【DMM.R18】千年戦争アイギス12943年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12942年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738762602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
買っても一回抜くかどうかのエロ本買うか悩む いちおつ
これからも抜けるかもしれない!という安心感を買うのじゃ というか
内容わからないと抜けるかどうかわからないのでは? 今回のイベントで歪みの国のアリスの廃棄くんを思い出したのじゃいちおつ 昔は同じ作品で何回も抜いたが、最近は初見のエロ本でないと抜けなくなってきた…。俺もセイントへいたったか。 今回マジキチ系のシナリオなのにコレットとか鬼刃忍とかがいないせいでガチ度が高いよね
しかし村ゲーって魔界カカオとかチョコの妖精って言っておけばナニやってもいいと思ってるとこが多い >>1乙
>>13
カカオの魔物とか、食べられたくてチョコになりたいくとか、ものすごくおかしいことなのに、
和気藹々と目的に進んでいっているのが狂気度高いよね
テンションが高くない狂気のシナリオはなかなか珍しい気もする まぁ10年もバレイベやれば良い加減ネタねぇよ!とは思う どうしてコレットはギャグキャラになってしまったのか 日本昔ばなしの妖怪とかそう言うのよくあるし…
およげたい焼きくんだって食われるのが幸せだって最後に気付いたじゃないか >>17
まぁ現代日本で言うとノップが出てきて気さくにあの時は本能寺が燃えて大変だった。ミッチーが裏切った理由は〜とか言い始めたらびっくりするし。強火ファンなら精神に異常きたしても仕方ない。 ◯◯「憧れは理解から最も遠い感情だよ(アイドルグッズをダンボールに詰め込みながら)」 >>22
サキュバス「なにか用かい?」
女郎蜘蛛「あんたは妖怪じゃないだろう?」 >>22
川姫とかそんな解釈ができる
少し違うけど嘗女とか なんかかっこいいマンション名とアパート名考えたいのだ マンション名「ようこそ地球へ。歓迎します」
アパート名「泥水すすってでも生きろ」 アーバンカーサ・アビタシオン河野
(都会家・住居まんこ) >>26
ゴッドペンション上下ミラクル荘
とかどうよ 店長がお酒を飲むたびに
オンディーヌ家の一族だからね!って言ってたわ
1回家に招かれたことあるけど
メゾン オンディーヌに住んでた マンションとは豪邸を指す言葉なのだ
集合住宅とは間逆なのだ ナークト・ブラウメンスンで、オランダ語だよカッコイーね 今もlowの影乃騎士でおまとめおシコリ倒しする日があるのじゃ その手のかっこいい単語で定評のあるドイツ語だとAPPARTEMENTHAUSなんだよな集合住宅…… 質問駄目だったらスルーしてもらいたいんだが、一般的にコスト役って何人起用するんだ?
いつものコマンダーのねーちゃん(アルティア)と先日すり抜けてくれたキャラバンマスターのねえちゃん(ディエーラ)の
2人でやってるんだが、コストに困る事さほどないんだよね。魔神や第総力戦ではもっと必要になるらしいから育成の目星を立てたいんだ。 (裸の青男じゃねーかって突っ込まれなかったよかた)
>>39
基本は一人、コストキツイとこでも二人いれば十分かな? >>39
始まった瞬間に鬼の軍団が走ってくるような特殊な面でもない限りはコストはひとりで十分だよ ナルトのガイが俺はカカシより強いよって言ってたけどメスで「私は〇〇よりシコイ」って自称するキャラって居そうでいないよね >>45
私はママより締りが良くて気持ちいいってパパ言ってたもん!的な? >>39
コスト役の質次第ってのが一番大きい
特にヴィディアとティルトの有無
ヴィディア無しW魔神全クリアだと、ムルーア叩いて
正月マツリでコスト軽減、ティルト夏ティルトタヌキでダッシュしてる >>39
一人で十分よ
ソルジャー系統でゴール前守護とコスト稼ぎ担当で十分
早期ラッシュの高難度とか魔界(コスト回復半分)とかだともっといるけど >>39
うちは2,3人かなぁ。3人の場合は、コストだけじゃなくてバッファーや他の役割を持っていることがあるので、
純粋なコスト目的はせいぜい一人か二人になる
>>43みたいな意見もあるから、余裕ができたり趣味で育てたいキャラができたりしたら、増やしても問題ない >>39
後はムルーアとミネット、前衛軍師1人、入手したらヴィディアくらいでいいんじゃない?
魔神は2人+コストダウン、総力戦も4〜5人居れば十分な感じ 棒立ち系コスト2体とかは悪手だね
その点、先生KT先生なんかは2体同時に中距離攻撃ができるから一般人の中では有能
ガーゴイルが!あぁガーゴイルが!
なんて時も安心 オート目的の前衛軍師はコスト役として扱っていいのか悪いのか >>39
ヴィディア、ティルト、リンクスあたりがきたら育成するといいよ
何人出すかは必要に応じて……強く当たったらあとは流れで >>55
コストは産めないけど、他が産んだコストをより安くやり繰りする役だし
コスト役の亜種と考えるのはいいんじゃね? コストの話と聞いて駆け付けたわ!(´〜`)モグモグ コストコって行ったことないんだけどそんなにいいものなんだろうか みんなサンクスやで。挙げてもらった中でリンクス、ムルーア、ミネット、前衛戦術家(朱心マツリ)、タヌキ(ヤシマ…でいいんだよな?)
が居るからそのあたりから徐々に育てていくわ。ヴィディアは…今までの開催履歴見ると次は春頃かな?欲しいわね。 >>63
大量にまとめ買いするなら安い
しないなら自殺 一応フォローいれるけど
タヌキ(ヤシマ)は他のコピーするだけだから単品だと意味ないぞ
そして、ティルトならともかくただのコスト役に使うのはもったいないが過ぎる
とちあえず嫁ディエーラなら刻石で買えるからソレもありよ 近くのカレー屋にコブラのコンビニ本が置いてあって読んでみたけどモブまで台詞回しが秀逸で面白かったよ
「俺と貴様の仲だ」ってシーン読めたけどこれリアルタイムで読んでたら痺れただろうなあ アヒルみたいなヒトが同じ見た目だから、あれ?前死んでたような……別人かぁとなった記憶 今はもう忘れられてるけどワルやペガサスもラッシュ時は貴重なコスト稼ぎだったな
金のメーアやステラとか当時はかなり優秀 マルゴットとフィネスのシナジーが大きい
10秒で5コスト+範囲大威力攻撃が
5秒で5コスト+範囲大威力攻撃に代わるのはめちゃくちゃ大きい 復帰した時にワル色々強化されてびっくりした思い出
昔あのガチ百合とアルティアで初手してたわ マルゴットちゃんは一見強げだけど
やっぱり自動発動は信用できないわ >>70
金縛りなら今でも使えるメーアとピーちゃん。あいつら使い勝手がいいよね
>>74
今は昔、レラジェ15で飛んできたガーゴイル相手には便利だったのじゃ 胸のサイズは指示入ってそうだし、そこは運営の匙加減じゃないか がんばリーリエとナンジャモ偽物とわかってながら売ってる人いたからポケモンに通報してやったのじゃ
何十枚も売った痕跡あったし自業自得なのじゃ 正代がさっき結婚したね
明るいニュースだ、いい流れが来ている 帝国キャラ10体並べてたかだか7000で高火力は無理があるってばよ 正代ってだれだよって思ってググったら180kgの巨漢出てきてビビった 昼に牡蠣、夜にラーメン食べて下痢したんだけど
家族にノロを疑われてるけど、たぶん夕方食べた男梅のアスパルテームだわ原因 ノロは潜伏期間が丸1日あるから半日程度前に食ったもんはほぼ関係無くね 牡蛎はあたると下痢というか、腹がネジ切れるぐらい痛くなるから
こんなところに書いてられないと思う
今後牡蛎食えなくなるぐらいあたると人生観変わる 貝は砂が入ってて吐いてから苦手、海老は海老フライ食べて吐いてから苦手、殻剥いて吐きかけて更に苦手 基本的に、なんでもおいしく食べるワイルドな男の方がモテるぞ?(ホヤだけは勘弁) 肉にはちみつかけてナイフで食うぞ!ワイルズだろ〜? 期限切れ食品専門のNPOお店に通ってる俺もモテるかな 砂肝の唐揚げをハイボールで流し込んで優雅な連休初日なのじゃ 今のモンハンって「上手に焼けました」はあるのかね? ホタルイカ、タコ(モーリタニア産)の刺身
けんちん汁
鯛めし
今日の晩御飯でした >>104
ホタルイカいいね
スシローのホタルイカ軍艦が絶品だった
噛み潰せば、中身がブジュルーって出てきてから意識が飛びそうな幸福感
スーシェンの絶世期にガチャで一発ツモした時に匹敵するよ >>104
鯛飯か、鯛飯はいいぞ。炊き込みご飯タイプも、卵と汁をぶっかけるタイプも、どっちもいい そんなにホタルイカ好きならスーパーで200円ちょっとのボイルド買ってくればいいんじゃね? 炊き込みで作った
旨いよねぇ
すごくいい鯛がロピアのオープン記念で売ってた 炊き込みか。昔、鯛飯とタコ飯の炊き込みご飯を両方食ったが、トータルの美味さは鯛飯だったな。鯛飯はいいぞ
タコ飯は全体的な味が劣ったが、タコが美味いんでケチをつけるものでもなかったが。タコはいいぞ 炊き込みごはんってなんであんなに美味しいんだろうね タコは糞高くなったのとアメカスが知能高いから食うな!養殖禁止!!とかほざき出したので
ますます食えなくなっていきそう・・・タコの英雄中村の存在が無ければ
そもそもとうの昔に食えなくなっていたかもしれんが 鯛飯前自分で作ったけど美味いんだけど骨がー!ってなったわ
料亭の鯛飯はマジで美味かったがかけてる手間も違うんだろうな タコの炊き込みご飯は妙に固くなって、思ってたんと違う…ってなる イカ飯って見た目のインパクトだけよね
途中で飽きちゃうもん イカとタコに対抗できる触手が必要
エビとカニに対抗できるハサミも必要 ねえおうじ
最近男性キャラの好感度イベも少しずつ見始めたんだけどさあ
なんかというかこう王子に対して湿度の高い奴多くない……? 王子も皇帝に対してめっちゃ湿度高いからおあいこだぞ。 >>114
酔心って地元にあるかしら?
アソコのイカ墨の釜飯(梅雨の時期限定)を食べても同じことが言えるかな? そりゃちょっとタガが外れたら王子の尻を狙い出す連中が多いからね仕方がないね あ、失礼
調べたら酔心はローカルなお店でした
筋トレしよ 殿堂倉庫に叩き込むためシルバーの好感度上げしていると青スライムでない王子が出てきて違和感
昔の寝室はなに状況説明ないまま始まって終わる この時間帯で既にワイの専ブラにある90スレぐらいに殆ど書き込みがなくて寂しい
土曜日だからみんな街に出て飲み会でもしてんのかい? エガちゃんのコラボカプ麺でイカ墨大量に残ってるのじゃ >>122
今朝ご近所さんが亡くなったよ
最近多いし、おまけに冬将軍だしなんら不自然ではない
毎月アイギスに3,000円課金して、食べたい時にローストビーフが食べれて
そんな生活は恵まれているんだと思う 見てたスレはどこもスクリプトを経る度まともな奴が減って糞みたいなオナニーマンの濃度だけ上がって過疎った感ある スクリプトを経て残るのは古のインターネッツ民
つまり煮詰まった特濃の変人 ネットはオタクの巣窟に回帰するわけか
人間て懲りないよね ただでさえ自演して四六時中張り付いてる荒らしがいる上にスクリプトでトドメ刺されたおかげで人のいるスレを彷徨う悪霊と化した奴が自分のメイン板にいるのじゃ…
隔離スレが機能してないのじゃ >>111
いままで悪魔退治に協力してたのに酷いよな >>128
インフィニティニキのスレはすごいよ
スクリプト湧かない、雑談はない、荒らしも居ない
みんな淡々と攻略の話だけしてる 人類が他の種族に並ばれそうになったら余裕で浄化作戦をしかけるわよ スマホゲーム板は今もギスギスしてるの?
アニメキャラ個別は死滅したな…… 新しめのスレだとスクリプトにマークされてない可能性あるのか Janeが死んでから5chは疎遠になってるなぁ
スマホで巡回とかやってられねえのじゃ 昔よく見てたスレで政治話したりウンチク語りだす住人いたけど大抵悪口に終始してるかポンコツAIの回答ばかりだからID無くても誰だか分かってしまう腐臭がするのだ 相変わらず書き込み規制もハゲしいから5chくる頻度下がってる人も多いんじゃない? だいぶ人がいなくなった上に今でも思い出したように規制もあるしな
2chから5chへの境目あたりに比べれば頻繁では気がするけど正直ちょっと当時の記憶に自信がないな… 最近の一番くじは引きたくなる作品がないからそろそろ本気出して欲しいのじゃ
ドラゴボヒストリーからそろそろ1年立つから引かせて欲しいのじゃ 模型て美少女フィギュアやガンプラにデコトラやお城とかで客層違うのでそ
やっぱ主義主張が違ったりするんかな なぜかジョジョフィギュアは市販品よりゲーセンのがクオリティ高いっていう ドラゴボって略すぐらいならドラゴンボールって言え!!って言いたい本気で マナル!
にちゃんもここも携帯でメイトからしか見たり書いたりしなくなったなあ パンデモニウム引けたから使用感を聞きたいけど
お城スレ民は妙に捻くれてるのか、利用しにくいんだよなー
まぁ他スレの愚痴をここで言っても仕方ないか
パンデモないよ どうせおめこ来年になってもお値段据え置きなんでしょ! 年々人口減ってるけどそれ以上に農業従事者も減ってるし高齢者が無理してるだけだから米が減ることはあっても増えることは無いんだよね 親方!銀のガントレット付けたシコいメスがコメダのフルコースを制覇しそうです!! 近所に田んぼがあって、毎年綺麗に稲を植えて綺麗に収穫してる
ここで教わったけど、小作人ってシステムみたい
勉強になる >>154
???「たまにはしょっぱい物も美味しさね」 えっ?ぼくがエルフと女騎士と対魔忍とパーティを組んで世界を救う勇者になれって???
…ヒーラーとタンクとモンクとか中々バランスのいいパーティじゃねえか…やるなお下品パーティー… 笑えるバンパイヤアニメがガチホモだったのじゃ・・・ なんかモンハンの飯喰ってる動画が流れてきたけど飯中はモンスが攻撃してこないのワロタwww 25年越しにFF7をクリアしたのだ
結局何がどうなったのかさっぱり分からねえのだ リメイクのほうならワケが分からないけど原作のほうはそこまでワケわからなくないだろ? 家出中のJKを拾いたい
んでメシ上げて放置してると
Hしないの?って誘ってくるんだ
でもしないって拒否して寝てると
気付いたらフェラしにくるんだぜ? そういえば家出した中学くらいの男女6人を拾って家で養っていたおじさんが誘拐の容疑で逮捕させたってニュースがあったな
人助けも出来ないこんな世の中じゃ JK二人とサイゼリヤに来て楽しそうにメシをしていた男子高校生・・・いったい前世でどれだけ徳を積んだのか・・・ >>168
法に則らない人助けは犯罪の温床だからね、仕方ないのだ ヒゲどころかすね毛も乳毛を剃ってやるから合法JK来てくれ 剃れば剃るほどまた伸びてきやがるのだ
浜の真砂は尽きるとも世に盗人の種は尽きまじ、王子は種なし >>173
表向きは人助けをしてるようなNPO法人が
金ちょろまかしたり犯罪に加担させてたりしてるというのに
罪のないおじさんが犠牲になるとは・・・ ダルクとかいう中毒患者かき集めて中毒を悪化させるトコ…… 現職議員が炊き出しという贈賄行為を頻繁に行ってますと喧伝するその議員の「支持者」たち
これもうわかんねえな 下手したら注意喚起で声かけしても拘束だから怖い世の中なのじゃ おはようと挨拶しただけで不審者掲示板に晒されてしまう時代なのじゃ… ……やべ
合法かどうかはともかく、その状況考えたらなんというか、こう
吉良吉影 そもそも誘拐の隠語としてハイエースとか名誉棄損だろ
最低だなクジラックス 古いLOが出てきてなんでこれ取ってあるんだって思ったらクジラックスが載ってるからじゃった
ハイエースではなかったが どんなにわからせに自信があってもインテグラやバラライカみたいなメスは怖いのじゃ わからせてきた側がわからせられる側にまわった時の気分はどうだ? チャンプみたいな屈強な女でもちんちんに屈するんだぞ?
どうだい?俺のエクスカリバーは あんみつ姫とアラレちゃんとバラライカて同じ人なのでそ どんな女にもメスガキの頃があったのだ
そう考えたらやりようはある 馬鹿め弱点は全てアナルに集約させてきた!わかる過去の意味が・・・? 昔やったエロゲで、男だって乳首は性感帯なんだぜってセリフがあった 気持ちよくないわけではないけど基本的にオマケで
女にしたって結局は下
胸弄るより抱きしめてくれるほうが気分上がってイきやすくなると言われたことある セックスの話どころかその先の子供の話されると心がざわつくからちくしょう! 飛行帽とか温かいけどヘッドホンなみに音に鈍くなるのが難点 >>148 便利枠に近い気がする
なんやかんや本だからポン置き便利
攻撃もしてくれるしバフも強い
異伝みたいなはっちゃけた性能じゃない
トークンの回転率がいいので、差し込みなんかも便利で
自分は手放せない感じ
ただ最初ははずれか?と思われたナグルファルがクソ強い
現状ハデス攻略にどっちかと言われたら、圧倒的にナグルファル
今のところナグルファルを完成させればなんとかなるって感じの使用感 誤爆かと思ったらお城の攻略情報か
スレ違いじゃないな! スレ違いだし自分もやらなくなったゲームだけど、そんな長い間ずっとお城の話をするわけでもないし、TDコラボ仲間のゲームだし、
本スレが使いづらくて苦労していそうだから、暖かく見守る気持ちになれる Kindleくんさぁ……近日配信開始タイトルのおすすめにホモ漫画混ぜるのやめてくれない?(困惑) 城スレはIP有無とアンチと3つ立っていた時代があるけど
だんだんと合流して居心地悪いのかね?
TDゲーと歴史オタクと声優オタクが混在していて微妙にかみ合わない時期はあった オープンの方の城スレは独裁スレ主がアク禁しまくって反乱軍が別スレ建てたとかあったで
正しく戦国時代やっとったわ ホモ
また王子はそうやってホモ漫画の宣伝してホモを広めようとするんだから
それはいいとして雪降りそうなぐらい無茶苦茶寒いんだけど >>213
なるほどありがとう
うちかたの地獄パに編成する価値はあるそうね
他ゲーの話につき合わせてオスマン ホモは雪が降ってくると身体に触れた瞬間蒸発して湯気が上がるイメージが有る >>202
ティンクルのハロウィンネーゼも寝室で言ってた!
エロ同人ゲー界の軌跡みたいな長編シリーズが毎回ホモねじ込んでくるのじゃ
新作そういやホモ無いなと思ってたらクリア後に移動しただけだったという
作者が質問箱で主人公達が出会ったらどうなりますか?
って質問にホモになりますって返してて笑った 王子はホモではないが子孫残せてないのではなかろうか でもエルフとか孕みにくいからなかなか子孫残せないじゃん?
エルフでシコってるぼくらはホモなのでは? エルフがなかなか子孫を残せないというのは間違えてるよ
ソースはゴブリン✕エルフ それは(ゴブリン99+エルフ1)/2=50みたいなものなのじゃ
つ(王子-100+相手1~100)≦0 >>224 どういたしまして
自分はここの殿兼業の王子と違い、王子兼業の殿だから気にしないで どんなキャラかよりも誰が描くかのほうが重要だからなア 特定外来生物は生かしたまま移動させたら犯罪なんだっけ? ここは王子殿ショタが悪魔合体した者共の集まりではなかったのか
コンゴトモヨロシク… >>239
保護者が子供放置して2キロ離れる事でトラップを構築!? 自身が合体する悪魔としてその辺歩いてたチンピラを選ぶカオスヒーロー エロクリッカーゲームなんてものいくつか見かけてなぜか笑っちゃった 千年戦争アイギスは自分が戦争に操られる人形でしかなかった事を悟ったロウアンナとこれまでの戦争を悪夢、いや、いい夢だったと総括するカオスアンナを
王子がどちらもニュートラルな心持ちで始末して終了 アリシア大勝利か
まーアンナさんより若 (書き込みはここで途絶えている バーサルナイトアンナとネオブラックアンナが合体してスペリオルアンナになったシーンで儂は震えたよ 唯一神(唯一神ではない)を倒すのは真・千年戦争アイギス4FINALまで待ってクレメンス 全機体集めて感慨に浸ってたら2とか出てきたのはちょっとこうそりゃねーだろって 最近は他人のスマホ使っておパンツ撮影して冤罪痴漢をでっちあげるJSメスガキとか世の中歪なのじゃ
修正せねば(ボロン でもアリシアって碌に実績のないうえアンナのコンパチキャラみたいなくせに彼女面してくるのか受け付けない レオーネさんを持ってない王子には大変優秀なEXPバフを持っているアリシアはアンナお姉ちゃんより有能ですよね!
近衛騎士だから王子共に戦場に立つことも出来ますしね! アリシアは覚醒スキルのジャイキリが名前負けしてるよ
大型の敵に対して、攻撃毎にHPを5%削るくらいやってほしい(大型の敵とは、ワルでトドメをさした時にコストが6回復する敵のタイプのこととする) 王子は自分を鼓舞する時にはどうするのですか勃起ッ!とか言うのかしら バレエレインの覚醒スキルがアビ込みで配置後即自動点火ってワルに欲しい要素ちゃんと持ってて偉いなワルにしては URLにグッドスマイルって書いてあるけどもしかしてグッドスマイルカンパニーなのコレ・・・
あそこってあからさまにR-18な奴とか作ってるんですか? >>273
ゲームの特典に付いててゲーム自体は一切封を開けてないうちのセイバーリリィと相性良さそう ただの植物モチーフの台座ですよ? エロいと思うのはあなたの心が汚いだけです >>281
これだけで勃起するのはそれはそれでおかしいのでは... 快楽を与えられつつ脱出できずバイオベースみたいな事になりそうな植物の様な何か ズボンの下からでも存在感を出すって相当デカいのに最近はちんぽサイズもインフレしてる ふたなり後輩「えー♡先輩それで勃ってんスかぁ?アタシより小さいッスね♡」
みたいな展開はありがちな気がする、ふたなりちんぽは何故極大化してしまうのか チッ、おやつのバナナ隠してたのバレちまったか(ボロン 去年、トイレットペーパーの芯を活用してちんこのサイズを比較するのが少し流行ったけど
そんな都合のいいタイミングで勃起しないし
未だに試せないでいる 鍛えに鍛えた我が黒鉄のバナナで釘を撃つぜぃ!(ボキッ 昔は男同士集まってエロビ見ながら勃起時の大きさ比べたりしてたらしいが
今でなくとも理解したくない世界だったな 眼の前のおじさんにスカート越しに触られてもニコニコしてるけど、スパッツの中に手を入れられた途端に真顔になって手足の健を切って股間に膝蹴りかましてくる暗殺者ちゃん >>240
例えばブラックバス
放流禁止区域で釣った場合、元の水に放流しても生かして持ち帰るも駄目
釣ったその場で絞めなくてはいけない >>297
お、あんたもみんなで風呂入ってうっかり先に頭洗うという隙を見せたら背後からちょんまげ付けられる修羅の国出身者かい? AV男優のチンコサイズを真っ先に気にするのは男の方だというしね >>297
そんな警戒するなよ減るもんじゃないし
世の中に配慮の空気が充満しすぎると、いよいよ出会いそのものがAIに管理され始めてしまうぞ? 男も女も生まれてから死ぬまで基本的に個室に隔離され、AIにより相性抜群の男女が選ばれた時だけ、二人きりで閉じ込められてからの性教育が始まる世界 全てAIに管理された人生も、そうと気付かなければ幸せかもしれんぞ
何も自分で決断しなくて他人任せに生きられるんだから 今日は穏やかでめっちゃ暖かいんだけど寒波ってどこ行った? 基本的に産まれてからそれ以上の幸福を知らないなら一番幸福感はあるだろうね >>306
あなたに適した仕事はオナホを裏返して洗う仕事ですなんて言われても納得がいかんでしょう 世界一幸福な村だかなんかは、突撃取材によって外界を知って世界一不幸な村になったとかなんとか ブータンのことかな
それまで幸福度世界一だったけどネットの普及によって外界を知ってダダ下がりした例 メスガキとわからせバトルできないならぼくの人生は誰よりも不幸だ
そのために生まれてきたんじゃ >>306
仏教的に考えると、そうやって無明から脱することは解脱なのかもね
なんか魅力を感じないけど 外来種の持ち込みってたまにお偉いさんとかがやっちゃう事もあるよな
今の上皇は偉大な人だとは思うけどブルーギル入れちゃったのはこの人だし >>310
それを納得いかない仕事であるとする情報がないと、なんとも思わないのが一般的思考なのだ
情報はないけどなんかむかつくとなると、社会性がそれをつまはじきにする 北朝鮮の人達も他の国はさらなる地獄だって信じてる人も多いらしいしな 最も幸福な国ランキングで7年連続1位フィンランドでは年次休暇は合計4〜6週間取得できるぞ!
ほうら不幸になったかガハハ 王国ってどんな国なんです王子が取り敢えず多種族束ねてるのは知ってるのだが でも知りたいという欲求は止められねえんだ
王子だって乳首ニーとかやった時期あるんだろう?俺はないけど ブルーギルはアメリカだと一般的な食糧魚でもあるしなぁ
あの時代には外来種問題なんて考えもなかったし
ちなみにアメリカだと同じ種のブルーギルだけどフライパンサイズまで育つ
日本だと何故か小さくなって食糧に適さないのになってしまった 日本だって他国のきらびやかなところばかり見て、日本は住みにくい国だとか信じちゃう人いるじゃん? 日本オワタを鵜呑みに海外移住して、半年以内に戻ってくる確率は90%以上 そんなでかいことじゃなくてもなんとかの強豪校は寮強制ってのはよくある話で >>321
毎日模擬戦してる騒がしい国だよ!賭け屋も飯の屋台も並ぶから楽しもうね! 数週間海外行って帰ってきてから一番うめえ…やっぱコレよコレってなるのが味噌汁
フリーズドライの味噌汁と醤油は海外に持っていくべきブツよ 王国はあらゆる種族を王子がちんこで束ねてる国なのじゃよ 政治は世界最悪LVで急速かつ爆発的に腐敗・悪化しているけどな・・・
減税迫られると財源は?とか聞いてくるんだから自分らも国民に納得のいく151兆円の財源を示せ
日本の1年分の一般会計予算越えてるじゃねーか! みんな海外移住は考えるんよ、んでいろんな国を検討してここまでインフラ整ってて安全で食い物が美味くて最高な国ないって気がつく
多少税金高くてもまあしゃあないなあ…日本最高だしってなって移住諦める、だからさ!もっと日本を住みやすくしていこう! スポーツ強豪は家庭環境で育成に差を出さないために
寮に入ってもらうって面の方が強いのだ AIによる管理社会とか、デッテニープランみたいな遺伝子を元にした管理社会って
まぁ素晴らしいものだと思うよ。身の丈にあった生活が出来るのは幸せ
まぁ不可能だって点に眼を潰れば。AIが暴走やポンコツ化したりデッテニーなら上の人間が操作するようになるのは目に見えてるし >>332
そろそろ王国民の男たちが反乱起こしてもおかしくなくなくない?
良い女ほとんど王子のハーレムじゃん 昨今のXは、テレビで流さない悪の情報を流すことが正義みたいに酔ってるけど
逆にって言うか、対偶だけど例えば正代が結婚したことなんか一切触れないでしょう?
悪を暴くのが正義なのはわかる
幸福を無視するのは正義とはならない、変なバイアスだよ なんかスレがえらいことになってるぜ
もっと簡単な話しよう 寮は先輩と同部屋になった時絶望したのだバイツァダスト発動できるくらいに こんなスレで言う事じゃないんだけどさ、中井やフジテレビみたいなやらかした奴とか会社に対して
叩きまくってる奴等って大半が正義とか道徳の為に憤ってるんじゃなくて
日頃の自分のストレスの発散の為の捌け口にしてるだけじゃね?ってたまに思う >>337
(なんであれだけのハーレム持って子供が出来ない・・・あっ)
王国民の目は優しかった ポンコツいうか
一番適性の高い業界の中で必ずしも上位とは限らんところに穴がある
一般兵B君が兵士の適性が一番高いと言われて王国軍へ入っても王国軍には化物みたいな天才や文字通り神まで居るわけで タマ姉脚太くなってねえ?これも時代の変化ってやつ? たま姉って電撃文庫の格ゲーでしか知らないんだけど
なんであんなザンギとジャガーノートを合わせたような性能にされたんだろ?
そのせいで格ゲーマーの間のあだ名もゴリ姉だったし、原作で暴力女だったの? >>338
いくら結婚式とはいえ30億円分の宝石とか趣味悪いわ 宝石とか社会の役に立たんし悪だわ タマ姉未成年の設定なのに20周年ってどういうこったよ(白目) デスティニープランっていう素晴らしいプロジェクトがあるのだ 電撃じゃなくてアクアパッツァだったすまん
投げキャラの癖に普通に性能的にも環境キャラでめっちゃ嫌われてた記憶 >>347
人類はなんという残酷な道具を作るのだ…ヒュンてするのだ… ボーイッシュでショートヘアー寄りで元気で笑顔の似合う女の子が好きです!!! >>342
つまり日本の幸福度はほんとに低いってことかあ バナナって思ったより大きいよね
勝てる気がしない
ナニと比べてるってわけじゃないんだけどね わかったよ王子に貞操帯をつけて女性ホルモンの注射を2wに1度打ちます
これでいいですか >>349
基本ガキ大将の姉御肌で得意技がアイアンクロー(専用立ち絵あり)
スタイルも気配りも女らしさも抜群だが、投げ技ごり押し系になる土壌は原作にある エロゲキャラで一番有名なのってセイバーとかになるんだろうけど
逆にギャルゲで一番有名なキャラって誰になるんだろ?
一緒に帰って友達に噂とかされると恥ずかしいしかな? ニートって名前の喫茶店があるんだが
誰が考えたの?名前の所為で何となく入りにくそう >>360
あー成程そういう事か。勝気な姉御キャラだったのね
ゲームの話だけど投げキャラの癖に打撃も強いのはルールで禁止っスよね?
ザンギもそうだけど投げキャラの調整をミスるときって大抵打撃が妙に強い 無敵時間が長いかつどの行動からもキャンセルして出せるステップを会得したい 遊園地のコロナと暖房器具や給湯器のコロナは元気にしていますか スペースゴジラさんも風評被害受けたよな。死のコロナビームって名前だけでカード発禁とか草 コ゛ロ゛ナ゛レ゛イ゛ン゛!!!(いわれのない生放送BAN) バックステップで波動拳を回避とか頭無敵の対空技ってゲームじゃあたりまえだけど
攻撃をどこに流してるんだろうな。バックステップなんて基本少し浮き上がりながら後退してるだけなのに >>373
リノちゃんのコロナレインは撃つ時に一瞬乳揺れしている
王子にこっそりお伝えしておきますね ティンクルダスト!
ビッグバンッ!
メ”テ”オ”ォ”ォ”ォ”ォ”オ”!! >>377
しゃあっ致命傷! まぁこれはギリ理解できるけど鷹兄のあれは擁護不能なんだよね タフと刃牙見てると思うけど漫画が長期化した場合
最強キャラをどう扱うのが正解なんだろうな
勇次郎みたいにずっとマンセーさせるべきか、鬼龍みたいに雑魚化させるべきか そもそもコロナなんて太陽さんの周りにあるガスの事なんですけどね……
後から出て来たウイルスの名前の冠についてたからって不謹慎だとか理不尽過ぎる >>382
そういうことにならないようCOVID19って名付けたのに、マスコミさんガン無視しすぎでまったく定着しなかったのじゃ スペイン風邪や日本脳炎みたいに
武漢肺炎と呼ばせないって意味でテドロスが媚びった どんな連想ゲーム伝言ゲームバケツリレーの果てにオタクの呼称がチーズ牛丼になったんですかね なんというか食べ物を差別用語にするのはどうなってんのだ!どーなつてるのだ! バカ丼とかあからさまな奴はアレだけどそういう名称で当時の文化が垣間見えるもんだし闇雲に蓋するのはよろしくないと思っちゃう
最近はリテラシー欠如やモラル低下が叫ばれてるけどそれでキャッキャウフフしてた時代もあったから御す方法が他に思いつかないんだろうなって 骨なしチキンのお客様ー!骨なしチキンのお客様、いらっしゃいませんかー! 判定が抜けてるんだよ
一定時間位相をずらして異次元に抜ける技さ 一時期予約の名前で遊ぶキッズが湧いたとか
「おとの」「かみ」だったり「女王」「王子」とか入れてアナウンスさせるって
他にやることねえのかっていう 入院中のお風呂の時間割表に、ブタ野郎って書いたら他の患者からクレーム来てると怒られた >>394
フリーザと記入して呼ばれたらさぁ!行きますよ!ザーボンさん、ドドリアさん!!と立ち上がるコピペ好き >>383
まぁ日本だけだけどね
外人さんにコロナコロナ言うても、は?は?って返されるだけ バイキングだのビュッフェでやっちゃうやつな
ああいうのはからあげ山盛りとデザートだけでいい >>404 デザートのあんみつが配膳前になくなる事件が発生
犯人がいまだ見つからない模様 フリーザってネタで理想の上司とか言われてるけど
服が濡れるのが嫌だったから水中にいるベジータの生死を確認しなかったとか言ってたアホはともかく
ガキ二人を捕まえられない馬鹿はいらんって追った後の事情も分からんのにドドリアを切り捨ててるのはアレよね ・能力がずば抜けて高い
・能力が高いのに人に任せる度量
・前線に顔を出す指揮官タイプ
理想ではある 英傑は1000年前に英雄王と一緒に戦った(※戦っていない人もいる)だけだから特に能力的な定義なんてないぞ >>405
???「ようかいのせいなのね!そうなのね!」 そういえばこないだジークアクスを楽しむなら逆襲のシャアで予習しとけって言われたのに
まだ観てなかったわ、明日の夜にでも観よう
こんな話をしてしまうと数十分ガンダムの話が続いてしまうと思うから、その間は資格の勉強でもしとこ フリーザからしたらドドリアやザーボン程度の戦闘力なんて雑兵に毛が生えたようなもんよな
そんな奴等よりブロリーの映画に出てきたタコ博士みたいな人材連れてきた方が役に立つだろ オルフェンズ好きな知り合いのJKがジークアクスを2回も見てた
他はシードくらいしか知らないらしいがジークアクス面白いって言ってた
今は初代を履修してるらしい >>401
それ聞くと少し安心するわ。世界中でコロナコロナだと、ちょっと……てなる
日本がアレなのは、イスラム国ってNHK以外は未だに言わせているのを思い出す
コメンテーターがちょくちょく言い間違えていて可哀想
>>411
そこの亜神様、口の端にあんこがついておりまするぞ ガンダム入門に4クールは長過ぎるから水星でいいんじゃねって思ったけど出来がなぁ
古い絵柄に耐えられるなら初代の映画三部作でいいと思う >>413
ぶっちゃけ安室がシャーして歌を歌う程度の知識で問題ない 初代はシードに比べて展開が早くて面白いって言ってた
ワイはテレビ版のシード知らないけど (´・ω・`)ちょこうめーーーーー
(´・ω・`)疲れた体にちょこがしみるわ〜
(´・ω・`)もっと、もっとちょこをよこせー 履修が目的なら種は4クールどころか8クールだからな出来以前に長過ぎる 種死の総集編の回数の多さに驚いたのが俺なんだよね
1年アニメで5回もやるのは多過ぎなんだ 古いアニメは難しいよね
イデオン何度も勧められたけど 見るに堪えなかったわ 絵柄が古臭いから見るに堪えないだったら、それは損してると思う 今ギターケースを担いでるおばあちゃんの集団を見かけて思ったんだけど
おばあちゃんがサブカル趣味に目覚めるアニメとかウケないだろうか 絵柄が古臭いと見る気が起きないってタイプの人は実写映画とかも同じなんかな?
ターミネーター2とかポセイドンアドベンチャーみたいな名作でも
出てる役者の顔が暑苦しいとかで見れないんだろうか まあ一見さん引き入れるのに絵柄は有効だけどね
絵柄云々演技云々言って見ない人は大抵が見ないで済む理由探してる人な気がする
初動って抵抗出るよねわかるぞ
>>427
なら漢4人で「げいおん!」やろっか 80年台の劇画調の絵より90年台のセイバーマリオットの時代の絵柄のが古くさ感じるよな 絵柄とか長さとかで評論を始めてラジコンにしようとする
めんどくさいガノタに出会わないように祈るだけです! 絵柄の古臭さは忌避感出るけど、実写の古臭さで忌避するってことはないな
絵柄が古いから見ないってことはないというか、ここ10年近くアニメ自体殆ど見てないが 何でことぶきつかさが90年代代表みたいになってるんだろうな
あの頃で言ったら後藤圭二とか大張正己やろ マクロス7を履修したときは古臭ささより親の顔より見飽きたバンク問題がだな… クソみたいな射撃能力だったルナマリアが
インパルスに乗り換えた瞬間に既視感溢れるモーションで敵機を落とし始めるんだ >>433
そりゃあごとうけいじは2000年代もわりとアニメつくってたからね
ことぶきつかさは例えばククルスドアンのキャラデザやったからって90年代の絵柄じゃないからそうなる >>380
勇次郎はあんな強くする予定じゃなかったらしいぞ >>396
たまにワンピの巻末コメントに出てくるバシャウマってこの人のことかw マクロス7ってあの手の三角関係物には珍しく
普通は当て馬にされがちな主人公以外の男に優しい作品だよな
ミレーユは子安ハゲの事もまぁまぁ好きだろ ことぶきつかさや大張正巳系のえぐれた輪郭とデカすぎる目は自分には合わないんだが
真夜中パンチのキャラデザは正直シコれて脳をNTRた気分になりました >>439
程ほどにして欲しかったなぁ。総合力最強は勇次郎でいいけどパワー一点ならオリバが上とかさぁ
武蔵が軌道修正の最後のチャンスだった。負けさせるか、せめて大苦戦の上の辛勝とかにするべきだったと思う 一応格闘漫画で真剣使う奴が最強でもほーんとしかならん 鬼龍は荼毘に付したよ、付したんだよ、いいから付してくれよ >>424
映画版だけ見たけど、映画版だけ見ればいいって内容じゃなかったな、あれは
>>429
大して見たくもないものを、さらに見たくもない大きな理由ができるってのは、なかなかきつくはあるな >>428 実写は映画別だよ
映画ってだんだんと遡っていくと舞台演劇に近くなるだけ
アニメの発展は映像そのもの発展の歴史で
鉄腕アトムで熱狂できるかといったら無理やろ
イデオンを今風にキャラデザも変えて作り直してくれたら見れるかもしれないけど >>450
イデオンの映画は総集編に追加したようなモンだし
と言うか昔のアニメのテンプレの
敵が出ました暴れてますのAパート
こっちが出撃しました、敵倒しましたのBパート
この繰り返し52話とかきつい ああでも映像で魅せる系の映画古いのは無理かもしれん
白黒キングコングとか 猿の惑星とか
小津安二郎なんかは面白かったよ >>450
アニメだと絵柄が古過ぎると入り込むのはかなり厳しいって事なんかな
10年ぐらい前にベル薔薇を初めて見たけどめっちゃ嵌ったけどなぁ 絵柄もだけどギャグとか言い回しやリアクションとかも気になりだしたらきついだろね
どうしてもその時々のトレンドはあるし アニメはアレ実際手間がかかりすぎるし、背景やモブを作品共通のフリー素材にして流用するとかしちゃいけないんだろうかと思う >>451
ストーリーなんか、制作者の悪意のご都合主義とか、説教臭くて観念的でそのくせ大した内容でもない話とかだしなぁ
でも演出やらキャラクター描写やらあの辺は凄いから、リメイクじゃなくてリマスターだけ見ればいいって気がする あれ、砂の惑星だっけ?
VODから無くなっとる、まぁなんとなく苦しそうだから観る気もなかったけど 20年近くアニメやゲームの映像にホモ音声付け加えた動画でキャッキャしてる民族がいるらしい 絵柄とかは見る側にまずソレに対する適性や許容量が有るかだからなぁ
漫画になるけど最近のだと鬼滅・チェンソー・呪術とかの方が受け付けなかったわよ私(3つともアニメの方は大丈夫だった) チョコアンナが交換所にいることに今気づいたわ
プレイヤー版にはお知らせでないからブラウザ版で確認しないとダメなのか >>457
一切違和感がない、設定と食い違わないであればいいと思うよ
同時に、実写でやればいいじゃんと思わせない説得力も満たした上で 鬼滅や君の名はが社会現象になるし
古臭いと言われようと勧善懲悪とか一途な思いみたいなベタベタなテーマが日本人は大好きなんだよなぁ 鬼滅は実際、アニメになるまで当時の連載でも中の中が最高評価だった記憶 >>336
現代でも 仕込み・やらせってのが止められてないからねぇ
情報操作による誘導は容易に想像できる。またそれに騙される人間が数知れず出るってのも現代でそこらかしこに溢れてるさまを見るに無理だろな >>455 ベル薔薇とハイカラさんは名作中の名作だし、基本人間だからねぇ
SFってその当時の未来を描くものだから、新しいというのは大事なんだと思うよ
それこそブラウン管のテレビが出てきただけでも萎えるじゃん
だから同じロボットものでも、タイムボカンとかなら今でも楽しいんじゃないか 鬼滅はアニメがあんな出来でなければもう少し評価されたんだろうな
演出過剰すぎなんだよ しかしエフェクトバリバリはキッズが盛り上がる要素だからねぇ
原作絵は繊細過ぎて地味だったし ブヒブヒアニメしか見なそうな王子達がなんか言ってらー 鬼滅はアニメが最高だったから社会現象になったのでは?
UFO最強! いるんだよねー何でも逆張りすれば通ぶれると思ってる奴(ジアックっから目を逸らしつつ・・・ 怒らないでくださいね。UFOが作ったから社会現象になって当然って馬鹿みたいじゃないですか
fateなんかはオタ作品としてはかなり有名止まりじゃないですか アニメの美少女も日進月歩だなぁって思ったわ
ロボットよりも進化しているよね 3Dモデリングが不気味の谷を超えられるのは何時になるんだろうねぇ……
>>474
デカレンジャー >>474
昼寝するか晩飯の物色してたほうが時間の有効活用できそう スト2のキャストに稀代のワルがいるけど、リュウとケンどっちやったんだろ 美少女物だとヘアスタイルやファッションなんかが時代の影響を受けやすいわな
後流行りの画風とか 言うてオタク作品としてかなり有名止まりで十分じゃないすかね
自分が好きなものを周りにも評価してもらいたいって気持ちはわからんでもないけど スト2の羽賀研二が気になったから動画調べてみたら羽賀研二のケン案外上手くて草
後ベガがサイコ・パワー全く使わずに肉弾戦しかしてなかった >>483
少人数でこっそりと愛でてた頃が一番幸せだった………なんてこともあるから有名にならないほうがいいまである エロ同人なんかは一発デカいの当てちゃうと大抵制作ペースがガタ落ちするよな ブヒるアニメ見るくらいならエロゲやった方がいいかなぁ
寸止めエロやられるたびにエロゲでやれ!って思っちゃう >>487
そうなんだよな……どうしちまったんだよMTSP…… このスレは萌え系のアニメよりジャンプやロボアニメの話題のが多いよな 制作側が満足するパターンと広告代理店からの営業活動で制作以外の活動が増えるから規模が小さいとこは仕方ないって聞いた まぁ王子達は皆念の修行や二重の極みの修行したことあるしね(断言) さっみ!どうなってんだよ昼間あついくらいだったろ! >>495
好きな女の子とおしくらまんじゅうしてこい いやあああああ明日が…月曜日が近寄ってくるのおおおお! 元々月曜日休みですけど
祝日が大体嬉しくないんですけど >>501
まさか火曜日が祝日で休みだなんてこと言いませんよね…
許さない… ちなみに明日はあちこちで更新ラッシュだ
帰ってきたらやること多いぞ頑張れ >>491
メルカバーから完全自立機動&人形&有機生命体?なパーフェクトなアージェちゃんまで取り揃えてるアイギスは凄いよォ!
アージェちゃんは子作り可能な人工子宮搭載型ってボク王子は信じてやまないんですけどね! 休みの日にどう過ごしていいかわからないから休みの日は困ってしまう >>508
アーッ!!と叫んで走るのもいいぞ。不審者と思われるかもしれんが
平日から土日までデシベル数なんぼだ?高架下超えてるよね?な動物園(言いたかないけど猿ども?)やってる中学が住宅地の前にあるのに比べたらなーに軽い軽い
教育委員会「地元住民と学校で話し合いを…」 あのすいません、学校が話し合いの場に一向につく気がないんですがどうすればいいんでせう?区役所に言ってもたらい回しなんですけど?
MBSやカンテレに投稿してみよかなって思い始めるこの頃ですぞ王子 怒らないで聞いて下さいね?
セックスしたいと子どもが創りたいって別の欲求なんですから
わざわざロボ子に人工子宮を搭載するとか馬鹿らしいじゃないですか 一人でやってるならまず取り合われない
うるさいから何とかしろって陳情書を署名付きで作り上げたうえで
学校から役所・委員会すべてにそれ渡して本気を見せないと
教育の一環を盾に動くことはまずないぞ というか
学校の近所に住んでおいて生活音がとかいい出すのはクレーマーなんよ
後から学校建てられたなら兎も角 >>511
ガ◯ダム開発者5人+αなお祖父ちゃん&お婆ちゃんズならアージェにちゃんに子作り可能な人工子宮くらい仕込むの軽い軽いって思わない?
多分だけどトラムちゃんやおかゆ姉の妹アランちゃんの卵子を人知れずしれっと仕込んでそうな伊予柑 >>514
学校は後から出来た場所なんですすいません 他者の権利を認めたくないなら社会の恩恵を放棄すればいいんじゃないかな Google口コミで評価低い宅配寿司屋がフジにCM出してて笑うのじゃ 幼稚園小学中学のデルタ地帯に長年住んでるけど全く気にならんね
生活音が嫌なら山に帰るかタワマンにでも引っ越せやクレーマー 女に自然分娩強要するのは非人道的みたいな時代は100年以内には来ると思う 提供のなくなったまる子とサザエの提供画面に動くキャラが追加されていたのじゃ >>517
他者の卵子を仕込んでおけばいいんじゃね?
それこそトラムさんちの三姉妹ならだれでもOK出してくれそう 公園の近くに住んでるけど昼間に聞こえる子供の遊び声は全く気にならんが
真夜中に聞こえるスケボーの音やロケット花火とかはめっちゃ不愉快 日焼けギャルとロリのデルタ地点に潜り込めるなら潜りてえよ…(ガンッ!! >>525
私の最推しはアランですが、そういうのはオラティルが得意そうですねぇ
>>526
いつになるとは断定できないが、気がついたら以前とまったく何も変わらないようになっているだろう フジテレビのアレコレ見てるとエンタメ感覚で巨大企業潰れるところが見たいって人が一定数いるのが怖い
他人が不幸になっても自分が幸福になるわけではないのにただただエンタメのためにそう思ってるわけだよね… >>521
日焼け良いよね、おまえ全裸じゃないとそんな焼け方しないだろって日焼けでもえっち >>512
マンション群からも同様の苦情がキてるそうで。でも理事長はペラ紙一枚を渡すだけで無かったことにしてるっていう事態でこれはもうねっていう
理事長が学校に問い合わせてるという傍ら学校から騒音クレームに対してのクレームが飛んでくるという腐れた状態でしてって理事長も含めてグルかよと思う次第
問い合わせてきた戸数にペラ紙渡しただけでって完全に黙殺する気満々ですやんとまぁ愚痴ですわ >>530
しばらく先だと思うがなぁ
>>531
いや自浄作用のないマスメディアが潰れれば危機感生まれるだろ?
それはそれとして潰れたら楽しいのは否定しないが >>531
まあマスコミ自体エンタメ感覚で被害者引っ掻き回して気分はどうですか?とかしとるしのぅ
……どうせほとぼり冷めるまでの耐久でしょと思ってるけど、冷めたら何もなかったように振る舞うのがいつもの流れだし スケボーで転けまくってるおっさんが
「もっと練習せんとお金がもらえんわ〜」って言ってたのをふと思い出した
そのお金の出所はオリンピックのことなのかは定かではないけど >>535
モスキート音アプリって聞こえるかどうか個人差あるよね……そういや爆音でアニメを真夜中2時だか3時だかに流してる家とかあったわね、近場で 騒音に我慢できるできないは国が定めた受任限界で測るべきであって自己の基準を強要するのはパワハラですねー
客観的な事実確認を無視して思い込みで暴走するのは悪いネット文化 なんなら他所でやってる戦争や震災だってエンタメだぞ >>536
今まで自分がしてきたことをされてるだけだからな >>540
北海道で2メートル雪が積もったらしいぜぇ?ナハハ
とかってのはまぁ対岸の火事だろうけど
どこどこの外国人の人数が半年で3倍になったぜぇ?
とかってなると明日は我が身で笑えない やっぱり心変わりする前のケラ様が正しかったわ。おろかなおろかな人の子よ 業界全体の影響力まで前提にしてこれぐらいなら捕まらないだろと踏み込み続けてきたのが新聞社とテレビ局
なんなら捕まることやったところで逃げ続けてきたんだから今のですら会社ぐるみのスーパーフリーと変わらない
違いはそういう業界なのがあらかじめ周知されていて入社してくる人間で構成されてるとこか ホテルルワンダにもこんな台詞があったんだよね
世界の人々が虐殺の映像を見ても、怖いねというだけでディナーを続けるよって
まさに人間の本質を示した言葉なんだ。自分に火の粉がかからない限り人の不幸なんてショー感覚って人が大半 安全圏で帝愛で借金した人達の鉄骨渡りを眺めるのは気持ちいいからね、仕方ないね 何を語っても良いけど、こういう時並行で別の話をする人の多かった頃が懐かしくなるんだよなぁ さすが万年単位で戦争してるスレだぜ
フゥハハハハー! 王子だって他人がガチャで爆死するの見るの好きだもんね そういえば王子って次の千年戦争を始めよう(キリッ)してたけど
メタ的に考えるとまた敵が出てくるとは言え
あの宣言をした時にいた敵勢力はほぼ沈黙させたよな?千年は盛り過ぎたな ワシだけはガチャ10連で毎回ピックアップを引きたい!
他の奴らはアイギスのために毎回100連は沼れ!
って思いながらモン娘に課金してるよ >>551
これからの戦争相手は疫病貧困飢餓なのじゃ
多分千年経っても戦争が終わらないのじゃ >>548
いいぞ好きに話せ!
>>551
あくまで千年かかっても殴り続けてやるって決意表明だから… 近所の小さい子供が家の前でボール遊びしていてクソうるさいけど
自分も子供とさんざんやったから文句は言わない
でも駐車場でバスケやり始めたのは文句言ったは私有地だしね 戦争止めたらお世継ぎ戦争で内乱起きるから外に敵を求めるんやで >>553
AGEの100年の物語(内37年はマーズレイのワクチン製作してただけ)みたいっすね
そんなん入れたら何でもありじゃないっすか忌憚のない意見ってやつっす ガチャと言えばなんかビビった
ダブるもんなんだなー
ttps://tadaup.jp/2233b7a41.jpg
……なんか損した気しかしないのはなんでなんだぜ
>>551
次の1000年の平和のための戦争って言ってたからセーフ 流れと微妙にずれるんだけど、今の時代バスケのゴールリングがある公園めっちゃ減った気がする
小中時代はバスケ部だったから一人で黙々シュート打ってた小さな公園も
ゴールリングが撤去されててそれを見るとちょっと寂しくなる >>546
遥か遠くの他国の映像すら我が事の様に考える感受性が高すぎる人がいたら、世界に悲劇の情報多すぎて精神病む
少し気にして募金する程度の付き合い方で十分。真剣に考えるのは関係者 ……そもそも公園でバスケのゴールとか見たことないんですが
あれ? なんか世代で公園のイメージが違ったりする?
ジャングルジムとか回転する丸いのとか砂場とか謎のコンクリ動物とかじゃないの? まぁ、バスケ選手でパッと思い浮かぶのも、ピッペンや富永選手くらいだし
もうちょっと頑張らなきゃだわ
ちなみに、野球部の数は最近増えた 滑り台やブランコやらがくっついたでっかい遊具を最近見ないな
よく遊んでた近所の公園は撤去されてて随分寂しくなってた 俺のガキの頃住んでる場所だったら自転車で20分以内にいける距離に3つあったよ
今生き残ってるのはその中で一つだけ。俺が毎日自主練してたゴールは
マンションの間にあるほんとうに小さな公園だった バスケは身長による足切りラインが激しすぎてね... 子供が減ってる、外で遊ばせる需要が少ない、自爆なのに責任取らされる、維持する予算も減ってる等々 >>567
たし蟹
富永選手も家族写真だと小さく見えるけど
それでも188センチだもんね、選ばし人だよ
https://i.imgur.com/NEoMEVy.jpeg
(無断転載すまそ) バスケはうるさいんだよね
ボール遊びの中でも騒音NO1じゃないか
だからゴール撤去に繋がる 全国狙うようなガチな部活でもない限り170もあればセンター以外ならやれるよ
まぁこんな事言ってたらゴリラに投げられそうだけど >>536
つまり義憤的なところがあるわけだよね
自分が直接的に何かされたわけではないけど社会に対する因果応報で罰を受けるべきであると
わからんでもないけども怖いわ 別に学生スポーツなんてプロ目指しているわけじゃないなら
やりたいことやればいいと思うけどな
ある程度強いところで紅白戦できるぐらいの人数いるところがおすすめだけども
あんまり多くても練習試合すらできないし 少なくてもダレる 動画1本だけあげて非公開にしてるチャンネルの登録者数が1人増えてて怖い
何で??? 日本の住宅地は静かだからこどもの声やバスケの音も目立つのよね
路地裏で酔っ払いやジャンキーが歌って騒いでいたら生活音も目立たないでしょうに >>576 AIアカウントじゃね?
たくさんアカウント作って、自作自演で再生数あげる
バレないように無作為に登録とかいいねする バスケはまだホビットでも戦う余地はある
真の身長ゲーはバレーボール 最近救急車が多くて怖いのじゃ……
近所でピタっと止まるのじゃ…… >>575
やりたいことやったもん勝ち!性春なら〜 競技セックス実現あくしろよ
王子達はe-セックスな スポーツ漫画で小さいことが明確に有利なのって
スラダンの宮城とアイシールドの主人公くらいしかまともに思いつかないな
テニプリとか別に有利じゃないどころかテニヌだし 凡人に生まれた男はどうしたらいいんだよ!(身長180台後半) スポーツセックスはリスクを考えると実現不可能なのである
リスクの伴わないセックス…例えばバーチャルセックスなら授業で見られる様になるかもしれんな! 宮城は有利なんかあれ
クソ上手いから身長のハンデをものともしないってだけでは 残念な事に今の時代で考えると湘北のスタメンで一番いらないのは誰かってなると
恐らく満場一致で宮城になってしまう。他のポジションに比べればってだけで
PGだって当然身長高い方が断然有利 そのリスクを無視できてなおかつ低コストで実現可能なオナニーっていうのが有りましてね 学生スポーツなんてほぼ体格で決まると言っても過言ではない
だからこそ天から与えられた才能なんだけどね 宮城の次に誰かを入れ替えるとしたら恐らくゴリ
現代バスケでゴール下でしか得点できないセンターなんて通用しない
3P、最低でもミドルは打てないと話にならない 実際、現代社会はネットでおかず見つけてAIに文章書かせてオナニーしてれば
性欲解消できてマジユートピアな気がしてるぞ 射精の飛距離を競う大会って実はチンポの性能じゃなくて
度胸を競う大会なんじゃないかって思うわ。人前でチンポ晒してオナって射精するとか
俺じゃ絶対無理。恐らく射精どころか勃起するかすら怪しい >>595
魚住みたいなやつ3人ゴール前に並べてれば絶対負けないスポーツになってしまう
それにバスケは相手のシュートを防ぐときゴールリングより上でやると反則だから…… まあ、わりと真面目に税金と性行為に関してはちゃんと学校で教育するべきだと思うわ >>583
事故って妊娠やら故意的な妊娠やら
どのみち晒し者になるのは間違いないけど勇敢すぎないかね バスケのゴールも電子化して
直前ボールに触った奴の身長にあわせて
点数パネルが上下するようにしようぜ しかしSNSは誰かの不幸屋やらかしを晒して大勢で叩くエンタメ化が常態化して怖い
最近のトランプ石破会談すら自国を貶めるコメントばかりでどうしてこうなったんだろ 最近はこのスレも社会化して辛気臭いレスも増えてきた
新規くさい王子あんまりいないのに
おっぱい! 審判の電子化はハッキングや外部操作で有利を操作される可能性があるからね
露骨な有利はなくていい、クリティカルなタイミングで一回操作出来るだけで大きく動く って言うかスポーツなんてモータースポーツやジョッキーみたいな乗り物系以外は大半身長ゲーでしょ
チビに出来るのは小細工だけ 殴り返されない状況に慣れすぎなんだよ
侮辱すれば銃を撃たれたら文句言えないんだよ
メスガキだって煽ればわからせられるんだ 幼稚園がうるさい問題は考えるとしても、中学校がうるさいのは教育ができてない証拠だろ・・・ つまりBUKKAKEて良いのはBUKKAKEられる覚悟があるものだけか(シコココココ… しかしねぇ……そこまで身長に恵まれたわけじゃないキャラが地下闘技場トーナメントで優勝したり世界一のストライカーになったりするのがカッコいいのですから…… 俺さ、ツンデレって言われるキャラクターを見る度に
出れるの早すぎだろって思うんだけど。エウレカセブンのアネモネは良かったね
心の底からデレるのは最後の最後。これぞツンデレって唸ったよ ききわけのない金髪ツインテールをわからせるなら少しは抵抗してほしいね ソレがかっこよくてドラマになるのは、それがまず実現できないファンタジーだからなんだよ?(無慈悲) 昔もツンデレムーブするキャラはいたんだと思うけど異世界おじさんが異世界転移した時にはまだツンデレという概念が浸透してなかったんだっけ >>557
つまり、俺は暴力だけじゃなくて世の中の不幸相手に頑張っていくよ、という決意表明なら、
むしろ何でもありじゃないと意味がないとも言えるのかもしれない
どういう文脈で言ったかすっかり忘れてしまったなぁ
>>617
同性同士でアレだが、バディコンプレックスのディオはツンデレとしてかなり良質だった
稼いできた信頼度の結果、未来を変えられたという流れはなかなかぐっときたよ >>601
別に短期間でキメ技見せ付けるとかじゃなくてもよくね
孕むまでを競うとかさ
効率の良い孕ませ方が研究されて不妊治療に繋がるかもしれんぞしらんけど 戦隊物のクール担当のホモがその役回りだったけどいつからメスに変わったんだろ 男の娘は可愛い系で性対象だぞ
ビジュアル系は女装系色男でジャンル違い 可愛い子はみんな生えてると思ったら大間違いなのじゃ ネットでツンデレを調べると君望の金髪ツインテがよく引っかかるな
こいつキャラはともかく、こいつのルートのシナリオはクッソつまらなかった記憶がある 昔DMMだかでやってたチャH系ゲームに解像度の高い男の娘がおってのう 今の時代ツン部分の主張が強過ぎると人気が出ないんでしょ
ゼロ魔のピンクだって割とすぐにデレるし 男の娘の解像度ってなんだよ、腰つきが男のそれとか? >>623
間違いなく女さんに抗議されるね
妊娠させるだけなら身体の仕組みと反応でしかないんだしまず行為自体が非効率ってオチつけられると思う >>630
そんな奴いたっけと思ってググったらいた
キャラを完全に忘れてたのに大空寺某という名前は覚えてたわ >>638
あのゲーム記憶に残るのは誰かってなるとマナマナ一強だからな >>639
女性ホルモン注入でおっぱい膨らませられるEDはなかなか強烈でしたねぇ 暴力女も忌避されるとは言うが留美子系やとらドラのやつは理不尽が過ぎてハッタショを疑う >>639
緑髪三つ編みおさげとメガネを悪魔合体させると魔神マナマナができるんだよな
君望といいホワイトアルバム2といい妙に心にダメージを与えてくるゲームがちょくちょくあったなあ >>641
そのハッタショってのは、どこの界隈で流行ってる言葉なん? >>642
王子の中にはエロゲ畑から流れてきた人も多いだろうし
ガチャからセリアが出て来た時ビクってなった人もそこそこいそう ツンデレの走り自体が大空寺某がスタートって説すらあるんやぞ >>647
「ツンデレという言葉」ならともかく照れ隠しの暴力は相当昔からあるんでねーの >>625
2002年の8月29日に「あやしいわーるど@暫定」において、ある投稿者がPCゲーム「君が望む永遠」に登場するキャラクター「大空寺あゆ」の性格を「ツンツンデレデレ」と表現したのが始まりなのっ! そういった表現がでる前にはあるあるネタになってそうなもんだが めぞんの管理人さんってアニメならともかく原作は普通に理不尽暴力キャラだよな
アニメしか見てないと大分印象違う セリアと言えば100均ではないのか
……つまり100円販売 >>649
意地っ張り描写はかなり古典的だからなぁ
まあたぶん、そういう言葉が出てきたっていうような、言葉遊びレベルの話なんだろうとは思うが
>>650
ゲーム内の表現じゃなくて、一般投稿者が創始者じゃったか >>551
1000年平和が続いたから1000年戦争ではないのか!? あんみつばっかり話題になるけどロダンちゃんの衣装替え待ってるんだけど
パイズリ最高でしたわ 未来の中学校では同学年の好きな相手と性教育を受けられる権利が与えられます
なお自身の好みから外れた無理な相手から選ばれる可能性もありますが無理矢理勃起させます(おくすりぷすぷす 留美子作品は知らんが、とらドラのは育ちの上での超人間不信が根っこだったはず アニメ全く見なくなったから良く分からんが
今期はCVロム兄さんの女がマツケンサンバで話題になっているらしいな 実際今期のopEDはアレくらいしか印象に残らん
なんかとりあえず機械音鳴らして大声・早口でまくしたたてりゃいいやってのが多すぎるんだよ オーギュスト・ロダンのイメージがあるからしゃーないけどロダンは姓名なんよな >>669
そのカミーユのモデル(女性)が、ロダンの愛人ってゆっくり解説で見たのじゃ
最終的に精神病院で亡くなる、悲劇の女性彫刻家らしいのじゃ
たぶん軍人にキレて殴りかかるようなタイプではないと思う ツンデレは無関心タイプが好きなのじゃ
主人公に限らす全てに対して塩対応だけど、ターニングポイントを越えると態度が軟化するやつ レースごとにやる気のあるなしが酷すぎてライバル馬とか眼中に無く自分と戦ってる哲学者とか言われた
去年ジャパンカップをラストランに引退したディープインパクト産駒最後の大物ですね 王子王子、十字キーの応答性に定評のあるPC用コントローラ知らん?
真横の入力受付が斜めに化けやすかったり、効きづらかったりするのに続けてあたってうんちなんだけど >>656
「千年戦争」って千年前の戦争って事なのか千年続いた戦争なのかって結論出てたっけか? ダウナー系に見せかけて(主人公への)情熱を隠し持つヤンデレ幼馴染
>>678
おぼえとりゃん!
英雄王の時代から1000年後が王子達の時代で、と考えると1000年続いた訳ではない、とは思うけどうーん どっちにしても王子のあの「新たなる千年戦争」発言はおかしいとは思うんだよな ショウバイロック結構好きだったけどもう続編作らないんかな 認知力が低下して、このスレが何をしゃべっているのか分からない時がある 話題にアイギスのアの字さえ入ってりゃアイギススレだ! あかん、胃もたれ
胃から下に食べた物が下りなくて苦しい
歳だなぁ >>677
PS3以前の純正コントローラ
ロジやエレコム程度の精度でいいならその辺りだろうけど耐久性がゲーム一つやり込むだけで終わる程度しかない 今期アニメのOPED好きなのはメダリストと受付嬢のEDかな
受付嬢は何も考えなくていい感じが金曜の夜っぽくて好き
絆戦隊のやつも雰囲気あるし、前期の戦隊失格はEDの細かい演出込みでちょくちょく見たくなる >>677
任天堂公認のホリのSwitch用有線コントローラー
青いのと赤いのがあるやつ
ボタンに蓋をする感じに十字キー付いてるけど格ゲーでも誤爆少ない これより新たなる千年戦争を始める!には支持者もがっかりですよ、終わらせろよ >>689
受付嬢はあれでいい
深く考えてはいけないのだ ホリの最古のコントローラはジョイボールだったと思うけど子供の頃はあのボール握りたかったな わりと真面目にPSのコントローラーがベストだと思う 受付嬢のopはなんか見てるとキャラの顔のバランスおかしくて気持ち悪くならね?
ほっぺの三角具合とかデコでっけぇとか 十字キーを単発押しくらいしかしないゲームは箱コンで使用頻度高いゲームはPS4コン使ってるな >>696 手の大きいさと 何をプレイするかによる
PS4のコントローラーになれたので PSのだと小さく感じる
スティックやトリガーに対応できない人はPSぐらいがいいかもしれない 基本的には各ゲーム機の純正品コントローラー使っとけば外れないと思うが
switchのプロコンとかも悪くないし、後は好み 箱のコントローラーは値段ばかりが高くなって質が落ちてしまったから、推せなくなったし買わなくなって悲しい
360のは本当に使い勝手よかったのに メダリストってDLsiteの広告で出てきたアレかしら >>690
普通にブタ肉と、ワンタンとサラダだよ
うぅ、吐きそう コントローラーは好みが分かれるからなぁ
まぁ上にもある通り純正が一番無難だと思うけど >>702
メダリストは声優推しの漫画家が声優の好きなフィギュアを連載させて主役の声優に抜擢させるといううんまあうんなことをした作品だよ
面白いよ
>>703
豚肉1キロとか食べたんでしょ! 私怨があるのは認めるが、何度も繰り返すけど箱の純正は本当やめた方がいい
中国製だから粗悪品とは言わないが、くっそ高いくせにすぐ壊れるから PS4でも格ゲーやってたけど悪くなかったね
箱360コンよりPS4コンの方が十字キーの斜め感知が少なかった
ただ押し込み感が気に入らなかった アケコンとかも家電量販店で売ってる安物は大抵後悔するよな
入力感度がクソだしすぐ壊れる。コントローラー類はある程度値段張っても信頼できるものを買うべき switchの無線コントローラは純正品買ったけど、十字キーのガバッぷりに定評があることを後で知ったわ 俺ん家だとPSコンのほうがよく壊れるけどたぶん家の匂いが相性悪い >>673
その女性との関係に悩んで、考える人の原型が生まれたとも言われてるね 未だに初代PSコントローラ使ってるな
最近の純正は携帯ゲーム機買えるくらいお高い Steamゲー用のオススメコントローラー教えて王子
やるゲームはRPGと2Dアクション、時々3Dアクション >>706>>707
吐いたらラクになりました
昨日のお昼に牡蠣をたっぷりと食べたけど
話に聞くノロはこんなもんじゃないし、明日まで様子を見てから大丈夫そうならデートに行きますね
少しでも様子がおかしければキャンセルするわよ ゲーセンでバイトしてるやつがパーツ部品貰って自作してたけど電子工作知識があれば誰でも出来るもんなんかな
昔はアキバでもパーツは売られていたが 今季はキン肉マンとAve Mujicaと火の鳥とアクエリオンと空色ユーティリティーと
沖縄で好きになった子が楽しみで後は結局なんか観なくなっちゃった 今季はメダリストと薬屋だ、正直1クールに見れるアニメは3〜4本でもう限界 見なくなったというよりもランキングに上がってこないからそのまま消滅したというのがある どの程度で満足できるのかわからんけどPSシリーズそれぞれでもフィット感やボタン感度感触に差があってここはあっちのほうが〜ってなるぐらいの話だと
納得いくまで何十回でも作り直す羽目になるんじゃないかな >>713
ほえー、それは知らんかった。カミーユの扱いが酷かった、ぐらいの知識しかなかったですわ
>>715
コントローラーよりも、PC自体の反応の方が重要かもしれない
回避押したのに回避していない問題が頻発して、怒りのあまりコントローラーを破壊してしまうから リゼロキン肉マン凍牌にメダリストニート受付嬢悪役令嬢沖縄で8作
割と多い…
つかジャッグチーがネタキャラに見えて案外格好いいのバグやろ 横押したのに斜めに誤爆するのは論外として、その論外なコントローラーが多すぎるのがね
あとは純正比較になるけど、押し込み感やフィット感は自分にしか適正は分からないかな 受付嬢のEDキツい
一人で見てるから問題ないんだけど 一時期広告がウザかったサイドワインダーっていうコントローラーは耐久性がクソ雑魚で最悪だった ガチャガチャ音が鳴るからとPS4コンで格ゲーやってたけど、斜め入力止めできずに昇竜コマンドが真空波動に頻繁に化けて、キレてアケコンに戻した https://i.imgur.com/mgQz2Fn.png
ヨーロッパで100年戦争とかやってたころもあれは長い休戦期間含めてのものだったし
ガリウス封印したときも、これはただの休戦なのだという意識があれば大英雄自らそれを千年戦争と表現した可能性まである
それにならえばディアスを千年の眠りにつかせるぞという宣言ならば理解できる
ところで千年間、ケラウノスは何してたんだろうね
突如王国が襲われたってことは封印ゆるむのが想定外に早かったということだろうが原因なんだったっけ? ケラが何をしていたかより英傑が千年間何をしていたかのほうを問題視すべきでしょうな
真に恐るべき敵は無能な味方と言いますゆえ >>732
アイギスが不老長寿与えたのだってゲーム1巡目クリア御褒美みたいなものであって
2巡目やるかは自由な約束だったんじゃね >>718
今確信した
ノロに罹った、苦痛には耐性があるからいいけど
最長3週間外に出られないのがつらいわ 少なくともアトナテス兄ちゃんだけは真面目に魔界で暴れてたので・・・
ちょっと消耗しすぎて洗脳受けたりしただけで 戦争を防ぐ努力もしてなければ危機を知らせにすら来なかったのはどうあがいても擁護不能の後付け設定 >>732
1000年前はやる気あっても1000年も経てばその時生まれた自分たちでやれよって話である >>733
対魔王のため頑張ろうねっていうのは、ソラスやサナラみたいな一部だけだったみたいだからなぁ >>736
そもそもガリウス封印の地に常時監視置いてなかった王国が一番悪いしそんな馬鹿な事してるなんて英傑も思わなかったのだろ
魔物がそこから湧いて来たのかも不明すぎるけど
ゴブリンクイーンって王国侵攻前にケラ様と会ったりしてないのか? >>732
アルヴァさんはそんなことより鍛治神の敵討ちじゃーって感じね、エフトラはプルプルラクス追跡 >>740
それならそれで「堕落しきった現世の人間を救う気になれなかった」とかの言い訳が欲しいところ
英傑って存在自体は悪くないんだけど如何せんその流れにするまでがダメ過ぎてるのが問題
魔王ガリウスが復活しました!
↓
文献調べてみたら魔王に対抗できる力を英雄王が何処かの塔に隠したらしい!
↓
塔を見つけたぞ!何か封印されてる女の子が居たけどコレってもしかして・・・!
↓
ソラス「英雄王は未来に再び危機が訪れることを予見し、私を含む英傑を各地に封印しました。」
ソラス「千年たってどのような状況になっているかはわかりませんがその封印を解いて力を得ることが出来れば魔王にも対抗できるでしょう。」
何故この流れに出来なかったのか >>743
あほだな王都陥落から神殿についた瞬間にアイギス様から英傑の話が出ない時点で無理だろ モーティマが王子の身体にムラッとした回は流石に不評だったのだろうか >>744
アンナ「英傑・・・でもアイギス様は何一つ・・・」
ソラス「・・・英雄王は神を疑っておいででした」
魔王倒した後に神との戦いになるしこの流れで良いと思う アイギス様「過去の存在がいつまでも出張るものでもないでしょう?今を生きるのは貴方達なのですから……え?そんな事はいいから英傑が欲しい?わかりました、とりあえず今呼べる英傑を見繕いますね……はい、用意しましたよ、さあ割るのです」 ゲームのコントローラーは用意できても
人類の平和はコントロールできなかったってワケだね(ドヤッ アイギス「だって11年も続くなんて思ってなかったですもの」 千年戦争の後に千年戦争が有ったら二千年戦争なんですよ! >>751
いや、昨日のお昼に牡蠣をたらふく食べたのよ
発症が24〜48時間後らしいからドンピシャだよ やっとエレイン引けた・・・無駄な出費だった・・・
古株はやっぱり愛着があるのぉ・・・ プレハブ小屋を増築してビルにしたようなものやし
設定が迷宮化しているのよ DMMプレイヤーの一般版は問題なくインストールして起動もできるのに
R18版はインストールすらできないんだが・・・
エレインさては脱ぐ気ねぇな!? この世界が30秒前にできたように、英傑は遡って1000年前についさっき登場したのじゃ >>761
紛らわしいけど「千年戦争アイギス R for GAME PLAYER」じゃないとダメなのよ
なんか似た名前のインストールさせようとするやつは違うんだよな >>750
マジレスすると1000年間は平和だったから……
……平和? >>763 できたわ ありがとう
一般版をプレイしていたことにすら気が付いてなかったよ・・・ プチトマトが18年も前に販売終了の記事を見て衝撃を受けたのじゃ
オセロとかセメダインみたいに商品名だったって クラス1のメスガキのイーピンにオープンリーチからの裏ドラ乗せた直撃倍満当てたいですね オープンはハウスルールで、先にリーチしてたら役満にならないケースが多い
というかこれがないと追っかけオープン大正義すぎてな ちょくちょくこのスレで見るスク水はわかるが幼なじみ、太眉、褐色、ケツみてーな口って性癖になるんだろうか?
だとしたら毎日性癖公開場のヤベースレでは 投票前にマイク持って自身の偏執や性癖アピールするのだって当たり前になってるんだからへーきへーき 性癖はみんな違ってみんな良い
ただしリョナは許せん(手のひら大回転) >>784
君のパパとママがまぐわった成果が果たされた日だねぇ(ニチャァ… かわそうなのも時々抜けるけどリョナはちょっと抜きづらい 全集とかメダリスト見てると、やっぱアニメは動いてナンボだなあと思う
メダリストいけるならグランドセーヌもいけるか?とも思うが、バレエは集団だし背景も氷一面てわけにいかないから難しいよなあ… 社交ダンスアニメや駅伝の奴は地味だけど機微と動きがリンクしてて良かったな 2月10日生まれということは・・・
仕込みに10月10日だから
3月31日から4月1日におせっせした
エイプリルフールベイビーだな(名推理 >>791
少しずつかわいい女の子の服着せてわからせていくの良い… アイドル物なんかも歌と踊りが欠かせないものだからアニメ化と相性が良いね 歌と踊りの振り付けをアニメで成立させるのは結構大変そうだけど今ならフルCGでいけるからそんなでもないのかな? 一から十まで絵で描くよりは手間は減るけど、モデリング作って振り付けを入力して微調整入れてと考えたら楽な作業ではないんだろうな まあそうやってのし上がってきたのがアイマスなわけで
現実と違ってスキャンダルのないアイドル最高…と思ってたら中の人の不祥事が結構あって変らんという yogiboがアドマイヤジャパンをCMに起用したのはあまりにも英断だった訳だ 下手な3Dモデリングはみんな同じ素体でロリキャラもお色気キャラも同じ体型と動きで違和感やべーのじゃ ちょっと前に話題になった虫ダンスか
あれは流石にね… 何のスキャンダルもない千早やあずさの中の人・・・
というか基本的に765プロの人たちには何もスキャンダルがない・・・ アイマスのスキャンダルと言えば畑亜貴ブチ切れ事件じゃなかろうか https://i.imgur.com/hgHWAz0.png
これ、真ん中のって誰?
あと左のはアズバールだと思うけどイベント産のやつだよね 使ったことないけど強いの? 腰やらかした所大分良くなってきたのじゃ
お高いコルセット買ってよかったのじゃ ウエスト160センチまでイケるコルセットと腹巻き売ってください・・・マジで・・・ そんなことよりウォーズマンがトゲトゲになってしもうた事のが問題や そのアスバールはイベントじゃなくてガチャ産の素の方のじゃないの >>820
あ、ガチャさんも居るのね 把握 あんがとね >>817
ふつぬし
アイギス定例の読みだけ合わせて元ネタとは漢字変えるやつ どうせベアークローが足から生えた程度だろと思ってたら思った以上に全身トゲトゲで笑った
朝から笑わせてくれるとかキン肉マンはやっぱり最高だな チコリータってポケモンがチンコチンコって鳴いてたのだ >>812
最近気付いたけど一斎楽キャラ二人のパンツというかふんどしというか
ハレンチすぎん? ふんどしは由緒正しき民族衣装なのだ 破廉恥なんてことはないのだ ふっちゃんのふつ(プツン、ブツン)、はものを切った時の擬音なのだ
剣の神様だしね 古事記の頃から日本は擬音文化なのふしぎ 政治家でも芸能人でも声優でも みんな大なり小なりスキャンダルを抱えていて
諸事情で邪魔になってくるとスキャンダルで消されるみたいな印象 単にスキャンダル揉み消して貰えなくなったり元からあったのを掘り出されてるだけじゃないの
問題児消すためにわざわざ無い不祥事を作るとかそんなリスク負ってられないでしょ
そっちのほうが爆弾になるよ 自分が不祥事するんに急がして他人の足引っ張る余裕もないんちゃうか 昔から祭りとかで女性がふんどしとか普通なのだ
日本の文化なのだ
ここ10年20年でヒステリックに問題視してるだけなのだ
特に日本の神様はエロいから神属性なら当然なのだ
会って即 交わろう が挨拶なのだw ケンイチのしぐれどんは私にふんどしの良さを教えてくれました だけどすーこしよごーれてー
それを消す為に更に汚して 今では開き直ってー
僕汚れてます
アガレスト戦記1のOPなんてわかる王子がいるわけ無いだろいい加減に
>>800
アイドルエロゲも見なくなったな…
一時期はナン…佐藤しずくと榊原ゆいがデュエットしたのが続いたり夢があったんだがなあ アイドルは高嶺の花感がいいので別属性でも代替がきくのだ
でもvtuber枠とかにされてもなあ 日本の神様って全然いい方だよね(神話の酷い部類のを見ながら) >>815
ごめんね流石に痩せろ豚
妊婦ならごめん 習慣的にエロゲスレ見てる人妻ぐらいなら記憶にある
それはさておきゴブリン博士もうバージンロード歩いてたんだな やだぁ……おならから餃子みたいな臭いする……くちゃい…… 今日はタンパク質を取らずに、ヨーグルト400gを一気に食べて腸内洗浄するといいよ ヨーグルト400gは量が多そうに見えてそうでもない
ただ買うなら脂肪が少ないのを選べ さらに気を使うなら 常温に戻して 食べる前に白湯で胃腸を温めるといい
冷たいまま一気食いはけっこう冷えるんで ok、低脂肪ヨーグルトにブルーベリージャム大量投下!! >>856
いいぞ砂糖にオリゴ糖を使っているならなおいい >>858 それだと強制的に糖分も取ることになるからなぁ
低脂肪ヨーグルトをそのまま食べるのがベターじゃないか >>858
飲むヨーグルトでもいいけど糖質多いから運動しないならやめとけ
運動するなら全然あり 無糖なら400gでも平気だけど一気食いすると流石に結構冷える >>859
>>861
サンキュー王子
運動量に自信王子だから飲むヨーでいくわ ちなみに飲むヨーグルトは200gコップ一杯が推奨で
飲みやすくするため25グラムという大量の糖分が入っている
2リットル飲むと250g
砂糖の袋の1/4程度を食べる事になり、普通に糖尿病案件 加減がわからんけど脂肪削り落として筋肉のみを狙うとかなら多分摂ったカロリーの3倍強ぐらいはうごくことになると思うけど
飲むヨーグルトリットル一本400kcalぐらいじゃなかったっけ?200mlあたり45kcalの覚え違いかな
まあ2400ぐらいなら自転車で90kmも走ってくればなんとか? 普段からヨーグルト出してる王子達だけあってお詳しい
こっちも不調気味だがやっぱ冬場の工場換気扇のせいだよなあ寒い寒い 痩せるなら収支計算は大事よ
基礎代謝以上に食べてたら並の運動したってどうにもならない 頭で考えるよりとにかく食事量を減らす行動を起こすのじゃ 起きてたらストレス過食しちゃうから寝たきり点滴生活で痩せよう? 牡蠣に当たったけど、何キロ痩せるじゃろうか?
70キロ切ればいいな >>867
雪印で100g辺り58キロカロリーで内炭水化物11.5g2キロなら20倍で1160キロカロリー
全量飲まず1/3ぐらいで結構キツめな有酸素運動(消費カロリー800超え)とかなら実質血中の脂肪を消費してプロテイン飲んだようなもんと見れなくもない 下痢で出ていく量が多いから最初は痩せるけど、出しきったらそんなに痩せないと思う
その後食欲も減衰してたら結構痩せるかもね! 布団でヌクヌクしながらモゾモゾ運動するのじゃ
最近Xで消費期限過ぎたカキ食って音信不通になったファイターいたみたいだけどどうなったんだろ 下痢で一時的に水分が減って脱水ぽくなったら減るのは減るだろね
すぐ元に戻るだろうけど >>872
残念ながら下痢で一時的に出ても水分主体だから体調が回復したらうん
仮に長時間続いた場合は栄養不足で先に筋肉落ちるし… ローソンのむヨーグルト 生乳たっぷり1本(180g)当り148kca
https://i.imgur.com/aAXj0sz.png
デバッファーとジャマーをわけるのも珍しいし、バッファーとブースターを分けるのも珍しいな
どうなるのこの新要素 ダメージ特化と部位破壊特化とか?
しっぽきる やくめだもん あー、好みのサキュバスさんに突撃晩ごはんされて、不健康な精液は不味いからと健康的な生活を強要されて一緒にランニングスイミング以下略 >>881
まあちゃんと分類できるならいいけど正直微妙感ありそう
アイギスがとやかく言える話かと言われるとうん 11月頃から頭痛と喉の痛みが断続的に続いていて
今日やっとこさクリニックに行こうと思ったら
長い電話診察、隔離部屋空くまで自宅待機、インフル&コロナ検査後に診察だってさ
めんどくせぇよ・・・ 納豆鯖缶玉子食べてれば全て解決するのだ完全栄養食なのだ 貴重なタンパク質だってなんのネタだっけ?
囚人が運動場で虫食いながら言ってた記憶が朧げにある >>896
自分はディスカバリーチャンネルの無人島で生活するやつかなぁ >>901乙
時間停止解除で射精12944回分の快感がいっぺんにくれば流石の王子も満足だろう >>901
しこおつ
日々絞り切ってれば犯罪なんてガッツリ減って今よりずっと平和になるっていうのに人間やらんよね
風俗関連はかなりヤバイとこまで追い込まれるだろうけども >>901
じぎゅう"ごわ"れ"る"ぅ"ぅ"っ"!?乙 >>889
今の時期は病院来るな自宅で治せ市販薬に頼れ、だぞ
流行病が3つともかなり広がっているから、病院がどこもパンク状態らしい
……というのは先々月ぐらいに聞いた話だから、今は落ち着いたかもしれんが
>>901
射精差分はよこせ乙 精液ボテ差分と膣内出し差分と外出し差分とおもらし差分と各種あへおほ気絶顔差分はよ 差分作るぐらいなら最初から全盛りで良くない?(怠け者の発想) >>889
俺もずっと喉痛くて微熱続いてたけど
コクサッキーウイルスで劇症型心筋炎+心不全で1週間心臓止まったから気をつけろよ >>908
全盛りは汚いんだよ
二郎の全盛りも汚いでしょ? >>901乙
>>909
成仏定期
インフラ系がヤバいってことは病院とかもヤバいってことにも繋がるし思ってた以上に衰退しそうだなあこの国 V2アサルトバスターガンダムも盛りすぎてバランス悪いからな 全盛りの女の子も無様可愛くて良いけど、それだけじゃおちんちんが激しいのにしか適応できなくなってしまうぞ!いちゃラブえへ顔恋人ックスでも抜くのだ! 汚いぐらいの方が汚してる感高くて良いんだ
ただ全身に文字書くのはやめてね
耳なし芳一じゃないんだから >>891 そんなにひどくもないし 日中に活動中なんかは忘れてしまう程度なんだけどね
風邪ってことで薬もらってきた
扁桃腺炎でなくてよかった そもそも装甲固めて長距離狙撃用るコンセプトの機体と武装で近接チャンバラしようとするのが間違っているのでは?
アナハイムは風評被害に苦しんだ 文字は「なんで日本語なんだよ」とケチつけてる子達を見かけて
性癖って難しいなーと思ったのじゃ…… おうごんのたいようのbgmが唐突に配信されたが
多分俺いれて100人くらいしか覚えてなさそうなゲームをよくもまあ チャンバラをパンチラと空目したから
まぁ大丈夫だな 平常運転 どうせパイロットはみんな話したがりの脳筋になるんだから
最初から脳筋向けのガンダムにすれば良いってAGE壺が言ってた >>918
黄金の太陽は船でバグって進行しなくなった記憶が… なんかメディア展開もしてたしそれなりに有名じゃろ?
とか思ってちょっと調べてみたがボクらの太陽と混ざってた
太陽少年ジャンゴ! >>924
ジャンゴ(漫画)はなんかダーインのイメージが強いなー 黄金の太陽は平彼氏封印がめっちゃ面白かった ボリュームは少なかったけど
失われし時で1作目に比べてボリューム増やす代わりにゲームバランス悪くするのは良くなかったけど DMMプレイヤーだと塔できないじゃん・・・
落ちるのおま環なのかな
ここでぼやいている王子いた気がするけど 俺は失われし封印の方がずっと好きだったなぁ
クラスも召喚もアレくらいあった方が楽しい
さすがに開かれしはこぢんまりし過ぎ
まぁ前後半作の前半だから意図してだろうけど >>927
平彼氏って平社員の彼氏…?封印されちゃうのか…可哀想に >>934
失われるも何も最初から存在しないではありませんか! 何を言うのです?
辛い思い出も、苦しい思い出も、死にたくなるような思い出も皆等しく大切な思い出ではありません >>918
たいよおおおおおおおじゃないほうのRPGだっけ 女神様「飯食って糞して寝るだけの人類に価値などありませんよ、等しく(にこにこ」 さすが数年間石を悔い続けて来た女神の言う事は説得力が違うぜ! 開かれしの裏ボスのジンヘルストームは許してないよ
流石に全ジンリカバリーはデバフとして見ても効果が長すぎる
逆に考えるんだ…神がのんびりあんみつ食える程平和なのだと考えるんだ グルメジャングル系の話にあんみつ様あんまり出てこないよね?ちょっと不思議 今更だけど人に親しくなり過ぎる神というものに違和感はある
そう考えるとヒュープくらいの距離感の方がいい気がする 女神様がにこにこ笑いながら的確に無意識に無邪気に地雷踏み抜いてきて、ああ人と神って価値観が違うんだなと思わされる展開、ありがち? 人とえっちする時点で神の威厳も何もねぇんだ
聞いてるかゼウス 後世の創作以前に自分の姉全員抱いてるんだよなぁ…… 人間だから神を殺せるを行くメガテンすこ
神が皇帝やって力使い果たしたから寝るんで起きたら帝位返してねって言ってたら
起きた後全力で抵抗されたブレスオブファイア4
神が王やって人間の女好きになった隙突かれて暗殺されたから報復で世界中に人間殺す呪詛撒いたイコノクラフト
やはり人間は愚か…愚か… 殺したら死ぬやつと死なないやつで同じ価値観なわけねぇよなあ 神と人の差が力の差だけならば、神の存在などフヨウラ! 知識の差だよむふーしてたロリ神様がうろ覚え知識しかなくて完全記憶能力持ちの人間に涙目敗北するなんて ちゃっとじーぴーてーさんにおねがいしたら、だれでもそうぞうしんになれるじだいですしおすし
考えうる限り、最も頭の悪そうなラノベタイトルを考えてください
ChatGPT:
「異世界転生したら俺のスマホが最強で魔王も嫁も全部タップでゲットできた件〜でも充電切れたら即死なのでソーラーパネル担いで旅してます〜」 アイギス世界は神さんらしいことしとる神さんゼロちゃうやろか? >>960
タイトルの整合性取れていてなかなかお上手 ワイの汚染されたGPTはこんなのを出してきた
結構普通だなあ
「えっ、私が学園の肉便器に!? でも意外と気持ちよくてやめられないんですけど!?」
「清楚系JKだったのに、男子にバレたら即ハメ孕ませされる世界に転生しました」
「異世界ハーレムに憧れてたのに、なぜか私が全員の性処理係になってる件」
「貞操観念がバグった世界で、まともなのは私だけ…なわけなかった!」
「先生にバレたら即退学!? 隠れてヤリまくる学園性活」
「彼氏ができるまで挿れちゃダメって言われたけど…え、これはノーカンだよね?」
「学園の性奴隷になったけど、毎日気持ちよすぎてむしろご褒美でした」
「スライムに媚薬を塗られて無限に犯されるダンジョンから脱出できません!」
「異世界転生したら、モンスターとエッチしないとレベルが上がらない体質でした」
「お兄ちゃんにエロ本見つかって脅された結果、毎晩精液まみれです」 まず、「神らしい」とは何かを求めなさい
とりあえず創造神は創造したら放置プレイ
破壊神はなんか破壊してる で典型的な神やってるじゃろ >>965
ChatGPTでBANされるって嘘だったの? これ以上お前らにAI使わせたらシンギュラリティ起きた時にAIが人類全員アナル調教とか言い出しかねない アイギス1周年までに登場する雌は、アナル好き多いから問題なし >>965
なんか既視感有ると思ったらあれだ
本棚に有る奴のタイトル繋げて巧いのが出来たら有償的な大喜利のやつ 映像的なものはわいせつ物だけど文章だけじゃ規制されるいわれはないのでは >>974
ポルノ小説の規制はただの自主規制で、法的な拘束は今のところ存在していないんだっけか >>979
_,,...,,_
,ィ",、_/_,,._, <ママー
/ ' } {" ">
| -―・ー{ }}ll-i 〈=========---
、 、_ _} {_ 、>
` 、._゙ ,\``゙
 ̄ ̄ 受け継がれる意志 時代のうねり 人の夢 カップ焼きそば欲
これらはとめる事のできないものだ
脂質すっげぇのはわかってるんだけどなー 僕は、悪玉コレステロールちゃん!
今日もマスターのLH比の数値に貢献していますの! 悪玉コレステロールっていうけど無いと無いで出血でやべーのじゃ メスガキにわからされることは試合に負けて勝負に勝つのと同義ですか? 独り身で嫁き遅れで男扱いされて、親類縁者も潜在的敵で、民草も革命だなんだと襲ってくることもあり、舐められたら終わりの立ち位置で、身内の小さなミスでも責任押し付けられてストレスフルで常にイライラしてるアラサー貧乳ボクっ娘男装女当主様的なキャラくださいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 4分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。