【FANZA】ティンクルスターナイツ Part423【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>139
うおーそうなんかありがとう
ていうかクリティカルが重要なのね、ATKばかり見てた 総力戦で使うキャラはピックアップで⭐︎5かCoreまで上げちゃうのだわ >>153
バフ1つで200%や400%盛れる環境で16%足したところでね…
クリティカルも厳密にいえばスキルでどうにかなる編成もあるからそこまで必死に集めなくてもいい
ガチ勢は星3より基礎ATKの高い星2武器があるからそれを使ってたりするね >>155
たしかにそれもそうか・・・
それならアクセに金玉使う方が大事だね シスターリアもミ・・・聖沙もかわいいんだけど性能はちょっと悩むな
2400円でおまけが芋石50だしな 強制スタンってスタン重ねのスタン時間減少で利敵行為まであるんじゃ… >>144>>152
やっぱり逆だったかサンクス
アイコンの位置なんかすぐ移動出来るんだし戻してくれ
あと詫びとしてスタミナはいいからパテルちゃんのパンティ公開しろ けどミサさんも買わないとシスターコンプできないんだぞ? 溜まったガチャチケ110枚使ったら8枚も虹きた
大勝利ごっそさん!!!!!!! またコハルコみたいな有能★2追加されてほしいわ
ガチャチケ消費したいんだ… コハルコレベルの有能って今ならどんなのが求められるんだろう ヒロインの寝室シーンをネットに流出させる闇のコハルコ コハルコ強いと言われて星3してみたけど正直微妙に感じた新参魔王です
光に染めなきゃダメだよね? >>169
あまりにもコハルコが強かったんで、コハルコ封じのステージが増えたけど、封じられてないステージではやっぱり強いと思う >>169
コハルコは染めなくても強い
光じゃなくても短縮の効果受けられるから そんなことないよ。むしろ短縮の手札足りてないとこにどこでも突っ込める汎用性が強みなんだわ
逆に手札が揃うと短縮しか出来ない点がデメリットになるけど自然に☆が上がる都合でEX回収係として仕事ができる 別にCT短縮メタステージ出始めた時はコハルコは対象じゃなかった上に、その時は使う人減ってたろ
今は短縮しつつ色々するキャラ増えたからクリルルカやノヴァアナ使った方が分かりやすく強い コハルコかわいいよね
コハルコと同じクラスになりたい人生だったよ そうなのか…
使い方理解してないって事なんだろうけど、総力戦は天使より魔族の方がキツくてクリルルカの相方としてコハルコ混ぜたんだけどexゲージの回収が出来なくてダメだったなぁ
結局クジで貰ったなけなしのスタピでツェツィ交換してクリアしたんだ コハルコさんの欠点なんてカットインが肌色少ないくらい >>176
コハルコはとにかくEX2を3回撃つってのを覚えれば楽 1.5記念のまんじゅうミッション、妹石50とかあるじゃん。
諦めようかとおもったけど取り切るか >>169
自分もそうだったけど始めたばかりでもしかしてCT短縮の効果がイマイチ理解出来ないのかも
めちゃざっくり言うと要するにコハルコのEX2を何回か使うとずっと俺のターンできるようになるんだよ
コハルコで下がり幅短縮して他のメンバーでノーツを前進させると敵にターンがまわらなくなって一方的にボコれるって寸法なわけ
そこは理解してたら余計な説明でごめん うぅ…スマホ世代だからキーボードの打ち方わからないよぉ…って言ったら後ろから胸を押し当てつつキーボードの打ち方教えてくれるんだよね… たぶんCT下限の5にして以降を理解してなくてずーっとEX打ち続けてるのかも
速攻でCT下限にしてからは前進スキルを使って1秒毎にユニゾンしまくるずっと俺のターンにするんだよ
コハルコはCT減少の量も十分だけど効果時間も破格だから適当でも回せるのが強い 1秒というより1ctだな
この辺りは初心者かなり理解に苦しむと思う えーん えっちなさいとみてたらパソコンが壊れちゃったよ コハルコ先輩〜😭 もう♥じゃあ私がエッチなことしてあげるね♥
コハルコちゃん…😍 多分自分が理解不足なんだと思う
もしくはPTの組み合わせに問題があったか
EX2何回か打ったら俺のターン!ってのはわかってたんだけどexゲージ貯まらないのとコハルコが高速回転してくれないのでphase5までしかクリア出来なかったんだ
https://i.imgur.com/89zkXb9.jpeg
のパーティでツェツィの代わりにコハルコでイニシュと場所入れかえて。
美鶴のex1でなんとかコハルコ前に前にってやったけどダメでした どんな編成か知らないけど正直EX上昇装備まともにない状態の新人が非光いる魔族パでコハルコEX2を撃っても効果薄いわゲージ不足だわでわちゃわちゃするだけだと思う コハルコはアクセ完凸させて装備させればゲージ管理もかなり楽になると思う
金玉使う価値あるんじゃない? >>187
コハルコさんはノーツ前進無いからねぇ
ルルカでもコハルコさん引っ張れないからPTに問題があるだけで戦闘の理解度は足りてると思うよ 🍆みたいなEX1で前進できるのと組むといいんだろけど魔族だとコハルコを引っ張れないとかになってそうな おっしゃる通り魔族に拘らずにex1で全体ノーツ移動出来るキャラとセットで組み込めば違ったかもしれないなぁ
育成もギリギリだったから見繕う余裕もなかったし次回は考えてみよう 手持ち分からんけどまあトリシャは持ってないとして、多分コハルコより初期ルルカ使ってった方が良かったと思いますまる コハルコでしんどいなら他だとなにが楽になるかな?
ノックバックとかで丁寧に敵を弾いてとかになるんかな ナナカ引いてる時に強いと噂だったパテル出たけどスキル見ると今でもパテルの方が強くないかそんな事ないよな 今はノックバック係はシスターだけで十分だから必要ないんじゃないの
裏塔とかの変なルールない限りCT1でお手玉しなくてもシスマムかシスウズメ入れてたら敵近寄れないでしょ >>149
弱点を突かなくてもトントロ相手に50億前後は余裕でいく >>153
クリティカルも100%で頭打ちになるので誤差だぞ
フィニッシャー役はスキル使用回数を重視して星3のEX上昇武器か、威力を重視して星2武器のどっちか
だから斬属性なのにEX上昇のついてるカラミティスピアや王者の爪はめちゃ優秀 >>169
コハルコは光単じゃないとEXゲージ効率が大幅に落ちるので一線級とは言えなくなる >>199
さすがにユニゾン考えて雑に使わないならナナカ強いか
クリティカルの強さがいまいちよく分らんけど上級じゃ向けっぽいなパテル使うか >>196
属性も種族も別だから比べる意味があまりないんだけど
フィニッシャーとして最大ダメージ出す点だとナナカのほうが上に見えるよ コハルコはそうでもないけどCT短縮スキルはレベル10とそれ以外で強さ格段に変わるから初心者はあまり理解しにくいってのもある よくわからんものにAスキル使えんってのもあるから実感できないままなのよね
まあ実践してる動画を見れば一目なんだけど 古から伝わるコハルリナスの3人使ってどっか敵HP多いとこで何回かやってみれば
CT短縮がどういうものか分かるから練習すると良いよ ノーツ前進もCT短縮も属性や種族の縛りがつくものや効果時間が10以下がほとんどだから手持ち揃ってない時ほどありがたいキャラだとは思うけどなあ >>176
クリルルカいるなら組ませるのはツェツィでいいよ
コハルコ対策されてないステージならクリルルカ使えるから
コハルコ使うのは総力戦でクリルルカが使えないパーティで使う感じになるから急いでコハルコ★3にする必要なかったと思う >>187
そのパーティなら、クリルルカEX2+ツェツィEX1→イニシュEX2で回せばいい(装備そこそこ揃えないとゲージ回らないと思うけど) >>211
美鶴はEX上昇低いから、ノーマルルルカとか、シャルレーヌ様推奨 使ったレポートは返ってこないのでコハルコに注いだリソースはキャラを愛でる事で回収させて貰います… 効果対象範囲全体、光なら30%短縮30CT&光以外にも半分弱の効果って今見ても性能狂ってんだよ 昔はCT短縮キャラ自体が少なかったけど今は全属性種族に揃ってるから別にコハルコにこだわる必要性ないよな 誰が言い始めたか知らないけど、コハルコは補助輪っていい例えだと思うわ
手持ちが揃ってない時には便利だけど、手持ち充分なら別に使わなくてもいいし CT短縮って要は範囲短縮持ちを以下に早く行動させるかだからな
自分に長時間超短縮を重複しつつ全体短縮をかけるしかも星上げやすい
今の主流ループは数ctグダったら重複切れるし一人では短縮しきれない所がばっても少し前進入れたら一人で短縮しきるからな
CTループ入門にはもってこい ジャスティスウィザードパイセンのせいで光の強いキャラ増やしにくくなってる説 フィオナのEX1がなんか微妙に感じるのは自分が短縮対象になってないからなんだよな
まず一番初めにCT短縮しきりたい役割なのに
コハルコは自分が光なのが偉い 手札だけ揃ってもスキルレベル低いと3CTで切れるとかになっちゃうのも多いからな
そこまで揃える頃には補助輪外してもいいだろうけどほんと序盤はお世話になったわ コハルコちゃんが脱ぐだけで俺の射精時間も短縮してくれるんだ そう考えると総力戦のブレイクは正月から始めたやつには相当シビアだよな >>228
いつ始めようが最初の総力戦は戦力不足で当然だし、他コンテンツは多数あるのだから総力戦まで新参に媚びる必要は全く無い クリルルカの出来がGODだったから新コハルコもどんなドスケベプレイで来るか期待が高まる
はよ出して ケーブルで手をぐるぐる巻きにして村人クロトックスでお願いします コハルコちゃん、おれのあそこもサイバーアナライズされて喜んでるよ >>201
>>230と思ったけどちと編成イジったら41億出た(詰めたら45億は行きそう)のでリップルへのリソースは一旦置いときます。
アドバイスありがとう御座いました。 水着コハルコ
ネビュラコハルコ
ノヴァコハルコ
バレンタインコハルコ
期間限定コハルコ
シスターコハルコ
第二の幼馴染コハルコ
どれでくる? >>236
今回は種族縛りもないから1番楽なんですが...むしろ人間パフルオートで勝てるくらいで... >>236
とりあえずミッションとか気にしなければアタッカーを鍛えればなんとかなるから頑張れ
相手に攻撃されない立ち回りが確立できたら一気にぬるゲー化する 神族
ミルフィー クリバフ
ノヴァナ 初動CT短縮/神炎Wバフ+ノーツ移動
ロロット OH+CT短縮+ATKバフ+ノーツ移動
イクシー 融解適正の炎アタッカー
??? 被ダメデバフ+α
↑これ誰がいいと思う?
アルモタヘルは神炎だけど被ダメデバフだけ打つのも芸がないなーって思ってるんだけど トリュフさんは腋もしっかり見せてくれるから好感が持てる 難しいんじゃなくて画面が分かりにくいんだよなこのゲーム >>242
アルモまで入れたら神族5人になるのでバリア破壊調整効かなくてバフ全然入らなくなるから、アルモを入れるにしろ他種族最低1人は組み込んだほうがイイと思うなぁ >>230
光・神族のダブルバフはとてもイメージに沿っているので将来的に登場が期待できる
クリスマスリップルとクリスマスモネのペアは有望だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています