【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part333
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735613541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やべー、蹟商界また始まったのにまったくやる気が起きねぇぜ・・ 木材入手手段がなきゃ何回開催しても無意味よな
もうほとんどが素材LVもMAXで☆7料理しか作ってない状態だから貯まりはするが 同人の無料ゲーみたいな物をゲームクリア後もやらされてるような感じ 追加の報酬は一切ないのでやりたくない人は止めていいですって状態にして欲しい つうか毎回毎回中途半端な時間帯から開催するなよと
半日くらい何も設定できない状態になるし 店イベ続けてる人は相当このゲーム愛してると誇っていいよ 飯屋は嫌いじゃないが、しょぼくてもいいから全順位に何か報酬設けて欲しいわ
100位↑なんて資材ガッツリ買って意地でも辞めない高僧しか入れないだろ めしやとか最初の1回だけやってゆで卵と焼き肉作ってたあたりで止めてそれ以来何度開催されようが触ってもないなw >>667
ジープラは1ページで全部表示させようとするから、所持枠を増やせば増やすほど
ページの表示完了までが重くなっていくぞ
戦プリも1000枠になったら昔に比べて表示がクッソ遅くなったしな なんか今めちゃくちゃレスポンス遅くない?
ボタン押しても反応しないんだが・・・・ 俺だけじゃなかったか
反応鈍いし通信エラーからのタイトル移動頻発してる この感じはサーバーに障害が発生した時の感じに似てるな 回線じゃなくてやっぱみんな遅いのか
全員が一斉に100連回して負荷でもかかったのかね キープガチャやってメール開いたらフリーズしたからここ見に来たけど今はダメそうね ジュエルボードで鍛えたエメラルドが、塔で意外と強い パケ死してる時に庭のフレンドのキャプチャにいいねしようとすると5分くらいフリーズしてから報酬もらえるかタイトルに戻されるかのガチャを体験できる
どんだけ重いんだよ ミスって無料分以上にクイックしてエリアSできなくなった
無料分じゃなく雫消費するなら確認しろよ しかもエリアsスクロールしないと下が表示されないせいでミスって1個上やってしまうし
ジープラのゲームってこういうの多すぎなんだよなぁ
ミスを防ぐような仕様じゃなくミスを誘うような仕様ばっかでミスった奴が悪いみたいなので
作ってる奴がマジで無能か性格が悪いのか 陣営楼650階殺意高いな、ユークレースとサードオニキスでカッチカチや。自動で見てたら負けててちょっと考えた 俺も諦めたし追加の陣営楼は限定Priそろっている上位者以外攻略できないわ とりあえず一応全部持ってる身としてゼファーとノクターンはなんとかなったけど俺マジェとブレイザー1日登り忘れてるから明日になるんだが、ブレイザーはともかくマジェ勝てるんかな?ちなみに2戦目は1戦目勝てるメンバー揃ってるなら残りのメンバーでも適当に勝てます 限定揃っててもレベルねえから突破する前にピンクのdotで焼かれて死んでるわ
デバフ無効ばら撒ける陣営はまだマシ 絆の祭壇って102人までしかセット枠増やせないの?
ということはアダマンタイト入手したら誰か祭壇から外さないといけないのか? 全キャラ祭壇に入れてるプレイヤーなんてそうそうおらんと思うぞ… そのキャラ使い物にならないんだから外せよとは開発側が言ってはならない事だよね
MAXまで育てられる以上はすべてのキャラを祭壇に登録できるようにする責任があるはず 流石に祭壇くらいは全キャラ枠作っとけとは思うな
それでなくともジュエルボードの有無でキャラ差酷いのにレベルも揃えられんって 限られたスロット枠にキャラを入れてくださいってだけの話で
全てのキャラを登録できるようにする責任なんてのは無いと思う
課金でアンロック出来るようにしたほうが運営にとって得だとは思うけど >>701
詰めればスクロールせずに1画面で表示完了できるのに、わざわざ無駄に広く空間やら行間やらを
開けてスクロールを生じさせる要素が多いのよな
蹟商界の施設画面とかギルド戦線の装備性能説明とか
ノリーグの対戦相手候補の表示も頑張れば3人じゃなく5人同時表示できるだろうに、わざわざ下に
スクロールさせんなって何度も思う スマホを意識してるから広くとってんだろうなというのはわからなくはないのよ
そのまま行間詰めて1画面につめたらタップしづらいだろうしね
といえ、なら2列にすればええやろとかダイアログにするとか色々やりようはあるのはその通り また融合神殿で反応なくなってエラータイトルへ
やっぱ100連ガチャが原因だろ
皆が日付変わって一斉に回しまくるから負荷かかってるとしか思えん しかも起動→タイトルでクリック→反応なしアプリを再起動してくださいの繰り返し
勘弁してくれ、早く回収して堕ちたいのに 固まりすぎだろう
負荷でサーバに影響出るほど人いねーだろうがこのゲーム >>713
対戦相手選択用の画面内ウインドウのサイズがそもそも小さいと思うんだ
詰めて狭くする以前に周囲の無駄に多い余白を無くせばいいだろ、っていうね ダイヤモンドLR+になったわけだけど、これ、何か使い道あるの? 使い道があるキャラをキープガチャなんかに入れてくるわけがない
期間限定ならともかく 仕方ないから答えると
ジュエボの3つある能力の内たぶん2つ以上取れば使えるけど全然遠いでしょ ボード開けたらだいたい前線で使える程度にはなるよね
リソース重すぎてそう何人も育成できないけど 昨晩10分かけてガチャ7連しかできなかった。
キープガチャの5連もあるから駆け込みの人他にも多かったのかな ジュエボでキャラ強化してもアリーナで相手の構成見てこっちの構成いじるみたいな本気で勝つ気の面倒なことしてる奴でもなきゃほぼ使い物にならないしルミナス解放くらいで止めておいた方が精神衛生上良い ダイヤモンドのジュエルボードでEXスキル強化すると
全体石化が追加されて前作の性能っぽくなって懐かしい アリーナでイカみたいなの4体引き連れてるやつ引いたら勝てないんけど
5対8て酷くない >>727
体面にカコクセナイト置いて隣にジンカイト
後方はどんな順番でもいいからアグニタイト・ヴァイオレットサファイア・サードオニキスorリアファルで固めてみるといい
多少レベル差あっても楽勝で勝てる
カコクセはとりあえずLRで装備レベル20以上あればいい
サードオニキスとリアファルはSSRでも問題ない 店でドジくっころを買ってみた。
カタログスペックは強そうだけど、実際はあまり強くない。
何故? >>730
パイライトのことよね
本家と違って火力偏重で速攻勝負が主流になっちゃってるので
初期からいるタンクキャラはそもそも性能が型落ちで活躍しにくい
高火力相手に耐えきれずすぐにやられるから
カコクセナイトやユークレース以降のインチキ耐久性能じゃないと
タンクの仕事なんて無理無理 星占いって前から2%だっけ?3%だった気がしたんだが
つうか300連回して2体とかマジでふざけんな
ただでさえ5000とか高いんだから天井付けろよ、キャラ以外ゴミばっかだし 最悪だ700連回して2体
もはや詐欺だろこれ・・・消費者庁に確率詐称の疑いで苦情入れとくか ただの下振れやん
無課金10連で2つ取れて今回はこれでいいやみたいな俺みたいなやつもいるわけだし 逆に聞きたいけど、700連って35万石だろ?
冒険パック全部買っても足りないと思うんだが…
それに加えて石貰えるクエとか全部やっても絶対35万いかないはずだが
課金してんのか?
だったら素直に星願祭や星煌祭のガチャ回した方が節約になるぞ 35万くらい半年も遊んでれば勝手に貯まってると思うがなんでその場しのぎで課金やらなんやらして一気に貯める前提なんだよw いや、普通に遊んでたらそんなに石貯まらんぞ
6か月で35万の内訳を具体的に書いて欲しいんだが 石いっぱい持ってる自慢って手に入る量みんなほぼ同じやろ、溜まってるか既に使ってるかの差でしかない
どれ位のペースで溜まるかは知らんけど暫くまともに使ってなかったから75万位溜まってたな
多分前回にまともに石でガチャったのがちんこ様が最初に実装された時か、その時どれ位石残ってたかは知らない
他にプレイしてる放置ゲーだと1日1回無料のキャラガチャからも5千とか5万石とかちょいちょい出るから
1か月で20万とか溜まったりするゲームもあるけど宝石はそんなに溜まらんのは確かやな >>727
プリムだろ
フュンフと組み合わせたら壊れるから
現金で買える今がチャンスやぞ 739はチーターだろ
具体的な数字も出せねえし
そんな簡単に35万溜まったらもうすでにサ終してるわ 課金するかしないかで手に入るアイテム量が段違いなゲームだしありえなくはない
ギャンブラーの負け報告みたいなもんだから信憑性と言われればほぼないが 2024/03 開始の無微だけど、フユンフ以降の限定はコラボ以外全キャラUR(SSR+)で回収して残石30万だな
そんな盛った話ではないかと>>741 ライセンス3種ずっと買ってれば1ヶ月で約4万石で半年で24万石
通常プレイで入手できる石は…1ヶ月で2万くらいか?半年で12万石
いっさい使わなければ半年で35万石になるのか…? 25000円くらいかかってるけど このゲーム埋蔵石はわりと莫大だからな
埋蔵石掘るために賭けないといけないコストも高いが 考えられる可能性として、お年玉で10万ジェム引きましたとかなら
ワンチャンあるけどね
自分もサ開からやってるけど、正攻法でやってるならステージ進む毎に
徐々に貰えるジェムが減っていって最終的には課金しろって設計になってるから
半月で35万余裕やろって意見はおかしいんだわ >>746
739が課金してんなら筋は通るんだがな 懐事情は人それぞれや
限定にしたって毎回SSR+にしてる奴もいれば、スルーや一枚だけで節約してる奴だっているだろうし
限定毎回しっかり引いてる奴じゃなきゃ無課金でもそれなりの期間プレイしてたら貯まる サードオニキス(2月?)の頃石全部使って今15万あるから雑計算だけどな
樹海はサボってるし今月の毎日100連にムカついて1200くらい石減らして枠拡張したけど 課金完全に切ってても月5万くらい石溜まってるからライセンスだけでも入れてれば半年で35万石くらいは普通に貯まると思うぞ
調べもせずにチーター呼ばわりはいかがなものかと思うがな >>752
だから具体的な内訳教えてくれってレスしたんだがな
半日経っても返答無いってことはやましいことがあるんじゃね
サブスク入れてるって話なら俺も納得するわ 糖質沸いててワロタw
すげーどうでもいいキャラにまでジェム突っ込んでガチャ回してそうw どうでもいいキャラなんていないだろ
とりあえずSSR+にして寝室2まで開放するのはなるべくキープしたいライン
時々チケも石も足りなくて諦めるけどさ それはそうとスレギルドのマスターがinしなくなってサブマス引退したっぽい
役職って交代させられないの?
ボスレイド解放してほしいんだけど SSR+にするのが必須というのがよく分からんけどこのゲームのgifアニメでシコッてるの? つか、今ガチャで排出されてる最新キャラで
性能的にどうでもいいキャラなんていないだろ
エアプも大概にしろよ >>756
交代させられない
これまで皆で貯めた樹ポイントは勿体ないかもしれないけど居残っても意味がないので他のギルドに移るべし スレギルドはチャット履歴見る限りだと
マスターが引退するんで別の人にマスターを委譲→マスター委譲された人が抜けたら自動的にマスター権限が引退したマスターに戻った(最も加入時間が古いメンバーだから?)
っていう動きをしたみたいに見えるので
引退したマスターがここ見てログインして再委譲してくれれば解決するけどまだ見てるだろうか・・・ いうてもうほとんど惰性ではいってる人だらけやろし、マスター任されても状態だから爆発でええんじゃないかと思う
やる気ある人は既にどんどん抜けちゃってるし 俺からすれば攻撃力吸収でカンストダメ出せるキャラでもなきゃ「どうでもいいキャラ」だけどねえ
まさかアリーナで上位狙える!!みたいな理由でガチャ回してるの? >>757
ギルド戦線に連れて行けるのはSSR+からという資格はある >>740
既プレイヤーがどうかは知らんが対魔忍コラボの時に始めて拡張や選択に使ってもそれぐらい溜まっては居た
星占い出来るようになって25万ぐらい回して4属性のLR+二人とサイミュフルブラUR1、SR+1,SR二人取った
これで4チーム編成ならなんとか…と思ってたら5チーム編成が要求された とりあえず明日のメンテナンス後のめぼしい追加要素
アダマンタイト実装
おかずキャンペーン
新シナリオ開始、ストーリーとハードモードと地下迷宮
夢幻楼100階追加
ヘリオドールのLR衣装(たぶん前作にあったチアガール衣装)
0時付近にゲーム動作が重くなる現象ごめんね300石あげるね
「想定以上のプレイヤーがアクセス集中するため」だから
0時から時間をずらすなどしてね
我慢しろってことらしいw 想定以上のプレイヤーって言うか、せっかくの無料ガチャだからと全鯖で回してる奴とかいるんじゃないか? このストーリーイベントって3周年の前振りって感じかな どうでもいいキャラといえばSRキャラだけど、全然どうでもよくなかったよ
このあいだのエニグマの件で宝石姫コインを浪費して初めて知ったよ 3か月に1回ぐらいジュエボあった気がするけどいよいよ無しか? >>759-760
宝石姫がどうなってるかは知らないけど
大概のとこはギルマスが一定期間ログインなしだと
自動的に権限移すもんだけど ジュエルボードは実装当初は2週間おきにどんどん追加されてたのに
1か月3か月と間隔伸びちゃったね
無駄にデカいスフィア盤みたいなやつに設定時間かかるのと
ルミナス衣装と寝室くっつけてるせいで開発が追い付いてないんだろうと思う
もっとシンプルにしとけよと…いつになったら推しキャラの出番が来るんだ >>771
普通はそういうゲームが多いけどは宝石姫はギルマスの自動委譲は無いとwikiには書いてあった 権限持ちがログインしなくなったらどうなるかすら想像できないようなやつがゲーム作ってるという恐怖 あいミスもサブマスには委譲されるけど
サブマスいなければ委譲されないんだよな
そもそもあいミスはギルド利点ないけど