【FANZA】モンスター娘TD500娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD499娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737125592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 500スレ目にゲームの方は1000日行きそうとはまためでたい 500すげえ
モン娘もけっこうな長寿ゲームになっちまったな
モン娘も面白いけどなんか新しいTDゲー出て欲しい なんかビビ神寝室くるならメンテ明けダウンロードであるはずのものがなかったとか聞いたけど… >>19
1000日ゴールド報酬が追加されてるから確定してる ログイン実績にコイン来てるしストーリーはあるんじゃない?
正月ネリーでオナホ寝室市場調査も完了しただろうし『結論』に備えよう 金太MAX難しかったわ
最強パで苦戦したから面倒になって普段用土パでクリアした
やっぱ使い慣れてるのは大事だねぇ しばらく強いのひけてないけどらんちきもポニョもあっさり終わってしまった
正月プラチナさん両方いれたけどこうしてたまに世話になる つえーって言われてるのは前の渦のやつか
今回は普通かな ポニョは盾気絶したら入れ替えするだけでよかったし
らんちきは数年前からずっと水パで終わってる 職場のPCで開けばいいじゃない
デイリーなんて2、3分で終わるし チュピナ様が全てを瞬殺してくださった
チュピナ様最強!チュピナ様最強! キンタマは死なないのに仕留めきれなくて逃げられるパタだったのだわ 500おめでとう
おサボり多いから1000日はまだ少し先になるが今後ともヨロシク 職場のPCでゲームそれもオン通信とか最悪解雇されるわ らんちきむずすぎね?序盤の飛んでるやつに全員やられるんだけどw ポニョンMAX、配布縛り
https://imgur.com/Sm84Jar
受けの最適化とかそういうの一切出来てない状態のままに
倒れたらよさそうに対処&逐次投入でも普通にごり押し終了 >>37
ソーヴェグラーは動き出す前に射程外から倒しきればいい 今回のらんちき思ったより苦戦したからアイレン落としちゃった
いつも魔法攻撃キャラしか使ってないから魔法攻撃メタられるとキツイ 今回のらんちき敵の能力丁寧に解説されてるんだけど
丁寧すぎて逆に誰が何の能力してるのか頭に入らないやつ 俺たちは雰囲気でモンスター娘TDをやっている(クソデカ主語) らんちき(闇50)はチュピナ借りるか自前で用意すると無双するよ
コスト回復も雑魚散らしから大物喰いも全て一人で片づけてしまう
バグってんのかと思うくらい強い 大体のマップでチュピナ→ルプタン→ウスコ→運ニグと置いてけば脳死でクリア出来るな
無理な場合は適宜拳降らせればいい 今回も何が何だか分からず負けてリトライして何が何だか分からず勝った チュピナに頼ってやってると
うっかりコスト5下回る配置して詰むことがあるのだわ…… チュピナの置き場所どこがいいか問題くらいで、
初期コスト50だから最初からルプタンとセットで置けて普段よりむしろスムーズに動けたりするところはある
>>47
あるある >>44
なんか昔のFFスレの
秘訣はにブラッドソードで斬ると4桁ダメージを与えられる 思い出した >>46
これが通るのがモン娘の良い所だと思う
他のTD系とくらべてだいぶゆるい チュピナ左に置くだけで解決して後は右上を強化するだけ 去年はメインと迷宮二回づつしか更新しなかったから今年は頑張ってほしい どっちも最後まで攻略してる人上位数%しかいないからしばらくええか…ってなってたりして 45で止まってた前回のらんちきやったら
なんの苦も無く50クリアできてインフレやべぇなって メインのあんなクソギミックじゃやる気も失せるってもんだろ
迷宮も同上 初期の頃のお手軽TDはもう帰ってこないんだ
メインはもう新規だと辛いだろう
SPもインフレしてきてるしリタイア組と課金組をトレードオフしてる感がある ☆3クリアしたことにしますボタンを1回100円で押させればいい まあメインは普通は何ヵ月も間が空いてる所を新規は一辺に攻略しようとするわけだからそりゃきつく感じるよな 週一とか月替わりとかで定期的にメインのスタ半とドロ率アップを実施しろ
素材クエにもスタ半を導入しろ
実際そのくらいやらないとこのゲームの育成リソース不足は解決しないんだわ 正月をすごろくだけで誤魔化すんだから育成リソースキツい問題は多分一生引っ張っていく 育成終わらされちゃったら、ゲーム作らなきゃいけないからな 育成リソース足りないのはしゃーないにしても
属性結晶が余り続けて溢れるのを処理するのがめんどい問題はなんとかして らんちきか・・・火パで楽勝だろ→失敗
くっそ次は闇パや!→失敗
・・・いつものパで試してみるか→一発クリア
なぜなのか まだ3年も経ってないこと考えると
ギスとか城ってやっぱ凄いんだなと 最近スマホも無限読み込み編になったりするしなんか調子悪いのかな 今回もレーザーに頼ってしまった
もっと楽をしたいから次のぶっ壊れレーザーをくれ dmmスマホアプリ版全般の問題なんかな
PCブラウザなら入れたし他ゲーもアプリはダメだ マージェルの真上に土マスあるのあからさま過ぎだろ
しゅしゅっとするぞ🐍 スマホ駄目なの自分だけじゃなかったのか
古いiphoneだからもう対象外になったかと思ってたわ >>58
ちんちんはない
ついでに実はちんちんの経験もないらしい ショタへの性欲で纏まってるから性欲なかったら殺戮の嵐吹き荒れたりしそう >>89
wikiのコメントにあったけど
アスモデウスって少女に取り憑いて旦那を56しまくってたくせに
自分は少女には全く手を出さなかったヘタレ大悪魔らしくて
異性経験ないのは解釈通りらしい 水パでは無理だった、諦めた
闇でクリアしたけど結局突然燃やされたり渦が発生するのがわからないままクリアしてしまった
闇の庵に感謝 あ〜ん、ショタちゃん待って待ってぇ〜
そうそうこういうので良いんだよエシュマナ好き 改めて思ったが、なんでこんなにテッカテカなんだろう、この子
QP人形みたい 闇パで一発クリアしたが最適解だったか
まだ周回必要だし火パと水パ試してみるか チュピナ借りた闇パであっさりクリア出来たわ
強すぎんだろコイツ チュピナはスキルレベル上げたら消費コスト<増加コストになるとかいうのなくなったらここまで壊れじゃなかったんやけどなあ さんをつけろよデコ助野郎
今回のキンタマの3マルチ攻撃受けても普通に耐えるのも酷いと思ったわね
他のアタッカー(アージェとか)は一発で落ちたのにお前…… 攻撃4000だからあのミサイルはある程度HPあれば耐えられるぞ
ハイプリーストバフ入って攻撃8000になってる間に受けただけじゃね サンチュピナは持ってると序盤が格段に楽になるからなあ まあ、チュピナ引かなかったのはバカのアホのオタンコナスだけだからな
オタンコナスって何かしらんけど
もう運営にはチュピナ前提の難易度にしてもらわないと チュピナが凄いんであってお前が取っていいマウントじゃない >>110
チュピナ引かなかったのはオタンコナスか?
どのガチャを引くかは結構個人の力が問われるところだろう
周年だからとクロミ引くようじゃダメなんだよ
天井あるゲームなんだから、ちゃんとぶっ壊れが来るまで貯めとかないと エロいモン娘 ブサいモン娘
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい ショタなら
どんなモン娘でも ヌけるように がんばるべき チュピナ引かなかった奴はさすがにTDの
センス無いよ 難易度低いんだから強さで引くんじゃなく股間に従って引くのが最適解 配布とか低レアとかでクリアできるコンテンツしかお出しされないと
有償サブスキルをつええなこれ! って性能でお金出した人達が馬鹿みたいなんですよね
運営はもうちょい考えた方がいい その分コンテンツの消化率は良さげだからね
全体で見た満足度は悪くないのでは 今再販してる皇女2人は結構お役立ちだから性能スキーの自覚がある人はきちんとおさえておくのだぞ サブスキル海賊とかの一週間経たずに終売したやつも再販してくれ
あとマウロの抱き枕もだ チュピナ引かなった奴は引退やな
ほんとに人減ってランキングすら入らないゲームになったしさいなら オタンコナスは御短小茄子
まぁいわゆる短小包茎的なスラング
なので女性に使うのは御用 >>122
強化の方向性ずれててなんだかなあって思った
配置枠無しにするだけで良いのに
トークンはゴミだけど、サブスキル効果は強めだからな ラッツェルって寝室1のご主人の顔コピーして本番と
寝室2のラッツェル本人と本番どっち使った人多いんだろう チュピナ入れたら苦も無くベヒモス入れられるから基本なんでも耐えられるぜ ルプタン+パワードバリアチュピナほんまどこでも強いな
このゲームの難易度的におりゃんとどうこうってのは無いけどゲーム変わるわ 乱用するとライト向けが余計虚無になる なんなら今オキューのリミブレ以上にニィルのプロトバリアのがおりゅ案件だと思う リセマラチュピナとレンタルちんぽで大体いけるから初心者にもやらしい 難易度を上に広げるのを推奨するやつはは消えろ、って過激派おるし
課金者考えた難易度調整はやれないだろうなこの運営は いまだにチュピナは使ってないな、今後も使わなくていい難易度でたのむわ マゾ豚ゲーやりたきゃ城ギス行けとはことあるごとに書いてる >>105
あ、すまん、127で変なこと言ったけど合ってたわ オタギを完凸させたこと今でも後悔しています
寝室がとっても残念だった
完凸は寝室を見てから決めるべきだった
ハガネがいる以上、妖怪のガーディアンは2人も要らないのです・・・ >>143
ハガネも使いにくいがな
ブロック数3はガーディアンとしては少なすぎる 直近の妖怪ガチャでハガネ出てきたけど黒ギャル枠としてはすごい刺さったからもっと早く引いてればよかったと思った 今回のキンタMAXはルルゥちゃんでバリア張りながらレーザー3人で焼き殺した
頭モン娘でもまだ簡単でありがたい 妖怪ほぼコンプするくらい引いたけど今も使ってるのウスコとナナエくらいやなあ マウロのトークン置いてもひきつけてくれないのはどういう仕組みなんだろ マウロのトークンHP1000だから
HP高いの優先だと基本モン娘が狙われるっぽい? >>154
誰がどういう状況で何をしたか詳しくPlease
とりまマウロのトークンはマルチロックだと一発
だけ吸い込むって聞いたことある あの複数に撃ってくる雷なら無理やぞ
一緒に出てくる風神?の方は全受けしてくれるから助かるけど チュピナ強いけど倍率が弱いから20秒継続ぐらいにしてくれ 今回チュピナポン起きだとなんか途中でコスト枯渇して機能不全になるよね
槍増やせば解決するけど 修行全部盛りだと自然回復止まるから雑にコスト管理してると止まるよね 最初の2、3体はコスト+5を意識して配置しないとチュピナと言えど置き物になるよね だから事故防止に団長使ってるわね私
しかし今回始めて属性染めパーティ創ってみたけど闇の充実はやべーわねコレ
ルキファのバフも強いし魔法・物理・搦手とかなり隙がない
てか蠅、お前闇じゃなかったのか…… よく分からんけど日銀とゲ島のコラボは難しいってことか? >>166
へー、そうなのか
とある同人エロゲのサークルがsteamで販売して向こうから送金できなくて困ってるって話が最初にあったな
その後問題は解決したけど
そのサークルの作品はめちゃくちゃ売れたから金額大きくて話通っただけな気がするけどな 面倒がって放置してた迷宮終わらせてきたけど紫ミルクどころか青ミルクすら尽きてしまった
これ尽きると貯め直すの凄い時間掛かるのよなぁ このゲームの本質はキャラの厳選による取捨選択
溜まって余るくらいまで厳選して初めて好きなキャラの育成に手が付けられる
エロだけ見れればいいも、結局はエロ見たら捨てる選択を取っただけ 迷宮は全力パで★3とって、縛りは★1で流せばいいんだぜ 嫁エリュートはフルハートハイビート付けるとスキル中攻撃数が多くなりやすくて使いやすい、気がする >>173
それだとほんと簡単つうかやることなくなるから石板星3目指して色んなキャラ育てるのが楽しい >>176
フルハートハイビートも再販ないよなぁ
買っておけば良かった
今更買わんけどなー 去年の年始ごろまでは石ばらまいてたイメージある。月10000前後貯まってたけど最近は無いね
エサまきおえたから回収時期に入ったんかな 大迷宮39階?の石板まだだわ
動画見てもいいけど焦るような報酬じゃないからその内だな メインが1章更新されたら
メインステージ分とSPチャレンジ分と新ボスチャレンジ分と新章追加記念ログインボーナス
少なくともこれくらいで石5000以上はもらえるはずなんだけど
去年そのメイン追加が1年で2回しかなかったからねえ >>182
あー
石配らなきゃいけないのもメインクエスト追加しない理由の1つなのか 3ヶ月で天井分の石が貯まるって言ってる奴はもう碌にログインもプレイもして無いのにこのスレには出没
する暇人だから鵜呑みにしてはいけない もしくは課金パックに付いてる無料石を配布と言ってるのかもじゃないと計算合わないし ルプタンで引退しちゃったあの人がいてくれたら正確にわかるんだけどな 数字の話で他人を否定するなら数字を出せという話でな
貯まってる(貯まらない)気がするって感覚の話なら好きにすりゃいいけど モン娘はコマカクひっそり配るから
もらえてる印象少ないだけで
他のエロソシャゲと同じぐらいと言われてるね、3ヶ月で1天井ぐらい レベル150のactゲージって自動にならないの?
手動めんどいんだが チュピナで石0になって今24000くらいなので天井到達は3〜4ヶ月 時期にもよるけど3〜4ヶ月くらいで天井いくよ、クリア石とかもあるから結構真面目にやらんといけないけど このゲーム石は渋いけどイベ産配布が強くて潜在覚醒カンストで配布してくれるからええわ ダムストーイベントとかメインの話っぽくね? とか思ったらそういう裏事情です? 時々メインがある程度進んでる前提のイベントストーリーが来ることある
いやらしい症候群の話してるイベントが6章以降より簡単だったり >>193
年末年始挟んで3-4か月はちょっと遅いね チュッピ登場してから2ヵ月半くらいだろ
それで24000なら天井まで4ヵ月半くらいのペースやん
チン負け集計人がいた頃には2ヵ月ちょいで天井のペースだったんで石配布量半減してるやん
網尾張屋根 ガチャは基本隔週で更新だし環境バンバン変えていってガチャ回せってゲームでも無いからなあ
無課金は人権キャラが引けませんってもんじゃないし 壊す時一気に壊すから他の時にガチャ引かない方がいいんだよね ハエで石60個になったから大変だ
メイン追加とかボス追加のペースが落ちたのかね? 正直気に入った子だったらまわす感じなんで性能で回したことはないなぁ
いい加減性能的にルルゥとかほしいとは思ってるんだが 槍ママ運ニグは性癖に刺さる 声もいい 性能も強いで最高ですわ 【ウォリアー】コスト役
チュピナ
【ウォリアー】超絶HP
ログダンノ
【サポーター】スキル発動時間短縮
ルプタン
【スナイパー】バフ&アタッカー
運ギュロ
【ヒーラー】回復&攻撃、近接配置も可
毒リン
ご丁寧にバランス良く出してくれたもんだから
固定メンバーになったじゃねえかw チュピナは単なるコスト役だけじゃ留まらないよ
EXスキルの発動が短いんだから
発動がトリガーになってるサブスキル全般に対応できるし
EXスキルの範囲もクソ広い
攻撃役にまでなる プロメスティンスキルオートオフで永久バフし続けるのが基本だけど
何気にスキルの味方最大HP増加もいざという時使うとボス戦で耐えれるようになったりして便利 サ開より皆勤賞の人は明日、明後日辺りでビビ神ご褒美イベント追加か
そろそろ本番くるかな? ご主人様、世の中は金で解決出来ることもあるのですよ
1000日目のビビ神との寝室開放1000石 サ開からやってるけどちょいちょいログインし損ねている日があって三週間くらい遅れてるわ
かなしい 去年一日ログイン忘れた気がするんだよな
牧場が30時間になってたのが取り忘れならいいんだが 皆勤賞からの遅れは未来永劫取り戻せない
俺ももう2週間くらい遅れてしまっている 俺は1週間くらいかな、法事とか海外旅行で触れないことがあった
なまじ皆勤賞を意識しちゃうと義務感出てやる気なくすタイプだから俺はこれくらいでいい ギルドあって対人戦があるゲームでもないから
ゆるゆるくらいでちょうど良いのだ 事前登録してたけどまだ1000日まで35日ほどあるわ なんか終日メンテしてて強制的にインさせて貰えなかった日あった気がする >>225
メンテ前にログイン出来てたらセーフだったような らんちきステージ3
シナツが雷落としたりなんやかんやで前線即死させてくるんだが 1000日で1000石は草
せめて10000にしてやれよ 半年前から始めた新参でワエマワLV1
EXスキル2が強いみたいだけど育成した方がいい?わざわざ育成するほどは強くない? 始めて半年でチュピナとハイルイなんか見せつけられたら「こんな壊れをポンポン出すゲームなの!?じゃあ後に出るほど強いだろうし今は石を貯めて様子見るか…」みたいになる気もする
本当は発作的に頭おかしいのが来る、というのが正しい 1,000石とゴールドコイン1,000,000か
1,000日なんだからゴールドコイン千万にすればいいのに 今のワエマワちゃん専用武器込みなら上位20位くらいには強いぞ アゼプ見てたら段々と後ろの執事が可哀想になってきた 上位20位という表現であれば、つまり編成上限の12人に入れないって事だな >>233
ありがとう
20位くらいか〜光属性は強いの多いし、そのくらいなら育てなくて良さげか
助かりました 大迷宮で出番があると思えば上位50くらいでも余裕で出番ありそう
実際には職業とかレアリティとかで縛りがあるからもうちょっと色々使うんだろうけど 何も考えてないポン起きオートマンを殺すようなステージってたまにしかないから未だにワワワワはスタメンに居る
強キャラ持ってても使わんのだよな、そういうステージはめんどくせーからいいやってやる気出ないから ワエマワはバフ盛ると10万超え×3連射×複数敵攻撃になるらしいんで20どころかかなり上位レベルになったと思うぞ
少なくとも持ってたら育てといて損なし 最上位1位2位はチュピナ、Wチン
3〜12位は各人入れたいのを入れろのスタンス
>>235
ワエマワちゃんはバフの乗りやすさは極めて高いけど
ソロだとキンスラ討伐が運ゲーかタイミングゲーになる程度なので
その解釈で合ってる 専用もいるんだろ?
迷宮やらなきゃいけない時点で論外
やっぱチュピナしか勝てん チュピナを1人入れることで他枠にいくらでもに好きなモン娘を入れることができるのだ
全部チュピナ一人で破壊するからな >>239
聞いて良かった
バフキャラはルキファくらいしか居ないから他のバフキャラ復刻して取れたら検討しようかな 今回もチュパカブラ娘TDだったわ
モンスター娘?雑魚w え、まさかポロッとすり抜けででた魔ルルゥはもうおりゅれない感じじゃないよな・・・・・? 余り強いという言葉を使うなよ
弱くなるギミック調整をされるぞ 魔(法使いのような水晶を持った)ルルゥを引いたんだな >>245
むしろチュピナの穴埋めれる貴重な1人だから安心せい opで意味深な扱いだったのに特になにもないサモンナイト3のフェアリー娘ですよね >>246
そのギミックがスキルのクールタイム増加だったんだろう
クールタイム0には適応されなかった穴があったけど 実はチュピナ初登場のお試しマップが再使用時間伸ばされるギミックだったんだけど
そこにチュピナ置いたせいで運営が普通のマップでチュピナの再使用時間短縮したら壊れることが想定外だった可能性あるからな 新規に注意してほしいのはチュピナの話も1.ファスチャラピチャがある or 2.ルプタン持ってる が大前提
そして今現在はどちらも新規には入手する手段がないから「揃ってる人向けの話か〜」って程度で無視していい話題 だが別の壊れだって その辺あること前提のときもある 開発「何もしてないのに壊れた・・・やむ・・・ナーフしよ・・・」 開発の想定範囲、流石にファスチャ+ラピチャのクールタイム0は想定してたと思うけど
他キャラの短縮効果絡めたらそのサブスキル枠すら空いちゃうとなると「スキル発動時」系のサブスキルがとんでもないことになるってのは見落としてただろぐらいの信頼度だわね >>253
レーザーはもう辞めるべき
こんなので強いキャラ出たらそれこそアタッカーの距離の概念無くなるよ >>262
強くなくてもいい
レーザーは…レーザーは全てを解決してくれるんだ… DMPでダウンロードが始まったから何事?と思ったけど1000日のやつか
998日目だった モン娘はTD無双なんだけど?
諸葛亮や司馬懿がレーザー出すのと一緒 1000日はあっても良かった気がするけど周年とかのイベントにした方がいいよなビビ人 初めて2ヶ月ほどなんだけどプロは今回のイベント難易度マックスにして簡単にクリアできるレベルなん?
普通に難易度15くらいでいっぱいいっぱいなんだが プロっ言うほど中身は上手くはなってないけど、時間掛けただけキャラの性能ははね上がっとるからね… プロ認定試験受けたこと無いからなぁ
今回はワンパンで殺すぞみたいなのがないから二級ご主人でも余裕なんだ >>270
キャラ揃ってるかどうかだからねえ
50にしても数回やり直せばクリアは簡単やね 大乱祭は結局これでもかって言うくらい火力マシマシにしてクリアしたような・・・
持ってるかどうかなんだよなぁ プロショタ試験受けてない輩がいるのかここは
まあお近づきにジュースを奢ってあげよう >>276
いらなくはないけど
初期コモンのサウラさえいれば他にいらないんだもの >>270
イベユニ攻略とかもあるので
イベユニしっかり集めて工夫すればクリアできる難易度にはなってる
工夫せずに簡単にクリアしたいならガチャユニ集めるしかない >>270
微課金でほとんどのキャラがCC3レベル90台のエンジョイ勢だけど火パの火力で初見一発クリアよ
2か月だと手駒揃って無さそうだからきつくても仕方ないと思う >>270
最初は割り切って動画の真似しちゃうのも手だぞ
低レアクリア動画色々落ちてるし ガーディアンは大半は受けられないor受けられるような敵ならコモンですら良いって調整だから1番微妙なポジションよな
高難易度は時間制限もキツめだから餅つき戦法も出来ないし >>281
もっとサウラみたいに色々能力付けていくべきだった
初期コモンが一番強くて笑うわ 受けたいボスはだいたい範囲攻撃でヒーラーを潰されるから単体で受ける性能が無いとタンクが仕事できないんよね
システムに嫌われている 壁キャラに強力な能力つけてもあたもんはヤダヤダするからでしょ ヒーラーの射程内を潰すような攻撃さえなければ普通に受けるかーってなるんだけどな
あれ近接のライフだけじゃなくて遠距離以外の役割ごと殺してるわ タンクで受けたら周囲安全になってあとは脳死で袋叩きにするだけだと面白味が無いからあれこれ工夫してんだろうね
アイギスもある程度やってみたけど、TDって如何にして安全な空間や時間を作るかがミソだな どうやってタンクが受けられるような状態にするかっていうのに頭を使うのが
いつの間にか受けないで殺す火力ありゅ?ゲーになってしまったギス ボスが大範囲攻撃持ちがデフォな以上ガーディアン本人の防御能力だけインフレさせてもしょうがないしな
他にもバリアが用意に貼れたりデフォで最出撃あるから避雷針してもいいし
アタッカーの攻撃能力、射程はインフレしまくってるし
ブロックするまで隠密の敵を大量にだすしかガーディアン使う必要は無さそう 御城プロジェクトのアイアンリングやアイギスのライフリンカー的なダメージ分散があれば受けて倒すのも出来そうだが どっちかってと崩壊するなら広範囲即死攻撃ばっかだから
下手に盾置くよりルルゥバリア貼った方がマシってのがなんだか ダルシーを真ん中に置いて攻撃力上げまくってやらないと火力が全然足りねぇぜ バリアて貼っててもアイギスのバリアみたいに絶対死なないじゃなくてバリア+HP以上の攻撃で普通に死ぬんじゃないん?そんなに有能か? 死なないべ、なんで任意バリアのるるぅはさいっきょなの >>294
アイギスのバリアと一緒で絶対一発は防ぐ
自爆とかにはバリア貫通があるが バリアはオーバーダメージには耐えられない、そんなふうに思っていた時期が俺にもありました
具体的にはサービス開始から船幽霊までずっと
なお船幽霊の多段ヒットの仕組みはつい最近知ったので当時は死んでドネに頼った だからバリア持ちチュピナは連続攻撃や状態異常考えなきゃ1秒ごとに無敵になりながら攻撃し続けてるってわけ あーそうなん?幽霊船の時にバリア付けても死んだ記憶あったからバリア無能だと思ってた ・貫通属性はバリア無効を知らない
・着弾地点から範囲攻撃を複数人固まって受けている
バリアは無駄って思うようになるのは、大体これが原因 でもやっぱわざわざバリア付けてまで防ぎたいような攻撃ってだいたいバリア無効なんじゃね
やっぱバリア無能なのでは…? >>301
幽霊船は着弾地点に範囲攻撃っていう発狂攻撃だから
キャラ重ねてるとそれだけ多段ヒットして壊滅させられる
だから耐える場合は離して配置するのが鉄則だったんや >>303
運営次第だけどいまんとこボスの即死級威力かつ貫通の範囲攻撃ってフグロの特大爆発くらいなはずよ
少なくとも邪妖に貫通ボスはきてないはず バリア無効高威力攻撃ってふぐり3段階目、ビッグMの大玉、火エレとかの自爆ぐらいでない? あとアドラメレクのカオスメテオ
あれ8万だから今ならHP盛った正月ソレイアで受けられそうだな あとアゼプ >>303
今まで散々要所要所でバリア使ったら楽にクリア出来るって言われてきてるのに初心者なのか自分が知らなかったからって面倒くさいよ流石に >>304
敵が1億匹いたら最強の武器と同じやな‼︎ なぜか貫通攻撃持ったボスは増えないのに
貫通攻撃持った味方キャラはどんどん増えるんだよな… 敵に増やしていいの? ただただユーザーが面倒被るだけぞ
増えたらデストロイヤー盾の立場がある程度出来るが 逆に味方が強すぎるとガチャ引く意味がなくなってサービスの寿命自体少なくなりかねんからなあ
今でいうとチュピナいるからもう課金しなくていいやみたいな人増えてみたいな そーヴぇってバリア無効?
それともダメージ後に!%の減少が発生してる? 明らかに味方側のインフレと敵のインフレ速度が見合ってないからな
アイギスの塔みたいに別種のルールが有るコンテンツならまた活躍出来るキャラとか増えそうなもんだけどねえ
こっちの迷宮は実質E以下あたりしか難しい所無いし 迷宮のレアリティ縛りは使い慣れたユニットに頼れないから
難しく感じるだけじゃないかね
6Fだけは結構な難易度ではあったけど、その他はそれ程でも 最初は大迷宮、面白かった
低レアリティの強さを知れたし、能力も覚えられた R以下も初期キャラに光を当てようとかじゃなくて妖怪ガチャ引かない無課金への嫌がらせみたくなってるよな サウラやロトーナで受けてスズが攻撃しオキシーが回復するいつものパターン キャラが増えすぎたから普段使わないキャラ(レアリティ問わず)がどういう特徴持ってたか流石に忘れるので「そいつ使えばよかったのかー」が増えてくるとちょっとウンザリするよな 妖怪Rで強いのも居なくもないけど、元からいるRが飛び抜けてるしそれで十分なんよね… 皆勤だと明日が1,000日だろうけど何故か1日多く経過しているのよな
1,000日の寝室はあったが本番ではなかったわ
全年齢の方のイラストのショタがかわいかった >>326
まだ本番しないのか
引っ張るねえ
アナルいつになるんだよ ボコォもいいけど、ビビ神のボディには十分過ぎるサイズに映る小さいチンコとの手合わせもお願いしたい
相反する性癖が両立するのが人間というものなのだ どうせ大人ボディになる
そもそもあれって省エネとかでやってんだっけ? 酔っ払ってやってたのも悪いんだけど始めた当初ビビ神がシナリオで小さかったのに
戦闘で大きくなってて育成の獣神見ても大きくなっててロリビビ神返して!!!ってなったの思い出した ヤる相手としてなら獣神verの方が良いのだわ
正直通常ビはエロい目で見れない 最近はボコォ増えて来てるから頑張ってるよ
ビビ神以外が 直近ではネリーが配布で母港されてたしな
いつかビビ神にも来るんじゃないかと期待してる 最初はボコォしてその内デカサイズで杭打ちピストンだな 自慢のL盾で受けきれねぇ!無理ゲーだし動画見るか...
サウラ...? >>325
今の環境だと、R以下を配布で縛っても星3取れるからな
スズとサウラはまじでレアリティ詐欺 >>335
ネタ抜きで下手なL盾よりサウラのが壁になるからな サウラがいないとかなり難しくね?って縛りが大迷宮にいくつかあるよな いないと難しくね?となっても、サウラがいないって事はまずありえんしな
もしいないとしたら、メイン序章‐2すらクリアしてないって事だし 即席闇パで大迷宮以外で初めてミィマ使ったけど強かった
ワフッ(低音)がしばきまくってたせいなのかもしれないけど L盾ってなんで防御に特化してないんだろ
スキルが攻撃寄りで中途半端なやつ多くね ブロック数に限りがあるこのゲームで殲滅力のないLってあんまり引く気にならんでしょ実際 他のやつが倒すからとにかく盾はたくさん抱えられて死なない方が良くない?
中途半端な攻撃力とかいらねー >>340
そもそも大迷宮の開放条件がメインの6章クリアという サウラどんな攻撃でも一発は耐えるからな
他の盾も食いしばりくらい持っとけ もしかして壺よりサウラの方が防御性能高いのかなそんな馬鹿な >>348
サウラのほうが全然高い、物防は300も差がある
というか壺はデストロイヤーの系統でサウラはシールドナイトの系統
壺はスキル使わない人が99%だと思うけどバインドつくせいでクラス特性がデモリッシュのハイタフネス以外に何も活きない
一方でサウラは45秒毎にバリア張るしブロック対象からのダメージ減少、プロテクションが発動すれば壺の半減を凌ぐ60%減持ち
もっとも抱えられる人数がサウラのほうが多いせいで高火力5人抱えてしまって…ということがないわけでもない 壺はスキル使ったらHP2.5倍なって終了後もHPそのままで壺に戻るから完全盾運用だとしても一回はスキル使った方がええぞ 机上では硬くても、実際にやると壺の安定感の方が楽なんだよな
壁は瞬間最高防御力よりも平均して硬いほうが強いのだ どうしても必要な時以外はパープロープかブライニーかプリン使ってるわ
プリンは低コストだし150まで上げりゃそれなりに固くて使いやすい ディンは盾性能だけだと中堅くらいだが、スタンさせたときのリターンがでかくて良き
基本10秒の範囲スタンはさすがに状況ひっくり返せる デインって配布だったよね
やっぱこのゲームの配布キャラ性能おかしい笑
初期キャラと配布だけでも今でも通用する強いパーティー組めるからなぁ プリンって名前言われると正直誰だっけ? になる
スプリガン認識だなあの子
てかプリンだとモロそう 中指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙なしには見られなかったよ 最後はどこまでやるのかなあ
スカルファックしてご主人の顔がビビ神にとか
アナルフィストで腹話術プレイとかやるんかな? モン娘TDはガチなモンスター娘じゃなく
ファミレス行ってハンバーグおいしい!っていうレベルのライト層向けのゲームなんだ ガチなモンスター娘って捕食流血骨内臓露出とか当たり前だからな ケモ耳とか角とか特殊な部位が一個でも生えてたらガチやね常識的に考えて さわやか娘
ハングリータイガー娘
フライングガーデン娘 ログイン日数でしか見れない寝室はやめたって事じゃね? >>371
なら次は課金額に応じて開放される寝室だな! 本番寝室もったいぶりすぎてビビ神(小)や(大)どころかフルーチェ(大)やビッキも実装されないままサ終しそう 花騎士のナズナみたいに表声優でエロNGとかじゃないんだし
普通にキャラとして実装して寝室も欲しいわ ご主人さま、お知らせですよ♪
2月3日(月)メンテナンス後より新イベント「チョコレート・クライメート」がスタートいたしますよ♪
イベントに参加して、[甘護のマタンゴ娘]シジメを仲間にしましょう! ビキにょんはまだ出番有るから良いけど
集めて回った他の獣神の立場は、ホント バレンタインシジメときたか かわいい
そして剣盾か チョコレート🍫できのこ?
戦争じゃ‼︎
戦争の時間じゃ! シジメまじかよ 裸エプロンも買ったぞ
でも土の剣盾ならエピック以下縛りでも飽和状態なんすよね これでエイリアン👽枠で竹取姫とか来た日にゃぁ... まあもう少ししたらシルエットくるだろうから
それまでマツンゴねえ まあ茄子に足生えた敵キャラもいるしタケノコが攻めて来てもビビらんけどな >>388
星を獲得し〜だから、エピックきのこじゃないかね ご主人さま!
2月3日(月)メンテナンス後より、
新しく登場するモンスター娘のシルエットのご紹介です♪
これは何かの小物でしょうか?
中に入っているように見えますね。
ハートの形にも見えてとっても可愛らしいです♪
重そうなものを持っているように見えます。
チクチクしててちょっと痛そうですね。
立派な翼やリボンのようなものも沢山見えますし、
飛んでいる姿はとても奇麗でしょうね♪ 大丈夫?
これ、プッシュしたら猟奇なことにならない? https://pbs.twimg.com/media/Gim45-Ha0AAhj4E?format=jpg
もう一体はこれか ログダンノぽいと言えばそうだが
足のあたりはそれっぽいがちょっと華奢っぽいとか2コス目来るの早いなとか思わなくもない >>422
左上で杖になんか被ってるのがどうなってるのかまったくわからん……
上の部分だけ見るとハート状のなにかっぽいんだけど下が妙だし世紀末チェーンソーちっくなトゲとか有るし 翼+鳥足+ロングヘアの選択肢がほぼないからね
後ろ髪の別れ方や毛先の書き方が通常版と似通ってる感はある
https://i.imgur.com/wFgNv2Z.png ゆうてログダンノだとして10ヶ月経ってるからな
嫁ダルシーなんかダルシー初登場してから半年やし 第2回人気投票
39位ラプルム
56位ログダンノ
60位シジメ
もうちょい上位キャラの別衣装出した方がガチャ回るのではと思うけど運営の選ぶ基準がよくわからん 人気投票って性能評価なんだよ
裏人気投票ではシメジがダントツ1位だったって単行本に書いてあった気がする ゲーム内投票だから課金者の支持率高いモン娘とかも分かってるのかもしれない マウロはいつまで経っても出ないのに圏外のリコは3着目貰ってるし
運営の趣味でしょ ログダンノ性能抜きでも好きだから嬉しいわ
巨体を生かして思う存分あるじを出し入れしてくれ 運営の信者は圏外キャラが沢山実装されると嬉しいらしい
ゲテモノキャラが好きなんだろうな 見た目の評価だったらログなんたらとかココノハなんかが上位になるわけないからな 2着目実装時にXコス再販したら売れますよ
運営さん >>449
たんに自分の好みではないだけじゃない? ラプルムとログダンノだったら全力ですわ
大小バランス良いバレンタインであってくれ! >>451
この2体を見た目で推す人なんて少数じゃない? ココノハはキツネスキーが好きかもしれないし
ログダンノは巨女好きが好きかもしれない ココノハに関しては、イラストレーターのファン票が
票田にあってもおかしくない 巨女のジャンルは好きじゃないけどログダンノは好きだぞ
番にしてもらって大家族で暮らしたい 巨女は好きだからログダンノも好きだぞ
巨女の中ではメロンやパフネの方が好きだけど ログダンノは見た目や巨なことより声や性格がもうちょっとこうだったらなーって人のが多そう もうチュピナ居るから他のキャラ全く引く気しねぇわ
チュピナより強いキャラ出たら教えてそれまで無課金石貯めるから 石まだ38000しかねぇな
無課金で45000は遠い 課金するとなったら最低5000円
できれば1万はしたいもん
去年は結局2万ほど課金させてもらったがもうしないかなぁ モン娘は常設コンテンツ増えないかならあ
復刻もしないの多いし
やらないといけないことが多いのも困るけど
やることなさすぎるのも困るよな 本命はアニバだし、そこまでには最低1天溜まるやろ
なお去年は >>466
アニバ前か後に壊れ出してきそうだな
毎度のごとく アニバがあんま期待できないゲームも珍しいよね
その直前くらいのやつが一番強いって言うw 盛り上げるべき所で盛り上げないのははせPのオタク力
あたおかオタクはズラしが大好きだからね 強さでいうならアゼプは上手く使えばボスMAX戦でも秒間数万数十万のバケモンアタッカーになることがわかったけど
パーツになるモン娘と適切な配置と立ち回りありきだからなあ 運営ちゃんアゼプ奔流の挙動仕様スルー決め込んでるけど先に禍根残すよねきっと チュピナスルーしてる時点でガバガバ調整だから別に… 正確には奔流の仕様じゃなくて
一つの攻撃が終わるまでに与ダメバフを重ねると例え同じキャラからのバフだろうと永続して重複するっていう
全キャラ共通の仕様が判明して
たまたまアゼプがスキル途切れない限り一つの攻撃を永続して出し続けてるだけなんや
もし直すなら実質全キャラナーフになるかアゼプの挙動を根本的に直す必要があるんや なんとなく共有ログ見たらうちの娘が使われてて嬉しかったわ 共有ログ結構見てるわ
YouTuberの洗練されたやつじゃなくて雑にプレイしてるのとか、コンセプトぽいパーティ組んでるのとか、新規が苦労してるのは見ていて楽しい 新規じゃなきゃまず1、2回でクリアできるからほぼ雑プレイになるからな 一回雑クリアしたら二回目は触らなくなるから、初回から縛りクリアするようになったわ… ふと気づいた、1月ログボのプネーマって水瓶座って事ぉ? 今月のグリースが魚座で
来月羊モチーフなら今年は星座で確定かな
でも羊って誰やろ ソーヴェグラーさんは山羊のが近そうだし エッシェル、ぱっと見射程短いけど着弾地点でさらに広がるとかやるやん!!
なおチュピナ エッシェルはやたらCT長くて使えそうで使えないままだわ 出た時は産廃とか言われてたけど全然そんな事はなくて普通に使えるってのがエッシェルさん
ただ強キャラではない 次の生放送
「続いてのキャラ使用率ランキングはこちら!新しく顔を見せたのはチュパカブラ娘のチュピナさん!」
「はえーみんな好きなんですかねえ」
「強いんですかねーうーん」 エッシェルはスキル時のSDで片腕上げてるのが可愛い >>494
運ギュロもログダンノも、壊れと言われてるキャラ全部
10位内にランクインしてないじゃん
ずーっとルルゥがランクインしてる
発表されても萎えるランキング え、ログダンノはともかく運ギュロはどっちも高順位やん
ルルゥもまぁ、適正高いから毎回入るだろうけど モン娘に課金しなくなった分をギスに初5000円課金して真面目に開始してみたけど
伏綺とかいうの糞強いわモン娘の5000円も強くして? 金払わせる上に英傑だからなあっちは
山ン本もスキル中配置キャラ全員隠密とかだし 明らかに性能ヤバイ5000円ってルプタンが抜けてるけど
他は例えばイグニとかも十分壊れ性能だけど火パ使わないなら別に…みたいのばっかだからなあ
あとラビナスみたいにほんとに壊れてると即対策されたり 当初はモンスターの5000円売りって凄い抵抗あったのに
すっかり強いキャラ出してくれって風潮になったなぁ >>502
強いキャラは求められてないんじゃない?
ガチャで手に入るし
モン娘で求められるのはエロい娘だと思う
ステージは壊れいないとムリって訳でもないし 改めてE以下みると専用武器とかEXスキル2とかも含めてだけど
アイギスなら強黒ってレベルのが結構いる気がする 金を出す層は課金キャラに強キャラ求めてるだろ
課金キャラが微妙なのは運営が無微課金に配慮してるんじゃね でもどうせなら強くてかわいい子に景気良く金使いたいじゃないですか
ファロリエッテとか結局一度も使われたの見たことねえよ 課金キャラだから微妙とかないよ
開発そこまで考えてないもん 金出すから強いキャラをくれじゃなく金取るなら強いキャラをくれなんだ 無微が買うのは5000円で、重課金勢は恒常やキャラ凸重視になるんでない? >>502
当初から副産物も美味しかったし5000円確定入手だから抵抗なんて無かったぞ
むしろwikiのコメ欄で無課金が発狂してたの笑われてたぐらい エロいだけの娘なんてそれこそ5000円払われることないと思う 無は買えんよ
いやポイント交換すればいけるのか?
でも課金キャラは弱くはないけどな
普通よりは強めにされてる
一体を除いてな ブンコは運ニグリュが修正されなかった世界線のキャラだから...
それでも微妙か 課金キャラの人選も能力も適当に作ってんだろなぁって感じる 23年はよかったけど24年はメインの人変わったのか結構疑問が多い年だった
メンテ延長も多かったしいろいろ大変だったんだろうな たぶん課金キャラの強さ概念が特に狂ったのは
もんくえのアリトロとヴァニラ 課金キャラ全部買ってそれなりに使ってるけど性能はルプタンヒミノヴァニラ辺りでやらかしてから随分忖度してる感じがする
https://i.imgur.com/ehpBTWp.jpeg ヴァニラはもんくえコラボ目当てで来た新規に金を使わせて定着してもらうため
ログダンノはアニバ前の課金控え対策
チュピナはチュピナとクリプトというゲテモノじゃ限定なのにガチャが回らないことを懸念して
やることが極端じゃないですかね? >>520
うん、たぶんそれ運営一つも考えてないと思う 壊れだと分かったら完凸まで回す人だっているのに
5000円で絶対に手に入りますっていうのはな 別に壊れを毎回くれとは言わないが金額に見合った価値は欲しいよ
しばらくはいつメンに固定されるくらいの順当に強いキャラか将来シナジー発揮しそうな一芸持ちか 5000円娘ってもう20人越えてんのだな
10万円やべえと思ったが自分も夏パフネと太刀ココノハ以外買ってたわ
ブン…さんをなんとかしてあげて… >>523
わりと一発芸持ち多いような
強いかどうかは別として 金額に見合った性能にしたら微妙なコモン程度にならんか
あれ他に色々付いてくる中でキャラもセットになってるだけだし 金額に見合った強さにすると相当弱いキャラになるんだよなぁ・・・ 有償5000、無償2000、各種アイテム
そしてキャラだからなあ 【お知らせ】
2月3日(月)メンテナンス後より、
「バレンタインガチャ2025」が始まります。
[甘装のホムンクルス娘]ラプルムと[甘菓泡ロックバード娘]ログダンノが新たなモンスター娘として登場!
詳細は2月3日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 瓶の横に穴開いてるからそこからだな
ちんぽもそこから入れそう
寝室はバックボコかな? ログダンノ、ガーディアンか
ガーディアンで巨人系って初だよね
盾で高HP
壊れっぽい気がしないでもないが、所詮はガーディアンだしなぁ 結局みんなの予想通りラプルムとログダンノか
あとは5000円の女がいるかどうか 属性は火と風で変わらずかね
風のこん棒のHP受けだったらメロンと被るな >>533
通常イベで5000円もいる時はシルエットも3人分公開されるから
まあ99%今回はないね てかリャオホァ ダムストーって続いてまた火のL弓? 予告画像見ただけで物凄い勢いで金玉が活動し始めたわ
シココココ そう言えばどっちも寝室は特殊か
ラプルムは腹ボコ
ログダンノは全身挿入 モンに求められてるのはショタの尻と敗北アヘ顔だからな HPが1万ちょっと程度にしかならないデストロイヤーは微妙だが
2万、3万まで伸びるようならハイタフネスだけで異常な耐久力を見せる >>546
ラプルムは内外繋ぐ空間魔法使えるよ
ラプルムが弓引くとなると爪楊枝飛ばしてるみたいで可愛いね ラプルムはキャラはいいんだがデザインがな
というかあの絵師のデザインが好かん ラブルムはあのむちむちボディがいいんだけど
ホムンクルスだからそれが生かされることはほぼ皆無なのが残念 あんな臭そうだったログダンノがいい臭いしそうだと…? ふと思ったけどワンチャン2人とも普通の人型サイズになってるって可能性ない? 1000日を2月2日に合わせようとして微妙にズレたオチですか ログダンノは日々天高く飛んでいるのでお日様の匂いがするんだよ ま、モン娘で毎日風呂入ってる常識あるやつの方が少ないだろうな 常識的に考えるのなら僻地に生息するモンスターが風呂の併設された住居に住んでないと思うんですよね でもバスタブやら温泉の概念はあるからモン娘によるんじゃない? 鳥の体は正直脂だらけだから臭いよ
ただその匂いは食べてるものによる
フルーツパウダー食べさせてるとフルーティな匂いの脂粉になるよ
濡れるとはちみつみたいな匂いする
肉食ってるログダンのは...激クサやろなぁ うちのインコは風呂なんか入ってないしたまに水浴びする程度だけど少し香ばしくて癖になる香りがするよ、だから鳥モンスターもそんな感じだよ リクリフちゃんの子供鳥ボディの匂いめっちゃきになる! 明日のイベストは久々にやるか…鳥パ
焼き鳥パーティじゃないよ モン娘は臭くならないもん!
と言いたいけど今汗かいてて匂いがどうこうみたいなシーン結構あるのよね… ショタの好みで作られた身体だし臭いもその通りになってそう 結局1000日寝室はあるのかないのかどっちなんだい ルルゥとかオプスカリテみたいな非処女確定しているモンスター娘って他にもいるか?
寝取られが好きなんだわ…。 メロンちゃん「こっちのご主人様のが大好きなの、ごめんねご主人様…」
ってのならあったぞ そろそろもんむすRPGコラボ復刻だと思ってたんだけどなぁ ルルゥが臭くないか確かめる係をします
ダルシーとニグリュも任せてくれ そもそも非処女=寝取られという図式が意味不明なんだが
今自分のこと好きでも過去に経験あったら寝取られたって認識するの? >>596
からかったのか、俺以外のヤツと…
って気分だったわ 次のヴァニラ枠はクロムがいいな
貴重なのじゃロリ枠なのじゃ ボコォじゃ満足できん、貫通まで寄越せ
ビビ様なら出来るよね? 何百人とモン娘いるのに なんなら他の美少女ゲームいくつも掛け持ちしてるのに
作中で男と絡んだ過去の匂わせが1人あったら許さないってだいぶ罪深い キャラ的にまぁするよねってキャラではあるけどね
最推しがお城で実装と聞いて、お城に遠征して引いたら殿とのいちゃつきを見せられてちょっと感情を失った
怒ってない、怒ってないよ… げーむなんだからそういう都合の良い事ばかり言わせろって奴でしょう
ハーレム築いてモテモテって巨大な都合の良い要素に比べたら処女厨なんて些細な事だ 処女厨はどこでも一定数湧くけど、モン娘スレだと殊更異様に映る
特に無差別搾精当たり前のもんくえから来た人達には理解できないだろうな モンむすの性交関係といえば繁殖とかどうなってんの実際
ママキャラとかいるけど
実際に出産経験ありの母キャラとかいたっけ?
女王蟻くらい? モン娘tdともんくえはジャンルが似ていても別のゲームですからね
それはそれとして寝室の相手がこっちのショタなキャラがいてもんくえがそのへん寛容なのは伝わってきた ネームドなのは超長寿が多めかな?
あとは人間をあーしてこーして卵にするっぽいのもチラホラ ミテラスママ「ゲシュペンス島に存在するすべてのモンスター娘を産みました」 ミテラスの脳内に突如溢れ出す、巨人族を産んだ存在しない記憶… クロミが私の貞操はご主人くんのものだけですって言った直後に
密猟者とのセックスシーン見せつけられたときはサキュバス娘とはいえ貞操とはってなったな
後付けでもいいからサキュバス娘は中出しされた精をただの餌にも子作り用にも自分の意志で出来るとかあれば全然問題ないんだけど 処女厨の信仰心ってのは固いからな
モンスターはいいけど非処女はダメ! 本当のモンスターは我々人間の心に潜んでいるのかも知れません モンスタークレーマーおじさん娘は密猟者に狙われる価値もない ラブルムは自前でマス変え出来るから実質永続隠密か
ログダンノはほとんど別キャラだな CC1ログダンノHP5900あんのかよ
この時点でメロンより500くらい高いぞ トークン持ちで火マスだと遠距離攻撃の対象にならず
スキルで火マス生成もできるのかラプルム まあ火属性はナナエいるから自前で色変え出来るのそこまで嬉しいわけじゃないのが惜しい
贅沢な話だけど 何気に紹介動画で新規BGMが 紹介動画用のかな
CC1してる明言初だけどCCしないとスタンできないからか モン娘だろうと中古はいらんな
俺は芳醇な行き遅れキャラが好きなんだ もんくえコラボでこっちのショタとの寝室があったキャラは、個体というより種族だから一応一線は引いてるけどね
DMM内でも昔宝石姫がその辺適当にやり過ぎて炎上したことがあったから運営側もある程度は配慮してるのかな >>633
コラボ先に行った子がこんな気持ちいいの知らないよおとか言ったりハメ撮りビデオレターにしか見えなかったやつだっけ でんずりを見習え
一般ゲーの娘をトロールちんぽ堕ち中出し孕ませの上アナルでおかわりやぞ
アレこそコラボ娘の正しい使い方や あらKawaii
あんまVT感はないけど
花嫁衣装とか言われたほうがそれっぽい 主人公で処女喪失した人気キャラをコラボ先で出したい…
せや同じ姿した別世界の子ってことにしてコラボ先の主人公にも処女喪失させよ! ログダンノは思ってたのと違うな
ラプルムが当たりかな 非処女キャラ聞いた者だけどスレ進みすぎてビビったわ。
やっぱり明確にヤッてるキャラはあんまりいないか。オプスカリテは本当に最高だったんだが。 おねショタ女性優位派だと現行はともかく過去の性歴はそんな気にしない人のが多いと思う
どっちかってと経験豊富なお姉さんに引っ張ってもらいたいから処女だと逆に困るみたいな >>644
ちなみに通常ヴァリナはこないだの密猟者のが大きいちんぽしてたわよとか煽られながら本番してたけど
おたく好きなのそういうやつ? ラプルムの火力が無くてそもそもダメ与えれないっていう弱点無くなってる >>649
😍😍😍😍
早く!お迎えした〜〜〜〜〜い!!!!!!
X衣装なのか?! 容姿はめちゃんこかわいいリデルさん 強さは持ってないからわかんなーい >>655
なんかいつもよりテンポ悪いなと思ってたけど俺だけじゃなかったのね そういやココって
PUがイベントボーナス要員でも特効でもない事に今頃気が付いた… ビビ神サンキューttps://i.imgur.com/7nGHW4C.jpg ラプルム
火マス配置時は自身とトークンのスキル使用時間短縮!(トークンにスキルなんかない)
なにこれ? ラブルム遠距離枠にしかトークン置けないんじゃあちょっとスキル時間すげー短縮できる可能性もあるけどどうなん? >>668
まだ使ってないけどラプルムは当たりかな
完全隠密で射程長いの居なかったからな
最近ちょこちょこ隠密が活躍するステージも増えてるし
引いても良いとは思う チョコでベタベタの体で焚き火に当たってもベタベタなままだと思うんですよ >>667
嘘だろ…いくらなんでもテキト〜すぎだろ ラプルム可愛いから引きたいけど性能が…
コスト低いし火力なさそう
隠密でずっと場に残るならコスト重めで強いのが良かったな >>675
貫通持ちでスキルの回転率が良くて弓ジョブの倍率乗って隠密で1凸の攻撃対象数+1だから強化しなくても2000ペチペチ与えてくれるよ
火属性だから属性マス強化のアニバイグニや編成バフマシマシだから火力は結構出せる
何よりもこの性能で隠密は偉い ログダンノは現在HP10%参照のせいか思ったよりも攻撃力が伸びない
けどスキル時の範囲攻撃は結構広くハイタフネス使ってのスキル発動してあげれば良い感じにダメと防御が両立してくれた
因みに通常ログダンノの方が一芸に秀でてる シジメは寝室が凄かった
変態淫乱キノコ娘のフェラヤバすぎんよ… >>675
ログダンノは個性消されて無難な強さにされたな
すげー残念 そもそもログダンノの個性って拳前提では
順当にどっかのアイアンゴーレムさんとコースじゃろ ……ログボにスタミナ仕込むのやめてくんねぇかな
慌ててとりあえずのゴールド回したらとたんにレベルアップして収集つかなくなったのだわ タケノコ許すまじで小枝と切り株は許されてるみたいだな しかしチョコ雨はアレだな
デバフで速度下げられるだけだからそのままでも対して問題ない上
バフって速度上げれば何の問題もなくてほんとにアレだな >>686
アレじゃないのしたらピーピー騒ぐからなあ 暫くガチャ引けないし助かるわ
しかしそろそろコラボか?毎回引いてたがどうせ使わないし良いか スキル回転いいとはいえ効果15秒なのが少し残念だな
スキル発動も30秒くらいあったら間違いなく強かったんだが ヤーセファで4連打超速で叩き込めるから
あとメロンよりHP高いかと思ったけど専用ある分メロンのがHP上だな
HP分防御も上がるから壁役ならメロンの方が硬いことになる
なんなんだよこのガチャ産E 始めたばかりでLガーディアンいなくて、何かハズレっぽいけどログダンノ当たったから全力育成してもいい? >>692
1回死んでも生き返るというのは、ガーディアンとしては唯一無二の能力
ガーディアンだけはインフレして来なかった >>694
クレッタ(微遠距離)が来たときはこれからどんどん強くなっていくんだろうなぁって思ってたのに サウラが硬いのは異論ないけど
ガーディアンの価値を耐久力以外見ないで比べてこいつコモン以下のゴミ!とか騒ぐのはアホだろ ガーディアンの価値は死なないことよな
ってことで
死んでも一回復活よりは何度でも貼れるバリアの方が上等な印象が…… 盾と名乗るからには毎秒バリア貼るくらいして欲しいんだよぉー >>701
ブロック少ないだけで今回のタンクよりタンク出来るんだよな そもそもこん棒に過剰な防御性能求めたらいかん気がする ハイタフネスあってブロ4なんだから求めても良いんちゃう? >>704
モン娘の強い敵って攻撃力高くてワンパンしてくるからな
受ける役割のガーディアンのほとんどが受けれて無いんだから
そりゃ防御性能から見るわ ハイタフネスあるからこん棒はHPが最重要
攻撃性能はついでにあれば嬉しい程度
今回のログダンノはどっちもあるのでかなり扱いやすい方だとは思う
風はエクステンドあるから結構HP盛れるし >>707
いつものイベント後半で追加されるコスチューム2人でしょ
どっちが寝室ありかはわからんけど >>710
ログダンノは普通だったかな
1ショタのマン舐め
2バックから
バックは迫力あった ラプルムはXコスと合わせて3回目のボコォってこと? >>711
「ショタの」マン舐め…?
またショタがTSするのか? ガンダムのビームライフルって書かれててもいちいちそういう反応すんの? そういえば今更ワエマワちゃんのEXスキル2使ってたんだけどモーション可愛すぎるな?
進化後の杖ぶっ刺して止まり木にするやつとかも可愛いし見てて楽しいから好き >>603
クロムはガチャ枠じゃとおもうんじゃよ
安い女はエヴァ…は配布でプチが欲しいんです! >>703
薪を足みたいに動かして移動すると思ってたらワープしたわ そろそろ有償石無くなってきたから5000キャラで出してもいいぞ テルル3匹で使うと1匹だけ声が浮いてるのがやはり気になってしまう トークン所持してる場合ってサブスキルでトークン付けても無効なんだよね確か
トークンの時間短縮全く意味ないな
これスキル無いのバグだったりしない? >>730
たぶんバグ
トークンにはクールタイムのところはあるからな
時間の設定忘れたんやろ 本当に適当だないつも
時限トークンだし本来はバカ強い可能性もあるな シジメが胸大きいのこのイベントで初めて知った
ラプルムは大きいのか小さいのかよく分からない モン娘は性能じゃねぇって散々言われてるけど、
一番話題になるのって強いかどうかよね アゼプはわりと大人しいどころじゃなかったと思うが… 読み飛ばしたけど途中で出てきたチョコボールってなんだったんだ? 多分、後編になったら熱で溶かせば割れる!って流れになって
焚火ぼーぼーしてる時だけダメージ出して割れるようになるんだろうな >>740
モン娘は性腺に刺さるかどうかだから絶対的な見た目ってのが無かったりするしね
ぼくはペントちゃんでこすってるけど皆がみなそうじゃないしね チョコボール隕石は新宇宙娘の布石とかあるかもしれん >>675
ラプルムが低コストの代償に払ったのはHP低下であって
攻撃力は一切下がってない ラプルムの凸って重要?
早めに引けたから天井まで回すか迷う。 あのちょこけずれてたぞ
最後の敵もほぼ同時に出るから倒せはしなかったが よく見ると忍者の属性マス追加ダメージが効いてるみたいだな
無敵とは一体… >>685
エブリバーガーにイタズラされるヒゲのおっさん シジメがなんでたけのこに執着してるのかと思ったらあれだったのかとチ◯コボール降ってきて初めてわかった 降ってくる!今は壊せませんみたいな表示でたらすぐにクリアになって何が何やらたった あ、あれそんな告知だったんだ
ちょうど操作してるタイミングだったんで
なんか出てきたと思ったらソッコ消えて読みそこねたから何がなんだかわかんなかったのよね…… 開発やらかしてるなあ
存在するはずなのに存在しないトークンスキル
無敵ダメージ無効な最強の柔らかチョコ隕石
手抜きすぎてない?
抜くのはちんぽだけで良いんだよ また前にあったゴールに転がってくるワンパンしてくる岩みたいなのあるのかなと思ったらなんかよくわからないまま終わったからな トークンのスキルは文言の書き方なだけでそもそも無くてバグじゃないってのが一般見解です >>751
対象+1は付けたいけど
そのためだけにガチャ続行するとだいたい沼るから覚醒丹にしとくのを勧める >>763
でも商品説明と実物違ってたら返金対応するし
景品表示法違反と言えば言えなくもない
という風にごねたらトークンにスキル付くかもしれない
そもそも開発のやらかしが原因なんだからちゃんとやれと
毎回毎回ミスしやがって まあ本体のスキルが全部トークンに適用されるんだから
実質連動して使ってるようなもんじゃね どっちかっていうとラプルムの火マス配置中スキル時間短縮されるのが
スキル発動中も効果出ててやたら再使用時間短くなってるのが修正されてナーフされるかのが心配 >>767
あんま見てなかったけど
そんなんあるのか
でもカズネのスキルもスキル使用中のキャラに対して効果あったな 調整の雑さを見てるとあまり長く続ける気なかったのかなって気がする ラプルムのトークンは45秒で二人枠なしで置くことができる
そう、4545だね けど出すのにもCTあるから4545タイマーにはならないのだ… ラプルムは火マスに本体とトークン2体置いておけばスキル永続っぽいことできるんかねそれとも重複なし?
まあいけても45秒でトークン消えるから配置し直しとコストが必要になってくるけど 重複無しなはず
無しでもCT実質16sだから2/3の時間帯はEXスキル発動してる状態
フルハートとは違う処理でカヅネと同じようなCT短縮効果を与えてるのかもね >>772
別にトークンだけ火マスにいたとしても本体のスキル時間が短縮されるとかそういうのもないらしい
つまり種族特性の説明通りだとしたらトークンは存在しない自分のスキルの時間を短縮させ続けてるだけ… >>773-774
現状はそういう風になってるのねサンクス
修正入って永続可能になったら面白いことできそうだけどどうなるかね >>676,750
弱そうに思ってたけど案外火力出るんだね
Youtubeでも高めに評価されていて、貴重な隠密だったこともあり悩んだ末に引いた
可愛くて所有欲満たしてくれるのもポイント高い!
メロンの上位互換ぽいログダンノも欲しかったけど、先にラプルムが2枚出たのでログダンノは諦めた 正直めっちゃラプルム引きたい
ただ3周年までにせいぜい2天井分までしか貯まらなくて
学園でルルゥのために天井するのは確定してるんでここで石使っていいのか…ってなってる このゲームは周年に微妙なの持ってきてその次のガチャで周年引いた奴ざまぁしてくるんだよなぁ… ゆーて周年前後のが強いのは去年の話で
1周年は毒リンとペトラ引くのが正解だったから今年はわからんぞ >>780
微妙でもないけどな
ちゃんとブラスセレンは強かったし
クロミに引っ張られ過ぎ 別に周年が弱いとは言ってないんだ
だがセレンの前にはプロメスティンや学園ルルゥ
ワキマワの前にはハイルィだしなんならそのすぐあとチュピナだったからな 回さなきゃ良かった3大キャラの1つがアニバセレンだ 調べると1周年前後は居なかった
1.5 周年はハフバ前に運ギュロ、運ニグリュ
ハフバ後にリッチちゃん
2周年はアニバ前にログダンノ、プロメスティン、魔法少女
2.5周年はハフバ終わってすぐにチュピナ 1周年
リン ○
スズ
1.5周年
テルル ○
ペトラ ○
イグニ(課金) ○
2周年
クロミ
セレン ○
ローレン(課金)
2.5周年
ワエマワ
フランシ
アスタ(課金) ○
1.5周年が当たりだけど他も悪くない アニバセレン強いは強いけど特に他とシナジーある訳でも無いしガーディアンの中では強いってくらいじゃね シナジーならじゅじゅちゅち込みのスタン関係と、攻撃も出来るこん棒だからプロメとの相性がよさげよ アニバセレンの1番のメリットって女装したご主人が見れることだろ 少し前なんかの高難易度の時アニバセレンよく話題にでてたな 前のイベントは土属性接待されてやっとセレン評価されたから…… あんときはさすがにセレンがいてくれてよかったと思ったよ
レンタルに リリスクロミはスキルEX2で効果時間無限マルチロック5連続攻撃になれば誰にも文句言われなくなると思うから早く用意してあげて なんか久々の一位じゃないか?おめ
ラプルムますます引きたくなってきた 5000円の女が居ないからダメかと
スタミナ的に収集イベントの時に1位の方が嬉しいけどね
なんで今週ログボスタミナなんだよ嬉しくないよ! 嘘だ…みんな僕を騙そうとしてる!(M)と思ったから見に行ったわ
おお1000石ありがてぇビービビ様ちゅき 実質毎日ゴールドEX2.5週分ってむしろログボじゃ豪華な方だと思うぞ ラプルムちゃんのかわいさで1位っすか ログダンノさんの巨女好きかもしれんが バレンタインパックってそんなうまいと思わんし
最近5000円とかいる時に1位じゃなかったのは単に他のゲームのイベントと被ってたんかね 一位獲っただけで大騒ぎになるとは・・・
落ちたなぁ 課金ショタのおかげで石がもらえてまた遊べる
こんなに嬉しい事は無い リデルとニグリュどっちも寝室見たいけど恐らくリデルが通常ぽい >>811
数レスで大騒ぎだ落ちたなだ言ってるお前はどうなんだ なんで1位なん?新キャラそんな強かった?他ゲーが弱かったんか? 31日や1日でない月曜なんて他は花騎士くらいしか更新してないからな 2月5日(水)15時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1 てか課金キャラがいないのに一位ってことは
あっても一位取れない=課金キャラって存外売れてないってことのような かーっガウミィの新コスレジェ昇格なら毎日1位だったノニナー
虎は最強だったなのだがなー いいですかおじいさん相対的なランキングに絶対的な指標はないんですよ 相対的なものだけど
前は取れてたんだから
それが競合も生まれてないのに取れなくなったってのはお察し 前の渦キャラが壊れてるらしいな
もうすぐ石貯まるからピック復刻してくれ >>821
キャラコンプ勢が365人いたから
減ってたとしても最低でもこれぐらいは売れてるはず
たんに他のゲームが課金多かったんだろう >>827
アゼプか?
クリスマスリコ居ないと火力伸びないぞ DMMポイント200ぐらいしか貰えなかったわ
ビビカスと邪神と狐は埋める ラプルム自体、かなり癖に刺さるんだよなぁ
E寝室2の、あのだらんとした足が、実にいい >>829
そんな難しいこと言われてもわからん
とにかくダメなんだな
ならいいか クリスマスリコって昨日無料チケットから出たやつやんけ!!
いたわ
ピックアップしてくれ 某猫又さんの配信スクショでよければアゼプクリリコがポニョンMAXでどんだけダメージ出せてたか貼れるけど ラプルムはクソザコだった正月ティーレをまともな性能に調整しましたって感じの能力だな >>835
頑張ってチケで引いてな
しばらくは来ないから >>839
精子流す攻撃と弓の攻撃であまりにも違い過ぎるのですが… アニバメダルが年末までのキャラだからこの時期のキャラは結構遠いよな 小さいものが好き=全部ロリコンになるやつはロリコンより危険なやつだと思う アゼプって季節関係ない恒常な上に使い方次第でぶっ壊れてるから今後一切ピックアップしない希少種になるから引いておけってこの間言ったでしょ >>850
そう言えば季節やシリーズじゃないと復刻しなくなったな
有償の週末ガチャぐらいか 今でもそうかは知らないが、外国で若く見える日本のAVをロリとして規制したって話があったなあ
見た目で判断、ルッキズムかな?(社会派) >>852
分かりました!フェアリー化溶岩を用意します! あっそうだ
1000日目の寝室の話あった?ビビ神がショタの顔に乗っかってマン舐めさせるの 1000日の寝室自体よりその前のストーリーのご主人が可愛いって聞いた 1000日はご主人くんの猫耳コスが本命でビビ神はオマケよ 神もおまんまんがあると言うことは所詮"雌"なんだよなあ 183日
頬にキス→オナホコキ
365日
耳掃除→綿棒責め
500日
指舐め→全身コキ
777日
目玉親父風呂→ショタアナル責め
1000日
猫耳コス→マン舐め
このままだとビビ様サ終まで本番おあずけしそう てか次いつなんだろうな?
キリっぽい1500とか1年半先だわ 一方同体型のラプルムは3回目の腹ボコォを迎えていた 半年、一年、500日、777日、1000日と来たら次は3年でしょ
つまり3ヶ月くらいしたら本番だよ
違ったら溶岩に沈めてくれて構わないよ ビビ神様の本番をモチベにこのゲーム続けてるまであるから本番来たら燃え尽き症候群で引退しそう すり抜け通常ログダンノ
こっちのほうが当たりな気がしないでもない
ただかわいいラプルムがほしかった 「引けなかった」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから引けないんですよ。 だが待って欲しい
天井交換をしたならソレは「引いた」rとは言えないのではないか バレンタインガチャメダルて交換期限切れたら単純に無くなっちゃうの?ビビメダルに変換されたりしない? ガチャのメダルは期間が終わると自動でビビメダルに変換される
優しい世界 >>879
全身コキいいよね・・妖精系は全員やれ!
別に無理に挿入する必要はないんや 最近始めたんだけど、このゲームってイベント周回の概念がない感じ?
イベントは今できる★とれるだけとったらあとは装備集めてクラスチェンジとレベル上げにスタミナつぎ込んでいけばいい?
何にスタミナ注ぎ込めばいいのかわかんなくてさ
まだサブストーリー手つけてないのとストーリーは6章クリアできてない 周回イベントと星3でクリアすればほぼ終わりなイベントがある
今のは星3終わったら足りない装備でもなければ他回ったほうが >>881
今回は周回のない奴だから大丈夫、スタミナはミッションやるなりゴールド集めるなりお好きにどうぞ。
イベントミッションの「チョコレート・クライメートのいずれかを◯回クリアしよう」も後半戦で足りない分は取り返せるので今はレベル上げるといいよ
それとは別にクリアするごとにポイントがもらえるタイプがあるんで(クリア済みならスキップしてもポイント入手できる)、そっちは周回が必要
わかんなくなったらまた聞きに来ると良いよ >>881
サブストーリーが今やってるタイプのイベントの復刻で過去イベントキャラが手に入る
一通り最初のミッションだけクリアして良さそうなの使えばいい、おすすめはサブストーリー2のラゴス
レアリティで育成コスト結構変わるからその職なら何でもいいとか足止められるなら何でもいい枠はコモンでコスパ重視でもいい
ペリリ、サウラ、アニシラがコスパ勢でレティア、スズが一芸勢 我慢できずに引いたら10連でラプルムお迎え出来ました
ほんま引いてみるもんですね >>最近始めた
何日前に始めたのかが最重要
1級ご主人の呪い… このゲームに関してはyoutubeで調べると出てくるような初心者は始めたてはこうするとオススメ!みたいなのがマジでオススメ
大抵のソシャゲはガチャキャラ以外使い物にならんからすぐお役御免みたいになるけど
このゲームは下位レアや配布もヘタなレジェンドより使えるキャラも多いんでしっかり把握して育てた方がいい 初心者だろうとみんなミテラスママから生まれた家族だ ラプルムとレティアとヤノの編成3人だけでポニョンMAXクリアされてたぞ >>821
ガチャだと5000円とか使ったうちにも入らないのにキャラ5000円だとたけぇと思う心理
3000円までならノリで買っちゃうけど キャラ作る労力がなあ
Eなら動かす労力は減るものの、そこまで儲かるわけじゃないだろうし
ほんとサービスだよな 800円て今んとこもんくえコラボくらいだっけ
有償Xコスとどっちが売上よくなるんやろか >>899
そう言えばモンクエコラボだけだな
まあ完凸まで買うと4800円か 俺も広告見て最近なんとなく始めたんだけど
からあげもハンバーグも焼き鳥もホルモンもトンテキもエアオーブンが一番美味しく仕上がる
ちょっと置き場に困るけどエアオーブン生活マジオススメ ノンフライヤーか
俺も持ってるけどなれると便利だよな
オーブンとの差別化難しいけど
温風娘実装や 壺の壺に入れたらいい感じになるんじゃない?
イグニの周りに置くのでもいいけど そういや真面目に料理が一番うまそうなモン娘って誰やろ
どいつもこいつもキャラストだと媚薬入れてましたオチになるからわからん そりゃオキューちゃんが材料込みで一番やろ
ドラゴンやワイバーン肉も気になるとこだが オキューはたこ焼きとか自前で作れるし、人気もある
シジメはケツプリンしながらキノコシチュー作ってたからキノコに関する料理スキルは高いかもしれん
あと料理するのはだれだ? 上手い下手はともかく、スズは人間が食えるものに一番理解を示した料理をしてくれると思う スズは野生のイノシシとか狩ってマンガ肉作ってくれそう
でもなんでわざわざこんな形にってツッコまれそう スズの内臓ってどういう配置になってるんやろ
両方に入って2セットあるのか、それとも人間っぽいものは筋肉の塊なのか… 急に怖くなってきたぞ
レントープみたいに人間の姿してる部分は擬態みたいな感じか どう見ても飛べそうにないのに飛んでいるのでヘリウム的なガスを溜め込んでいる器官があるのではないか 確かメインストーリーの序盤の方でみんなで落とし穴だかに落ちた時
スズがメイン組まとめて抱えてちょっと飛んだから軽傷で済んだみたいなのがあったはず 馬部分は寄生超人がいるんでしょう
いざとなったら分離してトライアングルドリーマー出来るやつ 密閉が文字通り空気が一切漏れないなら25gなんだが小鳥が窒息しちゃうとか考えて空気穴を開けちゃうと軽くなるからな 空気を水にするとわかりやすいけど空気は重さがないって認識を利用した引っ掛けみたいなもんだから中学生以上なら気付きの問題だよね
賢い人でもハマる時はハマるやつ
ショタは賢い気はしているがこういうのは弱そう 箱をエアオーブンだとすると15分後水分が飛んで22kgかな >>881です、レスありがと〜
事前登録ガチャでテルルだけ手に入れてそのまま忙しくてプレイせず数年放置してたんだけど、FANZAぼーっと見てたらたまたま見かけて思い出したから四日前に始めたよ
とりあえずサポートで借りたチュパカブラ娘が強すぎワロタこいつにキャリーしてもらえばいいやってなったから、今のバレイベできるとこやりつつサブクエさわっていってみるね >>926
がんばれ新規ショタ
ぶっちゃけ初期のテルルも普通に強いし
イベントが全然張り付き周回求めてこないから気軽なセカンドゲームになってる。 過去にも何度か見た記憶あるけど感覚的に全く納得感がないんだよなこれ
羽ばたく時の揚力が空気を伝わって重みも伝えるなら羽ばたかずにいる瞬間は重さゼロってことか?
翼を上に戻すタイミングでは軽くなるのか?
水と空気は液体と気体で性質が異なるから余計納得感がなくなる 密閉されてるなら中身の総量変わってないから重さは変わらんよ
床で鳥を支えてるか空気で鳥を支えてるかだけで結局秤の上に乗ってるのには変わらないから
ただ中で羽ばたいた時に運動エネルギーががいろんな方向に押しやられるから秤の針は大暴れする ラプルムも元は生足ぱんつ丸出しだったのに
今回ケツ向けポーズしといてぱんつも足裏も見えんからな >>903
すげー分かる
あれ値段安い割に凄まじい汎用性あるよな
焼き芋とかあれで1時間かけて焼いたら焼き芋屋さんの芋になるからな 難しいこと言うの辞めてくれる?
ショタには分かんないんですけど ログダンノの中でショタが飛び上がっても重さは変わらないってことらしいよ 飛行機や電車の中でジャンプしても落下位置は変わらないとかそんな感じ? けど体重計でジャンプしたら浮かんでる間はゼロにならね >>937
それはただの慣性の法則だから違う
20キロ分の重さの水槽の中で5キロの魚が泳いでます
魚は底に張り付けてないけど、測りは25キロを指す
こんな感じ >>938
密閉された箱の中で飛べって言ってんのよ
体重計はその箱の下でな >>938
その状況は、問題にある箱が存在してないのよ パンツを脱ぐまではちんこの生えたショタとちんこの生えてないショタが同時に存在している事になる
まあバンバン脱いでるんですけど 飛んだ瞬間と落下した瞬間に体重計の数値が一時的に増える
翼で飛び続ける場合でも風圧分で結局+−0になる つまり布団圧縮袋に詰められて空気抜かれたショタがいるとしてそれを助けようと空気入れたら重さは増えるってこと? 理想気体とか抵抗はないものとするとか机上論マシマシの資格試験すき >>954
乙でーす
いつの間にか未実装情報画像ページが昔のやつにもどっているような そろそろアンセの強化か新衣装が欲しいんですが
バレンタインガチャはアンセにして欲しかったな アンセって去年の11月くらいにいいスキルもらったばっかじゃん いまは周回要素ないのにログボでスタミナ配られても何かね >>955
1000日まで遠いんだ
何を楽しみに生きていけばいいのな クイユポニョンMAXすっごく面倒だった
戦力の見直しということですごろくで貰ったゴールドでCC4キャラ増やしてみた
一応よく使う特定の条件で使うキャラはできたと思う
https://i.imgur.com/uZHR7RR.jpg >>964
ポニョンMAXは隠密パ作ってあそんでるな
正月ティーレを闇マス製造機にするとレティアの置き場作り放題になることを知った
あと普通のティーレも置くマス作れる
バレンタインラプルムで火マス製造できるから
テナとノーマルラプルムも扱いやすくなった >>965
そんな攻略方法が
ちゃんとキャラ性能把握していないとダメっすね >>966
遠距離マスだけならアルコスでも変わりになるよ
ただ正月ティーレのほうがコスト低いから扱いやすい >>964
バレラプルムとレティアだけでほぼほぼポニョンのHP削れるから
頑張ればラプルムと配布と低レアだけで放置でポニョンMAXクリアできそう >>968
空中相手だからその二人が効くのはわかるけどそんだけ削れるの!?
手持ちキャラの強み本気で把握しえおかいといけない >>969
ステージ自体にスナイパー強化入ってるのもあるけど
適当にサブと編成組んでもラプルムとレティアがポニョンに一発1万超えくらいは割と楽に出てくれる 10回スキップしても20%が出ないとか普通だからな…… チーくま「簡単に装備掘られたら悔しいじゃないですか」 アイギスのCCや覚醒の手間改善したかと思いきや実際はガチャやイベクエで十分ストックできるあっちの方楽というね 木曜日はどうあがいてもゴールドEXにスタミナ使えないからメインで装備集めしてる ゴールドEXがないならゴールドハードを回ればいいじゃない
そういう掘り方をするのは上位装備だろうから必要な時に掘るだけで十分だよ ゴールドEXとゴールドハード大して効率違わんからね
運でひっくり返る程度の差 上位装備はイベントでも拾えない交換できない出来ても数が少ないの三重苦で足りないよな
ただでさえ下位装備は☆集めのイベキャラには不要だから必要数少ないのに格差ありすぎ
スタ半で回そうと思ってるのに最後に来たのは23-24年の年末年始で丸一年無いってなんなのさ つーてそんなに数揃える事ある?
CC4の数増やそうとすると、ゴールドの方が先に不足し出すよ 装備の在庫ないのは必要になった時にスタ剤使ってスキップ10〜20位回せば大体解決する
スタ剤普段使い道ないし >>981
体感だけどcc4が50人目くらいまではそう
逆にその辺からゴールド集めに慣れてきた結果いつの間にか帽子や鎧あたりがなくなってたりする 装備も木の実も合成、分解できるようにしてくれんかな >>981
すごろくで金は増えたから全員CC3したら8割くらい服・帽子足りない裸んぼ
どうせ使わないのは装備いらんだろといわれればそう そうか…練達ショタに至ると意識せずともゴールドを集められるのね… 足りないと思ってから貯め始めるんじゃなくて
金は十分足りてるうちからコツコツ貯めるんだぞ 現実のゴールドクエストの難易度が高くてクリア出来ないのですが調整まだですか 30分で5万稼げるクエストがあるそうですよご主人様 ヤノとレティアとバレラプルムでポニョンクリアできるようだ
ちょっと引いてくる 大5000か
Lキャラ10人くらい150にしたらなくなりそうやな 大体みんな121で放置してるわ
170まで解放されたらその時育てりゃ良いやの精神 150にするのは極一部だろ、ユーザー側にしろキャラ限にしろ
わいはcc4にしても121ばっかりや 91で止めてるから9500あるけど120にするだけでもすぐ溶けるよね
デカパイズリ族増やして絞らせろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 11時間 34分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。