【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part352
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part351
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738762187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 保守、メンテ明けの超昂フェス、実装キャラが一体だけだから爆死の心配薄くて安心してたりする
複数同時フェスは爆死しそうでこわいんだよなー 保守、そういえばbugbugの2/7の記事についてたプレゼントコード、
今日までが期限だったからまだの人は忘れずにねー アリスソフト放送局の方にもプレゼントコード付くようになった(こっちはまだ期限に余裕ある)
ので、まだの人はそっちもチェックをどうぞー、保守終わり >>10
あれはコードの隠してるは番組内で発表って時点でもういいやってなった 前スレのハニー出現率2倍ってのはハニキン効果と一切関係ない
単純にいつものハニキン効果含む20%が25%になってるだけだよ 300連回してSSR19体で6.3%のほぼ確率通り2枚抜き5回、3枚抜き1回
超昂チルカは100連で2体金絵馬1枚分節約できて次の被りが290連目今回でシスターメイファが完凸
レイドで稼げば最後に何回か回せるかもね >>13
その人は
いつもはハニー出現率が2倍の時は一緒にハード/EXのスタミナ半減も一緒にきてるのでハニキンの効果は乗らないが
今回はスタ半減がきてなくて普通にハニキンの効果も乗ったまま素の確立も2倍になってるのでそりゃハニー出まくる
って言いたいんだと思うぞ 敗北内で純愛時のこと思い返す描写あるのもあって、敗北すぐ解放できるけど純愛見てからの方がより美味いな
あれだけ淫紋の効果を説明するようでその実チルカ強い気持ちの再確認行為な濃厚純愛した後で、その淫紋での隷属対象を閂市全体の男にさせられる尊厳破壊… >>17
助け出されたあとの描写も良くてありがたみしかない
なんでぇなんでぇ想破ってのはドスケベしかいねぇのかい 新規だけどストーリー全回収して100連して古い恒常しかこなかったおしまい 150連すり抜け祭りのあと真顔で蕾交換
もう慣れたもんですよ D2P2万弱消費してロケット納豆と仁王タイガー手に入れたがいい加減アイテム自動売却実装してくれんかねオートテトリスで実装してるんだしできるでしょうに >>16
そこも理解したうえでちょっと上振れしてるだけでそこまで変わってないって言いたかった
ハニー引けたときのリターンは大きいから今回レイド蛍補充スキップせず周ったほうが良いかな パンドラ率アップ表示が助っ人ステータスよりつよくてちょいウザ
あと超チルカが結構な爆死したから履歴見ようとしたら10回分しか見られない10連100回分見られると思ってました
四方堂三姉妹は全員加入イベント直後にエロコマ出来て良いと思います 三姉妹のうち残り二人持っているならいいけど
単体でチルカを引きにいくのはお勧めできますか?
性能見るとなんか器用貧乏な気が 二万使って新逸品出なかった
まあ新SSR2体出たから良しとする フェスPUろくに引けないけど蕾使うのは癪なんだよなあ ttps://i.imgur.com/vNj9RY3.png
10連大勝利と思ったらお前だけどお前じゃないんや
まあ40連目に超昂お前来たからよし 石250連
プレチケ200連
でSSR20 (うちチルカ4体)
当たった方かな >>1 乙
300回ほど回したがめっちゃ上振れて大満足
明日また追い課金するで 新サポーター来たけどこっちもレイド特化型か
パッシブで時間止めるのも使えそうだね >>33
バレサイカ使うからバレリコリスも使う
バレサイカは最初にブレイク取ったあとはオートだなあ
超ニルの面倒見つつ時間停止切らさないようには無理だわ レイドって優先2に麺5人→優先無し麺5人→優先1の5人→優先2の10人って感じでやればいいの?
レイド2回目で戦力もほとんどRの☆5ばっかだけど 純愛が敗北のツマミだったの本当草
それくらい敗北がよかった >>38
麺5人、優先1、優先2だよ
けど育ってるSSRアタッカーがいるなら
優先1の5人でスコア稼いで後は宝箱目当てに
優先2に特攻の閃忍を突っ込んだ方がいいかもしれん 頭領大好きっ娘が肉欲に負ける、、
ドキドキしますね やっぱり主人公大好きな娘の凌辱はいいね
イベントの感動的なストーリーですら敗北NTRのための前座に見える チルカは魅了無効化あるからBユニバースで使えるかなと
敗北はもう一声絵の変化欲しかったな >>46
まずはアタッカー2、バフデバフ2、ヒーラー1の5人セットを作って
次にそれを3セット用意してーって感じで
まあ面倒くさいから参加しませんだけにはならないように
スキップ連打でも回数こなして参加賞もらうことが大事です
最初のうちはそんなにスコア伸びないから いつも敗北以外のストーリー純愛エロも含めて全然みてないけどチルカの敗北で純愛エロにも触れるのに敗北Hは加入だけみればいいんだな
敗北Hって敗北のストーリーで触れるところまで見るのが開放条件になってると思ってたけど違うのか
どうやって決めてるんだろ たまに加入だけって人も居た気がするけど、敗北で純愛に触れるなら意図した設定でないかも? レイドで合計10億出すところがこのゲームのひとまずのゴールまである 10億なら微課金でも長期間プレイならいけるけど
50億あたりからもう廃課金じゃないと無理ね 時短で1000万超えてりゃ充分かなと思ってるわ…
アイテム整理もめんどくせえし何と戦ってるのか… やっと超ニルとれて育てたけどサポーター育てるリソース全く足りないくて150万だった。。
このゲーム育てるリソース足りなくて厳しくない?まずlv150にするのもまだまだ掛かりそうだなあ 無微でもレイド重視でキャラ選択してれば50億くらいはいくでしょ >>53
サ開時に3万入れてから課金してない適当勢の俺でも50億いけてるから無課金でも50億いけるんじゃないかなぁ >>57
いけるかもしれないけど誰でも簡単ってわけじゃないと思うよ?
事前登録組のVIP2(スキンのみ購入)で、そこそこプレイしているとは思うけど最高で38奥だから スコアの出し方知ってるかどうかだけの話だから今出せてる人は無課金でやり直しても装備揃うとこまで箱開ければ出せるかと wikiのテンプレコピペだけで1戦5000万を軽く超えてるから50億はいけてる
サ開組でそこそこやってる自負まであって38億は何で?ってなる
オリ編成に拘ってるとか単純に戦闘回数が少なすぎるだけとかならすまんね 今まで貯めたプレミアムガチャチケ全部吐き出して100連したら超チルカ2枚出たわ
あと3章ヒロイン二人も引けたのが嬉しい。 結局超チルカはこれどう使えばいいのけ
確定3breakなの? Vリコ20連に続いて超チルカも20連できてラッキ、とは言えその前のサイカは在庫底まで出なくてラス1000のつぼみ切ったし、正月以前も出なかったのでまぁ……
稼ぎを考えたらVサイカスキップしてバビニル交換した方が良かったのだろうけど……
>>60
キャラもじゃない? いやまぁキーキャラがそろってて育成リソースが十分あればそれは論理上誰でも行けるけど、育成リソースの入手が一番のネックよね フェス限なのに性能面は全然評価されないね
ぱっと見が微妙すぎてみんな様子見してるんか
まさか強キャラ続きだった2月フェス限キャラの恥晒しになるのか? もうランカーがブン回してるがやっぱバレサイカがぶっ壊れ
バレサイカと並んだ超チルカとバレリコリスも
聖夜ルビーとレジェエスカにランプ3と全体ヒール付いてるぐらいパワーある
想破贔屓もいい加減にしろ 性能的には今後の組み合わせ次第なとこはまぁある
とりあえず雑に有象無象の陣営に入れても機能するし
魔法タイプだからハニ噛み装備出来るので金ハニ相手にも良い
バレサイカと組み合わせれば納豆分のスタミナであっても殆どブレイク状態維持出来る
50%以下のダメ無効や攻撃バフは一見微妙そうに見えて、超アメ入れ替え後のバフ延長がかかっていない二陣三陣枠で便利
フェスらしい性能はしてるよ >>62
テンプレ編成で組めるのは
・ノノノこもり編成
・斗羽大ウルザ編成(斗羽小居ない)
・アステライズ(フェス限定)姫路アルゴル編成
だけで今の優先1がアステライズジッポ姫路アルゴル超ナリカで二人はフル覚醒(先週時点の)+LV150、サポーターはユキタカと雄大MAX
前回のグナガン見てみましたが、
ハイスコアはジッポチャレンジで5330万
通常では3600万程度、挑戦回数は最終日のLV+1までで131回戦闘(1戦+スキップ5回)しているという状況になります
装備はそれぞれMAX50近くか以上で逸品は超昂金戦士と超昂金防御以降に実装されたものは未所持
ためしに優先1に明日てwikiの例からフウカ→シーラに変更した編成を優先1に設定してグナガンを閃忍特効で優先1のナリカ以外が落ちるまで走らせたところ、1200万程度でした
テンプレで5000万超えるというなら低すぎですね(優先1で1800万くらいあれば安定して5000万超えるはず)
手持ちスクショしてアドバイスもらったら変わるかしら…… この2週間でバレサイカ、バレリコリス、超チルカ、超ニル、妹が増えた
絵馬はいくらでも余裕あるけど覚醒が足りなすぎる・・・ >>73
バビニル入れたら
4周年前の環境だったら無課金でも簡単とは言わないわ 結果的にスレでの評価気にせずキャラでバレサイカリコリス揃えといて正解だったのか 35麺とかやらないならもう優先だけでも鍛え上げた強キャラで埋まっててこれ以上キャラ要らんわ状態
極限のスコアとか目指してるわけでもないし 100億とか目指す気がないし宝箱100個だけキープできりゃなんでもいいや レイドで100億行ってもらえる報酬で何が出来るか
より高スコアが目指せますだからな
10億100箱がゴールでいいよ はぁ
一位になればみんなからイイネしてもらえると言うに