【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 461
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 460
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737347077/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>49
ガルベリアにも冷徹義眼役のキャラが欲しいところだな
子沢山ハゲでは情がありすぎる >>51
リソース少ない間はウリエル&ルシフェルと新装デュル、LV80以上にしたイルヴィナ、LV50以上にした☆1シャルロットでメイン完走までは困らないはず
ウリルシ奥義で撤退2人以上になってミッションクリアできない時はウリルシ単騎で出撃する
後はリッター・アスフォデルが超強いが上げる場合はとりあえず90または覚醒110止めで
シールは>>25の動画見ればおすすめキャラが書いてある
邪黒を鍛えるならバルベルト&レゾフュア
グレースと組み合わせるならバレアシュ ちんちんに従順なのは好感が持てるが
戦力的にはフェスガチャ回してきなさい状態やね >>51
フェス2を天井まで引いてウリルシ確保、天井までにアスフォが出れば尚良しって感じかな
ストーリークリアしながら石集め、溜まった石でフェス2を引きまくるのがとりあえずおすすめ >>54
フェスガチャ天井まで回してこれなんや…
股間に良いキャラは引けたが戦力的に良いキャラは引けてなさげなんやな
>>53
ありがとうやで、とりあえず動画見てみる
アスフォディルって強いんやな、たまたま引けたけど覚醒キャラってことは覚醒前の性能はもう型落ちなんかと思ってたで >>57
シールのキャンペーンは2/5までだが
冬凪ガチャは2/12までではがきの交換期限は2/26までだ ありゃ、もうシール期限までガチャ更新ないのか
放置してた2021オールスターでメフィスト取るか
フェス限で持ってないのこいつだけだしフェスよりいいだろう そういや2022オールスターの恒常化とかはないのかね >>56
アスフォディルはぶっ壊れキャラで覚醒タイミングが遅れてたので覚醒しなくても十分使える
ATK調整の都合もあるので死ななければしばらく60のままでもいい 100連チケット美味しいから2022も欲しいね
なんかで貰ってた50枚分に追加50連回して冬凪シールもちょうど揃った
危ないところだった助かる >>60
ずっと一線級のメフィまだ取ってなかったのか
そりゃもったいない そう、フェスでポロッと引くか天井で交換しようと思ってたら全然機会がなくてズルズル来てしまった
競撃は妥協 メインの鯖で4倍ならわかるけど気軽に複数鯖掛け持ちできるシステムが投票と相性悪すぎる 確かにそう考えたらヤバいな
やろうと思えば今から複数鯖でストーリーばーっと終わらせて
その石でめっちゃ投票出来ちゃうのか まあそんなめんどくさいことする情熱が有るなら人気投票に反映されても仕方ないとは思える そうやって票操作や結託による談合でトンチキなものがランクインしたりするけどいちおし回想だと何が来るんだろう
バレアシュのノエインがノエインしてノエイン食べるやつとか? サブ鯖で4倍機能使っても投票チケット枚数を超える投票はできないから結局頭打ちになる
石割りAP回復も制限あるしな 聖道ラッシュパイセンがドラゴンボールみたいに吹っ飛んだ敵瞬間移動で追いかけていって面白い
背景ない黒画面のところまで行ってるしw メインストーリーの男キャラほんとカッコいいやつ多い
面白かった アスフォディルのATK上げた奴はマジで淫紋剥がしを検討するレベル >>82
アスフォデルをアタッカーにする選択肢もあるからなぁ クレセアちゃんの声が聞けるキャラって、リッター・アスフォディル、【白砂の天使】クレセア、【ウリエル&ルシフェル吸収態】破滅の根源、の3体の他にはいないよな?(確認)
水着が初入手で、今回ようやくリッターのほうを入手できたので少し追加して破滅の根源を交換したわ Wikiで蒼乃むすびで検索してヒットしたキャラ全部 偽賢者やってたプロンティマが人格ノエインしてたけど本家ノエインのようにノエインしていたかと言われると… ラッシュバトルとか存在しない
ラッシュバトルとか存在しない
ラッシュバトルとか存在しない
ヨシ! アスファは輪廻するとして防御とHPだけを上げたらいいのか?
SPDも入れた方がいい? 蹟から出るのとか考慮したらキリないというかあげない方がいいのかもしれんけど
そこそこ使うからもうATKだけだ 何も考えていなかったからアスフォのATK見たら4000超えてて草
これはバフとしての調整が難しいわ ようやく境界門強化のマスターを開放できたんだけど
今後は主にこれだけ重点的にレベル上げてけばいいよみたいなのってありますか? >>86
対魔忍の方が多いし引っ越せば?
(決アナ回想は覚えてないけど) >>98
俺はクリダメ+だけ上げてるけど要求数がどんどん増えてくから一点集中はなかなか進まんで
ちな18→19で84728いる 直接の描写ないけどユアちゃんもノエイン吸われてるんだよなぁ ユアのノエインは甘みと栄養があっても不思議じゃないからね
ノエインの下痢はシンプルに汚い
ちゃんと掃除しとけよ 今回覚醒した堕ちモルファは取っておいた方がいいんだろうか
そこまで石に余裕ないならスルーしちゃってよさそう? 無双以外ではそこまで使えるわけでもないんで、無理する価値はない 恒常だし
余裕ないなら狙うのはやめといた方がいいと思う
でも寝室性能は高いよ モルスァはJKが立ち絵は一番好きエロシーンはうぅん 昨日くらいにここで編成聞いたもんやが、アスフォ強い聞いて編成に入れたら第一部はミッション含めて完走できたら
サンキューやで
レベル上限開放用のリンゴは、巨ファンのウルティマと同じく最初集めやすいけど続けてたら消費に供給追いつかんやつやね? 後でハッキリした数字出す人がいるかもしれんけど
大体ガチャ3回ぐらいスルーして欲しいキャラきて取ったら2000、3000個ぐらい貯まってる感覚あるけどどうだろ
結構キャラ絞らないといけないというより結構好みちらほら育てる余裕あるなって感覚はある
感覚&感覚 あそこまで鬼絞りでは無いかな。シナリオ石とか掘り終えても各種イベ供給多いし、
全属性デッキ分完凸くらいは無微でも全然可能。 流石に手持ち全キャラ完凸・覚醒とかは厳しいけど。
林檎以外の資材も、巨に比べると段違いに入手し易いかな……。その分虚無り易いとも言えるけど。
巨は絞り過ぎでフラスト溜まるけど、その分やる事無くならんからゲーム寿命長そう。 どっちが良いんだろなあ… >>112
外れガチャ(チケ含む)でも共通林檎がドバドバ出るのと、石(チケ)配布が多いのでガチャ結構回せるのとが相俟って
そこまで林檎に苦労しないよなあ… むしろ続けてれば続けてるほど楽になるかも。 ガチ勢はまた違うのかもだけど。 巨ファンよりは楽なんやね
じゃあ思い切ってウリルシを最後まで解放しちゃお、調べたら強くて一体でも活躍できるらしいし >>114
この会社のエロゲ知らないし最初絵苦手な部類かと思ったけどここまで遊ばせてくれるとまんせーしか出来んわ
どんだけガチャ回させてくれるんやと、シールみたいな過去キャラどんどん取ってけ機能とか他ゲーからしたら狂気やろ オトギも似たような感じで過去キャラ取り放題みたいなとこあるけど
こっちはエロの質がダンチで良いからなー 石の供給と欲しいキャラの入手しやすさは
大手含めたソシャゲの中でも随一やと思うわ
キャラも寝室も好み分かれるの多いから
人によるけどガチャスルーもしやすいしな パスとか戦力リワード買ってるから無償石どれだけくれてるかよくわかってないわ
昔は配布石の量記録して書いてくれる人いたけど今どんなもんなんだろ
微課金でコンプできるという点では自分の知る限りこのゲームかクルスタが一番かな >>117
言うて、こっちも寝室の質はだいぶ落ちてきたけどな
レジーナ初登場の寝室が個人的にピークやったわ 周年、妖怪、エイリアン以外は水着だろうがクリスマスだろうが正月だろうが
全部恒常で入手出来るモンスター娘TDもあるぞ >>119
サ開2年目ぐらいで貯石に切り替えたサブ鯖がもうすぐ100万石に到達するな
ログボとイベントクリアとランキング石だけでも結構な量配ってる >>116
シール結構新しいキャラ入っててビビるわ
他ゲーの性能周回遅れになってる限定とか同じような入手方法欲しくなってしまう シールは3ヶ月で20万石使う必要があるから何気にいい導線ではあるのよな
ちゃんとログボとイベントこなせば無料石だけでそのくらいだし >>122
俺エロのテキストとかその辺はあんまり不満感じてないんだけどシチュのマンネリ感が強いわ引いてもしばらくエロシーン見ないことも増えてきた
かといって超昂みたいにバリエーション重視して抜けない特殊シチュ増えるのも嫌だしなあ ラッシュバトルで最後1ダメになるのバグだったのか… ラッシュのラスボスは無敵状態で自軍キャラに接触で死亡なんで1ダメしか出ないのは合ってる
固定ダメは通るんじゃけどな >>128
制限ラッシュのダメージが1になるのがバグ
Wave5のボスが1ダメになるのはルール通り
>>129
キャッシュ消すか再ログインで直る サンクス
雰囲気デンズリアンにはバグと仕様の区別も難しいわ >>121
アレって枯渇するのか… カリワードみたいに永続かと思った こわ 神輝ラッシュでウリルシで最後の奴が時間掛かりまくるんだがアレどうやりゃ1分切れんの?? >>119
歯抜けの月が多いけど共通部分の配布石はおおよそ50000〜55000で推移してる
ガチャキャラの育成石と個人差が出やすいランキング系や戦闘力リワードの石は除外してるから実際は数千〜1万石以上ブレる
3ヵ月で20万石貯めてシール天井はそれなりにやってれば届くはず
https://i.imgur.com/4uvp4vt.jpg >>112
リンゴもガチャすり抜けの個人差がでかいけど低く見積もっても1ヵ月で2000は貯まる
月1で完凸できる
配布リンゴの数 1ヵ月の概算:2320
・デイリーミッション:150
・デイリー無料単発ガチャ期待値:120
・救援戦メダル1ヵ月:100
・ガチャすり抜け200連期待値:950
・シールガチャすり抜け200連期待値1ヵ月あたり:320
・イベ1ヵ月あたり:400
・競撃・ラッシュ累計報酬:200
・バトルパス無料分1ヵ月分:80
備考
・単発と200連で1回あたりの期待値がズレるのは10連で確定☆4以上枠があるため
・戦闘力リワード、信頼度、派遣、イベントレイドのドロップ、蹂躙戦、錬成、黄色リンゴの変換などはノーカウント
戦闘力リワード参考用
60万で週25個
120万で週43個
140万で週44個
集中訓練(リンゴ)は1週間で400
2024年は1月、5月、6月、10月、12月の合計5回開催 やっとストーリー見終わったけどブランドンって周りももうだめだこれ死ぬわみたいな反応だった割に普通に生きてたけど俺なんか見落としてたのかな
特に特別な作用が働いた描写なかったよね? >>135
書き忘れ
封印の塔の報酬は個人・全体どちらもノーカン >>137
一応妹のキャラストで軽く触れられてる
まぁ一言で言って「なんか生きてた」ってだけだけど >>138
ありがとうそれ含めるとさらに多いなそりゃ課金してるとはいえコンプしてるのに石減らないわけだ
>>139
ああそっちは見てなかったわ雑だがまあ全体的に面白かったから良しだ ブランドン殿は2回目の境界門起動の時に力を貸してくれた謎の金髪がついでに助けてくれたんだろうなと思ってる サーバー名の中で唯一出てきてないアグネアだと思ってる 妹のキャラスト見る限りおそらくはリリスのアバター
明言はされてないけど あの金髪キャラで絵師誰だろ?
いつかガチャとしてくるんだろうけど正直あんまり強そう感ないというかモブっぽく見える ルシから槍奪ってルシの子宮に必殺技撃つ役なんじゃ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています