【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part762
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イリーナはとにかくまずは遠隔・範囲物理アタッカーとして活躍できるようにしてほしい
タンクとかそういう別方面への強化は後回しでいいです >>239
そうなると把握してなかっただけで筋肉は仕事してたのか イリーナはもう今でもアタッカーとして及第点やろ反撃タンク寄りなだけで
今のイリーナの動きとか
キャバルリーで連撃タゲ集中+超力貯め→敵ターンで反撃でダメコンしながらゲージ稼いで次ターンで萌技→以下ループ
こうだから後欲しいのは再行動だけって言われるんだぞ まあぶっちゃけ今のイリーナちゃんは再行動が無かったころのセシルと類似してるからね
違いは基礎耐久盛り盛りなとこと萌技でベール貼れて守備寄りな感じ再行動さえあれば化けるって言われるのもそりゃそうってなる 戦車イリーナちゃんとベロスでメタルマックスごっこが出来るな ちなみにげーかは攻撃よりも魔力の方が高いのでおすすめ編成にするとタンクなのに後衛になります ちょろっと描写された別世界イリーナちゃんは威厳たっぷりに指揮を執っているとかどうとか
イリーナちゃんの可愛さで威厳とか無理でしょ あれ、復刻イベ告知まだなん月内スタート2個残ってるのに >>249
うちの秘跡イリーナは早いうちに連撃100%にできてそこに書かれてる動きをまさにしてるけど、単体アタッカーならもっと手数多いキャラが他に結構いるんで…
遠隔範囲物理アタッカーなら競合少ないしなによりシナリオ上でそういうキャラなんだから
はよ範囲攻撃撒けるキャラになってほしいわ 核ミサイルで範囲攻撃するアノマイリーナちゃんが待たれる >>257
指揮下にいる部下はみんなイリーナよりもっと若くてちっちゃいドワリンだろうから… 奈落でイリーナ使わない人の方が少ないと思うんだけどなんでそんな弱い弱いいびってるんだろう 13層はめんどくてノータッチなのでイリーナの出番は今んとこないな
リセット戦法が許されなかった頃はたぶん使ってたと思うけど >>264
いびる流れなんてあるか?
再行動欲しいとか範囲ツイン欲しいとかは普通に思うけどな 奈落13-3みたいにタイプ不一致減衰+カチカチガードみたいなお膳立てされたら流石に使うけど
そうでないなら範囲ツインもミラーもないから特に使う理由ないかなっていうぐらいのポジション >>251
当たらない弾に絶望して弓に乗り換えた姿だぞ 奈落とか聖獣やる上で全く使ってないのはクレアファムユーだな
タンクはフリッカアリンげーかでいいしユーも長所がほぼ無いように思う よっぽど刺さる性能ではない限りいつメンで攻略できてるから偏りがちではある タンクとして見ても別にファムとかクレアが特別硬い訳でもないし使う理由がない クレアは自動発動設定しておけば初手から(物理)攻撃凌げるから大分マシにはなった秘跡萌技で物理カバーも持ってるからある程度安定するし
ファムは秘跡の方に確定再行動くらい追加してくれ、輝石の使い道が無い イリーナ弱くはないと思うけどたまにターゲット集中で沈んでる 特に使う理由がないとか言い出したらコトだって別に使わなくても何の問題もないぞ
好きなキャラつかえばええねんそれで他のキャラ過小評価したりディスったりしなければ うちのラウラは平日休みで週末忙しい
あとGWや年末年始とか繁忙期は休みなしだけど うちの秘跡イリーナちゃんはよく重なってエアレイドアビが3になったから
萌技で最大HPの半分回復する奈落聖獣の回復タンクとして活躍しているなー イリーナ使ってるし弱いとは思ってないけどこれって言うアビリティがないなとは思う
結構いい加減に付けてる 総じてトップ層には届かないけど普通に使う分には見劣りしない程度には強いのが今のイリーナやね
別に使わないのは構わないけど自分が使ってないから弱いとかもっと強いのがいるから弱いとか言い出す奴は対立煽りの類いと思った方がいい
姉姫にも平和云々でディスりだす奴がたまに沸くし 秘跡イリーナは現状でも陰窟全階層を単独で突破できるスペックはあるけど、PT組むとあまり目立てないのも分かる 対単体も範囲も一応両方出来るし反撃でも稼げるし秘跡は自己回復もタゲ集中もある便利枠。
しかし仮に今後再行動貰っても範囲は秘跡ベアがいるし単体は深憶コトがいて秘跡でそこは超えられんだろうなって感じはある。
ただ深憶姉姫が結構な性能だったからワンチャンはあるかもだがどうなるかは運営のみぞ知るだな。 ラディスは深憶で再行動もらえたしイリーナももらえれば使いどこあるかもしれんが、もらえなかったら悲惨やな
結局再行動が強すぎるからな マイルドで音楽なBLって何だろう
冥王がゼロノスの乳首を奏でるとかそういうのだろうか >>285
イリーナちゃん好き過ぎるのは分かったけど、程々にしておかないと前にレスバしてたみたいに荒らし扱いされるから気をつけなよ
いくらまともなこと言ってても何レスもしてれば荒らしだと喚くヤバい奴らが居るのがインターネットだ イリーナは強いとか弱いとかじゃなくて役割がふわふわして定まってない感じなのが不憫でな…
初期のうちに範囲ツインや開幕全体攻撃あたりを貰えてそれを軸に発展していけていたらなぁって思う
機関銃持ちのアタッカーキャラという作中の個性が好きなだけに惜しく感じる 洞窟5面の1wave1tでフリッカ落ちてベジータみたいに泣きながらプレーしたら
そのままクリアできたわー
2wave開始にナジャ無双で3体落とせたのがでかい
さあ俺達のボス戦はこれからだ!! 終わった、長かった
編成含めてだとほぼ2時間、6面だけで30分近くか
やっぱなげえ 20人以上居たら強い弱いの格差がそれなりに大きく出るのも仕方ないことではあるな
うちだとクレア・ファムに加えてウィルも秘跡あってもあんまり使ってないわ
唯一無二の睡眠パンチという特徴はあるけど、魔法アタッカーとしてはすっごい微妙なんだよな・・・ 強い弱いもそのキャラをメインで使って育ててるかどうかでも大分変るからなこのゲーム 単体ツインのみ所持なのに秘跡に単体スキル無し
秘跡以降2枚SSR出るも特に活きるアビも無し
女王ウィルはよ 秘跡ウィルはラウラ盗賊団のズットモだから…(震え声
環境的にツインミラーや連撃ミラーが大正義すぎるんだよな
聖獣は連撃一本にしたのかと思いきや結局修正しちゃったし 洞窟の3層で秘跡ウィル使ってるわ
どうせ連撃か追加行動消えるし、反射で死んだらゲージリセットされてスキル2で反射消すし…
魔法で戦うなって?PT変えるのめんどくさいじゃん… 罠もそうだけど睡眠パンチもしょっちゅうメタられてないか
せっかくの個性なのに このゲームの睡眠は強すぎるのに奈落の11だか12あたりでも入るとか
結構優遇されてるほうだと思う
他ゲーだと睡眠ってだけで中ボスあたりにはまったく入らなくなるよね スタンとか睡眠とかここぞで活躍してくれるのも結構あるしな
まあその分毒とか出血とかの定量ダメージ系は息してないけど 実は聖獣洞窟の道中の殆どの敵に毒と出血が入るし満額のダメージが入るぞ テンプレ出してくれる人待ってるんだが
考えるのがもう無理なんだ ぼんやりとしかみてないけど洞窟で劇毒入ってるとしっかりしたダメージでてた気がする
まあ洞窟は1T目の集中攻撃とか魔法全体攻撃で後衛落ちるとかなければ
長くはなってもクリアできるからな 聖獣でバステは5層みたいに完全耐性がない限り結構な確率で通るからウィル自体は普通に強い。
知ってる限りだと毒・猛毒・出血・睡眠・魅了・遅滞・刻印・氷結あたりは通ることが確認できてる。
ただウィルの秘跡に関しては能力がダメダメなので使う機会がまず訪れないけど。
>>295
個人的にはどう転んでも火力にしかなれない上に数が多い専業アタッカーよりは余程出番は貰えてる印象 洞窟は初手が怖い
でも初手の敵幸運だと睡眠入らない
幸運のデバフバフ後に睡眠入る頃には安定してる
的なイメージ 聖獣に限らず敵が万全な状態で五体並んでる一ターン目が一番怖いは同意しかねぇ
そこさえ凌げれば悪くても二ターンめでは敵一匹は落ちてるから割と何とかなるんだよなwaveまたげばバフも入ってるし 辛い初手に睡眠入らないって悲しいね…
何度か睡眠戦法試してダメだったからメタられてるのかと思ってた そういえば聖獣洞窟ってwiki見ても攻略編成らしいものはないね
奈落と違って編成縛りがなくて構成が自由過ぎるからなのかな
つべには結構攻略動画は上がってるけども >>317
奈落のおすすめアイリス書いてたけど13層から追記じゃなくて上書きされるようになったからもう編集やめたな 聖獣洞窟のテンプレ?
秘跡フリッカ入手して、萌技で投影しまくれとしか…… 110万までなら編成なんでもいいしな・・・
ハイスコア狙いでも6層以外は自由度あるし6層はほぼ決まってるし・・・ 今月初めて手をつけたので編成のお約束とか全然分かってなかったけど一発でクリアできたし案外簡単なんだなと思った キツいペナルティ踏まなければクリア自体は難しくはないんよね
ただまあ長いわ 1パーティ脳死フルオートでクリアして76万
もう今月はやらん 攻撃属性も奈落程のカット率はしてないっぽいしな
相手が二種混成属性だからこっちも自由に聖装選べるのもあって編成難易度は割と低い 1パーティでそれなりにいける編成知りたいわ
脳みそ使ってられない アリン盾にしてフリッカで次元遮断して起動補助しつつ
魔法反射対策にコトとベアせんせーアタッカーにしてクリスで回復してれば良いんじゃない?
それぞれ凸や自動発動設定は必要だけど 他人の編成真似るより自身の最高戦力ぶつけてみた方が良いと思う
タンク役(耐えきれるならタンクキャラである必要はない)とヒーラーがいるならどうにでもなるし 洞窟のデメリットがいまいちわかってない
2番目のデメリットで同じ服使えないよってなるけど
なんか使えるようになってたり
あと連続行動不可みたいなのあってもスキルで2回攻撃してるし
まあここらへんは追加行動とか連撃とかそこらへんの違いなんだろうけど
バトル後のダウンして復活?系も、そのバトルで誰もダウンしてないのに
なんてときあるし >>328
同じ聖装使えないのは一回使った次の階層だけ
次の次の階層になったら使える
追加行動系が動くのは今月は行動禁止か発動禁止のどちらかになったから 陰はフリッカの支援効果延長で次元遮断3ターン持つようにしたらクリアできるようになった 僕はえっちな大魔術師一人いればいいので他全部どーぞ パトちゃんに慕われたくてたまにおかしくなるアシュ
アリンに慕われても普通なのはなぜなんだぜ 1編成ならクリス げーか フリッカ 尻姫 なんか育ってるアタッカー適当にでええんちゃう? まあ極論アタッカーしか出来ないキャラってある程度火力出せるならだれでもいいからな
大事なのはヒーラーとタンクで如何に戦線維持するかだバッファーで寄り優位に進められれば尚良い アリンにアシュリー先輩って呼んでもらえば良いんじゃないでしょうか? 行動で萌技ゲージ貯まらないってやつ選んだ?
それのせいでクリスが物置になって辛かった クリスは回復魔法使用時ゲージ増加アビあるからそれ2凸しているならまだマシな方では 回復時ネクロマンサーパンチ2発撃つので問題なかったような 行動でゲージたまらなくなる奴はパイアスでたまらなくなるからクリスはかなりきついぞ。
「行動」って書いてあるけど実際は単一効果で「攻撃」とか「回復」みたいな効果そのものでのゲージ回収が全て不可になる。
メインの効果以外の追加効果でバフったり補助つけたりするとゲージ回収できるがパイアスの攻撃は攻撃だけだからなあ…。 萌技ゲージ貯まらなくなるやつは流石に抽選しなおしを切るべきやね 皆んなのクリス強いな…
あとスキル禁止なのにクリス使い回してたのも悪かったかも
ミスドの萌技でスキルクールターン0にするのぶっ壊れだと再認識した >>342
あれは一番あかん
本当に何しても貯まらんし
出たら最初からやり直すわ 普段あんま頼ってないようで流石のゲージ技だったんだと思い知らせてくれる
再行動の邪魔になる扱いされるけど攻撃(回復)とバフとCT減が一括で行える行動が弱い訳なかったんや ミスドクリスに怨霊組み合わせたのがいるといないでは難度全然違うから最優先で育てたほうがいい
3枚までは重ねたいので月中のPUでは所持済みでもクリスいるグループおすすめ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています