でもいい >>282
メイン垢進めつつサブ端末であざらし狙ってみるわ
みんなありがとう >>283
都会だからアンインストールしてリセマラしろ
妥協すんな
時間の無駄だろ 言うてあざらしは周回的に強いだけだから最悪フレから借りればいい
居ればそりゃ1番いけどな
最悪エイプリルだけ取っておけば特に躓くことはない 都会に出て行ったからといってこのゲーム選ぶ要素何かあるんかなぁ
都会なら3Dコマンドゲームなんていっぱいあるんじゃないの
スマホでゲームする習慣ないから詳しくは知らんけど Google連携とかないんか?
現状スマホ水没したらデータ消えるよね? アプリから初めてからDMM登録して連携って出来るのかな? >>296
このゲームでは試してないけど他所のゲームはどれも出来たから大丈夫でしょ アプリ版は頑張ればあざらし含めてリセマラできるけどしんどいな
最初の引き直しに含まれない4キャラは近いうちに再度PUやるんかね >>289
まぁないな。これは良いって点がまるでない。雰囲気ぐらいだな サービス開始時のスレイヤーザクロとその後ドンブレだけPUガチャやったけど
他の恒常勢もPUしてやればいいのにと思う とりあえず覚醒1まではやったけどスキップ靴無くなったし戦闘も面白く無い
DMMだから期待してなかったが味のないガム食ってるみたいだわ >>301
それだけでこういう奴らが一ヶ月も張り付いて文句言ってるんだから
普通に平均レベルの何か魅力があるということでは
本当にしょうもないゲームのスレとかまだサービス続いてても廃墟みたいになってるぞ プレゼントキャンペーンの天使の絵文字いっぱいいれると当選率アップってなんやねん・・・・
限界までいれりゃええんか アンアスなんかサブのサブサブゲーにして課金しなけれりゃストレス溜まらないから快適だぞ >>304
戦闘バランスがジョブごとに活かされててエ◯は良くて高難度クエが楽しめて課金者も満足しメインシナリオがありつつキャラストもしっかりしてたら良いゲームだろ
そして中身がボロカスだから文句言われてるんであって平均以上とか評価するのは的外れ R18要素もない、オートクリック放置出来ない?からレッドコイン集めも地獄な都会版で今更やるとか罰ゲームか?
都会版新規には石10万、レッドコイン30万くらいあげてもいいんじゃないの?育成も一からだしイベントどころじゃないだろうしすぐ消えるだろ アーティストやジェネラル等の新職業に低レアも用意されてるのは既に判明してるし
低レアはさすがに恒常ガチャに追加されないと駄目だろうしプレミアムガチャチケットは使わずに溜め込んでおくか
レアの格差すげーからイベント特攻以外じゃ出番ないだろうけど 2位の石500じゃなかった?って思ったら都会来たから+500したのか >>308
でも文句言いつつもお前みたいのが1ヶ月以上も張り付いてるのが何よりもの証拠なんだよ
艦これ全盛期とかとは違って今は星の数ほどソシャゲが溢れてる世の中なのに 絵文字いっぱいいれると当選率アップってことは恣意的に選んでるという事では…
まぁ抽選とは書いてないからセーフかもしれんけども なんか設定上モブ天使がいっぱいいるみたいだからそいつらが星1と2なんだろ 天使が☆3でその下に天使じゃない☆2とか1の軍属の兵士や人間がいるんだよ
今思いついたよ
マジレスすると所謂DMMの風習と言うか☆2以下はアイテムとかに振られてたり
☆1だとなんとなくイメージが悪いみたいな感じでそういう風習になった
感じがする 顔グラありの時点でレアだからな
汎用グラのコモンアンコモンが☆1,2相当 臓器の説明、匂わせとかじゃなくて完全に言い切ってるのが怖過ぎる リセマラしてるけどあざらし出ない!
あざらしリセマラの回転率も悪いからメイン垢のニャンデモ生成のレベルが10になっちまった 林檎貯金で調べてみたら出て来たのがクルスタwikiくらいしかなくて察したわ あざらしはオートでも敵が多いと範囲攻撃してくれるし
エイプリルもいるしこの二人に勝てるのは
可愛さでにゅるにゅるしかいないな 今ってリセマラ何連できるんや?
せめて50はないとあざらし狙い撃ちしんどいだろな >>329
チュートリアル終わった時点で石5950
追加で適当なミッション1つクリアして20連かな アプリ版サービス開始したから
スキルレベル7の覚醒1レベル1エイプリル置いてるのに
誰もフォローしないな
ひょっとして野良で出てくるかはユーザーランク基準で、
低レベル置いても出てこないのか? 新規も覚醒1作らないと出てこないんじゃないか?
てかやさしいなそのエイプリル >>331
引き直しでプリル複数引くの前提だろうしかなりきついな >>316
アークナイツをパクった後にガチャから出ない星1と2のキャラを入手する要素を削ったからですね 自動検索だと自分のランク±5までが出るのか
使ってもらうにはID晒してもらうしかないな ユーザーランク高すぎるとフォローとか来ないよ
サービス開始から突っ走ったから全然来てない
ランクカンストしてるフレもおる 前日にいきなりの告知で都会リリースされた事すら認知されてるのか疑問だし運営から売る気を全く感じないから予定を前倒ししてサ終時期を逆算してるのは明白だな 明白だな、でゾワッとした
ネット軍師極まってんねぇ >>336
やっぱランク基準かありがとう
自分のレベル帯だとどうせあざらしかドンブレしか使われないし
他のレベルMAX置いても邪魔なだけなので野良の初心者向けが
置けたら良かったんだけどねぇ レスバする気無いんで個人の感想としてスルーしてくれよ
追い追い分かることだしな ポケポケやChatGPT抑えてアプリ1位ってすごすぎない? 基本的に自分のランクが25だとしたら30〜40が表示される
ゲーム開始時はプレイヤーの絶対数が少ないのでそれ以上も表示されてた感じだな >>346
記念すべき都会デビュー1位()でユーザーに感謝の配布が無い時点でまあお察しレベルだよね
あとこれセルランじゃないんだけど何が凄いの? >>348
レスバはしないと聞いたが?
嘘つきヒューマン 恥まるだし >>349
あなたが逃がさないと言うから答えたけど私の質問には答えられないと言う事で終わりでよろしいか? >>349
あと話をいきなりそらした時点であなたとの議論をかわす余地すら無いんだよね
じゃあお互いゲームを楽しもう >>342
明白と言いながら個人の感想
サ終煽りしときながらスルーしろ
大まかな時期も定めず追々分かる
空っぽすぎません? https://i.imgur.com/65mCGno.png
これでリセマラ終了していいですか?
わかりました。ありがとうございます 誰も聞いてないのに1人でid真っ赤にして支離滅裂なこと言ってる>>351が悪い
スレ汚れるから他所いけな >>355
単発のお前が何処か行けよ
自演丸出しだぞじゃあな あざらしようやく出たわ
スキル2で全体攻撃あるから序盤から無法過ぎる
なんだこのあざらし もしアプリ新規がここに流れ着いたら言っておきたい
ホーム左下のDJブースからBGMを story of the Euphalia にするのです・・・ 都会でも好感度上げた時にエロ見たかったらFANZA版やるんやでって言われるんかな 時差リリースされるゲームって先行実装されたガチャキャラって復刻ピックアップって来るものなのかな?
来るんだったらスマホ版と連携しておきたい >>358
おめでとう!あざらしは苦労に見合う性能だと思うよ
後はフレンド枠も上手く活用すれば序盤からサクサク進められるはず これでいつでもどこでもスイカゲームが出来ると思ったけど微妙に操作が難しくて面白くないぞぴいな 都会19時で580位くらいだから
まあ普通に爆死やね >>362
データ連携できるからアプリ版だけのキャンペーンとかはないと思う
アプリ版から始めた人から過去キャラPU無いの?みたいな不満は出るかもだけど
どう対応するかは運営次第だね >>367
そうなんだやっぱり過去のキャラは今のピックアップガチャからすり抜けを狙うしかないのね このゲーム最高レアの数まだそんなに多くないから嫌でもすり抜けてくるし
無理に狙うほどのキャラも初期キャラにはおらんと思う >>370
わかりやすいストーリーは無くともキャラゲーなとこあるしそれはアリだよね
格差と言うほどでは無いかもしれないけど都会版は正月オーパーツ無さそうなのはちょっと悲しいな あざらしは門松がベストマッチなのも強さの一因だしな >>369
過去の追加キャラはそうだね リセマラするならあざらしだけどこいつはすり抜け狙うしかない
ローンチ実装キャラは引き直しで出るからそれで取ればいいけど、そこまで強いのはおらんね
ベイビーかドンブレになると思うけど、私はドンブレで始めたけどぶっちゃけ役に立ってない 本当の新規ちゃんなら図書館を余裕でクリア出来るリセマラしたほうがいいぞ
プリルは必須だ 初日からガチャ少ないのはアカンよ
ずらっと並べておけばおはガチャも回るんだし まぁぶっちゃけドンブレはアドミラルのバレットタイムくらいだな
短期戦が多いからひよこやアルケインの方が使い勝手がいい ウィークリー制限がある高難易度は図書館だけ
図書館クリア出来たら後のコンテンツは余裕になるからね 図書館はエイプリルでやってあざらしは借りればええ
自分はあざらし2凸して借りることももう無いけどこのゲームのレンタルゆるゆるだからな >>378
プリル育てて敵の引きがよければ
育てたプリルとLV1の肉壁で図書館クリアできるからな・・・
図書館安定させるならドンブレよりベイビーの方がいいし まぁレベルマッチング厳しいから先行組と違って積極的にID晒して募集しない限りなかなかいいレンタルは見つからないとは思うが あざらし爆死したからやめてたけどアプリ版リセマラであざらし引けばDMMで引き継ぎ上書きできるよな? あざらしは出なかったが30連連続虹出たから当たり垢だと思ってる
流石に40連目は爆死したが おい!💢ぴぃなぁああああ!!
スマホ版とDMM版ミッション追加前に連携したら報酬貰えないじゃねーかぁ! >>385
早漏(´;ω;`)
林檎端末を買おう! >>386
うるせぇ!!このスレの中にも何人かミッション追加前に連携した奴いるだろ!!
受取履歴を確認しろ!!💢ミッション達成してる癖に受取履歴にないから!! >>359
どうして・・・どうして・・・(´・ω・`) このゲームってフレゆるゆるに見えて
野良だと自分のレベル基準でしかでてこないから
新規だとあざらしどころかエイプリルすら下手すると見つけるの大変かも X見たらあざらし完凸置いてる人がけっこう募集してたから1人拾うだけで捗るぞ 都会のアプリいれたけどピアノから進まねえや…なんだこいつ ハービンジャー天井まで回す間に
デウスあざらしエストレヤ出たわ
これもう恒常キャラだろ >>365
ティンカスですら都会での月の売上げ600万程度やししゃあなし >>385
連携ミッションの条件はDMM/FANZA版で起動することだけだからもう受け取ってるんじゃないかと思う
ミッション報酬は受取履歴には出ない >>314
何の証拠にもなってないよ何言ってんの...これ自体サブだし新しい村ゲーがこれよりマシだったらすぐ消すよ おまえらせっかくのご新規さんにお茶も出さずアザラシ勧めるとか頭おかc
まずは喫茶店のゲーム機にある「ヒエログリフ」をご紹介しなきゃだめだろ
こんな奥に置いとく開発もおかしい なんでこれトップにおいてないんだろな 何の証拠もないと言いながら自分でこれよりマシなゲームがないからやってますって言ってるのはツンデレか何か? プリルざらしが通用しなくなったらもう終わりだろこのゲーム >>401
新しいから触った。次の新しいのが出るまでとりあえずやっとく。何がおかしいんだ?
月末調整が上手くいく可能性を少し期待してはいるが現状はアホボケカスみたいなバランスだろ説明させんなよ面倒くさい >>403
どんなゲームでもとりあえずで1ヶ月はやる人ならすまんかった
俺はクソゲって思うと即消しちゃうタイプだから文句言いながら1ヶ月もやっていると聞いて
海原雄山でも目指してるのかと思ったんだ >>405
謝るならいちいち皮肉んなうっとおしい。これ以上返すなボケが 新規がいるかわからないけれどこれでも大分スレも静かになったんだよな まあセルラン(推測)見て落ち着けよ
s://i.imgur.com/yTW9DVB.jpeg DL数はリセマラの為に稼げただけで肝心の課金はされてないって事だから無料人気1位なんか何の意味もない事が分かるだろ
現にゲートレでゴミ垢が売られてるぞ キャラ性能が影響するのはスタダ図書館と
己との戦いのア級虚無スコアアタックぐらいか どこでも語尾にだなって言う奴は基本ロクな奴がいないな レッドコイン600万枚
まだまだお勤めが終わらない・・・ >>419
でもあの娘戦闘中のボイスはなのだ言わないんだよね
もしかして主人公の前だけキャラ作ってる? ドナル・D・トランプ「行こう!!新時代!!!」ドン このゲームの寝室ってあって無いようなものだし都会版の方が課金とか起動周りが便利なだけ良さそう >>426
戦闘中ってのは順番回ってきた時とかスキル選んだときのボイスのことのつもりだったけど、あの時は〜〜ぜ!って男勝り口調で言っててなのだって言ってなくない?
出撃時と終了ボイスは確かに「のだ」いってるけど ガチャでまだ出てないのディフェンダー、ヒーラー、ブラスターか
エキドナちゃんはよ 規制されまくって滅多にレスできない上に安価間違えた恥ずかしい
>>430は>>427宛て 毎日毎日たくさん文句を言うけど、アンアスからもスレからも離れない不思議な人たち
ここしか居場所がないのかな?
かわいそうに >>431
ピックアップガチャまでやってたザクロちゃん忘れるなよ ザクロちゃんとスレイヤーちゃんの2枚看板ピックアップだったからセーフ 何度も何度も話題になるけれどシステム設定がキャラ強化を完全に遅延全力なのが
例えばバイクちゃん引けたので強くしようとするとLVと覚醒とスキルと祝福にそれぞれアイテムとガルド(大量)に必要です
一時間でスタミナ10回復ですスタミナ上限は150ですアイテム集めの高ランクはスタミナ30以上使うがゲットできる量は多くないです
なんか新しいゲームがあるなで参加したアプリの人たちどのくらい残ってどのくらい消えるんだろう ヒドンアタックの溜め→ぺち… は長いからどうにかしろぴいな >>437
いやだから『戦闘中』どのボイスが言ってるか教えてくんない?
ボイスは全部プロフの人物欄で視聴できるけど戦闘前戦闘後以外にそんなボイスないから最初のレス言ってんだけどどれのこと言ってるの?ってさっきから聞いてる >>439
普通に「やってやるのだ」とか言ってんじゃん >>436
アンチはガイジだしスレで意見したらここにしか居場所がない悲しいやつなんだやめておけ ボイスオフの神獣なのか
虚無レスバの神獣の別手口なのか
エアプの神獣なのか
__どれなんだい? >>441
やってやるのだは確認できなかったけど覚悟するのだとか一応戦闘中も確かにのだのだしてるっちゃしてた
あんま突き詰めるよなことでもないしこれで終わっとこうスマンかった デウスはストーリー読むとなぜこの性格でずんだもん口調にしたのかと思う
ロリをムキムキにしたり、ミニスカフリルをおばあちゃんにしたり、魔王にきゅーきゅーいわせたり
ギャップのつけかたが変化球すぎませんか なのだ口調って結構キャラがいるけど今はずんだもん一強なんだなって
子供が偉ぶってる感じ簡単に出せて昔は結構使われていたよね でもなんでDMMは都会版出したがるんやろうな
エロゲー原作アプリ以外は都会に打って出る傾向があるよね デウスはなんか「やべーガキ」だけど
「偉ぶってるこども」っていうかわいらしい感じではないんだよなあ ミームになったアライさんとキャラ的に被ってるから
ずんだもんはミームをそのまま引き継いだ感じだな なんか知らんうちにアプリ版が出て覇権になって俺嬉しいよ😭 都会版はあるだけで公告になるから
DMM版も同じ意図
エロゲとしては枷になるから作らない判断もそれなりに 完凸☆4出来たらとりあえず育てた方がいいかな
無凸☆6とか中盤留守番だろうし 星4は育てなくていいぞ
育成リソース重すぎるからエイプリルとハービンジャー育てとけ >>449
前世?デーモンでフレイムの竜みたいに実はみたいなのもないしな 俺はガチ勢じゃないからクリ速度12でたら妥協するつもりだったけど沼にハマった全然12でねぇふざけんな
https://i.imgur.com/q6o0364.jpeg 今はプリざらし以外育てるのは時期が悪い(リアル話
スマホ勢居るんか解らんけど今月末にジョブやキャラバランス調整予定だから
ガチで今は様子見の方がいいと思うよ 今のとこエストレヤが割と当たりだわ
他の奴らが500ダメとかチマチマしてるのに1000ダメ出してくれるし覚醒前は自傷するだけのお荷物だったが化けたな 都会版で始めて少しでもこのゲームの雰囲気に興味持った人は村版でスシエルの寝室見て頂きたい ふと思ったんだがここの運営筋肉女好き過ぎじゃね
スシエル(筋肉寿司)
ホークウィンド(オールマイト)
エストレヤ(レスラー)
もう既に3人もいるんだが セレブパスwww
解約しないとアプリ版で遊べないwww🤪
やる気ねぇ運営だなー 今やっと、初めて見たんだが
このゲーム達成済みのミッションを期限内に受け取らないとログボ時に忘れ物です!って渡してくれるんだな・・・
昨日のミッション分まるごと受け取ったわ・・・
こんな親切なのなかなか見たこと無いぞ(´・ω・`) ミストレでも見たくらいかな
親切なのは間違い無いけど根本的に達成した時点でアイテム受け取ってくれてもいい気もする
このゲームに限らず >>465
プレボにぶち込むゲームは見かけるけど、ログボ画面で渡してくるのは初めて見たわ >>466
よし、ては達成したらワーワー言わせてクリックを要求しよう(´・ω・`) >>468
あれは無能な働きものというものがどれだけ害悪かというのを身をもって体験したな >>468
ガークリだっけ…
ガークリに比べたらアンアスは割と良くできてる気もするな
でもブグローちゃんはかわいいブグローちゃんのおぱんつたべたい… フォビドゥンか誰かの設定画像で表情差分あったけど使われること無いんだろうな 都会版で試しにエイプリル単騎縛りでやってみたけど工夫すれば全部行けそうだったわ スタミナあるならスキップ無制限
スタミナ制限無しなら自動周回
このどっちかでやってくれ ファイターだけ育成しておけば良いのにハービンジャー推してるバカがいるのか キャラ育てなくてもキャラストも寝室も見れるから現状はファイターだけで良いのは確か メインストーリーが終わらん・・・
どの道、靴使えないんだなぁ チュートの引きなおしガチャって村実装時と範囲変わってないだろうし優先度は
エイプリル2体(できれば3体)>>>ドンブレ≧ベイビー>>>>(1月末修正の壁)>>>ザクロ
じゃねーの? エイプちゃん口調は穏やかで丁寧なのに
言ってる内容は結構エグくて………
すき♥ 現状はエイプリルやアザラシ引けば困らないんで見た目で選んで良いと思うけど
ゲーム有利に進めたいならザクロちゃん以外がいいよくらい ア級に現状ランキング報酬もないから累積報酬を得るだけならファイターだけで問題ないし敢えて必要とするなら置物で攻撃バフ24%3ターンの祝福持ちのひよこがいればおk ユノ少尉に鍛えられてる人多いからな
でも剣山ってなんだ?そんなもん使ってるのか?
危ないだろ 引き直しガチャは
エイプリル0 ハードモード
エイプリル1 一般採用
エイプリル2 幹部候補生
星6枠
周回派 ドンブレ
ロマン派 ストラブ
性癖派 その他 スタートダッシュ切れてない時点で優先も何もない
好きなの引け 引き直しの☆6枠はドンブレでもいいけどスレイヤーでもいい気がする
自前プリルが育つまではフォローのあざらしかプリル借りるだけで十分すぎる もうすぐバランス調整くるからザクロちゃんが正解だった
になる可能性もあるぞ 色んな拷問器具の中に熱々おでん混ざってるの凄い異物感 熱湯風呂とおでんは罰ゲームと言う時代もあったから… おい!💢ぴぃな!!
シヴァとかアイオーンちゃんはいつ実装すんだよ!! フォーチュンのスキンや正月オーパーツ全部まとめて新規に配布してやれば良いのにな フレンドショップ一括購入できるようになっとるやんけ
出来るんなら最初からやっとけよボケ!!!!!!!!!!! マジで靴大量にくれんかな
イベントの靴がもう無くなりそうだ >>509
笑った
絵に描いたようなゴミクズのような奴だな >>477
その声が一つや二つじゃなくても全員キチガイか?ゲームの良さを語るでもなく否定派は失せろみたいな論調のほうが俺にはこえーよ ランクアップの最大スタミナ上限制にしてはスキップも制限しててチグハグだわな
>>485の人も言ってるが
最大スタミナ上限ありならスキップ無制限
最大スタミナ青天井なら自動周回くらいはほしいところ キャラによって違うのかもしれんけどウチの捨て身エイプリルだとオーパーツの火力は
課金弓>サリマ>>巨人だな
弓とサリマはまあまあ誤差だけど弓と巨人は1割くらい違う 謎ラン8位…ハービンジャーやっぱ大多数が不要と判断した訳で都会も283位と空気だし無課金で適当に遊べれば良しとするか 3Dだから金かかるのかもしれないけど
2週間で1キャラは少ないかな
当然ランキングにも影響してくるよね どうやら10日で1キャラのペースで追加してるみたいだから次は1月末ごろか
ライデンはよ ハービンジャー育てとけ!とか血迷ったアドバイスしてるバカが何か言ってるな まあハービンジャー+エイプリルでも大して困らないから間違いではない
羽がいらんから育てやすいしな 2覚レベルマ2桁以上育成終えてるけどバカには付き合いきれないからこっち見んなハゲ 匿名掲示板で他人に食って掛かる人間の考えが謎
周りのこと考えろ ネガキャンするまでも無い虚無ゲーユーザーがキチガイ認定をいきなりしてくるからだろ
>>512の言い分が正しいし俺は喧嘩を売られた側だからな ネガキャンするまでもないゲームで毎日同じことを言い続けるのはただのキチガイでは
中身もただの下げか罵倒のみだし 毎日ネガキャンなんかしてないし中身の無い同じ話を繰り返してるのはお前らも同じだろ
笑わせんなよ ファイターしかいらないぞ俺はレベルマたくさんいるけどな
矛盾してるのに気付いてないのかなガイキチくんは >>530
お前1人がどう思おうとどうでもいいんだわ不愉快なレスは無視して反応しないでくれそれだけで雰囲気悪くなるのを抑えられるから
1人で愚痴愚痴言うのと2人で言い争うのとは訳が違うからな
飲食店内でみんなが楽しく食事してるところで大声で喧嘩してるやつがいたらその場の空気どうなるかわかるだろ 当たり屋みたいなもんだからな
キチガイはスルーでおけ 配信日からプレイしてりゃ手持ちのキャラ位は育成すんだろ
それを踏まえて新規へのアドバイスをするのならファイターだけ育成しておけば無駄なリソースを割かなくて済むと言う体験談を書いただけで何らおかしくはない
おかしいのは目先の文章でしか揚げ足を取れないハゲの脳内だろ ていうかセレブパスしてたらアプリ出来ないのよこれ
ここで途切れたら馬鹿らしいし
というかむしろパス一回で確定チケよこせ
それくらいじゃないと売れんぞ それにみんなが楽しく話してるスレには俺が居なくても以前から見えてなかったけどなw
まあいい邪魔したな >>537
パス買ってるぐらいならDMM⇒アプリに連携すりゃ良いじゃん
わざわざ課金無駄にして逆連携したい理由がわからん そういえばぬりかべの第二覚醒って
片方はチンポなのは分かったけど
不通不帰神って何なの?
遠距離恋愛の神様とか? ア級はダメランコンテンツなのにスタミナ消費もなく回数殴れば誰でも報酬取り入れるのがな
優しいと言えば優しいがパーティ強くする意味もない あのパスの90日継続特典はマジでせめて2回目以降からでもグレードアップして欲しい
セレブパス3ヶ月も9ヶ月も継続してるようなヘヴィーユーザーが貰って喜ぶと思ってんのかな ア級はそもそもランキングなんてないからダメランコンテンツでもなんでもない件
そーいうコンテンツ作るならア級がそれになるよねって話でしかないし
まぁサ開からプレイしてても現状プリル(と楽するならざらし)いればそれでいいから必要以上の育成なんてしてないけども 広告めっちゃ出るようになったけどガチャ画面とかただのキャラの羅列とか全然惹かれる要素ないな… 新規でもすぐにわかる運営の無能感
ぴいなだらしねえな WT遅延詰め込むだけのゲーム性で10ターン+遅延分殴り続ける苦行にランキング報酬なんてつけなくて良いよ ダメランって突き詰めると上振れお祈りゲーというゴミコンテンツになるから今くらいの緩さでいいよ 実のところ他のソシャゲでも「あんまりキャラ育てなくてもほとんどのコンテンツ困らない」って状態はあるんだけど、それがイコール「キャラ育てない」ってなるとは限らないんだよな
このゲームでそれが起こってるのはやっぱ育成重すぎるからじゃね?もっと1キャラあたりの育成軽かったらみんな色んなキャラ育てて試してみたりするだろ多分 このゲームってPC版も重いしS22Ultraでもスマホ版はバグだらけだし開発の技術力なさすぎやろ 特にバランス調整チラつかされてる状態なので今育成するのはリスクでしょ ガルダに関してだけは改善の意思を感じられるけど素材は相変わらずだからなぁ >>489
今日から始めたんだが、これが正解?
引き直しガチャはドーンとエイプリル、コスモ1凸で始めたんだけど、やり直した方がいいのかしら? 快適さを求めるならエイプリルの方が重要だけど、頻繁にガチャ回す人なら誤差じゃねーかな
スレにエイプリルだけ完凸してないんだけど?ってのも見るけど。
やりなおし、というのがリセマラのことならガチャ回してあざらし引ければ勝ちだと思うが 正月に貰えたらしいイベント装備ってもう手に入らんの? 現状なし(神獣も含めて)
今後の入手機会があるかどうかはユーザーにはわからない >>557
そのままでいいんじゃね?
エイプリルは2凸すると回復するようになるって位で基本的には回復が必要ならフレから借りれば事足りる
一体いれば基本十分 パンツ用のイベントパーツもどこかで取れるようにするんかね ☆3でコスト軽めだからとアルケイン強化してみたけど4000くらい出してて草生えますわよ 最近ガルダの配布多めだから貯金1千万超えたわ
血と塩が無いから金を使う機会に乏しいだけかもしれんが >>565
チケット分のみであざらしPUまで貯めてもいいかもね
すり抜けの先にしかあざらし居ないし >>564
アザラシ居ないのに何処が頑張ってんだよ😅😅 >>562
HALOで過去パーツ取れるようにするってアナウンスあった気がする
>>566
スキル周りはガルダ安いから上げても殆ど減らんよ >>570
じゃあそろそろスタメンはレベルマ目指すかな リセマラはガチャの引き直しはエイプリルとひよこいればOKだと思うけどね
後はチュートリアルはガチャ以外スキップ、一括ダウンロードせず
追加でM1-2を一戦してハービンジャーガチャ(20連まで)であざらしでれば終了
出なかったらオプションからアカウント削除して始めから
これなら1周10分かからない
リセマラ終わったらなんとかして強いあざらし持ってる人とフレンドになって
以降はフレあざらしの範囲ワンパンで行けるとこまで進めればいい リセマラ頑張らせた翌週にバランス調整は少し笑ってしまう リセマラでとるのって本当にアザラシなのか?という疑問はある ドンブレはモーションの長さの割には火力物足りなくて雑用スタメンから抜けちゃったわ
ひよこの方が使い勝手いいねんな ドンブレは神獣というかアドミラル手動専用だな
スキル2上げると耐久力もまあすげえけど
全キャラもってるけど常用はほぼあざらしだけだな アプリとの連携って
PCのDMM版のプレイ内容をアプリでも出来るのはわかるんだが
次にDMM版でプレイする時ってアプリのプレイ内容って反映される?まさか毎回IDとパスワードのやり取りをやることを連携って言ってるってことはないよね? クソ硬いだけで攻撃は弱いけどターンが進むと強くなるやつとかいればな >>578
今アプリ版の方はサブ垢で色々試してるから断言はできないけど
普通にリンクされると思うよ フォロー外のランク70以上解除して枠作ったんで新規さん根付いてくれること願って。
QYWL0E 引き直しとか恒常ガチャじゃ出ねーよ
ハービンジャーガチャで0.2パーすり抜け狙うしかない
50〜30回くらいアカウント削除すれば引ける計算だろ 俺あざらしで石0になったけどそこから一切割らずに今2万あるからけっこう配られてるな シルバレで140連して、そこから使ってない今は9万8000ある
スローネが来るまで回さない覚悟……でも先にメサイア来たらそっち回すかも 昨日から始めたんだけどやる事あるうちは楽しいね
バベル攻略終わったらモチベ無くなりそうだけど このゲームって無料石でもガチャ天井行けるけどソシャゲ界隈では普通のこと?
エロバレーは無料石だと青天井だからガチャ環境だけ見るとアンアスの方がやさしい気がする 限定!人権!ぶっ壊れ!とかじゃなくて好きなキャラでクリア出来る難易度だから推しキャラをだらだらと育てて自分で楽しみを見出すタイプのゲーム
なのでモチベは自分次第 俺の感覚だと
6凸は重い
200連はちょっと深い
有償石の石単価はお値打ちなほう >>589
このスレが盛り上がってたのも初週のバベルを攻略しようとしてた時までだった ザクロちゃんがディスられまくってた1ヶ月前とは大違いだあ…
都会から人来て丸くなったんか? せっかくパンティ覗けるんだしパンティスキンでも売ればいいのに
もっとどエロいパンティ履いてくれエイプリル
例えばこんなの↓とか
https://i.imgur.com/emqiDnI.jpeg 否定的な意見したらすぐ擁護民が飛んでくるだけでザクロちゃんは変わらず星6の面汚しだぞ
月末の調整で微かな希望すら断たれてガチャのハズレ枠筆頭になる未来が見える 天使と神獣に悲しき過去…!ばっかりなんだけど、なんで神獣たちを叩き落としてるんだ?
世界では神獣によりどんな影響が出てて、この組織は何故天使を集めて対抗してるんだ? 石が15万超えちゃった。引きたくなるキャラがいない >>595
0ダメ常識辺りの時期は完全に擦ることを覚えた猿山だったから当時と比べたら大分落ち着いたね >>598
悲しき過去を量産してメインストーリーはポエムで誤魔化してんだよ言わせんな
ちゃんとあったら「歴史がなんたら。兵士死んだわ。」だけのわけないだろ ザクロちゃんの3Dのクオリティもっと頑張ってほしい >>598
ふらっと現れては街壊滅させてくからじゃないん?
ゲームストーリーに人を滅ぼそうとするとか一応書いてあるのとホークキャラストの神獣は一帯を吹雪かせて悪影響及ぼしてたりする >>592
やっぱり普通なんだね
全く運のない自分にとっては6万使えば天井というはありがたいことだから良しと考えておこう エミュでアプリ版インストしたら非対応だったわ
エミュお断りなやつ? Androidバージョンが6だからいかんのかね エミュでもさすがに6は古すぎないか?
てか連携石もらえるDMMPでよくね? このゲームの主人公って立場的には雇われ指揮官?
なんかマスターとユノ姐さんのほうが立場は上に見えるけど
出撃のときに「神殺しの時間だ。飛べ!」って渋い声で言ってる男って主人公?それともマスター? >>598
神獣は1匹見たら30匹はいる害獣なんだと思うぞ
龍頭とかおそらく絶滅が危惧されるほど狩られてるけどモリモリ湧いて出るからな エイプリルってさ、少尉に散々抱かれた後にヤリ捨てされたんでしょ?
少尉が羨ましい エイプリルに中古って言ったスレ民が肥料にされてたから気をつけろよ いうてこのゲームの天使って処女の方が少ないくらいの生い立ちの奴のが多いだろ つーかゲームのキャラが処女だの処女じゃないだの
若いうちに恋愛して童貞卒業出来なかったオタクはほんと気持ち悪いな
どうせ繭の中で天使に生まれ変わったときに処女膜も再生してるだろうから安心しろ! もっとおぱんつたべたくなるキャラ増やせっていうのはあるよね ニッチな需要のキャラはもっとゲームが軌道に乗ってからにすべきだな アプリ版リリースしても特に何も無いしもう軌道に乗ることはないんじゃないかな だから無課金でサブのサブのサブゲーにしとけばストレスフリーだぞ
少なくとも俺は別のゲームには課金してるがアンアスには一円も払ってない
つーか偉そうに言ってた奴もいたけど寝る前に覗きに来たらスレ全然伸びてないし会話も何にも楽しそうじゃねえな
コミュ障同士が社会復帰する為のリハビリにしか見えないよそよそしさ?そんな雰囲気かw
じゃあおやすみなさい ラプチュアとか非処女どころか下手したら経産婦だしな でも何とはいわんがラプチュアの揺れ方が全キャラ中一番好きです >>580
おお回答ありがとう
安心してDMM版プレイできる
そういや当然といや当然だが
エロシーンはアプリ版には出て来ないな ラプチュアちゃんに魔法攻撃手段が
あるのに昨日気付いておまえ攻撃出来たんかって笑ってる ジュースとかお菓子ですぐ性行為に及ぶやつらだから処女なわけねーだろ セレブ3ヶ月の特典について話に出てるが
初期キャラだけの星6ラャ塔_ムなんてほbまにいらんし
真面目に各職星6の凸リンゴ詰め合わせとかで良いと思うよ
職増えて12になるみたいだから、6個ずつの入れ替わりとかでよ
今度は豪華すぎるってなるかもしれんが、年に2回1つの職を凸できるって考えると気の長い話で妥当なぐらいでしょ
90日って長えのよぴいな ネガキャンはくそ!雰囲気悪い!
→ネガキャンしなくても何も盛り上がりませんでしたとさ
まぁしゃーないよなこの出来じゃキャラについて適当に話すぐらいしかない 主人公は巨神のときは戦闘指揮すらしていなくて寝室でしか出番がないマジで「竿役」としか言いようのない存在だったけど
アンアスでは一応「指揮官」でいいんだよな? アンアスが大成功するには何が必要だったんだろうな…… >>633
恒常もマメに更新してくれたらいいねんけどな…
>>623
いやじゃいやじゃ
かわいくてロリじゃなくてちっぱいのおぱんつがたべたいのじゃ…
頼むぞ武者小路 個人的には明確な目的欲しいな
今のアンアスってRPGでラスボス倒せるのにレベルとジョブだけ上げてる状態に似てるんよな
前作は敵が強過ぎたしバランス難しいんだろうけど わざわざ負け惜しみを書きに来るくらいには盛り上がってるってことか ちゃんと前を見て歩くって基本的な事ができない阿保どもだからな エイプリル処女マンコ貫通させた少尉と
シルバーバレットに最後射殺された少尉って同一人物なのかなぁ…同一人物ならざまーみろだが
少尉も複数居そうだしなぁ…
主人公を調教してくるドSなお姉さんも少尉だし 少尉は特別高い権威があるというわけでもなくそこらへんの雑兵とも違い出世コースには乗れてるのを表現できる丁度いい階級なんだろうな
SO2の主人公もそうだったし
下をいびったりする枠やユノ姐さんみたいにそこそこ偉いけど上に強く言えない苦労人枠も行けるから意識してないと飽和しちゃうのかもな 今回のオーパーツ4個全部クリ速度12にできたしイベント終わり
臓器の攻撃力が70だから90目指したいけど後はスタミナ自然回復分でやればいいか 都会アプリはスゲー盛り上がってんじゃん応援しないとな
s://i.imgur.com/OeKEPYq.jpeg
s://i.imgur.com/qdYTjjQ.jpeg なんか分かりやすい自演がいるなw
てか本当にコミュ障ばかりかよ
くだらねえから早く移住先でも見つけねえとな 何かどうでも良くなってガチャ回したらケツで割り箸割れそうな娘が被っただけだった
どうせバーサーカーなら未所持のロリの方出てくれよ… >>649
まだ移住先が見つけられないイナゴが仕方なく居座ってるだけでしょ
田んぼがなけりゃ生きていけないんだからそっとしといてやれよ 都会新規だけどバベルクリア出来ちまった…
最後小型だけのステージあったからあざらし擦り付けてたら倒せちゃったわ
これからお気に入りの子見つければ良いのかな オウム返しやレスパクリは効いてしまった証って聞いたけど、そういう認識でいいのかな? ゲームの悪いところいうやつは最低!オウム返しは負けって聞いたんだからね! キく
キいちゃうキュ〜
キッキュうううううううううう
つまりスィさんか やっぱり効いてそうだね
別にそんなことを意図した訳ではなかったのに
敏感すぎる ストラブはスキル天使化全部しないとあかんのかな
最低限バフつくやつだけでもいいか ドローンだけでいい気はする
出血と骨折は引き次第だけど1〜2回で発生しちゃうし 1ヶ月以上も期間取ったバランス調整の実施はまだかピイナ!
さっさとやらんとアプリ版で始めた人が混乱するだろ!
ていうか順番逆じゃねーのか お前ら何が嫌いかより何が好きかでアンアスを語れよ
っていうルッヒィさんのめいせりふを知らないのかよ ようやく終わった・・・
虚無虚無プリンの仲間入りだぜ
https://imgur.com/a/oRHCVBO >>667
コツなんてない
毎日4hrくらい別の作業しながら心眼で釣れた音したらクリックで一ヵ月かかった
ラスト1匹は1週間かかった
魚ごとに記録されてるっぽいし後で釣った数を纏めてみるわ エサはどうしたの?
やっぱ鯖プロテインないと厳しい? >>671
それが月刊ヌーのヌーたるゆえん…カモ
ちなみに実際の元ネタの方は昨年45周年を迎えたそうだ、凄いねぇ >>673
なくてもいい
体感変わるくらいだしサイズ変えてくれる餌がガラポンから全然出ないし >>675
ありがと
数こなせばエサなしでもいけるもんなんだな 釣った数 25099匹 (平均246匹)
コンプの目安にしてどうぞ
大昔に話題が出てたけど金冠から金冠更新は石貰えんかったから勘違いやね
雑誌で4回くらい起こったから中途半端なサイズは上のサイズがあるかもしれん
最後に表置いておくので参考程度に
https://imgur.com/a/v1GcskA イベントでキャラあるいは寝室増えねぇし、つまんねぇなこのゲーム >>681
もっとつまらんところがあるだろいい加減にしろ >>637
クオリティの高い寝室があれば多少ごちゃごちゃしてても人は残るし金も払う奴はいたリベガメですらまだ人いるんだし 速度クリ12にしてあとは85%↑あれぱいいかな、残りのスタミナはガルダクエにでも…
と思ってたけど臓器の攻撃力が83、みそかつくんのクリが11から上がらぬ
悔しいっ!でも周回しちゃう! 前のレリハンで門松攻撃100作ったもんだから今回も有能そうな物を100にしたい欲が出てしまった 釣り神様が降臨されていた
お伺いしたいのですが、心眼のときに釣り餌を落とす位置って影響するのですか?
つまり、暗くなる前の魚影の位置が、暗くなってからも記憶されているのかどうかという疑問なのですが
してるようなしてないような、自分では判断つきません >>584フォローさせていただきました お世話になります アプリ版からの新規より 釣りすげえな
まだ金20個くらいだわ
これはマウントとられたわ >>685
そんなに必死に作ってそのレリックで何するの? 何百と周回したとして最高値が出るのは運次第ってのが単純につまらん 今回は4種速度クリ12にするだけで計180周ぐらいさせられたわ
あとは気分が乗った時だけ追求するか
数値更新できなかったらスタミナ棄ててるだけってのなんとかして欲しいね 副産物がゴミすぎんのがな
せめて各ステージに神獣置いてくれ >>695
言えたじゃねぇか・・・(キケテヨカッタ
次はHALOイベだまだまだ地獄は終わらんよ まぁもう課金しないから林檎でもdmmでも変わりないけどな
そういやコレ早期サ終したら林業返金の実験台にはなれるのか
ミストレの時の為に試しておくのもいいかもしれん 3面で前は塩、4面で血だったのに
今回は4面に弾薬あるだけで3面何もないのがうんち
下方やめろ せめて神獣相手にさせてくれ
副産物なにもないのは虚無すぎる >>695
俺は止まるからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいねぇぞ!だからよ、止まるんじゃねぇぞ… >>699
このゲームはスタミナの回復もクソ遅いし石を割る(かなりの悪手)でもしないとほとんど動けないから
1日の限られたスタミナ分でなんの成果も得られませんでしたってなるのは虚しいしこういうのはさすがに虚無と言われても仕方がない
HALOはスタミナ10で部位素材集めてレンチンガチャくらいの楽しみはあったがこっちはスタミナ20消費で成果無しの連続
運営が分かってくれればいいけどねえ… でも最近の薬の供給凄くない?
結構回っても石割るまでいかないんだけど なるほど…
石の供給量が凄まじいと思うユーザーの方が多いみたいだから別にこのままでよさそうだな 石はこのままでいいよ
バカみたいな使い方をしなければ十二分にある その薬を全消費するのスキップ使わなくても10分程度なんだが 凄まじくはないが、確かに以前より供給量は増えたな石
なんだかんだ理由付けて配ってくれてるうちが花よ スタミナ足りないというやつもいれば多すぎというやつもいる
すげーな別のゲームやってんの? 新規ちゃんはイベント無視してストーリー進めた方がいい?4-1とかまで行くと素材クエストがアンロックされるみたいだけど…
とりあえず4人覚醒1+フレでイベントの難易度低いのは回れるけどオーパーツは数ドロップしても数値良くないと上書きされなくて、高難易度じゃないと数値良いのは出ないんだよね? アンアスしかやることのない人かニートか
まあそんなところでしょうね >>710
やる気力があるならメイン
あんまり時間がないならイベ
多分高難易度でもアザラシ借りれば楽に行けると思う >>710
ある程度育ったエイプリルかあざらしを貸してくれるフレがいれば
イベの高難度まわれるよ イベントミッション完遂くらいなら自然回復+αで余裕だけどレア素材堀にいったらスタミナ秒でなくなるな >>710
エイプリル完全体を借りれば現存コンテンツの全ての血死戦までクリアできると思う
ここで自分のIDを晒して強者にフォローして貰うのもいいぞ スタも靴も足りない → 割りまくってる
スタ足りないが靴は余ってる → 割らない人
707 → たぶんスキップするだけの日々 皆はスキップするだけじゃないの?
俺が間違ってんのかな イベはスキップだとドロップ数割増しの特攻が無効になるから
手動で周回する人が多いだろう スキップチケットとかいう悪習ほんまゴミ
スキップしたら損する仕様はもっとゴミ スキップしておいてすぐ終わる!スタミナよこせ!虚無!とか言わないなら何でもいいよ イベントはプリルざらしで回ってどうしてもガルダ欲しい時しかスキップしてないから靴200くらいあるな 伸ばす要素が沢山あってとても虚無ってられん
あと猫ちゃんズ可愛い
それとあざらしでつまずく スイカやってたら下に埋もれた味噌カツ君が振動していて狙い難いなと思ってたら
突然爆発して多数ライン越えで終了で真顔になった物理演算の悪い所が出たわ >>710
効率考えるならとりあえずメインストーリーを進めて
ニャンデモ生成をLv10まで上げてネクタル回収率上げた方がいいよ
今配ってる薬だけでもミッション通常+難敵戦をEp9まで、イベント70戦くらい
プラス特殊作戦やれるくらいはあると思うので適当に回してもOKだと思うけどね
とりあえずイベントのRH2-3のオーパーツはクソ強いので初心者でもちゃんと厳選した方がいいと思う 編成しなくてもドロUP+スキチケ無しでスキップのがいいでしょ >>726
あざらしとプリル覚醒2にしたからもうスタミナ薬ほとんど残ってないや
メイン進めてたら覚醒素材も手に入りそうな雰囲気はあったけどバベルすぐに終わらせたくて… >>728
まだイベントそんなに回してないなら
明日のお薬配布分で報酬回収すればまた結構な数貯まるはず
もう報酬分も使い切ってるなら…ご利用は計画的に このゲームストレスなく遊ぶにはある程度石割りしたほうが良いと思う
少なくとも最初は 最初の頃はどんどんランク上がってスタミナ全快するし配布分のスタ剤でやりくりして調整しつつランクアップ全快を狙っていった方がいいだろ
せめて最大スタミナ140くらいにならんと石割って回復するの勿体なすぎる
ていうかガチャ天井高いし石はガチャのために全部とっとけ あーそれなりに課金しているなら石割りもアリなのかも
俺は割ってないけど 710で質問した奴です。
色々アドバイスありがとうございます!
ストーリーをメインで進めつつ、イベントをちょっと舐める感じヤラせて貰います 巨神では誓女がバックボーンで戦い続けてたが
猫ちゃんズが経験値ドリンク生成してるこっちの方が
気分的にいいわ アプデ間隔も長いし暇だ…
最初のイベントがレア掘り出来て一番良かった 無課金でもある程度は割ってプレイヤーランクを上げたほうがいいよ
100石割っても新規ステージとか回れば1000石ぐらい回収できるわけだし 石割らせようとするとか酷いな
今は薬いっぱい配ってるんだから、石割る必要なんてない
生き急いでるバカに騙されるな 割るほど急いだとて実を結ぶコンテンツは無いって散々言われてるのに ある程度ランク上げないとまともなフレ候補出てこないのも致命的だしなぁ まあ何にストレスを感じるかどうかの価値観によるわ
石をガチャ以外に使うことに最もストレスを感じるなら勧めないよ
どっちが良い悪いもない サッと消費できるほどの編成が組めないニュービーが意見してもなw 原子レンジのバグ修正されてるから都会勢もメイン8まで終わらせないとなんじゃないのか?
猫のLv10よりは急ぎではないにしろ作らないと育成リソース集めに苦しむ事になる レンチンは早めに20にB4は世界で一番美味い
この辺はもっと周知されるべき 石割っても結局はガルダ不足に悩む事になる
赤コインガチャでもうたくさん取れる日々はもう終わったんだ・・・ >>744
記憶があやふやだがたしかそう
それに工賃で300万くらいガルダが持っていかれる 完凸プリルは誰でもいずれ辿り着けるしその上最強といって過言ないから楽なゲームではあるが面白いとは言い難い 言うて5000引ききればそれなりの量は貰えるじゃろ
今ガチャ懲役食らってる層くらい何でも育成したくて張り切るとは限らんし このゲーム急がなくても追いつけなくなる要素ないから新規は石割せずにちょっとずつ進めていくのがいいぞ
バベルのスキル素材も普通に余って使いきれない 猫3匹と図書館クリアまでは石割ってでもやった方が良い
それ以降は好きにしろって感じ >>747
まじかー
イベント進めて石も欲しいし始めたばかりだとスタミナの使い道悩めて楽しいわ
育成ほったらかしてイベント期間中ずっと周回して薬も飲んで100周終わらせるか或いは石放置してレンチン強化して育成するかどうしようかな プレイヤーの声が届いてるのがわかっただけでもいいね プレイヤーランクのメリットってスタミナ上限とフレくらいか?
スタミナは端末でプレイ出来るなら些末でフレは個人で募集かければ解決するし石割る必要なくないか?
ましてや最近お薬結構配布されてるし 1/31メンテでメインに超高難易度「天壊戦」の実装
アドミラル級を月2回開催に変更、最高スコア報酬の追加
図書館に上位難易度を追加予定
バランス調整を2回に分けて実施、1回目は1/31 2回目は2月中
スキップでドロップUP効果を反映予定
こんなもんか レターのがちゃんと実装されればぴいなは神だな
まずは来週の調整でお手並み拝見だが >>758
やっとスキップできるようになるのか・・・ これくらいのスピード感で改善されてくなら長続きしそう
よかった レンチンなんて急ぐ必要なかろう
おまけで出したいゲル血塩パワーストーンとかあれらの素材はもう各面クリアした後にウイニングランで上げるもんや
クリアなんてあざらし借りてりゃできんだからよ
デイリーウィークリーミッションはおまけもゴミの下位の素材で済ませとけば何も損もない
今のスタミナを大事にするなら猫3匹図書館まで行ったらとりあえずイベオーパーツ4つ速度12クリ12にするべき 超難易度で育成必須になってもガルドと塩が足りねぇよ!
贅沢言わないから1000兆ガルド配布してくれ!! レター内容良いやん
サブゲーでやってるわいからは文句無し 図書館の難易度追加か低レア育ててない奴おりゅ状態になるのか? >>764
ザクロ、スレイヤー、ストレンジラブ、ドーンブレイカー、ベイビー、ホークウィンド
ずっと持ってるけどラインナップは変わらないっぽい
交換は月末のキャラ調整まで待ったほうが良い >>762
成る程
レンチンもしばらくはしない予定だし1212目指します レターで色々反映されてそうなのは良かった
やる気無くなりかけてたからな 高難度くるんか
ぴぃな俺はお前を信じていたぞ・・・😘
アンアス生き返れ生き返れ・・・ アドミラルは開催数増えて報酬も増えるからありがたいだけじゃないか おい!💢ぴぃな!!
レター内容丁寧でいいやんけ!!今後の方針も分かって安心したぞ!! 難易度てんかい?は今クリア出来なくても〜とか言ってるから相当な高難易度になるのか、自プリルあざらしとフレあざらしであっさりクリアとなるのか アンアスは記憶に残るゲームになるなって思ってる
多分ホームの曲を聴くと涙が出そうになるくらいに
褒めてると言うか、不安なんだよ
ふっとなくなってしまいそうで ついにザクロデウスコンボを使う日が来るのか
この内容ならシヴァか他の何かはわからんが☆6ヒーラー来そうだな "超"高難易度がメイン追加されるって事はまた石の埋蔵量が増えるということ
掘れるかは知らん! ザクロちゃんはよっぽどアッパー調整されないと得意のはずの物理防御すらもマサムネに溶かされるんだ でもあれだな…素材の入手難易度については何にも書かれてなかったな プリざらしざらしに耐えて反撃してくる敵とかワクワクするな・・・ ザクロちゃんに隠し自爆コマンドが付いてどんな神獣も一撃で葬り去るよ 高難度で硬くなったマサムネが超攻撃力連打で無双してくる予感 常設コンテンツだし複数種いてそれぞれ斬撃耐性持ち、打撃耐性持ちとかになるんじゃないかなぁ 雑に強化マサムネ並べて難易度上げるやり方はつまらんからやめて欲しいわ
それならまだベヒーモスの方が中ボス感あるし納得いく レター来たのはいいが育成重いって声結局そんなに拾う気なくて草
高難度追加するなら育成の緩和も必須だろうに 超高難度ついに来たか
無課金微課金と同じ土俵でしかアンアスを語れなかったモヤモヤがついに解消されるとは清々しい
やっぱ課金者が気持ち良くなれるコンテンツは必要だわ、ゲーム支えてるんだからな あとは編成がたった5枠なのが寂しいな
俺が手塩にかけて育てた精鋭たちが5つしかない枠を争うのは忍びない
分隊戦みたいな5枠×3PT的なコンテンツも実装してくれよな 最大育成完了済で苦戦するような高難易度なら育成緩めてもいいけど、そうじゃないなら育成緩めたらいまとかわんねーだろ > 能力を発揮しきる前にバトルが終わってしまうといった状況が発生してしまいました。
> こちらの解消を行うため、しっかりと歯応えがある高難易度コンテンツも実装していきたいと考えております。
これって、たとえばシルバレが活躍する程度には戦闘が長引く=固い敵が実装されるってことになるのか? なんか難しいのが来たらきたでうだうだ言われそうでもあるがな まぁスキップも特効乗ったり上方されるみたいだし一度クリアすりゃあとはスキップでいいっていうのは楽だな
今イベントじゃスキップ使わないから黒字だけどそのうちスキチケが足りなくなりそうだわ… レター内容いいじゃない、コンテンツちゃんと開発していく気があるのは良かった
超高難易度は糞像、糞本、海豚みたいなのきちゃうのかな😁 常設でいつでも挑戦できるってのは急かされなくていいね >>798
作戦室に天壊戦が追加じゃなくてメイン作戦に追加だからその章のボスステージの超強化版とかで新モデルは無さそうな予感 高難易度コンテンツにアドミラルの高ランク報酬追加予告きちゃったか
結局どのタイトルもすぐに高難易度かしちゃうんだなって
ガチャで引いた最高レア使いたいもんなしょうがないね 蓋を開けてみたらガッカリ…みたいな事にならないようにはして欲しいところやね 育成完了前提コンテンツは初期では避けたいってちゃんと考えてたんだな
アドミラルのスコア報酬もオマケ程度らしいし アドミラルの最高スコア報酬がどのくらいの報酬になるかは鍵になりそう
報酬美味しかったら届かなかったやつらで萎えるやつたくさん出るだろうな
高難易度追加したら当然のことではあるんだけどさ ロリとロリじゃないちっぱいの新キャラも増やせ武者小路! 〇〇の神獣トロフィー銅・銀・金
個人最大スコア報酬は大体こんなイメージ まぁ累計と同じ基準で美味し目の報酬はスコア低めでその後は全部ガルダとかじゃねぇかな 多分うまく調整してくれるやろ
うまい素材は50万〜100万あたりで打ち止めでそこから先はガルダとか 今月末にバランス調整します言っておいて
2回に分けます、2回目は2月中という明記を避けてるのになんで評価してるの?
実質1か月伸ばしますっていってるようにしか聞こえないが 1回目の調整で様子見てからまた調整するんじゃないの?
実際にやってみないとどんな環境になるか分からない
対人ゲームでよくある手法 実質バランス調整だからまとめてやると不具合起きた時の対応探しの範囲が広がる
あと調整不足の部分を2回目で多少変えたりできる
調整の方向性は決まって発表できるって事はある程度開発との目処はついたんでしょ アンアスやる気あることわかって良かったわ
超高難度の天壊戦楽しみだな アドミラルのスコアタは都会版出した直後にやんの?とは思うね
少ないとは思うけど、折角始めた人に冷水を掛けるような感もある 都会民にとっては最初からだから逆に気にならないんじゃないかな
逆に育成はエイプリルだけで十分オーパーツ厳選も必要なしって言っていたやつらの方が発狂しそう アカデミアってもとは剣アカかよ
思い出をレイpするのやめてくれ >>815
都会民はエンドコンテンツ慣れてるだろうし開始直後満額とれないのあっても気にしないでしょ
丁度いい目標くらいにしか思わない 始めた時期で絶対的な差が付くのって今は門松ぐらいか?
誤差だな誤差 数値いじるだけじゃなくてシステムからいじったりもするならザクロぶっ壊れワンチャンあるか 本体リワーク+高難易追加セットでワンチャン生まれてきた
かもしれないな システムいじるとかディフェンダーとブラスターはリワークレベルか?
どうなるのか予想つかんね 門松も言うほど強いわけじゃないな
完全無課金なら差になるけど >高レアリティの天使の育成完了>を前提としたコンテンツの実装>は初期では避けたいと考えてい>ました
この文章から育成コスト重いのは当分先まで変わらないと思う
かつ
>恒常的なコンテンツですので、>現在勝てなくても将来的に育成>が整った際に是非再チャレンジ
ともあるのでおそらく1月2月のアプデで実装される恒常高難易度は現環境じゃ相当金突っ込んで強い面子揃えてないとクリア不可能レベルの物が来ると予想してる
多分ゲームの設計思想としては早く強くなりたかったら金使ってねだけど無課金でも長期間遊んでたら課金者と同じ強さをいつか手に入れられるよって感じのまさにエロバレーと同じ感じになりそうだということで非常に嬉しい コンテンツ拡充もいいけどもっとおぱんつたべたくなるキャラ増やして?
エロゲと言うことを忘れるなよ! 次ガチャはディフェンダーなのかヒーラーなのかエキドナちゃんなのか
ようやく引きたいの来るか楽しみ 都会民はえっちなフォーチューンのスキンないんだね🥹 高難易度マシマシ方向にいくならバフヒーラー欲しいな
つまりシヴァですよ 育成完了してる天使そんないるのか、羽足りないし
スキルも1つだけセラフィムまで上げたキャラが数体だけって感じなんだけど
うちの天使育成遅れてるんかなって 高難易度とかより先にスキップで特攻反映させろや
自動周回すらないから放置すら出来ねぇとか昭和のゲームかよ スコア報酬も自己満じゃなくてある程度豪華なものにしてほしいけどどうだろう難しいかな 俺は神獣の謳の表示時間をもうちょっと長くしてほしい
前作は倍速でも充分読めたけど今作は倍速だと読み切れない
世界観の雰囲気を楽しむのに必要なのでぴいな頼む みんなお知らせなんて読んでるんだね
前回同様
複数箇所で 1/21(金) って曜日間違えてるのに誰も何も言わないままにしれっと修正されてたし
誰も読んでないのかと思ってたw 発想が窓枠を指で拭って埃フッてする姑のソレ
いちいち重箱の隅つつくようなこと入れないと気がすまないんやろな そんな細かいところまでちゃんと読んでくれるとかむしろ書いた方が喜ぶんでないっすかね えー
だってイベントの期限だし大事じゃん
こんな程度で荒らしの同類扱いとかひっでえスレだなw >>842
だったらそれを黙って不具合報告なりしとけばいいだけだし
俺は気づいてたんですよぉ〜😁みたいなかまちょ全開なレスしてるお前もキモい被害者ヅラはもっとキモい >>817
いうてあの狂ったテキスト言うほど良い思い出だろうか フルパワー隊用意してるから高難度出すならシヴァはよ来い 覚醒2Lv90スキルセラフィム祝福Lv7 オーパーツLvMAXスキルMAX
これで苦戦する難易度なのか、ここが天井でおめでとうゲームクリアなのかで評価が分かれるな
後者だったら満足してゲームクリアします 現状だとディフェンダーに求められている要素はマサムネのつよつよ攻撃を誰かの代わりに受けて生き残って次も耐えてほしい
マサムネがいるMAPだとディフェンダーとヒーラー2キャラ攻撃2キャラで編成するとかなんだが
ディフェンダー死んだあとは頑張れ状態なので即死攻撃キャラを編成してぶっ殺せが最適解なんだよね ちなみに前作は最初敵が強いことでクソゲー呼ばわりされてたけど、なぜそうなのかというと
成長させるための素材を取るために一定Lv以上のボスを倒さなければいけなかったから
それが倒せない=成長しないから状況が変わらないという手詰まり状態だった
しかも上位の成長素材は特定の曜日にしかでない回数制限ありのボスを倒す必要があったから
ボスが強くて倒せない!
周回して素材を稼げばいい
その素材を出すボスが倒せないの!
周回しろ!
みたいなコラが作られたりした
今作は時間かけた分ちゃんと成長していくから敵弱くする必要ないんだよね どうせ超高難易度でしか落とさない素材で上限突破あるよ
あ、高難易度消費スタミナは通常ステージの3倍ね >>851
巨神はほんとひどかったなw
部位破壊もほぼチェインでしか不可能だったり 巨神はカラミティおりゅ?
くらいまでしかやってないけどちまちま成長させても全然強くなった感無いのもつらかったわ
アンアスは割とハードル低い2覚醒で強くなった感出るのはいいと思います カラミティおっても運が良くないと倒せなくて倒してもドロップ無しで回数消費するだけだったような沼 あのパチンコゲーより酷いのはそうそう無い
ぴぃなは良くやってる ぴいさんのお気持ち表明レターを信じろ
31日アプデから真のアンアスが始まるんだ命運が決まるぞ もうおしまいだよ
どんなアプデしたって逃げたユーザーが戻ってくるなんてことないよ
もうおしめえだな しかしお知らせのタブで運営メッセージがあるけど全然使われていないしどんな時に使うつもりなんだろう、サ終用か?個別のメッセージ? 面白いけどガチャやら育成やらいろいろ牛歩だと浅くやる人は消えやすそうよな、自分的にもこういうゲームには微課金だけどやっぱ気持ちよさ的にもガチャやら育成やら遊べる方に課金したいとは思う
そういうバランス調整難しそうだけど
おしゃれな雰囲気だし面白いし長く続いて欲しい 逆じゃね
牛歩だとまだやること大量にあるだろうから一気に育成して虚無る奴よりは残りやすいのでは >>851
強化するには偶像Lv32の素材が必要だけど偶像Lv32が倒せない 曜日&回数限定の敵のさらにランダムで出るレア個体のさらにレア素材が欲しいけど落ちない >>864
そこら辺は人によっても違うかもな
やることある牛歩ってのはわからんけどやることあるなら大丈夫じゃないか
個人的にはあんまり牛歩だと育てもできないキャラも少ない代わり映えしないデータ見続けるうちにログインしなくなるパターンが多い 天壊戦、想定だけしていた
「ベイビーのスキル2で攻撃ダウン、ハービンジャーの火傷で攻撃ダウン、フォビドゥンの防御アップで耐久」ができるのかな?
このゲーム、耐久戦に優しくないよね。ザクちゃんしかりヒーラーやブラスターやら
後衛職っぽい奴らHP低すぎない?全体攻撃食らった際のHPの減り具合が他の天使よりデカ過ぎる
図書館でナラクとかブラッドベリー使った時感じた わりと大事なことだと思うけど
スレの空気悪いから課金するの辞めた 課金することでゲームが充実してスレの空気が良くなるかもしれん 雰囲気悪いのはわかるけどそれがゲームの課金欲だとかやる気に繋がるという考えが自分にはないんだけどそういう人っている?
ゲームの面白さ=スレの盛り上がりみたいな考えでゲーム自体が面白く無くてもスレが盛り上がってたらそのゲームやる?まあ考えは人それぞれだから良いんだけども 行動力やガルダ不足問題に関して具体的にどうするかの話はなしか
もう改善する気なさそう ああ、アンアスに本気になれない奴は人生にも本気になれない
優れた警句であるな 今の報酬量でア級月2回なら自分はそれほどガルダに不満無いな 行動力やガルダが十分に供給される
→いろんなことが捗る
→やれることが早々に尽きる
→廃れる
こうなりそうで今の供給量はわりと正解なのではと思っている このゲーム行動力回復安いし割ればどうにでもなる部分は今くらいで十分よね
緩和しすぎるとそれこそ本当にやることない連呼になる ネガキャンおじさんのいつものパターンだもんな
ケチつけまくって緩和されたら虚無連呼 今さらだけどアザラシの謳の一枚絵いいな
ロリーリア実装はよこのゲームにはロリ成分が足りない うちはやれてないとこ多すぎと言うか
圧倒的ケツ叩かれ不足 エイプリルと🦭弱体化したらこのゲームやめるわ
あんな大量のモブちまちま倒してられん >>882
お前はネガキャンネガキャン連呼してるだけだろ何も変わらんわ
高難度実装は嬉しいけどバランス調整してからじゃないと不安だな
現状プリざらしで倒せないけど他なら倒せるってビジョンが見えないし >>886
お前はこのゲームがどうなってもひたすら文句言ってそうだけどな
もうそういう性格とか性分なんだろ >>887
そう。苦労するだけなのよ。極端な話プリざらし以外大幅強化するぐらい変えないとバランス取れなくね?と思ってね >>888
新規増えてるのに見苦しいレスするな
神ゲーを褒めろ 俺は低レアと一部ジョブに存在意義が欠片も無いことだけは心底不満だけどそれ以外は楽しめてるぞ
どうでもいいけどぴいなと3Dモデル班って指パッチンの原理理解してなさそう
理解してたらハービンジャーが武器握ったまま指パッチンしてる事に疑問抱けるはずだし >>891
工数ないから個別のモーション用意できないだけでは? >>889
苦労するで十分でしょ
ぶっちゃけ通常マップがあざらしエイプリルで楽できるってのも
別に他の最高レアじゃクリアできないわけじゃなくて楽できるだけだし
高難易度は苦労しますよってなればそれでバランス的には問題ないと思う レリックハントのミッション報酬の受け取り期限が結構余裕あるから行動力回復剤の保管庫として使えるということに今気がついたけど前からやってた人いる?
ミッション報酬の回復剤の使用期限って受け取った日から14間だよね? 何が嫌いかより何が好きかでアンアスを語れよ!(どんっ
バランス調整は割と楽しみではあるけどいっそ1ヶ月くらい
長期メンテでやってもよかったんじゃないのって気もする >>893
時間の問題だけでプリざらしのままだと意味なくない?単体はスナ、範囲はブラスターみたいなジョブ活かす調整して欲しいわ ハービンジャーは指パッチンではなく
舌で音出してる説 アドミラルの更新に備えて放置してた能力開発上げだしたが、15以降こんなにキツいんかい
50個集めて1レベて >>898
まあでも薬の吐き先としてはかなりありだな オーパーツ掘りは何も得られない場合もあるしな…
累積個数で確実に1だけ上がるみたいな救済あってもいい気はする シャンプーハット集めもSM素材集めもなんだかんだですぐ終わる
交換終わった後は追加でも来ないとただのゴミになるな…
ガルダに変換とかしてほしい 凄まじい勢いで溢れまくってるフレンドポイントもそのうち使い道増やしてくれたり改善入るのかな
期待してるわ 天界戦は順当に楽しみアドミラルは適当に育成済み詰めてオートで旨い所取りきれるくらいでお願いします このゲームってスタミナ制でかつスタミナ回復制限なしなので良い所でもあり悪い所なんだろな
俺は育成好きだから思う存分やりこめるの楽しいんだが、
そういう所が好きでスタミナに石割り抵抗ない人ら向けに作ってる感じが凄いあるから
スタミナに石割らない、石はガチャに使うものって人には育成が重く不便で進まないってのがあるだろうし
育成好きにとっても無制限に石回復できるからやることやったらもう終わりになっちゃってる感じはあるわ ぴいなのレター良かったね
改善されそうな兆しが見えたのは嬉しい
血と塩は相変わらず絞ってきそうではあるがまぁいいや アカデミア(故・剣アカ)の方が焼き直し使い回しでも楽しめそうだな 正月より90↑ステ出にくいな
回復剤使いきっても2個90未満のステのOPが残っちゃったわ 生き急いでおきながらやることないって文句垂れてるのは違うよねってのが分からないのだろうか とりあえず難しい話は置いておいて課金して欲しいびな 職別タワーみたいの出せばいいんだよ
いろんな職無理やり使わせる方向にすればええ
ガチャ控えしてる客なんてどうせ金も出さないやつだし不満でても一蹴すればええ >>913
ストイベのEXボスのカスタム要素に職縛り入れればいい
ファイター禁止とか >>909
無意味な擁護やめろよ逆効果だわ
色々不足してること理解してるから改善宣言してんだろうが >>908
たまたまかもしれんが自分も今回の方がきつかった
正月はオルガノン2400ぐらいで大体満足する値になってたけど
今回3000は行ってるのに正月より値が悪い
まあただの下振れかもしれんけど ピイナのレター通りにしていくなら年内サ終にはならんだろうし巨神よりはマシなのは確定してるけど
対リオースに関してはまだわからんよ
リオースは約束された敗北ゲーとか言われてるけど何か奇跡が起きて0.1チャンスくらいはアスタを超える可能性はある クルスタだって元はガークリの踏み台扱いだったぞ何が起こるかわからん 札束バシーン対戦ゲーじゃ0.1チャンスもない気がするでいす お気持ち読んだけど大モバ見て改善しようとしてるの笑うわ ゲームの遊び方は人それぞれなんだから他人の遊び方を馬鹿にしちゃいけないよ
エロも同じ話で性癖はいろいろあるのでもっとニッチな属性キャラを追加してください
ふたなりはだめですか? ふたなり性癖だがその場合は相手はメスでなければならない!(百合ふたなり過激派 主人公らしきキャラは女王様プレイでケツ蹴っ飛ばされて叩かれて喜んでる以外存在感薄いし
他の男とやっててもNTR感ほとんど無いわ
なんなら主人公に対するMプレイの一環としてステータスが上がるだけじゃないか >>919
俺も体感そう感じるな
前回も石割り無しで薬だけ使ってやってたけどこのくらいの段階でスピクリは全部12達成してた気がする 犬だけクリ11%だけどこれでいいよな
お疲れさまでした 前回速度クリ12なんて狙うまでも無くボコボコ出たのに今回は相当数周回しないと出なかったな 計104回で全部速クリ12になったからミッション考えたら丁度いい塩梅だった 俺は前回速度12が最後の1つだけ全然入らなかったけど今回はあっさり全部入った
その代わり今回は攻撃95↑が全然入らん… 5000の限定パックに入ってる選択チケってあざらしとかシルバーバレットって選べるの? サ開時のパックだから初期勢だけで追加のシルバレ以降は無理じゃない? 12のほうは今回もすぐだったわ
100はまったく出ない 俺は玉はどっちでも行ける派
玉あるなら潰しも入れて欲しいなスレ見てるなら実装してくださいお願いします
オーパーツに関しては速度クリは正月の方が良くてその他のパラメータは今回の方が揃うの早かった ぴなの気持ち読む限りここも覗いてんじゃねーかって気はするよな アイディアファクトリーだったがインタビューで5ch見てますって答えてたし運営型なら尚更5chに限らず自社ゲームの情報収集くらいは普通にやるんじゃない? まぁ5chもxもウィキとかも見てるとは思う。でないとドコで反応集めんのって話しだし
それをどこまで真に受けるかが結局運営次第って所で そもそも5chだけ見る5chだけ見ないとかいう選択肢がなくない?
普通は自社ゲーの話が出てるところは把握の出来てる限りは見るだろ、一銭も払わずにフィードバック得られるんだから Xやここはレスポンシビリティ早いからバグや不具合の報告が無いかはどこの運営も監視してるだろうけど
公式アカウントにも書いてある通り意見・要望は専用フォームから送られて来たもの以外は普通は上にあげたりしないだろ… ぴぃなちゃん見てる〜?^^
ジェネラル・アーティスト実装時に生放送もやってくれ〜ぴぃ生見たいよ〜 まとめた情報を上にあげるかどうか下が判断しちゃいかんでしょ 前回踏み逃げみたいになっちまったから今回は建ててやるのだ! >>949
公式アカウントに書いてある通りご意見ご要望フォームから送られたユーザーの意見はIDから課金者(課金額)・無課金者かまで分かるのに
ここの有象無象どもや要望のふりしたアンチや同業他社のネガキャンや足引っ張り工作かもしれん意見や要望なんてそもそも最初からまとめる価値もないと普通は判断するだろ そもそもだ
ここはマイノリティの掃き溜めであって決して多数派ではない
ここの意見なんて参考にしたらクソゲーしか出来上がらないぞ>>952おつ 実際どんなものお出しされるか分からないけどレターの内容は良かったよ
課題の理解と改善の方向性は間違ってなさそうだから
>>952
乙 そりゃここは便所の落書きだからな
SNSや公式やらwikiやふたば等々使い分けての最下層の内容だぞ
ここで文句言うなはお門違い、便所にきておいて汚いって言ってるようなもん 5ch見てないゲーム開発者なんていないよ
CSでもソシャゲでも
ただ会議とか上司を説得する時に5chに書かれてるから…だと説得力がないから不満があるならここより公式の意見フォームとかアンケートに書いた方が効果はある >>959
5chを見てないなんて誰一人言ってないのにこういう奴って何と戦ってんだろ まとめる価値ない=原文垂れ流し
見てないとは言っていない=原文を見ている
上層部が5ch見に来てると思ってるお花畑と戦ってるんやろ >>921
クルスタの開始一ヶ月の推移とアンアスの開始一ヶ月の推移をみてそれ言っているんですかね? 擁護という名のレスバによりスレは雰囲気が悪くなり結局全員が人離れの要因を作ってく、神獣のストーリーで実装したほうがいいぞぴぃな🦭 長文は漏れなくバカで簡潔に文章を纏める知能がない上に思い込みも激しく直ぐに揚げ足を取り煽ってくるからたちが悪い フレざらしのレベルマ増えてきたけどスキルや祝福きっちり上げてる人はまだ少ないなぁ 擁護の珍獣は公式にでもいって価値ある意見とやらを書いてこいよ
ここでいちいちネガキャンネガキャン騒ぐな セルラン貼るとネガキャンと言われた奴も見かけたけどレスバしたくて仕方ないアホと便乗するクズが全て悪い 1週間後、そこには元気に走り回るザクロちゃんの姿が! 臓器もみそかつも早々に速度クリ12になったけど臓器はプリルに合うね ハービンジャーの関節が人形みたいになってんの義足とかそういう設定か何かあるの? 都会版☆1評価まみれでボロクソ言われててワロタ。なんでこんな状態でリリースしたんですかね
・まともに動かない、すぐ落ちる
・文字化け、ボタンが真っ黒で何がなんだか分からん
・バグ大杉、絶対テストプレイしてないだろ
・即アンインスコしますた 田舎娘ぴぃなが都会に憧れて上京したら怖い人達に・・・ >>972
スキルは素材クソだからしょうがないけど
祝福上げきってないのは…羽をザクロちゃんに全つっぱしたからか? テコ入れ()前に希少素材使えるわけないじゃん…?
現状困ってないなら尚更。 自分も戦力に困ってないし上げきっちゃいないなテコ入れ発表されてるから余計に
そして都会版の評価見てみたら確かに極一部☆5大体が1〜2って感じだな
不具合まみれだってのはレビュー見る限り感じる
しっかり動くまで急いでスタートさせん方がよかったでしょ特にバランス調整()直前に そして普通今このタイミングで先走って素材吐く訳無いのにそれで育成ガーとか喚くからな擁護マンは ネガ擁護関係無く不特定多数の人間が目を通す場でこういう物言いをしたら反感を買ってしまうだろうなぁっていう当たり前の社会性を身に付いてほしい
ましてここpinkな訳だしね リリースからプレイしてたら擁護できる訳ないんだよな…やること無さすぎて…それに加え都会ユーザーはシビアだから忖度なんかしないわな
むしろ妥当な評価だし正当なレビューじゃん とりあえずザクロを2覚して祝福5までは上げた
たのむぞ 下方修正するわけじゃないってことを理解してない人たちがちらほらと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 0分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。