【FANZA】モンスター娘TD501娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD500娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737991463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>104
されてない
テキストの溜めとかエフェクト出しとか今回あるから早送りで止まってる風に見えるだけ
ストーリー読めストーリーを 前からだったキガス
うざいイベントだとマジでスキップさせる気ねーだろみたいな感じだったような
ていうか一発でスキップさせろ >>107
スキップじゃなくてふつうに読んでてやらた止まるから困った困った >>109
全体的にカクカクだったらキャッシュクリアとかしたら直るかもね
いっつもそうやってやれると思うなーとかの部分ならそういうネタで溜めがある 今回のイベストは演出効果の間が長過ぎて異様にテンポ悪いわ
誰か運営にダメ出ししといて Xで流れてきたブルアカキャラが物凄くアイレンみあった
天使の輪みたいなのついてるキャラってブルアカだよね…? アイレンてカリンとパッションリップの合いの子に古手川唯インストールしたのが原型だと思ってたわ 他ゲーの名前出していいならラプルムは小さくなってえっちなことに積極的になったプリコネのカスミだと思ってる
つまり最強ということだ ○○にそっくり、くらいならまだわかる
××で△△で◇◇になった○○、くらいまでいくともう別キャラじゃんって思っちゃう 探偵が幼女体型で主人公を助手君呼びはテンプラみたいなもんですからねえ 忘れてたポニョMAXやったけど今回簡単だったな
ボスの進攻ルートに地属性マスがあるのが悪い ベスティニャMAXは貫通攻撃どれだけ用意できるかで差が出るだろうな
配布縛りだととても面倒になるのが目に見えてるやつ ポニョン倒すだけなら隠密適当に置いとくだけでいいならな そうか? 結構難しかったぞ
なんかよくわからんうちに負けるから頑張ったら
なんかよくわからんうちに勝ったからどういうギミックだったのかもよくわからんけど ポニョンに攻撃されて避けなかったらだいたい複数範囲攻撃でワンパンされるけど
ポニョンに隠密でチクチクしてたら誰も攻撃されないでいつの間にかボス溶けてるだけや 隠密は火力低いの多いからな
持ちキャラでだいぶ話変わりそう あの3タゲミサイルは6000の物理攻撃なんである程度HPあれば盾以外も耐えられる
防御増えるとダメ減るんで枝と楽器の防御固定値バフも地味に有効
錫杖入れてクラス特性で最大HP上げたりメイドビビ神入れたら余裕ができるんじゃないかな 庭ペトラ含むHP編成バフ持ちの有無も結構影響出る 明日は着せ替えだけか
年始に本編やるって言ってたけどまだかいな 今回のイベントやってたらたけのこの里が食いたくなった >>134
無駄にいろんなのに手を出して遅れてるんじゃね? メンテ16時30分終了だけど何かあるのかね
ルイシャのEXスキルの不具合修正あたりか うちの手持ちだと隠密だけだと火力が足りんかったから
パワードパリアつけたチュピナとピペリにも頑張ってもらった
ポニョン倒した後でヤノとヤソメが雑魚に引かれて退場してたけどそのまま放置でクリアできた 多分コラボ周りのデータ追加だと思う
くま関係の作品でコラボの動きが出てるっぽいし
まぁ、ここもコラボするのかはわからんが いや、wチャージャー仕様だからバリアはなかった
なんかのバフが乗ってたのかは知らん
隣のアージェは死んだ プロメスティンとか錫杖ヒーラーでHPバフもらってたとか >>140
もししても前みたいに開始画面更新とアイテム貰って終わりなんじゃない?
他のゲームは知らんけどモン娘(またはそれっぽいの)要るのかね クルスタはモン娘候補余裕だぞ 絵師繋がりでサーシャ サチ シャルレーヌ マハムートとか テルルと合いそうなカティア 天使娘もおる ミストレはモン娘と扱えそうなのは4〜6人くらいだろうか?
ニシキの獣人・鬼人はイリスクラウドでは人間扱いだから駄目そうだし >>147
魔族とか天使いるなら大丈夫そうか
今wiki見てたらカティアって娘が神撃のバハムートのケルベロスの服装してたわ懐かしい >>148
娘娘(ニャンニャン)とニャンニャンってか
ところで皇女姉妹との寝室はいつ来るんですか何なら3Pでも私は一向に構わんッッッ このゲーム、TDとしておもろい?
Dungeon Warfare、BTDシリーズ、OMDシリーズ
この辺が好きなんだけど >>154
たまにガチなコンテンツはあるけど
基本的にはそれ以上にこっちのキャラの戦力がぶっ壊れててヌルゲーで無双を楽しむゲーム
とりあえず1人真ん中に置いて放置するだけでクリアなんて日常茶飯事 >>154
ガッチガチに戦略作って一部の狂いもなくプレイしないと駄目くらいに
難しいものを期待してるなら回れ右したほうがいい >>143
だいたいの槍はHP4000以上あって獣神バフだけでも5000超えるから耐えるのそんなに難しくないぞ ごく一部の槍は例外だが 基本的に最強キャラ最強装備(的なもの)を使うとほぼ虚無なんで
ゲームとして楽しむなら自分で戦力を適切にコントロールするしかない >>154
TDの中ではゆるゆるな方なのでライトでも楽しめる
年に何回か難易度が高いコンテンツがきてライトが悲鳴あげてるのを尻目に
ガチなやつが低レア攻略してたりする 縛りプレイすればおもしろいかな
ガチパ組んでも簡単すぎて試す場所がない 属性パや種族パは縛りプレイだし自己満やぞ強いとは限らん、色んなptで遊ぶからマンネリ軽減にはなる 配布縛りでしか遊んでない弊害で、ガチャキャラ使ったつよつよプレイが判らなくなってしまったよ とはいえ最近はバフまで軽視できないぐらいの程度で作ってくるからなあ >>156,157,160
あんがと
罠敷き詰めてニヤニヤするのも好きだから試してみますかね。。。 てかTDでボスがこっちのタンクとか無視して一気にゴール目指すのひでぇ 配布縛りとかならちゃんと文字読んでギミック理解しないといけないけど令和最新版のつよつよキャラ使うならなんか雑に再配置でゴリ押してれば大体終わる >>167
その仕様のおかげで誰でも簡単に報酬もらえた高難度があったらしい 雑に強いキャラ並べて
え?そんなギミックあったの?
って言うゲーム ギミックに配慮しなくてもクリアできる難易度なのはいいけど今回のイベントの隕石はさすがに酷いと思った
表示消えた次の瞬間に残りの雑魚敵倒してステージクリアって 普段から単騎縛りしてるから、ギミックフル活用だわ…
少し前あった大岩ビビ像マップとか、半数位は岩で吹っ飛ばしてた >>171
皇女姉妹は配置頭数に数えないとかだったら迷わず買ってた
迷って買ったけどさ 編成バフ付いてるサブスキルはゲーム続けてれば後々必ず欲しくなるので買っておいて損はない 皇女妹の方は持ってたけれど姉の方も追加で買ったわ
単純なHPだけでなく生命力吸収やハイタフネスの効果も増えるから最大HPが重要な場面が結構多い ゲームぬるすぎてセルフ縛りしちゃうくらいだから必要性を感じないけど、無双して楽しみたい人は確実に強くなれるし腐らないから買った方がいい 姉妹はトークンがなあ
配置枠取らないならかなりお得なサブスキルだけど
トークン自体は雑魚だからなあ
今回の強化でお姉ちゃんがほんの少し使い道出来たけど微々たるもんだし
編成バフは良いけど、他にも有用なサブスキル増えてきてるから
微妙に選びづらいときも出始めてたりするな 姉?は編成バフのHP以外にも錫杖バフのHPも乗るから割とでかい
スキル使わせたら一応攻撃バフとかもあるけど、脆いから活用はひとてま掛かるね ぶっちゃけ縛りとか含めたガチ攻略でも5%の攻撃編成バフが勝敗を分けることあるかと言われるとそこまでシビアな状況になったことないかも、討伐タイムまで気にする人には必要かも知れない トークン持ちのキャラやサブスキルを多く積むと下のアイコンが多くなりすぎて目的のキャラ選ぶのに地味にストレスが増えるというデメリットも 幽霊船のドネスタンはともかく縫スルーは想定外は頭モン娘過ぎる >>186
実は白蛇もスルークリア出来るのは変わってなかったんだぜ
白蛇が移動遅いのと雑魚が多すぎるので普通にクリアした方が楽だったけど >>181
回復量低いのと、トークン回復じゃないと回復しないのがな
編成に余裕あればそっちのヒーラー出したいし ボスを倒すよりボスを弱体化させるギミックの方が強いとかいうクソ仕様じゃないですかやだー
>姉妹の
姉のトークンで妹
妹のトークンで姉 とかでいいんじゃないですかね ディヴァグリで本体とトークンを同時に倒さないともう片方が蘇生させるって言うユニットがあったなぁ 久しぶりに復帰した
血吸っちゃうんだよぉ〜…のエイリアンを
取ってからやめたけどそれ以降インフレ進んだ? アゼプで(手間かけまくって)21億ダメ出てるけど、それぐらいかな 【販売物内容】
◆リデルの甘しいチョコ服(Xコスチューム)
◆ニグリュのバレンタイン服 ・「挨拶」機能と「フレンドポイント」を追加いたしました。
フレンド画面から、フォローしている他のプレイヤーに1日1回ずつ「挨拶」ができるようになりました。
「挨拶」を行うことで「フレンドポイント」を入手することができます。
また、他のプレイヤーから「挨拶」されるか、
プロフィールに設定中のレンタルユニットを他のプレイヤーがレンタルした場合も
「フレンドポイント」を入手することができます。
「フレンドポイント」は交換所で様々なアイテムと交換ができます。
交換できるアイテムにつきましては、ゲーム内をご確認ください。
※フレンドポイントの所持上限は「99999」です。
※フレンドポイントの1日の獲得上限は以下の通りです。
・「挨拶」をする:200(20回分)
・「挨拶」をされる:100(20回分)
・レンタルされる:200(10回分)
※他のプレイヤーから挨拶をされた場合、もしくはレンタルされた場合、
翌日のログイン時に前日分の「フレンドポイント」を入手できます。
翌日にログインをされなかった場合、
前日分の「フレンドポイント」は受け取れないためご注意ください。
※フレンドポイント交換所は毎月1日の5:00に更新されます。
・獣神の召喚スキルのレベルを15まで引き上げました。
新たに必要な育成素材に関しましては、
メインストーリー10章以降から入手することができます。
!?!? やはりあいつが来たな
ルキュレたんルキュレたんルキュレたーん 地球のみんなー!オラにフレンドをくれー!
4EJX4J6J ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています