【FANZA】モンスター娘TD506娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD505娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740520308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ビビメダルって最初は何に使うといいのかな?
覚醒丹きたときに推し凸でいい?それか獣神がいいのかな 大討伐って15段階までいけばあとは途中から始めてゲームオーバーしまくって累計討伐100いけばおっけー? チュピナフレ初めて使った
なんだこれ
戦国時代に弾数無限のマシンガン持ってるような壊れじゃねえか
こいつ一人で全部できそう >>6
OK
15体目標にするも良し
30体目標にするも良し
50体完走するも良し
後は累計100体倒せば良い。自分が出来る範囲で遊ぼう スレ立て乙
出先だったんで久々にスマホでプレイしたが、300MB程度で起動まで15分かかるし読み込みもいちいち遅くてストレスすごいね >>5
四神(獣神)と回復丹(毒リン1凸用)、サポ丹(ルプタン完凸用)でとりあえず待ちでいいんじゃねぇかな
余程ぶっ壊れてる凸先が他にあるならそれでもいいけどほぼ凸いらん優しいゲームだしな いちょつ
メインストーリー来たしこういう時こそフレンドの助っ人使わないとなー アゼプでフグロ50行けた人サブスキル何にしてた?
なんかハイテンションサマー付けてたら行けたってのを見た メインストーリーきたのにまだ装備追加ないの?いつからないんだっけこれ 借り物エイリアン先輩だけじゃ12で詰まるんだけど13は暫く無理そうだな
虚無い
あと出窓ずれるようになてた >>13
通常攻撃当てないとだからなあ
サブスキルよりアゼプの置き場の方が問題かも
射程伸ばすと良いかもね もう前回のストーリー覚えてないわ
なんで主人公たち追われてるんだっけか
ダムストーイベントシナリオだとゲ島の牢屋に戻ったのになんで同行してるんだっけ >>13
フグロの真ん前中央置いて魔道の心得で射程+10したら途切れなかったよ アゼプとルルゥの2人旅でフグロ終わった
アゼプスキル切れると感じるならハイテンションサマーとか速度上がるの付けたらいいよ
https://i.imgur.com/SMmp6yq.jpeg >>16
うーんなんならフグロがアゼプの渦の中に思いっきりいるのに途切れたりするからなあ
射程の問題じゃない気がする… 近接攻撃とか使ってないから誰が近接かわかんねー
それ調べることからやらなきゃいけないのか >>20
たぶん普通の攻撃当てる前に渦でしんでるんじゃない? ハイテンションサマー持ってないけど途切れなかったからパズズ編成の有無とか? >>20
奔流の時間と通常攻撃のタイミングは別だから通常攻撃出さないタイミングでフグロすり抜ければ奔流に当ってるけど途切れる事はあるからね
通常攻撃の待機時間短縮でそれは解消されるはずよ なにげに毎回フルボイスなのすごい
流石やぞヴィヴィ心 反射に飛行に爆撃とかクソの極みに加えてゴールが真反対で守り難いとかざけんな フグロはアゼブいたら50余裕だな
メインの反射クソゲーはただただダルかった今後もこんな感じだとちょっとウンザリするかもな パズズ外したら2体ぐらいで途切れちゃったわ
パズズ有なら50までいける 友達になりたい投票は厳正な審議の結果ペリリワエマワダムストーで行くことにしたぜ うおおお!アゼプ最強!
火力高め過ぎると渦のダメージで直接攻撃前にフグロが倒れてるの見たから脳死でバフしないで敵に合わせつつ最終的に50万〜70万位でも2分残しで1〜50達成 コラボから開始だけど6章から急激に難易度上がるんだな
ミルクも消費に見合うほど手に入らんしなかなか悩ましいよ 今ならフレ借りてゴリ押し出来るんじゃないの
自力で頑張るって方向ならキツイけど >>39
6章は本来数ヶ月やってた人がやるところだからなあ
進みたければフレンドで強いキャラ借りるしかない
メイン編成の1人を120レベルにすると化け物キャラを借りやすくなるよ >>41
厳しいけど10体ぐらいを目指すのかいいかな
あとは10回挑戦したらミッションの報酬がかなり取れる
できれば20ぐらいまで倒せたら文句無し アゼプでフグロやるなら待機時間短縮Wならほぼ途切れないけど短縮時間短縮Vならタイミング悪いと途切れるかな
開始したらアゼプ→ルルゥ→執事の順に並べて奔流に当ってる間にルルゥを右下に動かすだけでフグロ50まで終わるので楽したい方どうぞ
https://i.imgur.com/xbnBObM.jpeg 色々もらったチケットから持ってないエシュマナとダルシーきた
たまにはチケットからもLが出るんだな アゼプやばすぎでしょ
適当にアゼプとバッファー編成するだけで後は放置でOKとか コラボ新規のみからするとアゼプオンシの抜け道があるのありがたい
普通にやったんじゃまともに遊べない 人気投票、衣装違いあるの意味が分からない
合算するなら3つ衣装あるキャラが有利だし、合算しないなら1つの衣装の方が有利になるじゃん ストーリー糞すぎて13-7で詰まった
盾がワンパンで沈むとか意味ないやん ハイテンション持ってない人は攻撃短縮4とパズズセットしたら途切れずにいけそう
けど、初めて50までいけたけど虚無感はんぱないから楽しみたい人はアゼプ使わない方がいいよ
フグロが出た瞬間溶けてわけわかんないよ、、、 メイン半減だから獣神育成に手をつけたけど頭おかしいくらい消費量多いな
まーじでこの運営さぁ 人気投票テーマの友達になりたいキャラって言われると意外と難しいな
どうあがいてもスケベな目線で見ちゃいそう
いやしかしそういうシチュもありかなって 投票は過去の分からバウ、ペント、ハギで浮気した事ない 大連闘っての5体目で全滅してしまうわ
火力低いとお話にならんか・・・どこで切り上げたらいいんだろう おやつ稼ぎでモリモリランク上がるし要求量エグいしバランス狂ってるよ メインはなんかスペシャルチャレンジの難易度っぽい感じになってない?
スペシャルチャレンジで追加されたときのことを考えるとただただ面倒なんだが >>44
>>49
>>50
ありがとう やれるだけやってみるわ >>10
ありがとー、ちょうど回復きてるからリンちゃん凸して獣神にそなえておきます 物理耐性持ってる敵多いから対策した途端に魔法耐性のステージに切り替わって辛い思いをした アゼプオンシつよすぎワロタ
最後1000万超えダメージで瞬殺だったわw クロミがモン娘のこともんむすめってボイス付きで言ってたけどもんむすじゃないんだな
しかしノーマルでこの面倒臭さだとSPはどうなってしまうんだ・・・ 反射は遠距離キャラ限界まで下げてさっさと抱えないとダメだな
単発ダメ低いエッシェルならなんとか使えた >>36
たぶんこれが原因でした
開幕からメロンもオンシも置いて反復横跳びしまくってたら数体で途切れてた…
10体目くらいからオンシ出したら問題なく50行けました
ラストバトル!って出てる間に画面外でフグロ溶けてクリア曲流れて笑った >>72
クロミ使ってるけど
ダメ低いのが逆にいい感じになってる >>58
テーマ見ずに好きなキャラに投票しちゃったわ アゼプ偉大すぎた
大連闘ここまであっさりクリアできたの初めてだ 今回はサービス期間で次回はさすがに対策してくるかね 薬飲んで獣神育成してるけどなかなかに虚無だなこれ
全員15の前に心が折れそう 13-3で、お?ちょっと強いな好きなキャラパじゃきつい
13-7で星1個落としてクリア後もう一回やって☆3クリアだったけど
今回反射がいてうっとうしいな 13-7は敵の火力ガチだから遊びが少ないね
6までなら適当な編成でもいいけど 何も考えてないステージもクリア出来ないんですかという反射ダメージ食らうことになるぞ アゼプ使わなくてもまあいつもと同じノリでいけるな
フグロ君はキンスラMAX君の次のずっ友なんで
実家みたいな戦闘だったわ
https://i.imgur.com/hWGZx1e.png おいこの大連闘とかいうやつ10匹目から硬すぎだろ
15行ける気しないんだがこういうもんなの? >>88
まぁそういうもんとしか
手持ち揃ってりゃあっという間に50まで終わるけどな 1→15
15→20
20→25
25→30
くらいでクリア出来たら初めて時間経ってないうちなら十分だよ 15行けないのは全く育ててないかフグロをそもそも理解してないかじゃね エロイーズってへんりいだ先生っぽいけどほかにも担当キャラっているの? なんか今日結構石増えたわ
コラボガチャ引いときゃ良かった 使いまわし編成で13-7行ったらボッコボコにされた さすがに空飛ぶ金玉よりは手強かったな たぶん
ブロックすると範囲攻撃するんでバフ盛れる手持ちなら盾置かないのが正解という… なんとか13-7クリアー出来た…
疲れたしフグロと13-8は明日やろ… 獣神スキル上げは誰から手を付けるべきやら
普段は妖怪編成だけどスキルに頼る時は対ボス編成の獣神になるよなぁ オンシって誰だっけと思ってググったら先週くらいに引いたキャラだった
俺はもうだめかもしれない >>101
なんて怪しい名前だわん
おしおきするわん >>88
10体目から急に強くなると自分も思った
期間中に10突破を目指したいがLVあげてもあんま強くならない
ことを言われた気がする >>103
このゲームに限らずだけど引くだけ引いて一度も使わない事多いから
正直名前だけ出されても半分くらいわからんかったりする 火で達成 …どこからどう見ても火パナンダヨ
今回盾で受けて倒せる気がしないんだけどやっぱ一切抱えずに殴り続けろってボスなんですかねこれ
https://i.imgur.com/WOZXf7q.jpeg
https://i.imgur.com/ywvzwbj.jpeg ストーリーは補助金連呼で若干草生えた これがモン娘なんだよね… 13章のストーリーは面白いのにステージの方は嫌がらせが過ぎて台無しになってる気はする
ギス城のメインストーリーのステージも酷いけど 後出しだけどコラボ新規なんや
手持ちだとかフグロ理解してないとかいわないでくれ
でも俺もかっとなって書き込んでごめんね
50段階もあって15が妥協点なんだ〜優しいって思ってやり始めたからなんじゃこりゃってなっちゃった
荒い言葉使ってごめん 新キャラ一切話題になってなくてくさ🥺誰か引いてるやつおらんのか >>112
このゲーム唯一の状態異常無効もちでめちゃくちゃ強いと思うけれど
正直今使う場所がないな 本編ストーリーはちゃんと面白いな
サブストーリーは面白い時とそうでも無い時の波がある気がする >>112
引いたけど武器が杖という時点で使い道が… フィリスは光の範囲マス変化持ちなので使う場面はその内あると思う 今回の課金サブスキルどんな感じ?
説明見る限り微妙かなーって印象なんだけど 遠距離攻撃は反射されて死ぬし
ブロックできない空中敵は遠距離攻撃しないと抜けられるし 投票よく見たら友達って書いてあって少し悩んだわ
スズとタンタルとメアルスにしといた 正直、ゲシュペ島に舞台を戻したほうがいいと思う
ずっと大陸にいると何のゲームだか分かんなくなるよ
あとシナリオ一旦区切って・・・
もう何やってるのか分かんない >>122
正直ゴミの部類
相手のステ異常依存な癖に1.2倍とかな
1.5は欲しかったな
そもそもスタン石化凍結なんてほぼボスに入らんし雑魚用と考えても使いにくい 友達になりたいキャラはテルルテルルテルルにしたわん めんどくせ〜敵大量投入してきたな
最近無駄な手間ばかり増えた上にこんなんだから全然楽しめない
てか獣神の育成素材が意識して集めようとしても全然集まらないな
始めた頃はくっそ溢れて毎回ポップ出てきてウザかったのにバカみたい >>128
やっぱそうだよねー。
トークンの方も上手く使える気がしないしスルーかな グレイトコンダクトはアビで範囲攻撃するキャラに適用されるから強いぞ 近接ガー→なら遠距離殺したろ
ランキング楽しみっすね 回復薬使いまくった直後にレベルアップするとスタミナ無駄になるのか
何でこのゲーム上限がやたら低いんだ 13章胸糞悪いから意地でも使いまわしの水編成でクリアした
と言いたいけどヒーラー1じゃきつすぎたからルルゥバリアだけ頼ってしまった ゴール慣れた位置に複数置くだけでも糞マップと思うのに反射もセットとかまじ嫌がらせしたいだけだろ これで途切れずに1-50体いけたわ
ハイテンションサマーあれば楽なんだろうけど
https://i.imgur.com/GAASEN3.jpeg >>139
このうさぎってどんな効果あるんだっけ? 大連闘はアゼプに隙短縮Wと短縮+貫通つけてパズズ無しで50いけた
メインはいつメンパでチュピナと手裏剣が落ちたけど再配置してクリア
麒麟娘のバリアのおかげで初見プレイでいけたわアゼプ+麒麟娘のピックアップガチャわりと人権だったな 13章は持ってたら火パでアニバイグニやエルタおすすめ
DOTや無敵スキルで反射ガン無視や 13−7なにこれ反射糞とか言ってたのが馬鹿みたいに思えるくらい糞っぷりがやばいんだけど >>143
敵の火力モリモリだから正面から殴り合うのは厳しいね
たぶん隠密パが正解 >>140
移動速度と攻撃速度上昇
スキル中は攻撃速度上昇2倍 手持ち的に頭モン娘じゃ辛くなってきたな
だがわたしは動画に頼らない これ本当にノーマル?間違えてスペシャルチャレンジの方になってるとかない? 13-7はガチ編成ですごく苦労してクリアしたけど正月プラチナ使ったら一気にヌルゲーになるな
適材適所ですよ めっちゃエロいお姉さんきた!と思ったらアナルかよぉおおおおお!!!! 13-7は上から来るのが厄介だから
そこなんとかしたら行けるな
ルプタンいるならチュピナにバリア貼れるスキル持たせたら耐えて倒してくれる >>147
あーこれ今の環境だとめっちゃ刺さるな
当時は普通にスルーだけど ワイがストーリー読み進めなくなる日も遠くないかもしれんな
なんとか頑張りたいものだ こういう時にギミックブレイカーエルタの出番すよ
ちゃんと有利キャラ入れてねってステージ多くて楽しめた 10-7がクリアできない
宇宙人入れてもワンパン巨人が大量に湧くので2箇所防衛しきれない 獣神の育成メンド
全員10-10にはしてあるしスタ薬も有り余ってるけど素材集めるのダル過ぎる 反射持ちか。抱えたらええんやな!
からの近接マスが無いところでボッ立ちとかなめてんのか >>158
そこは硬い盾と回復がんばれば行けると思う
時間制限無いからジリジリ削るようにしたら良いかもね
チュピナは借りるとして 使ってみて改めて分かるオンシアゼプのヤバさ
いつも30でやめてた俺でも50余裕だったわ フグロ範囲広いかと思ったけどイフィジャールで蓋したら外からふるぼっこ射撃で完封して終わったわ
なんかあっけなかったなもっと苦労してたような思い出があるけど >>158
今やってみたけど正月プラチナでゴリ押して倒すとか
イグニみたいな後退スキル持ちで近づかせず倒すとか
トモミの凍結で足止めして削るとかいいよ とりあえず13-6まではこんなんでもクリアはできるんよ
みんなクロミ使おうぜ
https://i.imgur.com/wR3YlRv.jpeg 13-7は右上から左に回ってくる奴は課金イグニとイヒジャールで
右下から来る奴と左上から飛んでくる奴はログダンノでなんとかできたな 10連チケからルルゥ初ゲット
だがアナ147連は許していない >>161
盾も1撃で半分もってかれるし回復も追いつかないんだなあ
以前さらにキャラ少ないとき聞いたんだけど、今のラインナップだと
誰育てればいい
https://i.ibb.co/GQNrwrPP/1741008250.png
https://i.ibb.co/N6qs81V3/1741008280.png
https://i.ibb.co/k2psTP5G/1741008306.png
基本はテティとイグニで肉弾戦、不足のときはペリリとかも
ダメージはLの上位4人のアタッカーで回復にチールなんだが そんなに難しいか?って思ってたら13-7ヤバすぎて草も生えない🥺 >>171
サウラ頑張って120まで育てたら強い
ティーレも育てて専用武器装備してパーティー加えたら10-7ならクリア出来ると思う >>172
どこ配置しても、ヒーラー2人置きしても
一瞬で溶かされるんだけど・・・ 友達になりたい人気投票は飲み友達になりそうなヤノ・ヴィルエ・ペリリにした
大連闘終わったんでメイン進めたいが反射があるのか
フレンド枠を正月プラチナ・エルタにしたら借りてくれる人増えるかな >>175
隠密入れるといい
タンルプいるならバリアシジメかチュピナでタゲ貰うとか 初心者さん増えてるんだしまたすごろくしてくれんかなあ ストミやってるけど遠距離キャラが気づいたらしんどる、何が悪さしてんだ 13-7だけ難易度高いな
バリアルルゥ久々に使った 砲撃の奴が糞過ぎたけど正月プラチナさんが何とかしてくれたわ🥺 プラチナで右側は完封出来るから借りれば楽にクリア出来るしおすすめだな >>181
うちもその二人来たわ別々のチケットでだけど >>171
回復増やすといいかもね
あとサブスキルにアイアンボディってのがプレミアムダンジョンにあるから
それ拾うのがいいかな
ただアイアンボディのステージは入れ替わりの所にあるから
入手まではしばらく掛かるかもしれない
あと来週らんちきと言うイベントあるから
そこでチールのEX2スキルを取ると回復量が上がる サウラとティーレね、了解
でも牛乳がまったくないのでいつになるやら
アナ120を超えさせようとしたら金が足りないし
あらゆるものが渋い >>191
だらだらと続けてくれって事や
あと年2回の双六かきたらだいぶ楽になる
開催は6月12月頃だけど なんか貫通攻撃は反射されないって記憶してたけど普通に反射されるな
物理反射・魔法反射だと反射対象外なだけで今回のは「受けたダメージの30%を反射」だから貫通でもダメな感じか 一段落したから天使でも引くかと思ってガチャ回したら初めての3枚抜きだった
10連で未所持のヴェラートゥ、フィリス、リュミヴェル引いたけど
気でも狂ったかモン娘さん >>184 反射で4んでる。近接で抱えないとダメ
隠密必須なのにメタって来たからね。結局悔しいだけじゃん ふぁー何とか大連闘18まで伸ばせた
嫁ダルシー is GOD
これスタミナ溶かして100体倒せばコイン以外は取り切れるって事でいいんだよね? なんかこのゲームのガチャセンスないわ俺
アゼプもチュピナもスルーしてるわ…
そもそも解説見ただけでどう強いのかとか全く理解できてないのよね 素材溜め込める段階でもないだろうし常に全力でがんばるわ >>195
13-6までは隠密要らんよ
回復増やせばなんとかなる >>195
反射持ちがいるのかぁ、面倒な敵ばっかりだ >>197
スレみたらヤバさがわかりそうなもんだけどな
アゼプは修正の可能性もあったけど 13-7クリアしたけど結構きついな 置き直しなしフルオートでは頭ショタだから無理だったわ キングアウルーLv5おわた
Wダルシーの永続バフとワープ移動ほんと便利だ メインストーリー10−7ってどうやってクリアすればいいんですか?
フレンドがどうとかいうレベルじゃ無さそうかなんですけど
今のPTがこんな感じですがレベル的に無理かな?
https://imgur.com/CeSj2se.jpg チュピナは10点中6点…♠️以外はほぼ満場一致で引け言われてたしね
アゼプは21億カンストダメだけ見てネタだろという声はちらほらいたな 大連闘はなんとか30まで行けたからまあええか…
手こずってる人はボスの最初の待機位置で遠距離から囲むようにして闇魔法と光魔法キャラを属性にあったマスに置くとええと思うよ >>174
サウラおりゃん
通称か?
>>189
チールは可愛いので育てたいわ アゼプは対策される説もあったけど素通しできたな
今回限りか次回も通じるかは謎やが >>203
たまにしか来ないのよね
一応新ガチャとかのとき覗いたりはするんだけどアゼプの評価が当初微妙だったし
今回は13−7で詰まったから覗いてみたらアゼプ祭りだしさあ >>206
育成素材がまだまだ不足してる段階かぁ
低レアでもいいから盾で止めて回復すればいけそうかなって思ったけどそもそも低レア育成もミルク不足で大変そうだな >>209
Cだよ、配布で貰えるからみんな持ってる
1度だけ復活できると言うすごい奴だよ アゼプとかいうチート兵器ないから
フグロはルルゥちゃんに適当に焼き払ってもらった
50目指さなければ本当に楽でいいな 大連闘をパズズ居ないまま無凸アゼプと無凸オンシで恒常サブスキ付け替えして頑張ったけどどうしても30体行く前に渦が途切れた
パズズ取って加護レベマにしてアゼプはサブスキを魔導心得と待機短縮4にして左上先頭配置で50体行けたわ
一応ヤーセファとココノハのスキルも交互に使ったけど効いたかはわからん >>180
レティア(隠密)
チュピナ(パワードリア)
でクリアできた!!
ありがとう! 始めたてだと結構詰まりそうね
サ開から始めてるけど成長リソース未だ足りてないしレベル上げるのが厳しいのよね
毎日お金貯めてもLV150にしてるとあっという間に消えていく >>211
それじゃ仕方ないか
アゼプは初日の最初は評価微妙だった
与ダメアップが渦に乗るのが判明して少し評価は上がったけどそんなにだったな
クリリコのトークンがぶっ刺さるのがわかってからは評価はかなり上がったけど
動画で21億出てネタ扱いもあったな >>213
コモンが強いだなんて本当かーいってマスオさんみたいな声でたわ 新規は獣神を放置でクリアできないとか育成追いついてだけだろ 結局盾キャラは高難易度ボスじゃ誰使っても範囲で消し飛ぶのは変わらんなこのゲーム ログボ、フォウルの揚げ物食べる→アゼプの食べ物の匂い!の流れは狙ってやったな? >>158
ワイくま新規
120盾2で借り物宇宙人120と拠点を守りつつ回復2枚で耐えて勝ったで
https://i.imgur.com/qU2jrdK.jpg >>212
フレンドの120盾借りてもすぐ死ぬので今はまだ無理っぽいですね… >>223
攻撃短縮つけるといいって見たぞ実際50まで切れなかったし 高レアになるほど攻撃とかなんか色々できてすごそうにみえてその分耐久面を落とされて
結局一番大事にな耐える点を特化してるサウラとかより仕事できなくなるのよね
火力は壊れに任せときゃええ >>219
アゼプは21億出さなくても一発数万でもDPS相当高いし
オンシ来る前からボスチャレンジでも数十万は容易にいくぞってガチャ期間からずっと言ってたんだけど
どうせ使わんしとかスルーされまくってたわ >>226
あーここねここは難しい
必死でやってなぜか勝てたけどなぜかは分からないレベル マッスルはサウラと配布の水属性盾で耐えて倒してる動画参考にしたな
サウラ強すぎぃ 13-7からあほみたいにきっついなこれ適当に遠距離置いてはい放置じゃ無理になる
めんどいけど隠密キャラに拳ボム連発して無理やりクリアしたわ 正月プラチナは寝正月リミットブレイクで良かったよねエルタは攻撃とクリティカルつけて両方ともCC4して121にして
お試し枠のフィリスも置いて貸し出し増えるといいな 13-7はレンタルで忍者アメリ借りられたら分身と合わせて隠密4体配置できるからいけないかな?
あとは抜けそうなところに随時ボムキャラ落としたり、攻撃するとスタンする敵は枝キャラで抱えたりでいけたな
初回スキル発動までは隠密じゃないから配置するタイミングには注意が必要だけど
https://i.imgur.com/NGA4Yvb.png すでにアナよりバレラプルムの方が活躍してる
やはり隠密は正義 アゼプ思い出して育てて使ってみてるけど同じようにならん
何故みんな中央通路で殴られて死なないんだ、執事出してても消費されてlv10で死ぬんだが
パズズ居なくても行けるレスもあるしルルゥと二人旅レスもあるし、通路上の闇に置くと死なないけどlv15で終わるし
二人旅で行けるのにラピス足してもあかんし根本的に何か使い方が違うのか >>220
このゲームはエピックやレア、コモンがレジェンドより強いキャラが多い
低レアは育てやすいし低レアのみで高難易度クリア動画とかあるから参考にしてみて タンク借りるなら
壺か箱か進化セレンかなあ
これ以外は借りる意味が薄い
壺と箱はダメージカット系のサブスキル
進化セレンは生命吸収系のサブスキルついてるか確認してな
https://i.imgur.com/sUZFUoV.jpeg >>241
殴られて死ぬほど相手が長生きしねんだわ
アゼプの渦が当たってる状態でダメ増バフを重ねまくるのが大事 13-7はロリエットにイリアス合わせたら
砲撃に耐えられたので受けつつバレラプルムで倒したわ
スタン野郎はネイスちゃんで無効化した 隠密か…スキル説明で目にしたけど未だ理解してない謎スキルだわ
刺さる奴持ってるかな あんまやってる人いなそうだけどHP盛りまくって平均3万くらいあるとヌルゲーと化すよ
10-7反射とか敵の火力とかよく分かんないままクリアしてしまった
https://i.imgur.com/dKYKmdk.png うちのピンダちゃんがピギャーピギャーと死にまくって楽しい >>241
みんなはアゼプ殴られる前に倒してるからバフが遅いのでは?
編成みてみないとわからんけど、、 >>241
アゼプの火力上げてる?
ルルゥは専用武器に1.1与ダメアップがあるから
範囲からアゼプを出し入れすると渦の火力上がる >>246
敵の遠距離に狙われない特性
条件有で隠密の交換発動するのが多い メロンちゃんの別バ増やしまくってメロンちゃんパで地ならししたい >>255
ありがと
メロンちゃんモン娘の中だと割とまともだし可愛い アゼプおりゃんオンシおりゃん
モン娘の才能無さ過ぎて辛いわ でけた、皆ありがとう
ルルゥに抜き挿ししてもらう必要があったのね
確かにクリリコがいれば楽でいいなぁ >>260
そのうち来るさ
てか次回の大連騰は登場遅くしてアゼプの渦無くしてもいいような
今回は面白かったからいいけど
これから大連闘はアゼプルルゥで十分ってのもな アゼプはしょうがない
修正される可能性が散々言われてたから
まあなくてもちゃんと50いけるから大丈夫
アゼプ・・・・・おりゅ?
オンシおりゅ?
クリリコおりゅ?????? 13章1話エロイーズ出てきてワシ歓喜
ベルサイユのばら見てきてエロイーズが本当にある姓名と知った >>262
それをスキル中とはいえオンシが1回1.3倍で増やすからアゼプオンシやべえってずっと言われてたわけです アゼプでバフの大切さを学んだわ
クリリコいないけど。
ハイテンションサマーも結構変わるな 30まで倒して終わるかと思い報酬のガチャチケを引いたらアルコスが手に入ったのでもうちょい頑張ろう アゼプはともかくオンシ引けなかったのつれぇわ
まぁスタンプ逃した時点で撤退決めた自分のせいだけど アゼプ持ち込んだら初回で1-50行けたわ
クリリコおりゃんけどオンシメロンとラピスもスキル再出撃で乗算に参加できるから、後半ずっと画面に映りきらずに出落ちされててシュールすぎた 更新分全部終わったけど最近まともな編成全然組んでなかったから色々面倒だったな
まともなタンクとヒーラー編成に入れてプレイする事を久々にやったわ >>272
無理
普通は何回かに分けて50までやるもんよ
1〜25、26〜40、41〜50みたいに 13-6はエルタ、13-7は正月プラチナさん入れて改めてプレイしたが苦戦しなかったわ
久し振りにプラチナさんの不死ゴリ押し味わえて嬉しかった >>272
ポニョンは弓ダメージ倍がついてるから瞬殺できたけれどフグロはどうかな
5の倍数のステージはすぐに倒さないと雑魚が群れてきちゃうのよね >>258
つい先程メロン学園手に入れたのだが使えんの? 助けて欲しい、アドバイスをください
大連闘でフグロトゥム15体目が倒せない
アニシラでスキル短縮しながらヴィルエの15%割合ダメで削りつつ
戦意継承+ラゴスとアナのスキルを一気に合わせて倒すって感じでやってて
14体目の半分ちょいまでは削れるけどそこから詰んでしまった
ttps://i.imgur.com/y9MRXYQ.jpeg
15体目から急に杖もった女神官みたいなやつのせいでアタッカーがぼろぼろ死んで
コウモリみたいなのに突破されて終わってしまう
アタッカーのスキルを雑魚のほうに回せば雑魚はなんとかなるんだけど時間切れになる
雑魚ラッシュの瞬間だけサウラとオキシーいれたら
雑魚はいけるようになったけど今度は時間が足りなくなる
エーティとロイエ育てて配置ダメージでなんとかできないかと今考えてる
なんとかなりませんかこれ >>277
使えるし配置吹き飛ばしは強い
スキル使ったときの声が不人気ってだけ アゼブゲー 強さランキングの謎WIKIは SSじゃなくSでワロタ
神だよなこいつ あと死ぬの前提で再配置短縮のサブスキルつけるといいかもしれない 大連闘フグロ学園ルルゥとハイルィ軸に編成して1から始めてフルオート10分で35まで行ったけどポニョンみたいに飛行特攻無いとダメージ乗らない分一気に50は難しいな しまった アゼプの育成とスキル維持しか考えてなかったから報酬全回収したのに今回の大連闘の正攻法がわからん >>285
左に火力まとめてぶっぱするだけ
なんか今回はなかなか爆発しないから火力が一定以上あれば普通に突破できる
逆に火力が無いと女神官が混じってきた時にキツい
あと魔法に硬いフグロンが飛んでくるからハイルィみたいな物理で強い奴がいた方がいいかな >>278
ハイルィも育てていれる
ザコラッシュは拳の配置ダメージ入れて前線配置した隠密ティーレでたおす
パズズとビビ神入れ換えたら?
出来るだけ火主体で固めて火編成バフの恩恵受けれるようにする
15体までならこれでいけそうだけど エロイーズなんだかんだ公式同人ゲーの時からずっと出てるけど
冷静に見ると頭モン娘どころじゃない格好してんな
https://i.imgur.com/5R5uMYv.jpe うおおおおおおお再配置短縮もりもりしたらいけたあああああああああああああああ
アドバイスありがとうおうおうおうおうおうおうおおおおおおおおおおうおうおうお
ttps://i.imgur.com/6ASYUDv.jpeg ありがとうおうおうおうお
まじで嬉しいわ、コラボから来たけどモン娘はわちゃわちゃしててお祭り騒ぎなバトルがたのしいね
始めてよかったわ
ていうか全体的に曲めっちゃよくない? バトル曲が特にすげー好きな雰囲気の曲が多いわ 13やって思ったけど普段使いは妖怪パが最適な気がする
隠密勢とココノハナナエのdotで厄介な敵は大体処理できるし極まった火力は普段はいらんし
今回もこいつらで基本倒して遠距離が反射でやられたら空いた出撃枠でシルバ出してブロックしたら普通に行けたわ ルルゥ2縦ってお前・・・
さすがに萎えるわ
石もらうためだけのイベント ルルゥ強すぎんだろ…
もう殿堂入りでよくね?????? ルルゥアンチというわけではないが
投票する側の問題というか、ルールの問題というか
オトギの人気投票で全部門の上位に同じキャラがいたつまらなさを思い出した 友達になりたい部門でチュピナはかなり納得なんだよな 全部15とか考えたくもないんでパニエだけ15にして投げた アイコン変わるだけで毒リンや運ニグリュが大幅に上がる辺り
ショタの性能厨っぷりがよく分かるぜ🥺 部門で分けるなら普通の人気投票と差が付くようなテーマを複数部門でやるとかじゃなきゃ意味なくね?
ある部門で投票したキャラは別部門じゃ投票できないとかにしてさ アイコン分けた影響は多少出てそうだがテーマ設定はマジ何も意味もなさそうだな
そもそも人気投票なんてそんな頻繁にやるものじゃないよ。結局投票する側が同じなんだから ルルゥ推しなんだけど友達になりたいかと言われると別だから外したぜ
ルルゥ以外は強くで使われてるキャラ多いよね ピアザララルーチェ様のスキルレベル上げたらL確定チケ貰えるなんて知らなかった… 俺はこの3キャラに投票するゼ⭐︎
ディフォーラちょっとくさいが友達としてはマトモ
メアルス首絞め要求してくるが昼寝友達として
ネイス昼寝友達として 俺のエーティが勝つことはないから人気投票は本当に誰が勝ってもいい 投票挿れる側がテーマ読んでないから
うんこが臭そうなランキングでもルルゥが1位になるぞ 2周目の1位が獣神化と書いてるけど
1周目で1位ならどうなるん?
前回までと同じで1周目が予選ってわけじゃないよね? 投票の途中で経過発表するのってどうかと思うわ…
2日以降の投票に影響与えるじゃん
もう毎日推しに投票しても覆らないだろうなという諦めで石もらうための消化試合みたいになってる 別にこれはこれでいいんじゃね
ただまあ運営の何人かはここ見てると思うから言っておくと次回からは殿堂入りにでもしてルルゥははずしておけ 34までしか倒せないで100体行っちゃったわ
キングアウルーの方がLv4で早くも詰まった テーマ人気投票とかは別に良いと思う
問題は文字が読めない頭モン娘ショタが多かったのを読めてなかったところですね…
テンプテーションかけてくる奴と友達になりたいとは思わんわーい! 運営の想定では総合の方でルルゥちゃんが1位になって獣神化して殿堂入りさせるとかだったと思う
テーマは毎回変えれば殿堂入りさせる必要は確かに無いんだけどルルゥちゃんに集中するのは想定外かもしれん
総合はキャラ毎に1衣装かもね 普通にルルゥと友達になりたいと思ったのかもしれんやん よいかルルゥ。我々はインペリアルルゥクロスという陣形で戦う
防御力の高いルルゥが先頭。両脇をルルゥとルルゥが固める このやり方だとテーマ1つだけだし文字読まずに好きなキャラに投票するショタと
読んだうえで普通に好きなキャラに投票するショタが多いだろうから結局いつもと変わらない結果になるのは当然
せめて友達にしたい部門、嫁にしたい部門、セフレにしたい部門でそれぞれ1人のみ投票とかならなぁ 火力もバリアもルルゥはトップだからなあ
次のルルゥは獣神か 自分は大きく勘違いしてたかも
これってセックスフレンド投票か (実は魔法で無投票分のアカウントはすべてルルゥに投票されるようにしておいたの 同名別モン娘も投票可→投票枠2枠使われて他モン娘の投票数低下
テーマでランキング→テーマ関係ない人気投票
新しい試みがどっちもプラスにならないの笑うわ 割と固定票入ってそうなココノハやナルケでも5000円の方は入らない辺り課金キャラはハードル高そうやな🥺 毒リンとセフレになったら死ぬだろ
バレンタインリンに投票しろよ くまさん祭りから始めた新参だが 配布チケからマージェルとロジカ出た
これでイベント勝つる 育成素材が全然足りていないが 前回の人気投票と比べると10位内はニッドラ、ダルシー、テルルがランク落ちして毒リン、チュピナ、学園ルルゥが入った感じかな
人気投票の時24位だったリンちゃん人気上がったのはご新規ショタパワーな気がする ココノハだのチュピナだの明らかに性能で票が入っている
こんなブスに票を入れる奴の気が知れねえわ マウロも落ちてニグリュも入ってるのか
11位以降がわからないけどニグリュが前回28位だし結構いれかわってるんだな 5年ぶりぐらいにログインしたけどまだ投票出来レースゴミゲーやってんのか
誰がルルゥ大柴に投票すんだよアホか
出来レースじゃなかったら重課金者の票だけ何百票分ぐらいの価値で集計してるだろ
完全オワコンゴミゲー年内サー了待ったなし!
ザ・エンド まぁ大半の人は何となく普段使ってたりお世話になってたりのキャラに入れてるだけでしょ
ニグリュやリンが画像変わっただけで上位上がってくるとかまさにそれ チュピナはトモダチ枠として分かる
ロッティへの思いやり 獣神スキルでバリア張れるようになったら更に不動の1位になるな ニグリュは普通に可愛いと思うが
性能面だけでここまで人気が出るとは思えん >>345
たぶんバレリンのチョコのがやばい成分入ってるぞ シナリオ普通に難しいな
クリアは出来てるけど知らん間に遠距離が死んでる ちょっと待て、今気づいたんだが…
普段説明やお知らせもろくに読んでないご主人が
人気投票のテーマなんて見てないんじゃないか…? 気付いてる人も多いと思うけどノーマルルルゥは指4本で学園ルルゥは指5本だから実は別個体 さらにノーマルルルゥと学園ルルゥは足指4本で次のコスチュームルルゥは足指5本とさらに別個体 前回の投票時にユーザーは低レアに厳しいってレスがあってリン、ニグリュが上がったのはまさにその影響を受けてそう
次回は同キャラ別衣装を選択不可にして別衣装の票は合算したらどうかね どうせ毎回ルルゥが1位になるんだし人気投票やる意味あります? 未だにルルゥ持っとりゃんから何がそんなに人気なのかわからん まあわかりやすく萌えロリ豚に受けそうなキャラしてるとは思う
あと人外要素薄くてライト層がとっつきやすい 大連闘がアゼプで世界一簡単になった代わりに13章のボスチャレが正当に難しかった
Lv5はギミックに付き合おうとしても子分召喚から貫通攻撃までに子分倒せなくて、仕方なくスキルオート点火1回で倒しきるプランで終わらせた あのボスHP減ると雑魚召喚して倒さないとダメージ受け付けませんって
ちゃんとアゼプ対策出来てて感心した コラボの時にガチャ回せないの辛すぎるんで限定だろうがもうやらないと決めた
今朝ガチャの更新を知っておっぱいには勝てなかったよ ていうかルルゥ意外もいつメンばっかで見慣れた光景すぎてな…レア度限定テーマで向こうが提示するとか殿堂入りとかやらないと毎回同じような結果にしかならんと思う 友達になりたいとかテーマ決めても無視して自分の推しに投票する人いっぱいいるだろうしなあ 最近の強キャラいない30まで勢だけど
フグロは前の大連闘より楽だった テーマ分けるなら投票期間を分けたら意味ないじゃんね 400万人CPの罠ミルク交換レートが1缶=20000Gで過去最高レベルに高いので注意 結局のところ人気投票なのは変わらんからなぁ
逆に嫌いなやつを選べとかだったら流石に変わるかもしれんけどな これ近接でどんどんぶつかっていくようになのか
こういうのやるなら編成周りもう少し軽快に動くようにならんかな アイギスとか花騎士みたいに
年度別とか新キャラ限定とか殿堂入りとかやらんといつメン投票化は避けられない 友達になる(話が通じる)って事だとチュピナは頭人間寄りでやり易いとは思うよ
うちゃダルシーに入れるけど 確かにテーマが一つなら何時もと同じ様に投票するのがいるのも道理か 低レアも多少あげられるようにテーマ変えたんだろうけど
1テーマにしか入れられないなら結局みんな推しに入れたいだろうし
別バ投票も入れたせいで余計にただの性能格差ランキングになっちゃったね 別バージョンも別集計にしたらこうなるの当然じゃん……みたいな事になってる
テーマ投票ももうちょっと考えないと機能しないねこれ 性能強ければキャラデザ関係なく使っててこれ好きってなる人多いんだよな
好きキャラは友達にもなりたいだろうしテーマつけてもあんま意味ないわ
投票やろうがどうせ衣装実装格差つくってんだし 13章ここのスレ見てびびってたけど隠密いれたらポン置きクリアできた
ティーレやレティア、ヤノ強いw
このゲーム低レアでも活躍出来るから編成で色々考えるのたのしい ダムストー ペント チュピナ
ワイはちゃんとお友達で選んだ 投票はいつもナルケ
まあまあ人気上位にいるキャラだけどトップとれる気はせんな (´・ω・`)みんなありがとう
(´・ω・`)神に感謝 ペンカス ダムストー ぺんとに入れてきたけどめちゃ被ってる人居て嬉しい 同じキャラでもバージョンが違えばわふ(可愛い)とわふ(低音)が居たりするし
どっちが好きかでも分かれるじゃろう 俺はアトゥルムちゃんの人で記憶してるけどあの人のボイス好き >>400
どの部分が一番不満なのかは知らんが現状も多くのショタが真面目に投票した結果だぞ? ネルの声でもあり、わんの声でもあり、レッツダンシ〜ングでもあり、うさんくさんせいでもある 悪魔博士の声は結城ほのかか?
このに人もあちこちのソシャゲで聴くな テーマが一緒に仕事するなら誰?とかだと変わるよ(´・ω・`) テルルの声は特徴ありすぎて他で聞いてもあっテルルだってなる 一応チュピナは友達想いのキャラ付けでそういうお話だったから
性能抜きでもそこそこ上には来たんでね ソーヴェグラーはショタが絡まなければ安心安全理解ある常識人 ラフーカとかかなり友達力高そうじゃないか
一生テシテシされていたい 殴るほうのペンカスはEだから入れられない♠(´・ω・`) >>419
ガチャゲーって最高レア以外は低レアってイメージだわ ダルシーが落ちたの、2番目はダルシーって人が多かったのかねぇ… 2位じゃダメなんですか!?ネタみたいなのって昔やったのかなビビ神様 いつも通りの複垢爆弾だねぇ
でも人気投票は元々強キャラランクか異常者発見器の2種類しかないし考えても仕方ない 複垢よりも、特に興味ないから1位に入れるって方じゃないかねぇ 昨日だけでランク40ぐらい上がったから昼休みにスタミナ消化しなくて良くなった くまさんコラボでクルスタに手をつけたけど、朝昼晩やらないと溢れる
めんどくさいからやめたくなる 低レア限定投票オナシャス!イヅツに入れたいよ変態エロ狐さん >>439
ルルゥが1人増えて落ちたけど
いなかったら定位置やな
前回も前々回も4位や これ以上別バージョンあげたらボーボボランキングになってしまう こことかもペント入れてる人結構いそうなんだけどね
やっぱり我々はせいぜい数%のご主人にすぎないのか… そもそも今週は友達になりたいモンスター
総合人気投票(獣神化)は来週です ルルゥはキャラ人気だろうけどハイルィは性能だろうなあ
性格そんな極端でもないから好かれやすいんだろうけどそっちは殆ど見られてなさそう モンスター娘のゲームなのに上位は人間寄りのキャラで固まりがち 自分も今回ペントちゃん入れてるけど上がってこないの不思議だよ >>445
まあpinkなんて場末のなかでも最尖端だからな一桁%も居れば多い方だろう 3人まで投票できるから
ルルゥ1枠投票していたご主人がルルゥ2枠投票になっただけ、ということか
それにしてもルルゥ勢力強すぎる ハイルィはルックスも普通に好きだよ
変身後も慣れたからクスリと笑える程度になった このスレでよく話題になるアゼプ、見覚えが全くないから持ってないもんだと思って後悔してたんだが
よく見てみたらいつの間にか持ってた。俺はもうダメかもしれない >>446
来週も今と変わらんだろうな
そもそも友達になりたいと好きなキャラは被るからな
俺は金運上がりそうなワエマワにいれてるけど
宝くじ買って持たせてるだけで億当てそうだしな
そして昨日はママに入れて、今日はペントにした
明日は焼き肉食わせてくれそうなシルバ
漬け物美味しそうなディフォーラ
キノコ鍋のシジメ
たこ焼きのオキュー
友達になれたら色々と美味しい思いできそうなモン娘は多いな おまえらのルルゥ愛が怖すぎる…いや確かにお世話にはなってるけど まあ実用性考えたらルルゥ獣神でもいいしな
バリア貼ってくれるなら アイレンがここまで下がってるのは一応友達テーマの影響なのかな ハイルイは美人だよね変身後のインパクトがデカすぎだけど
まあわー勢変身後皆すげえブスなんだが最初熊とペンギン見た時は笑ったわ 素材集めしてたらスキップチケット無くなった
オワタ レジェンドでもPU外で出た重複とかスルーしちゃってるから
たまに覚醒順でソートして覚醒4以下のユニット全部棚卸しして凸ってるけど
ステータス画面でチェックしないと覚醒pt余ってるかわからないからちょっと面倒いな 13章の反射ギミック、あれ本当にブロックしたら止まるか? チュピナのイベント見てない人にとっては、チュピナってどう映ってるんだろ?
血を求める化け物に見えてるんかな? >>461
前回人気投票(2023/12)から出番あったっけ? クリアしてなかったガーディアン編成で最近入手したマンモスも使ったけどしっかりブスだった
おかげで星3クリア出来たから感謝してるが
チュピナは頭もんむすだらけの中でロッティ心配してて可愛かったなえらいまともな子でびっくり そもそもゲームコンセプトと人気投票が噛み合ってないわ
性癖叫びたい奴を集金装置にするならまだわかるけど
人外でマイオナしにきた奴に『お前の推し不人気やで』って突きつける意味がわからん チュピナは実装前はすげえボロクソ文句多かったんだよ FANZA GAMES人気ランキングにて2位に入賞することができましたよ♪
特別なお礼として「EXPミルク500×10」「スキップチケット×10」「スタミナ×90」をお送りしました トガちゃんもだけど血ぃ吸うたろか系は寛平師匠だと思ってる >>478
見た目がボロクソだったな
寝室はわりと好評だったけど
だからやけくそ性能にしたのかな?
あとチュピナが血を吸った動物の肉は貰えるからな
食いもんには困らない ボロクソ評価の殆どがあのストローだろうな取り外せてよかったよ チュピナの見た目って麿眉眼鏡おしゃぶり真っ白だからなぁ
ニッチ過ぎるわ >>482
口きもい!
メガネいらん!
服もよくわからん!
↓
寝室ストロー外せました
メガネも外しました
ナイスなデカさのおっぱいでした
うひょおおおお
男なんてちょろいもんよ 好みのロリだけ引いても報酬取れる範囲はクリアできるからモン娘はまだマシ
他のソシャゲだとこうはいかん プリプリダァ…も脱ぐと凄かったよな
自分はジークアクスのマチュがダボダボの服脱ぐと凄いのはプリプリダから着想したのではないかと思った(適当) チュピナメガネ外してないし
外したらメガネスキーブチ切れ案件だぞ 今回のおっぱいもバインバインのフィリスだよ
まあおっぱいはフィリス隠しきれてないけど そろそろご主人はお洋服あかちゃんされるべきだと思うの >>493
開催期間 2024/09/30〜2024/10/15
超タワーディフェンス祭り HALLOWEEN FESTIVAL
10月23日(水)メンテナンス後 >>495
こっちのがよっぼどテーマに納得の結果に見えるわ
アゼプが意外と高いの正気かって思うけど 読まずに投票してる奴多いのがわかるな
アゼプ顔はいいけど絶対友達になりたくない 人気じゃなくてピックガチャして欲しい投票こねえかな リンちゃんギリギリンだったのに
毒リン入れたらいきなりランク入りするあたり
性能でシコるショタが多いので
アゼプ敬遠せずにとってるショタが多ければ
アゼプもランク入りしたと思うわ お前ら!クロミだってかわいいだろ!最新メインでも出番あっただろ! クロミはかわいいし一緒にいたら楽しそうだがそれはそれとして投票はしない アゼプかわいいやん
アゼプの部屋に行かなければ汚部屋は関係ないし友達にはなりたいやろ?
汚嬢さ、、お嬢様やぞ! >>505
クロミは友達にするとうざそうなのがな
第三者として遠くから眺めるのには向いてるけど
>>506
ハエ呼ばれてもな ロリコンがルルゥに2票入れるからダムストーとニーサちゃん低いやん ダムストーは一緒にゲームしたりする分にはいい友達だよな
調子乗りやすいことがあれだけど >>509
まだゼリーそのまま床に撒き散らさないだけいいやん ハエのモンスターなら床にブリブリうんちしてそのうんち舐めてもおかしくないしな
そのあと首かしげながら手すりすりしてバキバキ交尾してきてまた飛んで行ってメロンの野糞に卵産み付けるぐらいしてもおかしくない
ゼリー容器落とすぐらいなら許す 学園系は別時空で性格とかも若干変わってるから別人っぽさもあるけど
季節者衣装とかで別扱いにしても同じ娘じゃん感がある 正直俺はアゼプの評価低くて、麒麟の方引くついでに来ただけだしバフ重ねもネタだと思ってたからここまでゲームチェンジャーになるとはこのリハク
何が言いたいかというとみんなどんどんガチャ回そうな ダムストーって意外と順位低いな
お前らああいうの大好きだと思ってたわ >>522
めっちゃ好き
でも投票ってなると毎回入れてる古いキャラにいれたくなっちゃうなぁ 一緒に遊ぼうって自作格ゲー取り出して
開幕十割コンボ決めてドヤ顔でなんで負けたか明日までに考えといてくださいする友達いる? 次から別バー禁止にしとけよwワンがやっぱ票分散しとるやないかい
運営と寝てる腹黒ピンクは置いといて >>526
でも他にもえっちでかわいい子は沢山いるんですよ? >>524
初めて遊びにいった友達の家で鉄拳で10割コンボでずっとハメられた思い出
それ以来格ゲーは触ってない そういやストーリーでダムストーがまだ全然本気じゃなくて力隠してるみたいになってたけど
配布のダムストーがぶっちゃけそんな強くなかったのも今後の布石だったんだろうか
いやそこまで考えてないかたぶん コラボ勢ですがラゴスの通常バージョンって強いですか? >>531
初期実装L勢だから今の環境だとあんまり強くない部類ではある
近接としての火力はまあそこそこ程度かな 普通の展開だったら無能な振り黒幕でした展開になりそうだけど
頭モンスター娘は無能な振りじゃなくてやっぱり無能でした展開だろうな ラゴスはまず専用武器作れるようにならんとな
そこまでいくとE以下と比べて明確に強く感じるはず ラゴス自体は正直使わないけどラゴスがいないと取れないサブスキルがプレミアムダンジョンにある
このスキル自体は微妙だけど後で有能なサブスキルに合成できるよ イフリート娘(壺)もしくはオンシをCCさせようと思っているんですがどっちがおすすめですかね?
コラボ組で400000ゴールドだと1人分しか工面できないんですん 育成するのは何がしたいか何が足りてないかによるし何とも…… >>524
こんなクソゲー誰がやるかと顔面にゲーム機叩き付ける友情があってもいい
ゲ島とはそういうところだ なーにがアゼプで50体余裕じゃ
ルルゥうろうろさせてぎりぎりだったんだが?
>>537
壺 >>537
400000ってことはレベル90のCCよね
キャラで言えば壁キャラとして最強クラスの壺優先したいけど
壺、ていうか棍棒は120の時のCCが強くて90の時はそんな変わらんから
90の時に配置・移動時攻撃力アップがあるオンシからとりあえずしてもいいかも
ただし本領発揮させるなら手動でめっちゃ移動必要だけど
それを踏まえて好みでどうぞ >>542
あやらぶも妖怪擬人化ゲーだし
テクロスじゃなかったらコラボできたかもな >>537
その2体しか育てる候補いないならムリにやる必要ないかと
コモンのサウラとかレアのスズ育てた方がいいよ
どうしても育てるならオールマイティーの壺だけど 週末にやるつもりがサクサク行って小一時間で全部終わってしまった
我が軍は強くなり過ぎたな…モン娘で味わえる喜びプライスレス そういやアプデしたとき令和の時代にSHUFFLE!とコラボしてるゲームがあってビビった >>540
うろうろさせるだけでいいんだから
余裕だったってことでは? 皆さんありがとうございます
とりあえず低レアを底上げしてみることにします
ちなみに新しく開いたプレミアムダンジョンのスキルって有用でしょうか? ラゴスは専用武器とEX2スキルあればそこそこ強くなるレベル
ただウォリ自体使いどころがあんまりない ラゴスですがとりあえず初心者だとすぐに使える感じじゃなさそうですね ラゴス育てるより
有用配布や有用低レアを育てる方がいいと思うよ 友達になりたいって文言で投票させてるのにいつもの感じになってるのご主人頭モン娘すぎんか? >>555
ルルゥはまだしもハイルィココノハはね… >>555
たぶん公式放送もお知らせも見ず人気投票の画面もろくにみず
なんか投票やってる!ルルゥ入れたれ!ってご主人少なくないと思う >>555
好き=友達になりたい
テーマ考えた奴がアホ
オホ声が似合いそうなモン娘とかにすれば良いのに
まあ最初だからテストも兼ねてかね? >>555
文面とか無関係で1位になりそうなのに投票する勢が大量にいるんよ
投票したのが1位でなかったら裏切られた気がするからだそうな
自分の推しキャラはこいつだから絶対こいつに入れる!だなんて、ソシャゲじゃ少数派よ アルファベット順になってたせいでスト6の人気投票はAKIがぶっちぎり優勝だった😢 >>555
部門が違うことのアピールが弱い
友達になりたい≒好きなキャラなので普通の人気投票と差が出にくい
そもそも複数の部門別でもなく単に2回集計するのと変わらないのに普通の人気投票と違うことを意識して投票したから何なの?状態
結論:公式が頭モン娘、つまり通常運営 もしカッコいいモン娘は?ってテーマでルルゥが上位になってたら間違いなく画面見てないことになるな スタミナ半分で強化もレベルアップも捗る!!
↓
スキップパス枯渇
このバトルを手動でスタミナ消費するまでやるのは無理
スキップパスの入手方法ない? >>540
アゼプで余裕だったんですけど?
オンシうろうろさせて数分残しだったんですけど? テーマ別にしても23年とか24年とかの年度別にしても結局いつもの顔ぶれが上位占めるのはどうしようもないんやな 老練の魔術師との寝室をもっと描いて欲しいルキュレたん選手権とかに仕様(提案) 殿堂システムがあった所でエーティもテンミィも勝てないんだ... >>574
エーティはダブルラリアットしてるキャラは?
って言うテーマきたら行ける >>575
性格きつそうだからなあ
衣裳はすごいんだけどな >>575
前回も20位内にランクインしてるし普通に人気はあるでしょ >>575
えっちで強くてえっちなドラゴンだぞ
人気ないわけなかろう ウエディングドレスが燃え無いようにの遠距離攻撃かわいいよな ラピナスでアウルの小さいロボ、首切りできるな
良い位置なら複数首跳ねれるな
わりとHP多いからありかな そういやエリュートさん最近使ってないな
いや強いのはわかってるんだが アナちゃん ラプルム オシュネー ダムストーと一気に炎弓増えすぎだろ >>586
その前にリャオホァがいる
てかそっから火傷の始まり >>587
すまんワイにはそんな奴1レスも見えないんだが お題が「おじさんとパパ活してそうなモン娘」だったら
ルルゥ1位でもみんな納得したのにな この魔法の杖に精液をもらえば魔力が溜まるの
すごいの、こんなに魔力が溜まる精は初めてなの…!
なぜ学園パラレルとはいえ他の男とどう見てもヤッたことあります設定にしたのか >>518
これルルゥの専用武器の効果なの?
専用武器の説明読んでも理解できない >>595
ルルゥの専用武器に「射程内のキャラの与ダメージを1.1倍にする」っていう効果があるんだけれど
後からかかるバフ扱いなのでエッホエッホしてアゼプを射程外と射程内にするのを繰り返すと1.1倍がどんどん重なっていく
ようするに1.1倍バフを移動で延々繰り返してると思えばよい >>595
このゲームには
一つの攻撃が終わるまでは与ダメバフが同じキャラからでも何度も重なって受けられる
という謎の仕様が判明しまして
アゼプっていう途切れない限り一つの攻撃が永続し続けるキャラが出ちゃったから
この通りバフも延々重なり続けるわけ 獣神全然育ててなくて素材もないんだけどスタ半減のうちにメインで集めといた方がいいもん?
https://tadaup.jp/f9f17d54.jpg 投票にご主人くんがいないのマジファッキンなんだわ
セフレとして完璧じゃろ スキル切り替え繰り返してどっちやったっけと結局詳細見るやつ やるなら当然スタ半額が効率いいけど、そこまでしてまで上げる必要あるかってのと、別に半額じゃなくてもスタ剤余りまくってるでしょってなるやつ >>600
ここ5年で一番お得に素材回収できるのが今 スタミナ半減でスキチケがマッハで消える罠
これ新規とかろくに周回出来なくね? 非モンスター娘人気投票をやるとご主人がトップであとはゲ島名物の老魔導師とかエロイーズが続く感じかな? アゼプどうせ修正されるだろうしいざとなったら借りればいいかと思ってたら修正されなかったし大連闘では借りれなかった
ぬかったわケンシロウ >>597
>>598
なるほど勉強になりましたなの 俺はこの期間中に溢れないギリ程度には集めるけど新規だと何優先すべきなのかわからん
ついでに便乗質問だがスタ剤の所持上限て999? >>607
正直修正されても面白かったからいいやと思ったし
まさか大連闘までは使えないだろうと思ってました
使えちゃいました 大連闘いっつも30で終わりにしてたけど
今回初めて50まで行ったわ 大連闘はそのうち30を目指すとして
キングアウルーは早めにLV5クリアしたいところ
どんな面子でいけばいいかな >>518
クソワロターーーwwwwww
初めて50討伐できたんだけどw
これもうアゼプもルルゥも完凸だわ 闇四神でもクリア まあチュピナ運ニグいるしステージ補正あるから8体制限内ではかなり楽な方なんだろうけど
パナティスフグロ50相手に受けられるのすごいな
ブロ2以下相手ならクソ強いのがここで活きるとは
https://i.imgur.com/XK9p29f.jpeg 大連闘をアゼプ以外で1から始めて50クリア目指してるけど47まできた
でも時間が少し足りんな
もう少し火力上げるのどうしようか そもそも大連闘って本来1から50まで倒せるように作ってるもんじゃないからね…
ポニョンが9体まで出撃可能だったり弓特攻だったりしたからいけてたけど 「えっちなお仕置きをしてくれる友だち」なら良かったのに ボスチャレのキングアウルーLv5終わったけどわりとグダグダだった
タンク2人で足止めしながらチュピナとヤソメワープでボスのトークン処理
離れたところから麒麟バリア貼りつつ魔ルルゥとヤソメでボスアタック
https://i.imgur.com/FNRVvIQ.jpeg まあ本来はそうなんだけど
ポニョン、フグロと(こちらの戦力と相対的に)クソ雑魚が実装されてるから
どちらもわりと簡単に1〜50できてしまうね
俺は初日にアゼプ抜き1〜50やってるよ ランキング見たけどさては皆テーマ無視して投票してるな?
いやまあルルゥちゃんと友達になりたいというのは間違いではないんですけども ケツと太もものボリュームを少し減らしてほしいモン娘投票あくしろ(´・ω・`) むしろシギラリアちゃんくらいケツと太ももと腹を盛るペコ ルルゥだけではないけどな
ハイルィ、ココノハだって前回2位3位だった
動いてくれないとランキング盛り上がらん ルルゥはモン娘にありがちな変態的な癖の強い性癖がないのがいい
普通にお友達になりたい ドネ強くない?
ボスlv5でめっちゃ活躍する
アニバセレンとドネ居たらボス相手に死なないから、後はレーザーで焼き払ったら簡単にクリア出来た ルルゥと友達になりたいのはまあわかる
でもココノハとハイルィはないだろ 13−3から反射で魔ルルが変身したタイミングで落ちて厳しかった この大連闘っての初めてやるんだけどトロフィーポイントって100体くらいまで討伐伸ばさんと貰えない感じ?
とりあえず30までやったが1ptも入ってこないんじゃが >>633
報酬取るだけならMAX30でいいぞ 累計100もあるけど30から始めて敵流してすぐ終わらせれば+30体だし >>633
1ポイントも無いってことはミッションから受け取ってないのでは 自分はgラブルの十二神将に似せたキャラ作ってほすぃ
良いだろお前エロソシャゲだろ!? 先輩ショタのみなさんありがとうございます
無事pt貰えましたわw 13章ようやく手つけてるけどダムストーの声やっぱり好きだわ、中の人の名前を知りたい。すげぇ応援したい
悪魔パゥワーでなぜか爆笑してしまった >>638
確かバイコーン娘さんこんな感じじゃあない? 今はゴールドEXやるよりゴールドイージーやってスタミナは半額ストーリーに回した方が正解だったか
いつもの癖でEXやってたわ 初めて大連闘50行ったわアゼプやっぱ火力ぶっ飛んでるな。まぁこんだけ上手く回るの今回限りな気もするけど🥺 妖怪みたいに一気に増えるてのはもうないだろうけど武器泥がやたら偏ってるから集めてる 一番エロい褐色はビキにょんなので早くモン娘化してください 大連闘アゼプ無し1〜50挑戦は48と半分までいけた
あと25秒欲しいな 13章の7と8半壊しながら無理やり☆3クリアー最適解分からなくてとりあえず勝利しただけ
ボスチャレンジはちゃんと調べてからやろう ずっと欲しかった地パの数少ないアタッカーネイスちゃんがキター!!
10連チケやるじゃない スキップはせめて来週にしようと今は手動で拾いまわってるけど
来週まで続けられる気がしないぜ 正直13-6よりもボスチャレLv5の方が遥かに簡単だった
なんの工夫もいらねーし >>652
あと1体半なら序盤詰めるか、火力盛るかすれば
もうクリアは時間の問題って感じやね
俺はクリアしたときは30秒くらい残ったけど、
その前に、50体目倒してから消える前にタイムアップして
49体討伐になってスタミナ無駄にしたわ アウルー駄目だ。何かダメージが通らんし足止めもすぐやられる >>658
アウルーが産む雑魚放置してるんじゃね?たしかあいつら本体のダメ軽減するはず >>659
ソーヴェグラー様がこんな感じでしょ
と思ってみてきたらこんなだらしないお腹してなかったわ >>658
ボス戦くらいは敵の情報読みなさいって言ったでしょ
開幕見忘れた?戦闘中にも敵タップして!押せば何度でも見返せるから読みなさい >>254
ヤソメ活用したらヤノも隠密出来てお得だったよありがとう
で次の問題はキングアウルーLV5になった >>618
この強そうなメンツでもギリギリなのか
チュピナおらんし復刻まで待つかなあ 敵の攻撃力が高くなればなるほど
隠密は有効になってくるよね・・・ アウルーはとくに詰めてないので
TAとかするともっといい方法あると思うけど
とりあえず簡単なのは
・バフを盛った素エマワEX2を使う
専用武器LVの差はでるかもしれないけど、たぶんワンスキルで数十秒で終わると思う
・アニバセレン、ドネ、ログダンノなどでスタンハメする
召喚雑魚敵が4体でダメ0になってしまうので
スタンでハメながらシコシコ召喚された雑魚を倒すか
長射程マルチロックでボスごと一気に焼くのが簡単と思う
やってないけどハイルィとかもいいんじゃない アイルーは途中からおとなしく盾ワンパンされてそのあと再配置したわ小さいの一定時間生存で貫通飛んでくるのにそのお供がタフすぎんよ 有効というよりそれしか選択肢ない
盾がワンパンされるステージじゃ何も置けないもの
レーザーも試してみたけど回転率が悪過ぎて 高難易度はそれぞれのキャラの役割と配置場所が嚙み合わないとあっさり壊滅するね
キャラはそろっているのに勝てなくて攻略動画見てあぁこのキャラはここに配置して他のはって参考にしたらあっさり勝てたりする
前回の更に前の生放送の平井チャレンジ見て考えているようでなにも考えてなかったと頭モン娘だと気が付かされたですよぅ お友達になりたい投票はタンタル、ソーヴェグラー、ダムストーでキメてきた スタンも何も要らんけどな
壺を回復させるだけでボスは完封、小物出る所に高火力マルチ攻撃キャラ事前に置いて特殊貫通攻撃発動される前に倒して終了
ボスの前にキャラ置き過ぎじゃない? 大連闘アゼプ全力で介護したら1〜50で4分半余ったわ
さすがに5分残しは無理そうか 友達になりたい3人を選べ・・・
やべえ近寄りがたいのが多すぎて3人選べねえ 逆に考えるんだショタサン、友達になれば取って食われたりしないから大丈夫さと考えるんだ 大連闘50よりキングアウルーL5の方が苦戦した
これ無敵使わずにブロックできるもんなのか? 動画編成パクってLV5クリアできたわ…
出てくる子分の数と配置場所と防御態勢を把握しないと勝てないねこれ タンタルは無理やりはしない主義とかどっかで言ってた気がする
ルププとは違うのだよ エロイーズがレイプにトラウマあるって悟ったらアナルで済ましてくれる優しい子だよ >>678
威力は無理やね
別のタンク置き直せばエエよ 動画でアゼプ無しフグロ1〜50通しあるな
こんなんでいけるのか
うーん頭柔らかい アウルーは時間結構ギリだった、最後の辺に後ろから出てくる取り巻きが嫌らしすぎる
アイレン落とせたから良かったけど配置できなかったらボス削り切れずにモニターブチ抜いてたかもしれん 高威力は耐えられないから
盾を多めに用意して3人(再出撃短縮
遠距離・物理でスズとラキオン
ココノハで攻撃力上げて
あまり苦戦しなかったけどなぁ・・・
個人的にはむしろフグロは動画見なかったら分からなかった 確か前回も一回も変動しなかったよねランキング
メンバーももはやお馴染み
新顔はチュピナだけw >>647
お仕置きエッチがほしかった
今回はデカパイ部下の方あったし次の章に期待か クリアしてるのでゴールド27 ミルク42だな
クリアしてないのはどのくらいだろ? この世界の人間ってモン娘より頭モン娘な格好してるよな
それがデフォなのかもしれない モン娘の格好みてもなんとも言わないから
普段からこんなんなんだろうな
羨ましい >>691
10-8クリア 25と40
13-8クリア 27と42 になるらしい まともなのが逆に異常まであるな
リフレックス卿も性癖が尖ってるとかありそう ランクアップしたときとかに50到達記念とか少額課金促してくるあの子なんて言う子?
いちいち出てきて脚見せてくるからすげえちんちんイライラする マモン娘のマージェル
昔はショップ画面で動いて喋ってたけど処理が重すぎて今に至る マージェルかな?
メインストーリーにも登場してるね
たしか11章
別名重い女
性能としては使える方やね
たしか恒常 マージェルね、ありがとう
あまりちんちんイライラさせるなよ
ガチャ引くぞ >>701
おう頑張れー
マージェルは性能的にもクセ強いけど上手く使うとめっちゃバフれる子
あとホーム画面に置くとちょっとだけパンチラする まあ闇鍋工場の1点狙いなんて地獄以外の何ものでもないから次のPUが来るまでに天井分の石確保して全裸待機かな 確実に欲しいなら次の3周年で販売される7000円パックで入手出来る エロイーズの部下の魔法使いってお仕置きあったっけ? まだない
いまだに実はモンスター娘じゃないか説も消えてない 13-7常時隠密4人投入してクリアしたけど
それでもポン置きだと右下から来る奴に反射スタン食らって押し切られるから早目のボム処理も要るな おしおきされてないキャラは結構いる
リンデンハートはゴブ姦されてるけどカティアは無かったり、上にも書かれてたリフレックス卿も 3人組はモン娘や一部NPC同様【】〜表記になったから
王女達みたいにトークンスキルが販売されるのだろうか 右下にアスタとパープロープ置いて真中チュピナダブチンと右上に隠密ツチノコで殆ど倒せたな カティは主人公のガチ許嫁だから扱い困ってるかもしれん 10-7クリアできなかったけどサウラ100にして、後ろにチュピナ、ヒーラーおいたらあっさりクリアできたわ
サウラ硬すぎるだろ、なんだこれ
今までのLのディフェンダーとかいらんやん
アドバイスサンクス キングアウルーLv5クリアした
貫通攻撃をドネで止められるのに気付いたら楽勝だった 次のアニバ、順番的にチュートリアル組のポデルとサウラはガチで有力候補な気がする
復活そのままにLの耐久性能持ったサウラさん欲しいです サウラは大迷宮でも出番多いからしっかり育てて損はないのよね
そっちで専用装備も取れるし 牧場増えるみたいなので急いで13-8までクリアしたけど反射マジつまんねえわ
難しくすればいいってもんじゃないのに 13-7チュピナ置いてヒーラー置いて壺置いて適時拳投下でクリア出来たが
地マスに置いたヤソメはすぐやられるし仕様がよく分かんなかった 牧場って10章くらいで頭打ちになってなかった?まだ増えるの? マージェルは急にショップに登場していつ実装されるんだこのモン娘からの結構引っ張って実装されて
あっやっぱりモン娘だったんだそりゃそうだよなってなったモン娘感ある
SDの動きkawaiiよ >>723
https://i.imgur.com/64uAd5s.jpg
ゴールドと経験値が2ずつ増えた
大した量じゃないが増えるに越したことはない ブロック数の意味理解したわ
この数だけ敵を止められるってことね
10-7終わったあとの11章は全然楽だな、これはもう無敵では 12章の赤トカゲに泣いて13章の古代兵器に泣きそう 12-7クリアできず
育成不足のせいで敵の物量を捌ききれずに崩壊する 大抵n-7ステージは難しい
8はボスステージだけどボスチャレンジのチュートリアルみたいな作りだから弱く設定されてる 13章☆3コンプキングアウルーLV5クリアー大乱闘フグロLv35までやったし余は満足じゃ補助金を持ってこい補助金だけで暮らしていきたい
投票も忘れずに俺はいつだってバウと親友になりたいアニスとプテリアともマブになりたい あんなイロモノ人間キャラ出てきて
こんな流れで負けたら末代までの恥ですっつって
普通に過去最難関クラスのステージなの笑う ちょいちょい山場が用意されてるけど13章たどり着けてるならまあドロップ品は手前で全部揃うか マージェルはすごいせむしに見える
未だにどんな姿勢なのかよくわからん >>735
エロゲの画像貼るなショタが見てるんだぞ ここのショタ達は
普通の人間の体だと何に反応しないよ。
僕もクルスタではもう満足できない、モン娘だわな 最近始めた新参なんだけど超絶クエストって土日しか開いてなかったっけ?
https://i.imgur.com/1Keus3z.jpeg 13-7難しいな、と言うか「敵が高性能過ぎてモチベーションが出ない」をなんと言い表したら良いかわからん
絶対にクリアしてやる〜みたいな気持ちより「良いなぁ、うちもアレ欲しいなぁ」って羨望が強くてあんまりムキになれない >>743
コスト稼ぎ、隠密、拳のゾンビアタックでクリアしたわ
ギミックちゃんと理解すればもっと楽にクリアできるんだろうけど >>741
正確には金曜12時〜日曜23時59分まで
日曜に至っては12時〜23時59分の12時間の間にログインしないと
超絶パス貰えもしない謎仕様だから気をつけろ 30までは行けたけど、正直思うが、もんむすは攻撃エフェクトも派手で
混戦だと誰が何にやられてるかもよくわからんすぎるな
花嫁エリュートの輪っかで何も見えんうちに崩壊していく レーザーで薙ぎ払ったりチュピナ使ったりしてるプレイヤーに言われたくねえって敵と思ってそう ストーリーは隠密と拳で乗り切ったわ
編成はほぼ拳になってた >>752
私はいいけどお前はだめって話をしてるんだよ 新章のボスチャレにドネの確定スタン効くのか 貫通攻撃までに召喚された雑魚倒せないからガン無視してスキル一斉点火でやっちゃったわ >>752
敵側もコスト制で出撃数も同じくらい、HPも攻撃力も何もかも同じくらいならその言い分は全然いいと思う
ゲームとして面白いかはさておき >>754
そういう奴がそのうち周りに味方誰もいなくなって
どうしようもなくなったところにざまあってしてやるの好き 13章でもアウルーでもヤノ強いな
13章配布ネリーも使えたし配布使えるのいいわ 「私はいいけどお前はダメ」って闘争の本質だしなぁ
俺等の先祖もやっていたことだ 13-7のあの難易度なんだよ
即死するんだが、敵も硬い
数値だけ上げて難易度高くする調整も限度があるだろ・・・
特殊ギミックもイラつくけど、異常数値だとどうしようもなくなる
お前らよくクリアできたな 50%再配置短縮つけた拳の大群放り込むだけでもいける
ボスMaxもそれでだいたいいける 13-7終わったから動画見てみたけど案の定E以下で攻略されてた 上の風マスに隠密置いて
下のほうは普通に耐えながら要所でボム落としてたな すみません
扇イグニとスタチャエルタ入りの火パで全部ゴリ押しました 別に難しいステージがあるのは良いんだけど運営の考えてる難易度曲線がよくわからん
13-7の方が連闘やボスチャレより難しいって何なんだろう 13-7はいつも使ってる雑なPTで一戦目敵の配置確認して二回目で死者は出たけど行けたからあんま高難易度に感じなかったな まあ結局キャラパワーでいけるしキャラ相性が合えばらくちんこがモン娘だな 13-7はチュピナに寝正月、パワードバリアを付けてタゲ取って
レティア(隠密)でチクチク削っていけばクリアできる
チュピナの代わりにシジメ(寝正月なし)で代用できるのかどうか・・・ クリアは出来たが星2だ
なんかブロックできずに素通りされた よく見たらスタンしてた
酷いギミック用意しやがって いつメンにフレンド壺追加してボロボロになってクリアした 13-7は忍者のヤソメとヤノがおったらなんとかなれーで上手くいくと思う
この二人には地属性マスに置くと遠距離無効の隠密スキルがある
さらにヤソメにはスキル発動すると自分のマスを地属性に変えるスキルがある
初手か二手目くらいに風船が来る遠距離マスのあたりにヤソメ置いてスキル発動させたら無敵状態で風船と大砲殴れる
ある程度殴ったら別の都合の良いポイントに移動してその場所をヤノに譲れば二馬力無敵でなんとかなる
他の連中は左下の本陣前固めとけばおk クリアできるようになったらしたらええやん
と言いたいけどメインクリアするとボスチャレンジも解放されてその分石もらえるからそうも言い切れんのよね… スキル発動時に闇属性マスをばらまくモン娘が欲しくなったよ
ティターレアだったか
やっぱり隠密便利よね 13-7は星1で妥協
メインキャラ数人しかLv120居ないししゃーない 2時間くらい前にスタミナ使い切ったと思ったのに、なぜか全快してた
レベルアップとかミッションとかちゃちなもんじゃn 自陣がインフレし過ぎて遊ぶ場所がないと愚痴ったと思えば敵が強すぎて遊ばせる気がない、反射はつまらないか
おじさんが慰めてやるから一列に並びなさい >>781
728のレスといい、ちょっと心配だぞ
大丈夫か?
ちょっと検査とか受けたほうがいいんじゃないか 茶化しなしでだ >>781
プレゼント受け取りでランクイン記念のスタミナとか? くっくっく、順調に頭モン娘になっているようだな... >>785
ああ、プレゼント受け取るの癖になってるから気づいてなかったのかも 全員に装備あげて獣神も5/10にしたらスタミナ薬ないなった スタミナ半減とか当分来ないだろうし全部回復薬使ったわ
装備全部50以上貯め込んだ 終盤になって、え?ここ背景じゃないの?ってところから敵でてくるのやめて ココノハ人気だなー
妖怪ガチャ回させてくれってことかな 反射がつまらんって言うか
いつぞやのクソ堅石みたいにめんどくさくしすぎて正攻法で楽にならないのが問題 ココノハは有名絵師だけど絵がなんかびみょうなんだよな〜
ってレス書く役してみる こんなことしてるからメイン進める人増えねえんだろうなとか思った ルルゥが2人ともランキングトップなのに
ココノハの別衣装がランク10に入ってない時点で
色が同化しちゃってるせいで、着物とヨロイの区別が付かない
絵自体も微妙で、しかも5000円パックだから
課金してる人は簡単に手に入るけど、一方で課金しない人は絶対に手に入らないから・・・ 13-7みたいな最奥ステージ指してまでメイン進める人増えないもクソも無い まぁ難易度上げるとこ間違ってるよな
メインの難度を半端に上げる一方で大連闘はカス難度にするって 13-7が難しいらしいからやろうと思ったら13-6で苦戦したわ 強さはともかく友達ならこの三人だな
TOP10以降も常に見れるようにしてほしい
https://i.imgur.com/x8Porkn.jpeg 俺も反射は別に問題ないんだけど古代兵器群には「オーラを纏っている時、下記効果が…」って説明があるから、てっきりオーラを消せるギミックでもあるのかと思ったがそんなこともなく…
ダメージ9割減なんて今までは何かしらで解除できる性能だったと思う
あと御城やってた頃に大砲で超射程ゲーで楽してたのを思い出した。御城から学んだんだろな 確かにオーラは時間経過で消えたりするのかなーとは思ったわ ダメージ9割カットなのにログダンノぶちこんだら7〜8割平気で削れる。こわい >>803
友達はEイグニ、Eフリス、Cシジメ選んでいるんだが30位にも入らないのか…
割と人気高い方だと思ってたのに意外だ なんとなくタンタルやネルあたりは友達いいかもなって思う >>803
ニーサが入ってないやん!どうしてくれんのこれ(憤怒) クラス特性もスキルみたいに自動発動出来るように手入れてほしいな
スキル発動時に同時に発動とか選べたらめっちゃ楽
ガーディアンの場合は逆にスキル切れの合間埋められたら助かる やたら幼女系キャラが上位に来ているのは主人公が少年君だからだよね?
幼女と友達になりたいおっさんはいないよね? >>810
正直あれを発動させなきゃクリアできないステージもないから・・・
ほったらかしだなぁ >>812
射程が伸びるスキルでスキル時だけボスに当たる範囲とかに置くとスキル発動→ゲージチャージ→そろそろスキル終わります→ゲージチャージ完了ってなるからなぁ
実際なかなか噛み合わないのだ >>817
あのでかパイは友達になりたいだろ
自分は10連チケで引けたから縁を感じて投票してるけど 通常ラプルムに入れてたけどバレラプルムに変えるか
そもそもなんで別バージョンで分けてるのか謎だが 基本皆同じ投票すんだからもうこれが最終結果で良くね? 10位以下を集めて上位入賞するみたいなムーヴを運営は期待してんのかな 合算してキャラ名の横に衣装別投票率書いとけばいいのにね それはそれで別ver無いキャラが不利になるからなぁ リミットブレイク欲しいんだけどオキュ―?手に入れる手段って今は闇鍋するしかない?
エピまでならともかくLを条件はきついな… オキューはたまにパック販売で昔の恒常を選択交換できるメダルが売られるからそれを買うとよいぞ あれ交換するものがないからいつもビビメダルにしてる
枠広げてくれ フグロはアゼプ無しでも1〜50できるから最弱
てか今なら過去の奴らも1〜50できるのかなあ フグロは耐久力だけ見れば高いから初心者にはキツいんだが
遠距離攻撃もなしに最初に1匹で出てきて止まってブロックもいらない舐めプモードするし
今までの大連闘は遠近マスは縛ってたのに全部ALLマスにしたせいで熟練のショタからはやりたい放題できちゃう アゼプおりゃんから瞬殺とかは出来ないけど
前回は出待ちしてたら遠距離ユニットが弓兵に落とされがちだったのに
今回はフグロの爆発ぐらいでしか落ちないし、爆発で半壊しても大して攻めてこないから時間さえ経てば同じ配置で立て直したりしてたな >>831
まあ結構なインフレゲーやからなこれ
くっそ余裕で通し50できると思う 大連闘、10分で2体しか倒せないド素人です
戦力揃うまでは手出ししないほうがいいかな? せめて5体まで行けば、5体目スタート→放置で最速敗北で討伐数5体で累計討伐報酬ぐらい取った方がいいけど
2体ならやめといた方がいいかもね
手持ち晒したら有能ショタがアドバイスくれるかも >>826
オキューの中でもクラーケン娘オキューだけだから注意だぞ
水着の方のオキューでは開放されない
これは全てのプレダン共通で、〇〇の✕✕娘のような
衣装違いは現状全て弾かれるぞ >>836
累計報酬美味しいから5までクリアできた方がいい
E以下でも行ける難易度で攻略動画も上がってるから参考にしてもいい E以下って行っても120レベルとかまで育ってるんでしょ?
初心者にそんなリソースないよ… 3000万ゴールドあるんだけど
何を育てたらいいか分からん
育成したらあっという間に無くなるだろうし
育成して武具足りない奴を延々回りたいけどもう無視して適当に行けば良いかな
てか獣神の素材エグすぎやろ
新規来たらすぐ育てられるストックを確保されるのが嫌だったのかな
999しか持てない嫌がらせすぎるわ
そんなに使うなら4桁まで貯めさせろ >>842
それなんよな
まあフグロは遠距離置きまくるだけでも結構いけそうだけど 新規が500万くらい貰える初心者ミッションでもあればな でもミルク多く渡しても150にして枯渇しそうなんだよなあ
cc4はほんと罠 専用武器のダンジョンってエンドコンテンツ系?
地属性で95相当をクリアしろって無茶振りすぎるわ
未育成のコモンレアが大半やぞ
ここらへんまで育成終わるのいつだよ >>843
文句書く前にこないだあったばっかの公式放送かお知らせくらい見ようぜ あそこは星1でも要求通りの縛りでクリアすれば石板貰えるのに気付いたから気楽になった
まぁ今ガーディアン育てて無いから6Fで詰まってるんだけど >>850
ほんまやん
やったぜ
素材貯めまくるわ
武具はどれを集めるかだが…
全部30個くらい貯めたらええかな? オンシがいるならなんとか90でのCCくらいまで育てれば
あとは移動して自分にバフいれ続ければたぶん1-5くらいはソロで余裕でいけるぞ >>848
エンドコンテンツと言えばそう
全体的な難易度は中の上って感じ
ステージの星と条件クリアの2つがある
ステージ自体は好きな編成で星3を目指そう
条件は星1でも良いからクリアすれば達成できる
ステージによっては強いの全部見逃してもクリアできたりする
分けると簡単だから慣れてる人は条件で星3クリアするけどね >>852
30個程度だと貯められんな
獣神バカ食いするから 獣神の必要エサ多すぎんだよな
何匹いると思ってんだよと 獣神も大半が暇を持て余してるんだし牧場に配置とかさせろ 要求数あたまおかCけどプロ達は素材に余裕ある感じなんか? ご意見ありがとう
どのキャラもせいぜいLv60しかないし、もう少しやり込んでからがんばってみる 今回のメンテ前まで上限999までだったから誰も余裕なんてないよ ボスハット(8-3や13-7の黒い帽子)と
祝福の法衣(9-2や13-3の青と赤の服)はガチで一生足りなくなるから確保できるだけしとけ
ほとんどのクラスのCC4で使うから >>860
ないよ
ただ長いことやってると余ってくる
それで文句言う人でもいたか、やけくそ要求してくるんだよな
ccもそうだけど
そして餌については9999にするの遅すぎなんだよな
今までどんだけ捨ててきたか 現物は余ってないけどスタ剤は余ってるから困らないっていうプレイヤーが多そう >>866
スタ剤はあまってるけどこんなんで大量消費したくはないな
大して強くもならんし なるほど古参プレイヤーのスタ剤消費目的の要求数なんか
どんどん新規が辛くなるな 武器とアクセは種類そこそこあるけど
頭と体装備は二種類しかないから集めてないと渋滞しやすい >>860
獣餌のキャップが上がったの最近(ついでに獣神の15解放も割と最近)だし
モン娘に脳やられてるガチショタじゃなきゃ日頃のストミ周回とかほぼしない(ゴールド回るだろ勢のほうが多いと思う)だろうから大体は数キャラ15に上げたくらいじゃね?
回復剤に余裕はまだあるけど餌に十分な余裕なんてないな、今日一人15に上げたけど餌切れだわ そもそも15まで上げる価値のある奴いないと思う🥺
パニエちゃん15に出来るほど余裕ある奴はパニエちゃん使わなくても勝てるよ 獣神レベル10〜上げる為に0から餌集めしたら1レベル上げるのにスタ剤小40〜50個位必要だったのでスタ剤大量に余ってても一瞬で枯渇する 本当に怖いのは獣神の編成バフのレベル上限解放された時だから 獣神の優先ってどれなん
一応攻撃速度と火力アップする奴は育てたけど
次は四神の火力耐久アップ? >>875
バフ上限開放されてるじゃないか
獣新レベル5毎に攻撃→物防→魔防と1%上がっていく >>876
パニエと四神かな
メインに使う頻度的にも
他のは育ててもいまいちだからな >>869
兜と鎧は割と余るけど服と帽子は在庫気にしとかないと気づいたら一桁とかあるな…
まぁ今回のストミ半減周回で当分無くならないだろうけども PTバフは新しい獣神がくれば一気に上がるから…
10→15にする素材で3体分くらい10まであげられるよね ダムストーほんと可愛い
チョーコワカッタ!
ダレソレ⁉︎
悪魔的パゥワー ダムちゃんも壊れ性能なら人気トップ10に入れただろうに… ガチャでぶっ壊れの世界線もみたかった
ホーム人権すぎて満足してるが >>886
マイサンテ本体に毒を入れる
召喚される葉っぱを刈る
叩きつけは回避かバリアかで対策で行けないだろうか 13-7と13-8突破できた
13章は6話まで拳を封じてたが古代兵器のスペックの前には出さざるを得なかった 覇王翔吼拳を使わざるを得ないみたいな文面でダメだった 俺みたいなアーリーからほぼ毎日やってる人は既に大連闘もボスチャレも終わり獣神育成以外やること無くなってるから獣神育成素材緩和しちゃったらまた本当の虚無になってしまうんだよな 前はルルゥメロンルププにしてたけど今回はお友達になりたいだからメロンマギーネリーにしてみたわ
ランキングかすりもしなさそうで悲しい 最近新規ショタ多いのはくまさん祭りの影響なんかね
まあ俺もチンクルスター始めたしね >>877
獣神バフはレベル45で上限やな
半分も15にしないうちに到達した
そしてスキチケが枯渇した >>893
続けてくれてる事ありがたいよね
スレも賑わってるし盛り上がってる方がやはり良い >>891
どのみち虚無なのは変わらないんじゃね? 新規の方へ
このゲームPVPじゃないから、のんびり自分のペースでお気に入りの子を育てたらいいよ
低キャラでも育てたらメインクリア出来るぐらい強くなるってゆう難易度の中々珍しいゲームだよ ワイは13-7の最低人数クリア試して遊んでる
いまんとこスタンのやつさえ逃さなきけりゃ配置人数2人で星3いけそうなんだが 放置してた大迷宮のミッション埋めてるけどレアとかエピックのレベル上げたりしてたらミルク無いなった
土日の超絶で補充せんとな 去年はメインと迷宮は二回しか追加なかったから機体薄 12章を糞編成で突破したけどラストの12-8だけ異常に簡単というかこれが普通だよなって感覚たった
やっぱ12-1〜7の雑魚のステータス調整がおかしいよ
元の数値からHPも攻撃も全部32倍にしときましたみたいなステータスしてる >>903
ここの開発は全部上げるからな
攻撃上げるとタンクがゴミになるだけなのに 10章あたりからメイン難易度おかしいよな
ノーマルなんてハイルィポン置きでよそ見しながらクリア出来るくらいでいいのに 上にいるような低レアを工夫して使えばクリアできるで?みたいなカスがメインのステージ作ってんやろ多分ね
>>905でいいのによ 低レアで工夫してクリアできるならL並べたら余裕ってことでは
13章は敵のライン把握したらそんなに難しくなかったな 獣神バフどこで確認出来るのかわからんでしばらく探しちまったよ
なんで育成画面で確認できないんだ 折角考えたんだから簡単にクリアーされたら悔しいです イベントクエストは期限あるから簡単めにしてて
メインストーリーは期限ないから難しめにしてるとか?
せめてノーマルとハード分けとかすりゃいいんだけど
ってそれがSPなのか一応 汎用パーティーにエルタ入れてたおかげで13章は初見クリアだったわ 恒常が難しいのはそんなに嫌でもないわ
なんなら目標になっていい
そうしろというわけでもないけど メインが難しいのはアイギスからの系譜でしょ
アイギスも御城もメインは難しかった 属性一致しないとコスト倍増とかいうクソマップからやらなくなったお城 難しいとか歯ごたえがあるって以前に、全力ださせないように味方を縛るマップルールや反撃反射敵入れてくるから嫌がらせ突破したって虚無感が強いのよね そういや城は知らんけどアイギスもストミの難度はインフレしまくってるのに
真ディアスとかダブル魔神バルアスはカスみてーな難度で課金者は手ごたえもクソもないみたいな傾向やな 今回でいうなら遠距離は隠密、飛行は弓、反射はdotみたいに職や特性を活かしてクリアしようみたいなことさせたいんやろつまんねーよ遠距離穴熊バーンバーンだけでクリアさせろ >>918
ストミってポセイオス辺りでしょ?
像のギミックとかも最近はないしW魔神や真ディアスよりは流石に全然簡単じゃない?
深海王子とか入れなくても汎用編成でサクっと終わるし 今回のボススタンハメ効くのね
相変わらず想定内か外かわからん抜け道作ってんな >>918
別にストミがバルアスより難しいって言ってるのではなく
ストミの難度は上がり続けてるのに高難度コンテンツがどんどん簡単になってるチグハグさを言ってるだけだよ
まぁバルアスがクソザコつっても今回の大連闘ほど酷くはなかったかもしれんが ストーリー読みたいのにクリアする為にあれこれ考えさせられても困るしな
高難易度はSPでやってくれとは思うわね TDやろうぜキャンペーンとかもあるからあんまし難易度下げても...みたいなのはあるかも KMSゲーみたいな糞み感じるんだよねえ、こちらが想定した解答以外クリアさせんよ的な。詰めが甘いから穴はあるけど
基本特定キャラ使えだから好きなキャラ使えなくなってもちべ駄々下がりなんだわ 13章そんなにきつくないな
遠距離アタッカーでやられる前にやるみたいな戦法が通用しないだけで、ブロッカーとヒーラーでじっくりコトコト倒せばなんて事なかった 難易度の高い低いじゃなくてある地点で一気に跳ね上がるのが悪いと思うわ
ステージを進めるごとに徐々にゲームのセオリーや敵の対処法を学ぶわけじゃなく何も考えなくてもいいのを続けた後で
いきなりよく分からないうちに蹂躙される死んで覚えろスタイルを挟んでくる 盾多めに置けば全然難しくないんだよな
普段使いパは盾2枚近接1枚くらい入れとくといいぞ 特にこん棒 忘れられがちだけど☆3とか拘らなければ、そこまでキツくはない
敵全滅させないと殿が攻撃されて敗北の御城よりは全然楽
でも6章の「回復禁止」「スリップダメージ」のダブルパンチは糞だと思う、どっちかにしろ!!
再出撃が容易ってことに気付かせるギミックではあると思うんだけどね ピンポイント運用とかリソースの無駄遣いに感じるわ
だから迷宮とかやりたくねぇわけで >>923
バルアスは徐華と伏綺の英傑姉妹がやばい刺さり方しただけで
特に伏綺抜けると悪天候でゲロ吐けるぞ 12章もきついわ
12-7とかじゃなくその前もきつい
星2と星3交互って感じで
あとは地味に育てるしかねえわ ちょっと面食らったけど黙々とマギー落としてたら終わった
やはり拳ボムは正義 下手なレジェより適切なエピックのが強いけど新規にはどのエピックが強いか分からんから効率よく育成すんの難しそうだな 12章で敵を強くしすぎたのか13章の敵はそれほどステータス上がってないな
ラッシュが緩いというのもあるかもしれんけど12章よりは要求される火力が低い気がする かわいらしい見た目に反してガチの攻撃性能のエレメンタルくんたち >>941
早いな
まあキャラ揃ってたらクリアもできるけど
ちなみにレベルは90でも十分だからなcc3にすることが重要 低レア攻略嫌悪兄貴のためにも、運営指定の12体を
完全で完璧に操作しないとクリア出来ないステージ用意しよう 13-7,8は二度と触らない
エンドコンテンツでもないメインで頭使いたくないわ
ただただ不快でつまんね 個人的にはメインは難しくてもいいけど
メインの突破率低いんだっけか
その辺は少し勿体無いなと思うかな 13-7で足踏みしたけどチュピナにバリアつけたらパツイチだった >>943
CC3がなにを言ってるかわからなくてすまんな 13-6、7もEの3人4人でクリアされてるし、Lずらずら並べたバシーンだと頭使わんでもいけるんでね?
そのLがないとか育成してないって言うなら金払うか頭使うかになるけど… そういや試してないけど、杖ルルゥならゴーレム自動反撃のスタンを自分のバリアで無効化出来たりするん? スレ立て乙 動画にあったアゼプルルゥ反復横飛びでフグロ50余裕でクリアできて草 このゲームは必ずしも高レアが低レアを兼ねるわけではないからなぁ
近接は特にその傾向が強い 攻撃待機短縮はなんぼでもいるが、Rスズみたいな待機ゼロ化はオンリーワンだしな もうアレが一生1位取り続けるなら投票なんかやる意味ないよな
定期的にアレの別バージョン実装し続けるだけでええやろ 前半はCキャラ(特定ランク)のみで人気投票とかすればよかったんじゃないかと思う
レアのグループでの上位争いとか見たい 獣神になったらランキングからはずされるのかな?
あと次の獣神化は誰にするのがいいんだろ? ハイルィは綺麗なお姉さんキャラだから何となく分かるけどチュピナに投票してる奴は何なんだよぉ あとサブストで友達思いとかあるのかな?
肉くれるし ルルゥは二人いるけど設定的には別キャラ(別人格?)とかなの? ルルゥが獣神になったらバリア付与になるのかな
有能そうだ >>969
別キャラやね
片方はゲ島、もう片方は学園
学園は季節イベントで世界観も違う >>966
イベントが友達の命を救うためにがんばるって内容だったし自分も友達の側に行きたいけど役に立てないから別働隊の支援するって選択できる常識人だぞ >>964
ヴィヴィヴァーチェとメイドビビで一柱で二種類の獣神もいる
つまり獣神ルルゥと獣神魔法少女ルルゥの二種類も作れる マウロ安定して10位前後に居るの
一途に愛されてるな いうて他の上位だって性能全く関係ないって言い切れるか? スタ薬3個受け取れなくなってアイテム確認したら998個溜まってたわ 自分で操作するゲームなんだから使ってるうちに愛着湧いたり
強くて頼れるから好感度上がるってのは自然な流れで否定するもんじゃなかろ ナルケも強い方やろ
デカさの割に器用貧乏感はちょっとあるけど ロリキャラ少なくて票が集まりやすいのと
モン娘はサービス開始からしばらくロリキャラ実装があんまり無かった影響もあると思う
すぐにちっぱい盛られる盛るペコされるので
キレて辞めていったのもいたな ロリ票の集中はありそうだな
他に人気出そうなロリって誰だろうと考えるとコラボキャラだけど投票できないし 貧乳ロリ好きは男の娘に目覚めショタコンになりやすいだけでホモじゃないんだよぁ 思い出したけど
クマさん祭りのアンケートあるから忘れずにな
ゲーム個別に意見も送れるから
言いたいことある人はチャンスやぞ ストミに歯ごたえあるのを嫌悪する人なんなんと思ったけどあれか ここ数年量産されてる「ストーリーとガチャが本体でオマケに簡単なゲームが付いてるタイプのソシャゲ」に頭やられてるのか まあギスや城でメインの難易度上がったところでめんどくなってやめたからわかる モン娘ユーザーの98%は知的障害を抱えていると言われるので
「クリアしたことにするボタン」が必要かもしれないな
ゲームじゃなくて作業に参加して満足したいタイプの人もいる
そういう人は毎日のデイリーやクリアボタンを押して、なにかに参加した気になって満足できるので
あと、ここで定期的に暴れてる人の中には
「ジョーイ君」と「ラクッペ」という害悪系ネームドがおり
ジョーイ君は最近来なくなったが、ラクッペは回線がラクッペじゃなくなり見分けがつかなくなって以降も潜伏していて
こいつは自演と愚痴と他レスへの噛みつきが特徴なので、それっぽさを感じたら
まともに相手しなくてもいいかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 29分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。