【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part17【リベガメ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
公式 https://rebgil.funyoursjapan.pink/res/rebgil.html
R18公式 https://rebgil.funyoursjapan.pink/res/rebgil_x.html
X(旧twitter) https://x.com/rebgilgame
※前スレ
【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part16【リベガメ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737539992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※※一括強化は非推奨なので注意。やるなら素材等要確認※※
※イベント特効キャラはPTに入れなくても所持だけで効果あり
Q.チュートリアルガチャSSR2体出る?
A.出ない
Q.キャラの好感度が上げにくい
A.レイドに参加して証を集めれば好感度アイテムと交換できる
Q.キャラの突破素材がない
A.レシピはメインクエストか蛇人族貿易、ブレスはレイドでドロップ
Q.レイドがレベル10しか出てない
A.救援リストのフィルターで難易度の指定が可能
1度は自分で沸かしたのを倒してVHまで開放しておくのを推奨
Q.イベント前半後半天井引き継ぐ?
A.引き継がない
Q.深淵の左右意味ある?
A.ありません
Q.闘技場で防衛成功したのに連勝途切
Q.討伐戦でリザルト出ません
Q.探索等、変なタイミングでミッションが達成される
A.バグです 今後のアプデ(残り) ※内容は予定であり変更する可能性がありますん。
https://pbs.twimg.com/media/Gbn2wIWbIAATKkc.png?name=orig
・団体闘技場
・ゲーム内全体の操作軽減(討伐戦、派遣、探索、契約など)
・自動戦闘の設定追加(攻撃順、条件など)
例:一定のHP以下で回復スキル発動 回避対策に今後の敵の攻撃に全部必中ついてきたら笑う 4月でリリースから半年
残りの実装キャラは魔競ピンクと魔王ちゃん様の2人
3月でいいから花嫁ルイリンと水着わんわん出して… 花嫁出すとしたら6月じゃないの?
そこまでこのゲームが続けばになるが… >>12
弱点露出ですらほとんどのボス級の敵には無効ではないとはいえ耐性ついてるのデフォになってきてるからな…
テンプレ名称から変えてないっぽいグループ0耐性ってのが多分露出耐性だよな
これついてる奴らは正月クレンでもたまに入らない時あるし
他のゲームでも思うんだけど100%付与を売りにしておいてそのあとに耐性持ちの敵出してきて100%じゃなくするのほんとやめてほしいわ 長所潰すことで難易度上げるのはプレイヤーを楽しませるのではなく自分がイキりたいだけのクリエーター失格だって昔エロい人が言ってた 恐らくデンズリとかと同じ仕組みで状態異常成功率から耐性を減算して最終的な成功率が出るんだろうけど
その辺説明が全然無いし、現状成功率を上げたり耐性を下げたりする方法がないからなぁ スキル効果にデバフがセットで付く確率と
敵の耐性で減算されて効くかどうかの確率
このくらいは他のRPGでも珍しくないと思うが
状態免除はそもそも本来の効果知らんから分からん
何にしても公式の説明不足は否めんね このゲームに関しては書いてある事が正しいとも限らんからな
真面目に考えるだけ無駄 チョコベベコの回避2ターンって闘技場の防衛だと相手が行動した後に発動して1ターン経過したことになるから実質1ターンしか機能しないな
こちらから対戦挑む場合は先に発動するから2ターン分相手の攻撃すかせるけど ここの運営が成功率とかまともに考えてるとは思えないけどな
しっかりと検証したわけじゃないからあれだけどベベチョコの回避だってあれ状態異常付与込みで100%回避してるんじゃないの?
ダメージ入ったら判定入る仕様なのかわからんけど回避付与後に範囲状態異常まいたら誰もかかってなくて「は?」ってなったわ ばあさんや、Re:ベリオンギルガメッシュはまだかにょお… いや撤退ないやろ
海外産だとおなじようなとこの星欲少女みたいなんよりずっとランキング高く売れてるのに バレンタイン見た感じもうアレな雰囲気だけど
来週また撃退戦くるようなら
リベガメちゃんお別れ会の準備を始めますね… ミッション達成受取があちこちに分散してるの改善する気ねえのかな
バトルパスに至ってはタブ移動させて人力でチェックさせるとか何百年前の設計だよ 遂にオールちゃんのドスケベ腰振りが無修正で見れるんか エルフさんのせいでオールはホームで腰振ってる以外最近出番がない エルフさん全体にATKあげたりCRD上げたりST回復配ってくれるから火力担当1とかならオールの方がいいかもだけどヒーラー入れるなら断然エルフさんという…
スキル1でATK25%撒けるのは常時バフみたいなもんだし エロラボのデンズリとか巨ファンが無臭なのか否かでリベガメが無臭か決まりそう
無臭だとホームに置くエロシーンも無臭で激アツなんだが VPNとか使って接続元擬装しないとだめじゃなかったっけ >>35
モザレラのドアップマンコとアナルがどう描いてあるかはちょっと気になる
書き込まないほうがモザイクになると綺麗な時もあるから アナルはちんこ入ってないときは性器じゃないのでモザいりません 巨ファンは普通に無臭だな
エロラボ来るなら乗り換えようかな これ辞めたら他にやりたいの無いしなぁ…
と思ってたとこにカリンちゃんRPGの事前きててわろた
巣作り休止から2年くらいかな、待ってたにょ https://chaou951.gumroad.com/
メートリとか描いてる絵師の無修正イラストがここで買える
ちゃんと描いてたからエロラボにも期待 チョコベベコrank15状態免疫単体2ターン役に立ってない〜
オールちゃんの状態免疫ももしかして効果なかった感じ?
鳥かごで使えていた気がするのだがなぁ
う〜ん なんか今日レイドの数がめっちゃ少ない…
このゲームやってる奴消えた? ここまで酷いムーブとエロラボ告知までされたら
信者でもない一般主様はそりゃ見切りつけるだろ 救援依頼をギルドのみにして上位報酬取るんだ…って前スレでちょっと話題になったし
それが若干は影響してそう いや、あきらかに昨日からレイドの数少なくなってるわ
見切られたな 新規&復帰キャンペーン終わったからと言う話だとすると多くは複垢だったりして
新規さんなんて居なかったんや ガークリみたいに定期的にロードマップせめて数カ月先まで出してくれるなら課金する気も起きるけど それもあるけど各コンテンツ、戦闘システムブラッシュアップしないと駄目でしょ
とりあえず実装してます感酷いし何させたい何をしたいがわからねえもの これやっててわんわん好きなひとはカリンちゃんのPV見てみるといいにょ
似たような定番RPGでSD可愛いしロリも多めにょ そうだな、イーチコンテンツバトルシステムブラッシュアップしないとノーグットだな まあこの会社の前例とか見ても長くは続かんでしょうね
いつお知らせが来てももう驚かんわ 謎ラン的には思ったより健闘しとると感じとるがみんなやけに悲観的やな ゲームプレイしてみたらわかるだろ
アリーナも全然殴られなくなったし300人くらいしかプレイしてないよマジで ゲームバランス終わっててキャラも限定で配布も少ない そりゃ終わるわ 日課ついでに10BP消費程度だともう取り終わるからな 大きな声では言えないんですけど実はムナンチョ教の方々に感謝してるんです
あのクソ対応ではなくまともな対応してたら今頃どんなに最低でも3-4万は課金してたんです
ムナンチョ万歳 事前登録きたから中国人とか全員辞めたんじゃねしらんけど 最近殴られる回数減ったのはそういうことだったのか… 毎朝24時間後に戦歴見たり討伐参加してもらう数とか見ると基本いつもとあんま自分は変わってないが… 4ヵ月だからなぁ
再スタートしよってなった可能性が無くもないのが 終わってみれば
わんわんが可愛いだけのゲームでしたね 救援ゼロなんて前々からよく見たけどな。
アリーナも半日放っといたら10回以上殴られてるよ。
まあ使いまわしのボスを見るたびに萎えていくのはわかる。 やたらネガりまくるやつが常駐してるからスレ覗く気がどんどん失せてくる 多分アリーナでボコられるのが減るのは古い防衛部隊が新キャラと相性よくて迎撃したらリセットされてるんだと思う 救援の方は20〜月末いつも大体こうやろ
せいぜい残るのは面倒がった高HPのやつばかり 自発は大抵月初めにオートでブッパして終わらすからなあ
なぜか途中で止まってイライラするんだけど スレ連盟パン返してにてメンバー1名募集
名前の頭文字と文字数を添えて申請してください >>85
頭文字セの三文字で申請するのでお願いします 人がいるうちは大丈夫やで
ルミナとかシュガコンとか見てみろ…(´・ω・`) ショボーン 保有スクロールって無課金は永遠に手にできないんかな?
ハフバまで待っても交換や配布ないようなら諦めるか なんか3つくらい持ってたけど何で手に入ったか覚えてない
チャームの初期増加か回復を最大値に固定して3つ精錬したからもう無いけど 保有スクロールって実装されてたんだw
課金で売ってるのかな 漏下「課金課金と連呼することで流行語大賞をうんぬんかんぬん」 4月で半年、エロラボで発表済み
明日のお知らせ内容がどうなるか楽しみではある 個人的には流星より悪くないと思うけど(いいとは言っていない
流星のランキング推移はどんなもんだったんだろ 流星は最初の1週間でほぼ死んでたろ
ガチャ不具合やら抜きにして色々とゲームの出来が酷かった(自分は戦闘画面見てエロ見ることも無く1日でやめた)
それでも確か8ヶ月くらい続いたんだっけ
まぁ原作有りだし無理矢理延命してただけだろうが 低空飛行でも死なないのもあるし運営方針次第だから外から言うほどサ終時期なんぞ分からん
出資主体がどこみたいなのまで精査して要求利益率まで分かるとかなら課金やランキングからでも多少は見える範囲昼がるけどそんなの分からんしな 人気そこそこあるしまだ大丈夫だろ?
これ↑もう脂肪フラグになってる気が
だからナァミルちゃんにもっと課金してって言ったのに… 流星の墜落ライン見てたらまだ大丈夫だと言うのはわかる 何となくブレス整理したら次回までは何が来ても大丈夫な感じ
そろそろ混沌メンバが欲しいのじゃがいかがなものかな
https://i.imgur.com/tFfqkDS.jpeg チョコ出ないで石尽きた…
石なくなったらどうしようもないな、コレ イベントで限定カード配るわけでもないから、一度石が尽きるとまったくキャラを増やせない期間がしばらく続くんだよな
ガチャのたびに重課金してくれる奴なんかほとんどいないだろうし、これはソシャゲとして結構致命的な部分だと思ってる すまん、ちょっと聞きたいんだがみんなレイドボス召喚用の角笛ってどうしてる?
貧乏性でちょこちょこ貯めてたら6属性それぞれ500個くらい溜まってるんだが 毎月の分はBP消化で事足りるからたくさん溜まってる
期限あるわけでもないし必要になったら使う >>112
毎月報酬リセットされたら全部オートで使ってるよ >>113-115
皆さんありがとう
貯めてるって人もいれば月初に使うって人もいるんだな 遅レスだけど
1属性120個=60回 1回2分消化で2時間もかかることを考えると使え切れなくなりそうだったので先月から大整理して100個づつくらいにすることにした。
BP石もヤバそうなので150個くらいにしてる。 レイドイベント警戒して基本貯めてるけど
1ヶ月分だけ残して適度に消化した方がいいかこれ >>106
だって課金する要素自体無かったんやもん…
デタリキで来てくれた時はステップ天井余裕でした レイドの笛はそもそも自発でワンパンできないのでずううっと使ってない
報酬取りきるだけなら毎日救援でほぼ死にそうなのに参加するだけで終わるし 恒常のクレンメートリアメル+αいればワンパンなんて全属性いけるのに エロラボはパズルずらせってのがなんもできなくて新規登録できねー 【定期メンテナンス】
2/25(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・メインストーリー第2章第7〜9節実装&キャンペーン開催
・【メインストーリー追加】記念契約開催
・「戦場調達」キャンペーン開催
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
https://x.com/rebgilgame/status/1893948995120382031
この後のキャラ紹介誰が来るのかにょ… 戦場調達って前回スクロール刈り取り切れなかった渋いイベントだった気が…
契→飴→鉱石の順で刈るけどすぐ過疎りそうですねぇ 今更だけどこのベベコ回避という性能上めちゃくちゃ大切なユニットに思えるけどあまり反応無いね 武器ガチャ引かないやつがキャラの性能なんか気にするわけないだろw https://x.com/rebgilgame/status/1893956534213726367
18時30分メイン追加のお知らせ
19時にもキャラ紹介来なかったら察してあげてください(´・ω・`) 爆乳メイドはまだかよ、ずっと石貯めてた待ってるのに 不具合対応と機能改善無くなったにょ
一週間イベ続けちゃったから息切れですかにょ? 相変わらず不安しかない やっぱメインガチャもあるか
水デカパイの時に焦って恒常鍵使わなくて良かった >>128の記念契約ってのが気になるな
年末の復刻ガチャみたいなやつかもしれん 新キャラなしの代わりに(おそらく)復刻ガチャやるから
持ってないキャラ欲しい人は石ぶっ込んでね、ってことだと思う 記念契約って前にもやったSSR2倍のやつじゃないの? 普通にフィルPUするだけだと思う
ちょうど炎封印戦やってるし ただのピックアップなら来週は本当に石貯め週間だな
連盟戦やらないだけマシだけど フィルがメイン追加記念ガチャか恒常でしか出ないって触れ込みだから単なるフィル復刻ガチャかな
メイン更新毎に追加あるかと思ってたのに増えないのかよ 感覚麻痺してるけど毎週新ユニットある方が異常だからな 戦場調達大杉じゃねえ?これ肉ドカ食いしないと取り切れねえんだよなあ ミスった、アークレコードやってるけど日本語にできるよ。
日本語の音声だろうし、大丈夫だと思うけど 別に飴捨てて契りだけなら回収余裕だし
ポテ飴も全部取りたいと思ってるくらい美味しいイベントなら喜ぶべきじゃね
俺はそこまで価値あると思わんから契りだけだが 新キャラ告知なし・・・オワタ(^^)
戦場調達って連盟戦のセットでくるやつかw
まさかまたやるつもりだったわけじゃあねえよな ショコラベベコって寝室良いんだっけ、新キャラ来ないなら回してしまうか パイフェラやフェラのジュポ音好きなら引いて損はないはず
アニメーションの質は中の上くらいか 4ヵ月だからそろそろ在庫切れ始めた感じなんかね
1追加、1追加、1週休みのサイクルになるのかな? レイドの救援で一番乗りするぐらい即入室したけど3Tで終わってクソワロタ
一桁ランカーが二人もいるとここまで早いのか良いもの見させてもらった 先週から強さの可視化がよりわかるようになったから開幕1T目のダメ数値載せておく
59000 ←神
46000 ←鬼
39000 ←俺(地元じゃ負け知らずのイキりおじ
指標の一つになるけどアタッカーとバッファーの割合でかなり変わるから参考程度に現に46000の人は3T目あたりの必殺技でクソ跳ね上がる
普段は大抵一位獲れるけど俺がいかに雑魚かわからされたw レイドの話でランク気にしててワロタ。神?鬼?ソロで倒せば気にしなくて済むぞ。そもそも自動で戦ってるだろうから必殺技が跳ね上がるとか気にしたことねぇわ 強いのと一緒だと一周が早くてビビったって話じゃないの
なんでソロで倒せばいいって結論になるの 正月以降イベ限どころかSSRすら一切出なくなったし見切りつけるには良いタイミングだからもうやめようかな 朝から泥酔してるみたいなテンションの書き込みだなと思った >>164
イキリと煽りの煽り側のことこのゲームのレイドってものの煽り定型文句だからじゃねえの よくわからんけどこんなゲームでも煽ったりイキる奴いるんやね… 救援やる理由なんて
「BP消化」「救援ボーナス目当て」「角笛無い」くらいしかないし
ソロでやればいいに着地しないんだよなあ 唐突な糞ウザ自分語りVS意味不明ウザ絡みという糞を煮詰めた争い ところでレイドで他人のターン数ってわかるの?
全員きっちり合わせてターン同期されてるわけじゃないよね 前イベントのビンゴやろうとしたらどこにもないんだが? 交換所は残ってるがビンゴは消えてるからチョコだけ確保しといた人とか悲惨だな
そんな人はいないだろうが 前のは2週間でビンゴ終了日時は表記通りだった気がする
昨日までのは3/4(火)までと書かれてた筈だから間違ってなければ悪質だな
そんな事だろうと思って回収済ませておいたけど ストーリー追加でガチャ新キャラなしでフィル復刻だけって意味分からんな 撃退戦ないし新キャラの追加もない
石貯めつつのんびりできていいわ 所詮はサブゲーだし何時終わっても問題ないと思っているからな
キャラと寝室は結構好きだから勿体ないとは思うけどね エロラボって当然データ連携ないよな
こっちで課金してまでやる理由ないな あの…エロラボ発表前まではずっとアリーナ200位くらいだったのに今もう100位です… AP回復買えのポップで自動攻略止まってるの草すぎる 危ない。新キャラでもないフィルのイベパスぽちるところだったにょ
何と言う罠。(フィル何故だか重なり捲って今rank19)
古巣がWPU祭りなので虚無期間助かる エロラボ版来たらVPNイジイジせにゃならんのかな?
デンズリも巨ファンもやってないから分からんちん
アクレコはやってるけど移植じゃないしな リベガメは好きだけど今の状況から普通に考えたらFANZA版は閉店
メインと撃退で繋ぎつつガチャは魔王ちゃんとピンクで打ち止めかな チンチンシコシコして逝くときにリベリオーン!ギルガメッシュー!と叫びドピュッから5chに書き込むお前ら創造したらおもろいな エロラボ検索して見たけど、ただでさえ日本語怪しいのが萎えるのに日本語じゃないとかおれは無理だな。 あっちの方がモザイクとか薄かったりエロ目的の人はエロラボに絶対に勝てねぇって奴 データ引き継ぎさせてくれないならFYオリジナルに課金する人減るな
直ぐエロ強化版出すとこなんて信用ならん エロラボ版巨ファンが日本語ないからリベガメも無さそうなんだよなあ
音声だけ日本語でもねえ ムナンチョがなければもっとましな展開になってたかもしれなかったのにな たとえムナンチョがなかったとしても遅かれ早かれこうなっていた可能性はなきにしもあらず 「拾った宝くじで1等前後賞が当たったら」くらい馬鹿みたいな仮定 ビンゴの前半でやらかして後半のドロ率下げた件も風化させてはいけない
てめえのミスで出した損失を客に押し付けて帳尻合わせるとかまともな人間じゃない デンズリも何処かというかいっぱいクソ
乳ファンはエロがメーカー介入しすぎてクソ
リベガメはメーカー介入ないから誠実さと商戦の仕方がクソ
全ての反省をしたマシなもの一つくらい次には生まれたらいいな キャラとSD可愛いし
ズリ乳がけっこう売れてるから大丈夫そうかなー
と思ってリリースから遊んでみたらこのザマにょ 結局両方元ゲーファンやらニッチ層の獲得をやってるからなあ
キャラが正統派だから競合が多い SD可愛いし動きもボイスもいいんだけど雑な高速化実装で無味乾燥になったからな
ちゃんと時間をかければ良さを残して実装できたはず
戦略的に無理矢理リリースしたから全てにおいて開発リソースが足りていない 運営がTwitterで新キャラでもないキャラをドヤ顔でピックアップ中!とか言っちゃう時点でね >>214
戦闘中いつでも切り替えられるのは有能だと思う 無限に黄色いやつあるわけじゃないからランク上げるキャラ悩んでるんだけど
万能枠として育てるのにふさわしい最強アタッカーを教えてほしい
バニーローランとかビビアンとかになるのか?
キャラはほぼそろってて武器は弓と剣と銃が最大レベル上がってる 剣 素クレンランク15で安泰なんじゃね?
銃 サンタモちゃん 楽しいよ?
弓 フィルでよくね?
※個人の感想です。 うちは
剣 闇インリアor普通ローラン
銃 ベルベット(サンタモザレラいないので)
弓 ビビアンorフィル(持ってればアンも強い)
って感じですな 素ローランとビビアンでいいでしょ
銃はこいつら程明らかに強いってのはまだ居ないように思う ありがとう、ローランとビビアン育ててみます
攻略の話できると思ってなかったので嬉しい 私は剣はルイリン、杖はムー、銃はサンタ、弓はアンでやってますね。 >>218
万能最強アタッカーはクレンと普通ローランかな
封印戦のランキング1位の人とかは毎回どの属性の敵でもこの2人のアタッカーとサポーターの正月クレン、アメル
あと有利属性アタッカー
って感じでクレンと普通ローランはどの属性でも固定で入ってること多い ベルベットは銃なら一つ抜けてるかなあ
弱点露出の付与率低いのだけ気になっちゃうけどあれ範囲弱点露出だから闘技場でも刺さる時はめちゃくちゃ刺さる ミッションは用意されているのに更新されない鳥籠、その他諸々運営のやる気の無さがヤバいね。 最強はルイリンかな、闘技場で一位の人はルイリン必ず入ってるし最強だね。 銃はベルベット一択というか、それ以外に誰か居たっけか
キャラ全体でも多くないから持っててもおかしくないはずなんだが ベルベッドがいないのにSSR武器が銃しか出ない不具合早く直らんかな 正月に抽選で5000石当たる!てのやってたの思い出したが
ハズレてるだろうしもうフォロー解除してええか 大晦日限定の復刻ガチャで石使ったので
サンタモザレラとか正月クレンは未入力なのよね ムナンチョ言って騒いでる間が花だったな
同じイベントループしてガチャすら無しじゃ話題も尽きるわ 虚無期間だけどレイド報酬リセットされたからずっと回してる まともソシャゲなら新キャラガチャが無い期間なんて作らないからな… 急に新キャラ出ない時点で虚無るのは当たり前なんだよなあ
イベントも撃退戦やって茶でも濁しゃよかったのにメイン進める前に戦場調達やらんといけないし イベントはともかくキャラ追加が
間に合ってないのは珍しいような 来週は残ってるピンクガチャくらい来るんじゃね
しかしタリスがここまで出し惜しみされるとはなあ… もう新キャラくらいしか楽しみがないのに
日課をこなすのも本格的に辛くなってきたな 運営はエロ開始まであっちに時間取られてスローライフしてそう 課金はしないけどエロラボってのに期待してるわ
モザないんだろ? 新キャラでても横並びのコンパチしかでないし戦闘の幅すらないからやり込みもクソもないんよな デンズリや巨ファンみたいなキャラ別タイムライン動作だと
運営が制御できてるかあやしいから
ターン制にしてみたけど
なんも面白みがないというね 高難度クエもとりかごEXとかいうクソカス調整のしかないからなぁ 配布キャラや配布武器がほぼ無いから戦力が停滞しちゃってるからね キャラ個性も薄れ気味なのかちょっとな
イッヌ、モザ、他初期メンバーの味が濃かっただけに同じくらいのが継続的に出てこないと
最近だとビビアンくらい? とりかごって高難易度というかもはや遊ばせる気ないよな 育成きつすぎだし武器ガチャなんて欲の皮つっぱりすぎなもん入れてるからちっとも流行らなかったんだろうな デンズリも巨乳もレイドソロクリアして装備集めるって流れが戦力強化のモチベになってたのになぜそれを見習わなかったのか 鳥かごExはチョコパン屋台頭によって少し勝負になるようになって来たみたいだけど結局武具がどんだけ揃っているかだけだしなぁ
クリア後再戦させてくれないから力こそパワーとしか伝えられないしねぇ EX3は高ATKキャラ狙いのスキルをフィルで受けるようにするとたぶん楽
フィル持ってない人はスルーでいいと思う ブレスの供給源が無さ過ぎて引退したくなってきた
引いてもキャラ育てられねーし 箱掘りイベ定期的にやるべきだよ
クソビンゴばっかりやりやがって 定期的に表れるブレス足りないマンに向けてテンプレ追加しといたら アリーナ気がついた時にポチポチしてるけど10位〜50位くらいをずっとウロウロしてる
人の減りやばくね まだ一日一回はログインしてデイリーこなすくらいのことはやってる
あとは爆乳メイドだけ見届けたらもうやめるかもしれん 一か月必死こいて殴ってまで欲しい報酬じゃないからな 先日までは必死こいて殴ってるやつが300人はいたけどな そこそこ重いね
ルイリンがずっとLv60で止まったままだわ
あと最近の杖ラッシュでレシピも不足してるんだよなあ 1番小さいブレスが1000個くらい無いやつはBP消費と自発サボってるだけだろ
月初なんだから自発オートで回しとけよ 自発もBPも普通にこなしてるけど足りなくなるよな
特を何個も作ると下位の玉が大量に消費されて特はギリ足りるけど下位玉が足りない状況になる
一度そうなるともう中々余裕がある状態にはならない 久しぶりに復帰したら3人麻痺らせてくるおかしいキャラがいた ボーナスタイム終わったら坂を転げるように謎ランキング落としてるな 素材はいいし
BGMもいいし
動作も軽快なのに
ほんと惜しいよ リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
【定期メンテナンス】
3/4(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・フェスイベント「怪盗ディディオン」&キャンペーン
・特別契約「リベリオンフェス」開催
・「封印戦・森」開催
・「とりかご」追加開放 新キャラ可愛いな
アニメーションさえ良ければマークスに比肩する神じゃん 個人的にトップ3に入る可愛さだけどフェスまた火かぁ
剣の間違いかと思ったらウォーエッジとか確かに拳だわ そろそろメートリとかルイリンの別Verでそうで石使うの迷う 兎忍怪盗とか属性もおっぱいも盛りすぎ案件
雰囲気がクレンに似てる気がするけど絵師同じなんかね ディディオンフェスが2週間続くなら
来週は既存キャラの別verの可能性はあるな ペース落ちた分でクオリティ維持してくれるならまぁええわ
正月付近割といまいちだったし >>285
白モザレラかにょ。ネズミじゃなくてウサギか…
赤いの用意するかにょ 鳥かご開放良いけど、火曜日なんだよな…大丈夫か?
ただ大分苦しいからゾンビアタッカー増やしておかないと。
ヒーラー分散投資で突き抜けるかぁ 前回のフェスって何だっけと思ったらラッキーギャンブルか
じゃあ箱からアイテム引くやつかな 鳥かごもシーズン毎に内容変えて開催すりゃいいのにな 属性ごとに籠作ってくれてもいいのよ
ただEXはてめーはだめだ とりかごEX2は敵のタゲがバラけたら意外と簡単だったけどEX3はそのレベルじゃないな
RANKとポテンシャルをある程度上げて、かつ装備も全部SSRにしないと厳しいのかな ぶっちゃけ高難易度云々やれるようなシステムの完成度じゃないよなスキル同士のシナジーとか属性関係とか装備関係とか適当すぎる EX3はフィル、チョコベベコ、ミルクの水メンバいるなら大分難易度下がったとは思うけど試せなくてな。語れなくて申し訳ない。
超初期のファーレゾンビアタックよりましにはなったと思う。
あれは真似できなかったな。 ディディオンが水クレンみたいな性能ならよかったのに
出し惜しみしてる余裕あるのかね運営さんよお? 封印戦無課金でスコアが2000位前半くらい
SSR武器は2本とかその程度で強化もろくにない
このゲームユーザーがどのくらいいてアクティブがどの程度か知らんけど課金して支えながら歯応えがある高難度望むユーザーって100人もいんのかなって思ってしまう
こういう掲示板だと過疎ってるから少数の意見でもでかく見えるし分からんね 別に貧乳好きなわけじゃないけどこのウサギはツルペタでよかったのでは?って思うね
台湾では巨乳しか受け入れられないのか?それとも日本人は巨乳にしとけばいいとか勘違いされてるの? 安心の国産貧乳を求めてカリンちゃんの国に旅立ちますね 巨乳化する代わりに乳吸い揉み太郎が主張してくるけどよろしいか どっかでまた見たけど貧乳派うぜえな
こいつら貧乳キャラ出てもガチャ回さないしな 巨乳にしろ貧乳にしろやたら主張してくる奴はどっちも目くそ鼻くそ
ただ貧乳がほぼ居らんこのゲームでも結局このザマなのよな よく見かけるのがロリではない貧乳をよこせかな
ここの運営の傾向から見て巨乳多目になるだろうし貧乳を求めるなら別のゲームに行った方がいいかもね ゲーム業界は巨乳と称するキチガイおっぱいだらけだから
このゲームくらいが丁度いいよ そういや前回のフェスキャラのベルベットも火属性だったのか偏ってるな
てか天井交換にベルベット入ってないんだけどマジかぁ SSRの属性まだ乏しいから枠有りそうだけど普通やね このゲームでの性能とかどこで判断すりゃいいかわからんね
やっぱこのうさぎ忍者てよりただのバニーガールにしか見えねえな スクショ取るの忘れたけどマント姿時にウサ耳出てるんだなw >>324
マジやん、ガン萎えですわ
ここの拝金主義っぷりを見誤ってたわ イベントが代わり映え無しでクソつまらんのなんとかならんのか…飴、特ブレス掘りさせてくれ 13すり抜けで無事天井だけどぎりぎりベルベットも引けたから100連ずつで引いたと思うことにしよう ディディオンの必殺のデバフにターン数書いてないんだけど永続だったりする?
ここの運営だから書き忘れの可能性高いけど >>339
戦闘で見てみたけど普通にDEF-10%は2Tだったよ
同様にR15の回避にもターン数書いてないけど多分1Tか2Tだろうな(開放してないので未確認) 雑にフルオートで封印戦殴ってみた感じだとSSR装備3種、ポテMAX、R10で同程度のクレンよりもディディオンの方がダメージ出てるな
熟練度差考えてもディディオンの方が火力あると思う まぁクレンがATK1358なのに対してディディオン1919程度あるからATK差がでかいのかな ディディオン
声 良
アニメーション まずまず
性能はどうでもいいので知らん スキル構成が脳筋だからね
良く言えば使いやすいけど、悪く言えばすぐ交代させられる奴 俺もアホみたいにすり抜けたけどベルベットとムーきたからまぁええわ… >>340
検証ありがとう
永続デバフだったらもしやとも思ったがやっぱ記載漏れかあ〜 20連で出たわ
最近天井食らい続けてた反動やっと来たわ いつもの謎高ATKサポスキル範囲必殺技
てかrank15の回避何ターンだよ…… 自決した
敵で出て来る奴が回避2ターン(自ターン時に残り1)だった 可愛いから引いたわ
とりかごEXやランキングに興味ないしそれ以外は問題なくこなせるから性能なんてどうでもいいしね https://i.imgur.com/6blmJzW.jpeg
闘技場で防衛編成が全員ブロック状態の人がいるけど何だろう…
中身は5人ちゃんといる 無課金で昏きの契りが全くない
1人しかRank20にできてない
こんな感じなん? 俺は2人かな
まあ集中して上げるか全体的に上げていくかで変わると思うけど >>350
二本差しでおしおき
手を縛って口にパンツ詰め込んでおしおき(になってない) ピックアップ仕事して欲しいにょ〜
※60連でお迎えてきたので許すけど
https://i.imgur.com/9a6IKo0.jpeg >>356
鳥かごノーマル走りきってそんな感じ?
イベ毎に5000づつは入るし、もう少し行けないか〜。そんな感じか〜 ディディオンってこの子の名前かよ
スーパーロボットか何かかと思った ランク20でグラ解放されるけど15より上はお好みで 折角の6%だから引くまで引いたら20連でウサギ出たわワンワン実装はよ このゲームて通常のイベントでガチャ引くよりフェスで回しまくったほうが得よな 巨ファンと違って天井で過去フェス取れないし得な要素ないでしょ >>372
はぁ…有能秘書のルイリンさんが居ないではありませんか
そんなスクショ堂々と貼って恥ずかしくないんですか? 恒常2倍されても嬉しくないからなぁ。結局ピックキャラ次第 >>372
ルイリン居ないなんてふざけてる
ワイなんか直近120連してルイリン”4体”しか”出てない。通算たぶん7体目。マジやで
偏るにも程があるわ。今回ディディオン出なかったら引退するつもりやった まぁ10人に1人くらい650連しても引けないってことはあるので…
ガチャの頭割りは悪い文化にょ
https://i.imgur.com/T3D6RsA.jpeg >>363
エロしか求めてないのでホーム画面に飾りたい
裸エプロンに誘惑に勝てず、ビビアンを20にしたらハズレで泣きそう
やっとチョコべべ17になったわ フィルさんって恒常じゃなかったのね……。
恒常の追加がこの調子だとフェスの有難みもだいぶ減っちゃうなぁ 2穴責めとパンツ咥えさせか
こういうのでいいんだよ >>378
ビビアンとチョコベベは鳥かご追加の時にきっと役に立つよ
悪くない選択と思う…多分 セックスが歩いてるみたいな容姿で
名前ベベコっておもろい このゲームレベル70に全然出来ないわね
虹のブレスが全然手に入らん 巨乳ファンタジーのルナティックのアクセや石もかなり渋いと思ったのに、サービス開始時からそれを超える渋いコンテンツ出すとか頭イカれてると思う これBOXは3/18までだけどまた即消えるんだろうな
ビンゴでやらかした奴は気を付けろよ >>366
1回のイベントで昏きの契り1000ぐらい貰えれば良い方だからね
後半のランクアップは1万とか使うからランク20グラ解放は無課金だと年に2〜3回出来たらマシぐらいかな >>384
ガールズクリメイションとかいうサービス開始時から無駄に複雑怪奇な強化要素マシマシで石油王か運営関係者しか完凸できないと評されるゲームもあるらしいわよ >>383
倉庫に行って下位素材から錬成
直ドロップは期待するな 恒常被りだけで4ヶ月新キャラ当たらなくて挫けそう
確定まで石溜めない自分が悪いけど 恒常被りだけで4ヶ月新キャラ当たらなくて挫けそう
確定まで石溜めない自分が悪いけど スレ連盟パン返してにてメンバー1名募集します
申請される方は名前の頭文字と文字数を明記の上レスお願いします >>378
ランク20の覚醒絵はガチャ画面の絵だから見てから考えられるよ >>394
アから始まる3文字で
今の連盟抜けたら入りたい 一枚絵だからどういうエフェクト入るのかはわかんないんだよな >>400
これでも少ないところスクショしたんだぜ
基本5〜6本が、顕微鏡で見た精子みたいな動きするんだよ >>397
古巣抜けたので明日の夜までには申請出します 大した問題じゃないんだけど、イベントパスのミッションで
「周回ステージを攻略する」みたいなやつがあるけど、何度やっても達成できないので
そのすぐ下の5-3を1回クリアしたら達成された
これおま環なんだろか >>407
うちもなるよ
どうでもいいので話題にはしなかったけど クレンちゃんかわいいでちねぇ
久々にDGP版2位で焼肉食べれそうなのに
運営に成長が見られない悲しみ>>407 >>409
あーやっぱ運営のミスか
ここならスレギルドの面子は見てくれてるだろうから
イベパス達成出来なくて気になった人は>>407試して 今周回ステージクリアしたらミッション達成していたので修正されたみたいだね
お知らせやXには何の報告もないけど 今日初めて加速ツール使ってるやつに遭遇したわ
封印戦100位以内のやつなんだけどレイド2回一緒になったから動き見てたけどかなり変だった
50位以下だからその火力でそのスピードはありえないって今だとバレちゃうんだよな 運営が取り締まらないから不正し放題だぜヒャッハー!
ってあそこのおじさんが言ってたにょ イベの交換所、背景だけかと思ったらスタンプもあったのか
上に配置されていないからこれ取り忘れる人いそうだな >>418
限定品は上に並べるゲームが多いよね
追加もチェックも無能だと後ろに並ぶ 疑わしい人はいても確実にクロだなってのが一人だけいる
50位から100位って封印戦の現ランキング?だとしたら自分の思い当たる人も丁度その中にいるんだよね 俺はそいつより火力がやや低いんだけどダメージ量が2倍差あった
レイドの二回目よく見ててわかったのがランキングに表記されるダメージの反映が恐ろしいほど早かった
超高速通信でもあの反映はありえんからたぶん2倍速でやってるのかも ちょうどその中に俺いるんだけど…まさか…俺がムナンチョか… >>421
そう確実にクロと断言できるやつはそういないからな高確率で同じ人かもしれん
それか次点で>>423の可能性も捨てきれないw レイドの加速ツール疑ってる人俺だけじゃなかったかw
特に月初めは報酬更新されるから自動周回でソロで数秒で瞬殺してる人見かける 自発でそんな事するならワールド救援しなきゃいいのにな レイドやってりゃわかるよな
数人しかいないのに入った瞬間30万くらい一瞬でなくなって終わるもん それって低スぺで読み込み遅いだけじゃね?
ましてや数人しかいないなら30万も取れない方が戦力不足 ゲーミングPCだけど…そもそも他のレイドは毎回1位です… 湧きたてオンタイムに3人同時入って1秒で瀕死だから早すぎて怪しいって話なんじゃないの? 4人編成とかでターン経過を短縮するとか
そういうレベルでないなら分からんね まあ居るでしょこの運営その辺放置だから入れ込んで馬鹿正直に付き合わん方がいいぜ 封印戦のダメラン10位以内には毎回いるけど
討伐戦で異常にダメ出してる人なんて見たことないな
僅差で負けるとかはあっても、加速ツールでの大差負けみたいなのは経験無い
前提としてリロって毎回一人の討伐戦潜ってる感覚ではそんな奴には出会った事が無い 俺も封印戦30-50位くらいにはいつもいるけど>>435と同じ印象
僅差で負けることはあるけど出遅れ以外で大差で負けるのは見た事ない
30万も人数少なければ大体出るな
属性ごとに最適っぽい編成は組んでる そもそも討伐戦程度でチート使って何になるのって感じ
使わなくても先に入っていれば大体勝てるだろうし、もし意味があるとしても箱1個増えるくらい 実際使ってるかどうかは知らんけど
報酬じゃなくて時短目的なら加速ンチョ+ワールド流しは有りうるのでは 危ない。背景とアイコン刈り取り忘れるところだったにょ
明日必ず取ろう。クワバラクワバラ >>437
(リベギルなんかでチートしてるムナンチョを嘲う流れだと思ってた…) 無料ガチャちまちま引いていたが装飾品と御守りがやっとSSR5個ずつ揃った
後は武器(今4個)だがこっちは種類があるしなぁ レイドでダメージいちいちチェックしてる方がキショいよ エロソシャゲやって5chに書き込んでる時点でみんなきしょいにょ チェックしてる奴がきしょいことと不正してるムナンチョが屑であることは別問題 レスするだけでキショいとか思考放棄のムナンチョ以下 息してるだけでキショいわ >>442
運良すぎじゃね
こっち武器0装飾2お守り2だわ レイドイベでランキングやってるから
加速ツール使われてたらやべーし
運営が対応もしてなかったら更にやべーよね いまんとこ実害無いけどこれからも無いとは限らんからな
加速ぽいのはたまに見るけど今の仕様でよくやるなとは思う SRのやつはそれなりに手に入るけどSSRは全然出ないぜ… 弱点露出麻痺貫通
この辺のスキル持ちがいればボスの体力ゲージ一気に削れるからそれが加速してるように見えるだけなんじゃないか?しらんけど せんせー
麻痺貫通の効果をいまだに把握してませーん >>452
二人で同時くらいに殴って30万くらい差がつくほどなのか?効果よく知らんのよな そもそも加速ツールがあってこのゲームに使えるかどうかだよね
使えるんだったら利用してるやついるだろ 簡単と聞いて雑にオートで突っ込んだらしっかり返り討ちにあったにょ
対策練るにょ
討伐戦は熟練度上げるために少し長めに戦ってるのはレアケースなんだろう
スキル使った際にランダムで上がるようなのでCD長いスキルが上がらなくて面倒 「すれぎる」2枠空いたので募集します〜
このレスに頭文字と文字数を安価つけて申請してください >>461
お願いしてもいいですか?
デフォルトネームにスレナンバーつけたらいいです?
抜けるので明日申請します >>461
無課金よわよわ勢でも大丈夫でしょうか?
「な」からひらがな5文字です 今イベも無事におわたにょ
あとはループだからメインダッシュに戻って武具売りをするにょ
※石25/100葉箱 は割り合わん。あと3枚武具チケにしないと…
https://i.imgur.com/GJFRDEP.jpeg >>462
デフォネームならそれで
>>463
了解です
というわけで〆 >>453
説明が分かりにくいだけならソシャゲあるあるだけど
このゲームに至っては書いてある通りに動作しているかさえ怪しいからな
もうゲームとして真面目に見ていない ディディオンなんか効果ターンすら書いてないぞ
もう誰も気にしてないから無敵よ 運営(このゲームに詳しい人ゆーちゅーぶで解説してくれないかなあ…) >>465
462ですジーシャで申請しました
承認宜しくお願いします そういや一切話題出ないけど低確率でレイド全員強制退場あるよな
ソロ狩りできるから戦力的に何の問題もないのに3人部屋とかで退出しててHP数万残しになってるのが何回かある まだ期間内のはずなのに無料ガチャ2回じゃなくなってる。お気をつけください。
1回目引いたら右下にもう1回分のアイコン出ずに画面戻ったから違和感あったけど勢いで鍵使ってもう1回やってしまった。 ディディオンのスキル効果ターン数一向に記載されないのやばいよな
スキルターン数永続だと勘違いするとかで普通荒れそうだけど運営の雑な対応にみんな慣れちゃってるな 普通に2回引けたから寝ぼけて勘違いでもしたんじゃねえの chromeだけど一回やったあと0消費出て二回目もできた
一回だけの人はどんな環境? >>476
たぶん同期がうまくいかなくて撃破者判定できかったとき、最後の状態に戻してるんだろう
周回放置してるときに発生すると迷惑極まりない 確かにあれはボスの死に際に起こるな
撃破判定でバグ終了して前ターンの保存状態で終わってるのかな >>478
混沌のアタッカーがローラン2種と11しかいないんで一応自分はLv70まで上げたよ
ただスキル的に微妙感ある 相変わらずタップ判定糞すぎる
まぁ1円も出して無いから終わってもああサービス終了するんだくらいの感想しかない 探索の再出発ボタンクリックミスして設定しなおしとか
他のデイリー系がMAXデフォルトなのにこれだけ1回なので毎回MAX押させるとか
雑だなぁって感じ 探索は最初期に要望出したんだけどな
時間に関わる部分だからあえてそのままにしてるんだろうか
あそこの加速アイテムってたぶん実装されてないよな もう致命的なバグ以外は修正する気もないんだろうな
未だに洗練のロック用の指定アイテムとやらも未実装だし 装備によるけど厳選しても何もスキル付かない奴とかもあるからねぇ
弄ってる人員居なそう この運営ならエロラボ用の無修正データを間違ってFANZAに実装するぐらいはやってくれるだろ サ開からプレイしてるけどロック用の指定アイテムとやらを一度も入手したこと無いみたいだったから未実装だと思ってたわ
何処で何したら入手できるアイテムなの? 洗練ロックはいろんなガチャでの有償10連のSTEP報酬だから持ってない人は持ってない
ガチャ画面右下のSTEP詳細てボタン押すと見れる >>502
ありがとう確認した
長くやってても有償ガチャに数10連も突っ込む程の課金とかはしてこなかったからそりゃ手元に無いわけだ >>492
せめて使用頻度が高い追加回数ボタンが進行中ボタンより上にあるべきだよな
解像度に依存するのかも知れないけどそのせいでうちの環境では
ハウリングの峡谷だけはスクロールしないと追加ボタンを押せないし スマホなら縦長だから入る?
ボタンの範囲狭いリベでスマホは辛いけどな 別にこっちで出す必要ないんだから出さないで終わるのも余裕でありそう ハロウィンにバニー衣装、クリスマスにミイラとか
リリース遅れから既に予定は狂っていた感 でもこじつけでイベントストーリーを合わせてくるくらいには余裕あるな 遺跡イベきたーーー
どんだけ改悪されてるか楽しみだ 【定期メンテナンス】
3/11(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・遺跡探検イベント「荒地の一騎打ち」開催
https://x.com/rebgilgame/status/1899022425280635091 キャラ追加はあるんかね
これで記念パスや週パスで肉貯めてた差が一気に開くな バグFix版遺跡探検だからお祭りまではいかないにしろ飴集めるチャンスかね。手数増やさないとだから時間足りないかもなぁ 目隠れキャラ好きなんだけど闇剣はインリアが居るしどうするかな >投てきに長けており
必殺技で武器投げたまま返ってこないとかD&D的狂った仕様…じゃないか(笑) それはドンキホーテではなくて任◯堂のドンキーコング 大ブレスすら無くなりかけてたから助かるわ
俺は休んでるからルート探し頼んだ 爆乳メイドはいつになったら来るんだろ、ハーフアニバ? https://i.imgur.com/nhkKuiQ.jpeg
真ん中がエルフの女王だったし
左のピンクも設定的には重要キャラとみた ぶっちゃけ闇薄いけど見た目好きじゃないからスルーできるキャラで助かる助かる
遺跡はルート確定まで行かんようにしよ飴ルート早く探しといて >>529
魔競革命の頃からわんわんがメインヒロインじゃったか ミルはマークスの絵師っぽく見える
残念性能じゃなければ引きにいくかな Chaouさんにしては太ももフェチ感が足りない気もする >>529
魔王と対のポジだし多分左はなんか時の神様とか精霊とかそんなん 時の〜なら円盤に針が付いてるとこなんで違うな
配置的に神様の可能性は高いが 効果重複とか言うまたよく分からん仕様来たな
このスキルが重なるだけなのかそれとも他のスキルと
重複するのか分かんねーにゃ ◇◇◇◇◇◇◇◇戦
◇◇◇◇◇◇◇戦_戦
◇◇◇◇◇◇飴_?_精
◇◇◇◇◇精_戦_?_ブ
◇◇◇◇戦_戦_?_?_飴
◇◇◇精_戦_?_?_?_戦
◇◇ブ_戦_?_?_?_?_戦
◇戦_戦_?_?_?_?_?_戦
飴_ブ_?_?_?_?_?_?_精 入場券は10スキップで5枚出たり50スキップで4出たりムラが酷い
多分10~20%の完全ランダムなんだろう 戦
◇◇◇◇◇◇◇戦_戦
◇◇◇◇◇◇飴_ブ_精
◇◇◇◇◇精_戦_飴_ブ
◇◇◇◇戦_戦_精_戦_飴
◇◇◇精_戦_飴_戦_戦_戦
◇◇ブ_戦_戦_戦_飴_ブ_戦
◇戦_戦_戦_戦_戦_戦_戦_戦
飴_ブ_精_飴_ブ_精_飴_ブ_精 >>550
乙!
これ見る限り、飴とブレスを優先しようと思ったら
飴重視で飴3ブレス1 ブレス重視でブレス3飴1が最大か? イベントパスに召喚一回ってミッションあるやん?
これがあるからイベント更新日は朝無料ガチャ回さずに更新後にガチャ回すだろ?
で、今日の朝まで無料1回増量やってたやん?だから1回だけ回してもう1回を夕方に残してたのよ
今ログインしたら没収されててワロタw普通そっち持ってくか?w流石だわw >>540
アイコン表示的に他者バフで重複しないスキルは無さそうだし効果が20ターンってことは多分スキル単体での重複だろうね
効果としてはCD5だから実質20ターン中に4回まで使用できる想定で最終倍率40%ってやつだと思う このゲーム熟練度が途方もなさすぎるから引いても入れ替えるかぁってほど強くないんだよなぁ…
やっとローランが2種カンストしたわ いや違うなもうちょいいいルートあるけど覚えるのめんどくせえな 左右右左左左左右右
か
ブレスあんま必要ないから飴ちゃんメインにみたけど フェスと違って天井で過去遺跡ガチャのキャラ取れるのか 飴は開ければ確実に全種類×5個入手出来るけど
ブレスは100%特ブレスが入手出来るわけじゃないからなあ… >>550GJ
箱5で飴3ブ1か、飴2ブ2にするかお好みでって感じかね イベスト見たけど結局インリアは闇のほうがメイン人格になっとるやん それなりの頻度でガチャ回さん限り
ブレス不足は気にならんもんな 一発目のブレス箱から特出たから前回と同じ設定で緩いかと思ったらそれ以降はクソだわ
手間暇かけてこの面倒臭さなら遺跡イベなくてもいいや メインは飴、オマケで契りと石も出るからやめられないんです… >>559
熟練度カンストって値決まっているのかな?
最初期からのほぼスタメンが↓くらい
ローランが各スキル 約4400〜4800
アメルが 各スキル 約4700〜5100
正月クレンが各スキル 約1500〜1900
まだ上げなきゃいかんのかコレ
レイドVHで +15 とかwiki に書いてあるけど5連戦程しても
上がってたり上がってなかったり良くわからない
いずれにせよ新キャラ引いても追いつくの大変だってことか あれ?これブレスとかレシピ交換しないで探索に割いたほうがよいやつか?
多少肉突っ込んだけど5回分しか貯まってないのだが…
https://i.imgur.com/M0cGSgL.jpeg 熟練度カンストは10000
スキルに★つくよ
うちはアメルとメートリだけ卒業した
https://i.imgur.com/gY9oBOc.jpeg 毎回手動で周るのか、スキップがあってもめんどくさいな
”前回クリア時のルートで自動攻略”って機能を付けてくれ RESOURCEはRESって略すのにCOMPLETEはCOMPって略さないの何なの >>578
有難う 1万かー 一番多いキャラで半分程度とは
探索ももう一日一回再出発しかしてないし(3回分まとめてだけど)
レイドも貢献1300まで稼いだらデイリー分しかやってないぜ そろそろ探索先増やしてくれないとSSRが15人枠からあぶれ始めたぞ
ついでに探索のユーザビリティ改善して欲しいわ >>577
交換効率の良い上級レシピと特ブレスは交換しといた方が良いと思うけど
それ以下のレシピとブレスはスルーして探索に回した方が良いかもね >>583
通常周回の紙切れには特効意味ないのがわかったのと飴ちゃん15×6期待できるのはここくらいだから少しメインサボるとするわ
コメントthx 熟練度って何で上がるん?
スキップでもいいの?
素材で上がったり上がらなかったりしたからようわからん・・・ ヘルプにも書いてある通り探索で上がる
その他では討伐戦でも上がるらしい
対象者が曖昧になるのでスキップ可能なコンテンツでは上がらないと考えていいのではないだろうか やっぱ遺跡が一番アメちゃん稼げるな
開催頻度もっと上げて欲しいけど遺跡探検限定キャラとかいう謎の枠のせいもあって頻繁には開催されないんだろうな 宝箱うめえけど課金で肉貯蔵してた人は
遺跡100周以上せんといかんからなかなかの地獄よな 何周もやってると次どっちだっけ?間違えたら損する間違えたら損する間違えたら損するって頭がバグる 新キャラ間違いなくうさぎよりは全然強いと思うけど全くちんちんに来ない… 性能はともかく性能はかなり微妙だからちんちん勢ならやめとけ
1はモザイクが腹まで貫通してるし2は手抜き塗り再来で今回かなりクオリティ低い 肉ぶっぱで交換所合わせて紙切れ2000枚GETだぜ!
いつも飴足りなくてちびちびポテンシャル上げてたから飴集め楽しみだ。
この気持ちが終わる頃にはどうなっているか さっきやってきたけど右腕が疲れた以外の感想がないわ… あと、お客様のご要望にお答えしてイベント後もBOXガチャ回せるようにしたんだろうけどめちゃくちゃ邪魔だから消してくれ なるべく条件揃えて殴ってみたけど
熟練度が並べばローラン、ミルドン、ウサ忍はどっこいどっこいかも
スキルや武器のバフ率が上がるほど
基礎ATK高いローラン、ウサ忍のほうがダメ伸びるんかな それ自体はいいんだけど一回交換してしまえば用済みになるものに
自動でスライドさせてまで常にアクセスし易くする必要が無いんだよな
ボタンもそうだけど使用頻度の高いものこそ使い易く、っていう基本ができていない 前は気にならなかった日課やイベ消化が
同じ事やってるのに面倒に感じる様になったらもうだめかもしらんね… 遺跡どのルート通っても箱6以上開けるルートなくね?
鍵余剰に取ってしまった分はスキチケに変えられるの確定じゃんか
遺跡ムナンチョさせろとまでは言わんからせめて鍵吐き出すルートくらい用意しておいてくれ カギ廃止して通った箱ぜんぶ開けてくようにすればええんよ
まぁプレイ時間を引き延ばす何かしらの利点が運営側にはあるんじゃろうけど プレイ時間延ばすのもDMM謎ラン入賞の条件なんじゃね? >>603
毎日ミッションで鍵配るのに戦闘も半分以上で確実に鍵が余るからな
鍵がある意味皆無
前回から報酬を減らしたいという強い意思を感じる あんな休日更新のDMM謎ラン狙ってる運営なんてアホだろ
ただ他のゲームする時間減らしてるだけだよ デタリキ運営に言ってやってくれ…
わざわざガチャとか0時更新なんだぞあそこ 対魔忍はイベント絡みのガチャはイベントに合わせてメンテ後更新だけどフェスガチャは0時更新だね >>606
わかりやすい
右行ってキャンディ開けるたび方向転換でいいのか もう来ないかもと思ってた遺跡で飴くっそ集まるから
戦場調達は契り最優先しとけばよかったぜ… >>606
乙!
ブレス取る右ルート、1回だけ左って前とおんなじかな? ■キャンディルート(宝箱5個)
キャンディが出るまで右行ってキャンディが出るたび方向転換
■レシピ&ブレスルート(宝箱5個)
最初のキャンディ後に左戦一回やったら残りもずっと右
覚えやすい最大宝箱ルートならこの辺だろうね
契りやブレス減らしてでもキャンディ増やしたいなら
左進んでキャンディ以外の宝箱を戦に変えるのも有りかも 誤タップしたら後の祭りなんよな
もう開け直せないから 開けますか?を2回も聞いてきて、しかも選択肢のYES/NOを左右逆にする
このUIを作った人のパンツを盗んでやりたい
https://i.imgur.com/cPw5J9Z.jpeg 箱は強制的に開ける仕様でも文句がないレベルで選択の余地ないよな
あってもルート変えろで済む話だし
滅多に押さないボタンを頻繁に押すボタンと同じ押し易さにするなっつー 操作失敗して損してやんのざまあwww
自己責任でーす
って構造のUIは一世代古いよなあ 元々は箱6のルートがあったからな
なんも考えず減らした結果、鍵も確認もなんの意味もない機能になったという 意味がないならまだいい
ワンタップで報酬が減る嫌がらせギミック 前回の遺跡は開け直せたのにね
開き直すたびに開けれたから修正されて今に至るけど >>629
いつも5人くらいしかいないからこんなに埋まってるの初めて見た 討伐の特ブレスて何%ぐらいだ
5%切ってる気がする 素材合成できるようになったし遺跡で大箱が大量に出ても困らなくなったな
そういや錬成メニューからいつの間にか分解ボタン消えた? >>630
こないだ25人フルサインインボーナスがあるって初めて知ったわ 勇者計画とか仄めかしだしたし
魔王ちゃんは前座で教会のラスボスピンクが黒幕かな ちょくちょくボーナス取っているけど全員インしているのをこの間初めて見たわ
ルイリンオールクレンが多い感じだった アクティブ多いところとかどこにあるんだみ見かけるのは廃墟ばかり ランキングと言えば連盟20位の表示がおかしいんだがおまかんかな? ダブリがほんとほぼ無意味なのがきついな
せめて契約の欠片50個とかもらえなけりゃすり抜けだらけでやってられんわ ―――そしてFANZA版には誰も居なくなった -完- ローラン含む戦力割と揃ったから向こうやるかな
オールちゃんのドスケベ腰振り最高っすわ モザないかわかんないけど中国語しかないな
中国人って音声が全部日本語なゲームどんな気持ちでやってるの
喘ぎ声って日中同じなの? 血まで描いてあるからオールなんかは逆にグロいかもしれん 初めて見たけどすごい暴走族感
あっちの言葉だとこうなるのか >>656
FANZA
特に少額課金はかなり割高なのと丁度いい量で売ってないからキリ良く買えない おれはキャンディ重視だけど前半ジグザグ後半右のみのほうがやりやすいかも。
右左右左右右右右
しかし6個ルート無くしたのはやっぱここの運営ダメね。同時に鍵と開ける選択肢も廃止してたら有能だったのにね。 エロラボ行って来たけどレイド動いてなかったよ。
あとエロ本プレイアブル(ではなかったけど)で引けるのかとちょっと期待した
https://i.imgur.com/oDhsl3m.jpeg >>663
https://i.imgur.com/9vscV7Q.png
実はFANZA側でもスマホ版なら見れるんだぜそれ
魔導書くんの中の人は女好きのポンコツボクっ娘美少女なんじゃないかと勝手に想像してる あっちでやってみたけど好感度アイテムがキツいな
こっちではダダ余りだけどいざ集めようとすると手段がないな >>664
な、なんにょって〜
情報ありがとう。ふるふる本良い味あるよね 向こうで軽くリセマラしたらローランオールクレンアメルの垢出来たので無双してくる 初期は恒常レイドの交換所で何より先に好感度アイテム取る人もいたくらいだしな
ここ見てる感じだとエロラボ版はこっちとサーバーやイベントは共通じゃなくて後追いタイプか
ムナンチョまで再現はさすがにないだろうが
課金レートは知らんが向こうならおそらくリリース記念30日パスまた入れるのは利点か
エロラボ版リリース記念か来月のハフバ記念とかでFANZA側でもまた買えるようになったら買うんだけどな〜(チラッチラッ リリース記念は無いぞ
謎ラン石もそうだけどFANZAが噛んでる物が一切無くなるから渋い >>670
入賞焼き肉無くなるのはわかるけどそっちも無くなるのか
FANZAが噛んでるものっていうと○日パス系は全部無くなってるってこと…?
それなら相当きつそうだな
無課金でやる分には問題ないんだろうけど DMMポイントにあたる?ECoinとかいうのが2.3円くらいかよ >>671
普通のパスはあるよ
リリース記念はキャッシュバックあったからその関係
あとシンプルにこっちより高い こっちでは実際の季節にある程度沿ったイベントやってたけど
向こうだとそれも季節感無視でやるのかな 今は慣れたけど最初はとんでもなくシンドかったのを思い出したw
エロラボ版をやるの断念したわw レイド一人で倒すの無理
レベル70も無理
何もかもが無理 遺跡ムナンチョ無しって考えたらエロラボ版でレベル70フルパは相当キツそうだな 元からシリアル入れる場所分かりにくいが中分なので全然どこかワカラン 特ブレス全然落ちねぇなー
まあ変換できるから以前ほど希少ではなくなったとはいえ レイド出来なかったりわんわんの寝室再生されなかったり向こうもいきなりバグ全開で笑うわ 初期は引き直しをマークスでミスって確定してしまい
SSRがそれしかしばらく居ない環境でやってたな、辛かった 何というか昔を思い出すな
楽になってしまうと刺激のない惰性になるということも分かる 最初の引き直し持ってなかったクレンじゃなくやっぱりオールの方がよかったな
性能も寝室性能もよろしい ローランちゃんがスパッツを履いてくぱくぱしてるシーンにモザイクがかかっている理由が分かるよな
せっかくの力作を消してしまうなんてとんでもない! 巨ファンがクソ儲かってると聞いたが案外ここも儲けになってるんだろうか
エロラボ出すってことはサ終宣言はしばらくこっちもできんやろ
向こうが不安なるし ムナンチョのせいで課金欲削がれまくってるからなぁ
そもそも装備ガチャの時点で相当数が課金する意欲失っただろ アプリのバナーみたら限界知らずの遊びやり込み満載とか書いてるけどめっちゃ嘘やんけ >>696
最弱モンスターをひたすら倒してLvMAX目指す行為をやり込みと言っていいものだろうか >>697
しかも移動直後の右は宝箱無視という損しかしない選択肢 紙切れ2000枚手動消化は諦めてオートクリッカーで終わらせたぜ。
ポテMAX量産できたのと副産物で石と契りが1万以上増えた。 まあオールは出ないだろうなと思って2ND垢作ったらそっちの方がSSRの出がいい
ttps://imgur.com/a/dDiCrlW 所詮初期キャラ引けてもローラン引けなきゃ負けなのですよ 「すれぎる」1枠空きあるので希望する人は名前の頭文字と文字数安価してください
デフォネームの場合はPart数追加して申請してください エロラボ版課金はしないのでゆるく行ってるけどようやくLv30&拙者ちゃんLv60にできた。寝室吹替とかしないのかね?がっつり日本語音声のままだけど
向こうで商会建てる人いないかな?|д゚)チラッ エロラボのモザレラ1みたいなマンコのアップはどんなもん?
内陰唇前後にめくれたり沈んでる? 日本語のままってちゃんと声優に許可取ってるのかな?
ここ自作だとそういうとこいい加減だから声優事務所に通報案件かもな 魔境語できないとさすがにラボ版はきついな
お知らせやギルドとかままならんだろうし やり直したらそうなってたが多分今はチュートリアルでルイリンのエロみえる >>708
お知らせ読まない主人多いから大丈夫
UI一緒だからこっちわかれば障壁低いよ
ストーリーも同じだし
セリフが上で書いたとおり日本語なので向こうの人のほうが困惑してる可能性まである 画面に出るセリフは魔境語。でも挨拶の音声は日本語。 >>710
アズールレーンとかアークナイツとか、あっちは割れアニメとかの影響か知らんが日本系のオタク文化は日本語音声中国語字幕こそ本場ってイメージがついてるんだよ
特に台湾ってどこの国にも所属してないから割れ文化が強く(著作権系の国際条約無視)日本のオタク文化に慣れ親しんでるからな 日本語音声なのは日本人プレイヤーにとって有難い限りだな
初見だとキツいがこっちで予習済みだから問題なくプレイできるし
何よりおまむこが美しい 【教育】エロゲで学ぶ魔境語講座
アニメの影響で日本の声優や歌手が受け入れられてたりするし
寝室は平気じゃね。俺も字幕映画くらいなら見れる 藻無し素晴らしいが藻があるからこそのエロスもあるわけで難しい
オンオフ可能にするのが多様性だと思わないかね モザイクなんてのいい加減なくせばいいのに
何の対策になってるか知らんしこんなの日本だけでしょ? 向こうだと血までモロなのと何故か吐息エフェクト強化されて口臭みたいになってるから意外と微妙だなって思った エロラボのメートリ寝室2はちんこに血がべっとり付いてて好みが分かれそう
モザイクや流血表現のON/OFFが選べたらいいね こっちとの比較で最初は気になったけどその内気にならなくなるよ
まあ選べたら選べたでいいけどね
ローランさんのレオタードの股間がまさかあんなことになっていたとはな…アリガタヤ リベガメはそこまでだが乳は好き
他にも色々やってるうちの一つでしか無い 寝室が極上クオリティという理由だけでリベガメやってる
だから無修正版は当然見てみたい >>714
なるほど勉強になる
リベガメ武具ガチャが魔窟なだけでスキップ機能満載になったからデイリー楽なほうなので続けやすい感じ
鳥籠Exのことは忘れよう 聖インリアの結局本質は元と変わらないエロは好きだぞ Erolabsは様子見に行ったけど開始時手持ち石40連分でローランガチャSSR0だったんでそっ閉じした
iOS版があるっぽいからもしかしたらリセマラとか出来るのかね ──数ヶ月後
FANZA版やってる奴まだいたんだw 調べたらモザイクなんてやってるのやっぱ日本だけだったわ 泥だけどリセマラ楽だった メートリアメルクレンローランいたらもうゲームクリア フレアママのエロ肉肉しくて好きなんだけどレア絵師なんだよな
ピンク乳首絵師はもう少し乳首に対する愛を持って描いてほしい なんかエロラボ版やったらヌルヌルだなと思ったらDMP版がなんかカクカクなだけだった
なんでだよ😂今日からFANZA版もブラウザでやります😂 エロラボ版のビンゴもヤバいな
ビンゴチケットのドロップ率が低いし交換レートも高い
その割にビンゴ報酬がショボいしスルーして貿易でも周回した方が正解に見える >>737
たしか初期のビンゴは後半と共通だったかな?
予備知識があると対策が立てられていいよね
それにしても貿易が最初から開放されてるのはありがたい >>738
その辺の記憶が曖昧だったけどレート的に考えても確かに共通が妥当な気はするね
中国語が分からんから難儀してるけど後半に期待する作戦で行こう そういえば貿易も解放されてるけど鳥かごも90Fまで実装されてるんだよな 鳥かご100F まではクリア EXはもう途中からやってないし無視 エロラボ版の寝室ちょっと見てみたいなとリセマラし始めて気づいたんだが・・・
ゲストアカウントで簡単にリセマラ出来るから特定キャラの寝室見たいだけなら別に継続プレイする必要ないなこれ ところでエロラボ版の話はここでいいのかね?
やっている人は大体共通していると思うんだけど >>743
ゲストアカウントってあるんだ
メール認証がないから存在しない適当なメアドでリセマラしてた Android版だとゲストアカウントがある
適当に進めてやり直したかったらゲーム再起動してスタート画面の右上にログアウトボタンがあるから
ログアウトしてまた開始しようとするとゲストアカウントで開始できて最初からになる(リセットしたくない場合はエロラボ垢とアカウント連携する)
PCでやるならNoxとか使えばOKだね なるほどー!Android版はお試しでやって続けたければ連携すればいいのね ゲスト垢とエロラボ垢の連携方法が中国語で全くわからなくて困る 団チャ何言ってるかさっぱり分からんがプレイヤーネーム漢字にして紛れ込んだわ ゲーム内の設定画面の中の一番右のタブの中にある「绑定」みたいなボタンがエロラボとの連携用ボタンだね
翻訳すると「バインド(Bind)」らしいから紐付けとかそんな意味かな
押すとエロラボのアカウントログイン画面が出るからログインするとそのアカウントと紐づけられる
ちなみに既に紐づけられてるアカウントに上書きは出来ないみたい エロラボ版はイベント報酬そのままって訳じゃなかったね
初期は無かった特ブレスがエロラボ版だと追加されてるわ こっちで改修された要素は最初から全部ある感じだな
まぁ寝室しか用はないが エロラボ廻って来たことで行動順って毎ターン変えられたことを今更知った。
全オート至上主義(ただの手抜き)じゃ封印戦箸にも棒にもかからんわけだな
武具揃ってないから結局上には届かないけど鳥籠はもうちょっと勝負になるかな 先週末から更新ファイルがポロポロ飛んできているので何か起きるかも知れない
そんなわけないか だよな
スマホから開くたびになんか更新させられるわ エロラボはエロ一通り見たらあきた
俺はほとほとアメルと縁がない エロラボ版と何か間違えてるだけなのでは?って気がしてる
やたら細かい更新入るよな リセマラで寝室見れちゃうと継続する意欲無くなってしまうな
FANZAの方はモザ有りで見たいやつが居るから続ける意味もあるっちゃあるが 【定期メンテナンス】
3/18(火)11:00〜17:00にメンテナンスを実施いたします。
・ペアクエストイベント「アメルの宝物」開催
・「封印戦・光」開催
※SR以下制限出撃モード登場
・新コンテンツ「ASMR」実装
https://x.com/rebgilgame/status/1901559138431406547 >>763
FANZA版はリセマラできるのだっけ?
エロラボ版イベントキャラ行くのだと40連リセマラ1%
5〜6回で引けるので、半年後とかで良ければ一回(1週間)は見られるな。
ただ、BATTLEPATHとか配布が無理なんで、そこに来ちゃったらあきらめるしかないね。
向こうに課金はできないししないけど。 ブレスが貴重すぎる育成なのにSRなんかに素材突っ込むかよ・・ばか SRキャライベントでもほぼ配って無いって忘れてない運営? SR以下って属性バランス考えてないのに、そんなの投入してくるなと言いたいところだが…混沌6人にたいして水1人だしさぁ ここはソシャゲ遊ぶのも運営するのも
経験ほとんどないスタッフがふんいきでやってる感がぱない >>764
新コンテンツASMRってあのダミーヘッドマイクの? アメルの着替え来るのか?!と思わせて何もないのがリベガメ運営 アメルの宝箱に期待したが新キャラ紹介来る気配無いな
さすがに潮時かね… 封印戦ピックアップとしてSR排出率をアップしたガチャが FANZAで欲しいキャラ出る→6ヶ月後までにエロラボで6万石貯める ユニットも素材も少ないのにSR以下やってもなぁ。報酬称号とかならスルーすればいいだけだが 巨ファンと違って有能SRとかも別にいないしな
シンプルにレアリティ相応に弱い つまり凸したssr装備で固めて無理矢理底上げしたやつが求められると ベアクエストに見えて、いやアメルは熊じゃ無いだろって思ってたら違った ストーリークリアで解放ならありがたい
アニメーションなしで良いから導入しやすいな
嵌まればキャラ間に合わない時の穴埋めに使えるかもね ASMR抜けないから、普通にキャラ追加してほしかった 武器にエロ本みたいな自我が生えてえっちな音声が付きます 音声では抜けないけどキャラ追加頻度落としてエロのクオリティ維持に努めてくれたらいいわ 低レアとき育てる余裕なんてねえぞ…エアプすぎだろクソ運営 巨乳でもSRオンリーの育てるの面倒だったのに
更に育てにくいこっちでもやるとかお前 メンバー揃ってない序盤に何人かLv50,60まで育てたけど、70までいってるのはジーシャだけだな
とにかく60→70の壁が厚いんだわ やっと別verでアメシコできるんか?え?ASMRだけ? SR以下制限出撃モードって言っても育てるやつは大体テンプレになるだろうからまあ行けるだろ
素材もSSRほどいらんし全SSR引いてて全部70にしてるとかじゃなきゃまあ育てられるわな 低レアぼちぼち見てたけどジャクロのスキル倍率バグってるな
普通はLv1→6で1.5倍なんだがこいつは2倍くらいになる SR制限だけで難度大したことないならLv60にSSR武具で解決
ランキング要素なら手の届く報酬だけ回収して解決 遺跡で開かずの宝箱が出現してしまった。
開けようとすると通信エラーになって再起動しても同じように通信エラーってなり開かない。まじで意味わからん。
リセットするしかなさそう。 イベント後半からでもいいからアメル寄越せ
間に合わなくなっても知らないぞ SR確認したら武器バランス終わってて草
剣槍がばっかりで拳ちょっとと杖1人って メンテ長い上に新キャラなしかよ
ほいで新要素ぶち込むってことは延長不可避でしょ? ASMRといっても実際どのレベルなんだろうか
囁き吐息寝息で終わるなら期待外れ
耳たぶぺろぺろならもう少し頑張れ
耳奥をずぼずぼ犯してくれるの期待 ここでASMRなんて実装するって事は
わんわんの新衣装は当分ありませんて言ってる様なものだしなぁ……詰んだわん ASMRだけ収録して終わりとは思えないしアメルもしくは声優が同じ別のキャラの収録もしてる可能性は高そう SR以下のモード延期w
一生延期してていいです・・・ アメルイベントキタ思ったら着換えキャラ実装無しでASMR作りましたとかさぁ… 無課金なら対象キャラRANK20にしないと聴けなくて、課金パス買えば無条件かな ランク20かつパスの無料枠のアイテムで解放するかパスに課金
2400円の方なら余り変換で無償2000になるし課金勢的には全然ありだわ 健全版ASMRは無償パス達成でもらえるアイテム+アメル所持+アメルのLv10&Rank20で解放
エロ版は最低でも1500円の有償パスが必要って感じかなこれ まあ基本課金だろうねぇ
凸は本当に気持ち付けましたって温情 まぁランクマもパス購入も期限は無いのかな
課金かよーっていうより衣装の方が欲しかったって気持ちが強い これパス自体は無期限で割引が期間限定か
無課金でもいつかは見れるじゃん良かったね ASMR興味ないからどうでもいいけどこれはひでぇわ…wノーマルのやつサ終する前に聞けるやついんのかよ 昔から稀によくある欲しい物を抽プレにして横領するのと同じ臭いがする >>839
性能?知らねぇ!って物好きな奴が何とかしてくれるから…多分 知ってるか今後別キャラでこういうの実装してくる事を 今日わんわんのかわいい新衣装が来なくて完全に心へし折れたわん
石残ってるから続けてたけど一足お先にカリン王国に移住するわん…ノシ ショップの無料アイテムがアメルの拾い物になってるのちょっと可愛い PASSへボタンにばかり目が行っていたがアメルのモーニングワークっていう枠自体もボタンなのか
相変わらずのデザインセンスだなwwwwwww 無期限って書いてるけどホーム画面は13日以上ってなってるけどこれどっち? 条件RANK15くらいにしてくれたら良かったな
20はまじで重い >>852
お知らせだと一部は期間限定の場合もあるって書いてあるからエロの方はサンプルと一緒に消える可能性ありそう
普通に考えたら割引期間なんだろうけど何せこの運営の出してくる数字はいちいち信用出来んし イベストでアメル成分を補給
別衣装はよ
他人の声だけで金稼ごうなんてセコイことすんな ボイスかなんかでアメルがタリ姉言ってたのはこのメイドだったのか イベント明けのスタミナ全部使っても一回もペアクエスト遊ばせてくれないの流石に草です… リベガメやってて良かったと、初めて思えたよ
ttps://iili.io/3o80WTQ.gif ランク20のASMRはエロなしだし
1500pのエロありはすぐ見れるし有料寝室追加と考えたらまぁ良いんじゃない?
クレンの新しい寝室早く欲しいぞ 無課金Rank20でもASMRエロ見れるのか見れないのか
書き込み見ててもよー分からんな? >>859
速攻消された
Rank20チョコベベコのホーム画面
クリックするとポヨンポヨン跳ねるんよ
頑張ってgif化したのに・・・
ベベコ「こんな格好じゃ、もう田舎に帰れませんね」
とか言うんだよ どっちかでしか解放出来ないのにランク20で解放したらエロ見れないとか無いでしょ
そっちでやってないから知らんけど ステアップ5%が上限ってことでエロはRANK20と無料イヤホンでも見れるんじゃないの 無課金ならランク20+ミッションでヘッドホン集めたら解禁
課金ありならパス1個+ピンクのヘッドホン集めたら解禁
パス2個ならヘッドホン集めなくても即解禁であってる? ホーム画面のイベントバナーの透過すべき部分にゴミが残ってるな
リベガメにおいては些細なことだろうけど相変わらず仕事が雑だな エロい方のASMR見た人に聞きたいんだけど
これホーム画面に設定できます? ありがとう
1500で済むならまあアリか(´・ω・`) 別バわんわんじゃなかったし間違えて100連しちゃったし、有償だしギルド爆破したくなってきた ASMR楽園ってのがどこから行けばいいのか分からん ちゃんとエロシーンあるの助かるわん
素材はずっと貯めてたから3キャラくらいならランク20は大丈夫やな ペアクエストって別のものを想像していたけど要は神経衰弱よね
絵柄が紛らわしいからメモしながらやったけどこれを何回もクリアするのかな イベント契約の何が不満かといえば奴隷契約の証が増えないところなのだよ
妾の場合rank20メンバが増えてきて、アメルも対象だけどバグチェックのために無課金でいくべきか契りのために突っ込むか悩み中。う〜ん
で、ペアイベント厳し過ぎないか?
どんだけAP消費させるねん
https://i.imgur.com/0SqCR7q.jpeg
https://i.imgur.com/ouAthwQ.jpeg 「開放は一般開放と特別開放しか選べません」って使えるアイテムが片方だけってことで
白か黒のヘッドホン貯めればエロなしもエロありも聞けるんだよな? 白Dioか黒Di oか選べるのか
でもサンプル聞いた感じASMR感皆無だったからこれに金払うならアメルの声優さんのをDLSiteで買った方が… 金払って遊ぶ前程だとガチャゲ―はコスパ最悪なんだけど
なんか日本人はギャンブルに金落としやすいらしーね
久しぶりに新しめのエロゲ買ったら快適すぎて目が覚めたわ 何だかんだでエロ付きやりこみゲー好きな人が意外と多いんじゃない?
紙芝居なサークルがどんどん廃業になる中、エウシュリーとかアリスとかナインテイルが生き残っているとこを見るに 今後も新キャラor新衣装ではなく代わりにASMRが出てくるパターンがあると思うと萎える 多分イラストレーターの方が付いて来れて無さそう。アメル絵師で殆どやってない? 一人で毎週立ち絵とアニメ2つとRank20絵仕上げろは鬼畜すぎるわん あの…スタンプまだ10個しかないんですがいつになったらイベント遊べますか? ついてこれてないってか、最初の絵師となんかトラブったんじゃねこれ >>882
1万円で売りますって言うと買わないけど
期待値1万円だけど運が良ければ300円で入手できますって言えば回すからね
上手く考えたもんだよ クソ真面目にやってクリアしたけど今の時代スクショすれば余裕そうだな FYは今3つ掛け持ち
ケツに火がつくどころかチンコに火が付いてる状態で回してるから! 新キャラ追加無しの虚無期間にスタンプがこのドロップ率で1回20個必要は流石になぁ
遺跡で多少温まってた熱が急激に冷めてしまった まあ遺跡で肉枯渇させたから
スタミナ的には虚無期間タスカル アイテム交換込みでAPと報酬のコスパが先週の遺跡の半分以下じゃない? 今回は必要な物を交換し終わったらメイン行こうかなと思ってる よくわからないが頑張ると複数回アイテムが貰えるのか?
一回失敗したあと、こんなの使ってフルオープンしたけど、まだ遊べるのかはスタンプ足りないので不明
https://i.imgur.com/6OUarev.jpeg 20手で全部めくれなかったら
>>906になるの? 20手でめくれなかったから、クイック交換ボタンとやらを押したらダイアログでた。
多分スタンプ30個持っていたら、クイック交換ボタン押せるのだと理解。 めくるたびスクショを撮れば20手以内確実だけど、
ソシャゲにそういう手間は求めてないんだよ クイック交換勿体なさすぎて草
遺跡より半分って言うけど遺跡と比べたら全てのイベントがそうだからまあ
ビンゴとかすごろくよりはマシかも
石も肉も節約出来るし 範囲攻撃が闘技場だとぐちゃぐちゃになるやつ今まで意味わからなかったけど、画面上の配置は見せかけで中身は上段123中段45○ってなってる事に気付いた 通信エラー多発とログインするたびに何かをダウンロードするの何なのあれ? 今日の時点でアメルのASMRパスレベル2なんだけど
もしかして片方しか解放しないと
寝室まで辿り着くの一ヶ月くらいかかるんかこれ スイメドのASMRなら天井でもいいからカード引けば聴けるのにな 色々無計画な感じがする
・ASMRパスの期限は無期限となってる
・MaxLvは20で0レベルの時は500だったレベル開放が3レベルで4000…
・毎日のミッションでは500くらいしか進まない
→アメルランクミッションフルクリアで今これくらい
1500円課金でも一ケ月頑張れや(Lv10でようやく開放)と言っているようだ
https://i.imgur.com/g3DXnWA.jpeg ここはとことん無課金勢には厳しくあたりますな
微課金勢にも今回みたいな誘導するんだと末恐ろしさは感じてきた
時間制限パックとかで課金圧高めだったけどさ 余計な情報と思いますがエロラボ版日本時間12時から15時で定期メンテンナンスです 他所の版権絵使っていいのかよ?
ワッフルに通報よろ いや流石に無いよな?
レスの画像ミスだよな?
そうだと言ってくれ… >>918
巨ファンメンテだからミスったかと
思いきやエロラボ巨ファンは通常営業だった
わんわんどこ行った てか今リセマラすればローランインリア揃えられるじゃん
うおおお再走するぞおおお! なんも期待してないからもういいわ
このイベントで完全に見切ったやつもいるだろ ムナンチョチャンスの新イベなのに誰も探そうともしてないのが笑える サービス初期からいるキャラだし
加えて開始から時間経ってランク20がエンドコンテンツ級の重さなのも知れ渡ってるし盛り上がりようがない 神経衰弱の報酬、ランダムに一個って書いてあるけど全部出てる? 確かにまだやれてないわ神経衰弱ってミスると損する奴? 20回以内に全部めくることが出来れば多少はミスがあってもいいんだろうけど
余った回数は次回に持ち越せないのがなんか損した気にさせる
そもそも20回分アイテム貯めるの結構キツイ 一日一回分ぐらいはミッション達成で支給して欲しいわ 神経衰弱一回はやったけど2回目は未挑戦
馴染みのない変なカード並べられても覚えにくいっつーの
せめてどんな絵があるのか見本出しとけと 絵柄はこんな感じね
上下できっちり分かれてるんだとしたら
普通の神経衰弱よりは楽だと思う
https://i.imgur.com/8MyujbN.jpeg 横並びで揃えた記憶もあるんでたまたまな気も
このスクショで絵柄の種類憶えておこう(似た色、地味な絵柄ですぐ忘れちゃう) >>934
神経衰弱報酬全部出てた。全部取れると×16な感じ。
石90個と各アイテム16個とか。還元率悪いので交換所終わったついでに一回やって終わりで良さそう 豚?っぽいのもあるし、神経衰弱のアイコンは種族かな 一応キャラの背景が種族マークになってはいる
ほぼ見えないんだけどな なんか急に各キャラのポテが200以上伸ばせるようになってる
つかここ2日細かいアプデ入れ過ぎ 200⁉︎
撃退戦来ると思って遺跡で余った飴3軍まで入れちゃったよ… ポテンシャルの上限解放なんて1年後くらいでいいだろ…それまで続いてるかは別として こっちはポテ120より上がらないな
今後解放予定なのが一部の人にだけ適応されてるとかか?
わんわんと騎乗位に釣られて課金してASMR寝室解放してしまった
寝室アニメも良く動いてるからおおむね満足だけど今後ガチャキャラの寝室は手抜きしてASMR寝室にだけ力入れるみたいなことにならないか心配だわ つーかイベント戦闘でもレシピやブレス満遍なくドロップさせればいいのにな
むだに素材の種類多いんだよなあ 気づいてしまったが、このゲーム強くなっても良いことあまりなくね? 最初の一か月くらいしかプレイしてなくて、久々に復帰したけど
レベ上限とか全然変わって無いんだね。うちの初期インリアちゃんでもまだ遊べるか ラボ版10連ローラン(+べべ子)20連インリア無料でクレンと神引きしたわ
確定はアメルにしたから31連でSSR5体とか当たり垢だなFANZAからこっちメインに切り替えますん 完全無課金で戦闘はフルオートしかやったことない俺が封印戦200位くらいにいるのを見ると、このゲーム真面目にやってる奴って100人未満なんだろうなと思う 封印戦はしょっちゅう殴り忘れて累計逃すからいい加減マーク付けてほしい 装備ガチャ引いてないから耐久足りなかったけど
ビビアンの盲目のおかげかわからんが割と20T耐えるようになって
たまに最大ダメージ最終100位内入るようになっちまったな 追加キャラがほぼ範囲攻撃ばっかで基本の威力弱いからレイドだと初期三人衆から変える必要ないのよね
流石に不利属性だと属性合わせた新キャラの方が良いけど もう戦力関係はずっとそんな感じで
エロだけ注力してくれたらええわ ビビアンクレンクレンローランアメル
全部これでいい >>964
一応そのメンツ揃ってるんだけどローランはバニーのほうでもいい? >>956
まだってまだ半年も経ってない
この終わった感 エロラボ転生4日目何とかコンテンツ廻せるくらいになりました
オールちゃん引けてないので長い旅路になりそうですが商館立ち上げしましたので興味ある方ご参加下さい
「パン返別館」 現行スレ番つけて申請お願いします 弾かれて無理でした!
>>980お願いします
同じように弾かれる可能性もあるからその前でも出来そうな人はチャレンジして欲しい このゲームのイベントまずいから走らなくていいか感なんとかしてもらわんと虚無感凄いな 結局めぼしいアイテム交換終わっても神経衰弱2回しか出来なかった 俺も2回しかできなかった
このイベント存在する意味ある? 俺は3回
メインに行ける機会を作ってくれるのでありかな ちなみに神経衰弱でペア揃えたときに貰える宝箱はリストのアイテム全部貰えてるかと思いきやリストの中から抽選で何個か貰うって仕様っぽいので石入ってないこともザラにある簡悔設計 封印戦ガチでやってる人間としてはそこそこ美味しいイベント
スキル練度上げのための討伐アイテムだったり、武器スキル厳選素材も手に入る
後発組のミルもこのイベで練度1500くらいには上がったからまぁまぁ
交換所のアイテム素材系やアメル凸素材交換に手出すと神経衰弱やれた回数は少なそう
少し肉使いはしたけど10回以上はやれたとは思う 忙しい中神経衰弱つらい脳溶けるって人がいて、その人は今回のイベントでは犬を消費してボスに挑むのかとか面白いことも言ってる人で、イベントはともかくあまりに名前が個性的だったりとちょっとだけ連盟チャットが楽しい期間だった
連盟内だとASMR課金する人も居て、結構買う人は買うのだなと ラボ版遊んだけど、モザイクあった方が俺は好きだなぁ 絵が覚えにくいからイライラする
デザイン頑張ってるのはわかるけど
こういう形で個性を出そうとするな 【定期メンテナンス】
3/25(火)11:00〜15:00にメンテナンスを実施いたします。
・イベント「先生のラビリンス」開催
・不具合修正
◆スレイブ紹介◆
李挽香
担任クラスの生徒と共に異世界に迷い込んだ教師。
生徒たちの悲惨な死を目の当たりにし、魔王を殺すことを誓う。
https://x.com/rebgilgame/status/1904103394215637387 なんか黄昏ちゃんの姉みたいだな、と思ったら
このキャラも異世界転生キャラなのな
何か関係あるかも 石溜まったら武器ガチャにブッパしてるわ
それしかやることがない >>997
なんか即死チートみたいな設定だなw
人造ドラゴン娘実装はよ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 18時間 36分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。