以下のようなメールをNavelに送ってみようかと思うのだが意見を聞きたい。あと文章の推敲も。
「御社のゲームタイトルであるシャッフルと、天啓パラドックスとのコラボにおいて発生している問題について連絡させていただきました。
事の発端は、天パラ運営の検証不足が原因で、コラボキャラとして実装されたリシアンサスに他のキャラのスキルを組み合わせると無限に再行動できるようになり、ターン制バトルのバランス崩壊を招いたことにあります。
この実装ミスに対し、リシアンサスのスキルを修正して無限再行動を抑制するのが妥当な解決方法であるのですが、
天パラ運営は従来の再行動の挙動を不具合扱いにすることで、リシアンサスのスキルを修正せずに対応する方針を打ち出しました。
問題はここからで、従来の再行動の挙動を不具合扱いされたことで他キャラが巻き添えで弱体化されることになり、
その理不尽に対するヘイトからシャッフルコラボはクソ、リシアンサスはクズというような評価になりかねない状況です。
天パラ運営から連絡があったとは思いますが、ユーザー視点での認識と齟齬がありそうなので連絡させていただいた次第です。
願わくば妥当な解決方法に軌道修正するよう働きかけていただければと思います。」 -- [4Io/77wf45s] 2025-02-25 (火) 12:44:44New!