【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part352
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part351
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738762187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 保守、メンテ明けの超昂フェス、実装キャラが一体だけだから爆死の心配薄くて安心してたりする
複数同時フェスは爆死しそうでこわいんだよなー 保守、そういえばbugbugの2/7の記事についてたプレゼントコード、
今日までが期限だったからまだの人は忘れずにねー アリスソフト放送局の方にもプレゼントコード付くようになった(こっちはまだ期限に余裕ある)
ので、まだの人はそっちもチェックをどうぞー、保守終わり >>10
あれはコードの隠してるは番組内で発表って時点でもういいやってなった 前スレのハニー出現率2倍ってのはハニキン効果と一切関係ない
単純にいつものハニキン効果含む20%が25%になってるだけだよ 300連回してSSR19体で6.3%のほぼ確率通り2枚抜き5回、3枚抜き1回
超昂チルカは100連で2体金絵馬1枚分節約できて次の被りが290連目今回でシスターメイファが完凸
レイドで稼げば最後に何回か回せるかもね >>13
その人は
いつもはハニー出現率が2倍の時は一緒にハード/EXのスタミナ半減も一緒にきてるのでハニキンの効果は乗らないが
今回はスタ半減がきてなくて普通にハニキンの効果も乗ったまま素の確立も2倍になってるのでそりゃハニー出まくる
って言いたいんだと思うぞ 敗北内で純愛時のこと思い返す描写あるのもあって、敗北すぐ解放できるけど純愛見てからの方がより美味いな
あれだけ淫紋の効果を説明するようでその実チルカ強い気持ちの再確認行為な濃厚純愛した後で、その淫紋での隷属対象を閂市全体の男にさせられる尊厳破壊… >>17
助け出されたあとの描写も良くてありがたみしかない
なんでぇなんでぇ想破ってのはドスケベしかいねぇのかい 新規だけどストーリー全回収して100連して古い恒常しかこなかったおしまい 150連すり抜け祭りのあと真顔で蕾交換
もう慣れたもんですよ D2P2万弱消費してロケット納豆と仁王タイガー手に入れたがいい加減アイテム自動売却実装してくれんかねオートテトリスで実装してるんだしできるでしょうに >>16
そこも理解したうえでちょっと上振れしてるだけでそこまで変わってないって言いたかった
ハニー引けたときのリターンは大きいから今回レイド蛍補充スキップせず周ったほうが良いかな パンドラ率アップ表示が助っ人ステータスよりつよくてちょいウザ
あと超チルカが結構な爆死したから履歴見ようとしたら10回分しか見られない10連100回分見られると思ってました
四方堂三姉妹は全員加入イベント直後にエロコマ出来て良いと思います 三姉妹のうち残り二人持っているならいいけど
単体でチルカを引きにいくのはお勧めできますか?
性能見るとなんか器用貧乏な気が 二万使って新逸品出なかった
まあ新SSR2体出たから良しとする フェスPUろくに引けないけど蕾使うのは癪なんだよなあ ttps://i.imgur.com/vNj9RY3.png
10連大勝利と思ったらお前だけどお前じゃないんや
まあ40連目に超昂お前来たからよし 石250連
プレチケ200連
でSSR20 (うちチルカ4体)
当たった方かな >>1 乙
300回ほど回したがめっちゃ上振れて大満足
明日また追い課金するで 新サポーター来たけどこっちもレイド特化型か
パッシブで時間止めるのも使えそうだね >>33
バレサイカ使うからバレリコリスも使う
バレサイカは最初にブレイク取ったあとはオートだなあ
超ニルの面倒見つつ時間停止切らさないようには無理だわ レイドって優先2に麺5人→優先無し麺5人→優先1の5人→優先2の10人って感じでやればいいの?
レイド2回目で戦力もほとんどRの☆5ばっかだけど 純愛が敗北のツマミだったの本当草
それくらい敗北がよかった >>38
麺5人、優先1、優先2だよ
けど育ってるSSRアタッカーがいるなら
優先1の5人でスコア稼いで後は宝箱目当てに
優先2に特攻の閃忍を突っ込んだ方がいいかもしれん 頭領大好きっ娘が肉欲に負ける、、
ドキドキしますね やっぱり主人公大好きな娘の凌辱はいいね
イベントの感動的なストーリーですら敗北NTRのための前座に見える チルカは魅了無効化あるからBユニバースで使えるかなと
敗北はもう一声絵の変化欲しかったな >>46
まずはアタッカー2、バフデバフ2、ヒーラー1の5人セットを作って
次にそれを3セット用意してーって感じで
まあ面倒くさいから参加しませんだけにはならないように
スキップ連打でも回数こなして参加賞もらうことが大事です
最初のうちはそんなにスコア伸びないから いつも敗北以外のストーリー純愛エロも含めて全然みてないけどチルカの敗北で純愛エロにも触れるのに敗北Hは加入だけみればいいんだな
敗北Hって敗北のストーリーで触れるところまで見るのが開放条件になってると思ってたけど違うのか
どうやって決めてるんだろ たまに加入だけって人も居た気がするけど、敗北で純愛に触れるなら意図した設定でないかも? レイドで合計10億出すところがこのゲームのひとまずのゴールまである 10億なら微課金でも長期間プレイならいけるけど
50億あたりからもう廃課金じゃないと無理ね 時短で1000万超えてりゃ充分かなと思ってるわ…
アイテム整理もめんどくせえし何と戦ってるのか… やっと超ニルとれて育てたけどサポーター育てるリソース全く足りないくて150万だった。。
このゲーム育てるリソース足りなくて厳しくない?まずlv150にするのもまだまだ掛かりそうだなあ 無微でもレイド重視でキャラ選択してれば50億くらいはいくでしょ >>53
サ開時に3万入れてから課金してない適当勢の俺でも50億いけてるから無課金でも50億いけるんじゃないかなぁ >>57
いけるかもしれないけど誰でも簡単ってわけじゃないと思うよ?
事前登録組のVIP2(スキンのみ購入)で、そこそこプレイしているとは思うけど最高で38奥だから スコアの出し方知ってるかどうかだけの話だから今出せてる人は無課金でやり直しても装備揃うとこまで箱開ければ出せるかと wikiのテンプレコピペだけで1戦5000万を軽く超えてるから50億はいけてる
サ開組でそこそこやってる自負まであって38億は何で?ってなる
オリ編成に拘ってるとか単純に戦闘回数が少なすぎるだけとかならすまんね 今まで貯めたプレミアムガチャチケ全部吐き出して100連したら超チルカ2枚出たわ
あと3章ヒロイン二人も引けたのが嬉しい。 結局超チルカはこれどう使えばいいのけ
確定3breakなの? Vリコ20連に続いて超チルカも20連できてラッキ、とは言えその前のサイカは在庫底まで出なくてラス1000のつぼみ切ったし、正月以前も出なかったのでまぁ……
稼ぎを考えたらVサイカスキップしてバビニル交換した方が良かったのだろうけど……
>>60
キャラもじゃない? いやまぁキーキャラがそろってて育成リソースが十分あればそれは論理上誰でも行けるけど、育成リソースの入手が一番のネックよね フェス限なのに性能面は全然評価されないね
ぱっと見が微妙すぎてみんな様子見してるんか
まさか強キャラ続きだった2月フェス限キャラの恥晒しになるのか? もうランカーがブン回してるがやっぱバレサイカがぶっ壊れ
バレサイカと並んだ超チルカとバレリコリスも
聖夜ルビーとレジェエスカにランプ3と全体ヒール付いてるぐらいパワーある
想破贔屓もいい加減にしろ 性能的には今後の組み合わせ次第なとこはまぁある
とりあえず雑に有象無象の陣営に入れても機能するし
魔法タイプだからハニ噛み装備出来るので金ハニ相手にも良い
バレサイカと組み合わせれば納豆分のスタミナであっても殆どブレイク状態維持出来る
50%以下のダメ無効や攻撃バフは一見微妙そうに見えて、超アメ入れ替え後のバフ延長がかかっていない二陣三陣枠で便利
フェスらしい性能はしてるよ >>62
テンプレ編成で組めるのは
・ノノノこもり編成
・斗羽大ウルザ編成(斗羽小居ない)
・アステライズ(フェス限定)姫路アルゴル編成
だけで今の優先1がアステライズジッポ姫路アルゴル超ナリカで二人はフル覚醒(先週時点の)+LV150、サポーターはユキタカと雄大MAX
前回のグナガン見てみましたが、
ハイスコアはジッポチャレンジで5330万
通常では3600万程度、挑戦回数は最終日のLV+1までで131回戦闘(1戦+スキップ5回)しているという状況になります
装備はそれぞれMAX50近くか以上で逸品は超昂金戦士と超昂金防御以降に実装されたものは未所持
ためしに優先1に明日てwikiの例からフウカ→シーラに変更した編成を優先1に設定してグナガンを閃忍特効で優先1のナリカ以外が落ちるまで走らせたところ、1200万程度でした
テンプレで5000万超えるというなら低すぎですね(優先1で1800万くらいあれば安定して5000万超えるはず)
手持ちスクショしてアドバイスもらったら変わるかしら…… この2週間でバレサイカ、バレリコリス、超チルカ、超ニル、妹が増えた
絵馬はいくらでも余裕あるけど覚醒が足りなすぎる・・・ >>73
バビニル入れたら
4周年前の環境だったら無課金でも簡単とは言わないわ 結果的にスレでの評価気にせずキャラでバレサイカリコリス揃えといて正解だったのか 35麺とかやらないならもう優先だけでも鍛え上げた強キャラで埋まっててこれ以上キャラ要らんわ状態
極限のスコアとか目指してるわけでもないし 100億とか目指す気がないし宝箱100個だけキープできりゃなんでもいいや レイドで100億行ってもらえる報酬で何が出来るか
より高スコアが目指せますだからな
10億100箱がゴールでいいよ はぁ
一位になればみんなからイイネしてもらえると言うに 200連16すり抜け最後に超チルカ1
すり抜け全部重複だし死ねよクソガチャがよお フェスは二週間らしいけど超ツルカは一週間か
来週は何が来るんだろう?
炎斎、カゲリ、アマネ、アルファあたり来てほしいな
この四人なら絶対ガチャ回ると思うし
その中ならやっぱりカゲリが一番人気かな? と思ったけどブログみたらメインストーリー追加だから
メガエルでほぼ確定みたいですね は?と思ったらそういやメガエルまだ来てなかったのか
よく考えたらマヤエルもストーリーに登場したときは実装されてなかったんだっけか
イノリとライカはどっちか必ずもらえたのに >>83
このゲームはフェス以外にガチャ回さないからフェスキャラは「回してるうちに勝手に出るもの」だぞ
出た後も回し続けるんだからいつ出るかにあまり意味はない みんなまだ小手調べ状態で全然スコア出して無いね
土曜の昼ぐらいまでにLv46討伐されたらいいな みんな納豆ってRank5を50まで揃えたらそれ以上は売ってる?
もう出撃数増えることないよねこれ貯めるの結構時間かかったから売ろうか迷うんだけど
他にもハニカミ王子とかベルトとか何個くらいまで持つべきか
重ねても売却額変わらんから無駄に持っとくのももったいないんよね 納豆、ベルト、王子は集め続けてるわ
あとd2pからしか出ない身代わり、命中、牛女あたりも
意味がないのは百も承知だけども サイカつえーな
3フィーバー取るとして
そのうち2フィーバーにまたいでずっとブレイクしてるわ クマさんコラボとホモが3日目だし
今回は1位取れそうだな エロはとってすぐ見れるけど
よほど貯め込んでなきゃ鍛え上げるのは大変だしすぐ前線てわけにはいかないしな エロだけでも売れてるならまあ良いな
ただ育成縛りすぎでガチャキャラが売れなくなるって状況は他でも見掛けるからテコ入れは欲しい 育成キツイけど最低限強くなればそれ以上はマジで自己満なのがこのゲームの良いところ
これで少しでもレイドスコアで石の取得量変われば文句言いたくなるところだけどそれもなし
ガチ勢が勝手にやり込むのも討伐数が増えてむしろ下が喜ぶポイントだしな >>96
100連虹なし。石無し。チルカ無し
どうだ、怖いだろ。俺も怖いぜ、助けてくれ いつもレイドは200−300万しか出なかったのに1凸も500万出るようになった
入れ替えたのはリコリスとチルカだけやけどひょっとしてどっちか当たりなんかな? 本当にフェスかよ。この奴隷召還装置全く光らねぇ
閂市の何処かでおっさんとパコパコしてんじゃねぇーよ チルカの寝室すげーな
強いしエロい、四方堂三姉妹が無敵すぎる vリコリスと超ニルどっちか150にするとしたらどっちがいいですかね? 個人的にフェスは苦い記憶しかない
126回で10億出すのに色々考えてる時が一番楽しいね
石はこれ以上配りたくないのはわからなくもないから覚醒を追加報酬に入れてほしいわな >>108
126回って叩ける目安?だったら10憶ちょい厳しいな〜
上振れで1500万も出るようになったけど下振れたら600万とかだし >>107
超ニルで良いと思う
アステライズ、超ナリカ、超ニルが150になっている人がおそらく多い >>110
ごめん128回だったわ
これは討伐レベル46の参加報酬が貰えるラインって話でもっと叩きたい人は叩けるけどその分レイド蛍が余計にかかるよ このゲームフェスだとほんとランキング強いな
他の期間が昼行灯すぎるだけかもだが くまさん祭りは今日は最高でも5位だし、いいタイミングのフェスだったな 蕾で交換するならハフバでもいいから後回しだな。
己のデスティニードローを信じろ フェスは強いし
限定も出せばそこそこ行く
恒常の時と復刻のやる気の無さがどうにかなればな >>121
減ってるよ
2年前だったら限定エクシールでホモに負けるとか表彰台落ちとかあり得ん 4周年から調子いいな
また表彰台のってるやん
しかも1位やし アンアスが2位デタリキが3位の日だから、フェスチルカでそれに負けてたらいよいよやべぇよ フェスで1位取れるポテンシャルは維持できているのよ、去年がイレギュラーにぶつかっただけで… それと周りが弱くなったのもあると思う
アイギスなんてもう表彰台に乗らなくなったし熊さん系も飽きられ始めてるし
何だかんだ安定してエロもバランスも安定してるのがでかい
エロゲにインフレとか求めてないしイベでキャラ貰えるのもでかい 限定率増えて配布キャラは減ってるからあんまり運営の調子は良さそうに見えない チケットで蕾使うしかないと思ってた超ナリカ来た
ありがとう >>106
ピンクは最強🩷
ピンクはえっち🩷
ピンクは集金力最高🩷 >>111
ありがとう。超ニル150にします。
一度アンケには書いたけど、レイドのリザルト画面で各キャラごとの与ダメージ出して欲しい。
そうすれば同じレベルに揃えて何度か模擬戦すればどちらを優先して150にするか等が見えやすいんだが。 前回は300万すらヒイヒイ言ってたのに今回1800万いけた
超ニルしゅごい >>129
周りが弱くなったなら平時30位台うろついてないんじゃないすかね 去年くらいは40位‐50位台でサ終コース寸前だった。 理由は不明だが盛り返してはいる >>129
イベキャラの配布は減ってきてないか?
次の体育祭イベも配布キャラないし アニバで表彰台連チャンしたのが今までに2回だったかな〜 一ヶ月くらい前も40〜49位を数日うろうろしてたし言うほど盛り返してるか?
限定出せば多少順位上がるのは昔からそうだし 調子良いか悪いか判断したいならガチャ出した時じゃなくて出してから数日後の状態見ないと意味無いぞ
よほどの弱小ゲーじゃなければフェス始めて2,3日は上位にいられるの当たり前だからな 配布チケットで超昂チルカ来たぞ。これは公式からのお情けなのか つぼみで取って最大まで覚醒した後に10連チケでチルカ出た・・・マジでふざけてるな 緑と青の強化素材がカツカツすぎる
他は数万あるのになんでこれだけ2000くらいしか溜まらないんだよ あれそう言えば300コイン〜売ってる有料のピックアップチケットも前からフェス仕様のSSR6%だったっけ? 毎回では無いけどたまにあるあるよ使い切りだからすり抜け狙いならお得とは言わんけど悪くない セルランチケで超チルカ来たわ
敗北の構図は、そうそうこーゆーので良いんだよ。欲言えば咥えてくれたら尚良だったが 麺とかもやらずにオートで適当な感じでやってる勢ですがアドバイス欲しいです
(面倒くさがりなので一度設定するとレイド以外も同じパーティでやります)
バレサイカlv120、バレリコリスlv120、超チルカlv110、超ナリカlv150(4体とも限突済、必殺覚醒済、新逸品以外は装備完備)を使ってレイドでそこそこの運用をするにはどうすれば良いでしょうか?
ここにアルゴル入れてやったら550万程度。チルカを抜いてアルゴルとRノノノを入れると700万って感じでした
他に手持ちで育ててあるのは超エクシ、クリハルカ、エクシレイヤー、超エクシ、初期エスカ、姫路、他RとSR全般です。
妹とムーンライズは持ってるけど育ててない。
こんな手持ちでのおすすめ構成あったら教えて下さい 超がゴツく見える理由が分かった
花と比べて頭身が0.5上がってるのと
脇周りが花より正面だから横幅は圧縮かかってあまり見えないはずなのに
しっかり描いてるから胸板が厚く見えてるんだね
そもそも花のデザインが秀逸すぎた >>150
アタッカーが多いけど強力なバフ持ちが少ない気がする
超ナリカ150にバフ盛りまくって一点突破したほうが強いと思う
チルカをノノノにしたらスコアがアップしたのはそのせい >>149
わか龍
今回の舌出してるのも舐めてる感が強くてこれはこれで良かったけどね
やっぱ差分が少ないよなあ 軽減率ダウン役が少ないのも気になるので
三姉妹を活かすよりノノノこもりとか
防御か回避ダウンのSSRキャラ入れるとか
バフデバフ周りを見直して初心者用のテンプレを使うといいかも >>150
出てる情報だけで組むなら
麺 超ナリカ、バレサイカ、バレリコリス、ノノノ、こもり
クリハルカ
優先1 超ナリカ(継続)、超エクシ、姫路、アルゴル、クリハルカ
優先2 超ナリカ(継続)、超チルカ、ベガ、ウルザ、シズク
かなあ
アタッカー2、バフデバフ2、ヒーラー1の5人を
3セット用意する感じ >>149
今回は本当に当たりだったな
しかもちゃんと純愛のシナリオ活かした流れなのが良い
多分設定ミスなんだろうけど加入直後に先に敗北見れちゃうのだけが惜しかった >>150
育ち具合を見ると初心者では無さそうだから、バフとデバフキャラを分散させてアタッカーとヒーラーが交互に入ようにすれば良くないかな?
手持ち見るだけでもオートの流しで2000万はとれそうな面子だと思うが 超チルカ強化してみたけど、評価を何かに例えると
シャア・アズナブルがガンダムmr2見た時の評価と同じだな
カタログスペック高いけど、稼働させると思った程ではないみたいな パッシブサポさ
ユキタカ正月ユーノ君枝でやってんだけど
誰かしら四方堂三姉妹に入れ替えた方がいいんかな ハータンの敗北エロ
負けて公開陵辱なのに
次からどんな顔してクラスメートと会えばいいんだとか
次の戦闘でどんな顔して戦えばいいんだとか
次があると確信して犯されるに身を任せてるのなんなん
死とかそういう概念無いんか? >>152
>>155
>>157
チルカナリカ推しなので超チルカを機にピンク浪漫艦隊で全イベント回したいと思ったけど厳しいか
パケ版共通おにくんキャラはほぼコンプしている開幕勢です
チルカ一番好きなのに優先1で普段活用できてないのが残念だったからなんとか超チルカ使いたかったけど弱くなっちゃうか…
基本放置プレイできる浪漫パーティーを模索してみます
皆さんありがとうございました >>160 余裕で入る。必殺でランプ3つ点灯するから。超マリナは文句言って良いと思う >>161
時間停止ってブレイク中だとうれしいけど
それ以外の時は別にだし
耐性アップ中はむしろうれしくないまである
それよりも確定でブレイクフィーバーに入れる
雪月花の方がいいと思う
優先2のバレサイカでのブレイクの延長がめちゃくちゃ強いけど
最初のブレイクを任意のタイミングで取れるのが大きい
サイカの必殺がたまっててフィーバーに入ったときに雪月花ブレイクして
サイカの必殺をオートにする使い方をしてる
それで次のフィーバーまでブレイクが継続してる 多麺編成って麺枠のサブ開けもままならない状態だとやってもあんま効果ない?(箱増えない?) >>165
それはそれでいいんだがヒロイン側がそう認識してるのは駄目だろって話よ それはそうなんだけどはーたんだけの問題か?
捕まって命の危険を感じてるキャラなんてほとんどいないと思うが そこら辺にツッコミ入れ出すと切りないからね
仲間殺しまくってるヒロインに対して性欲より殺意しかないだろとか
全裸に近い姿で戦場に来るとか。野暮な話なのだ 二部まではSATUGAI禁止令出てたでしょ そこから先は知らない
魔術学徒みたいに、魔力供給源としてリリースされてるんじゃないの >>166
なるほどめっちゃ賢いなそれ
アクティブサポなんとなく怠慢で使った事ないんだけど
1戦ごとにサポ回復飲んでくって感じでよいのかしら >>172
あげきってSP30だから3回連続までだな
SP回復剤飲んでまでやる気はないかも
なければなしでブレイク取ってサイカをオートにしてってやるだけだからな >>167
装備枠最低でも4つ空いてればどうにかなる 麺 ロケットorタイガー ベター せっかち
だけど多麺出撃一回に付きデナイを含めると40の消費。石1個位はコスト掛かるから1年前後は様子見した方がいいかも
自分は後発隊で多麺したくて9か月位で組んだけど実感は無かったな。早まったなってっさ >>172
あと自動フィーバーを切っておいて
サイカの必殺がたまってブレイクしたらフィーバーでも行けるか
まあ雪月花だと取りやすいって程度かもしれんわ すいません、超ニルようやく取れた初心者なのですが質問いいですか?
超ニルが初めてSSRキャラで☆5まで育てたところなんですけど、次に☆5にするキャラで迷ってます
超ニルメインでとうぶんLV150にするのを目標にやっていきたいのですが、制服にゃんこ、姫路、シーラあたりだと誰がオススメとかありますか?
超ナリカは持ってなくて、これから交換しようか迷っています 育てるリソースが全く足りないので… 雪月花はフィーバーに合わせるだけだから操作楽そうでええな
ジッポ効果の奴とかなんか操作面倒そうだから取るの躊躇してたもん 俺も始めて半年くらいの初心者だけど超ナリカと超アメイズだけはまじで取っといたほういい気がしてるわ
もう利便性がダンチで >>177
初動で叩くことを前提にするなら姫路を☆3にして覚醒、ただしアルゴルや妹みたいなゲージアップ持ち必須
制服にゃんこは与ダメアップ含めたバフ持ちヒーラー、シーラはブレイカー兼ヒーラーなんで用途が違うかな
どっちも☆3で覚醒できれば無理に完凸しなくても使える
使いやすさは今でも超昂ナリカに分があるがその他のサポート要員も必要になるのが厳しいかも >>177
星5にする意味は攻撃力があがるのと装備枠が増えるのと
だから星5はまずはアタッカーから
にゃんこ姫路シーラも装備枠ふやしたいから
いずれは星5にしたいけどもまずは星3でいいかと
その3人だと姫路シーラを星3にするかなあ
でもそれ以上に超ナリカをとって星5にしたい
バフデバフヒーラーはRやSRを寄せ集めてなんとか出来なくもないが
アタッカーはSSRとそれ以外で差が大きいから >>177
その3体は☆3でいい。超ナリカは取ったほうがいいよ。本当に便利だから。超ナリカ〜☆5に ナリカは1体で何体分もの枠を埋めてくれるコスパ最強キャラ
リソースがない人ほど最優先 >>76
組めるなら組みたいところですが居ないので、フェス中にひけなかったら最速でハフバニ待ち
>>75
ニル妹うらやましい、妹すごーく使い勝手いいって話は結構聞くので >>180
>>181
>>182
ありがとうございます
超ナリカ取って☆5にした場合、サポーターは配布でどうにかしていく感じですか? チルカ引けない!交換する!はい交換!
シルエットチルカから通常チルカ出てきた時は感情の整理出来ずに思わず呻いた 蕾で取ればいいと思いつつ
やはり欲しいと思ったキャラは自力で引いてこそ
その拘りでガチャは毎度青天井
でも青天井だからこそ1%ラインの100連付近で出ても割と嬉しい >>185
種交換と恒常でしばらくは間に合うと思います
RノノノやSRこもりRアルゴル種ウルザ種せつにゃあたり 動画の人の真似はできないけど
参考にして大分改善した感謝 ハツネサポをうまく使うとジッポの節約ができるわけね 天界神騎は死ぬと転生して別人としてリセットされてリポップじゃなかったか もうボスのレベルが45になってる
月曜日も休みだしLv47討伐いけるかな? おで、祝日ない。祝日が休日、都市伝説
休み、働く。金と預金残高だけ、お友達
ウゴゴゴゴ、休み、働く、働く?、いつまで? >>194
むしろここのスレ民の8割くらいはこどおじかナマポで毎日がエブリディ状態だよな 3姉妹で組んだらスタミナ切れるまで時止めっぱなしで相手に一回も攻撃させずにボコボコにしてて草 3姉妹はレイドならスタミナあるし火力は超ニル編成より大分低いからまだいいけど
Bユニバースが基本死んだ気がする 報酬クリアまでの期間(4ヶ月)は変わんないし良いんでないの別に
ピンク染め以外クリア不可能とかだとマズいけど >>188
ありがとう
その5人ぐらいは全員持ってて覚醒まではしてあるのですぐに実践できそうです
蕾あんまないけど取りに行くかぁ
他にどうしても欲しいキャラもいなさそうだし そろそろ始めて半年くらいになるけどレイドの金絵馬がなかなか遠い
ハイスコア2000位程度とはいえこれだけ敷居高くね?
最初の一個は1憶でくれや >>174
やっぱりそうか・・・そうだと思ったんだけど(画像略
スコア自体は前回から1.5倍くらいにはなってるんだが(優先枠の強化自体は進んでるから当然かもだが)肝心の箱が増えんのよね
てかワイもちょうど9か月目だわ
みんな同じような時期に同じようなことを思うのかもしれん 麺枠にロケット・タイガーくらいは行き渡ってないと箱はほとんど増えないと思うよ 稼げるまでの下積みが長くてじれったいよな
装備が行き渡ってない頃だと麺枠の特効数が足りてなくて稼ぎが悪いのもありそう >>205
だよね
無強化ロケットくらいじゃ全然効果実感しないワ >>207
単純に強い順でいい
ヒーラーとゲージ係も忘れずにあとあまれば特効の皆さん
詳しくはwiki見るといい 3x麺系が出来るまでの繋ぎならアキレスハメも有効なんだけどまあ持ってないわな
復刻しても今更そのために取るものでもないし 爆死した新規だけど交換するなら超ナリカ?
助っ人もこればっかだし フェス限は3ヶ月ごとに取れるので蕾1000個しか無いとかなら保留してもいいかと
wikiに初心者向け最速で10億目指す編成とか出てるね 季節限はほぼ年1だから逃すと痛い。だが結局は自分が引きたいかどうか
エロ目当てなら事前にwikiを見ような >>211
手持ちわからから何ともだけどレイドで稼ぎたいなら今はニルのが良いかもね
ナリカは介護必須だし
助っ人にナリカ多いのはナリカ時代が長かったのと前回フェス時はニルの性能がバレる前だったからかな 35000あったのに新逸品両方とも出なかった
闇鍋は厳しいなー >>211
まあ超ナリカとって超ナリカに強化リソース突っ込んでくのが無駄になることはない
初心者が今ニルとったって誤差みたいなもんだよ
メインでもイベントでもBユニでも
ありとあらゆる場面で活躍できる超ナリカが優先だよ 初心者ならニルより超ナリカの方が圧倒的にお勧めだよ
リソースを集中できるのと他のアタッカー育てなくていいのが大きい
メインEXで有用なのも初心者ならありがたいだろうし 超チルカ優先アタッカーとしては微妙じゃない?
魅了状態ってbreakに変換されるから、break状態じゃないと12倍にならないだろうし
動画の人たちはBREAK要員として編成してる感じ? やっと撤退のみのセミオートで5000万で目標の100箱いけたー
苦節1年半長かった… >>198
日曜日のレイドの進み具合からして
それはないと思うけど
全然違うよ
まぁこのスレだけで考えればそうなのかもしれないけど 3年やっても800万ぐらいしか叩けないんですけど(´・ω・`) 1億出すと自分の時短×5でボスの%が減るから
貢献してる感があって楽しいよ がんばって >>218
必殺でbreakした場合はその必殺からbreakダメージになる
だからチルカは必殺の半分以上12倍ダメージで撃ってる
12倍アタッカーが毎feverに合わせてbreakしてたら18倍アタッカーより強いよ インフレしないゲームだったけどここ数か月で一気に環境動いたな・・・ フェスって2月5月11月だけって認識でいいのかな?8月にあったりする? 超ニル、ファンタスマ、聖夜はねる、バレサイカ、バレリコリス、超チルカで別にフェスだけじゃ無いだろ
そもそもここしばらくのフェスはムーンライズが結構強くて超キリエルもまぁ使えるってレベルなだけで他は微妙だったし 超チルカはこれ常時フィーバー状態維持だから
与ダメ+50%バフなんかよりもやばいのか 8月は復刻のみとか8/2のみとかしょぼフェスのはず
その代わりハニースキンとか来るかも チルカバレサイカバレリコリスは特攻以外でも優先枠に入る感じ?
こいつらとはねるをまだ育ててないからえげつない量の育成素材が無くなるわ
まだ足りるけどこのペースで強いの来たら近いうちに無くなりそう特にカクセイの木 優先1:超ナリカ、アステ、ムーンライズ、ファンタスマ、制服ニャンコ
優先2:超ナリカ(継続)、ファンタスマ(ジッポ)、バビニル、妹、セツニャ、(シーラ)
優先2+denai:超ナリカ(継続)、バビニル(ジッポ)、嫁イーイー、コトネーゼ、アルゴル
これで7200万〜9500万だったのが
優先2+denai:超ナリカ(継続)、超チルカ、バレリコリス、バレサイカ、コトネーゼ
こっちに変えたら
7800万〜10500万まで増えた
バビニル150超チルカ120だったり、3倍オートでやってるから手動なら前者はもっとスコア増えるし今回閃忍特攻だから後者は優遇されてるしでちゃんと比較出来てる訳じゃないからあくまで個人の感想だけど
一方的に殴れるから使ってて楽しいし育ちきれば強いけど、育成重いしスコアの増加量もそこまでじゃないから現状優先2のdenaiまで育ちきってる人以外は要らないんじゃないかな? 特攻以外でも残るのはバレサイカだなあ
ブレイクフィーバー二回り維持できるのが強い
ブレイク発動は雪月花しちゃえばいいし
バレリコリス、超チルカは特攻18倍アタッカーに席を譲ると思う
優先2denaiが1番の稼ぎどころだから最低でも特攻2人は欲しい スタミナ600消費してハニワ1回も出ないんだけどバグか? 次は優先2denaiで超ナリカは落としたくなるな
超ナリカだとヒーラーがいるから
それなら例えば超ニル、バレサイカ、バレリコリス、特攻アタッカー、バッファーの方がよさそう
ブレイクしっぱなしで攻撃もほとんどくらわないから
バレリコリスも特攻アタッカーに変えた方がいいまであるか >>235
普段からパンドラ掘ってたらいつものことだよ
VIP最大なら尚更 結局さ、どんなおじさんも超昂戦士になりたい欲望には抗えないちゅうことやね ハニワは12-10掘ってるけど結構出るよ
3体くらい遭遇した
ボスの後ろにいるのやめてほしい倒すと逃げるから インフレっていうけど
超ナリカ〜バビニルの間そこまでパッとしなかった印象だし妥当感ある
バフ/ヒーラー系の強キャラはちょいちょい出てたけど
他は大体麺枠が多いよね >>235
今までどんだけ運良かったらそんな風に思うんだよ
600なんて日常風景レベルだぞ あるある
今はレイドの期間だからそれなりに薬使う必要あるしムカつかないけど
平時だとクソクソのクソ 今回みたいなクエストのキャンペーンて何種類かあるけど今回のはスタ剤とか飴突っ込むほどじゃないやつよね?
飴で2-8周回に最適なのってどういうキャンペーンだっけ? 飴周回は12-10な
ハードエクストラST消費1/2の時に飴無しH2-8周回が最効率かな パンドラ実装前なら一番な選択肢だったんだけどね
パンドラ以前なら覚醒木や絵馬もある程度平等にプレイヤー配布
足りないと感じるならガチャ自引きや課金で覚醒木・絵馬買うってゲームだった
パンドラはこの環境をぶっ壊してスタミナ石割れってゲームに変えちゃった パンドラは別にいいと思うけどな他人と競うようなゲームでもないし単純に育成素材くれるだけありがたいわ
パンドラ堀りか石目当てに宝箱堀るかはやる側の自由だし >>244
ありがとう飴は12-10だったか
ハードエクストラスタミナ半額はまた来てくれるんかね前回あれで宝箱6万くらい増えた記憶だから早くきて欲しいわ 育てたいキャラ一気に増えたから倉庫圧迫してたタツノオトシドコロまとめて消化するかって思ったけど、やっぱり壊れるまで10戦は多すぎるわ そのレベルは箱クエじゃないかな
半額は割とよく来るからそこまで全力ブッパするほどでも 150連くらいしてもすり抜けばっかでチルカ出なかったわ
キツい >>223
チルカのは「発動時点でBRAKE中なら12倍」だから必殺でBRAKEした場合は5倍でしょ?
バレサイカと組めば半分以上BREAKE状態だろうけど それにしても金曜の夜にLv46までたどり着いたね
明日中には46も討伐できそう
47討伐あるか? >>255
無い
グナガンと比べてペースは20%も差が無い
lv47は46の5倍のHPだから今の4倍の早さで倒してないと可能性すら見えない
46からHPの増え方おかしいから46までの到達の早さなんか誤差 レイドってスタ消化蛍掘りしても箱美味い?
ハニーとかも入ってくると効率が全然判らなくなる アタッカーばかり強化してるからヒーラーがおりゃん(´・ω・`) wikiの超昂キリエルリズナ魔女クルルに趙昂ナリカアステライズルビーって編成で200万ダメージ出せたんだけど
ここからもうちょい加算したかったら
交換で姫路とかバビロニアニルとか交換するのがいいのかな? >>260
その編成にはキリエルもクルルも必要ない・・・というかあまり意味がない
ナリカ・ルビー・リズナの3人に速度バフや与ダメバフ持ちや必殺ゲージ増加キャラを入れる >>260
育ってるキャラや育成リソースの余裕をずらずら書いて聞いちゃった方がいいよ
所持キャラもwikiのレイドお勧めキャラをあげて 初心者丸出しの質問で悪いんだが、ここのゲームってガチャ回す石貯まりやすい?
天井なくてつぼみ?が1000で交換なんで疑似天井なのは理解した
敗北Hシーンがntrや輪姦等あるみたいだから、そこそこ貯まりやすいならプレイしようと思ってるんだが・・・ 石貯まりにくくて課金前提なのか、無(微)課金でもそこそこやっていけるのかが知りたい 軌道に乗るまでは大変
一度軌道に乗ったら現行でメイドとこれに匹敵するぽかぽかはない ゆりっぺのキャラスト放ったらかしにしてて今更初めて声聴いたんだけど
スス子でしかなくてわろた
(多分実装当初から100万回言われてるんだろうが) >>264
石の供給が配布待ちでなく自分の裁量で掘るタイプ(炭鉱有った頃のあやラブみたいな)なので、
プレイヤのやる気(戦力)次第でかなり増減する。=サボると糞渋い。
正直ぽかぽかまではいかないかな。無微だとキャラ入手・育成はかなり絞って選択する必要有り。
その辺はエデグロの方が緩く感じる。…まぁあっちは公認サブ垢アリだけど。 対人とかランキングで石チケ掘るとかそう言うのは無いからね 無微でもつぼみシステムでお釣りが来る程度に温い
長くやってる人は好きなキャラ引くだけなら石が尽きようが常に蕾交換数人分保険あったりするし
とは言え今から新規が過去キャラ復刻も含めてってなると当然足りないって話、どのゲームでもそうだけど 対魔忍のメモリー交換やデンズリのシールみたいにガチャ回したおまけで過去の限定取れるシステムはよそもやってるので以前ほど蕾の優位性はないな
天井持ち越せると言っても最初の頃はガチャ期待値に換算すると300連超えるのと複数PUの合計が渋いからここの連中が言ってる緩いレベルまでは無課金だと年単位でかかる キャラ入手難度とか置いといて
ガチャ回す石が貯まりやすいかどうかって質問なら結構底辺な気がする いろいろ情報ありがとう
新規には厳しそうだね、寝室のwikiみてみると敗北Hシーン目当てではじめようかなと思ったけど、季節限定キャラのシチュ良さそうだから気軽にガチャ回せそうにない感じかな? ガチャ回せるかなら少ない方だと思うんだけどガチャを回す必要性も少ない
フェスだけにぶっぱしてフェス以外の気に入ったのは蕾でもらう感じ 新規はシナリオ石(つぼみ)潤沢だからソレが有る内は結構回せる。
……けどココで性衝動に任せて無計画に回すとその後詰みがち。
初動から「稼げるデッキ」を意識して揃えられるかどうかで大きく分かれる。 他所は一ヵ月辺りに配られる石の量が大体決まってるけど超昂はレイド次第だから蕾使うタイミングは悩む
寝室内容が余程ツボにくる時じゃないと推しでもスルーする時がある 何度も言われてるけど頑張った分だけリターンが返ってくるゲーム
たまーにログインして配布分で新キャラ引くぞーみたいなノリはまず無理 >>271
お前が言ってるのは天井ポイントとか必要枚数とかのガチャと密接に関わる要素を全部排除して考えるとって話だぞ
何の意味があんのそれ 蕾の優先順位は
超ニル
超アメイズ
コトネーゼ
超ナリカ
超アカネ
かなぁ
結構環境変わったね いうて超ニルも超アメも装備不足や他がいないと機能しないから最初に取っとけってほどでもないけどね …レイド一戦毎にBOSS一覧に戻されるのって結構な改悪じゃないのコレ
フルAUTOフルSKIPの自分ですら、イラアッ来るんだけど平気なのかコレ 即育成して最前線に連れてける絵馬、覚醒、装備がないなら次を待ってもいいんじゃないかな
その間に環境更新されるかもしれんし >>285
改悪っていうか不具合で次の更新で直すってお知らせきてるぞ >>272
新規どころかこれまでついてきてたプレイヤーも金出さんならいらんって本音が漏れ出てる改修がメインなゴミ運営だよ
一番最初のアンケで希望実装欄に☆6置いたりブログでプレイヤーの☆5キャラ所持数の結果出して少ないと人ごとのように煽ったりしてくるカス パンドラやってても厳しいわ
パンドラ狩れ言ってる人の想定って毎週出るとこ全回収とか? 低レアでも完凸キャラがダブると蕾貰えるシステムだから2年くらいやればポカポカゲーなるよ
それまではガチャも育成も渋い苦行だし2年後も生きてるかは知らん たくさん欲しいならたくさん狩らないとな
遊んだだけリターンがある ここって被害妄想強めと言うか青葉予備軍みたいな人いるよね >>294
ここの運営が一貫して糞なのは事実じゃね
今回レイドトップ5表彰も石割りまくれってのが本音だし
ラジオお便り一杯来てるといいつつ採用は固定メンツ
過去にはメ様忖度
本音見抜かれてそっぽ向かれちゃったけど もっとこうしてもらえて当たり前だって思考は不満が溜まる一方だぞ >>295
どうでもいい内容過ぎて糞とも思わんかな
ランキング報酬ないのにランキング頑張ってる人はよくやるわ
ラジオなんかはそもそも聞いてすら無いわねぇ >>284
遊びじゃねぇンだわw
頑張った分だけリターンがあるんだw 述べてる不満にまるで共感できないんだがそんなに運営に個人を認識して欲しいんか 忖度有り運営に個を認識してもらえるのは利があると思う奴が出てくるのは不思議ではない >>280
超ナリカが初心者から上級者まで使えて汎用性も高いから最優先じゃない? >>283
ニルは自バフで火力出すタイプだから攻撃バフキャラ後回しに出来るし最初に取って問題ないと思うけど >>300
サ開からやってたら分かるけどランカーを石割る装置認識してるのが問題
まずサ開の有償限定でしか引かせないとかランスコラボ初回の金称号つけて理不尽難易度とか討伐戦復活とかそもそものパンドラとかね 編成貫通で3枠分程度働くのが超ナリカ
連撃とグリッチ的挙動で3体分働くのがバビニル
どちらから取得でもいいから早めに両方取得しろでよくね >>150
で相談したものです
麺 超ナリカ、バレサイカ、バレリコリス、ノノノ、こもり
優先1 超ナリカ(継続)、超チルカ、スターマリナ、姫路、アルゴル、
優先2 超ナリカ(継続)、超エスカ、ニャンコ、クリハルカ、適当、適当
って感じに変えて1100万まで行きました
ありがとうございます
優先2の枠でどうにもバフデバフ枠が埋まらずに模索中
アステライズを蕾で取って入れたら良さそうかなと思ったけど今更そこに蕾使うのもな… アニバから初めて前回のレイドでは超ナリカ超アメイズアステライズを軸に頑張って1回280万総2億くらい
今回ランスコラボでシーラとってフェスでニルとってその5人軸に1回1800万先日総10億突破
アニバ終わってからニルの強さしって素材をためてきたとはいえニルの強さはバグってると思いました
壁金無くてLV120なのに >>287
不具合か… 流石に仕様だとキチガイ過ぎるもんな…… 以前あった、一戦ごとに落ちるとかよりは全然いいけどね >>310
レイドだとそれで蛍消えてたの本当に笑えなかったな
特に今は亡き150円払って手に入れたほうの蛍で >>294
その言葉自体が強めの被害妄想な気がするが…
鏡みろよwって言ってもらうためのネタか? サポーターの雪月花取っちまった。ユキタカ、雅、雪月花で当分行くか
任意で三回確定ブレイク出来る効果が弱いわけない
オシトワル&オルタナテクトは置いてきた。はっきり言っておれでは使いこなせない 昔は重かったけど今は大分軽減されてる気がする
イベント更新したら入ってすぐ落ちることもしばしばあった
マシになっただけでまだ多少は重いけどね >>312
普通はこんなレスバカバカしいと思って誰も反応しないけど…
アンカ付いちゃったわ PCに負荷かかってファンの回転数が上がるのも減ったかな このゲーム始めて1年ぐらいでやっとレイド5000万箱99個取れるレベルまで来た
よほどの大富豪でもない限り強くなるのに手間より時間が重要なのは悪いとこでもあり良いとこでもあるね
納豆必要数分完凸するのに後どれくらいかかるのだろう メンテの度にキャッシュフルクリアしないとまともに動かなくなるのもいつの間にか改善されたな。
3年くらいかかったけど。 ……何だかんだ、直せる所は直すんだよな、直せる所は なかなか趣味で育てたい子にリソースを回す余裕がない >>317
自分は22年の夏からはじめてようやく納豆47個完凸って感じ
箱が今7万位溜まってるから消化してればもうちょい早く全出撃分完凸できたかもしれない 新規、最大の壁は麺35の編成作成よな
アレ各勢力作るのくっそだるいけど、作っちゃえばレイド1戦で箱MAX取れるから蕾や石がくっそ取れるからな 超昂スレ恒例行事、自分がそうだったのが遥か昔の出来事すぎて新規の気持ちが全然わからない廃人によるズレた発言 このスレのおっさん達なぜか新入りは例外なく全力投球でこのゲームに取り組むものと思ってるし 100箱堀ってどうやるの?
ラーメン付けた特効雑魚30人並べてもそんなに行かないよ(´・ω・`) アタッカーしかいないってことだけど、殴る回数を増やさないとだからヒーラーやバッファー・デバッファーも必要だし、
納豆で場に残る時間を伸ばすのも大事だよ、精鋭を集めよう >>327
納豆とベルトが50個完凸で揃っている廃人の世界の話なんだ >>320
あと1年以上かぁ
まぁ装備より覚醒素材が何より足りないのよな
覚醒と限界突破の差で古参と棲み分け出来ると思うから新規が早く楽しめるようにもうちょい装備緩和してくれてもいいと思うんだけどなぁ 最初の35人で50個
後の15人で50個って感じだな >>323
なぜ君はこのスレのおっさんが全力だと思ったのか
ニル手動で1億狙ってるのなんてこのスレの半分くらいしかおらんでしょ 100箱は納豆完凸50無くても戦力次第で全然いけるけどそれには
攻撃速度だったりハルナサポで擬似納豆として盛るのは必要かもしれない
今回初めて100箱達成した所感だけど サポートの雪月花ってバレサイカいる今Breakを意図的に発動させるのに便利そうなんだけどSP回復薬の回復量と交換レート渋すぎない?
アクティブのサポート使ってる人って毎月トークン交換して貯めてるの?それとも自然回復待ってやってるの? すいません、質問なのですがドラ猫で最優先で強化するべき逸品って何がいいでしょうか?? 100箱は納豆の凸中途半端でも完凸ロケットタイガーが行きわたれば割と何とかなる
ただ装備はそれでもよくても特攻キャラの数やバフデバフヒーラーがある程度揃った上で装備穴も開けないと100箱きついので、1年間くらい頑張って下積みしろという点は何も変わらない つべのおすすめで何故か今更ドーナドーナのOPがサムネに
200万再生って凄すぎんだろ続編無理矢理作れや Xのdrokで聞いた
3. 上級者向けのおすすめキャラ(レイド・高難度向け)
ランキング上位や特定コンテンツで活躍するキャラ。
限定SSR超昂フェスキャラ(例: 煉獄 閃を超えし六連星)
特徴: イベント特効+高火力orユニークな固有効果。
理由: レイドやランキング狙いに必須。2025年2月開催の「第六回 ウールタール」では閃忍特効が有効なので、閃忍系の限定キャラ(例: 限定ハルカ)がおすすめ。
SSR雪城エリー(恒常ガチャ)
特徴: 全体攻撃+行動速度バフ。
理由: 汎用性が高く、上級者の編成でも腐りにくい。ファン人気も高い。
限定SSR魔女スェン(イベント「愛の瞳 守護の槍」報酬)
特徴: 行動速度3秒+全体必殺技+即出撃サポート。
理由: レイドや高難度で火力と速度を両立。2025年1月のイベントで話題に。 ドーナドーナマジでおもしろくなかったからな
予告編だけ神作品に見える映画みたい 超昂大戦の情報少ないからAIもまともな回答できないよ >>337
強い逸品って何がありますか?
持ってるので強そうなのがてかる十姉妹、ガッツのアルベルト、ドリル掃除機、コンボ納豆を持ってるのですが
この中で優先的に強化するべきオススメとかありましたらお願いします ニル使っているならコンボ納豆
そうでなければベルト、ドリルかな >>335
自然回復待ちで1日3回使ってる
なきゃなしでクリはねるでスタン低効率を下げてたり
超チルカ使ってればブレイクはするから
タイミングに気を付けるだけだしな
雪月花は安定のためだな >>346
ベルト、ロケット(タイガー)、納豆
この組合せは全部強化しとけ >>346
その四つはどれも当たり。
優先度は
コンボ納豆(超ニルがいる場合)>ガッツベルト>てかる十姉妹>コンボ納豆(超ニルがいない場合)>>>ドリル掃除機 >>347
>>349
>>350
ありがとうございます!超ニル取れたので育ててるところです
ようやく1つ最大強化できる分の鈴が溜まったので、コンボ納豆からやろうと思います 鈴は全部逸品に注げば強化完了した逸品は鈴になるので逸品が増えるほど鈴も増える 鈴は最初はロケットベルト納豆ベルトガッツベルト用にキープしといたほうがいいと思うが
コンボ納豆みたいな微妙逸品強化してこれらが出たとき鈴無しは後悔する edgeをアプデしたらさ、バックグラウンドで動かなくなっちゃったよ
どうすりゃいいんだっけ? >>353
>>352
>>354
>>355
もうコンボ納豆MAXにしちゃいました
なお鈴の在庫は3個しか無い模様
次のレイドまでに何個集まるかなあ
レベル上限突破アイテムもどうやって集めたらいいかよくわかんないしこのゲーム集めるの大変だなあ このゲームに限らずよくわからん状態で育成資源を使うのは良くない >>356
ショートカットのプロパティ開いて--disable-backgrounding-occluded-windowsの起動オプション付けたら行けるかも?
まだバックグラウンド作業する機会がないので確認できてないが >>358
と言われてもなあ 強くならないと面白くないしなあ…出来ることなら調べたいけどWiki見ても優先順位なんてないしここぐらいでしか聞けないですよ >>361
えー!!検索かけたけどわからなかった…調べ方が悪かったかな… >>360
wikiのレイドとBユニバースを見たらいいんじゃないかな?
コンテンツクリアだけならそれでいけるよ ドーナドーナのスタッフはアリスソフトから抜けちゃったからなぁ 本人もニル育てるって言っているんだから別に間違っていない
鈴もそのうち余るから心配しなくていいよ 色々とありがとうございます
Bユニバース、攻略見てもまだまだ厳しそうです
一番最初のキャラのベリーハードすら勝てない感じでした 優先1のファンタスマが登場5番目になった時はファンタスマまで待つのは仕方ないんよね? >>365
そもそもニルもコンボ納豆より納豆ベルトロケットベルトの方が全然強いけどね >>368
全装備の組み合わせ検証した人がベルトコンボコンボ納豆が最強で
ロケットベルトベルト納豆は最弱だっての見たけど >>357
装備質問してる初心者おったんか
バビニルもってるならコンボ納豆先に強化しても悪くないよ
汎用性ならロケットベルト、ベルト納豆が最強だけど
その辺の装備なら優先度間違えても悪影響はない ニルの最強装備論争だと手動の話とオートの話でかなり違いそう
手動なら連撃すればするほど強いけど、現実には手動でポチポチやってるのごくごく一部のユーザーだけだろうからなぁ… 手動よりオート5000万〜1億で宝箱100の編成のほうが需要あるでしょうね 完全オートしかやらない場合はロケットベルト・ベルト・納豆でいいの? ニルに虹開限使っていいかなあ貴重すぎるから迷うわこれ級のアタッカーしばらくは出ないよね? しばらく出ないよねとか言われてもそんなん開発にしか分らんから自分で判断しろとしか・・・
ここしばらくのインフレ見てると超ナリカアステライズ環境みたいにずっと続くとも思えんけど 最近の限定強キャラ率を見ると、アリスもついに強キャラ連打で搾り取ると言うことを覚えたらしい
誰が引くねんみたいな性能の限定ばっかで石も蕾も温存されまくって、たまに強キャラ出しても課金する必要がないって人も多かったしな だよなあそっちの方がガチャも回るだろうし運営的に正解だろうな
強いの次々来られてもどうせ素材足りんし今突出してるキャラなら迷わずブッ込むか >>373
普通にオートでも手動でもニルはコンボ納豆が上
ベルト納豆がいいって言ってるのは多分妹とか入れてないんじゃね 最強エロ可愛い敗北ドチャクソシコれるぐえーまだかよ!!! >>381
初期主人公組の超昂形態の大トリだから結構期待してる >>357
レベル上限突破アイテムの入手法は三つ
1)左下のメニューの開発ラボ・交換所で交換
四回転エテ公・チェーインガム・お金→トークン→壁に開限 の順に交換します(もう一つ交換経路はありますがBユニは初心者向きでないので)
※宝箱は交換しないこと
2)水曜日にデイリークエストの演習を実施
演習成功すると40%の確率でドロップします
3)パンドラ掘り
メイン2章の19エリア以降に出てくる宝箱型の敵を倒すとアイテムが入手できますが、その中に開限も含まれます
こちらも初心者向きではないので余裕が出てきてからどうぞ 個人的には超アメイズ超ニル以降での強キャラはバレサイカだったなあ
雪月花ブレイクとの組み合わせがお手軽すぎる
ブレイク取る苦労をしなくてよくなっちゃったから
特攻関係なく優先2denaiにしばらく残りそう 今回は時短について明記されてないから出ないって事かな? 低確率(10%)って通常戦闘(10%よりも高い)よりも低確率って意味なのかね?
それとも通常戦闘(もともと10%)なのかな 唯一レイドは時短しないとジッポー不足で逆に報酬も減りそう なんか銀系のドロップ多いなと思ったらそうだったのか >>377
強キャラ前提で要求値釣り上げなければそれでいいと思う
このゲーム普通にデイリーとイベントこなすだけなら性能全く見る必要無いのが長所の一つだし 便乗して質問すみません。
開眼銀を集めようと思うとエクストラでのパンドラ掘り以外ない感じでしょうか?
初めて半年で一個も入手したことがなく、wikiには銀までは大量に手に入るとあり、???です。 正確にはエクストラで山ほどボックスを狩ってれば大量に手に入るだなあ
それでも大量という表現は正しくないけども
ちなみにパンドラはボックス系のレア個体だから
パンドラ狩りって表現はちょっとおかしい 語感とわかりやすさよね
携帯の通信量でギガが足りないとか言うの頭悪いと思うけどいちいちそんなこと指摘しないし話合わせる為に会話では使う
んで無課金で掘る余裕無いならレイド狂王来るの待つしか無いね ありがとうございます。
毎週月曜日にドロップがリセットされる宝箱をひたすら掘る感じですよね。
未クリアのクエスト終わったらやってみます。 >>399
フェス中とかにエクストラステージスタミナ半減のキャンペーンがあってその時にパンドラ掘りすれば
低VIPでも優先内のアタッカーなら120できる
逆に低VIPはそういう時以外はしないで無難に2-8の方が丸い >>395
自然回復だけだと1週間で平均2、3個くらいかなぁ
フェスやレイドで石割とスタ剤使えば銀開眼10個以上と金開眼1個くらいなら取れるけど >>399
半額以外だとレイドと広域戦の時がオススメ(2-8でもいいけど) サイカのおかげで初めて箱100個超えたわ
ファンタニルも5千万くらいいくし閃忍特効はありがてぇ >>400
編成晒しありがとう色々気付かされたことあって助かるわ 超チルカギリギリデブじゃない狙いの恵体でしっかりデブなんだけどエロいのなんなんだ
直前がリコリスだったから余計にデブって見えるけどエロい あともうちょいでlv46のウールタール撃破できそう >>409
ノーマルクエストの2面の8番目
スタミナ11で宝箱が司込みで一番貰える ありがとうございます
パンドラやってる人はここを永遠にやってる感じなんですね 雪月花面白そうだなと思って取ったけど思いの外使いこなせん…
ブレイクタイミング修正出来るのは強いけどやっぱ蕾300はつれぇわ 週末に一気にやるから、アクティブサポーターをレイドで使えないわ >>414
それもあるよな
あとサポート回復アイテム使ったらたった5しか回復しないで唖然とした ロケット納豆きたが鈴は納豆にぶち込みまくってるから今ないや >>411
2-8は宝箱=装備と育成ポイントを集めたい時向け
パンドラ堀りは各エリアの最後で属性縛りのない戦場が良いと思うよ ユキタカいないから教えてほしいんだが優先1と2の太陽キャラを一人だけにすればそのキャラがジッポ確定になったりする? ジッポ確定にならないです
ジッポ効果は太陽属性と関係なく、優先1,2からのランダム抽出です ジッポ確定かどうかはともかくユキタカは交換して損はないと思う
あとハツネとか ハツネは操作面倒だし、ガチ勢以外はそんなに…と思ってる 絶対ユキタカのほうがいいけどオルバもいいよ
絶対ユキタカのほうがいいけど ハツネで0ジッポでこんなに出ますとか言われても
ニルアメイズ編成のハツネなんてめんどくさいってレベルじゃないからな
あんなの十数人ぐらいしか使ってないんじゃないか 操作は慣れればいいけどSP消費多いから毎回使えないのでサポ有り無し編成両方作って切り替えないといけないのがネック
雪月花の効果的に今後SP回復が緩和されることはほぼ無いと思っていいし 今週はメイン更新でメガエラ実装か… つか半年近く経ってまだメイン三人揃って無いのすごいな…… 学校編好きだから楽しみ
他の神騎もどんどん学校通ってくれ
というかエクシールの学校は別のところだっけ? >>419
宝箱の最大のメリットである石と蕾をオミットすなーっ >>429
別。 神騎だからエクシのガッコ行くかと思った。 ……まあ、あかりちゃんの出番増えるから良いけど。 少し疑問なんだがランカーってスマホでレイドしてる奴いるのかな
どう考えてもpcの方が安定する印象あるが 薬ぶっぱしたらtop5入れるかなあ
ハイスコア1億行かない雑魚だけど >>434
基本使わないね
CTRLでの一時的な3倍速とSHIFTでの必殺カットができなくて不便だから >>435
ちょっと超えるぐらいのスコアだと
抜かされ返されるので
大きくリードするぐらいなら大丈夫かな パンドラ掘りしてたけど
サブ装備枠開けてたら育成素材枯渇した
しばらくは2-8周回だわ ハイスコア億行かなくても討伐回数でトータルスコアランク狙う事は出来るけどメリット全く無いからねぇ
後top5いくような人はもっとスコア伸ばすんじゃないかな 実際ランキング報酬がないところがこのゲームの良い所だと思う
あったらもう泥沼だからね
PVPとかも PvPはいらんけどランキング報酬ぐらいはあってもいいと思う派
時間と金かけて性能とか編成とか真面目にやってる人は報われていいよ wikiのバビ編成丸パクリで初めてまともにレイドやったら5000万なんて見た事ない数字出てびっくりしたわ
でも宝箱は50箱ぐらいしか取れないんだね
それとも手動でやればなんか変わるのかな 他ゲー見る限りランキングはそれ自体がPvPになるからなあ ここは強くなって得られるメリット少なすぎではあると思う
対魔忍RPGは強ければレイドで石チケ稼ぎまくれるしランク高ければ箱イベ周りまくるだけで黒字
まぁそのレベルに至るまで努力と課金欠かせない設計だけど 実際ランキング自体はあるから報酬付けるだけでどこまで変わるのかは見てみたいよね
とりあえず報酬はD2Pとか覚醒とかトークンとかでいいからさ >>442
そのままwikiをもう少し読み進めて35麺とかそこらの解説
露払いが数の暴力で半分稼いで本隊で残り半分稼いで100にする感じ >>442の後に>>444だったのでレイドのポイントかと思っって見てしまったがRMTだこれ、業者消えて下さい 手持ちがこんな感じなんだけど、これで
・完全オート
・特効は無視して全レイドで使い回し
・35麺はやらずに5麺まで(5麺、優先1、優先2)
・ジッポは1個まで
で組むとしたらどんな感じがいい?キャラはそこそこ揃ってると思うんだけど自分で組んでもあんまりダメージ出ない
あと持ってて強そうなのは夏フウカくらい
https://i.imgur.com/6Y12t0u.png レイドは得点半分でも宝箱101個目指したほうがいい
得点は最低10億あればいい >>447
アメイズバビロニア編成って35麺と併用できるんですね
ありがとうございます。調べてみます 今5麺と優先1と優先2でやってるから35麺にすると最初の5人が崩れるのか
やっぱできないか つべに動画あるから見てくるといいよ
文字よりわかりやすい ほぼAUTO放置前提の動画上げてくれる人はマジでありがたいわ
超ハイスコアの動画見てもとても真似する気にはなれん 手動で1戦20分越えとか見たけどやる気にはならなかった 初心者向けレイド箱稼ぎ麺35編成
【必要なもの】
レイド用のパーティーが3編成(15体以上)
各所属(最近は区分7つなので注意)キャラ30体程(通常攻撃しないヤツは基本外せ)
フィールドバフやデバフ、全体回復キャラ(6体ぐらい)
※上記キャラは最低でも3凸、サブ枠2解放しとくこと
ロケット(タイガー)、甲羅、納豆、せっかち→50個欲しいし完凸もしたい
スタ麺、DENAI、スタン帽子→いっぱい
サポーター→アズエル(べべター切れる)、正月ユーノ(安定化)
【編成】
スタ麺x35→特効キャラやバフデバフ回復キャラ(スタ麺以外の優先度はせっかち>甲羅>ロケット>納豆>スタン)
優先1→そのまま第一パーティーだが接続の問題があり放置プレイするなら編成や装備の調整はしとけ
優先2→第二パーティー
優先2+DENAI→第三パーティー。超アメ使うような編成次第では5体でなく6体以上いれても良い
だいたい有象無象で50個以上取れてメインパーティーで残り取れるから出来るならとっととやっと方がいいぞ 今回少し真面目にやったけどフィーバー中に
ネクストキャラがキラキラ光って誰が出てくるのかわからねぇのな
こういうとこがアホくせえんだよな FEVER中の必殺スイッチも見にくいね
地道にアンケート書けば反映されるかも? 基本的にアリスソフトはユーザーの意見は紳士に対応するからな 広域戦では特に思うけど、キャラの凸数とかダメージ系バフ系とかの必殺の種類表示してほしいな
多人数ランダム出撃システムなのに全部暗記する想定なの? >>461
真摯だったらとっくに増やしすぎてる逸品に鈴を素材に天井付けるんだよなぁ
ハフバ、アニバフェス中の逸品セレチケの売り上げに響くとか安易な考えで見送りまくってるけど >>450
その手持ちでフルオートなら、こうかなぁ?
優先1:超ナリカ、アメイズF(ジッポ)、聖夜ブロクミル、リズナ、夏フウカ
優先2:Bニル、妹、シーラ
DENAI:ルビーA、Bリコリス、Bサイカ メガエル待ってたぞ
やっぱ3人の中だとこいつが一番かわいいな ラジオ放送効果か知らんけど260億とか良くやるな
蛍や原液等のリソースもいつも以上に売れてる&消費してる筈だし、公式の満足行く結果であろう メガエルちゃンじゃエレクチオン出来ないンだよね
カッコが一番エロいのは認めるけど 来週アカネだと二連続奈良県になるけど大丈夫だろうか >>470
まぁ初回だから今回頑張る人出てるけど今後もやると相当まずい
運営はスタ剤枯渇はプレイヤーにとって死刑宣告に等しいことを認知してるのかしてないのか
前者なら相変わらず馬鹿だし後者だとやっぱ根っこ腐ってる
どっちにしろここの運営らしいゴミ案 奈良県ラッシュならドサクサに紛れて新レイナちゃんをだな… >>472
アカネじゃないように見える
アカネならツインテも顔の横の髪ももっとハネてそう
だからと言って他にそれっぽいのもいないんだよなあ 配布R奈良県をガチャSSR奈良県に底上げして、空隙に逸品捩じ込むスキームなのかなあああああ
体育祭後半週、どうなるんだろ。 あかりちゃん学園の生徒から誰かブルマ化されるんかな…。 >>475
髪型はあとからいくらでも弄れるから 体型(≠胸)くらいでしょ判断基準は あとは消去法。 パンドラから金開眼って出るんだな
てか金くらいまではもっと手に入る様にしてくれや ランキング報酬は200位くらいまで実用的ないい奴あげて
上位100とか10は名誉アイテムでいいと思うけどね >>467
あとこれ、チルカサイカリコリスって並べるのは微妙? >>467
バレンタインはBじゃなくてVなんだよなぁ… >>483
巨乳にゃんこがあったしロリ化するならせつにゃでタノム >>467
横からだけど、これ超ナリカが最後まで居残って、アメイズが次にも残るとして最後4人だけにならないの? >>487
シルエットだと奈良県っぽく見えるんだよな >>482
ランク報酬はいらないなあ
せっかく競わなくていいゲームなんだから
それならスコア報酬の上限をあげて欲しいけども
まあそれもつらくなりそうだしいらないか >>488
コトネーゼが漏れてた
麺:超ナリカ、アメイズF(ジッポ)、聖夜ブロクミル、リズナ、夏フウカ
優先1:Bニル、妹、シーラ
優先2:ルビーA、Vリコリス、Vサイカ、コトネーゼ
>>485
チルカも有り
どちらも強い オートでバレサイカってどうなん?
抵抗率上がってるときに止めちゃうと
ブレイク出来ない時間が続いちゃいそうだけど だからAルビーよりブレイク取れる超チルカの方がよさそう 夏フウカいるけど未育成なので、とりあえず麺枠にコトネーゼ入れて優先2をアステ+三姉妹にしてみようかな。サンクス 所有絵馬4800
未育成がバビニル・超ムンライズ・超チルカ・Vリコリス・Vサイカでどう絵馬を割り振ったら最も効率的か教えて
星5が2体と星3を3体作れる Aルビーもやっとスタメン落ちか
はよ次のルビーちゃん実装してや >>491
VリコリスとVサイカ持ってないので嫁イーイーとロリ初音にしたら7500万でたわ
これでぶん回してくるわ なんか助っ人ツカサみんな装備空だなって思ったら
レイド編成にしてるからツカサに装備する余裕ないんだなこれ >>490
競わなくていいゲームってデメリットだと思うけどね
結局売れてるゲームって競う要素があるゲームが多いし、口では色々言っててもユーザーは好きなんだよそういうの >>500
それは最初のコンセプトで決めることであって
このゲームは競わないコンセプトで続けてきてるんだから
今さら競う要素は入れて欲しくないよ 勝ってる間は面白い負けるとつまらなくなる
競うゲームはそんな感じになっちゃう 人権が追加されるたびにガチャ回さないといけなくなるやつ 強いキャラが増え続けても、ポイント報酬が100億までしかないから
報酬が増えない限りはこれ以上の強化はあまり必要ない気もするわぁ 上位勢は報酬目当てというよりただ高みを目指すだけの人達なのでは? >>496だけど間違いのないバビニルをとりあえず星5にした
あと一人誰を完凸するのが良いか教えてくれ!!Vリコリスでいい? 他の手持ち揃っているのかわからないと誰も答えられないんでない
本当にその5人しかいないなら残りは一旦他に回した方が >>500
>>490はそうは思ってない様に、そういうゲームだから続けてる人がいるんだからその論が成り立つとは思えないな
ゲーム沢山あって選べるんだから競うのが好きな人は既にそういうゲームやってると思う
売れてる云々は低空飛行維持のこのゲームには関係無いし このゲーム適当にパーティー組むには必要なキャラ多すぎて新規には難しすぎる
攻略サイトも超初心者向けか古参向けの両極端だし
やりこむにはハードルが高すぎる 盆栽だからまったりやるしかないよ
逆にやってりゃ無課金で何一つ困らない楽園だよ それ書くとまたテンプレがどうのこうのの人が沸いてしまう >>509
確かに言い忘れてた
動画勢が使ってる優先12denaiはみんな所持・育成済みで
足りてないのは>>496の5人だけって状態 >>511
育成や所有が中途半端な中堅向けのテンプレなんて作れないんだからそりゃ初心者か最上位のどちらかになるのはソシャゲならよくあることだろ 35麺もせず宝箱も50個くらいしか手に入らないけど気にしてないな
でも少しずつだけど順位は上がってる不思議 ワタシの戦闘力は平均1700万で50箱が平均だだ(´・ω・`) 競わないコンセプトのゲームならそもそもランキングなんてつけないと思うのですが… 35麺やらずになんとなくでやってた時は特に損得気にしたこと無かったけど
1回やり始めると戻れない程お得なのは確か 得とか損とかなくなるステージまで早く上がっておいでよ 宝箱(石)が大量に貰える=それだけエロが多く見れる、だから
明確に得だよ 宝箱とか一桁しか取れてなかったけど
上ででてた編成少し真似してみたら25個になった
他のゲームはネットやらゲーム内ランキング編成コピれば何とかなるけど
このゲームはキャラ多すぎでどうにもならん 真似できる編成はいくつかあるけど
その編成の面子を突破覚醒させるだけの素材が足りない VIP1が2億9千万か
単純にすごいけどいつもの運営ちゃん発動すると次のレイド大幅改修きちゃうかもな バカみたいにインフレしていくゲームなら最新キャラだけ入手していけばいいってなるけどそっちがお望みか >>525
少なくとも俺は超ナリカの元で1年以上停滞していた時期よりは、今の強キャラがどんどん実装される流れの方が面白く感じるな
ソシャゲの魅力の1つにライブ感って要素があるが、その点で見るならゲームとして停滞していた時期は確実に面白くなかった
「優先には入らないけど特攻時の麺には入るんじゃない?そのために石や蕾で取って絵馬と覚醒突っ込んで育てるかと言われると微妙だけど」なキャラが毎週実装されては使われないまま忘れられていくのは虚無だし ランキングなんて最終的に残った奴らが札束で殴り合うだけになる 貯めてたプレチケ100連でニル引けなかったので撤退、未所持の妹が引けたので爆死ではなかったのは幸い
ハフバニに向けてつぼみと育成素材貯めこむことにしよう >>527
ずっとそうだけど8fはカタカナ使うと誤字るのどういう頭の構造してんだろうな 俺はリソースかつかつだからインフレはほどほどでいいよ、バトルで使わなくたってシーン使えればそれでいいし
今のままでもビンゴマスとか広域戦のスキップ要員とか超昂金の肥やしにもなるし トップの総合得点が360億でハイスコアは2,9億。こんだけオーバーランしてるのにボスのライフ87%とか47レベ討伐は無理ゲーだな。それにしてもハイスコア上位2名は何者?。レベル300以下でこのスコアはあり得るのか? ハイスコア二位はまだ分かるけど一位は訳分からん
いつものlovkikyouニキとかなら分かるけどそのレベルで可能なのか 今回初めて35麺に手を出したが宝箱30個くらいしか取れぬ
装備50人分どころかサブ装備枠も開けきれてない状況じゃこんなもんか 強いのをバンバン出すならそれを強化する素材も手に入りやすくしないといけなくなるからね
レベル上限・レアリティアップ・ステ覚醒と素材縛りしてるのが多すぎるゲームだし
他ゲーだとデイリークエである程度揃えられるけどこのゲームだと雀の涙だから ステージ数に限りはあるけどパンドラがウィークリーで素材配ってる扱い レイドがダルすぎるから2週開催にしてくれ
時短しても時間がかかりすぎる >>535
結局特効キャラだけいても出撃速度と移動速度装備かサポーターでカバーしないと餅つきになるからな
あと甲羅も装備しないと前衛埋まって出撃出来ないとかもあるしある程度装備揃ってからだよ
まぁその装備揃える為にレイド行くんですけどね、色々緩和されたけど装備だけはレイドでポイント稼がないと無理や >>532
2位の人は前回グナガンでもそこそこの位置にいるし全然不正はないと思う
1位の人もVIP低いなりに結果はまぁまぁ出してきてた人だからほんと分からない
不正あったなら今まで沸いてたチート勢と同じくメンテ後消えるし消えなきゃ純粋に運と実力じゃないかな Expアイテムを換金してれば少しは低くできそう
ランク等をわざと低くしておく遊び方をするのはどこでも一定数いる 俺もこれまでは優先1、2だけの宝箱20くらいでレイド消化してたけど、今回はじめて35麺やってみて宝箱60くらいになった。
居座りってめっちゃ強いんだな。 居座りが強いんじゃなく全員出撃わちゃわちゃが弱いんや 宝箱開けないと装備が手に入らないし、開けると嫌でもレベルが上がる
開限だってvip8+3でないとパンドラ狩りも厳しいだろうし、 本当に謎だ
vip1の証明が名前欄だけだが、もし本当にvip1ならやりくり上手ってレベルじゃねーぜ
1vip1なら130どころか120揃えることも厳しいはずなんだけどな。マジで詳細が気になる >>543
既に指摘されてるがガチでやってりゃ分かること
プレイヤーレベルは宝箱の収入を現してる
いくら宝箱の効率悪いEX掘りとはいえ日常的に掘りまくってたらLv300台こえてるんだよそれはブログが証明してる
つまり自称VIP1とやらは本当にVIP1で出撃順の運も絡むとんでもない編成を通したか、実は名前煽りするために課金しまくってるが宝箱開けるの控えるかEXPポーション売って低レベル維持してるか、最悪のパターンでチートのどれか
100位以内なら別にあー頑張ったなになるが一位のあのスコアは本当にそのレベルで出すのか?ってなる 2位も300以下なのに1位が300越えてないのがおかしいとか言われてもな
課金しまくっててVIPLvPLv高いのに負けて悔しいのかな?としか >>552
悔しいとかじゃなくてどうやってんだすげえって感じ
二位のスコアは別になんもおかしくない主流の編成にフルジッポ載せるだけで到達するラインだから
一位のスコアはただフルジッポ載せるだけじゃきついから開限や覚醒が少ないVIP1でやるのやべえなってわけ むしろ賞賛レベルの快挙だろ。低vipでこの結果なら文字通りレジェンド
動画出してるトップ勢すら届かない圧倒的なスコア。正体が気になるのは仕方ないのだ
普段大人しいのに、本気になったらラスボスより強い隠しボスかよ ランカーの動画見てればフルジッポで
麺枠1億、ニルジッポ1.5億、優先残りで3億超えは見えてる
Einかlovkikyouが叩くやろ ナリカを麺から出す編成で50人全員にジッポ装備させて
ナリカが最初に来たら50ジッポ
最初じゃなかったら全員手動で落としてく作戦は思い付いたが
試す気はない 廃課金勢を煽ると更にお金払ってくれるからお得だね🤗 >557
運営の本音さらけ出すのはやめて差し上げろ 実際、ラジオ効果は絶大だったな。なかったら360億稼ぐ奴とか出なかったろうし 気付かれてない手動ニルみたいな胡散臭い挙動がまだ残ってるのかもな
2位との差が識者的にも運だけでは…って差なんでしょ 胡散臭いの…例えば聖夜エスカと超ニルで交互に必殺キャンセル無限連打編とかってできるの?
ツールとか駆使してできるだけロスタイムを0に近づけて >>562
使ってりゃ分かるけどバビニルは一度連撃し終えてからまた攻撃し始めるまで結構な時間食う
そもそも今のトップ層はフィーバー中常に他キャラ必殺準備整えてこの挙動しかさせてないはず なんか難しい話しとるのう
自分はレイド参加3回目にして遂に10憶の金絵馬げっとでやったーしとるわ
てか金絵馬取るのに相当スタ剤つかわされたわ >>563
すまん、そうなのね
雰囲気オートでやってるから知らんかった >>564
おめでとう
金絵馬から先はおまけみたいなもん スタミナ1500ごとにえま15個と考えるとある程度撃破数は増やしておいてもいいかもしれん ニルの覚醒って必殺固有の後は攻撃力だけ上げとけばいいの? 100円引きクーポン来たから
贅沢にプレミアムパスポート買った(´・ω・`) バビニル必殺発動までの時間短縮目的で充填はmaxにしておきたい デイリー回復2倍に気づいて無かった事に最終日に気づいた… >>572
気付いたのか気付いていないのかどっちだよw チルカ実装記念キャンペーンは3月5日までだからデイリー倍もまだ続くぞ
デイリーもだけどメイン初回半額がメイン更新後も引き続きやってるの助かる やっとLv80台 スタミナ半減期間中にLv100にしたい
フェスガチャ なんとかチルカ引けた 過去イベ全部読んで石使い切ったけど
レイドはオートでしかやらないし ナリカ引いてメイン進めるか スタミナ半減は初挑戦時だけじゃ?
経験値は1.5倍だけども 128戦のつもりが稼ぎ間違えて132戦もしてしまったが92億止まり、まあGHか大仏なら100億が見えてたかな
今回でもあと10戦もすれば行けたかもしれないけど、スコアの為だけに頑張れるほど気力は無かった 宝箱犠牲にすれば100億いけるだろうが一番美味しいのが宝箱100億だからなぁ ちょっとブランク空いたんだけど今は誰が強いの
前はナリカゲーだったか クリはねるの使い方が分からん
wikiのバビニルテンプレ編成のどこに差し込めば強いんだろうか >>584
Aルビーと交代
スタン低効率ダウンが強い
ボスの抵抗率が上がってない状態なら秒でブレイクになるから
半分くらいの時間はブレイクしてることになる >>585
えーついにルビーまで抜ける環境なのか、ありがとう
ルビーが150なのに対してニルが130なのと手動必殺演出キャンセルかけてないからどうだろうか… >>585
自分の環境だとはねるの育成も足りてなくてルビー編成のがスコア出たわ
次回また考えてみるありがとう 無印ブロクミエルがチクビミエヌだったからむしゃくしゃして引いたけど
結果強くてよかった 水着マドカもう誰も使ってない説
出た当初は人権だったのに 麺枠から絶対抜けんぞ夏マドカ
今回軽減率65あるからこいつ出てきたらダメ2.4倍 マドカ、麺要員で必ず入れてる
バフデバフ両方あって、本人の火力もそこそこ有るから今でも強い 麺枠で使える、はもう強キャラでも何でもないな。所詮2軍の上の方ってだけ 先週が残業漬けだったせいで今日130回消費
良く分からんまま編成マネして1.1億出せたから満足、あ16戦消化せんと・・・ 虫がまだ半分残ってるのに拉麺が在庫切れになった
箱開け以外に手早く拉麺が手に入る方法って何かあったっけ あ、D2Pも引ききっちゃった状態
もしかしてお手上げかこれ 取引所にあった!ありがとう
今まで眼中になかったけど助けられることになるとは ここのランカー夏休みの宿題最終日にやる気質ばっかだからね だっていつやっても同じなら後からやった方が得だしなぁ フルオートで1億だった
もう手動でやることはないな 累計3億5千万しか行かんかったわ
このイベント金絵馬までのハードル高すぎませんこと? レイド2回目ぎりぎり14億でフィニッシュ
前回よりは大幅に稼げたけど50億だの100億だの遠すぎだなあ 50億なら優先3チームが8割くらい整えばいける
そっから先は辛いけど まだ1チームでさえ覚醒が全然だし3チームとかいつになることやら
レイドのためにD2Pが欲しいからレイドやるっていうのもあれだけど >>612
youtubeで動画上げてる人いるからそれと同じにしただけだ >>615
超昴大戦 ウールタールで検索すれば多分出る >>616
ありすぎるんだけどオートって書いてる? 120回14億
ほぼ優先1しか設定してないからこれ以上はわからんし無理や 残念無念
第一回から総合単体共に1000位居ないキープしていたのに、環境の変化についていけなくて100位くらいはじき出されちゃった
超ニルが超アメイズがやっぱりキーキャラだったのかな?
ハーフまでにつぼみためなきゃ 撤退のみセミオートで最高6千万でフィニッシュ
合計55億だから報酬100億までまだ余裕あるな これ?
【超昂大戦】「ウールタール」閃忍特効 9800万スコア 101箱【レイド】
https://www.youtube.com/watch?v=-d8cL531eoY
麺組オートで2200万って……、これが天上組の力か バビニルFEVER・BREAKで連撃10万とか出てるんだけど、5〜6回くらい殴ってるのかな、合計すると必殺並みの威力が通常攻撃で出てるのね
凄すぎです >>625
優先1が出るときだけ手動撤退してたね
でも、フルオートでも上手くいけば超えることもあるかも? 安定するかと言われるとしなさそうだけど他は手動2億とかみたいなのしか見つからなかったので アメイズ含めサポートキャラ(ムーン・コトネーゼ・姫路は持ってない)のきなみ☆3にしかなってないけどバビニル入れたら世界変わる? サポは星3でもいいんじゃね
まぁアメイズなんかは装備3つ付けたいし星5にしたいけど
アタッカーは可能な限り星5 フルオ警察の判定は厳しいからな
戦闘開始したら終わるまで放置以外許されないぞ >>629
だいぶ変わる
バビニルは自身の必殺で攻撃バフ200%だからム−ンライズ必要ないしはコトネーゼはいるに越したことないけど現環境なら替え効くキャラいる
姫路はトップ層ではスタメン落ちしてベンチあっためてる >>631
それはフルオートの定義として当たり前じゃないの
戦闘開始押したら戦闘前のロード含め放置出来るのがフルオートなんだから バビニル次のフェスで取るかあ
その前にありそうな母娘復刻でコトネーゼ取るのが最優先ではあるけど しかしアメイズの必殺先撃ち仕様は本当に必要だったんかね
あれさえ無ければバビニル手動やらん派としては、オートでも楽々なんだけど バビニルのキャンセルのタイミングがシビアでなかなか成功しないな
オートでやってるよ 優先2まで終わったらゲージ100%貯めてスキップしてるからオート放置できるのはいつの日か >>636
全体的に手動優遇方向だからあれはわざとだと思ってる ムーンライズもナリカに付けた100バフをファンタスマで思いっきり伸ばすから前より価値上がったかな >>637
ぜんぜんシビアじゃないぞ
ニルがぺちぺち叩いてるどっかで必殺打つだけなんだから レイド参加者数(暫定)
36,000 プレハニ(※ユニ人数9,000
27,000 グナガン
26,103 GH-------------------------0.5ニバ
22,396 ウルタル
23,319 グナガン2
21,550 GH2
21,504 ウルタル2
32,726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29,639 グナガン3
26,471 GH3
24,351 ウルタル3
27,759 大大仏2 (※金絵馬42人)------1.5ニバ
26,165 大往生 (※金絵馬59人)
26,818 GH4 (※金絵馬158人)
26,067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28,159 大往生2 (※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27,571 大大仏3 (※金絵馬409人)-----(※超昂ナリカ実装
26,068 狂王 (※金絵馬743人)
25,588 グナガン4(※金絵馬660人)
27,127 GH5 (※金絵馬1k~人 15億Pt581人)-----2.5ニバ
24,777 大往生3 (※金絵馬1k~人 15億Pt788人)
24,371 狂王2 (※金絵馬1k~人 15億Pt611人)
27,864 ヴリトラ (※金絵馬1k~人 15億Pt1k~人 100億Pt10人)-----3.0アニバ
25,423 グナガン5(※金絵馬1,900~人 100億Pt5人)
25,092 GH6 (※金絵馬2,769人 100億Pt39人)
23,772 ウルタル5(※金絵馬2,327人 100億Pt12人)
25,147 大大仏4 (※金絵馬2,986人 100億Pt35人)-----3.5ニバ
23,042 大往生4 (※金絵馬2,977人 100億Pt24人)
22,881 狂王3 (※金絵馬3,261人 100億Pt42人)
22,705 ヴリトラ2(※金絵馬2,892人 100億Pt24人)
24,838 グナガン6(※金絵馬3,444人 100億Pt107人)-----4.0アニバ(※ニルアメ実装
25,300 ウルタル6(※金絵馬3,800人 100億Pt196人)
アニバ期以外で人口増してる はえー、ランスBOX効果?
てかなんだかんだ初期からユーザーそんな減ってないのすごいね lovkikyouニキがギリギリ3億でやっぱあの低レベル2.9億のすごさが際立つな
あーくんが珍しく30ジッポも使ってスコアアタックしてたが2.7億やん 必殺技撃ったら即撤退してしまうメインキャラ
流石に嘘だよな・・・? そういや閃忍編開始の時にやったクエストクリア報酬の新キャラ確定ガチャやんねえんだな今回 60杪フィールドバフ張るだけのキャラとか・・・
まあサポートとしては良いんだろうけど 長時間フィールドバフ残して後発と入れ替わるという発想自体はアリ
でも覚醒しても与ダメだけって…ムーンライズとニルがいるんですが 久々の大敗北、石120連プレチケ110連ですり抜け5薄命が☆4、クロエが☆3になった
https://i.imgur.com/J6Zuce1.png
来週のブルマが心配だ、箱空けるか… まぁ雑に強いけど3章のメインキャラが使い捨て性能って悲しい 二人目の必殺後居なくなるキャラだね(一人目はマユリ)
居なくなるなら効果60%くらい盛っても良かったんじゃと思うけど安易かな?
(超昂はフィールド100%に個別ダメージUPバフやデバフ盛りみたいなファンタスマアメイズとセット運用な性能にして) フィールド与ダメが超ニルと被っているのが致命的
固有もファンタスマ絡めないとあまり意味ないし シーラと同じように浮いてる優先枠として使うタイプか
ほぼプラスの存在になるけどまぁ… 撤退時に神騎系のスタミナ回復20%が欲しかったー
それがあれば神騎特効時の染めで取得したかも >>642
3発目以降だとキャンセルしないんですけど とろろさんの動画構成なら全部キャンセルできるから、何も考えずに毎回キャンセルだな 手に入ったD2P1万から仁王タイガーとロケット納豆が出てくれた
レイドを頑張って良かった まあ一部も二部も三部も無印主人公sとか性能はモブだし… ストーリー読了、なんか駆け足気味で色々詰め込まれている感じだったがフラグは立った
今回はネタバレ抜きに色々書くことは難しいがクリフハンガーで終わる辺り次回は通りすがりの脳筋バトルだろうな これってハードとかエクストラの難易度も全部一つずつ開放しないとだめなん? フェスすり抜けもそうだったがD2Pの恒常SSRすら被りばっかりだわ
おかしいなぁ結構未所持恒常いるんだけど D2Pから姫路出たありがてぇ
まあ育てる余裕はしばらくないけども
それでも素体持ってるか持ってないかでは大違いだでな >>669
RPGの世界にダイブ
仰向け大の字にされてクエストという形で触手に責められる
二次元エンド メガエルの敗北、wikiの方で詳細見たけど何この・・・何? バレンタインリコリスで「こういうのでいいんだよ」ってなったと思ったらまたよくわからんシチュぶっこんでくるのはなんなのほんとに… ストーリー読了
すんなりママ脱獄、もうちょっと犯されろ
スレートすげえ……どう見ても仲間になる気しかしねえ
戦闘狂で武器は鎖、ご飯は残さず食べるタイプ……次回一当たりして仲間になってもおかしくないぞ
雑に超昂神騎トパーズフラグ立ったな、まあええか
シャムエルとラブディエルが滅茶苦茶喋ったけど、新規あるんかな >>670
ウールタールのレイド適性だったので今当てたの勿体ないな キクリコテツVH撃破
呪縛最狂や!バフデバフ解除なんていらへんかったんや!!
呪縛に気づいた後は、過去一弱かったかもしれない D2P1000連回して新逸品出ずスタ剤と絵馬系もあまり出なかったが報酬分と併せてクリメイファ完凸出来たから去年の限定は全部☆5になった
これから正月に取り掛かれるがまずはナリカはタツノオトシゴ食え、メガエルでハマった分蕾に余裕はあるがバレンタイン組どうすっかなぁ 神騎キャラを撤退させる度に青天井でバフを加算させるキャラとか来たらありかも知れないけどなんだこれ…
サポーターで良いだろ 夏フウカみたいにHP条件付いてないのがバグを疑うレベル メガエルって必殺打ったら撤退すんのか
オートで使いにく >>682
なぜその後ブルザとセクロスしなかったのかランス 不都合があると即逃げる8fガイジムーブまた炸裂かよ
流石スレ立てですら逃げた本物 8fってずっとスレ荒らしてる人?
まだやってんの? pcから繋がらん
Fireタブからは繋がって良かった >>690
チルカニキって呼ばれてた時代からずっといるマジアタオカ
更にそれ以前の最初期なんてここの人らをガイジ扱いしてたぞ
ガイジなのは本人なのに ついに猫屋敷製「ツインテールでブルマ姿にならないと全身が溶け出す薬」を浴びてしまった斗羽(大)が実装するんですね?!ね?!
そうですよね!?ね!?ねね!? せつにゃに三年振りのボイスついてたからせつにゃ来そうなのよね >>696
せつにゃは次のメインでカンナ登場の方がありそう
シャムエルはカンザエルだけど
ラブディエルのハイネがちょっとわからないな
メインで出てくるのか別衣裳か 対魔忍RPGさんにもう完全に特定のモブ男専用になってて新衣装で出る度にそいつとのエロが更新されていくだけみたいなキャラちゃんおるけどゆりっぺも表ではいつもの調子でススススしつつ裏では先生とそんな感じになっていってほしいよ俺は… 本命なしで色んな子に手を出すえらい人より
自分一筋のモブのほうが嬉しいって女の子がいていいよね みんながあんまり誉めたりするから、私自分が優秀な人間だって勘違いしちゃったじゃない!!
ハラ完全にこれ 討伐戦用とかいう一年に一回来るか来ないか分からんイベント用にされた上にそれでも数人しか喜ばない性能にされて11位のメガ美かわいそ 別にヤケクソバフとかでもないのに一回撃ったら退場は流石に???ってなった 面白い能力ではあるけど、メイン級のキャラに持たせる能力ではない
意図は分かるけど、それならサポーターとかで良くない? フェス直後、恒常、抱き合わせ限定ガチャ無し、来週限定ガチャ来るのほぼ確定、性能要らない
これで11位って寧ろ良い方だと思うわ HP◯%以下とか必殺◯回で退場とかを任意で設定できるように改善はなくなったかな 「麺枠で使えない」というのは最大級のデメリットだからなぁ… 育成コストの高さを自覚していただきたい
こんな微妙な使い捨てキャラのために使いたくねーよ こんなんで撤退するぐらいなら必殺に次の出撃ユニットにジッポつけるぐらいのバフ欲しい >>715
ユリエルはともかくマヤエルメガエルは下手すると超昂化しないかもしれんぞ…ライカムツカがいま正にそれだし 超昂化が来ないことをゲーム内でネタにしといて超昂化来ないことはないだろう多分・・・ >>717
ムツカはワンチャンあるかもしれんが、ライカはすでにエナジードカ盛りしてあの体たらくだからなあ……
いっそアルファの方がありえる >>724
だよな
ライカは戦闘の資質ないのに工作でなんとかするのが似合ってるのに戦闘力上がる超昂求めてる奴はライカ理解しとらん
まあアリスはキャラの選定は上とライターで別らしいから上がライカ理解してなかったら来るかもしれんが >>727
先週急にぎんこが昔描いたライカ絵を再RTしてたので、体育祭後半でのブルマライカは有ると思う。来なかったら引退します
あとマクレーンのにこけいは二巻で打ち切りだと思う。 色んな竿役に犯られるのも良いが特定の間男に手篭めにされるのも好きだぜ ライカが超昂化して調子に乗って痛い目見るのも見てみたい 超昂ライカ(ハリボテ)
>>733
ライカ(弱い)
くさりちゃん(最弱) なんだかんだで戦いになっても敵幹部にも食らいついてるライカ普通に凄いよな。基本サンドバッグだけど ライカは弱いて言っても武力の問題で逃げの1手は打てれるんだというか普通に閃忍にはなれる くさりちゃんは無駄に根性あるから強敵に突っ込んで普通に死にそう くさりちゃんも超昂化すれば母性で敵を篭絡できるかもしれない くさりちゃん流石に雑魚敵3匹相手に負ける感じじゃなかったような ライカはなんか弱い相手にも勝てないけど強い相手にも負けないって感じのかなりイレギュラー >>728
欲しいのは超昂衣装(初期衣装の意匠を継いだバージョンアップ)であって超昂化の理由とかシナリオは割とどうでもいいかな
「超昂化したのに全然強くなってないんですけど!?なんで!?」ってのも面白いと思うし くさちゃんでも現実にいたらボブサップより強いんだよな ブルマライカほんまに来たら嬉しいけど来るんかなぁ
ツボミは1キャラ分残してはいるが ライカでも超昂化すれば密室にゲニン三体でアウトのところ五体まで粘れるようになるのではないか? ラジオの来週のゲスト見てシルエット誰か分かってしまった >>744
そらそうよ。俺達にだって余裕で強いよ
でも俺だったら余命を人質にしてくさりちゃんを凌辱するね。マジ余裕で勝てるわ まあ、いくらふにゃふにゃ言っても来週はブルマアカネちんだけどな 再来週が勝負だよ
……ブルマぐえーとか来ないよなあ…‥‥ >余命を人質にして
この時点で不可能なんだよなあ… くさりって女子中学生に負けてなかったっけ?
例外的に変身してもクソ雑魚レベルなんじゃ 俺達を人質にしろよ
縛られながら変な薬打たれてちんちん爆発するハメになっても良いだろ >>755
ミスターサタンと悟天(通常時)くらいの差はあるんじゃね >>744
なるほど完璧な作戦っスねーッ 不可能だという点に目をつぶればよぉ〜 >>747
そういやノノノの事すっかり忘れてた
後半は誰になるやら うそでしょ?>ののの>奈良県三連打
つかラジオが実装キャラ匂わせになってるの? くさりちゃん戦闘力以外がカンストしてるから……
鎖々鎌家開祖はいつか出るのかな?まだ龍の者に子ども2人いた謎が残ってるし くさりちゃん流石に変身してたら一般人よりは強くなるだろう…なるよな?
元がそこそこ強いと変身中はライフルや小銃くらいなら痛ッで済むぽいし マジでノノノだったら石と蕾足らなくなるんですけど… >>763
アカネ→のののじゃねえの?
×アカネ 〇ののの ならまだマシだけど。 のののって、なんか魔女の血が云々ずっと匂わせてなかったっけ……
また雑に超昂回収するんかなあ >>752
必殺技でランス拘束できるので凄い腕力だと思う ラジオ放送でレイド上位勢ってどんな感じで表彰されたか気になる 運動会イベなら敗北でアホなエロ競技やらされる可能性あるし
ギャグやれてリアクションも大きいノノノならアホなエロ競技が似合いそうだ ラジオゲスト的にノノノは有力そうだけど2周目の実装かな、シルエットはアホ毛無いからやはりアカネで奈良県3連発
全く関係ないが今回メインストーリーでさやかさん出なかったがいつ以来だ? >>777
ランスでしょw流石にw と思ったけど有り得るのか アホ毛無くすかは疑問だけど長さやボリュームはアカネよりノノノ わかる
アカネはもっと全体的に髪がハネてる
髪型を変えても髪のクセは変えないと思う くさりちゃんはゆぬっと性能は強かった……が、今は上位互換のクチナワもいるし実装当時ほど有用ではなくなってる 3部入ってから奈良県率高過ぎ。
つか私見だけど超昂に奈良県ってあんまフィットして無い気がする 超昂の濃いキャラとあまり相性良くない
>>784-785
真逆では? スレートがいるならラッシュとかリカードとかフルハスとかいるん? 昨今人気の新規絵師さんとかもちょいちょい来たりはしてるけどそういう時に限って変なシチュで台無しになったりするのつらいぜ…
その点最近のミルエルちゃん(この娘)は王道寄りのシチュで良かったというか惜しかったな…
(あのまま完堕ちしてくれたら最高だった…)
と思ってたけど名前見たら普通にレイヴンとかの人だったのね知らなかったそんなの…
https://i.imgur.com/I3IUP8E.jpeg ノノノは前世が本当に蛇の神様っぽいけど
それはそうとしてあいつシリアスできるの? 普段はボケボケだけど肝心な場面で超シリアスに覚醒するひと昔前のヒロインムーブだぞ この前の周年の時も別人格?みたいなのになってたし魔女としての側面が強く出ると人格入れ替わるとかじゃない できらぁの人もノノノも、ちょくちょく口で災いを呼び寄せるって言うね ユウガとのコンビ好きなんだけどなあ
ユウガの方にもスポットライト当たって欲しい しかし、ちょっといいふとんさんの編成詳細の部分見て、トップ層との差を思い知りました
殆どのキャラで覚醒進捗が凄いの、必殺・固有は当たり前に速度・充填とかね
一桁台の人たちだと攻撃やスタンなんかもレイドに参加するキャラ全員MAXみたいな感じなのかも? >>799
まず考え方がズレてる
当たり前なのは速度MAX
レギュラーキャラで必殺覚醒してない(優先度が低い)キャラはいても速度マックスにしてないのはありえないから キャラ差があるから一概には言えないけど、基本的には必殺が最優先でしょ
速度0.7上げるより、必殺鍛えたほうが強いキャラが殆ど
キャラによっては固有のほうが優先度が高いけど、必殺も固有も覚醒優先度が低いなんてキャラはそもそも採用しない 必殺固有共に鍛える価値がないキャラは採用しないは言い過ぎだったな…
コトネーゼは速度最優先で、かつ激強
結論キャラによるけど、大多数のキャラは必殺か固有のほうが優先度高い ちゃんとしたアタッカー以外の攻撃倍率変わってもそんなに変化ないと思う
速度はボスゲージに影響するからあればあるほどいい 麺メンツのアタッカーとかだと攻撃速度を優先した方が期待値高いキャラも居るけど
優先メンツは必殺か固有覚醒を優先した方が強いよ >>800
ごめん
言いたかったのは投入キャラ50人の一人一人に2000以上の覚醒ポイントを投入しているのが凄いってこと
他勢力もきっとそうなので、少なくとも必殺・固有の覚醒強化はそれぞれ150以上していると思う
こちらのダイビートは230人所属していて、まだ必殺71、固有40だからね、見えている情報から推測すると費やしている覚醒ポイントの量が4倍以上、下手すると10倍は違うわけで
それだけの覚醒ポイント集めることがすごいよね 覚醒は行動速度最優先で次点はキャラ次第かな
別に麺枠は通常攻撃してフィーバーゲージを溜めるのが目的だから
フィールドバフやデバフ、フィールド回復みたいな場持ちに貢献して間接的に攻撃回数増えるキャラなら必殺技や固有、充填覚醒する
スタンは元々スタン確率が高いキャラを覚醒させて栗付けてようやくなのでそこら辺見てから覚醒しとけ
まぁ装備の枠数にもよるからそこら辺カバー出来る恒常キャラと配布Rが入れやすいんだよね恒常は覚醒ポイントも増えてくし 覚醒はフェス級除くと、もう面倒だからとりあえず出撃速度にしちゃってるなあ
☆5にすること決めた時には、それぞれ使い道決まってるだろうし
>>798
絵師都合がね……
1キャラだけ書いた絵師はパイプ残してあるのかな まめおじ好きだけど次描いてもらえるならもっと正統キャラだといいな
だにまる先生の時といいゲストの時ほど変化球に走る癖がある気がする えっ!?
超昂金防御ってディストバーン特効!?
超必殺技防げちゃったよ、びっくり >>799
恒常のみ編成とか低レア編成とかやってくれてるけどそいつらも完全育成してるの前提で結局あまり参考にならないんだよね 覚醒はパンドラ普段どれだけ狩っているかで懐事情が全く違うから話合わないのはある程度仕方ない
出撃も優先内は出来れば上げたい 覚醒Pいくらあっても足りん
必要Pが増え続けているし、入手機会も増やして欲しい >>811
まあそれ使わなくてもディストバーンはVサイカ時止めでね… >>814
インフレが加速すると付いてくのが大変になる 今のところ10億と箱100到達すればもうそれ以上やる意味はただの自己満足だけど
ランキング報酬とか入れたら地獄と化すのだろうか ついて行く必要もないだろ
順位報酬もないし100億で打ち止めなんだから
100億目指してのんびりやればいいよ >>817
ランキング報酬は入れない方針だろ
サービス開始からここまで上位者の発表くらいなんだから
ギルド的な要素と他者と競う要素を入れない方針はブレてない 10億100箱と100億70箱なら上の方が美味いしなぁ >>817
報酬次第じゃないか
ランキングに限らずだけど俺はめんどいコンテンツはスルーする事もあるよ >>815
防御ないと崩壊してしまうパーティに戦士以外の超昂金防御を3つ装備して(それぞれ、ナリカ、ジョナ、ゼブリエル10回摸擬線してみたけど、安定してオート放置できるね
VHに通用するかは未知数だけど
Vサイカは先に育てるキャラ多くて必殺覚醒は先かなぁ(フェスで妹引けたのでそちらの必殺から育て中) 100位内に入ったら覚醒の木くらいは配ってほしいな 固有→速度→必殺→充填な予定、ハーフアニバーサリーまで完成させられるか? ラジオで名前呼んでもらえる名誉()で釣ってたけどあれ報酬みたいなもんじゃないのか
上位勢ハッスルしてたし 今も1000位内はアイコンだからあれの上位用も用意して自己満でどうぞでいいんじゃね いっぱい課金すると謙信の色紙貰えるとかモノで釣ればいいんじゃね? ランキング上位にさらに強くなるための何かを配るのはダメだって、もう過去に多くのゲームが経験して来た事なんだ まあそういう方針のゲームもあるけどな
サーバーが分けてあって重課金者が気持ちよくゲームするためのゲーム 今更ながらメインで9大神騎目立つのに半分くらい新規絵難しそうなのショボいな
書いてもらえないの全員仲いい絵師に変えればいいのに 100億で金絵馬5.6枚なのに10億をゴールにしてるのはよく分からん 10億までで突破300、その後の追加分で+550だから相当大きいよね
細かく分けてるから自分のペースで取れるところまで取ればいいし 新規や後続が追いつく手段が遠すぎる
他ゲーのレイドと違ってこのゲームのは回数制限アリの富める者が更に富む仕組みだし
まあエロシーン見るだけならどうにかなるからいいけど バビニルアメイズですげー勢いで新規がスコア伸ばしてなかったか 10億10億って頑なに言い続けてる人を見るけど
サ開勢なら無課金でも100億越えできる時代に、絵馬やD2Pから得られる石を考えたら10億で止まってるのは石を損しすぎてると思う >>838
時間を損したくないならまず5ch見るのをやめるべきなんだよなぁ… 5ch見る時間すらないならゲーム自体辞めるよ
ゲームプレイの時間の方が圧倒的に無駄が多いし 俺も大昔は10億でいいと言っていたけどレベル上限解放前の時代の話
当時の10億は今基準なら50〜75億くらいの感覚 まぁ課金しなくても石と蕾にはかなり余裕あるし後はなるべく時間掛けずにやりたいのはある
35麺とか全くやる気が起こらない >>837
その表現だとサ開勢なら誰でもと聞こえるので語弊があるのでは?
正しくはサ開勢かつ首尾よくバビニルファンタ編成を整備できた人ならだよね? サ開勢なら誰でも出来るなら217人なんて人数なわけないし、引きや育成素材の都合で編成できない人も多いと思うよ 金絵馬ってわかりやすい指標があるから、目立つんだろうね
レイド報酬が今の方式に変わったとき、実際は以前より格差が減ったのに、ガチ勢は金絵馬貰えてズルい的に言われていたのを思い出した 100億はキャラの引きの前に手動でやる根気あるのが大前提では
編成できても面倒くさすぎてオートで流してる人結構多いと思う サ開から真面目にコツコツやってりゃ
首尾よくなくても超アメイズ超ニルくらいは取って強化する余裕はあるでしょ
でも100億は別の話
超アメイズ超ニルいれば誰でも100億行くわけじゃないんだから
レイドで画面に張り付いて手動操作するハードルが高いんだよ このゲームは蕾あるんだし長くやっててフェスキャラ引けないなんて甘えと言われても仕方ないね エロが見れればそれで良い勢とガチ勢は一生わかり得ないんだから話すだけ無駄よ
石を多少損得するくらいの差だけなら気にしない奴の方が圧倒的に多いだろうし 100億じゃなくても1段階ずつ次の報酬目指して伸ばしていけばいいじゃん
それが容易なくらいのインフレはしてる
それを要らないって言うなら10億の金絵馬だって別に取らなくてよくね そもそもその前に前提の話をしていないね
なので分かり合えないのかどうかがまずわからない 実際に今から新規垢作って1年2年とかで実際それ出来ますかと言われても
出来らあ!って言える人どれくらいいるだろうか 2年で麺35編成出来れば十分早いし色々課金してると思う
何回か言ってるけど色々緩和された中でも装備回りは全然緩和されてないから
レイドに行った回数が物言う感じで課金したからと言って劇的に速くなるわけではないんだよな ここが寝室掲示板なら何マジになっちゃってんの?って話だけど雑談場といえゲーム部分メインのスレだからね
何マジになっちゃってんの?って思ってる人は会話に参加しなきゃいいだけだし マジな人同士で語るのはいいけどエンジョイの人に石損してるとか押し付けてくるからウザがられるんじゃん 10億でいいマンは以降の報酬と時間のトレードなんだからそれを覆すものを提示して否定してやればいいだけ
全体のランキングが見えないから10億止めがどれほどいるのかも分からない
段階的に報酬はあるから大体の奴は折り合いつけて程々にってとこじゃね はじめて3か月で10億行けるんだから10億で終わるのはもったいない気がするけど 今回は月末でバタバタしてたので次は稼げるといいな〜 やってる奴全員が自分と同じようにやってるって考える人間やスレ自治厨はどこのソシャゲスレにもいるわな
「○○してないのは甘え」
「始めて○ヶ月自分はここまでできた」
「ここは○○のスレなんだから嫌なら見るな書き込むな」 10億以降の為に必要な育成素材やその為の金や時間のコスト
10億以降で今後何年でそれを回収してプラスに転ずるか
やりたいからやってるだけ以外の損するもったいないで攻めるならこれを出さないと10億マンも納得はしない 好きに遊べばいいわけで損するだマジにやるだなんだって余計なお世話ですわな 損得で考えたら時給5000円で残業した金で石や素材買ったほうがコスパいいしな 手動1戦30分×20で10時間かかるのやってる暇人は少数派だろ >>860
お前はこのゲーム向いてない
を忘れてるぞ このゲームにこれだけ熱心になれる時点で本物の長官様だな
ここはxでの馴れ合いが内心うぜぇと思ってる奴が自由に発言できるから有用 やる気のある長官とやる気のない長官
その2種類しかいない
Xなんか見てすらいない 俺でも真似できてかつそれなりに強いやり方が解説されたらやる気出る
>>150
からの流れでこれなら俺も真似できるかなって初めてまともにレイドやれた >>855
ちょっと前にアホ一人のせいでレスバの定番になってたハニキンと同じだよね
強い言葉を使うから反発が生まれる
というか同一人物なんじゃね?ここのスレで火種を作る人 わざわざ揉める必要ないとこでわざわざ火種生み出すからな
確かに同一人物説あるかもな 限界集落だからな。荒れてない時は過疎るから炎上がコンテンツになってるのはある 以前ほどアンチスレみたいな感じはなくなった気がする またサ終おじが来たら荒れるでしょ
1位取った前後の週だけ消えおじ >>874
昔はソシャゲなんてやめてパッケ作れって感じのアンチが多かった気がする
もう諦めたのかな 謎ランで一喜一憂する人は少なくなった印象
アンチも人が多くないと楽しくないのだろう D2Pガチャで全然虹出ないから
イラッとしてガチャやったらメガエル来てくれた
この子まさか天使なのでは レイドまともにやってるユーザーが20000人もいるゲームで限界集落いうのはちょっとね 優先1をハルカさんで埋める誓いを立ててるから
雑に蛍消化するだけ そんな自分が12000ぐらいだったから
しっかりやってるのは1万ぐらいでは
1万もいる、なのかもしれないが まともにやってる人はかなり少ないんじゃない?
だってレベル100越えのユーザーが20%くらい、150越えだと5%もいないくらいだし まともってのがどのレベルなのかだなぁ
基本好きなキャラと寝室目当てだから
調べないと上手くいかないBユニとかレイドはてきとーになる エロゲーなんだからエロ目当てがまともなのではないだろうか? エロゲなのにたまに寝室見てないって奴いるけどそれは異常者すぎる 推しキャラとあっさり来てくれたキャラは
寝室純愛が見たくて凌辱気が引ける
逆に全然来てくれなかったキャラとかすり抜けできたキャラは
率先してコマンダーコール 見ずに残ってる寝室はいくつかあるな
純愛は残り気味だわ
あとロリの寝室が残りまくってるから
自分はロリコンではなかったと改めて認識 ここは雑談で薄まるし
極端な意見は訂正されやすいからな 最高の女は志津香さんです(ランスコラボで入った民) >>888
超昂の寝室は自分の性癖だとほとんど使えないからあんま見てないな
でもシナリオはシンプルに面白いから課金もしてるぞ ヒビッさんはムーンの敗北は抜けた
キャラとしては抜け忍ライカを褒めるシーンが大好き >>864
今回最終日に130戦消化する羽目になって寝たの5時頃だったから休んで寝るかとも思ったけど
それだとレイドせず仕事して課金した方がマシだと冷静になってなんとか起きて仕事行ったわ
ネタがネタにならなくなる所だった 本日は更新告知、体育祭イベ:アカネかののの実装予想。 どっち来ても奈良県かあああ あっあっあ
つかメガ美もまだ未回収だった。小癪なスキル持ちだから一応回すつもりで忘れてた……
まぁ恒常だし来週通常チケでぶん回せばいいか…… 出なければまた今度で…… アイテムガチャで初めて虹キャラが出たわ
都市伝説じゃなかった 寝室は石貯金
見たいやつだけ見てあとは石が少なくなってきたら見る アイテムガチャで恒常ガチャが出る確率が1%でそこから更に1%か… 毎日無料の奴からSSRは2回くらいでたことある気がする
ビートフーマンが実装されて割とすぐの頃に出て驚いたから覚えてる
アレでこのゲームの運を使い果たした SSRどころかアイテムガチャから1回もキャラ出たことない(ちなそろそろ1年 自分も3年程やってアイテムガチャからは1〜2回しか無いから
出たらその日いい事あるかもねくらいよね
D2Pからは結構出る感覚だけど、回転数の問題だろうね 一日2回引けて頻繁に一日10回やってて今四年目だから
大体みんな5000回くらいは引いてそうだなアイテムガチャ おっしゃハルカさんやんけ
水着から1年経たずに実装とかようやくアリスもわかってきたじゃん 前半ハルカ後半ののの? 順番弄った感有るな。 どっちにしろ社員縛りか おつかれさまでーす 必殺技に映ってるのノノノだよなこれ
もう一人誰かいるけど は?は?石ないよフェスで吐いたからいしないよ
嘘でしょ嘘でしょ ツボミ1回分しかねえよ、先にキャラバレしてくれんかな おい待てまさかノノノはブルマ体操服じゃないのかこれ ここでハルカさんか
少しは商売上手になってきたか? なんでこんな時期に体育祭と思ったらいつものダイビートの宣伝だった ヤブルーは変形ブルマっぽいけど、ノノノは陸上コスっぽいな いつもなら逆張りでそこまで人気ないキャラ実装するイメージだったけどいきなり一番人気のハルカさんか
それで良いんだよ! おちんちんはすっかり体操服ノノノの気分だったのにどうしてくれるんだ
まあ引くんだけど 配布無いなら1人はまたイベントとはずらして後から限定で出すのかね
ほんと限定だらけになっちまったな ヤブルー 好きだけどあすみーでよかったのでは?神綺だし 声の人の関係か何かかな ホールドしてる蕾をしっかり削っていくスタイル、やるじゃない
問題はハルカさんの性能が産廃でないことを祈るのみ
のののはどうせ超性能だろうし、その点は心配してない ここでハルカさん出してくれるのは今後に期待できる
人気キャラはもっとスパン短くして実装してくれ アナルだったら変化球というかハロウィンのエクシールと似たか寄ったかだから勘弁してくれ ジークブルマ
アズエル様の順番は再来年くらいかなw しょうがねぇな、来月ミニスカセーラー服アズエル様でいいよ。
麻雀ファイトガールで年増人気が改めて分かっただろうから行けるいける。 ハルカさんの敗北はどうせハルカさんもノリノリで抜けないのは分かってる
せめてアラフォーではなくアラサーくらいの絵で来てくれさい ヤブルー、3着目だけど人気あるの?
体育系神騎の出番かと思ったが、普段運動着だから逆に衣装に困るか 素人意見で恐縮ですがノノノはブルマより陸上ユニフォームで最高です 3体ユニット作ってんのに配布無しは大分ガッカリだわ (´・ω・`) いつものパターンだと限定がしれっと何にもない期間に実装 ブルマハルカさんまさか本当に来るとは思わんかった
えらいこっちゃ ヤブルーは絵師人気が根強い感じじゃないかな
自分もヤブルーとかアスマールは絵師引きしてる ヤブルー絵師の本はアニメ化もしたしノッて来てるねえ
その勢いを真似して>>950 次スレ頼むわ ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1741016604/
新スレです。保守協力どこまでか分からないのでできればお願いいたします しおこんぶは冬雪と同じで絵師の方が人気あるタイプよな
ヤブルーはかわいくて好きだが
>>957
乙 リアルで見たことも無いしブルマの何がいいのか分からん・・・ ハルカ投入であんま盛り上がらんのおもろいな 実は賞味期限切れ?
ココ最近、レイド参加者数だの謎ラン順位だのが調子良いのは新規参入者が多いからだと思うけど、
超昂シリ―ズ未履修な新規ちゃん視点だと、大戦ハルカさんってそんな目立つポジじゃないからあんま数字持って無いのかも 実勢値 みんな1日1回ガチャってやってる?
なんか引かないと勿体ない気がして引こうか迷ってる
SSRが当たるかもしれんし >>960
食い込んでパンツがハミ出してるのとか見ると興奮する ハルカはちょっと飽きたんだよなぁ(ガチャガチャ)
いやまあ引くけどのっぺりする前の絵が好きだった 忍者組はおん!で催眠でノリノリエッチになるから抜けないんだよ
超チルカとかも合わなかったしスルーだわ 俺はもっと軽率におん!していって欲しいよ
そうじゃなくてもLv2の快楽堕ちしてる所までいってほしい そろそろソウシンチュウでエリートコマンダーさんの代わりに滅忍さんを呼ぶのでもいいんだぜ 滅忍さん呼ぶにはフィールドが路地裏という制限があるからなぁ エロコマシンチュウと滅忍シンチュウがあったら俺は滅忍シンチュウ使うわ
エロコマさんは仕事で陵辱してる奴が多いけど
滅忍は『あの憧れの〇〇ちゃんとやれるなんて最高!』って情熱を持ってる奴が多いからこっちに頼みたい ベテラン勢は敗北にも慣れてしまって
気分転換の1つ扱いにしてそう いいんだよそれで
俺は嫌がったり反抗的な態度取るのにちんぽ見せつけられただけで発情しちゃうハルカさんが好きなんだ 3月は今まで虚無期間だったけどここにきて限定3連打
蕾回収する気になってくれたか >>978
感度3000倍を気合で耐えてるんだぞ舐めるなよ >>961
数字持ってないのはハルカじゃなくて超昂大戦なんだよなぁ
全体投票ダントツ1位で好きなキャラランキングも不動の1位に君臨し続けてるキャラが数字持ってないワケがない ゲームのキャラをリアル年代に合わせて老化させなくてもいいのにね ブルマという衣装もあってこの前の女体盛りみたいな昭和臭いエロにされないかが不安だ縄跳びの縄で緊縛とか 水着ハルカが快楽堕ちの王道だったから斜め上できそうな恐さはあるな 斜め上はヤプルーが担当な印象
逆バニー敗北はよかったけど 1キャラごとの比重が超重いのに定期的に誰得シチュで潰してくることに定評のある超昂大戦君… ハルカさんめちゃくちゃ好きだけどここだとあんま好きな人いないのか… ハルカさんはレジェンドなんだからスパロボのアムロくらい出てほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 7時間 8分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。