【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735613541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金して限定キャラ重ねて戦力上げて攻略ランキングやアリーナでドヤるのも
課金して飯屋で収益上げてランキングでドヤるのも
やってることは同じだから否定はできないけど
どうにも飯屋に課金するのは気が進まない
増えていく資金を見るのは確かに楽しいけれどね
とにかく毎日手間と時間がかかるからワイはギブアップや
開発さんすまんの 飯屋を無課金でやるとすると、1シーズン(1ヶ月)で建築資材15個だから、今回追加された派遣やレシピを
解放するまで年単位でかかるよな
その前にサ終する予感しかしない 無課金はそんな所にジェム使わんでしょ
ジェム使うなら100位入らなきゃ元取れない 課金しだすとキリなくならない?
俺はまず間違いなくキリがなくなるタイプ >>241
俺もそれで後悔するタイプ
大体課金するとプレミアムパックが解放されるのもやらしいよな
商才だけはかなりレベル高い >>240
そこまでは言わないけど、まあまあ同意。
ここで三万かけたときに何も成果がなかったときの虚脱感……
だったら確実に形あるものを買ったほうがずっといい。 いまやってる陣営フェスピックアップガチャもさ
フェス限定宝石姫が5%なんだけどさ
インペリアルトパーズ、ラズベリル、ユークレース、マリアライトが
各1.25%で10連3000円、5回までなんだけどさ
普通に考えてこの確率で狙ったキャラが当たると思う?
こんなの金を捨ててるようなもんだぞ
確定枠のないガチャなんて一切信用するな
クソガチャ爆死して愚痴ってるつぶやきを見て気の毒になった ガチャ課金なんて捨てる余裕のある人が回せばいいのだ
俺は余裕が無いから別の趣味の資金に回すのだ フルフライ塔がキツくなってきた。
https://imgur.com/a/F0Ij516
なんだけど、どう? 何階でキツくなってるかわからんけど
ティンクトゥラ、ガーネット、銀星石、リア・ファル、アイアゲートで
1編成相手なら最後まで行けるんじゃないの
2編成必要になったらカムイコタンかナディラかオリハルコンを
お試しカードで借りるとか みんな分かってると思うけど
特定のキャラ狙いで通常ガチャは回さない方がいい
自分はバカだから3万ジェムくらい溶かした
そのジェムは星占いに回した方がいい 恒常で特定の狙うなら選択召喚にすべきだしな
通常・陣営ガチャなんて回すのチケ分だけだわ >>247
スミマセン。だめでした。
>>248
肝心の情報を忘れるとは申し訳ない
現在315階です。
ティンクトゥラかリア・ファルかオリハルコンの宝神どれか2つが上手く刺されば勝てる状態です。
え? アダマンタイト? 知りません。 フルブライト塔なんか193階だかで何度やっても開幕即死して詰まってからもうやってないわ https://x.com/JewePri_RE/status/1899007318035251292
3/30(日)20時から、2.5周年記念生放送やるらしい
ゲストはリア、ダイヤ、トラペゾ
ってことは4月1日に輝くトラペゾヘドロン実装かな >>236
クイックランチ、俺は上にしてるけど、右っていうのもありだな 不人気になるから作ってないがスイーツ側の素材の単価高ぇな
これ市場から素材買って儲け出るのか? 正月にやってたSSR250体でフェス限箱のやつって次はいつごろ来そう?
金玉銀玉貯まってて餌増やしたくても↑を警戒して温存してまう >>259
4月が2.5周年だからそこで来なかったら3周年までこないんじゃない? 正直なところアレやめてほしい
青玉金玉チケット使いにくくなるだけだし
やるならせめて1ヶ月でSSR50体くらいにして >>260
なるほど、じゃああと1ヶ月くらい様子見て来なかったら使っちゃおう
そうちょくちょく来るようなもんじゃないもんね いま金玉使わないのは勿体ない
そのイベント来たらその時のセイバー作成のエサをランクリセット(ジェム250必要だけど)して再構築していけばいい アーティファクト装備したまま餌にしたり何かすると装着状態が残って使用不可になるバグとかあったっけ?
6枠中1枠がブランクみたいなので埋まっててつけれなくなったんだが >>264
聞いたことないけどありそうなバグではあるね
3/16から魔晶討伐作戦
ボーナス宝石姫に「学び舎の探究者・パール」ってのがいる
え? SRのパールが昇格するんか?
モリオン・シャインみたいな別キャラだろうか 28章まできたんだけど、やっぱり複数PTで詰まる
単純にレベル低いだけなんだろうけど
星願祭でフュンフ買って、フローライトとフュンフの装備ガチガチにして
ファメシ軸、フュンフ軸、フローライト軸でいけば攻略できるだろうか
とりあえずレベル上げからだが 章が進むとワンパン当たり前になるから
レベルよりも行動阻害ではめたりしてやられる前にやれ さらに必要PT数も増えるしな
どうせ詰まるんだから金掛けて攻略しようなんて止めとけ それまで使えた攻撃キャラがフローライトでハメて一方的に攻撃しても1ミリもダメージ出せなくなったあたりからが本番やろ
その状態で削れる奴を7人集めろ!! 前使ってたアカウントは5000円くらいで
3種のプレミアムパック解放されてたんだけど
今回は2万くらい入れても解放されないから
これが正常な挙動なのかもな
前回初心者パック買ってたから、それがトリガーの
バグかもしれんが LV450で装備ガチガチでも36章辺りでキャラ足りないと詰む
2倍期間来るまで下地積み期間だと思ってのんびりやればいいよ
のんびりやってたらサ終の方が来るの早いかもしれんけど >>271
個人的に29章がラスダンだわ
30章いけたらイベントやPVPに注力する
30日にルミナス緩和きたらありがたいんだけどな ある程度強くなったプレイヤーへのご褒美+次の強さへのステップみたいなもんだから
ルミナスというかジュエルボード緩和はしないんじゃね
ステージ攻略の難度はすでに相当下がってるんやぞ ファメシ軸以外は陣営染めで、1戦ごとの装備の付け替えを面倒がらなければ
限定はサドオニと初期のエニグマくらいしかいないが34章まで何とかなってる
マジェは陣形崩せる役がいないのでドライやガネキなどに応援してもらう
いっぺんに進めようとしないで数日に一度4の倍数ステージを越えればいいやくらいの気構え 仮にルミナスが本家と同様21章になったとして
ファメシ入れば無課金でいけるから、売り上げ落ちてサ終もあるんだよな
28、29が壁になってて課金の導線になってるのかもな 俺はミニゲームに石使いたくないブラック救店主
沢山雇ったけど資材が無く休憩所を増設出来ないので皆どんどん過労でぶっ倒れていく そんなにルミナスっていいもんなのか?
VIP15になる位は入れてるが一人も解放してねぇぞ・・・
ティンクもスキル最優先だったし、無駄にリソース使用して解放してダメージレースに負けてるようじゃ意味ないだろう・・・ キャラ強くしても数字が増えるだけで立ち絵も変わらないしエロシーンも見れないからな ランキングゲーに脳焼かれてそう
一般ゲーじゃないんだしもっと寝室シーン見ようぜ いいもんっていうか自力でエロシーン増やす(気分になれる)ためのコンテンツだからな
そういう意味では旧寺で既にいたルミナスへはほとんど進む気がない >>280
ああ、それはわかる。旧作になかったイラストのは多分優先的に解放してると思う 建材が高すぎる報酬の石も大してもらえず石以外もろくに貰えないのに石消費して建材買うとか本末転倒過ぎるし 建材がボトルネックになってて何も解放できず変わり映えのない日が続いていく 金持ちは建物拡張して従業員も多くてちゃんと休ますこともできて新ジャンルでより儲けられる
金持ってないとほそぼそと経営していくしかない
ローデリアは現実だった!? 新キャラの学生パールって
たぶん旧作の制服パールの再利用だよね
そういう手が使えるんならオパールやペリドットも昇格来るのか? 建材買わなきゃ数年かかるようなアチーヴにバリちゃんや旧寺不遇地方の描き下ろし寝室があったら買う
coming soon はよ 今メンテ中だけど、リア・ファル謝りSD絵結構いいね キャビンダイアリーに新しいパールの絵出てるな
たしか旧版だと衣装で3Dキャラの見た目を変えられたけど
パールの制服には立ち絵が用意されてなかったから、新しく描かれたっぽいな
パールにおっぱいがあるぞ キャビンダイアリーの補正とかおまけ程度だと思ってたけど命中300はアクアオーラ的には大きいな このゲームはじめて4ヶ月だけど新キャラが実装されるたびにクソゲー化が進んでるのがよくわかる 今はそれほどでもないと思うけどな
実装当時のリアとか、オリハルコン、tnk様、ウレキあたりはひどいもんだが その星占いがマシな部類ってのがここのガチャのクソさよ 星占いがましそれな
初期に余りにも渋過ぎた星命召喚ガチャは即テコ入れされた
不評のクレームのせいか回らなかったのか
ティンク、プリム、セレシャインが3kで初回のみ1体確定だったのが良かったくらいか このゲーム1円が10ジェムぐらいになるから星占いも日本円換算で見たらそんなにきつくないんよ
言い方を変えれば無料で配ってる分はとても少ない 新パールは第2のフローライトになりうるかね
1円10ジェムって冒険パックや月間ライセンス換算でしょ
それ以外は10倍相当のジェム確保方法は無いはずだから
ジェムはほんと大事よな
無課金はできない事もないけど嵌っている人程ストレス溜まるから
月額ライセンスだけでも買っとくのおすすめするわ
後最近のショップ改定でかなり商品がお求めやすくなってるので
自分はプレミアム解放されたら幾つか買う予定 新キャラが行動阻害無効持ちだらけでフローライト役立たずだからって
行動阻害無効を無視して行動不能にする新パールを追加するのか…w 対人じゃなきゃ基本フローライトでいいよな
では対人で使うかとなるとEXを先に打てるかどうかに加えてシールドやアーマーを抜けるかって問題が出て来てなかなか使いにくいように感じる
でも敵として出て来たらそれなりに嫌な感じはある 何が凄いって周年のティンクと人気投票のセレ社員を完全につぶしに来てるキャラだって事よな
ウレキと合わせたらイル系統も全て潰せそうだ
まぁイルにも封絶持ちは出てくるのだろうけど、色染め出来るパールとウレキのが使い勝手良さそうだよなぁ・・・ 小学生のバリアみたいに無効の無効を無効って出る予感しかしないもん 初回の無料石でパール当たったわ
最強目指してるわけじゃないんで多分手持無沙汰になると思うけど
寝室のテキストは結構エロかった パール2枚引いたので2.5周年まで待機
2周年の時のチケ戻って来るガチャまたやってくれないかな 2.5周年って来月だよな?
パールは欲しいし、かといってもしかしたらの世界で2.5に出るかもしれないリア・ファルのために取っておきたいし……
……どうしよ? 金儲けないと開発も運営も続けられんのだから
ゲームに続いてほしいならユーザーは目に見える形で応援せんといかん
無課金微課金でもゲーム盛り上げるために声出してこうぜ
高僧の寄進が売り上げの大半を占めているんならなおさらだ
ゲームの人気が低迷して高僧が興味失ったらサービス終了まっしぐらやぞ
とはいえVIP17目前のワイも 最近 ちょっと つらい 2.5周年はトラペゾだと思うが
で3周年までイルで3周年何出すんだろうな
もう弾切れじゃね 連投すまん
イルエメのスキルにトラペゾいる以上
2.5でトラペゾ出してくるのはほぼ確かと 3周年でイルティンクとか?
それか今回のイルはパラレルワールドから引っ張ってきたっていう完全になんでもありな設定だから
リア・ファル・イルとか出してもまぁおかしくはないよな
こっちで新規で増えたキャラもイル化する事は出来るし、まぁ運営のやる気と予算次第じゃない? パールはLRにしておいた方がええの?
アリーナは人少ない鯖だと年功序列のごとく順位が収束していくのにやる意味ないし
サボっててもやってても結局同じ順位 前シーズン、新鯖でノーマルリーグ1位になったけど
維持が大変だから無料分だけで楽しむ事をおすすめする
プリーグみたいに順位が時給に直結するなら話は別だが
ただプリーグはお立ち台上るのにジェムブッパと普通にマンスリープレミアムパック課金するのと
どっちがお得かと言われたらうーんって感じよな >>310
以前じゃぶじゃぶってほどてもないけど、課金して何も得られなかったときのあの虚脱感……
もう二度とあんな目には遭いたくないから、無微に徹してるんだよ >>314
そういえば前寺にいたな。ティントゥラ・イル パールはSSRかPRでいいんじゃね
LRはおまけにしては悪くないけど編成でカバー可能な範囲だから
家具スキルは頭おかしすぎて大丈夫かこのゲーム感 いや、LRでも十分やばいぞ
開幕に敵の主力2体を2秒間強制停止(現時点で対策は不可)しつつデバフ(5秒間被ダメ50%UP・速度500ダウン・回復量50%ダウン)付与
デバフは状態異常無効に阻まれると思うけど行動停止はティンクですら止まるヤツだから
そこら辺も出現しないストーリーとかだとデバフもガッツリ決まるからかなり使い勝手はいいと思う サードオニキスに続く、魔晶侵食域の深層特効の面もあると思う
ティンクとかユークレースとかセレナ社員とか、行動阻害無効の敵ばっかり出てくるから
新パールで動き止められるなら詰まってた所も勝ちやすくなるだろう
まぁ深層クリアしてもセイバー因子が無料で取れるってだけで
セイバーレベル20以上にしないと因子の使い道増えないけどな 新パールをアリーナで使ってみた感じだと行動阻害無効は貫通するけど無敵は止められないぽいかな? エメ、パールとったから石がなくなった
周年ですごいのきたら課金するわ
できる範囲で支えたい
だから魅力的なキャラや寝室の良い衣装出してくれ wikiの中盤攻略ガイドで
おススメ度の高い課金要素というのがあるが
3,300ジェム + 3,870(129x30) = 11.3倍
18,980ジェム + 6,750(225x30) = 13.0倍
これどういう意味なんだ?
受け取る時に裏でVIPボーナス受け取ってるって意味? 連投すまん、アイテムをジェム換算してるってことかな?
これ紛らわしいような…コメントに一応書いておくかね >倍率はアイテムのジェム換算時、1DMMポイントに対し何倍のジェムが得られるか
って書いてあるね
ライセンス買ってもらえる素材アイテムを仮にジェムで購入すると考えるなら
それを含めたぶんのジェムをDMMポイントで買ったのと同じと言いたいのだろう
ぶっちゃけジェムで素材買うなんて割に合わない(星占いを引けるジェムで消費するには高すぎる)ので
意味のない換算だと思う ジェム換算でどれくらいの価値があるかの目安であって、売っている値段の事ではないぞ
たとえばコンビニでおにぎりが150円で売っていたとしても100円じゃなきゃ買わねえなって思うなら100円と付けてるわけ 新パールのEXスキル
敵全体を8秒強制停止で、効果中にかければ4秒延長て
こんなん先に撃たれた時点でもう終了だろ
お試しダンジョンまったく被ダメ受けずに勝ってるじゃん
と思ったけど家具がなければ「ダメージを与えること」が条件だから
リアバリアや無敵持ちには効かないのか
逆に言えば家具持ちはダメージなしでも効くからヤバすぎるアホか priにしてウレキと組ませてるけど思ったほど拘束してない気がするが何でだろ?
あとpriにしてもステ低いからイリスが天敵 2.5周年、満を持してアダマンタイト様が来たらどうしましょ? 3/30の2.5周年記念生放送に出演するのが
リア、ダイヤ、トラペゾの3人なのでほぼトラペゾ実装内定でしょ
アダマンタイトは旧版で桜糀まいという人が声担当してたけど
出番ほとんどなかったからどんな声だったか記憶にない イリス除けゴーストってランクどこまで使える?
UR+までできるんだけど、やっぱりSSR+に留めておいたほうがいい? 周年は旧寺にいたキャラと新キャラの2人ってパターンじゃなかったっけ >>334
ゴスクリのHPをPTの中で一番低くできるならなんでもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています