【DMM.R18】千年戦争アイギス12943年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12942年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738762602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういえばこないだジークアクスを楽しむなら逆襲のシャアで予習しとけって言われたのに
まだ観てなかったわ、明日の夜にでも観よう
こんな話をしてしまうと数十分ガンダムの話が続いてしまうと思うから、その間は資格の勉強でもしとこ フリーザからしたらドドリアやザーボン程度の戦闘力なんて雑兵に毛が生えたようなもんよな
そんな奴等よりブロリーの映画に出てきたタコ博士みたいな人材連れてきた方が役に立つだろ オルフェンズ好きな知り合いのJKがジークアクスを2回も見てた
他はシードくらいしか知らないらしいがジークアクス面白いって言ってた
今は初代を履修してるらしい >>401
それ聞くと少し安心するわ。世界中でコロナコロナだと、ちょっと……てなる
日本がアレなのは、イスラム国ってNHK以外は未だに言わせているのを思い出す
コメンテーターがちょくちょく言い間違えていて可哀想
>>411
そこの亜神様、口の端にあんこがついておりまするぞ ガンダム入門に4クールは長過ぎるから水星でいいんじゃねって思ったけど出来がなぁ
古い絵柄に耐えられるなら初代の映画三部作でいいと思う >>413
ぶっちゃけ安室がシャーして歌を歌う程度の知識で問題ない 初代はシードに比べて展開が早くて面白いって言ってた
ワイはテレビ版のシード知らないけど (´・ω・`)ちょこうめーーーーー
(´・ω・`)疲れた体にちょこがしみるわ〜
(´・ω・`)もっと、もっとちょこをよこせー 履修が目的なら種は4クールどころか8クールだからな出来以前に長過ぎる 種死の総集編の回数の多さに驚いたのが俺なんだよね
1年アニメで5回もやるのは多過ぎなんだ 古いアニメは難しいよね
イデオン何度も勧められたけど 見るに堪えなかったわ 絵柄が古臭いから見るに堪えないだったら、それは損してると思う 今ギターケースを担いでるおばあちゃんの集団を見かけて思ったんだけど
おばあちゃんがサブカル趣味に目覚めるアニメとかウケないだろうか 絵柄が古臭いと見る気が起きないってタイプの人は実写映画とかも同じなんかな?
ターミネーター2とかポセイドンアドベンチャーみたいな名作でも
出てる役者の顔が暑苦しいとかで見れないんだろうか まあ一見さん引き入れるのに絵柄は有効だけどね
絵柄云々演技云々言って見ない人は大抵が見ないで済む理由探してる人な気がする
初動って抵抗出るよねわかるぞ
>>427
なら漢4人で「げいおん!」やろっか 80年台の劇画調の絵より90年台のセイバーマリオットの時代の絵柄のが古くさ感じるよな 絵柄とか長さとかで評論を始めてラジコンにしようとする
めんどくさいガノタに出会わないように祈るだけです! 絵柄の古臭さは忌避感出るけど、実写の古臭さで忌避するってことはないな
絵柄が古いから見ないってことはないというか、ここ10年近くアニメ自体殆ど見てないが 何でことぶきつかさが90年代代表みたいになってるんだろうな
あの頃で言ったら後藤圭二とか大張正己やろ マクロス7を履修したときは古臭ささより親の顔より見飽きたバンク問題がだな… クソみたいな射撃能力だったルナマリアが
インパルスに乗り換えた瞬間に既視感溢れるモーションで敵機を落とし始めるんだ >>433
そりゃあごとうけいじは2000年代もわりとアニメつくってたからね
ことぶきつかさは例えばククルスドアンのキャラデザやったからって90年代の絵柄じゃないからそうなる >>380
勇次郎はあんな強くする予定じゃなかったらしいぞ >>396
たまにワンピの巻末コメントに出てくるバシャウマってこの人のことかw マクロス7ってあの手の三角関係物には珍しく
普通は当て馬にされがちな主人公以外の男に優しい作品だよな
ミレーユは子安ハゲの事もまぁまぁ好きだろ ことぶきつかさや大張正巳系のえぐれた輪郭とデカすぎる目は自分には合わないんだが
真夜中パンチのキャラデザは正直シコれて脳をNTRた気分になりました >>439
程ほどにして欲しかったなぁ。総合力最強は勇次郎でいいけどパワー一点ならオリバが上とかさぁ
武蔵が軌道修正の最後のチャンスだった。負けさせるか、せめて大苦戦の上の辛勝とかにするべきだったと思う 一応格闘漫画で真剣使う奴が最強でもほーんとしかならん 鬼龍は荼毘に付したよ、付したんだよ、いいから付してくれよ >>424
映画版だけ見たけど、映画版だけ見ればいいって内容じゃなかったな、あれは
>>429
大して見たくもないものを、さらに見たくもない大きな理由ができるってのは、なかなかきつくはあるな >>428 実写は映画別だよ
映画ってだんだんと遡っていくと舞台演劇に近くなるだけ
アニメの発展は映像そのもの発展の歴史で
鉄腕アトムで熱狂できるかといったら無理やろ
イデオンを今風にキャラデザも変えて作り直してくれたら見れるかもしれないけど >>450
イデオンの映画は総集編に追加したようなモンだし
と言うか昔のアニメのテンプレの
敵が出ました暴れてますのAパート
こっちが出撃しました、敵倒しましたのBパート
この繰り返し52話とかきつい ああでも映像で魅せる系の映画古いのは無理かもしれん
白黒キングコングとか 猿の惑星とか
小津安二郎なんかは面白かったよ >>450
アニメだと絵柄が古過ぎると入り込むのはかなり厳しいって事なんかな
10年ぐらい前にベル薔薇を初めて見たけどめっちゃ嵌ったけどなぁ 絵柄もだけどギャグとか言い回しやリアクションとかも気になりだしたらきついだろね
どうしてもその時々のトレンドはあるし アニメはアレ実際手間がかかりすぎるし、背景やモブを作品共通のフリー素材にして流用するとかしちゃいけないんだろうかと思う >>451
ストーリーなんか、制作者の悪意のご都合主義とか、説教臭くて観念的でそのくせ大した内容でもない話とかだしなぁ
でも演出やらキャラクター描写やらあの辺は凄いから、リメイクじゃなくてリマスターだけ見ればいいって気がする あれ、砂の惑星だっけ?
VODから無くなっとる、まぁなんとなく苦しそうだから観る気もなかったけど 20年近くアニメやゲームの映像にホモ音声付け加えた動画でキャッキャしてる民族がいるらしい 絵柄とかは見る側にまずソレに対する適性や許容量が有るかだからなぁ
漫画になるけど最近のだと鬼滅・チェンソー・呪術とかの方が受け付けなかったわよ私(3つともアニメの方は大丈夫だった) チョコアンナが交換所にいることに今気づいたわ
プレイヤー版にはお知らせでないからブラウザ版で確認しないとダメなのか >>457
一切違和感がない、設定と食い違わないであればいいと思うよ
同時に、実写でやればいいじゃんと思わせない説得力も満たした上で 鬼滅や君の名はが社会現象になるし
古臭いと言われようと勧善懲悪とか一途な思いみたいなベタベタなテーマが日本人は大好きなんだよなぁ 鬼滅は実際、アニメになるまで当時の連載でも中の中が最高評価だった記憶 >>336
現代でも 仕込み・やらせってのが止められてないからねぇ
情報操作による誘導は容易に想像できる。またそれに騙される人間が数知れず出るってのも現代でそこらかしこに溢れてるさまを見るに無理だろな >>455 ベル薔薇とハイカラさんは名作中の名作だし、基本人間だからねぇ
SFってその当時の未来を描くものだから、新しいというのは大事なんだと思うよ
それこそブラウン管のテレビが出てきただけでも萎えるじゃん
だから同じロボットものでも、タイムボカンとかなら今でも楽しいんじゃないか 鬼滅はアニメがあんな出来でなければもう少し評価されたんだろうな
演出過剰すぎなんだよ しかしエフェクトバリバリはキッズが盛り上がる要素だからねぇ
原作絵は繊細過ぎて地味だったし ブヒブヒアニメしか見なそうな王子達がなんか言ってらー 鬼滅はアニメが最高だったから社会現象になったのでは?
UFO最強! いるんだよねー何でも逆張りすれば通ぶれると思ってる奴(ジアックっから目を逸らしつつ・・・ 怒らないでくださいね。UFOが作ったから社会現象になって当然って馬鹿みたいじゃないですか
fateなんかはオタ作品としてはかなり有名止まりじゃないですか アニメの美少女も日進月歩だなぁって思ったわ
ロボットよりも進化しているよね 3Dモデリングが不気味の谷を超えられるのは何時になるんだろうねぇ……
>>474
デカレンジャー >>474
昼寝するか晩飯の物色してたほうが時間の有効活用できそう スト2のキャストに稀代のワルがいるけど、リュウとケンどっちやったんだろ 美少女物だとヘアスタイルやファッションなんかが時代の影響を受けやすいわな
後流行りの画風とか 言うてオタク作品としてかなり有名止まりで十分じゃないすかね
自分が好きなものを周りにも評価してもらいたいって気持ちはわからんでもないけど スト2の羽賀研二が気になったから動画調べてみたら羽賀研二のケン案外上手くて草
後ベガがサイコ・パワー全く使わずに肉弾戦しかしてなかった >>483
少人数でこっそりと愛でてた頃が一番幸せだった………なんてこともあるから有名にならないほうがいいまである エロ同人なんかは一発デカいの当てちゃうと大抵制作ペースがガタ落ちするよな ブヒるアニメ見るくらいならエロゲやった方がいいかなぁ
寸止めエロやられるたびにエロゲでやれ!って思っちゃう >>487
そうなんだよな……どうしちまったんだよMTSP…… このスレは萌え系のアニメよりジャンプやロボアニメの話題のが多いよな 制作側が満足するパターンと広告代理店からの営業活動で制作以外の活動が増えるから規模が小さいとこは仕方ないって聞いた まぁ王子達は皆念の修行や二重の極みの修行したことあるしね(断言) さっみ!どうなってんだよ昼間あついくらいだったろ! >>495
好きな女の子とおしくらまんじゅうしてこい いやあああああ明日が…月曜日が近寄ってくるのおおおお! 元々月曜日休みですけど
祝日が大体嬉しくないんですけど >>501
まさか火曜日が祝日で休みだなんてこと言いませんよね…
許さない… ちなみに明日はあちこちで更新ラッシュだ
帰ってきたらやること多いぞ頑張れ >>491
メルカバーから完全自立機動&人形&有機生命体?なパーフェクトなアージェちゃんまで取り揃えてるアイギスは凄いよォ!
アージェちゃんは子作り可能な人工子宮搭載型ってボク王子は信じてやまないんですけどね! 休みの日にどう過ごしていいかわからないから休みの日は困ってしまう >>508
アーッ!!と叫んで走るのもいいぞ。不審者と思われるかもしれんが
平日から土日までデシベル数なんぼだ?高架下超えてるよね?な動物園(言いたかないけど猿ども?)やってる中学が住宅地の前にあるのに比べたらなーに軽い軽い
教育委員会「地元住民と学校で話し合いを…」 あのすいません、学校が話し合いの場に一向につく気がないんですがどうすればいいんでせう?区役所に言ってもたらい回しなんですけど?
MBSやカンテレに投稿してみよかなって思い始めるこの頃ですぞ王子 怒らないで聞いて下さいね?
セックスしたいと子どもが創りたいって別の欲求なんですから
わざわざロボ子に人工子宮を搭載するとか馬鹿らしいじゃないですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています