【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part762
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有償石は誕生日で確実に未所持orアビ重ねたいやつ回収するのが1番良き 手っ取り早く強くなるための手段としてはSSR萌具が一番なのはあってる
有償石使うのは死ぬほど勿体無いから過去のイベスト10個やって聖片20集めようね >>158
すいません 聖片ってどうやって集めるんですか?
ググったけど出てこなくて すいません >>161
追想やイベントの交換所に△が2つあるのでクエストクリアしてポイント集めてね もしやってないなら、初心者冥王さま応援ミッションで聖片20手に入るミッションがあったはず 課金するなら萌え具なんか全交換余裕だからミスドに使え >>161
>>162の他にはRとSR萌具のLV上げるとミッション報酬で貰えたりもするね
あとショップに冥界銭で買える聖片もあるけどあれはくっそ高いから基本的にはおすすめしない
とりあえずWikiの初心者ガイドと攻略TIP読んどけば大体の疑問は解決するやで みなさん アドバイスありがとう
とりあえず過去のイベからやってみます まあ、SSR萌具だけ入手したところでどうせ花と銭が足りなくてまともに鍛える事できないし
ミスド(アノマ)ガチャ回せが一番強くなるのは確か 琵琶?みたいなの弾いてるアシュリーお尻丸出しじゃん本当に騎士かよ (教会の聖女に性指導する漫画の3巻が今日出たなんて言えない…) ハデスとゼロノス(ゼウス+クロノス?)はギリシャ神話
フリッカ(オーディンの妻で愛と結婚と豊穣の女神)は北欧神話なのなんでやろ あまり印象は無いかもしれんが北欧神話とローマ神話も影響し合っててフリッグはウェヌス(ビーナス)と同一視されてる。
ゼウスも北欧神話の軍神テュールと起源が同じと言う謂れがあるしゼウスとハデスは兄弟だから距離が近いのを採用したのかも。
アネーロは多分オネイロス(夢神・神の意を伝える神)でこれもギリシア神話の神々だな。 新SRげーかに限凸追加されてて草
周年までお預けかと思ってたら不都合だったのか 限凸とか結構ですから+つけてくださいよ
このげーかに+つけないのは世界遺産的損失 >>183
何を言ってるかよく分からんけど多分それげーかのSRの数が極端に少なかったのが追い付いてきただけだぞ ユーもSSR率高いんだよな
寝室無しのSRが一昨年の実装時とその直後のイベントSRだけで再登場する度にエッチしてるからそろそろSRでむせび泣く機会が増えるかもしれない >>186
だな
まあどっちかというと数少ないというかSSR率高すぎた感じではあるが 目が合っただけで傷つきながら数万年木登りしてくる女に今更何を… 現在、アリンの反撃時に真機ゲージが増加し真機モードになったタイミングで「全スキルクールタイム0」の効果が発動されず次のアリンの行動後に発動する不具合を確認しております。
上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を実施いたします。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
??? ふいんきめーおーワイそんな効果あったのかと初めて知る 一回先にお詫び1万渡して2.3日の大規模メンテするべきじゃないかね
継ぎ接ぎしすぎて全体にガタがきてるようにしか見えない 2〜3日で綺麗に直せるもんなのかな
2回目の新生が必要そうな 6年継ぎ足した秘伝のタレだし途中で人が変わってたらバグ取りは迷宮なんだろうなあ シャニソンだっけ?システム変えるって10日くらい今閉じてんの
まだリリースからそんなには経ってないやつよね >>183
不都合ってことはイベント始まった時は限凸入ってなかったのか
それすら気付いてなかったわ そろそろ度重なる不具合詫び石をまた引き出せそうよね(´・ω・`) 不具合の大半って言われなきゃ分からんレベルの実害ないのばっかりだし誰が報告してんだろ
戦闘の経過とか見ないし 何か見つけた時に時々報告はしてるけど
アリンのみたいな画面見る見ない以前にそもそもそんなアビ使わねーよ案件は気付けない >>180
ペルセポネという大本命のヒロインキャラがまだ出てないのが気になるな
明らかに暖めてそうではあるが アリンのはアビじゃなくて固有の能力だな
正直なくても困らんやつ
https://i.imgur.com/Wd6qAZ0.jpeg >>210
今回の不具合を達成するには通常攻撃時にゲージ増やすアビが必要じゃんよって話 >>210
アリンってめっちゃ個性のある性能してるし、無二の強みがあるのにテコ入れなんかあったのかよ
似たり寄ったりのアタッカーの救済したれよ >>212
SRのアビはともかくSSRの方はHPアップも付いてるし使ってる人がいても不思議ではないのでは パトちゃんとかセシルはテコ入れしたんじゃ
ファムなんかは潜在で パトちゃんはコンボが威力増加に変化してダブルアタックもち、ソフィが命中増加、セシル精霊は参照ステ変更されたな
>>213
モード発動でCT解消無しだとスキル打ち尽くした状態でモード発動してスキルの追加効果が全部お飾りで素殴りのみだし… ミラーを覚えてくれない限り俺環のアリンはイベ特攻か数合わせにしか出番がないからまずはそこから始めてほしい ひな祭りは完凸してるのに
水着は確保のみと言ううちのアリン格差 アリン以降のキャラは何ができるのかよく分かってない
まぁげーかもタンクってだけで何してるのかよく知らないけど げーかは魔法も避ける事がある
リレイズがかかっててたまに死んでも大丈夫、ぐらいの浅い認識 オリヴィエが萌技を使った時、オリヴィエはその上に使徒覚醒カウンターを5つ乗せる(上限5)。
使徒覚醒カウンターが乗っている限りオリヴィエのステータスが向上する。
オリヴィエが攻撃スキルを使用するか攻撃を回避した時、使徒覚醒カウンターを1つ消費してラッシュ(必中)を発動する。
オリヴィエの上に使徒覚醒カウンターが乗ってる時、オリヴィエは確率で魔法を回避するブリンク能力を持つ。 オリヴィエは回避盾でありアタッカーでありヒーラーだよ げーかは萌技一発で覚醒が完了するので雑に放り込めばそれで使いこなしてるんだぜ
能力としては回避が攻撃に直結するラッシュと可もなく不可もなくな攻撃スキルと優秀な回復スキルを持ってると覚えておけば大丈夫だ カウンターもあるし万能すぎなんだよげーか
伊達に聖樹教会のトップではない 回復上限以外はユーよりヒーラーしてるまであるからなげーか 性能の話になるたびに自分の悪口言われてる気がするであります イリーナはいい感じに再行動か連撃がもらえると相当選出しやすくなるんだがなあ イリーナはもうタンクに全振りして欲しいぐらい
何か役割ください イリーナは再行動がない位でそれ以外の部分でもう他の前衛に劣るとこはないぞ
連撃は100に出来るし高耐久だし反撃は遠隔強化攻撃だしと
前から言われるけど今のイリーナが弱いは昔のイメージに引きずられてるか育ててないだけやね 豚=オート発動で昔と違って足を引っ張らなくなったけど存在感も薄いビット
蝙蝠=任意発動で存在感の薄いビット
筋肉=攻撃微増にスタン効果とクリティカルアップが付いた有能なバフ コーとモリーは飛んでるし筋肉はばんざーいしてるし豚は非常食してるだろいい加減にしろ いくらなんでもこれがロリに見えるは強引やろと当時から思ってました お前の心の中のエルミナが可愛いと叫んだらそれはロリや イリーナはとにかくまずは遠隔・範囲物理アタッカーとして活躍できるようにしてほしい
タンクとかそういう別方面への強化は後回しでいいです >>239
そうなると把握してなかっただけで筋肉は仕事してたのか イリーナはもう今でもアタッカーとして及第点やろ反撃タンク寄りなだけで
今のイリーナの動きとか
キャバルリーで連撃タゲ集中+超力貯め→敵ターンで反撃でダメコンしながらゲージ稼いで次ターンで萌技→以下ループ
こうだから後欲しいのは再行動だけって言われるんだぞ まあぶっちゃけ今のイリーナちゃんは再行動が無かったころのセシルと類似してるからね
違いは基礎耐久盛り盛りなとこと萌技でベール貼れて守備寄りな感じ再行動さえあれば化けるって言われるのもそりゃそうってなる 戦車イリーナちゃんとベロスでメタルマックスごっこが出来るな ちなみにげーかは攻撃よりも魔力の方が高いのでおすすめ編成にするとタンクなのに後衛になります ちょろっと描写された別世界イリーナちゃんは威厳たっぷりに指揮を執っているとかどうとか
イリーナちゃんの可愛さで威厳とか無理でしょ あれ、復刻イベ告知まだなん月内スタート2個残ってるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています