【FANZA】ANGELICA ASTER Part33【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1おつ
もうすぐバランス調整来るから言うけど
ナラクちゃんのふんどし被って寝たい… 下方修正しないと記載されていようが全て疑えと教えてくれた運営 虚無とかコンテンツ空っぽ的な事実を言うと擁護マンが現れるから注意しろ シルバレとかあざらしとかいつプレミアムガチャに入るの? 調整されてもあざらしになら投資してもいい気はするけどまあいいか
5止めでも困らないのも確かだし 下方修正はしない。周りだけ強化した結果相対的に弱くなることはある。下方修正はしてない。 >>1おつ
>>16
俺もエイプリル以外すぐに気づける自信ない 確認なんですが、リリースから今まで配られてる翼って7つ(課金で+1)ですな?
あんまり貯めてもしゃあないし4つぐらいは取っておいて使ってもええですな まあ根っこからガッポリ変えるなんて無理だろうし
こんなもんかい変わってへんやんけって評価で落ち着く可能性が極めて高いよね調整なんて バランス調整ってのはあれもこれも修正してたらぐちゃぐちゃで再起不能になる
不遇キャラをほどほどに上げて様子見が順当 >>18
合ってる
祝福5じゃクリアできなくて7にしたらクリアできたなんてそんなシビアな難易度調整はどこだって無理だろうから使っちゃいなよ 育成コストも見直さないと新キャラ引いても直ぐに使えないストレスで禿げそう 1/31は取り敢えず倍率強化とかの数値いじりだよね多分
ディフェンダーとかのリワーク必要そうな奴は2月行きでしょ それより都会ユーザーにもスキンやオーパーツ配布してやれよとは思う Q5G539
フレ募集
初心者か完凸あざらし出してる奴のみ
大してやりこんでないのに虚無とかやることないとかほざくバカはNG 調整内容予想してみるか
ディフェンダー:防御力上方修正、スキルのヘイト上昇量と詠唱キャンセル率増加、かばうをセットしたキャラの全体攻撃被ダメ軽減
バーサーカー:スキルのヘイト上昇量増加
ブラスター:HP、攻撃力上方修正、マジックゲージがギアエネルギーのように待機時間依存で増加
ヒーラー:HP、防御力上方修正
スナイパー:クリティカル率上方修正、援護射撃が防御無視&倍率低下
ギャンブラー:ターゲットランダム化
ザクロ:祝福のダメージカット増加
ドーンブレイカー:祝福のデバフ発生率、効果量増加
アナテマ、ホロウ、フォビドゥン、ナハティガル:スキルのデバフ効果量増加
どう? 実は凸とやり込み要素は関係ないんだ…
さてはやりこんでないな? 初心者でもないのに凸についてその程度の考えのバカもNGで ぶっちゃけ完凸あざらし貸せるようなやつは
フレの戦力なんていらんよ
借りたことないしな 見てきたけどランク67で課金しただけの新規でしたわw
ジョブレベル低すぎてステが低いからもう少しやり込むと良いんじゃないかな? 今困っている訳ではないが、EX40や天壊戦にて必要になる可能性があるため募集
ただこのスレには強い奴が大していないことはもう分かっているので、初心者助けがメイン 各位
fb-とf8-をワッチョイでNGにすると
しばらく快適になると思います ワッチョイWW 13fb-IOP4はいったいどれだけ強いのだろうな
でも本当にレスの通りに思っているのなら画像貼ってマウント取るだろうから、まあそういうことなんだろうな 必要になってから必要なキャラをフォローしたらええじゃないのか? 俺は完凸ザクロちゃんを探している
何人か捕まえたがまだまだいるはずだよなぁ? 林檎も黙示録も羽根も使い切ったミーに怖いものなんてない >>38
前スレ荒らし見てるとその箇所頻繁に変わってるからIOP4とMD6fの方が良くない? ランキングも下がってるし結構ばらまいてくるんじゃない? 何も荒らしてないのに擁護マンときたらw
周りを巻き込まないで勝手に一人でNGしとけよ ワッチョイの下4桁はブラウザだから簡単に変えられるよ
ぴぃなを信じろ こういうわかりやすいキチガイも初期に比べたら随分減ったな >>29
月末の調整が実施されると
いまのところ強くも弱くもない中途半端な立ち位置のスレイヤーちゃんが取り残されて
相対的に弱くなってしまうんじゃないかと危惧してる…… >>48
はっきりと荒らし認定してるが全スレのどのレスが荒らしに類するのか指摘してくれよ ナラクちゃんのふんどし見て落ち着くんだよ!
https://i.imgur.com/CW4h8J2.png
設定画でおぱんつ詳細書いてるキャラおる? てかランスレ民しかいないのなら納得だわ俺が場違いだったなw あざらしとプリルが悪目立ちしてるから
ほかのファイターが調整対象外になる可能性はあるわな スレイヤーの設定画もパンツ描いてた
ナラクちゃんと絵師同じなんだよな ランカスと言うオチで擁護マンw
://i.imgur.com/CtrzGDB.jpeg >>62
スレ立て早々レスバしてんのかい
現時点で1人で6分の1以上レスしててそのうちの半分以上がゲームと直接関係ない内容だというのは荒らしだとは言わない?
恐らく俺は喧嘩売られたんだから悪くないだろって主張するんだろうけど大人なんだからもうちょっと冷静になって周りの人間の事を考えてみようよ >>61
おぱんつ見られるのはええな
設定のイラスト可愛いよね… ナラクはおぱんつ設定があるのに
3Dでおぱんつ見られないのなんなん!
なんなん! >ぴぃな レターでファッションがどうたらあっただろう
ぴいなを信じろ ファッションでナラクちゃんに普通のかわいい格好させてあげたいっていうのはあるよね
ナラクちゃんのおぱんつ手洗いしたい…
>>66-67
おぱんつ見られるキャラはちゃんと描いてるんかな
キーパーちゃんはスパッツだからおぱんつ設定無かったわ ファッションで見た目変わってもちゃんとケロちゃんもいるかが心配🐸 借りるのに条件とか無かった気がするな
完凸プリルは出してる人いっぱいいそうだから新規は進めるのには困らなさそうね フレは同ランク帯しか検索に出ないからID晒して強い人から申請して貰うのが良いぞ ゲーム外でフレ募しないといけない時点でその前に大半は離れていきそう あざらしはどう考えてもネタキャラなんだけど使っていたら愛着わいてきたわ
可愛いで許せるようになってきたわ あああようやく終わった速度が+11ばっかりで+12がでない
早々に速度クリが+12になったのは他の数値が上がらないという確率の偏りに悩まされた
https://i.imgur.com/9hNt76f.jpg
どうでもいい知識:ドーンブレイク発生中に撤退するとドーンブレイクは0に戻るので注意しよう 前より出ない報告が多数あるし今回ほんのりと数値絞られてる説あるなぁ 前より早く90以上と12揃ってきたからで安くなったのかと思ってたわ >>83
ドーンブレイクが発生したので数値が低い奴に移動する>通常で始めたのに気が付く>血死戦の方がよい数値がでやすい(という書き込みをみた)
撤退>はい最初からはちょっとへこんだ
いやおいらは気が付くべきだった血死戦でも低数値がならぶことが通常だということを そりゃ出ない方が出ねえーって報告するだろうしな
俺は今回4種とも前回より遥かにあっさり+12+12揃ったし 俺も今回の方がすんなりだったから出ない意見が謎だったわ 攻撃・防御・魔法防御で全オーパーツ+90台後半を狙いだすとしんどい 弓矢 臓器 首輪 結石 門松 扇風機
優先度下がって角
これ以外に育てるオーパーツある? スチームパンクのアルケインが気に入ってるのは
まあ俺だけだろうな
これ下位のキャラが意外に高ダメージ出して
あれあれ?ってなる >>89
スレイヤー使ってるなら人生やりなおしマシーン。他にも色々と悪用出来そうだから育てておくのおすすめ アルケインのランチャー弾はランチャーモーションで撃って欲しい >>76
都会版で試したが新規のサポートはプレイヤーランク9までしか出ないな アルケインさん3Dが若干モッコスみあるのがなんとも アルケインって設定的にこれからもレリックイベ皆勤っぽくない?
安いし簡単にダメージ出すから育て得 >>91
あれかー、攻撃捨てついてないから微妙だと思ったけど素材余ったら一応育てとくか・・・
>>93
おすすめで出るサポートはプレイヤーランクが近い人しかでないよ
完凸ざらしサポ使いたいなら所有者のID直接ぶちこんでフォローしないといけない >>88
95以上はやっちゃうね
オール12なんてそもそもまともにやってたら詰まる所じゃない
オルガノン1000すら稼いでないんちゃうか >>93
前に誰かがオーパーツ集めの人だからと言っていた
キャラクター設定がこちら
https://i.imgur.com/lNgz6BL.png 設定的にって言ってる人に設定はこちらと言う
謎でいす
野球をしてる人に野球はこうやるんだよと言ったら殴られますな >>100
ちゃんと読んでいなかったの
ごめんなさい 「設定的に」がピンと来てなかった人もおるやろから
ええんやで それなりに育成しているつもりではあるが、今度の天壊戦はクリア出来るかなぁ
最初のウィークリー図書館かなりきつかったから報酬取れるか心配 >>101
2じゃねえの最終まであげると208%くらいだった気がする スマホ版でデビューして頑張ってドーン、エイプリル、あざらしリセマラ終わらせて進めてるけど結構楽しい
リセマラ終わって少し進めて満足しちゃう事多いけどこれはしばらく楽しめそう なんか陰謀論とか好きそうな人がいるな
はやく頭の病院に行って来なよ 陰謀論って馬鹿にしがちな人はその事象が起きると困るから馬鹿にすることでその事柄から目を背けようとするってのは良くある話
頭の病院に行く必要は無いけれど、心の病院に行った方が良いかもしれない 陰謀論って言葉は悪さする連中に都合の良い言葉よね
というかその言葉を生み出したのがそっち側の人間やし 今回のレリックハントで既存オーパーツにもレリックハント補正が順番でまわってきそうだから
扇風機や人生みたいな能力の強力なオーパーツ育成しておいた方が得な気もするし
毎回追加されるオーパーツが強力だから無理に強化してなくてもその時のオーパーツ育てた方が強くなれるかもしれん
ここらへんは分からんなー 血晶がステ3種とも98超えたが速度11から動かねえ 育成っつってもオルガノン(と大量のガルダ)ぶち込むか
有用なのであれば既に上げてると思うけど、スキレベ上げしかないからなあ オーパーツはネタが限られてそうだしそこまで上位性能を次から次に実装しそうには見えんから
(ガチャの新キャラとオーパーツでWでインフレしちゃうのは望まんだろうし)
ある程度出したらあとは既存パーツの厳選イベント化するんじゃないか
そうなればレリックはなにげに美味しいミッション報酬だけ全部貰ったら後の期間は配布のスタ剤で他のことやれそうではある
無限に新規オーパーツ実装するつもりなら知らん… キャラ育成にガルダ、オーパーツ育成にガルダ、SMにもガルダ
ガルダ、ガルダ、ガルダ、天使として恥ずかしくないのか ヒエログリフの剣、旗、みそかつくん前の○あたりはまだだっけ? おパンツなんてこの間隔じゃすぐ次くるんだから速度クリ以外は適当に線引すりゃいいのよ
そんなことより主要キャラ&おパンツのスキル、祝福、スパルタ上げきっとくほうが大事だと思うね ファッションでおぱんつ見せる方が大事だよ
キーパーちゃんのおぱんつはよ あざらしは人間形態のファッションとおぱんつなら
普通に需要ありそうだから… 9-1周回って皆んなスキップしてるの?真面目に手動? >>125
人食いはオートだと部位壊す前に死ぬから自分はスキップかな
そもそも世にも奇妙ばっかやってあんま周ってないけど 母数がクソ多いからいいのか悪いのかよくわかんねー数字だな これは武者小路P奈親衛隊どうするの
アンアスサーの姫はお前らが守護らないとダメじゃない 今日は未所持のハービンジャー引けたからラッキーだったわ
ありがたやありがたや 艦これみたいな運営がユーザー苦しめる悪意に満ちてる過酷なゲームでもあるまいし
なんでこんなゆるゆるのゲームにこんなにアンチだかネガネガくんが発生してるのかは知らんけど
こいつらがスレに湧かないとマジでスレ止まるのはちょっと危機的状況ではあるな…
アンチは居残ってくれてるがアンアスが連日1位だった頃にいた普通の課金プレイヤーたちは戻ってきてくれてないぞピイナ! >>135
まだ課金続けてるけどスレへ書き込みほとんどしなくなっちゃったよ
ストーリーもガチャ引いてキャラスト読むくらいだし攻略なんてなにもないから語る内容がない
ジョブバランス調整とエンコン実装きたらまた増えるんじゃない? やることないから話すこともない
結果プロレス的なレスバでかろうじてスレを進行出来てると言うだけ 課金してやりまくった人はやることなさすぎて熱が冷めちゃっただろうしねぇ
石割に何も制限ないのはコンテンツ不足だと悪い面が出てくるな ゆるゆるなのにアンチとか擁護の珍獣は相変わらずわけがわからねぇな
レター読んでこいよぴぃなのほうが悪いところわかってんぞ スマホ版のきっちゃ店に入れんのだが
それ以外は問題ないのに喫茶店入ろうとするとアプリが無言で落ちる
キャッシュ消しても無理だったわ 無課金で石割らずにやってるからやれることはあるんだけど行動力不足でやれない結果やることがないという状況だけど毎日少しずつ進んで行けてるから文句はない
サービス継続を支えてる課金勢が引退しないようにアプデを頑張ってほしい ぴぃなが夜なべして書いたお手紙だぞ
心して読むんだ 不満があるのは分かるけどネガネガレスばかりが目立つようじゃスレから人もいなくなると思うわ フレンドのプロフィールをふと確認してみると
ランク120契約天使27とか言う人もいるね
余計なお世話なんだけど、ゴンさんにだめだそんな力!とか言ってたときのキルアみたいな顔になっちゃうよね ネガレスが嫌ならお前がポジティブな話題か面白い話題を振ってくれとしか言いようがない
お前らキャラとかストーリーの話ししても無視するじゃん >>72
おれとフレだったのかw
借りたことないけど
ps://i.imgur.com/umBtEAa.jpeg 順調だと話すこと多いからネガティブな意見なんてすぐ埋もれる
いちいちネガキャンネガキャンって反応したりスレの空気がとか言っちゃうのは根本的にズレてるのよ
とりあえず調整次第なんだし無駄な争いはいらないわ この手のゲームって大半エロとストーリーと攻略の話題がほとんどだろ
エロは微妙でストーリーは薄い、オートしてりゃ勝てるから攻略の話も出るわけがなく ランキングも低いしここはいつも過疎過疎
ここからリバるとは思えないな ソシャゲなんてアップデートなかったら話すことなくなるのが当然なんだよ
関係なく勢いのあるスレは頻繁に新規が来て質問してくれる場所のぞいたら
雑談してるかレスバしてるかみたいなパターンになるわな 別に日々刺激をくれってほど暇じゃないしな
そうやる事ばっかりだとついていけなくて辞めるわ みんな思い詰めすぎじゃね
どうせみんななんか他のゲームのサブでやってるだけなんだろ 恐らくみんなサブだろうけどレスバか煽りでストレス発散してる奴がいるっぽい キャラの話しようにも持ってないとどんなキャラなのか分からんしな。イベントにシナリオがあれば未所持でもキャラの話できるのに 今回薬石使わずにイベやってるが案外ミッション達成できるもんだな
ただちょっとギリギリだぞ!ぴぃな!💢 アプリの方来たからやってみたがなんか色々ゴチャゴチャしてて説明が入ってこない 理解するのは後で良いと思う
取り敢えず高レベルあざらしフレ探してブッパしてればジョブ特性なんてファイターさえ理解してればなんとでもなる
ってのがアプリ新規の見解 普通はイベントで新キャラ推してガチャに誘導するもんだよな 月15万課金して世界の盾になろうな思考の運営だという事を忘れてはいけない このゲームはゲーム自体はシンプルなんだけど
育成まわりに無駄に大量にアイテムあるのは分かる
世界観の表現っていうことでの製作陣のこだわりなんだろうけど
上手くいかせてるのかねえ レター内容良かったからとりあえずサブスク継続するかなっと
雰囲気とか気に入ってるからスローペースでもいいから頑張って欲しい ググプレのレビュー
s://i.imgur.com/UU61EeN.jpeg レリックは回数で数値の微上昇があってもいいと思う
副産物ゴミなのに運の周回させるとかストレスでしかない
クリ速度12、ステ90↑にしたいから11とか80台で残るのが凄く嫌
妥協すりゃいいといわれりゃまあそうなんだけど運ゲーはやめて欲しい所 >>173
クリ11で足止め食ってるからめっちゃわかる〜 ドーンブレイク時に+1保障つけるのがよいとおもいます >>173
どの程度の上昇値かにもよるけどそれをやっちゃうと無課金でも簡単に上限まで揃えられちゃって行動力に石を使わせるって事ができずに商売にならないから完全確率にしてるんだと思う >>172
ふざけるななんだそのレビューは!
確かにプリざらし以外何でもいいしこの状態でよく都会に出したなとは思うし調整も怪しいと思ってるのも確かだし特に反論無かったわ
見返してやれぴぃな。調整2回でマジで頼むぞ 運ゲーでそこそこの数字で妥協しようと持ってるのにそれすら出来ないとか萎えて辞める人出てきそうよね
高ステ揃えるのも(強敵を倒す為or自己満足)だだの通過点なのにね システム的に誤差みたいな数値だから自己満オンリーじゃないかな 攻撃100目指すとクソだけど速度クリ+12はそこまで確率低くないっぽくてやってると自然と入るんで
もともと石割するようなイベントでもないっしょ配布されてる薬だけで余裕
特攻キャラは当然使うの前提だけどさ リリース間もないゲームで装備品のステ厳選が単純におもんなくねって話では?悲しき過去以外にストーリーなんもないし没入感欲しいよね >>176
逆でしょ
天井がハッキリしてる方が石使ってでも回す人も多くなる
確率運ゲーに無駄石使わせてストレス与えるのは完全に悪手でしかない メインシナリオ無い所まで巨神の真似しなくても良かっただろうに
今回は記憶喪失でも無いんだから普通にシナリオ出来るだろうに >>180
正月の時は俺もそう思っていました
今回は確率下振れててなかなか萎える
さっさと終わらせて素材掘りに戻りたいのに 今は月末の調整待ちでできるだけお薬温存しておきたいしね ハービンジャー引けたのは嬉しいけど育成する気にならなくて困るわ…シルバレもデウスも手付かずで放置してるしなぁ
謳集めて寝室見て終わりなのもどうにかしてくれ アプリ版出して数週間で調整ってのもなぁ せめて情報出しとかないと新規も入りにくいわ >>175
これいいな
速度クリ12で妥協するにもちょうどいいし >>176
ブラゲは割とコレクション感覚でキャラ育てたり装備揃えたりする人も居るから
オーパーツ掘りは確実にマックスに出来る救済措置は有っても良いと思うわ どんな調整するつもりなんだろうね
自分は今のプリコネのくらいぶっ飛んだ持ち物検査あった方が好みだけど
そもそも当初はこの難度で運営していくつもりだったくらいだから予想もつかない 都会アプリ民はエロで盛れないからそれなりにゲーム性ないと戦えないと思うがそれ以前にバグで進行できないのはなあ 確率低すぎるのはあれだけど同じくらいの期待値にする前提なら
回数やったら絶対にできますよとランダムですよだったら個人的にはランダム方が好きだな
50回やったら確実に作れますよより10回で出来るかもしれないし100回でも作れないかもしれない方がゲームしてる感じになる 自分は難易度はぬるめでいいけどもっとおぱんつ見せろと思います やる事がないんじゃなくてスタミナがなくてなにもできない
割ったところでスキップが足りない
ガルダ周りは本当に駄目
決してつまらない訳ではないが痒い所に手が届かない感じがちょっともやもやする 面白い面白くない以前の問題はどの業界でもまずいぞぴぃな >>184
圧倒的に回す数が足りてないだけ
あなたの今のオルガノンの数が教えてくれる
正月合わせても2000もいってないんちゃうか? 忍者猫に指示出す時間だ
餌もやらす申し訳ないわ
カフェイン汁飲めるのか猫って? あの顔面落書きポッポ野郎は猫にカフェイン汁を飲ませようとするイカレ野郎だニャー
いずれ痛い目に合わせるニャー 今後追加されるショウグンとかモノクロームとかの★5以下の子達はイベ報酬とかにならないかな・・・
イベやってもアイテムだけ貰えるだけで記念感が特にないんだけど・・・ぴぃな・・・ >>182
>>190
なるほどねそういう考えも確かにあるね開発側がどう考えて作ってるかわからないけど
恐らく天井を作られるとそれ前提で良いパラメータの出現率が今より絞られそうだから個人的には今のまま青天井の方が良いと思ってる
たとえ話だけど99分の1の青天井と199分の1で399回天井を比べてどっちが好きかな?っていうイメージ >>201
今はみんな冗談まじりでおいピイナ!してるのが
それやるとたぶんガチで呆れられて終了ムードになるだろうからそういうのも見てみたい アプデの内容を理解してない輩がアプデ後に俺が思ってたのと違う!とか言って文句言うんだろうな >>191
いや開始当初はやさしめにして後々って予定だったけど
ぬるすぎてキャラを活かせない!ってご意見がユーザーから最多だったから
取り急ぎ"超"高難度実装します!言うてるから一応予定はしていたみたいだな ナーフすんならジョブ単位だからあざらしも他人事じゃないんだよなあ… 何回やってもHP+300以上が出ねえ
出やすさ変わったりしてないよね? >>212
俺は前回と出目自体はあんま変わってない気するわ
なのでステ100狙いは相変わらず沼 技3つ以上覚えるキャラは単体、バフorデバフ、全体の3構成でいいんじゃない?ぴぃな
単体のみのキャラは活躍の場が限られる 超高難度は様々な育成要素をやりこんだことを想定した難易度なんでしょ、育成が完了したキャラはまだ1人もいないな
個人的にはジョブの個性を強化してほしいかな、そうなるとレア格差が出てくるけどシステム改修が何を意味しているかだな 天海戦はメインの血死の上位として常設追加って感じだからどうせ石が貰えるだけだろうし慌てる必要もないでしょ 運営は不遇ジョブのアッパーすると声明出してるし他ジョブのナーフするとは一言も言ってないが…どうせ大した調整は出来ないから気にするだけ無駄よ 一通り課金させてからバランス調整するのも中々の悪手だぞ ソシャゲに関してはバランス調整はあるだけましだから
新ガチャぶっ壊れ売り切りが一般的だからな 単純に色んなキャラが活躍できるようにするには
敵ボスに対して複数PTで挑むような展開にして
ボスの攻撃パターンをいくつかのターン毎に変えればその都度最適解が変わるから
育成による達成感が得られていいのかなとは思うけど
まぁまだキャラ少ないから難しいかな やりこみ勢的に気になるのは天海よりもア級のハイスコア報酬とかそっちの方かもしれんね
ランキングは付かんのだっけ? リリースしたてのゲームならユーザーの要望を取り入れてバランス調整するのは当たり前のことだと思うんだけど何が悪手なのか理解できないわ
ア級のランキング報酬は大した物では無いともお知らせに書かれてるよ スコア報酬がワード系だったらドヤる事ができるし差もそんな開かないか どうせ俺は名前が出るほどそんな上位には入れんけどランキング付けたらやる気出る人もいるだろうに
名前が載るほどハイスコア出せないユーザーのお気持ちに配慮なのか 🏍ガール引けたけど本番よりバイオナのがエロかった
欲を言うと顔にお股擦り付けてくれると最高だったんだが 二週間ぶりにINしたらまたオーパーツガチャやってて草
流石にイベントの種類少なすぎじゃね
ガラケー時代のソシャゲの方がまだ遊べた気がする バランス調整来てからが本番だから
武者小路を信じろ ひたすら進むをイベント終了まで張り付いて押すゲーム
今の時代にまたやりたい人いたんだ… >>227
似たようなこと言ってたミストレの祭壇35には開放石1個ついてちょっと荒れたね
今はもうクリアできねえんだが?とか全然聞かなくなったけど 令和のご時勢に自動進行がなくひたすら出撃を押させるメインクエストのゲームのユーザーが言える皮肉ではないな 大してやりこんでもいないのに何をグチグチ言っているのやら 今のアンアスを擁護してる奴らは一体いくらつぎ込んだんだ…… >>237
丁度今全クエの石を底引きしてる最中
めんどくさい >>229
途中合流のスマホ版と鯖分けてないからランキングはやりづらいんじゃない? だから差が付かない様にどうでもいい粗品が報酬なんですよ ランキングで元気になるやつがいるなら報酬格差がなければ好きにしたらいい
そんなことよりバランス調整2回がどうなるかだろこのゲームは。上手い方法あると思う? 贅沢言わないからかわいくてロリじゃないちっぱいでおぱんつ見せてくれるキャラで
寝室のクオリティが高くておぱんつコキとアナルファックがあれば
文句言わないよ 擁護の珍獣は公式にでもいって応援コメしてこいよ
あと特殊性癖持ちも新天地探してきなさい... アナルファックは(エロゲ的には)特殊性癖じゃないやろ! このスレ自演が拙いやつが多すぎる
せめてもっとうまくやれ このゲームやってるってことはみんないい大人なんだろうと思うけどあまりにも煽りとレスバが多すぎる
私生活で面と向かって人と話す時もこんな感じなんだろうか
すげー気になる 同じ板内でも荒らしが発生しても総スルーで結果平和なところと構いまくるから増長して荒れまくる所あるの
何なんだろうな こんな場末でご高説を説かれても困る
それで住人の意識が変わることは決してないのだから自分に合ったコミュニティを探すべきだと思う 擁護の珍獣はご高説も説かれないぞ
ただただネガキャンネガキャンって言うだけでゲームの良さを語ることも否定的意見に対して具体的意見を返すこともない >>259
そうしたいんだけど自分の環境で使い勝手のいいコミュニティがここしか見当たらないというのが困ったところ
見たくないレスする人をNGにしたいけどそういうのに限ってワッチョイがコロコロ変わるから困ってる そもそもDMMゲーのコミュニティなんて5chか公式掲示板か
ツイくらいしかないしな…
そこそこ賑わってるゲームだとおーぷんなんかの他の匿名掲示板や
discordなんかがある場合もあるけども DMMのエロの方のタイトルでディスコードある場所なんてあるんだ
もっと若い人たちのコミュニティのイメージがあったわ アンアスはwikiもふたばもディスコもある
わざわざここの住人に文句言ってる意味がわからん ディスコもふたばもあるんか知らなんだわ
ディスコとふたばはなんかハードル高いねんな… ディスコとかおっさんの巣窟じゃね?
つまりDMMプレイヤーと相性はいい ハービンジャー右手に武器持っとるけどアクセルどうしてんのやろ スコップ片手に空気椅子で飛んでる人もいるし多少はね… ふたばは何年も使ってなかったけど見てみるかと思ったら過去ログしかないみたい?虹裏だよね?
wikiの雑談掲示板が雰囲気一番良いしIDも固定っぽいから見てはいたんだけど専ブラが無くて若干使いづらいのが難点
ディスコはリアル知人とのやり取りでガッツリ使ってて誤爆が怖いからアンアスに限らずゲーム系コミュには入りたいけど入ってない >>272
虹裏であってる
ゲームの話題がないから21日以降スレ立ってないかも S8 -1の血と塩の泥率がめちゃくちゃ上がってるぞ 二次裏のmayだったらあまり話題がない時はマイナゲスレが村ゲの総合スレになっててほぼ毎日立ってる
ただ掛け持ちが多くてアンアスが話題に出ることは少なめ >>276
普段全然落ちないのにスキチケで大量に得られたから書き込んだけど上振れただけならすまん 下振れたら確率めちゃくちゃ下がってるぞって書くのか・・・
うーん 確率語るなら最低でも200とか300回くらいやってから言ってくれ MMO時代にもメンテのたびにドロップ上がったおじさんやドロップ下げられたおじさんいたし多少はね >>270
武器持った手でパッチンするぞ
器用だなと思った このゲームなんでこんなアプリ新作ランキング高いんだ 興味ないけど始まったばかりなら大体3日くらいはお祭りじゃない? 一周シリンダ32個
今まで20後半も取れたことなかったのにやけに跳ねた 強敵(難敵だっけ?忘れた)マス踏んだなら一回で5個くらいは落ちるよ シークレットとかトレジャーの報酬多い方が生成されてると一周でシリンダ制限まで掘れるよね おい!💢ぴぃな!!
おはガチャで🦅ありがとな💕選択チケで柘榴ちゃん選んでこれでコンプできたぞ! ぴいなを名乗ってるのは
50代くらいのおじ様なんですか? このスレでぴぃなんちゃらって言ってるやつらも50超えのジジイたちだぞ 確率の話になるとモンスター娘TDのビンゴを思い出す
揃わない確率なんてふんわり考えても相当低いはずで0.000-みたいな確率だってしっかり計算する奇特な奴まで出て来たのにああぁぁぁ揃わなかったらーとか延々言ってる奴がいてなぁ
これガチで義務教育の敗北ってやつだろ…ってなったわ アプリ新規だけどデウスのシナジーあるパーツが期間限定とか開発陣の頭どうなってんだ?
普通イベント過ぎたらショップに置くとか救済処置があんだろ😡 お前らがデウスもんの話をしなくなってのだのだ言わなくなったのが悲しいよ俺は タゲ集中が欲しい敵出るバランスじゃないからな
出てきても文句言われるだけなんだろうが アプリ新規だけどバベルの大型神獣正面から殴り倒せる様になったわ
チェイサーの火力凄いね >>298
アンチ乙。しっかりしてたら星5が星6以上の強さなわけないしジョブバランス無茶苦茶なままリリースするわけないし >>302
そこはキャラ画像もずんだもんにしてやれなのだ 前科あるしこのままだぞ
dmmも金だけ出して人はやらんみたいだし
巨神ルートや
金掛けてる分巨神より短いかもな >>292
強敵とかよりおたからの数次第やね
いつも2、3個は踏めるようにやり直すけどそれでもあんまり伸びなかったのよね バベルはよくわからんけどとりあえずクリアできてるからまあいいやみたいな感覚
開発とか何優先したらいいかさっぱりだし初期コストアップくらいしかやってないわ バベルも高難易度追加されるから
速度と攻撃力上げておきたいんだよね
効率的には幻影強化した方がいいんだけど拾えるか問題があるのがなー 現時点で何も強化しなくても楽勝だからポイント使ってないや
高難度きたら使うか 星5でもナラクは範囲WT+50もあって正月オーパーツで詠唱もかなり短いし
星6と比べてもかなり強いぞブラスターの割に割と足も速いし
高難易度していくほどチェイサーみたいに速度だけの取り柄じゃどうにもならんだろ
ディレイ禁止されたらしらんけど チェイサーはバレットとセットだからなぁ
ファイター単独アバレをバフデバフする編成タイプになると両方ゴミ確する アプリ新規だけどどのキャラがどうこうっていう聞いてる範囲ではなんか面白そうなゲームに聞こえる
ストレンジラブもただのガチャかと思ったらバフが一番強いとか言うの聞いて成る程なーってなったし
聞く限りではそれが活かされるコンテンツが無いのが問題なんだろうけど 面白いと言うか巨人2だぞ
リオースでたら急速に過疎る 何でや?リオースってこっちの1日1回数分程度で良いログインすら忘れさせる程面白いゲームなんか? 知らんけどビビットアーミーみたいな24時間張り付いてないと駄目な奴なんやろ?
大丈夫なんかそれ リオースはリアルタイムストラテジーだからだいぶこっちと気色違って人選ぶぞ
似たようなオリスライズより対人と張り付き要素は少ないらしいけどあれはもう過疎過疎だしFANZAでストラテジー系はよほどうまい調整しないとムリと思うわ >>315
わからん
最近見かけたリオースの2種類のプロモーションがゲームのプロモーションムービのはずなのにゲーム画面ほとんど出てこなくて
ほんとに大丈夫かこれ…ってなった リオースは無理だって
アレ見せられてよく期待できるな
まあ個人の自由だけども >>312
改善予定だけど現状は早くて火力あるやつが範囲攻撃を持ってるのでそいつが開幕ぶっぱなして戦闘終了で他のキャラいらねって状態だからね リオースアンチはネガネガしてるけど
虚無おじさんは24時間貼り付けるゲームが出るって大喜びししてるんだが
このままだと虚無おじさん全員リオースに取られるけどいいのか? リオースはいつの時代のゲームだよってグラフィックだったけどバランスがちゃんとしてて面白ければそれでいいわ
アンアスやってるとそれすら不安になってくるけど リアルタイムストラテジーは人口いて政治やってなんぼのゲームだから村じゃそもそもの総人口足りないだろ
個人がどうこうのファンザゲーとはジャンルが違う
都会でも生き残ってるのは世界レベルでユーザーが定着してるタイトルばかり 24時間張り付けるってもモヒられ回避の為だけの張り付きなんてクソ怠いだけだぞ パソコンで起動しておくだけならダルくはないだろ
楽しいのかは知らんが 結局DMMは中国兄さんのユーザー頼みなところあるから
よそのRTSから引き抜けたら安定しそう 同じジャンルのエンバーストーリアが8位で健闘してるからもう伸びしろないアンアスより期待は出来る
バランス調整が上手くいっても出番がある天使が増えるだけでゲームが面白くなるわけじゃないし、予定されてるコンテンツも単なる高難易度追加でやる事同じだし いやそれはさすがにエバーなんとかのスレに行ってろよ
好きでもないアンアスのスレに張り付いてるってさすがに馬鹿ジャネーノ
嫌いなものを遠ざけられない不幸な人生送ってそう ガルションも「もう終わりだ」「誰が課金してんのコレ」ってみんなで言ってるスレは楽しかったぞ
ちなゲームは1ミリもやらなかった
これのアンアス版の人なんだろうね、俺はそれでいいと思うよ もう伸びしろ無いはさすがに他所いけよって感じだな。2回の調整まで俺は期待してるぞ 寝室増えるイベントやれ、初回だけとかもはや詐欺だろ エンバーストーリア8位って一体何ランキングなんだろう?
セルランだと泥120位林檎152位なんだけど 事実陳列罪?
てかここってネガティブなレスに過剰反応する人多いね まぁ調整とシヴァアイオーン来るまでは待つけど
正直上手く方向修正かけれるかは半々以下だなとは思ってる
まともに動作しない都会版を調整10日前辺りにリリースした時点でまだまだまともじゃねぇなとは思えてしまったし ライバルっていうことでええやん
どっちが先にサービス終了するか勝負だ 泥無料ランクだとアンアス4位でエンバー187位
スクエニの札束ゲーでこれは死産確定だろ
サゲる為の当て馬にしてももうちょいマシな選択しろよ嵐マン なんか勘違いされてるみたいだけどエンバーと同ジャンルのリオースの方がアンアスより伸びしろあるって話ね
ついでに泥無料ランキングって少なくとも売り上げじゃないぞ
モンストとか上位にいないし単なるDL数とか閲覧数かと
新作は大体入って来てるし 新ジョブアイオーンは薄いけど高難度のタイミングで運営がとうとうシヴァ出すのかショップ林檎の通りディフェンダー出すのかは気になる 余程の馬鹿運営じゃなければ31日に大幅強化した職のガチャもくるはず
不遇職を上方修正だからディフェンダーかブラスター?のどっちか ディフェンダーとかはシステム改修自体が必要だろうから31には来ないんじゃねえのって思ってる チームレターみるとなんか色々と面倒くさそうな事しか書いてないから不安だわ
下手な高難度はユーザー飛ばすって歴史が証明してるのに エンバーストーリアってなんだと思ったらスクエニで笑った
エロ無いじゃん エロなし都会の同ジャンル勝負ならスターレイルとかある3DコマンドRPGのほうが全然強いでしょ
つまりアンアスは伸びしろの塊ってことね >>337
変な擁護がいるのは事実だけど今回のは君が的外れなだけ >>341
ビビッドアーミーやった事が無いのに伸び代とか笑ける そろそろ二か月経つのに追加されたのはガチャの星6だけ
てかイベント配布キャラなしのソシャゲとか聞いたことない 配布無しを知らないとか都会ゲーもやったこと無さそう ID:K6h5FzSF0はいつまで恥の上塗りしてんだよw ソシャゲには下にはいくらでも下があるのは確かなんだ
下を見るより上を向きてえなあ どうせ全体攻撃してくるんだから、全体バリアはれないやつはディフェンダー名乗らないで欲しい このゲームの最強の敵は神獣ではなく単体攻撃のマサムネだから… アンアスはもうダメだけどリオースはコレからだからな
エロと課金周りさえ良ければおはじきゲーでも覇権、それがfanza
そしてエロと課金がおざなりだと即死
チンクルと旧アイミスの差がそれだな 公式のスクショからVIPシステムあるのわかってるから課金周りは極悪なんじゃないっすかね… VIPシステムは額次第じゃね
このゲームの前身は月15万で月リセットだった事を忘れるな このゲームにはVIPがなくてリオースにはあるから察しろということですか! ストラテジーって初日に30ぐらい入れれない奴は餌だぞ 入れれるやつは神扱いだからな
最初は気持ちええできるけど中華に殺されて萎えて辞めるだろうな ザクロちゃんディフェンダーなら開幕挑発とかしてみてよ >>330
FGOがしょっちゅう1位取ってるから村のRPGは安泰だなバーカ すべてのゲーマーに聞きたいよ
なぜアンアスをやらないのか、と >>362
でもマサムネはひよこで即死させられるから……難敵はベヒーモスだと思う リオースはあの絵の時点でちょっとガッカリした感じあったんよな
アンアスの方が巨神っぽさがある 巨神なあ、前作は全てを疑え、だったが
今度のはいまんとこ、何一つ信じられんぜ、だもんな どうせ金使ってないんだからもっと気楽に付き合えばいいのに
文句言ってる人達はみんな重課金ってことならぶーたれるのも仕方ないかなとは思うけど おい!💢ぴぃな!!
ログインボーナスはコンスタントに配布しろって言っただろ!!💢
ユーザーにログインさせる事の意識を忘れるな!ログインするだけでお得感あるって言うのはソシャゲの基本だぞ!💢 ログボの薬がなくなるだけでやる気がなくなる稀有なゲーム おはガチャが無いと、ガチャへの動線が無くなって売り上げ上がらないと思うんだがな
(/ω・\)チラッ 石の配布が多かったせいで声のでかい無課金が集まってしまったな 無課金がいなくなったところで課金者が増えるわけじゃないけどな 声のでかい無課金乞食がいないとソシャゲは立ちいかなくなるんだよなあ
課金者だけでどうにかなるなら最初から売り切りにしてもいけるんだし ソシャゲはキャラ集め以外何もないのがバレテ客が離れた状態これを斜陽という 無課金は必要だけど、声だけデカいやつは不必要だよ
むしろ害悪 声だけデカい無課金がいなくなったところで課金者が面白いネタ提供してくれるわけじゃないけどな
誰もいなくなって過疎るだけ 害悪は消えてくれないとそいつのせいで余計に人が減るからそこは消しておくべきでは どのソシャゲやネトゲのスレにも必ず涌いてくるし別にこのスレに限った話でもないが
無課金者がいないとソシャゲが立ち行かなくなるぞとか運営が言うなら分かるが
無課金乞食がそれ言ってどこのスレでも威張り散らすのは違うだろと 枯れ木も山の賑わい、その枯れ木を集めて🔥火🔥を点ける
そうするとほぉら?明るくなっただろう? >>400
経営者側の心意気として言うものであって消費者が言っていい言葉じゃない >>403
客が言うとその単語曲解したクレーマーだよな シルバーバレットで2万ほど課金して天井したけど、虚無ゲーすぎてもうこのゲーム続けるモチベーションが消えそうです 育成しながら少しずつ進めていくコンテンツとか
今は無理だけどそのうちクリアできそうなコンテンツとか
必要なんだよな お客様は神様
っていうのはゴミ相手でも神様だと思って丁寧な仕事しようねって意味だからなw
まさかゴミそのものが神を名乗るとは思わないじゃん レッドコインガチャの回数上限って4000回までなんかな
残2800回くらいまで回してあるから確かめられん
コインガチャの備蓄吐き出したくなるような美味しいコンテンツ頼むぞPな >>412
レッドガチャの回数初期値は5000だね
以前こちらで報告あったけど
回さなかったら5000超えて上限増えるらしいよ >>414
なるほどサンクス
今は以前よりスタミナも配ってくれてるしコインガチャから引っ張り出すまでもないから毎日10ずつ回復してるが
さすがに5000を超えるとか無理ですわ… 初心者にガラポン5000回回せとは言えないけど実際回してたら主力60止めとかなら2千万位ガルダ余ってる…よね? >>411
お客様が出してくれる不安や要望は、店側の視点からでは出てこないもので
それを改善する事でより多くの客を呼び込めるようになった結果「お客様は神様です」ってなったんだよ ググったら歌手の発言が元ネタっぽいじゃん?
その店云々のはどこから出てきたんや… >>398
その手の意見は意味がよくわからない。運営がとかユーザーがとか関係なく無課金がいなくなれば課金者が気持ちよくなれないから両方必要ってのはただの事実だぞ
課金者なら威張っていいわけでもなし何が言いたいの?って思うわ >>424
課金者なら威張って良いのでは?
ゲーム支えてるわけだし
支えてるとは言っても微課金が威張るのはどうかとは思うが 自分も調べてみたら>>421は全然違った……これ一体どこで聞いたんだろ???
いつの頃からかこういうものだとばかり思い込んでたわ…… >>426
どうやってそれを判別するの?意見言うたびに課金証明でもするの?
レスバは大体しょうもない決めつけで「でもお前無課金乞食じゃん」って適当言ってるだけでしょ何の意味もないよ >>428
昔の大人の9割は松下幸之助発信って言ってたからな
wikiも昔の話なんて編集者の記憶も曖昧だから何が真実か本当の所は判らんよ はわカスやじゃんゆみたいに旗頭にしてイジリたいのは分かるけど中身人が入ってるのはちょっと… >>427
それは正論なんだが今はそういう話じゃないんでね
>>429
>>398の人はお客様は神様だと無課金が威張り散らすのはおかしいと言っている事に対して君は無課金課金者は両方必要だと言う的外れな意見を出しているのは理解出来るかな?
そして俺は君の課金者が威張るのはおかしいと言う意見に対して課金者は威張っても良い理由はあるだろうと指摘しているが、君は課金者なら証明が必要という的外れな返しをしている
詰まるところただの論点逸らしでしか無いんだよ 俺たちはアンアス神社でお布施(課金)をしているだけだぞ
ご神体(神主)が武者小路姫奈、無課金でも入れるのは神社で参拝(ログイン)しているからだ まぁ無課金も課金も満足できるように
キーパーちゃんとナラクちゃんのかわいくておぱんつ見られるファッション
早く追加してっていうのはあるよね
ナラクちゃんのおぱんつ洗濯したい… ここの運営は無課金プレイヤーもデバッガーやサクラとして有意義だと認識してるから「基本無料」なんだろ? >>433
俺は課金者が威張っていいとは思わないよ。君は思ってたら良い。話は終わりね。 >>439
その話が終わりなら別の話をしよう
君が課金者が威張ってはいけないと思う理由は? 相手を言い負かしたいだけの何の中身も無いレスバだな 攻略とか何も話すことないからこうなるんだよな…
高難易度コンテンツに期待しとくぞ ようやく臓器の攻撃力90超えたぜ
今回は結構苦労した
ハチ公はまだ87/79/83だけど、どうせ使わないからいいか >>440
課金者だけでゲームは成り立たないと思うからだけどこれ以上無駄な会話しなくないから終わりにするね 課金者が気持ちよくなれないゲームはソシャゲとして成り立ってないよ >>444
その理由でも別に良いけどそれだと
>>398の人は無課金は必要ないとは一言も言ってないのだから彼に反論するのはおかしいのではないかな? おtntnが気持ちよくなれないゲームはエロゲとして成り立ってないっていうのはあるよね だから
無課金は必要
でも声だけデカい奴は要らない
害悪
以上 31日の天壊戦はフレ使用不可でセラフィム強化必須くらいにして欲しい所
普段虚無虚無言ってる奴らもクリア出来ないなら出来ないで文句言うんだろうな >>450
当たり前よ
やること多くても、多くてやりきれない
自分がクリア出来ないと難しすぎる
って文句を言う
奴らなんてそんなもんよ 課金してもサ終するゲームは存在するんだから課金者が偉いとかバカじゃねーのw 俺はぴぃ生を見れるまで文句言い続けるぞ?
おい!💢ぴぃな!!生放送あくしろよ!!💢 武者小路は出るにしても声だけ出演とか
変な被り物被って出て来たりしそうゆ でも高難度ないとどういう考えで育成したらいいか分かんないから育成目標としても欲しいなー
全キャラフルスペにするのが現実的じゃないし なんかpso2の国王みたいな扱いになってきたな...
というか寝室がしょぼいのはぴいながエロを軽視してるせいな気がしてきた 全体攻撃持ち3体ぐらいカンストさせときゃクリアできるでしょ
それで無理なら廃課金でも厳しくないか? 敵の体力を10倍くらいにすれば長期戦になって回復も必要になってくるんじゃないか
はいそこでエイプリル もうちょっと、レベル上げた時のステの伸びを増やして
2覚醒30レベぐらいで止めてるわ ベリハ石しか貰えないから放置してたわ
やっとくかー 文句は絶対出る
しかし内容は「こんなの今の育成度じゃ無理」「廃課金基準だから無理」じゃなくて「お前らが楽勝簡単とかいうからこうなった」って系統になる
大体こういうのって他責思考になりがち レベル上げの要求ガルダ異常だもんなぁステもほとんど伸びないし
調整1回目今週だよね。どうなるかなぁ とりあえず無微課金じゃ歯がたたない難度で頼むぞ
選ばれ者だけがクリアできるレベルで頼む
最低限適性があるPTで全キャラが、4凸以上レベルMAX、セフィラム、オーパーツ厳選、SMスキルMAXで手動で何とかクリア出来るレベルな 敵の体力10倍は超久々にスレイヤーちゃんの出番来るのか?
でもマサムネの体力がEp9の10倍とかにされると刀が増えてからの攻撃で次々にみんな死にそうだが… しかし育成が重すぎて新キャラ来ても全員全力で育てるってわけにもいかんな
あざらしクラスのわかりやすい強キャラだといいんだが大抵の新☆6が育てきって適正な使い方すると強さ発揮する感じにしてあるのがな… R8J5WW
さっき始めたばかりですが、フレになってもらえるイケオジさんおられますか。あざらしちゃんか強強エイプリル使ってみたいです。宜しくお願いします。 とりあえず調整するならマサムネには即死耐性つけてやらないと
HP53万の攻撃力39600だろうと即死乙になってしまう 今朝まで海外から出来てたのにさっきやろうとしたら403が出て繋がらなくなってた
androidアプリ版なら出来るけど有償石0だしおはガチャのために課金し直さならならんのだが?
何よりクソなのがDMM版繋がらないからDMMの有償石にアクセスこのままだと消えてしまうこと
VPNめんどいから戻せいやぴいな 月15万以上課金してないと即死不可にすればいい
あとは月30万以上の課金でダメージ100倍とかな
スレでゴチャゴチャ言ってる課金勢も嬉しいだろう DMM版スマホの解散でも繋がらなくて笑う
大丈夫かこれ ReOathでVIPの存在が確認されてるからシャレにならないんだよなあ マジで調整たのしみ
ザクロちゃんが笑顔になるんだろ? 高難易度は毎月100万以上課金しないと挑めません
以上
これだけでよい 基本無料ゲームはお試しで楽しければ自己責任で課金するだけなのに無課金が悪い様に書いてる奴は漏れなくキチガイ >>465
ゆうて、完璧すぎると嫌われるじゃん?
ちょっと隙があるほうが可愛げがあるというか、ほっとけないというか…あ、ちょっとそんなんじゃないから!? バフこそないけどセレブパスはVIPみたいなものなんじゃないの ストレンジラブとブラッドベリーとかさ……何かキャラ被ってるのちらほら居るね…… >>456
高速詠唱伝記ボクラガソンも七年半前なんだな
そしてぴいなに足りなかったのは満足される懸念だったな リンゴかじって天使になる素質がなければ死ぬ
みたいな記述があったと思うが
なるまでの経緯も天使になった時の能力も
恵まれすぎてまるで斎藤佑樹かと 施設拡張、スタメンのレベル上げ、他何をやったほうが良いのか分からなくなってきた
ストーリーは8章入ったところ、施設は錬金17、猫12、SM4、スタメンはエイプリル、ドーン、ひよこ覚醒2でレベル30くらい、ブラッドベリー、コスモ覚醒1でレベル30
イベントは速度とクリ率が12とかって話がでてたから臓器は両方12、他は11まで鍛えた
図書館も運よくクリアできたから目標を見失い…って感じでアドバイス求む ろくでもない環境から死ぬつもりで林檎かじったら天使化のパターンが多いせいで
勝手に食って強くなる子たちは恵まれてるなって思うのはある
ひよこは死ぬつもりだったけど後者だからな! >>487
将来的に強いやけどキャラ手に入る可能性があるからみそかつ君も12/12作っておいていいかも
メイン全部難敵まで終わらせてミッションと初回の素材の回収は優先していい
それが終わったら錬金20まで上げて世にも奇妙な神獣の素材集めて錬金して上位素材集め
もしくは9-1で要求量の多い塩集めするのがよくあるパターン
SMでのステータスバフが手間のわりに効果が大きいので攻撃力と素早さとクリだけ20まで上げるのもおすすめ
後は交換所の聖灰が月リセットなので地灰の1ページ目のチケットと石は回収しておいた方がいい >>487
無課金ぽいしとりあえずあざらしみたいな強キャラ来たとき用に天井分の石を確保するのを最大の目標としつつ
図書館は別にあれがゴールではなく拡張が決定してるので1度クリアするのが目的じゃなく毎週2回くらいやってシリンダー稼いで設備やファントムの育成・充実
アルケインを筆頭にイベントで特効貰ったら該当する低レアの育成はしておいても損はないが育成安いからあっという間に終わる 自前のエイプリルもLvカンスト付近までもっていっとかないと強フレエイプリルorあざらしだけだと9章難敵以降はきついんじゃないかな
8章難敵を片付けつつエイプリルのLvと錬金を強化してエイプリルのスキル3をセラフィム級にしていく感じ
やってる最中に1/31の修正やら高難易度コンテンツの全貌やらが見えてきてくるでしょ
村開始組でも所詮1ヶ月程度の差しかないし未知に対して無力なのは後進と変わらないよ 無限炊飯器と寿司チャンピオンの業前を受け継いだ大天使スシエルが一番の勝ち組かな バランス無茶苦茶のゲームで新規に自分で考えろとか偉そうだな
お前もこのスレで多くの情報もらって何するか決めてるだろうに お前ら散々難易度低い、育成しても使う場がーとか喚いてたんだから、そんだけヌルゲーってことだろ?
だったら好きなキャラ育てて自分のしたいようにしても何ら問題ないはずだ
なあ? それともお前ら、必死に情報集めて一番効率良い・強い方法で進めておきながら、やることねーとかイキってたのか?
きっしょ
なろう系とか好きそうだな >>498
レスが途中から見えないんだけどなんて言ってるの? 他人を批判できるチャンスを逃さない模範的2ch民だぞ なんかほんと煮詰まってるやべーやつばっかで笑うわ
アンアスに親殺されたガイジ多くない?w 巨神が難易度高すぎてこけた経緯があるから武者小路も高難易度には慎重なんやろ
難易度高いと言うか育成の難易度が高かったけども ゲームの中身がないから話す事もなくて煽り合いしか目につかないじゃないか 難易度低くしたから育成をエンドコンテンツ化したってことか >>501
2ch民というか、これぞ現在の日本人ムーブって感じかなあ おい!💢ぴぃな!!
またHALO作戦やらせる気か!?イベ3つ同時くらいやれるようにしておけ!💢 イベント3つは石割りしなくても石と汎用林檎は全部取れるけど育成素材は石割りしてどうぞくらいので頼む にゅるにゅるちゃん来る前に離脱しそうなんで
早めに出せよ 特に不満なところがあるわけじゃないんだけどやってて面白いと思うところも特に無いんよね
調整と高難易度がきたところで楽しくなるかなあ 悲しき過去だけじゃなくてメイン、イベントストーリーそれなりにつくる。色んなキャラが使えるようにバランス調整、ある程度までは育成素材を軽くする。星6を全体的に強化。エ◯ちゃんと力いれる。
キャラが可愛くてエ◯が良くて適当に遊べたら金は落ちることは他のゲームが証明してる 確かにキャラと世界観推しなのにアドベンチャーパートは無いってのも妙ではある
フロムゲーみたいにフレーバーから色々考察して欲しいって意図もちょっと見えてはいるんだけどもうちょっとキャラ同士の掛け合いとかも見せて欲しいかなって 毎週新規シナリオテキスト更新するのって大事だよね
話の先が気になる作りにすれば離れる人を減らせる
このゲーム現状だと引退するのに後ろ髪引かれる要素が無さすぎる キャラスト自体は結構ボリュームあって寝室2個あるのもいいけどキャラ同士の絡みは物足りないね
他のソシャゲだとイベストになってるようなやつが2ヶ月に1回の神獣の謳しかない >>516
キャラの過去も大事だけどプレイヤーが接してるのは「天使になった今のキャラ」だからね
過去ばかりではなく今の環境で築く関係性っていうのも見てみたい >>519
ホークウィンドの謳みたいなのも欲しいね 長いフレーバー・テキストしかないと思えばいい
あとは各自が妄想で補完せよ ここらへんは好みの問題だからあれだけど文章は俺も短くまとまっていた方が好き
良作の長文はそれこそ都会に増えてきているけどガッツリ読みきるには体力が必要なのよね 周回をコンテンツと捉えてるのなら異なる解釈をしているね 長文を作ってくれとは言ってないんだけど何もないからな。何で戦ってるかも天使とどういう関係なのかも地上軍も神獣も何もかもバラバラのパーツを見せられてるだけで線が繋がらない スタミナの回復速度が遅いわ最大値も少ないわでこの身動きの出来なさは課金やりこみ勢がイライラしていなくなるのに十分すぎる仕様ではある
1日にやれることが少なくてなおかつ育成の負担も激重いのはゲーム延命措置のつもりなのかもしらんが
あまりに酷すぎて客離れ起こしてしまって「無課金で1日5分プレイするのにうってつけのおすすめゲーム」みたいな仕様になってるぞピイナ
それで運営なりたつのか? 中二病の設定ノートを延々と見せられているというのが俺の印象。 ”超”高難度実装前に☆6ヒーラー来たか…
こりゃ全力で引きに行かないとな… >>533
全体回復でフルパワー発動させながらバフしてハートスキルも使うってだけで強そうだぜ チュートリアルでは強かったのに仲間になった瞬間弱くなるパターンにならないでくれよ 巨神ユミちゃん推しわい歓喜の時
問答無用でお迎えするぜ ちゃきんのキャラが来るのか
前作だと優遇されていたけど今作もストーリー優遇あるんだろうか 良デザのキャラちら見せシてた癖にいつまでも出し惜しみして爆死した前作と同じ轍は踏まないって感じなのかね
まだわからんか >>535
今すぐヒーラーのチュートリアルやってこい おい!ぴぃなぁあああああああ!!!💢
シヴァちゃんきたじゃねーか!!アイオーンちゃんはまだかよ!!💢 巨神はアイノとユミが作り出した物語だからな、彼女らは主人公みたいなもんなので
アイオーンとシヴァもまぁ根幹に絡ませてくるっしょ 高難度実装予告からのシヴァかあ
こりゃ必須になるやろな
どんなパンツ履いてるか気になるしハービンジャーちゃんは諦めてこっち回す タンクとヒーラーやっぱりいたほうがいいよね的なバランスになると辛いのう
変えが効きにくいし ヒーラーは高難易度がこないと評価しにくいのよね
実装発表はしたけどさすがに次で一気にってことはないだろうしなー まあ十分楽しんだしそのバランスになって詰むようなら爽快感も無くなるから次のゲーム行くだけや メイド「忙しいですねぇ♪」
あざらし「本当の力を見せてやろー」 >>549
難易度上げるならタンクヒラ必須かギャンブラーお祈りゲーしかないのヤバない 開始当初はプリルもなんもおらんくて奇しくもザクロひよこおほほブラベリフォビドゥンってタンクヒーラーアタッカーギャンブラーみたいな編成で進めてたけど
あざらしとプリルで脳死で轢き殺してる今よかあの頃の方が楽しかったから別にそうなったらそうなったで構わんかな
でも難易度上げる=マサムネ強化して数並べるみたいな調整してくる運営だしどう転んでもバランス上手くいかなそうだわ コイツがいないとクリアできないにならなければいいよ
エロゲなんだから見た目で引くキャラ決めたい >>549
ブルアカなんかは低レアにちゃんとそういう役割を出来る有能キャラがいるんだよね
アレはソシャゲらしく火力面はインフレしてるけど未だに☆2(アンアスでは☆4-5相当)のツバキが回避タンク最高峰だし、☆1(アンアスでは☆3相当)のセリナは単体回復キャラで不動の1位
育成コストは高いけど上限の☆5
でもアンアスは育成上限や使えるジョブ能力がレアリティ依存
レアリティ依存による制約が多すぎるからちょっとテコ入れしたところで低レアが使えないという点は絶対に解消出来ない
無駄な制約と格差付けたのは本当にバカとしか言えない >>515
結局手抜きしてんじゃんって冷静になるとバレちゃったよね シヴァの性能見てきたけどあんま強くねーな
これならアタッカー入れた方がマシ つよつよあざらしorエイプ借りるなら自前で回復用意せなあかん
そんな難易度きたら丁度ええ塩梅かもね
ケドふたを開けたらブラッドベリーで済んじゃうオチを予想 シヴァとアイオーンってペアのようなものだから
アイオーンちゃん好きな自分にとって相方いないのは寂しかろうて・・・ シヴァ🐶さんようやく来るのか
トレーニング性能は露骨に調整中って感じだったから変わってそう やっとシヴァイッヌ来るか
しかしこれで交換所の虹林檎の法則は崩れてしまったのか
あとはお着替えでウェイトレススッシか
高難易度追加とバランス調整もくるし31日から本当のアンアスがついに始動するんやなって
https://i.imgur.com/N3irT7u.jpeg 現状ヒーラーなんてまったく必要ないからな
トレーニングの性能ならパッシブバフ強いからひよこよりは使えそうだけど 回復かー丁度良い感じに出来るのかなぁ
今のプリルとか1人で生き残れちゃうからそれ以上の回復は欲しいけと凸前提になりそうだし…回復って火力よりバランス難しいよね 1ターンごとに全体2000ダメージくらい与えてくるボスを設置すりゃヒーラー売れるゆ >>569-570
これイベントで配布予定の衣装かな?
背景家具の模様替えも追加されると嬉しいね 配布ならうれしいけどなぜ寿司をチョイスしちゃったんだろ 衣装もステ上昇するから低レアに衣装実装させて戦力にしたいってぴぃなの発想は嫌いじゃないよ >>570
スシエル見た目はほんま好きやのになぁ…
まぁ巨神で散々やられたけどさ なんで寿司ファッションでパフェ持ってるんだと思ったら
よく見たらこれ盛られてるの刺身かマグロにエビにウニか ウェイトレスとは意外だな
スシエルの別衣装は海原雄山みたいな格好で腕組みするみたいなイメージあったわ ネタ寝室再びかよ、寿司だけに
ネタキャラの再登板はさすがの巨神でも無かったな
>>583
雄山ネタは巨神でやっちまったからな 存在自体がギャグ限界突破なキャラは抜き様がないんだよなあ… \🆚新たな神獣が登場🆚/
近日開催予定のイベントにて新たな「神獣」が登場‼
岩のような外殻、そして緑に輝く怪しい光。
果たしてこの神獣はいったい…⁉
イベント開催を楽しみにお待ちください🎵
https://i.imgur.com/oEh2Z0j.jpeg ザクロかコスモ関係の神獣かな
以外に多いよね宇宙勢
ドンブレなんかもそうだし キミらの反応を見て場合によってはスルーして本命のエキドナちゃんまで様子見するから
レポ頼むぞ 謳集めが始まる・・・
今回のばら撒き薬残しておいてよかったぜ 巨人関係かと思ってたけどあの時代彗星出てきてないんだよな
スシエル繋がりで渋谷、黒い妖精関係の掘り下げなんかあったら嬉しい シヴァは外見で引く人が多いだろうから性能は控えめにしてくると予想
外見とイベント特攻が主体でキャラの強さには期待しない方がいい >>592
自分もイベントミッションの報酬1つも受け取ってないわ
遅く受け取った方が期限伸びると思って残してたw 謳集めなんてプリルで耐久して8回謳わせたら次を3セットやればいいだけやん
スタミナなんて全然使わんよ あ、もう貼られてたわすまん
ユノさんにしばかれてくる てことはスシエルがストーリーに関わってくるのか・・・ギャグ確定だな! 寿司と美味しいものが好きなシヴァは相性よさそうだし多少はね 犬はイベ特攻だからどのみち編成して何週もすることになるし、特段スタミナのこと気にしなくていいだろ >>605
記憶改ざんしてるのか
本当に持ってないのか
__どっちなんだい? アイノとユミっぽいのは実はミスリードで、シヴァはポチタロの可能性出てきたな >>611
ちょっと待てよ
ってことはシヴァちゃんのおしっこかけられるって事になるぞ
滾るな シルバレのリロードモーションしてから撃つの(普通逆じゃね?)とザクロのまるで敵を守って立ちはだかっているかのような敵陣籠城
俺の中ではこの2つがアンアスの戦闘2大もやもやする 戦艦縛りやめたのかと思ったけど言うて異端も戦車も戦艦してなかったわ シヴァなんかタイムストップデュエル!とか言いそうなイラストや スシエルの衣装なんか思い出すなと思ったがあれか
海外のローラースケートで給仕してくれるやつだ 新イベントってレイドかなんかかと思ったけど最初にやったMAP進めていくタイプかな
EP9から結構経つしそろそろ追加されてもいい頃だよね スシエルの新ファッション草
なんでこいつを推すんだよw エイプリルのファッションなら大盛り上がりだったのにな 性能も良くて新衣装も貰えるとか贔屓が過ぎるので
微妙なのにスポット当ててテコ入れしてくのはまぁわかる スシエルの寿司ネタ寝室追加はちょっと楽しみではある
声優さんも仕事入った時にまさかこんなセリフ言わされるとは思ってなかったろうに だいたいみんな悲惨な経緯でリンゴ齧ってるというのにこいつとロイヤルお嬢ときたら
と思ったが境遇は客観的に見て悲惨だからメンタル強者なだけか うちだとスシエルとナハティガルはホーム画面から外れたことがない ネタキャラ居てもいいし追加ファッション出てもいいけどある程度他のキャラのが充実してからにしてほしいかな
ネタキャラじゃない奴のファッションも碌に出てないのにネタキャラ推されても正直えぇ…って気持ちのが強い 通常のスシはネタ成分がおおすぎるけど
ウェイトレスの方は可愛いしエッチで良いやん
このゲームのファッションは事実上の強化でもあるから
高レアのは課金要素になるんじゃないかなって 寿司の寝室本当に酷いからな
これで抜けるやつ絶対いないだろ フォーチュン衣装の付与値への反響が想像以上だったから星4で日和見なんだろうな ティタおばでシコってたのが巨神からの兵たちやぞ
スシエルで出すなんて余裕 キーパーちゃんとナラクちゃん推せっていうのはあるよね
しかしファッション来てもレアリティの壁は越えられなさそうだし完全に趣味っぽいわね とりあえずシヴァの育成素材だけはよ明かせ
交換所で取っとかないといかん まじで靴って改善予定ないの?オート眺めるのキツすぎだろ 「雑っ…「若き日の…(ズバババーン
で終わるだけが苦痛か? 初戦は戦前戦後に読み込みが発生するけど連戦だと1戦15秒じゃん S8-1の2倍塩わかった
スキップ使うと1個しか落ちねンだわこれ
i.imgur.com/nN5MQmp.jpeg >>650
自分はここしばらくの回復分は車輪欲しくて手動でB8-1回してたけど
確かに一度だけ塩x2出ることもあったけど基本は1個だよ
部位破壊ドロップの数に違いがあるように超レアにも超低い確率で補正あるのかなと思ってたけど
S8-1は体感できるくらい2個出るん? 他のとこでも2個出るのか、じゃあS8-1が特別ってわけじゃなさそうだな・・・
俺は2個ずつしか出たことないけど、8章で1個の時もあるならたぶんこっちも同じだろうね
そもそも塩自体が滅多に出ないからな・・・w ↑手動では2個ずつしか、ね
10周ずつスキップしてた時はでても1個ばかりだった >>653
ドロップの振れ幅大きいよね
他の人も言ってたと思うけど
自分も出る時は連続して出るけど出ない時は全然出ないイメージ
だから報告もどちらかに引っ張られやすいんだと思う レリハンのが素材ドロップが渋いとか以前にラインナップがおわすぎて周回苦痛感マシマシになってる
確率はレアとか超レアばっかでもいいから周回してたらもっと色々落ちる可能性くらい見させてくれピィナ このゲームはドロップに限らず乱数に偏りがあるのかもね
もしかしたら昔のモンハンの御守り掘りみたいにゲーム起動するたびに乱数テーブルが変動しててサーチ出来るようになってたりしてたら面白い あらゆるゲームで似たような事いわれるけど
乱数は偏るもんだから スパロボでこっちの攻撃は表示より当たらない、敵の攻撃は表示より当たる、と苦情がきて、開発が正の字を書きながら検証した、という話を思いだした
生き物の生存本能として、ネガティブな事は記憶に残りやすいって話 うおおガルダ全然足りねぇ
レベル上げの時だけ消費ガルダ多いのなんなん ランダムのはずなのに偏りがなく出てくるようなら逆に操作されてるのよ
内部がそういう仕様になっていたガチャ作っていた場所が炎上していたことあったよね
最高レアが一定回数でないと強制的に出て
一定以上出るとレアリティ下げられていたやつ 素材露骨に渋ることで延命を謀る昔のやり方だし乱数以前の問題だわ カフェイン汁のブレンド名
スタッフの苗字かねあれ? 最高レア以外で推したいキャラならミスルトゥちゃんとフォーチュンちゃん 星5以下は寝室が動かないからダメ
ハーキュリーもせっかく寝室の絵が素晴らしいのに
動かないせいで好きになりきれなかった ナハティガルとフォビドゥンとストレンジラブのギャンブラーPT組みたいけとストラブが来ない
どこかのタイミングでガチャ回しまくるしかねぇなぁ!
アイオーンかライデンはよ〜 おはガチャも全くでねえし
確認したらガチャ856回で星6が13体(確率0.2%)
ソシャゲ色々やってきたが本当にこんな渋いガチャは初めてかもしれん
ドッカンテーブル食らってても不思議じゃない 魚釣りという埋蔵金に手を出してない状態で意思が二天井分ある
早くガチャを引いて楽になりたい 石配布少ないと言いつつもサービス開始から2ヵ月で15万↑
埋蔵金抜いても7〜8万くらいは貰えてはいるんだよね
無課金でも2ヵ月に1回は天井まで引けるくらいの想定なんかね >>677
違わんのだけど
指摘してる風でいて自分の馬鹿を晒すな 0.2%って単純に500回回したら1体しか引けないってことなんだけど 厳密に計算せず単純計算でも1.5%は出てるよな…? こんなバカしかおらんのか
3%の独立試行を856回やって13回しかでない確率よ?
そんな13/856じゃねえんだわ、クソバカかよ 星6ヒーラーと高難易度実装ってことは回復とかタンクが必要になるわけだな
結局デウスでいいやになったらうちのザクロ泣いてまうで 馬鹿が他人を馬鹿にした結果あとに引けなくなってますねこれは >>688
いや、本気で言ってるならいいんだけども
君ら高校数学から理解してないんだなって 少し前にも他人に噛みついたら他の人に正論叩きつけられて言い訳しながら逃げた奴居たよな
同じ奴か? ある意味すごいと思うよ
俺なら恥ずかしくて一週間はスレに来ない 天動説を唱えた人の気持ちがこれか
馬鹿が多すぎて辛い
逃げないよ間違えてないもの
そのうちまともな人も現れるだろうが、まあじっくり待つわ 考えてみりゃまともな人は働いてる時間帯だわな
そらニート引きこもりの馬鹿しかおらねえわ >>695
なら単純計算の1.5%のどこがおかしいか説明してみなよ
計算式が違うから、と言うなら正しい計算式出してみな 検定でそのレアさの主張するなら13回以下の確率をぜんぶ足さないといかんぞ
分布の中心である「25回きっかり出る確率」も8%しかないからな
まあ足しても0.4%くらいなんだけども >>699
馬鹿すぎか
856C13*(3/100)^13*(97/100)^843
本気で分からんのか? >>701
そうだけど、以下のを足して出してくれるサービスがぱっと見つからなかったんだよ >>700
確かに3%を試行回数856回で当たりがちょうど13回出る確率は0.218%だな
でも普通示すデータはそっちじゃないw >>705
普通は何で示すか教えてくれや
出目/回転数なんてチンパンジー計算じゃ
回転数の積み上げが評価できんがや 1000人やったら2人は起こる下振れの結果を引いただけという話で終わることなのに
そこからガチャがしぶいとか言い出すのはおかしい
やるなら「俺は0.2%の悪運を引き寄せた不幸な人間だ!」って不幸自慢するところ
残りの998人はもっと良い結果になるという意味の0.2%だよそれ
ガチャがしぶいと言いたいのなら856回ガチャしたのを999回やった結果も出してからじゃないとどうとは言えない
ということで好きなだけ不幸自慢でもどーぞ まあまともな人がそこそこ出現し始めたからもういいわ
後で証拠のスクショも貼るわ
こんなことも分からんのがそこそこいるって、日本が没落するわけやでほんま 3%10連の確率を85回分みたいな難癖はさすがにちょっと・・・どんな確率なのか出してくださいよ?俺も出したんだからさ? 確率計算ガチでわからない奴多すぎないか
ガチャゲーユーザーの大半はそんなものなのかね… ソシャゲユーザーなんて大半は確率1%なら100回引けば必ず1回は当たると思ってるような奴らだぞ 星6が出る確率じゃ無くて
星6が856回中13回出る確率でガチャが渋いって言ってたって事?
こいつやべーな 後に引けなくなってガイジ演じてネタだよ釣りだよってアピりだすホンモノって感じよな 本人の自己紹介どおり「ニート引きこもりの馬鹿」だから、人にわかりやすく伝えるということができないんだろう
働いてなきゃそうなる 俺みたいな中卒でも分かるレベルで言うと
当選率3%のガチャを1回引いて当たりが出る確率が3%
外れる確率が97%なんだけど
このおじさんは当たりを引くと3%かよ渋いなって嘆いて
外れると97%だぜうぇーいって喜ぶってだけでしょ
そういう人がいてもいいじゃない
ガチャが当たるかどうかはそんな事はどうでもいいんだ重要な事じゃない
自分がどれだけ多数派にいるかどうかをソシャゲに求めているんだ >>719
実際は確率計算は>>706の結果通りだけど>>671の示す0.2%って
丁度13回の0.218%じゃなくて13回以上出現する確率が99.808%だから
自分は残りの出ない確率の0.2%の方に割り振られたって事が言いたいのかもだけど
まぁ…どちらにしてもわかりにくいし運も悪すぎるな 出るか出ないか、出るまで引け!
それで100%だ
そんなちまっこい数字の話よりグランギニョル様の美しさを%で表わせよ 馬鹿が単発で自己弁護始めててキモティー
初等の確率ぐらい理解しとこうな
今流行りのリスキリングとやらでやってみたらいいんじゃないかい? >>719
俺含め、自分の上振れ下振れで話すやつばっかだろ
固定値3%で最初から出てる数字に対して何を言うってんだい? >>723
全く違う
課金している私様は当然上振れの少数派に入るべきでありそういう運命なのに
ぴいなの策略により下振れの鼻つまみ者にされてしまっている
おかしいでしょぴいな?という憤激です >>729
とりあえず馬鹿にした人たちにちゃんと謝りな?
君の理屈もわからんでも無いが彼らの言っていることも間違っていない訳だし >>733
>>699とか返答した途端黙ったし、馬鹿の極みだよね
言ってること間違えてるよ
何も謝ることなんて無く、敢えて言うなら一言
勉強しな? はやく明日の更新になんねーかな
寿司ックスが改善されてることに期待 ここで初期の頃からのDMMゲーやっていて3%引くのに150連かかる俺がきたぞ落ち着け >>734
そりゃ13時ともなればお昼休み終わってるからな…
しかもあんたは元から星6の確率では無いと説明していない時点であんたの説明不足、馬鹿にできるじゃ無いよ オートでクリアできるステージだけやってるから
神獣って全然見たことないんだよね・・・ 世の中色んな人がいてもいいでしょ
3%のガチャを100回引いても当たりを1回も引けないことは4.755%でおきるんだけど
単純計算は間違いだ4.755%と表現しろ!と主張する人がいてもいい
ひろゆきも似たようなことやり続けた結果今じゃ大物yooutuberになったわけだしね エメラルド色に光るクリスタルってXクリスタルの事でいいんだっけ? 咒いの神獣
のろい?まじない?
夏が終わるまでここには誰も来ないからって歌っているのを見ると
現代と関わってる神獣になるんかな >>740
察せない時点で頭弱いのよ
だからバカってワケ >>751
あんたら頭は良いのかもしれないけれど社会不適合者なんだろうな
つまりは人間として馬鹿だ
お前らお似合いだよ 天壊戦は持久戦バッチこい!の編成で行くつもりだが果たして耐久出来るのだろうか
・ベイビースキル2(アクエン級以上)で攻撃-10%
・ガスバーナーの主砲を着けたシェルでチクチクして火傷(攻撃-10%)
(・出来ればフォビドゥンの防御+30%)
これで無理なら速攻PT組むしかないかなぁ
アヴァランチやヴァイパーで更に攻撃下げるのはソイツらのステ足りなくて普通に倒されそうだから無しかな
あるいはナラク+キーパーか…? グランギニョル様を可愛いと言え!
それで全てが解決だ
かわいいは100万%だ! 今まで1週間メンテのソシャゲしかやったこと無いから10日メンテに慣れないな 首輪は掘ったが使ってないから回収してスタミナ補填でいいぞ! やっぱスキルにもクリバフ付いてるんか
スレイヤーホーク辺りは余裕で確定クリ行けそうだな 近日登場予定の★6天使「シヴァ」のスキル演出をご紹介✨
元気ハツラツな少女の応援で、仲間の天使たちをサポート🥰
https://x.com/i/status/1884859088674119872 パンツ見えてんじゃん
もう満足した回さなくていいか スレイヤーはほぼ確定クリティカルやしそこはなぁ
ちなみにアドミラルで6凸スレイヤーと6凸ドーンブレイカー並べたスコアと
スレイヤー外してブラッドベリー入れたスコアの方が結構上回る
シヴァがどれほどのものかまだ言えんがバッファーの価値は6凸スレイヤー以上 巨神の残滓を追いかけてる身としたら、アイノ、ユミのモチーフはコレじゃなくても引かざるを得ない
まあユミのコレジャナイ感は情報出た初期から半端なかったけどしゃあない このゲームの声優選びの基準どうなってんだ
キャラと声があってるのザクロチャンとプリルちゃんとブラベリくらいじゃないか?
ウソもうちょいおるわ 声といったらハービンジャーがなんつうか棒読み気味だなと思った
ホームはともかく戦闘ボイスがなんとも言えない やっぱ心にか体にちんぽ持ってない奴が男向けのエロゲ作るんは無理なんじゃないかな このゲーム正直エロ薄いよね
石回収するためにDMM Playerでプレイしてから一度もFANZA版に戻ってない
DMM Playerの方がプレイ環境快適過ぎるってのもあるけど ナラクお前詠唱でWT増加付与してたんか…どうりでア級で強いわけだ キンキン声ばかりじゃないのはそれはそれでいいと思うんだが
ハービンガーとシヴァは第一印象が声ひくっ!…ってなったな
声優はそういう声を出せって命じられてるだけでここの音響の人の好みなんだろうけど加減ってもんがあるやろ >>786
まぁ人それぞれだな
新キャラだとシルバレエストレヤあざらしあたりはだいたい外見のイメージ通りの声だったけど
ハービンとシヴァはなんか違うと感じた
真逆のイメージの奴もいるだろう 攻撃スキルでバフアイコン増えてるからこいつ祝福にもバフ持ってるな
ちゃんと壊しに来たか? シヴァの見た目と声あってないなと思ったの俺だけではなかったか 声質は悪くないけど確かにキャラや動きと合ってない感じはする 個人的な好みとしてはこれくらいの声のほうが自然でいい
・・・が、柴犬風応援のモーションとはあってない気はする >>753
頭も良くないぞ。成功率3%に対して結果が1.5%に下振れた悲しい、で済む話を3%の成功率で856回試行した場合に13回成功する確率の話をする必要がどこにあるんだ?こういうのを頭悪いって言うのよ 相方?で動画にうつってた黒髪ストレートの子が取りてんだ
だから10連で運試しだけすんだ 声優というか演技指導が悪いと思うな
ホーム画面でウザっってなったのは
ベイビーが初めてだわ
うるささではヘブバンの方がうるさいけど
感情の出し方と台詞の締め方が悪い 聞き飽きた奴も多かろうがエイプリルも売国してそうな声してて非常によろしい なんでや!
ベイビーの 「おはよっ」 とか 「へっ、いっしょだな」 のセリフええやろ! スキル演出の敵5000食らっても生きてるんだけど
こんなん天壊戦出てくんの? ホークウィンド引いたときのセリフで笑わないやついるん? 低くたって合ってればいいけどこの見た目とピョンピョンな動きでこの声の低さは合ってない >>794
アホが
どれだけ負けてるかの目安でしょ
100回で半分と1000回で半分では訳が違うの分からず? 見た目と声が合ってないって思うのが自分だけじゃ無くて安心した
なんかここのは違和感覚えるキャラ多いよね ミドル1日打って初当たり2回程度の不ヅキでずいぶん粘るな エロソシャゲでガチな舌打ちされたのヴァイパーさんが初めてかも知れん 舌打ちはなんかのゲームであったような気もするが
起動時のタイトルコールで舌打ちされたのは初めてだ でいすのWT付与不具合なのかよw
罰としてふんどし没収だな・・・ サメのメイドが舌打ちしてたな
なんのゲームか忘れたけど 百花伝で無駄に耐性付いたせいでそこまで違和感無いワイ ちなみに排出率3%って何回引けば収束すんの?
スロットやってる身からすると1000回程度だと試行回数足りなくないかと思ってしまう 声が〜って言われているから見に行ったら
見た目のイメージ的にロリキャライメージしていたけど
主人公系の凛々しい声なんだなシヴァちゃん
これはこれで個人的にはありなんだけどロリキャライメージしていた人には悲しいお知らせだとは思う
ハーレムアニメみたいにキャピキャピした声だけに囲まれたい願望もあるよね なんぼ回しても全体が正規分布に収束するだけで個々の確率は収束しないぞ 舌打ちの演技はチッって発声せずにガチで舌打ちやって欲しい人種です 舌打ちは無意味にされるとこっちも舌打ちするから本当辞めてほしい 寝室は教室の机の上で横たわって恋人繋ぎしながら挿入 そういやバランス調整第一弾も明日だよな?
どうなんの… >>816
逆数の400倍で±10%に収まる可能性が95%とかそんな感じ あと収束はしない
収束に向かうであろうって推測なだけよ アイテム9999個までしか持てないんだな
オルガノンあふれた >>806
確率の考え方じゃなくて何の説明もせず理解してくれると勝手に思ってるお前がアホなんだよ一生やってろ ザクロはもうダメだから調整で天使じゃなくてオーパーツ扱いになるよ >>798
被弾時の音声がエロくていいね
エロい所が極端に少ないこのゲームで珍しくエロ
実に売国姫 >>832
>>820
ごめん質問が悪かった
感覚的に何回試行したら公称値に近づくと思ってガチャとか回してる?
理論上の話は誰に聞いても答えは同じだからね
個人的には3%のは3000回くらいでだいたい3%に落ち着くんじゃないかと思ってる 収束とかそもそもそんな長い目で見てガチャ回すやつなんておらんやろ
アンアスのガチャは星6は3%だから大体40連に1体(70.429%)
PUは1%だから130連(72.925%)までくらいにくればまぁまぁ当たり
天井まで行ったら余程星6の引きが良くない限り爆死
今回は爆死したから次は大丈夫なんて思わんし 逆数の300倍で95%外の下ブレだったら相性悪いなって感じる
100倍時はツキで300倍時は不ヅキに回ってることもあるし試行数増やせば云々は考えないな ガチャやマージャンやパチンコやってるやつらは確率から逃れられないのはしょうがないんだ >>839
石ばらまきあるウマやてぃんくるスターナイツみたいなので数千とかあるが収束してる感じはあんましないな
数万規模でやっとそろそろ感もあるがそんな廃課金じみたことまずできないから収束実感はなかなかしづらいよ スロット大好き確率の話大好きなんだよねガチャは金貰えるわけじゃないからあんまハマらない
頭じゃわかってるんだけど信じられない確率の事を何度も見てきてるから精神衛生上の観点からも200連して何も出なかったとしたら次の200連は3%に近づくために確率以上に来てくれるはずだって思うようにしてる
逆に確率以上の引きしてたらその後にハマってもまあ3%に近づくこと考えたらしゃーなしと思えるしそんな事を考えながらデータ取ってたら100万回以上回してたりして
そこまでしても公称値とはかけ離れた引きしてることもあるからやっぱり確率って難しいよね 「感覚的に公称値に近づく」なんて人の主観によるから
>>832 が書いてるみたいな表現にせざるを得ない
別の言い方をすれば「公称値に近づく」の客観的な定義が>>832 >>835
まあお前みたいな鈍い低知能が多数派って分かってなかったのは俺の落ち度だわな
教養ある人間の中で育ったもんでよ
そんな読めないとか思わなかっよね
次からバカ向けに優しく書くわ >>852
教養がある人間の中で育った人間は他人を馬鹿にしないんだわ
語るに落ちたな >>851
他の人が経験則的にどう思うかに興味があって聞いてみた
客観的じゃなくて個人的なということね
それが>>832 ということであればそれはそれでなるほどなーって思うのと同時に>>832の理論通りに引けなかった場合にどう思うんだろうかと言うのが気になる ハービンジャー引けなかったからシヴァは頼むぞ武者小路 いちおうこの定義は「たいていの人はこれくらいなら収束したって感じるよね」ってのを基に
「経験的に」つくられてるから目安にはなるよ >>852
教養ある人間はちゃんと相手に伝わるように前提を説明するんだわ
お前みたいなのは独りよがりっていうのよ皆から嫌われてそうだし自覚あるだろ? >>856
「たいていの人は」じゃなくてあなた個人はどう思う?っていう話がしたかった シヴァって破壊神ではなく柴かよ!
さては忠犬の巨神か? 引けなかった場合は「ツイてなかったな」以外の感想しかない
当落の出現分布がおかしいケースは稀にあるが気付いた後は避けるから検証進まないんだよな そもそも収束するレベルでガチャ引くとか無理なんだから、天井以外出ないと計算して回すんだ ガチャで当りぼくだけでないように操作されてるぞなんとかしろ武者小路!(陰謀論
しかし隙あらばレスバしてんな 確率は収束するっていうのも出目の方から収束に近づいてくるわけじゃなくて試行回数が増える事で全体的に見れば近づいているように見えるってだけの話だからな
要するに確率なんて残弾が無限に用意出来ないのであれば所詮確率に過ぎないし信じれば足元を掬われるのが期待値なんだ ガチャ狂いのオーパーツ、アンアスならワンチャン実装ありそう 確率の話出たから収束の話もしたけど俺もガチャはそんなにたくさん回してないし回せないしかもガチャに限った話だと別ゲー含めた個人統計は天井行くまでに当たる確率が約50%という下振れで腹が立つ
天井でしか引けない前提で考えるというのもすごくわかるし排出率3%で200連して1回も出ないのはどういうことだというのも理解できるただし他の人のガチャ結果に嫌味言ったりマウント取ろうとする人の考えは理解できない
ということなんで上振れでも下振れでもとんでもない引きのガチャ結果を見せてくださいよろしくお願いします 何でバイクなんて引いたん?
アザラシレベルでも無いのに バイクちゃんはカワイイからね
シヴァも当然引くしアイオーンもメサイアも引く レリックハントイベントならアルケインが由来や効果を説明役しながら各キャラクターが突っ込み入れたりボケたりする会話モードないし
尻叩かれ男がどんなやつなのかキャラ同士の相性がどうなのかなーんもわからない
神獣とキャラの過去はあるけど今がない ふたなり女がちんぽをまんこに突っ込むのは良いんだけどソシャゲだと男がふたなり女にちんぽ突っ込むことになるからヴォエってなるのだ
ふたなり女と女のすけべシーンとか戦プリの利家とまつくらいしか見たことないのだ 性能より見た目でバイク可愛いから満足なんだけど…ここでシヴァとは予想外だったので仕方ないね 猫も柴犬もあざらしもいるんだから次はイルカあたり連れてこい 都会アプリ勢は高難易度きて対応できるのか謎なんだけど…サポート禁止だろうし本当にヘタクソな運営だよ 明日追加されるのはストーリーの高難易度で恒常だから
イベントの高難易度かはまだ先だよ >>852
教養がある人間が、こんな場所で教養があるって喚くかね? アザラシもアズラシィ関係者に見せかけて全く関係なかったしシヴァもそうなんかね なんか頭良い人が降臨してたみたいだね
日本にいて日本人に話しかけてるのになぜか外国語で話してこんなのもわかんないのかって言うくらい頭良い
すまんな日本語しかわからなくて
でも次からは日本語で話してくれるみたいなので良かったよ そういや久々のストイベでアイテム掘りも久々に出来るんじゃないか イルカなんか増やしたらことあるごとに480円せびられるぞ >>854
期待値とは将来の予測であって
過去の結果とは一切関わらない
200連で0だったとしても次からの1回1回は常に3%で抽選されるもの
そうでなければ人為的不正がある なるほど、声は変えればキャラに合った声出せるのかもわからんけど動画の感じだとキャラと台詞とテンションが噛み合ってない感じはするな >>849
3%のガチャで
0/200だったものが次の200回で期待値通りに6体出たら合算で6/400になる
0%から1.5%になりました
3%(収束)に近付いたよねって事だぞ なんとなくキャラのステータス眺めてたら、クリティカル率は大体みんな10%ちょっとなのにフォビドゥンが40%超えてて笑った
こ、これがギャンブラー…ってコト!? 今更だけど、天動説じゃねえ地動説や
誰も突っ込まないし、自分がクソバカになるところだった
訂正して眠りにつきます
おやすみバカども (LAWでNGネームに入れときゃ二度と見えないだろうよ それ昔は同レベルでしか絡まない事が多かったがネットが普及しまくった今は当てはまらないって見たな
まぁツイッターなんか見ててもそう思うが ツイッターなんかはむしろ本質的には同レベルと言うことが露呈したのでは そこら辺は同レベルの定義次第だと思うのよね
勉強出来る馬鹿を馬鹿側にカウントするのか頭良い的な方にカウントするのかみたいな それかツイッターなんかで争ってるやつが同レベルなら人間同士に争いが起こらないほどのレベル差なんてないって事なのかもな >>904
確率の珍獣が勉強できるかどうかは知らんが馬鹿側にカウントで間違いない 冗談抜きに今日で命運決まるわけか
明日は久々に1位石だな! キャラ的にキツそう
アイオーン実装の時は一位期待していいぞ シヴァはキャラデザは万人受けするデザインなんだろうけど声がね…
別にああいう声も嫌いではないがキャラクターのデザインや方向性と声質くらいは合わせていって欲しい 引き先の決まってる2天井分除いたら40連しか引けんわ…
きっとシヴァは酸っぱいブドウだよ 明日は大麻が1位なのでクルスタとの2位争いになるんじゃないかな 1ヶ月前ならシヴァ実装で確実に1位取ってただろうけど
今はもう2位に入れたらかなり健闘した方って感じなんだろうか? >>913
クルスタに勝てる気がせんけどな...しょっちゅう1位石もらってる気がする >>919
大麻→クルスタ→アンアスが丸いかな
3位だと配布がないから運営もウハウハだし… クルスタたぶん今日は回らんぞ
限定ラッシュ疲れ+微妙キャラだから ガークリもメンテだぞ!
バレンタインゴッホとフェルメールだぞ! 日和った調整だと現状と変わんないじゃんってなりそうだがどうなるかな どんだけ良くなっても文句の珍獣がひたすら文句言いまくるのだけは分かる
しかもこの運営じゃ本当に良くなる気もせんしザクロチャン()はザクロチャン()のままなんだろうな >>905
そんな全人類がツイッターで争ってるみたいなこと言われましても… ゲーム部分がダメでもシコれるならええかってなるけど
エロ部分がダメなのがな…やっぱエロゲはエロだよ武者小路
アナルファックとかおぱんつコキ増やせ
あとロリじゃないちっぱいも出せ クソ調整からの擁護の珍獣出現っていう暗い未来はやめてくれよ キチガイ今日くらいは大人しくしといてくれよ
まさか高難易度クリアできないってギャーギャー言わないよな? アプリ版のアップデート内容「システムの更新」とかシンプルすぎて草 アンアスが生きるか死ぬか全てはぴぃなの手腕にかかっている 今日のメンテは時間通りに終わらない想定で見ておこう
シヴァは見た目も性能も良さげだから凸狙いで天井するかも 最高の攻撃力からダメージ0の笑撃が解消されるのかと期待で胸がパンパンに膨らんでるよ ていうか全体ヒールと全体攻撃とか明らかにエイプルの上位互換じゃん
エイプルもう終わったのか 別にエイプリルが産廃になるわけでもないし両方使えばいいのでは? ところで俺が建てたスレの使い心地はどうだい?
テンプレは970から次スレ建てるに変えた方がいいかい? あんまり全体攻撃しか出来ないのばかりパーティに入れても意味ないやろ
シヴァ入れたらエイプル抜くわ >>948
むしろトドメ刺されるのはフォビドゥンかと… 全体攻撃に全体ヒール出来るヒーラーはもう居るんだよなぁ… 次スレはぴぃなの匠の技で大盛り上がりに決まってるから950でもいいんでない? とりあえずもうテンプレできてるから970までに変更なければそのまま建てるね とりあえず今コレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part34【アンアス】
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
お知らせ https://assets.cdnangelicaaster.net/res/v1/info/news/news.html
【FANZA】ANGELICA ASTER 避難所 Part1【アンアス】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1735567170/
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part33【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737781580/ 970でいいぞ
スレが加速する時なんて今か確率の神獣とかが謳ってる時くらいだ エイプルはそれらの上位互換だったけどそのエイプルもいらなくなるだけじゃん 答えでるし待っとけばいい。普通に考えたらプリル産廃にしたらその他どれだけ死ぬんだってなるけどそれを含めてどれだけ調整してくるかだな エイプルの上位互換シヴァが来たからって他の役割は死なんやろ エイプリルはブースト珠あるから殲滅力は珠使ったエイプリルには勝てないんじゃないかね
スキル倍率がどれくらいかにもよるし最大値240%を超えないとエイプリルには届かないワケだし ちなみにシヴァの全体攻撃は「物理攻撃」なので物理防御高い敵が多いからダメージはそんな出ないと予想してる 柴犬をバッファーとして使うなら扇風機装備になるからそこまで火力は高くならない
といって火力オーパーツをつけると捨て身ファイター攻撃後にバフをつけることになる
プリルを脅かすほどになるかは正直分からん 演出の紹介動画で結構な火力出していたから
シヴァはスキル調整でトレーニングモードより倍率上がってるのかもしれないなとは思った
今回の調整でエイプリル基準に全体的に調整入るのかもね 即戦力ちゃん…もといブラスターの使い辛さも改善されてるといいが… 全体攻撃ばかり入れてもなみたいなところあるからなあ
どのみちシヴァ入れたらエイプルいらなくなりそうなんだよな >>972
元々950踏んでてテンプレの950を970にするかでスレの人達の反応見てた
970近いから建てた…ごめん嘘、出かけないといけないから建てた もう新スレ建ってるみたいだね
>>970の人は重複しちゃうので建てないように気をつけておくれ >>970
おつ
無事新スレたって重複しなかったしヨシッ
メンテ後に次スレまで一気に飛ぶだろうからそれまで待機なのじゃ >>971
おつ
多分次スレで湧いてくる大声の神獣を肥料にしもいいぞ >>922
キャラではあれはまわらんからあとはVTが限定か否かと性能次第だな 性能等もクズなら多分2・3位はクルスタは無理
今までがクリスマス限定+正月限定+コラボ限定で突っ走ってたしなその反動は来るかも あと2時間後に最強タンクが爆誕すると思うとワクワクが止まらない >>961
ざらしプリル以外はどうでも良い現状なのに他の役割は死なないとか言われてもその上位がきたなら他はもっといらないってなるだけじゃない?
まぁ神調整でザクロちゃん最強伝説が生まれるから無意味な議論だな >>981
ざらしは圧倒的だがぷりるは既にそうでもないじゃん あざらしは開幕バフが鬱陶しいからメイン周回はプリル使ってるわ エイプリルが倍率高いのってなんの追加効果も無いからな気がするから追加効果アリのドンブレデウス140%が旧基準であざらし200%が新基準だとするとドンデウスの引き上げはありそう いつかは私も次スレを立てる
しかし今では無いしこの次のスレでも無い こういうのってだいたい良い意味でユーザーを唸らせるような思い切った調整は出てこないもんだよな…
悪い方向にならよくあることなんだが
特にここの運営はあちこちでセコさを感じるからそんなドラスティックにユーザーを気持ちよくさせるような調整は無理やろ 今日でアンアスの命運が決まると思うと胸がどきどきしてきたな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 21分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。