【FANZA】ティンクルスターナイツ Part425【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コラプサーはイベストで進めてるんだからメインに絡ませる必要はないんじゃないか? コラプサーイベントは無かった事にして、その分を全部魔法少女イベントにしよう
リーナちゃんとジュリエッテちゃんだけ拾っていく感じで 教皇庁も教会に太陽の壁画飾っているのも謎だよね
自宅には月の壁画で魔王の伝承を受け継いでいるのに民衆には魔王は悪と教えているし 例えばセイファート周りだけでもグチャグチャでしょ
ヴィーナス監禁中に学園出勤してたりアニュラスへのフォローもメインでやらずキャラストにやらせてたりとか意味わからんかったわ >>654
プリマステラになれなかった星騎士がそれじゃないのか
コラプサは星騎士にすらなれなかった、星の加護が降りてこなかったゆえに各人がそれぞれの理由で暴走染みた行動に突っ走ってる又は黒幕に利用されてる感 コラプサーの価値
70%リーナ
25%ジュリエッテ
5%キサナ >>658
あの魔王が悪みたいな壁画作ったのはどうせバジュラの連中だろうけど、教皇の血筋が今までそれを訂正してないのがホント納得いく理由ないんよね アニュラスの話がサブクエ的構図なのは普通じゃないの
ゲームでいうサブクエがガチャに紐付けられてるソシャゲの構造的問題であって 教皇、実はすり替えが起こってたとかだったりしたら燃える展開
とうの昔に処分されてて姿形だけ意識だけコピらせて似せた影武者を擁立してたとかさ ナス監禁して、何食わぬ顔でクロトに稽古して青いなとか言ってるときは、黒騎士とセイファートは別次元の人間て考察あったんだけどな
あのオッサンがただのサイコパスだった コラプサーは実はリクリエ騒動収束後にできた新興の勢力ということにしよう
そんでリクリエが新たに作った使徒集団という設定を生やすんだ イベストなんてキャラ個別と一緒でifストーリーみたいなもんだと思ってたわ 個別で妹キャンセル食らっちゃいました 訴訟するよお兄ちゃん イベストとかはみんなパラレルとXの質問コーナーでいっていたよね
ただし似たようなことがあったことにしてるとか ジグってリオが勝負に挑んで勝つ当たりシンみたいだよね >>672
梨緒が聖紗オマージュだし、立ち位置的にはまんまシン様なんよねジグ ベガから来ててセイファートに何か吹き込んでたし、第二部のボス候補ではあるんだけど ベガクロトとジグがどう繋がってくるかは楽しみ >>633
実際滅びる可能性がある、
しかも確実に対応できるとは限らない
なんて言ったら大パニックだろ クルスタ世界の民衆はユーリスが女性と公表するだけでも混乱すると王族から思われてるくらいだぞ
世界が滅ぶと言われたらどんな行動をおこすかわかったもんじゃないね リーナちゃんに恵方巻をズタズタスラッシュしてもらってから一緒に食べたい
その後リーナちゃんのまんまんを舐め舐めスプラッシュさせたい セイファートみたいにマッチョも変身して空飛んで戦ってたんだよな このゲームは竿役はクロトだけだよってToLOVEる的な拘りを感じる
そいうところ好きだよ 大衆のことを考えるなら「何千年間に一回、なんかこう地脈が活性化してモンスターが湧いちゃう時期だけど2〜30年もすれば治まるよ。各国で協定を結んで対処していくから国際ルールに従って各国は法を整備してね」的な話でお茶を濁すのがベターな気がする
でも突き詰めると3000年間人類進歩してなくて草とかなるし、ストーリーに盛り込むと矛盾だらけになると思う アニマ先輩が残ってたセイファートの髪の毛か陰毛からセイファート細胞を抽出して…
まだみんなセイファート(ちい)は諦めてねぇんだわ 今週なんもない感じ?
まあソシャゲだからそういうもんとはいえ急に暇になったな >>674
パニックにはなるだろうけど先になるか後になるかだけだしボロボロになった後で暴動起こされたら対処出来なくなるでしょっていうのは前に言った通り
てかもう平行線だし俺はこの話からは引くね イベストは主にコラプサーとトレジャーサチのロストアイテムとジュエリーとかソフレフェリシーのロール?探偵吸血鬼エクソシストとかに分かれてるよな リクリエの情報公開するにしてもどこの組織がやるのかとか面倒な設定追加が必要になってくるからなあ
細かいことは気にせず人知れず世界の危機に立ち向かうでいいのよ このゲームホモゲーじゃねえから!
トマルきゅんも性自認女で男が好きなヘテロだから! メイン一部は星騎士が全然戦わなくてほとんどクロトが戦ってるのがつまらなかったから
二部は仮面の影響で戦えなくしてノヴァ太郎やっててええぞ
>>647
ガークリはあいミスの一括交換(交換の仕様が腐ってるのであいミスでは実質一括交換できない)を流用してるだけなんだよな
飯屋は途中で止めたから知らんけど、、一括交換実装されてたっけ? 2部はクロトさん女の子フォーム附属生の姿のまま戻れなくしようぜ リクリエって現実で言ったら巨大隕石が落ちてくるんですよって言われてるようなもんだしな
知ったところでどうしようもない 世界がリセットされるんだからリクリエに備えてシェルター作って食糧やら何やら備蓄しても無意味よな
まあそれを知る人間は極一部だけだしリクリエを知る人でも未曾有の大災害ぐらいの認識かも知れんが 生物や建物が変質したり暴れだしたりする目に見えるけど原因不明の災害だから、
「巨大隕石が落ちてくるんです」よりもパンデミック的な偏見やデマが飛び交うと思う パンピーはモンスター襲われたら死ぬからそっちが死活問題だよな メインが進まないせいで星徒会メンバー強化のノヴァフォームが雑にイベストで実施されてくのがなんかなと思ったアナとかマトイのはなんかもったいなかった フワッチによる死亡事件もあるんかな…
普通に季節イベント楽しみやがって許せねえ デマ関係の話で豊川信用金庫事件のwiki読んでたんだけど
このデマが加速度的に悪化していくのに恐怖を覚える
同信金小坂井支店に客を運んだタクシー運転手の証言によると、昼頃に乗せた客は「同信金が危ないらしい」、14時30分の客は「危ない」、16時30分頃の客は「潰れる」、夜の客は「明日はもうあそこのシャッターは上がるまい」と時間が経つにつれて噂は誇張されていく[4]。 なのでグレートウォール作戦で人間界には犠牲になってもらいます まあ年末でもさらっと空の色変わって世界滅亡しかけてたし ts同人は抜けるからな
ふたなりは性の冒涜だけどtsはちゃんとメス化してるからな >>702
今回のイベントのフワッチが凶悪な見た目に変態するのを見て誰も驚かないところから察するに、
モンスターはどんな見た目であれ危険だという認識はありそう 今回のイベントでレーダーに引っかからないフワッチがいたけどあれが人を捕食するタイプだったら急激にシリアスな作風になるな 減った人間分は魔王が責任を取って星騎士を孕ませます 第二部から急に敵がメカ化したけど、なんか人口的に侵略されてない? ヒマワリのキャラストの雑魚モンは影に引きずり込み技でガチで殺しに来てたな 効率良く星力を摂取する方法がおまんこなのがバレてしまう… フワッチってたしかリクリエの過程のバグで生じたキャラっていう設定だったよな?
サマーフワッチとか季節をエンジョイしてる個体が増えたらリップルちゃん的ハッピーな世界なのになって >>718
そんな設定見た覚えないけどどこで書いてあったか教えて
多分敵キャラ情報と思われるけど すまね、あれからフワッチはどこだー!?と探してた
ただのバグモンスターとしか表記されてなかったわ
勘違いしてたみたいだ
https://imgur.com/iX6VtSl.png フワッチだからじゃなくてメインストーリーでモンスター自体バグって言って無かった?
リクリエを繰り返す理由の一つとして メインストーリーとイベントストーリーの繋がりと
イベントストーリー毎の繋がりがあやふやなのだわ ソフレはネタ抜きでも好きなキャラだから全盛期モードで実装して欲しいのだわ キャラエピ読むとみんな会長と付き合ってることになってるけど
パラレルワールドってこと? つまりルート以外ではメルエルの記憶は思い出せないままなのだ パラレルってことにしないとまずそうなとこあるね
ソフレだと確か主人公も吸血鬼になるんじゃなかったっけ? 実際デカパイ美少女が周りにも分かるくらいの好意を自分に持ってて、昔一緒に遊んで結婚の約束した記憶まで思い出したら結婚するしかないよね レミカルートではレミカはメルエルが会長くんのことを好きだとわかっていて会長にアイドルなるように誘わせた上で自分は会長とやることやってんだよな 結晶から出たジャクリーヌのストーリー消化してたけど寝室短くない?
気のせい? レミカは悪女だからな
そのリアルな泥臭さが良いんだ 魔王の恋人などとその気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ それぞれのルートがパラレルだとして、クロト君がパラレルの記憶を吸収したらものすごい孤独感に苛まれそう たま〜にレミカちゃんのスケベアイドルボディでしこりたいときあるね タイムリープ系エロゲで最後に全ルートの自分の記憶を主人公とヒロインが引き継いでしまって全員が恋人の記憶がある状態になったのがあったな フランちゃんルートの時のマッチョクロトとメスガキシャルレーヌちゃんが邂逅したら分からせは成功するんじゃないかなと思ふ
シュワちゃんっぽいクロト「あれはホニャララだと言ったな?あれは嘘だ」でシャルレーヌちゃん雌になると見てる ときメモみたいに爆弾システム付けるか
一定期間使わないでいると爆弾が爆発して所持キャラから逃げ出す シャルレーヌ様を「附属生なのにおっぱいが大きくてドスケベ過ぎる罪」で書類送検しました バレンタインシャルはチョコのいい香りがするみたいだけど、おまんこもチョコの匂いなのかな バレンタインデーは女の子が男の子にチョコを渡す日だよジャクリーヌ
自分で食べちゃダメなんだ君がお菓子を捧げるんだ おじさんがじゃんy・・・じゃくりーゆちゃんを食べちゃうぞ♡ このゲームギルドみたいなのないのな。
ミッションなど義務感あって嫌になること考慮してるからなのか。 ギルドと対人は初期に実装しようとして初回生放送がすごいことになったから無い
今後も恐らくない ホームに聖沙出てきたんだがよく見るといくらなんでもケツでかすぎない?
胸囲よりケツが3倍くらいある気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています