【FANZA】モンスター娘TD501娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD500娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737991463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そう言えば今週はちょこちょこ修正入ってるけどなにやってんだろうな ラプルムのスキル待機時間とかトークンとか色々仕様なのか問い合わせ送ったけど
調査します以外返信来てないわ
それともこういうのって何かあったらお知らせ告知でなかったらそのままスルーなんかな? >>72
バグの場合は告知出るよ
じゃないならなんもない
一回だけサイレント修正したけど、すぐにばれたから懲りてると思いたい ピンダの時はスキル中弾速遅すぎることに問い合わせした人が
仕様ですって返信来たって前のスレで見たもんで アゼプを仕様にした運営だからもう大抵のことじゃ驚かないぞ ラプルムは別に今まで知らなかった仕様や謎の挙動起こしてるわけじゃないからなあ ただ種族特性の書き方がなあ
トークンにもスキルあるかのように書いてしまってるのが どっちかってと自前の種族特性で自分のスキル再使用時間短縮されるののが初のはず
まあトークンが45秒でスキル周期が約46秒になってほぼ同じになるから意図的かもしれんけど フルハートハイビートと同じような効果なのにスキル中時間短縮されるかどうか別なのは変ではある
どちらかというとフルハートハイビートの仕様のほうが違和感あるけど 確かにCT時短はハイビート仕様でカヅネみたいなスキル中適用内だったね
ここらへんは非スキル中のCT時短ってハイビートに追記してくれればラプルムのはスキル中でも適用するんだって分かりやすいんだがね。別にハイビートが弱くなったわけじゃないし アプリ起動時に毎度出てくるボリュームの注意喚起なんだけど
めんどくさいと思ってたけど、別のBGMをかけながらデイリーをこなすときに便利だなと思ってしまったnow ブラウザでやってるならミュートmodオススメしたい
ゲームの動作とは完全に独立していつでもオフれる 「くっ、モンスター相手に生き恥晒すくらいなら死んだ方がマシよ!」
「密猟者相手でも56すわけにはいかないから、2度と島に来たくなくなるようなお仕置きで済ませましょう(ニッコリ」
このゲームの当たり前な光景、最近流行りのフェミな方に見せたらどんな反応してくれるだろう ……てか、密猟が問題ってことは正規手続きを取った猟があるってことでは そもそもゲ島って鳥獣保護区なのか…?
モン娘が条約その他で保護指定されてるならともかく、犯罪者呼びしてるのはモン娘側なだけでは 正規手続きとは
少なくともビビ神が許可を出してるようには見えないがw そもそもモン娘側が猟をすることを認めてない以上それに順する行為は全て密猟と言っていいんじゃないのか
まあ、人間側にモン娘を狩っちゃ行けませんなんて法律がありそうに無いしそもそも人権とかも無さそうだし密猟って言ってるのはこっち側だけだと思う 密漁とは言っているがモン娘側からすれば普通に侵略だよね
冒険者とか勇者とかが普通に来ている辺りを見るとよくあるナーロッパ的世界観で
魔物をしばいて生活費にするぜくらいの感覚なんだろう >>88
ビビ神から言われてショタが怖がるから殺さずにオシオキで済ませましょうって話だったはず
だから裏では >>104
されてない
テキストの溜めとかエフェクト出しとか今回あるから早送りで止まってる風に見えるだけ
ストーリー読めストーリーを 前からだったキガス
うざいイベントだとマジでスキップさせる気ねーだろみたいな感じだったような
ていうか一発でスキップさせろ >>107
スキップじゃなくてふつうに読んでてやらた止まるから困った困った >>109
全体的にカクカクだったらキャッシュクリアとかしたら直るかもね
いっつもそうやってやれると思うなーとかの部分ならそういうネタで溜めがある 今回のイベストは演出効果の間が長過ぎて異様にテンポ悪いわ
誰か運営にダメ出ししといて Xで流れてきたブルアカキャラが物凄くアイレンみあった
天使の輪みたいなのついてるキャラってブルアカだよね…? アイレンてカリンとパッションリップの合いの子に古手川唯インストールしたのが原型だと思ってたわ 他ゲーの名前出していいならラプルムは小さくなってえっちなことに積極的になったプリコネのカスミだと思ってる
つまり最強ということだ ○○にそっくり、くらいならまだわかる
××で△△で◇◇になった○○、くらいまでいくともう別キャラじゃんって思っちゃう 探偵が幼女体型で主人公を助手君呼びはテンプラみたいなもんですからねえ 忘れてたポニョMAXやったけど今回簡単だったな
ボスの進攻ルートに地属性マスがあるのが悪い ベスティニャMAXは貫通攻撃どれだけ用意できるかで差が出るだろうな
配布縛りだととても面倒になるのが目に見えてるやつ ポニョン倒すだけなら隠密適当に置いとくだけでいいならな そうか? 結構難しかったぞ
なんかよくわからんうちに負けるから頑張ったら
なんかよくわからんうちに勝ったからどういうギミックだったのかもよくわからんけど ポニョンに攻撃されて避けなかったらだいたい複数範囲攻撃でワンパンされるけど
ポニョンに隠密でチクチクしてたら誰も攻撃されないでいつの間にかボス溶けてるだけや 隠密は火力低いの多いからな
持ちキャラでだいぶ話変わりそう あの3タゲミサイルは6000の物理攻撃なんである程度HPあれば盾以外も耐えられる
防御増えるとダメ減るんで枝と楽器の防御固定値バフも地味に有効
錫杖入れてクラス特性で最大HP上げたりメイドビビ神入れたら余裕ができるんじゃないかな 庭ペトラ含むHP編成バフ持ちの有無も結構影響出る 明日は着せ替えだけか
年始に本編やるって言ってたけどまだかいな 今回のイベントやってたらたけのこの里が食いたくなった >>134
無駄にいろんなのに手を出して遅れてるんじゃね? メンテ16時30分終了だけど何かあるのかね
ルイシャのEXスキルの不具合修正あたりか うちの手持ちだと隠密だけだと火力が足りんかったから
パワードパリアつけたチュピナとピペリにも頑張ってもらった
ポニョン倒した後でヤノとヤソメが雑魚に引かれて退場してたけどそのまま放置でクリアできた 多分コラボ周りのデータ追加だと思う
くま関係の作品でコラボの動きが出てるっぽいし
まぁ、ここもコラボするのかはわからんが いや、wチャージャー仕様だからバリアはなかった
なんかのバフが乗ってたのかは知らん
隣のアージェは死んだ プロメスティンとか錫杖ヒーラーでHPバフもらってたとか >>140
もししても前みたいに開始画面更新とアイテム貰って終わりなんじゃない?
他のゲームは知らんけどモン娘(またはそれっぽいの)要るのかね クルスタはモン娘候補余裕だぞ 絵師繋がりでサーシャ サチ シャルレーヌ マハムートとか テルルと合いそうなカティア 天使娘もおる ミストレはモン娘と扱えそうなのは4〜6人くらいだろうか?
ニシキの獣人・鬼人はイリスクラウドでは人間扱いだから駄目そうだし >>147
魔族とか天使いるなら大丈夫そうか
今wiki見てたらカティアって娘が神撃のバハムートのケルベロスの服装してたわ懐かしい >>148
娘娘(ニャンニャン)とニャンニャンってか
ところで皇女姉妹との寝室はいつ来るんですか何なら3Pでも私は一向に構わんッッッ このゲーム、TDとしておもろい?
Dungeon Warfare、BTDシリーズ、OMDシリーズ
この辺が好きなんだけど >>154
たまにガチなコンテンツはあるけど
基本的にはそれ以上にこっちのキャラの戦力がぶっ壊れててヌルゲーで無双を楽しむゲーム
とりあえず1人真ん中に置いて放置するだけでクリアなんて日常茶飯事 >>154
ガッチガチに戦略作って一部の狂いもなくプレイしないと駄目くらいに
難しいものを期待してるなら回れ右したほうがいい >>143
だいたいの槍はHP4000以上あって獣神バフだけでも5000超えるから耐えるのそんなに難しくないぞ ごく一部の槍は例外だが 基本的に最強キャラ最強装備(的なもの)を使うとほぼ虚無なんで
ゲームとして楽しむなら自分で戦力を適切にコントロールするしかない >>154
TDの中ではゆるゆるな方なのでライトでも楽しめる
年に何回か難易度が高いコンテンツがきてライトが悲鳴あげてるのを尻目に
ガチなやつが低レア攻略してたりする 縛りプレイすればおもしろいかな
ガチパ組んでも簡単すぎて試す場所がない 属性パや種族パは縛りプレイだし自己満やぞ強いとは限らん、色んなptで遊ぶからマンネリ軽減にはなる 配布縛りでしか遊んでない弊害で、ガチャキャラ使ったつよつよプレイが判らなくなってしまったよ とはいえ最近はバフまで軽視できないぐらいの程度で作ってくるからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています