【FANZA】ティンクルスターナイツ Part430【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
軽くそれぞれのスレ覗いてみても他ゲーを評価するレスなんてほとんど無いよね
一つしかやってない人はみんななんだかんだ浮気しないと言うか誇りがあるんだな >>1乙
各タイトルのあらすじってのがあるからコラボイベント専用ステージありそうな気もするが… >>1乙
アルテもプトラも淫語ないのが懸念だなぁ
蒼依ハルも小波すずも好きだからこっち来て淫語解禁してど淫乱に拍車がかかるととっても嬉しい エロゲーに誇りというか
単に沢山やる時間の無い人が多いだけでは モン娘の方、2章までしかやってないけどボスバトルみたいなやつやったらアナの天井分の石は貯まった
前にちょっとログインしたからカムバックログボ込みだけど もんは更新日の月曜は時間食うけどそれ以外では
デイリー5分もかからないから併用できてるな >>1乙
はせPってテレビに出演してたことあったんだ
今も冬でもシャツ 短パンスタイルみたいだし
https://i.imgur.com/6YyjfJc.jpeg モン娘は日課が軽いからいける
列車はもはや惰性で裏で周回させてるだけ
お花ガークリは… ミストレはメイン2部の死なないところ行ける所までやって石5万ちょっと溜まったしこれなら十分やろ
お花は3天井分の石あるしガークリモン娘も1天井分あるしなんとかなるといいな お花はイベント更新しても5分とかからず終わるね
高難易度を無視すれば面倒なのはレイドぐらい お花はイベントデイリー出撃とレイドポイント消費がなんかめんどい
6倍とか欲しい たておつくまさん
誰も気にしてないかもしれんがバレンタインミッションのお知らせにお気持ち送ってきたわ >>17
花のレイドなんて、レイドイベ以外の時はデイリークエ用の2回以外はやる意味ほぼないぞ 花はデイリー楽なこともあって結構長いことやってたのよ
まぁクル☆くるに脳焼かれてたからクルスタ始めてからは他のゲームやめちゃったけど >>18
アンケに毎回プレゼントミッションの告知を前日までにしてくれって書いてるけど改善される気配ないから要望が少ないか直す気がないよ お花は初期から人気投票ぐらいまでやってたけどもうずっと放置
やる気なんて起きん >>19
そうなんだけどゲージ余ってるのなんか気持ち悪いんだよね
一日一回のログインしかしてないからダダ余りなんだけどさ お花はなんか色々古すぎてあんまやる気出ないんだよな モン娘は石の配布が渋いのもあるけど、スキチケ貯まるまで日課がめんどいのも新規が増えない原因だと思う クルスタは他ゲーにいけばピー音から解放されるのでいいではないか 花はインフレ少なくて古いキャラも出番あるのが取り柄だったのにKMSに移ってからインフレ路線入っちゃったのがな
限定商法始めてもしばらくは惰性で続けてたけどポイント限定ガチャやり始めて折れちゃったわ ゲーム自体はコレも含めてどれも面白くないから一般スマホゲーで出てたら全引退してたな
もはやFANZAゲーだしキャラとエロ目当てで頑張ってる クルスタはキャラよくてシナリオ案外面白いあるのが良かった おかげで朝4時起きが日課になって夜更かししなくなったわ >>30
それだ!わかる 石配布も露骨に減ったからなスペチケ販売率も大幅減ったし10周年の販売はついに1万円になってたw 違うとわかっていてもモン娘でテルルって名前を見ると反応してしまうわん エロソシャゲは面白いよりつまらん方が長生きするのかもなぁ
是非はおいといて クルスタは討伐イベント種族交流戦属性塔が重なると面倒だなと感じるわ
特に討伐はLv30までちまちまやるのが怠い昔はLv50まであったんだよなこれ >>22
そこはいい(よくない)としても、なぜかお知らせの日付だけ前日にしてるんだよな
なんか騙された気分になっただけなんだ
神経質ですまない >>35
限定増えてスペチケ買う意味も薄れたしそのスペチケも半年以上前のキャラまでしか選べなくなったり改悪続きなのもきつかったな
石の配布減って限定だけに絞っても足りなかったから2万円のステップアップで引いてたわ とりあえず5本立ち上げたけど、一番古いのは花か?
ホーム画面とか目がチカチカする >>35
>>42
集計出てるけど別に石配布は減ってないぞ?
しかもPU上がって天井もついたから石ガチャに関してはめちゃくちゃ楽になった お花は凸恩恵が軽微だし凸アイテムの入手が楽で重ねる必要性が薄いから割とガチャ周りはゆるゆるだった憶え モン娘は昔集計してたのがいたけどマジで減ってたな
有償tnk娘に掘られて消えたけど 花は石の配布が減ったんじゃなくて実装キャラが増えたってのが正しいかな
最初の数年は星6の実装が30人弱だったけどここ数年は80人近いから単純に消費が多い
ゆあげ0.5%時代はスペチケで交換するっていう遊び方が主流だったから石の消費が更に少なかったというのもある 他作品のみんなに見られても良いようにお行儀良くしておかないとね
イクシリオンって子はしばらく倉庫に入れておこうね >>44
KMSになってから減ったなと感じたけど集計データがあるなら10年分貼ってくれ 別に花の石配布が減ってないのは前にみたけど流石にどこにあるか分からんな
やってても別に減ったとは思わんし。昔は他のゲームよりかなり配る方だったから多く見えてたけど、今は花より配るゲームが増えたから減ったように感じてるだけだな モン娘、サブストーリーが回れるようになれば配布キャラでいけるね
ミストレも多分
ガークリと花はティンクルキャラでないのでいいです。起動はしたよ >>59
減ったように感じる理由は多分これだな
昔は花といえば配布の多いゲームって印象だったけど、それは他のゲームが配ってなかっただけで今の花はFANZA全体で見るとそんなに大したことない 守護神蟲も世界花も有償限定が混ざって揃えられずモチベなくなってしまったな
今は恒常枠に入ってるのかもしれんが >>56
ゲ島「クロミいってこい!」ミストレ「!?」 花はメイン新登場キャラがどれもこれも有償になってなー恒常落ちなんてサ終前くらいしありえんやろし
もはや気になったの引いて開花みて終わり、メインもスルーだわ なんでもいいけどアポロがコラボ+水着と一気に衣装増えるのは嬉しいところ
まだ別verきてないのもいる中で立て続けに実装 メインシナリオの評判がカスだった花が、ここ2年くらいのメインシナリオはかなり評判いいのってのが皮肉だな しかしそれぞれのゲームのスレでそれぞれのゲームを互いに貶しまくってんのが面白いな エルゼの件があるからあそこまで酷いことにはならないだろうけど水着アポロはいつ来るか分からんのよなぁ >>69
他ゲーは課金絡みの不満が多い中クルスタは戦闘の取っ付き難さと寝室のピー音くらいしか言われてないのを見ると一線を画してると感じるわ >>69
他ゲーは課金絡みの不満が多い中クルスタは戦闘の取っ付き難さと寝室のピー音くらいしか言われてないのを見ると一線を画してると感じるわ >>71
ミストレもかつてはそうだった
DMMは482億の負債があるからクルスタも未来は分からん ミストレくさまん配布目当てに5人レベル50まで行ったがイベントこなせる基準がわかんね にしてもプトラ痩せたな
お前もっと宝箱を踏み潰せるくらいふとましかっただろ
ファウンティンサルタレロ服着る為にダイエットした? >>67
その点は配布で良かったなって感じ
ガチャのみで3着目はさすがに遠いしな アポロはとあるスタッフのお気に入りだから多少忖度はあったのかも >>74
ミストレは林檎貯金推奨するレートで石を売りまくってるから自業自得だけどね
アプリ版始まってから1年もしないうちに100万石貯金してる富豪が何人もスレにいたし今は有償ガチャで少しづつ削ってる段階 けどここでアポロ配布となると水着は夏までお預けになる可能性もあるよね
まあ水着だからいいんだけどさ どんなものでもそうだけど自分の好きなものを上げるために他を下げるのは止めた方がいい 特に他意は無いけど花騎士からイソギクを連れてきてリーリアを泣かせたかった 放送で「冬と言えば水着」って言ってたっしょ
消去法で3月には水着アポロくるはず。4月はもう寒くないから水着の時期じゃないし(?) 水着ルルカが2/20だったしコラボ終わったら連続アポロになるけどすぐ来るとは思う 他所見て思うけどやっぱ布面積多い可愛いか綺麗な衣装がいいな ナニが嫌いかよりナニが好きかで自分を語れよって迷言があるしな >>85
クルスタにくるプトラアルテぶっちゃけ衣装微妙よな ふむ なら脇とへそ部分だけ布を除いた服装ならいいのでは? >>69
こうなる事くらい予想ついただろうにな
パイをばらけさせたいんだろうよチークソは 相互コラボって相手のゲームやってきたけどクソだったわーって流れに割となりがちなのに、それを5タイトルでやったらね 秋野花で「カレー!焼きそば!海の家―っ!」
こっちだとスタイル違うから無理か くまコラボでルルカ出荷出来なかったか
フットワーク軽くなれよ メルエルとレミカのアイドルペアなら布面積多めで印象変えられたかも でもコラボしても他のアプリやるって人そんないるのかね
ログイン稼げればいいって考えなのかもしれんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています