【FANZA】ガールズクリエイション Part128【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html Q:○○特攻って何?
A:敵キャラにはそれぞれ芸道・絵画・工芸・贋作・騎士等々etc・・・
様々な種族が割り当てられています。
芸術館スタイルやイマージュ達の技法・絶技・ポテンシャルにはそれぞれの種族に対する特攻効果がついているものもあり、それぞれに見合ったポテ技法を選ぶことによってクエスト攻略をスムーズに行えるものもあります
イマージュイベは強力な下記ボスとの対戦を想定されますが、これらの種族特攻を活用することによって戦いを有利に進められるのでご活用ください
https://i.imgur.com/hbUjxTG.jpg そもそもバレンタインなんていうイベントがおかしいんだ!
>>1なんて好きな時に乙ればいいだろう!
惚れた腫れたの破廉恥な行事だ! 超攻撃力に2回行動に影縫いと吹っ飛ばしと疾風と雑魚召喚できて回避力も高い
ぼくがかんがえたさいきょうのボスやぞ クリアーできたけど毎回これはちょっとだるいと思ってしまうな 別に報酬美味しくないし
ランキング形式のイベントだからイベント実績にすら残らんだろうから
面倒ならやらなければいいだけだぞ はせ「ふむ、スレの反応を見るとまだまだ余裕みたいだね。加賀くんレイドに向けてどんどん難易度をあげていこう」 とくにやらなくてもいい報酬なのはよし
何人か死んでたけどまあいいや 3人生存のために久々に強化と手動やったから歯応えはあったな
んでやっぱ強化周りのUIとシステムはまだまだ微妙だな再確認 育成しようとしたら映画書3が切れて
なんかもういいやとイベ特攻キャラ外して何時いらいだかのガチパ組んだわね
流石に育成中の音楽家とかはヤムチャがすぎた だいぶリソース持ってかれたわ
毎イベこれやられたら流石に持たねぇな チャレンジクリアの証とか実績に残らない分には特に不満も無いし
10円柱でもクリアさせてくれる意味では良難易度 チャレンジなんて追加されたのかHPギリギリだったけどアルノンちゃんのお陰でオート★コンプクリアンソ 久々に色変えたわ
これ以上敵が強くなったらガルシンキャラが外れちゃう けっきょく有利じゃないと無理だから単色コラボはゴミなんだよな まあ、有利色の赤でいくとボスから水攻撃食らうんですけどね!
……誰だよこのボス設計したやつ 溜まってるチーク、ルージュ、パフュームだけで既に200回以上工房回す分あるのか。後回しにしてさて回すかってなった時には4,500回分は溜まってそう
3月に美術品追加も来るし、圧倒的に一意専心が足りないンソ
それなのにリサーチショップの必要数も増えたからお薬足らないのぉー薬クレー 再行動と攻撃デバフを持ったアルノンちゃんは完全無欠 >>25
エレメント(水エレメントとか)とカラー(カーマインとか)は関係無いぞ
藝術家にエレメントの有利不利は今の所無くて、今回の敵が技法で水弱点を付けてくるだけンソ >>25
赤軍団で殴れば勝てるならチャレンジとは言えないじゃん 結局オートで☆2だけど
特に欲しいのでもなかったからそこで辞めたな
この時期に始めた人達はまずアルテ、ゴッホ並みのキャラがでるか獲得しないとあかんのか、それとも
手動ではやってないけどアルテ、ゴッホ、禁止でも手動ならいけたんか? クリアしたけどこの手の何がクソって素材渋いゲームで期間限定高難易度出しても間に合わないってことだな
なんで常設チャレンジクエスト消した? 単純にすれ違い攻撃以外クソが悔しくて防御と器用使わせたかっただけでしょ
で、不評祭り
ただのアホや 雰囲気とかキャラの感じ好きだけど
育成要素とゲームシステムが中々一致してない感じある 追加行動の運がある程度絡むけどこれくらいの難易度ならまだオート2ターンでいけるね
https://i.imgur.com/eJ7rYNe.mp4 育成要素もまだまだ不便で一通りの編成をするのも一苦労だしな
まあそこの利便性より寝室のウィンドウはやく消せるようにしてほしいけど チャレボスからハイパークリティカル貰って即死した… ラファじゃ死ぬからドナ入れたら行けた
蘇生ってのも試したくて久々に手動してみたら間違ってちょっと移動したら戻せなくてワロタ
そういやこんなだったな 高難易度希望しといてコレジャナイって言うならどんな調整が良いんだ? チャレ3手動でどうにか辛勝って感じ
敵が高確率でブロックしてくるのウザすぎ
過去のガチャで再行動イマ全く出なかったからアルノンと食いしばり使わんと無理 せっかくコラボ2回したのに
複数攻デバフつけて属性揃える方が楽ってのは
ガークリらしいといえばらしい 試してないんだけど蘇生使っても星3クリアできるん?生存扱い? 全滅するとガチャ引いて強くしろって言ってくるソシャゲもなかなかないンソ 俺も試してないけど○○人以上生存って終了時に条件チェックされるんじゃないの? それ試せばよかったなー
すでに星3クリアしちゃってるとわからんよな すでに星3にしてるとわからんのか
死亡しないから蘇生も試した事無かったな 試したら死んでるやつ生き返させて最後5人なら大丈夫だった そういえば蘇生って一度も使った事無いな
落下死も蘇生できるんだろうか >>32
常設のチャレンジクエストって現行のリサーチクエスト実装される前にあった奴?
あれって初クリアの小石掻き集める以外は需要不明の★3以下装備が落ちるだけで
挑戦券イベ時にAPをドブに捨てる手段でしか無かったと思うけど何か惜しい要素あったっけ? 高難易度クエ来て俺のアルノンちゃんの評価爆上がりで鼻が高いンソ アルノンとかゴミ回復に頼るぐらいならさっさと倒したほうが早いだろ カティちゃんとかアルノンちゃんとかのお着替えver.も出してくれ 落下も行けるのか
それだとなんか蘇生というかワープで呼び戻すみたいな感じだな >>37
透過のことよく言われるけど
透過したらこのゲーム黒文字だからこの画像みたいになって読みづらくて抜けんぞ
動きだけでいいなら抜けるかもだけど
https://i.imgur.com/44EkAW2.png 動画上げてる人みたいに押しきれるなら相変わらず回復はいらないし手動ならそのハードルもかなり下がる
火力不足でじり貧になる人は回復が必要になった時に使う機会が来ると言われてた通りアルノンの出番が来たって感じだね 水耐性ダウンからのクリティカルで3万4万持ってくから
回復したとこで次のターンまた死に体ンソ >>35
トップ層ってこういう感じだったんか
無理ンソ
手動星1で俺は足るを知るンソ >>60
文字に関しては色々やり方あると思うけどとりあえず透過率調整させてくれれば…
最悪これでもいいけど >>64
レベルと戦力的に上位ではあるけどトップってほどではないと思うンソ
恐らく恒常以外はほぼ無〜1凸だと思うから該当スタイルとイマ育成、虹インスピがあれば無微でも長くやってればできるか範囲ンソ >>64
10円柱だから引くキャラ厳選してるけどトップ層でもなんでもないよ
課金して真面目にやってる人は表に出てきてないだけで普通にこれくらいやってると思う 10円も課金して真面目にやってきたのに4ターンもかかるンソ >>64
今回のボスは系統が工芸だからアニバアルテいるならこれぐらいめずらしくは無いよ 気炎つきのパーティーが2ターン目に刺さるスキル配置にすれば良いだけンソね 再行動1個しかないしアルテとエルガーは白の舐めプでも3ターンで終わってる
ガチ勢は1ターンじゃね 初日勢なのにインスピとか分からなくてお恥ずかしいンソ
10円以外無課金の嫁だけ取ってたから強そうなセザンヌとかイマージュ持ってないンソ
とりあえず攻撃的デバフor防御デバフつけたネイト艦隊のポテンシャルを5レベルまであげて手動星1ンソね うちも10円柱でしかないけど
ネイトとキャルト(と、趣味のローリエ)でなんとかなったわよ
毒ぶっ込んだり影縫いぶっこんだりするのもアリっちゃあり
てか無いと困るのはアルテだよな、どこまでも
今回、地味に雑魚ウザイの一掃するとかもそうだけど
一人だけ他と離れてボスの攻撃そらしたり出来るし >>72
ボスの初期位置が遠いから流石にきついんじゃないか
全員追加行動発動すること前提での手動ならぎりいけるかもしれないけど 自分もインスピ分からん10円柱だが
チャレ2は一人死んでやり直ししたものの全部オートでいけたのでまだいける 適当でオート2回やって☆3無理だったから久々に育成して全員に攻撃デバフつけたら結構余裕だった 攻撃デバフか
攻撃大中小+熱情の脳筋だったけど小を捨てるときがきたか インスピはステ上げてくれるから
出来るだけ装備して強化もしといたほうがいいでよ >>75
セザンヌが厳しそうだけどボスの敏捷高いから調整すればいけるんじゃ? ダンジョンでふたばとあんじゅの寸劇見れた
いつ追加したの教えてよ????? >>81
アルテをボスより遅くできればいけるかもね ダンジョンとかミュージアムのコミュサイレントで追加するし見返せないの謎すぎる ダンジョン会話はアンプとトレンディーナ?馬娘のやつもあったよ。いつから追加されてたのかはしらない チャレンジ3勝つ気が無いから放置するわ
鏡ステータスupもしてないしチケガチャも引いていないし技強化も… 火力不足で瞬殺できないから攻撃ダウン重ねて
糞痛い攻撃の時の被ダメ0にしたら何とか★3いけたわ
花嫁セザンヌ欲しくなるな >>88
夜警は絶技に現状唯一の物理弱点付与もあって地味に有能 レンちゃんの作品には光と影を駆使した作品が数多くあった、だからこんな二面性を持つキャラにしたんやね チャレンジ3敵のかりょくが高すぎるんだけどこのゲーム回復系の数値がしょぼ過ぎない? >>93
今回の敵は自己バフが強力だからまず攻デバフ5人とアンプ複数揃えてできるだけ敵の攻撃下げるンソ。そういう状態まで持っていって始めて回復の価値が見えてくるンソ
でもここの住人はそんなの関係なしにオート2ターン余裕とか言ってるじゃないかって?そりゃ住人はその段階を超えてる状態で話してるから当たり前ンソ >>94
ネイトちゃん完凸攻撃大中小ゴッホはゴッホなのにヨンホwwwの時代で知識が止まってるからどうやったら2ターンキルできるかりょくが出るのかわかんないンソ 回復スキル(広範囲殲滅攻撃のついで)
アルテはほんとさぁ…… >>95
上でも出てるけどアニバアルテのパーティーが肝
工芸特効だから気炎つけるとアホみたいなダメージが出る
>>35だと非クリティカルで70万くらい一発でもってってる 夜警有能だったのか
大全ガチャとかでやたら被ってげんなりしてたんだが アニバアルテはパーティーがイカれてるけどケーキもおかしいんだよな
HPの最大値5万増やせるから上の動画でもタコ殴りにされてるセザンヌがピンピンしてるし >>97
気炎付与とかあるンソね持ってるか見てみるンソ 1番強いのアニバアルテだけどその次あたりに強いの花嫁セザンヌなんか? プレモルアルテと金麦ゴッホ
なぜここまで差がついたのか >>102
花嫁セザンヌはアニバアルテの強化パーツ 単体だと微妙 嫁セザンヌはアルテのバッファーとしては現時点で最強 >>103
でもアニバゴッホには前スレの430みたいなアルテとは違う方向の藝術家最強になれるから >>104
ほーん
セザンヌ生誕とかあったら無理やり狙ってみるか ただでさえ強いアルテのパーティーが
花嫁セザンヌ技法Lv20の気炎つけることでダメージが2.75倍になっちまうんだ
(気炎の効果量は絶技や技法Lvの影響受ける) 大全タダで3回はひけるんだぞ虹50%だし何かは当たるだろ
花嫁セザンヌだってラッキーマンなら手に入るさ
アルテは皆デフォで引いてるからそっちは本命じゃない >>108
まぁ強化に7ターン掛かる以前に7連続で追加行動発動しないといけない時点で実戦では全く使えないけどね >>103
ゴッホちゃんは断じて弱くないぞ、それだけは間違いない
メガソウルの召喚と撃破時再行動の絶技
影縫付与と自身の回復、更に蘇生付きクロウブレイド
1凸して撃破さえ出来たら毎ターン使用可能の麦刈り
今回のバレンタイン技法の隠し味を1凸して初手で使えば機動力すらも常時7
あのニートがおかしいだけだ パーティアルテ見てこっから全員数段階インフレすんのかな
と思ったら他はそこまででもなかったからな ゴッホは専用アクセで割食ってて火力的に一段落ちるイメージあるけど実際どうなの?
スタイル集めてないからわからないんだよね ???(難易度はそのままに)
ことごとく嘘吐き運営過ぎて草
しかもクソゲー過ぎてアニバで一度平にしてからのこれ
サ開から一年コツコツしてきたユーザーバカにしてるわ
これサ開組よりアニバ開始組の方が強いやろ ゴッホとレンブラントはアルテに次ぐ敏捷帯だから、
アルテが一通り暴れた後の食べ残し片付ける上で、敵に行動挟まれにくいってメリットがでかいンソ
火力も五指に入るかどうか位はある オートでいけたけどラファエロ消し飛ばされて草
移動は技法で克服したけどやっぱ耐久だけはどうにもならんな >>24
ゴキんボンまで進化すればチャレ3でも死なないンソ
すみっこでカサカサする黒い奴ンソ
セザンヌより早いンソ
https://i.imgur.com/qkmpJxl.png チャレンジ3ワロタ
オートで全部勝てるって言われてたからヤケクソで強くしてきたな 気炎付けても全然ダメ出ないンソと思ったら技法レベル意味あるンソねサ開から初めて技法レベル上げるンソ >>122
ここまでできる人でも有償カバンは要らない子なのね… 追加行動の復刻中にヤケクソ難易度追加とはいい商売ンソ 追加行動復刻とはいえ闇鍋だからなぁ
さすがに天井まで引き切るのは辛い 2ターン目までに倒すか耐える準備しとかないと4回行動されて大体誰か転がるから
戦略立てるのは案外楽しかったンソ これからの予定でてるから無駄石は使えねーわ
ラファラファ控えとるしな 火力なさすぎていにしえの引き寄せ衝突戦法で倒し炭素
これ以上強くなったら星3無理ンソ すり抜けシステムと全員生存ミッションの相性の悪さが酷いな
アングルのガチャ紹介で頼れる壁役みたいな事いってたし
ゲームシステム理解してないんかな
>>135
次から不動付けておまけにデバフピラー立ててくると思うぞ ゴッホとかチャレンジだとクソゴミだな
ブーケトスと女給を駆使して連続気炎斬大正義よ 技法育てたら手動だけど2ターンキル出来たンソ嫁セザンヌ居て助かったンソ >>136
アングルさん回復技法持ちなのに
依存ステータスの精神が最低レベルなのも酷い 流石に雰囲気柱にはチャレンジ3はキツかったンソね。だからと言って真面目に強化する気になるかというとうーん… 勝てないから課金するかってなっても
課金した所で強くなるわけじゃないしなこれ ドロップ増とかポテ経験値増のキャンペーンっていつまでやってるかどこにも書いてないンソ? チャレボスのクリティカル率やたら高くない?
4か5T目あたりで水弱点付与からの範囲攻撃ハイパークリティカル6万とか食らって体力かなりあったのに即死した、みたいなので2回くらいやり直させられたわ 朝そんなに強いのかって聞いた10円柱だけどオートじゃクリアすら出来なくて泣き崩れたわ
手動ならアルテ使った速攻で倒せたけど報酬ゴミだしやりたくない人はやらんでいいのがいいね >>148
ありがとンソメンテナンス終了案内に書いてあるンソね なんか赤色を炎属性と勘違いしてる奴多すぎだろ
赤色はカーマイン属性であって炎属性でもなければ水エレメント攻撃が弱点とかでもねーよ まぁでも勘違いし易い要素である事は間違いないと思うぞ
とは言えその勘違いしてる館長が揃いも揃って運営の嫌がらせ!って思い込んでるのはちょっと笑うけど 取り合えず話題のチャレンジやってみて、10円柱フルオートでチャレンジ3だけ5人生存出来なかった
スレが伸びるだけあって結構強いじゃん >>137
そんな事ない
ちゃんとお膳立てすればチャレンジ3の1ターン目で130万越えの火力が出せるよ 今回のゴッホとフェルをセット運用で
毒と影縫い撒いてから2ターン目に
特攻技ぶちかますとすぐ死ぬ てか今まで生存三人までokだったのになんでいきなり5人生存要求してきたんだろうなホント 嫁ンヌで気炎かけてアルテで殴るんだな了解
ダメなら攻デバフつけてみるわ 元4歩族はHP低いのも終わってる
遠距離や範囲の優位性があったけど今じゃ5歩族も標準装備してるし そういや嫁ンヌもってたなーと思ったらツリーンヌだったンソ! ふぅ手動だけどなんとか☆3クリア
待ち戦法で1T目は全員でアルテに攻撃バフ
2T目のパーティー→毒舌で終わった >>155
そりゃチャレンジだからじゃないの?
現に5人生存クリアは結構難しいから色々と試行錯誤しようとするし
やらんでも鏡1つ捨てるだけで消費もAP1だから結構良い塩梅じゃないかね >>163
5ターン以内もあるんだぜ
普通はそこまで時間かかってたらやられるからみんな気にしてないけど ゲームのシステム上アングルみたいなタンクやラファエロみたいな
低耐久だが遠距離みたいなのがまともに機能してないのがねえ
FEで言うなら移動力や再移動諸共強い騎馬兵みたいなのが正義だから 傭兵を勇者にして敵陣に突撃させればいいンソ
オグマ、ナバール、頼んだンソ なんとかオートでいけたわ
次もきつかったら技法lv上げするか アングルおばですら耐性下げられてクリティカルもらうとキツいンソ
攻撃デバフも相まって火力コイツだけ生き残っても倒せンソ いい年したおばさんなら攻撃力高そうンソけどねぇ…
防御ばかりだから行き遅れるンソ
卵子が閉店しちゃうンソよ? 一応初期のコンセプトでは4歩族は遠距離攻撃寄りでHP低めみたいな感じに調整されてるっぽいんだよな
それなのにボスがクソ移動力で2回行動してクソ広範囲攻撃してくるから相性最悪すぎてどうしようもない 星1でいいなら蘇生回復影縫あたりが役に立つ
嫁セザンヌ周年アルテのみ星3の道がある 5ターン以内と5人生存はたぶんおそらくきっとそれぞれ分けてクリア出来るンソ
そこまでしてクリアしたい人は少ないと思うけど なんだかんだでここまで付いてきた柱立ちなら余裕っしょ
俺は初日からやってるけど無理だったから早々に諦めたけど 大全とかいうのなにも当たらなかったンソ
こんなのゴミなんで送り付けたンソ 今後次第だな
報酬に差がつくのかそれかクルスタみたいにポイントとかみたいで
期間か1ヶ月毎に交換所増やすか
色々可能性はあるそれ次第では面倒が手動で☆3目指すかなぁ 皆の記憶から飛んでるけど今月は大規模な催し(ピンク)の実装ンソ。さらにクソなボスが大量投入されて阿鼻叫喚になるかと思うとワクワクするンソねぇ てかよくわからんよな大全ガチャ
なんで一回ずつ回せないで10枚単位で持ってるの全部一択なんだよ
(25枚だと二回回すしかなくて5枚余る)
そもそも10枚で一回回すってレートの付け方が意味不明だが >>150
今回のボスの攻撃で「弱点攻撃食らった!」とか表示される所為だと思うンソ チャレンジは報酬も挑戦APもゴミだしイマイベに関しても最高難易度が勝てなくても報酬回収に関しては特別難しくないのがいいとこだな
村ゲーはそれでも文句が出ることあるけど、基本的に叩かれるタイプの高難易度はここら辺の設定が微妙なんよね >>181
水弱点付与されるまではレジスト表記だしそもそもカラーと技法や絶技のエレメントはなんの関係もないって余程の新規じゃなきゃ分かるだろ あやらぶれじぇくろとかメインストーリーでちょっと強い敵出したくらいで死ぬほど叩かれた上に片方はナーフしたからな
ティンクルの総力戦はランキング絡むのもあって入念に調整した感あるけどガークリはそういうの無理そうだし報酬つけないままがいいと思う クルスタもボロカス叩かれて公式が謝罪したぐらいだけど
あれを入念な調整扱いはさすがにあたおか クルスタはデイリーでちょっと強い敵出てきただけで荒れる界隈だから クルスタはプレイヤーの母数が多いからどんな内容でも高難易度ってものを大型アプデで実装したらあれくらいの文句は出てくる、アンケート後にも普通に開催されたしそういうことだろ
交流会の亀ですら難しくて無理って人から1巡で終わるやんてピンキリな感じだから結構ギリギリ攻めてるよ
あの運営がやばいのは最近のバグとか仕様変更の方 クルスタクルスタうるせえからNGワードにした
できれば略称を統一してくれると助かるね クルスタのアンケートにコラボしてほしいくまさんゲーは?
って項目があったから書いて来いンソ 一応姉だし村で一二を争うとこだから嫌でも話題になってレス番飛ぶと思うけど大丈夫か?
嫌なら言ってくれ
というか話題変えるなりなんなりでいいじゃん
チャレンジ1でさえ☆2だったんだがこれもしや手動いるやつか ガークリは寝室結構良いしクルスタとお花でコラボしてアネモネの動く寝室を実装して欲しいンソ 実装されてる藝術家に星5全属性が実装されているならいいけどそうでない現状コラボであんまりガチャ枠潰されるのはいやだなという心情
いままでのガルシンコラボみたいに半年に一回とかいうならまだいいんだけどね 難しくするならアルテ以外のキャラも平等に強化して欲しいンソ >>180
そもそもピカピカ課金して集めるものだから 俺には初手ありったけのバフ炊いて2ターン目にアルテで100万以上のよく分からんダメージ出して消し飛ばす以外のやりようなかったな
そのうち追加行動とか使わないとキツくなってきたらいよいよあんじゅ達とお別れか… てかそろそろあんじゅの復刻ガチャの順番まわってくるんじゃないのって話はどうなったんや 4月のハフバで恒常落ちしてからが本番や
溜め込んである半券と確定とプレチケ全開放してあんじゅ取る また恒常落ちが増えたらオーブ交換目的での初期☆5狙いはいよいよ無理めになるな
次のアニバ辺りで全ての☆5を無名に交換できるようになりそう
恒常落ち追加が初めての1周年でそれやったら「だったら凸しなかった、どうしてくれんの?」ってゴネるのが湧いただろうけど
2周年の頃には「使えん奴のオーブ寝かせてるから早く交換させて」って声の方が大きくなってるだろう 初期イマージュが12体で周年に追加されたのが12体ンソ
1.5周年にまた12体追加だとするとこの範囲になるンソ
ガルテルステ フォルジェール アルノン ムーラン よひら ニコラス
あんじゅ ウィユ パーシュース フィーア フィヨーラ アルバーヌ >>207
それは前スレでも見たけどハフバで12、アニバでまた12、年間24キャラも恒常に入れてくれるって考えるのはちょっと大盤振る舞い過ぎないか?
おれは年間12、ハフバ6アニバ6くらいかなと予想してる 配布の大全から2体目のあんじゅ出たから再行動をやっと移せるんだが今の理想のイマージュってどんなの?
キャラとポテンシャル教えて欲しい 一年たってアニバでやっと12体追加されたのにハフバで12体追加されると思っているのはさすがに頭悪すぎンソ ガチな理想だとボス特攻入れるし1体を長く使っていきたい場合はまた違う感じで攻撃でも詰め込んどけばってなるんじゃね >>209
追加行動 攻撃大 中 攻敏魂
ネイトにでも付けといて本命のイマージュきたらそのまま移しかえればいい 大全ガチャ以前課金したのと合わせて5回回したけど全部星3だった
課金する気失せるわ あんじゅ出し渋ってるってドゥアーネの存在知らない人? >>212
攻敏魂かガチャチケ使って出すか…
疾風とか攻撃デバフは要らん? >>215
火力上げるための追加行動なのにデバフ積むのはもったいない
最近は必要情熱高めの強い技法も増えてきてるから攻敏魂用意できないなら情熱中でもいい 追加行動に攻撃大つけてあとは好きにしろ
あんま変わんねーから ガチャは全部オカルト
石配布多い時は絞られてるし
大全無料配布中は当然絞られる
忘れた時にこっそり引くンソ もうガチ勢とは別次元の差が開いているんだな
ライト勢これで萎えてやめてかない? ホーム画面のローリエちゃんのエッチな腰ふりふりを見るたびに続けていこうと思えるよ🤗 アニバで参入した組もとっくに本質に気づいて無理と判断した人は既にいなくなってるからノーダメージ カジュアル勢だけどようやく☆落とすマップきて逆に安心した
ゲームさせる気あったんだなって ある程度進めば編成も戦闘も自動で装備も叩くことなく淡々と全達成できてたし
このままマンネリさせるよりかはいいんじゃない? 最近エンドコンテンツは常設にするゲームが多いからDMMの看板背負ったチーくまゲーが期間限定イベを一番難しくしてきたのには驚いた
DMMゲー全般これからはこの方針で行くのかな まぁ強さ求めてる人にはいいんでないかと思うけど俺は別にそういうのじゃないしなってなってるのでなんとも言えねぇ
結局メンバーは強いはずなんだが☆2だから相当敷居高そう >>228
そうなの?
姉も妹も一通りやってるけど期間限定高難易度ステージだらけでは 報酬も別に要らないしクリア称号的なものも特にないし別にやらんでもええやろ
これが無理だから引退するとか元々やめる理由探してただけだろっていう 確かにそうなんだけどコンプリート表示されてないとモヤモヤしてしまうってのはある
でも毎回こんなのやらされるかもしれないと思うともういいやって諦めた方が気が楽でもある 無視しても影響ない報酬だし手応え欲しがってた人が満足するならいいんじゃないの?
石が置かれてるわけでもないし高難易度のためにコスト割いてる感じでもない
騒ぐなら報酬が無視できないもの置かれたりクリアターン数競うランキング設置されてからでいい まあ他人は入手できてるのにボクが入手できてないのはおかしい!実装されているの全部入手できなきゃイヤだ!という人間は性格的にソシャゲに向いてない コンプリートって書いてないとモヤモヤするやつはショップのゴミ受け取らないと赤ポチが消えない仕様でとっくにいなくなってるから問題ないンソよなぁ ランキング云々に関しては最初のイベントからずっとあるので
別にダメージランキングとか撃破ターンランキングとかも普通にウェルカムなのよね
あのガルクリ1の大黒柱も1位コンプじゃないのが面白いところ 報酬に関しては金だけだったらこうもならなかったんじゃね?
万能鏡交換券は個人的にはうまい落としどころだと思うがある程度意味は持っちゃうし気になるやつは気になるやろ
今ガルクリに残ってるのは濃い奴ばかりだろうから仕方ないかもしれんが フェル引いて撤退決めたはずのガチャに戻ってしまった
ちょうど130連目で出た
ラファは諦めるしかなくなった 鏡なんて持ってても使ったことないって書き込みしてる人がいるスレで大鏡一個でお気持ち表明してる人とか始めて見たわ
それってクリアできないから文句付けたいだけじゃないの? >>232
そうなんだけどどこのゲームもその層を如何に取り込むかってのがポイントなんだよね
文句いうから切り捨てるなんてことは出来ない 報酬がシルバだろうと書だろうと青文字「Clear」見るだけで我慢ならない奴が出てくるので切りが無いのよね 手動させたいんだろうなって感じだけど面倒だから星落としてもやらねえわ フレンドとかないからできない人に貸し出しとかないから
自分で解決してもらう他ないしな タダ分大全3回チャンス一気に…虹虹虹!!スゲー
でもありえない確率でもないか12.5%〜なお中身は叫びイマNEW1人他は被り
初期組や恒常化したのもそのままだしやっぱり有償石買のオマケ扱い相当でしかないな 今後のチャレンジも火力で押してくる相手なら攻デバフはかなり有効な手段になるな
あと来るとしたら猛毒や火傷なんかの状態異常特化型あたりか 今まで温すぎたから歯ごたえあって良かったけどな
攻撃バフ盛り盛りを敵もやってきただけで
追加行動なくても攻撃デバフ持ち複数並べるか夜景レンブラントの攻撃バフ解除で勝てるよ >>246
アルテ2枚編成とかゲームバランス崩壊するから駄目だろ 文句とか以前に
今回のイベントと全く関係ない高難度をイベント内でやってんじゃねぇよ、としか
前のチャレンジクエみたいに常設しときゃ何も言われねーだろコレ
後、競わせるランキングとか毎回やってるから
他人が出来てるのに云々でやめるようなやつはとっくに消えてる ひたすらアルテと再行動の強さを確認できたな
この2つなかったら久々に敵だけ楽しいゲームが復活してた >>249
まるで今がゲームバランス崩壊してないような言い方やめーや オート余裕なんだからまだ泣くな
低hpゴミキャラ入れててもアルノン2枚編成ならまず負けんだろ〜 >>249
貸し出しで同キャラとか頭セキエンすぎるわ >>253
火力で押しきれん手持ちもろくに揃ってない適当にプレイしてきたような奴がアルノン2枚積みできるわけないだろ Tier報酬の勲章調度品も全部飾れるようになればもう少しやる気でてくるのも……いないか
チャレンジこれでも手探りでまだ本気出してないとは見てる
なんかまだオートで余裕クリアされてるみたいだしSRPGとして最適手動要求の来月から本気出す 貸し出しした先で真の絆が云々?
>>253
負けないけど星とれないってんのが問題だからソレわりと意味なくね? あの薬ガブ飲みで何とでもなるクソみたいなランキング気にしてやめるやつなんておるんか?w ガブ飲みで必死に走ってもA○aさんにすりつぶされるだけンソ もうそういう層は脱落したからよくね?ってなんか違うんじゃないか
それでも残ったやつをふるいにかけるのが問題なんじゃない? ソシャゲに試行錯誤を求める層と手軽さを求める層両方を満足させるなんて無理だしどこまでいっても平行線よ
そういう愚痴を吐ける場としてここがある そんなスニーカーあったなぁ
スーパーヒーロータイムにやたら広告入るやつ 報酬良くしたら必須になるから高難易度の報酬なんて置物とかでいいよ クソ報酬でも文句言う奴ってもう少し簡単にしてくれとかじゃなくて手動でやらないといけないとか敵を見て編成を組まないといけない時点で無理だからな 攻撃デバフ当てまくると敵から受けるダメージ0とかになるの知ってたから元々攻撃デバフ積みしてたけどこんな高難易度追加されだすと攻撃デバフも対策されそうだな
器用さ下げまくって攻撃当たらなくするか 毎ターンデバフ解除するボスは既に出てたよな
高難易度で持ってこられるとちょいキツくなるかも ひっさびさに手動でやったらクソゲー再認識したわ。何だかんだで少しずつ改善されて来たように錯覚してたけど。
でっかいボスが手前を覆ってキャラを移動(ドラッグ)できなかったり、そもそも斜め俯瞰で位置関係が掴めなかったり、このイライラ最近忘れてた。 浮いてる系のボスがどのマスにいるのかとかすげぇわかりにくいよな……
後、四マスボスの後ろが見えない視認性問題とかも もうちょい荒れるかも、と心配してたけどなんやかやみんな高難易度楽しんでるね。どうやって倒す?って盛り上がったの久しぶりに見たぜ 新凸仕様含めて育成極める要素が出てきたのにそれを活かすステージどこにある?状態だったしな
現状はある程度キャラ揃って底上げして適当なポテ戦技組めばなんとかなる程度の難度にはしてくれてるし 自分の戦力だと蘇生いるかと思って編成したけどComplete取れた時は誰も落ちない時だった
まあ攻撃力高くて蘇生してる間にやられるレベルだったからそりゃそうか >>274
wikiの新キャラページのコメとか性能について書く人ほぼおらんからな
まだ攻略やる気がある人がおるとは思わなかった デバフとか知るか馬鹿!そんな事よりバフ掛けて殴れだったからな
まぁ今回のチャレンジでもやられる前にやれがまかり通るけど リサーチショップで星5のインスピレーションって以前からありましたっけ? あれ選択すると期限表示されるからとっととハム太郎しないと消えそう 盛り上がったかはわからんけど
いつもオートで倒してたのに今回ボス倒せる気配ないし相手HP100万あるしで
さすがに変だろと久しぶりにここ来た 特攻さえ入ればまあまあな手持ちでも100万ダメ以上ポンと出せるのに表示が5桁までしかないのはいつ修正されるンソかねぇ チャレンジとかいうのが増えてたから久しぶりに手動でやったけど
攻撃デバフが単純にスタックして最終的に受けるダメージ0になっちゃうの見てこのゲームの適当ぶりを再認識した
あとなんかスキルのアイコンドラッグで着弾点選べるのいつからあったのか知らないけど良いな バカみたいなhpとバカみたいな火力
ターン制限、デスペナのすべてをもってくるとは
やるねェ… レイドってどうやって挑戦するのかな
ApBpはボックスガチャやインスピ、素材集めに使いたいからあんま使いたくないのだが 今回みたいに挑戦AP1とかミニマムにするだけでも大体なんとかなるんじゃない? レイドは挑戦券形式だと嬉しいの
下手にAP1とかたとスキップ出来ないとかされるのが怖い 最後のチャレンジ、5人生存クリアがしんどいわ
手動やったら操作ミスりまくるしやってられん 戦力ってどうやったら上がるンソ?インスピレーションとか難しそうで触れてないンソ インスピの何が難しいかが全くわからないけど普通に3個揃えてアルテに持たせたら終わり >>295
編成画面じゃなくてパレット画面で装備すると総合戦力は上がるンソ
全キャラ適当に自動装着すればイインソ
インスピはただの装備品だから難しい要素はなにもないンソ
ただ単にびっくりするほどドロップしないってだけンソ ショップに星5インスピ追加されてるけどやっぱ高いな 今月からは装備まで交換する勇気がでないな
まあどうせ強化追いつかないしぃ 学園アイドルマスターがDMM堕ちするみたいンソ。館長さんもすり寄っていくンソねぇ(ニッコリ) ミアヌ出たときにゴミ大全かよって思ったけど未所持きたぜンソ
i.imgur.com/BpHzlz3.png >>300
流石にコラボ先の人に嫌なら言ってくれしないよな? イマージュ天井して交換券手に入ったけどこいつは取っておけってキャラいる? 回復欲しいならアルノン
火力欲しいなら追加行動のあんじゅかドゥアーネ
長期的に見てクソ強い芸道が出てきたとき用にザイファもいいかもしれんけどその頃にはオート余裕とかいってるかもしれない >>307-308
ありがとう、手持ち見たらドゥアーネ一人当たってた
回復はアモレで行こうかなと思ってたけどアルノンって奴のほうがよさげなのかな >>309
ぶっちゃけ好みレベルだけど最大体力上げる=耐久しやすくなるのと
回復量鑑みてもアルノンかなといった感じ?(アモレの回復でも全然問題はない) なるほど詳しくありがとう
高難度期限まで頑張ってみて回復が足りないと感じたらアルノン交換してみることにする んん!?能力以外に絶技効果でオススメできるやついないかって交換所眺めてたら
フィーアの絶技が「敏捷ダウン&影縫付与」になってるけどこの娘確かアイコン的にも気炎付与じゃなかったっけ?
交換対象でこれはマズイんじゃ? >>312
今回のチャレンジは1ターン目で攻撃バフ積めるだけ積んで2ターン目で畳み掛けて一気に倒す
もしくは回復しながら攻撃デバフを重ね掛けして弱らせてから倒す持久戦のどちらかが主流だから
前者ならアルノンはいらなくて追加行動はあればあるだけいいからあんじゅかドゥアーネからポテを剥ぎ取ってすれ違い攻撃のイマに使う
後者だと難易度は低いけど負けないにしても火力もある程度ないとターン数の条件に引っかかるから注意 ボス攻撃痛すぎるから俺は回復するより結局火力で押し切った方がいい気がするが
状態異常でちゃんと敵の行動止めればそこまで被弾しない >>317
すれ違いと攻撃アップや気炎バフの技法合わせてどっちもだよ しかしグラッシが輝く時が本当に来るとはね
1年ぶりくらいにレンブラント起用した 庇ったところでまとめて轢き殺されるだけなんだよなぁ…… ここの兄貴たちのおかげでチャレンジ3で星3とれたよ
自分がいかに今まで適当にプレイしてたのかがよくわかったわ
ありがとな チャレンジ3、半分くらい削ったあたりで一人二人落とされる
https://gyazo.com/f71237208ff7e76788316fd35d47c3dd.png
誰を外して誰を入れたら良いとかある?赤ゴッホは持ってない >>324
手動でやれば星3取れる。元々手動でやってるなら技法のレベルが20になってないとかじゃない
それでも詰まるなら攻デバフや各種デバフ、回復などを検討しはじめればいいのでは >>324
レベルの割に戦力低いような
イマの育成が進んでないとか?
そのメンツとレベルなら>>35みたいにすれば2ターンキル余裕だと思うけど >>324
フェルメールさんは耐久低いからきつくない?
アングルはHP9万くらいあるから人数足りないならとりあえず入れとけばいいかと その編成ならまずフェルメールを抜きなされ(一人だけレベルも低いし)
イベントボーナスとかドロップにしか関係ないし
とりあえず他に硬いやつを入れて
ついでに手動で一人だけ隔離しとけば攻撃も分散するからどーにかなるかと 2ターン速殺ムーブでも気炎担当のフェルメールにはHPアクセ持たせないと死ぬくらいだったから育成進んでないとちょっときついかもね
防御系のポテガン積みしたネイト作るかちょっと悩んだけどアクセで解決したからよかった チャレンジ流石にオートで☆3は無理だったわ…
手動でも最後のは結構きつかったな 手動でもいいなら俺なりのやり方だけど左から順に適当・適当・フェル(給仕)・嫁ンヌ・アルテ(パーティー)にする
初手嫁ンヌでアルテ掠めて右の雑魚を殴りつつ入魂、アルテは虹インスピを使って適当に攻撃、他の奴らはアルテとすれ違いながら適当にバフデバフ
2ターン目に嫁ンヌで絶技撃ったあと再行動でバフ、アルテで殴って終わり
気炎付与できる奴がいなかったら嫁ンヌは初手バフ2手目気炎にすればいいと思う ボスHP半分切ると敵全員に攻撃アップ100%(99ターン)敏捷アップ100%(99ターン)のバフつくからな
そっから一気に削らないとだいぶ危ない
レンブラントの【夜を警める銃士】持ってるなら攻バフ解除できるらしいぞ 攻撃バフ、防御デバフ、移動バフ、クリティカル確率&倍率バフ、ダメージ倍率バフ、バフ解除
これらを持ってるキャラはどのゲームでも強キャラな気がする >>334
防御デバフはバランスによってはゴミの場合もあるな すれ違いざまの肩バンが防御で属性ありの技が精神を上げれば軽減できるんでしたっけ? やめる理由探しなんて惰性でやってる人ほとんどに当てはまるだろ
今まで散々イベントがオートで楽に終わるから良いと言ってたやつ多かったしそういうのが居ても不思議じゃない 正直ロリ巨乳イマに釣られて始めたのに
全然来なくなったから楽しみがないンソ チャレンジを手動でやってみて改めて思ったけど…これ本当に面白くないな!
盤面がぐちゃぐちゃになるSRPGってゲームとして駄目だわずっとオートでやって忘れてた。 個人的にはオートで全部終わる方が虚無すぎてやってられないけど、うまい報酬置くと倒せない人がやめてくから今回のは丁度いいって思ってたんだよな
まさか鏡取れないのが悔しいとか表示がコンプじゃなくてクリアになってるだけでやめる理由になるとかスレで見ることになるとは… 元から寝室目的でやってたけどやっぱ寝室目的でいいなと思えたから気楽になったわ
配布量的に性能で引くと後々きつくなりそうな場面割とあったし イベントはオートで楽勝だろ、ボックスの中身も全部カンタンにとれるやん。そこはなんも変わってない
チャレンジがドロップの最高効率とかだったらまた話変わるかもしれんが明鏡もらえるだけやしな、ホントにただのおまけ、お遊び要素でしかない
イベントと関係ないのになぜ期間限定にするんだ、と言われたらまあ、うん… イベントにせず常設で置いておくだけでいいのに頭悪い 一応突っ込むけど
ボックスガチャの中身取り切るにはおくすり接種必須だろ…… ランキングみたいにガチのマジで要らない物にすればよかった >>337
厳密には物理エレメントが防御でそれ以外のエレメントが被攻撃側精神参照ぞ
轢き逃げはデフォルトが物理エレメントだけど
フォーム使ってると轢き逃げでも非物理属性の事もある >>341
ざぁ〜こ呼ばわりに耐えられないメンタル弱者はどこにでもいるンソ 同じ時期に開始しててもガチってる館長ならワンパンなり1ターンなり出来るし何ならオートでも行けるし
そうでない館長なら今までのイベントですら後半追加苦戦しててチャレンジでは手動でも無理とかそもそも1のクリアすら出来ないとか出て来てるからなぁ
恐らく一番多いであろうそれなりに楽しんでる層が割を食ってるのでは チャレ3のボスは防御デバフ100%で物理ダメ1.73倍くらいになったから
火力不足なら防御デバフを検討しても良いかもンソねぇ 普段オートの人がいきなり手動でやれと言われてもキャラや技法の知識や理解がさっぱりないから最適な動きができない、ってのは確かにありそう 属性とエレメントがわからない人いるしな
長く続けててもリソース足りないし今後これ基準ならもうええわってなるラインもその分低い 鏡を取り逃して悔しがる人ってこの程度なら楽にクリアできるほど育成してそうなのにこんなに文句が出るのか
不思議だね そもそもチーくまゲーに全員お手々繋いで仲良くクリアみたいな作品あった?
ゲ島初期でデカイオーや戦艦倒せなくてキッズが喚いてるの見てチーくまってこういうものだと思ってたんだけど チャレンジ結構ええやん側の意見としては編成画面の時点で敵の種類とか行動一覧、状態異常耐性なんかを見せて欲しいと思った 高難易度やらせたいなら前提だろってレベル
あんなちっちゃいアイコンでこれは工芸だな!いくぞキュイ!とかならんから1回撤退することになるし
SNS(主にX)見てると普通に楽しんでる人多いし水ドナとか夜警レンちゃん採用、攻デバフガン積みでやってる人も普通にいて意外だった 少し前のイマイベだったかの動かないボスで最終面が難しすぎるとか騒いでる人達を見た時はびっくりした
違うゲームをやってる人がいるのかなと チーくまは元々乞食集めてるだけだし毎回こんなもん
そしてキチガイ信者がイキりだして排他的になるのも同じ流れ 普段あまり使い道がないキャラに白羽の矢がたったのはいい傾向だな
レンブラントとか今回初編成したって人もいたんじゃないの? レンちゃんは持ってる技法が特殊なもの多いんだけど自傷があまりに割に合わなさすぎて(今は大幅軽減)スタイル集めてない人のが多そうなんよな。今回だって「急にグラッシとか言われても…」ってなってる人たくさんいるはず
あと本編での行動が賛否あるからキャラ的にもクセがかなりあるから強いとわかってても避けてる人もいそう 自傷ついてるけど性能は普通という謎の不遇キャラを1年やってきたからな
生存系のミッションとも相性悪いし好きでも編成したくはないキャラ筆頭だった 技法の強化キャップ撤廃で自傷ダメージ減らせるのも追い風 こたつの取り合いくらいしか見てないけど賛否とかあるのか
二次元のキャラに聖人性を求めるのはリアルとかけ離れた世界であってほしいという心理の現れなのかな >>346
勲章がいらない…?あの素敵なオシャンティでイカしてるオブジェがいらないと!?
何のためにガークリやってんだよまったく😡 少なくとも謎オブジェのためじゃないじぇ。オブジェが精巧な3Dモデルで脱がしたりポーズ変えたりして遊べるタイプだったら全力で取りに行くけど >>363
なんでそれだけしか見てないのに知った風に大層なことのたまってるのかわかんない 今でいうメモリーのパッシブ編成バフみたいな役割をあの訳わからんオブジェに求めてたのにプロフに遺影(タダ)を置くだけの謎要素になってるの泣けるわ 調度品は経験値アップとかドロップ率アップとか
個人にしか影響のない効果があればまだ集める意味もあったんだけどねぇ なんか瞬間的にダイナミック擁護湧くけど
社員とまでは言わないけど
運営の思考ってこんな感じなのかー とかわかって面白いな どんなゲームにも箱庭要素求める人ちょくちょくいるからマイルームみたいなのあって編集できるならわかるけど執務室に置くだけだしな
ミュージアムがそれっぽいからあそこになんか作ればいいのに エンジョイ寄りから極めようとしても銀貨が足らなすぎる
いざチャレンジに向けて鍛えまくるぜとなっても多分枯渇する
収集はサボってないので素材は足りてるんだが今後がヤバイっす 銀貨は前後編のイベントで特効取ってお薬キメればすぐ稼げるでやす ちょっと鍛えようとすると銀貨秘石結晶なにもかも足りない
鍛えなくてもクリアはできるけど 素材は年末の1.5倍期間、銀貨はガルシンコラボ全員引いてればこの前のコラボで大量に稼げたよ
スレで何度も薬使えと言われてたしこの時期に不足するのは薬を使うタイミングで使ってこなかっただけだと思う インスピ★5も交換対象に入れる様になってきたから今年中に全部揃いそうな気もする
その頃にはまた何か新しい要素が追加されそうだけど 銀貨はスタメンアクセ強化をきっちりやってるかどうかで消費量が変わるな
ドロップ内容変わって火アクセ水アクセ実装されたら1000万とか平気で飛んでくし専用アクセの限界突破とかどれだけ銀貨必要なのか考えたくもない 高難易度は実装するだけ反感買うからやらない方がマシ定期 アクセは1個強化するのに銀貨200万と秘石40個くらい使うからそれくらいを目安にすればいいよ よくわからないけどバレフェルメール単発で引いてシコって満足しました 反感を買うんじゃなくて無課金おじがクリアーできなくて叫んでるだけだろ
ソシャゲ界隈って無課金の人ほど乞食根性丸出しですぐ詫び石って騒ぐし 虹アクセ強化しまくってたら銀貨あっという間に20枚になっちゃった (無課金の)反感買うからやらない方がマシ定期
ってことかな
なお買っても特に何も起こらない模様 うちが使ってるアルテこれなんだけど頑張ったら嫁ンヌと2人だけでも倒せそうだなと思ってやってたら本当に倒せて草
嫁ンヌ→ボス→アルテになるようにする敏捷調整がむずかった、10円柱でもまだまだいけそうだな
https://i.imgur.com/YafdlSF.jpeg
https://i.imgur.com/CFQnen9.jpeg 10円柱でも行けると言うか
今のところ10円では出来ないのが再行動5人分揃えるくらいしか無い >>388
1枚目と2枚目でイマージュが違うようだが >>390
ちゃんと敏捷調整したって書いてあるやろ…よく読んでくれ
ネイトやミエーレあたりを使うと1T目にボスが近づく前にアルテの行動順が回ってくるから敏捷ステの倍率が低いアンプにしてるんだわ >>391
イマージュ変えたらポテも変わるんだからそれなら1枚目も調整後の画像にしろよ >>388
へーインスピレーションの虹って掘れるんだな
アクセサリは掘ってたけどインスピレーションは気にしてなかったわ >>392
なんで使ってるイマージュのポテ見たいのかよくわからんかったけど追加行動なら使ってないよ、1枚目のアルテは一番戦闘力が高い状態ってだけ
https://i.imgur.com/0pfiBXL.jpeg
https://i.imgur.com/ounmHwl.jpeg >>395
ポテで結果が大きく変わるゲームで何で見たいのかって言われたらもう何も言えないわ… >>389
10円柱だが再行動5人いるぞ
溜めてたのをドゥアーネ実装時にぶっぱして4体ゲットしたからな(あんじゅは既に1体居た) うちは再行動3枚だな
1枚しか使ってないけど
良い時期が来たらミンチにする うちも追加行動1体ずついるけど素体残したい派だから必要に迫られるまではミュージアムで働かせといてるわ
>>396
チャレ3なんか2人で倒せてワロタくらいの話したかったのに詳細な編成の情報を欲しがる人がいるとは思わんだろ…こっちがびっくりしたわ
そもそも虹インスピ、気炎、工芸特効が強すぎるから今回はポテなんて適当でいいレベルの誤差 10円柱だけどあんじゅ1枚+石3天井あるからぶっ放せば再行動5人揃ってたな
まあ戻って引けるとしても絶対やらんけど >>395
10円柱なのに防デバフ持ってるのは豪運 >>404
アンプ実装時はまだスタイルとイマージュの抱き合わせガチャがあったからゴッホ狙ってたら勝手に出てきたんだよな、まあ天井だとポテなしのゴミだったけど
あの12月〜1月あたりのムーブでこのゲーム完全に終わったと思ってたから未だにサービス続いてるのが奇跡としか思えん 周年までいつサ終するかみたいな雰囲気だったのによく生き残ったわ
ゲーム内容変わってないのに何で盛り返したのかは分からんけど リオース来たら査収かなって思ってたけど
リオースが出生前診断で引っかかったから
こっちにリソース割いたほうが良さそう 水アルテ欲しいが半額では出なかったし
ここでブッパすると今後の新スタイルに支障が出るので泣きの我慢 水アルテはイベストで海に置いてかれたこと以外あんま覚えてないけど巫女アルテのキャラストはなんか想像より館長に懐いてて可愛いなと思った、ちゃんと働いてたし 今までは全部白で攻略できてたから全色揃える必要もそこまでなかったけどチャレンジで全色揃えるのはもうほぼ必須になったからなぁ
チャレンジ自体がどうでもいいものではあるからそこを無視できるなら今まで通りでいいんだけど リオース寝室は割とまともそうだが
ゲームそのものはビビなら安定してんじゃねーの
後は課金導線次第でしょアレ
これみたいに天引きお得課金皆無とかしてたら即死やけど そのままもってくればね・・・
だいたいオリジナル要素付け加えてそこが致命傷になってひどいことなるんだわ
要塞しかりRe宝石姫しかり 事前登録が始まる頃に公開されたゲーム画面だと期待はできないけどね
RTSとしてしっかり作られてればなんちゃってSRPGのがークリよりは楽しめそうだけど
https://i.imgur.com/SDx6EKD.png
https://i.imgur.com/ySyohJa.png >>360
こういう時に夜景レンブラント再PUすればいいのに
まぁ当初は有償限定もろくになかったとこにそこまで求めるのは酷か なんかスタイルのカラーと技のエレメントの区別もつかない奴が湧くけど
〇〇〇とまでは言わないけど
〇〇の思考ってこんな感じなのかー とかわかって面白いな >>419
画面から漂ってくる古くささがヤバいな… >>419
なんか思ってたんのと違う
クラッシュ・オブ・クランみたいな感じ? ガークリSRPGじゃん!おもしろそー!って思って始めたら自分で置いたピエタに道を塞がれて落下死するゲームだったし今微妙に見えるリオースも始まってみたら案外おもろいかもしれんぞ アクセってどれ強化すればいいの
ついでにこれはレベル上げとけって技法もおしえて >>425
事前登録からして何をするゲームか意味が分からんかったけどね
説明せずともゲーム性や操作をプレイヤーに察知させるようなデザインセンスは当然無く、その上説明も下手だし
獲得した経験値が表示されないのにNEXT経験値が表示されてたり、
物を交換するなら普通は単価と個数を前面に出すのに交換元と交換先の現所持数が前面に出されてたり
初期より大分マシになったけどこういうのを変だと思わないセンスこそが一生ついて回る致命傷なんだろうな >>427
優先順位としては共通して使えるものとしてアンクレット5個でそのあと物理と風の指輪をそれぞれ必要な数だけ
あとは固有アクセに上記の2部位と重複がない使ってる技法の威力が上がる物があればそれも強化するといい
技法はアニバアルテの2種と花嫁セザンヌのブーケが今のところ最優先かな 水着アルテ半額で出なかったけど
水着アングルが大全から出た
そんな気はしてた しつこくこびりついてくる便器に張り付く軟便のようなおばばだからな グルおば水着の立ち絵は奇跡の出来栄え
イベント導入も笑えるし グルさん見た目なかなか安定しないよね
水着は良かったけど次のは微妙だったし アングル絵師にぎりうさぎくんはpixivのエロ絵とかは結構好きなんだけどな 久しぶりにスタイル出たけどアングル
アルテかわいいのに グルおばって絵師存在してたのか。毎回顔面作画崩壊してるから内製のバイト君に書かせてるのかと思った ポテンシャルは付け替える前提で一番強いイマージュって誰? 自己バフで最大100%乗せられるザイファや攻撃力補正が50%越えてて熱情40下げられるフィヨーラとかじゃない クランプみたいなチーム名とか言われても信じられるよな、アングル絵師 >>435
にぎりうさぎってマジ?
ファンボで長らくお世話になってるのに気付かなかった上にグル抜きしたことなかったわ 無銭柱としては5ネイト位しかあてに出来るものないかな
技法lv20もアクセ限界強化も全然遠い話
チャレンジ落としてもやる人はちゃんとやってるんだなぁって印象 2ターン斬るチャレンジしてみたけどできなかったンソ
それとは別に…
https://i.imgur.com/wQ7maB0.jpeg
この仕様を今回初めてしったンソ! 技法LV20やアクセMAX強化は数個なら無課金でもそんな遠い話でもないやろ
イベントをそんなに回してないとかなら銀貨が足りないかもだが 技法やアクセの育成は素材を集めるべきタイミングで薬をうまく消費してるかどうかが全てだろ
チャレンジだって10円柱でもクリア報告多数あるんだから課金額の問題じゃないしな 後は後先考えずに全部マックスにしようとしてる可能性だな
絞らないと流石に 初日からやってるならミッション毎日消化してたら薬が異常な量たまってるからそれ全部消化したら余裕で強化できるぞ まず毎日ログインなんて出来るわけねーだろって層が圧倒的大多数ってことを認識していないとこのぐらい簡単だろなんてアホな意見が出る
そしてその層を無視したら崩壊するから高難度は出来ない
必要なのはすぐに壊れないサンドバッグってのは村の掟 >>446
クランプは作画担当の三人が異常な程のスペックを持っているから神扱いされるけどアングル絵師は何人集まっててもダメなんじゃ… このゲームに限らずソシャゲって毎日ログインプラス日課が当然じゃなかったのか
アホほどソシャゲ掛け持ちしてる奴は知らん
>>444
その2人強かったのか運よく両方持ってるから見てみるわ >>454
大抵のゲームって高難易度コンテンツ持ってない?
逆にこのゲームが何でもかんでも無課金オート余裕過ぎて違和感あった方だわ 色々してるがログインだけなのは結構興味ない感じだな
ガークリはスタミナ消費と工房だけやって後は知らん
たまにストーリー見る ログインすら毎日しないのに俺がクリアできないからこのコンテンツはクソ!って言う奴なんて本当に存在するのか? ソシャゲで毎日ログインって当たり前だろ
たかが数分の時間も作れないんじゃゲーム自体辞めたほうが良いレベル ドナちゃん絵師さんも始めて蘇生が役に立ったって喜んでるな いや別に興味が無い寝室だけ見れたらいい勢がいるのはいいんよ、日課もやらんしログボすらとらんのやろそら弱いやろうなあ
でもそれでチャレンジクリア出来なくて拗ねるのはおかしくねえか… ログインだけするゲームとデイリーまでやるゲームがあるな 毎日ログインすらしないゲームでクリアできないコンテンツが嫌に思えるほどの熱量あるのかなり不思議だな
どういう感覚なのか話してもらうことってできる? 圧倒的大多数のプレイヤーのログイン状況を把握してるの強すぎる wikiや公式コミュのコメ見てみたけど否定意見はほぼ見なかったな >>448
アクセLV10や技法20はこつこつやってれば、10円柱でも主力ぐらいはできるぞ まぁ今回のは挑戦コストがAP1だったり、報酬がゴミでもなければ大して惜しくもない鏡だったりと押さえる部分は押さえてるからな
次回以降がどうなるかは勿論分からんがこのタイプなら特に問題は感じない 変に主語がでかい人は述語がちいせえんだよな
同じくらいでかくあれよ クリアできねーとかの感想・ぼやき程度は見つけられるけど不満爆発は見てないな 芸術家が強さも寝室も兼ね備えててイマージュの価値が再行動くらいしかないからさすがにテコ入れ必要だろと思うし今回はその布石かね イマージュのコスチェンは欲しいっすね
そしてカティちゃんのおっぱいしっかりみせろ!! 村人されたら課金ぶち切って売れるもん全部売ったあとに引退するわ 館長以外のアテネス市民がイマージュを作り出して二人で奇妙な体験をする物語が読みたいンソ
舞台設定だけ頂くンソ 見た目イマージュに近い死の芸術作っちゃったけど
そうと気づかず家族みたいに生活するとかありそう なんかの調査で2人いたら「みんな」って使うって結果があるンソ! 一般ソシャゲの話なんてしてない、村では高難易度は求められてないんだー!って論調もたまに見かけるけどアイギスクルスタにある以上それをノイズとするのは無理があるしな
上にも言ってる人いたけど全部オートで終わるなんてのが逆にガークリくらいだったし異端側だった 手動でなんとかクリアできたけど割とボロボロだった
https://gyazo.com/1f842cdcf9091db78a44f0d9ef2666b3.png
敵の攻撃バフ解除やったけど全員瀕死にされてしまったので
普通に攻撃力高い技で叩いて相手に手番を回す前に倒した方が良いのかも 相談に来てた人あれからちゃんとやってたのか、おめでたい
嫁ンヌのバフも気炎も別のキャラで代用できるから持ってないとキツいのは周年アルテかな、速攻するにしても持久戦するにしてもあいつの有無で難易度が全然違う ゴッホで1ターンキルできるからアニバアルテいなくてもなんとかなるよ >>487
アルテ、レンブラント、嫁セザンヌ無し
追加行動、攻撃デバフ、特効ポテ無し
というか恒常星5スタイル、過去の限定スタイルや限定イマージュ無しのインスピも無しで平均レベル58でチャレンジ3を星3クリアできるようになったけど
長文になるけど仕方書いた方がいい? ☆3条件はバラバラでもクリア出来るって事を知らん人は案外多い >>493
戦闘開始直後にボスの攻撃が届かない位置からセザンヌ星4が影縫い(2ターン)
2ターン目のボス行動後にゴッホ星4が影縫い
上の間にバレンタインフェルメール(風アクセ装備)にヴィクトリアつけてボスの攻撃が届かない位置から絶技当てて猛毒付与&自身に風フォームと気炎付与
で他4人はフェルメールをすれ違いバフ
3ターン目にボスが雑魚出すから風フォームで巻き込んでカンスト轢き逃げしてリッチブロウでトドメ
上で終わってなくても雑魚にも当ててれば50%で再行動だからまた轢き逃げしてスティッチオンでほぼ終わり ふと気づく
ガチャを回すときだけが楽しくてほかは楽しいと思っていないことに
サービス開始時の苦行はなくなって、ストレス少なくデイリー消化できてるけど
楽しい要素は追加されておりゃん
またチケ配る次の周年かx.5周年まで引退しそう 水着10連で出て助かったンソ
クソザコだった青が大分マシになったンソねぇ ちょっと上で「毎日ログインしてログボ」云々あったけど
このゲーム、ログボって無いよな普段 >>495
あー嫁ンヌない場合は無理してアルテ使うんじゃなくて気炎持ちを使うのかやんす むしろガチャを回すぞーって時にあんま楽しさを感じないわ、天井分まで石持ってる時に出るまで回すか半額だけで節約するかのどっちかだし
引けたキャラのストーリー読んで出来がいいとやる気出てくるタイプだから逆にメイン4章の後とかマジでやめようかと思ってた >>498
一応ウィークリーにログイン日数があるから有ると言えば有る(単なる書だけど)
もうちょっと言うと常に何等かしらイベントやってるのでそれに対応したログボもある >>496
毎日工房ガチャ複数回せて楽しいンソねぇ 正直どのゲームでも高難易度って非難多い気がするけど高難易度が人気コンテンツなのってどこ?
ちな村も都会もどこでもあんまり求められてない気がする
楽しいのは最初だけでいつかめんどくさいが勝つんだよ…… 嫁ンヌいないけうちの編成だと
アルテ・ブグロー・ミケ・ゴッホでイマージュはネイト・キャルト・ローリエ(それぞれフル凸・再行動とか知らん)
基本的に入魂はなく、一人を離れる位置に置く感じで攻撃散らして
(実質初手ピエタ要因でしかないミケが適任)
適時毒・影縫いブチ込みながらタコ殴ってはアルテ・ゴッホで回復する感じだった(後、ブグローは吸収攻撃回復も) どのゲームでも乞食は要らないンソ
無課金でイキれるうちに楽しんでおくンソ 都会ならグラブルとかブルアカとか頑張って探さなくてもいくらでもあるやん、アイギスは魔神16とか超神級がメインコンテンツまであるし
そもそもどんなゲームでも高難易度があるってことはどんなゲームにも一定の需要があるってことだろ…求められてないって誰目線やねん スケールメリットってのがあってだな……乞食が課金者を生むこともあるんだよ
誰かしらが欲しいとかつえーとか可愛いって言ってるだけでちょっと引きたくなるもんだし
俺がそうだから >>506
高難度出てきた時の乞食の嘆きは村の風物詩ンソ
役割を全うしてるからこれでいいンソ >アイギスは魔神16とか超神級がメインコンテンツまであるし
ナイナイ
あと、散々言われてるのは「イベント限定のトコでやんなよ」って点じゃろ
飯屋とかコラボイベで当たり前にソレやって新規お断りってて総スカンだったけど そうだ!乞食がいらないならプレイ自体を有料にして追い出せばいいンソ!
…なんでどこもやらないンソか? >>506
グラブルは悲鳴しか聞こえて来ない
義務じゃん、古戦場から逃げるなとか
ブルアカは上位はやり直しつれーとしか聞かんし毎回ギミック対応に日課だるすぎだろ
どっちもキャラ人気で生きてるから難易度とは違うと思う
自分は新鮮味を求めてるだけで高難易度が求められてるんじゃない気がするわ
まぁ1回限りなら全然いいと思う、今回みたいに 別に課金しないユーザー全てが騒ぎ散らす乞食ってわけでもないしプレイ自体を有料にしたら状況が変わってくる エロゲ買えって話よな(死にかけている)
基本無料がつえーよ 他のゲームのことはよくわからんが、チャレンジやりたくないならやらんかったらいいのではないか。やらんでもなんの問題もないぞ
明鏡がどうしても欲しいということか? よく考えたらクリアできてるし俺は嘆く側の立場じゃないからここじゃわからんわ
別ゲーだと大変ってだけだった
あと初期は苦行でユーザー減ったって聞いたからその辺ちょっと危惧してな ダンジョン消化してたら10のボスで育成中の子が死んでて
以後の戦闘用にキャラ変えるの面倒だなーとか思ったらなんか生きてた
ボスを倒したら次のフロアいかなくても復活するんだな
表示詐欺じゃん グラブルの高難易度の話で古戦場から逃げるなとかいう古びたワード見ることになるとは思わなくて草
求められてないって思うんならXで ガークリ チャレンジ とかで検索かけて反応見てくりゃいいじゃん、俺含めたここの住民よりよっぽどメインプレイヤー層でしょ Xでチャレンジ調べてみて思ったより賑わってんじゃんと思ったら10件くらいか……
半年くらい前よりマシだな!話題に出るだけ良かったわ すまん、話題の方じゃなくて最新にしたらもっとあったわ
まぁいいことだな、杞憂だったわ 攻略Wikiの雑談掲示板でも一切マイナス意見がないとかではないけどごく当たり前のように攻略情報が行き交ってるし概ね好評、むしろ難易度まだ低いとか言われてるしな
まああんなとこ普段見ないしIDがどうなってるとか何人くらいが話し合ってるとかは全く知らんからXを持ち出したけど せっかくの包丁も豆腐ばっかり切るのは味気ないもんな
まぁいいことだ 再行動は2人あって2個余ってもいるけど俺のネイト軍団攻撃デバフ付いてるからなぁ
消すには勿体ないしほんとポテ関連の融通のなさがウンコすぎる >>408
別に盛り返して無いよ
DMM全体が衰退してるからはせ贔屓してるのだけ底上げしてるってだけ 普段自動編成フルオートでしかやってないからチャレンジ1すらできんわ
それくらいのお気楽勢がいてもええやろ ここはまともなランキングないから見えないけどイベントやったら自然回復ラインなんてだいぶ上の方で下に数万人いるのが普通
ガークリだけ特別に違うなんてあるわけないしクリア出来ない方が多いだろ >>509
クリア報酬が豪華ならその意見も分かるけどたかが明鏡1個だし常設も期間限定も変わんねえだろ
それに散在言われてるって主張してるけど特定のワッチョイの奴しか言ってないだろ 5chはお気楽勢はあんまいないイメージある(イメージだけだが)
俺はお気楽勢だけど ああいう高難度コンテンツって課金者層向けの施策だからな
課金者層ってだけで少数派なんだしクリアできない方が多数派なのは間違いない アイギスも城プロも高難易度がメインでしょ
だってそれ除いたら何もない ガークリのチャレンジ3で騒いでる人はクルスタの裏塔や総力戦やったら震えながらアンインストールするしお城アイギス触ったらそのまま動かなくなって死ぬと思う
ミストレとかモン娘、神姫あたりはやったことないから知らん チャレンジは面白かったよ。色々試行錯誤するのは楽しい
それはそれとして強化の仕様とかわかりにくさはマジでゴミだとも思ったけど >>527
適当にやってる勢は数独とか色合わせるパズルとかのフリゲーと同列の感覚だからな
わざわざスレなんて見るわけがない
昔やってたの自然回復で1万位そこそこでアクティブ10万人とかそんなんだ どっちもお気楽勢だけどクルスタの高難易度はコンプできたけどこっちのチャレンジは全員生存は無理やったな
せめて恒常にしてほしい 恒常の高難易度ってお城辺りかな
あれくらいになると一般人はやらなくて済むからそれでもいいな てか誰もお気楽勢のプレイスタイルを否定したり非難したりはしてないべ。ゆるいプレイなんだからクリア出来ないステージも出てくるのはしゃーないことなのに何でそこは気にするん?と疑問に思ってるだけや 俺もクルスタは余裕だけどこっちは最初期のこともあって仕様理解してないからチャレ2すらクリアできんわ
強化してもよくわからんからおまかせ太郎ええわ 今まで軽視しがちだった系統特効や状態異常時ダメージアップの技法なんかも今後使い道が出来そうで良かったじゃん
スタメン入りが厳しかった藝術家も持ってる技法によってが出番がありそうだしな クリアできないとセザンヌのおっぱいが萎む
とかならキレるけど報酬は鏡だぞ チャレンジは久々に頭を使った
ゴッホで影縫いとかレンブラントでバフ解除とか初めて使ったわ
攻撃デバフって100%になるとボスのスーパークリティカルも0ダメになるんだな そもそも喚いてる連中なんて今まで鏡に見向きもしなかっただろ
現在ベースアップの単一ステータスが40越えてる人だけが怒ってもいい そもそもクリア出来ない難しいって言う人はいるけど報酬に文句言ってるのはいない
逆に悔しいとか報酬ぐらいでと属性付けして喚いてる何か見えてる信者が多いだけだぞ 今回のチャレンジはクルスタだと裏塔いきなり11Fからスタートみたいな感じだしな
中途半端にやる気あるのが一番よくないパターン レス抽出した限りだと、「信者」が見えてる不思議な人は(ワッチョイ e9ae-lglR)の方かも そりゃ実際言ってる頭のおかしい信者が目に見えて多いしな
逆は居ないのに不思議だな デバフも状態異常も通るしなんとかなる
両方頼らない上に脳筋構成だとキツそうではある チーくま仲間の花もミストレも高難度はこのチャレ3なんて比較にならないほど難しいけど常設でゆっくりやればいいからな
新しいゲームのガークリでエンドコンテンツを期間限定にしてきたってことは今後のゲームは >逆は居ないのに不思議だな
今目の前にいる君が逆じゃん >>549
その姉妹作は両方やってるけど
花騎士は現在進行系で10周年期間限定持ち物検査ステージが来てて
ミストレは先月に高難易度ボスラッシュ(称号報酬付き)が来てたから
比較サンプルとしては逆ではなかろうか 報酬に文句も言ってないしチャレ3までオートクリア出来てるけど
見えてない属性付けしてくるの自分から証明してるって気付かないあたり自覚ないんだな 持ち物検査ゲーはどこも大体過疎ンソ
全部持ち前提のバランスにしてても
後に引けなくなった太客しか残らンソ このスレで信者なんて言葉使う奴ほぼいないんだわ
もっと便利な言葉があるから 見えない属性付けってこういうのかい?
357 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-lglR) sage 2025/02/06(木) 10:52:48.56 ID:RQB9aqso0
チーくまは元々乞食集めてるだけだし毎回こんなもん
そしてキチガイ信者がイキりだして排他的になるのも同じ流れ >>556
気付かないあたり自覚ないんだろう
しかしこの手のレスする奴って本当にそっくりな言動するよな
なんでだろ とりあえずダイナミック擁護はおかしいと言うか笑える
「ソシャゲのメイン/楽しみ/花は」高難度なんだ!」とか、現実見てないが過ぎるし
普通にイベントとメインじゃろ
後、キャラ 毎回この手の馬鹿が喚きだすと同じパターンになるんだけどクリアできなくて報酬が取れないと新規が嘆くのではなく全く関係ない第三者が俺ルールを提唱して正当性を主張し始めるやつ そもそもソシャゲとか
ソシャゲ自体が本当に初めてじゃなけりゃ
始めた直後はクリア出来ないものが大多数なのわかってるからな……
キャラのコンプ? ムリムリ その喚いてるのが関係ない第三者の害悪信者ってだけなんだけどな
悔しいとか報酬がなんて誰も言ってないこと喚いてるのこいつらだけだし
擁護ですらないただのアンチ 自分で生み出したセキエンに萎えて
フェルメールにうつつを抜かすP 天才の僕にかかればこんなチャレンジくらい2面星2で余裕だよ フェルメール、セザンヌ、ゴッホちゃん好きな俺の性癖がわかりやすすぎてこれでいいのかと思えてきた 第三者が見て害悪なのは>>357のようなレスしてる方じゃないかなあ ミストレ1年ぐらい前に辞めた時は無限育成するのに戦う敵いねえなぐらいの記憶だ
高難易度増えたのか フェルメールは胸に目が行きがちだがお尻の方が至高だと思ってる
なのでお尻を強調した寝室はよ! 陽のマネ、スケベのロダン、嫁のセザンヌ、母性のフェル レンブラントとブグローの区別がつかない人いる?髪の色が違うのに分からなくなるんだが 今回のガチャでフェルおば引いて久しぶりに引っ張り出してきたらHP低すぎて泣いた ……ミケじゃねぇ、ラファだラファ
流石にミケとは間違えないだろ多分 ロリ巨乳のイマージュが誰が誰だか分からないはありそう イマージュのロリ巨乳ってクランとアルノンくらいしか印象にないけど他にいたっけ? このゲーム隠れ巨乳が多いからな
立ち絵と寝室描いてる人が違う時の弊害 >>586
これだからしろうとはダメだ!もっとよく見ろ!
これは恒常アングル、顔がのっぺりしてる
次に異国アングル。これは顔の角度が怪しい
旗アングルになるとバランスはマシになるが目が死んでて怖くなる
一番新しいドレスアングルは良くなってきているがもはや元の面影すら残っておらず誰だこいつ状態だ つまりアングル(角度)が変わるとアングル(キャラ)もかわるということですね >>593
なんで奇跡の一枚水着アングルを省いた? >>576
フェルおば衝突ダメでかい相手だと輝くのに今回のチャレンジボス軽減付いた上に紙耐久に厳しい高火力
せっかくのピックアップイベなのに適性無さすぎるの悲しい >>593
一番新しいドレスアングル?誰?と思ったら丁度1年前何だな
バレンタイン、水着とアングルさんええやんと思ったら旗に戻るの草生えるのじゃ >>597
でもフェルおば今回の技法ちゃんと強化してアクセもしっかり強化したら>>495の方法で他の星5スタイル何1つ持ってなくてもチャレ3星3クリア誰でも出来るで 藝術家☆3は私服って感じで全キャラ好きよ
ラファエロとかロダンが特に好きだわ 高レアが痴女衣装になりがちなせいで低レアのがかわいい
エロソシャゲあるある 一般ゲーでもムチムチ度と痴女服度がインフレしてるしな メイドブグロー カメラガールブグロー先生の健全さを見習って欲しい 工房だと普段使わない星3の顔アイコンだからドナを時々マネと間違えてたな
普段πの公式から導出してるから、顔だけだとん?ってなるのは仕方ないよね
体力同士なんでドナとマネ一緒に組ませれば問題ないという方法もあるけど >>605
きっと春ブグローの反動が来たんだろうな 4月までドナちゃんとレンブラントちゃんこないのつらい
おまけにおっぱいばっかりだしちゃんとちっぱいも供給して欲しい 配布多いわけでもないしクルスタみたいに妹スパチャで金平糖貯めて備えるとかもできないから石を貯められるならそれはそれで
2連続で天井とかなるだけで一瞬で石消えるし 大全頁はトゲピ相当のアイテムだったら課金者もう少しいたと思ったんだがもう遅い 大全ガチャは最初50枚で1回という異常なレートでやろうとしていたことを忘れてはいけない 10枚で一回でも☆5確定じゃないしたいしてうまくもないっていう しまった、アルノンをなぜか追加行動持ちと思ってしまって週末復刻引いてもた(アルノンは完凸3体在籍)
結果はアルノン、異国アングルx2と上々だったからまあいいけど おっぱいアルノンやニコラスケイジ辺りまでは分かるけど
最近のイマージュは顔と名前が一致しない イマージュコンプした上でキャラストも全部読んだから隙はないンソ イベント系は全部スタミナ消化で貰えるチケット制にしてほしいなぁ
なんもできん >>604
むしろ一般商業誌がヤバイ
下手なエロゲ(成年指定コミックとかも)より糞エロいのが増えた ダンジョンでいまだに残ってる「し」の字の一本道消えてほしいンソ
他はもう気にならない程度だけどこいつはありし日のストレスを思い出させてムカつくンソ
三連敵マスやめるンソ クリア済みの敵も一括処理できればどんなルートでも問題ないんだけどな ロリ巨乳でアデューテの名前が出てないとはこれぞ隠れロリ巨乳 ポテ移植でイマ消える仕様が嫌過ぎてレアポテ来ても使えないんだがみんなダブり無しでもガンガン消滅させてるの? させてないよ
基本ネイトで攻撃大中とあと適当でやってる 好感度とレベル上げて石回収したら躊躇なく消滅させてる 俺は強いポテ持ってるやつは完凸させて使ってる
工房アイテムでそこそこ星5作れるようになったし数人完凸させる余裕はある 倉庫の肥やしになってる赤属性有利の出番かと思ったが使わなくても星3取れて良かった あんじゅだけは寮舎から消えてしまったけどホームには置けるから大して問題はないンソ くまさんゲー合同キャンペーンだかは2月に予定してたやろうなあ リオース延期!?マジかよ!ってならんような開発中画面の見かけしてたから特に驚かんけど、あれ丸ごと作り直すレベルな気はするが 事前ガチャだけで1年たってもええかの精神を大事にしていくんだ
FANZAならそれなりによくあること ミュージアムMAXになりそうだから工房行く→40時間と14時間
事前消費じゃなくてこういう時に砂時計使いたいんすよハセさん 素材1万とかある時の工房いつも砂時計と50%で星4作れますってやつ選んでポチポチしてるからそろそろ前回状況記憶してほしいとこではある
イベント1回走るとあれ一生なくならんレベルで増えちまう イマージュをこき使って儲かってるので3階増築するンソ! そういやレオーネイベでサンソ巻き込んでもやし生活みたいな事するくらいなのに
増築する金はあるんだな 部屋はもう空いてないもんな
メイン更新で作品3つ増える前に魔改造は把握してたわけか >>644
イマージュを奴隷のようにコキ使えばちょっと安くなる 客に無断で感情資源を回収してる美術館があるらしいンソ! 感情資源的には月間1300回以上合計526で工房回せるんよな
仮に毎月100体イマージュ手に入るなら月収200万行くンソ
藝術家に砂食わせて銀貨作るンソ! 技法20まで上げられるようになったのはいいんだけど
素材全く足りないわ そろそろラファとロダンに強いスタイルくれ
倒す方はセザンヌとアルテでどうにでもなるけど
好きなキャラが耐久低すぎて使えないのは辛い ロダンは素早いの欲しいよな
遅すぎて行動前に戦闘終わるんだよ 実装時期考えるとロダン技法は悪くないんだけどな
動く前に大体終わってるのがな
あと彫刻家なのに最も不器用判定は酷ない?ステータス的には器用はインスピで1000上乗せ出来るから良いんだけど くまさんCPチケットとは一体何だったんだ?大切に保管していると良いことがあるらしいが未だ吉報なし ステータスはキャラ依存にしちゃってるからどうしようもないんじゃね
ステータス爆盛できる装備出すぐらいか 例えばミケでピエタ置きたかったら行動順は最後が良かったりするしSRPGの行動順はある程度決まってるものの装備でいじれる程度がいいかな
ネイト含めた素材余ってる人は攻撃系+敏捷大みたいなのも作っとくと自由が効くようになっていい 補助受けつつボスに殴られてから置物置いて
次のターンいけるし最後も悪くない 100ぐらいなら足りないステータスは補強できるけどキャラ差ひどくて焼け石に水なのがね
鏡は30越えた辺りから一気にレベル伸びにくくなるんだからレベル辺りの補強値増やしてプレイヤーが自由にカスタマイズ出来るようにしてやれよと どんな感じだっけってwiki見に行ったら見当たらんけど消したん?なんで?
と思ったけど別にここのwikiってわけでもなかったっけ つ^ーか置物はもう少し防御力かHP上げろと
雑魚の一撃で木っ端微塵とか普通につかえねーのよ ロダンちゃんは器用や敏捷より声が気になりますね…星3の頃の声もう出せないのかな… 星3キャラストの頃のロダンはどっちかというとダウナー系で今はもう館長ラブ勢だからな そーいや最近オベリスクさん見かけないな
もう帰ってこなくていいぞ 391+1
名無しさん@ピンキー(ワッチョイWWd14b-xAoT)
sage
02/05(水) 20:39:38.28
ID:ZjjrQVsP0
2
なんだこれ
https://i.imgur.com/wj9WoPr.jpeg マジかーくさまん祭りか
デカパイ寝室アニメ目的でカトレアだけちょっと欲しいなと思った キングスクロスだった危なかった
天井してるクレジットカード画取り返しのつかないことになってたよ…
こうぎょーけい女子なら耐えられる 藝術家が3人増える間に
コラボキャラの音楽家が4人増え、他のコラボキャラが2人増える
初期藝術家が12人、コラボキャラの方が多くなる日もいずれ来ような >>675
キャッシング枠という便利な魔法があるンソ サンソ「館長さま、こちらからはどなたを派遣するンソ?」
館長「サンソ、脱げ」
サンソ「またですかぁ!?」
館長「いや、今回は下だ」
サンソ「ぴええ〜」
ブグロー「ちょっと待ったあ!」 新キャラ来ても星5アクセサリ素材が足りなさ過ぎる
コラボキャラのアクセぐらいイベント報酬で完凸できるようにしてほしい 瑞 水着アルテ目当てに1500石だけ回したら
おばさんの声が聞こえてそっとスキップしたンソ <あらすじ>
自信を喪失してしまったエヴァに友人達が
女子会を提案して……? 「好き」を集めた
女子会で心も体もアゲていこう!
https://pbs.twimg.com/media/Giluk8pbYAAPfQp?format=jpg 金髪ツインテか、キャラのできによっては性能ゴミでもいかねばならないかもしれない くまさんゲー これ モン娘とティンクルしかやってねえんだよな
モン娘は来るならイマージュの方がそれっぽいが ご主人くんをよんでフェルメールにおねショタさせて
あとレンブラントとセックスして
ショタとロリで背徳的なことして ザイファは属性が雷だったから当初スルーしてたんだが強いのか? イマージュの入魂時属性とか考えたことあんまないわ、手動だとしても嫁ンヌみたいな追加行動持ちくらいしか変身させることないしオート進行時は入魂オフにしてるし ミストレにはドナちゃん出荷してくれや
寝室は列車内で痴漢プレイで頼む これでリオース抜きで合同キャンペーンやったら伝説になるンソ >>697
リオースはリリース予定日:3月上旬延期 くさまん祭りは恐らく2月後半で3月に延期したリオース抜きは確定ンソ 成程な
確かに自分がガルクリ始めた時もクマさん系で纏めてキャンペーンやってた記憶がある
肝心の新作が延期してるのはどう調整するのやら 新規だとメモリー開いたとき寂しすぎるだろ
普通に手持ちが一番前にくるようソートしててよくね リオースキャラの御披露目がコラボになる可能性も捨てきれないンソ コラボでお披露目するのは宣伝として割と良さそうな気がするンソ まあ、本当にコラボ演る予定で進めてたら
あとから「あ、やっぱこのキャラキャンセルで」とか言われても困るわ 正直、ガークリに関してはアルテとかの他のシチュ体位とかのエロの方が見たいので、コラボとかいらないんだよなぁ…
いや、前向きに考えて石を貯める期間だと思えばありか! いい加減有償石でもスタイル確定みたいの欲しいなぁイマージュだけ実装時確定あるのはなんでだ 藝術家がテーマのゲームで音楽家追加ならまだ分かるがなんでもないキャラ追加するのはどうかと思いました。 >>712
人気無い訳じゃないけど…コラボになると大抵出荷されるキャラ的な
まぁ、花騎士側から見れば動エロが無くなったわけだし多少は需要が…あるかなぁ…?
アネモネとかエノテラとかシロタエギクならまだ解るけど… 総合戦力上げるためにはコラボキャラは抑えとかないとな…やっと320万超えたわ ヨシノはメインシナリオでずっと強キャラ扱いされててヨシノ来た!これで勝つる!みたいな感じだったから
人気キャラじゃなくて主人公的ポジションのキャラだな >>718
ミッションで一定値毎に石が貰えるくらいじゃない?
それ以外は自己満だと思う ヨシノって子が強キャラならガークリ側としてもOPムービーで強キャラっぽい立ち振る舞いをしてるゴッホさんを送り込むしかないみたいだな… >>720
館長のいない世界でメンヘラ発揮してドン引きされてほしい ミストレや花騎士はキャラが余りにも多過ぎて好みがみんな分かれるからなぁ いつめんのなかだとクインズウェイが一番好き
見た目の対比的な感じでフェっちゃんも並べたい優等生とクソ問題児みたいなアレ ヨシノではなくキングスクロスならお財布やばかったよ サンソヴィーノ(寝室で酷いことしてもOKです)差し出すのでパディントンちゃんとアンナマリー先生ください ミストレもやってるけど来て欲しいキャラあんま思い浮かばないンソ
逆にサンソ姉妹出荷してほしいンソ サンソ姉妹出荷するなら卑作とかオトギとコラボしろンソ ボッティチェリ単独で送り込んでぼっち芸に磨きをかけるンソ 一生素材足りない気がするんだけど
アクセサリLVと技LVってどっち優先で伸ばしたらいいんだろ ミストレはキャラデザは良くても寝室がいかにも手抜きって感じでプレイしなくなった
ガークリの寝室クオリティなら続けられた くまさんコラボやるのはいいとして1キャラづつこられても話的に盛り上がらんだろ >>734
技法はレベル上げに銀貨要ら無い分装備と比べて上げ易いから、先ずは技法優先して余裕を見てちまちまと装備を鍛えて行くのがバランス良いンソ
それでも素材要求はきついので、今後入れ替えられそうだなと思ったら無理にカンストさせずに星5属性結晶要求前のLv13とか星5資材要求前のLv15とかで止めるのもあり ミストレも出た当初はよく動く方の寝室じゃったんじゃ 俺は性能が大きく変わるまで上げてるな
例えば今回のチョコゴッホの毒物混入はLv11で移動バフが倍になる エロは動く動かないの前に最低限メッセージスキップが欲しいのだ
あとエロの前の子芝居が長いのもやめるのだ 一番必要なのはメッセージ窓を消したままオート再生する機能ンソ
エロゲとしての最低限の自覚がないンソ >>734
チャレンジに挑むつもりならアクセサリーをどんなボスや新しい属性の技法が出てもいいように今ある汎用星5アクセ全種lv10をアタッカー用に最低1つずつは先に確保した方が良いと思う
技法は何上げていいか分からない時に無闇に上げても素材がもったいないからアルテのパーティーと嫁ンヌの気炎付与以外は素材を温存して
今回みたいなチャレンジのボスが出た時にボスに効く特効がある技法を一気に上げればチャレンジがかなり楽になる
実際今回のチャレンジのボスは工芸、影縫い、猛毒の特効の技法持ってるキャラなら気炎つけた技法一発で100万ダメ近く狙える ゴーッホッホッホの蘇生もLv20で100%蘇生になるから
今後こういう高難度増えるなら便利そうだな 成程色々考えて育成してるんだな。
手に入れた新しいスタイルに強そうなこと書いてあったらとりあえず育ててた
略画指南が全体的にすぐ枯渇するイメージ。
アルテのパーティーとセザンヌのブーケはLV20に出来てた アングル輸出してこのババアは違うってクレーム来そう >>746
そのゴッホちゃん「アームガードは1つじゃないよ…」とか言いそう ドナちゃんとミケとラファを出荷してレオナルドがいないよ早くして役目でしょって言われたい まさかのあいミスからロリコン画伯が来たら笑っちゃうンソ! 交換したのに無名のオーブにずっと赤ポチが付いてるんだけど何故なんだぜ
何か見落としているのか? 見落としてない
もっと分かりやすくしろ!って声にお答えして交換可否に関らず赤ポチ付けるようになった
だからオーブ入手する前から既に赤ポチ付いてた 交換済みなのに赤ポチ出してるのはいくらなんでも適当すぎやろ… つまり少なくとも期限切れまではずっと付けとくってことか
うーん 幹部や一般兵な部下の素行は酷いが本人にはまだまともだったしな
だが根っこの部分で一番わかりあえないものはあるから最後まで敵対したままと見る アルテって1凸優先度高いのはアニバくらいで他は無凸でもいいでしょ
CT4の技法を3にしたいスタイルが優先度高くて必要情熱が130の技法を1ターン目に使いたいキャラは全スタイル満遍なく1凸必要 迷ったらだぞ
使いたいもん決まってるならそれ選んでるやろ >>765
イマージュ完凸+熱情中で1足りないと思ってるんだろうが
毎ターン開始時に熱情1回復するからスタイル凸要らんねん レベル上限って上げると実際どの程度効果あるんだろう
1あたりのステ上昇量把握してる人とかいるのかな あれ消滅してもホームや美術館には置けるンソ?それなら消滅させてもいいンソねぇ >>769
信愛度レベル10の数値の1/10ずつ上がるって覚えればいいンソ >>757
ソシャゲ界隈は奇人も多いから用心に越した事ないんだろ
こんだけ言ってても交換忘れたぞクソ運営とか言う輩が現れるのがこの界隈 >>772
そうだな
最近見たけどお空とかほんま酷かったわ >>761
中長期計画で引きたい中でマネが唯一オーブ在庫切れてたから
マネ補充しといた ガークリにコラボで来るキャラが好きな人勝ち組だよな全クマげーでエロ度ダントツじゃん
俺の好きなキャラは来なかったよ ヨシノ何しに来るかさっぱりわからんけど
可愛いからよし カトレアはまあわかるがヨシノって人気キャラだったん?
それはともかくそろそろ5章の騎士団の話進めてほしいなぁ >>782
初回人気投票は1位だったけど以降は個性強いキャラに飲まれてTOP10に入れなくなったくらいの人気
花でいうオンシのポジションに近い キャンペーンはコラボで藝術家枠で来るのか
石の利用計画が破綻しちゃう カトレア枕持ってるわ
17年だから8年前か?
久々に倉庫から出すか...ゴミ生地だけど 吉野は正月吉野が腹出し膣外射精でムカついて辞めた記憶が蘇る…😠 >>764
ダヴィンチが味方にならないとモナリザのイマージュ出なさそう
ラファがダヴィンチの工房行ってモナリザ模写した話(史実)とか期待してるんだけどな
ちなみにこの模写が元となって
どう見てもモナリザより若くて背景に柱がある為これ別物?モナリザ2枚あったんじゃね?論争勃発 ミストレは立ち絵とかバナーで可愛いやんって思っても全体的にうごエロがカクカクしてるから続かなかったわ、こないだのガチャチケ大量配布のキャラも一通り見たけどうーんて感じ
ヨシノって子の見た目はいいからこっちの寝室がどうなるかだな 花からコラボ来るならイソギクちゃんが良かったでやんすね コラボやるなら久しぶりにミストレログインしてちょっと進めて石貯めておくかなと思ったけど
ミストレのコラボガチャって基本的に有償限定なんだっけか
無償石集めても無駄かな 久しぶりのミストレなら石貯めなくても天井ぐらいメイン進めれば貯まるけど
コラボのSSは有償だから意味ないなA-Sならいける >>783
実績はあるキャラなんやな
結構時間が経ってたからはじめたから知らなかった
>>793
最強に位置づけてるキャラが有償限定で無償石で取れるのもあるくね?
現環境は知らんけど >>794
あったわ。目当てのキャラが有償だったから印象強すぎた >>792
2月の予定だとイマージュイベントが連続してるからその間だと思うンソ アルテ☆4でがっつりパンツ見せてくれるの偉いわ
パンツ好きだからこれですっかりアルテが好きになった ゴッホは影縫い狩りみたいなスキルを多く持ってるって理由で
ゴッホによく付けることになるネイトに影縫い付与のポテンシャルをセットするのはアリなのかな
他にも火傷狩り持ちのレンブラント用にテュルプに火傷付与付けたりとか >>796
今月予想なのね。今月なのに2月のスケジュール予定に入れないこともあるのか… ヨシノ寝室はエロいから好きだぞ
カトレアさんの方は知らない >>798
こういう試行錯誤して使い心地試せないポテ周りの仕様がウンコ過ぎて安牌になりがちなのよね ポテンシャルの状態異常付与は確率かなり低いみたいンソ
ポテンシャルはイマージュにつける装備になって、着け外し自由になって欲しいンソね
系統特攻とか嵌まれば強力だけど今の仕様じゃ取り回し辛いのはガチャ回さなくて良いかってなってる ガルテルステの火傷そのまま使ってるけどレベル5でも雑魚にすらほぼ入らんね
テュルプは再生持ってるから自傷持ちのレンブラントとの相性は一応良くされてると思うぞ ポテ抽出アイテムみたいなのをダンジョン交換品にでも追加してくれると嬉しいんだけどね
出たとしても課金アイテムになりそう 制作者本人とバディにしたい気持ちは分かる
今相方がいないニートフェルおばブグローぼっち森造にも早く実装してほしい ガンダムハンマー振り回すネイトちゃんアニメで見たかった・・・ 仮にポテ抽出できるようにしたとしても再付与するのに確率求めてくるよな絶対
ここはそういう運営 いつだかポテ直接付与アイテム出すとかその時に確率上げるアイテム使えるとか言ってなかったか? >>816
それがこの前実装されたジェムと天秤だろ?
抽出なんて面倒なことはさせず直接売り始めたんだから
これからは強いポテはイマージュには持たせず直接販売する気満々だよ そういえばジェムあったな
というか有償販売したとしてそれすら天秤使わなきゃ確率継承とかどうなんだろうな
一緒に天秤つけるからええやろ精神でいくのかな iPhoneで初めて見たんだけどカクカクするしちょっとブラウザ閉じたらタイトル戻るんだけどおま環?? 出たけどSSRにあるまじき絵のしょぼさ
ガークリはそこはちゃんとしてるからまだ好印象 SSRは5回は出てると思うけどSRの子の方が好みなので捨てたンソ! インスピ消化してて1回勝つごとにピカピカ販促でクリック100万回やらされるの結構ストレスだけどスレ民はあんま気になってなさそうだな インスピのピカピカ連打はクソだるいけど月1回だし我慢してる、って人が大半だと思うぞ
あと既に先月通り過ぎた話題だってのもある ピカピカは以前の消しても、本当に消しますか?が出るクソうざ仕様から最近1回で消せるようになったからストレス感じなくなったよ(麻痺) イベを何回クリアしたとかボックスガチャを何回開けたとかダンジョンを何部屋開けたとかでもいちいち出るからな
そういうモンだと割り切ってないとやってられん ここの運営はちょうどいいを知らんよな
精神を狂わせる実験に使われそうなくらいピカピカポップしよる 少ないところから増やしていくと不満が募るけど多いところから減らしていけば逆に喜んで貰える
今は後者のルートでちょうどいいを探ってるだけだ お得なのはそうだからあれを嫌がる層はどっちみち美味しい客じゃない
なんなら止めてくれても負荷減るし一石二鳥だぜーってわけ
演出強化は斜め上だったなあ コラボキャラ増やすよりイマージュテコ入れして欲しいンソ具体的にはネイトちゃんの新エロンソ アルノンでパイズリフェラごっくんからの
生ナカおねだりもう一回でよろしく頼むンソ フィーアが館長に中出しされて子供ができるから名前考えないとっていう描写はある
母乳出すイマージュもいるし妊娠できそう ぴかぴかはなぁ、1回買うたびに次に表示されるピカピカの衣装が1枚づつ脱げて行けばまだ買われるだろうになぁ ピカピカはクルスタのスタピみたいなのがオマケでつけば買われるんだろうけどなぁ
運営的には大全チケがそれ相当のつもりなんだろうけど限定キャラ以外誰でも交換できるスタピと50%で最高レアの何かが当たるガチャじゃ比較にならん 大全が最高レア確定ならまだわかるンソ
なんでゴミが出るンソ? ピンハネについてはフラグシップタイトルなので我慢していただくしかありません
なんてたってフラグシップですから カトレアの寝室は騎乗位で頼む
アニメでぶるんぶるん揺らしてほしい youtubeの広告で流れる歌が妙に耳に残って気になってるけどこのゲームシコれますか? 基本的にガチャキャラの寝室は1キャラにつき1つしかないンソ
メイン15キャラの着せ替えとお供やコラボのキャラが一度ずつンソ
故に挿入シーンばかりでいろんなシチュに期待したいという
人にとってはマイナス要素かもしれンソ 長女花騎士みたいに別verが豊富で1人最大2パターンあるゲームでもエロが挿入じゃなかったら文句出るのよね
皆が皆全部見れるものでもないので、運良く自分が引けた奴が手コキだけで終わると悲しみを背負うのだ >>848
期限が短いのはらしい強気と思えるけど
実際より安く錯覚させようとするのはフラグシップがやるせこさじゃないと思うんですけど…
>>856
芸術家の方はむしろいろんなシチュしやすそうなのに不思議なンソ >>857
花騎士の場合は2パターンと言っても1パターンは1.5〜2年後に追加だからな、絵師都合とか次第ではそれ以上、あるいはずっと来ない可能性もある
現に開花システム実装してから8年以上経っていまだ来てないキャラも居るし、比較的最近のキャラでもすっ飛ばされてたりするのいるし
そのせいで実質1パターンしかない印象が強いのがね
あと初出でやったり待望の初別Verでやったり、あとは一時期連打しまくったのも不評だった
つまりやり方が悪いさっさと開花同時実装しろ ロードマップではイマージュイベが連続で並ぶという今までに無いパターンだからその2つの間にコラボイベントが挟まるんだろう 同時開催もありえる
フラグシップタイトルならではの同時開催っ! コラボは17日からだな
他のタイトルも日程合うように今やってるイベントの日数が調整されてる ロリ巨乳ならお花でイソギクいるけど前にミストレコラボで使っちゃったからな どっかのコラボで使ったら他のコラボには出せないとかいうナイーブな考えは捨てろって対魔忍とかランスとかオトギとかが言ってた ゴミポテでも寝室サンプル次第じゃ引いてやらなくもないぞ この絵柄何処かで見た気がするけどどこだっけ?
攻敏魂普通に付ければ良いのにねぇ あれってそんなレアな扱いなの
大全からよく出るけど メモリーとかいうイベントで何か配ってる感出すためだけのもんもう要らねーよ でもゴッホフェル姉のでか乳でおっぱいが重なってるのは素晴らしいと思いますまる アンチ乙
メモリーの価値はドロップ率アップだから
イベント開始時無条件によこせよ 寝室のサンプルは中々良さそうだな・・・しかしイマージュでガチャ運は使いたくない・・・ 有償ポテ入魂時攻撃アップ3ターンソ
MAXで50%かな 有償限定ポテなんだから追加行動以上のぶっ壊れじゃないと誰も買わないよ
https://i.imgur.com/7kimTOf.png K〇TYeで話題をさらったママとの甘い性活ってゲームがあるんだけど
エヴァちゃんと顔立ちがちょっと似てる。ちょっとだけね アルノンの上位互換来たか…
アルノンは物理だから完全上位互換ではないが 出たら出たで複数欲しくなる奴だけど
アルノンでいいやってなりそう >>892
物理言うてもアルノン攻撃補正低めだからアルテなどの物理アタッカーに乗せるのは向いてないと思うしじゃあドナちゃんみたいなサポーターに乗せるとなると物理じゃなくてもええかって感じなので上位互換と言っても差し支えないと思うわ 最新式のヨシノやセザンヌとか
フェルおばも控えてなければ深追いしたかも >>890
立ち絵は逆三角の顔と目のがマジてそれ想起するわ
アルノン…アルノンソ、誰ンソ
ネイトキャルトクラン以外〜の髪のやつとか河童とか再行動の奴とかイマージュはろくに名前で覚えてない自分がいたンソ
あ、ラヴェレナはアホみたいにでてきたせいで覚えたンソ
あとトゥーリは他作品の子の名前だから覚えてるけど外見思い浮かばンソ オベリスク柱あるじゃないか
最近見ないな運営改心したとかスレで安心した途端にこれかよ チケット交換して10連回したらエヴァ出たンソ
継承率70%の攻撃大が4つも吸われていったンソ #クリエイティブチームくまさん の最新情報がYouTubeでプレミア公開決定!!
\
📅2/11(火) 20:00〜プレミア公開✨ 認知もされず細々とやってたのについに新作来てしまったか… メンテナンス予定
フラワーナイトガール モンスター娘TD ティンクルスターナイツ 17日
見えると来週17日スタート オベリスク無いと流石につまんなすぎる
単に硬い痛いだけのボス執拗に狙うとかよりは分かれて何かしたりするのはマス目RPGとしてみれば好き
合わせ技は限度次第では勘弁して欲しいけど
アルテ前提な高難易度とはまた違うからそのへんもオベリスク出したり難易度試行錯誤するならちゃんと吟味して欲しい オベリスクはオートでも破壊対象として選んでくれるならまだ許せるんだけどな
メインクエの何処かで大量に生えてるステージあったけどあれはイラッとした オベリスクを放置するとオベリスクの巨チン兵が降臨するンソ
ボスにカスダメしか与えられなくてハゲるンソ https://i.imgur.com/E5tZByt.jpeg
ポニーテールなので引かざるを得なかったけど軽傷で済んだンソ
キャラストはマネちゃん推しなので2度おいしかったンソ
https://i.imgur.com/TWsv72e.jpeg
イマージュの誰かなのかと思ったらアルテさんぇ… 半額とチケでエヴァ出なかったけど未所持だったクラン出たからええわ
でもクランの寝室外出しなのか・・・もし別バ出たら次は中出しにしてくれ 既知の不具合にずっと居座ってるスナドラ8Gen1云々って実際使ってる館長は未だに強制終了するンソ? GALAXY S22は特に問題がある気しない
個人的には快適 イベストのチケ回収する前に半額引いてしまった
エヴァは出たがチケで引いてたらタダマンだったので1500石ドブ キャラデザ的には早漏とかなじる系のマゾ受けシチュが似合うなと思いました(日記) >>931
ありがとンソ
もう1年くらい経ってそうで気になったンソ i.imgur.com/MXoR6cJ.png
ブグロー先生の顔は癖あるよな 今回イマージュガチャだから覚悟はしてたけどスタイル7すり抜けはキツいンソ エヴァちゃん半額とチケで2枚出てきたけどなかなか凸って乗り換えたい感じのキャラ出てこないな でも声優下手くそだなこれ新米か?
こんなんに500石も使っちまった
声だけ裏でティンクルの寝室つけて誤魔化すか... 何度もオートでチャレンジ3回してたら☆3とれたわできるもんやな エヴァはアルノンの上位互換みたいなもんだし緑特効メモリーも出してきたから実質チャレンジ緩和ンソ 毎日交換所で無料でもらえるゴミをデイリーから外してほしい 毎ターン回復したとこで1ターンでHPの半分は持ってかれるから
この先の環境で持久戦なんかできないンソ 私の中の館長は語る、藝術家を5人並べるよりも藝術家2人+イマージュ2人の形式でSLGしたかった
今の絶技は美しいが、合一成分や合体技の美しさが足りない
あとちーくまのイベント追加キャラの規模を考えると、2人はストーリー的にも操作の手間的にも丁度いい 5タイトルでYOUTUBEの宣伝してるってことは5作品コラボ?
正直、これまでのガルシンコラボでも一切コラボキャラ引けてないから
今さら来られても感があるんだが youtubeの
ttps://www.youtube.com/watch?v=FJ_LXJz-paY&list=TLGG-kozEJKOXd4xMTAyMjAyNQ
↑これつべ史上最高のCMだろ
CM見て動画探してゲームまでやったのコレしか無いぞ >>953
タイトル画面のBGMって主題歌のインストやったんやね今更知ったわ おれも多分これ見て始めたな
アサノハヤトでビビってFANZA行った 想像 メイン3キャラアルテゴッホミケ 切り札美しいミアヌ様 糞強そうな敵のひまわり男 ナビ枠サンソ
現実 働かないネガティブ風呂に入らない 君動画と顔違うくない? ひまわり男は即死ぬ 最高のOPと期待から最高のクソを出して一瞬で落ちぶれるのもすごかったな >>958
全身に生命維持装置つけてもらってただけ
今は無しでもなんとか生きれるようになったくらいには回復したけど そんなにダンジョンスキップされたくないのかってくらい敵の種類増えたな クルスタにも無い特効フィルタとか実装されて燃え尽きる前の最後の輝きに見えなくもない OPでゴッホがラペを使ってアルテの退路を断っているのが謎 吹き飛ばされたアルテを羊で受け止めてあげたと解釈はしている
しかしメインヒロインなのに盾で受け止めるしかしていないという
そして何度見てもミアヌが有能清純キャラに見える詐欺 ?チーム編成は10個くらいあるだろ
確か前にも編成少ないみたいな事言ってる館長どこかにいたけど原因何だったかな チーム属性といえば編成画面UIのページコントロールの〇の色変えられるようにして属性分かりやすくできれば嬉しい。
ってかページコントロールクリックでページ移動できないのおかしくね?
なんで編成変えるのに一々ページ送りクリックしまくらないといけないんだよ どう見ても吹き飛ばされたの受け止めてるようにしか見えないけどあれで退路を断ってるって解釈するのにびっくりだよ 飯屋のXが更新していたからクラファン覗きに行ったら終了5日前で達成率29%っておまえ… なんか知らん間にタイトルムービー流れる前にワンクリック挟むようになったんだな 【FANZA】ガールズクリエイション Part129【ガークリ】【ガルクリ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1739251221/
いつものテンプレみたいなの要ります?と思ったので貼りたい人が貼るンソ がおうキャラが動いてるだけで感動した奴もいるんだろ
ごく一部で >>965
えマジじゃん
始めてからずっとクエスト画面の編成からしか弄らなかったから2チームしかずっとなかった
TOPページの編成からセットしないとそもそも枠が表示されないみたいだ
クソ助かったわw >>971
乙やきそば
今日出向キャラが分かるのか クマげー合同コラボで色々出張や輸入があるそうだぞ
2月だけ予定キャラ少なかったのこのせいだな >>979
X見る限り1月の時点で画像ぶっこ抜かれてたみたいだな https://imgur.com/a/Vhe3x9p
ここの情報参考に、
10円柱でもチャレンジなんとかクリアできた
(ネイトの片方に攻撃デバフ) ぶっこ抜きってUnity使ってる以上防げないと思うんだけど
どうして前もってクライアントにリソースを入れてしまうのか ぶっつけ本番で入れて死ぬパティーンはいくらでもあるンソ
ただ事前に入れといても死ぬときは死ぬンソ 半額とチケでしかガチャしてないから石が貯まってく優しいゲームですね 半額とチケで欲しいのが出てるならそうだけど
欲しくなるようなものがないんじゃあ悲しいだけじゃないか! >>953
少なくともPS2-3のアトリエシリーズ程度のゲーム密度とシステム、面白さがあると思っていました
なお なんとかチャレンジクリアしたけどアルテ抜きだったら絶対無理な予感がするぜ お久しぶりに入ってみたものの変わらずイマージュをボタン一発で纏めて売却とか出来ない感じ?
ポチポチポチポチ選択して辛気臭いのを繰り返さないと溢れかえってるイマ600体超えた受取BOXも一向に空かなくてうりうり
またお休みバイバイになるかもしれん心折れそう… 売る時にポテ無しなのかどうかいちいちクリックして確認しないといけないのがほんと面倒臭い >>991
残念ながらまだ無い
@手放したくないイマージュをロック
Aイマージュ強化画面で強化したいポテンシャルを持ったイマージュを選び一括合成タブからおまかせを選択(自動で20体餌に選ばれる)
B Aを繰り返して餌が無くなったら残ったイマージュを一覧から別離(この時点で残っているのはロックかけたやつとポテンシャルを持たないイマージュだけ)
地道だけどこうするのが楽 あのOPムービー見てラペがアルテの邪魔をしてるみたいな解釈になるのケーキが切れない非行少年たちみたいで悲しくなるな >>995
ありがとう
ポテ選別とかもうメンドクサって倉庫圧迫しまくってる星3・4を一気に処分したくて何とかできんか?って食わせるしかないのね…
考えるのもヤメてとりあえず食わせてみるわ。受取ボックスすら溜まってる故にミュージアムでの創造が一切できん≒ブーツも稼げんデフレスパイラル状態どぎゃんかせんと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 45分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。