【FANZA】モンスター娘TD501娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD500娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737991463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 相互フォロー30人以上いるのに挨拶されたの17人だった悲しい 今後フレを利用した何かが追加されるんじゃね
今回の実装はそれの土台みたいなもんかも
まさか無意味に実装しないよなあ? 私に挨拶を返した者の総数は7
真の友が見つかったな ココノハのスキルも入るから固定ダメージ系集めればチョコバリスタ全く触らずにクリアできそうね なんならイグニの持続ダメでもダメージ入って壊れたからな
チョコだから溶けたか… >>466
大真面目に話すなら最新キャラ出るたびに設定してお試し感覚で使ってもらうのが1番確率高い
レンタルなんて普段使わなくても困らないだろ?そういう事だ 正直初日の挨拶なしはお知らせを読まない人多数なので気にするな
ワイも朝になってフレポが振り込まれてから存在を知った程度のものだし
明日になってどんくらい挨拶が返ってくるかが問題なんだ 正直、今後は挨拶のためにフレンド多数が当たり前になってしまい、
逆にフレンド機能が死んだ気がするな
これじゃあただ義務が増えただけ
アイテム貰えるんだから文句はないけどな
毎日の作業が増えた Twitterでフレンド募集してる乞食は全員ブロックした なんつうか他にやるべきことがあるのに
勝手に思いついたことをやってどうです仕事したでしょうって気になる無能な部下って感じがするなここの運営 れじぇくろがそうだったけど、こうなるとフレンドは毎日挨拶を一回でも欠かすと文句を言われる息苦しいものになるんだ
フレンドとは名ばかりの挨拶だけの関係だがな
引退はもちろん、数日休止するときもちゃんと全フレンドに断っていかなければならない
それがマナーになる
新もんむすの始まりだ 協力要素皆無なヌルゲに繋がり求めるやめてほしい
この方向で行くならギルドとレイド実装して突き進むんだよな? PVPなんて実装されたらルルゥが全てを滅殺してやるなの 20人フォローして一括あいさつで月6000ポイント貰うのが一番楽だと思います 1回目相互、2回目でフォローに挨拶になるのなんでかと思ったけど
フォロー蹴ってフォロワーを相互にする時、片道が誰か分かりやすくする為かー… バレCPでガチャチケ貰おうとして横にあるフレポ交換タブに気付きそこからお知らせ見て挨拶システム把握する
同類は多そうだ まずは挨拶されました告知で気付きそうに思うけど、起動してすぐのポップアップはとりあえず消す癖ついてるショタも少なくはなさそうね ちゃんとお知らせ(モンスター娘TDスレ)を読むんだぞ >>490
れじぇは100/100相互に挨拶しないとMAXにならんけどこっちは20/50でMAXだから大分違うと思うぞ このスレ読んでるのが一番情報の見落としは無いよね
今回はメンテ後の更新内容のピックアップ表示には書かないっていう罠もあったしマイページの表示も特に変わりないし
挨拶ボタンとか獣神のレベル数字が増えただけとか気付かんわ とりあえずリーファ15にしたけど威力11000になってうめぇ… >>504
毎日義務感を持ってちゃんと挨拶してる人からしたら
1日ログインしないだけでも重罪だからな
未ログイン2日とかが切られるのは変わらなそうだけどな
変なの残して油断してたらMaxいかないかもしれんし 獣神の実がマジで足りない
必要個数設定したやつ確実にエアプでしょ 一括挨拶する手間が増えたけどもらえる(交換)物が増えたんだからありがたく思っておくか
交換できる物も貰えればありがたい程度でスルーしても痛くない物だしな
スコアや審議数に応じて毎日ポイントがもらえてポイントでキャラクターや称号が交換できますよりもましよ 全キャラ上限まで育てたいとかフレポ上限まで貰いたいとか大変やな 実集めはマジで苦行。イベントでもほとんど配らんし
属性結晶はバカみたいに入手機会があってバカみたいに余るのに フォロー探してたら割とテルル三姉妹見かける
他に別衣装2着持ちって居たっけ? >>512
アテエル、アメリ、スズ、リコ、リン、ローレン、ワエマワ
結構いるな 今限定で言えば、チュピナより獣神15の方がレンタル需要ある気がするんよ >>508
雑に消費させたいだけやな
まあそんな効果高くないし獣神バフに影響もないから放置で良いけど 召喚レベルの上限が上がったおかげで獣神バフの上限も上がってるんだよな
今までの獣神バフの上限はLV40(195)=獣神数13×(加護5+召喚10)
加護レベルと召喚レベルの合計数値が5上がるごとにレベルが1上がるから獣神バフの上限はLV53になるのかね
なおレベルが1上がるごとに獣神バフが攻撃→物防→ 魔防の順に1%づつ上がる >>514
サンクス、いっぱい居たわ
テルルの他に三姉妹は見なかったな 月曜以外はスキッブゲーなのにレンタルとか出来るわけねぇ >>520
とりあえず四神の召喚レベルを5上げたらL41(攻撃+14% 物防+14% 魔防+13%)に上がったよ >>522
今確認したら現在、最大レベルです。って表示されてたから増えてないと思ってたすまない
Lv42の全部+14% 完全に勘違いしてた
所持数が最大レベルで、HPバフが最大だったのね
んで加護と召喚レベルによる攻防バフは今回ので伸びるってことか 獣神の合計レベルでバフ値が変わるけど今までは獣神13体でレベル合計が195
195でLv40次が200でLv41
今回上限増えたので5レベル毎にまたバフが少しずつ上がるので本気出せばそこそこ強くなるけど下位餌の量がかなりやばい どっかに晒されたの?ってくらい昼過ぎから急にフォロワー増えてるわ レンタルでもポイント入るんだな
チュピナ、ハイルイ、ルルウ、プロメ、アゼプが候補で誰外せばいいんだ・・・・・・・・ 自分のを使われたいのなら相手のもってないのを好出す必要がある
誰でも持ってるデッキに入ってるキャラだと完凸でも候補に入らないから使われないぞ
ポイントのために使ってくれるだけなら何でもいいからな >>526
俺もそう思ってたけど増えるのか
めんどくさいな ルプタン完凸置いてるけど
他に出してる人多いからむしろ需要少ないんだろうか フォロワーによって状況変わるから体感需要は人によって違うのでは
手に入れにくく汎用的に使えるのが一番需要高いだろうし母数的にはチンコが一番になりそう
そもそも大半はフレンドなんて必要ないから一番押しやすい位置のやつを適当にポチーになりそう 手持ちの戦力が整っちゃうと自前のだけでクリア出来ちゃうからな
来週からメンテ明けで増えたクエ消化するときに適当に連れてくくらいか 使うならキャラ見て選ぶかもだけどそもそも義務的に借りるだけ借りて使わないショタも多そうだしな そもそもそんなの、というか助っ人借りるの高難度やるときだけだしそれすら何度もやるわけでもないし借りられないところもあるし
イベなんかも初日以外なんかはほぼスキップで終わってるのだし
はっきりいって毎日借りてもらえたらポイントとかいうシステム考える時点でユーザーがどういうプレイングしてるか全く把握してないの丸わかり
あるいはそこまでしても手動させて拘束させたいか わっ
ワイのフォロワー...
全員引退してりゅううううう‼︎
サ開時メンバー全滅ゥ!? おれのフォロワーは半数がログイン2年前とかだよ
マジで 始めたばかりの頃は水着オキューにだいぶお世話になったから自分で引けてからずっと置いてるんだ 一日上限400とかにしてこちらからの挨拶だけでポイント関連は完結すべきだったなこれ
相互のアクションで貰えるとなると変な義務感生じてモヤモヤするしフォロワー多いやつフォローしても相手からポイント貰えないからデメリットになるし >>542
?
フォロワー多いともらえんの?
何人いようが一括で全員に送るのかと思ってたが人数制限なんてあるのか 俺は20人以上相互フォローしてるのに挨拶してくれたの1人だけ
見たら9割インしてなかったわ
面倒くさいからこのままで行くが パニエちゃんだけ15にはしたが
かなりキツイなこれ ※フレンドポイントの1日の獲得上限は以下の通りです。
・「挨拶」をする:200(20回分)
・「挨拶」をされる:100(20回分)
・レンタルされる:200(10回分)
上限は500 長くやってるショタほどレンタルの必要なくて使わないだろうってのはある 自分からの挨拶以外はないものと思っておけばいいだろう >>544
相互に限りがあるから相手からはフォローされず挨拶もされないってこと
まあ他のフォロワー20人から挨拶されてるなら別に問題はないけど
レンタルは普段金か装備のを委任して終わりだからポイントの存在自体無視していいけど >>548
貰えるポイントには上限あるけど、挨拶可能数は無限大なのでは?
挨拶は全員にできるのかと思ってた >>551
あー、相互結んでくれなきゃフォローしても意味ないってことか
そういうことね 更新日ならともかく毎日10回レンタルとか厳しそうだけど
ワンとワンとワンを貸し出してる俺はどのみち誰もレンタルしないだろうけど >>552
フォローできる数に制限があるんよ
どうせ挨拶送るならアクティブに送りたいやん 自分がレンタルなんて使わないんだからレンタルされる考えは捨てた 挨拶はどうせ一括でやるだろうからアクティブショタ20人以上と相互になれば300ポイントは入って来る
レンタルはなあ……相手が使ってるPTとレベル帯合わないとそもそも表示すらされないのが レンタル出して欲しいキャラを伝える手段がゲーム中皆無なのがなあ
ヒミノ完凸出してくれてる人いたんだけどいつの間にか違うキャラになってたわ…
出してくれたらしばらく毎日レンタルで使っていいくらいなんだが めんどくさいからフォローだの挨拶だのは完全無視でいく とりあえず希少キャラ出しとけばお試しで使ってみようって人は増えるだろ
5000 円キャラ多めがいいんだろうな >>557
開発に意見送ったわ
レンタルの制限無くせって
ほんとやること斜め上難だよな
獣神のエサにしてもさ
てか下のエサを各ステージで出せって言う 減る訳じゃないしこの仕様自体見なかったことにして忘れようと割り切れる俺が最強ってワケ 小手先の更新ばかりでミストレみたいな末期感が出てきたな 自己紹介に「〇〇レンタルさせてください」って書いたら
クレクレ扱いされて切られそうだよねw 具合よかったぜ?お前の花嫁エリュートさんとかできないのか >>563
うーん、最近サボりすぎだけど
今夜チークマ祭りの詳細次第かなあ
開発ショボいのはわかってるし、リソースも少なそうだから
なにか大きなイベントするとそっちに人取られるからな
まあアイギスと同じ開発って言うし
アイギスだけしっかりやってたなら、モン娘見捨てられたかなとも思うが 仮に好意的に受け止められてレンタルに出してもらえたとして同じキャラが並ぶからそれはそれで困りそう
かといって複数キャラを書き連ねたら偏る可能性もあるしままならないな うーん個人的には何々出してほしいと言われたら出しても良いけど
チャット無いしな
それにあったとしても複数から言われたら対応出来なくなるのはみえてるし
自分はコンプしてて毎回新キャラ置くのもあってレンタル枠足りないと思ってるわ
何もかもが足りない 他ゲーでもだけどわざわざフレンドのプロフや自己紹介コメント見たことないわ 今からでも撤回してほしい
ガチャチケなんてログボにでも入れといてくれよ なんだよ挨拶って。めんどくせーみのもんた入れやがって。 祭りの他TDに比べてコンテンツ更新おそいよな
youtubeの再生数みりゃわかってそうだけどASMRとかいらねーから武神とか魔神降臨みたいなのくれって フレンド多すぎると本当に借りたいキャラ出にくくならなかったっけ
それで前にフレンド絞った記憶があるから増やしたくねー フレンド貸し借りでポイントとかスキップすらろくになかった12年前くらいの古臭いソシャゲみたいなんよな、正直時代錯誤というか
スマメとかそこらへんが好きそう
スキップ機能あるゲームに導入するのはなんかズレてるというか、挨拶だってデイリークエと同じで手間増えただけだし https://imgur.com/a/uDPDGO6
なんかエテジアの育成画面がバグってるんだけど他にもおる?
画像はブラウザ版でDMPだと育成画面すら開けない状態なんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています