【FANZA】ANGELICA ASTER Part40【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>970が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
お知らせ https://assets.cdnangelicaaster.net/res/v1/info/news/news.html
【FANZA】ANGELICA ASTER 避難所 Part1【アンアス】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1735567170/
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part39【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1739514522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
保守だから言えるけど
ナラクちゃんのふんどし手洗いしたい… 荒らす宣言なのかは知らんが、それが荒らす宣言だとしてなぜそんなに嬉しそうなのか ipじゃないスレを勝手にipに変える方が荒らしだよ
嫌ならipスレを新たに立ててそっちで生きれば良い IPなしが気に入らないなら970踏むか今からでもIPありスレを立てればいい
ただ不思議な事にIPありスレを望む人って自分から行動起こさないんだよね どうすんだよ?!
ARASHIの話題しかないとか
新キャラ待った無しだぞ?? 正直どっちでもいいからいちいち気にする人がわからないな
それでいて、連投荒らしがお休みしてる中でも
IPありなしがお前は荒らし!とか言いあって結局荒れてるじゃんっていう 19日に更新だろうから新キャラ紹介は今日かな
ライデンちゃんきて >>25
熨付けてReOathに突きつけてくれるわw 名前分かっててまだ実装されてないのライデンとアイオーン?
他に誰かいたっけか まだかなりいる
スローネ、メサイア、ショウグン、ファタリタ、モノクローム、エキドナ、7DW with TK 地上100キロから先を宇宙というらしいが
500キロまでを大気圏内ということのようだ
宇宙戦艦だったのか我らがブラスフェミーは はよ限定来いや。石天井分まで既に貯まってるし、恒常キャラには1石も使わんぞ
マジで立ち絵動かんゴミみたいな恒常連発しても意味ないやろ。賢いやつはずっと石貯めるだけや あの世界って前世文明が宇宙進出しまくってるから
宇宙空間がすごいことになっていそう >>32
コスモの話だっけ?
それはそうと、ブラスフェミイは戦艦なわけで、だったら戦闘中に援護射撃くらいしてくれてもよさそうなもんだよな。
現状、強襲揚陸艦くらいの扱いしかされてないじゃん。 最強星6キャラのザクロちゃん持ってないとかかわいそう ドンブレの前世でも宇宙で戦ってる
もう1人くらいいたかなー >>34
空母が目的地まで直接攻撃しに行くとか第二次大戦末期の大日本帝国軍ですらやらなかったぜ… あの世界はターンによっちゃ宇宙進出も星間航行もしているけど
何度もハスタール彗星で世界が滅んでリセットされて再演とやらをしてるらしいけど
母星外に進出していた文明はどうなってるんだ
彗星落ちても滅ぶのは地球だけだろうけどそのへんの設定は考えていない感じか ザクロちゃんが昔の友達たちはそろそろ目的の物を見つけか
それでもまだ宇宙をさまよっているかみたいなことを船で言ってるし
そのうち1人くらい返ってくるかもね
M69星雲からやってきたぞやってきたぞアルトラマンコインみたいなネタそのうちありそう 無料ポイント期限切れそうだったからバレンタインパック買ったけどチョコにも期限あるのかよ
ケチくせーな 新規だけど便乗するわ
神獣倒すとたまにパワーアップするじゃん?あれなんなの ドンブレさんとかの前世の無念の塊とかと思ったら全然そんなことなさそうなんだよな
戦車のやつとか >>45
ボスの歌を合計3回聞く度に1個開放されていって
4個開放するとキャラストが1つ開放される
1回に戦闘で複数回敵の歌を聞いてもカウントされてるので
スタミナ節約に1戦で2~4回聞くまでパス回しとかも可能 >>45
思い…出した!
って前世を思い出すと強くなるアニメあったけど似たようなもんじゃないの 歌は何回聴いても1戦で1回のカウントだよ
敵の神獣の歌は同じ章の分を一気に集められるけど味方の天使の歌は1つずしか集められない 低レアの全く育ててない子とかで歌ストーリー超核心に触れてるのあったりしたらしんどいな歌集め 謳集めはアドミラルでやるのが楽だよ
まぁそれでも面倒だけど低レアは一度やってしまえば増えないしな 天使1人につき謳が3章まであって1章は神獣の謳1回で1つ、2章は2回、3章は3回で開放される
1バトルで神獣が何回謳っても1回でしかカウントされないので謳集めは時間がかかるのよ 時間はかかるけどステータス上がるし石も貰えるしやって損はない アドミラルでムチムチに育てたドンブレさんとシヴァ連れてって後は低レアの子達の歌集めってやってみるかぁ
戦闘中に倒れててもいいんだよね? はぇ〜よくわからん
特定の神獣相手じゃなくていいならストーリー進めてけばスタメンは勝手に全開放されると思っとけばいいんかな >>58
たぶん無理
歌とか気にせずメイン終わしていい
アドミラル級ってのが限定で解放されるからそこを回すのがいいと思う >>58
大体それであってるけど、スタメンだけでも全開放するには回数が足りないかもしれない
アドミラル級は神獣倒さなくても歌開放出来るから1回は歌うまで耐えられるなら未育成でも集めやすい ヘイロー10で瞬殺しない程度のメンバー組んで歌あつめてるわ
主力はア級で 謳集めは別に死んでも謳は開放されるので引率者さえ生き残れば基本問題ないよ パーティの1〜2人を謳集め枠にしておけば意識して集めなくてもそのうち集まる 1人の話を全部埋めるには28回聴かなくてはならない
主力の祝福レベルを上げる際の部位集めの時に謳を聴くまで倒さないのを意識してればすぐ 謳集めはイベでP特効付いた時に周回ついでやってて特に意識して集めてはないな(´・ω・) 消費のないアドミラル級で自己回付持ちの引率1人に残りレベル1詰め込んでオートで集めてもいいし
神獣素材目当てでどうせ周回することになるからこっちで集めても良い
気づくと終わってるやつ 開始2週間だけどこないだのアドミラルで持ってるキャラは全員歌集め終わらせた ロリキャラありがたい
手持ちで引けなければ課金も辞さん ロリはお休みのターンだから課金兵は頑張ってどうぞ。 >>70
うおおおおおおおおおおお!!!!
石は尽きる迄回すからっ!
にゅるにゅるタソチュッチュ!! キャワタンキャワタン!最初からこの最終兵器を出しとけよ! Xでロリキャラ見て気になったけど、このゲーム寝室エロい? >>70
すまん、限定?
引けない奴置いてくぞ
車とかバイクに石使ったゴミは置いていく >>72
即戦力ちゃん以外で初めての星6ブラスターや >>81
アンアスの寝室は寿司屋のガリみたいなもん そんな口を揃えて使えないって言うレベルで微妙なのか・・・ 最初からア級ガチ勢にしか使えないって言われてるんだから罠もクソもないだろ エキドナちゃんついに来たか
引くぞ引くぞ引くぞー! オフィーリアさんもすぐ死んだしタクシーもいつまで持つかわからんね スレイヤーは速度とクリ率は高水準なのであと一押し頑張って欲しい ナイトロはもし2番手になったところで
直ぐにパーティから抜けるとも思えないけどなあ あまりの抜けなさ的にはハズレで合ってるかも知れないナイトロ
いやまじで抜けなくて むしろナイトロいないと周回面倒はほぼ確定路線だろうよ ナイトロはWTスキルも持ってるから火力が通用しなくなってもア級での役割は残ってるんだよな
運営が今後どうするのか次第だけど エキドナちゃん無気力キャラか
きっと寝室も触手のほうが相手してくれるんだろう ネタキャラの寝室はあってもいいけど
ネタボイスとえっちボイスの2種類を用意してくれ
エロエロRPGなんでしょ ナイトロは回復薬外して火力特化にしたらア級で生き残れるのかこいつ ブラスターは超火力初回無詠唱くらいでないとな
ナラクみたいに特殊効果付きなら良いけど
全体攻撃キャラいるのにブラスターは範囲限定だしまあ期待しちゃダメと思うが出てみないとな 最初3ゲージになる(なった?)んじゃなかったか
手動なら開幕無詠唱いけるんじゃね オーパーツ、フォビドゥンで出たやつだな
高貴な血ともあるし、エキドナ=エディナ濃厚か エディナってフォビドゥンのキャラストに出てきた姫だっけ >>118
うん
あとグランギニョルの現世にも出てる >>123
スケジュールとかにはなってないが、公式ページとかヘルプのチラ見せ画像とかで何人か未実装のキャラが載ってる
今回のにゅるにゅるちゃんもその内の1人
個人的にはメサイアさんがどストライクなのではよ来て エキドナちゃんが来るという事はブラスター改修も来るってことですね? まだ初めて1か月経ってない初心者だがブラスターの存在意義が分からん
どんな時に使えるんか教えて欲しいのよ スシエル並の速度で高火力なら使い途はありそうだけどロリは股間が反応せんので様子見だなあ エキドナって職なんなの?ブラスター?
なら別にロリコンじゃないしアイオンの為の石割く程じゃないわ でもアイオンってバーサーカーだろー?
微妙職なことに変わりないんだよなー
やはりそのへんは味付け次第だな 聖女様でバーサーカーでうまいとかマズいとかいうのか?
大丈夫なの? アイオンがバーサーカーなんて情報出てたか?
どっかでジェネラルだった画像見た気がするが ところでエキドナちゃんはいつからガチャくんの?
石の用意、都合もあるんたけど アイオーンは新職じゃないの
バーサーカーならはなから期待なんてしてない バーサーカーてそんなダメなの?フレイムさんエッチだから育てようと思ったんだが パンツァーはぱんつだからキーパーちゃんのおぱんつたべたい…
>>133
まぁこれくらいなら…許される
もうちょい控えめでもよかったわね さすがに限定だよな?
恒常なら引かないんだが。恒常はすり抜けるしおりゅれない
限定じゃないならアイオーンまで石貯めるけど。もう天井分はあるから高みの見物や 即戦力ちゃん強くなったけどブラスター自体がオート適性皆無だからなぁ 向こう2〜3カ月は限定キャラこなさそう
たしか巨神のときも半年くらい限定こなかった
残りの☆6チラ見せキャラが6人だけどそのへんの実装が終わりそうなのも大体そのころ ロリロリエキドナちゃん引くわ
ブラスターだけど関係ねぇ 普通最初の限定ってハフバか1周年じゃないん?
最初の限定がでたあとは季節とかにも限定入れ始める感じ ナイトロがパンツァーかよ…をひっくり返したんだし
エキドナもこいつこそ真の即戦力!とか言うようになるんでしょ知ってる 初レリックハントだけで楽しみだ
どれくらいスタミナあれば4種ほどほどの性能に盛れるんだろ? >>138
ごめんライデンとごっちゃになってたわ
訂正してお詫び申し上げます 今イベのスタミナ手つけてないしエキドナちゃんのレリック頑張るわ
2月の調整でブラスターもっとなんとかしといてね 運がいいとチョロっとでカンスト付くし
悪いと500周で1〜2個しか付かん 速度やクリティカルの最大値12は狙えるけど
攻撃力100つけるのは現実的に無理なんで
ここをどれくらいで妥協するかで週回数が変わる >>153
レリハン累積でちょっとずつ上がるとかならまだ良いんだけどな 門松とかその他に攻撃力100は付いたがなんも考えずに周回してたらたまたま付いただけで100を狙って石割って周回するのは沼すぎるわ 7図柄2種とダイヤが同時に揃っておったまげた
変なとこで運使っちまった😡 攻撃・防御系は+90前半で妥協するのが現実的かもしれない
全装備で+90後半狙うと沼る
薬を他の強化のための周回に使ったほうが効率がいい バーサーカーは知らんけどホークウィンドさんは強いぞ ホークさんはいまだにスタメンや
暴れる時に接近するのが好き 100週(ミッション達成)段階で
2つのみに集中してたら
攻撃約85、速度とクリティカル12を
狙えるかどうかくらいだね 90くらいまでが狙って付けられる範囲かなって思うわ
95以上とかにすると一気に沼る >>127
戦力としては即戦力ちゃん育てなおしたけど初手にちょっと強めの範囲撃てるだけで微妙
もう1回くるジョブ調整で上方ないと大分厳しい
禁呪即詠唱なしで詠唱長いを撃とうとするとその間に他のキャラなら10万以上出せるみたいな感じ
ただ全般的にかわいいから使えるといえば使えるかも この前の血みたいな稼ぎ時を経験するととりあえず薬はストーリーイベ来る周期になったら取り置こうって思うわな
最初のレリハンはあざらしにあまりにも適合しすぎたオーパーツだった&初レリハンだったからそれなりの数値まで回ったけど
HALOとレリハンが主体だと分かればもう必要以上の数値まで粘る必要全くないね >>171
聖風機ややりなおしマシーンが来るといいけど他は不死臓器並のだけ頑張ればいいかなって感じだよね
あと課金弓も速度クリ12にしてほしいな エキドナはなんか強そうな気がするんだけど性癖に全く引っかからんからスルー まだティタオバレベル来てないから本気出してないんだよなあ 4種程々の性能にするってなると大体400週位想定か
そこまでスタミナ剤無いし使えそうなオーパーツだけは頑張るか おい!ロリドナ来てないじゃーん
しょぼぼぼぼーんいつだよ怒 抜けない寝室の話はよく聞くけど逆に抜けるほうでおすすめの寝室とかある?
好感度アイテム誰に使うか迷ってる 個人的にはハービンジャーとシヴァかな立ち絵とあまりかけ離れて無くて好印象
ただテキストは期待していけないw 寝室の左に堂々と鎮座し続ける青枠くんがいる限り何が来ても抜けない X確認してきたらロリじゃねーか
寝室は不安だが引くしかないな なんか生えてそうな見た目してんな
ここは大成功したクルスタ見習って生やしていけ、ぴいな! エキドナ恒常だろうしな
アイオーンは限定にしてきそう
シヴァ並みだったら引くしかないが、、、 >>182
ハービンジャー持ってないけど来たら見てみるわありがとう
シヴァの寝室1のテキストはうん…酷かったな ロリに釣られてきたけど、このゲームの寝室酷いってよく聞くけどどの辺がどんな感じで酷いの? 近日っていつなの幼女たん
なんでチークマ勢に合わせて勝負しないかなぁ… えぇ…じゃあロリの立ち絵気に入ってエロに期待して始めるのは無駄か エキドナはフォビフドゥンの謳に出てくる触手姫かな、イベのアーティファクトに琥珀都市も見えるし
触手の神獣はほかの話にもちょくちょく出るが レリックハントはクリアのオルガノン減らしてガルダちょろっと増やしてくださいぴぃな コレは穴掘り寝室キャラ、間違いない♂
みんな気をつけろ🤪 この運営何も考えていないようで
サービス初期のゲームの難易度が低かったのはそういう風に調整してたらしいから
ハーフアニバーサリーあたりで限定できそうよね ゲーム難易度とかちゃんと考えてたのなら簡単な中に1つくらい図書館よりましなエンドコンテンツも入れておけば
廃課金者に速攻で逃げられることも無かっただろうな 闘技場とかプレイヤーの分身と戦うダンジョンとか好きそうなのは伝わってきた
ああいうシステムって個人的にはない方がましなんだけど
求めてるやつもいるんだなって 廃課金がー無課金がー新規がーって代弁するの好きやな 微課金だから微課金の代弁するけどもっとえっちにしておぱんつみせろっていうのはあるよね
あとロリじゃないちっぱい早く出せ武者小路 ポケモンのランクマみたいなのはちょっとやってみたい 寝室全キャラ見たけど動かないエロと圧倒的バリエーションの少なさよ
エロゲでやるにはやっつけ感が強い こんだけ寝室やら手抜き感がすごいのに石はお高いのヤバくないか? 誰が描いてるか分からん絵師使ってるのがすごいわ
まじで誰も知らん
どこから拾って来るんだ >>213
クルエルとか?
他のテクフロゲーでも書いてた >>211
別に良くね?手抜きの立ち絵動かない低予算キャラなんか普通は無視するし
車なんか引いてないやろ。配布石で十分人権キャラは取れるから DMMでよく見かけるような絵が多いしいよく依頼される人たちが描いてる感はある 遅い、脆い、中途半端な範囲でろくに巻き込めない、そのくせ範囲だから火力抑え目
三重苦のブラスターがきのこる道とは ブラスターでもケロちゃんみたいにWT+持ってたらこの先生きのこるでしょ >>216
ナイトロが人権キャラなのしらずに
スレイヤーやハービンジャー引いたってマジ?🤭 >>220
すいません、車人権じゃないっす
この手の低予算火力キャラは速攻でインフレに巻き込まれるっす
ハービンジャー引いてないっす
スレイヤーは無料分からでました。お疲れさまっす
車引いたやつってマジで車人権とか言っちゃうんだなw スシエルのおぱんつは酸っぱそうっていうのはあるよね しかもこのゲームのガチャ糞ガチャなんでクッソすり抜けるっす
そもそも今のコンテンツで火力不足ってないっす。恒常の手抜きキャラ引く理由ないっす。寝室もゴミっす
基本的に誰も引いてないっすあのガチャ 先のこと言い出したらどのキャラ引こうがサ終したら何も残らず全てが無駄になるんだから今すぐ辞めたほうがいいってなるな リリース初期に車みたいなイロモノが人権のゲームとかすぐサ終しそうだな バレンタインの壁紙でナハティガルみきれるやん!ってコメ見て、そうか〜?悪魔腕が見切れてるってこと?厳しくない?と思ったけど
Xでホームに設定してある画像見かけて吹いた 出撃するときの飛んでるタクシー見るだけでもう耐えられない カンスト出せる時点で強いのは間違いないけど人権は言い過ぎだなそれ言っていいのは現状シヴァだけ エオンパイセンが来たときシヴァがいないと完成しないみたいな組み合わせになってたりすんのかな 生きて得るものなんて死んだらなんもかんも無なんだからすべて無 >>237
なにいいいいいいいい!よしファミチキ買って触手出して待機するわ 近日登場予定の★6天使「エキドナ」のスキル演出をご紹介✨
背後から伸びる無数の触手が
邪魔するものを一突き!
https://x.com/i/status/1891684060822675681 アイオーンは速度バフがどれくらいあるのか
まだ正式に実装されてない職だし出ない事にはな
シヴァは自身で完成されてるからフレ借りるだけでもモリモリ強くなる ブラスターがほぼ空気で単体か全体かってゲームしてるのに横一列とかの指定範囲の最高レアガチャキャラ追加された所でなぁ… そのうち全体攻撃無効の敵出てきて範囲攻撃のブラスターが活躍とかになるかね
もうすでに全体攻撃耐性がいるし 無効ならまだいいけどひどいと吸収とかでてくるからな アサヒビールのうんこの神獣みたいな遅延行為させるくせに全体攻撃にデバフって頭おかしいよな
コンペモデルの敵じゃなくて周回させる前提の敵なんだぜ ナイトロは予告で人権臭がプンプンしてたけどエキドナはダメそうですね… 限定じゃないならスルー
どうせ限定ガチャの道中で恒常は拾えるし
俺は引かないけどナイトロ引いてないやつ引いとけよ〜人権やぞ
ナイトロとWシヴァにベイビーとシルバレ組ませて首輪装着するのが最適解らしいな。計算式もあるし この開発中画面じゃ大天使と大差ないようにしか見えない エキドナがダメってより、ブラスターっていうクラスがダメ まず無詠唱で全体攻撃出来るキャラいる時点でブラスター不遇よな
詠唱妨害も痛すぎるしどう差別化するのか エキドナは触手アナルほじり寝室の可能性が高い
人柱待った方がいい A「車で衝突事故起こして大ダメージってキャラで行こう」
B「車乗ってるからクラスはパンツですね」
C「事故なんで骨折とかどうですか?」
D「車乗ってるから速度低下なしでいいんじゃない?」
ちょっと盛り込み過ぎちゃったよな HP4556
S1 マイディストラクション 【闇】物理攻撃 防御力無視
■■■■■
S2 コンセクティブテンタクル 【闇】物理攻撃 出血値加算 毒値加算
□■■
■■■
□■■
限凸特性 癒しの祝福U 行動終了後、HPが最大HPの15%回復
新規特性2つ 出血・毒状態の敵に与ダメージ大幅アップにそなえろ! エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよねd エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね もしかして今後クレタクコラボある?
エラゲ好きだったから復活コラボしてくれや 限定限定って発狂したり
ぱんつぱんつで発狂したり忙しいの エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね 近日登場予定の★6天使「エキドナ」のスキル演出をご紹介✨
か弱い少女と侮るなかれ!
その触手は容赦なく敵を薙ぎ払う!
https://x.com/i/status/1891714263242199431 エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにおぱんつもらいたいっていうのはあるよね これ詠唱が必要な攻撃なの?
普通に物理攻撃のように見えるんだけど 紹介動画のはジョブスキル星3つ消費の無詠唱使ってる
実質詠唱無し
ミラージュも多少調整入ったから敵の数少なければ割と連続して無詠唱撃てたり出来たり
まあ格別の超火力で無ければ無条件の全体攻撃でいいよねってなる 範囲攻撃できるブラスター を活かしたいなら
無詠唱全体とか周年キャラまで置いておくべきキュー
…あ、初期キャラがぶっぱしてるキュー 強いネタキャラと弱い可愛いキャラのどっちがよく回るかの実験でもする気かぴぃな? エキドナは強めに調整しとけよ
これコケたら後はないぞ エキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよね 可愛いなら弱くて良くね?
可愛くて強いなんて欲張りなキャラはそれこそ運営の寵愛が無いと無理だろ エキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよねエキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよね エキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよね 一応ミラージュは禁忌3連続で打てば範囲最強火力なお範囲制限に詠唱あり…
相手弱点ととバフ盛り具合あるけど3〜5万程度
育成もっとしてる奴ならさらに出るだろうけど
エキドナはミラージュと同じ禁忌なのか壊してくるのか出ないとわからんけど エキドナちゃんにでいすのふんどし履かせたいっていうのはあるよね 近日登場予定の★6天使「エキドナ」のスキル演出をご紹介✨
怪物と恐れられた儚き少女
その無情な一撃が敵を葬り去る!
https://x.com/i/status/1891744463988355136 スキル3つとも触手で草
色々な状態異常ばら蒔くキャラ? >>316
なにこれ…
演技へたっくそでおまけに声質も劣悪だな…
エロゲ声優しか使えんとはいえこのゲームの声優半分くらい酷すぎやろ 鈍足で詠唱までするブラスターさん
その間に速いキャラ何回動けんねん
ジョブ特性で詠唱破棄がやっとならぶっ壊れスキル持たせてあげないと もうちょっと板野サーカスみたいな勢いのある爽快な感じで触手を伸ばしてほしかった
あと口と牙のある触手が膨れ上がって嚙みつくとかしてほしかった >>318
まさに弱くてもどうせお前ら引くんだろ?の精神
タクシーは逆パターン ギャンブラーとかナイトロとかデウスみたいに状態異常がついでで強みがあるなら良いけど
存在意義が状態異常なのはお茶濁し感凄いからやめてほしいわ 一方的に殴るゲームバランスなの
にデバフいらんやろ
バランス調整次第であとから欲しくなるパターンかな >>322
スタンが異常すぎるんよ
行動阻害なんて普通は1ターンなのに3ターンだし
割合ダメージはG6ベヒとかなら5桁近くになるんだけどねえ スルーしてもそのうちすり抜けでくるしほんとガチャゆるゆるの神ゲーだな エキドナ遂に来るか
アンアス力(?)を高めてガチャ運を良くしないとな(オカルト信仰
・全てのミニゲーム5回ずつ
・レッドコインガチャ50連
・スキップ無しで10戦ほど
・BGM変更のとこで変えてから5分放置
・喫茶店の模様替え
あとなにかあるかな? あんまり知られて無い事なんだけど天井まで殴れば確定で出るんすよ(脳筋) エキドナはなんか3Dの動画が元の絵ほどかわいく感じないな >>268
闇の物理なら門松との相性最高だな
詠唱ある時点で劣化あざらし感は否めない
性能として比べるならおばさんタクシーの方がまだマシ
結論としては両方スルーが吉
エキドナの次かその次の更新で新神獣&11章でシヴァクラスの人権(ジェネラル?のアイオーンかな)が来ると思う 今回のお願い10連ガチャは敗北したから次は…やはりSUSHIパワーか!?
そういや喫茶店眺めてて思い出したけど謎の石版ってなんなんだろうね。もうすぐ3ヶ月経ちますけど
情報無さ過ぎて推測すら出来ん この運営って気分で防御力無視入れてくるけど安売りする能力じゃない気がする
まあ敵の防御数値をゴミクズにしとけばフレーバーテキスト扱いになるのかな >>331
・首輪をつけて計算ドリルを解く
・タクシーに乗る アルテリオス計算式を採用してるから
遅かれ早かれ防御の数値は意味がなくなる方向で
調整せざるを得なくなる ブラスターの攻撃力で防御無視されてもな感はある
スキル範囲もスカスカだし今の情報だけでもザクロちゃんより弱そうだけど愛さえ有れば関係ないよね スルー予定だがとりあえずお前らの報告を待つことにするわ 防御値が用を成さないならアーマークラスを導入して多段攻撃と回避ロールでダメージに幅持たせればいいのに ブラスターは詠唱がながすぎ(それが足引っ張ってる)
エキドナがミラージュの仇とってくれるといいね...
まあ結局のところ編成なにしても結局Wシヴァが強いだけだけど
https://i.imgur.com/KVP355M.mp4 可愛い系のキャラ全然こなくてガチャ引く機会なかったから引くか スルー確定
てかこのままなら無課金で2天井分貯まるぞ ブラスターは攻撃力は高くないけど倍率が高いからなんだかんだ同じくらいのダメージになる
逆に言えば同じくらいのダメージなのに詠唱付いていたのが使いにくい理由だったわけで
そこが改善されたからオートじゃなければ普通に火力出せるようになってる 即戦力()さんの高速詠唱?だっけか、あんなのは特性じゃなくてデフォでいいし
範囲微妙でも単体に火力特化出来てるならって擁護点もナイトロで500%出しちゃってるし
でその上打たれ弱さ的にはEX40の攻撃流れてきたら1発で飛びそう(即戦力完凸で2106表記)だし
実際好感度と謳開放でもうちょい上がるとはいえ現状ブラスターのメリット何も感じない もう慣れたけどシヴァもあんまり上手くないし人気出そうなキャラくらい良い声優使ってくれや 首輪をつけたナイトロにWシヴァとベイビーとシルバレ
これで攻略出来ないコンテンツとかサ終まで来ないだろうね。無敵だよ。計算式で証明済 >>353
エキドナ動画のHPは今のミラージュよりはるかに高いから打たれ弱さは改善する気あると思う 即戦力ちゃんは強化で糞緑岩みたいな相手だと星がモリモリ貯まっていくから(手動なら)大分強くなったよ(前即戦力ちゃん比) ロリっ子ガチャ回すか迷うなあ
完凸増えてきたからすり抜け辛いわ そんなこと言い始めたら全体攻撃反射敵だせばブラスター使うだろうけど
そんなゲームやりたくないよ😭 エキドナ紹介3つ目スキルの最後右2人はオーバーキルで0ダメなのはいいけど
アイアンボディにも0ダメなのは倍率かエキドナステ低くて攻撃通ってないのかな? >>366
>>356に対するツッコミだからまじめに考えるなw
それにその設定だとエイプリルでよくね? タクシー性能で引かせたからロリは絵だけで性能度外視でも引くやろって流れなんかな ナイトロ未所持ガイジが煽られる→急に連投ガイジ登場→連投ガイジ退散→ナイトロ未所持ガイジ再びレスし出す スシエル「無いトロ無いトロ言ってっけどトロあるからな!」 おセレブパスの件続報来てたか
あれ放置してたら普通に消費者庁コラボもんだしな これだけ粘着質だと自演もしてるだろうなとは思うな
必死過ぎなんだよゲームごときで ナイトロって名前で車に乗っけてるんだもんな
開発に車マニアが間違いなくいる 釣りやってたら車がやたら釣れるし車マニアがいるのは確実 ナイトロさんヤーヤーヤーしかいいとこないw
今日始めてHALO19階が限界
3章からレベル50推奨ってどういうこった >>382
このゲーム3日もあればイベントとメインストーリー全クリできるくらいまでゆるいで >>382
https://i.imgur.com/GnkLQ5m.jpg
予備知識無しでパッと見ならなんか可愛いまであるだろ
なお実際の言動(略 このゲーム推奨レベルより低くても普通にクリア出来る程度には緩いぞ
メンツとスキルさえきちんと抑えていればHALO完走も余裕だし HALOはマップ継続だからぶっちゃけ急ぐ必要もない
危険空域はリセットだけど石だけだし 黄金うんこセレブパスの特典の問題はそこだけじゃねーだろと… 更新タイミングがずれると貰えない日が発生するんじゃないかな ナラクちゃんの黄金水付きのふんどしくださいっていうのはあるよね >>382
あざらしとナイトロの90覚醒2凸2以上をフォローするだけでHALOは全部突破できるぞ
ソースは8日前に始めた俺 スシエルの見た目どっかで…て感じだけど思い出せない エキドナ
Echidna
えっちだな
って流れを某音ゲで見た記憶がある >>390
お寿司は寝室もいいだろ!何言ってんだ! うるせーエキドナちゃんはかわいいだろ
それでいいんだよ可愛いは全てを超越するなんて
お前らは既に知っているだろ
だろ? >>400
でもせっかくのロリに触手はねーわと思う まぁ巨神のヨルちゃんインスパイアだから造形はしゃーない
元がロリのにゅるにゅるなんだ >>402
ロリが触手される方(ほのぼのれい○レベルの緩めでオナシャァス)なら個人的には大変いい
する方?…知らん(´・ω・`) ブラスターの範囲指定ほどいらんものないな
全体攻撃でいいやってなるんよ 詠唱するくらいなら
5回攻撃判定として範囲攻撃なら5マス、単体なら5ヒットになってくれんかのぉ ワロ…この運営はセンスが
アンジェリカモンスター娘に改名しろ
天使要素どこだよ? >>404
触手オナニーが求められてるっていうのはあるよね
でも直ぐおぱんつ脱がす触手は許さんぞ >>408
聖書に出てくる天使の姿は人間の顔から翼が生えてその下に人間の手がくっついていたり
人間の目がつながって輪を作っていたりとかやで
触手くらい可愛いもんよ >>410
『イザヤ書』に出てくる「聖なるかな、聖なるかな、聖なるかな」の天使はそんな気持ち悪い外見じゃないが 天使の位階は聖書には書かれてはなくて中世にでっちあげられたんじゃなかったっけ
上位天使のキモいヴィジュアルも 天使の姿とされたのが当時他の地域で流行していた宗教の
神の使いとされていた空想上の生物のパクリなんで顔と羽と足しかないような姿になっているんだ わざわざそうでない部分を取り出して否定するのはダサい そもそもで言うなら天使って男じゃなかったっけ
全員に生やせってこと? 上帝や上位天使は人が知覚できる形を持たない設定だけどそれだと描けないから人型から遠い姿で描く様式が定着した いやあ天使って性別がないと言うか
お前らの好きなふたなりじゃなかったか? >>407
どんな中身になってるかはわからないが、頭に斧刺さったキャラの存在は確認されてる
そんなやつアイツしかいねぇ >>382
育成は分散させずに、とにかく一人を覚醒2まで上げるのを優先する
手持ちの最高レベルに合わせてアシストで選出されるキャラのレベルも変わるから 別に今日でいうユダヤ教やイスラム教キリスト教の天使の話しじゃないよ
天使は美少女の形容詞でも使われるからつまり美少女=天使だよ!
もっと可愛くてちっぱいの天使出せってことだよ! 野良サポートはプレイヤーランク依存だ
嘘教えんなよ ナイトロさん入手のチャンスがもうすぐ終わるぞ大丈夫か
ナイトロさんおりゅ?
おりゃん… ナイトロは見た目とピーキーな火力とタクシーで敵を轢き殺すふざけた戦闘スタイルは良い
寝室がおわなのはまぁこいつに限った話でもない…
個人的には倍率500%の壊れ火力スキルに遅延ペナルティついてないのがいい 新規が野良から良質なフレ探すのはかなり難しいから
wikiやXで完凸出してる人のIDから登録するといい
このゲームフレ人数に上限があるから古いやつは埋まっちゃってること多いから新し目の入れるといいぞ 最近レベル90まで上げたけどサポートにも90ばっかりになったしキャラのレベルも関係してるんじゃね
ほぼあざらしだけど 収録がすげー雑なのか知らんけど声や演技がクソなのはなんかエキドナ以前の新規キャラもほとんどがそうだな…
初期キャラは☆6〜☆3まで演技丁寧だしなんなら3Dのモデリングも新規☆6よりも初期の☆5☆4☆3の方が丁寧だったりして
☆4ローズさんの3Dモデルとか今の☆6よりずっと丁寧に作り込まれてねーか? 昔政マニの所がコスト削減のために声優の卵使ってるとか言ってたから
ここもそういう事なのかもしれない 自分はシヴァの演技好きだけど
S2の"負けない"ってセリフの声の低さが特に良い
見た目や雰囲気と合っているかという点についてはまぁ、うん 最初の新キャラだったシルバレさんは演技も声も無難というか結構キャラ合ってたからまぁこんな感じでいくのかと思ってたら
それ以降は特にハービンガーあたりからなんか段々酷くなっていってる
ハービンガーは引いて本当に石無駄にした 危険空域始まってるの今更気づいたぜ
すぐ終わる位追加少ないのは良いのか悪いのか 今どきエロありのゲームで演技求めたらレジェンドクラスのエロゲ声優しかおらんやろ 非エロ系声優がアイドルみたいな扱いされて
エロもやる声優がまるで日陰者みたいな扱いの世に
納得がいかない
もう俺がリンゴ食ってブラスフェミィに乗るわ 439
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ.. >>416
手持ちわからんけど実装当時はザクロちゃんとシヴァのオーバーヒールで問題なかったよ
事故を防ぐならデウス挑発→ザクロでデウスかばうとかも有効なはず >>439
今一般で大人気のエロもやる声優おるやん >>437
え、アプデのあとに始まんのかと思ってたわ ガチャ開始→エキドナ雑魚w石温存だわw→数日後→エキドナつっよ人権じゃん このエギドナに石吐く奴おるんかね
車も実際引いてるやつほとんどいなそうだよな。すり抜けて出てくるし
アイオーンまで待つかな。来月来そうだよな 公式見た感じだとエキドナは強いとか弱いとか以前にこのゲームにたまにいる「こいつが活躍しないとならんような敵や環境で遊びたくねー…」って内容のキャラに見えるな >>445
エキドナなんていらない無料石で出たスレイヤーで充分
までがセットか? すり抜けで出た時俺のかわいいにゅるにゅるちゃんは凸が進む
スルー奴の触手娘と圧倒的な差が生まれる
俺は石全ツッパ上等だから
あのかわいい広範囲複数攻撃は役に立つ 相変わらずアプリの更新情報アレだな
新キャラ新イベントにログボと色々書けることあるやろ クリア出来るかなら今の所はとりあえずドンブレいるだけで十分
シヴァのようなもんは別としてどれだけ楽に周回出来るかが引く基準だな
まあネタだろうけど今になってスレイヤーで十分はちょっとな
キャラ追加でスレイヤーが1番評価ダメージ受けてると思う 残念☆5とされてたでぃすが脚光を浴びたのはちょっと熱かったよな
状態異常の扱い次第でロリもわんちゃんあるよな >>453
バランス調整2でテコ入れ期待したい所だなスレイヤーは >育てる余裕ないから引かない
>少子化と同じ構図
つまり切り捨てるべきはBBAってこと!? ロリはビジュアル的に血を求められそうだから前回イベントの恩恵を受けられるかも!? 更新が1週間じゃないソシャゲ初めてで全然慣れないな
1週間にしてほしい シヴァとドンブレさんすらまだ完成してないのに新キャラとか無理無理よ
ていうかスキレベ7から先のアイテム全然持ってねえわ >>460
いままでの追加キャラが、常時引けるプレミアムガチャには追加されないが新規ガチャの中には居る って感じだからナイトロも多分そう
◯◯引くぞうおおおお!って新規ガチャ回したらすり抜け枠として出てくるよ。多分 ナイトロさんのシナリオ見てないけど金髪であれだけ訛ってるのに本名見てビビる 恒常完成させるタイミングはもう限定の上位互換出てそうだし頑張る意味あんまりないか… >>464
やっぱそうだよな
まぁキャラが増えればどんどん出にくくなるけど 限定の上位互換を完成させるまでは
完成済みの恒常は活躍しまくるから意味なくはない
今を生きろ 現状の最強格の上位互換が出たからといってもすぐ(編成から抜けるわけじゃない
結局両方使うだけなんだよ 次は火耐性ガン盛りしてくるだけでしょ
こんなパズドラみたいなことしてたらそら半年で終わるわ 60kmはベイビーが理想通りのS1を3連打からのイグニッションしてくれたから気持ち良かった 60とか柴ドンざらしでほったらかしてたら勝手に終わってるのに気持ちよくなれる要素あるか ご新規さんが手持ちの気に入ってるキャラが
輝いてくれて嬉しいって言ってんのを
わざわざサゲる必要なかろうて…… 限定=超強いっていう露骨なものも減ってきてる気はするけどな 特効できるだけ盛りたいしな
まぁ盛らんでも期限つき回復薬をイベントに割れば
全回収はできるけど 対人アリーナはともかくランキングやレイドすら無いソロゲーは課金欲が湧かないって意見はまだ分かるが
限定ガチャやれ限定ガチャやれってユーザー側が言うのは謎すぎる(まぁ言ってるの1人なんだろうけど)
限定ガチャってあれ運営がガチャを回させるための策略だろ? 自社内とは言え開始直後からコラボなんかせんでしょパイ奪い合うだけやん まぁコラボは結果的には実質限定ガチャになるよな
スイメドやってるがなんかどっかのエロゲーのキャラのトリプルピックガチャとか地獄みたいのあったし フル凸ざらしよりベイビー使った方が早かったのに柴ドンざらしとかマジ? ハフバの一週間後にサ終告知だろうし限定出す必要ないでしょ そりゃ組み直して速度の検証する時間分をテンプレのままの編成を放置周回に充てた方が考えてる時間を別のことに使えるじゃん 最近のボスは耐久度が高いおかげで殴りがいがあって楽しいよね
オートでもクリアできるけどせっかくだから新しく育成した子で殴ったりしてるわ 範囲がゴミすぎる、エキドナ普通にスルー確定だわ
最終的なダメージは悪くないんだろうけど特性を加味してになってるからスキル倍率もそんな高くないし 120連でエキドナちゃん出たわ…
なんとか致命傷で済んだ…
てか120連で虹3でしかも60か70連くらいは確定の金1しかでなかったぞ…
絶対やってるやろ武者小路… 追加オーパーツさすがに強いな完全攻撃特化か
ステの高い子に有効そうだ >>487
これは完全にぴいなに愛されし者の台詞
おれもそんな良引きで愚痴っちゃうような勝ち組になりたい エキドナちゃんデバフ特化か
攻撃力ダウン被ダメアップの病弱がどれくらい効果あるんだろうなー
デバッファーとしての枠ありそう? ジュリエットとシャドーの討伐数まとめて稼げるのええやん
ベルとシンジルもいればなおよかったが 詠唱短縮があるからオートでもそこそこかな
ダメコン興味無いとブラスターは引きにくい エキドナのHPが高かったの特性のおかげか
結局強い敵の全体食らったらワンパンありうるのはブラスターの弱点のままなんだな
こっから今のエキドナの数値まで即戦力さんのHP上げたらエキドナのHP8000強まで上げる事になっちゃうし ブラスターの書足りないのに今日はブラスターの曜日じゃない
そういうとこやぞ ブラスタークエロックされてるとかいうクソゲーだった 50連できたー
ブラスターまともに使ったことなかったけど2連続行動とかあったんだな 殆ど誰も言及してないけど謎ラン上位勢にありがちな時間限定石2倍+おまけパック前イベから唐突にやり始めたな
石の課金効率だけなら翼ないけどこれが一番いいんだがこの商法ってユーザー数多く微々課金勢がいっぱいいないとそんななんだよな
HALOでもおまけの価値的にまぁそこそこかなと思えるの1500円のぐらいだったけど >>501
昨日先に集めておくかと思ったら昨日も開いてなかったよ
マジで馬鹿すぎだろこのゲーム まぁステは副産物だから厳選はおまけだとしてもエキドナや即戦力さん使いたい人は
今回の琥珀の都は絶対取ってそれなりの数値には仕上げておかないとな
というかこういう職にとってほぼ必須級のオーパーツをイベに置いとくのどうなんよ
毎度思うけどレリハンっているかどうかは置いといて後発新規の事何も考えてないイベだよな 天井まで回して3凸だったわ
課金パック買って4凸にするか悩むな 3-4血死戦かったいなぁ、特攻入れて何百周ってするのに嫌がらせが好きすぎる 無駄に敵のHPだけ増えてどんどんかったるいゲームになってくな 血死3-4敵のHP多くて時間掛かるし一人ぐらい特効減らしてもいいか… アルケイン特効3回目だし流石に育てても良さそうかなって思ったけどガンナーの書がなかった レリハンの確定ドロ枠って前から一個だったっけ?
もっと落ちてた気がするけど気のせい? エキドナ可愛いから即引いちゃったけどなんだこの素人みたいな声は ロリ好きだからエキドナ欲しかったけど石無くなってしもた…
かわりに唯一持ってかなったデウス来たけど埋蔵金掘って追加で回すか悩む 3詠唱はつよつよマサムネ先生みたいなの倒すのに良さそうやな エキドナすり抜けまくって170連かかったけどスルーしてたデウスとナイトロとハーピンジャーが全部出たわw オートでもジョブのやつ適当でいいから使ってくれんかな
余らせるくらいなら脳死でバンバン使ってくれ 俺もスルーしてたエストレヤが何故か出てきてミラージュ以外は揃っちまった
どうなってんの エキドナちゃんは病弱あるし状態異常含めておもろそうだけど無理して引かんでもよさそうやな アルケインはレリックはずっと特効なんだろね
エキドナは使ってみたけど人権的な感じは今んとこ無いかねぇ…
アナテマ話題になってた時あったけど改めて結構いいキャラしてるわ とりあえず首輪首輪うるさい奴は死んだな
>>496
10%じゃなかったかな 俺もだいぶ石食われたけどナイトロ出たからまぁええわw 連打めんどくさいけどあざらしとシルバレ以外パスしてドンブレ2ターン目で無差別バレットタイム使えば全部死ぬか1体瀕死残りってなる
特効3人とシルバレあざらしでやれば多少時間早く終われるけどやっぱ連打めんどくさい疲れるわ はい天井w
6すり抜けとかやめーや
ドナはスキル1拡張するのが一番使いやすいなw ドンブレ強くなったからジョブレベル上げとしてもいいしアルケイン上げようかなと思わんでもないけど
うちのドンブレさん1凸だからドンブレ使ってるのはサポート枠だしやっぱり育成リソースをそこに割くのは…って気持ち強くて踏み切れん
やっぱこのゲーム育成重すぎるの足枷にしかなってないって 手持ちだとシヴァ+αで特効3のが精神衛生的に楽だわ
4だとエキドナ含め育成出来てなくて長いし負けたりする HP多すぎて、ドンさんの評価さらに爆上がりで草
このゲーム今後バレットなしじゃ無理だろ スキップにボーナスも付いてないのに高難度と周回を混ぜるなよ はい、なけなしの110連で、シヴァ・ナイトロ・ザクロ・エストレヤで石尽きた
短い間だったけど、アンアスありがとうございました!! 毎回ずーっと同じ不満を言われ続けてるの草
そんだけ改善や修正する気や余裕もないってことなんだろうけど
スキップで特効ボーナス乗るようにするって言ったのいつだよビイナ
そんなもんすら手間取るほどの人的リソースしかねーのか
覚醒書クエの出来る日限定してるのも嫌がらせやストレス要素にしかなってないのになんで意地でも制限つけんの 継続特典はほぼ3か月な事に変わりない上に強くなったとはいえ初期キャラのみなのに選ばせすらしないからケチくさいにも程がある
あれに課金してくれてるのなんて一番の上客だろうに なんで今回特効のエキドナに対して敵が耐性持ってるんだよ
ゲームバランス考えてる奴交代させろよ 周回めんどくさい分オーパーツは凄く強い
凄く強いから周回する価値はあるんだけどやっぱめんどくさいなあって愚痴が出てしまう >>547
新キャラ育ててるだろうなって考えからそれに対して嫌がらせをすら事で戦略性が増すという考え方だよね
この運営はこれが一貫してる エキドナは3連が本体だからオートカスだな
やっぱ雑魚狩りはあざらしさん
フレの完凸にオート引率してもらうわ マジふざけんなよ
俺の単体最高火力キャラのホークウィンドさん出禁イベかよ
必ず固まんじゃねーか 特効全員最低限(最大覚醒、スキル7、祝福5〜7)育ってるならドン3ターン目で終わる程度ではあるな
おファビュラスの顔面ドアップ時につるつるになる方が気になるレベルだ オーパーツ強化でガルダ350万飛んだ
ガルダ掘り特化の短期イベントとか来ても良いと思うんだ >>548
メンドクセーとか愚痴るだけ無駄じゃね…
そもそもめんどうな周回して凄く強いオーパーツを厳選しても
どうせさらに凄く面倒な敵と戦わされるだけなんだこのゲームはそれしかねーし 血死RH3-4を特攻キャラオートでだらだら回してるけど
時々マサムネ召喚してて草 >>552
スキル7祝福5のドーンさんいたら他全員LV1でも3回目で終わる 助っ人って最終ログイン30日以上前になると候補に出てこないの仕様?
一番攻撃力高かった完全体あざらしちゃんが使えなくなっちゃった >>556
うちの丼、4凸、セラフィム、祝福7だけど何が足りないんだろ
というか、他が要らないんだな 特にハートシーカーさんの高速猫パンムーブ ブラスターマジックゲージで色々できてめちゃくちゃ面白いじゃん
なんでもっと早く教えてくれなかったんだ! 琥珀強くてわざわざエキドナ引いてブラスターに持たせなくてもいいやつじゃねーかこれ 危険空域きてんの知らなくて完全にスルーしてたわw
まぁ次でできるしいいか 琥珀は詠唱なくても素で乗ってる攻撃力が特化だから強くて特性にも攻撃力だからぶっちゃけブラスターにもたせなくても活躍しちゃうレベル
あざらしは流石に門松でいいけど他のアタッカーに持たせるならこれでいいよね感
結局ブラスターは2回目の調整でまた何かテコ入れ来ないと… まーた手持ちのオルガノン増えちまうよ
はよ売らせろ 【悲報】バーサーカー出禁緊急メンテされない
攻97速クリ12は出たけどHPと魔防がちょっとスカスカだなあ… 琥珀HP380攻97速クリ12になったからこれでいいかこれ以上は沼だ
後は明日以降にワンパンありそうな強敵時にシヴァにもたせたいHPの装備育てりゃいいか オーパーツレベル60過ぎてからのガルダの必要量がエグすぎるのよ
オルガノンばっかりどんどん溜まっていく スキル数値や祝福だけ見るとエキドナより即戦力ちゃんの方が火力高そうに見えるけどエキドナの方が手数が多いのでトータルでは火力高いとかだったりする? オルガノンは鳩ピアノのレベル上げに使わせてください 10連でキタ━(゚∀゚)━!
あひゃ( ゚∀゚)
//i.imgur.com/VGNvh1U.jpeg 即戦力(ブラスター)連れてく=手動だろうし即戦力さん完凸パーフェクト体でもHP3000行くか行かないかだし
手動=ア級ガチ勢かEX40時ぐらいだけど糞緑岩みたいなの来ると即戦力さんワンパン耐えれないから… 触手か寿司どっち食いたいかって言ったら圧倒的に寿司だから俺はエキドナスルーしてスシエル使うわ なんだよ エキドナよええのかよ 育成パック5000円で買っちまったよ
なんだよ おまいらはやくいえよ
どうしてくれんのこれ? 野良の完凸エキドナいたから借りたけどなんか微妙だったわ
今度ガチャ引くときはまず借りような ちきしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 戦力度外視で回すのは世界観的に重要そう(?)なアイオンぐらいかな
このゲームどんなキャラであれ寝室は期待できないから後は戦力になるかどうかだわ エキドナちゃんは黄金都市の時代
フォビドゥンの歌にでてきた化け物になっちゃったhimechanであり
現在ではかわいいグランギニョルちゃんが助けたhimechan ハートシーカー初めて使ったけどなんかキーパーちゃんに声似てるな 即戦力さんこのままのHPで行くんですかね
全体攻撃がバンバン飛んでくるターン制RPGでHP倍も格差あったらバランスとれない気がする 立ち絵が動かない時点で運命が力入れてないキャラって事前に分かるじゃん やっぱり人気ありそうなキャラは塩性能でインフレ抑えるパターンか
これからはあからさまに人気無さそうなキャラが強いのがほぼ確定したな あと戦闘開始時に敵全体に病弱の演出がちょっと周回に邪魔 え?動かない子はメインになれないの?俺のドンブレさんはヤムチャポジションにされるの? ブラスター自体がまだ弱過ぎる
詠唱付きなのにスナ、ディフェンダーの次に遅いのがな
しかも物理闇だけって ねぇなんで毎回のように新キャラの育成素材クエ開いてないの ドンブレさんは今回のイベントのドーンブレイクからして主役扱いなんだわ レンタルの究極あざらしが妙にダメージでないなと思ったら的に闇耐性バリバリついとるやんけ
でもこれあざらし対策のついでにガチャ目玉のエキドナも割食ってない? はやく12%になれっておもうよ 11%からあがらねえくそ 曜日クエとかいう平成の遺物は何を根拠に設定してるのかよくわからん 怪物のウタ
詠唱時間40%短縮…🤔
詠唱短縮するぐらいなら別職で実装すればよくない? >>573
状態異常が通らなければ多分即戦力さんだね
4つ通る相手ならエキドナ
エキドナ
攻撃力931(林檎で+120時)
速度113
スキル 240%短-短、300%短-普、360%単-やや長い
祝福 詠唱-40%、ゲージ増加+1
特性 状態異常の数×40%ダメージアップ
即戦力さん
攻撃力1086(祝福167+林檎+120)
速度113
スキル 240%短-やや短、300%+火傷30%短-普、460%短-長
祝福 敵の数が4体未満時に攻撃力+30%とゲージ増加+1
特性 部位+40%、大型+12%、神獣本体+12%、詠唱時間-10%
スキル3の最大で見ると
エキドナ攻撃力931 360%+160%の短-やや長い(詠唱-40%)
即戦力さん攻撃力1086 460%+40%、攻撃力30%UP短い- 長い(詠唱-10%) ロリの時点でちんこが反応しなくてなぁ
接待イベントとか来るとしても股間が反応しないと ジュリエットと蝙蝠光弱点だから光属性キャラ実装しとけばよかったのに 引いても引かんでもいい感じか
エキドナ
じゃあすり抜け待つわ 始めて日が浅いけどソシャゲとして面白いね
雲間を抜く出動シーン見てるだけでワクワクする
機体数と飛行機雲の数が合わないのは突っ込んじゃいけないんだろうなw エキドナが人気かどうかも正直分からんからな
どのゲームでもロリコンは声でかくて大して課金しないイメージ強いわ
シヴァなんて期待通りの性能だったし チェイサーだったらスキル2を2回とスキル3で高火力イグニッションで来たんじゃね? >>599
なんか時間かかると思ったらそういうことか・・・
めんどくせー 特攻編成オートで見ていたら
単体火力出してるのアルケインちゃんで笑うわ
お前最低レアじゃないんか… >>610
もう少し注意深くなることをおすすめする スレイヤーちゃんとバイクが出てきて石尽きたわ
バイクは強いのか? 昨日始めた新規だけど優しい紳士多くてほっこりする
ありがとう 俺はミラージュとエキドナで最強ブラスターツートップにするわ
じゃあの 見た目だけで課金までして天井しちまった悔いはないぜ 明日は一位確定だなこれは
100万かけるわ
乗るやつおらんか? 明日は一位確定だなこれは
100万かけるわ
乗るやつおらんか? エキドナ狙いで石全ツッパして10連6回してすり抜けであざらしとタクシー出やがった
まあ凸が進んだとポジティブに考えよう >>621
エキドナは付与異常数に対して火力アップだから
バイク今なら使えないことはない...
そうエキドナ引けても最大限火力運用するなら他にもれなりに育成いるってことだけど 天井分の石無いけどガチャ回したら20連で未所持のバイク女チェイサー出た
新しいエロシーン増えたから今日のところは引き下がっとく アナテマ、初めて使ってみたけどスキル全部代わり映えしねぇ…
なんでこんなスキル構成にしたし!? デバフと毒に毒特攻攻撃だからまあ初期キャラだしこんなものやろ的な なんだかまた敵が一段と固くなってんな・・・周回イベに悪手だろうこれ 即戦力さん再評価きたか?
寝室次第では買ってもいいけどどうなんですか? ぴいな、たしかに戦い甲斐のある敵を出せとは言ったがレリハンみたいな鬼周回するとこに出すのは違うぞ・・・
正しいアプデを続けなさい 硬いだけで強くはないからなー
時間掛かるようになったってのはあるけど 爽快感ほしいんだよ頼むぞ姫奈
本格的なゲームなら他でやるからさ ボーナス4人連れて3-4血死オート周回するなら5人目は誰がいいんだ?
エキドナだけ2覚で他無育成なんだけど >>634
手動だけどドンブレ借りて全体ぶっ放した後無差別バレットするだけでクリア出来るぞ
楽してオートは育成終わってないなら諦めよう スキップで損しないようにすればそこまで固い固い言われないだろうにはよしろ 無差別バレットをオートで使ってほしいす
ゲージMax になる3ターン目でいいので 長靴よこせや おら
1万2千円
入れたんだぞ? お?
タココラ どの組み合わせでスキル発動するか運営側でマクロ組めるようにしてくれ
ブラスターが死んでるんよ >>643
何かのイベントでダメだった記憶あるけど最高評価取り損ねたのを勘違いしたのかも
ありがとう スキルシート作れとは言わんからせめて固有スキルは使ってほしいよね ドンブレゲージMAXになるの待てないマンなので2ターン目で撃っちゃう
それでも全滅or1体瀕死残りにできるから好き スキップは天使じゃなくて喫茶のおっさんが戦ってるから特効は乗らないって以前スレで見て納得したことがあるw >>652
確かに完全オートでやるなら完凸ナイトロ借りてきて
うちの完凸ストラブと組ませた方がドンブレやあざらし使うより早い……!
ありがとう 周回前提のイベントなんてそこそこ育成してたら1ターンで終わるようにしとけと言いたい
復活岩であれだけ荒れたのになんでまた同じ事してるんだよ このレリックハントとかいうのは琥珀の都をぶんまわせばいいんです? 妥協できるステになったら終わりでいす
HPが300超えないなあ… ストラブの7772連チャンで一気に壊滅させるのは見てて爽快だけどバフもあるなら先に使ってからにしてください 敵の仲間呼びムラマサ呼ぶことあるんだな
オート中気づいたらなんかおってびっくりしたわ 速度とクリ12出たら他が80後半でもやる気なくなるな 速度とクリティカル11%からなかなか動かないとストレス溜まるのはある
ガチ編成だとオパンツ減るし特攻編成だと時間かかるし全く人をイライラさせやがるなぴいな 特攻キャラ入れても雑に薙ぎ払える程度なのに硬い硬い言ってる奴はどんな編成してんだ?
咒いの神獣周回に比べたら天国だぜ HALO期間にもらった大量のスタ剤を投入してスキップすればいいじゃない 20連で未所持3キャラ来たわ
ザクロちゃん タクシー 触手
覚醒2までタクシーも触手も育ててみたけど
自前PTのドンブレ シヴァ バイク シルバレ
シェルの5人でなんとでもなるし最高難度のトコはシェルの代わりにフレシヴァいれて余裕だったし
居る居ないで世界変わるのはシヴァくらいな気がする
デウスはもってないっす >>673
せやで
オーパーツコレクターだしこれからも特効だろうな >>673
アルケインのストーリー見たらわかるけどオーパーツコレクターだから多分この先もずっとレリックハントの特効キャラだと思われる
ちなみにミスルトゥはアルケインのコレクションの1つだった これ最高難度のところまわらないと
いいステ落ちないの? バーサーカーが捕食したら戦闘止まるとかどんなお粗末な事やったらこんな有り様になるんだよ 低難度そんなに数やってないけど血死以外で300,50,7超えたことないし
やれるなら血死やったほうがいいぞ なんで芝とバイクなんだよピックアップ仕事しろよマジでさぁ 狙いじゃないのはわかるけど芝は当たりだろw
ベイビーさん5凸になっちまったわちがうそうじゃない 自分の手持ちキャラの最高覚醒ランクで出るフレ決まるぽいから覚醒2まで誰かしら強化して強いドンブレかあざらし借りれればオートで決死いけるでしょ
ID晒せば貸してくれる人もこのスレにいるだろうし 完凸ざらし引率でも時間かかるしかと言って一枠特攻削るのもダルいなぁ
エキドナ完成させれば早くなるかって言うとそうでもないようだしこれが『戦略性』ってやつなのかな オートならタクシー女がいいぞ
1回だけ手動でやってもいいやって言うならドンブレで無差別バレットが一番早い エキドナちゃん借りてみたけど面倒くさいねブラスターって
どのスキルをどの位置で打つか設定するの別に楽しくないし 都会版リリースの時にエイプリルだけ育成特化プレイを試したが
自分のプレイヤーランクを上げないと雑魚しか出んぞ アルケインちゃんに
いいかげんにしなさいっ!
ってツッコミを入れられたいってのはあるよね 確かにブラスター楽しくないというか
エキドナちゃんのS3の範囲も使いにくいし
第四次スーパーロボット大戦のZZくらいの超範囲マップ兵器の爽快感があるわけでもない
ボタンポチって全体攻撃、ボスには無差別のドンブレさん便利すぎる
詠唱も範囲もプレイヤー側にメリットが何にもない 俺の無凸ナイトロじゃ1人で引率できねーわ
そもそも引率2人で周回速度上げるならエキドナの特攻枠いらないわけだし戦略性高過ぎるな エキドナ以外の特攻とシヴァとフレナイトロでオートしてたら負けてたわ あかんドロアップキャラ全入れじゃどうしようも無く蹂躙される(´・ω・`) 周回する所の敵を無駄に硬くするのって悪意しかねえよな >>699
おうつよつよドンブレさん借りたらオートギリいけたわ、ありがてぇありがてぇ
ドンブレさんこんな強ぇのか(´・ω・`) ブラスター実装タイミングで詠唱妨害詠唱狙いで硬い敵出すのわざとやってるならかなり性格悪いね
多分あんまり考えてないんだろうけど あざらしだと硬いからapeにしたわ
大差ない気もするけど
apeどんぶれあと特効3でオートで回れてるけど遅いから暇な時は手動 オーパーツで推しのミラージュが超強化されたから神イベですわ
ブラスターの立場が新ロリに喰われるかと思いきやそうでもなさそうだし
早くブラスターの林檎5個寄越して? プリドンオートで敵味方合わせて15手ぐらい
普段の1手2手よりは長いが言うほど長いか? RH3-4血死ガンガン周回するならニトロ積んだナイトロさんで片っ端から轢きまくるのが1番早いな まあオートじゃなくてしっかり手動で周回してほしいってメッセージなんだろうね
イベ特効キャラ引いても簡単にはクリアさせないってのもゲーム性を重視した結果なのかもな まぁHALOで薬使う事なんてなかったから今日まで取っておいただろうし適当にオートしてたら終わるでしょ
防御の類まで90台に乗せようとしてたら時間かかるかもしれんが
400だの100だの目指して薬と石溶かす分には流石に時間も石も溶けそうだが自己満だからそこまでは知らんが
エキドナいらんって最初から切り捨ててれば自キャラ+フレサポで大分楽できるし 書が足りずロリを覚醒できない痛恨のミス
ブラスターだと分かっていたのにどうして昨日回っておかなかった ブラスターの発想は良いけど初っ端からプリルみたいな高火力即時全体キャラいたらそら使われんやろなぁ この程度でまだ硬い硬い言ってるアホ居るのか
キャラも育成も足りて無いなら黙って特攻抜いて殴ればいいものを 上に書いてるナイトロが一番早いん?
特効4と引率で捨身あざらしよりSP弾ドンブレの方が早かった
完凸ナイトロあんまいないんよなー 他の範囲が縦か横でブラスターが全体とかならなー
鈍足で詠唱までして撃とうとしたら、範囲内の敵が倒されてて何もできませんって 今の仕様のままブラスターを活躍させたいなら全体攻撃で巻き込むと敵側が有利になるようなトラップ標的を入れるとか手はあるんだけど
それやると今以上に荒れそうだし上策ではない ブラスターは追尾弾を撃てるようにして対象が少なくなるほどダメアップップとか >>718
与ダメとか見ないのか?
今回あざらしではエイプリルより弱いんだよ 特効2でドンブレ×2と芝で落ち着いた
特効3だと少し時間がかかるから効率よく行くなら特効2だな >>711
そういうのは通常面でやるような事じゃないと思うんだがね >>718
完凸ナイトロ借りてタクシーミサイルしてもハングドシャドーに20000って感じだから各個撃破にしても時間かかりそう
ドンブレのほうが早いと思う
連打で疲れるが 周回で手動は論外やろ
シャンドラの死因の大きい部分やん… 高難易度云々レターに来てから周回がどんどんダルくなってきてつれぇ 丼芝特効3なら余裕だからエキドナがよえーのが悪いんだろ
なんでこんな弱いんやこいつ 特攻4は時間かかりすぎて3でやるしかないかな
あざらしタクシーで敵詠唱だけで動かさないで倒せるからこれでいくかな
とりあえずエキドナちゃんよわすぎぃ もうドンブレ以外の特効持ちからオーパーツ外して2ターン目に無差別バレットで殲滅する事にした
手動だけど1周30秒かからないからこれでいい 装備の最高ステってなんか表示とかされんのか?金のメダル付くとかさ スレ見てあざらしからドンブレに変えたらオート早かったわ
ドンブレさんいつの間にか全体アタッカーとしても一流になってたんだなって
エキドナ引けてないから特攻3のシヴァドンブレでやってるとサクサク終わるわ 周回してて思ったことは
ハートシーカーちゃん…動かないで 特攻3ならエキドナちゃん抜いて周回したほうが速いことに気づいてしまった
どうすんのこれ 琥珀により課金弓が悲しみを背負うことになったけど
クリ率という取り柄のおかげでスナイパーには需要があるからまだ死んだわけではない
微々たる差だけど 薬ぶっぱすりゃ一日もせんで余程厳選しない限り終わるしさっくり終わらせた方がいいでしょ
3-1と3-2は周回するに値する程のオーパーツじゃないしそもそんな時間かからんし
3-3はまぁシヴァ用に欲しいから多少頑張るがそれもすぐ終わるでしょ多分 課金装備は所持者限定で毎回レリックイベでほれるようにして差し上げろ シャンドラは戦闘に関してプレイヤーが介入する要素なさ過ぎてゲームですらなかったのが死因なんだが ドンブレが強すぎて速度をスナイパーと交換してスキル3の仕様をブラスターと交換したとしても
星6としては下から数えた方が早くなるだろうけどまだバランスの範疇に収まるレベルだと思うわ こんなヤケクソ強化もらってなおパットしないブラスターなんなんだよ ブラスターはもうちょっと倍率盛ってあげてもいいんでないかって
禁呪で速攻できるとはいっても範囲のせいで全体攻撃に劣るのに
倍率ですら直近タクシーの500%に及ばないってのはちょっとね ドンブレバレットで周回して思ったけど
これ最終的に星6ガンナーで揃えるのが最強なんじゃ… ブラスターはさすがに手動したらだいぶ強くなるよ
オートできる場所を手動したくないだけで
ドンブレが手動やばすぎるからガンナーとの手動勝負はちとあれなのはあるけど
他のクラスには負けてないとは思う ブラスターの活用方法思いついた
範囲攻撃したいけど攻撃を当てたくない敵(カウンター餅)を対象から外せるぞ だるいギミックはやめろ!
倒す順番決まってる相手は数回で終わるならギリ許せるくらいだぞ
周回マップに入れるのは…やめようね >>752
お寿司だけはどうやっても当たってまう未来でヨロ 琥珀強くし過ぎてブラスターに持たせるの勿体なくなってるの笑う まー想定通りにゅるにゅるは確保した
周回スキップじゃダメなん?なんか不具合あるのか??? シヴァあざらし特効3の周回で琥珀そこそこの強化値になったから残り期間気楽にやれる
門松のときは攻撃+89で終わったからなぁ
https://i.imgur.com/Y43ZI6J.png ドンブレシヴァ二人入れたらさすがにオート余裕だからスキップするほどじゃないぞ >>751
即戦力ちゃん育てて使ったうえでいうけど手動でも無理じゃない?
開幕無詠唱でそこそこ威力の1発撃ったあと星貯めるまでなんもできないし
その間に動ける他キャラの行動回数考えたらどうやってもきついよ
範囲もほとんど生かせないし詠唱長すぎるしスキル威力倍でようやく使おうかなくらい 手動なんて絶対にやりたくないでござるなのでフルオートで比べてみた
特効4にプラス1、オーパーツは琥珀
エキドナは覚醒もしてない、ただ居るだけ状態
ドンブレ 1:20〜1:40
あざらし 1:38〜1:55
プリル 1:59〜2:37
ナイトロ 2:00〜2:44
シヴァ 2:24〜2:52
ストラブ 0:50〜3:08
ドンブレでいい。持ってないなら借りれ
ザコぽんぽん呼ぶからやっぱり全体持ちが有利
あざらしは言うほど悪くない、マサムネ来た時もガリガリ行ってた
エイプリルが意外に健闘、ストラブ最速の時はマジで笑えた 琥珀つけたドンブレ×2がいっちゃん安定して早い気がする エキドナちゃん性能で見るとちょっと引くの躊躇するな
歌の内容はざっくりどんなのだった? クリ速度12その他85%以上の妥協周回で過ごして来たがそれでも結構時間かかるんだよなぁ
あと正月のお餅オーパーツは泣いていい どうせ弱くてもお前らロリならガチャ回すんだろって感じだな やっぱドンブレか
あざらしは物理耐性やれるけど闇耐性が結局一番耐久高いしなー
闇耐性に物理耐性でエキドナ対策バッチリ過ぎるだろ イベと同時に実装されたのにイベでの耐性ガチガチとか扱いがタクシー未満なの可哀想 初登場0ダメのシルバレさんも今はそこそこだから次の調整に期待するしかねぇ ホークウィンドさんのスキル3で進行不能にならなくなった代わりに多段ヒット演出無くなってマヌケな絵面になっとるやんけ!稚拙な修正してんなよな 2ターンで終わるくらいにしてほしい
なんか前イベからめんどくせぇー仕様になってきたな 敵が闇と物理耐性でエキドナ潰しに来てるからついでにあざらしのダメージが抑えられて魔法攻撃のエイプリルが相対的にダメージ高いのか エイプリルは琥珀で確殺できるステージが増えて
高速周回に磨きがかかったから今回強化された側よね ★3のアルケインて特攻3回目?運営に愛されてんのか?
1から強化しなくて助かるけどw 攻防魔防+95↑速度クリ+12まできた
そしてHP+358から上がらなくて妥協したくなってきた >>774
キャラ設定に拘り持ってるからこのイベントやる限り一生特効入りだと思うよw >>774
オーパーツ蒐集家っていうキャラだからだと思うぞ >>774
アルケイン設定が
オーパーツ蒐集家だから目怪しいオーパーツ掘れるイベに出てくるっというメタ 前回のうちにアルケインレギュラー化するって理解して育て切ったわ
どうせ安いし アルケインは育成コスト安いくせにそこそこ火力出るから
割と真面目に育てた方がお得だと思う
今回みたいに敵の耐久力上がると恩恵感じるわ 1T目だけ手動でジュリエットをナイトロスキル2でワンパンしてあとはオート 特攻3積み >>772
ひよこ抜きでB4-2ワンパン乗ったか地味だけど割とデカいな 最初の一発はロケラン使えるので最低レアでもそこそこ良いダメージ出せるね レベルもスキルも祝福も上げやすくて
お手軽に初手大体5000以上、以降は確率で補充になるけど0弾のままでも2〜3000当たるので
これで最低レアなら、わた…アルケインも悪くないのですわ 2月中に2回目の調整するっていってたから楽しみやね
多分28日かな 調整は当初よりは期待はしている
1回目が思ったよりも良かったからな
それまでが悪すぎて良く見えた感は否定はできないけどw エキドナちゃんとキーパーちゃんとナラクちゃんのおぱんつ収集したいっていうのはあるよね 1回目でやりすぎたせいで今後の大きい調整は難しそう
クラス間の格差っていうよりも強いスキルもらった子が強いだけよね
タクシーが強い強い言われてもクラス自体は普通だし
ディフェンダーがお前何すんのってくらいか まだ今月に二回目の調整が残ってるぞ
最強ザクロちゃんと最強エキドナちゃんに震えろ システムからいじる調整がまだあるから別物になる可能性はある
あんま期待しすぎても駄目だと思うけど ブラスターは最強になれる可能性がまだある
ディフェンダーは役割的に火力方面じゃないから結局普段使いしないので高難易度向けに調整かな… ザクロは天壊でまあ使える方だと思うけど
ガーディアンソウルとか言うのでめっちゃ固くなるし 芝のHP上限突破が実質シールド付与なのがね
それで耐えられない攻撃出せば良いだけだけど調整どうなるか見ものだわ ステの調整したぐらいで現状目立って使用感変えたのは結局各キャラのスキルの数値情報修正ぐらいだしなぁ
とりあえずDEFのジョブ特性とブラスターの各種調整はまだ弄らんとダメだわ
結局速度が正義なのも変わってないからスナイパー程じゃないとはいえ遅いブラスターは弱点でもあるし にゅるにゅる転生したんだから聖剣オーロラ持ったクルセイダーもはよ フレの人が早くもほぼパーフェクト体のエキドナ作ってて草
悪いとは言わんがこれはロリコンの烙印を押さざるをえない ブラスターは遅い上に詠唱ありで更に全体攻撃でもないってこれなら
エキドナちゃんが動いたら相手は死ぬ。位じゃないと釣り合わんよね イベント28日までだし微妙に短いんだな
次はストーリーイベントだと思うし聖女パイセン来るのかな エキドナの過去やらなかったし楽園の神獣で黄金王の話かもしれないぞ
追加キャラはメサイアあたりで エキドナちゃんは手動なら詠唱半減とゼロ交互に打てるし最初以外は動ける回数多い…はず
まあ現状だと開幕デバフで1割ダメアップするくらいしか役に立たなそう 変なこだわりの範囲の形がブラスターを更にゴミにしてる
それをカニ歩きで合わせろとか1回どころか2回撃っても敵が漏れる可能性がある こういうゲームで全体じゃなくて範囲攻撃とか楽しいと思って実装したんかなって純粋に疑問に思うわ 結局エキドナよわかったの?
タクシーは強すぎ!みたいな話題あったのに 詠唱が範囲指定なら他クラスの全体攻撃撤廃しないと割が合わんよね ってかエキドナは攻撃モーションも酷いよな
ブラスターって職で詠唱して発動するのにどの攻撃も触手でペシペシってさ…
スキル1だけならともかく全部それじゃ派手さが無いから爽快感も無い せめて名称が『詠唱』じゃ無くて『チャージ』とかなら今力溜めてるんだなぁ〜って納得もできたんだけどな ブラスターは全員無詠唱にして範囲で強度高めの状態異常ばら撒いて他キャラとシナジー作るぐらいしないと 魔法使うのに詠唱するのは分かるけど触手動かすのに詠唱が必要とかどうなってるんだろうな
よく考えたら寿司ぶん投げるだけなのに詠唱してるやついたわ エキドナは開幕状態異常付与できるキャラが増えたら火力出るかもしれない
そこまでしてなおWドンブレでよくねになりそう オートでエキドナ攻撃するまでにハートシーカー3回攻撃してるもん
ブラスターがダメだこりゃ たくさん職を作りたかったんだろうけどなんかジェネラルとかアーティストもしょうもなさそうだなー
まぁ別にもともと戦闘がしょうもないし楽に周回できる既存職・既存キャラとかでいいんだけどさ
運営さんはやりごたえとか歯応えをどうやら曲解してるみたいだからどうあっても面倒な敵インフレしていく感じなんだよな… にゅるにゅるこんかったけどどんぶり完凸したから許す キャラが増えてきたら本格的な職縛りコンテンツを実装しようと考えてるのかもな ドロップの為とはいえハートシーカーとアナテマの猫パンチの時間が勿体無いからオート設定みたいなので永遠パスとか出来るようにして欲しいわ オートはもうちょい賢くして欲しいのはあるよね
最大/最少HPの敵を狙うとか特定のスキルだけ使って貰うとか選択出来るようにして
あとジョブの特殊能力もオートで使って 完凸ドンブレ借りて引率してもらってボーナスキャラ4人で連打した
不毛な作業を通じてゲームへの支出が増えると思っているのか
スキップで特攻乗るようにしないこのゲームは 周回前提MAPすら遅延行為したいならせめてスキップに特効をのせてからにしてくれ
嫌がらせでイライラが止まらんわ 次の神獣は咒いの神獣よりもさらに面倒なギミックとか仕込んで来そうだし
メインに実装された後はともかくとして、新イベ時にさっさとスキップに特効乗るようにしてくれんと
手動強制系の面倒で厄介なボスで周回すんのは途中でウンザリしてくるわ
まぁたとえ時間がかかりまくっても強引にオートで半放置するんだけどさ 性能でとるタクシーと見た目でとるエキドナ
完凸する必要ないなら楽でいいじゃないか エキドナ実装した瞬間お荷物にするの頭悪すぎるだろいくらなんでも
なにがしてえんだよ 大鴉は部位破壊ないしレリック専用でくるのかと思ったら速攻出番なくなったな エキドナが動かん地蔵なの見ても分かるが潤沢な人的リソースとか無さそうだし
大鴉は来年の正月レリハンでまた使いまわしてくるとかかね 埋蔵金集めて130連目でエキドナ出たけど無一文になってしもたわ…
次にアイオーンが来ないことを祈るしかない
https://i.imgur.com/P2RcMp9.jpeg ぴ◯な「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかw」 リボ払いの神獣倒したら支払い踏み倒せるのですか!? 何周してもゴミみたいなステしかつかん
ストレスの神獣だな 周回だるすぎて特攻無視してスキップしまくったったわ デウス用に鈴集めてミッション全部終わったらこのイベントおしまいかな レリック今まで全部クリ速度12まで周回してたけど今後絶対出番のない低レアの方はやる必要ない気がしてきた オーパーツはコスト制とかじゃないと低レアオーパーツは使う事はなくなってくな
まぁRPGなんてそんなもんだと思うが。なんなら高レアだろがインフレにのまれ消えてくもんだし どんなに可愛くても、まずは性能だろ
これじゃあ財布は開けねえ 次のイベント用に100回周回して受け取り放置してスタミナ剤の在庫作っておかないとな
たかが1000スタミナちょっととは言え無いよりマシだし おパンツのスピクリ12揃えてたら自然にミッションは全部クリアになると思うわ >>859
クルスタはアルテきてるからな…1位石配ってたし無理そうな気がするが乗り越えて欲しくはある 謎ランロリコンパワーでも超昴大戦には勝てんかったのか 2位だと500石だっけか
エスカもうやってないけど1位だしなんかエロいキャラでも来たのかね ロリに釣られてちょっとやってみたけど思った以上に巨神で草
しかし最初20連も出来ないのかこれ… エスカは今回フェスで、フェスの時は大体1位取ってるからな。キャラも結構上位の人気キャラ ここは僕の硬化不良のにゅるにゅるで
手を打とうではないか エキドナ回すくらいならミラージュの方が見た目いいしまだ強い気がするわ
実装直後のキャラで今までで1番弱いまである気がする おぱんつの基礎ステ上限とかよくわかんないんだがみんな全部上限目指したりするのかな エキドナは状態異常で火力上がるけど
天壊した感じ敵が速いと行動まで異常付与維持出来ないし
エキドナ自身速くはないし詠唱つきで思ったよりバランス悪かった
ただ祝福の詠唱短縮40%なだけはあってミラージュよりは速く撃てるくらい
アドミラルはそこそこやれるかもしれん
スキル1-2で回すならミラージュより強いと思うよ HP400攻撃防御100速度クリ12がMAX
300以上90以上1212あれば十分だけどなかなか辛い ブラスターとディフェンダーはジョブが駄目やね
見直しはやく >>883
うへぇーまだまだほど遠いな適当でいいや… 禁忌カウンターは無条件で倍増えるしミラージュよりは強いんじゃない
ブラスターに限らず職アビ依存強いのはオートだとね 対魔忍みたいなオート設定あればと思うけど贅沢かなー ロリっ子に釣られて全力で石回収して回してるけど天井届きそう
タスケテタスケテ… 安心して天井するといい
次のガチャですり抜けてくる シヴァの凸進んだり未入手の斧持ったヤツがすり抜けてくるわザクロ完凸にストラブ完凸
ピックアップが機能してねえよ バフの効果ポジディブ思考やシヴァのアビ絡んだ後の数値で出してくれんか 後にサポ職(アーティストorジェネラル)+シヴァ2固定になるんだからブラスターの枠なんて無いよね 後の話するならシヴァも型落ちする可能性あるし
ぶっ壊れブラスターが来る可能性もある訳で…
現状ブラスターはシステム自体が死んでるから難しいけども こんなゲームごときそこまでの可能性考えてプレイします? この性能で2位取れるくらいガチャ回ってるならしばらくは安泰でしょう
巨神くん長生きしてね❤ いい感じのロリ来て久々にやったけどまだスキップに特効乗らないのね アイオーンに備えて石貯め期間だよ
ただでさえこのゲームあまり石配らないんだからさ クルスタ超えれるのかとか散々言っておいて3位以内どころか6位なの笑った チンカスさんいつものやってくださいよ
ティンクル見習え!ってやつ まぁこのゲームバフの乗っかり方半端ないからアタッカー1〜2、バッファー1、ヒーラー1〜2
必要に応じてタンク枠1ぐらいで確かに落ち着きそうではあるけどな
ジェネラルが純粋なバッファーなら流石にヒーラーのシヴァに負ける程のバフ量じゃないだろうし
…まぁバランスとるの下手糞だからシヴァ以下とか普通にありうるだろうけど シヴァはオートでバフ使わないから結局な
ショーグンがバフ専ならそっち起用でしょ この戦闘バランスも受け入れられてるし運営の方向性は間違ってなさそうだな 今回はオートで別に苦労しないからね
難しい場所が出るとまた騒ぎ出すんじゃない? iOSでも7000万近く課金されてるし
数年は大丈夫だろ あの信憑性のないデータ信じて持ち出してくるとかこっちが恥ずかしくなるからやめてくれ ずっとオーパーツ掘りとヘイローの繰り返しですぐ飛ぶぞ レリハンは装備強くなる楽しみがあるからいいけどヘイローは期間長すぎる割に面白くもないからなんとかしてほしい
報酬は美味いけど 巨神チーム、リオースは監修だけでこっち作ってるやろ
蓋を開けたらコレジャナイ感出そうで期待半分不安半分やな
世界観やらは仕上がってもそれ以外は尖った所の無いいつものDMMゲーになりそうでな ReOathのゲーム画面みてそれでも期待してる奴いたらすげぇよ尊敬する 今後は有償石ステップガチャかデフォになるんだろうか
おはガチャとゲリラPUも考慮すると結構な出費になるわ リオースのゲーム性は一昔前の海外ゲーだから無理やろとしか 一昔前の感じだけど、結局ああいうシンプルなのがハマれば収益率高くて金じゃぶさせれもする
ただそれをするにはアレじゃパワー不足感はあるな。圧倒的にキャラが可愛い、エロいとか必要だが
どっちな感じもしないしなアレ リオースは頑なにゲームシステム公開しないし公開するとクソゲーだと一瞬で理解されるから運営もギリギリまで出してこなさそう
まぁビビッドアーミーなんですが ビビッドアーミー!?あの世界でめっちゃ人気そうに広告でてる!?覇権じゃん!うおおおおお!
ってなればいいのにね いやゲームシステムが胴とかじゃなくビジュアル面のクオリティが低すぎる
あんなの平成初期でぎりぎりってレベルだよ リオースはむしろいつものDMMゲーにしてくれた方がまだ良かっただろうなって
ストーリーやキャラがどうなってるかいろんな意味で気になるから一応少しは触る予定だけど… リオース下げるのやめないか?期待してる馬鹿もいるんだぞ どっかで死んだゲーム拾ってきてるならむしろゲーム性は最低限保証される
魅力的なキャラと上質なエロシーンさえあればやっていけるだろう
村社会とはそういう場所だから あの戦闘画面()が出る前までは期待していたんだけどね 他ゲーにコラボすればそっちの推しの3Dが見られるぞと売り込めば都会でも案外応じてくれるかもしれない
期間限定コラボのために3Dモデル作る余力がこの運営にあるかが問題だけど その場合、エロでもないのとコラボすんなと原住民が騒ぎ出す
何度も見た光景 100周年作品だしワンチャン実はすごかったってなる事に心のどこかでまだ期待してる俺ガイルわ・・・
村ゲー画面は実はミニゲーム画面で蓋開けたら本編はAAAに迫るクオリティなんだろ頼むぞ DMMで頭身の高い3Dモデル作ってる場所珍しいからなー
そういう意味では色んなDMMのタイトルとコラボして欲しさはあるわ 素げが古いけど有名ってのは安定してるって意味もあるからな
チンクルなんてただのおはじきだぞ?
結局課金導線とエロが全てなんよここは やっぱ修正2ヶ月に分けたの愚策だったな
分けるならせめてどういう方向かアナウンスしなきゃ 言っておいてアレだけどこのゲームがコラボに向いてるかと言えばうん コラボ?別ゲの押し付け?かあるとして神獣の謳と外人の謳のシナリオが面白ければまぁ… >>940
リオースはカスでクルスタは最高って言ったら発狂するんか?楽にいこうぜ >>929
パクリ元はトップウォーだからまだ生きてるはず
まあ、完全なP2Wゲーだから村でやってけるとは思えんが でもクルスタだけじゃないけどクルスタも採用してる特定の戦闘クリアで出る時限課金パックは前回のイベからし始めたよね
しかも石効率だけで見れば常駐やイベ記念パックよりいい2倍石で ゲーム開始直後の銀弾ガチャで150連すり抜け1喰らってクソ垢乙と嘆いたモノだが
今ントコ欲しくて回したキャラのガチャは何故か50連以内で収まってるなエキドナも20連で来てくれた こっちは3Dモデル作らないといけない分キャラ追加ペースがクルスタよりも圧倒的に遅いから時限パックに手を出す人も少ないように感じる
結局時限パックもガチャ用の石だしね ドンブレさんのドスケベ着せ替えとか来ても有償限定とか? >>900
割と配ってるほうじゃね?無課金だけど石の残高20万あるわ 石効率だけなら週パス>月パス>イベパス>時限パックだな >>953
30日経ったけど使った分合わせて7万3千しか無い
あまり埋蔵石掘ってないのもあるけど、サービス開始からそんなに差が出るんだな スレイヤー引いたけど評価どうなん?
今からでも育てるべき? 2月末の調整まで待つべきかな
それまで育てる前提で素材貯めておくと良いと思う 配ってるって言うかストーリー進めたら手に入るだけでは
それを取りきると途端に配布石が渋くなる 完走すると途端に渋くなるのは開始直後のソシャゲにはよくある事だからそこはしょうがない イベント毎の報酬とログボでめっちゃ配られてるから俺は文句ないわ
スタミナも無駄使いしなければちょうどいいくらい配られてる 配布もあるし何気に埋蔵石がやたらめったらあるのも影響してそう
雑魚敵情報にすらそれなりの石あるし サービス開始3ヶ月しないうちに無課金で20万石貯まるのはすげえな ロリドナちゃん即時詠唱あるじゃん
オートとの相性はまぁ悪いなこれ
ただ火傷やら骨折やらと組み合わせると普通に強いじゃん 無課金でそこまでするなら微課金でもして時間節約したほうがよさそうな 即時詠唱って言うけどさ
他のキャラみんな即時行動してるのにそれに見合う詠唱分の対価貰ってるん? ブラスターはまだ弱いから次の調整で強化されるでしょ 詠唱除けば待機時間短いから…
とはいえ素の速度差がなぁ
ライバルのファイター達が+20の速度差に加えて捨て身加速で行動回数倍近く差が出るから2倍くらい火力だして貰わんと 最初の方だから入隊キャラも多くて
尿結石鉱山があるから掘り起こせるが
尽きた時が怖いね、無課金は一気にガチャ
まわせなくなるのかな? まぁナイトロとエキドナの
実際の火力がどんなもんかは
アドミラルで分かるだろうな 次の火力コンテストはナイトロフルバフ構成が正解になるのか ブラスターは敵のサイズでマス目を大きくして
攻撃判定のマスが複数被った場合多段ヒットするようになればワンチャンくらいしか強くなるビジョンが見えない ナイトロでずっと人身事故やってたらHP尽きないか?w >>974
おつ
アドミラルはナイトロ自体は1スキルで使うんじゃない?
大きな数字が簡単に出る2スキルが注目されがちだったけど
最初に見たときには3スキルバフ継続させながら1スキルが強敵用だなって思ってたわ
なお育成コスト ここまでやな( ´∀`)
//i.imgur.com/TpW4Ej1.jpeg アドミラルは適当にフルオートで3回やって終わりました
神獣何も行動してこなくて草だった 今回はナイトロ接待だな
部位壊すと攻撃しなくなるから自傷ダメを気にせず戦える
まあスキル2連打が最適解かは知らんが やはりドンブレは偉大だな
正直初期キャラとしては破格だしナイトロの霞むくらい強い
まだ考察しきれてないけどシルバレベンチ入りか…
ナラクは新オーパーツでクソ強くなったブラスターの星 でも立ち絵は動かない端役
みんな動かしてくれよまず、、、 >>980
速度クリティカルの上限10じゃなかったのか >やはりドンブレは偉大だな
>正直初期キャラとしては破格だしナイトロの霞むくらい強い
毎ターン無差別バレット撃てたらナイトロより強そうだけど
総合的なダメージでもナイトロが霞むくらい強いの? 一体いつまで立ち絵だの限定だの
バカの一つ覚えみたいに言ってんだ ホークウィンドさんやっぱ弱いっすね・・・バーサーカーってなんの価値があるんだ シヴァちゃんの寝室は良かったけどその後のキャラは微妙な寝室が多いな まあ立ち絵動いてたほうが絶対いいよ
そんなに手間かかるのか知らんけど 立ち絵でもっとおぱんつみせろっていうのはあるよね
なんのためのファッションだよもっとおぱんつ衣装増やせ武者小路 ナイトロやべぇシヴァとストラブでバフしてたらアドミラル450万出たわ
まぁハイスコア出したところでって話だけど ドンブレさんにあれ以上おぱんつ見せろってのは
酷じゃね?
もう泣いてこれ以上無理ですって言うレベルだろ 折角エキドナちゃん引いたからまずはおパンツでも見とくか~と
3Dモデルぐりぐりしてみたんだけど
あんま色気ないな…かわいいからいいんだけども なぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 22分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。