【FANZA】ティンクルスターナイツ Part435【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プトラさぁ...
なーーーーーんかどこか〜? で見た顔面だ〜??と思ったらさぁ
紅明やん
ウィッグつけた紅明やん
コレ
手抜きか?
手抜きか?? 後出しプトラの方が強くて別天井ってコラボ新規に嫌がらせ過ぎる
こういう信用させない真似最初からされたら出なかった奴は課金しないぞ
モン娘見習え >>5
モン娘はろくに石配布しないから有償ステップじゃないとまともにガチャすら回せないだろ KUMAさんルーレットで4等引けた
なんだか明日はやれそうな気がする >>7
アナ20連
オンシ10連で出た
さすモン
アルテお前は? 年末年始やらコラボが限定なのは仕方ないとして
流石に暫くは限定来ないよな? アルテ(天井)「当てる気ありますぅ?」
アルテ〜😡 >>9
上振れ自慢したところで配布が渋い事実は変わらないが一体何が言いたいんだ? たておつらいじんぐいんぱくとー
ガークリはイマージュの方が大事ってここで聞いてそれなりにlv40くらい育てたけど
変わらずB-4すら星3で抜けられない
曜日素材クエの一番上はオートでも星3イケたのにイベ難易度相変わらず高くない? たておつマジカルゥ〜
プトラちゃんのエロボディ舐め回したい >>13
それよりも有利属性で固めるっていう大前提がある
こちらで言うところの属性フィーニスのような染パが必要
今回は紫が有利だからレアリティ無視していいから紫を5人集めるだけで突破しやすさが格段に上がる
特効キャラが有利属性じゃないからコラボキャラ編成してるときつくなるという罠がある お金がないから毎月ルルカからお兄ちゃん料を徴収したい
リーナちゃんからは取らないよ🤗 クルスタ配布多すぎて天井爆死の悲壮感足りてないきがする
もっと発狂する人いっぱいでるはずなのに 今回のコラボで来てくれた人向けにおすすめのパーティーの作り方
まず今回のコラボで実装されたアルテとプトラは相性◎。プトラがす全体の被ダメデバフ、アルテが全体攻撃を担当できる。
他の3人は光属性で染めても良いが、プトラが水のため種族を人間で固め、属性は問わないPTがおすすめ
3人目 ノーツ前進を持つキャラクター
ヴィーナス(衣装問わず)は種族や属性関係なくEx1で強力な前進があるのでオススメ
4人目は攻撃力を上げるバッファー
ヘレナちゃんやヒマワリなど、人間を指定したものが良い
5人目 CT短縮があるキャラ
攻撃後再びターンがくるのを早くするので強力。ヘレナちゃんがいる場合、チャージ付与によりリーナというキャラが短縮+被ダメ増加でき非常に優秀
いない場合はヴァレリーやコハルコもアリ
これで戦うと、「プトラのEx2で殴ったほうが強い!」と感じるはずなので、プトラを強くできるバッファーを入れてアルテを抜いたらPT完成です ヘレナは限定だからせめて他のにしてあげて
最終的にアルテが抜けるのは間違いない シスターアルテもなかなか強かったけどプトラの方もまあまあ強いな >>21
そもそもアルテを引くこと自体が間違いだろ >>29
虚乳が一滴でも入ったら巨乳パと呼べないよ😰 >>9
20連で出たけど?
プトラは30連だったので無償石10万石まで減ったなー >>13
星5イマージュを80(カンスト)まで上げなさい
特効いれてエクストラで★3取れたところを薬飲んでぶん回して無限に交換できるイマージュの書5を交換すればすぐにカンストする
(薬飲むタイミングは次のイベが来てからの方がいいんだけど)
凸はおいおいすればいいけど、あとはカラー属性を合わせて殴るだけ
今回のイベタイプなら多分だれでもいける
別タイプのイベだと敵が強いんで一番上周回はそれなりの戦力ないと無理と思うけど 噂のサンソ服初めて手に入れたがなんだこりゃすげえなw 定期的にサンソから服脱がせてクルスタに納品して頂きたい シスター交換初めて辿り着けたけど
ナミエルかマハムートでいい感じ? 巨乳の着るスク水欲しいよな
大体つるぺたが担当されるけど 強制スタンさせるスキル持ちって誰がいるっけ?
何人かいたような気がしたけど コラボはどうせならNTRして欲しかったな
どうせカプ厨とかいないだろ気にしすぎなんだよ >>48
パッと思いついたのがキリカ ミサ バニーユウリ 蕎麦屋 アルテ 多分他にもいる 酸素服は強いけどはわカス服は凸るか微妙やな
これならまだバレンティン服凸りたい シスターのアルテとプトラのチームスキルの表記「さらに」って書いてるから
種族と属性合わせればどっちのバフも受け取れるってこと?これが課金シスターの力か こんな所でシリアコード配られるなんて・・・
ネーゼマインじゃなきゃ見逃しちゃうね
https://i.imgur.com/bS42aSX.jpeg 超地獄級のHP少なくなってない?2100万って
そろそろ8000万〜1億超の天国級でも用意してほしいなぁ >>71
そのうちキャラグラが灰色のプトラになるから⋯ >>72
有能オニイちゃん
>>69
はっはっっはw まるで前半戦にもあったような口ぶりじゃないですかあ
・・・え!? SSクロミの相手って車掌なの
それともモブ男性のどっちだい 今の時期はどのくまさんゲームスレもコラボ先の話題が出るからセーフ ネーゼマインのあざとい後輩おっぱい揉みたい
リーリアと揉み比べたい >>82
さすが有能オニイちゃん。ありがとう
3スレ前まで遡っって、Xまで見直したけどみつけられなかったわ^^;;;; 前スレの後半のもだけど全然見つけられなかったわ!
皆目が良いのね!ありがとう! 僕は目も悪いし顔も悪いです
それでもクロトくんのような魔王になれますか? 幼少期に可愛いショタじゃなかったらメルエルは結婚の約束してくれただろうか 幼少期が可愛いショタで結婚の約束しても再開した時に不細工だったら幼馴染と名乗りでなかった可能性があったのかも ムキムキクロトの世界線はコイツは幼馴染じゃねぇメル…ってなった可能性が? カッパはガークリに踏みとどまっとけとしか。何度も何度もガチャで邪魔してくるカッパに殺意の波動に目覚めそう
ヴィクトリアちゃんも地味にカッパに次いで自分ちよ―来るけど見た目が美人ちゃんなのでまだ溜飲は下がってる
美人はお得 ジュエリーもそろそろ信者にエサを与えていいと思うの 裸エプロンの次の新婚さんごっこが見たいので蛍火ちゃんの次も頼むわ うら塔の全体は分かりやすい予告だな
本番に備えて全体攻撃持ちピックアップしとかないと サーシャより強い蛍火
星徒会に匹敵するエリス
ザコザコカティア
ロールマスタージュエリー
守護天使ラクシャ
ダブル守護星マリーベル
一般保健委員フロレンシア
初期組残り僅かだな
流石に2周年までには全員2着目貰えるだろ 後半のシリアルってもしかして他のゲームも来てるんか?
探しに行かなきゃ…… >>5
お前にような賎しい妬み屋はそもそもロクに課金しないだろ
いちいち言い訳しながら生きてるからお前はそんな負け組なんだ >>104
サーシャより強い蛍火ってどこ情報だっけ
サーシャって元生徒会長だから新星学園の生徒会だけ会長クラスが3人もいて流星学園との戦力バランスが悪いよなって思ったけどフィオナが魔王化すれば覆せれるくらいの戦力差なんだよな >>35
80まで上げないとなのか……イベントとは一体 イマージュは簡単に上がるいらない低レアのスキル継承させる過程でオーバーする
キャラは80まで上げるのは無理 次から次へとシスター実装するのは良いけど
もっと素材手に入るようにしてほしいわ
ほとんど育成終わってないんだけど シス🍆すぐ終わったからあんなもんだと最初思ってたが思った以上に重かったなー >>111
キャラは1軍が45くらい
イマ本はあるから上げられるのは上げられそうだけどどうかな
また明日やってみるか シスター素材は交換所のUIがよくないのかなに交換したらいいのかわからなくて全然利用できてないわ シスマムとシスリオとシスマグ交換したらあとは特効属性とかお好きなのを
ぶっちゃけシスマムとシスリオ使いまわしでどこでも行ってる感ある >>109
蛍火の星騎士ストーリー1話
さすがにノヴァフォームで逆転してるとは思うけどな
https://i.imgur.com/ujjYQIf.jpeg 裏塔に単体攻撃だとダメージが通らない敵が出てきたけど、全体アタッカーのガチャが回るようにするために総力戦にそんな敵出したりしないか心配だ バレンタインイベントから全体攻撃妙に押してるし来るんじゃね 今回のコラボで始めた者です
戦闘でWAVE3?のボスに切り替わったところで一方的に殴られ続けてガッツり削られてしまいます
Wikiには
>なるべく味方のノーツがACTに近い状態で次のWAVEを迎えるのが理想なので、チャージをうまく使って撃破タイミングを調整すると良い。
と書いてありますが、基本オートでやってて、手動に切り替えられるタイミングが分かりません
早めに手動に切り替えて手動操作するのでしょうか
>なるべく敵を行動させないよう、敵味方のノーツの位置を攻撃やスキルで上手く操作するのがこのバトルの要点となる。
って書いてあるけど、全くできる気がしません
慣れると出来るようになるもの?なのでしょうか アルテの🌹エフェクトはエルデリーゼちゃんに使って欲しかったな! 単体全体変態攻撃
どれかが刺さればなんとかなるのだ むしろ昔のキャラがいつまでも使えてガチャが来る度に引かなくていいとかやられるより余程健全 >>117
本は最初以外使い道ないアイテムだと思う オートはゴミだから基本任務やストイベ消化する時くらいしか使わない >>128
まず前提としてこのゲームオートがアホすぎて基本手動なんだ このゲームのオートはサイコロでも振ってんのかと思うくらい役に立たない相当な戦力差があって瞬殺できる時しか使えない もしオートでやりたいならキャラを相当揃えないと厳しいぞ >>128
どのキャラ引けてるか分からんけど最初のうち手動は味方のアタッカーのATKを上昇させるスキル持ちと味方全体のノーツを前進させられるキャラを編成してそのスキルだけ使っておく
スキル使わなくていい時はチャージしておく
ATKあがってきたらアタッカーでスキル2(右側タップ) どうしてもオートでやるなら事故ったときのためにヒーラーでもいれといたら 初回クリアすればあとはスキップだから楽と言えば楽だけど
最初のセオリー(全体前進とかCT短縮とか)覚えるまでは地道に回復も入れて殴り合いでも良いかも知れない いくらお祭りコラボイベとはいえ
語尾が くま とかあざとすぎて笑えないメル 塔は全体攻撃縛りが面倒だった
あと叩いてもノックバックしてくれない時があるな そういやみんな3倍速手動だからここまで手動切り替えに関する回答が無いわww
>>128
手動とオートの切り替えは戦闘中じゃないと出来ないから等速で戦闘入って
右上だったかなオートのとこ押すと手動に出来るよ >>144
そういうゲームじゃないから
ノーツ加速とCT短縮を連発してずっと俺のターンをやるゲームであって殴り合いなんて下の下でしかない クエスト自動進行でもあればオート編成も作るんだけどね
結局1戦1戦ポチポチだと手動でやった方がいいやになるわ俺 最初のセオリーを覚えるまでと言ってるのにな
それ連発できる手札が揃ってる前提ならそう レスありがとうございます
>>142
なるほど、基本はそういう方針を取るんですね
能力や編成を見直してみます
>>144
回復に手順が回るまでに撃破してSになったり、相手に手順が回って削り切られたりで、戦況をコントロールできません
しならく地道に精進してみます レス見りゃわかるけど文句言いたいだけの人だからNGでいいと思うよ >>150
ノーマル難易度くらいなら殴り合いで何とかなるから
とりあえず廻してwaveの切れ目に前進組み込んだ方が良いんだなとか自分で覚えないと続かないよ
初心者のこと考えよう? プトラが1ゲージ全体被ダメup持ってきたからパーフェクト・ワールド学会盛り上がってて草 >>154
手持ち晒したらスレ魔王ちゃんが良い感じの編成組んでくれるよ 1個忘れてた
>>154
回復餅に廻らない時は他キャラでわざとユニゾンorチャージするとか
左(右)キャラ前進餅を入れるとかで調整かな どんなゲームもそうだがキャラ少ないからつまらないと思うよ。
今はつまらなすぎる段階 パーフェクトワールドって数字だけでみたらマジでいかれた性能してるからね
5250%ダメージ攻撃力405%アップクリダメ40%アップノーツ全体10移動(最大の場合)だぞ ウィナーイーズプートラー‼
くまさん三姉妹で表彰台独占か クマ退治に成功したのうちだけかよ
ほかの奴らは情けない 具レイプもくまさんなんだっけ?
ファンザの王になりつつあるな >>161
…そうだなっ!(消費ゲージから目を逸らしながら) 姉妹が不甲斐なくて上位独占できねーよ
いくつ石配るか興味あったのに 予定通り1,2フィニッシュで熊さんコラボ継続確認ヨシ! ぶっちゃけノンケの俺には その筋の勢力 がどのぐらいの規模なのか想像もできないが
ランキング見るとちょっと恐怖を覚える 一応BLゲームは2作あるです
クレイヴ・サーガ
NU: カーニバル NUは腐向け感あるし
たぶん細いとその筋には不評なんじゃろ このゲームがあと少し弱かったら、くまさんが全部熊さんに負けるという悲劇になるところだった ミストレがあそこまで落ちぶれるとはな一時期覇権ゲーだったのに >>179
たまに熊さんに負けてるからなあ
タイミング次第か BL系はアイコンを18禁にしないのは配慮してるんだろうなぁ ホモがモン娘少年を食ったか
次はクロトの尻を狙って後ろから来てるぞ
このままだとクロトも掘られる、それを阻止する為には巨乳幼馴染を限定で出すしかないメルよ 初期のころに汗かいてるのあった気がするけど忘却の彼方 >>169
属性的には欲しくはあるんだけどなぁ
あとちょっとだけ何か足りない…あとほんのちょっとだけ… オートを使うならDEFやHEALの星騎士を編成に組み込むといいのだわ >>173
バザップだったかのタブレット記事でアレの画面を映してくる糞記者とか居るんだわ
ホモ界隈はほんま鬱陶しい クレイブ強いてことは需要をちゃんと満たしてるんだろうな >>184
クルスタクレイヴのワンツーの度に掘られてる定期
抜かされる方が安心 ぶっちゃけクルスタのキャラが花騎士に行かなくてよかった
誰が行こうとあれは絶対やらんだろうなぁ... 有名な画像で街頭インタビュー受けたIT系のCEOがスマホのホーム画面にゲイ向けのマチアプ置いてたのとかあるし意外と身近に潜んでるもんだよ 被ダメアップとまさかの弱点付与までプトラが持ってきたから全体攻撃も倍率高ければダメランに参戦してくるかもってとこだね 花騎士は流石に古いがオンリーイベあるのはいいな
非公式とはいえ抱き枕が何枚も出るのは羨ましい >>180
なおクルスタの推移はミストレ以下の模様
より悲惨な末路になるぞ クレサガ強すぎだろ
これもうクルスタとクレサガの祭りでは? ミストレは課金限定キャラと総力戦(だっけ?)で完全に没落した印象
自分もそのあたりで辞めたし 来年はヴィヴィアンかオホーツクあたりコラボでミストレから来ないかな あちらの熊さんもいちおうアニバ中で更新なのでまあ強いよ プトラの名前の元ネタはプトラ駅だけどクルスタキャラの誰も反応なかったからあの世界にはマレーシアのクアラルンプールが存在しないのかな >>199
また時代を考えない人来てる……周りにいくつアプリあるか考えて発言してよ ガルクリロダンちゃんやん
ロダンちゃんこっちにください 正直水茄子抜いてまで人パでデブ虎使うか?
水人パはちょっと面子足らんし サンソちゃんは非戦闘員だから戦場に出したらふわもっちに孕み袋にされて終わるぞ ミストレは度重なるやらかしで投身自殺未遂を繰り返してるからな…
体はボロボロで身内だけでは表彰台に上ることすら出来ないから今はコラボキャラに代わる代わる介助してもらってる
去年だけでコラボ5回やってて25人実装(うち課金限定は8人)のコラボトレインだよ フワッチは容赦なく人を殺すからどういう心情で人をマネたり満喫してたりしてるのかキニナル プートラ♪ プトラ プートラ \天井!/
プートラ プトラで石減少〜 ガークリ初めてプレイしたけど戦闘と育成が面倒すぎて諦めたわ
クルスタぐらいのシンプルさが良い 列車復帰の導線うんちすぎてな
下車したらわけわかんなくて戻れなくなってた >>212
人類も野生の熊が町中に降りてきたら射殺したりするけどそれはそれとしてくまのプーさん愛でるじゃん 次の限定はどこで出してくるかな
普通に考えたら夏まであんまイベないけど、第二段ちい実装が限定っぽいけど 花やミストレだけじゃなくてオトギや天啓も同じようなことになってるから
チーくまじゃなくてKMSという運営が昔から色々と難ありっぽい
こちらはKMSとは無関係だから大丈夫だと思いたいが限定の数が多めになってきたのは
普通に不安だな タダノハシダテ事件でKMSに愛想尽かしてミストレ止めたからな
生涯ログインしない >>215
今だに大人の余裕 まもりまスノー イズイズ邪魔邪魔の3点で何処でもやれるらしいけどそれ以前に辞めた人だと正直どうしようもないかもしれん 花に関してはあんな死にかけてたゲーム押しつけられてよく10周年まで延命させたなと思うわ タダノハシダテ事件って結局ヤッパナシダネ事件になったはずじゃ エレメンタルバースト前に辞めたから火力伸ばせる方法あるらしーけど分からんちんちん 定期的に水着ヴィーナスとプトラを比較する人のコメントがあるけど、この2人は併用するんだぞ
別に水着ヴィーナスは「水・人間」で染める必要ないし、
ダメージ役であるプトラが「水・人間」であればこそ、水着ヴィーナスが100%の性能を発揮する
まあ総力戦以外では完全に過剰戦力なんで、そこに興味がないならプトラは現状必須ではない
引かない理由が欲しいなら、「プトラは超強いけど、クルスタのコンテンツ的に全然必須じゃない」という回答になる。
バッファー回してるだけで敵溶けるから、推しキャラのケツカットインを並べて愛でるゲームだ >>207
むしろ、両方使うだろ もう人パは5色で染める必要ないし 天才美少女藝術家アルテ様って割と緩い条件で1CT再配置できるから
こんな感じで毎回スタン値削りきればずっと行動できるのだわ
これが美少女タイムってやつなのだわ?
https://i.imgur.com/jDceGOy.mp4 コラボキャラはこれで一旦終わりかな
次の限定はいつになるやら 去年のこどもの日イベントで4人中3人をロリ巨乳したのはロリコンから非難の声が凄かったな
https://i.imgur.com/7QLI2Ej.jpeg
牛キャラのトカチはともかく >>211
クルスタも割とやらかしは多い印象だけどそれより酷いん? 水着アポロが限定だとしたら無償石天井が1回分なくなりそうなのでちょっとまずいな〜
まぁ恒常キャラがガチャチケ、属性30-60%結晶、スタピで楽々交換できる分
他のソシャゲより全然緩いんだが やらかし自体はどこもやってるけど問題はその後の対応なのよね
クルスタのはマシな方だと思ってる >>224
贅肉落とせばまだ金になると踏んだから引き取っただけだろ慈善事業じゃあるまいに >>233
このくらいのやらかしならどこもやるので、結局は対応次第なんよ
記憶に新しいやらかしなら
ガチャの排出率表示詐欺してて1アウト
ガチャ用キャラを課金限定に回したことが原因っぽいシステムバグで2アウト
そして補填をしたのだが何故か先に引いた人が大損こくやりかたして3アウト
コラボで華麗なトリプルプレーをやらかし、結局最終的な補填でそん時のガチャの売上は事実上0になった >>233
向こうはガチャや課金まわりでのやらかしが多いな
ユーザー有利の不具合は基本的にやったもの勝ちで済ますのが特に良くない >>235
やらかし自体はしょうがないけど、その後の対応を失敗するとやばいからね
ミストレは火に油を注ぐ対応してること多いし
クルスタは無難な対応してるからそれで決着ついて持ちこたえてるね クルスタはジーゼ
ミストレはKMS
運営の違いだね >>233
KMSが起こしたタダノハシダテ事件はガチャキャラの優良誤認だね プレイヤーは消費者庁コラボ来たwと大騒ぎ
運営の言う事が二転三転してカオス化 魂の腐ったKMSと言われる始末
さらに「猛省した」と謝罪するものの、舌の根の渇かぬうちにまた同じような失敗を繰り返した
ちなみに事件発生以前からKMSは問題視されていたのよ
プレイヤーのことは全く考えず、金にしか関心を示さないとかね クルスタもよくやらかすけど対応は他と比べるとまだいい方だよね
この前の脱法キラキラもKMSだったら修正して買った人だけ得をするっていう感じになってたと思う クルスタのどでかいやらかしなんてシスターイレーナくらいじゃないか?
あれは対応一歩間違えてたらマジでゲーム終わってた
コハルコに比べたらマシなんて言ってるやつもいたけど攻撃力10億越えなんてあっちゃならんよ ミストレはショートカットやらクエ自動進行やらよくできてるんだけどな
ただ初期UIから変更できなくてキャラやアイテムごちゃごちゃしてんのを整理できないのが残念 >>246
ゲームの内容は悪くないんだよな
UIがごちゃごちゃになるのは長期運営されてるゲームの宿命だから仕方ない
それよりも運営と課金まわりがとにかくカス >>247
クルスタがえっちなゲームだと思われてしまう! 認めろよ クルスタはToLOVEるくらいにはエッチなコンテンツなんだよ >>229
性能は置いといてなんか戦ってるとこみてたら確保だけでもしておこうかなって気になってきたわ リクリエとかない普通の学園でラッキースケベ能力にめざめたクロトくんか 外道学園か淫獣学園くらいにはえっちなコンテンツです🤗 サーシャクロミ目当てでミストレ触ったけどあれはダメだったな
育成システムの解りづらさも大概だけど何よりいちいち入るクソ長ロードで投げたわ
新規が遊びにくい入りにくいゲームは衰退してくよ なんかIDとワッチョイがいったりきたりしとるな・・・ ミストレアプリ版(PC-DGP版、スマホ版ともに)は完全に死んでるからなバグだらけだし直す気まったくねえし >>258
ブラウザ版ならロードとか気にならないけど >>255
声が他人すぎて違和感しかないよ...
本家でふんふんっ カレー 焼きそば! はーくだらないですゥを聞いてると特に >>205
時代を考えたら周りが雑魚ゲーばかりの今がレベルが低いし売り上げも低いんだが…
アイギスという指標を見ればすぐわかるだろ
セルランがた落ちで周年英傑しか2桁行かなくなったアイギスと全盛期の1年目ですら1位回数が同じくらいで強いとか言ってるようなゲームじゃお話にならないよ ゲームよりもスレを眺めてるほうが楽しいわいもおるぞ >>266
参考までに聞きたいんだけど昔の村ゲーの売り上げと今の売り上げって具体的にいくらくらい違うんだ?
昔と今じゃプレイ人口とかも全然違うだろうしそこんところの比較も教えてほしい ちちしりふともものレベルなら確かに昔よりも盛られて上がってるのは素人目にもわかるな >>266
アプリの数増えて分散しやすくなるのと林檎リリースもあんのに回数で考えてる時点で時代考えてないなって
何も考えてないコピペはつまんないんだよ煽るならもうちょい論点変えて来い 反論されたら全部効いてる判定になるから更に調子乗るだけだよ 村は売り上げもユーザー数も毎年右肩上がりという事実 ワシが子供の子は対魔忍デカすぎんだろ…と思ってたもんじゃ 37-は定期的に湧いてるからNGしとけ
何人か巻き込みそうだけどしゃーない 村ゲーにビットコイン流出のしわ寄せがいつ来るかビクビクしてる >>266
周りが楽しく話してるのにウリアゲガーセルランガーガタオチー勝手に悲惨な末路辿ってろよ
お前の話の方がつまんなくて話にならないよ プトラがいる、はわわの声が聞こえる、ブルーゼの声が聞こえる…
ここはミストレ世界なんだ… プトラコア3からオーバーランしちゃったの忘れておはガチャ引いたら追いプトラ
プトラお前コア4なれ スタン削りスキル使った美少女タイム編成練ってみたけど条件整えるのがちょっと難しいのよ
上の2番目位置移動スキルで手数増やす方が簡単なのだわね
https://i.imgur.com/1kFsRfP.mp4 >>128
始めのうち俺もそれで悩んだし他にもそういう人いたわ
フルオで勝てない敵なら手動を覚えるいいチャンス
あとマグダレアのシスターいれておくとダメージ受けたときに
回復してくるので放置で勝ちきれる可能性増える >>278
昼過ぎに湧いてきて語る内容といえば、なんだからわかり易すぎるよね オート機能が使いやすくなる日は果たしてくるのだろうか >>287
アンケにはオート機能について聞いてきたけどあんま期待できんよな くまさん祭ってクルスタとランキング2位のやつやればいいの? >>287
こないと思っているけど、前回のアンケで一応選択項目あったから
ダメもとで要望だけは出した オートは”チャージをしない”って設定できるだけでも全然違うと思う
あとできるなら、キャラごとにEX1・2で使用しないものを指定できるとか プテラは現環境だと厳しいから素直にダークライ引いとけ 無課金ならそれこそ己の股間を優先すべきか、性能に走るか決めないと
まぁ無課金でも実装キャラを配布石だけで全部引いている人もいるみたいだが 寝室いらないから
ゲーム性能良くしてほしい。
変身ケツアナだけでも十分だわ コラボ開始時のシリアルコードもあるからまだの人はいれとけ
さっきやったら普通にいけた
KM01000016E1DB
https://i.imgur.com/Q8nRw9S.png プトラはぶっちゃけ寝室微妙だし列車本家がヤバそうだから思い出作りに引く奴らがほとんどだろうな
クルスタやってる身からするとモンのアナ引くのが最重要 お兄ちゃん!なのかおにいちゃん!なのかハッキリしろルルカ! >>291
無課金で続けていくなら火力より先に戦闘の基盤を整えたいからノーツ前進やCT減少系の子を優先するべきだな アポロ目覚めてフィオナのオタクブレーキ壊れてきたな フィオナはもうアナル解禁してアナみたいに汚い声出すくらいしないと復権できない 人間のみの依頼にうちのナナカちゃん連れていくと魔族判定でクリアにならないんじゃが…… 列車はサ開当初ならおもろそうだなって思った
ちょろっとやった感想は色んな要素多すぎや
グラブルとか優秀だったんだなって思うわ
中堅装備ばら撒いてキャラは無料期間で引ければまあそれなり部分まではいけるし
列車はやった感じそこすらどう行くねんってなった そりゃナナカちゃんは魔族だからな…
人間なのはセカンド種族のほうじゃ 魔族(人間)と人間(魔族)では天と地ほどの違いがあるのじゃ…… シスターどっちも買った
復刻もあるかわからんし限定って言葉に弱いワシ 今日は1位想定で昨日ミッションパス見送った
今日買ったら明日も1位いけるか?
はたまた強敵に阻まれるか プトラがきてからネーゼマインが2番手になってしまった プトラはもうクルスタの子でいいな
ミストレは廃線間近だろうし プトラがネプチューンの槍得意武器じゃないのは不具合ですか 列車はリセマラで体操服カラスマか水着メアリーを引いて、
イズリントンに課金するところが初心者のスタートラインなんかな?
課金パックで必須キャラとれないとめんどうでしかたない たまにログインして溜まってる石でガチャしてたおかげでカラスマとイズリントン運よく持ってたからメイン進めるのは楽だったな >>324
そいつらリセマラで出るん?新人用の限定ガチャみたいなのあったっけ?
イズリントンに課金ってどういうことや イズリントン実装されてたのか
あの娘めちゃしこだったんよな 図鑑で一通りプトラのボイス聞いたけどうぃーなーいずプトラのボイスは無かったな 各スレでコラボ先ゲームの話さんざんやってきといて今更すぎる 寝室の見かたとかシンプルな話ならここでも回答得られるだろうけど、攻略に関する話は向こうで聞いた方が良いんじゃね ミストレとかスマホでリセマラできるのはいいんだけど
いざDMMに連携したらチュートリアルから始まるの失敗したかと焦るからやめてほしいんだよな コラボ中ぐらいコラボ先の話してもいいいでしょ別に
それより話題に困ったらメルエルガーしてるのにウンザリしてるわ なんで太ももが太いとエッチに見えるんだろ
お尻は四つん這いだったときの名残とはわかるけど ここのスレ運営入り込んでるから質問してもいいと思う 運営?じゃガチャ更新のたびに毎回チケ1枚目とか10連で3枚抜き画像だけ貼っていくのは・・・ 質問していいんかな
これってイベントって鬼周回した方が良いの?
周回するならどこをすればいい? あのチケでは☆3すら一度も出たことないわ
出る人もいるんだなあくらいにしか見てなかったけどましゃか・・・ 人も本能的に出産に適したメスを好む
つまりぶっとい太ももも出産に適した証拠の一つだろう
とすればロリコンはやはり異常者… >>341
イベント
ストーリーを回すイベントもあるからその時に装備集める イベントってハード10を回すのとハード9回して銀アイテムを金アイテムに交換するのとどっちが効率いいの? 銀でも金でも交換できるキャラピースのレートと交換レートを計算
さらに1回あたりの泥数を計算すればわかるやろ ハードのステージ10よりステージ8回ったほうがテルスの収入増えてスキル10とかに上げやすくなるよ
ガチャで特攻キャラ引いてて毎日40割してれば交換アイテムは余裕で回収できると思うからオススメ >>345
まぁバグ調査とかで見てはいるだろうけど、
デバッグツールや運営垢で引いた神引き画像を載せたりはしてないはずさ >>345
まあ見てはいるだろうなとは思う
書き込んでるかまではどうかな……自分も限定チケで当てたことあるし 運営は見てないけどここでバグが発見されたりすると積極的に運営に報告してる奴はいるよ そうそう新規魔王ちゃんいるならスタミナの石割3回(40石割りx3)は前提でイベ廻したが良いよ
自分も最初は抵抗あった勢だけども ガークリから来ました
アルテ1凸してウキウキなのに弱いってまじかよ・・・
石尽きてプトラは回せません イベポイント優先して使う物とかそういうのまとめてるところないかな
wikiは見てるけども そういや今回は普段のイベスト期間に比べて期間ちょっと眺めなんやろか シスターイレーナと時とかキラキラ詐欺の時とかも即座に緊急メンテ入ってるからこのスレかはわからんけどどこからかの情報は見聞きしてるだろうね 性能の良いプトラばっかり永住永住騒がれるの納得いかねぇアル… イベアイテム全回収とかしない限り割らなくても良くない? >>355
弱くはないよ
他のキャラでも代用可能ってだけで問題なく使える性能 >>360
最初は素材が何もかも足りないから新規こそ割るべき アルテ別にそこまで弱いってこともないぞ交流会の超地獄級クリアするくらいなら十分すぎる性能
ここでの弱いは総力戦のようなランキング競うコンテンツとかで使う前提だから >>357
14日(賞味13日19時間)はストイベとしてはちょっと長めくらいかと思う
効率いい後半が早く始まってるのも加味して普段よりは楽かな >>355
まあ初心者なら無難に使えると思う
というかこのゲーム全体的に緩いから「〇〇じゃないとクリア不可!」みたいなコンテンツは少ないしあったとしてもほぼ無いような報酬だよ
種族交流会だけは特定の種族揃えないと最高難易度クリアできんけど、難易度下げたところで手に入る石とか今後の攻略にはほとんど影響無いし 性能で差別なんてしない
えっちなキャラは全員永住していいぞ 新規目線だと全体攻撃でweekしてくれるからイベントのボスにはアルテちゃん最高だったよ✋ 新人だからいまいちキャラのことがわからないので全部ヴィーナスでビーム出しておいた >>355
性能的に既存の同じ役割のキャラ持ってるなら今回はいいかなって範疇ってだけで弱いってことは全然ないとは思うよ
このゲームで実装されてる最高峰アタッカーの基本ダメ倍率がだいたい横並びに調整されてるからね >>362
あざます
オススメのは全部取るように頑張ろうかな え、なに、このスレあったけぇ・・・
アルテ軸でやってくわd ほーら全体攻撃接待できますよ〜ってうら塔で親切に教えてくれてるからね
これ見てもなおアルテ酷評してるのは総力戦ガチ勢じゃない アルテ強い弱いよりも使いにくいって感じある
新規なら気にはならんレベルかもやがプトラが既存プレイヤーにとっても無難に強い性能やったからなあ 総力戦だとバリア割りやすいから全体好まれないとかもないっけ >>371
おすすめの上から順に取ってけば間違いないと思う
キャラのピースはだんだん値段上がるから最後の方はすぐには買わずに極級のピースと合わせて調整してみて アルテは仕様に殺されてるだけなので、弱くはないんだ…
全体攻撃に接待してくれたら輝く >>373
ガチャ産で弱すぎて産廃みたいなキャラはここしばらく出てないと思う
だからガチャ引くかどうかは股間に従え コハルコと相性いいアタッカーってだけで新規には充分すぎる戦力になってくれるよ 1凸出来てるだけでも体感かなり使い勝手よくなるゲームだしな 総力戦しか基準にしてない奴の意見なんて聞かなくていいからな
厄介なのはその総力戦っていう主語を言わずに強い弱いと言い合ってるところ
アニバ以降でどうしようもないくらい弱いと思ったのは俺基準だと3人だけだった アルテは攻撃前に全体に強制スタンさせるから全体攻撃の弱点もないようなもんなのよね コハルコをいち早く★3にして交流会超地獄級クリアが2,3期も早くなれば投入したスタピ分の元は取れる
もちろん、一通りガチャってどんなキャラを引いたか次第で変わってくるが キャラの強さ語る時は総力戦前提って言う自分ルールを勝手に押し付けて普段使いで語るのを猿以下扱いする奴このスレに居るから気をつけろ クリダメアップとか逆に総力戦以外ほぼいらんのに強い強い言われがちな典型だな ☆2
コハルコ
ルリエル
☆3
初期ヴィーナス
これだけでもまあ基本戦えるからな、時間はかかるし
特殊ギミックついてこないと そりゃ総力戦前提で評価しなきゃサ開1〜2ヶ月のキャラだけで全部事足りるんだからそこが基準になるでしょうよ 新規は裏フィーニスの塔どうすれば良いの?勝てる気がしないんだけど ナス強いけど初期キャラじゃないから手に入るまでまあまあ時間かかったわ
>>398
裏塔はチャレンジ要素強めのエンドコンテンツやね
新キャラ接待はあるけどそれでもきついとは思う 総力戦はたまーに開催される楽しい楽しいお祭りだよみんな目の色が変わるんだ 新規だと炎キャラ少ないだろうしなー
エンドコンテンツの一つではあるのでスルーしても良い
一応他の属性パでも行けなくはないけど手持ち次第かな 今回のうら塔は確かに結構面倒だったなぁ
前は一つの編成だけで適当にやれるくらいだったのに 裏塔はガチ勢が楽しむためのものだから報酬もしょぼいし初心者がやる必要ないんだ こいつさえ居ればいいってゲーム性じゃなくて属性や種族でセット組めてるかどうかだから
悩める新規には手持ちを晒してもらうのが一番 うら塔はほぼこれで登ったけど今回の敵は結構一撃が重い攻撃してきて楽しかったけど育成的にヒールの回復量少ない初心者は耐久キツいと思う
https://i.imgur.com/6pLEjnu.jpeg なんだかんだみんな塔を楽しんでるようでなによりなんだ 踏み込んで「ここは俺のいるべき場所じゃない」って回れ右したわ 古のコハルコループですらそれなりにコハルコ育ってないとあかんうえ
コハルコループ潰しでどんどん色んな要素追加してきた訳だしなぁ
石それなりに配ってきた分手持ちキャラはある程度揃ってると想定したゲーム性になっとる 塔は挑戦しても減るもん無いからな気楽に踏み込んでも良い 塔は使い回しの人間パで全体スキルがヘレナex2しか無かったけどユニゾンアタックやらで結局全部終わったから楽でよかった
ただ後日増設はほんと辞めてほしい 塔適当にやったらどっかで2発で殴り殺されたからナス詰め合わせに頼ったわ クルスタってミストレのうどぉぉぉんwikiみたいなネタガン振りの掲示板って無いのかな
プトラの名前でふと「クアンの獣人の貫のブルーゼのプトラ」や「貫のプトラ」といったネタを思い出したのだが コラボキャラの評価はどんな感じ?
星4星5を目指した方が良いようなのはいるのかな そういや新規はイベやらの交換でメモリーフィルムとらにゃならんか
どのくらい続けてたら必要なくなるんだろね くまさんよりかわいいだけじゃなくてつよいルルカさんだよ
頑張れば星3いけるか…
https://i.imgur.com/AJBnhfd.mp4 >>421
プトラ 現環境最強クラスのアタッカー
アルテ 趣味枠 アルテはキャラ揃ってたら使わないけど80点くらいは付けれる なるほど、プトラもうちょっと回してもいい感じなのか
イベストを一通り読んでみた感じだと、コラボキャラとの掛け合いは
このティンクルのやつが一番良かった 信じて送り出したアナちゃんがモン娘の常識染まっちまったんだ 舞台が現代日本なのクルスタだけだから異世界から異世界にいくよりも異世界から日本にきて飯うめークレーンゲームたのしーやってくれた方がうれしいよね プトラは全部の敵に被ダメつけれる前代未聞の能力持ってるしな
まぁすぐに似たような性能のキャラ出るかもだが なんだかんだ全体攻撃は初心者には便利っちゃ便利だし 初心者にはアルテありなんじゃね
初心者って撃破戦とかけっこうしんどいんじゃない?それを救済しうる >>429
フィオナお嬢様(真ん中狙い)とエルゼとソフレとアルモたんも全体に被ダメ増デバフ押し付けられるのだわ 人間の最強クラスアタッカー プトラ
魔族 ナナカ
神族 パテル? >>427
附属に入ったばかりのまだショタの香りがする男子達を食い散らかすようになったんだよね… >>433
すぐプトラ出すならアルテのチャージ条件いらなかったと思うのだわ >>437
アルテ様にも天才的被ダメ増デバフがついてたの気づかなかったのよ
EX1活かすPT作ることしか考えてなかったのだわ… >>432
なんとかガークリ組を移住定着させたくて無理やり擁護してるけど無理がありすぎるよな
システム上EX2が全体攻撃のアタッカーは活躍できる可能性が低い
それこそ、初心者が全体攻撃欲しいならノーツ移動の使い勝手がいい黄昏族でいいよねってなるし >>442
これなんよね
他ゲーから来た初心者か?みたいなのがちょいちょい目につく >>442
なんで初心者が黄昏族持ってる前提なんだよ
今ピックアップされてるキャラが無難に強いって教えて何が間違いなん 俺はガークリやってるしアルテ様好きだから使う
それでええやろ 俺は酸素服が好きなので好きなキャラに着させる
それでええやろ 魔族ピックアップはまだですか?
黄昏のクラウディアが好みなのに引けません >>434
水着変態は駄目なん?
最近手に入れたから分からんのだけど 全体攻撃以外を99%カットするボスを出せばいい?それバレンタインで終わっちゃったんですよ >>446
わかったわかった教えてやるよ
このゲームはガチャ引くなら天井覚悟で挑まないといけないんだ
黄昏以下のザコに天井とかキャラ愛以外で引く理由がない
その点黄昏さんはピースで取れちゃいます。以上 せっかくピースという単語を使うのなら、以上などというくっさい語彙を文末に置くのではなくぴーすぴーすにするべきだった 妹が大量にいるおかげでお兄ちゃんの親族パとかも組めそうだよね エロは争いを無くすのではないのか?
花騎士キャラ来てほしかった
初期キャラじゃなく最近の人気キャラ来て欲しい 性能じゃなくて性能で引けば良いって結論出てんだろもん アルテちゃんを腹パンしてごめんなさい館長させる寝室まだ? 花騎士は他のチーくまと比べて雰囲気違うし一歩引いてる印象
クラスの5人組の中で一人だけ馴染めずに少し離れたところにいるみたいな 普段は全体攻撃()とか俺も言ってるけどバレウズメは星上げしたし結局はお股に効く性能だよなぁ 花騎士は本気を出したらゲームをこわしちゃうから仕方ないね >>465
実際10年戦士で次の列車と比べても6歳以上上だからしゃあない
ゲーム性も(当時は当たり前であった)プレイヤーが介入する要素がほぼ0のバシーンゲーでだいぶ違いすぎるし あぁでもトリュファイナさんがプテラも真っ青なくらい弱かったとしても必ず引気に行く自信あるな
トリュファイナさんだけは自引しないときっと気が済まない プテラじゃねぇアルトだ
コラボ先やってないせいか名前がわからん >>464
用務員とか体育教師でもいいぞ
せっかく学園に来たんだ
学園特有の竿役に弄ばれていけ 全キャラ見て来たサ開勢目線と現PUガチャでの初心者目線が混在してて
こう……もにょる
議論するならまず論点をはっきりさせよう? >>465
馴染むとかよりもチークマの基礎になったゲームだからマイペースに出来るとこがあると思うんよ
よく長女とか言われるけどはせと一緒に成長したもんだから始祖とか親みたいなもんじゃねとか >>470
落ち着いて
事前に名前を調べてから書き込もうな 目線ならメルエルちゃんのでかパイに固定されちゃうのだわ ガークリは制作に5年かかってるから本当はミストレよりお姉ちゃんなのだ >>475
ごめん恐竜と車みたいな名前になってたw 最近メルエルパイよりナターシャパイの方が気になる
実像はまだかね >>476
アンチ乙
グレゴールさんはいつでも天使のようにかわいいから
どんなフォームでもだ >>478
時間かかってると言えばFANZATOP見てカリンちゃん生きとったんかワレェってなった wiki民によるとアルテとプトラは環境1位と3位のアタッカーみたいだからそこまで性能差は無いのだわ(多分) 清楚なネムノキは確かに欲しいね
チンチンでアヘアヘさせたい 1位プトラ
2位ナナカ
3位アルテ
みたいな想定かな
まあ被ダメ増加持ちのダメ倍率最大アタッカーという風に絞っていけば、そこまでトンチンカンでもない
全体ダメの不遇さについては、ぶっちゃけ次の総力戦のレギュレーションが発表されないと何とも言えない
次回の総力戦で突然、「全体攻撃以外99%カット」とか付いても俺は驚かない(むしろ多少接待があるべきだろ、課金させたんだから) >>488
仮に全体以外カットの人間有利って条件としよう
当然プトラは入る。
そこにアルテは……入るか?
入らない気がする プトラもアルテも強いけど両方いれると流石にノーツ移動がきついのだわ >>491
なんと次回の総力戦は人間限定の総力戦です!!
ってなったら3回戦あるから出番あるかも
まだまだ先だと思うが種族限定総力はある気がする アルテの魅力が足りてなかったか
向こうじゃ暴走機関車みたいな暴れっぷりだが 前回の総力戦はリーサルミスってユニゾンでとどめさしたけど最後まで10%に残ってた
ランカー以外はなんでも大丈夫 総力戦そこそこ緩かったのが良かったのにハイパーおりゅバトルになったら終わりです 逆転の発想で如何にすればアルテの魅力が伝わる編成を考えるとか
って書いて、2周年目前に逝ったすごろくゲーで新しいボスが追加されるたびに
あるキャラを入れてオートで倒す編成を貼られてたというか貼ってたのを思い出したでしゅ 初心者の人はあんまり気にせず適当にガチャ回して楽しんでいいぞ
2月もせずに天井分くらい配るゲームだから
あと天井前提ってのも不運マンの言い草だから無視無視
いまいち運がよくない俺でも最近はこれくらいの回数で引けてるし
40・120・10・20・200・30・50・40・20 こことかwikiとか見てもクルスタ民って他のくまさんゲーの人達と比べてちょっとアレな人多いよね 総力戦は現状ルールが大して変わらんのがな
色々設定出来るのに毎回全体アタッカーでバリア割りになるとは思わないじゃない ひとまずシナリオ読むのにひたすらストーリー進めてたけど胸が厚くなる天界でよかったぞい ひとまずシナリオ読むのにひたすらストーリー進めてたけど胸が厚くなる天界でよかったぞい >>480
ネムノキかスイカズラ輸入して欲しかったな
絶対引いてた >>499
元々対人あるぞであつめてるから若干血気盛んなのが多いのよ 全体と連撃交互くらいでくると思ってたのにずっと全体だもんな 性能気にしなきゃならんほど難しいボスおらんし重要なのはカットインイラスト >>497
全体以外カット人間有利でアルテが一番活きるであろう編成考えてみたけど、
前置きとして人間有利は晴着フィオナ、リーナでループさせたいけど全体以外カットならフィオナがダメージソースになれないので除外
というかデバフ効果が薄くなるリーナも重要度が下がるから除外、なので
バフ兼ct短縮役…ヴァレリー
特殊デバフ兼ct短縮…リオ
全体デバフ…プテラ
クリ倍率…クリモネ
そしてアルテ
弱そうってかそもそもループできるかすら怪しいがヴァレリーをコハルコにしたら更にダメージ下がるしな…
アルテ抜いて黄昏クラウディア入れていいっすか? >>497
1ユニゾンでスタン値削り切る編成にすればアルテ様が毎回攻撃できて中々楽しいぞ 仮に「全体攻撃以外99%カット」が来たとしたら、アルテを抜く理由あるか・・・?
普通に他でバフ(黄昏クラウディアもアルテをバフれ)ってアルテで〆ればいいと思うけど
ライバルはアポロくらいじゃねってなるし、
3ラウンドあるならどっちかじゃなくてどっちも使うでしょ
とはいえ全部妄想ベースの話なんで、そんな真剣に語るような話でもない >>510
その編成だとフィニッシャーはアルテじゃなくてアポロになりそう・・・ 語尾メルは結構いるように見えて検索かけると案外すくないのだわ 人間全体攻撃はヘレナとアポロがもうおるからな
そのアポロも酷評だし火力役は単体じゃないとゴミみたいなイメージ付いてる
実際は全体攻撃は火力が抑えられてる代わりに優秀なバフが付与されてるってデザインだよ その「火力が抑えられてない、単体と同じだけ火力が出る全体攻撃持ち」がアルテなわけで
『単体に対してデバフをかけるのが手間』なのは事実だけど、
運営が「全体攻撃以外99%カット」とかルールで接待し始めたら一気に前提がひっくり返るから、
レギュレーションが発表されてないタイミングで「総力戦で使える/使えない」を議論しても意味ない 全体以外カットが来るとバフ積みまくって世紀末スコアになるので全体攻撃はダメージ3倍とかで頼む いままさにうら塔で全体攻撃接待やってるんだから総力戦に来る可能性を警戒して当然だよね
sageること前提のそれは非建設的で意味がないけど、アルテやアポロを最大限に活かす編成を議論する価値はある まぁ普通に考えたらアルテを使う未来はないから諦めろ >>524
>sageること前提のそれは非建設的で意味がないけど、アルテやアポロを最大限に活かす編成を議論する価値はある
すげーわかる。というか俺は言いたかったのこれだわ。
言語化上手いな >>526
総力戦最上位勢がその姿勢だからね
見習わないといけない
軽々に否定するしゃめおじになってはいけない 実際アルテに毎回EX1でスタンさせる事でできるのか?
聖沙がチャージ込みで5減少(チャージ介護キャラ必須) アルテが3減らせるから悪さは出来そうだけど >>530
自分でも語ってるけど編成パクってるだけよ 名前も覚えられないやつの頭で普通に考えたらって言われてもな ランカーでも自身で編成を試し作る人達とそれをパクるだけの人とでは大きな差がある
前者の人たちの評価こそが見るに値する
まあ彼らも間違うことはあるけどね >>529
アルテ様で毎回削り切るのは
>>229みたいに2番目位置移動スキルで手数増やしたり
>>284みたいに単純にスタン値削るスキルで削り切るようにしたりできる
2番目位置移動スキル使う方が再現しやすいからオヌヌメなのだわ なんでも良いからナターシャのデカパイを顔に乗せたい マジで前回順位の記録がトロフィーみたく残ってればこんなわけのわからん議論にならないと思うな
総力戦中ってこんなアホみたいな議論ならんし >>534
順位を晒すと特定されるという諸刃の剣
勲章が来れば特定されずにランカーであることは示せるんだけどな ブルマはだめ
スパッツがいい
見えないけどケツのラインがわかるスパッツがいい >>541
勲章がアプデ予定にあるし、ランカーならSSぐらい撮ってるだろう
何なら某人が全ランカーをまとめてたりもするから名前やIDを晒すだけでも間接的に証明できる ブルマってリアルタイムで見たことあるけど歳とった今でも良さがよくわからない
もっと古い世代ならわかるんかな てゆーかせっかく全体接待の裏フィーニスあるんだからダメチャレすればいいじゃん 何でまだルールも分からない始まってない総力戦の心配してんの 接待なんてその時直近のコンテンツで大体終わりやしなぁ ガークリから来た新規でアルテが弱いと言われてショックを受けている人へ
ここでいう弱いはガークリでアルテとセザンヌ揃えてないと人権ないみたいなレベルの話だからぶっちゃけきにすることはない いつも総力でこうなればって妄想で語ってるけど結局ルール全部一緒だしな
接待されたらその時に考えるわ ゴールデングースの赤青黄好き
社長ヒマワリ相性いいから早くミウも相性いい別バくれ このゲームの課金って微課金目線だとどれにすればいいの?
お得なのとかがあんまわからない
色々と多すぎる ベアトリスちゃんのEX1ホントすこ
2人PTで超地獄潰せるようになるのヤバいわよ
https://i.imgur.com/C3C8iZJ.mp4 始めた場合160円や480円のスタピセットだけ買っとけばいいよ 総力戦は好きなコンテンツだけどランキングはもうやめた方がいいと思うわ
ランク付けされて良い気分になるのは全ユーザーの0.001%位だろ?
クルスタはライトユーザーが支えてると思うからランキングはデメリットしか無いと思うよ
今度アンケートあったら要望してみるわ >>557
要望自体は今でも問い合わせからだせるよ ホントに稀に出てくる「160円」の黄色いトゲトゲ(スターピース)が一番お得
ちょこちょこ課金する気があるなら「480円」の黄色いトゲトゲはまあまあお得
この黄色いトゲトゲを500個集めると、未所持の恒常キャラ1体と交換できる
ルルカって言う可愛い妹から買えるよ、お兄ちゃん! お兄ちゃんもうお金ないよ…
集金してこない妹はいないの…? 最低限で済ませたいなら160キラキラとたまに来る同レートぐらいのセットだけ買えばいい
480キラキラを買い出だすと頻度多いから中々の出費になるし 「ランキングが気になる」って感覚がマジでわからん
「今自分の成績だとこの位置なんだ」ってわかって普通におもろいけど
特にガチってない10%周辺をうろちょろしてるだけだが、ガチってないなら気にする方がおかしいでしょ
気になるなら課金するなり、時間をかけるなりしてランキング上位になればいい アルテex1は前から2番目に移動をただ面倒にしたようなものだからなあ キラキラってブルアカで言う神明の欠片みたいなもんなのか
限定は凸で使えて恒常は集めたら手に入るのかな
やってたら限定ショップが発生する仕様なんか凄いな >>566
まぁその分ATKバフとクリ率upがついてるからギミックさえ組めば外付けバフが不要なのよね >>557
別に順位とか何も気にしないけど
で、君は財布出してるの? >>564
客観的に見てさ、アルテ弱い弱い言われてる中で10%前後を行き来してる君がアルテをアゲてるってことは「ぁ、やっぱりね」ってわかるじゃん。
そーいうことよ。 >>554
キラキラで例えられることが多いけど160円は購入最優先で480円もまあ買っていい
金額上がると効率落ちていくから1000円以上になると微課金は買わないかも
稀に480円キラキラよりお得なパック売られることあるけどスレで話題になるからそういうのは積極的に買うといい
シーズンパスのプレミアムはシスターと各種素材が2000円で手に入るので優先度は高め(後から交換しようとするとシスター単体で数倍相当必要)
月初めに売られるミッションパスは石の数だけでみればお得だけどピース等その他のおまけが全く無いので総合的には微妙
微課金で意識するならこれくらいかな 最近の実装キャラにおっぱいが足りてないせいで皆イラついてるな… 対人がメインじゃないゲームで少しでも対人要素が追加されると杞憂民は湧くもんだ アルテはぶつかった相手をノックバックさせて大ダメージを与えてからが本番 ランキング報酬のを順位や階級ごとにもっと差を大きくしてほしいなって思うなぁ
今だと1%入ってるしまぁええかってそこで終わりにしてるけど、対人ゲー雰囲気ギスギスで構わないからランカー目指す要素が欲しいね 良く知らんコラボのキャラに石使いたくないからコラボは弱い方がいいわ
愛着出るしゲーム内キャラが強い方がよっぽどいい
プトラは強かったから引かされたけど 聖沙はカットイン2種ともケツで素晴らしいよね
だからEXスキルのカットイン早く全身絵をいつでも閲覧出来るようにしてくれ
聖沙やリーナやバニーセーラみたいにここやwikiで初めて知る素晴らしいカットインを見たいんだ 総力戦は報酬差広げて本格的な擬似対人仕様にするならリトライと装備変更不可で挑むルールに変えないとな
今はひたすらリトライでいい乱数引けるまで試行錯誤する時間使うだけの仕様だし てつぶた今なにしとるんやろな
暇ならチンクルに誘致しろ 尻側から見えるマン肉がとても好きだわ
四つん這いにして後ろから見えるのもいいし
立ってるときに尻肉の向こう側に見えるのもまたいい >>582
このルールかつランカーの編成見れなくしとけば面白いと思うね
スレで編成飛び交うだろうけどそれはそれでいいかなつまて >>583
元アリスソフト社員が作ったゴーヘルゴーのキャラデザしとったやん シナリオ最後まで見たけど黒くま子は何がしたかったのか結局よくわからんかったな お祭りしたかっただけじゃないの
世界を渡り歩くことができるから女神より上位存在っぽい 梨緒のEX2で通常攻撃でスタン2減らせるからアルテのEX1のループが出来ると思ったけど
確かに通常攻撃でスタン2減るんだが、なぜか1つしか減らせないことが起きるんだがなんで? 美少女タイムPTなかなか難しいな莉緒ベアトリス星アニュラスアルテラビで毎回アルテでスタンさせながら4人ユニゾンを繰り返せるけどスタンのとEXの管理が難しすぎる その祭りをしたかった理由が謎だなって思ったわけだけど、まぁコラボイベのシナリオなんてあってないようなもんか
一応似たようなTD祭りとかでは異次元にいる共通の敵を倒す(倒さないと世界が崩壊する)みたいなのがあったけど 莉緒のEX2でスタンゲージが1個しか減らせん時があるのは未だにわからんが(耐性?)
裏フェーニス10Fのプトラには確実に2個減らせて美少女ループ出来た。
編成:正月フィオナ 正月ヴィーナス 聖沙 莉緒 アルテ
・正月フィオナEX1 莉緒EX2
・アルテ(スタン) 正月ヴィーナス 聖沙
・莉緒EX2 フィオナEX1 アルテ(スタン)
・ヴィーナス 聖沙 アルテ(スタン)
以下ループ 強いかはわからんが楽しいわ アルテをアゲてる奴なんてどこにもいないと思うんだけど、一体誰と戦ってるんだ? ところで今回のコラボって、クルスタ以外は
出荷2
自ゲームコスの輸入2
輸入キャラコスの自ゲームキャラ2
の構成だと思うんだが。
クルスタはプトラコスのキャラ出さんのかね まさか、俺は半年以上やってるのにヒロインのヴィーナスないのはさすがにゲームやる権利ないだろ。 あ、輸入キャラは別衣装とは限らんか。花とガークリは元の衣装だな
ともあれ、輸入キャラの服装キャラは皆2キャラ出してるんだし、
クルスタもフレイマリン制服のキャラ出してもいいんでない
シスターがその代わりだとでも言うのだろうか クルスタはステップアップとか有償限定キャラがおらんからな
その分キャラ少なくなってるんだろう ストイベがガチャ2人+配布1人の形式だからそれに合わせただけだと思う >>492
プトラだけで良くてアルテを入れる理由が何もない >>603
花もガークリも有償ガチャとか有償キャラ無いけど4人だから本当にただこのゲームが一人少ないだけ >>609
マ?クリティカル24%捨てる価値ある・・・? アルテが弱いかはともかく使いこなそうとすると今は入手出来ない限定キャラが何人も欲しくなるような性能なのは新規向けじゃないかなあとは思う ガチ新規なら使いこなさなくても火力だけでつえー出来るからいいと思うよアルテちゃん
最初期のメルエルみたいなもんだから >>611
クリ装備なしでクリ確出来る編成ならフィスト
確定できないならローゼストチェインでひげはどちらにせよ使わない >>128
自分も新規で同じような状態になったけどノックバックよりスキルに前進入ってるのやCT短縮の方が良いって聞いてそっちでやったら楽になった
あと初心者ミッション最後で妹力が交換できる数になるからシスターマハムートっての取るとボコられにくくなる
種族交流会とかは初回手動じゃないと辛いけどストーリーなら闇イレーナいるなら入れとくとオートでも星の取りこぼし少なくなる
シスターマハムートとイレーナ保険は目から鱗くらい効果実感したよ
装備もけっこう違い出るよいつのまにかあったポイントでキャップオーランタンて防具取れば有能で底上げできる上限解放の玉突っ込むのもいいかも
今のくまさんはイベ内周回だからやるなら装備掘りできないけどスタミナ消費型イベだと掘る余裕あるから星2の装備掘って重ねるといいよ プトラのクリはシスター🍆イレーナで40%(イレーナをプトラに変えたらさらに+10%)だし防具をサンソとか水着で20%以上だからブロンズフィストでもいいかな感はある >>615
なるほど🌹のほうがええんかそっちにするわ
ブロンズフィストは実はらんみちゃんのときに作ってるんでな😊 プトラって娘可愛いじゃんいい尻してそうだし引いちゃおうかな シスターウズメも育てないといけない
シスターせつなも育てないといけない
シスターアルテ買うの躊躇するわ… せっかく水でネプ槍あるのにプテラの得意武器じゃ無いんだよな ヘレナパに混ぜて一巡でこんな感じだった
https://i.imgur.com/ftKuKbo.jpeg
ヘレナEX2撃つと被ダメデバフ入れる余裕がないから変えたいんだけどEX1で一番バフ量が多いのって誰だろう?
>>620
シスターアルテとプトラはいましか買えないぞ?ええんか? プトラとアルテは性能が数世代違うなぁ
なんで同じ全体被ダメアップ付与がプトラはEX1の無条件なのにアルテはEX2のチャージ前提なの?
しかもプトラがEX1の条件満たした場合被ダメアップの数値でも完敗だし シスターの育成素材なら1500円で購買部に売ってますぶい 限定って言葉に弱いから限定シスターもぽいぽい買ってたけどこの金額でシスターヴィーナス買えたのではと気付くなど シスハロネーゼ微妙じゃねって思ってたけどクリアチーム見てたら意外と使われてるんやな シス🍆はゲージ管理雑に出来るからデフォで入ってるマジ万能 アルテは2023年の新参だけどプトラは2020年から戦ってるからな
年季が違う コロナ開始で声優の収録とかいろいろ大事な時期にくじかれてそうな世代のソシャゲか 鶏ガラとデブならデブの方が強いって相撲レスラー最強理論みたいな感じだと思ってる
あの肉の下には筋肉の鎧があるはず 100連で2プトラ凸りたいから天井まで行くか悩むな天井までにもう1体出ればいいんだけどな シスターを買ったら責任を持って
最後まで育てましょう シスターナスは強いけどエロやシナリオもついてない強化パーツの為に金払いたくないユーザーもいるから全員持ってる訳じゃないんだよな ここまで人間優遇が続くとスタッフに人族が多いんじゃないかと勘ぐってしまうな >>622
なんか忘れてる気がすると思って確認したらメルエルもスキルマにしてなかったわ
メルエルせつなウズメをスキルマにするとか半年はかかる……プトラは諦めるよ
半年もすれば更に強いシスター実装されてそうだ >>626
シスHWネーゼはゲージ溜まる速度が早いし前進量がかなり大きいから受ける前提ならかなり有用
自分も縛りPTのときは良くお世話になってるよ
今回CT短縮解除があるしダメ有り短縮キャラ持ってない人とかが使ってるんじゃないかな >>639
はえー そう聞くとおもろそうやね
買っとけばよかったな🥺 育成エグそうだから機会あればシスナス買うけど(特効用でたまに交換してる 極アニマいれたらダメージ跳ね上がったわ
https://i.imgur.com/57yEpeW.jpeg
構成は梨緒EX2水ナスEX2/アニマEX1ナナカEX1プトラEX2 シスターネーゼはカウンター前進も合わせると盤面が動きまくって使うとすげぇ楽しいからおすすめ
1番後ろにいたキャラが一瞬で敵目の前に現れるの面白い >>643
プトラはせめて4凸しときべきか…?って迷ってたからとりあえず50連追ってみるわ さっきリセマラでプトラ3枚抜きして始めたんですが
シスターもプトラ交換すると編成の方のプとラとも相性がいいんでしょうか? ケツカットインで1巡交流会したいから俺もそろそろプトラセット作るか 追加70連の計110連で4凸できてよかった
微課金ゆえ薄氷の上を行くような戦いだった
https://i.imgur.com/N3Tssvy.jpeg いつまでもプテラって書いてるやつ
リアルでも受けてないネタしつこく擦って呆れられてんだろうなあと思う >>646
育てるのめっちゃ大変だけど人間/水属性に対してめちゃつよバフくれるから相性ばっちりだよ 天皇家もアメリカ合衆国大統領もキリスト教の大司教も全部人族だしな >>650
たぶん最初にプテラって間違ったのは俺だと思うが
興味もない他ゲーそそられないキャラデザときたら名前なんてそりゃ曖昧だわ
意識過剰すぎてキモ イレーナトワいるし水シスターは割と過剰なんだよな
素材もなくて簡単に乗り換えられんしシスターはアルテの方だけか両方スルーかな 前スレ見てみたらみんなプテラプテラ言ってて草
もうプテラでいんじゃねぇの シスター育成してみるかと思ったら全然育成できなくて泣いた…
ある意味エンドコンテンツ感ある >>658
そんなキレんなよ〜ガークリ民出禁にすんぞ?w 育成要素はシスター素材が一番絞られてるからなぁ
次点でA書になるかな 全然関係ないけどノヴァアナのバレンタインボイス可愛すぎだろ じゃあプトラで合ってるじゃない
なんでキレられたんだ…? ソファアとかと一緒で誤字系は語り継がれる運命にあるのだ じゃあプトラで合ってるじゃない✕
じゃあプテラで合ってるじゃない◯ トリュファイナさんをトリュフさん呼びするのは有り? わざと名前間違えながらキャラ下げするおじさんまた現れたのか もともと不具合で間違えたのはともかくもう直ってるのにわざとやってるうえ
ワッチョイ辿れはわかるが延々とdisってるからNGでいいよこいつ >>672
わりとトリュフ呼びが多いと思う
アルモとかナスとかイクシーと同じよ 不具合って言うか遊んでて直し忘れただろあれ
最初は一覧の方修正されても中身の方は直ってなかったし シスター育成は重課金者の札束殴り合い
もはやゲームじゃない 作中では一人だけなんだけどね
あ、新章で二人目きたか
でもそれも一人目から聞いたって話だし実質一人か そりゃメルエルが幼馴染なのは間違ってないし、幼馴染キャラは現状メルエルだけだからな
まさかメルエルが幼馴染じゃないとでもおっしゃるのか てかそんなキレるような事かよ
もっと心に余裕持ったら? 今までこんなくだらないことで喧嘩するスレじゃなかったのにどうしちゃったの・・・
怖いねぇパテルちゃん コラボしたからこうなったってわけではなく、コラボ先のガークリ民ってのが民度低いだけなんだと思うよ そろそろネーゼの別衣装も来そうな予感がある
夏前に結婚したいデス メルエル、ネーゼマイン、クラウディア辺りの3周目にパテル、サチ、エルデ、ヘレナちゃん辺りの2周目と結構人気どころが渋滞気味ですのよはよちて パテルちゃんが噛んだ後地面に捨てたガムを拾って体力回復したい サンタウサミみたいなお下品な衣装を増やして欲しいわね ガークリ民は確かに創作活動は特にしてないけど芸術家みたいな性格な感じなのは多いかも パテルちゃん超高性能したいからってひっぱりすぎ
ひたすら擦って多数出せばヨシ
お花のネムノキとか何体出てるのか パテルちゃんがメガ進化してポデルちゃんになってもお前らは愛せるのか? 星『騎士』であることがポデルさんに知れたら手当たり次第にな?な?なァ?からのくっころプレイで蹂躙されそう 限定も本体確保してれば凸はできるし
スタピがゴミになるは言い過ぎ そういやクリスマス辺りで今後限定増えるから石を貯めないといけないと心配してたら、懸念懸念言って反論してた人は元気だろうか
コラボとは言え限定大量に生えてきたけど キャラ交換できるよって言われて渡されたアイテムが凸素材になったらそれはゴミじゃん… >>687
カタカナ読めないからコラボ先作品も正しく認識できてないの? 別に最初からキャラ交換のためだけのアイテムなんて言われてないだろw ほぼ実装時に自引きしてるからスタピは凸にしか使用したことないのだわ ラビちゃん以外はいうて予め決まってた原作コラボとくまさん合同コラボ企画なんだから仕方ないのでは?
コラボキャラ恒常に入れるわけにもいかないんだから
せめて毎月コラボし出すとかアニバ関係ないところでいきなり衣装違い限定で出すとかしてから騒いでくれ まあ解釈なんて好きにしたらいいけど恒常が多いとかスタピでキャラが交換できるとかそういう良かった点がドンドン改悪されて、残ったのは完凸コストが重くて、ガチャが単PUで前後半天井共通でもないから天井分が無駄になる厳しいゲームだよね
次はお得意のはせ有償限定キャラだろうけど杞憂民はなんて言うの?
「有償石の使い道なかったから助かる〜」「普通のガチャより天井低いからお得〜」とでも言うんかね
お仕事お疲れ様ですって感じ ミストレも有償限定はコラボだけだからとか言ってたらコラボメチャクチャ連発するようになった挙句ミストレキャラでも有償限定し始めた
モン娘も限定はアニバとコラボだけだからとか言ってたら妖怪だの宇宙人だので限定ラベル貼り付け始めてた
これもうマニュアル化されてるだろゲームの運営もスレの言論統制も 今年に入ってからは限定ガチャのが多いし、心配し過ぎるくらいでちょうどいいな
警戒してなくて恒常にもじゃぶじゃぶしてたらプトラに石残せなかったし 凸もそうだし恒常キャラも普通に強いしでスタピの価値は下がってないと思うし限定ガチャに関してはいろいろ重なったからってのはあるやろうからなあ
一番売上出るようなゲームで搾取するのは企業としては当然だし
ただ人間パのパーツが限定キャラばっかりになってんのはどうかと思うわ 限定少なかったゲームでも時間経てば限定が増えていくのは当たり前の話 >>714
恒常が多かった時には恒常ばっかだからスタピはお得って言ったり、どうせ限定増えるって言う人に対しては実際に増えてから言えとか言ってたのと同じ口で喋ってそう
チームくまさんのゲームにはいつもいるよね、臨機応変に不満の声を抑えて運営を崇めようとやたら画策してる人 いうて限定ってコラボ ハフバ アニバ 約3〜4か月で1回辺り二人増えたら取りきるのはキツイよね
蘭美だけは見送ったからな 運営擁護は全部業者って思ってる人まじでいそうで怖いわ けどこれだけ限定続くの分かってるならラビは恒常でも良かったんじゃない
性能的にも急遽限定にしましたみたいな感じだったし
こういうとこの判断が引っかかるのよね サービス続けば限定率は増えるのは大体そうだし普通のことなのに、それに対して>>715みたいなこと言い出す奴はリアルでもキチガイ扱いされてんだろうなって 最初からやってると無理に凸狙わなければ全部取れてるし
あんまり恒常とか限定とか意識したことないな マニュアル化してスレで言論統制してるとか言っちゃってるしマジモンの糖質で草なんだ スキップ機能待つより1巡で勝てるようにキャラを育成した方が早いかも ガチャチケで極天アニマ来て1巡できるようになってからスキップ機能はどっちでもいいやの精神になったわ 限定ガチャ増えるのは当然なことだと思うけど、ラビの頃にそれを心配してたら叩き始める人がいたのは事実なんよな
アレなんだったんだろ アニバ前夜祭とかで去年より限定増えると思っていいよね >>731
スレの空気無視してたんじゃね
憂う雰囲気の時だけ徹底的にやるんだ 既に12月〜2月だけで限定7体以上出てるんでな
これには他のdmmタイトル達もビックリですよ
配布が他タイトルと比べて多いから辛うじて許されてる感 限定の数がほかと比べてーは実はそうでもないけどいきなり増えた感はあるよな ラビは不意打ちだったからまあ文句言うのも分からんでも無いけど
ハフバ2体は既定路線だし残り4体はコラボだろ
なんで杞憂ってんだってなる スタピってこれでキャラ交換出来ますよって公式でアナウンスした事ないから裏技感合って好き 3ヶ月どころか1ヶ月で限定7体以上出してるとこも普通にあるしなあ… 別に他のゲームと比べて限定が多いなんてことは全くなくてどこがビックリなのかは全く分からんけど、
このゲームは今まで限定がほとんどなかったゲームだからね モン娘の妖怪枠言ってるならあれはギスで言う帝国勢だからどうだろうか
限定(非恒常)と言えばそうなんだけど 幸いこのゲームのリリース後にヒットしたエロブラゲが皆無で客を奪われると言うことが発生してないし、リオースも見るからにダメそうでこの先もしばらくは人を奪われるゲームが出てこなさそうなので、
コラボ以外で限定が増えたとしてもそこまで急に増えて集金してくることはまだないと思う カリンちゃんはどうなんかな
あれもファン多いんでそ 新規ゲームが軒並みこけてるからなあ
リオースの次は巣作りカリンちゃんか? 本来はもうちょっとガークリとユーザが分かれる想定だったんだろうが… コラボで再プレイしたけどガークリは客定着させる気ないんかってくらい難易度高いからなあ ラビちゃんさえいなければ全部コラボとアニバ関連だから仕方ないで片付いたんだけどね
全部ラビちゃんが悪いと言うことで罰として次の衣装はクリスマスよりエッチな衣装を着てもらいます このゲーム、ヒット作が後に出てないってのはほんとデカいと思う
ソシャゲプレイヤーは新作に飛びつきがちだからそれが良作なら結構移住したりメインの課金先が変わるし らんみちゃんの透けランジェリー衣装で手打ちにしようじゃないか 前夜祭って言っても前夜祭用に限定キャラを用意したなら分かるけどただのクリスマスキャラなのがな リオースとかいうやつ相当お金と力入れて作ってそうだけどなんか絵のクオリティが不安になるのと
元々2月サービス開始だったのに延期してて事前登録10大キャンペーンとかいうのまだ3つくらいcoming soonってなってるんだが大丈夫なのか? そういや見てないけど「これまでのカリンちゃん」のとこってひょっとして寝室見られたりすんの? 三国志といえば白黒の奴ちょっと触ったけど速攻有償限定初めたんで逃げたなあ >>760
💓付いてるやつは寝室あったけどボイスはなかった
しかし随分シナリオが多いけど始まる前にこんなに出していいのかって思ったけど
これ元のエロゲのやつなのかな
巣作りカリンちゃん未プレイだから知らんけど >>763
事前登録のページにあるけど無印→星詠み→今度のソシャゲみたい >>757
セナリィ社長の女帝フォームがそれだよね >>758
なんかどことなく飯屋を思い出してしまうなこれ・・・ 疑似ノヴァフォームを扱えるやつロクにおらんのでは
凄腕の傭兵のセナリィですらすぐガス欠になってヒマワリの能力で前借りする羽目になったし 戦闘画面まじで飯屋だなw
フォントまでそっくり
クルスタ当たったからジーゼに仕事が!? >>762
俺もやってなかったけど、サ終決まってから有償キャラ含むほとんど全キャラ入り石ガチャやってたり、好きな1キャラ交換できるチケ配布してて最後だけ見直したわ そういえば今回のイベントで蛍火ちゃん声ついてたね
実力もナス相当っていう設定らしいから疑似ノヴァフォームで2着目はあり得そう >>769
あれ他にも守護星がセナリィと同じ人いると思うと凄く迷惑だよね
セナリィだけペナルティ食らってる可能性もあるけど くまさんルーレットの参加証の枚数ってどこで確認できる?
70枚貯まったらログイン日課やめたいんだけど たぶん無い
皆勤なら26日で14日x5貯まってるはずではあるけど 70枚でガチャチケ10枚だっけ?めんどくせーから要らね 回した回数ならルーレットの当選履歴見れば一応分かるかな ガチャチケ10枚集めるとなんと高確率で
アナちゃんのいっけーが聞けてしまうのだ 結果を確認するで数えればめんどいけど確認はできるな
自分は今日時点で60枚だな ちょっと太めの女の子から騎乗位されたいくらいなのだわ シスタービーナス、シスタープトラ最大強化して、
リオ、アニマパイセンの弱点付与、水ウィステリアのATKバフ、闇ウィステリアのスキル1のあとにクリ装備で固めた☆4プトラのEX2でクジラ相手に9千4百万のダメージ確認。
1ターンダメとしては最大値じゃない?
プトラ☆5なら1億いけるかな? >>709
お疲れ様二度と来なくて良いしプレイしなくて良いよ 体格がしっかりしてる方が出産時の負担も少ないからプトラにはたくさん産んでもらおう ナターシャかぁ
とりあえず神族はどんどん追加してほしいよ 美少女ループ面白いが、弱点はバリア系か
属性・種族で埋まるから取り合えず編成もう少し増やしてほしいわ このゲームの種族表記がヒトだけ人間なせいで人間ガチャとかいう倫理的にアレな字面になるのだれも気にしてないのかな?
他と揃えて人族じゃ駄目な理由あるのかな >>778
>>780
>>782
サンキュー
流石に数える気にはならないし、猶予も5日ぐらいしか無いなら他4ゲームは最終日まで適当にログインする事にするわ ナターシャは悪い暗殺者じゃないよって言ってるけど
あのおっぱいはどう見ても目の毒だわ懲らしめてやりたい 徐々に奇乳寄りにしていくのやめてほしいな
投票みれば乳だけで人気出ないのわかるだろう 超絶デカパイもいれば超絶まな板もいる
自由とはそういうものだ 巣作りカリンちゃん好きだったけどRPG部分がメインになっちゃうのかな?
ダンジョンメイクがメインだと嬉しい
>>761
1作目は劉備ポジだったけど結局次回作以降は劉備本人が出た リオ☆4シスターナスなしプトラ☆3でも1巡4200万は出せたちょっと初手ユニゾン運ゲー絡むが >>809
巣作りを途中で断念して今のRPGになったはずだからダンジョンメイクは期待できないと思う >>796
ループできないから編成ガラッと入替えるが正解でしょ リーリアが強化フォームになるにはパッドを捨てねばならないとか過酷な試練があってほしいな 人間パだとリーオーが途中からEX1になるからリーナの短縮ないと困る >>814
まあでもパッドいらんサイズなんだよね
盛らなくても普通に美乳なんだ
ありのままこそが強く美しいという寓話が如し… リーリアのパッドって1個200kgだぞ
パッドを全部はずしてからがリーリアの真骨頂 これくらいは我慢とおもってるけど、やっぱパトロールと合同演習の5回スキップはめんどくせえわ 限定多すぎっていうけど、初期キャラ以降の実装キャラ8〜9割が限定のゲームも珍しくないぞ
それこそ終わったメシアガールとか、恋姫とか巨乳ファンタジーがそれ
スタピあるし指名券5000円だし、まじでティンクルがポカポカすぎる >>820
この服でパッド仕込むのはもうバレバレ承知の上だろ… いうてパッドもないスパイでもないリーリアとかただの美少女だからな 確かに 他ゲーに比べてポカポカだからもっと対人要素モリモリにして搾り上げるか
他ゲーと同じレベルなら我慢してくれるだろうし 他ゲーよりマシとかじゃなくて以前と比べて限定が増えたってこと(クリラビの謎限定もある)とそれに伴うスタピの価値が暴落したことが問題だわ
これがリリース時の限定連発なら他ゲーよりマシとかって話になるのも分かるけど でも他のゲームと比べて完凸にかかる金額メチャクチャ高いよね
ランキングって対人要素もあるし クリラビってハフバ扱いなのに無視する人ってなんなんだ 限定キャラは当該ガチャでしか取れないってだけで
強化★上げの欠片はスタピで取れるんだし
価値が下がったとは微塵も思わないんだけど
こんな程度でカチガカチガって神経質すぎない?
アタマ禿げるよ? スタピ価値暴落って恒常キャラ全部交換で取ってるんか ランクインとか上位入賞とか目指すと大変だろうけど、
まず「気になってるキャラが引けない」という苦しみを味わわずに済むのが利点だわ いやアレは誰がどう見ても月の売上ノルマ達成するためにクリスマスで用意してたキャラに急遽限定ラベル貼り付けただけでしょ…
アニバだからセーフとか言うならアニバ前夜祭第一弾第二弾後夜祭第一弾第二弾って増やしてきてもセーフってんなわけあるかい そろそろ神族の使い勝手良いCT短縮SPD追加してくらさい >>828
キャラ交換するためのアイテムが凸にしか使えなくなったら価値下がってるに決まってるだろ… アニバ7月だし 前夜祭で6月に花嫁限定きてもおかしくないラインか 価値が下がったって思ってるなら限定まみれになる前にさっさと使い切っちゃったほうがいいぞ
なんでも損切は大事だからな 無課金で9割以上確保
限定はすべて確保
ピース使えば95%以上確保できる
毎回好き勝手回す
それでも100連分の石がまだある
こんなぽかぽかの運営に文句言うなんて許せないゆ
儲けどうこうは詳細しらないので想像でしかないが、プレイヤー多ければ
一人当たりの課金は少なくても儲けは増えるって忘れてる人おりゃん? >>831
きみ周りからよく頭いいねって言われてるでしょ パトラまだ育ててないや
コラボ終わりまでにはスキル上げしておかんと スタピは300個で交換出来るイベント時に石節約用途としてしか使っとらん
石は3天井ぐらい残しておきたいんや 実際総力戦ガチらなきゃ課金するところ無いレベルのゲームではあるけどね イベントの雑魚敵倒すのに凸なんかいらんし ”どう見ても”、”どう考えても”とかを使うやつはなにも考えてない
ただの思いつきを正しいと主張したいだけの阿呆
みたいなコピペあったけどほんとだよなあ >>836
何が言いたいか分からんけどプレイヤーの減少に伴い課金圧が上がっていくという話か🤔 プトラちゃんなんて課金シスター抜きの全員☆3でもクジラ1巡討伐できちゃうしね。マジでハードル低いからみんなプトラちゃん轢こう ずっと限定やらなかったお花だって10年経った今じゃ毎月有償限定やるくらいにはなったし
ソシャゲガチャゲである以上どんなのだっていつかは限定ゲーになるやろ
それがいつになるかだしなるべく石は溜めておくに越したことはないんやな 何故か3750%に被ダメ増加50%が付いてるから1巡の使用Ex圧縮が出来るプトラちゃん プトラは現状速攻向きでなおかつ総力戦でもつおいようには見えるけど、総力戦編成に組み込もうとするとモニョるんだよな。
完璧にするにはパーツが足りない でもスタピの時点でこれ花の虹メダルと同じで限定増やして実質徳政令やるだろって言った奴ボコボコに叩いてたスレだからな
実際起きたらソシャゲだから限定増えるの当然だの凸に使えるから価値は下がらないだの運営を擁護する為のポジショントークってかシチュエーショントークが上手すぎんだろ そりゃ限定連打の兆候も見えない時点で、ネガな予想してたら空気読めやって叩かれるでしょ・・・ スタピ暴落民はいちいち大袈裟が過ぎるからしらけるんだよなあ
一か月にスタピどれくらい補充できるのを想定して仮に限定が多くなって恒常がどのくらいの実装ペースになったら追いつかないのか試算出してみなよ プトラは人間ダメカで通らない場所でも被ダメ増加ばら撒きつつフィニッシュ時に弱点付与する化け物になりそうで震える
編成の幅が広がるぅ プトラ一体しか引けなかったんだが、これ☆3から☆5(可能ならコア3)にするには
どれくらいスタピ必要なんだろ ランカスの限定の叩き方毎回同じだから叩くならもう少し頑張れよ そもそも限定増えたって言ってもまだ蘭美ちゃんの1例のみでは…。正月とかコラボはサ開時からもともと限定だし 有償限定とかDMMpt限定とかならまだわかるが、
期間限定キャラだってだけでなんでこんなに大騒ぎするんだ 正月はハフバだからたまたま限定があるだけなんだ
ウズメやトリシャが恒常だからね
というわけで次に来るのは四半期アニバだな! その1例が出来てしまったばかりに限定まみれだースタピ暴落だーって騒ぐ人が出てきてしまってるんだよ アニバに絡ませれば限定だせるなら六月は前夜祭で花嫁限定 八月は後夜祭で水着限定いけるんだ >>851
☆3から☆4まで750(最初の100個の割安分含む)
☆4から☆5まで1500 で合計2250
☆5からCore3まで1750 で上と合わせて合計4000 天井交換でピース入手してたら-350
スタピだけで上げるのはなかなか茨よ ランスレのお客様だなって一目でわかる書き込み方は控えては? 入手時や星上げ時のキラキラスタピ30+40+40で若干抑えられるけどきついものがある 確実にわかってるのはスタピ暴落民は凸にスタピ使う発想がないみたいだから総力戦もクソ雑魚ってことだな
>>858
ちょっと擦りむいただけで大泣きしてお母さん呼んだりしてそうだよな ワイの場合は現状スタピを限定の凸の足しにしか使ってないから逆に価値があがってるのだ! 今回は後夜祭のタイミングがクルくるコラボだったから無かったけど
次回から後夜祭限定が来る可能性は十分にあるね スレの流れなんだよこれ
ようはリーリアはパッドが本体ってことでええの? とりあえず6月〜8月は3回は限定くると考えて石は貯めておく >>869
つまりパッドとえっちしてる…ってこと!? クソイラストに性能盛ったの押し付けてきたら見切るけど他はどうでもいい 限定増えたね
スタピで取れないキャラ増えるからスタピの価値下がっちゃったね
これだけのことで過剰反応し過ぎでは?
別に返金だの消費者庁だの連呼する奴が現れたでもナシに
あと凸しなくても良いって言う奴と凸に使えるから価値減ってないって言う奴がいるのなんか草 プトラちゃんユニゾンするとめちゃくちゃ声目立つな
まったくCV???さんの声は最高だぜ 実際これからドンドンコラボ増えてきそうやね
どこのゲームも宣伝のためにクルスタと絡みたいだろうし というかスタピってサービス開始からずっと交換ラインナップが追加し続けてるわけだけど
際限なくカタログの内容が差し替えじゃなくて追加されていくゲームってほかにもあるんかな?
スタピの価値って話ならずっと上がりっぱなしの上がりまくりで今さらちょっと限定増えて下がった程度誤差と思うが
よそのゲームってそんなにサービス旺盛なのか ルリエル何かとバクバク食べてるけど太ったとか全然ないな
フェリシーはしっかり増量してたのに ハフバやコラボ2弾で限定4人は生放送でも言ってたし前々から分かってたので
ある程度は準備出来てたけどクリラビと今回のアルテプトラの3人は
本当に突然の実装だから戸惑うのも無理はないと思う
俺もアルテとプトラが限定で来ると分かってたらバレウズメとバレシャルを
天井まで引かずにスルーしたのにと後悔してるし ルリエルは成長期だからな
次にバッキーと戦うときにはフィオナと同等になってるに違いない さてここで問題です
有利属性or種族は任意仮定し、限定キャラのみで総力戦向けの編成を組みなさい アニバ前夜祭に限定花嫁メルエルがきた時に備えておけ アルテプトラはくまさん合同で動いてた企画だし仕方ないわな
勝手に事前告知するわけにもいかないしクルスタだけやらんわけにはいかんし 次のコラボはあんな終わり方したし、PSSやろ
というわけでイレア、ルルシェ、ルネアはよ >>883
まず限定が予告されてた時点でスレ内では2〜3天分は確保して立ち回らないとなって、戸愚呂提督を知らない一部のアホを除いてみんなが注意喚起してたぞ?
というかアルテは引く価値全くないけど >>889
ダメです。先にメリロットさんを実装させなさい >>880
チケットの中身が追加されてくタイプならそこら中にある
エスカは入手難度違うけどスタピ+開催中の限定が取れるタイプでここと似てる 2024年末までは約9割のガチャキャラがスタビで交換可能でした
2025年は交換できるのは4割ぽっちです
まぁどう見てもスタビの価値暴落だわな 今日も敗北を知りたい
結局ティンクルに全て吸収されたような企画だったな 昔艦これで戸愚呂弟のコラが貼られたことがあったからそこからなんだろうけど
こんな所で誰もが知ってると思って言っちゃうのはかなりアレ 今回はガークリとミストレからだったから次回は花騎士とモン娘からですよね。というわけでネムノキちゃんとリュミヴェルちゃんください 今日は表彰台独占出来たやん
特別なお祝い期待してるぞ プトラがインフレトリガーになりそうで怖い
EX2+が実装されて一年経ったし頃合ではある ホモが強いの再認識しただけの祭りだったわ
あいつ名誉くまさんでいいだろ インフレしたって困るのは総力戦ガチ勢だけだし、あいつらなら喜んで課金するから 早くコラボ後の勢いの内に俺の妹モナカの新コス出せってんだ👊 ノーツ加速系いないと色々出来ないことに気づけた
なんとかして水着のナスとか手に入れることはできんものか このゲームでトマルくんが人気あったのも納得できるな
潜在的に男好きがファンザ界隈に潜んでいる ここもいつか限定まみれになる
だがそれは今日では無いし
お前は課金もしない >>912
スタピ500個集めろ
それか人間結晶ガチャ >>912
今すぐ欲しいならスタピで交換が現実的かな
スタピが足りない?なんと今ならスタピが300個ついたオトクなコラボパックが売ってるぞ! >>915
>>916
かってにスタピで手に入る分は25個で終わりかと思ってたよありがとう
500ねぇ >>914
今年のガチャキャラ6割限定だから既に限定塗れだぞ
まずは現実を直視していけ 今回のイベント他ゲーに合わせてるのか珍しく12:00終わりで後ろのイベと重なら無さそう出し月始めだからどの形式のイベ来るか予想難しいな 敗北お尻隊
何故かあまり問題視されない有償限定シスター クルスタ運営「えーみなさん、ホモが人気あるのがお分かりいただいたところで…そろそろ彼を、いや彼女を受け入れてくれませんか」 今まで無課金だったせつな推しワイ
シスターせつなに屈する シスターなんてマムがいればあとは何でも良いし
明確に強くなるのは課金茄子だから分かりやすいし >>923
シス🍆の時に散々騒いだからじゃないかな ガークリ難易度高いとは言うが
レベルマの無凸巫女アルテカトレアヨシノ居りゃ全コンテンツフルオートで終わるからな 課金ナスで文句あったのか以降は安くなる代わりに素材無しになっちゃったんだよね
どっちが良いのかは人それぞれか? シスターヴィーナスは最後まで強化できる素材がセットであの値段だから実は結構お得なんだよな >>926
そのマイノリティジャンルのアプリがDMMに2つしか無い時点で人気なんて無いようなもんだろ ナス叩いてたは完全にエアプだったし 飽きて帰ったんだろ 育成きついから課金シスターはヴィーナス路線で多少値が張ってでも強化素材入りのほうが嬉しかったな 差額でシスター完凸パック月一くらいで出せばいいじゃん! ナスは高いとは思ったけどいきなり買って、結局値段分以上の働きはしてる 妹星力パックまで全部買って素材変換したらシスター全育成できるんかね?
大富豪じゃないとわからない問題 今回のコラボかなり成功っぽいし2回目3回目とやらない理由はないだろうな
やってないクマさんゲーもシコシコログボもらうくらいはして石貯めといた方がいいかね >>941
メインキャラの中でもフィオナとかナスじゃなくてアナサーシャ出荷してるし、2回目用に出し惜しんでる感はあるね 3日目で表彰台落ちしてたのに成功なの?
土日は基本多が更新ない空き巣だし 花なら駄肉のシギラリアで頼む
カットインでも寝室でも腹肉を揺らしてくれ 当時は素材の価値もあんまよくわからなかったしエロもないシスターに7700円は高すぎ!って意見はまぁわかる
買う価値があるとわかってる今でもやっぱり高いなって思うぜ >>937
でも7700円で毎回買うかと言われると 値段下げてくれたのは普通にありがたいけどな
7700のままだったらシスターは完全スルーしてた >>932
今でこそ割高感は薄まったけどそれは育成素材の供給がずっと渋いままでろくに育成できないって問題が大きい
当時はここまで育成素材絞られるなんて思われてない状態だったからこそ高いって言われてたのもあるだろうしね
シス🍆がお得って感じるのは飼い慣らされたってことだよ モン娘だとガークリコラボに現代人転生のスズが適任だからクルスタにはセレンが来てまたサーシャと似てるネタ擦りそうだな そろそろシスター素材をクエストで登場させてくれませんかね 今になってシスナスの値段アリだよね
って思えるのは今に至るまでのあれこれが上手くいったってこと
そういえば昔こんなゴミを売ってましたよね みたいな黒歴史にせず
ちゃんと金蔓に育てたならよかったんじゃね? 2スレ連続でスレ立て踏むとは思わなかった
【FANZA】ティンクルスターナイツ Part436【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740281935/
3月誕生日のテンプレ(?)は誰か任せた 花から貰うならハギだな
無知ロリ忍者であいり声をオホらせてくれ シスターと言うガワ借りた強い装備枠だからな
装備1個に7000円は馬鹿かなぁって思う
特別綺麗な絵って訳でも無いラクガキみたいなローコストだし
7000円なら7000有償+7000無償+限定シスターなら買ってもいいかなくらい クリ蘭美の時から言ってる限定連打を憂う民だけど、
「周年とコラボ以外の時に限定が来てから言え」って奴かならずいるけど、
それが実装されて文句言っても手遅れなんだよなぁ・・・
1回前例が出来たら後は増えるだけだろ >>959
シスナスだけはプレイめっちゃ爽快になるから絶対買っとけ
他の課金シスターは正直Aレポのオマケ
Aレポ買うと思え >>961
その未来を見通す慧眼でサ終に備えて引退したら? 限定の頻度を配慮するなら少なくともラビは限定でやる必要なかったからな
これから配慮しないから覚悟しておけ シーズンパスってなんで一月ごとの更新にしないんだろうね
今のパスなんて次更新が4月1日までとか長すぎるよ 前夜祭、本祭、後夜祭に限定一発ずつは覚悟して年6回は最低でも来るってことかな
それにコラボも含めたら年10回程度かね まぁラビはクリスマスだししゃーないかくらいの感じだわまだ
クルスタ運営もスタピ課金の価値分かってないわけないしそんな心配しなくていいと思うけどな 限定商法ソシャゲのプロたちは後夜祭限定も来るって言ってたけど結局来なかったな
クリラビは一応アニバ関連限定だしギリギリ許されてる感じはするけどアニバ関係ない季節限定がいつ解禁されるかだな なにかと諸悪の根源みたいな扱いされてるクリスマス蘭美だけど
顔真っ赤にしてファビョるほど立派な性能でも性能でもないし目くじらたてるほどじゃなくね? 別にいまからぐちぐち文句いっとけば限定が来なくなるなんてこともないと思うが 前夜祭に季節衣装被せてくるから7月のアニバの前夜祭は花嫁限定で来るのかな >>974
原作コラボが実質後夜祭じゃね
限定強さうんぬんは1番最初の限定が聖沙の時点でなぁ 限定で構わないんで
いい加減、マリーベルの新コス出しませんか? クリスマスだししゃーないかなはひな祭りだからしゃーないし進級だからしゃーないし子供の日だからしゃーないしレインコートだからしゃーないになるんだわ
まあしゃーないんだけど 梨緒使ったことない奴だけ限定大したことないって言っていいぞ ヴィーナスは2年連続で周年付近にリセマラ推奨性能で出してるから今年も恒常で出しそう 来てから騒いでも手遅れだけど
そんなもんがくる=色々やらかして人減ったあとってことだから大して燃えることもないのだろうなぁと 前も書いたけど、水着アポロが限定かどうかじゃね?
「冬といえば水着」って言ってたから、たぶんくまさん祭り終わった次は水着イベントでしょ
3月に限定やるなら『いよいよ』って感じ まぁ今日1位取られたのが悔しかったんでしょ
言わせとけ そういや今回クマパックとかミッションを林檎で買えないのって貯金対策? それともファンザで課金集中させてランキング上げるためなのかね >>993
DMMのイベントだからDMM限定
マウスカーソルプレゼントとかあるし アポロ「限定は強い……!強いが……まだ 出す限定全てが文句なく強いとまでは言っていない そのことを どうか諸君らも思い出していただきたい」 ああ、特典のせいなのか 特典いらないから林檎で買わせて欲しいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 19分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。