【FANZA】あやかしランブル! part375
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part374
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740011300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう
4
名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW)
sage
02/20(木) 09:30:43.99
スレ民宿一覧 (第57回 同盟戦まで)
02 163956 37位 42位 39位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 676- 522- --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 27位 30位 23位 (5chスレ民宿4)
05 202507 23位 18位 18位 (5chスレ同盟V)
06 457751 51位 51位 50位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 92位 102- 95位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 23位 21位 (あやかし民宿拾壱番館) 新スレ乙
スレ民宿一覧 (第58回 同盟戦まで)
02 163956 42位 39位 37位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 522- 525- 536- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 30位 23位 21位 (5chスレ民宿4)
05 202507 18位 18位 19位 (5chスレ同盟V)
06 457751 51位 50位 49位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 102- 95位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 23位 21位 38位 (あやかし民宿拾壱番館) 3月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
3/2(日)
・スコア武道会(水)開催
3/3(月)
・夢幻の塔 新シーズン 開催
3/9(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「桜咲く危険な学園潜入! [復刻]」
3/16(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 火・水)
★3/17(月)
・降魔の戦場(光)開催
・魔戦場 VS白帝の爪 追加
3/19(水)
・降魔の戦場 EXTREME(光)開催
3/26(水)
・降魔の戦場 天地狂乱(光)開催
★3/31(月)
・鍛造に新機能追加
※スケジュールは変更される場合がございます。 こんなアホな調整でお咎め無しとか、バトル班はテクロスの上役なのか?
誰か止める奴はおらんのだろうか…
エロブラゲに繊細な調整求めるなと言われたら何も言い返せないし諦めるしかないのだろうな 新スレ乙姫
で
不具合修正されたトウコツちゃんは編成入りできたの? 光追加の微妙ぶりなんなんだろなぁ
アマ先生時代を思い出す インフレするのはかまわないけど極端すぎるんだよ
微強化うんこな限定連発が続いたかと思えば
ジライヤのようなぶっ壊れで全てがアホらしくなる状況って楽しいと思うのか?
このジライヤのしわ寄せで今後しばらくの火キャラはゴミ性能になるわけだ >>11
真華火天が実装されてない世界から来たのか 光通攻すごく伸びたけど325を倒すには5枠が必要、スキルはいまだに275の1Pができない
泣けてくる
そしてコタロウで気が付かれないけどスズカの性能も泣けてくる Xですでに何人かの光陰陽師がお気持ちしたり発狂してるからすでに手遅れとも言える… 光だってナギとコタロウの時は同じ位インフレしたでしょ
闇は良いゾ、真華エヴァ辺りからずっと強い 光さんが再び輝く日は来るのか…
来月のボーナス風ボスと闇ボスだったら泣いていいぞ 最悪の組み合わせだな
誰も対闇とか叩かんだろ…
もはや公開処刑と言っても良い 風の2p3pがざ〜こざ〜こ♪になったのは知ってるが
水の対325はスキルと通攻どっちが優勢なんだっけ? 水は大差ないから123全部やれるスキルでいいんじゃないの
4Pならスキル22の方が楽だし 環境かわったらわからんけど
今のバランスだと風ボーナス(火パ)入ってたら風しか叩かんよな 風光でも火パ出すなあ
通行消しとかないから難易度が違う 上位だと対風は2P同凸になりそうだけど他は3Pお散歩で済むしな 水パは片面5枠あればどっちも325ワンパンできるけどスキルは安定しなくて難しいらしい はやく全属性適当レシピで325ワンパンさせてくれ
話はそれからだ 通攻はある程度耐久に振らないと一昔前の火反骨並みの綱渡りよね 適当レシピでワンパンできる頃には圧縮されて次のLVが出てるんで結局変わらんのよね ジライヤで火が壊れレベルに強くなってしまったので…
真華火天で更にブッ壊れに強くします♪
↑よわ属性が泣いてるのにコレ、バトル班の頭どうなってるのん?教えてくれナタク… 火で闇殴る方がダメ出るようになるならともかく、そうでないなら光陰陽師を重宝すればいいだけ…なんだけど
このペースだといつか追いつきそうな気がするわ 適当レシピで325ワンパンは火パですら無理や
適当レシピの奴が最適チャート通せるとも思えんし 同盟戦がそもそも50%も99%も効率変わらないから火力一気に2倍にならないと編成変える必要が無いとかアホな仕様なのに
ガチになっちゃってるのが悪いでしょ、がんばってる人を悪く言いたく無いんだけどさ!
もっと開始1年目とか早い時期にこの30秒60秒90秒みたいな問題だらけのクソ仕様はクソだと皆で表明してゲームの方針変えてもらうべきだったね >>27
修正されて2P同凸する意味薄れてるんだけどな >>37
それは火天ちゃんいなければの話だろ?今は火天ちゃんがいる
さあ同凸の時間だ、火陰陽師で3Pお散歩は許さないよ
まあ俺はお散歩しますけどね >>39
ここに上級陰陽師様がおられるからみんな分からないこと質問してな 薬赤青2000本1500円すげえな
狂乱で売ってるやついらねえじゃん 対風ボーナスなんざ当分こないでしょ
来たらきたで風ボスどんだけボコられるのか気にはなるけどさ 興味本位で対風と対闇セットのボーナス属性が来たら光さんがどういう反応するかは気になる 本音を言うと実質1属性なボーナス属性とか大失敗だしもう辞めろと言いたい
桜花祭を潰したお前らなら可能だろう?
はやくお気持ち問い合わせ連打スルンダ というかもう9ヶ月かそれ以上前から多属性推奨の環境作りが進んでいるのに
なんで未だに単属性に拘ってるユーザーが多数派みたいな前提で話されてんだ 5属性全部できるけどボーナス属性はつまらないと思っているよ あ、私も5属性全部できるけどボーナスは面白いと思ってます
色んな編成で戦えるのはやっぱ楽しいね 旧版は上だとポイント調整狂うから担当以外行くな言われる 周回進み待ち待たずに殴れるならボーナスあろうがなかろうがなんでもいいよ 慣れてきてワンパン回は22時には終わるようになってきたな 演習の風325、火天入れずに前と同じ感覚でだらっとやってたらギリ倒せんかった
ジライヤの不具合修正の影響ちゃんとあったんだな
(HP減少に合わせて回復したらちゃんと倒せた) 51で周回終わるのは楽なんよなぁ
属性的にハズレ回があっても今の方がええわ ボーナス無かったら風と光が速攻倒されて他はよやれよになる 5属性全部できるは今だと対闇223それ以外123だから結構ハードル高いな 同盟演習リセットせんのかねもう再現できなくなった編成で四苦八苦するユーザーとかいそう キュウキ入りのスキルパが通攻より若干強いのかな
でも水パの方が強い 風は桜花落ちの限定が来そうではある
ユエちゃんだっけ 一巡後の来月ぐらいには風の元桜花枠がきそう
ぶっ壊れ頼むぞ ユエは放置期間長すぎる
顔も変だし実装する予定なかったりしてな つまりアプサラスさんがリニューアルして登場ってわけだ その辺もう記憶の彼方でぽっと出の新キャラと印象変わらんだろうな
でも牛魔王はずっと待ってる とりあえずコントンでしょ。あいついつも通攻だから風水どっちか変わるさ コントンちゃんアクセの色的に水だけど服的に闇っぽいのがな やっぱ、バニーカグツチがメイドジライヤ超えの性能で来るべきだったな
運営は人気キャラのカグツチをここまで低性能にして何がしたかったのか… ジライヤ修正の巻き添えまで食らってたの乾いた笑い出る 人気キャラの大黒は同じくらい強いじゃん
今時スキル通行両面で使うとかぶっ壊れ 今回も闇通攻で全塔登頂出来る?
火と水bossで詰まってるんだが何か式神入れ替えた方が良いのかな? 水は同盟戦PTで途中のデバフの更新しなけりゃバーストだけで落とせる
火はアヌ抜いて速度ダウン持ちの真華ツクヨミ辺り組み合わせて合計110まで盛って会心率ダウンの切れ目を作る 風属性って一番影薄いよな…苦行以外で強かった時期ないし キュウキってもしかして布袋いれば奥義一切うたなくてよかったりする? アンナサスケの風通攻時代忘れんな
どの属性も突出して強い時期1度はあったっての 水ロボはギミック全振りなだけで本体は弱いぞ、全玉で予防5枚あればいいだけの真華師匠の接待ステージだ
ギミック理解して対処手段をもってるかどうかの持ち物検査があるだけだな チヨミの寝室読み返したがガチで尖ってんな
星5チヨミはよ その日の気分によって、でちにょもんを使い分けるもん 水ロボは一番強い水で無理やり4まで倒したけど5が倒せないわ
励起に入る直前でバーストで時間が長くなった拘束をかけて耐えつつ攻撃して励起解除してなんとかやっていったけど5が倒せない >>88
アンナ単体で出張してたからあんま風が強かったというイメージがない
というか強かったか? 羅刹実装からコタロウ来る前ぐらいまでそんな感じだったかな >>80
水はそれで15階は出来たが20がうまくいかぬ・・・
火は試してみる、ありがとう >>97
そっちかよ
ずっとみずきち君だと思ってたわ 16階のやつってどう倒したらいいの?
5割くらい削ったくらいでクソ早くなってボコボコにされるんだけど 早くなる前に倒せる火力が無いとダメなボスなんですか? ボコボコにされる前に倒す
10分制限に見えて実質は5分くらいが限度のストッパー階 16Fをクリアできないということは、16Fをクリア出来ないということです
真面目に解説すると速攻でぶちのめすか防御アップマシマシで対抗するかの二択
闇通攻なら全属性ぶち抜けるらしい
闇通攻ならスキルだけど卑弥呼入れると状態異常かからないので楽 5分で倒さないといけないのか…
もう後は心意解放進めるか良レシピが出るまで火力上げられそうに無いわ >>108
闇通攻って今はもう手に入らない通天がいる前提でしょ? 最低でもつうちゃんとアヌビスがいないと闇通攻はしんどいですね…… >>106
速度低下と早めの励起割りで固めて、速度向上させない動きでもいいよ
水スキル最適+サスケでも出来ないことはないと思う、知らんけど >>115
ミユキ、沙悟浄、水着イズナ、クリエリザ、閻魔天、フェイでやってて無理5割削れるくらいでボコボコにされる 別に塔くらいならアヌビスおらんくてもええよ
真華ツクヨミでもいい
通天に限らずアタッカーは必須 沙悟浄水着イズナ両方はいらんよ
どっちか均衡か羅刹天にしたら? >>117
まず知略が多すぎるかな……
防御デバフと耐性デバフの上限は基本的に50%だから、知略を3人入れるとデバフが30〜40%無駄になる
水着イズナか沙悟浄を1枚バッファーにすると火力が上がるよ、お迎えしてるならドレスククノチがオススメ
ロボは特殊攻撃で速度を上げるから、速度低下で特殊攻撃の頻度を落とすと攻撃速度も上がりにくくなる
だから可能なら沙悟浄も真華サスケか帝釈天にするといいかも 今確認してみたけど16-17Fの高速ロボ、攻撃速度1000%以上で最大特殊攻撃で防御UP還元は付くけど
攻撃UP還元は付かないな、不具合か?
それとももっと速度要るんかな そろそろバランス崩壊ランブルに改名すべきではないだろうか? 風スキルパ3Pは武道会トップ常連の人がキナコとキュウキの組み合わせ見つけてたな
通行パは結局出番無しか >>103
水で使うのはバースト前後でダキニ維持つぅ、1玉4玉テンテンで3玉凍傷と1玉全玉封印だけ防ぐ
蘇生バフ切れたらアヌ
カルマは白虎がめんどくさくない
これで4分残るがゴボウ不足で耐えられないならオトモ全員防御盛り >>126
詳しい解説をありがとう。頑張ってくる。 闇塔はガシャドクロとか元々ギミック無視で戦えた相手だったし
光はつうちゃん、風はジライヤのおかげでゴリ押しできたからここまで楽だったけど
あと火と水登るのめんどくさいなあ、特にマクラガエシ 火も水も前回までの苦戦が嘘みたいに簡単に踏破できましたね
まくら返しも全く意識する事無く倒せたという感じ 水塔20Fは風通攻で普通にクリアですね
両鈴チヨ外しウカノ伊呂波入れて
流石にジライヤでは無双できません 才気の清風ヒナモリ・夢枕の樅樹コトハ・暁の白妙衣ウカノミタマ・
夢聖夜の守り手伊呂波・承願の玄帝ミズノエ・魔禍の般若刀アヤノ クリアは行けるけどスキルタイプは特殊に防御ダウン入ってる奴ばっかだから、通行パみたいな編成になって3:20がきついんじゃないっけな 枕返しスキルでいけたよ
スズチヨとか入ってたけど大丈夫だった
耐性ダウンは影響ないなら考えなくていい マクラガエシ楽に倒すためだけに桜華20%召喚券交換してるけどコトハだけ引けない なんだかんだ桜華キャラは皆活躍してるけど鵺ってなんだったんだ スキルでやってみたら凍傷3で玄武割って4玉反転バフ使えば2バーストで残りHP5%くらいまでいくな
ゴボウの影響かもだが、ウイキリンエヴァアンナ布袋大蛇で7:30で終わったわ マクラは4玉受け直後に衰弱させるためのダメ調整が重要だから
それさえできてれば編成はわりとなんでもいい
まあそれがめんどうなんだが ついに俺もスキルレシピ5枠持ちになった
やっと俺も土俵に立てるわ
ここから俺の快進撃がはじまる
https://i.imgur.com/biFCqBU.png 月末の鍛造アプデで倍率10倍になるかもだから残しておきな レシピ付与する装備が足らんからマイレージ相当の強さだけでも全属性作れるようにならないかな 毎月白麗取ってれば装備なんて余る位有るのにサボってたのか 作中での陰陽師くんパーティのインフレと俺たちのインフレどっちの方が早い? 作中アスカは禍王とタイマン張れてるから、ディスガイアよろしくレベル数千とかになってるんじゃないかね 作中では神がちゃんと神だけど
俺たちのパーティメイド忍者がきゃっきゃしてるし比べようにも 初期はオロチがスキル奥義で10万出してすげーって感じだったけど今はどれくらいでるの? 325のゲージラスト2本ぐらいは持ってくから80億以上は出てるな やっと全属性登り終わった
20Fは全属性石取得、コンプは2属性
面倒くさいからこれで終わりでいいや クリア以上であれば陰陽真符はもらえるんだし
3か月以内ならその気になれば再挑戦できるんだし
マジでそれでいいと思うよ エイプリルフールネタに続けてもちもち2週程やった直後くらいには始まると思ったけど
(なんならもちもち中にプレキャン始まる事もある 武道会のフリーモード一人だけX180叩き出していてワロタ
いつものチーターか前みたいに無限Burstのやり方でも見つかったのかな いつものチーターだけど風染めにしてるのはかわいいな
これでバレないと思っているんだろうかw あからさまな奴はさっさとBANしてランキング綺麗にして欲しいよな
初回同盟戦ランキング思い出すわw
ほんま放置癖は治ってないよなここの運営 あやらぶについて
チートは放置
バランス調整とか知らん
せこいガチャ大量
シナリオは神
キャラの可愛さは神
シコリ度も神
つまりクリエイターは神
運営が最低最悪 チートは放置
バランス調整とか知らん
せこいガチャ大量
言うほどでもない 引退や脱退が重なって3人以上空きが出てしまった場合
一生埋まらないな自由凸外部ありなし関係なく
10以内で1,2空き程度なら傭兵来てくれるけどな
あやらぶの人口は知らんけど同盟戦参加人数は少なくなってると思う
50以内だと報酬美味しいので51位の同盟は毎回爆破でよくないか? サービス終了が決まったらなんか解放された気持ちになる奴結構いそうな気がする
あやらぶ依存症という厄介な病気だわ
まあ、俺の事なんですがね… 51位なら爆破してもたいてい下行きそうなイメージ
21位なら適度に上下に振り分けられるかも 今の21位って民4?
爆破しても再集結しそうなイメージだわ 安定というか一貫というかしてるって大事だよな
11が突然最上位目指しだしたんか?って募集してたのマジで何だったんだ 丁度弱いのが抜けて強化図りたいタイミングだったとか?
位置的にも20前後だからちょっと上目指したかったのかね どこもかしこも紋切型の募集しても集まらんだろうから
ちょっと尖らせてみたんやない 上の3人以上空きがでて〜ってのと合わせて思い出したが
民4が一度それぐらいまで人減ったときがあって
その時に「登竜門」って名乗って新人呼び集めて速攻フルまで欠員埋めてたはず
募集に個性を、のまさにな例だな 11は自由凸だから順位低いだけで戦力的には普通に上位の所だし 11はランキング目的で周回を進める無駄をやめればもっと上いけるよな それは20位入りを捨てて討伐数を稼ぐ方針だったって話じゃなかったか やる気はあるけどどうやったらいいかわからない新人って一定数いそうだからその辺を集めて育てればガチ勢になってくれる? 闇通行準備してて
通天 荼枳尼 バニーコタロー アヌビスまではいるんだけど弁財天と真華ヒナミがいなくてここって代用きつい?
他いるのが水着シキ ポリスミウ 嫁狐 嫁乙姫 真華月読 真華エヴァです。 テンテンはミウ、ヒナミはエヴァ様かシキだと思うけど、つぅちゃんのチャートってヒナミの奥義効果持続を活かして可能な限り霊力をつぅちゃんに回すのが大事なんだっけか ヒナミの持続は朱雀も伸びるからそれだけでも大分かわるとおもう 昴に異常な憎しみを持った住人おるよな
>>188
その手持ちからならミウとエヴァだと思うが
ヒナミは恒常なので印籠でも塔チケでも使ってさっさと取ってしまえばいいと思う ダキニのスタンプ維持とコタローの軽減活用して通天盛りまくる
ラストバースト後は通天かロケパン連打かは好みで 代用ミウエヴァじゃないと会心率たりんだろな
一択レベル 塔とかストーリーの攻略ならヒナミ代わりに進化ツクヨミでもいいよ
同盟戦とかスコアアタック系ならヒナミは必須やね 11はボーナス無視して自分の得意殴りましょう方針って言ってたような
そら周回は進むわな お題目は何百回もリタマラしないとあのスコア出ないやろな
1位とキャラ同じでフル心意してるのにスコアが違いすぎる
古巣のブルアカのリタマラ思い出して吐きそう >>187
民3と5がその成れの果てだぞ
コラボからの周年であの頃はまだ活気がありましたな んなあほなと30分やってたけど普通に30億ぶれるな
終わってる いつも上にいる人はマクロ疑惑もあるな
リアルに時間注いでたらゴメンだけど 今回も不正者おって消されてるっぽいけど
何で一番分かりやすそうなトップのチーターだけ放置されてんだ まぁ、だからゴメン言うてるんやけど
グレーながらマクロ認定と
暇ですね言われるのどっちがマシなんやろとは
ふと思う 野放しに見せて他のチーターを釣ってるかもしれないが 言うて「トップだからマクロ」はさすがに乱暴すぎるでしょ
普通は試行回数が必要なこととはいえ、
ちょっとやったらめちゃめちゃ伸びた人もいるかもしれんのだし
上に行きたくて時間作って頑張って、それでちゃんと上に行った人は凄いなと思うよ 「いつも」だからラッキーな人がいるのは承知の上だよ
いうて可能性があるよな止まりの話やから
あんまナイーヴにはならんでくれ 色々教えてくれてありがとう
攻タイプ真華多すぎて代用考えてたけどヒナミ重要ぽいから作ります
弁財天の説明見てる限りミウとじゃ差はでかいですよね? >>214
325だけ考えたら弁財天なら全員4枠なしで行ける、ミウは通天教主やヒナミに4枠は必要って感じだ
同盟戦以外はミウと弁財天の違いはかなり大きいとだけ言っておく、奥義で状態異常2個回復3回無効化はかなり強いよ 一個解除だとマジできついからなあ
その時は乙姫と速度ダウンのツクヨミ選択肢になる 演習の火太郎325クリパ3位の並んでる奴ってあきらかに複垢だよね
海外勢だろうけどBANされねぇの? ミツバちゃんもいつか真華で弱体解除がつく可能性が…?
とりあえず救護はみんな解除か無効、どっちかはつけてほしい ミウはダメコン以外弱すぎて解除必要だと乙姫が入ってくるくらいだったし >>217
複垢だろうと運営が確証取れないならムリだろ
そもそもゆたやん兄弟がBANされない時点でな 同盟の空きどうにかしてくれー前回1桁でも複数埋まってないところあるじゃん
同盟戦向けの戦力整えるのに金落とす人多いのに人少ないのはあかんぞ
塔チケと真華で最適より1,2P多い妥協編成は組めること多いし
不得意属性がボーナスなったとき雑凸する人多いし上位以外は妥協蔓延してないか
うちの同盟1桁なのに1P向けの式神はできる奴に任せて3P向けの式神しか取ってない奴いるわ ソロ同盟が1200位ぐらいから1600位ぐらいになってるから
同盟戦はもういいよってのが多いんやろなぁ 取りたくないキャラを取ってまで上位同盟に居続けるのもアレだからね
スルーすべき所はスルーして、肩叩かれたら下位同盟に移ればいいって思ってる奴は多いと思う
前にも言ったけど上位同盟で得られるリソースなんて恒常ガチャ1回無駄に引いただけで簡単に吹き飛ぶから 当然肩叩かれる前に自分から抜けるって奴も多いし、それが上位同盟が歯抜けになりやすい理由 50位内で募集している所って300を3pできる即戦力要求している所ばかりだし
引退する奴>新たな強者 って感じで供給自体がまにあってなさそう 何故ポイント消化するだけで許される100位以下の同盟ですらなく個人同盟に行くんだ… 21位〜50位ぐらいなら募集はもっとゆるいけどな
フルメンなら20位以上もってとこはそりゃ厳しいが もうずっとソロだよ
初日だけ消化して、あと忘れても怒られれないし、キックされないし 下は下でそんなもんだとわかっても未消費や雑消費当たり前で
精神衛生上よろしくないからソロやいっそ放置問題ないぐらいに行くんじゃね >>227
上位勢からすると得意属性で300を3Pって本当に最低限それくらいはして欲しいってラインだから
属性ボーナスしか叩いちゃいけませんでその水準を求めるなら厳しいけどね 30P溜め込んで重役出勤してきた秘密兵器が1P連打し始めるしな 今日の夜から新キャラのチラ見せだよね?
どの属性が来るか楽しみだ コントンちゃんはすんなりくるのか
PVの枠的には引っ張るのもありそうやが 他ゲーでシコってたらツクヨミちゃんの声がしたからその後真華ツクヨミちゃんでシコったんだけどやっぱあやシコは良いね
超可愛すぎて女の子のかわいさでイキり勃つ性癖としてはとても助かるわ
寝室の導入部分が長いと言う人もいるけどとんでもない
そこで女の子の魅力を引き出すことによってエッチシーンのシコリティが2倍にも3倍にもなるんだよ 正月別キャラにしてこっち新トウテツまわせばよかったのにな
一人だけはぶられてる感 あのシナリオトウテツ要るか?と言われたら別に…だったしな 正月回の方がトウテツを別の誰かに差し替えても影響ないシナリオだったって話だよ? 福禄寿は中国では三人衆みたい
つまりあと2回変身を残している… 俺の中のメスガキといえばチヨミちゃんなんだよなぁ
出番まだかの 正月トウテツは絵も酷かったな
サツチも衣装を手抜きだったし皆ジライヤしか見てなかった 俺はキクリン見てたよ
料理下手なキクリン特製ひなあられ
食べても大丈夫なやつですかねぇ 武道会フリーも結構ブレるね
今のチャートを信じてリタマラするべきか迷う 心景のスコア差って1段階で1%ぐらい?
チャートは間違ってないって信じたいんだけどなぁ >>227
民宿6は8体討伐だけだぞ、だからギリギリなんだな しらんけど初日から全員全ポイント消費して突撃とかするところでもなけりゃ
半分くらいが300を3pできるくらいでも50位以内は余裕やろ 五芒上げたら武道会一気にスコア上がったわ
レベル5毎にある超会心UPが効いてるのかね 今10位以内の人達は五芒レベル20までは解放できてるんかな
自分は15でフリーX48が今のところ精一杯だわ
誰か神チャートのヒント教えろ下さい 塔の取り逃し無しで販売された符を全部買ってレベル18の214だな フリーの最後のバースト時間はやっぱ5〜6sあたりがいいのかしら?ラス1sでオロチうてるし
あとエヴァ様の奥義は大して火力に貢献できてない気がするからやらなくていい? キュウキ撃たなくて良かったのか
質問してくれた人、回答してくれた人ありがとう。。
特性文も理解せず脳死で更新するだけじゃ駄目だな当然
最適のチャート組める人達ってやっぱすごいですわ、 基本編成に布袋おるからな、布袋いないお題目では珍しく使える貴重な機会だから惜しみなく使うんだぞ 酒飲んじゃったから武道会の今の点数どんな編成で取ったか思い出せない オロチ2Bで全ぶっぱしちゃってたけど朱雀バフ貰うまでなんとか霊力やり繰りするのがポイントっぽいな フリーも超会心ゲーやろ、朱雀後にどれだけ出るかだし 入賞目指してるわけじゃないんだがなー
お題目50以内入るのに4時間かかつて落ちるかもだし 今の100位ボーダー入ろうとするだけでも3時間超えるだろな おっしゃフリーの2B後のチャートできたで!アドバイス下さい
89 バースト→オロチ×2→布袋
64 オロチ×1
51 布袋 老君
45 ムツミ エヴァ
27 布袋→(布袋押した後すぐ押す)オロチ→(布袋霊力軽減適用後)老君→オロチ底打ち
6 オロチ底打ち→バースト→オロチ→布袋→オロチ底打ち
1 オロチ もうそこまで熱意ねーわw
手持ちでX取れるくらいには頑張ろで
同盟戦も最終日周更新待ち無くなって
ボーナス殴って終わりやし フリーの一位チートやんけ
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ >>282
上のチャートのことだと朱雀45sで発動して27sで解放してますね
デバフ5個以上で布袋奥義の霊力軽減効果が30%→50%になるやつ そうか今日までだからみんな武道会会心ガチャしてるのか 恒常だから引いてないので500位以内には入れればOKだから楽だ チャートすごい人達って紙に書いてるのですか?
それともgoogleスプレッドシートとかに時間列と奥義発動マスとかバフデバフ効果時間を色塗りしてるんですかね 走って雰囲気で調整して30位くらい。3時間くらいかかる >>290
すごいな、ふいんきで30位・・・天才なのでは 真華火天ちゃんで火がヤバイとかいってたのに同盟演習で火天ちゃんがいないのはどういうことだ? じゃあそこまで強いわけでもないのな
やはりヤバイのはジライヤか 水→三蔵が強い
火→ジライヤが強い
闇→つぅちゃんがつよい
風と光は何が強いんだ 同盟戦1週間前か
今回ボーナスの水は5枠入り通攻でやっと325を3Pで倒せるみたいだけど
風スキルは上澄みの人達でも4Pが限界なのかね 対火325はスキルでも不安定クリアできる
リタマラめんどいけど…
でもトウコツ使いたいなら頑張るしかないね 光も大黒は結構インフレして来たと感じた
敵が衰弱しないとダメだから汎用性は低いけど >>299
ありがとう、5枠が必要だけど水スキルでも可能なのね!
天地狂乱回るしかないか、、 同盟戦直前に監獄長コントンと元桜花アプサラスかユエで超強化来るか >>303
去年の3月は卑弥呼1体だけだったから今月はもうなしで来月のハフバにスライドかもしれんぞ 元桜花はまだ実装してない光だと思う
コントンが風かな 素コントンは火でバニコンは闇だが
トウテツも火で被ってるなー感はあるので闇の方がいいかもなと思わんでもない 325水のスキルと通攻両方やった感じスキルはチャート通すの大変で通攻は超会心ガチャ以外は難しいところないからこのまま追加なければ今回は通行パでやるのが安牌かな
4枠火力はスキル優勢で超上振れすればワンパンできるかもって感じで通攻は上振れで97%は削れた >>298
これって対水ボスLV325を風通攻で3Pできるって事ですかね?
参考動画どこかにあれば教えていただけると有り難いです >>311
ここにキャラ追加で楽にワンパンできるようになるんだよね 水は追加あれば楽々討伐できるだろうね
最近スキル性能しか来てないから通攻キャラ来そう 今月はもう17日と31日にしかメンテがない
そして同盟戦は16日開始 その意味が分かるな? 闇ビームはずっと現役で火ビームも復権した
光ビームと水ビームどうにかして
風ビームは頼んだぞ 17日の同盟戦中にコントン追加か
いいぞやれ、もっと混沌としろコントンだけに コントンが火でも闇でも同盟戦の大勢に関係ないやん
そのいずれかと決まったわけでもないけど 俺は全身同盟戦人間ではないが光と風は救ってほしいと思う >>321
窮奇のおかげでボスのデバフ関係なくバースト時に50%発動できるようになったからな
カボチャ有無の差がさらに広がってるのは草 れじぇくろは1億ゴールドで交換出来るからこっちは銭貨10億にでもしとくか? 今度のレシピ改善がデバフ効果つけられるようにすることとかいうオチがありそう みなみ瓜と言うプロデューサーが今、名乗りをあげたら大人気だろうな トウコツ→力のメスガキ
コントン→知のメスガキ
トウテツ→謀のメスガキ 火ジライヤ強い強いっていうじゃないですか
そんなに強さを感じられないんですけど何か前提条件があるんでしょうか
あっ塔11階が越えられないくらいの強さですPT かぼちゃは復刻しませんでしたが淫乱メロンパンなら復刻しました >>330
単体で強いという感じではなくきちんとした編成に組み込まれると
とんでもなくパーティが強くなるという事ですね >>330
奥義を使うことで、奥義モードと特殊攻撃モードを切り替えられる
強いのは特殊攻撃モードで、特殊攻撃に必要な行動数が2回減る
そうするとカグツチとか小狐丸とか特殊攻撃に必要な行動数が2回のキャラは毎ターン特殊攻撃ができるし、水着ククノチは特殊攻撃の感覚が短くなって永遠に拘束状態を維持できたりする
バトル開始時は特殊攻撃モードで始まって奥義打つたびに奥義モードと特殊攻撃モードが切り替わるから基本的に特殊攻撃モードを維持するように奥義を使う必要がある バトル班は何を考えてこんな能力を作ってしまったのか 元の火属性の最適パにジライヤを加える想定しかしてなかったんやろ 端的に言えば
・特殊モードの維持(2連続で使う)
・発動条件である全員のHP80%を維持する
・特殊攻撃が強いキャラ並べる
最低限これやっとけば強いってことよ バースト前に特殊モードだった場合 バースト時の発動で奥義モードに切り替わるので
最後に奥義使ってまた特殊モードに戻す 火傷付けまくったり累積バフ/デバフあっという間に溜まったり今後も悪さしかせんのやなかろうか なるほどありがとうございます!
毎回オートな自分には使いこなすの難しそうです というか特殊攻撃で勝手に攻撃してくれるのを見守るだけなんで
通攻パみたいなプレイスタイル
HPに気を付けて適当にバフを更新しているだけでも良いんである意味楽 >>342
思ってるほどハードル高くないからオートだよりは卒業するべき
基本的にオートは火力の元の霊力を効率的に使えない
俺も雰囲気でプレイしてるけど、オートとの違いは無駄打ちしないってだけだから
これだけでも稼げるダメージは変わってくる 完全オートと少しでも手動の間の壁は厚い、自分は神姫が完全オートで手動はさっぱりだ ジライヤはオートと相性最悪だからな…
むしろオート切ってたほうが強そう >>342
オートはマジでやめた方がいい
あやらぶの強い戦術は基本的には奥義でバフ・デバフを1回かけたあと効果時間中は放置、余った霊力で攻撃奥義連打……ってやることだけどオートは真っ向からそれに反するから
比較的オート適性高いジライヤ軸も回復スキル連打できる都合上オートの方が弱いし >>346
あージライヤ勝手に切り替えちゃうんだね 通攻パならオートでもそれなりにダメージ出せたりするんだけどね ましだけど今の通攻はスキルとやってるとことかわらんからなぁ 通攻なら塔は風塔以外は全部オートで登れる、風塔はスキルパオートでやったから分からん 塔ガチャでヒメノ引けたので対闇275について質問です 動画探したら
30酒吞(霊力軽減後)ヒメノ、スー 28ジライヤ 27マミ というのがあったのですが27のマミが間に合わないし次の3でコタロウ5回も打てませんでした
ヒメノジライヤに黒乱も付けてるけど霊力が足りないのはなにか他に原因あります? あれもしかして霊力軽減上限うんぬんってどうがあったけどこれのせいなのか >>356
はい。
ジライヤの軽減初期値が50なのでそれ以上軽減されなくなりました 苦行の影響で1P出力が
ジライヤの影響でカグツチが弱くなった光パさんのこと
話題に出すの可哀そうだからやめてあげて 霊力というのを全く考えていませんでした
確かにそう考えると無駄なことたくさんしてんですねオートって
手動トライしてみます せめて自前の50%軽減に他のを乗せられるようにしてほしかったな 手動でも325の3p撃破とか目指さないなら
基本的にバーストゲージ眺めて残り40になったら全員のバフ更新して余った霊力は攻撃奥義のやつ連打するだけだけだからな >>359
追記、慣れないうちはバースト後オート切ってアタッカーの奥義連打→40秒したら順繰りに奥義使う→バースト貯まったら即使うってだけでも戦えるよ
ジライヤ使う場合は奥義を使った回数を偶数にする必要あるけど オート勢も居ればフレーム単位で目押しする人も居る奥深いゲームだな このゲーム奥義とか最初は解り難いから結構オート抜けるの敷居高いよな
正直今でもよく解ってないけど
あれこの奥義打たなくても影響薄くね?とか思ったら特性に奥義効果中に〜とか重要なこと書いてんのやめて 看守服良かったのでもっと増やしてバニーみたいに新たな別衣装シリーズにしてほしいが
ちょっとあまりにもシリーズ化するには理由付け難しすぎるか ほらでも季節イベントのたびに監獄が湧いて出るよりは
バレンタインのたびにバニーが湧く方が…いやそれもおかしいな…? >>338
>>339
ありがとう
参考にしてやったらめっちゃ強くなったわ そもそも今回雌餓鬼監獄長になったのも随分無理があったような…
なんだったのだアレは
特に理由もなくイベントなし恒常で実装すれば良いのかもしれない 今更だけど朱炎てどうやって倒すの?闇スキル… 朱炎以外と鍋はゴリ押せた 朱炎って朱雀のことけ?今のトレンドじゃない話題くらいはマトモな呼び名で言ってくれんと
カルマならいい倒し方wikiにあるでしょ 朱炎の翼こそ正式名称なんだから>>377がおかしな言い方してるとは思わんが キャラが揃って無さ過ぎてどうやればいいのか分からないのですが
火ジライヤのパーティを応用してX取れるものなんでしょうか? マジでキャラ揃ってないなら無理だろうし
ある程度キャラ揃ってるならジライヤいなくても問題ない すぐ上にwikiに攻略あるって言ってるんだから
まずはそれ見てやってみたらいいんじゃなかろうか
ギミックで簡単に倒せるから攻略法わかれば
まっさらの新規じゃないなら工夫で倒せるよ 昔の話で詳細全然思い出せんが当時は光スキルが有効とされてて
塔1314階のガネーシャみたいなギミックでメグが朱雀をボコってたような気がする ネギぶん回してたら終わった記憶がある、ネギならやりようによっては30秒以内に終わるかな お勧めは水か風
1.スキルパを用意します
2.攻勢を抜いて霊力消費の低い耐久キャラを入れます(例 水:☆1霊子/ぽちこ 風:☆4イワナガヒメ)
3.始まったら回復奥義や防壁で衰弱するまで耐えます
4.衰弱したら2の耐久キャラの奥義連打で霊力を使い切った後バーストでさらに奥義連打
5.バースト1回で倒しきれなかったら3〜4を繰り返す
2回目のバースト完了までに倒せたらX取れたはず >>388
詳しくありがとうございます
ネギ入り風スキルパはあったのでチャレンジしてます
衰弱前に二人ほど瞬殺されるのですが防壁入りのキャラってエヴァはOKでしょうか? >>312
すんません、風通攻はまだ325を3Pできないと思います
Xで一桁順位のガチ勢の人達が風スキルで4Pかな、と言ってたのがソースです
違ってたらごめんね >>390
了解です〜今回ボーナスの水はって書かれていたので水ボスなのか(自分が)水編成なのか
どちらなのかなと思って聞きました >>389
エヴァは防壁持って無いけど装備がちゃんとしてれば防御アップでも耐えられん事はない。持続時間が40秒だから衰弱直前の攻撃(43秒目くらい)で効果切れたとこ食らってるのでは?1回は奥義更新しましょう
イワナガヒメは最低1段階は霊格上昇してね 同盟順位 1桁 20以内 50以内
よりどりみどり選び放題なのに何故埋まらん
ボーナスが得意属性の時に加入しても
その後不得意来たら肩身狭い思いするから敬遠されるのかね 鏡も余り気味だし上位にいてもそんなに旨味がないからかな 順位帯よりも同盟の色が合うかどうかってのもあるしなぁ 単純に未所属の人間が枠の分だけおらんのやろ
移籍も微妙に労力いるしな 水風パの最適限定多いからなあ
今回は埋まんないんじゃないか 毎度埋まらないようなところは単純に評判悪いんだろうな
傭兵軍団なんてそんな数おらんし あやらぶ世界で生きるのか現実に帰るのか
どっちを選んだつもりだったん? 水通行やってて闇通行準備してるんだけど武器種被りすぎじゃね
ほとんど術具 次いで弓剣
偏りすぎてて交換レートきついわ ガチ思考になると俺が20人いればそれがドリームチームだってなるし
俺はせいぜい1開催につき1、2カ所でドヤれればいいしでまじめにやりとうない 一部限られた奴しかLV325ワンパン出来ない過去いちつまらん同盟戦になりそうだな
何で火や闇みたいに爽快な遊びを提供出来ないんだよ
「キュウキやトツコツに使った20000円返してくれ」
そう言って萎え萎えな同盟員がまたひとり引退宣言したは… スペックで回すなら様子見てからにすればいいのにってのは言ったらアカンやつ? >>409
ここ最近は上手いこと大人ぶれてたのに、言葉の癖の消し方が甘いな
やっぱり性根がガキか 同盟戦参加者が減り気味なのはもしかして
・325の要キャラのキュウキが恒常だからスルー&ハフバ限定に備えて石温存したい人が一定数存在
・カボチャ保有+五枠保有というハードルで325ワンパンできない人が多め→力いれんくてもええか…
・上で言われてるように報酬差が無いから楽な順位の同盟でいい
みたいな感じなのかな? 多分課金マラソン脱落しただけだと思うよ
そこまで必死こかなくとも、今まで通り1〜2属性頑張るでも十分だと思うんだけどねぇ どこも同じ条件でやってるんだから別にきつくはないだろ
この俺様が同盟内ランキング下位になるなんて許せねえ…みたいな奴はしらんが 月末の鍛造の新機能は何じゃろか
もう解析フィルター変わりようがないし、有償課金マイレージで4枠5枠の作成もまだ来ない気もするし何も予測できない 自堀レシピだけ6枠目エンチャント可でいいで
トレードで揃えてた人はもう一回遊べるドン
ハイスコアで受け取りマーク可視化すると引退者結構出そうで面白い
お前運よく掘れたとか言ってSS貼ったのに受け取りマークついてるじゃんとか
うわこいつ5枠だらけだし複垢RMTマンだなと思ってる奴のレシピ全部マークなしの豪運マンだったとか分かると楽しそう RMT産前提で語ってるのおるけど
5枠はユーザー同士でも普通にトレードするだろ レシピ発掘者のプロフ見れるようにするとRMT炙り出せて面白くなるぞ 会心300+攻撃20みたいなのちゃんと引っ掛けられるフィルタ追加してくれると助かるんやが 公式推奨フィルター便利だけど、5色150が虚空へと消えてしまうの寂しい 300+20だと同属性4つ条件でまあまあゴミも引っかかるからな LV325をワンパン出来ない属性の同盟戦がまさか来てしまうとはな
直前のガチャで飛躍的に火力アップして気持ち良く遊ばせようと言う優しさはテクロスには無いのか? 今回の同盟戦は本当に強い奴らが上位になるだろう
最近の4枠らくらくワンパンのぬるい同盟戦とは違うものになりそうだ もはや同盟戦なんて各同盟内の特定属性の持ち物検査でしかない どうだろ
コントンは風でも水でもなさそうに見えるし
真華も2/28に火天が来たばかりだからそんな短い間隔では期待薄 来てもコントン単体の闇っぽいからなあ…
セットで桜花の残骸ぶち込んできたらワンチャンあるか というか不具合修正されてからもトウコツって
チャートになんも影響与えてないの? 見るからに立ち絵闇だよな。光ガジマ合わせキャラだろう
桜花組ワンチャンくらいしかなさそう まず開幕速度デバフ外すのを祈りますなトウコツ綱渡りワンパンは上がってる その後もらせちゃん被弾回数お祈りとかもあるからマジでだるい そもそもコントンは限定なのか恒常なのか
まあ限定でしょう >>442
それで全員が倒せるかと言ったら…
まあ素人水陰陽師は同凸ないとこなら2×2で倒せってことよ コントンて闇バニーもいるのに同じ属性で実装されるんかね?
見た目はどう見ても闇なんだが らせちゃんよりミウ様の方が火力上がりそうな気がするけどどうなの 最近出たカグツチだって水挟んだけど学生服とバニーは両方光だしコントンもまああるんちゃう?
ちなみにミウ様だとククルの独奏状態が乗らないからダメ >>450
らせちゃん→ミウ様ってしようとしたからククルエリザフェイトウコツミウミユキ想定 今年の夏の陣は熱血ライブ
タヌキとキツネだらけのモフモフ"コン"サート
もちろん優勝はウカノンです
審査員はテンテン エリザ アンナ
流れで吸血鬼チームも参戦
ありそうでないよね れじぇくろはまたジャンヌの別ver実装か
目に見えて人気キャラ擦り続ける体制だが商売としては正しいんだろう
あやらぶも人気キャラを年4回くらい実装して稼ぎまくっていけ ジャンヌって人気だったか…?
性格終わりすぎてて退場を歓迎されるような立ち位置だったと思うけど こっちにも学園制服ナギ立ち絵は早期に居たからそのまま実装してもいいのよ
丁度復刻イベしとる ジャンヌもアスカも6種類いるんであんま関係ないっスね ナギもジャンヌみたいに子種なかだしして孕ませて下さいと懇願よろしく 制服ナギと仲居ナギは実装…というかホーム画面で表示できるようにしてほしい
どうせなら真華実装しつつ復刻しつつ衣装切り替え機能付けるとかでオナシャス しかし、何故あやらぶは赤ちゃんの部屋とかマイルドな表現なんだ
おまんこに中出しして孕ませて下さいとか言わせるのはプライドが許さないというのか ライターにもよるだろ
神姫のライターはクスリキメすぎなんでこっちぐらいが丁度いいな ライターセンスないのは同意。行為中、状況説明心情吐露多すぎなんだよ。あえぎ声足らんわアホ。何が赤ちゃんのお部屋()だよ。 それは好みの問題だろ
俺はアンアン言ってるより意味のあるセリフ聞く方が好き ???「おだいじ♡にゃぁ♡して♡♡♡」←他ゲーやってたらこんな寝室あったけどこれよりかはマシかな… 赤ちゃんのお部屋だとなんか赤さんの部屋に勝手にちんこ入れるの申し訳なくなるから抜けない ツクヨミ月天カグヤの目の前で濃厚子作りセックスするママヨミ寝室はよ 生物学的に構造上人間の子宮/子宮口は人間のちんこで触れる事は出来ないから安心しろ 僕は好き好き❤ちゅっちゅっ❤って感じのテキストが好きです。
あと水着ママヨミの快楽セックスもとても良かったです。 でもちょっとだけ「おっ♡」とか言って欲しいの
ちょっとだけでいいから >>480
たしか水着梵天ちゃんの寝室は「お"っ♡」みたいな一言だけは含んでいた気がするよ 品位というものがあるので無闇矢鱈にオホオホアヘアヘさせるのは良くない
ちなみにチヨミちゃんがしてる
チヨミちゃんはあんま品位ないからええか… 可哀想なのは抜けないなので
基本らぶらぶかたまに笑いを取りに来るぐらいなのほんま助かる 祖チンなので長くて奥に当たるとか言われると興奮します むなしいけど >>481
カグツチがヒノワをデカチンでとろとろにふやかしてるのは見たい 同盟@1で埋まるのに人来ねえ
傭兵でもいいし募集戦力も大分下げたのに
空き3つ同盟はとっとと解散してくれ頼むわ なぜ人は弱気そうなほうにチンチンを生やそうとするのか >>491
解散してもおそらく無駄だぞ
50位以内だが同盟解散したら引退しそうな奴しかいねーわ
惰性でやってるだけなんで新しい所に入って同盟戦したい奴がいなさすぎる カグツチはめちゃくちゃ肉食だし心が強いと俺は思う
というかヒノワの受け適性が高すぎる でもカグツチと五十鈴なら五十鈴がヘコヘコしてそうなイメージがあるのは何故… 同盟戦も300追加辺りから面倒な方が上回ってるしな
心意で帰ってきた鏡はほとんど減らない有り様だし
同盟戦流すぐらいならそもそもほとんど鏡いらんからな >>496
同盟戦のボスなんてただの案山子で良かったのにな
何故あんな面倒にしてしまったのか 対火325チャートも開幕デバフ外しをお祈りとか訳分からん感じになってるしな
デバフ外すほうが稀なのでリセット面倒すぐると知り合いの卓くんも言っていたわ キャラ性能が複雑化して運営ちゃんも想定外の苦行変態チャートが発掘されるようになったからな 変な条件つけるのいい加減やめたらいいのに
性能なんて攻撃アップ大→特大→超特大→超超特大→
くらいで十分だろ 無量大数x無量大数みたいなとこまで数字インフレした某Gゲーも終わるらしいしな
数字がもうない 5枠レシピとチャートノーミスとデバフお祈りと被弾お祈りが全部揃ったら、なんて話なんだから
そんなんで1p節約するより普通に2×2pで倒せばいいんだよそれとも1桁同盟にでも居るんか君ら んなメンドーなチャート使わんでも倒せるわ
レシピは必須だけどな あの編成で325倒せるなんて運営が想定してるはずないから普通にキャラ追加くると思う
コントンと桜花枠限定がそれぞれ風水で来るだろう同盟戦始まってから… 今回の対火チャートは一般人にはキツすぎるだろうな
まず、チャート完走が難しい 最初のデバフ外します
ミユキ玄武割ります
羅刹天60にします
これだけやればいいんだろ? >>508
月曜からのイベ属性や本人の色的にコントンは闇じゃね?
桜華枠は来るにしてもまだ来てない光と思われ >>508
想定してないから3Pできない想定なんでしょ 陰陽師くん(今日はウカノンとするか)
ダキニが入ってくる
(3Pは想定していない体力的にできない) まあ当人が小っ恥ずかしがろうと
笑い話にできるのも無事生きていてくれてこそだしな 新キャラの情報遅すぎなような気が
これで水と風の限定とかきて組みなおさないといけなくなったら笑う ジライヤ級の新キャラ寄こさないで頑張れとか無理だな
萎え萎えな気持で同盟戦やれというのか 流れ的には風通攻のぶっ壊れだけどどう見ても闇なんだよなコントン
対光300を2P余裕でしたできるキャラ出されても月曜ってもう300突入してるんじゃないか? 武道会真っ最中でアイちゃん実装してガチ勢をキレ萎えさせてたけど
同盟戦のド真ん中で新キャラ実装の前例ってあったっけ? アプさんは立ち絵リニューアルで超絶シコキャラ化したら許す 次のメンテ同盟戦中なのか
こりゃコントンは水ですわ 紫色の水ですと言い張れば水キャラになる
いや、ないだろ 人数埋まらないし今回は報酬配って終わりでいいぞ
ワンパンできないとか面白くないしな テクロスの抱き枕はおまんまん隠してるのに配下のwithoutの抱き枕はスジを出してる
こんなのゆぅせゆはずがないでしょ 隠して恥ずかしそうにする小狐丸やウカノンか…良いかも ナギちゃんは石くれたの殿方は煎餅とかしょっぱいですわよ バレンタインもホワイトデーも一方的に貰っておきながら偉そう… 晴明は千年間貯め込んだ石を気前よく放出すべきだったな
ちなみに放出は「はなてん」と読みます 日付けが変わりましたからは貰えんので注意
要リログ 煎餅100枚とか余裕だな
なんなら1000枚でもいける 日天、好きでも無い菓子5000個食べろ!そして好感度上げろ! 楽しませないと週末が終末になるし
陰陽師くんてストレスすごそうだよな 陰陽師君の胃と財布にダメージを与えてくるの
こいつ一人だけじゃないからなあ… 忙しすぎる陰陽師くんに「今日はこれでなんとか」ってさきいか渡されて
不満そうにもぐもぐしながらも見逃してくれる日天ちゃんくらいはありそう いつしか陰陽師君とわちゃわちゃする事自体が娯楽になってて
やがて寄る年波に勝てず陰陽師君が逝ったらあっさり終末しそう 二人目が元桜花枠かな
恒常と限定の単独ピックかもしれん アプサラス、たいいんせいくん、八尺様、なんかこの世の理を司ってるやつ、ダークムゲンドラゴンさん
ここら辺か
残りの桜華枠は 物語の立ち位置上帰ってくる想定をされてるかわからんけど妲己ちゃん(サキちゃん)もおるな
あと桜花止めます宣言後のゲストヒロインをこれに含めていいのかわからんけど茨木ちゃんも ユエは放置期間長すぎるし顔がアレだから実装予定ない気がする 八尺様はなんか抜けないんだけど何とか小さくなっていただけないものか 桜花はなくなったんだから桜花枠って言うのやめようぜ
しれっと桜花復活させたい社員かもしれんが ユエちゃんは仙人関連でもあるしメインで絡んできそう 顔がアレだからNGなんて言いだしたらロァンシャオなんて獣だったぞ なんか運営の動きがとにかく課金しろみたいな強引な感じだな そんな要素あるか?
監獄コントンがいきなり限定になったわけでもないのに 逆にコントンはなんで恒常なんだろうね
☆5恒常→☆5恒常って自分の知る限りはじめてだと思うが トウコツたちと合わせた
ハフバ前だしあまり締め付けて心証悪くしたくない
とか? >>579
あれ
インフルエンサー今までずっと限定だと思い込んでた、すまない >>578
前のコントンは限定だったけどどういう意味? >>582
元が★5恒常のキャラが新たに恒常★5で出てくるの初めてだよね
★4からの昇格とか★5配布から★5恒常キャラとかはあるけど オオミヤノメは違ったっけと思ったらこっちは初出イベント配布か その薄皮1枚が足りなくて300/2Pができんのや… 卑弥呼という前例おるし、限定→恒常のヌエちゃんや羅刹天、さらにキナコだっておるが
今さら何を気にしてんのかわからん >>575
クレイヴ・サーガとのコラボを期待する陰陽師が色めき♂勃ってたな うおおおようやく人埋まったわ
あと1か月あれば1枠ぐらい余裕だろで長かったわ
いつ同盟戦はじまってもいいぞ 金払って引いた式神が薄皮張替えだった時のガッカリ感よ
運営的にはしてやったりで薄ら笑い浮かべてそうなんだよな…
そういう事にばっか力入れるの辞めて、面白くする為に調整してもらえないかな? バニーコタロウと水着シキでバグるのまだ直ってないのか、これで水着シキ使う機会が無くなったわ 実際問題コタ×シキでどこまで1Pやれるんだろうか
多分200は余裕、5枠あれば250行けそうだけど ハフバったって別にキャラはいつも通りだしなあ
印籠欲しい人が嬉しい位 たいこーぼーが超つよつよで325を1Pするかもしれないじゃん? 日替わりでメンズがやって来るのかと思ってたら昨日だけなんかい >>597
日替わりなら晴明はラストに持ってくるだろ 光ならナギか月天
水ならミツバかラン
流れ的には月天だけどハフバ記念意識してたらナギか どうせ真華ナギも薄皮一枚の微妙効果で光陰陽師大量引退させる気満々なんだろ
コタロウで一時期覇権取ったのが相当悔しかったらしい 薄皮薄皮言っとるけど、かなりの頻度でP削減されてるからインフレ速度はいぜんより断然速いべ
実装直後に殆ど%を更新できてない時に薄皮言ってたのを未だに言い続けてるだけじゃんね そこまで使われない新華誰だっけ
ほぼ武道会塔同盟戦のどれかには入った気が セイメイがセンベイくれるってダジャレなだけで深い意味なさそう 嘘やろセイメイのセンベイって…
昭和のおっさんレベルのギャグセンスなんだけど 40億と85億の間に薄皮どころか分厚い皮下脂肪が挟まってんだから仕方ないだろ イケメンの煎餅退魔師の煎餅なら許すが陰陽師に渡されてもなぁ 1000枚だと宝石5個分くらいになるから流石にな
100枚でも宝石1/2個って考えればそれなりではある 最近の課金圧からするとイザナミ実装されて
陰陽棒でNTRかもしれん 火パさんだけ325どころか350想定の強さになってるから、そろそろ次の敵が来るかもしれんな ホワイトデー(意味深
どうせなら晴明じゃなくて白虎くんが来ればよかったのでは… >>613
去年のバニーイベに出てきた猫耳のタオカカ 特殊攻撃のたびにアカネ撃つ余裕あるし雑魚のたびにやるジライヤ→ナタク辺りをケチればさらに打てるしで耐久もぶっちぎってると思う
水スキルパさんとか羅刹天以外は防御ガン積みしないと325どころか300でも即死するし何なら羅刹天もたまに死ぬ 水スキルで325討伐すんの大変だから素直に同凸すればええ
スキルだと時間かかるから水通攻でええやろ4枠で90%削り以上安定だ 火力だけが凄いから他属性出張出来てるんじゃなくて耐久も凄いから出張できてるんやで まあ火力重視するとアカネ抜けるようになったから両立は難しくなったけど 5枠あれば325の水スキルも余裕だぞ
羅刹の代りにヒーラー入れて楽に倒せる そろそろというかジライヤ修正されてもカテンチャンでぶっ壊れたから、同凸する以外選択肢ない 2pで討伐って意味ならゴボウ伸ばすだけでその内5枠持ちが届くんじゃね あーそうかキャラだけじゃなく五榜もあるから最近インフレ早いんか スキル3Pと塔かな?
さらに通攻強化されるなら歓迎だけど お前それ次やったらマジでこれ≠セからな
(パイズリのジェスチャー) 通行で300-2Pはバッキー×コタロウで成功してはいる
とはいえ理論値の鍛造必要だから、もうちょっと優しく出来るキャラが欲しい 民3募集中です
自動承認ONにしてあるのですぐ入れます
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】5/20
【前回同盟戦】536位(4名参加)
【方針】同盟戦は自由凸、指図禁止、討伐ポイント全消費、連絡なしログイン7日前以上除名
【参加条件】初心者歓迎、戦力不問、無課金可
【一言】次の同盟戦も少数での参加になる可能性が高いと思われますが、それでも良いよと言う方よろしくお願いします バニ滝ならわかるがそのバッキーってのはみんな普通の呼び方なんか? このスレは限界集落なのでバッキーが独自の方言の可能性も否定できないから
一般的にどう呼ばれてるかはwikiの掲示板見た方がいいと思いますよ 庭がまだ埋まってないのか
お墨付きもギリギリまで埋まってなかったしXグルチャ同盟結構不人気だな 滝夜叉をタッキータッキー言ってる人がいたから
ああ、バニーだからバッキーかって理解が及ぶようになっちまったが普通ではないと思う バッキーはあの事件思い出すからあまり使いたくはない どうでもいいけどバニー滝夜叉よりバレンタイン滝夜叉の方が伝わりにくそう >>655
実質知り合い以外おとこわりの条件で埋まってたのが驚きだわ 同盟戦始まってから実装しちゃいますけどLV325で活躍しないからセーフだよね! とか運営は思ってそうだな
さすがに今回は闇陰陽師に同情するわ 討伐ポイントが変わるわけでもないし非ボーナス属性だしな
まあどうせ誰かが動画上げるから真似するだけよ まあ淫乱メロンパンに比べれば、バッキーはまあイメージし易い方か… 好きに呼べと思うけどもしタッキーって言ってる人がバッキー辞めろと言ってたらなんだそれとは思う メロンパン呼びはユニチアキャラでもいたな
広告作ったの同じ人なんだろうか バッキーって略称分からんよな
一人が流行らそうとしてるみたいだけど バレンタッキー
バニータッキー
バニタッキー
バッキー
滝夜叉姫をタッキーと認識してないと通じんな、かといってバニ滝もわからんし
なんて呼べばいいのかね、まあ今は300でしか使われてないし使うことはないだろうけど あやらぶはよく分からん漢字のキャラが多いな
今調べてわかったけど「たきやまたひめ」だと思ってたわ 「滝夜叉」はともかく「夜叉」は見ない?
般若くらいにはポピュラーな単語かと思ってたけど まあ俺の中では滝夜叉姫は等倍速の女と呼んでいる、恒常も限定も倍速は俺には辛いんじゃ 犬夜叉で聞いたことないのかと思ったが17年前完結か・・・ メガテン好きなんで夜叉とか〇〇天とかこの手の名前は憶えた あの寒い旧テンプレ作ってたのここの盟主なんだよなw 意味わからないオリジナルの呼び方すんのまじ勘弁
何のこと言ってるかわからんわ
バッキーは元の名前の漢字すらないし バナーに載ってたやつは当時見た人しか分からんな、UNITIAだとパンツ呼びになった奴いたが ほとんどの人がわからないような略称並べるの発達が好きそうだよね 発達はバニー滝夜叉まで書いてもバニー滝夜叉=バニー滝夜叉姫と理解できない連中だから正反対だべ まあ知らなきゃ誰か教えてくれるだろ
はえ〜そうなんだ〜で済む話でなんでこんな喧嘩してんだ? 人に伝わるよう話しましょうという当たり前の話なんだよなぁ
1回登場しただけの呼び名を永遠と使ったり独自の呼び方したりする人は相手のことを考えろよと
発達扱いは言い過ぎだけど勘弁しての気持ちはわかる わからないならわからないでいいじゃん
それを俺がわからない言葉使うなとか強制しだすからアホなことになる 煽り文句として発達扱いするのは人格に難ありだわな
大人としてちゃんとしたコミュニケーション取ろうぜ
お兄さんそんなことも知らないの〜頭よわよわ♡とかさ メスガキ言葉で言葉の棘をとっても画面の向こうにいるのはメスガキエミュしてるおじさんなんだ・・・ テンプレは略称はどうでもいいけど一緒に削除された攻略に困ったら手持ち式神のSS載せて編成相談を復活させて欲しいな 俺がわからないからじゃなくて大多数がわからないからなんだが。
そもそもこの件は昔からあってわかんねーからテンプレから消えたわけ でも、バッキーは正直略し過ぎなので身内以外で使わん方が良いと思う 今日チラ見せ来なかったから、今月は桜落ちは無さそうね バニー滝夜叉と呼べば伝わりやすいからそれでよいのではなかろうか、、
そして今回のハフバ二人は誰が来るのか楽しみ
立ち絵だけ出てた組から1人か、2人ともか ハフバでメイン更新あるんかな
エイプリルフールで導入来そう 何故今頃型落ちキャラの話をしてるのかわからんけど、スレではバレ滝かバニ滝ぐらいしか呼び方はなかったはず 良し悪しはともかくバッキーと呼ぶ民は昔からいたはずだが 720と721の言ってることから矛盾してて
スレのほとんどが理解できないって反応から
一般的に考えてバッキーがマイノリティだわ 実装当時B滝かV滝かって論争をどっかで見た気がする バッキー呼びしてる奴は前から居たと思うが。1人だけかもしれんが バッキーはたまに見たし使った時もあるけど俺に等倍を強いらせる許せない式神だよ
片面5枠ならスキルで300は2Pできるから通攻5枠あろうと使うことはない
バニーの力はもう見る必要はないんだぜ、ありがとう我が正義 いたよーないなかったよーな
主流で言えばバレ滝がバニ滝なんだしそれで良いんでは
質問に来た初心者にはフルネームの方が良いだろうけど 慣れれば倍速でいけるやろ
ダメ表示2回目でポチっとなだぞ 陰陽NETってサイト見てたら、キャラのスキル画面の各能力表記が特大とかじゃなくて%表記になってたんだけど昔は%表記されてたの? バフかけて戦闘中に詳細見たらわかるから隠してるってわけでもないし
特性とかに「XXアップが〇%以上の時」みたいな条件つけてるんだから
最初から素直に全部%表記にしてほしいんだけどな
昔のソシャゲでたまにあった 大→特大→絶大→極大 みたいなアホの極致表記よりはいいが >>732
今でもあるぞ、幸運の一撃=ぷにぷに肉球>>爆絶>超超絶大とか ゲーム未プレイだけどリンゴちゃんのンゴー!顔ほんと好き
なんなんだよあの顔ら 老いぼれでも元気なアイギスはともかく
棺桶に腰まで入ってるアートワールが
DGP版出すんだからあやらぶが
出さないのは怠慢だろ
あへあへうんこローディングなんだから
早く出せよ ミストレに至っては威力Bのスキルが威力Eのスキルよりダメージ低かったりしたからな
2年くらい経ってインフレが進んでから威力Eのスキルを威力B表記に変えて誤魔化してたりする もう戦力とか属性のバランスとか贅沢言ってる状況じゃないわ
20人で行けること自体が奇跡 去年まではなんだかんだ埋まってたイメージだが隔月くらいで同盟潰れてたからかね スレ見てても未だに属性ボーナスだの同凸だの、同盟順位にこだわってる奴多いもん
コスパ・タイパ重視の一般人は面倒臭い上位同盟から逃げるよそりゃ 人減ってるのに加えて期末の忙しい時期なのと325が過酷なせいで集まらないんだろうね 325が過酷って感覚がわからないな
でも通攻は多少マシだけどガチャ要素の多い対火325はクソだと思っているけど 少なくともこのスレ見てたら上位とは関わりたくねーってなる ボーナス実装前までは一般人でも追いつけられてた気持ちになれてたんだけどね
周囲の廃人連中があっさりと多属性やりだして、これまでとのギャップに参ったみたい ボーナスが最適で殴れないと居場所ないのって1桁同盟くらいだろ
そんなキチガイだらけの魔境に無課金で紛れ込んだのがおかしかっただけであるべきところに戻っただけでは。
それより下位の同盟なら単なる自意識過剰で誰もそんなの気にしてない 1回倒せたらスキップ出来たらいいんだがな、何回も同じ事やらすなと ヨミ実装は嬉しいけど突然だな
実はかなり前から計画されていたというのだろうか
俺らには知るよしもないが… >>754
恒常の追加なんてイベントちゃんと貰えるキャラの方がレアだろ 他属性って言っても別にメインと反属性で多くの人が既に他属性だしな
そこに火メイドと恒常5でもう3属性になった なんか今回めっちゃ進行早いw
みんなの325殴りたくないという意志を感じるぜ >>754
メスガキ監獄に出てきた他のゲストがミミ・ミユキ・伊呂波と
「洗脳されててもなきゃ到底こんな事言いそうにない」キャラから選ばれてた感ありありな中
ヨミはそこまででもないようなと思ってたので
今回のために出番ねじ込んでもろてたんやなって イベントに一瞬だけ出てたね
まさか伏線だったとはこの海のリハクの目をもってしても見抜けませんでした 今月で抜けそうな気配ある人すでに複数いてちょっとビビってる >>760
3月ってそんなにシコれるもんだったのか 同盟員でもかわいかわいしてたら、普段の振る舞いが可愛いに寄ってくるからね…
育成大事よほんと 今月で抜けそうな人「しこしこしこ…うっ! ダメだもう我慢できん、今から射精すぞ!」 前はうざいくらい流れてきたDMMフェスの奴も全然流れてこなくなったなあ >>749
追いつけない→もう無理だし無理せんでええか…になるのはありそう
4枠レシピ配布されたり売り出されて、改めてレシピの存在に気付いた人も多そう
じゃあ5枠無いと永久に追いつけないじゃん…という
なんとなく考えないようにしてた現実に気付いて萎えた中堅付近の人が多かったのかね、この人口の減り具合 4枠レシピ売りだしたら5枠持ってない属性石板買ってた奴とか一発で萎えるわな 4枠あるが5枠ないって人より
マイレよりいいのないって人の萎えの方が深刻って事でしょ レシピ方面より式神確保の方かな
これまでうわーんきついよー言い合ってた仲間が、蓋明けたら全属性殴れる戦力持ってた奴よ 4.2枠配布で4枠がゴミに5枠が暴騰して差がさらに開いたのはアホ過ぎる 俺はコントンちゃんをちんちんでペシペシしたいけどね 全属性揃える金あったら他に…と考える様になったらそろそろヤバい
今年に入ってもうPS5Proを余裕で買えるくらいは課金してるのに気付いて
このままでええんやろうか? と思ってしまうは
全属性引いて心景も引いてる陰陽師はマジ尊敬 >>775を776がちんちんでペシペシすれば万事解決 >>769
無課金で廃人においつけるくらいだと逆に廃人が萎えるし
どっち取るかって話やね 5枠ないとついていけない
とかよくもまあそんな嘘吐けるもんやね
今は最上位でも式神さえいれば4枠だけでも肩身狭い思いなんてせんわ 5枠ないときつい場面なんて今のところこれぐらい
300の2P(1P×2)(配布でも粘れば届く)
風、闇
325の3P(水は粘れば配布や通攻で行けるかも)
水、風、光
上位なら300は5枠持ちに任せ、325はワンパン無理でも同凸しまくればいいので5枠なくてもまあやって行けるな
ただし5枠での2P同凸は考慮していない >>783
その通りだよね、どっちも立てることはほぼ不可能・・・
じゃあそもそも鍛造レシピなんて頭の悪い仕様を実装するなよっていういつもの結論に()
やはりタイムリープするしか
しかし鍛造KKP沼であやらぶの命が生き永らえたバイアスも有るしうんぬん >>783
その通りだよね、どっちも立てることはほぼ不可能・・・
じゃあそもそも鍛造レシピなんて頭の悪い仕様を実装するなよっていういつもの結論に()
やはりタイムリープするしか
しかし鍛造KKP沼であやらぶの命が生き永らえたバイアスも有るしうんぬん どっちも通攻なんか
既に325lv3p余裕ですな属性に更に人員追加してどうすんのよ 天井100連になってるじゃん
ぽかぽかランブル過ぎるだろ… 入れないけど100連マジすか
4年前の月末十二天も100連だったと話だけ聞いてますが再来とは! 最新キャラなのに薄皮張替にもならないよわよわしきがみ まだ通攻4枠で300を2Pできる可能性がある…誰か引いて試してきてよ ◆各種改善◆
・逢魔襲来イベント召喚について、交換アイテムの所持数が1回全て引く分に満たない場合
「残りを全て引く」ボタンが表示されるようになりました。
5.5年かけてついにキタ――(゚∀゚)――!! >>798
100連て鏡やん…
騙された…
返金要求通るか?これ… 恒常での闇スキルアタッカーは何年も進化止まったままの時間が続く
闇通攻のパーツはほぼ足りてるんで周年に向けて大温存計画発動 またアホみたいに闇鍋ガチャ追加してるんだが
スーパーのチラシを作らないと生きていけない性分なのか >>799
もしかして新ヨミ、これ昔の覚醒ヒノワとかヤコちん、アオイちゃんみたいな空気恒常なのか。。。。 子供の日で大黒天、毘沙門天、左上おばさんあたりをロリ巨乳婚
当然寝室は正常位種付けプレスで分からせ完堕ち >>808
限定と恒常じゃ比較できんがシャオみたいに実装時はサブならスルー推奨で
後日になって後付けパーツ来て必須になりそうで怖い… コントンをヒナミ置き換えたら率が低くなるけど、ヨミを通天教主と置き換えることで補える…攻勢が誰もいなくなったのだ 闇に拘束ってアヤノで十分でもういらんやろ
光にくれよ バランス担当の一日
出社:窓際でネットサーフィン
退社:今日も何も仕事しなかったな…
こいつクビにしろ 塔攻略とかで使うしexが拘束使うんじゃね?知らんけど 能動的に発動させられるのとは違うが嫁師匠と嫁ククルもおる
闇の拘束はあきらかに過剰だ
光なんて拘束でギミック対処しろと言われたら未だにマミさんだよりなのに 今回のメンテであやらぶもやっとDMMの新鯖に引っ越ししたか
他ゲーだと上に変な余白できてた全画面化も不具合無さそうだし一安心 余白問題はブラウザやver次第でコロコロ変わるから困る 一番拘束過剰なのはジライヤ水着ククノチだからセーフ また闇かよー石回復してねーから引けねーよバカヤロー 流石に二人とも弱すぎないか?
コントンはコタロウヒナミが相手じゃなかったらワンチャンあったかもだけど 限定はどんな性能だろうと全部取る
恒常はぶっ壊れじゃないとスルーに限る
おかげで石も90万貯まったわ ヨミは逆に未だにアヌビス持ってない人用の
ジェネリック品という立ち位置なのかも知れんな知らんけど 闇通攻が限定5だから流石にジェネリック品用意したん? アヌビスいないなら通攻デバフ50でも問題ないけど速度100なくなるのが辛いね 闇担だから後に同盟戦で使いますパターンが怖いんだよな
もはや担当も何もない時代だし、可能性もなさそうだけど まあ今回の降魔EXで拘束を要求するギミックが出てくる可能性はあるだろう
ただしそれがアヤノさんでは駄目な理由は思いつかないが 闇通攻拘束って実はシキさんもいるんだぜ
全く出番ないから誰も覚えてないけど(武道会で1回使った?) ヨミは敵の大技くらうたび霊力90くらい吐くんじゃないか?相手によっては通天を高速累積できてつよいのかもしれない >>839
日天と性能混じってね?ヨミの霊力増加は敵を倒したときだぜ? >>840
あ、一部読み飛ばしてたわ 無しで
そうすると確かに微妙性能やな… 性交の忍具だの避妊具だのつうちゃんだの性技の心だのどうなってんだ 今までのコントンちゃん寝室構図微妙だったけど今回はいいな
ちゃんとちっぱいを芯に捉えている これ両方ともいても更新なしでは?1なんか恒常レベルに見える... なまじ限定超えの壊れ恒常を出してしまったので、普通の恒常だった時のガッカリ感よ
性能が気に入らなければスルー推奨
シコシコ勢は全力で課金していけ 後出しの式神とセット運用で必須になります!
が怖くて引いてしまった…ハフバ前なのに石が ハフバは盛り上げる為に超性能式神来そうなんだよなあ ミカとかヒナモリとか白澤とか通天とかがアニバハフバ
書いてて思ったけどアニバハフバで強いキャラって闇が多いか ハフバアニバはストーリー限定って感じだから強さはそこまで気にしたことないな ああコレ恒常だったのか...
なんか一気に納得した
そりゃこんなゴミになるわな... 最近は恒常でも同盟戦で最適編成に入ってたのにどうやっても入りそうにないゴミというか控えめな性能も珍しいわ
てか何を考えてこんな性能にしたんだろう
上手い人なら活用法思いつくんか? 275エリア過ぎたら一般中堅配布4枠止まり陰陽師は
325無理せず4P消化でしまいや
もう今回終わりみたいなもんだな
最上位達頑張ってくれ 風水の一般陰陽師って4Pできるん?
トウコツ無いのもあって、5Pかかりそうなんだけど 水は知らんが風は5枠ないと厳しいらしいよ
んしても同盟戦脳は大変じゃのう(ハナホジ 水パは元々2P×2でいけただろ
風パはキュウキいれば1P×4か3P+1Pの好きな方で
1Pは多少超会心運絡むけど キョウキ持ってない風パだとどうすればいいんでしょうか? まずはキュウキ入りの有償ガチャを天井まで回します
出なかったらあきらめる チケガチャに入ってるから諦めるな
出るまでまわすんだよ 担当属性だけ引いてヌクヌクしていたぼかぽかランブルはもう帰ってこないのだらうか… なんか闇ラッシュだか言われてるけど
少なくとも水着シキとつうちゃんの間は4ヶ月くらい空いてたし
担当属性とやらも引けないってならその間何してたのって感じ メッキが剥がれただけだろなにもできる事は変わりない
本来の能力相応の場所に行ってぬくぬくしておけばいい 5位↓ぐらいまでなら単属性歓迎よ
自分とこも半数程度は単属性陰陽師よ 管理凸なら単属性余裕でしょ
まぁそういうとこはガッツリ連携して同凸もやるはずだけど 闇ラッシュ
弁財天、コタロウ 通攻パーツ
恵比寿、アイ 1Pパーツ
スズカ、ヨミ、コントン ざ〜こ♡
半分近くスルーでオーケーだった闇ラッシュ、1Pやらないなら弁財天とコタロウだけで良かったし 担当属性だけ決める自由凸って325でてからはどうしてるんやろ
手の空いた人からボーナス属性を数%削って放置? バニー鈴鹿はどうしてこうなった的な立ち位置で駅弁の対位が良かったくらいしか褒めるところが無い >>682
でもつうとかからの続きでそのラッシュだし通するならアヌスいるし
色々ひどい 50位以内の同盟だけど皆闇以外1pでバシバシ倒してってヒエッてなる
風ぐらいしか倒せねー >>886
対風ボスは火天ジライヤパワーで配布4枠で誰でも倒せるけど
対光、対風、対光ボスって1Pで倒すには5枠必要なんじゃなかったっけ? 275Lvを、って抜けてたが通じてそうだからいいか
ハイスコアだと4枠でも倒せてるみたい
参考動画が上がった当時より五芒が強化されてるだろうから
ハードル下がってるのかね 275を1Pで倒すのに5枠が必要な属性は今はないでしょ
光さんは強く生きろよ 光、風は配布でもそこそこ行ける
水はかぼちゃあれば行ける
火はわからん、多分5枠いる?
闇は無理 275火水風光はキャラ揃ってればゴボウ15もあれば配布でいけるわな 対火275は五芒育ってりゃ配布でもいけるよ、防具は白麗オススメしとくわ 光コタロウ今でもスキルアタッカーとしては強いけど
光パ自体が環境に置いていかれたな 275はさらに弱体化してんのほんま笑う
ポイント余る火パに手伝わせてるわ 風の苦行対策のとばっちりで光弱くされたのは許さん
300の2pが辛いんだが 他にも影響出るって言ったのになにも文句言わないのが悪い ちゃんと声を上げた?闇はオロチより強いアイちゃんきたぞ 元々微妙だった光パ短期戦用の酒呑童子が完全に死んだのが本当にひどい
クーリングオフさせてくれ 光は均衡枠に小でいいから耐性ダウン持ちきたらマシになるんだけどな
それかもう一人1P枠追加して100億出させてもろて 南瓜砲無しで4枠275の1Pこれ本当に本番通せるの
演習3時間以上やってるけど風天が超会心めっちゃ上振れて6億ダメ何度も引かないと無理そうなんだが やること300の90億に近いんじゃね
んなもんカボチャある奴に任せなよ 片面5枠で救護なしで倒すか
カボチャありで鼻くそほじりながら4枠で倒すかだからなぁ 南瓜キャノンってハロ火天のときのイベ武器だろ
何回も復刻してるのに あやかしランブルzeroとして晴明の話をアニメ化してくれ
陰陽師くん主人公より男女のバランスが良い 晴明の物語からゲーム本編に入ったら脳が破壊されそう いきなりイザ⚪︎⚪︎の姿にそっくりなナ⚪︎(中身はミ⚪︎)に逆レされるからな 現代編でも企画段階では陰陽師君の男同僚を出すか検討されてたって言ってたぞたしか
「野郎なんかいらねー」とか「それでコイツはいつ裏切るの?」なんて感想で埋めくつされそうなんで
やめといて正解だったと思うが 演習で325対火2Pで50%ギリギリなんだが普通の人はもっと余裕なのか? 余裕もって3Pだからな
なんか間違ってる
というか編成間違ってなければ特殊モード維持してないだろそれ 配布で雑でも55は行くし50なら問題なく行けんじゃないかな? そんないくのか?と思って調べてみたら
2P動画なくて3P見たけど2回目バースト打ち切りで60%以上減ってんね
片面5枠で絵も多めだけども 対光275を1Pしてるやつらばっかで怖いんだが?
対風対水と違ってほぼほぼ通らんはずでは? 対光はゴボウさえそこそこなら配布でもメチャ楽でしょ
対火のほうがイベ武器ないと難易度上がったりキツい 闇1Pは真火天来るまで1P最強だったんだよ
配付で1P275くらいはできる
5枠だと2P300になる 皿の覚悟がないなら闇得意なやつに任せとけという
でも現環境だと鵺、コトハ、カグヤに入れる必要ないから皿にも多少の余裕はあるっちゃあるな 皿いうてももう桜華追加されないんだし気軽に使えるやろ 南瓜なし配布で275倒してる人いるけどキツそうだなあ
よほどの苦行スキーなんだろうな 皿余ってる奴はとっくに使ってるだろ
追加で用意するのは簡単ではない >>918
そんなにいかねぇ、自分で作ったチャートが糞って事か、本当にあやらぶは難しい まあコントンヨミの性能は仕方ないとして、寝室は最高だったんだろ? >>933
なんか今回麒麟に変わってる?
実際変えてみたらすごい伸びたけど理由はまるでわからん
大黒のせいなんか? チーリンの防御バフやな、酒呑はジライヤ抜けたらまた復権するんでね? 同盟戦のスコアランキングみてると配布で倒してる人いるし4枠で問題ないんじゃね? ギリギリですか〜じゃあ自分は無理だ
教えてくれてありがとうございます 配布4枠でいける(ゴボウ心景最大近くて超会心ガチャ頑張れば) 対闇300で朱雀ならゴボウLv10あれば行けるでしょ
速度300が3セットくらいいるけど すみません、もしかしてカグツチに速度装備をもりもりにすれば
ボス衰弱時の大黒天奥義の効果(速度UP特大)と合わせて
カグツチの特性(自身に付与された速度UP900%以上で霊力軽減10%)が発動しやすくなりますか? >>946
ありがとうございます!!!
残念、乗らないのですね・・・・・
最後のバースト後にカグツチ速度UP累積が上手く合わず
軽減コタロウ奥義があと1発分撃てなくて届かないので
チャートか速度装備で調整するしかないのか つべのでやってるならあれはもう無理。ジライヤの特殊修正にカグツチ巻き込まれたから累積変わって絶対合わせられなくなってる
1回減るのはどうにもならない EX意味分からん
画面ごちゃごちゃして光ってるかどうかなんて分からねえよクソUI死ね >>948
教えてくれてありがとうです悲しい
無駄な試行錯誤に時間を浪費するところでした
光式神の更新を待つしかないのだね >>949
意味は全く分からなくて何をすればいいのかも知らなかったけど闇通攻でダキニ通天適当にポチポチしてたら終わった 光ってる方を殴れじゃなく、
下の光ってないイヌ→上の光ってるイヌの順でしか殴れないのでタゲらなくていい
(ランダム攻撃も全部吸われるので無駄にもならない)
下の光ってない方を倒すと20秒間敵の防御がアップ、上の光ってるイヌを倒すと30秒間味方にバフ
イヌは倒した時間に関係なく決まった時間に再出現する
だからやることは単純、イヌが出たら倒して
敵防御アップが切れて味方バフは残ってるうちにバーストすればいいだけ
ただし2回目のバーストは直前にイヌが湧くので
防御アップの上からぶん殴らないとバースト回数が1回減る またどうでもいいクソガチャ追加してんのか
最終枠未所持確定でも無い限り引くかよこんなん… 恒常はお鶴までやな
お鶴マキおりゃん人は引いていいんじゃね
と思ったけどすぐに印籠来るか 未所持確定が結構安売りしてるからわざわざ印籠に拘る必要もあまりないかもしらん うんちあリオースに売られとるやんけw
開幕コラボかwww 紹介シルエット的にマキアとリュインかな、
売られたのは メインヒロイン2人が出荷されてエロい目に遭うとかだと興奮します >>978
あやらぶはククルがくっ殺ヒロインズに出荷されたがな 竿役がUNITIAの主人公→リオースから始めてプレイヤー=自分だと思う派だと微妙
竿役がリオースの主人公→UNITIAに愛着があるプレイヤーからしたら脳破壊
もうコンセプトからして微妙だと思うんだけど大丈夫なのかこれ リリース直後なんてバグだらけだと思うんだがいきなり3連コラボとかチャレンジャーだな >>982
どうなるんだろうね?巨神の世界観でやるなら竿役も一緒に来てるとブチ壊しなんだけどな
やはりNTRか 人気投票1位のカゲチヨがスルーされ続けるのはなぜなのか 今回に限った話じゃないけど風特別10連とか
この4人があたかもPUみたいに思わせて良く見るとすんげー人数からPUという闇鍋すぎるの酷くない いや…全キャラ映すわけにもいかないし、排出キャラから重要なキャラのみアピールするのは普通だと思うけど… 未所持確定チケ水から今更ながら嫁日天ちゃん出たけどクソかわいいんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 21時間 24分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。