【FANZA】モンスター娘TD504娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD503娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1739785228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 実際自分でやってみたけど自然回復とミッション報酬のスタミナ使いきれてたら余裕
7日目でランク24か25はあったと思う >>231
アゼプの渦は魔法だから
猫の魔法無効がどうなるかだな
今でも試せるけど 俺も新規だけどスタダミッションは楽にクリアできたな
先が見えないのは不安な気持ちになったけど 猫はアゼプの前にチュピナが貫通で物理も魔法も関係なくゴメンネして終わりそう レジェのCC費用が鬼だから適度にイベやストミ(や過去イベ回収)済んだらゴールド回るのを推奨したい
ミルクは超絶クエが旨いからそこで使おう 一応ベスティニャは物理と魔法の切り替わるタイミングで大ダメージ与えた時はダメージキャンセルされるので一撃で倒すのは無理なんだな
MAXでもバフ盛りミラドラビームが1番簡単だと思われる 六日目までは翌日以降の未解放だけど達成してるのがあるのか緑の◯通知出続けたくせに
肝心の7日目には消えててわりと素で忘れそうになった気がする 初心者ミッション終わってゴールド稼ぎしてたらスキチケなくなったわ
これでゲームエンドってことよね >>240
スタミナ消費半分とかスタミナあまり使わないステージを鬼回りしなければ増えてくよ どんだけ強くても大連闘で使えなかったらアゼプパなんてわざわざ作る必要ねーな アゼプを試すつもりで放置してたボス討伐のMAXをかたっぱしからやってたけどほとんどチュピナで終わってしまうなw
わざわざアゼプを潰す必要もないレベル 次の大連闘が楽しみだな〜露骨なアゼプ潰しはやらないでくださいね?運営さん??? あなたがプレイしたいのは、モン娘TDですか?
チュピナTDですか?
もしくは、クリアした事にするボタンで報酬ゲットでしょうか? 大連闘はインターバルがあるから元々アゼプは使えないと思うけどな 大連投、適当に再出撃させてればアゼプでもなんとかなるか? >>240
最初はキツい感じするけど一度300枚くらいまで貯まったら永遠に増え続けるよ インターバルは3秒程度だからマス配置次第
クイユポニョンとかだと最初から最後まで使える
出現位置近くにマスない場合は多分無理 連闘は雑魚含めた全敵を倒したら2〜3秒程度で次のが出てくるから、敵スポーンポイントが1箇所ならアゼプ出来るやろ
アゼプ持ってりゃ普通に選択肢に入るやろね そういや初心者ショタはウィークリーの無料紫箱もらっておくのも忘れるなよ
ショップ→パック&幻獣石のウィークリーの項目にあるからな
箱開けるときはトップページ右上のメニュー→アイテム チュピナ自分でも欲しいなー
あとサブスキルどうやって手に入れるか調べたけどクッソ面倒そうで笑う ルプタンみたいな課金キャラとか課金スキルとか頻繁に復刻したらいいのにしないよね
そこで抱え込めるのはお金だすぞ勢なのに
ソシャゲの運営の方針はよく分からない 過度な課金コンテンツの押し出しは、重課金以外の人が減ってよろしくないのよ
ミストレが身をもって体現してくれてるよ >>257
色んなバランスの上になりたっているんだな 課金キャラやサブスキルの再販率上げるとコンプ勢の買い控えが発生するから安定した売上を期待するなら今の流れは崩さないと思うよ このゲーム回復役とかレベルアップ素材とか少なくて
やる気あっても一気に強化はできんよね 時限初心者ミッションやる運営なんだからそんな合理性を求めてはいけない そのうち○○と○○居ないけど実質コンプとか言い出しそう レベルの壁→ミルクが足りない
費用の壁→ゴールドが足りない
装備の壁→メイン進行度が足りない
スキルMAXの壁→結晶核が足りない
石板スキルの壁→縛りクリア面子が足りない、材料スキルが足りない
専用装備MAXの壁→砥石が足りない=宇宙人が来ない
EXスキル2の壁→らんちき開催が来ない
実は意外とある、モン娘TDの壁 >>266
上2つはサ開初日勢でも未だに立ちはだかる壁じゃないか
まぁ全員150にするんだ勢じゃなきゃまだ余裕はあるパターンだけど くまさんコラボで開始したけどLV90でのCC用ゴールドが厳しい >>269
ゴールドは一気に手に入るのが半年に一回くらいのスゴロクイベだけだからなぁ
続けてるうちにちょっとずつ溜まっていくものでもあるんだけど
開始直後は一度に育てたいキャラ多くてほんと辛そう >>269
すごろくまでガマンやで
すごろくは900万ゴールドぐらい稼げるからそれまで装備集めといた方がええで 全力のオホ声と修正無しのチンポ連呼が聴けるけどそこで諦めていいのか? すり抜けても恒常枠との出会いがあるだけで感動してしまうわ
隣のくまはすり抜けたらすり抜け枠としか出会えないくまだからな まだLキャラ2体しかないけど、クモとスナイパー優秀だし
wiki見てやりくりすればなんとかなるからこのゲーム面白いな
https://i.imgur.com/1XDUIcm.jpeg 大体のソシャゲそうだけどそれくらいの進行度が一番おもろい 序盤は120止めで育成するんやで
最初から150狙ったら金もミルクも一瞬で枯渇するからな?
あとミルクは牧場でちょっとずつ増えるからスタミナはゴールドに全ツッパで良い
せめて1編成分のキャラ全員120にしてから1体ずつ150にすると良い、それも貸し出すキャラ(自分が一番使うキャラ)3体分で十分
基本的に120あれば全コンテンツクリアはできるから 序盤がどこまで意識するかに差があるだろうが90で十分やろ
120まで上げれれば150フレ借りれる(=ここでフレ申請出して活用できる)だろうから無理矢理120作るってのはありっちゃありだが 逆に強くね?本人も火力出せるけどヴァニラとかに1.3倍バフ雑にかけられる 恩師は将来チュピナやハイルィクラスのキャラが風属性で実装されたら絶対に欲しくなる
後悔してもコラボだから再入手できるか不明(来年もくまさん祭りやるなら復刻しそうだけど)
アナはボス特化だけど恩師は普段使いできる分、反復アゼプバフやらなくても確保しておきたい性能してるぞ どっちかというとアナの方が普段使いに向いてると思うが
オンシ強いけど風パ特化型だし 風属性強化だから雑にティターニアが強くなるんだよな
ティターニア単体でも配置人数バフと妖精バフがあって強いのに 嫁セファもクッソ強くなる上オンシヤーセファ嫁セファでバフりあって凄い事に メロンちゃんみたいにマス染めも出来るならまだしも
20秒与ダメするだけの短射程だと風パでもわざわざ取るかは微妙な気がする🥺
本当にアゼプで遊ぶのに特化しただけのキャラ感 オンシジュームは範囲全敵5連撃で攻撃も強そうに書いてるけど攻撃速度がイマイチでスキル中6回しか攻撃出来ないのが残念ポイント
本体の強みを活かすには移動ありきなのでポン置き性能は正直高くない
アナはクラスと種族特性がマッチしていて非スキル時も十分強いのでポン置き性能は非常に高い
常時編成に入れるならアナの方をおすすめする とりあえず全部引いておけというちんこさんはいつも正しい アナはアナで炎パに入れるだけで雑に強いな
クリティカルフォース付けて火傷ばら蒔くの楽しい
今回のコラボキャラはどちらも強いし可愛いしで満足だ ぽん置きならチュピナとハイルィと魔ルルゥでよくね? 最近初めた人は移動速度上昇スキルで火力上がるのはありがたいのかな
サブスキル取り合いだろうし 風パはブロッカーと対ボスアタッカーの絶対数が少ないからオンシは有能
何よりSDおじがノってたのかSDの出来がグンバツ アゼプをとヴァニラを置いてメロンとヤーセファで挟みオンシを走り回らせる
てきはしぬ >>287
オンシジュームをヤーセファでバフれば一回のスキルで12回攻撃出来たぞポン置き出来ないのは そう オンシはシナツと運ギュロどっちと組み合わせるのがいいのか ガチャすり抜けで勝手に完凸したパナティスを久々に使ってみたけどこいつ完凸したらブロック中の相手からのダメージ0になるんだな
ブロ3以上の敵は受けれないけど配置即スキル発動から30秒ノーダメは中々と思ったけど活躍の機会はそんなにないか そもそもパナティスって、ボスの貫通攻撃無効化できないしスタン石化等状態異常は通るしうーん…って評価じゃなかったっけ? オンシジューム引いたけどメロンも買おうか迷うな でもシンプルに使う場面が想像できないしやめようかな オンシぶっ壊れって言われてたのに何で急に手のひら返されてんの? >>300
ボスMAXイカやマイサンテの叩きつけとかには無敵だ
し今回のボスクマロボexも雑魚を回りに任せればパナティス一人で倒せるし動かないボスにはツヨツヨ >>303
アゼプ持ってないorアゼプ使うのめんどくさいやつが言ってるだけだろ
アゼプなくて移動も風パ使うのも嫌だまで言ったらそら使う理由なくなるよ よく見ずにオンシ引いたが風特化で使い道無い
L風10体居ない体たらくだからな >>303
持ち上げてるの多かったね
自分も不思議に思って聞いたけど、説明が強いとかアゼプの強化パーツとかいってたかな
説明が強いは完全に見当外れってことやな
自分は移動絡む時点でこうなることは予測できてたけど アゼプ以外で面白いのだと
メロンちゃん共々一斉着火してログダンノのボムチャレンジ出来たり こんだけ色々キャラやスキル増えてきて全部じゃないにしろ把握してるのがすごいわ 一応いうとフグロで確認されてるしポニョンMAXとかほとんどのボスオンシ一人で片付けられるポテンシャルはある
まあ常時等速で秒単位で移動操作し続ける気力があればですけど ところでwikiのコメントの検証によると
おそらく昨日のアプデでアゼプにバフ乗せてから最低1人敵に渦のダメージを当てないと次のバフが重ならない仕様になってる可能性が高いらしい
たぶんボスを常時巻き込んでる時はいいけど雑魚湧きで検証しているとそういう時間が出るから
初日よりダメージが落ちてたのかと まあゲームバランス的には
バフのかかった攻撃を当てた後さらにバフが累積する不具合って方が正しそうw >>311
なるほど
さっき運営にお問い合わせしてきたけど
そう言う仕様に変更か?
やっぱサイレントナーフか >>314
それはないかな
それなら初日からわかるし >>317
そうか、確認だけどどこのステージで試してる?
自分も出来る環境だから試してみたい たぶんフグロが一番試しやすい
雑魚湧き多くて2分くらいまでボスが待機しててそっから勝手に動いてくれるから計測しやすいから
しかしこの仕様だったら動かないボス相手だったら問題はなさそうね
てことでカカシ実装はよ >>318
基本はみんなフグロステージかな
あそこは最初から敵がわんさか出てきてフグロが瞬殺される2分ぐらいまでなら渦が継続されるからね
てか修正後だから敵倒しながらじゃないと上がらなくなったと言うことになるな >>319
遊べなくなるのはつまらん
あとサイレントナーフは駄目や アゼプの攻撃ごとしかバフかからないってオンシの速さまったく意味ないじゃん イベE-1でオンシバフかからねぇって言ってたのが通常攻撃が先に当たって渦に攻撃当たってなかったからって最初からわかってるのにサイレントナーフとかある訳ない >>322
ボスに渦当てるならそんなに関係はなくなるかな
0.5秒毎にだからな、移動は1秒以上かかるし
クリリコのトークンも1秒のクールタイムあるし
問題は一斉にスキルで与ダメアップは出来なくなったことかな
まあやる必要性はないんだけど重なる場合はあるからな >>323
通常攻撃もあるから分かりにくいって話な アナを90まで上げただけで牛乳枯渇したわ
120を前提っていうけど全然無理無理 >>309
歴戦王子だと1000ユニット越えてるアイギスキャラのスキルや特性を把握してる猛者も居るぞ >>326
週末の金土日で超絶パス貰えるから
それでミルクステージでミルク貰うといいよ むしろ初日からかからないって検証してる人居なかったか?なんかの勘違いだろ 連続でかけられるキャラが出たから可視化されただけかもしれんな
今までルルゥしかできなかったろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています