【FANZA】ティンクルスターナイツ Part432【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よく読むとコラボ報酬ガチャチケだけかw
ならやらなくていいな 立て乙
アルテのコピー絵師、正面顔はイマイチだけど横顔はがおう絵の雰囲気でてるし声可愛いしで概ね満足です たておつ〜
正直全体攻撃アタッカーはデバフ盛り盛りの被害者なので、性能需要としてはバッファー役としてどうかなのだわ BGMガークリの戦闘曲やん
さすがアトリエシリーズの作曲者やな
ガークリのBGMは神だわ >>1乙
戦闘曲がガークリの曲なんだけどなんか音量小さくない? 各ゲームのバトルBGMがコラボしてるやつのBGMになってるから同時起動してるとどこでどれが鳴ってるのかわからくなるwwww >>16
こいつこれで普段はクール系面白キャラなんだよな… >>16
寝室2個あるんだし片方AFが欲しかったわね
まぁAFはこっちの今後の別衣装に期待かな こっちは天井までなにもでなかったけどガークリは初回半額で来たわ
クルスタ配布多いように見えて実際はめちゃ渋いのな 5すり抜け未所持0の180連でやっとアルテ出たクソが そりゃ俺みたいに10連20連で出てる奴はいちいち自慢しに来ないからな😎 100連ですり抜けすら無し
もうコラボは終わりでいいや >>26
ボーナスPT作ろうとしたら既に全員にボーナスついててわろたわ アナ120、サーシャ110と天井はかわしたけど渋い結果だ
コラボ終わったら触るつもりなかったが今後に備えて地道に石集めておかなきゃいけないかな 絵師は違うけどアナの新鮮なオホ声を供給出来て非常に良かった。なんだかんだでこっちでもまだ2回しかオホ声聴けてないしな
あと卑語無修正が素晴らしすぎる。ピー音消すAI使っても、結局かぐや消しにしかならないんだよな アルテは特にスコアタに貢献する特性もない全体高火力アタッカーだから☆3で困らないのがいい
プトラと水着アポロに備えて撤退や アルテ120連アナ40連サーシャ50連
まあこんなもんか BGMアトリエシリーズっぽいなぁと思ったらどうりで 悲報アルテ淫語なし
本家でもそうだけど蒼依ハルにドスケベ淫語言わせてなんぼやろがい…… アルテ弱くはないけど光or人で入る余地あるかって言われると微妙な気もする ミストレはプトラじゃなくてイソギク派遣して欲しかった 全体で強いの出そうとしたんだなってのは何回かあるけど結局みんな使われてないしな BGMがライザのアトリエっぽくて良いは聞いてられる EX1はスタンさせないと戻らないし
EX2は被ダメ増加全体のためにゲージ2つも使わんとダメだし
ぶっちゃけ、アルテは戦力的には微妙よね
内部コラボだし定期的にやるだろうからスルーでいいや まあこの間みたいに全体攻撃しか受け付けない高難易度来るかもしれんし ノヴァアナ、正月ナス、アルテは倍率考えたら普通に強いんだけど
デバフの恩恵を受けにくいからダメチャレに向かないってだけでアタッカーとしての価値が1ランク落ちる
ノヴァナはバフがエグいからトリュファイナみたいな本命キャラのついでに火力出す要員として強いんだけどね クルスタのデバフ重ねがけ仕様+算数のマジックでよほどの倍率差がないと単体攻撃最強やねんな たしかにこの性能は限定の割にひどいな
一番売れてるクルスタから客を渡したくないという中の人の意思を感じる >>49
小波すずにドスケベ淫語言わせてなんぼやろがい……
寝室いまいちだったのミストレやめた理由の一つだしなぁ >>63
全体攻撃しか受け付けなくても
クリアだけなら全体攻撃を黄昏族にやらせればどうにでもなるしな・・・ アルテ20連で出た。ありがたい
強そうなら200連までやってみるか メルカバ娘引けなかった!
サーシャは天井だった!
20連で芸術家引けたクルスタが癒しなんだよね
……ミストレって前からあんな渋ガチャだったっけ
ピック以外最初期SSRしか入ってないガチャっておま 56連で未所持祭りで神だわ あと10人くらいしかいないのにようでた atkで総力戦適正ないとマジで凸る意味が無いのだ… >>58
アトリエっぽくてってガークリの戦闘BGMだし…(ガークリの音楽はアトリエシリーズの人)
やっぱミストレとガークリのテコ入れ策だな今回のコラボの主目的って コラボキャラは強すぎると原作興味ない人も引かなきゃいけないし弱すぎると原作ファンですら引きたくなくなるから丁度いい塩梅が難しいよね >>72
ミストレは基本的にそんなクソガチャだ
昔のアニバですり抜け枠が使える限定になったことがあったけど
最近のアニバはいつも通り初期キャラしかでないクソ設定に戻った 総力戦しかクルスタないってのが終わってる まぁその総力戦も別に無理に詰めるほどやる必要もないんだけど >>72
ガチで最初からアレだよ
元ネタのロマサガもアレ
恒常は恒常ガチャに入ってる アルテは層が厚い光属性かつ人間でかつ扱い辛い全体攻撃アタッカーという萎えるレベルで性能に魅力がない
お絵かきのよって自分の属性を書き換えできりとか独創性期待してたのにガッカリすぎる
こんなんに育成素材を注入したくないのに限定だから義務的に引く事を強要されて全然嬉しくない
運良くサッと出てくれたから良かったものの、もし天井まで行ってたらガチギレしてしまいそうだったヨ ガークリの過去スレからの転載
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html >>79
元々そんな感じだったか
もう何年か前に辞めたから記憶になかったわ アルテ引いたけどまあ性能見た段階で分かってたがこれ随分弱いな
コラボなら性能もっと強目にしてほしかった クルスタキャラはこれからどこに誰が行くん?
石限られてるから今のガチャ引くか迷うわ >>82
それな。活躍の場がマジで一切ない。1ミリもない。 ガークリは名前がちゃんと女の子なら抜けるけど、元ネタのおじさんたちが脳裏に浮かんでしまうのがなぁ… ミストレはこの前超久々にログインしたら
プレボに石50000近くあったけど何かやらかしたのかな 弱いなら凸らなくていいか
20連で出たんで儲けだというだけだな 長々書いてある奴に限って強くないのはソシャゲあるある 人間パの被ダメ増加要員となるといつも立ちふさがるリーネちゃん >>82
上方修正待ちだな
何で今更こんな性能で出したんだろう プレイしてないミストレとモン娘の方はサクッと引けたのにこっちで引けないのヤメロ 多分みんなでお気持ち投げればアッパーされると思うぞ
魅力をあげていけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています