【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part762
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>576
それは違う
ツインスキルとかはそれ自体「追加発動する」効果のアビリティだから確率をそこに書けば良い
一方で真魔壁とか凶刃乱舞はバフでこれ自体はベアやアナちゃんの萌技で100%付与される
ただ弱体や繚乱と違ってその効果量が変動するってことだし位置づけが全然違うでしょ
まあ>>566見るとやっぱ前者で合ってそうかな 運営が公式にどっちの解釈が正しいか発表しても無いのにどっちが正しいだの俺が正しいだのなんてしょうもない事で争ってんじゃないよ
一番悪いのは語弊を生む書き方してる運営だけど スマホではちっさすぎて、もはや読めないまであるからな そう…全パターン調べようと思うとめんどくさい上に、アリンのスキルは既に上げ切ってるから検証出来ん。
578が言うように運営が「萌技」とか「付与に使った萌技とスキル」とかその都度修正していってればわかるんだが。
まぁこれに限らず同じ文言で違う挙動してる例や違う文言で同じ挙動の例があるから整理してと伝えて6年たったんだよなあ。 >>576
バリアーとか付与元のLvによって性能が上下する補助効果の決まり文句みたいなものだから、前者で統一されてる 予想されてた通りにSRフランだからSSRは多分レーナだろうなー
>>583
ああ、バリアー見るのが一番早かったか…そういえばこれ昔は補助効果Lvとか言ってたなあ。 フラン×レイド=不具合
麻雀とサメで結構なやらかししたよな ヴィランくん再臨フラグですね
運営には申し訳ないと思いつつも、プレーヤーとしては嬉しかった思い出しかないので期待 どういう不具合だったか覚えてないや。
経験値荒稼ぎできたんだっけ? 麻雀は覚えて無いけど、銀行は覚えてる
初心者BP1/4が始まったばっかりで、通常BPのめーおーがレイドボスを叩けなかった
緊急対応として全ユーザーBP1/4になって、叩き放題だった 2月27日 13:00 〜 17:00 予定
・協力イベント『巨大化しちゃった流し雛!? アイリスたちの厄払い』開催(2月28日 12:00~)
・期間限定『巨大化しちゃった流し雛!?召喚』開催(2月28日 12:00~)
・期間限定『巨大化しちゃった流し雛!?ステップアップ召喚』開催(2月28日 12:00~)
アップデート
◆出撃
・メインストーリー24.5章追加
・メインストーリー25章追加
・16.5章EXハード追加
・17章EXハード追加
・追想クエストの追加
◆Menu
・持ち物の召喚用アイテムに召喚への遷移ボタンを追加 メイン19−5でどうしても死ぬんだがどうすりゃいいんだ 今やったら6ターン耐えたら引き分け=勝ちみたいだったけど
睡眠とかスタンもそれぞれ1回だけは効くみたいだからなんとか時間稼ぎしたらいいんじゃないの 100連でミスド確定の周年って4月の半ばとかだっけ
前回150連までなんかあったような・・・
最近石配布増えて月100回分超えたけど、そろそろ貯めていかないと 協力ミッションの時って経験値3倍になってるイメージだけどキャンペーンないのかな? 銭粉クエ終わらせてから戻るボタンでチャレンジTOPじゃなく全クエTOPに戻るんだよな ソフィって今回のとか新年のやつとか、たまにメインヒロインかな?ってくらい可愛いやつくるよね 24.5章と25章当時に来るってコトは25章読みたかったら24.5章の分もBP使わないといけないのか… 『あいりすミスティリア!』イベント『巨大化しちゃった流し雛!? アイリスたちの厄払い』開催のお知らせ
開催期間:2025年2月28日 12:00 〜 2025年3月9日 12:59まで
SSRレーナ【水を奏でる魅惑の女王】 CV:天季ひより
SRフランチェスカ【当代随一の艶姿】 CV:桃井いちご
あぁもう次のイベか 見たい気持ちはあるんだけど、あいミスの寝室ってプロローグが長過ぎてタイミングが難しい
かと言って事前に開けとくとそのまま忘れちゃいそうな気も… 新キャラ恒例のとりあえず5属性揃うまでバンバン出すパターンか だからNを一々集める必要なんてないって言われるんやね
新キャラが出たらかなり短い期間で最低でもSSR三色は揃えに来るからな そもそもNが必要だったのはEXポテ稼ぐ為だからな
今はその必要ないから >>612
ほんとこれ、レベル上限まで上げなくてもEXポテ稼げるから
イベントでのんびり集めればいいのよね(そもそも集めんでもいいけど) このゲームってどこかで寝室一覧見れますか?
探した感じ見つかりませんでした なるほど
ここの過去ログとか探すくらいしかない感じですね そんなものがあるとえっちなゲームだと思われちゃうからね >>572
魔壁のアビレベルを上げるという発想がなかったから当然レベル1なんだけど見てみたら輝石もなかったでごわす。誕生日の候補に入れてみるよ、サンクス
>>599
同じ事思ったけど長いキャンペーン終わったばかりだからどうだろうね?あと、新章追加した時はBP半減も来る事が多いけど流石に連続はないか はぐれメタルぐらいの確率でパンチラあると幸せな気持ちになれますね フランはパンツ見えそうだけど絶対見えないようにするアイリス筆頭だと思ってたのに >>611,612
ちょうど今レーナのポテンシャル開放してて気付いたけど、防御の恩恵と敏捷の恩恵はN聖装Lv75まで上げてないとLv5に出来なかった
普通にやってたらそこまで上げる前にN聖荘撫Wまるかもしb黷ネいけど >>623
全アイリスLv3止まりだから知らなかったわ レーナの髪の長さはひな祭り適性高すぎるな
えっちだし良いね れーなちゃん戦力化していくうえでSSRは取りたいしその次のティセはティセスキーとしてマストだし蒼片は足りないし レーナとティセは回収して3月末のアシュリー(?)は諦め、4月のプリシラ(?)はアプリ周年で取れる予定 その年3回目のアニバーサリーってどんなキャンペーンだっったっけ 正直テンプレに各周年の開催日と特徴いれてほしいわ
石貯めるタイミング大事だし >>629
https://dmm-imys.com/news/campaign240417/
100連で秘跡確定ステップアップ、秘跡チケット30連、無料100連チケット
割と豪華かな アンジェちゃんや初代皇帝がめーおーちんぽであんあんイキ狂うところが早く見たいでござる アンジェちゃんからパパって呼ばれるのか…良いと思います アンジェちゃんの現状の魅力とか外観だけだから先に期待っすね >>633
クルちゃん衣装のコラが脳裏にちらついてもうまともに見れない 君たちクルちゃんの魂を安易に賭けすぎじゃない?
さすがに生産が追い付かないぴょん 妹が大量に生えてくるソシャゲはもう有るから娘が大量に生えてくるあいミスにしよう 天上人って美味しい設定あるし残りみんな姉か妹にしようぜ! 限定しか衣装がない妹がいるゲームもあるらしい
姉は今のところ出てきてない、姉なるものは居るけど
なので姉を出してなんと無く差別化していこう 昨今は年下でも姉を名乗る不審者になれるようなので常識を砕いていこう でも性樹協会の教えに死後は108人の妹が迎えてくれる世界に旅立つってあるし妹は生やし放題じゃん? あれ?
一般はもう来てるのにR版のアプデはまだなんだ? 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
現在、フランチェスカ【満座に魅せる夢の舞踏】のアビリティ「プロアクティブ・インジェニュティ」の「スキル実行時、確率で追加発動」の効果が通常攻撃時に発動しない不具合を確認しております。
上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を行います。 やらせろフランチェスカ
その衣装でやらせないとかどういうつもりだ 全裸の良さを広めるため全裸の国ティセランドを建国し他国を侵略するアノマ全裸ティセ 2月28日 17:00より、『ベアトリーチェ』の深憶聖装であるSSRベアトリーチェ【教壇に咲く純潔の花】が登場します!
詳細は明日の秘跡・深憶ステップアップ装集召喚の開催をお待ちください!
ベアか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています