【FANZA】エンジェリックリンク R Part214 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/@dmmgames3585
■グッズ販売
DMM GAMESショップ
https://gamesshop.dmm.com/products/list/title/angelic?sort_select=nw-ar&page=1
FANZA GAMESショップ(R-18グッズ)
https://gamesshop.dmm.co.jp/products/list/title/r18-angelic?sort_select=nw-ar&page=1
■避難所スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R 避難所 Part1 【エンクリ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985539/
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part213 【エンクリ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738315643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ----------------------------------------------------------------------
■今後のスケジュール一覧
----------------------------------------------------------------------
▼イベントスケジュール一覧
■02/08(土)…第85弾イベント「彼方の水平線にも未来はあって」 ※00:00開始を予定しています
■02/08(土)…3.5thアニバーサリー記念各種キャンペーン
■02/08(土)…デイリーバトル Lv12追加
■02/08(土)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.43」
■02/22(土)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.43」ステージ追加
■02/24(月)…ニューエデンラボ シーズン40
■02/24(月)…限定ダンジョン「エンクリ外伝 もっとも〜っとエンクリ!」ステージ追加
■03/02(日)…第14回FCバトル
■03/03(月)…限定ダンジョン「イベントリバイバル!」ステージ追加
▼キャンペーンスケジュール一覧
■02/08(土)…デイリーミッションスタミナ2倍キャンペーン
■02/08(土)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■02/15(土)…メインハード ドロップ3倍キャンペーン
■02/22(土)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■03/01(土)…メインハード ドロップ3倍キャンペーン
※現在開催中のメインノーマル ドロップ3倍キャンペーンは3/13(木) 01:59までまで開催予定です
※上記の項目は予告なく変更する場合がございます
----------------------------------------------------------------------
■現在進めている開発内容などについて
■ゲーム内の改修・開発について
リリースから現在に至るまで様々な点で皆様にご不便をおかけしていた箇所の改修を行っております。
また、以下項目についても調査・検討をすすめております。
・イベントBOXガチャをまとめて引ける機能(およびその不具合対応)
上記に挙がっていない内容についても随時検証を行っており
追加で実装を行う可能性がございます。
より快適にエンジェリックリンクを楽しんでいただくために
現在鋭意開発中となりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
現在、様々な新コンテンツ開発や、キャンペーン参加、コラボなど
皆さまにより長くお楽しみいただけるよう随時準備を進めております。
是非、ご期待ください♪ 894: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 0b08-IAdP) sage 2025/02/07(金) 22:56:47.47 ID:VjgyePLo0
個人的な生放送まとめでち
https://i.imgur.com/nhmxPrN.jpeg
3.5周年キャンペーン情報でち
https://i.imgur.com/qviOIEG.jpeg
各ストーリーの予告でち
https://i.imgur.com/21CeBos.jpeg
ゲーム内データコーナーでち
https://i.imgur.com/1TskCob.jpeg
ロードマップでち
せっかくだから持ってきておくにょ >>1乙でち
https://i.imgur.com/sZecSTo.jpeg
貼ろうと思ってたのが貼られてたので
生放送ASMRコーナーでちゃっかりでてきた水着ブブちゃんと水着リアちゃんの画像でち アニバイベは前回と同様に期間中にストーリーの追加があるでち
開放のためのノーマルステージが増設されるはずなので注意でちねぇ
>今回のイベントは、2/20(木)・3/6(木)にイベントストーリーの追加を予定しております! 3.5thイベントのガチャから過去限定キャラがすり抜けに追加でち、ガチャチケのラインナップへの追加は別途予定らしいでち
かつて全体バリアキャラとして名を馳せたナイプハゲとミニスカアモンの追加が熱いでちねぇ
▼今回から追加した★3キャララインナップ
●限定キャラ
★3 アモン(ミニスカ)
★3 フォルカス(ミニスカ)
★3 アスタロト(花嫁)
★3 セアル(花嫁)
★3 サタン(アイドル)
★3 ルシフェル(アイドル)
★3 フォラス(アイドル)
★3 ア・プチ(ゴスロリ)
★3 ガープ(ゴスロリ)
★3 ハーゲンティ(ナイプ)
★3 リリス(ナイプ) やべぇやってねぇと思って見に行ったら終わってたわ
簡単すぎて印象に残ってないだけだった 一乙でち
あたらしい経験値、ゴールドクエストでてるけど
脳死状態で編成をみないまま特攻したら星2 → タイムアップ になったでちW ノーマル3倍と食材券配布が重なっているので
いままでため込んでいたスタミナミッションが火を噴くでち!
数が多すぎでだいぶ面倒でちW うーん、3.5ちゃん様の性能的に金属性物魔混合が前提かにょ
もともとトリニティ&ちゃん様のコンセプトパーティもあったからにょ
でもどうせなら3.5でのコンセプトパーティにしてほしかったにょ >>1おつにょ
夢中でノーマル3倍走ってたらゼパルちゃん☆3すら忘れてたでちねぇ アンケでDMMにログインしてID控えようとすると
その後確定でエンクリクラッシュしたにょ
おま○にょ 4倍ダイヤを買ってからきづいたでち
DMM用のPayPayクーポンがあるでち
5%還元の上限300ポイントでち
PayPayでポイント購入6000円が上限でちねぇ
エンクリ内のそーいえば20%お得なクーポンがあったでちねぇ 10% OFFのまちがいでちた
ごめんなさいでち
ゆるしてほしいでち すまんでち
DMMポイントでルッシもちゃん様も来なくて
石で天井まで回しても二人とも天井まで来なかったんでちが。。
ピックアップってなんでち? デタリキコラボから来ました
ふるふる民だったので感動してます
開始直後エンクリやってたけどあんま覚えてない
のでとりあえずふるふるガチャ回したら梨でました!でもリンゴが欲しいです
ふるふるガチャは強いですか?
それともエンクリキャラのほう回した方がいいですか? >>1乙にゃんにゃんにょ!
>>26
たまに痒いところに手が届くキャラもいるけどFCバトルで使えないのが難点にょ
出てから時間が経ってるから最新キャラの方がパワーがある事が多いのと
ランバトやFC特攻が乗ってる場合があるから基本的には新キャラ目当ての方がいいにょ
あと天井交換は★2以下も★3と同じレートになるから★2以下は極力素引きした方がいいにょ
オススメは排出率が上がるフェス待ちだけど回したいキャラがいる時に回しちゃっていいと思うにょ
あとよく罠だと言われてるフラットガチャは回しといていいと思うにょ
メリットは限定★3が7.5%で出ることでデメリットは天井がなくて30回で打ち止めな所にょ
手持ちが少ないなら誰が出ても悪くはないと思うにょ
今出てるガチャの中では3.5thアニバ記念クラシックガチャが色々なキャラが引けていいと思うにょ
他のガチャの評価は3.5thサタンはやや使いにくいバッファーて3.5tルシフェルは分かりやすく強いアタッカーにょ
チャイナサキュバスは物理染めなら強いバッファーで引けるなら引きたいにょ
セイナは自傷に気をつける必要があるけど高水準な単体魔法アタッカーにょ
チャイナステンノはHP維持や属性に気をつけなきゃいけなくてやや使いづらいバッファーで
チャイナハーピィは魔法単体アタッカーで攻撃力が高いけど素早すぎてバフがかけにくいにょ >>32
それはでちねぇ。。。
4倍石販売中でち
PayPayクーポンとってPayPayアプリ側でDMMポイントを買うと少しおとくでち イベ0時追加だったにょ?
変な時間開始辞めてほしいにょ 生放送のプレトークで小波さんが「さざなみ」だった事を知ったでち。とても有意義なものだったでち。 あいかわらずガチャの出が悪すぎるでち
他ゲと比べてもここは本当虹もでなけりゃピックも当たらないでち
第二寝室を盾に取る前にガチャの期待値を見直せでち 小波さんのベリアルちゃんみたいな演技好き
ASMRで同じような演技してる作品探したけどまどそふとのラズキューくらいしかなくて悲しくなりました(こなみ感) >>1乙はむはむ
3周年の頃から本格的に始めたけどすっかり小波さんにハマちゃったにょ 過去のイベントに小波さんと小波さんがデュエットした曲とかあるにょ ふる転いちごはよく使ってるにょ
タンクはFCで使わないからFC出禁はmノーダメにょ タンクやヒーラーはふる転助かるにょねぇ
属性の影響でわらわもその辺はふる転使ってるにょ >>41
ゲームやろうぜにょ
10連より安い名作たくさんあるにょ >>41
以前コラボしてたらんらんはリアちゃんの声から可愛げを抜いた感じでちたね
https://i.imgur.com/WvRZ4Zt.jpeg 今回のルッシの寝室は動き方が既存キャラとなんか違ってるでちね、運営さんも色々試してるんでちかねぇ
まあそんな事より、ちゃん様のズリはとても良かったでち >>48
天井は500じゃないんでちか?(下衆顔
本当に悪い文化でち 定期的に小波ックリンクな流れになってしまうでちゅわねぇ… ちゃん様ズリでちか
ルッシ早々に出たから撤退してたけど迷うでちねぇ 210連でるっしお迎えにょ、ここまで回したから天井でちゃん様お迎えにょ
石がないなったにょ カオス様用の石を残しておかないといけないでちねぇ… 別ゲーで300連ノーピック(1%)をくらってきたクマ
流れきてるクマねぇ だからペタチィには盛る必要があったんですね
堕天使も遠慮しなくていいんだよ 先月のメイドガゴちゃんもやってたしうんえーさんにナイズリの波が来てるにょ? いつ2号ちゃんが来てもいいように石は残しておくでち >>57
がんばってズリするサタンちゃん様かわいいにょ ないのに頑張ってるのがいいのであって
盛るのは万死に値するにょ あたち大統領、足コキは踏みつけ見下し言葉責めの三点を満たすよう統一する大統領令に署名 https://i.imgur.com/djiFWUK.png
ad3いつメンSPオートにょ
属性バラバラとリジェネでめんどいことなりそうにょ 230連で姉妹2人共ゲット出来たんだがもう少し回すべきなの?
ちなみに何と交換するのが一番良いんですかね? ルッシとサタンの3.5thガチャは交換所見れば判るけど250連しても他のキャラと交換出来ないから追加で回さないで良いと思うにょ 250まで回してルッシの天衣結晶交換して覚醒(してステ上げ)するか、ここでとめて2人の聖典と天衣結晶片交換するか、になるけど
聖典交換したほうがいいと思うにょ、天衣覚醒よりまず限凸のほうがえらいからにょ
髪(聖典の紙片)の在庫も多くないと思うしにょ そいえばチケ2ガチャのラインナップ更新っていつでち?
提供割合見ても追加されてる様子無いんでちよね…… 有能キャラが多い〜フェスの時なら確率も上がってるし他のフェスキャラと交換出来るにょ >>74
ガチャ交換で天衣結晶取るなら既所持のキャラを交換した方が紙切れ50枚も付いてきておトクにょ
今後じゃぶじゃぶ課金するつもりがあるならアタッカーの天衣結晶を取る選択肢もなくはないにょ 皆さんアドバイスありがとうございます
聖典交換にしようかと思ったのですが最大でもポイント80消費で40までしか入手出来ないんですね
とりあえず星5まで上げれるだけの聖典は有るので追加で20回してルシの天衣結晶にします >>75
後日としか書いてなかったにょ
多分だけど3.5th関連が終わった後になりそうにょ まだ間に合うかわからないけど聖典交換は徐々にレートが上がってくから★5まで上げるなら紙切れ200枚分の価値があるにょ
★4で止める場合は160枚分だから色んなキャラを上げようとすると割と馬鹿にならないにょ
そこも考えておいた方がいいにょ >>80
大体3月位になるんでちかね
10連全部虹の光景はちょっと見てみたいからはよ引きたいでち >>1乙
昨日踏んでたの気づかなかったにょすまんにょ 焼き土下座でBBQする権利をやるにょ
権利と書いて義務と読むにょ そういえばふる転追加に触れてなかったからもう終わりクマ? >>85
もともとそんなに頻繁に追加されてきてないと思ったけどにょ
フルーティアの弾はまだまだ大量にあるから続くはずにょ 去年は3月、7月、11月に追加されてたから次は3月くらいかにょ ふるふるに行ったルッシは帰ってきたけどブブちゃんはまだにょ 今回はお得なセットあったから天井いったけど余裕にょ
ごめんやっぱつれぇにょ 食券拾いに行きたいのにイベントハード2つにスタミナごっそり持ってかられたにょ
メインでしか落ちないしドロップ率も絞られててゲロマズにょ 今回イベ期間と3倍期間が同じだからイベは適当に見切りつけてノーマル走りまくるにょ 定期試験応援セット、もしかしたら新試験開始と同時販売にするのかなと思ってたでちけど売ってないでちねぇ・・・ おねいさんのたわわに魅力を感じない人だけがメインノーマルに集中できるにょ
わらわにはムリにょ たわわなおねーさんとかめっちゃ好みなんで
メインノーマル行くの結構苦行でち…つれぇでち… わらわクラスになるとわりきってイベント回してるにょ みんなおねーさんばかりに目が行っているにょ
おなじ持てる者なチャイナゼパルさんの事も思い出してあげてくださいにょ… ゼパルちゃんに全力で走ってるにょー
でっっっけぇーにょ ゼパルのデカさはやり過ぎてる
お姉さんはいい大きさ 生放送記念のアニバキャラガチャ(石150で30回のやつ)回したら
ブブ2.5周年とブブハーフ記念が引けたでち
ブブが最推しなんで大勝利でち
物欲センサーさん空気読むことあるんでちねぇ…
>>100
さすがにちょっとでかすぎるでち
星3&ランク10まではしたからそれで勘弁して欲しいでち 30回限定のガチャ引いたらミカエル2.5とキスキルリラ1.5ってのがでたんですが強いですか? >>105
2.5ミカはS1S2オートでの運用なら対物理においては今でもほぼ最強と言っても良いレベルのタンクでち
SPオートだと攻撃バフ撒けるタンクと化すでちがS1S2に比べると耐久性能は大きく下がるでち
1.5キスキルはFCバトルだとバアルS2やメアS2のような全体沈黙との併用でかなり強力なダメージを出せるキャラでちが他では微妙なとこでち 沈黙ありのFC性能はすてんにょちゃん並でちねぇ…… ゼパルはあんなおっぱい持っててパイズリしないなんてもはや犯罪行為にょ あたキスキルさんは前回のFCでエースアタッカーでちたねぇ… 教えくれてありがとうございます
デタリキから来た新規だけどセイナルシフェルサタンも引けたからしばらく頑張ってみます なんとなく30回の回したら2.5リアちゃんだったにょ あたちは2.5ルッシが出たでち
でっかいでちねぇ… 今イベって毎日ハード3回だけで良いんですかにょ?600AP使って食材チケット一枚も落ちないにょ ほとんどメインノーマルばっかやってるけど食材チケット割と落ちてるにょ それにしても忍々にんにくが交換ラインナップにないのはえあぷだにょ…… やっとLv100越えたばかりの新人でちけど
食材チケットの交換ラインナップって毎回固定なんでち?
それとも毎回違うでち? 増えてるものがあるので毎回違うのはわかってるでちけど
減ってるのがあるかはよくわからないでちねぇ ちなみに交換上限書いてないくせに交換上限各9回なので注意でちねぇ
前回は7回だった気がするのでちょっとだけお得でちねぇ 確か今回で3回目だけど毎回違った気がするにょ
初回は獲得可能日と交換終了日が同じだったから闇に葬られた交換券も大量だったにょ 毎回違うでちか
微妙に欲しい物がなかったりするから
固定だったら困ったからそこは良かったでち
情報ありがとうでち
>上限書いてないくせに交換上限各9回
とんだ罠でちね!?
ご利用は計画的にでちね… まだ弱弱だった頃、欲しい食材が交換尽きてまだ手も届かない最上級食材を無心で交換したにょ
あんま覚えてないけにょ種類増えた気がしちゃうにょ 30連のやつで創造主出たんだけどデバフ岸くんは相性悪いにょ?
他にうまい岸くんの使い方知らないから教えて欲しいにょ >>124
わらわのところにも1回来たから実はピックアップ対象にょ >>135
ポテチはそのまま使う、SPスキルとして使う、ポテチSPミカエル(1.5th)S2セットで使う(FC限定)のが基本でち
騎士さんは特化編成なら防御8000程度まで上がるのでタンクとして先頭に起きつつ回復支援をバラ撒くか、逆に攻撃特化にするか、もしくは美味しいスキルを持ち寄った支援型の三択でち
要するにスキルリンクで2人分くらいの仕事を引き受けるようにすれば大体正解でちね タンク型の岸くんは足が遅くなりがちだから支援型としてはイマイチって印象にょ
アタッカーより遅いとバフやデバフが1T分無駄になるにょ
支援型の岸くんなら足が速いエンプーサやオセあたりをベースにするといいにょ
相手よりも速いなら麻痺や暗闇沈黙をバラ撒くようにするといい仕事してくれるにょ
足が遅い支援型にするなら回復やバリアをメインに運用するといいと思うにょ タンク支援型にするならベースは天フェニちゃんやクリスマスルッシあたりなら素早さも確保しつつって感じだけど
そのへんならわざわざ岸くんをタンクベースにせずそのまま直接使っちゃっていいくらいの性能だからにょ
それならシンプルに岸くんは支援特化にしてしまう方が良いと思うにょ
最近は岸くん抜きプレイにょ、ヒーラーもスキル無駄ない優秀な子が増えてきたし色々使いたいキャラおおいからにょ サブナック1.5thとか疑似タンクですばやいからいい感じだにょ そろそろ天聖キャラの復刻来ないでちかね
選択PUでもいいでちよ 素早いタンクベース岸くんはランキングバトルでかなり重要だと思ってるでち
ダメージ稼ぎたいのに専用タンクなんて置きたくないでち なるほどなるほどちょっと自分の手持ちと相談してみるにょ
みんなありがとにょ >>143
ガチタンクに比べると岸くんは弱いけど
ランバトはギリギリまでバフを提供してくれれば
別に最後に岸くんが死んでもいいんでちねぇ デタリキリアちゃんってもしかして青天井ですかにょ? タンク型騎士で支援するなら、クロノスSPで時空歪曲して
ポテチとか12オート2.5ミカで遅延するといいにょ
岸タンクにS1適当なCT2スキル(ネビロス等) S2:2.5ミカ SP:クロノスでポテチ併用でSPオートってパターンもあるにょ そろそろ選ばれし者になりそうなのはぷんすこしたほうがいいとおもうにょ
げきおこなんちゃらかんちゃらぷんぷんどりーむ!にょ あたちは今日FCバトルでも大人気の伝道師がきたでち イベシナリオ未公開分も読んだことにできるの強すぎにょ 初日1枠目で選ばれし者は回避したけどその後サッパリ音沙汰無いわね
>>154
SPリキャ+2両積みしてぴっしーマバリア高速回転はわりとよくやる 久しぶりに復帰してみたらなんか属性とかよくわからんのが追加されててついていけないでちねぇ 自分も復帰した時に何か謎のアイコンついてんなって思ったけどしばらく属性とか気づかなかったにょ
気づいて手持ち確認してたらあやらぶのアマテラスが太陽神なのに月属性という尊厳破壊されててちょっと笑ったにょ やっと無料ガチャから星3(フォカロル)がNewで出たでち
長かったでち…
低HPから3人回復は地味に使えそうでちね よくやったにょ
スレのフォカロル推し岸さんも草葉の陰から喜んでおりますにょ >>141
天聖は天聖ガチャで毎回でてくるようにはなってるので気長にひくでち 残業がいやなギルド嬢さんがバルバリシアに見えてて来て仕方ないでち >>166
接客系のバイトしてた頃を思い出して心が辛いでち… イースターのペネムエ引いたんだけどだいぶピーキーなこと書いてあるでち… ギルドの受付嬢ですが残業は嫌なので堕天使達をソロ討伐しようと思います。 わらわ配膳業のバイトやったときに絶対接客の業種には就かねーと固く決心したにょ 久々の1位だしプラットフォームごとにということで3000×3の9000石くれでち 久々の1位でびっくりにょ、これはお布施したくなる… 土曜日0時更新ならライバル少ないし流石に勝てるでちねぇ あれだけの更新を土曜にして1位とれないと流石に末期にょ
ただでさえ昨日(金曜更新分)でにじげんカノジョが2位にくるようなレベルだしにょ PCブラウザ、SPブラウザ、Androidアプリそれぞれで1位にょ
お祝いも3倍にするにょ さすがに今日1位じゃなかったら相当いかんでしょ案件だったでち
良かったでち サタンちゃん様お迎えできたけどモザイクひど過ぎる…
もうちょい範囲狭くできないのかなぁ 動く寝室はどうしてもモザイク濃くなるでちねえ
まあDMMはごく一部のゲームを除いて動かなくても濃いでちけど 今回のちゃん様のモザイクは特に酷いと思うでち
モザイクの掛け方がかなり雑でち 謎ラン1位は初めて見た気がするでちねぇ
お祝いに創造主のR15要素出していいでちよ さいきんのポテチは60g100円(税別)くらいが安売りでちねぇ ルシの乳がまたでかくなってる気がする…
と思ったけど2.5の方がでかかった 何いってんだ!!
どんどん削ってえぐって行くべきでちねぇ 平均からの乖離を2倍にすることでさらに減ってしまうんでちねぇ おっぱいデカければデカいほどor小さければ小さいほど良いって勢力が強すぎでちねぇ…… ぶっちゃけ男じゃないなら
どんな乳でも良いんですにょ 堕天して栄養満点の美味しいご飯いっぱい食べておっぱいが育つのは当然であります! でも最小のAAAカップって体型的には男性と変わらないんでちよね
実際に見た事があると多分意識が変わると思うんでちよ ハッカドール3号ちゃんとかアストルフォきゅんとかブリジットくんちゃんみたいな男の娘なら大歓迎でち いっちゃんちっせーのがチョルトちゃんなのでエンクリキャラは全部ちゃんとした女体にょ ちんちんついてるとストライクゾーン狭くなるでち、ついてない方があたちは広く構えられるでち ごめんなさい、前スレで誰かが貼ってくれてたかもだけど
スペチケ3.5thのラインナップでオススメのタンクヒーラーの教えてください タンクはアニバ2リアちゃんでちねぇ
サポーターのサブナック1.5thも疑似タンクでいい感じでち
ヒーラーじゃないけど創造主は全員継続回復があるでちね 全体ヒーラーって大体SPリキャストが5〜6だから
4ターンで回る継続回復は信頼性高いでちねぇ >>224
回復役視点でも紹介するでち
クラチケ
花見スパルナ S1が優秀な持続回復 スキルパーツ用
スペチケ
キューピット S1が優秀な持続回復に加えてSPも2体回復でスキルパーツでも本人編成でも便利
ベルゼブブ(アニバ2) S2が優秀な持続回復 スキルパーツ用
バフォメット(花嫁) サポーターだけど魔防アップ、魔法バリア、持続回復を備えた疑似タンク型
ミカエル(2.5th) スキル1〜2オートで戦うと味方に遅延付与する代わりに持続回復を維持して物理に鉄壁の疑似タンク
あと被ダメが多いとき(HP50%未満)にたくさん回復するティターニア(水着)とバフォメット(メイド)もいるでち 2.5ミカ取れるならタンクとヒーラー兼任の2.5ミカ一択のようなきがするにょ
対物理なら12オートの2.5ミカいればマジ鉄壁にょ 手持ちのタンク見てたら先日の水着かばんちゃんがいたでち
1枚しかない寝室がAIアートみたいでゴミカスだと思ってたけど
物魔両面で2位の数字持っててガッツ持ちだったでちねぇ タンクやヒーラーの手持ちがまるでないという前提ならこんなかんじかにょ
スぺチケ
2.5ミカ 12オートでS2が全体物理バリア(2T)と継続回復(4T)をCT2で回せる上に本人が日属性で物理防御が高いので対物理ならおまかせのタンク兼ヒーラーにょ
クラチケ
花見スパルナ S1が高性能の継続回復(3T)の岸パーツにょ
1.5サブナック S1に継続回復(4T) SPが魔法バリア(1T)で本人も魔法防御が高い 対魔法タンク兼ヒーラー
実装が古いので最近の前衛アタッカーより後ろに配置されることがあるのが難点にょ タンクはずっと1.5サブと聖夜リリス使ってるにょ
攻撃きついところはアスモベルフェにお願いしているにょ >>227
>>232
めちゃ助かるです!
コラボ新米で手持ちは3.5ルシフェルとサタン、セイナ、
後はフラットで引いた2.5ベルゼブブとベリアルぐらいです あらためてありがとうございます!
スペチケは2.5ミカエル、クラチケは花見スペルナにしまする 2.5thミカエル
2ターンごとに発動する
リュミエールドプリエ!
の声が勇ましくてかわいいので好きでち 基本的に継続回復大安定でちよねぇ
後はタンクや事故向けの低体力回復が刺さるくらいでち セイナ使うなら回復が必須になるのでいいチョイスでちねぇ こういう時に上がる名前を独占できるサキュバスさんが求められてるんでちねぇ ベムネエ!ステノン!スペルナ!ジェットストリームアタックをしかけるにょ! 井戸に蹴落とすほうと間違えてる岸くんが前スレにいたはずでち 2.5ミカは遅延付与が一応の弱点ではあるでちがミカより早いキャラは1Tおき(ミカがS1を使うターン)に遅延の影響無しで動けるので実は決定的な弱点にはなりにくかったりするでち
高速騎士君の状態異常とかもタイミング次第では普通に有効に使えたりするでちねぇ
そして2.5ミカはサポーターとしてはあまりすばやさが高くないのでアタッカーとかでも先行できるキャラがそこそこいたりするでち
嫁ちゃん様なんかはHP維持の関係で相手に先行されたくないキャラだったりはするでちが2.5ミカより高速なので併用しても問題が起きにくかったりするでちねぇ >>242
意味が分からなくて夜まで眠れないでち
おしえてほしいでち スパルタで致した岸さんの事は触れないであげるのが優しさでちねぇ… >>244
スパルタって誤入力したのがいたんでちよ
300(スリーハンドレッド)って映画のネタでち >>246
ありがとうでち
おかげで朝までゆっくりねむれるでち 300っていうと、This Is Sparta!!!のイメージが強すぎるにょ スパルタ教育とスパルナ教育、それとゆかり教育だったらどれがいいでち?
ちなみにスパルナ教育はににんがいち!にさんがはち!でち
そういや上の方でヒーラーでふる転使ってるって人がいたでちけど、それで気になって交換所見てみたんでち
回復量はトータルで1/3くらいになるけど、とりあえずヤームのS1を使ってみるってのも悪くないかもでちね(ふる転の証があれば) おおっと、大事な所を間違えたでち
>>251
訂正でち
1/3くらいじゃなくて2/3くらいでち
ヤームのS1はLv192で1149*4、花スパのS1はLv192で2109*3でち >>251
ゆかり教育ってヘルにしつけられるクマ? ニューエデンのちんちんは岸くんの1本で十分にょ
2本も要らないにょ 岸くん以外とえっちしてる子たち、あれはニューエデンでは致してないんでちかね >>258
しらべてしまったでち
闇が深いでち(汗 >>254
正規のカリキュラムじゃないけど酔っ払いの相手をするやつもあるでち スタミナ無限だーって思ってたら枯渇しました
そして度々すみません、聖典覚醒使っても無駄にならないキャラ教えてくださいまし
2.5ルシフェル
3.5ルシフェル(確定?)
3.5サタン
アイドルサタン
2.5ミカエル(確定?)
デタセイナ
花見スパルナ
2.5ベルゼブブ
2.5ベリアル
ミニスカフォルカス
アニバ2 1号
聖夜フェニックス
1.5サブナック(後から手持ちにいたの気付きました…) 基本はアタッカー優先でち
なので中でも強い3.5ルシが確定でち
次点は2.5ブブさん>デタセイナちゃんかなと思うでち
タンク役も★上げると固くなっていいんでちけどランク上げてれば★3でもなんとかなったりするので
どうしても耐えられないような敵が出てきたら上げるといいでち 優先的な紙片の投入先は主力アタッカーとタンク(実質タンクも含む)でち
どちらも能力値が性能に直結するからでち
ヒーラーとサポーター(バッファー)の性能はスキルLvに依存するので★上げは必須ではないでち
耐久面も狙い撃ちされない限りは★3の性能でどうにかなる場合が多いでち
★3から★5にするには1100枚必要になるので(交換所で聖典を交換しない場合)、ホイホイ使うと枯渇するでち コラボ新規ならとりあえず紙は使わずに温存でいいと思うにょ
アタッカーはわりと更新頻度高いし紙が溜まるころには面子が更新されてる可能性が高いにょ ☆5にできる髪で☆4を3人ほど作れるので幅広く上げる手もあるにょ
3.5thルッシあたりは間違いないので☆5にしてもいいけど他に上げる候補がいっぱいあるなら一旦☆4までにしておくのもありにょ 同じく好きなキャラばかりに紙をあげてるでち
おかげでいつも紙が足りないでち
星1を星5にするのホント苦行でち(白目) 今回の定期試験サンタルシ大活躍で少し嬉しかったにょ
二回綺麗にガッツで耐えてくれるなんて有難いかぎりにょ
でもギニュー隊長強いよなぁ 初心者は大切にしてエンクリ沼に沈めないとでちねぇ…! そろそろ期限だけど10000の10連チケ一枚のって10連目だけ20パーで他は据え置きのクソガチャでええにょ? >>277
フェスの10連チケがそうだったみたいでちから今回もそうじゃないでちかねぇ
まあフェスの10連チケはフェスガチャなのに10連目以外の★3率2.5%とかいう罠もあったみたいでちけど…… >>257
どこぞの王女がえっちな国を建国したいといって青姦してたにょ デタリキ次コラボされたらスキチケ足りなくてスルーしなくちゃいけないでちねぇ 今の所無料、150 30回ガチャ虹0にょ
やべーにょ >>257
ふるふる勢はわりとこっちでヤッてた気がするにょ ちょっと前に始めてあんま高レアおらんのだけど、イベント周り優先してゼパルとお姉さん二人の配布を☆4目指すのとメインしっかり回るのどっち優先したらいいかな
とりあえず両方のイベントハードだけは全部消化してるけど ☆3のままでいいと思うでち、メインを進められる範囲で進めて今は食材集めの時でちね
スレでみんなが変な語尾を付けてるのはスクリプト荒らしに対する苦肉の策(語尾がついてないものはNGにするなど)なのでお付き合いいただけると嬉しいでち 今はメインステージのドロップ3倍なのとメインステージで食材券が落ちるので
イベントキャラ★3になったらメイン中心に回った方がいいでち 配布キャラの☆を進めたい時はその子がめちゃくちゃ好きか否かで良いでち
今は食材3倍落ちるチャンス期間なのでメインしっかりでち >>284
むしろこっちでヤってくれないと、岸君が寝室を覗きにいけないから
一生懸命貢いで好感度上げた意味がなくなるにょ・・・ みんなありがとでち
ランク10前後で停滞してる子で渋滞してるのでイベントベリハワンパンを目標に底上げしていくでち
ちなみに普段のイベントステージとガチャボックスで手に入る食材はプレイヤーのレベルに依存せず?何ランクくらいまでの食材がでるでちか? イベステのドロップもボックスガチャの内容もPlvとは関係ないでち
なのでひたすらイベステ回ってるだけで結構ランク上がるでち
ドロップ正確に覚えてないので適当でちけど確かR20食材くらいまでは出てたと思うでち
あとイベステのドロップはボックスガチャに入ってない食材も出るでち そういえばFC編成ランキングにアスモデウスがランクインしてたのはなんでなんでちかにょ? メインとかで普段使いしてる編成をそのまま使ってる説が濃厚にょ
身も蓋もない言い方すればまともに組んでまでやろうという人が多くないということにょ https://i.imgur.com/aieVKEK.jpeg
スカルミリオーネちゃんおたおめにゃんにゃんにょ 久々の新人おたおめにょ フラットガチャの回数表示してほしいと思ってるのは自分だけでちかね >>291
ランク20まであったんでちか!
ほとんど12くらいの食材しかないのに一人だけ20まであげられちゃったのはそういうことだったんでちね
ありがでち ようやく勝ち抜きヘルを☆3突破できたにょ
お馬さんが暗闇沈黙打ち放題でストレス溜まったけど先日の水着ミカのおかげで回復スキルがようやくどうにかなったにょ 新規だけど3倍でも食材出なくて虚無過ぎる
ソシャゲの3年半は致命的やね 自分のペースで遊ぶだけだにょ
どうしても追いつきたいなら石割りまくらなくちゃいけないのはエンクリに限らないと思うでち 3倍でもオールオアナッシングだからにょ…お食事券も0か30だから出ない時はほんと出ないにょ 左の食材ですら1個拾うのにスタミナ100消費とか日常茶飯事にょ
あまりにも理不尽にょ 普段はゲロまずすぎるにょ
あと消費激しすぎてストッパーになる食材があるのは意図的にょ? スカルミリオーネちゃんお誕生日おめでとうにょ!
編成でお世話になってますにょ! スカルミリオーネちゃんおたおめにょ
我慢できずフラット30回回したけどブブちゃん二人(1.5th 2.5th)、サブナックさん(1.5th)だったにょ
リアちゃん(ハーフ記念)ダブったのは痛いにょ 雑草なら実質タダとか思ってないでちか?
お料理の材料費には調味料や光熱費も含めないといけないでちよ 3.5に合わせて復帰したからいまどれくらいインフレしてるかわからんけど僕の天聖フェニックスちゃんはまだまだ頑張れそうでちねぇ
この子くらいしかまともなタンクおらんから通じなかったらまずかったでち >>321
全体攻撃連射されなければ余裕で戦えるにょ >>315
冬に春の完熟四天王でちか、相変わらず時代を先取るニューパワーしてるでちね 2/9FANZA GAMES 人気ランキング1位に入賞いたしました✨
ささやかではございますが、「ダイヤ1500個」をお送りいたしました
でち >>321
タンクとしての総合力では未だに最強格でちからねぇ
水属性相手、もしくは全体攻撃の猛ラッシュが来る場所でなければとりあえず天フェニでおkってとこはあるでち 1位とコラボ2位おめでとうにょ!
すごく綺麗並んでるにょ すごいでち、ハニバだから山分けダイヤなかったけどこれは実質山分けダイヤ配布でちねぇ⋯ このゲームキャラ可愛いしお話もほんわかだし曲もずっと聞いてられるしでお気に入りなんだけどモザイクだけもう少しなんとかならんか…
あまりにも高面積&雑すぎる 少しくらいなら課金してもいいかなって思うこともあるんだけどこのゲームのお得なパックって基本10000とかしてお高いんでちねぇ
2000円以下くらいでお得なものもたまには売ってほしいでち 二日連続一位のお祝いで1500×1500で30000石くれでち 皆さまの応援のおかげで、
本日もFANZA GAMES 人気ランキングにて1位に入賞できました✨
ささやかではございますが、「ダイヤ1500個」をお送りいたしました💎
ぜひお受け取りください!
でち 連続1位記念にフラットガチャ回したら被りどころか☆3すら出なかったでちねぇ… ガチャ引いて
PU出ずにそっ閉じよ。
無課金心の俳句 1連ガチャいい加減やめろよ
出ねえやつをちまちま回すと禿げるんだよ
無料でもあっただろ あれ、自分の記憶違いかな?
エンジェリックリンクを数時間前と、今開いたら
FANZA GAMES 人気ランキング1位のダイヤ1500個を二回もらえたような…?
お知らせでも、ダブってるし… 2日連続1位めで鯛でちコラボ先のデタリキさんも2位で実質エンクリがワン・ツーTOPでち あ、二日分の合計3000でしたかw 納得です
エンクリが人気なのは嬉しいことですね! ルシ2.5thを引けたんだけどこれ乳首見えてないの無理がないでち? >>358
リビングで遊べるようにと創造主による配慮にょ 2日連続1位でち?めでたいでちねぇ今夜はプリンでちねぇ 天井しちゃったけどハーピィちゃん手に入ったでち!
寝室楽しみでちねぇぐふふふふ 内藤メダルの獲得上限ってなんだにょ…?
事前からやってるけど今はじめてみたにょ >>372
交換所の右下にあるでち
スタミナ回復使いまくらない限り到達しないから基本的には気にする必要ないでち 獲得上限ということは、獲得に上限があるということです 毎週ごとの上限があるなんていままでしらんかったにょ エンクリ連続1位とかすごいでちねぇ3万課金した甲斐があったでち カンスト岸君でラジオのスタミナが1日616でちからデイリースタミナ200になってる今でも
1週間フルにやってナイトメダル8792枚でちかね
ラジオのおかげで順調に使えるスタミナ増えてるでちけど育成は一向に楽にならないでち
働けど働けど何とかでち >>376
ありがとうございますでちねぇ
連続1位なんてすごいでち 2日連続1位は驚いたでち
1500石のおかわりは想定外だったでちよ >>382
たまに尖るけどキャラ性能としては安定して高いのが多いでちねぇ >>382
エンクリの顔だしルッシに釣られてエンクリを始めた岸くんは多いと思うにょ
今回はちゃん様の出張も結構効いてそうな気がするにょ ルシフェルちゃんの「きし!」ってボイスが可愛いでちねぇ…… ルッシは1ターンの最多撃破記録を持ってるからね
おそらく塗り替えられることはないでちゅわ 最近はレモンちゃん達とコラボ営業してたし出張した甲斐があった感じでちかね 自身ガッツ+味方全体自傷*敵3体を倒してそのままOKCで後続ごとなぎ倒せば記録更新にょ >>389
お花コラボで始めた口でちけど
キャラとして釣られたのはルッシだったでち そういえば雑草ルッシ居たでちねぇ…
あれはいつ見ても笑ってしまう傑作だった ムシャーってしてたにょね…
フォルダに見当たらなかったにょ バトルとかでBGMが流れてる時も常にバックグラウンドで焚き火のパチパチ音と別の和やかなBGMが流れ続けてて不協和音なんでちけどおま環なんでちかね…? >>413
焚き火はみな環にょ、焚き火ある時間帯にラジオみにいくと必ず音が残るにょ
他のシーンのBGMがそのまま残るのはメモリリークがひどくなるとたまに起きるにょ 実はその画面でラジオクリックしてラジオ放送が流れてる状態にすると
その画面から抜けてもたき火の音は残らないにょ
一手間あってめんどくさいけどにょ 今回のイベントは3/13まであって、木曜があと4回あるわけだけど
ブブリアカオスだと足りないので、ニュクスタナトスクロノスも来るのかにょ? ミュートにしてない時は
たき火見てしまったら毎回タブ開きなおしてたにょ
次はラジオ鳴らすの試してみるにょ 特攻大2でやってるけど日に日に順位が落ちて130位にょ…
意外とみんなゆったり着手してるにょね 木曜日はデタリキコラボの更新があと2回あるはずにょ
残りの3.5thキャラはチケの販売期限から日曜更新が濃厚にょ
13日、20日 デタリキコラボ
16日、23日、1日(フェス) 3.5th にょ
残りは27日と6日だけどこういうときはコラボがくるにょ
使い勝手のよさそうなふるふるかLDXFだと思うにょ ランキングは1回やればいいからか、初日から真面目にやってもどんどん落ちていくにょ 騎士くんをヌいてルッシいれたら
ポイント上がるとかあるあるだもん
二日目以降、結構テストするもん これがでちにょもんの戦いでち
ここテストに出るでちよ (ぷにしゅが列島出身なんてバレたらころされるぷに…) やっと1体目出たにょ
リアちゃんとキャンプするにょ
紙切れ燃やすにょ いつのまにかゲーム内メニュー→ギャラリーとかサポートサイト→ギャラリー→アーカイブに
3人娘以外のローディング画面が追加されてたでち
来月になったらあっという間に見れなくなったデタナイプ勢のも追加されるんでちかねぇ FCラジオじゃなくて中の人のエンクリ遊んでみた動画がまた欲しいにょ ああ、仕事終わって疲れて部屋でぶっ倒れてたらスタミナ受け取れなかったでち…
受け取り忘れたデイリー報酬とかプレボに自動で入るようにならないでちかねぇ 今回のランバトでついにエンプーサが手に入るでちねぇ…ここまで長かったでち 無料でお花見スパルタきたでち
今回新規3つ目でち
3.5周年万歳でち 無料で初めて夕焼けきたでちねぇ
バエナちゃんでちたが >>436
おめでとうだもん
攻撃アップ大1回より中2回のほうが上昇量多いと知った時の衝撃 >>441
前日0時〜24時の集計を12時発表って言われてるね >>442
ありがとでち
流石に3日連続1位はないだろうけど
どこまで堪えるか楽しみでち 13日の木曜日にカオス様水着が来るようだけど
天衣覚醒でエッチシーン追加にされそうな気がしてる? 周年キャラは衣装違いでも寝室2つあるのでどうでちかね
来てくれるなら嬉しいでちが リアちゃんまでに石を貯める必要があるので
どんどん1位を取っておいてくれだにょ 毎日ログインボーナスで1500石もらえる神ゲー始まったにょ? 今のところ3.5ルシフェルより2.5ベルゼブブのほうが与ダメ多い感じなのですが、
ルシフェルのほうが評価高いポイントってどんなとこでしょうか? 50 100 160 230連目で4体確保できて天衣結晶片を使わずに済んだのは嬉しい誤算でち 条件なしで実質2-4-4で回る全体攻撃なので初心者が雑に使えるにょ
あとはFCよりストーリーやチャレ向きにょ 3.5thルシはS1が99T攻撃バフとスキルが実質244で回転がいい所にょ
2.5thブブはHP100%時のバフが強力でSPも自己防御デバフと引き換えに威力が高めなのがいい所にょ
格下相手だとブブが滅法強くて格上というか長期戦だとルシに軍配が上がると思うにょ >>450
計算上はルシのほうが3割くらいダメージ出すにょ
それでもブブのほうがダメージ出るのなら、★の数やレベルが異なる、属性相性で差が出てる、最後のターンでブブがとどめを刺してルシが行動できてない
などが考えられるにょ 今回のイベボスだと土属性なので、木属性のブブは有利で金属性のルシはフリになるでちねぇ 皆さまありがとうございます理解しました!
恥を忍んでもう2つほど教えてください
244というのはそのターン毎にスキル打つということでしょうか?
あと、オートは基本は1.2スキル優先で大丈夫でしょうか? >>459
244とか2-4-4っていうのはS1とS2とSPのスキルリキャストを並べたものでスキル回転の目安になるにょ
333ならオートで全部回るし244ならSPオートまたは手動でS2→S1→SP→S1→S2→…でループするにょ
このゲームは基本的にスキルを使った時のダメージが大きい(※)から切れ目なくスキルを撃てるのは長所にょ
※威力1000で通常攻撃100%相当
逆にFCだと3Tしか殴らないからリキャストが長くても高威力のスキルを持ってる方が有利にょ
3.5thルシは245なんだけどS2でSPのリキャスト短縮できるからSP→S1→S2→S1→SP→…(SPオート)でループできるにょ
他のキャラでも実質244とか実質333なのもいるけど条件付きで短縮するタイプの場合うまく回らない時もあるから要注意にょ >>4612-4-4はS1,2優先オートでも問題なく回るでち(補足) >>462
S2→S1→SP→S1→S2→…の前にS1を入れるだけだから確かに回るにょ
補足訂正ありがとにょ うげー、テキスト整形中に誤爆したでちー
内容の誤りはないけど>>461すまんでち
>>459
オートでスキル1,2優先とSPスキル優先のどちらにするか、どちらがいいかは持ってるスキルで変わってくるでち
アタッカーの場合はSPに高火力のスキルが多いのでSPスキル優先オート(1発目がSP)にするとトータルダメージが高くなる場合が多いでち
キャラによってはスキル1,2優先オートがいい場合もあり、そのケースで特に有名なのがミカエル(2.5th)でち
2.5ミカはS2に超耐久スキルがあって頼りになるんでちが、リキャストが2-2-2、かつS2とSPに互いのリキャストダウンがある排他仕様なので
SPスキル優先オートだとS1とSPだけを交互に使い、S2を全く使ってくれない結果になるのでち
スキル1,2優先オートだとS1とS2だけを交互に使うので、2.5ミカのスキル回しを最優先する場合はスキル1,2優先オートにするんでち 3Tでフィニッシュするラボは
最後にSP撃ちたいので12オートでちたね
(騎士だけ最初手動麻痺) ふいんき(なぜか変換出来てしまうの良くない)でスレ読んでたけど333とか244てそーいう意味だったんでちねぇ >>467
わらわは手動にするのが面倒だからS1なしS2バロールSPなんか強いのでスキル1,2優先オートにょ ラボわらわのきしさまはSPも設定なしで常にSPオートにょ >>468
333、244、22Xあたりがスキルが尽きないので長期戦に強いでちねぇ…… 次イベのイラスト担当してる先生じゃないかにょ
こっちのCCで入ってくれてもよかったにょ プレイヤーランクカンストしたらナイトメダルってのが出現するようになるらしいが新規も余裕でカンストするゲームなんこれ >>476
余裕なのかわわからんが、カンストしてスタートライン >>465
丁寧に説明ありがとうです
スキルリキャストで行動が無駄にならないようにってことなんですね
あと、基本はSP優先も理解しました
皆さまありがとうございます >>474
ウホッ!アスタロトさんのオパーイはやはりいいでねぇ
キレイで大きなお月さまのよう イベスト連打してたら未実装分もダイヤ回収できて雑草生えるにょ イベストの表示が変わってたでちねぇ
前のアニバの時にイベスト増えたことに気づかなかったって人がいたのでこれも改善ぽいでち 解放さえしておけばイベント終わっても読めるから
忘れたままイベントが終わっても安心でちね ちょっと前からデタリキ始めたけど天井ない分こっちよりガチャきつい
300連してリアもバフォも出ない デタリキはミッションクリアして
ルッシとちゃん様お迎え出来たからもう撤退にょ デタリキのガチャは闇でちねぇ……
前回のコラボの時に思い知ったでち アートワールトコラボしてた時に600連してもセレス出ないって発狂してた人いたクマ >>492
ヒエッ…
ガチャはやはり悪い文化でち… ガチャで外れるほどニューエデンの糧になるんでちねぇ
これが共依存ってやつでち やっとマステマさんを星5にしたでち
コツコツ聖典を交換してきた甲斐があったでち よくやったもん
今日はマステマさんとかき氷パーティーしていいぞ デタリキリアちゃん早くするでち
あと1日とか待てないでち >>500
今回のコラボガチャだとポイント限定ステップガチャ最後まで回すと交換券貰えるでち
道中PU確定枠はあるけど当たりPU確定はないでち(デタリキガチャは外れPUがいつも混ざってるでち)
ちなみに天井32000ポイントでち恐いでち >>474
これって寝室が2Dなんですかにょ?3D寝室と2D寝室の両方って事ですかにょ? >>504
同じストーリーで一部2D差分になるバージョン違いでちねぇ
全編3Dの通常寝室に対して、導入と前戯まで3Dで本番パートが2Dアニメに切り替わる寝室でち 有償ステップもコラボキャラよりもハズレの方が確率高いとても怖いがちゃにょ 2Dが来る前はステップアップ完走まで2.2マソだったにょ
来てからは2ステップ追加されて3.2マソになったにょ… リアちゃんが岸くんのを抜いて雑草むしゃむしゃしてる画像は? >>510
お米は2倍の値上げで済んでるからこのガチャお得でちねぇ。 エンクリにおいての人権食材はしょうゆとオリーブオイルでちねぇ 堕天使紹介!vol.418】
「ナイトプール…ふむ、なかなか悪くないですね。」
【カラー(デタナイプ)】が次のアップデートで登場!
CV:潮谷篭愛(
@Ka_goai
)
イラスト:非公開
https://x.com/AnCL_STAFF/status/1889555640428990479
コラボ更新でち デタリキキャラでちか
木曜メンテでコラボキャラだけってのは初めてかもでち 芸能人がかごあいってアカウント名でツイッターするのはどうなんだろうかでち ピンと来てインフェルノワンパンチャレンジしたら行けたにょ魔法最強にょ >>522
あ、デタリキ生曰くドスケベ担当の人だにょ
コラボでも相変わらずえっちにょ >>526
芸名そのままがいるからこわいでちねぇ。
騎士さんも、岸さんってハンドルネームでち。 このゲーム虚無過ぎるわ
物魔でpt完成したらあとは無双するだけで楽しくなるんだろうが食料ノードロだと発狂する 食材はノーマルだと35%35%25%くらいにょ
一番右に表示されてるのは落ちにくいので狙って集めるときはちゃんと左か真ん中にあるステージにいくにょ
それでも10周で0とかあるけどにょ 今を虚無っていい出したら、裏FCやってない期間はずっと虚無じゃね 3つどれが出てもおいしいって時に別の食材だけが出ることもあるにょ >>537
ドスケベすぎるでち
ドスケベ担当って良く分かるでちね 後1回出たらいいでちね!単発スキップするでち
全然出ないでち!この台壊れてるでち! 虚無れるほど育成終わってるとか羨ましいにょ
食材、経験値、お金、最近は属性用に更に各物魔単体全体育てる子も増えてまっっったく完成する気配無いにょ…… ソシャゲは全部虚無だと思いますにょ
積み上げては崩し、積み上げては崩しの賽の河原にょ 4倍石だから買ったけど50円になんか意味あるにょ? 一つ積んではルッシの為
二つ積んではブブの為
三つ積んではリアちゃんの為…にょ >>529
理解したでち、こんな被り(かぶせた?)もあるんでちねぇ レベル155までのヤケクソみたいな経験値ボーナスのおかげで1日1〜2レベルが上がっていくから結晶と金の消費がやべーにょ
教会の財政は火の車にょ 経験値ボーナスのせいで
レベルアップ速度に経験値アイテムとゴールドの供給が
まるで追いついてなくてしんどいでち
ゴールドアップも同時開催して欲しかったでちよ……
>>539
>>541
あるあるすぎて辛い…ホント辛いで…ち… >>545
ルーレットで付加されたポインヨの回収でちねぇ… くまさん祭りとかいうのが始まってるけどエンクリが対象ゲームになってないクマ
げきねつルーレット回させろクマ 有償無償の区別がないから少額でも関係ないんじゃないでちかね 今週新キャラないんでちかハフバ中に第3土曜の週だしまたサタデーでちか 普通に土曜に通常のイベガチャとしてきそうな気はするにょ
3rdサタデーはサイド新キャラ用だからアニバキャラはないんじゃないかにょ
普通にサタデーで新キャラが来る可能性はあるかもだけどにょ 逆に考えるにょ、Lv155以下の岸くんより早くカンストするとそう思って頑張るにょ むしろゴールド、育成アイテムに余裕を持ってランクアップしてるってことにょ 0930 エッチなおくさま
9030 エッチなくまさま
淫乱テディベアにょ ナイトメダル要らんのでレベルアップ時のスタミナ回復欲しいでち コラボ先90連で爆死したにょ
何かの間違いで出ればラッキーだとは思ってたけどもう少し石かき集めてくるにょ… でちも貯まってる分全部取り出して90連、途中ですり抜けピックアップ来てげんなりでち
あと10連分の石をかき集めてるけど、今回は出る気しないでちねぇ…… 第2弾に備えてたおかげで追加分は合計12確定分ぐらいで済んだにょ
プレボもミッションもすっきりしたにょ やっぱりダメだったでちねぇ……
前回2人引けたのがおかしかっただけで、デタリキは魔境だと再認識したでち
さて、明日のカラーさんはどういう具合に仕上がるでちかねぇ
見た感じ物理っぽいし、花騎士のステラみたいに物魔両対応のバフ持ってるかもでちね 周年イベに隠れて忘れられてそうなチャイナイベが最終日なのでボスチケ消化忘れずにでちねぇ・・・ デタリキの0.25%は片方引けたら撤退
前回もリアちゃん今回もリアちゃん デタリキリアちゃんお高い女でちた…領主は諦めたでちねぇ…
https://i.imgur.com/FEoWfhW.jpeg
なんとなく回転させたら予想以上にお尻が強調されてて笑っちゃったでちねぇ カラーさんのスキルは
メイドカッター メイドビーム メイドインフェルノ であって欲しかったでち 現コラボの4人を無事保護できたから余った石で前引けなかったブブさん狙おうと思ったら
ガチャ消えてたでちねぇ・・・ サタンちゃん様欲しくて3年ぶりくらいに復帰したけど120連で虹なし…復刻そろそろ掘り尽くすし天井間に合わない分はお金入れるしかないでちかねぇ 満を持してリアちゃん引きに行ったら90000石が溶けて領主様もリアちゃんもどっちも手元に届かなかったでち… >>584
お金入れてもいいならそれでいいでちけど、「このキャラだけ確保できれば悔いはない」くらいの人は
デイリーやイベント、定期試験、FC裏FCの参加賞など、石が貯まる最低限のプレイだけをしばらく続けて天井分貯めておくのがいいでち
天井分貯まったらそこでアンテナ立てながら休止するも良し、あまり負担にならないならそのまま続けるも良しでち
でちもそんな感じでいたら紆余曲折あって1.5周年辺りで完全復帰、それから今までずっと続いてるでち
復帰前とその後を振り返ってみると、ガチャ運に完全に見放されない限りは何だかんだ言ってゆるふわだったと思うでち >>586
サタンちゃん様とガーゴイルが好みなんだけど全然揃えきれてないしきついでちねぇ
勝ち抜きVHとかメインハードがエンドコンテンツだった初期から復帰したもんでメインストーリーすら勝てなくて笑った、お金全然足りないしコツコツやるわよ >>587
率直に言うと初年度がキツ過ぎたんでちねぇ……
コンテンツが増えてきてからは少しずつ石が増えやすくなって、立て直しもしやすくなったと思うでち
コツコツやる気があるならフェス限しか出ない来月のフェスに備えるといいでちよ
それとキャラゲーしたいなら1人に絞った方がいいでち、たった1人でもコンプ欲があると段違いに大変になるでち
推し目当ての博打は雑草生活の入り口でち https://i.imgur.com/lGytc8g.jpeg
コラボ第二部完にょ
第三弾とかあったらデタリキから逃げるなされちゃうにょ怖いにょ コラボに2号ちゃんいなくて助かったにょ
やらないゲームに絞られてまた雑草生活にょ 復刻リアちゃんも水着リアちゃんも220連でゲットにょ
石ないなったけど課金はカオス様のために温存しておきたかったから助かったにょ… 念のためだけと肉まんイベントのランキングバトル忘れずににょ >>589
すごいでちねぇ
特大、特大、大、大、ぺた、ぺた でち 前回ブブちゃん今回水着ルッシだけ確保したにょ
領主様も欲しいにょねぇ…すごろくにもどるでしゅ リアちゃんに全力したので
ちゃん様お迎えできなかったにょ
つらいにょ デタリキは好感度の埋蔵石掘り尽くしたら石どこ?ってなるでちからねえ デタリキリアちゃん出ないにょ…そもそも180連で確定抜いたらSSR1回しか引けてないにょ… ランバト全然伸びなかったでちねぇ……
今回はなかなかハードルが高かったでち えっちでちねぇ…
エンクリの健全さを見習ってほしいでち エンクリメンテ中だな
(数分後)
よし、エンクリやるか!
おじいちゃんでちねぇ・・・ >>611
いつものBGMなのにエロ満載でなんか違和感あるでちね… >>618
高血圧はニューエデンの国民病でちねぇ…… デタリキの方でなんとか100連分の石かき集めたけどリアちゃんでなかったにょ
だからこっちで水着リアちゃんでたときにきてくださいにょ 花騎士のコラボ報酬ちゃんと来てたでちねぇ…
助かるでち 花騎士コラボ相互ミッションの配布漏れ分がメンテで配られたみたいでち
https://i.imgur.com/TstDfys.jpeg
あたちにも500ダイヤ×3が届いてたけどこれなんでちかね?違うキャンペーンの配布だったらごめんなさいでち
https://i.imgur.com/Bswxwe5.jpeg
https://i.imgur.com/DaSM076.jpeg
カラー(デタナイプ)ちゃんはCT3-3-3の物理・木属性・全体攻撃サポーターでち
バフ量は多いけど持続が短いタイプでちねぇ
https://i.imgur.com/CjZ0yLm.jpeg
ガチャ証は水野美兎復刻ガチャと同じみたいでち
交換所には天衣結晶片と美兎さんがいるでち(美兎さんは復刻なので証200個)
https://i.imgur.com/ozz1MkO.jpeg
ガチャチケット2のラインナップ更新でち
これでたぶん恒常と同じになりましたでちねぇ 小2で800位台でち
1250石ラインは余裕でちねぇ カラーさんはセイナちゃん介護用って感じでちねぇ
もうちょっとバフ・デバフの量盛られてるか効果時間長ければよかったんでちけど
S2が属性限定なこともあって大分使いづらそうでち そろそろ新しいゲラゲラゲラ(汚)聞きたいにょねぇ… 水着リアちゃんなんとか引けたにょ
外れピックばかりでるのホントクソだにょ 出張岸さんえらいにょ
面倒だからコラボミッションだけやって帰ってきたにょ 1ターン全体極大はなかなかおもしれー女してるにょねぇ
リキャ3で攻撃も全体だからFCでSP→S1→SPもありカモにょ 花騎士のコラボ報酬来てたでち
良かったでち
星3確定チケはワル(New)だったでち
サマエルと組ませると良さそうでち? 親愛度上げの石で何とかリアたんは引けたわ
はまリカたん瑛里たん香織里たんありがとう 250連でどっちも出ないとは思わなかったでちねえ
雑に強そうなルシと絵が股関直撃のサタンどっち取るでちか 性能はいずれ上位互換が出るでち
股間直撃は上位互換が出るかはわからんでち >>642
真理でちね
股間直撃の上位互換とか年1出れば良い方でち リアちゃんガゴちゃんスパルナちゃんは大抵わらわへの股間特攻が乗るにょ リアちゃんガゴちゃんスパルナちゃんは大抵わらわへの股間特攻が乗るにょ 1600個でち
それと生放送記念10連チケット1枚 夕方入力したらエラー出て調べたら13:59まででちた
以前も貰い損ねがあってどうもエンクリは時間的な相性が悪い
思い立ったが凶日でちねぇ ちゃん様1STEPで出たでち
本当にいい子でちねぇ…… そういえば生放送をアーカイブで聞いててアンケ忘れてたにょ
https://i.imgur.com/3yDb1wK.png
忘れてる岸くんはいないかもしれないけど明日の18時までが回答期限だから要注意にょ 110なったんだが155まで何倍とかって話どこいった?
開催中キャンペーン消えたけど フォカロル推しの騎士さん、おめでとう。(DMM GAMESショップ) これはフォカロルちゃん推し岸さんが箱買いしてしまうでちねぇ… >>660
キャンペーンには表示されてないだけでしっかり適応されてるにょ
ステルスにょ 健全版のはずなのにVTラダロアのグッズが完全にぶっかけで叡智にょ…
SDアクスタは普通に欲しいにょ ラダロアちゃんはチョコケーキを頑張って作ってるだけの健全なシーンですにょ >>663
こっちも色々パクってるからおあいこにょ >>663
テンパラさんの国バフみたいにたくさんの子を仲間にして育ててねって話だと思って
なるほどにょーって読み進めてたら最後に強化アイテムはガチャって書いてあって急に震えが来たにょ アクスタは場所も取らないし掃除も簡単かつ簡易立体なのでグッズとしては革命的なんでちよねぇ アクスタの大半は描き下ろし絵じゃないから買わないでちねぇ エンクリ2周年の時に丼と一緒にアクスタもいくつか買ったでちねぇ
そういえば3周年は記念グッズ何もなかったでちねぇと思って企業さんのHP見に行ったら
最後の更新がエンクリ2周年のやつだったでちねぇ・・・ スルーもできない、来週に引き延ばしもできない、ということでセイナちゃん引いてきたでち
そしてここで恐ろしいことに気が付いたんでちが、恒常キャラにまだ持ってないキャラが追加されたことで
朝焼けが勝ち確じゃなくなってしまったのでち……!
朝焼けからセイナちゃん来たけど、勝ち確じゃないことに気付いた瞬間はハゲ上がりそうだったでちねぇ…… 朝焼けとは違うでちけどさっきカラーさん引きにいって
アイコンがひっくり返った時に暗転入ったからヨシ!と思ったらゴスロリプチちゃんだったでちねぇ
その後朝焼けからカラーさんだったでち何か対極の2人を引いた気がするでち 年末に予約した十五夜2号ちゃんアクスタは
まだ代金引き落としすらされてないでちねぇ
発送が4月は遠過ぎるにょ デタリキで領主様が出るまで1100連かかったでち
地獄でち ガゴちゃんエンプーさんおたおめにょねぇ
バレンタインでーちねぇ… サマエル「騎士くんはー。お料理が上手だから
私がチョコを作ってもなー?って思ったの。
代わりにドキドキをプレゼントー。」
から1年たったでちか。 多分チョコを誕プレ代わりにプレゼントされて損した気分になるにょ 祝祭日なら誕生日と一緒でも一応祝ってもらえるにょ
忌日と同じ日だと忌子扱いのようにお祝いすらないにょ
他の日に振り替えすらないしほぼ虐待にょ 祝日の前日生まれだと夜更かししても影響小さいので羨ましいもん。
令和になったから天皇誕生日が変わって祝日前日でなくなったラダロアちゃん。 デタリキピクアップのエンクリじゃない方が2人出たでち… よくあることにょ
ところでワッチョイの中止ってなににょ? あたちの心と行動に一点の曇りなし
全てが『正義』でち つまりもうひとりのぼくと孤独な闘いをしているんでちねぇ デタリキでちゃんさま引けたんだけどちゃんさまは2D寝室ないんでちか?
てかこれ寝室開放くそ大変でちねぇ 親愛度120以降の素材以外はやってるうちにあふれるよ
すごろくで稼いでおけ 無免許で歯医者してたのがとっ捕まったってニュース見たなぁ
無免許医とか何科でもイヤだけど歯医者は特に怖いな >>702
全く別のニュースで
フッ素とフッ酸を間違えてぬっころしちゃったのもあったでち。。。 そういえば、バレンタインなのでカカオプレゼントはないのでち? >>709
それぞれに送料がかかってるように見えて戦慄したでち。 偉いにょ
売上があれば他のキャラの展開の可能もでてくるにょ モスは神社お参りした後帰りによく寄るけど期間限定である月見バーガーおいしかったにょ >>717
向こうで引けなかったからって落ち着くにょ 鐘楼館へ遊びに行くでち!
サキュバスも忍者もどんとこいな世界感でち エンクリがだいぶ有情だというのがわかるから
コラボはやり得なんでちねぇ ガチャゲーとかいう底辺同士で優劣付けるのどんぐりの背比べでしかないでちねぇ (ルシ40連リアたん60連で引けたのでいいコラボだったでち) 向こうで100連回してSSRは確定1のすり抜けしか出なかったにょ
恐ろしいガチャだったにょ 確率的には1体目の時点でこっちのダブルPUの片割れだけを追うのに近いので
キツくないワケがないんでちねぇ……
こっちでも100連回して何も出ないとかザラでちもんにょ >>730
個人的には最強でち
持ってないから羨ましいでちねぇ
早くほしいでち フラット3rdサタデーガチャが始まったでち
ゼパルちゃんまでが入ってるっぽいでち https://i.imgur.com/ldVOSco.jpeg
https://i.imgur.com/fVnbl7o.jpeg
フラット3rdサタデーフェスガチャでちねぇ…いつもの30回限定でち
サタフェス限定キャラがほぼみんな強いのは確かでち…が、数えると11人だったのでPUなしのこれで目玉キャラが出る確率は1%ぐらいでちかね 闇鍋でちねぇ
これは罠だから新規の岸くんはスルーでいいでちよ サタフェスは未所持多いから回してみたでちが、恒常★3が1人出ただけで終わったでち コラボ先の青天井ガチャしこしこ石回収して200連で領主3人出たにょ…
他の外れPUも両方引けたのに水着リアちゃんだけ引けてないにょ
メイン1章を掘り尽くしちゃったからあとが怖いにょ 旧限定が恒常入りしたのでフラットフェスや各種フェスキャラの当選率が更に薄まってしまったのが悲しいでちねぇ 未所持多いから引いてみたでちが
星3が4回も来たのに恒常の所持済みで虚無でち… 明日ガチャ更新が来るのでここは【見】をおすすめするにょねぇ >>748
予定通りなら15:00辺りに紹介動画が上がる見込みなので、それを待つでち ☆3が2回でました、バアルとバアルです
もう寝るでちゅわ… フラットは前に痛い目見たからもう引かないですにょ… せめて恒常は対象外にしてくれないと引けないでちねぇ 新規だけどフラットだから名前だけ見ても誰がサタデーフェスキャラかわからんでち サタフェス初回がアルミラージでち、提供割合表のアルミラージからゼパルまでがサタフェス限定でち 罠ガチャとわかっていても引いてしまうにょビクンビクン
ヴィネちゃん来たから結果オーライにょ 新規ならキャラ増やす為にも引いても得だと思うでち
出るとは限らねえでち メアちゃん入ってなかったからあたちは今回は我慢して来月のフェスに備える構えでち >>760
ありがとでちねぇ
限定わかってなかったでちけどいつの間にか黒竜ちゃんは持ってたでち 恒常まで頭割りしてる時点で完全に罠ガチャなので普通にサタフェス待って回したほうがマシでちねぇ フラットはスコクスとウァラクという締まりの悪いまんまんだったでちねぇ
髪がちょっと増えただけでち… 無料でティターニア(学園祭)出たにょ
なんか幼女がドン引きしてるにょ 俺は今のところ新規では花見エリザベートと水着ティターニアが出てきた
花見エリザベートは前から欲しいと思っていたからクラシック買わなくてよかった 未所持多いから30回回そうかと思ったでちけど
確かに様子見が良さそうでちね
先輩騎士くんたちのアドバイスは助かるでち ついにハーピィちゃんでたにょ!ねんがんのうさ城キャラゲットできてうれしいにょ!
ハロウィンバフォメットちゃんとアイドルサタンちゃんさまもゲットできて十分勝利にょ… フラットはミニスカアモンちゃんとストゼロちゃん出たけどどっちも被りだったでちねぇ… その焼き菓子にまぶしてある粉は違法な薬物の疑いがありますにょ
ちょっと署までご同行お願いしますにょ 違法とは失礼でちねぇ…
ちょっとハッピーになって止まらなくなる副作用があるだけでちゅわ
https://i.imgur.com/Lmdeifj.jpeg >>786
ヤギさん(バフォメット)で性欲処理してるニューエデンの民もそう違わないでちゅわ >>787
「母乳担当」と「露出女王」の二つだけでホイホイされちゃう人多いでちよね
致し方ないでち 毎回キワドい格好でイベントに出てくる露出女王に問題があるでちねぇ… >>786
しあわせソウがなんだっでち?(オコジョ並) 無料10連で嫁ッサゴちゃんお迎えもん!やったもん!ずんだどん! コラボも大分増えてきたから
どーじょー破りみたいにコラボ先のタイトルを一部貰ってくるにょ
エンジェリックリンクゼクロスにょ
言いたかっただけにょ 堕天使紹介!vol.423】
「ちいちゃい子の水着…つるぺた…ふ、ふへへへへ…。」
【クロノス(3.5th)】が2/16(日)に登場!
CV:文月弌
イラスト:樹 ジュン(
@itkti0_0
)
https://x.com/AnCL_STAFF/status/1890642194886758750
へんたいでち サタンのキャラストに出てたからまさかとは思ってはいたけど、次のガチャお前かよ
カオスはフェスで来そうだけど先にブブかリアちゃんかと思ってたよ コラボリアちゃんの直後に畳みかけてくるかと思ったらはずれたにょ リアちゃんにドン引きされた逸材にょ
面構えが違うにょ ここでお前が来るんかにょ・・・
もしかして3.5はブブリアダブルピックになるんかにょ・・・ じゅるり…からのタイトルコールで真面目になるの草にょ 背景にいるリアちゃんとカオス様がえらい小さいけど、へんたいさんにはこう見えてるわけでちか >>807
どう考えでもどっかでそうするだろうし、なんならどっちかは天衣覚醒寝室つきになると思うにょ こらアカンにょ
4倍石と4倍石みっそんこねー限り他引く余裕もねーにょ
引けたらセイナちゃんとカラーさんは欲しかったんにょけど これはアウト寄りのアウトでちね
逮捕案件でち
>>807
ブブリアWピックは想定してるけど
高確率でそうなると分かってくるとつれぇでち… >>797
このグラビア絵、パンツやパレオが半脱ぎの位置にある気がするけど気の所為でち?
そうでなくてもメッシュは変態でちねぇ ようじょを見ながら半脱ぎにょ?
おさわりまんこいつにょ 確かに半脱ぎでえっちぃけどそれ以上に台詞と奥の子達が気になって仕方ないにょ
…じゅるり もうyoutubeさんではえっちな堕天使は
紹介してないから怒られないでちねぇ
youtubeさんで紹介してもらえなかった堕天使たち
水着フェンリル 水着レモラ 水着カーバンクル 水着ミカ
チャイナセバル チャイナバフォ セイナ 中華でち
ムーリン 3.5ルシ 3.5ちゃん様 3.5ギル姉 カラー
結論、うさ城先生は健全でち 追加商品の1980円の石パック、4000石かと思いきや2500石なんでちねぇ
まあチケセットよりマシでちけど・・・ チケセット=ガチャチケセットでちスペチケセットはいつも通りで安心でち バフ持ちなのに素のすばやさが低くてS2でさらに遅くなるから時空歪曲使ってねって感じするでち
ちぃちゃい子の周りを自分で固めるっていう強い意思を感じるでちおまわりさんはよでち https://i.imgur.com/PGKm8Hk.jpeg
https://i.imgur.com/Ve3RRq2.jpeg
クロノス(3.5th)ちゃんはCT3-3-5(実質CT3-3-3)の魔法・月属性・単体アタッカーでち
味方にバフを配るアタッカーでちが素早さが低めでちねぇ 時空歪曲したいでちねぇ スキル2が岸さんに装備したら岸さんがじゅるりするのかにょ?こわいにょ スキル1に水属性(リアちゃん)バフ、SPが前から3人+魔法(リアちゃん)バフ、つまり小悪魔とクリスマスに続いて新たな前衛アタッカーリアちゃんがくるフラグということにょね 月と水サポートでカオス様(月/物)とリアちゃん(水/魔)で
前目3魔にバフとなると自分(月/魔/前)と多分リアちゃん
3.5リアちゃんは前か前目の中の魔アタッカーにょかねぇ
あとは3.5白スクカオス様が掟破りの月/魔/前アタッカーかもしれんにょ STEP込み40連でちた
PU1.5%の3000ptガチャも増えてたけど罠にしか見えなかったでち
https://i.imgur.com/9gwmQ7h.png
>>833
手持ちを物魔月水アタッカーでフィルタすると
3.5th不審者さんが結構前の方にいるので前3人は最大@2人って感じでちねぇ
なにげにみかんちゃんも危ないでち
https://i.imgur.com/eaiqkrx.png >>835
カオス様についてはクソデカATKのタンクという可能性も考えたでちねぇ >>837
あー、前回がスキル効果がカオスだったから今度はロールやステがカオスになるんにょか・・・アリエルにょ 変態さんにょけど細かい装飾のセンス、頭上の歯車共々めちゃくちゃセンス良いにょ
衣装の拘りが凄くて関心して見ちゃったにょ わらわの分の無料ガチャの虹を盗んでる人
怒るから出てきなさいにょ ミッション取り忘れのスタミナ400を生贄に、ねこまたを召喚!
いやー、久々にうっかりやらかしたけど期せずして取り返したでち 無料10連で水着ガーゴイルとアニバブブ 2枚出ることもあるんでちねぇ 復帰してから日課と限定クエで石集めて190連目にして初虹がこれで嬉しすぎるにょ、メイン16の後半で詰まって回収キツくなってたから助かった
性能的にはどうなんでしょう、聖典4000くらいあるけど姉妹に突っ込んでいい感じ?
https://i.imgur.com/jtOhDZc.jpeg おめでちおめでち
>>847
ルッシは強アタッカーなので★5にしてOK、ちゃん様はサポーターなので聖典覚醒はしなくてもいいでち
紙片で★5にするには交換所の聖典フル交換済みのキャラで900枚、素の状態(★3)からは1100枚使うので
紙片4000はそんなに余裕があるという訳ではないし、紙片の投入先はよく考える必要があるでち >>848
初期勢だから当時の編成のまま水ルシとかムルムルとか使ってたんだけど、今回のルシは書いてあることが意味わからなくて笑いました
とりあえずルシは⭐︎5にしたにょ!ありがとうございます
あとお手数なんですけど限定ダンジョン?で狙った方がいい有能キャラとかいますでしょうか
未だにタンクはアスモベルフェでヒーラーも初期フェニックスとか使ってて2021年から記憶喪失してる人みたいになってます ガチャでのすり抜けを期待しないなら恒常★3のトリニティ3人組を優先的に集めるといいと思うでち
配布キャラの中では個人的には花嫁ウァラクがオススメでち
S2が2ターンの単体沈黙(リキャ4)で高難易度攻略に刺さる可能性あるでち
その他にもFCバトルで戦力になってくれる子はちらほらいるでち
あたちのどくだんとへんけんで何人か選んだらこんな感じでち↓
○夜空から
アタッカー: ウァラク(花嫁)、レライエ、ぬえ、アザゼル(バニー)
他: 2号、ウンディーネ(パジャパ)、(ギルドのお姉さん3/3実装?)
○降臨祭まで
アタッカー: 1号、3号、アロケル、バラム(浴衣)、アスモデウス(温泉)
○協奏の双子星まで
アタッカー: アイペロス(水着)、大嶽丸
他: オセ(温泉) レライエちゃんは少し前のランキング戦で使ったでちねぇ…… 属性のおかげで意外な報酬が使えることがあるでちねぇ…… 全体アタッカーと単体アタッカーなら聖典投入はどっちを優先するべきにょ? >>850
ご丁寧にありがとうございます、沈黙は最初期も勝ち抜き戦でスコクスが攻略の要になってたなぁ…今でも使えるんでちね
レスコピーしたんでWikiで性能と見た目照らし合わせて狙い定めようと思います 重ね重ねありがとうございました!! 状況によるにょねぇ
現状最難関は勝ち抜きインフェルノ、定期試験残業、FC、ランバトでそれぞれ求められるものが違うにょ
ただまあ基本はHP高いボスを倒すことになるから物魔単体3キャラずつくらいは優先しとくとあんま考えなくていいかもしれんにょ
あとは必要になったら紙切れ使うくらいでいいと思うにょ リアちゃん揃えてるから、クロノスが10連でやってきたにょ FCやランバトで上目指すのに必要な石を考えるとコスパは悪いので残業とチャレバトクリアを目指すといいにょ そのコンセプトだとインフェはヴィネ引けたら頑張ろうぐらいでいい気がするにょ FCで上目指すなら、サポのランクはmaxまて上げる必要あるでち?
アタッカーやタンクのランク上げてると中々サポの食材確保出来ないでちが 100位以内に入るなら、ランクくらいは上げておきたいでちね
それよりも応援3人揃えるほうが大事でちが プレイ初期に育てた子も、報酬の子も使えるって良いゲームでちねぇ 叡知なゲームなら初期キャラでも使える(意味深)にょ サポがスキルを奪うこともあるので
サポを強くするのは慎重になった方がいいこともあるでちねぇ……
特に初期のサポは攻撃力高めが多いでち
ランバトの特効目的の置物も同じことが言えるでちね(一敗) 速くて強いサポーターは岸くんのベースになるでち
でもハピちゃんが速すぎるでち うしさんのクリーム
きしさんのクリーム
たいしたちがいはないにょ >>871
エンクリではうしさんじゃなくてヤギさんにょ
ヤギ乳いちばん絞りにょ 元ネタデザイン的にも牛娘のハーゲンティちゃんがひんちちなのニューエデンの謎でちねぇ ナイプハゲが公式とは思わなかったでちよ…w
(wikiのキャラペのおまけを見た) ちっぱいはステータスにょ!
デカい胸なんてかざりです、エロい人たちにはそれがわからんのですにょ ちっぱいは通す、おっぱいも通す
まな板と奇乳は通さないでち ハゲナイプじゃないのかにょ…ハゲるしかないのかにょ… ス鈴とス藻は素直にスパ御前、スパ藻前辺りで良かったかもでちねぇ
そして再度スパイベントやってパイモンが来た時にはスパ王になるでち
しかし、一番アレというか外したのは別にタワーディフェンスをする訳でもないマンドラゴラ娘でちかねぇ……
アレを回収するためには無理やりTとDで略称を作れるイベントやってマン娘TDにするしかないでち >>891
検索して初めて知ったでち
世界は広いでちねぇ…… スパルナちゃんは勉強熱心で寝室2ではおまんことナチュラルに言うのがえらい⋯えろいでちねぇ
花見でおまんこ言わなくなったのはとても残念でちた、次バージョンに期待ぷにでち オセ(温泉)は深夜に思い付いてゲラゲラ笑ってたと思うにょ スパルナちゃんおたおめにょ
花見スパルナちゃん2は○宮への言及が多くて興奮したにょ 天聖キャラほしくて復帰したでちけどフェスってまだ先でち? >>904
3/1はまず3.5カオス様Fなので・・・
前のが11/1の天衣天聖だったからやっぱこれ邪魔にょ
でもカオス様ならワンチャン3.5カオス様天聖Fとかやってくれるかもにょ そういえばしばらく天聖フェス来てないにょ
一応、天衣天聖フェスは天聖キャラも排出するはずにょ
あと次のフェスは、★3はフェスキャラのみらしいので多分お得にょ >>907
ありがとでち
天聖って過去キャラ天井とかなかったんでちたっけ? >>909
天井交換あるでちが
その時にならないとどれが交換対象かわからないでち。
なんならすり抜け狙いで
天聖フェスを毎回80連引き続ける方が来るかもしれないでち 過去の天聖キャラは天井交換来たこと無い気がするけど
あまりの早さに気付けなかっただけでち? インフェルノってどうやったらワンパンできるようになるんでちかにょ?今lv160だもん 天聖フェスの交換所はPUキャラ1人と通常フェスキャラ2人でちねぇ
特例で天井交換に天聖が並んだのはサタン(3rd)の時で、過去サタンちゃん様シリーズと一緒に天聖サタンも交換にあったでち >>914
昨今の強キャラ使えば160からも行けると思うでち
その場合ランクやレベルより手持ち次第でちねえ 暗闇でやられないようにして一方的にタコ殴りにした気がしたクマ ヴィネ実装まではスルーしてたにょ
どう見ても対策キャラのヴィネ入れたらspオートで余裕でしたにょ wikiにlv151で倒したっていう報告あるでちから後は手持ち次第でちねぇ インフェルノワンパンは永続魔法デバフ持ちがいないとなかなか厳しいにょ
あとは暗闇持ちもほしいにょ、当然つよつよな単体魔法アタッカーも必須にょ
全て一緒くたに担えるヴィネちゃんがぶっ刺さるにょ 3-3-3や2-4-4のような常にスキルを撃ち続けられるキャラを使うでち
永続バフや永続デバフがあるとなおよしでち
タンクは岸くんでいいでち
火力は正義でち
取り巻きが鬱陶しいけど
全体攻撃を入れると火力が落ちるので単体でゴリ押すでち
後列を攻撃できて永続バフもある白面がいると楽でち
できればバリア対策できるといい感じでちけど
対策できるのはラービツくらいでちね
あとは暗闇が効くでち
インフェルノ向けのおすすめキャラは
ヴィネ、ヘル、ラービツ、ヴァッサゴ(天聖)、白面、サマエル(S2のみ使用)あたりでち わらわも同じくらいにヴィネちゃん入れてインフェルにょ終えたにょ
ランクやレベルより対策の本体性能が鍵になる頃にょ 倒したのヴィネちゃん出る前だったから天不正ウサギさんで魔防デバフしてまちた でちはヴィネが来る少し前のLv175で、確か嫁ちゃん様が来た時でちねぇ
次の天聖フェスでヘルや天ガゴ、天サゴとかが来てくれるとチャンスが広がると思うでち
晴着ちゃん様などのアタッカーも来たら嬉しいでちねぇ ヴィネは公式チートでちからねぇ……
お前らさっさとインフェルノ1凸しろっていう
運営からのメッセージでちたね フェスに魔法アタッカーしばらく来てないにょ
贅沢言わないからムーちゃんの魔法版とか欲しいにょ 周りがくさまんコラボで盛り上がってる中ちゃん様の尻を愛でるにょ
クルスタにいても遜色ないいい尻にょ 中ちゃん様って何だろう…と思ってしまいましたにょ
小ちゃん様はよ >>933
こっちも死体コラボガチャ常設してるでしょ
どっちも腐臭が酷い フラットサタフェスは30回引き切って恒常被り1体だけだもん サタフェスは新しいの来ても過去のはすり抜けでしか入手できないからにょ ヴィネちゃん居ないと絶対無理、って訳じゃないので
同じ役割のキャラ育てて挑むと良いでちねぇ うちはいつだかの無料ガチャだったかでロリクロリス引けてやっとクリアできたでちねぇ エンクリのデタリキキャラのガチャって意味なら今回の二人は明らかに当たりにょ 単に石ガチャが青天井0.25%なだけにょ
わらわは280連してリアちゃん引けてないにょ 0.25ってマジかにょ・・・1年がんばって石100000溜めて引くにょ!
・・・あれ?石消滅してるにょ・・・ プレボに貯めたへそくり引っ張り出して500連・・150000石で狙いのリアちゃん引けたにょ
これで領主の方は出てないという恐ろしいガチャにょ DMMポイント課金ステップアップガチャで何ステップしてもコラボキャラのPU率がハズレキャラのPU率を絶対上回らない青天井ガチャなんて初めて見たにょ…
もてなす気欠片も無いからエンクリに帰ってきたにょ
ふるふるにも帰りたいにょ… STEPガチャ最後まで回す覚悟がないとダメでち
要するにクソガチャでち 無料10連も今日引いて残り100連でちねぇ・・・
今のところ★3率が期待値以下だから巻き返して欲しいでち うおおやっとアインホルンが一度で倒せたでち
10連は水着ガゴ 祝福でちねぇ(天衣結晶) デタリキはルッシとカオスがひたすら食ってばっかりで全然攻撃しないにょ!早く殴れにょ!!! 102族で地属性つまりガブリアスだったということか カオス様のガチャはまだかにょ
カオス様とホテルから出てきた所をクロノスちゃんに見られたいだけの人生にょ むしろカオス様に見られながらクロノスちゃんの中で出したいにょ アイペロスが分身3Pなので最初から解禁されてるでちねぇ…… チーくまフェスが開催されてるので先頭から車掌・岸さま・館長・岸さま・生徒会長・岸さま・ショタくんを配置すれば無限列車が完成するにょ 岸が1人+ペニバン装備の堕天使たちが20〜25人くらいでいけるらしいにょ そういえばもうスレが死にそうでち
相変わらず流れ早いでちねぇ >>979
いちおーコラボもしたのになんでハゲ団長はぶったんでち? >>986
たておつにょ
きっとふさふさになるにょ ちーくまはいらんからぷにランからデカオスと付き添いのマゾオス召喚するぷに 謎ランキングがチーくまの間に挟まるホモという絵面でわろけるでちねぇ くまくましてきたクマねぇ…
>>986
たておつクマー あのゲーム絵柄が可愛い系なので熊専と小熊専ホイホイだからある意味正しいにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 12時間 18分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。