【FANZA】ガールズクリエイション Part129【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/qsEHmSs.jpeg
ガークリだけイベキャラ配布無しかと覚悟してたけどちゃんと配布してくれるみたいだな まさかこんな形で配布があるとは。なんにせよありがたいね ドナちゃんはガークリ内で配布って事でいいの?
それとも出向先での配布枠? 真ん中もしかしてドナデブ?その左はクロミ?もうちょいトレースしっかりしてくれろ 配布キャラはコラボ先の衣装で元ゲームで実装っていう気がするな H、Hは向こうの主人公とヤってくれよはせP―――――! ドナちゃんの衣装はお花のカトレアぽいね
右にいるクルスタのアポロが爆炎アルテ様の衣装ぽいね チー熊祭りって過去もやってたけどどれぐらい盛り上がってたっけ? 髪型ってキャラデザの中でもけっこう大きな要素なのにコラボで変えてくるのって珍しくないか?
ゴッホは周年でも変えてたけど アポロちゃんガルクリ出向なら割と嬉しいね ロリ枠不足しとるし スタイル増えないから性能的に期待できないけど寝室には期待したいね コラボキャラはそれなんだよな
属性も複数持たせられる訳でもないし アルノンってもうすぐ恒常追加されるのかな?
今回のイマージュ取ってたらアルノンなくてもいいのん? カトレアの衣装着てるドナが配布らしいな
1然以上ぶりの配布キャラだ… ゴッホが花送りっぽいが
いかにもオナニー寝室で済ませ易そうな人選
コラボキャラをことごとくオナニーさせるだけだからな>花寝室
性能良くないと厳しいし
有償ポイント限定ならスルーレベル コラボ先はアルテが一番大当たりで
ゴッホが一番大外れってとこか
主役級で同じアニバガチャコンビなのに酷い格差ンソ ガークリとクルスタしかやってないからもしアルテがクルスタ行きなら嬉しいわ アポロくっそ嬉しいなぁ
ドナちゃんも配布らしいし助かる >>27
アルテがクルスタ行くならガチ育成しちゃうわ クルスタスレからの転載だけどこんな感じで予想されてるみたいよ
花
ゴッホ、リン ゴッホ衣装カカリア(配布)
ミストレ
サーシャ、クロミ クロミ衣装クマモト(配布)
モン娘
オンシ、アナ アナ衣装オシュネー(配布)
クルスタ
プトラ、アルテ アルテ衣装アポロ(配布)
ガークリ
カトレア、ヨシノ カトレア衣装ドナテッロ(配布) >>32
誰だよコレってレベルの別人だったぞ
あと盾持ちでdefとかにされちゃったらチンクルでは産 廃 確 定 クルスタ初日しかやってないけど天井まで引けるンソ? 服装だけはアニメPVで判明したけどアニメ作画なんだから違うのは当然だろう
https://i.imgur.com/cIwDeyi.png PVのだし作画アレでもしゃーないわな
気にするのはゲーム内画像見てからでええ がおうが描いてるとは思えんからなぁ
てかチンクルは自分のとこのキャラさえ別人にしちまう前科持ちだからな
イクシー... ぶっこ抜かれてるとかそういう話でないの?
しかし痴女みたいな恰好してんなアルテ >>36
え、この盾は…星4のやつよな?
なんだよこのカッコは…こんな服装じゃなかったろ… てかこれアルテか!
別のゲームのキャラかと思ってたw 銃ブッパしてたのに
刀持ってるとかレベルダウンでは ヨシノとカトレアのバレ絵から分かるようにそれぞれ派遣先の運営が抱えてる絵師がゲーム中に浮かないよう派遣キャラを描くだけで
派遣キャラに関してはどこも派遣元の原画の人はノータッチだろう ゴッホは初期★5の衣装だよね
アルテは盾は★4のだけど衣装も違うし剣も持ってないよな
アルテのコラボ先はクルスタっぽいけどこんな衣装とか剣もってるやつちょっと見当たらんのよね
https://i.imgur.com/QG4JQ1H.png
https://i.imgur.com/sbaUPS4.png ゴッホちゃんは星5まんまか、髪型が変わってるけどかわいいじゃないか。アルテは着替えてる最中に異世界の穴に落ちたのかな… アルテが痴女になってるのはクルスタに一緒に行く左のプトラと似た格好させられてるからだと思われる
プトラの格好はおそらくクルスタにいるこいつの衣装モチーフ
https://i.imgur.com/a2aYMzx.png
https://i.imgur.com/a309ZIe.png チンコクルはパネルマジック詐欺の魔女がいたなぁ
立ち絵イニシュ15才→寝室25才でした…🙀 >>48
実はもともとツインテールなんよね
ぱっと見だと剣の柄に見えるのは仕方ない
SDだとわかりやすい
https://i.imgur.com/NJonHCE.png そのビキニアーマーみたいな衣装は逆輸入されないンソ? >>52
ホントだ…!教えてくれてありがとう知らんかった… アルテは向こうのアムが大盾持ちなんでそれモチーフ
モナカとアムで尻のデカさに定評あるコンビ固め >>50
プトラ膣内出し膣外出しの選択肢があるんですか? 動画のサムネアルテがセンターじゃん
これは派遣ですわ まあ、動画見て言えることは一言だな
クオリティ低
コレ、宣伝としてマイナス効果なのでは >>64
余程金のある会社じゃない限りアニメMVの作画なんてこんなもんだぞ ゴッホにツインテあったの初めて知ったンソ…
顔とおっぱいしか見てなかった 館長がショタを攻めるか
ショタが館長を攻める どっちなんだい 3タイトルのコラボかと思ってたらまさか5タイトルのコラボになるとはなぁ クロミがいるんだからタンタルが館長のケツ狙ってるにきまってるだろいい加減にしろ >>67
花のゴッホは静止画で自慰(花の恒例なのでほぼ確定)
チンクルのアルテはスキル時ケツ見せ一枚絵ほぼ確定
寝室はチンクル式なら淫語 孕ませ懇願 オホ声
なんでもアリだからどうなるか不明 コラボは性能ゴミ確定だけど寝室あるだけガルシンよりは引く気になれる
ただこのゲームコラボ自体いらんな… アルテがクルスタの客をどれだけ引っ張れるかが大事ンソ
得意の3回行動と全体回復を持って行ってアピールするンソ アルテは出ていく側だから関係ないでしょ花と列車から興味持たれるかどうかだけで
まぁ興味持たれても単属性で使い続けるには不遇だけどな >>74
盾持ってるんだよね
チンクルでdefは... クルスタの寝室には期待してないわあれには致命的な欠点がある
チ(ピー)ポ、オマ(ピー)コ
寝室だけならくまゲーでガークリが最強よ ティンクルからの流入とか無理ゲーくさくない?
そもそもローンチ〜12月頃までにガークリに見切りを付けてサイナラした人間が戻ってくるとは思えず くまさん祭りとは称してるが実際のところは落ち込んでる列車や花騎士、ガークリへのテコ入れ策なわけでしょ今回コラボって
身内ゲー内でユーザーによる相互補完的な見かけ上の人口増を狙ってる気がする(回転ドアによる人の出入り、ロンダリング)し主目的はDMM親方への言い訳づくり? サーシャお姉ちゃんが列車のキャラに扮してる、昨日のPVでもメイン張ってたのも今にして思うに一番テコ入れしたいのが列車で次に多分だけどガークリと花
人参をぶら下げる(言い方変えれば人気キャラを人質として出す)ことでティンクル等からのユーザーをスライドさせたい意図を感じる 267 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fba-LR5n)[sage] 投稿日:2025/02/11(火) 21:03:45.27 ID:AQ4/uHgV0 [5/7]
まとめるとこんな感じかな
出向してくるキャラの格好したキャラが配布ってことか
花
ゴッホ、リン ゴッホ衣装カカリア(配布)
ミストレ
サーシャ、クロミ クロミ衣装クマモト(配布)
モン娘
オンシ、アナ アナ衣装オシュネー(配布)
クルスタ
プトラ、アルテ アルテ衣装アポロ(配布)
ガークリ
カトレア、ヨシノ カトレア衣装ドナテッロ(配布)
有志の検証らしいンソ
もしかしたら5000円の女はこのコラボに向けた実験でどっちかはポイントとかになるかもしれないンソね 人参で寄ってきたユーザーを取り込めるくらいの魅力がないと瞬間的に増えるけど根本的な解決にはならんのじゃ 実際のところ最初期の記憶しかない人が今アイギスやったら全然違ってびっくりするしガークリもそんな感じになりそうではある
なんで俺たちが最初期を耐えられたのかよくわからんけど、今サービス始まったばかりと仮定したらそこそこの普通のソシャゲ ゲーム性とストーリーとUiと
強化素材の多さはうんちだけど
寝室は1個だけどちゃんとしてる
流入してきた人が耐えられるかというと… 耐えたやつは慣れただけで今初めても普通ではない定期 コラボが戦力になりにくいゲーム性でこれ引いとけばしばらく大丈夫ってガチャが無いのはマイナスンソ
エンクリとかはコラボに合わせて人権出したり復刻したり上手くやってるンソ こっちのOPアニメの質が高いから
よりショボく感じるな ホームとかのテキストも良いぞ
イベ配布キャラなしで普通はえーってなると思う 始めはキャラ育成がしにくいから藝術家の書を配布や交換で入手できるようにした方がいいかもね 今はダンジョン触ってたら勝手に書貯まるけど新規用に即配布あってもいいわな、去年は新規が来てレベル上げの方法を聞かれても悲しい空気が流れてた キャラレベルって上げきると全く気にしなくなるし新規定着の障壁でしかないよね BPクエスト3より1をぶん回す方が経験値効率いいとは思わんよな、あれ今も変わってないのかな 人気キャラのドナちゃんが選ばれたか
納得の人選だね😊 初期はデイリーの親愛1を回しまくって経験値と親愛アイテムを稼いでた記憶 >>87
今回のPVはポイント・ピクチャーズ制作っぽくなかったな >>94
ドナって不人気なの?真面目な話
やっぱり性格? イマ書みたくイベ交換所に芸書が並べばだいぶ育成緩和になんるのにンソね
初期に目論んでたであろう育成遅延してプレイ時間増やそうとか書を買わせようとかの施策は芳しくなかったンソね ピカピカ連打にめっちゃイライラしてたけど交換所めちゃくちゃ快適になったしワーワーも消えたから販促くらいは許すかって気になった
というかこれの交換が有能すぎて他のソシャゲが逆に煩わしく感じるようになったまである 経験値本はダンジョンでばらまき始めてから
コラボ新人来てもあっというまにMAXにできるようになったよね 実は今ならSPクラウド版のリリース記念で虹経験値書が貰えるのだ(月末まで)
とはいえ合計がたった20冊なんですぐに消えるうえ使い先を間違えると後々苦労することに… 全体的にマシになったとはいえ強化周りの煩雑さは変わってないからなぁ
戦力が揃ってない時の面倒さも大差なさそうだし こっちにはアイテム一括交換があるからなチンクルなんて相手じゃないよ まとめて交換実装はかなりの評価ポイントだわ
要望ありそうな割には実装してされてるゲーム本当に少ないし 今はレベルそんなになくてもメインシナリオやイベは(チャレンジ以外は)苦戦しないんじゃないかな、キャラや技法が強いし機動力もあるから
フラワーマンとかボス2体でてきます系ステージはメインシナリオすら難しい言う人いっぱいいたもんな コラボで始める人は大体寝室目当てだろうし
信愛アイテムは手に入れやすくした方がいいだろうな >>103
ちんくるはホームボタンも無いのがマイナスポイント
イベント画面を潜っていくと戻るのが面倒でしょうがない コラボキャラが、コラボ先の知らない男にヤられて乱心する人いる? 夢のコラボレーションがついに実現!!
『はせP』と「クリエイティブチーム くまさん」が手掛ける、5タイトル合同の豪華コラボレーションイベント。
▼くまさん祭り公式サイトはこちら
https://kumasanfes.com
▼くまさん祭り ルーレットキャンペーン特設サイトはこちら
くまさん祭り開催を記念して、総額700万円以上のくまさん祭りルーレットキャンペーン開催中!!
https://games.dmm.com/cp/festival/202502-kumasan-cp/
▼開催期間
2025年2月17日(月)〜2025年3月3日(月)まで
※詳細は上記の公式サイトでご覧くださいませ。 何か始まるから蘇生したけどガークリ1の美少女ブグロー先生は関係なさそうですね ラファエロとかフェルおばとかセザンヌとかがデカすぎるだけでアルテも中々のドスケベボティ >夢のコラボレーションがついに実現!!
『はせP』と「クリエイティブチーム くまさん」が手掛ける
>『はせP』と
自己承認欲求かな? 祭りチケット貰えるらしいけど、前もあったよな
あれ結局何だったんだ ガルクリだけ?ガチャ前半後半あるってどういうことだろう
後半がロダンってことか? クルスタ以外は発表にいなかったのが1人ずつ増えてるから配布除くと3人になるんだよね
花とミストレとモン娘はいつも有償あるからどれかがそうなんだろうって推測はできるけど
ガークリも有償限定来ちゃうってことはないよなぁ ロダンは有償限定というかお花とかモン娘みたいな5000円の女枠なのかもしれない 右3人ともガチャでGETとしか書いてないから有償ではないんじゃないかなぁ
他ゲーだとパック購入でGETとかステップアップガチャでGETとか書いてるし 新ガチャのたびに当たり前のように有償ガチャを並行設置してるし有償限定のハードルはこの中では一番低いのでは? それもそうか
有償"は"ないというよりガークリの場合は有償"も"あるといったほうが正しいか 5つのちーくまゲー渡り歩いて得られるものがプレミアムチケとかゴミ同然やンソ コラボいらんけどこっちの2人は欲しい
抱き合わせの前後半やろなぁ
パック一覧見るとガークリだけ中抜きで少ないの笑っちゃう 3キャラガチャか…
石4万しか持ってないぞ…
カトレアも欲しいけど最悪ロダンだけ取れればいいか 突然ロダンを人質に取られた
有償限定ならさすがにアホくさいからいいわ コラボキャラ増やされてもこのゲームでは
また芸術家枠に工房で使えず属性も増えないゴミが増えたにしかならんもんな コラボさんは無料で引けると戦力ノルマのメインクエストを楽にできるンソ ガチャチケが前半後半で分かれてるからロダンは後半ガチャでのSPUなんじゃねーかな ドナちゃん配布か、助かる
あとはヨシノを引けるかが問題だな お得パックに入ってるガチャチケが前後半に別れてるから誰か1人は単体PUかも ロダンはもう捨ててるから助かった
こう言う時はディアゴスティーニは楽だな
ロダン人質に取られた柱はがんばえ〜w
コラボだから大全追加も多分ないぞっw アルテにあんな格好させるなんて下品なゲームだなこっちの品位まで下がってしまう 単独ピックのスタイルって久しぶりだな
あと今更感あるけどゴシックリング復刻か https://i.imgur.com/iYsTzC5.jpeg
1万円パックで石18000個の相変わらずピンハネされるのもにょる ん?
こっちじゃ>>112 とか全く見えないけど見えてる人いるのか
ゲロ重いしいむがーはほんとわからん アルテは光defだろうから出番そのものがないんじゃんかな...
あのゲームdefは産廃だし >>146
ビキニアーマーで顔面が別人のアルテの画像だよ >>112
絵師さん変わると印象変わるな
こっちもかわいい コラボはこのカトレアってのだけでいいや
ヨシノは寝室が微妙すぎる サンソのマウスカーソルはちょっと欲しいけど1万円も出したくない こういったコラボでアダルトを前面に出してるのは珍しいンソ
ぶっ掛けられてるドナちゃんえっちンソ ティンクルは正直アルテよりロダン送り出した方が回ったと思うんだよねぇ
人選ミスかなぁ アルテ欲しい
昔やってたチンクル久々にログインしたら
石0だったわ
リセマラできんのかな ガールズクリエイションキャラまとめとあらすじ
https://i.imgur.com/pCNu94D.jpg
ガチャ3人!? こっちじゃロダンが人質に取られてクルスタじゃアルテ様が人質に取られてもう終わりだよ俺のガチャ石 いや輸出はアルテでいいでしょこっちでも欠かせないポジだしキャラわかりやすいし
一見さんからしたらロダンは断言を避けたがるキャラって事しか伝わらないだろうし ロダンが出向してもかもしれない連呼でなんだコイツって言われるよ 初期状態のロダンはコミュ力ないから
アルテが行くのはしゃーない
あいつならどこでも生きていける まぁ先生や脳筋やボッチに比べたらまだロダンはやっていけるほうなのかもしれない >>158
これはせが全員寝取ったっていうことだよね ゲームに登場するのは全員18歳以上だから仕方ないだろ! アルテはクルスタで全裸変身ご披露するのか
全裸状態でどんな表情するのか楽しみだぜ >>168
キャンペーンページで駅弁してるから見てくれば? >>168
そんな判断も第三者にしてもらわないとできないのか ゴッホ一人で大丈夫か?ネイトも付いてきて貰った方がいいんじゃないか? 数年ぶりに花騎士とミストレにログインしてみたが各々石12万と石6万あった
クルスタは14万くらいあったと思うし、モン娘は4万くらいはあったはず >>157
確か都会版アプリが出てたと思うからスマホでリセマラしてFANZAに上書き連携すればいける気がする イクシリオンなら積み重なったアイスをアナルビーズに見立てる妄想するはずだから違う ガークリも1キャラ多いのはとうとう有償キャラって事かな? >>188
販売パックのおまけチケでガチャが前後半あるのバレてる
おそらくコラボ2キャラピックの第一弾とロダン単体ピックの2弾、配布ドナ >>188
普通のガチャ表記だから有償じゃないね
ガークリで有償石使うガチャはステップアップしかない
SPパックのガチャチケ見ると前後半に分かれてるから2-1に分けて実装かな ドナちゃん配布あったけぇ…これで月末のモリゾまで貯蓄できる 寝室が濃いチンクル出張が当たりだなぁ
アルテが羨ましい >>172
クルスタは全裸変身もあるか
恥ずかしがるアルテとかこっちじゃそうそう見れないから楽しみ ちんくるはカットインで尻がでるかどうかでガチャするか決めてる アサノハヤトOP欲しいけど3つ課金必須はきっついな お花の世界にゴッホはまだしもリンまで行ってるんだが…大丈夫なの、コレ?w 一応特設サイトからちょいエロ見れるけど…ロダン立位か?
この体位だと胸以外何も見えないから好きじゃないんだよなぁ…('A`) >>195
最近は尻カットインでもスパッツが多くて萎え萎え >>204
ノヴァアナは透け感のある白スパッツである意味一般版の方がエッチだったンソ 当然だが新規が定着するはずもなく…
コラボも1からレベル上げでくっそダルそう 乳首出してる壁紙のカトレア描いてる絵師に描いてほしかったな そいや柱減ってんな
しかし敵が気力関係なしに遠距離範囲打ってくるのはかわらんのだな
これが嫌でやめたんだったわ レベリング手段が乏しいのと色合わせるのが重要だから序盤は特にだるく感じるだろうね
一定水準以上になればほぼ全てオートで眺めるだけのゲームになるんだけどそこまでの道のりが非常に長い >>204
スパッツは一般版だけでX版はパンツもろ出しじゃないか? ガークリはくまゲーにて寝室最強。コラボで来たお客様は覚えていってね けっきょくそれリセマラして寝室見て終わりそうだな
美味しいところだけつまんで帰っていくのは健全かもしれない アルテは盾持ってて防御タイプっぽいから最弱のDEFタイプで実装するンソ もう敵以上にプレイヤー側の技法が理不尽な射程と範囲だからなぁ 嘘でしょ…!?
ガークリさんが「配布キャラ」を実装するだなんて…。
https://i.imgur.com/C4vSA0U.jpeg というか出張するのが不人気のアルテさんとゴッホさんで大丈夫なんですかね? アルテは星4と爆炎アルテの寝室で良いケツしてたし尻ゲーのクルスタに出るのも納得やな
全部の寝室とか確認してないし見てても内容忘れてるのもあるけど
お尻が良い寝室の藝術家って他に誰がいたっけ? 外面良くするのもこのコラボの時だけンソ
これが終わったらまた配布しなくなるンソ ケツは藝術家よりあみたの印象が強い
あれで続ける決意した >>222
ドナちゃんのこの衣装凄く良いと思うけど
特に話題になってないな? ドナはメインストーリーで訳わからん女を追い詰めてた時も水着イベでレンブラント相手にしてた時もキャラ立ってたしガークリを1位に導いたことがある数少ない人気キャランソねぇ 今更ゴミなゴシックリング渡してくるセンス
せめて新規向けならアンクレットにしてやれよ 他のくまゲーは特別パックの内容足並み揃えてんのにガークリだけは意地でも天引き止めないのなw
さすがフラッグシップは違うな〜 足並み揃えて他も中抜きされるよりマシだろ
ガークリは犠牲になったんだ ガーグリは初期に触ったきりだったけどこのゲーム寝室見るの大変だよね確か 好感度アイテムはあつめやすくなっとる
少なくとももう曜日制限はない 有償1万で無償減らすなりおまけ減らすなりすりゃいいのにな
意地でもピンハネやめないのほんとクソだわ 使えるBPも必要数も変わらんし制限ないだけで苦労は変わらん
コラボとイマージュなら寝室楽だけどメインキャラの親愛寝室は大変なまま初期から変わってない いまさら変えたら今まで払ってたやつがなに言うかわからんだろ
もうこれですすめるしかないのよ オマケがちょっと他と比べて寂しいのが気になるかな、せっかくお祭りなんだし前後半のガチャチケだけでなくオーブとかもつけて欲しいッス クルスタのサンソ服はまだ最強クラスだけど同期のゴシックリングは完全に型落ちでちょっと寂しい 相互ミッションってログイン3日するだけでOKであってる? >>249
ルーレットもチケット10枚もらえたのね
頑張ってログインしばらくするか… ログインつってもページ開いてすぐ閉じればルーレットのカウントされるぞ
興味ないゲームは触る必要がない
スマホからでもWebページをPC版表示にすれば可能 >>219
CT12の高速ディフェンダーとかどうだろう
昔やってた時はディフェンダーは強いけど遅いだったはず
アルテの高速高攻撃力も再現出来る 全キャラ共通の親愛MAXエロを観るのは大変だが
各スタイルの個別エロを観るのは別に大変でもない x.kumasanfes.com/images/chara_intro_popup_a02.webp
x.kumasanfes.com/images/chara_intro_popup_c01.webp
x.kumasanfes.com/images/chara_intro_popup_c02.webp
x.kumasanfes.com/images/chara_intro_popup_e03.webp
なんかどれも微妙? クルスタあまりinしないログボ勢だけど石58万あったわガルクリももっと配ってクレメンソ 多分ドナちゃんと同じ絵師のキャラがクルスタで新衣裳が来たけど乳首が更にすごかった >>243
無償減らしてどうすんだよ
損しかしないだろ >>260
有償9000無償9000を
有償1万無償8000にしろってことだろ
期限切らし勢には損だけど 特設サイト見てきたけど、DMM連携がよくわからんな 有償石は単価を一度決めたらもう変えられないんだよ
花みたいに桁を全て増やすみたいなことはできるけどね
今の有償石は単価1.111…だからピンハネを無くすとガチャ回すために必要な個数が全て1.111…倍になる
ガチャ10連が3333個になったりステップアップが555→1666→2222→3333みたいになるそ >>262
それはクルスタみたいにGooglePlayストアとかAppleストアからリリースされている方をプレイしている人向けの話でPCでFANZA版プレイしている人には関係ない話だよ アイギスは有償でお得なやつあった訳じゃないけど1万で22連分位だったのが30連分位に改定してたしな
うろ覚えなんで正確な値は覚えてないが 有償石は変えられないけどピンハネで減ってる分を無償石側に上乗せはできる
今は3000円で2700+2700のところを2700+3600にすれば多少は印象良くなる
もしくは3000+3000を3333円で売って端数を無くすやり方もある 館長はコラボキャラに手を出すような節操無しではないと信じたい >>267
あれは10円で1000円相当の商品が買えるキャンペーンだったけどガークリだけ何故か1111円相当で他よりお得だったんだよな それで3333円ってことか
つまり常時キャンペーンと称して3333円相当を3000円で売ってることにすれば問題なくなるな くまさん祭でピンハネは止めてほしかった
足並み揃えた他と見比べたら露骨すぎるんだもの…
新規もドン引きやろ ガークリはいまだに育成方法が理解できない 絵具とか直感的じゃなさすぎる >>273
キャラによって素材の種類は固定だからこのキャラはこれが必要なんだなって覚えるだけだぞ
結晶はスタイルのカラーによって変わるけど でもイベントで交換できる無償石とか何かにつけ結構配ってるからトントンじゃないの?
ガークリとピンハネは一蓮托生だから離す事は今さら離す事は出来ないと思う 課金してもらわなきゃなんだからとっかかりの部分で損した気にさせるような事しちゃ駄目でしょ 今となっては配布多い天井低い復刻頻繁で毎度初回半額ありと、やってるゲームの中ではトップクラスにヌルくてありがたいだけにピンハネの悪印象がほんともったいないと思う ユーザーとしてはありがたいけど今の供給バランスだと課金する理由が全く無いからどこかで舵は切ると思う ルーレットは4等2回当たったンソ
チュートリアル中にはもうログインした扱いになってるから
ゲームは遊ばなくても良さそうンソ チンクルログインしたら石11万あったンソ
アルテ確保は確実ンソ クルスタ仕様だとイベントストーリーでもアルテはフルボイスで聞けそう 1500円のログインパックはかなりお得な感じなのかな
とうとう俺も1510円柱になる時が来たか… アルテはまだこっちでは解禁してないおまんこをピー音という条件つきながら果たして向こうで言うのかどうか >>286
150日以内に課金しないなら有償石350個は端数で消えることになるけどそれを良しとするかどうか
マンスリーパスの半額で課金効率自体はそれより石が1000個程度お得なくらい ちんくる出荷はありがてぇな
あっちのほうがエロシーンは頑張ってるからな 新ガチャじゃなく復刻系の有償石ガチャならきっちり1350個使い切れるか
マンスリーパスは3000円で有償2700と無償3000で合計8700個
くまさん祭パスは1500円で有償1350と無償4050で合計5400個+チケ7枚
同額比較だと4350個と5400個+チケ7枚なので石1050個とチケ7枚分お得 クルスタのエロシーンそんなに良いか?
ピー音あり、挿入射精モーションなしでだいぶマイナスやろ
あっちがこっちに勝ってるの効果音があることとウィンドウの透明度くらいしか思いつかんわ チンクル利点は寝室の工事が寄せ気味なのが多いのと孕ませ懇願やオホなどのテキストが良いこととバックグラウンドボイスがある事、声優が強いうまいのが多い事だな
欠点はテキスト消しオートできない、射精時ホワイトアウト 竿の魅力がないから感情移入しづらい事かな キャラがしっかり立ってる顔と声アリ美少年竿役はなあ
ゲシュ島ならご主人くんと同じように掘られてるぞ マップ増えたから放置してぼーっと見てたんだが
敵がいなくてオベリスクが建ってる状況でオベリスク無視するのはホントなあ…… 今回のイベントはチャレンジステージは無しか
毎回あるとちょっと面倒臭い >>292
色んなシチュエーションがあるのはいい事だと思うよ
ガークリの寝室は王道すぎるというか
個人的にはもうちょい変態度上げて欲しい 初期は授乳手コキしてくれるイマージュとかおったンソ 特殊案件だけどPCのエミュでプレイしててフルスクリーンにして
MagpieのAnime 4Kでアップスケーリングして
LosslessScalingでフレーム補間してる
ガークリは寝室の絵の解像度が低くでジャギーが気になるね
クルスタは元の解像度が高くて60fpsだから
それ補間して高画質&高フレームレートで大画面でぶるんぶるん揺れるおっぱいは最高にいい ここの寝室が構図以外のバリエーションに乏しいのはそう 天パラみたいに変なシチュ増やされるよりは王道でいいわ 天パラは中出しした後に必ずちんぽ引っこ抜く性癖持ちがおるンソ ちょっと待って!アルテは寝室でおまんこって言ったことないけど、クルスタ行ったらそんな
お上品なことは言ってらんないよね。でもクルスタで連呼してたら流石にぶちきれますよ🥶 ガークリは1発ヤッた後にまたヤり始めるって流れの時にまた動き始めるのが良いンソ エヴァの尻ドアップの寝室がエロかったから欲しかったけど
チケットと半額じゃ来てくれなかった…
ネイト君今欲しいの君じゃないんだよ >>307
クルスタはおまんこしゃなくておま〇こだからセーフ 有償500の2連で虹演出出て勝ったわと思ったらカッパだったでやんす
おとといきやがれでやんす クルスタのアルテに期待するとしたら尻カットイン以外にない >>309
バレロダンの2回戦おねだりぐりぐりとか最高ンソよねぇ >>296
めいおーとかれじぇくろとかもそうだけど善人ズラ良識人っぽいやつが女取っ替え引っ換えハメまくりとか気持ちが悪いんよね
館長とかantくらい下衆な方がエロゲ主としては魅力があっていい
クロトの場合は毎回寝室が対象キャラと正式交際後で結婚も予定みたいな関係のif寝室だから特にひどい
なのでたまに黒人くん寝室が出ると催眠NTRみあって興奮するw 綺麗な寝室ではあるんだけど正直ガークリの寝室はあまりエロくはないよな 構図が遠めから視点が多いせいだね
いわゆる主観視点が少ない
綺麗な絵画の切り抜きみたいな旧世代式じゃ現代のvr世代には響かない 地の文多くて抜けないテキストや透過すらないUIとかモーション以外の部分は最低クラスなのがね
早くモーション班だけどっかで引き取って こんなところで絵の主義や派の対立が起きるなんて館長も藝術家なんですねぇ コラボってどことやんのかなって思ったけどちんくるなの? テキストというか館長にあまり熱量がないのがな
「発情しちゃったの?嫌いじゃないから性交するよ嫌なら言ってくれ」って感じが基本だし
よくあるソシャゲ主人公のテンプレではあるんだけどね セックスすると強くなるみたいな設定付けりゃ良かったのにな館長がいる必要性あんま感じないわ 花騎士の寝室紙芝居やないかい!
ゴッホ今からティンクル行ってくれる? >>331
動かない上にコラボキャラは自慰っていう縛りもあるから花送りにされたキャラは終わりだよ ロダンちゃんの声が元に戻ってるかどうかはすごい気になる 花送りとかいう言い方に草生えたけど本当にコラボが自慰縛りならそう言われるのもしゃーない気はするな 花は最近始めてみて初期のキャラにアニメがないのかと思ったら最新もなくてもやっとした >>334
特定の時期に実装された一部のキャラはKMSクオリティの低品質ではあるけど一応動いてたんだけどね
コストかかるからやっぱ動かすのやめるわって言って紙芝居に戻った >>336
チーくまタイトルで動かないのは花だけだよ ゴッホがちんくるが良かったな
おっぱいプルンプルンカットインが見たかった もんむす抜けないしガチャの引きもやたら悪いしてやめちゃった
今回もアナちゃんの寝室だけ見るためにリセマラするかどうかくらいだなあ コラボあるしミストレ久々にログインしたけど宝珠とかまた色々と面倒臭い要素増えててゴチャゴチャしててつれぇわ >>332
ゴッホは道具使って2穴自慰とかしたら復権するかもしれん
道具使う娘はちらほらいるからな、花騎士コラボ ゴッホ何か泣いてるから花太郎レイプかと思ったのに… 人外って時点でかなりキツいンソ
ギリ許せてケモ耳が生えてるくらいまでンソ
ツノハネシッポくらいから萎えちんンソ >>350
残念ながらチン長が10センチ以下だろうが20センチ超だろうがデカメロンまんの前では誤差レベルなんだ くまさんキャンペーンから新規検討中
質問多くてごめんだけど良ければ教えて欲しい
・日課どのくらいで終わる?
・スタミナ溢れの関係で1日何回くらい開く必要ある?
・無課金だときつい?
・戦略楽しむ系が好きなんだけどストーリーやエロではなくゲーム部分は面白い? 基本ウィークリーだからやれることは少ないけど
BP上限が12固定で日に何度かお世話が必要になるンソ
工房も何度も世話しないと資源溢れるンソ
パーティ編成の構築以上の戦略性はあんまりないンソ
各色の強い技法持ちスタイルと完凸イマージュを揃えるだけンソ
基本レベルを上げて物理で殴るゲームで敵もインフレしだしたから
無課金だとレベル上限を伸ばすのがかなり難しくて苦戦するンソ >>353
・2分
・2回
・きつくない
・オートスキップ勢だから知らない >>353
・日課どのくらいで終わる?
完全にスキップするだけの日ならスキップ周回とアイテム回収で5分くらい
スキップできるようになるまでに一度クリアしなきゃ行けないし一戦が長いから実質的には結構重い
・スタミナ溢れの関係で1日何回くらい開く必要ある?
溢れさせないなら一日2回 12時間刻みでログイン必要
・無課金だときつい?
難易度的には余裕 キャラコンプは無理
・戦略楽しむ系が好きなんだけどストーリーやエロではなくゲーム部分は面白い?
はっきり言ってゲーム部分はオート動いてるの眺めるだけのクソゲ
手動はたまにならいいけどすぐめんどくさくなる >>355-357
詳しくありがとう
ゲーム部分が好みに合えば続きそうだからしばらくやってみるわ
助かりました デバイス性能低いとまずログインアニメが2分ぐらいかかりそうだな
新規PCとハイエンドスマホに替えためっちゃログイン早くなったわ ガークリはUIって言葉でひとまとめにするけど強化素材の多さとか属性やエレメントの仕様、イマージュの育成、バトルそのものの操作性なんかに慣れるまでマジでキツいんだよな
慣れたらホームボタンとかバックボタンで直感的に操作いけるようになるしバトルも問題ないけど初期の頃ほんまに苦しんだ記憶がある 素材も金も需要に対して供給が少な過ぎるというか
要求量がデカ過ぎて稼げど供給が追いつかないンソ ガークリ寝室なんぼか見れば列車との差がわかるだろ
それで本腰入れるか決めろ
後ガチャキャラは実装時に寝室の一部が見れるからガチャ回しやすい
ただし配布が並しかない上にお得課金皆無
最大でマンスリーの3倍石 基本は倍以下
それどころか1割天引き ゲーム自体は本体にイマージュっていう武器一つと、防具を3種つけて殴るゲーム
本体は衣装違い別バージョンを得るたびに纏える属性と技と基本ステータスが増えていく
敵に有利な属性の衣装に着替え属性有利ダメージ軽減で耐えつつ属性有利ダメージ増加による火力で踏み潰すのが基本
なのでコラボキャラは必然的に衣装ひとつ=属性ひとつなので有利が取り難いので使い難い
コラボキャラ常用するには素が余程強いキャラでさらに相当な凸が必要になるであろうことだけ理解しとく事 状態異常も再生を火傷で無効化できるとか色々あったりはするけど
再生持ちのボスが普通に火傷無効で猛毒で実質無効化してくださいみたいなのばっかで知識が活きる事が全くない コラボで色々回ってみると相対的にやりやすいなと思ったけど
このスレでそんなこと言うと怒り狂う人がいるから言えやしないよ >>112
アルテと別人の姉妹にしか見えないけど悪くはないな エレメントとかいまだに意味すら分かってないわ。カラーに合わせて赤なら火属性とかでよかっただろアレ 色々分かりづらい仕様が多くてとっつきは良くないと思うぞ
育成ある程度終わったらオートだけで終わるヌルゲーなのはいいとこ
ティンクルの高難易度とかだるすぎてもう全然やらなくなった カラー属性は一般的な弱点の相互関係だから分かりやすいんだけどね
そこにエレメント属性と種族特効まで存在するから複雑になってる >>369
覚える必要ないぞ 物理エレメント上げて物理で殴るだけでいい 毎回はさすがに面倒だけどたまにやる手動戦闘は割と好きンソ ガークリは理解するまでほんと分かりにくいし素材多いしでとっつきにくいのはマジでそう
ただ正直、以前くまさんコラボで触れた花やら列車は長年やってるせいかトップ画面からしてごちゃごちゃで訳分からなかったからそれに比べればまあ…ってなる(花はまだ良かった、列車は諦めた) モン娘のエロは最初期キャラはいかにも低コストな酷いものだったが、最近は金かけてる印象 コラボ祭作品は序盤で好みの子がいたモンスター娘だけ進めてみたけど
テキストとかおバカで面白かったンソ
あと雪女娘ニホちゃんがほどよいおっぱいで良かったンソ!
性格はちょっとアレだったけど
https://files.catbox.moe/gz0w27.jpg モン娘はとにかくガチャ回せないのがきついんだな
マジで石が貯まらん 向こうでソレ言うと全く通じなくて怖いよな……
課金前提で語られてるすぎる イベントついに死の芸術すら出てこなくなったけど
普段のイベントよりマシだったのがせつないンソ 向こうの一部のキャラ名が元素モチーフなのはIT畑味があって好き
ネタ切れとサ終どっちが早いんだろ >>376
バカシナリオエロゲライターで有名な竹井10日だからな
波長が合えば面白いよ 参入難度がぶっちぎりで高いのはモン娘かな
オートでやるわけにもいかないし
あくまで真面目にやってみるならの話だけども チュパカブラとかミラドラとか置いとけば何とかなるキャラもいるけど今ガチャやってないんだよね もん娘は過去イベが常設されてるから、配布キャラである程度は戦力は揃う。
後は他の人からキャラ借りればいい。
問題は始めたばかりだと育成素材が足りなすぎること。 >>379
過去一平和だったかもンソ?
まあ毎回死の芸術がでてくると館長様が疑われるンソ!
>>382
ヘビ女教師のために周回し始めたけど
スキップチケット制なのが厳しいンソ! トコトン育てようとすると素材が全然足りないのはそのモン娘とこのガルクリだな
前回のクマさんキャンペーンで始めたペースでミストレは無課金範囲で全部育成とか終わってしまって素材も駄々余り
花騎士は上アンプルとか理論値でも足りない物と余る物との差が激しい 蛇女教師って誰やと思ったけどBBAか
同じ蛇ならトモミの方がいいぞ声的に
...ツチノコもおるが このゲームの面倒のひとつはダンジョンかな個人的に
ブーツすげぇ余ってる ボスだけ倒してささっと終わらせたいのにたまに雑魚処理しまくらなきゃいけないのもだるい
石とか他に何もなければやってなかったろうな >>385
教師ローレンはポイント交換イベントだから即戦力には向かないぞ
星を集めると勝手に育つやつを取るんだ コラボの為にはじめてみたけどなんだこれは
レベル上げ素材最初に貰ったやつ以降1つも手に入らんとは思わなんだ
これは無理っす >>379
今までの雑に館長+1のもっと連れてけや謎体制でパトロールしてたまたま死の芸術に出くわして
館長即離脱でイマージュ一人で頑張るor館長傷ついてイマージュ一人で持ちこたえるワンパターンなクソシナリオに比べれば
イマージュと芸術家のメインから一歩離れた日常ストーリーでこういうのでいいんだよ感あっていいんでない?
後個人的にやっぱパーシュース見た目性格可愛くてイマの中で1番好きだわ レベル上がらないからコラボ前から準備しないとダメよね
たぶんガルクリコラボみたいに経験値アイテムくれるとは思うが Wikiに載ってたBP回復薬を石で買い占めて主力を35〜40くらいにはしたけど属性きつくて不利なら溶けるし有利の星3も同じようなもん
あきらかに序盤のとこもボコボコにされてるわ
装備のとこの別ベージボスとかダンジョン1階ボスとか手動でチマチマ雑魚潰してもボス1体に蹂躙されて時間の無駄だった >>391
レベル書の入手は初期から今に至るまで何も対策はないな
日々のスキップ育成でなんとかするタイプ
技法のレベル上げも欲しい素材がでるクエストをとにかくスキップ周回&下位素材チマチマ上位素材に交換しながらチマチマ上げてく
サ開勢でも完全カンペキに技法スタイル完凸レベマとか苦慮してる 最初はメインストーリーをやるのが良かったのかもう覚えてないンソ!
>>390
助言ありがとうンソ!もう既に交換してしまったけどw
ポニテの子が性癖なのでたくさんいて楽しくなってきたンソ! 今できる抜本的な対策っつったら恒常星5アルテ(白属性)引いて
バレンタイン記念ガチャでドゥアーネ(追加行動)引いて
アルテの専用装備(物理増加装備)鍛えて
工房でネイトレシピ(高/高/高/低)回しまくるとかかな? 普通ソシャゲの強化素材なんて続けていれば余るようなもんなんだけどねぇ
いまだに星5強化素材なんかはかつかつだわ 初期の頃だと
アルテ、ブグローかな?
後はミケの☆5のピエタとかか
他は技が足りないからあれだけど
まぁ持ってるキャラによってはちょい変わるな >>396
藝術家の書はダンジョンショップで買えるぞ
初期にダンジョンショップで盛々買い物は出来ないだろうがな! 煽り抜きで藝術家のレベルでつまづいてるようじゃイマージュの育成なんてとてもじゃないけど理解できないから今のうちに撤退するのは英断や スタイルのレベル上げというよりイマのレベル上げてりゃ大体どうにかなるよな 序盤きついのは確かだが
他のくまさんゲームも別に最初から全部勝てるコンテンツなわけでもないしなあ 初期の感情資源の上限低すぎて
工房なんて回せるわけねーだろ ショップで書Vが20〜30個買えなかったっけ
まぁ最初だと少しの銀貨でも稼ぐの大変だろうけど 初期の工房はall100で淡々と回してなかったか?
その程度も稼げん程度だったかな 多分というか間違いなくイマージュがメイン育成要素っての理解してないままキャラレベルとかスキルレベルに固執してたんだと思うよ
怨嗟の声を届けにスレに来るくらいなら先に何からやればいいか聞きに来ればよかったと思うけど時すでに遅しや 本とポテなしイマージュ使って
星5イマージュのレベル上げるくらいで
あとは長い目でやらんとどうにもならんゲーム 相性不利の星5よりも相性有利の星3
イマージュは星4でも良いからレベル上げて装備
これさえ理解していれば序盤でつまずかないはず 新規は🌻まで頑張れ
あそこまでは適当にやっててlv低くてもまず詰まらんから
あそこまで行った新規だけが愚痴を言って良い 芸術家レベルをちょびちょび上げていくのは割と嫌いじゃない 今はもう館長レベル高くなったから関係ないけど
キャラレベルが館長レベルを超えられない謎仕様だったってことを思い出したンソ 戦闘システム自体はそこまで複雑ではないけど
キャラ育成のUIの不便さと、退屈な敵ターンの行動時間の長さがミストレと悪い意味で酷似してる 編成中に技法やアクセを強化できるのはガークリのいいところンソ 今でこそ技法やイマージュのステ欄での気炎とか影縫なんかなめっちゃわかりやすく表示されるけど、最初期はあんなUIなくて99%のプレイヤーが効果を説明できなかったからな
世界観重視の固有名称とかしょうもない独自システムが多すぎて初心者は訳わからんだろうから変に検索とかするくらいならスレに聞きにきた方がいい >>415
10000石貰えなかったってお気持ち表明してお怒りしてしまうアレな人がいるここでそれは起爆剤ンソ >>423
どうせ金払いい奴かサクラにしか当たらないから一般人には関係ないンソ ゲーム部分の変えられないとこがクソだからどうにもならんね
スキップゲーにして延命したのは良い判断だった
クソゲーを隠してくれる 言うてゲーム部分がめちゃくちゃおもろいエロゲなんかある? 今回のイマイベストーリー無理に死の芸術出してなくて良かったンソ
毎回誰かしらボロボロになったりするのはやっぱり不自然ソ 英雄戦姫シリーズは戦闘システムの立ち上げのメンバーにその後FGOの立ち上げメンバーとして移籍するという有能マンがいたらしくて面白かったな
村ゲー独自の作品だと思い付かない 館長が心のイケてない人のままストーリーが終わってがっかりしたンソ
女子会ストーリーで男が何て答えるか以外の見所は無いンソ >>158
ガーター警察じゃないけどロダンのパンツの履き方おかしくないか >>426
ランス10がソシャゲだったらヤバかったなってプレイして思ってた >>430
パンツマニアやけどガーターの上から履くのが基本だけど下に履くやり方もあるらしい
下着メーカーサイトとかにも書いてある ランスもソシャゲにした途端クソゲーになるでしょ
買い切りだからこその部分がでかすきる >>428
FGOってシステム周りは信者すらクソって言ってるんだから褒め言葉になってないw >>426
SuccubusQuest短編ー老司書の短い夢ーはめちゃくちゃ良かったぞ
面白いだけでなくえっちながらもBGMやテキストもすごい >>426
エロゲ界のペルソナと言われたドーナドーナ >>426
ゲーム部分が面白いエロゲというならアリスソフトは外せないかな
ガークリに限らず、ソシャゲに1万課金するならそのお金でエロゲ買った方が楽しめる
エロゲに拘らなければsteamにも面白いゲーム沢山あるしね… バルドシリーズ全部乗せしてFANZAにやってくれば今でも続いてただろうに戯画はアホだったなあという印象 キャラとナインテイルとエスクードがあるよ!
……実際バトルのゲーム性とか機械仕掛けのイヴとかあかときレベルのでいいんだよな、 ドーナドーナは面白かった
そのシステムを受け継いだゴーヘルゴーはうんこだったけど
やっぱりエロ捨てて一般行っても駄目なんやなって・・・ メディコとかいう緑のメガネなのにドチャシコな女ンソ 言うても夜来るやらパスちゃあたりは旧世代ソシャゲレベルだからなぁ
にょにょならワンチャン でも基本アリスゲーは縛りプレイ強制されてるようなゲームシステムだからちょっとストレス溜まる FANZA内ならやっぱクルスタとデタリキくらいかな
デタリキはなんか見てるだけで面白かったわ、カスタムメイドと同じかもしれん 夜来るとかいう時間制限有るくせに十字路のたびに罠に引っかかって消費させられるゲームはバランスまじおかしい グラフィック(絵師) ◎
シナリオ ○
OP(主題歌) ◎
ゲームシステム △
システムが足を引っ張ってる夜が来る 言うほど絵師いいかなぁ……(出るたび別人さんとか思い浮かべながら) ダンジョンってミニマップクリックで戦闘入れるンソね
知らなかったンソ https://imgur.com/a/FnrzMFM
最初から1000は貯められると思ってたら
べつにそんなことなかった 絵師といえばドナちゃんは初期絵の方が好きだなぁ
今の絵は目つきがなんか鋭すぎというか… チャレンジで技法や絶技の効果をきちんと確認して編成組んでる時はそれなりに楽しかったわ
そしてそれが上手くハマった時は気持ちよかった >>455
メイドフェルオバが気になってこれ始めたわ 新規は属性ごとに編成分けて
ちまちまやるしかなさそうだな
ポテレベル上げるとかそういう次元じゃない ミュージアムと言えば流石にちょっと制御しろと思ったな
ttps://tadaup.jp/34a652b4a.png
客も量産されてるよこの美術館 歩行速度に緩急をつけることで残像を見せているのかもしれない 絵柄安定しないどころか余裕で別人使う所に比べればここは良心的ンソ そりゃそうだけど、そういうのは何年も経ってから変更してるんでまだ1歳ちょっとのガルクリは比較対象として時期早々だわ >>472
※アンちゃんは禁止カードなのでこの話題の時は使わないように! コラボで新規集めたところで育成うんこすぎるからそこでみんな脱落するんだよなアホすぎる でも素材なかなか集まらなくて「次はこれ強化しよ」って考えるのも楽しいよ。素材だだ余りで秒で最大強化はストレスはないかもだが味気ねえ 言うてここに居る館長はあの地獄時代ですら生き延びた猛者ですし
幾らかは残るでしょう 落下死させられたから報復にボスを障害物で嵌めて落下死させる遊びは楽しかったよな
修正されてボスのみ障害物を轢き逃げできるようになっちゃったけど ここで姉の乳揉ませろとか言ってるのは
ボトムズで最終話まで生き残ったような奴らだから
新規がびっくりするポイントをもう思い出せないんだ 柱に邪魔されて落とされたり、回復足らなくてボックスガチャイベは途中で諦めた懐かしき日々 80レベルで攻撃小と中のlv1がついてる1凸キャルトちゃん
館長の生まれた朝に買ってきた絵画さ
今は
も う 穴と柱に遮られた向こうから敵が長距離広範囲攻撃連発
攻撃二発当てないと壊れない柱
熱情不足とCT問題で攻撃できない連中
一本道に味方が渋滞
全撃破要求させるくせに僻地に出る敵ボスの後に湧く敵……
つらつらでてくるのがやべーな 久方ぶりの配布でしかもドナちゃんだぞ
ドナちゃんヤリ逃げなんてしたらたとえ新規でも許されんぞ 見方の設置物で前方塞がれて落下死した時は乾いた笑いが出たな懐かしい 味方のオートはいくらかマシになったんだっけ?
昔は自分から落下しにいったりしててブチ切れそうになったけど ボスの落下のさせ方研究してる物理学者がいたり
柱に通せんぼされて玉拾いながら死ぬドナとか
悪い意味でインパクトがあることがたくさんだった 私今月までしかやれないんだよなー
>>489
柱壊せば生き残れるのに柱の手前でウロウロするのは酷いよな…… ミケ今更物理強化の頭装備来たけど今のミケって2/3は雷技法で埋まるからなぁ 交換所でミケの遺影を交換したら21個と交換しましたって出て?!そんなにいらんよってなったけど
アイテム名の遺影2を1個と交換ということだった紛らわしいな そういや生誕祭は専用アクセくるからゴミ性能でも嫁キャラのは確保しないといけないんだよな
ラファ4月じゃんお財布厚くしておかないと コラボ新規来ても定着率悪そうだな
エロ遠いとどうしてもね そいやイベチケ溜まってたからガチャっていたんだが
夕→ドキドキ→◇
って流れで何故かハサミもったケモ子だったわ…… ガチャ詳細でいつの間にかブラウザ起動しなくなってるじゃん ゴッホが毒盛ってからフェルで技使うと結構ダメージ入る >>495
言うほどエロ遠いかね?
そういう話って基本的に親愛MAXエロを指してる気がするけど コラボキャラは親愛エロないのに親愛エヴァの話してもな 改善っても他が当たり前にやってるレベルにようやく並ぶ程度の事が多すぎて何も感じないから凄いわ 今回の遺影はちゃんと受け取れたけど去年のとは別なのね ドナちゃんだったはず
あれがあったから(直すの面倒だから)遺影2を作るようにしたんじゃないかと思ったり >>491
スラアクかハンマー使うならどっちが良いと思う? ついに50lvが近づいてきたんだけどこれって経験値どうなる? 遺影21個受け取ったとか出てビビった
遺影2が1個ってことか 遺影って言われてるのって誕生日が没日だからじゃないの? ミケランジェロ(1475/3/6〜1564/2/18)
ゲーム内のミケは誕生日が2/18ンソ
偶然ンソ 元にしてる人物の命日をキャラの誕生日に設定してるって頭おかしいよね 元のおっさんおばさんの誕生日祝いたいわけじゃないンソ 生まれた日だとセキエンとかドナみたいに
わかんねー奴もいるから
しょうがないと言えばしょうがない >>518
偉人を勝手に女体化して犯す方が頭おかしいから別にいいんちゃう 偉人から許可をもらって女体化している可能性を捨ててはいけない クルスタ
アナ=レンブラント
環=ドナテッロ
リーリア=アルノン
ウィステリア=カティ
ジュエリー=ローリエ
アルモタヘル=ディーテ
CV同じ人探そうと思ったけどクルスタだけで限界だったンソ
たぶん抜けとかもあるけどすまンソ 奴らはたまたま運命的に要素が似ているだけの全くの別人 ドナも500年後に自分の名が極東のおかしな国にまで
轟いているとは思っていないであろう 100年後の東洋の島国にまでロリコ……美少女画の大家として知られるブグロー先生はすげえよ ガークリの寝室が遠いって言ってる人の意味が全然わからん、親愛MAXってマジカミとかデタリキにもあるようなやつで普通のは餌あげてすぐ見れるやん
最初それでも文句言われてたのは曜日クエストで餌の種類が分けられてる謎仕様だったせいでしょ そのエサ集めるのが初心者にはクソキついんですがソレは
今だから余ってるけど要求量大概おかしいぞアレ 自然回復だと全員分集めるのに半年ぐらいだな
そもそも曜日毎週リセットで好きなところ行けるような仕様でもないし
アクセやスキル上げ無視して薬突っ込むなら別だけどそれは長くやってるやつの屁理屈 このゲームの素材は全体的に渋いからなぁ
長く続けてるのに一人分すら全然足りないとかあるし 館長ランク113の一般館長だけど信愛素材集めるの普通にきついと思うぞ
見たいやつ以外の寝室とか放置してたから最近石回収も兼ねて開け始めたけど普通にマルゲリータ枯渇して数キャラ断念してるもん 報酬交換とか銀貨購入で経路が増える上に
いらねぇのに毎週毎週いかされるからな…… 薬を石で買っちゃってガン回ししちゃうのがわりとベタな初動ムーブかと
どうせ芸術家のLvも上げないと何もままならんからもう必要経費と割り切って
そんなのしないとままならないのがそもそも異常なんだけど 他所のやってると
ここの開始までの長いウェイトはなんなんだと改めて思わされるな… 余った食糧は全部ミエーレに与えるンソ
最近キャラスト見たけど料理得意キャラかと思ったら食いしん坊キャラだったンソ いや親愛は遠いけどあれはおまけみたいなもんだしそれにしたって好きな子に絞れば1週間、スタイルとかイマージュの寝室なんて即日でなんとでもなるでしょ…
館長ランク100越えて足りないとか言ってる人に至っては本当に意味わからんし コラボに向けてクルスタ始めたけどコラボ期間内に天井1回分の石すら貯まる気がしないんだが
アルテのエロのためだけに今後やらないゲームに課金したくないでござる コラボアルテが欲しいだけならコラボ始まってからスマホアプリ版でリセマラすればいいんじゃない? チンクルは480円を妹にせびられ続けてるうちに十万石貯まるゲェムだから無課金小僧は数ヶ月分イベこなさないと無理ゾ
てかこのゲームよりチンクルの方が使える寝室多いから本腰入れてみると良いぞ
開始時期はスマホでアルテリセマラしてからDMM本垢と連携でええと思う >>544
意味わからんも何も実際無いんだからそんなこと言われても知らんがな
何でないのかこっちが聞きてえわ
https://i.imgur.com/jcxOeN0.png 微妙に ネタに ならない……!
ttps://tadaup.jp/37f76fbfa.jpg >>548
俺は能動的に餌集めに行ったことないけど⭐︎3親愛アイテム全部4〜700個くらい、⭐︎2以下も1500個とか余ってるしマジで謎すぎるわ
つーか親愛アイテムなんて集めようと思えばBP12で⭐︎3のやつ20個くらい集まるんだからこれがきついって話してんの異常だよ
初期はメンテ明けに引いたキャラの寝室見ようとしてもその日にクエスト開催されてなくてメインクエやらされるバカゲーだったけど 476日で135LVだと特に集めなくてこんくらい
ttps://tadaup.jp/3800d2934.jpg
初心者時との差がえげつねーわな、実際 >>551
なうりぼんニキどんどん絵が好みになってきてほんますこ 初期メンバー全員の親愛10と寝室見るまではまあ確かにちょっと時間かかるかもだが
それ見たあとは新しいスタイル、イマを獲得する以外消費先がないにも関わらずデイリー(ウィークリー?)や景品、ショップでバカスカ手に入るから貯まる一方のハズだが 初期はお薬も足りなくて親愛度アイテム集めるのも苦労して寝室も1個2個見れるかどうかで悶々したな >>549
ウチは砂時計取れたらスキップしているンソねぇ
まぁ直近の箱でラス2までもつれ込んだンソけど ゲームもシナリオも求心力ないんだから寝室で釣らなきゃよ
好感度アイテムが無駄に18種類もあるのがもうめんどくさい 贈り物の種類を分けるクソ仕様に加えて初期はアイコンクリックして獲得場所検索するとかもなかったからマジで新規プレイヤー全員絶望して帰っていったよな
交換所や獲得場所、スキル説明なんかのUIを作ろうと思えば作れる運営なのに最初に提出してくるものが大概ゴミ(例えばダンジョンもそう)っていう >>559
俺は昨日クルスタ始めて任務がそれぞれ10個x46セットあることに愕然としてるよ
昨日一日がかりでまだ第10任務までしかできてない ミッションが多いのやりたいなら古いゲームやればいい クルスタは1日3回スタミナ用に石を割る前提みたいな所がある 星5ミケって三種類しかないのかと思ったら最新の排除されてる感じ?
生誕祭なのに?! そもそも生誕祭ガチャとか初期スタイルしかでないとかいうクソ仕様だったのじゃ…… 結局challenge3どころか2も無理だった
1周年からだから新規じゃないのに
脳死館長だったんだな俺 ちゃんと育成しないときついから古参でもサボってた人は難しいんじゃない 激安食べ放題のお店で突然ドレスコードや作法やらを求められても困惑しかない お客様、全裸にネクタイと靴下でのご来店は困りますンソ >>569
そのレスは3に勝てない人向けじゃない?
そこまで辿り着けない非新規はこのスレでも少数な気がする んなことないだろ、オートで勝てなくて俺には無理だなーって即諦める人とかいると思う わざわざスレまで報告に来る人なんてそりゃ勝てた側のが見かける数は多いよ
俺は完全体アルテと嫁ンヌでボコったけど初見の適当編成オートで出撃したとき久々に敗北画面見てびっくりしたわ チャレンジで苦戦してる人に伝えたい
アクセサリーしっかり強化してボス特効技法レベル20に気炎付与してボスに打ったら簡単に星3クリアできるよと クリアしても報酬鏡だし無理にやんなくてもいいかなって
レイドがつよつよ難易度だったら考える クリアできなくて悔しいならまず手動でやれとあれだけ 大体一人は死ぬからドナ蘇生が初めて活きた場面だった 2/17定期メンテナンス予告
以下の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。
事前にログアウトいただけますよう、ご協力よろしくお願いいたします。
メンテナンス日時:2025年2月17日 13:00〜17:00予定
メンテナンス内容:イベント開催準備他 フィヨーラ出て5凸したら沢山いた
ローリエとカッパが消え去った ☆4以上ガチャとかまとめて引けるようにならんのか? 新スタイル来るたびなんだかんだ3000-10000くらい課金してる月がそろそろ3ヶ月くらいになるンソ…やめるに辞められないのはキャラの魅力はしっかりあるからなンソかねェ… この手のコラボ祭りとかのたびに思うけど
わざわざ新しいソシャゲ始める気は起きないわね……
なんだかんだで拘束時間多くて重いんだよ普通のソシャゲ 増築されてきたであろうコンテンツがゴチャついてて
どこ触ったらいいか勝手がマジで分からんとかあるよね〜 サ開からやってるから続けられてるけどこれ今から始めろてなったら投げる自信あるわ まぁ20体って行っても同じキャラである必要ないからな
もうちょい少なくても良いとは思うけど そうだなたったの20体だしな
無課金でも☆5イマ100体以上余らせてるの多いだろ 館長…またシズクを他のイマージュさんの餌にするでやんすか…? ルーヴはすまねぇってなるけど
シズクは気が楽なんだ カッパは敏捷大持っていることが多いのでちょっと悩みつつ溶かす アルテ初期はまあまあアンチ見かけたしガッツリニートだったけど最近シナリオであんまウザムーブしてないしむしろ普段やる気ないだけの良い子になってる 最近のアルテは館長LOVEを隠しきれてないのもあると思うンソ アルテさんは素直じゃないですねーみたいな露骨な台詞いつだかあったよな
館長の主観を真実と捉えてるような人意外といて
もっとわかりやすくするようにしたんだろ 俺のガチャシズクばっか出るから無駄に完凸させてるし
餌にしてもシズクも文句ねえだろ ソシャゲで裏を読ませるみたいシナリオ書く方が馬鹿
誰が読んでも分かりやすく記号的な台詞やキャラにしないと うちはなぜかフィオレンツァまみれだな、星五イマ
逆にカエルとか竪琴持ってるのとか見かけない
恒常追加後はハサミ持ちと熊まみれになった もう俺には月曜のクルスタアルテガチャしか生きがいがない 他のニートキャラではなく東北きりたん的な属性にここ半年でアルテはなったわ クルスタは前後半で1人ずつガチャ分けるからアルテが後半だったら1週間お預け ラベレナまみれ
追加はたくさん愛でたクランちゃんたちが更に増殖してネイトの席がないなった まあ一番の理由はゲーム上で性能がいいからだろうけどな 他と比べてキャラ人気があるというなら性能微妙でも正月12位じゃなくてもっと上狙えたと思う
アニバ1位なのは明らかな壊れ性能だからそう いうてこのゲーム人気キャラもイマイチピンとこないよな
人気で別verの出る数が露骨に変わってるようにも思えんし 追加衣装しばらくない子はいた気がしたけど気のせいかもしれない 確かにゲームの顔!一強!みたいなキャラいないかもしれないな
何かというとサンソが前に出てくるイメージさえある >>614
それは多分いいこと
そのうち露骨になる キャラが少ない上に絵師も数キャラずつで共通だからな
イマージュは色々いるけどメインに絡む奴以外は実装イベント以降出て来ないし大半は記憶にすら残らない ブグロー先生はまだ星5全色揃ってないんだ セザンヌモリゾぼっちはまあ新入りだし ブグローは一番使用頻度が高いと思われる白が星3止まりなのが大分ハンデ背負ってる感ある
それでもアルテの次くらいには火力高いんだけど アルテアングルゴッホの優遇組とレンちゃんだけ5色揃ってるのか。ブグロー先生だけが悲しみを背負ってる現状 セキエンさんの特徴って可愛いくらいしか無いからなあ 金髪ロングとか人気上位で当たり前ドナ
ねえアルテさんアングルさん そのブグローも追加スタイルの技法はどれもパっとしないしな精々クールタイム短縮のやつくらいか
逆に恒常星4.5で完成されているとも言えるが ロダンが一番好きだけど今回のコラボはあまり惹かれない 1回人気投票して欲しいな
アルテ、ゴッホ、ドナ、ラファエロは人気有りそう
アングル、レンブラント、マネは不人気かなってイメージ ミケはかわいいのにお前らがくさいキャラにするから人気低そう いやいやレンちゃんは人気あるだろ
マネもグエーとかどぅおりゃあああ!の戦闘ボイスが好きって人結構見る、ぼっちちゃんとどっちが人気かはわからない
フェルメールさんはキャラ性能はあんまりだけど寝室最強の呼び声も高い
人気ベスト3もワースト3もかなり悩むな レンブラントは数少ないロリ(見た目は)枠だから一定の支持はありそうだけど性格クズだからなぁ そんな酷い性格だっけ?
正月イベの時とか正体偽ってることに良心が痛んだり自己嫌悪に陥ったりしてたけど 性格が、というかやってることが大分ドス黒いからな
単に死の藝術眺めるのが趣味なだけならまだかわいいもんなんだけど… 明日のシリアルコードはここか
クルスタのアルテに鳩がお供についてきててふふってなった ビキニアーマーアルテは微妙だったけど制服はいいね
変に露出増やすよりこっちのがいい アルテの露出は水着なら分かるが他は無い方がいい
脱がす喜びが醍醐味でしょ アルテは素体確保はもちろん性能次第じゃ完凸まで回す所存 おっ就学してニート卒業か?
アルテのためにクルスタ始めたけど、ある程度クエスト進めるために石結構使っちまった
クルスタは石配布多いって聞いた気がするけど本当かしら >>647
クルスタは基本ログボ勢だけど15万石貯まってるわ、正直めっちゃ多いと思う クルスタは股間に来なければ引かないぐらいのプレイで
無課金でも30万石ぐらい貯まったから多いとは思う
限定じゃなければピースでキャラ召喚も出来るし アルテの制服かわいいねぇ、昔のイギリスからの留学生で外国についての勉強熱心なお嬢様のイメージある 生足がよかった!
靴下はアンクルより短いアンクルみたいやつが良かった! >>652
ロダンちゃんはミストレのスケベ制服取り寄せてコスプレや
ドナちゃん配布でロダンちゃんはガチャらしい フェルメールとかアングルに学生服着てほしかったンソ >>653
>>655
なんてこったい石貯め期間だと思ってたのにガチャキャラまだあったんかいロダンちゃんはスルーするわけにはいかないンソ 5タイトルでコラボするわけにそこまであっちこっちとは交換しない謎 >>648-649
ありがとう。アナのアナルに惹かれてついやり過ぎてしまったけどちょっと我慢してみる。 ちょうど1天井分たまったところでロダンちゃんがくるとのことで助かる ガチャ2回に分かれるの確定してるから全員確保しようとしたらこのコラボだけで7万くらい石持っていかれる可能性あるんだよね ゴッホちゃん花以外にしてほしかったンソ・・・花ガチャ引くけどね ゴッホ日常生活に介護必須みたいなイメージだったけど大丈夫なんだろか >>664
ダブルピックアップどっちも出なかったら10万くらい行くんじゃない? フェルメールとアングルとセザンヌとモリゾーとラファエロ以外は日常生活要介護なイメージ ゴッホ以外は全員一人でもやっていけるんじゃないの
アルテは何とも言えないけど アルテは必要になれば必要最低限をそつなくこなすと思う
なろう系 ボンって本家だと結構黒い言動なかったっけ
敵に対して限定だけど ドナちゃんをもらえばローリエが!
セキエンをもらえばやんすがついてくるでやんすよ! じゃあグルおばとクランちゃんでWパイズリしてほしい ならば残ってるセザンヌとキャルトちゃんはいただきますね 一番いらねーのはセキエンとカッパコンビの1強だろうな、キャラと性能も含めて
メインストでも名探偵wとかほざいてた癖にジャーン刑事救えずに終わったし
何1つ良いところがないコンビだわ 、今後美術品Lvで該当するイマージュ強化とか来るんだろうか?
星月夜上げたらネイト強くなるみたいな セキエンって前評判かなり良い印象だったのにサービス開始されてからあまり話にでないよね 若さこそ正義だよ
芸術家の年齢ってどうなってるんだろ
マネが最年少か? セキエンさんは名探偵ポジションのはずなのに役割が館長やドナちゃんに結構食われてるんよな〜
戦力的にもセキエンさん独自の強みがあんまり… コラボコスプレロダン楽しみやね
コラボの度にコスプレキャラも欲しいわ モンとチンクルはコラボのために始める人もいると思うわ
単純だからな
花と列車はやばい、ガチャとUI見ただけでそっ閉じされる
コレは...戦闘数回した時にどう感じるかが分かれ目だな... なにがどうとかじゃなくて
新しいソシャゲ始める余力とかねーんだわ…… コラボの詳細出そろったから4月末までの実装数リスト出してきたンソ
星5実装数(恒常は除く)
アルテ 5+出荷1(絵師違い)
アングル 5
ゴッホ 4+出荷1(絵師同じ?)
セキエン 4
セザンヌ 3
ドナちゃん 4
フェルメール 4
先生 3
ぼっち 1
マネ 4
ミケ 3
モリゾ 2
ラファ 5
レンブラント 5
ロダン 4+コラボ1 コラボを機にモン娘やりはじめたけどゴッホちゃんが
こっちに出張してたらエグいお仕置きを覚えて帰ってきそうンソ! モン娘とクルスタは最初に触ってメンドクサってのを超えれば楽なんだけどねぇ
花騎士とミストレの方がそっちはとっつきやすいと思う オートがまともなゲームは楽だからとっつきやすいかもしれない(ゲームしてる感はなくなるけど) 育成自体はモン娘が一番ダルかった印象
今はマシになってるかもしれんがモン娘だけ挫折した セキエンに限らないけどメインストーリーの出来が悪いとキャラの魅力みたいなのかなり落ちるからある程度いたファンにも3章で捨てられた女ってイメージ セキエンに限らず初期キャラはアルテ様を除いて
大半が後発のセザンヌやモリゾーを使う方が強い場面の方が多いのが
ブクローも広範囲の攻撃がないのが不便に感じるし ブクローは本人が変態なのにプレイが比較的まともなのしかないのが最大の欠点 生誕祭のミケ課金物理増加装備が話題に上がらないのも
物理装備は強いけど物理技法がしょぼくて使えないっていう どの話か忘れたけどドナちゃんがブクロー先生をめっちゃ警戒してるの面白かったンソ! ブグロ×ラファエロも中々良さそう ラファエロ氏の身体測定して欲しい >>703
後発強くしないとガチャ回してもらえんからな くまさんルーレットでアクセスしたら何時からゴッホちゃんフラワー団員になったのて位に違和感がない
https://imgur.com/E3ZRZUw.jpg クルスタのアルテ引くけど
ピー音いらねえんだよハゲ どうせ信者は文句言ってても金出すんだからコラボガチャとか課金専用でいいぞはせ >>709
花って元々同じ絵師居なかったっけ?気のせいかな コラボ目当てのやつはどうせ金出すやろ笑 ってマインドでマジで激渋ガチャにして天下取ってるのがデタリキなんだよな
別ゲーのコラボでなんやかんや1ヶ月くらい触ってたけどコラボガチャだけすげえ渋い アルテは見てないからしらんけどこのゲームそもそも淫語言わないキャラ多くね チンクルのアルテはデュラハンになってたからもう何も期待できないぞ >>713
ゴッホの絵師は花に何キャラかいるけど、今回のゴッホはその人ではない 黒モモくんが描いてるみたいじゃないけどあんまり違和感ないからヨシ! >>716
あそこハズレ引くと構図酷いよね
顔と尻が両方こっち向いてるのも居るし 喜んでるのよく見るけど立ち絵や変身絵より寝室にこそ力入れてくれっていう
縛られてるのに責めてる寝室とかどういうことやねん クルスタで当たり構図ってよく言われるのは騎乗位な気がするし俺もそう思うけど、セリフというかテキストに癖あるからハロネーゼとかは微妙だった ぱっちゅぱっちゅ♡マンは不評なせいか最近見なくなったな 今のところコラボキャラ絶対引けない呪いにかかってるんだが
今回のコラボはキャラ配布あるんだっけ? 配布はドナテロだからコラボキャラとは言えない
衣装だけよそのイメージかもしれないけど いうほどガチャ引いてないだけなのに絶対に引けないなんて大げさ え、セキエン人気ないんか……
貴重な和風キャラなのにな
こうなったら人気出すためにボテ腹母乳シチュ導入しろ >>730
ありがとう。
このまま藝術家一覧にコラボキャラを載せずにプレイするのが続けられそう セキエンは最初それなりの人気あったけどメインで無能を晒して以来あんまり目立ったエピソードもない上に相方のイマージュが可愛いくらいしか取り柄がないでやんすからねぇ ダンジョンの難易度段階増やしたせいかスキップできない戦闘がまだあるわ クルスタはストーリーが前半後半分かれてるからね
前半(明日)アルテ、後半プトラか アルテのおへそ周りいいじゃない
石があるミストレかお花に来て欲しかったわ ちょうどクルスタはじめたとこだったから楽しめて助かるわ
天井分あるし 無名のオーブ交換は明日の昼まで。念のため確認しておいた方がいい
その方がいい >>736
改めてすげえ格好してんな
と感じるってことはこっちは露出控えめなのか ボックスガチャもで消化してるんだが
3連続で90超えても目玉がでないとか流石にさぁ…… 異世界転移した先で変態露出衣装を着せられるアルテか・・・ ヴィーナス「あれはフィーニスの塔よ」
アルテ「フィーニス!!…って聞いたことあるような…」
ガークリプレイヤー「ないような…」
ガークリ運営「そんなんあったかな…」 ちんくるにはイク尻が居るんで
ビジュアル的には別に事足りてるって感想しか沸かない くまさんコラボで始めたけど育成やら装備やらのUIが分かりにくいのが惜しいなコレ
モン娘やクルスタの後で何でこれなんだ… UI考えるのはちーくまではなく各開発会社だからよ、だから他ゲーより後とか無意味
ここはあいミスと同じジーゼだからUIとかシステムで関係してくるのはどちらかと言えばそっち アルテはデュラハン化してるから顔が着脱式の生体ロボの可能性が >>750
そりゃ開発五年だから
6年前のソシャゲを思い出せ イク尻は水着verでよく似た別人が出てきた上に寝室が妹に遠く及ばないレベルのオホ声でほんまに泣いた >>751
何で説明しようとして肝心なところが間違ってるんだよ…
花、ミストレ:KMS
モン娘:テクノフロンクス
クルスタ:ジーゼ
ガークリ:シズルラボ
これが正解 どこのスレでもくまゲーの話してるからどこのスレかわからなくなるのはあるンソ この追加行動ってぶっぱしたほうがいいやつ?
強すぎるだろ >>758
持ってないなら1人は確保したほうがいいね
アルテが追加行動持ってるのと持ってないのじゃ全く環境が違う カトレアとヨシノには誰も興味無くて笑う
まあ俺も後半のロダンちゃんの方を引くけどさ
いきなり課金限定や有償限定にしてこないことを願う P本人すら恨まれてるだろうと思ってるくらいには何度も一から作り直させてたって言うんだから
開発のせいにするのも適当かわからんがな ロダンちゃんの可愛さはもっと世に知られるべきかもしれない
5タイトル全部に実装してほしい気がする 有償2周して追加行動4枚補充
残り使えるのが2枚だけになってたから有難い ヨシノ狙ってるけど別ゲームだし今は語りづらいってだけだよ
なんでそんな意地の悪い言い方するのか分からない >>764
前後半で1-2か2-1でガチャ分かれるのは確定で2人の方がどういう組み合わせになるのかは明日まで不明
スレでは前半にコラボの2人、後半にコスプレロダンだと思われてるけど前半にコラボの片方、後半にもう片方とロダンみたいなこともあり得る あんじゅって次の恒常追加タイミングで入るキャラじゃ無かったっけ? >>767
他所のゲームまで追いかけるの辛いからヤメテンソ モン娘クルスタはやってるけど他2つ来てキャラもわからんので語れない ロダンドナは楽しみ😁 >>771
引けるか?
コラボ前に出すのは財布的にも辛いから悪手だとは思う >>771
恒常闇鍋で苦しむ前にPUで取りやすくさせてくれる運営に感謝しろってこった ヨシノちゃんはちいさいから引く
ロダンちゃんは可愛いから引く >>755
シズルラボ…レッコラ…戦プロ…ネクロ…うっ頭が >>774
無償石はそうだけど有償石って使うタイミングが限られるので間違いない使い時 ロリコンで巨乳あんまり好きじゃないのにロダンが一番抜ける
ブグローレンブラントの寝室が微妙すぎるんだよな どっちも心がロリじゃないから…
レンブラントなんていい歳のおばさんのはずなのに「ていやー!」なんて言っちゃうからな…ウッ…ふぅ… 俺もロダンが一番やけど多分表情とか声優の力がでかい 体位も王道が多くていい
レンブラントはキャラ好きだけど構図がほぼ終わってる ロダンって結局声優変わってないで良いんだよね?
なんか鍵の時声違ってた気がしたけど >>788
ほんとうにそう
レンブラントはなんかちいさいし完全にオナホ扱いできそうだから鬼畜館長にはそれを活かしてほしい >>736
なんて格好してんだ
これじゃえっちなゲームだと思われちゃうだろ >>790
レンブラントは元々5歩族だし尖った性能も時代が追いついてきたしメインでのキャラも立ってるのに寝室がね…エロゲで寝室が弱点って一番まずいだろっていう
ブグロー先生も寝室微妙だと思ってたけどハメ撮りは良かったし ブグロー先生のパンツプレイはこのゲームの寝室の中でもトップクラスだと思ってるが少数派か 常になんにでも疑いの目を向けるロダンちゃんはカンチョーのHテクに疑問を持ち始める・・・ >>771
なんか追加されると盲信してる人が喚いていたけど検証した人は次回は追加されなくてその次だって言ってたよ 復刻ガチャであんじゅ引けたんだが
再行動を積むとしたらどのイマージュが良いかな。
ネイトかアルノンか、フィヨーラとか? >>802
最初の一体ならネイトかなあ汎用性考えると未だNo.1イマージュだと思うんだよね ネイトちゃんの明けの明星!はいつ聴いてもいいものだ ネイトちゃん5体がガンダムハンマーを振り回せばペンペン草も生えなくなる むしろ、明けの明星以外聞いてない…本当にイマージュのシステムは終わってるよな 追加行動持たせると入魂しない方が強いからイマージュの姿すら見ることがなくなる >>801
まだ一度しか追加されてないのに検証も何もないだろ >>810
このコメントだけ見ると、ゴッホの熱烈なファンかな?と思われる賢いやり方 あんじゅはすれ違いも絶技もイマイチだから悩まず餌にできる 俺はカード遊びをする人々が好きかな
何度シコッ…鑑賞したかわかんねぇわ
とてもすき セザンヌとかバッファーで使ってると入魂しない方が使い易いのよね
その内個別で入魂オンオフの設定出来る様するかも? 半額は嬉しいんだがこんだけ連続だとそれでも石がジリジリと減るな 私はカテドラルが好きすぎて常に悶々…いえ観賞してしまいますね 入魂は入魂時のターンと次ターンで絶技使ったとしても2ターン技法使えないのはデメリットが大きすぎるんだよね
初期の頃ならともかく今は強い技法が増えてきたってこともあるけど ロダンいいよな
ドナテッロもなかなか
セザンヌもいいぞ
フェルメールも捨てがたい
ブグローは自分の良さがわかってない
字面だけだとすごく意識高い イマージュを元の前で語れば完璧だな
外で話しても恥ずかしくない 絶技使用後は無条件で追加行動可くらいでようやく選択肢に入る カトレアヨシノに興味ないっつーか戦力外だからな
つよんぼんの民だけどあれ風ブースト装備二個なかったら多分使ってないぞ
あそこまで恵まれててようやく実用ギリだからなぁ
コラボの時点で壊れ人権目的民の9割が蚊帳の外よ 元の世界では各々キャラは立っていて嫌いなキャラではないけど
ガークリで使いたいかといわれると…花列車とくまさん系では
古参ソシャゲだし芸術家っぽい候補者誰か他にいそうなもんだが? 列車世界のイツメンとか人気ない上設定的にも性能的にも既にお荷物にしかなってないんだよなぁ…… 花はカトレアとゴリオンシとか言うどう転んでも荒れる被害が少ないブツを寄越しただけみたいだしな
アネモネに嫌なら言ってくれズブブブ して発狂する花キチまた見てみたかったなぁ こういうのはコラボで初めて触る人が分かるようにメインシナリオの序盤から出てくるキャラが選ばれるから人選は仕方ないわ コラボ系は弱い使えない状態だと引いて貰えなくなるしその内何かしら梃入れするんじゃないの? >>827
ガークリの寝室クオリティでそれやってくれたら一生それで抜くわ 他のコラボキャラはブサイクにされてるしこっちに来たのはまぁまぁ当たりだわ 私未来から来たけどゴッホの寝室は異世界で館長を思って自慰ンソ 案外適任かもしれない
ゴッホはたぶん一番元ネタが分かりやすいし コラボ祭りアンカーは我らがガークリ
やはりはせのお気に入りはガークリなんやな >>839
リリース順だぞ!って突っ込んでほしかったんだろ >>837
ほーん
2つともやってないが、カトレアさんは割と俺好みな感じ >>826
他のメンバーは見せ場貰えてるのに
ヤクたんまじで有能風ポンコツ無能キャラのままなのが
ツッコミ役もボケキャラになるし 他ゲーは分からんけどガークリのコラボキャラって今後強くなる未来が無いんだよな
アイミスみたいに別強化考えてるんかな 基本コラボキャラって使い捨てでしょ
実装時はともかく型落ちしたらそれまで ボンちゃん使い続けたいからどうにかして強化の道をつけてほしい…
さっさらさーすき ボンちゃん使い続けたいからどうにかして強化の道をつけてほしい…
さっさかさーすき スタイルの問題でヨシノカトレア取るよりロダン取った方がいいんだろうけど
デカパイの魅力には勝てないんや・・・ ゴッホ、フラワーだとゴッホさんがフラワーマン化されてしまうのかと思ったw 使い勝手悪いうえにレベルスキルアクセリソース効率悪すぎなんだよコラボは コラボは半額で2人とも引ければ石が戻ってくるどころかお釣りまで来るギャンブルチャンス https://i.imgur.com/cZJWbSB.png
あのさあ……
有償石使ってこれは無いわ
そういうところだぞはせP 有償ガチャって天井低い以外に当たり出やすいとかあったっけ >>862
最終ステップ星5率2倍で出ない上に最低保障の星4すらなくて愚痴ってる位分かってやれよ・・・ わざわざ石を割るようなやつはゴミでも買うだろの精神だぞ でもヨシノはぜったいかわいいからな…
かわいいからスタメンにしたい… >>857
サンクス!
カウントダウンって事は、もう何個かシリアルあったんかな…? >>867
ガークリに使えるのはコレ1個だけ
各作品それぞれに使えるのが5日かけて順次公開されてきた あんじゅガチャとかどっかん地雷仕掛けられてるに決まってるやん
なんですぐ騙されるの マジレスすると各タイトルに一個ずつの共通ナンバーだから
ガークリのシリアルとしては一つだけよ バッファーかデバッファーなら
コラボキャラでも生き残れると思うけど
アタッカーだと倍は火力ないとな ボンの100%攻撃バフみたいなのありゃスタメンも夢じゃない
っていうかあの娘は白属性でどこでも出しやすい&風エフェクト装備で火力結構盛れるとか他コラボキャラより頭一つ抜けてる 属性装備のラインナップが中途半端なの早く何とかして欲しいな
これに技法も合わせるんだからキツすぎんよ〜 300石!?ガチャ1連も回せるし大奮発じゃないか… コラボキャラが絶対欲しくなるような
ドチャシコキャラじゃないなら無理するとこやないンソ 派遣したアルテゴッホだけ各々引いて
こっちにくるのはスルーな一方通行もありよ
積み重ね型のガークリ仕様で1回こっきり単発キャラに未来がね >>849
ボンちゃんと書かれるとルーーーークが強いって言ってるおっさんを連想してしまう やっぱ最終的には追加行動をイマージュ5体に付けるのが正解になるんだよな
あんじゅ引きに行くか
ウィユもまあ見た目は良いし 花はガチャ1回500石だから計算狂わないように注意ンソ なんか見本とか見てると局所が見えない寝室ばっかやな… クルスタスレの拾い物だけどあっちは尻ゲーだよ
アルテは一体どうなっちゃうんだろうね
https://i.imgur.com/R0V4EwW.jpeg 信じて送り出したアルテが腰グキされてどうたらこうたら >>886
ただのこっちに尻向けたポーズなら星4アルテの寝室のパンツと尻でいいから
なんか違うエロいポーズをしてほしいな クルスタ名物の腰グキはキュビズムだからむしろガークリにピッタリなんだよなあ カトレアなのにムチムチ感が薄くてちょっとイマイチだなぁ
塗りの違いなのかな? クルスタ勢はゴミのガークリの産廃は嫌だぁああああ
とか思ってるんかなどうなんやろ 個人的にこっちに来る方が特に天井までして欲しいのではないのが残念
まぁ石節約できたからいっか 今日のメンテは普段と違って17時まで予定だから気を付けるんだぞ 普段はランキングの順位とか全く気にしないけど今回は流石にちょっとだけ気になってるンソ 妹より優れた姉など存在しないンソ
存在していいはずがないンソ
お姉ちゃんたち、踏み台になってンソ♥ 某稲荷山決戦の狐みたいになるサンソが見える…見える どのタイトルが不具合出すか賭けるンソ
ガークリのオッズは1.1倍ンソ 逆に無理だと思うが1〜5位を独占できたら全部に5000 1〜3位でどれか独占できたら記念に3000位は配ったら嬉しい
無理だろうけど 鉄板の信頼度ンソね!
モンもキャラデータ関連でちょこちょこやってるンソね 確定落ち状況が先週起こってたンソ サンソってメスの声で喋ってくるからちんちんに悪いよね
姉はそうでもないんだけどな… サンソでちんこ反応したこと1秒もないな
やっぱおっぱいがないと というかはよ出せ
怪しい薬飲むとかどうとでもできるだろ ドナがシャル化するのはアリ
悪魔に乗り移られいきなりメスガキ化するドナを...グフフ アルテゴッホ組でワンツー取れば勝利成果扱いで
こっちダメダメならカトレアヨシノに責任負っ被らせろ オラッ!ヨシノ!わかってるよな!?責任とってデブのおっさんに買われろオラッ!夢幻美術館の予算になれオラッ! 熊を討つってあれか、猟銃でバキューン的なアレか
自治体のエライ人「熊狩の時間じゃぁぁぁ!!」 3タイトル以上に1万課金するとはせに精子漬けされたキャライラストが貰える! 今日はコラボの開始タイミング合わせるためにメンテ明けるのが1時間遅いのか ゴッホ
★3【夜に惑う画家】
進化後は★5【永遠に枯れない花】? 館長も異世界転生してんのかね
館長に会えないとゴッホ情緒不安定になりそ おまえらコラボキャラ引くの?
ぶっちゃけマティアとかお留守番してるよね ヨシノ気になってたけどロダンがいる以上ちょっとガチャ回せねえわすまんなって感じ とりあえず石に余裕があるから次の天井分に食い込むくらいまでは回してみるかなー、程度
来るキャラに何の思い入れもないしな 何だかんだで毎回片方は強いし今回もどちらかはスタメン入りするんじゃない? ガークリが一番強いのは引く前にどういう寝室が見れる事だな
お花は一部だけだしクルスタや列車なんて一切見えんし… 裏を返すと
寝室一個しかねぇからそれ見たら十分…… 芸術家枠に異物入れたくないんだよな
ロダンは引くかな こっちならカトレアのデカパイがバルンバルンするアニメ見れるのか? 俺の推しがコラボでガークリに来てたら全力でありがとうって言ってたわ
羨ましいわガークリでエロ出しされて イソギクちゃんはミストレコラボで存在知ったけどクランちゃん以上に大きくて戦慄したンソ メンテ16時までかと思ってログインしたらOP変わってて草 課金メモリーってメモリー自体は殆ど価値ないけど、無償石が有償石と同数付いてくるから
課金するなら(同じく同数の無償石がついてくる大全を買うよりかは)地味にお得なパックよね ×ほとんど価値ない
◯全く価値ない
……なんで記念の有償であそこまで弱いのを出すのか 目玉報酬1「ドナテッロ★5スタイル【花笑みの連鎖】」
イベントの目玉報酬として、ドナテッロ★5スタイル【花笑みの連鎖】を獲得することができます。
※ドナテッロ★5スタイル【花笑みの連鎖】は美術大全ガチャへの追加予定はございません。
※ドナテッロ★5スタイル【花笑みの連鎖】のオーブは、後日ショップにて【羽ばたきの創造主】のオーブ×2で交換できるようになる予定です。 くまさん祭りイベント『爆上がれ 夢幻美術館VS謎のクマロボ軍団』で登場する異世界のキャラク
『ヨシノ【報恩の仕立て人】』『カトレア【魔力溢れる花騎士】』、コラボ衣装の『ドナテッロ【花笑みの連鎖】』『ロダン【霧晴らしの桜門】』をご紹介します。
https://www.youtube.com/watch?v=1XgcPJ-RL30
『ロダン【霧晴らしの桜門】は後半 ロダン★5スタイル【霧晴らしの桜門】は、2月21日17:00より開始予定の以下のガチャより入手可能です。
・爆上がれ 夢幻美術館VS謎のクマロボ軍団 後半戦ピックアップガチャ
ガチャの詳細については「爆上がれ 夢幻美術館VS謎のクマロボ軍団 前半戦ピックアップガチャ」および、
2月21日17:00掲載の「爆上がれ 夢幻美術館VS謎のクマロボ軍団 後半戦ピックアップガチャ」のお知らせをご確認ください。 アルテ オメーも腋見せてくれるとかクルスタに染まっちまったなあ いいぞもっとやれ カトレア結構強そうだな
ヨシノも確率付与がちゃんと機能するなら良さそうだが カトレア20連で出てくれたから専用アクセだけ課金したるわ🐻 「まだ見ぬ芸術を求めて――」
お前そんなキャラじゃねぇだろ あいかわらず体位が微妙だな
対面座位とかほとんど背中しか見えんぞ 半額でヨシノ来たンソ
この調子でロダンちゃんもお願いしますンソ ロダン単体か
抱き合わせしてこないだけでまともに見える不思議 ヨシノ狙いで天井まで4カトレア2トルソとかどんな乱数だよ イベントストーリー毎回バトル挟んできて頭おかしなるで 複数進行でやってると全部の戦闘BGMがシャッフルされてて脳がバグる…! 開始時のBGMもミュートさせてくれ普段のはまあいいかと思えるけどこれは無理っす このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 22分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。