【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part351
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738762187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured できらぁの人もノノノも、ちょくちょく口で災いを呼び寄せるって言うね ユウガとのコンビ好きなんだけどなあ
ユウガの方にもスポットライト当たって欲しい しかし、ちょっといいふとんさんの編成詳細の部分見て、トップ層との差を思い知りました
殆どのキャラで覚醒進捗が凄いの、必殺・固有は当たり前に速度・充填とかね
一桁台の人たちだと攻撃やスタンなんかもレイドに参加するキャラ全員MAXみたいな感じなのかも? >>799
まず考え方がズレてる
当たり前なのは速度MAX
レギュラーキャラで必殺覚醒してない(優先度が低い)キャラはいても速度マックスにしてないのはありえないから キャラ差があるから一概には言えないけど、基本的には必殺が最優先でしょ
速度0.7上げるより、必殺鍛えたほうが強いキャラが殆ど
キャラによっては固有のほうが優先度が高いけど、必殺も固有も覚醒優先度が低いなんてキャラはそもそも採用しない 必殺固有共に鍛える価値がないキャラは採用しないは言い過ぎだったな…
コトネーゼは速度最優先で、かつ激強
結論キャラによるけど、大多数のキャラは必殺か固有のほうが優先度高い ちゃんとしたアタッカー以外の攻撃倍率変わってもそんなに変化ないと思う
速度はボスゲージに影響するからあればあるほどいい 麺メンツのアタッカーとかだと攻撃速度を優先した方が期待値高いキャラも居るけど
優先メンツは必殺か固有覚醒を優先した方が強いよ >>800
ごめん
言いたかったのは投入キャラ50人の一人一人に2000以上の覚醒ポイントを投入しているのが凄いってこと
他勢力もきっとそうなので、少なくとも必殺・固有の覚醒強化はそれぞれ150以上していると思う
こちらのダイビートは230人所属していて、まだ必殺71、固有40だからね、見えている情報から推測すると費やしている覚醒ポイントの量が4倍以上、下手すると10倍は違うわけで
それだけの覚醒ポイント集めることがすごいよね 覚醒は行動速度最優先で次点はキャラ次第かな
別に麺枠は通常攻撃してフィーバーゲージを溜めるのが目的だから
フィールドバフやデバフ、フィールド回復みたいな場持ちに貢献して間接的に攻撃回数増えるキャラなら必殺技や固有、充填覚醒する
スタンは元々スタン確率が高いキャラを覚醒させて栗付けてようやくなのでそこら辺見てから覚醒しとけ
まぁ装備の枠数にもよるからそこら辺カバー出来る恒常キャラと配布Rが入れやすいんだよね恒常は覚醒ポイントも増えてくし 覚醒はフェス級除くと、もう面倒だからとりあえず出撃速度にしちゃってるなあ
☆5にすること決めた時には、それぞれ使い道決まってるだろうし
>>798
絵師都合がね……
1キャラだけ書いた絵師はパイプ残してあるのかな まめおじ好きだけど次描いてもらえるならもっと正統キャラだといいな
だにまる先生の時といいゲストの時ほど変化球に走る癖がある気がする えっ!?
超昂金防御ってディストバーン特効!?
超必殺技防げちゃったよ、びっくり >>799
恒常のみ編成とか低レア編成とかやってくれてるけどそいつらも完全育成してるの前提で結局あまり参考にならないんだよね 覚醒はパンドラ普段どれだけ狩っているかで懐事情が全く違うから話合わないのはある程度仕方ない
出撃も優先内は出来れば上げたい 覚醒Pいくらあっても足りん
必要Pが増え続けているし、入手機会も増やして欲しい >>811
まあそれ使わなくてもディストバーンはVサイカ時止めでね… >>814
インフレが加速すると付いてくのが大変になる 今のところ10億と箱100到達すればもうそれ以上やる意味はただの自己満足だけど
ランキング報酬とか入れたら地獄と化すのだろうか ついて行く必要もないだろ
順位報酬もないし100億で打ち止めなんだから
100億目指してのんびりやればいいよ >>817
ランキング報酬は入れない方針だろ
サービス開始からここまで上位者の発表くらいなんだから
ギルド的な要素と他者と競う要素を入れない方針はブレてない 10億100箱と100億70箱なら上の方が美味いしなぁ >>817
報酬次第じゃないか
ランキングに限らずだけど俺はめんどいコンテンツはスルーする事もあるよ >>815
防御ないと崩壊してしまうパーティに戦士以外の超昂金防御を3つ装備して(それぞれ、ナリカ、ジョナ、ゼブリエル10回摸擬線してみたけど、安定してオート放置できるね
VHに通用するかは未知数だけど
Vサイカは先に育てるキャラ多くて必殺覚醒は先かなぁ(フェスで妹引けたのでそちらの必殺から育て中) 100位内に入ったら覚醒の木くらいは配ってほしいな 固有→速度→必殺→充填な予定、ハーフアニバーサリーまで完成させられるか? ラジオで名前呼んでもらえる名誉()で釣ってたけどあれ報酬みたいなもんじゃないのか
上位勢ハッスルしてたし 今も1000位内はアイコンだからあれの上位用も用意して自己満でどうぞでいいんじゃね いっぱい課金すると謙信の色紙貰えるとかモノで釣ればいいんじゃね? ランキング上位にさらに強くなるための何かを配るのはダメだって、もう過去に多くのゲームが経験して来た事なんだ まあそういう方針のゲームもあるけどな
サーバーが分けてあって重課金者が気持ちよくゲームするためのゲーム 今更ながらメインで9大神騎目立つのに半分くらい新規絵難しそうなのショボいな
書いてもらえないの全員仲いい絵師に変えればいいのに 100億で金絵馬5.6枚なのに10億をゴールにしてるのはよく分からん 10億までで突破300、その後の追加分で+550だから相当大きいよね
細かく分けてるから自分のペースで取れるところまで取ればいいし 新規や後続が追いつく手段が遠すぎる
他ゲーのレイドと違ってこのゲームのは回数制限アリの富める者が更に富む仕組みだし
まあエロシーン見るだけならどうにかなるからいいけど バビニルアメイズですげー勢いで新規がスコア伸ばしてなかったか 10億10億って頑なに言い続けてる人を見るけど
サ開勢なら無課金でも100億越えできる時代に、絵馬やD2Pから得られる石を考えたら10億で止まってるのは石を損しすぎてると思う >>838
時間を損したくないならまず5ch見るのをやめるべきなんだよなぁ… 5ch見る時間すらないならゲーム自体辞めるよ
ゲームプレイの時間の方が圧倒的に無駄が多いし 俺も大昔は10億でいいと言っていたけどレベル上限解放前の時代の話
当時の10億は今基準なら50〜75億くらいの感覚 まぁ課金しなくても石と蕾にはかなり余裕あるし後はなるべく時間掛けずにやりたいのはある
35麺とか全くやる気が起こらない >>837
その表現だとサ開勢なら誰でもと聞こえるので語弊があるのでは?
正しくはサ開勢かつ首尾よくバビニルファンタ編成を整備できた人ならだよね? サ開勢なら誰でも出来るなら217人なんて人数なわけないし、引きや育成素材の都合で編成できない人も多いと思うよ 金絵馬ってわかりやすい指標があるから、目立つんだろうね
レイド報酬が今の方式に変わったとき、実際は以前より格差が減ったのに、ガチ勢は金絵馬貰えてズルい的に言われていたのを思い出した 100億はキャラの引きの前に手動でやる根気あるのが大前提では
編成できても面倒くさすぎてオートで流してる人結構多いと思う サ開から真面目にコツコツやってりゃ
首尾よくなくても超アメイズ超ニルくらいは取って強化する余裕はあるでしょ
でも100億は別の話
超アメイズ超ニルいれば誰でも100億行くわけじゃないんだから
レイドで画面に張り付いて手動操作するハードルが高いんだよ このゲームは蕾あるんだし長くやっててフェスキャラ引けないなんて甘えと言われても仕方ないね エロが見れればそれで良い勢とガチ勢は一生わかり得ないんだから話すだけ無駄よ
石を多少損得するくらいの差だけなら気にしない奴の方が圧倒的に多いだろうし 100億じゃなくても1段階ずつ次の報酬目指して伸ばしていけばいいじゃん
それが容易なくらいのインフレはしてる
それを要らないって言うなら10億の金絵馬だって別に取らなくてよくね そもそもその前に前提の話をしていないね
なので分かり合えないのかどうかがまずわからない 実際に今から新規垢作って1年2年とかで実際それ出来ますかと言われても
出来らあ!って言える人どれくらいいるだろうか 2年で麺35編成出来れば十分早いし色々課金してると思う
何回か言ってるけど色々緩和された中でも装備回りは全然緩和されてないから
レイドに行った回数が物言う感じで課金したからと言って劇的に速くなるわけではないんだよな ここが寝室掲示板なら何マジになっちゃってんの?って話だけど雑談場といえゲーム部分メインのスレだからね
何マジになっちゃってんの?って思ってる人は会話に参加しなきゃいいだけだし マジな人同士で語るのはいいけどエンジョイの人に石損してるとか押し付けてくるからウザがられるんじゃん 10億でいいマンは以降の報酬と時間のトレードなんだからそれを覆すものを提示して否定してやればいいだけ
全体のランキングが見えないから10億止めがどれほどいるのかも分からない
段階的に報酬はあるから大体の奴は折り合いつけて程々にってとこじゃね はじめて3か月で10億行けるんだから10億で終わるのはもったいない気がするけど 今回は月末でバタバタしてたので次は稼げるといいな〜 やってる奴全員が自分と同じようにやってるって考える人間やスレ自治厨はどこのソシャゲスレにもいるわな
「○○してないのは甘え」
「始めて○ヶ月自分はここまでできた」
「ここは○○のスレなんだから嫌なら見るな書き込むな」 10億以降の為に必要な育成素材やその為の金や時間のコスト
10億以降で今後何年でそれを回収してプラスに転ずるか
やりたいからやってるだけ以外の損するもったいないで攻めるならこれを出さないと10億マンも納得はしない 好きに遊べばいいわけで損するだマジにやるだなんだって余計なお世話ですわな 損得で考えたら時給5000円で残業した金で石や素材買ったほうがコスパいいしな 手動1戦30分×20で10時間かかるのやってる暇人は少数派だろ >>860
お前はこのゲーム向いてない
を忘れてるぞ このゲームにこれだけ熱心になれる時点で本物の長官様だな
ここはxでの馴れ合いが内心うぜぇと思ってる奴が自由に発言できるから有用 やる気のある長官とやる気のない長官
その2種類しかいない
Xなんか見てすらいない 俺でも真似できてかつそれなりに強いやり方が解説されたらやる気出る
>>150
からの流れでこれなら俺も真似できるかなって初めてまともにレイドやれた >>855
ちょっと前にアホ一人のせいでレスバの定番になってたハニキンと同じだよね
強い言葉を使うから反発が生まれる
というか同一人物なんじゃね?ここのスレで火種を作る人 わざわざ揉める必要ないとこでわざわざ火種生み出すからな
確かに同一人物説あるかもな 限界集落だからな。荒れてない時は過疎るから炎上がコンテンツになってるのはある 以前ほどアンチスレみたいな感じはなくなった気がする またサ終おじが来たら荒れるでしょ
1位取った前後の週だけ消えおじ >>874
昔はソシャゲなんてやめてパッケ作れって感じのアンチが多かった気がする
もう諦めたのかな 謎ランで一喜一憂する人は少なくなった印象
アンチも人が多くないと楽しくないのだろう D2Pガチャで全然虹出ないから
イラッとしてガチャやったらメガエル来てくれた
この子まさか天使なのでは レイドまともにやってるユーザーが20000人もいるゲームで限界集落いうのはちょっとね 優先1をハルカさんで埋める誓いを立ててるから
雑に蛍消化するだけ そんな自分が12000ぐらいだったから
しっかりやってるのは1万ぐらいでは
1万もいる、なのかもしれないが まともにやってる人はかなり少ないんじゃない?
だってレベル100越えのユーザーが20%くらい、150越えだと5%もいないくらいだし まともってのがどのレベルなのかだなぁ
基本好きなキャラと寝室目当てだから
調べないと上手くいかないBユニとかレイドはてきとーになる エロゲーなんだからエロ目当てがまともなのではないだろうか? エロゲなのにたまに寝室見てないって奴いるけどそれは異常者すぎる 推しキャラとあっさり来てくれたキャラは
寝室純愛が見たくて凌辱気が引ける
逆に全然来てくれなかったキャラとかすり抜けできたキャラは
率先してコマンダーコール 見ずに残ってる寝室はいくつかあるな
純愛は残り気味だわ
あとロリの寝室が残りまくってるから
自分はロリコンではなかったと改めて認識 ここは雑談で薄まるし
極端な意見は訂正されやすいからな 最高の女は志津香さんです(ランスコラボで入った民) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています