【FANZA】モンスター娘TD505娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD503娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1739785228/
【FANZA】モンスター娘TD504娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740132777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
新規をちらほら見るようになって、改めてモン娘のやりやすさって言うのが正解なんやなって… とにかく今は新規が楽しめるようにコンテンツ数増やしてる感じかね400万人も結構早かったし
問題はマンパワーが足りてない部分が見えるところか ガルクリとかクルスタは、とことん属性等の縛りで編成ゲーだから初心者根を上げるしなぁ 俺も5ゲーム全部やったけど
他のゲームはモン娘と比べるとごちゃごちゃしてて
新規にはわかりづらいね(調べながらやったけど)
あと、RPGの戦闘部分を抜き出して魔改造したようなタイプのゲームって
結局いにしえのバシーン系の変形でしかないから
「ゲーム」っぽさは減るなって モン娘は新規にゴールドとミルクはもっと配った方がいいと思うな 完全新規限定でなら配っていいんじゃない? 完全新規限定でなら コンテンツ増やすと新規はどれからどれくらいやっていいかわからず離れちゃうんじゃないか?(そこで調べるやる気のある人≒課金可能性がある人を選別してるという論理はまあある)今のモン娘のコンテンツ量が割とギリギリだと個人的には思う イベント真面目にやったの初めてなレベル40くらいなんだけど
イベポイントの交換でこれやっとけ、これいらんってのある?
キャラ交換は1枚だけでいいかなって思ってるんだが
あと装備系は初期なら取るのありかね 好みの娘がいるから他所のはガークリだけ頑張ったけどストーリー見るだけでもかなり大変だったな…というかあっちはかなりの属性ゲーであることを考えて経験値割り振らないと詰みかねないと思う >>180
今回のイベント配布キャラは一凸はしておきたい
色塗り替えがとてつもなく有能なんでスキル時間短縮
だけでもやった方が良い このゲームのクリアはできるけど、編成の楽しみがないからな。
いつもカレーばかり食ってたまには他の料理も食べてみたい。
けど素材足らなくて出来ない。
生きていく分には困らんが楽しみかない。まさにこれなんだわこのゲーム。 >>182
1凸が優秀だからキャラ交換は2枚は欲しい
次いでガチャチケットとキーかな >>182
むしろオシュネー完凸だけはすすめたい
他はいつかは集まるけどあれは代替きかんので 基本モン娘完凸最優先ではあるがクリアできず効率も出ないor石も割りたくないのなら思い出枠で1枚だけ交換して今欲しい装備もアリではある
いや使うつもりならやはりモン娘交換優先ではあるが使わないのなら1凸も完凸もかんけぇねぇしな
それなら使いたいモン娘の為の素材に回すのはアリ
イベント周回しながら装備集めとか基本無理だから割り切ったプレイして育成集中したいのなら…ではある よくこの手の配布キャラは復刻して欲しくなったら集めたらいいんでしょと思うでしょうが
このゲームの復刻 つまりサブストーリーでLキャラのポイント集めようとすると
イベントを◯回クリアしようのミッションが一切ないため追加でもらえるポイントもスタミナも無しにクエスト周回の1回200ちょいだけで完凸目指すことになります
もちろんそれ以外一切手に入らんクエストにスタミナ注ぐことになります
はっきり言うけど無駄です 新規は何が足りなくなるんだろう
スキップチケットとスタミナ回復薬があるなら全部取っていいとは思う >>186
編成に関しちゃご主人くんくらいガバガバしゃね?4ccするまでもなく好きなキャラ活かせる編成好きに組めるから楽しいと思うんだが
現に低レア至上主義な人が多く残ってるし >>191
スタミナ回復薬はないぞ
代わりにレベルが上がりやすいからそれでスタミナ回復はわりとできるけど
ね ぶっちゃけ、そのスキチケなんだよ新規に足りてないのって スキチケはたぶん配られてると思うな
チークマ祭り前に始めた新規なら今回分は大丈夫じゃないかな コラボ前日に始めたアカでランク34、スキチケ450枚、イベ報酬ほぼ取り切り
スキチケはメインスタミナ半額とか来ない限り大丈夫そう スキチケはなんか面白くて
初めのうちは足りなくてしょうがないけど
続けてると余ってしょうがなくなる 新規ならスキチケ足りなくなるだろうな
効率良いステージはすぐには回せるようにはならんしそもそもスキップの効率とかよく分からんだろうし
ランクアップで回復しまくるしさっさと進めたくて石も割りがちだし
くまチケに期間限定でスキップのフリーパス的な機能付けてあげてもよかったんじゃ 今回の周回でもいっぱい手に入るはずなんだけどね
それで足りるかどうかは分からん オシュネーか・・・ポイントみて考えるわ
種と結晶はいらん? 獣神バフのために種かき集めにいった人たちは
ここ1か月くらいでごっそりチケット減らしてる可能性はある 結晶はいらんけど種と果実は集めておいた方がいいぞ
種の上位素材の枝はクッッッッッッッッッソ余るからいらないぞ 種はまあ最初は無くてもいいかな
獣神が物凄く強い訳じゃないし
後でも十分や
足りなくなるのは小さいのと中くらい
大は装備拾いに行くときに腐るほど拾えるし、6章以降は大しか出ない
最近は花もでてきたけど
結晶は小さいのだけ交換すると良いかもね
中と大は格拾いに行くときについでに拾えるし余る やっぱ聞いてみてよかったわ
他のゲームだと上級素材ほど供給厳しいので、そっち交換する気満々だった 元素キューブが欲しくて結晶クエスト行く事になるから結晶はカンストしちゃうんだよな キューブは足りてるし結局クエストはまわらない
それなのに双六があるせいで結晶はカンストしてる 要らないのは結晶くらいだね
種は安いし実際に入手すると周回エグいから毎回全交換で良いと思う
E以上チケが効率微妙だからここを削って他と交換してもいいかも 初心者が取りたいやつ
前にレスしたやつに微修正加えた
人によって意見変わるかもだけど大筋は合っていると思う
▼絶対に取りたい
オシュネー、ガチャチケ、ミルク
▼取りたい
プレミアムキー、小結晶、神樹の爛漫花、神樹の果実、神樹の種、司祭の服、ドラゴンアーマー、カウボーイハット、ガンナーハット、村人の服
▼余力あれば
元素の結晶核、所持数3以下の装備
▼要らない
大結晶、中結晶、神樹の豊穣枝
元素の結晶核は確かに余ってるわ
序盤は足りないだろうから取るべきだけど余力あればで良さげ くまさんコラボ組だけどスキップチケは
バレンタインイベで強化急いでた時は足りなかったけど
今は400枚あるので足りてる感じ
あとスタミナ回復薬はバラまかないのねって印象 回復薬を使う場面がない
イベントは何もしなくても全部取れる
必要なキャラだけ装備スキルレベルを整えるならね
必要のないキャラを育てようとしたとたんに足りなくなるからそういう人はお財布と相談してね 回復薬はたまにばーっと配って200くらい貯まってる >>213
初心者は元素の結晶核足りないだろうし、もっと優先度上では?
長時間やってれば余るけど スキチケ9500でそろそろ溢れそうだ
回復役はスタミナ半減が来たら全力で使用予定 >>217
そっか
初期組なので序盤のアイテム事情の記憶が曖昧なんだわ
であれば「取りたい」に入れて良さそうね
間違ったこと伝えちゃうと申し訳ないんで指摘助かる >>213
一番取っておきたいのは一級ご主人の証では スタミナ回復薬は50回復のをちょこちょこ配る感じやな
まあ必須になる事もないから無理に貯めておくこともしなくて良いよ
メインストーリーはスタミナ半分やドロップ確率2倍とか稀にやるから
その時が使い時とも言えるかな
ゴールドミルクはスタミナ半分とかなったこと無いから、これからも無いだろうね
250回復するLは課金してたらたまる感じ プレミアムキーに関しては無課金だと入手が限られるから優先度はあげて良いかも
課金する気満々なら気にする必要はないよ
コンプ勢にもなると999貯まる上にプレゼントボックスにも入ってるような状態になるわ
早く売れるようにしてくれ >>220
それはログイン1000日超えていても2級ご主人の自分に刺さるw
>>222
無課金でもスタンプシートで貯まるけど最初からスタンプシートをがっつり引けるわけではないし、引いても初期は不足するか
最初はイベントの交換品も確保して確実に数を増やしていった方が良いかね
ある程度サブスキルの収集が終わると要らない子になるのは改善して欲しいところ そう言えば新規さんはショップはちゃんと利用してるのかな?
パック幻獣石の項目のウィークリータブに毎週タダで貰える箱がある
中身はランダムでいろんなの当たるよ
あとコスチューム交換所でゴールドで買えるミルクやカギとか 回復薬は「らんちき」というイベントで新規だと短期間で沢山スタミナ欲しくなるタイミングがあるので使うのは程々が良さげ
回復薬は配布多いし貴重なもんでもないからそこまで節約する必要はないけど オンシを火力運用する場合サブスキル何にするか迷う。リミブレ捨て身とか、背後暗殺者スキルとダッシュバースト組み合わせてみたり? >>226
火力なら普通のアタッカーと同じでいいかな
2回攻撃が結構馬鹿にならない威力あるんで通常攻撃にものるマックスマッスルとか攻撃力4とか良い
ガチ移動運用するなら意外とおすすめなのが移動速度3で指の辛さと引き換えに快適さがあがる
オンシはついでに火力もあがるしね 誰かがスキップチケット溢れたーって話題をだしてからウィークリーショップでスキップチケット買うの辞めたのだけれどもなんか増えている
デイリーでスタミナ配られていたときすごろくでゴールドに余裕あったから神獣の餌と装備でも集めようと色々まわったのになんか同じくらいある
ミルクがもらえる即戦力ガチャだったかそれと、ポイント集めるイベントではない時期でのメインストーリースタミナ半減をを まぁオンシ置く暇あったらプロメママにグリュするんやけどね ダッシュバーストは移動できるマップならティーレがめっちゃ強い オンシちゃんEXスキルはなんで飛んでる敵にあたるのん? >>238
対魔忍なんてどうせ電気バリバリバリ!ンホォーってなるんでしょ(偏見) んほぉーってない大麻忍って居るのか
いやあんまり興味ないがあの世界は下品すぎる 退魔忍コラボの可能性ってあるんかね
人外の退魔忍いるんかな 久しぶりに育成画面をちゃんと見てたらレアリティソートの時の並びが実装順に整頓されてた
前は謎キャラが先頭来てたりイベ枠は後ろだったりで半端にゴチャってたよね? 最初から実装順だったけど一時期バグってロジカが先頭になることあったけどその都度ソートしなおせば直ってた 謎の運営の推しソートなおったのか
うちはローレン先生が先頭だったわ その気になれば対魔忍アサギに耳と尻尾つければ参戦可能だからなモン娘は 日ハム小笠原『今日から4日間は12時以降ログインしろよ〜月末の石配布されるぞ〜』 >>248
感度3000倍を気合いだけで耐えられる時点でもう人間じゃない…
常人なら5〜10倍くらいで日常生活だけで発狂死よ フレポ交換所の期限も今日までという事を忘れてはいけない(戒め 感度3000倍って痛覚でもそうだったらマジで死ぬと思う かわいそうなのは抜けない
快楽だけでもしんどそうだけど 感度3000倍とかガチャから虹3出ただけでショック死しそう くっ…感度3000倍でこの激辛激熱麻婆豆腐を食べろだと…!? >>265
集計ありがてえ
祭りあっても天井まで5ヶ月かぁ ありがてえ
ありがてえ
渋い方だろうけど思ってたほど物凄く渋くはないって感じかな >>265
そこにステージ☆3クリア報酬とログ共有石も足して良いんじゃね? こんな配ってる?チュピナ以降回してないけど全然貯まってないんだが チン負け集計人に代わる新たな集計人が登場したのか?
コンテンツクリア分の石が入ってないみたいだから実際の入手石はもうちょい多いのかな >>270
受け取り期日があるからログインして受け取らないと消えちゃうぞ 2週間毎にイベントの前後半で1100石+バトルログミッションで400石とかそんな感じかな
らんちきの週とかはまた違うけど チュピナ以降何も引いていないなら結構たまってるはずペン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています