【FANZA】ティンクルスターナイツ Part435【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クルスタってミストレのうどぉぉぉんwikiみたいなネタガン振りの掲示板って無いのかな
プトラの名前でふと「クアンの獣人の貫のブルーゼのプトラ」や「貫のプトラ」といったネタを思い出したのだが コラボキャラの評価はどんな感じ?
星4星5を目指した方が良いようなのはいるのかな そういや新規はイベやらの交換でメモリーフィルムとらにゃならんか
どのくらい続けてたら必要なくなるんだろね くまさんよりかわいいだけじゃなくてつよいルルカさんだよ
頑張れば星3いけるか…
https://i.imgur.com/AJBnhfd.mp4 >>421
プトラ 現環境最強クラスのアタッカー
アルテ 趣味枠 アルテはキャラ揃ってたら使わないけど80点くらいは付けれる なるほど、プトラもうちょっと回してもいい感じなのか
イベストを一通り読んでみた感じだと、コラボキャラとの掛け合いは
このティンクルのやつが一番良かった 信じて送り出したアナちゃんがモン娘の常識染まっちまったんだ 舞台が現代日本なのクルスタだけだから異世界から異世界にいくよりも異世界から日本にきて飯うめークレーンゲームたのしーやってくれた方がうれしいよね プトラは全部の敵に被ダメつけれる前代未聞の能力持ってるしな
まぁすぐに似たような性能のキャラ出るかもだが なんだかんだ全体攻撃は初心者には便利っちゃ便利だし 初心者にはアルテありなんじゃね
初心者って撃破戦とかけっこうしんどいんじゃない?それを救済しうる >>429
フィオナお嬢様(真ん中狙い)とエルゼとソフレとアルモたんも全体に被ダメ増デバフ押し付けられるのだわ 人間の最強クラスアタッカー プトラ
魔族 ナナカ
神族 パテル? >>427
附属に入ったばかりのまだショタの香りがする男子達を食い散らかすようになったんだよね… >>433
すぐプトラ出すならアルテのチャージ条件いらなかったと思うのだわ >>437
アルテ様にも天才的被ダメ増デバフがついてたの気づかなかったのよ
EX1活かすPT作ることしか考えてなかったのだわ… >>432
なんとかガークリ組を移住定着させたくて無理やり擁護してるけど無理がありすぎるよな
システム上EX2が全体攻撃のアタッカーは活躍できる可能性が低い
それこそ、初心者が全体攻撃欲しいならノーツ移動の使い勝手がいい黄昏族でいいよねってなるし >>442
これなんよね
他ゲーから来た初心者か?みたいなのがちょいちょい目につく >>442
なんで初心者が黄昏族持ってる前提なんだよ
今ピックアップされてるキャラが無難に強いって教えて何が間違いなん 俺はガークリやってるしアルテ様好きだから使う
それでええやろ 俺は酸素服が好きなので好きなキャラに着させる
それでええやろ 魔族ピックアップはまだですか?
黄昏のクラウディアが好みなのに引けません >>434
水着変態は駄目なん?
最近手に入れたから分からんのだけど 全体攻撃以外を99%カットするボスを出せばいい?それバレンタインで終わっちゃったんですよ >>446
わかったわかった教えてやるよ
このゲームはガチャ引くなら天井覚悟で挑まないといけないんだ
黄昏以下のザコに天井とかキャラ愛以外で引く理由がない
その点黄昏さんはピースで取れちゃいます。以上 せっかくピースという単語を使うのなら、以上などというくっさい語彙を文末に置くのではなくぴーすぴーすにするべきだった 妹が大量にいるおかげでお兄ちゃんの親族パとかも組めそうだよね エロは争いを無くすのではないのか?
花騎士キャラ来てほしかった
初期キャラじゃなく最近の人気キャラ来て欲しい 性能じゃなくて性能で引けば良いって結論出てんだろもん アルテちゃんを腹パンしてごめんなさい館長させる寝室まだ? 花騎士は他のチーくまと比べて雰囲気違うし一歩引いてる印象
クラスの5人組の中で一人だけ馴染めずに少し離れたところにいるみたいな 普段は全体攻撃()とか俺も言ってるけどバレウズメは星上げしたし結局はお股に効く性能だよなぁ 花騎士は本気を出したらゲームをこわしちゃうから仕方ないね >>465
実際10年戦士で次の列車と比べても6歳以上上だからしゃあない
ゲーム性も(当時は当たり前であった)プレイヤーが介入する要素がほぼ0のバシーンゲーでだいぶ違いすぎるし あぁでもトリュファイナさんがプテラも真っ青なくらい弱かったとしても必ず引気に行く自信あるな
トリュファイナさんだけは自引しないときっと気が済まない プテラじゃねぇアルトだ
コラボ先やってないせいか名前がわからん >>464
用務員とか体育教師でもいいぞ
せっかく学園に来たんだ
学園特有の竿役に弄ばれていけ 全キャラ見て来たサ開勢目線と現PUガチャでの初心者目線が混在してて
こう……もにょる
議論するならまず論点をはっきりさせよう? >>465
馴染むとかよりもチークマの基礎になったゲームだからマイペースに出来るとこがあると思うんよ
よく長女とか言われるけどはせと一緒に成長したもんだから始祖とか親みたいなもんじゃねとか >>470
落ち着いて
事前に名前を調べてから書き込もうな 目線ならメルエルちゃんのでかパイに固定されちゃうのだわ ガークリは制作に5年かかってるから本当はミストレよりお姉ちゃんなのだ >>475
ごめん恐竜と車みたいな名前になってたw 最近メルエルパイよりナターシャパイの方が気になる
実像はまだかね >>476
アンチ乙
グレゴールさんはいつでも天使のようにかわいいから
どんなフォームでもだ >>478
時間かかってると言えばFANZATOP見てカリンちゃん生きとったんかワレェってなった wiki民によるとアルテとプトラは環境1位と3位のアタッカーみたいだからそこまで性能差は無いのだわ(多分) 清楚なネムノキは確かに欲しいね
チンチンでアヘアヘさせたい 1位プトラ
2位ナナカ
3位アルテ
みたいな想定かな
まあ被ダメ増加持ちのダメ倍率最大アタッカーという風に絞っていけば、そこまでトンチンカンでもない
全体ダメの不遇さについては、ぶっちゃけ次の総力戦のレギュレーションが発表されないと何とも言えない
次回の総力戦で突然、「全体攻撃以外99%カット」とか付いても俺は驚かない(むしろ多少接待があるべきだろ、課金させたんだから) >>488
仮に全体以外カットの人間有利って条件としよう
当然プトラは入る。
そこにアルテは……入るか?
入らない気がする プトラもアルテも強いけど両方いれると流石にノーツ移動がきついのだわ >>491
なんと次回の総力戦は人間限定の総力戦です!!
ってなったら3回戦あるから出番あるかも
まだまだ先だと思うが種族限定総力はある気がする アルテの魅力が足りてなかったか
向こうじゃ暴走機関車みたいな暴れっぷりだが 前回の総力戦はリーサルミスってユニゾンでとどめさしたけど最後まで10%に残ってた
ランカー以外はなんでも大丈夫 総力戦そこそこ緩かったのが良かったのにハイパーおりゅバトルになったら終わりです 逆転の発想で如何にすればアルテの魅力が伝わる編成を考えるとか
って書いて、2周年目前に逝ったすごろくゲーで新しいボスが追加されるたびに
あるキャラを入れてオートで倒す編成を貼られてたというか貼ってたのを思い出したでしゅ 初心者の人はあんまり気にせず適当にガチャ回して楽しんでいいぞ
2月もせずに天井分くらい配るゲームだから
あと天井前提ってのも不運マンの言い草だから無視無視
いまいち運がよくない俺でも最近はこれくらいの回数で引けてるし
40・120・10・20・200・30・50・40・20 こことかwikiとか見てもクルスタ民って他のくまさんゲーの人達と比べてちょっとアレな人多いよね 総力戦は現状ルールが大して変わらんのがな
色々設定出来るのに毎回全体アタッカーでバリア割りになるとは思わないじゃない ひとまずシナリオ読むのにひたすらストーリー進めてたけど胸が厚くなる天界でよかったぞい ひとまずシナリオ読むのにひたすらストーリー進めてたけど胸が厚くなる天界でよかったぞい >>480
ネムノキかスイカズラ輸入して欲しかったな
絶対引いてた >>499
元々対人あるぞであつめてるから若干血気盛んなのが多いのよ 全体と連撃交互くらいでくると思ってたのにずっと全体だもんな 性能気にしなきゃならんほど難しいボスおらんし重要なのはカットインイラスト >>497
全体以外カット人間有利でアルテが一番活きるであろう編成考えてみたけど、
前置きとして人間有利は晴着フィオナ、リーナでループさせたいけど全体以外カットならフィオナがダメージソースになれないので除外
というかデバフ効果が薄くなるリーナも重要度が下がるから除外、なので
バフ兼ct短縮役…ヴァレリー
特殊デバフ兼ct短縮…リオ
全体デバフ…プテラ
クリ倍率…クリモネ
そしてアルテ
弱そうってかそもそもループできるかすら怪しいがヴァレリーをコハルコにしたら更にダメージ下がるしな…
アルテ抜いて黄昏クラウディア入れていいっすか? >>497
1ユニゾンでスタン値削り切る編成にすればアルテ様が毎回攻撃できて中々楽しいぞ 仮に「全体攻撃以外99%カット」が来たとしたら、アルテを抜く理由あるか・・・?
普通に他でバフ(黄昏クラウディアもアルテをバフれ)ってアルテで〆ればいいと思うけど
ライバルはアポロくらいじゃねってなるし、
3ラウンドあるならどっちかじゃなくてどっちも使うでしょ
とはいえ全部妄想ベースの話なんで、そんな真剣に語るような話でもない >>510
その編成だとフィニッシャーはアルテじゃなくてアポロになりそう・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています