【FANZA】ティンクルスターナイツ Part435【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>557
要望自体は今でも問い合わせからだせるよ ホントに稀に出てくる「160円」の黄色いトゲトゲ(スターピース)が一番お得
ちょこちょこ課金する気があるなら「480円」の黄色いトゲトゲはまあまあお得
この黄色いトゲトゲを500個集めると、未所持の恒常キャラ1体と交換できる
ルルカって言う可愛い妹から買えるよ、お兄ちゃん! お兄ちゃんもうお金ないよ…
集金してこない妹はいないの…? 最低限で済ませたいなら160キラキラとたまに来る同レートぐらいのセットだけ買えばいい
480キラキラを買い出だすと頻度多いから中々の出費になるし 「ランキングが気になる」って感覚がマジでわからん
「今自分の成績だとこの位置なんだ」ってわかって普通におもろいけど
特にガチってない10%周辺をうろちょろしてるだけだが、ガチってないなら気にする方がおかしいでしょ
気になるなら課金するなり、時間をかけるなりしてランキング上位になればいい アルテex1は前から2番目に移動をただ面倒にしたようなものだからなあ キラキラってブルアカで言う神明の欠片みたいなもんなのか
限定は凸で使えて恒常は集めたら手に入るのかな
やってたら限定ショップが発生する仕様なんか凄いな >>566
まぁその分ATKバフとクリ率upがついてるからギミックさえ組めば外付けバフが不要なのよね >>557
別に順位とか何も気にしないけど
で、君は財布出してるの? >>564
客観的に見てさ、アルテ弱い弱い言われてる中で10%前後を行き来してる君がアルテをアゲてるってことは「ぁ、やっぱりね」ってわかるじゃん。
そーいうことよ。 >>554
キラキラで例えられることが多いけど160円は購入最優先で480円もまあ買っていい
金額上がると効率落ちていくから1000円以上になると微課金は買わないかも
稀に480円キラキラよりお得なパック売られることあるけどスレで話題になるからそういうのは積極的に買うといい
シーズンパスのプレミアムはシスターと各種素材が2000円で手に入るので優先度は高め(後から交換しようとするとシスター単体で数倍相当必要)
月初めに売られるミッションパスは石の数だけでみればお得だけどピース等その他のおまけが全く無いので総合的には微妙
微課金で意識するならこれくらいかな 最近の実装キャラにおっぱいが足りてないせいで皆イラついてるな… 対人がメインじゃないゲームで少しでも対人要素が追加されると杞憂民は湧くもんだ アルテはぶつかった相手をノックバックさせて大ダメージを与えてからが本番 ランキング報酬のを順位や階級ごとにもっと差を大きくしてほしいなって思うなぁ
今だと1%入ってるしまぁええかってそこで終わりにしてるけど、対人ゲー雰囲気ギスギスで構わないからランカー目指す要素が欲しいね 良く知らんコラボのキャラに石使いたくないからコラボは弱い方がいいわ
愛着出るしゲーム内キャラが強い方がよっぽどいい
プトラは強かったから引かされたけど 聖沙はカットイン2種ともケツで素晴らしいよね
だからEXスキルのカットイン早く全身絵をいつでも閲覧出来るようにしてくれ
聖沙やリーナやバニーセーラみたいにここやwikiで初めて知る素晴らしいカットインを見たいんだ 総力戦は報酬差広げて本格的な擬似対人仕様にするならリトライと装備変更不可で挑むルールに変えないとな
今はひたすらリトライでいい乱数引けるまで試行錯誤する時間使うだけの仕様だし てつぶた今なにしとるんやろな
暇ならチンクルに誘致しろ 尻側から見えるマン肉がとても好きだわ
四つん這いにして後ろから見えるのもいいし
立ってるときに尻肉の向こう側に見えるのもまたいい >>582
このルールかつランカーの編成見れなくしとけば面白いと思うね
スレで編成飛び交うだろうけどそれはそれでいいかなつまて >>583
元アリスソフト社員が作ったゴーヘルゴーのキャラデザしとったやん シナリオ最後まで見たけど黒くま子は何がしたかったのか結局よくわからんかったな お祭りしたかっただけじゃないの
世界を渡り歩くことができるから女神より上位存在っぽい 梨緒のEX2で通常攻撃でスタン2減らせるからアルテのEX1のループが出来ると思ったけど
確かに通常攻撃でスタン2減るんだが、なぜか1つしか減らせないことが起きるんだがなんで? 美少女タイムPTなかなか難しいな莉緒ベアトリス星アニュラスアルテラビで毎回アルテでスタンさせながら4人ユニゾンを繰り返せるけどスタンのとEXの管理が難しすぎる その祭りをしたかった理由が謎だなって思ったわけだけど、まぁコラボイベのシナリオなんてあってないようなもんか
一応似たようなTD祭りとかでは異次元にいる共通の敵を倒す(倒さないと世界が崩壊する)みたいなのがあったけど 莉緒のEX2でスタンゲージが1個しか減らせん時があるのは未だにわからんが(耐性?)
裏フェーニス10Fのプトラには確実に2個減らせて美少女ループ出来た。
編成:正月フィオナ 正月ヴィーナス 聖沙 莉緒 アルテ
・正月フィオナEX1 莉緒EX2
・アルテ(スタン) 正月ヴィーナス 聖沙
・莉緒EX2 フィオナEX1 アルテ(スタン)
・ヴィーナス 聖沙 アルテ(スタン)
以下ループ 強いかはわからんが楽しいわ アルテをアゲてる奴なんてどこにもいないと思うんだけど、一体誰と戦ってるんだ? ところで今回のコラボって、クルスタ以外は
出荷2
自ゲームコスの輸入2
輸入キャラコスの自ゲームキャラ2
の構成だと思うんだが。
クルスタはプトラコスのキャラ出さんのかね まさか、俺は半年以上やってるのにヒロインのヴィーナスないのはさすがにゲームやる権利ないだろ。 あ、輸入キャラは別衣装とは限らんか。花とガークリは元の衣装だな
ともあれ、輸入キャラの服装キャラは皆2キャラ出してるんだし、
クルスタもフレイマリン制服のキャラ出してもいいんでない
シスターがその代わりだとでも言うのだろうか クルスタはステップアップとか有償限定キャラがおらんからな
その分キャラ少なくなってるんだろう ストイベがガチャ2人+配布1人の形式だからそれに合わせただけだと思う >>492
プトラだけで良くてアルテを入れる理由が何もない >>603
花もガークリも有償ガチャとか有償キャラ無いけど4人だから本当にただこのゲームが一人少ないだけ >>609
マ?クリティカル24%捨てる価値ある・・・? アルテが弱いかはともかく使いこなそうとすると今は入手出来ない限定キャラが何人も欲しくなるような性能なのは新規向けじゃないかなあとは思う ガチ新規なら使いこなさなくても火力だけでつえー出来るからいいと思うよアルテちゃん
最初期のメルエルみたいなもんだから >>611
クリ装備なしでクリ確出来る編成ならフィスト
確定できないならローゼストチェインでひげはどちらにせよ使わない >>128
自分も新規で同じような状態になったけどノックバックよりスキルに前進入ってるのやCT短縮の方が良いって聞いてそっちでやったら楽になった
あと初心者ミッション最後で妹力が交換できる数になるからシスターマハムートっての取るとボコられにくくなる
種族交流会とかは初回手動じゃないと辛いけどストーリーなら闇イレーナいるなら入れとくとオートでも星の取りこぼし少なくなる
シスターマハムートとイレーナ保険は目から鱗くらい効果実感したよ
装備もけっこう違い出るよいつのまにかあったポイントでキャップオーランタンて防具取れば有能で底上げできる上限解放の玉突っ込むのもいいかも
今のくまさんはイベ内周回だからやるなら装備掘りできないけどスタミナ消費型イベだと掘る余裕あるから星2の装備掘って重ねるといいよ プトラのクリはシスター🍆イレーナで40%(イレーナをプトラに変えたらさらに+10%)だし防具をサンソとか水着で20%以上だからブロンズフィストでもいいかな感はある >>615
なるほど🌹のほうがええんかそっちにするわ
ブロンズフィストは実はらんみちゃんのときに作ってるんでな😊 プトラって娘可愛いじゃんいい尻してそうだし引いちゃおうかな シスターウズメも育てないといけない
シスターせつなも育てないといけない
シスターアルテ買うの躊躇するわ… せっかく水でネプ槍あるのにプテラの得意武器じゃ無いんだよな ヘレナパに混ぜて一巡でこんな感じだった
https://i.imgur.com/ftKuKbo.jpeg
ヘレナEX2撃つと被ダメデバフ入れる余裕がないから変えたいんだけどEX1で一番バフ量が多いのって誰だろう?
>>620
シスターアルテとプトラはいましか買えないぞ?ええんか? プトラとアルテは性能が数世代違うなぁ
なんで同じ全体被ダメアップ付与がプトラはEX1の無条件なのにアルテはEX2のチャージ前提なの?
しかもプトラがEX1の条件満たした場合被ダメアップの数値でも完敗だし シスターの育成素材なら1500円で購買部に売ってますぶい 限定って言葉に弱いから限定シスターもぽいぽい買ってたけどこの金額でシスターヴィーナス買えたのではと気付くなど シスハロネーゼ微妙じゃねって思ってたけどクリアチーム見てたら意外と使われてるんやな シス🍆はゲージ管理雑に出来るからデフォで入ってるマジ万能 アルテは2023年の新参だけどプトラは2020年から戦ってるからな
年季が違う コロナ開始で声優の収録とかいろいろ大事な時期にくじかれてそうな世代のソシャゲか 鶏ガラとデブならデブの方が強いって相撲レスラー最強理論みたいな感じだと思ってる
あの肉の下には筋肉の鎧があるはず 100連で2プトラ凸りたいから天井まで行くか悩むな天井までにもう1体出ればいいんだけどな シスターを買ったら責任を持って
最後まで育てましょう シスターナスは強いけどエロやシナリオもついてない強化パーツの為に金払いたくないユーザーもいるから全員持ってる訳じゃないんだよな ここまで人間優遇が続くとスタッフに人族が多いんじゃないかと勘ぐってしまうな >>622
なんか忘れてる気がすると思って確認したらメルエルもスキルマにしてなかったわ
メルエルせつなウズメをスキルマにするとか半年はかかる……プトラは諦めるよ
半年もすれば更に強いシスター実装されてそうだ >>626
シスHWネーゼはゲージ溜まる速度が早いし前進量がかなり大きいから受ける前提ならかなり有用
自分も縛りPTのときは良くお世話になってるよ
今回CT短縮解除があるしダメ有り短縮キャラ持ってない人とかが使ってるんじゃないかな >>639
はえー そう聞くとおもろそうやね
買っとけばよかったな🥺 育成エグそうだから機会あればシスナス買うけど(特効用でたまに交換してる 極アニマいれたらダメージ跳ね上がったわ
https://i.imgur.com/57yEpeW.jpeg
構成は梨緒EX2水ナスEX2/アニマEX1ナナカEX1プトラEX2 シスターネーゼはカウンター前進も合わせると盤面が動きまくって使うとすげぇ楽しいからおすすめ
1番後ろにいたキャラが一瞬で敵目の前に現れるの面白い >>643
プトラはせめて4凸しときべきか…?って迷ってたからとりあえず50連追ってみるわ さっきリセマラでプトラ3枚抜きして始めたんですが
シスターもプトラ交換すると編成の方のプとラとも相性がいいんでしょうか? ケツカットインで1巡交流会したいから俺もそろそろプトラセット作るか 追加70連の計110連で4凸できてよかった
微課金ゆえ薄氷の上を行くような戦いだった
https://i.imgur.com/N3Tssvy.jpeg いつまでもプテラって書いてるやつ
リアルでも受けてないネタしつこく擦って呆れられてんだろうなあと思う >>646
育てるのめっちゃ大変だけど人間/水属性に対してめちゃつよバフくれるから相性ばっちりだよ 天皇家もアメリカ合衆国大統領もキリスト教の大司教も全部人族だしな >>650
たぶん最初にプテラって間違ったのは俺だと思うが
興味もない他ゲーそそられないキャラデザときたら名前なんてそりゃ曖昧だわ
意識過剰すぎてキモ イレーナトワいるし水シスターは割と過剰なんだよな
素材もなくて簡単に乗り換えられんしシスターはアルテの方だけか両方スルーかな 前スレ見てみたらみんなプテラプテラ言ってて草
もうプテラでいんじゃねぇの シスター育成してみるかと思ったら全然育成できなくて泣いた…
ある意味エンドコンテンツ感ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています