【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 461
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738223482/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦力として魔ルシ、ウリファウ
サブ枠のエース水着アルミナ、ハロユーリカ
アリーナやるなら水着ぬんぬ
辺りかねぇ 2021の引換メダル50枚配布はなんかのお詫びだっけ?今回はないか 新装ガチャ天井直前でオセ引けちゃってでもせっかくだしってことで天井したんだけど誰を交換させるべき?
デュルとキュルは持ってるんだけど >>267
競撃やラッシュもやるなら>>269に加えてこのあたり
魔レラ
モネ=ノイ
水着ルンシャン
グレバル
魔血シル
アロセス
重レーシィ
クリテュティス
兎ノエイン
他にはルナ+耐性用キャラと凍結ハメのヒュドナ みんなサンキュー
最初ぬんぬはいつものネタだと思ってスルーしちゃったよ 穏やかな心を持ちながらNTRれた(2回目)怒りによって目覚めたスーパーぬんぬ >>271
イブリース持ってないなら交換しとくといい サブ鯖にいくつかやってるけどメインだけ天井ばっか
これで7連続
レベルかなんかでガチャ率操作してんのかってぐらい1%引かない 始めて2ヶ月くらいだけどこのゲームアタッカーとサポーターの見分けがイマイチ分からんな
スキルは全体バフだけど奥義はダメージのみでアビリティは自己バフだからアタッカーかな?と調べたらサポーターだったりで難しい カニ漁復刻がまだまだ先だし、その状態でアリーナやるなら水ぬんぬくらいはいないとキツそう
カニ漁出来るならとらなくておk 最近ちんぽが反応したキャラ引くだけ引いて育ててないわ、なんとかしてくれ アリーナだとnextパイセンが強い
10位以上の編成にもかなりの割合で混じってる
未来組の中でミカだけ置いていかれてる感がある >>287
使わないから各素材めっちゃ余ってるな・・・
ここしばらくで育成したのがウリルシ、新装ハルファス(ユニバト用)、その前がもう新装イヴ&ミラージュとかそんなん
https://i.imgur.com/MI2oATW.png >>280
もうなにも考えずにらくらくシステム任せにしてる >>280
俺も始めて2年くらいだけどよくわからない このゲームは競撃とラッシュのガチ勢でもなければ別にキャラ育成する必要ないしな
アリーナはやるとしても育成コスト大したことないし 俺達はふいんき(なぜか変換できない)でデンズリをやっている!! ユニバトになると掲示板に編成案や修正案を提示して
面倒くさいやつを優先して叩いて去るデンズリ語履修おじさん達好き >>292
サブ鯖はもう2年近く編成弄ってないけどそこそこいけるからまあ有難い
今回のイベント塔はさすがに無理だった 魔ルシパで行ってたけどエクストラ以外は最後まで登ったな
何回か魔アシュが死んでたけど 競撃、ラッシュはPTコピー機能ないと多分やらない
ユニバトにもつけてくれよ >>297
今回の新装イベ塔はオールスター落ちしたアロセス入り聖道編成で30階踏破できる 俺は競撃、ラッシュがメインでアリーナ、塔、ユニバトなどは適当だな
ランキング1位更新したら俺の編成みんなコピーするのが達成感ある >>300
アロセスいないサブ鯖だったからなあ
298の言うように魔アシュがコロコロ死ぬのでめんどくせって登頂諦めた 一口に性能って言ってもいろいろある
らくらくの評価は基本的に救援戦のもので染めもあまり考慮されてないからだから競撃やラッシュで上位に入りたいならランカーをコピペする方が確実
単独で強いキャラでも魔ルシはアリーナに向いてないしウリルシは無双だと魔ルシに劣る 俺はふいんきデンズリアンなんで寝室性能とネタキャラ力で引いてる ラーズグールエロくて好きだったわ雑に百合生やされるまでは ラーズグールはバニーだけ良かった
次のラーズグールに期待しよう
というか全キャラ一度はパーショーとか丑並の目に合うのを基本にして欲しい
それなら他がぬるくても全然いいから らくらくみてラーズグールだけ引いた
200連で確定入手だと楽だな >>303
自分が描いたソシャゲキャラが弱いからってブチ切れる奴なんているわけないだろ
いい大人なんだぜ ラーズグールの今回の寝室はシチュがめちゃくちゃ良かった
デンズリの触手はあんまり好きじゃないからこういうシチュが良い >>311
「折角描いたキャラが弱すぎてプンスコにゃ、ギョームボーガイにゃ!」
「でも言うだけ言ったらスッキリしたにゃ、ごめんなさいにゃ」
改めて振り返ると頭ミャーマーオなムーブであった >>314
Qやさくついは普段確かに主人公かもしんにゃいけど
みゃーがデザインしたキャラがピックアップ中の時はみゃーが主人公にゃ 自分が描いたキャラが能力も高いと嬉しいし言えるもんも言えずガスが溜まって修復不能の爆破起こすよかいいだろ
変人が多いクリエイター業界だと至って普通の思考でほっこりだわ もしかして
ミャーならあらゆる炎上も許してもらえるのでは… 言うてこの2年ほどで素直に能力が高いキャラってシャインミラージュくらいちゃうの
それも相方を得てようやくだし… 素直の定義が判らんがここ2年以内でもアスフォ 魔魔ルシ バルぽよ チョコノエイン ウリルシあたりは強いとしか言いようがないだろ 競撃以外でも複数コンテンツで強キャラとして使えるようなキャラじゃね
アスフォとミラージュとウリルシくらいか プロであんなんが普通で当たり前の思考や行動になったらもう企業は外部のクリエイターに外注できなくなるわい エッチな絵を描くニッチな業界の中でもハードなエッチな絵を描くさらにニッチな人達だ面構えが違う どの程度塩性能なのかわからんけど
絵を描いて納品するだけじゃなくて ゲーム自体も愛着持って遊んでるなら腹立つのもわからんでもないし
そこまで不快感はなかったな
喧嘩売った行動の責任取るのは本人だし
裏アカで切れてて本人バレ展開だったら好感度上がったかもしれん 真デュルシーゼ来たら性能盛り盛りでオリアスとシナジーありになるんだろうなぁ エロ1回のソシャゲで好きなキャラがイベント配布キャラだからって
キレるプレイヤーも居るし何でもかんでも聞いてられんって >>326
本垢の方が渋かろう。 あと同業評価は高そう。ユーザー評価、クライアント評価は知らんけど。 キャラの強さじゃないけどブヴヴの時に人気投票最下位になったキャラの絵師がメンタルやられてたな
今はエスカで評判良いみたいだが ルーチェのキャラストみて、ジズがチンコを♀に移植できて子供まで作れるということが分かったから
レズでも余裕で子孫繁栄できるんだな。でもこの♀にされた旦那が妊娠したってことは嫁がちんこ生やして旦那を孕ませたってことだよな
やっぱデンズリはいろいろ先をいってるわ アロセス引いてきて覚醒させてさぁ塔30Fだと挑戦したのは良いけど聖道でまっとうに育ってるのがウリファウしかいないせいで耐えきれなくてワロス 新塔30はヒーラー二人であっさりクリアしたから何が大変なのかよくわからん >>334
覚醒アロセスのアビリティは「聖道キャラが合計7回復活」する能力
聖道をアロセスだけにしておけばアロセスが7回復活するので手持ちが少なければ無理に染めなくてもOK ふいんきデンズリアンだからどっちが正解なのかさっぱりわからねえ! 奥義のバリアと回復いっぱい積んで天武器とか
かなり古いキャラでもいけたよ 強いキャラに限凸素材を消費したいのですがwikiに情報が載ってません。何か基準とかありませんか?
ストーリーの初回クリア報酬を取りこぼさないようにしたいです。 wikiにランキングが無いのはどういうことなんだ?
こんなソシャゲは初めてだよ。 >>342
今の環境だと凸素材はアタッカーにつぎ込むのが基本
今リセマラで手に入るやつで言うなら【麗しのご令嬢】ラーズグールか【全てを染める愛】エルケーニッヒ・アシュタロスをレベル90にしたらとりあえず普通のクエストの☆3報酬には困らないんじゃないか多分 いわゆる企業Wikiはともかくユーザー編集の有志Wikiでリセマラランキングなんてある方が少ないだろ
まぁ企業Wikiのリセマラランキングもエアプ丸出しのゴミランキングがほとんどだが 7鯖でそれぞれ引けるけどリセマラはできんのじゃないっけ? とはいえこれだけじゃ強キャラの基準がわからんなぁ。
限凸素材は貴重らしいから雑魚キャラに消費して後悔したくないので。 YouTubeでらくらくシステムで検索して色々見ればいいんじゃないかな >>348
大して貴重じゃないからあまり気にしない方が良いよ
凸はレベル90までにして使い切らなければ後悔しにくいんじゃないかな
色んなキャラ凸して総合力上がることで報酬もらえたりクリアできるコンテンツがあるし完全に無駄にはならない ストーリーなんてウリファウとかルキフグス居たらなんでも良さそう 私の経験上、最も多くのユーザーから限凸されたキャラが最優だと思っている。
これはかなり自信がありますね。 オールスター2022回して魔ルシ天井で取ればメインとイベは単騎+サポキャラで楽勝
この程度なら覚醒もいらないからお手軽
リンゴは貴重というよりいくらあっても足りないと言う方が正しい気がする ストーリーなんて何も考えずクリアしていったので逆に新鮮だな
なんか強そうなのレベル上げて並べときゃ終わりよ ストーリー・・・HARD2-2・・・重なるゼノオーガ・・・ 3体の連なったゼノオーガがオッスオッスし瞬殺してくる地獄絵図 伝説のノエイン裏切りバグ
H2-2はセラヴィス借りてWセラヴィスで交互に奥義撃ってクリアしたな らくらくで新装デュルの動画さがしたがないやんけ!
そんなによええのか!? 別に弱かないはずだが、既存強キャラとの相性がイマイチなんで相方待ち
と言うかズッ友できたはずのデッドエンドが弱かったのがね… 新装オセ、やはりアリーナで強いんだな
ババアと一緒に使うだけで相当勝率上がったので俺の目は間違ってなかったわ
>>360
なぐるふぁる先生が怒るぐらい弱い メイン絵描きや社員の描くキャラを優遇しすぎる運営が悪い お日様に当たったぬんぬ様は香ばしい香りがするんだろうな 油揚げを炙ると香ばしい香りがするよな
ぬんぬも炙れば………ジュルリ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています