【FANZA】モンスター娘TD506娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD505娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740520308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントクエストは期限あるから簡単めにしてて
メインストーリーは期限ないから難しめにしてるとか?
せめてノーマルとハード分けとかすりゃいいんだけど
ってそれがSPなのか一応 汎用パーティーにエルタ入れてたおかげで13章は初見クリアだったわ 恒常が難しいのはそんなに嫌でもないわ
なんなら目標になっていい
そうしろというわけでもないけど メインが難しいのはアイギスからの系譜でしょ
アイギスも御城もメインは難しかった 属性一致しないとコスト倍増とかいうクソマップからやらなくなったお城 難しいとか歯ごたえがあるって以前に、全力ださせないように味方を縛るマップルールや反撃反射敵入れてくるから嫌がらせ突破したって虚無感が強いのよね そういや城は知らんけどアイギスもストミの難度はインフレしまくってるのに
真ディアスとかダブル魔神バルアスはカスみてーな難度で課金者は手ごたえもクソもないみたいな傾向やな 今回でいうなら遠距離は隠密、飛行は弓、反射はdotみたいに職や特性を活かしてクリアしようみたいなことさせたいんやろつまんねーよ遠距離穴熊バーンバーンだけでクリアさせろ >>918
ストミってポセイオス辺りでしょ?
像のギミックとかも最近はないしW魔神や真ディアスよりは流石に全然簡単じゃない?
深海王子とか入れなくても汎用編成でサクっと終わるし 今回のボススタンハメ効くのね
相変わらず想定内か外かわからん抜け道作ってんな >>918
別にストミがバルアスより難しいって言ってるのではなく
ストミの難度は上がり続けてるのに高難度コンテンツがどんどん簡単になってるチグハグさを言ってるだけだよ
まぁバルアスがクソザコつっても今回の大連闘ほど酷くはなかったかもしれんが ストーリー読みたいのにクリアする為にあれこれ考えさせられても困るしな
高難易度はSPでやってくれとは思うわね TDやろうぜキャンペーンとかもあるからあんまし難易度下げても...みたいなのはあるかも KMSゲーみたいな糞み感じるんだよねえ、こちらが想定した解答以外クリアさせんよ的な。詰めが甘いから穴はあるけど
基本特定キャラ使えだから好きなキャラ使えなくなってもちべ駄々下がりなんだわ 13章そんなにきつくないな
遠距離アタッカーでやられる前にやるみたいな戦法が通用しないだけで、ブロッカーとヒーラーでじっくりコトコト倒せばなんて事なかった 難易度の高い低いじゃなくてある地点で一気に跳ね上がるのが悪いと思うわ
ステージを進めるごとに徐々にゲームのセオリーや敵の対処法を学ぶわけじゃなく何も考えなくてもいいのを続けた後で
いきなりよく分からないうちに蹂躙される死んで覚えろスタイルを挟んでくる 盾多めに置けば全然難しくないんだよな
普段使いパは盾2枚近接1枚くらい入れとくといいぞ 特にこん棒 忘れられがちだけど☆3とか拘らなければ、そこまでキツくはない
敵全滅させないと殿が攻撃されて敗北の御城よりは全然楽
でも6章の「回復禁止」「スリップダメージ」のダブルパンチは糞だと思う、どっちかにしろ!!
再出撃が容易ってことに気付かせるギミックではあると思うんだけどね ピンポイント運用とかリソースの無駄遣いに感じるわ
だから迷宮とかやりたくねぇわけで >>923
バルアスは徐華と伏綺の英傑姉妹がやばい刺さり方しただけで
特に伏綺抜けると悪天候でゲロ吐けるぞ 12章もきついわ
12-7とかじゃなくその前もきつい
星2と星3交互って感じで
あとは地味に育てるしかねえわ ちょっと面食らったけど黙々とマギー落としてたら終わった
やはり拳ボムは正義 下手なレジェより適切なエピックのが強いけど新規にはどのエピックが強いか分からんから効率よく育成すんの難しそうだな 12章で敵を強くしすぎたのか13章の敵はそれほどステータス上がってないな
ラッシュが緩いというのもあるかもしれんけど12章よりは要求される火力が低い気がする かわいらしい見た目に反してガチの攻撃性能のエレメンタルくんたち >>941
早いな
まあキャラ揃ってたらクリアもできるけど
ちなみにレベルは90でも十分だからなcc3にすることが重要 低レア攻略嫌悪兄貴のためにも、運営指定の12体を
完全で完璧に操作しないとクリア出来ないステージ用意しよう 13-7,8は二度と触らない
エンドコンテンツでもないメインで頭使いたくないわ
ただただ不快でつまんね 個人的にはメインは難しくてもいいけど
メインの突破率低いんだっけか
その辺は少し勿体無いなと思うかな 13-7で足踏みしたけどチュピナにバリアつけたらパツイチだった >>943
CC3がなにを言ってるかわからなくてすまんな 13-6、7もEの3人4人でクリアされてるし、Lずらずら並べたバシーンだと頭使わんでもいけるんでね?
そのLがないとか育成してないって言うなら金払うか頭使うかになるけど… そういや試してないけど、杖ルルゥならゴーレム自動反撃のスタンを自分のバリアで無効化出来たりするん? スレ立て乙 動画にあったアゼプルルゥ反復横飛びでフグロ50余裕でクリアできて草 このゲームは必ずしも高レアが低レアを兼ねるわけではないからなぁ
近接は特にその傾向が強い 攻撃待機短縮はなんぼでもいるが、Rスズみたいな待機ゼロ化はオンリーワンだしな もうアレが一生1位取り続けるなら投票なんかやる意味ないよな
定期的にアレの別バージョン実装し続けるだけでええやろ 前半はCキャラ(特定ランク)のみで人気投票とかすればよかったんじゃないかと思う
レアのグループでの上位争いとか見たい 獣神になったらランキングからはずされるのかな?
あと次の獣神化は誰にするのがいいんだろ? ハイルィは綺麗なお姉さんキャラだから何となく分かるけどチュピナに投票してる奴は何なんだよぉ あとサブストで友達思いとかあるのかな?
肉くれるし ルルゥは二人いるけど設定的には別キャラ(別人格?)とかなの? ルルゥが獣神になったらバリア付与になるのかな
有能そうだ >>969
別キャラやね
片方はゲ島、もう片方は学園
学園は季節イベントで世界観も違う >>966
イベントが友達の命を救うためにがんばるって内容だったし自分も友達の側に行きたいけど役に立てないから別働隊の支援するって選択できる常識人だぞ >>964
ヴィヴィヴァーチェとメイドビビで一柱で二種類の獣神もいる
つまり獣神ルルゥと獣神魔法少女ルルゥの二種類も作れる マウロ安定して10位前後に居るの
一途に愛されてるな いうて他の上位だって性能全く関係ないって言い切れるか? スタ薬3個受け取れなくなってアイテム確認したら998個溜まってたわ 自分で操作するゲームなんだから使ってるうちに愛着湧いたり
強くて頼れるから好感度上がるってのは自然な流れで否定するもんじゃなかろ ナルケも強い方やろ
デカさの割に器用貧乏感はちょっとあるけど ロリキャラ少なくて票が集まりやすいのと
モン娘はサービス開始からしばらくロリキャラ実装があんまり無かった影響もあると思う
すぐにちっぱい盛られる盛るペコされるので
キレて辞めていったのもいたな ロリ票の集中はありそうだな
他に人気出そうなロリって誰だろうと考えるとコラボキャラだけど投票できないし 貧乳ロリ好きは男の娘に目覚めショタコンになりやすいだけでホモじゃないんだよぁ 思い出したけど
クマさん祭りのアンケートあるから忘れずにな
ゲーム個別に意見も送れるから
言いたいことある人はチャンスやぞ ストミに歯ごたえあるのを嫌悪する人なんなんと思ったけどあれか ここ数年量産されてる「ストーリーとガチャが本体でオマケに簡単なゲームが付いてるタイプのソシャゲ」に頭やられてるのか まあギスや城でメインの難易度上がったところでめんどくなってやめたからわかる モン娘ユーザーの98%は知的障害を抱えていると言われるので
「クリアしたことにするボタン」が必要かもしれないな
ゲームじゃなくて作業に参加して満足したいタイプの人もいる
そういう人は毎日のデイリーやクリアボタンを押して、なにかに参加した気になって満足できるので
あと、ここで定期的に暴れてる人の中には
「ジョーイ君」と「ラクッペ」という害悪系ネームドがおり
ジョーイ君は最近来なくなったが、ラクッペは回線がラクッペじゃなくなり見分けがつかなくなって以降も潜伏していて
こいつは自演と愚痴と他レスへの噛みつきが特徴なので、それっぽさを感じたら
まともに相手しなくてもいいかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 29分 8秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。