【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part351
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738762187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>467
横からだけど、これ超ナリカが最後まで居残って、アメイズが次にも残るとして最後4人だけにならないの? >>487
シルエットだと奈良県っぽく見えるんだよな >>482
ランク報酬はいらないなあ
せっかく競わなくていいゲームなんだから
それならスコア報酬の上限をあげて欲しいけども
まあそれもつらくなりそうだしいらないか >>488
コトネーゼが漏れてた
麺:超ナリカ、アメイズF(ジッポ)、聖夜ブロクミル、リズナ、夏フウカ
優先1:Bニル、妹、シーラ
優先2:ルビーA、Vリコリス、Vサイカ、コトネーゼ
>>485
チルカも有り
どちらも強い オートでバレサイカってどうなん?
抵抗率上がってるときに止めちゃうと
ブレイク出来ない時間が続いちゃいそうだけど だからAルビーよりブレイク取れる超チルカの方がよさそう 夏フウカいるけど未育成なので、とりあえず麺枠にコトネーゼ入れて優先2をアステ+三姉妹にしてみようかな。サンクス 所有絵馬4800
未育成がバビニル・超ムンライズ・超チルカ・Vリコリス・Vサイカでどう絵馬を割り振ったら最も効率的か教えて
星5が2体と星3を3体作れる Aルビーもやっとスタメン落ちか
はよ次のルビーちゃん実装してや >>491
VリコリスとVサイカ持ってないので嫁イーイーとロリ初音にしたら7500万でたわ
これでぶん回してくるわ なんか助っ人ツカサみんな装備空だなって思ったら
レイド編成にしてるからツカサに装備する余裕ないんだなこれ >>490
競わなくていいゲームってデメリットだと思うけどね
結局売れてるゲームって競う要素があるゲームが多いし、口では色々言っててもユーザーは好きなんだよそういうの >>500
それは最初のコンセプトで決めることであって
このゲームは競わないコンセプトで続けてきてるんだから
今さら競う要素は入れて欲しくないよ 勝ってる間は面白い負けるとつまらなくなる
競うゲームはそんな感じになっちゃう 人権が追加されるたびにガチャ回さないといけなくなるやつ 強いキャラが増え続けても、ポイント報酬が100億までしかないから
報酬が増えない限りはこれ以上の強化はあまり必要ない気もするわぁ 上位勢は報酬目当てというよりただ高みを目指すだけの人達なのでは? >>496だけど間違いのないバビニルをとりあえず星5にした
あと一人誰を完凸するのが良いか教えてくれ!!Vリコリスでいい? 他の手持ち揃っているのかわからないと誰も答えられないんでない
本当にその5人しかいないなら残りは一旦他に回した方が >>500
>>490はそうは思ってない様に、そういうゲームだから続けてる人がいるんだからその論が成り立つとは思えないな
ゲーム沢山あって選べるんだから競うのが好きな人は既にそういうゲームやってると思う
売れてる云々は低空飛行維持のこのゲームには関係無いし このゲーム適当にパーティー組むには必要なキャラ多すぎて新規には難しすぎる
攻略サイトも超初心者向けか古参向けの両極端だし
やりこむにはハードルが高すぎる 盆栽だからまったりやるしかないよ
逆にやってりゃ無課金で何一つ困らない楽園だよ それ書くとまたテンプレがどうのこうのの人が沸いてしまう >>509
確かに言い忘れてた
動画勢が使ってる優先12denaiはみんな所持・育成済みで
足りてないのは>>496の5人だけって状態 >>511
育成や所有が中途半端な中堅向けのテンプレなんて作れないんだからそりゃ初心者か最上位のどちらかになるのはソシャゲならよくあることだろ 35麺もせず宝箱も50個くらいしか手に入らないけど気にしてないな
でも少しずつだけど順位は上がってる不思議 ワタシの戦闘力は平均1700万で50箱が平均だだ(´・ω・`) 競わないコンセプトのゲームならそもそもランキングなんてつけないと思うのですが… 35麺やらずになんとなくでやってた時は特に損得気にしたこと無かったけど
1回やり始めると戻れない程お得なのは確か 得とか損とかなくなるステージまで早く上がっておいでよ 宝箱(石)が大量に貰える=それだけエロが多く見れる、だから
明確に得だよ 宝箱とか一桁しか取れてなかったけど
上ででてた編成少し真似してみたら25個になった
他のゲームはネットやらゲーム内ランキング編成コピれば何とかなるけど
このゲームはキャラ多すぎでどうにもならん 真似できる編成はいくつかあるけど
その編成の面子を突破覚醒させるだけの素材が足りない VIP1が2億9千万か
単純にすごいけどいつもの運営ちゃん発動すると次のレイド大幅改修きちゃうかもな バカみたいにインフレしていくゲームなら最新キャラだけ入手していけばいいってなるけどそっちがお望みか >>525
少なくとも俺は超ナリカの元で1年以上停滞していた時期よりは、今の強キャラがどんどん実装される流れの方が面白く感じるな
ソシャゲの魅力の1つにライブ感って要素があるが、その点で見るならゲームとして停滞していた時期は確実に面白くなかった
「優先には入らないけど特攻時の麺には入るんじゃない?そのために石や蕾で取って絵馬と覚醒突っ込んで育てるかと言われると微妙だけど」なキャラが毎週実装されては使われないまま忘れられていくのは虚無だし ランキングなんて最終的に残った奴らが札束で殴り合うだけになる 貯めてたプレチケ100連でニル引けなかったので撤退、未所持の妹が引けたので爆死ではなかったのは幸い
ハフバニに向けてつぼみと育成素材貯めこむことにしよう >>527
ずっとそうだけど8fはカタカナ使うと誤字るのどういう頭の構造してんだろうな 俺はリソースかつかつだからインフレはほどほどでいいよ、バトルで使わなくたってシーン使えればそれでいいし
今のままでもビンゴマスとか広域戦のスキップ要員とか超昂金の肥やしにもなるし トップの総合得点が360億でハイスコアは2,9億。こんだけオーバーランしてるのにボスのライフ87%とか47レベ討伐は無理ゲーだな。それにしてもハイスコア上位2名は何者?。レベル300以下でこのスコアはあり得るのか? ハイスコア二位はまだ分かるけど一位は訳分からん
いつものlovkikyouニキとかなら分かるけどそのレベルで可能なのか 今回初めて35麺に手を出したが宝箱30個くらいしか取れぬ
装備50人分どころかサブ装備枠も開けきれてない状況じゃこんなもんか 強いのをバンバン出すならそれを強化する素材も手に入りやすくしないといけなくなるからね
レベル上限・レアリティアップ・ステ覚醒と素材縛りしてるのが多すぎるゲームだし
他ゲーだとデイリークエである程度揃えられるけどこのゲームだと雀の涙だから ステージ数に限りはあるけどパンドラがウィークリーで素材配ってる扱い レイドがダルすぎるから2週開催にしてくれ
時短しても時間がかかりすぎる >>535
結局特効キャラだけいても出撃速度と移動速度装備かサポーターでカバーしないと餅つきになるからな
あと甲羅も装備しないと前衛埋まって出撃出来ないとかもあるしある程度装備揃ってからだよ
まぁその装備揃える為にレイド行くんですけどね、色々緩和されたけど装備だけはレイドでポイント稼がないと無理や >>532
2位の人は前回グナガンでもそこそこの位置にいるし全然不正はないと思う
1位の人もVIP低いなりに結果はまぁまぁ出してきてた人だからほんと分からない
不正あったなら今まで沸いてたチート勢と同じくメンテ後消えるし消えなきゃ純粋に運と実力じゃないかな Expアイテムを換金してれば少しは低くできそう
ランク等をわざと低くしておく遊び方をするのはどこでも一定数いる 俺もこれまでは優先1、2だけの宝箱20くらいでレイド消化してたけど、今回はじめて35麺やってみて宝箱60くらいになった。
居座りってめっちゃ強いんだな。 居座りが強いんじゃなく全員出撃わちゃわちゃが弱いんや 宝箱開けないと装備が手に入らないし、開けると嫌でもレベルが上がる
開限だってvip8+3でないとパンドラ狩りも厳しいだろうし、 本当に謎だ
vip1の証明が名前欄だけだが、もし本当にvip1ならやりくり上手ってレベルじゃねーぜ
1vip1なら130どころか120揃えることも厳しいはずなんだけどな。マジで詳細が気になる >>543
既に指摘されてるがガチでやってりゃ分かること
プレイヤーレベルは宝箱の収入を現してる
いくら宝箱の効率悪いEX掘りとはいえ日常的に掘りまくってたらLv300台こえてるんだよそれはブログが証明してる
つまり自称VIP1とやらは本当にVIP1で出撃順の運も絡むとんでもない編成を通したか、実は名前煽りするために課金しまくってるが宝箱開けるの控えるかEXPポーション売って低レベル維持してるか、最悪のパターンでチートのどれか
100位以内なら別にあー頑張ったなになるが一位のあのスコアは本当にそのレベルで出すのか?ってなる 2位も300以下なのに1位が300越えてないのがおかしいとか言われてもな
課金しまくっててVIPLvPLv高いのに負けて悔しいのかな?としか >>552
悔しいとかじゃなくてどうやってんだすげえって感じ
二位のスコアは別になんもおかしくない主流の編成にフルジッポ載せるだけで到達するラインだから
一位のスコアはただフルジッポ載せるだけじゃきついから開限や覚醒が少ないVIP1でやるのやべえなってわけ むしろ賞賛レベルの快挙だろ。低vipでこの結果なら文字通りレジェンド
動画出してるトップ勢すら届かない圧倒的なスコア。正体が気になるのは仕方ないのだ
普段大人しいのに、本気になったらラスボスより強い隠しボスかよ ランカーの動画見てればフルジッポで
麺枠1億、ニルジッポ1.5億、優先残りで3億超えは見えてる
Einかlovkikyouが叩くやろ ナリカを麺から出す編成で50人全員にジッポ装備させて
ナリカが最初に来たら50ジッポ
最初じゃなかったら全員手動で落としてく作戦は思い付いたが
試す気はない 廃課金勢を煽ると更にお金払ってくれるからお得だね🤗 >557
運営の本音さらけ出すのはやめて差し上げろ 実際、ラジオ効果は絶大だったな。なかったら360億稼ぐ奴とか出なかったろうし 気付かれてない手動ニルみたいな胡散臭い挙動がまだ残ってるのかもな
2位との差が識者的にも運だけでは…って差なんでしょ 胡散臭いの…例えば聖夜エスカと超ニルで交互に必殺キャンセル無限連打編とかってできるの?
ツールとか駆使してできるだけロスタイムを0に近づけて >>562
使ってりゃ分かるけどバビニルは一度連撃し終えてからまた攻撃し始めるまで結構な時間食う
そもそも今のトップ層はフィーバー中常に他キャラ必殺準備整えてこの挙動しかさせてないはず なんか難しい話しとるのう
自分はレイド参加3回目にして遂に10憶の金絵馬げっとでやったーしとるわ
てか金絵馬取るのに相当スタ剤つかわされたわ >>563
すまん、そうなのね
雰囲気オートでやってるから知らんかった >>564
おめでとう
金絵馬から先はおまけみたいなもん スタミナ1500ごとにえま15個と考えるとある程度撃破数は増やしておいてもいいかもしれん ニルの覚醒って必殺固有の後は攻撃力だけ上げとけばいいの? 100円引きクーポン来たから
贅沢にプレミアムパスポート買った(´・ω・`) バビニル必殺発動までの時間短縮目的で充填はmaxにしておきたい デイリー回復2倍に気づいて無かった事に最終日に気づいた… >>572
気付いたのか気付いていないのかどっちだよw チルカ実装記念キャンペーンは3月5日までだからデイリー倍もまだ続くぞ
デイリーもだけどメイン初回半額がメイン更新後も引き続きやってるの助かる やっとLv80台 スタミナ半減期間中にLv100にしたい
フェスガチャ なんとかチルカ引けた 過去イベ全部読んで石使い切ったけど
レイドはオートでしかやらないし ナリカ引いてメイン進めるか スタミナ半減は初挑戦時だけじゃ?
経験値は1.5倍だけども 128戦のつもりが稼ぎ間違えて132戦もしてしまったが92億止まり、まあGHか大仏なら100億が見えてたかな
今回でもあと10戦もすれば行けたかもしれないけど、スコアの為だけに頑張れるほど気力は無かった 宝箱犠牲にすれば100億いけるだろうが一番美味しいのが宝箱100億だからなぁ ちょっとブランク空いたんだけど今は誰が強いの
前はナリカゲーだったか クリはねるの使い方が分からん
wikiのバビニルテンプレ編成のどこに差し込めば強いんだろうか >>584
Aルビーと交代
スタン低効率ダウンが強い
ボスの抵抗率が上がってない状態なら秒でブレイクになるから
半分くらいの時間はブレイクしてることになる >>585
えーついにルビーまで抜ける環境なのか、ありがとう
ルビーが150なのに対してニルが130なのと手動必殺演出キャンセルかけてないからどうだろうか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています