【EROLABS】アークレコード Part8【FANZA】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式サイト (EROLABS)
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32
■公式HP
https://www.arkrecode.com
■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP (EROLABS)
https://twitter.com/ArkReCode_FANZA (FANZA)
■公式youtube
https://youtube.com/@ArkRecode
次スレは>>970無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】アークレコード Part7【FANZA】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735192990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バニリカは石油王クラスだと速度260越えるからこのレベルじゃないと勝負にならんね〜 バニリカ速いだけで、先制しても大した有効打与えないんだけど、極まってれば強いんかこれ >>14
ちゃんとS2使ってからトキメキMAXも添えて星源開放でS3ぶっぱなしてんのか?
そこからミーナなりジョセリンなりゲイルなりに繋げて相手にターン渡さず殲滅すんだぞ? バニリカは最低ミーナとセット前提だよ
そもそも上位なら速度で上取った時点でもう勝ちだから ゲイルはよく見るとあんまり強くないから上に行くほど見なくなるんじゃない
札束ゲーなんてキリがないから適当でいいけど >>15
オートでしかやってないしトキメキも付けてないわ
結構面倒なのね 装備極めてる前提の上位なら人権だろうけどそれ以外ならそこまでバニリカいらなくね? 輪廻ぶん回すしかないけど地球連合来たのは石油王には追い風 複数PU復刻後の人権だから皆引かない理由探してるね 先制さえすればフルオートのバニリカ単独で敵を半壊できると思ってるのは流石に甘すぎでしょ…
ミーナだけでも大概なのにそんな化け物出てきたらバランスも何もないぞ バニリカゲージアップも免疫剥がしもないから上位陣の免疫セット剥がせなくてミーナ活かせない ラボ版なら初めてのトキメキはメンテ前まで売ってたけど買ってないのか 結局ミーナも先制しないと意味ないから、装備整ってない俺みたいなのはオルベ→ミーナのままのほうが使い勝手良く感じるな バニリカは闘技場を真面目にやってる人なら嫌でもわかるけど、完全に人権キャラよ
同キャラ以外なら確実に先手取って免疫配布と敵のバフ剥がしができるのは派手にヤバいし、ほぼ専用なキズナもクソ強い
とはいえ、PvEなら流石にノーマルアイリカの方が強い 確実に先手って対戦相手との差がもうキャラ固有の速度しかありませんってレベルじゃん
こちとらそんなレベルにいねんだわ バニリカ+ミーナは香港ドールで下から完封できるから防衛にいてもなんも強くないし
攻めにしても春セレ多い環境でオルベより安定しないし使うとこそんな無いよ 相手に春セレが混ざってたらこっちはゲイルを入れておけば、バニリカS3でたいてい誰かはHP4割未満にできるので、問答無用で続けて俺のターンでゲイルの攻撃とできる。
ゲイルをラナの代わりと思ってる人多い?かもしれんけど、俺は鈍足火力重視装備ビルドで本領を発揮すると思ってる。 バニリカTUEEEE
グラマス帯の雑魚ですまんが現在15連勝中^^ このゲームってスタミナ半減キャンペーンとか経験値2倍キャンペーンとかないの? 強い弱いはGvGの何倍とかの話だから無課金はマジで適当でいいよ GvG、防衛殴られなくてチケット稼げないから防衛ちょっと弱い編成にしようか悩む ダメだバニリカほしいけど石がない。引けなかったらモチベが… バニリカ完成したら強すぎるな
これぶっ壊れてるわ
親子丼からの東雲といい最近インフレやべえな
もうクソゲーだろこれ キズナは最悪課金で直接買えるからまだいいよ
天井までキャラが出ないと沼もいいとこ うおお45連でバニリカ出たああ🥕💦
しかしここからキズナまで狙う余裕はないな
周回ボスが使ってくる創傷といえば、以前木エレメントボスのオデア対策に使ったけど全然効果なかったのを思い出す バニリカは餅完凸じゃないと火力が出ないよ
削りきれなくて相手にターン渡すから最低でも餅だけは完凸 キズナ必須ってわけでもなくない?なんでもいいと思うが モチーフつけると星源を削る機能がつくのでオルベインスの星源解放を封じる事ができて定番コンボが弱体化される アタッカー殴ったらメディックが半分くらいダメージ肩代わりしてたけどあれ何の効果? >>47
PvEもPvPの敵もオートだと一切星源開放使わなくね?
RTAの話? オートの時は必殺技の時だけでいいから星源使ってほしいわ 俺はフルオートかつ雰囲気でプレイしてるから星源開放のやり方すら知らんか忘れた 防衛側にモチーフ付きのバニリカがいると初手星源開放が使えなくなるから攻めにくくてしょうがない
どう頑張っても先手取れないし免疫張られてデバフも通らなくなるから持久戦に持ち込んで一人ずつ落とすしかない
バニリカ自体は硬くないからHongkongDollとかミラベルとかで一撃で落とすのがベターかな 開幕星源貯まってないし1ターンが基本だし使わんやろ キャスターに初めてのトキメキ持たせるのは先手必勝の定番やぞ 先手取りたいなら凸したエパディや使途入れとけ
なければジュリアやマチルダやルイスでもいい ここにアクレコのプロいる?
エヴァっていつぐらいに実装されそう?
教えて >>57
今のペースだと2〜3ヶ月後くらいじゃね?
敵方の実装では最後だろうし使徒はまた課金かなあ エヴァはたぶん使徒みたいな有料販売じゃないかと思ってる
ノア様は2章ラストで実装かな
前座でナクサが来そうだけど、他にエイプリルフールネタでウエディングドレスのイガーリとルビーが来るんじゃないか
元ネタのキャラはどちらもPvPの有力キャラだそうだが、イガーリは光なんで入手が大変かも アイリカってKカップで1番でかいらしいな
この運営どんだけアイリカ好きやねんオパーニやジュリアよりでかいのは草 イベで排気口に隠れてた時ケツじゃなくてデカパイが引っ掛かってたのはさすがだった
アイリカくっそエロくて好きだからいいぞもっとやれ 何も考えるな
全員乳盛ってメガネ足せ
それでいいんだよ シンイチ よーし!今日は>>66をやっちゃっていいんだね!覚悟しなよ! >>66
お前はラーメンにチョコを入れて喰うのか? どっちが背中がわからないほど断崖絶壁に定評があるパンタシアちゃんがシナリオで登場するのはいつになりますか でもこのゲームの主人公わりとおっぱい星人だよな
ルビーやトリスト、イガーリあたりでも「豊満ではない」とか言うし
まあ大陸産のゲームでライターも向こうの基準で書いてそうではあるが
デザインは日本向けでもテキストには海外テイストがチラホラ
まあそんなもんか そのあたりの娘は設定的にはサイズBとかCじゃなかったかな
絵だと絶対それ以上あるけども 海外産のバストサイズは割と滅茶苦茶なので気にしたら負け 事前に予想されてた通り、案の定PvPもGvGもバニリカとミーナのコンビが荒らし回ってるな
同キャラ以外で速度で上とるのがほぼ無理で免疫もダメで対処困難なだけにやったモン勝ち状態になっとる モチーフ絆でなくて辛い。
リミテッドスカウトは絆ショップに並ぶ事ないよね? ショップ課金で絆買うか迷っているのだけど、星源の効果耐性無視できる効果ってって新春セレステとかの回避率お化け相手だとそもそも命中してくれなくて効果薄い感じだったりします? >>80
回避された時点でデバフは不発なので、意味なし。効果耐性無視はあくまで命中した後の話 キズナ課金自体はいいと思うよ
他のコスパが悪すぎる やっぱ回避はだめかー。
じぁあ酸っぱい葡萄理論で購入辞めておきます…か。 キズナの弱体効果は回避関係ないよね?
>>79
そんなに欲しいならたまに来るカスタムグループピックアップガチャで天井100で交換出来るけど無理して取るほどではないと思う 凸しないといけないし 秘密の恩返しは基本ステと与ダメ部分しか強化で上がらないから対戦ガチ勢でもない限りは完凸必須ってわけではないと思う
バニリカを使うなら持っておきたいところだが、征服と服従、束縛と制御、孤独の願い(フル強化)あたりでも悪くなさげ 完凸するのは確率が100%になるやつだけだよ
アホに騙されんな ああ性能違うのか 無凸でいいね どうしても安いとは思えないけど 秘密ショップ巡りと装備強化してたらいつの間にかゴールドが10万になってたぜ 討伐は装備素材のために回るものかと思ったら、メインはゴールドだった。このゴールド不足のおかげで秘密ショップが許されてるというのはあるかもしれない。 イベント周回しているとお金が全く貯まらん。
何とかしてくれぃ。 たしか本家だと金策は経験値あげるやつを作って売るのがメインなんだっけ
こっちは装備品しか売却できないから不便よな バニリカの餅があるとバニリカ→星源ゲイル使えてかなりダメ出るぞ Xで暴れてるバカひどすぎるわ
そんなに嫌ならさっさと辞めろ バニリカ実装後は闘技場がどこもかしこも間違い探しかコピペみたいな同じ編成ばっかりで環境荒れまくりやな
対策キャラが未実装なのにコレ実装したらいかんでしょ これから実装されるけどぶっ壊れを連発する割にメタキャラ出すのは遅いんだよね
その前に探索と金策なんとかしてほしいけど X見てないけどこのゲームの日本語コミュニティが燃えるほどあるんか?
そもそもゲーム部分エピックセブンまんまなのに予定調和のインフレにキレるって 本家に比べたらまだまだ大したことないから誤差
ここからアホみたいにインフレするよ 特に好みのビジュアルというわけではないけどベリンを見てるとなんだかちんちんがイライラしてくる 本家で闇川や木レタが無双したからこっちではちゃんとメタキャラ出てるじゃん
バニリカにしたって香港ドールぶつければ十分だから、火ポリとかジオとか別にいなくてもいいべ? 本家の話されてもスレ民にはさっぱりわからんけど、そんな簡単に香港だけでどうにかできるならみんなとっくにそうしてるのでは
バニーアイリカだけなら対処できるけど、ゲイルやミーナが一緒だとどう頑張っても対応するピースが足りてないような
具体策あるなら聞きたいくらいだわ どう頑張ってもとか一々主語でかいんだよ
自分でバニリカミーナゲイル並べて防衛履歴眺めればいい まあ、ゲイルもミーナも持ってないんだろう、そういじめるなw
例えば、香港ドール光ダリアン闇シャニーゲイルなんかだと下から割り込んで勝てるぞ
おっと、これ限定とギャラクシーばっかじゃんw 無理か?w
なら、火力と耐性の両方高い装備の闇ディルでガンガレ
速度はいらん セットは耐性免疫会心がいいだろう 耐性170くらいのディルドリー作ったけど普通に剥がされてストレスしかない 前に誰かのおすすめ装備見たら効果命中+180?とかやってて何やってんだこいつと思ったが意味のある行為だったのか 気になったんで実際に上位ランカー30名の編成で多いキャラを調べてみた
ゲイル 21
バニリカ 19
春セレ 17
闇ディルドリー 12
ミーナ 10
オルベインス 9
対処が非常に難しいからか上位3キャラはほとんどセット運用になってるようだ ←これどうやって崩すんだろう?
2位を大きく引き離してダントツ1位の廃人の編成もバニリカ、春セレ、闇ディル、ゲイル
オルベインスはバニリカ実装前と比べて激減したっぽい
2位〜98位はポイントがわりと僅差なんで多少前後するかもだけど、傾向としてはミーナの割合が増えるくらいでだいたい同じやね >>108
闇シャニー、光ダリアンor火セレ、ノーマルアイリカ、ゲイル 戦闘結果が誰にも分からない泥試合になります。割と真面目に勝機はあるんですけどね。アイリカの反撃結果次第という。何処まで行っても闇ディルが一番メンドイ… >>109
防御固めて少々運頼みな反撃で削っていくスタイルでいけるんだ
中途半端に削っちゃうと闇ディルに殺されるし、安定するのは無理なんだろうけど勝ち目は十分あるんやね
突破が非常に困難だからあの点数なんだろうけども 闘技場の結論ならバニリカミーナクローンディルドリー春セレ一択
ゲイルや異変態使徒はGvGみたいな3匹なら使う 使徒完凸ってチームで速度アップあるのに上位でもあまり使われてないがなんでや? >>112
こちらが取らなくてはならない専用の対策が少なくて済むからつけ込みやすいのだと思います。極悪は極悪なんですけど。他のキャラは死ななかったり、反撃回避からとんでもないトリガー引き起こしてきたりするので。上取っても場を荒らされると言いますか。 攻撃と防衛では向き不向きがあるから
使途の用途はチーム才能とトキメキ持たせる置物だが、オート防衛は星源開放を使わないからダメ 攻めで使う時は強いんだけど、防衛にはあんま向いてないわな
防衛側のバニリカにモチーフキズナが付いてると星源削られちゃうから初手開放もやりづらくなったんだけども 挑戦すらせずに放置してたサバスペ78(リナ)ガッツリ対策していったら割とあっさり勝ててそのまま80も制覇できた
こんなことならもっと早くにやっておけばよかった ナクサ来るのか
弱くはないんだろうけど、実装のタイミングが悪いな
ぼちぼちノアとか嫁イガーリとかが来そうだし ゼニスみたいな被ダメ上限があって大ダメージくらうと行動ゲージアップか
一応バニリカ対策になるんだろうけど、香港や春セレと比べるとなんかパッとしないな エロラボ版の次のミスティクピックアップて誰か分かる人居ます? だから、もう情報出てるだろうが
光ヴァンガードのナクサだぞ SSSランク3人作ったらチケットとかもらえるミッションが回数頭打ち(85回?)でもう無いっぽいんだけど今後はもうSSSになったやつだけ残して☆3とか凸らず売っちゃっていいのかな レベル上げるミッションもあるけど自分は売ってるなぁ あのミッション85人で終わりなのか
気付いてやり始めたのが夏頃だったから正味8〜9ヶ月くらいでボーナスチケ貰えなくなるのね… 2部8章くるのか
イベント内容はまだわからんけども せっかく美味しい状況なんだから2部はエヴァおばさんにもっと面白ムーブさせろ 勝手にピヨってすぐぶっ倒れる事に定評があるなにしに来たのかよくわからないはた迷惑は宇宙人 コスプレして欲しいアークレコードキャラ3選
ユーフェミア
パンタシア
ペトラ 全員同じ顔のAI絵のラブトーク画像とかいらねえからラブトーク未実装のキャラどーにかしろや 誰得なんだろなあのトーク絵の存在
わざわざ作るくらいなら他にリソース割いてくれよとしか AI生成は実際に描くよりは圧倒的に安くて早いけど、狙い通りの絵を出すのは結構難しい。自分でやってみると時間が溶ける 言うてイラストレーターに発注かけてるわけじゃないから時間も金もほとんどかからんし、手抜き以外のなにものでもない
それっぽいのが出力されるまでやって多少レタッチして終わりだもの
Steamとかそういう粗製乱造された作品がわんさかあるしな i2iでLora使えばあんなもんすぐ出力できるからね、リソースなんてほとんど無いんだよ。 ドールちゃんのイベントって周回ステージが木属性が全く有利にならないやつだっけ ナクサのスキル演出かわいいな
見た目だとかなりおっぱいデカいけどこれでも設定上はアイリカのが上なのか ナクサ弱くねこれ
こんなもんにミスティックチケ使えるかよ フリーズってスマホでやってんの?
回線が弱いと一度に全部DLされずにそうなる
何度も起動して流星を眺めよう いつの間にかセーフモード+が出来てるけど、普通のと違いがわからん スキルエフェクト → 画一的な物に
衣装破損 → 一切無し
じゃないの あ、ゴメンそれはただのセーフモードか
最初からセーフモード+がONになってるし何なんやろね… >>141
PCでセーフモード+のみにしたら以前のように全部黒塗りになったんだけど、バグってイベント進行できないし闘技場もフリーズするしで酷かった。普通のセーフモードにしたら直った。 俺の環境だと
イベントのボスが出なくて進まなくなるから
アプリで進めてるわなんぞこれ キャッシュクリアで直るらしいが詳しい事は知らん
なんらかのバグだろうね 俺もメンテ直後に闘技場やイベボスの特定場所で毎回フリーズしてたがキャッシュ削除で直ったな 一回キャッシュ削除したら部分的に治ってもう一回削除したら多分?治った
GvGとか闘技場行くの怖いんだけど >>157
知らねえ。FANZAなんざやめて本家きなよ。モザイクがいかにくだらないか日本の企業に思い知らせてやれよ FANZA版は過疎りすぎててまともにPvPできる環境じゃないし、よっぽどの理由がない限りはEROLABS版で遊ぶ方がいい ゼニスイベは初だよ
あっちで最初のイベプリマンのだし ゼニスもプリマンもイベントなんてあったのか
ガチャは復刻で何度か見てるけどシナリオ読んだ記憶がないわ 初期だから引いてなかったけど当時にプリマン引いとけばよかった
今は加入済みだけど出来る事多いんだよな イベント見ないとキャラ関係分かんねえしなあ
2つくらい並行してほしいわ イベントのログだけでも読めるようにならんものかね
参加してないのも読めたらストーリーやキャラに対する理解が深まると思うんだが ゼニスは森で寝てる間に薬盛られて勝手に搾精されるだけだよ >>165
いや、案外あるよ
少なくとも3つ知ってる 無条件でなく過去イベまたはイベスト開放アイテムで良いなら結構増える そういうのはまた別の形になので
最初にログ「だけ」言うてるし トークの会話内容がイベント後を想定してるものが多いからログを読めないとよくわからんのよね
特にコラボキャラは本編に絡まないから尚更そうだし オリジナルがくっそ歪んだキャラなのにめちゃくちゃいい娘なんだよなぁ また1週間以上経ってから新章の実装に気付いたわ…
実装待ち新キャラ増えまくり🥺 ウェディングルビーは水らしいけど、ウェディングイガーリは光だからミスティック限定かね 今ナクサ来てて終わったら新規闇ギャラクシー来ると思ってたんだけどイガーリなのかなぁ 光イガーリは強力な高性能バッファーらしいし、対人環境でも人気出そう
トーク内容が気になるけど、夢オチ扱いなのか、あるいはパラレルワールド的な展開になるのか実際どうなんだろう 新団長には頑張ってもらいたい
あと資源援助でエレメント要求してる訳分かんないやつは蹴ってほしい フラムクリスタルだけだと180で止まるからエレメントで20埋めようとしてんじゃないの?しらんけど 一応挨拶の所にフラムクリスタルでお願いしますとは書いといた 全員がそうだと困るけど、一部エレメントにするのは効率よく200にできるから助かるんじゃね
クリスタルだといちいち掘らないといけないし、後で使おうにも素材変換しないといけないから邪魔になる あ、ごめん
「全員XXクリスタルだけだと端数が出てしまう」と言いたかった
直接クリスタルの精華で要求・援助できたらいちいち原石から変える手間かからないのにね
ある程度長くやってたらそのうち大量に原石が余ってくるもんだし(変換に結構な金がかかるから変換しなくなる 6人原石にしてたら1人エレメントにしろってとこたまにあるよ
そこまでしなくていんじゃねと思うが 180気になるのはわかるんだけど全員が多くもらえるのはどっちなんだ? 本家は7年目なのに大型アプデやらキャラ調整頑張ってていいなぁ
こっちなんて最近アプデしたの秘密ショップがスクロールいらなくなったくらいなのに 本家なんかインフレが激しすぎるし、コラボは復刻しないし、7年装備掘ってる古参と勝負にならんから新規は来ないしでもう末期臭がプンプンするw
速度装備を全部無意味にするキャラとか何あれw
こっちは意図してインフレを抑えてる感じがして良い 対戦要素のあるソシャゲは後発のキャラほど優遇されるからスキル説明文が異様に長ったらしくなってインフレしていくものだけど、復刻すらしないのはイヤだな 無料から赤戦闘機出て来た!
ボタン連打で一瞬しか見れなかったのがちょっと悲しいです!
新規シャニー 本家の方は一生スピードゲーとしてあり続けてたのにいきなり「全てのキャラのスピードがこの英雄未満になる」とかわけわからんパッシブスキルもったキャラが出てきてもうわけわからなくなったイメージ あそこまで来るとポケモンの技みたいな優先度つけるしかないだろうな 他にも全員の行動ゲージアップを抑制とか反撃を禁止するとか前提のルールを覆すようなのが結構いるかんね PVEだけでも良いからレベルキャップ解放して欲しい
PVEは解放しても反映されないタイプの限定レベルキャップ >>201
解放してもPVPには解放されないタイプな 本家は特定のコラボの装備がクソ強くて2回目が来るやつもあるけど基本復刻しないからそれ持ってるかどうかで全然違うのもな 気が向いたら本家も触ってみようかと思ってたけど、話し聞くかぎりやらん方がええな 本家ってやってる人いるの?
売上とか見ても初期からランキング圏外ばかりみたいだけど 今度コラボ遺物復刻か同じ性能のやつ実装されるしハルセティ、モルトは初心者でもワンチャン生み出せるキャラだと思うけどな
本家は始めどきだよ “7周年”も来るし >>205
内容が日本向けじゃなくて大陸向けだからじゃ?
日本のソシャゲだとここまで対人に重きを置くゲームってカードゲーム以外ではほぼないし
Pay to Winな傾向があるのもそんな感じがする エピックセブンは実は広告自体はかなり打ってるけどね
大陸だと売れてるから
完全に札束バトルだから暇な金持ちに人気だよ 札束バトルという点ではVIPシステム・七色星源ショップ・輪廻装備リセットのアークレコードの方が上のような? >>205
日本鯖は特に過疎ってる
なもんで最近GvGが鯖統合された
今頃は大陸や半島の猛者に轢き殺されてると思う 向こうのランキングなんか上位に日本人の名前一人もいないからな
日本版だけの頃はそれなりにやり込んでた廃課金がいたが統合されてからは桁外れすぎて萎えて消えてた このゲームもそうだけど秘密ショップ(本家は更新無制限)のおかげで無微課金でも余裕やぞ
本当の札束バトルを知らんな? 今年もお遊びフレンドガチャやるんかw
花嫁になっとる… 真っ先に解体したわ、エイプリルフールのおふざけか何かじゃないんか? アイコンにして遊んだりする気がないのならどうぞって感じ くまイガーリかわいいけど、どうせならボイスもクマっ!に統一して欲しいな シナリオ終わらせてみたらルビーが思ってたよりずっと年いってて驚いた
少なく見積もっても23歳前後?
てっきり10代かと思ってたから意外だわ 新ルビーのスキル演出めっちゃ好きだわ
かわいいとエロいの塩梅が絶妙だぜ このゲームの場合新キャラ言うてもスキル丸パクリでそのまんまだし
何が出るかは全部海外wikiにあるから元のキャラがなんなのかだけで関係ないんだよね
ほんとに絵が違うだけじゃん てか5ガチャぶりに天井喰らった…
残弾250連分しかないよう😭 このゲーム、水着ノクリン、ジュリア、ダイン、ミラベルの4人でしか今まで抜けなかったけど、ウェディングルビーめっちゃええやん。5人目の抜けるキャラ決まったな。 アナル弱そうな教官やケモミミ先輩が…
ってか教官はあのナリでキャスターなのか 香港ドール、エデライア、ルビーと引いたら流石にチケット尽きてしまった…
次回は恒常で頼む エロラボ版のスレギルド入る人いなそうなら野良の人入団させてもいいのかな? PvE向けの性能だけど強いというか攻略に便利
かなり火力あるわりに硬いし防御デバフが得意だから使い勝手が良い
討伐でも主力張れるポテンシャルがある
スキルの構成上、PvPにはあんま向いてないかな
対人用途なら水アリエルや水ダリアンの方がいい >>231
個人的には良いと思うよ。
変な動きするようなら蹴ればいいし 野良の人入団許可しといた
資源援助があまりにもバラバラになってたら蹴っとくわ >>235
熱量が足りないので全然よきかと
そしてついにウィークリー2000もいかなくなりましたね・・・ 団長ありがとー
しかし週報酬取れなくなってけっこうたつね 今から始めようと思うんだけどリセマラは素直に限定のルビー引いておけば良いのかね?
ニケシーも強そうで惹かれるけど リセマラはどの熱量でやるつもりかによるんじゃないかなあ
PvE優先ならニケシーはかなり有能で強いよ1体で水討伐クリア出来る
ルビーもワイバーン用に悪くはなさそう >>236
皆が頑張ってくれる事を信じて、所属してる間はウィークリー全埋めしてます... 前の団長スマホ壊れてたのか!復帰してそうだから団長に戻しとくね! >>238
嫁ルビーは決して弱いキャラではないけど、今リセマラやるんだったら
オルベインス、ゲイル、守護者アリエル、クレル
のどれかを引けるまで粘った方がいいと思う
光と闇のキャラはどれも入手困難かつ強力でベテランでもそう簡単には手に入らないんでリセマラでこれを最初に入手しておくと後々楽になる
先述の連中はどれも汎用性に優れててずっと使えるエース格なので特に有用なキャラ
リセマラに手間がかかるゲームだけど、そこで頑張っておくと得するのでなるべく妥協しない方がいい 二回目のレスからいきなり規制されたのだが?
専ブラから書き込めたから良かったけど質問だけして返信しないあれな奴になるところだったぜ
>>239
どっちも有用なのね
リセマラ毎に嫁とニケシー交互に引いてるけど無駄に☆5キズナばかり出てつらい
>>242
それってギャラクシー団員ってのだよなリセマラできるん? よく見たらノーマルスカウトにあるのね
確率絶望的なのだがNIKEEで言うところのピルグリムだろうから引けた時のアドは凄いんだろうけど0.00938%かあ
4人だから0.03752だとしても40連で引ける確率は1.48%
リセマラだけで数日コースだな! >>233
なるほど、詳細ありがとう
装備は防御だけでいいのかな >>233
なるほど、詳細ありがとう
装備は防御だけでいいのかな 気合い入れてリセマラしようとした途端に一切サーバーに繋がらなくなって心折れたから寝る ノーマルスカウト契約書で取れる限定キャラはいずれ選択制ピックアップガチャで復刻されるから、大して希少ではない。>>242 が言うように、星5ギャラクシー中の強キャラが最も希少。ただ、どれもPvP向けキャラだからPvPやる気ないならこだわる必要は無いかも too many requests連発で全くリセマラ出来ないから調べたらVPN繋がないとまともにリセマラも出来ないのか
リセマラ欲がガンガン削れていくのだがどこまで頑張れるか
PvPで上位に行きたいとか流石にこれだけ後発だと無いけど負けまくりもモチベ下がるから一応頑張ってみるよ >>236
先々週まで全埋めしてたけど先週は後半忙しかったのも相まってついにサボっちゃった ここのところ爆乳続きだったからバランスを取りにきたか 防御セットって必要な場面あるの?HPセットあれば要らないと思うんだけど 光キャロラインとか嫁ルビーとかで使う
今度実装されるオブシディアンも向いてる
とはいえ、メインとして全身揃えるんじゃなくて2ヶ所で使うもの(反撃+防御など
耐性セットは逆に全身耐性で揃えてガチガチに固めて使う そう遠くないうちにウエディングイガーリとかノアとかが来そうだしね
そしてオルベインスやノアへのメタがオブシディアンっていう性能でこの悩ましいタイミング
メタになる相手が多そうで腐ることがないキャラだろうけど、パッシブの関係でかなりスキルを上げないと上手く機能しないかも HPとか防御とか2箇所で出来る装備って3個以上重ねると強化されんの? 偶数で加算
ただし貫通と免疫は加算されない
既出だけど、耐性あたりは全身統一して揃えて使う(中途半端だと効果が薄い オブシディアン雑魚装備でもかなりやれてる
はやく会心ダメセットにしたいわ 自分で判断出来ないのは悪いんだが更新されるサイトが無いから罠ガチャにびびって引けなくなった PvPガチでもないなら気に入ったら引くくらいでええやん やっと闇クリアーして全クリ出来た
とりあえずPVEは全クリしたい 寝室実装されてないキャラは引く気になれないなーあくまでエロゲなんだし 持ってないけどラブトークあるからダインは寝室あるのでは ペレカ以外の星5は全員あるはず
なぜかペレカのだけ未実装(データはある ラブトーク未実装の☆5いっぱいいるぞ
エパディもラファレもルシェアも無いのには萎えた オブシディアンのラブトークふざけすぎだろ
なんだよこのホモガキ 防御装備集めに木11やりたいがノクリン居ないからできる気しないなあ…… 最近始めますた
FAQだと思うけど成長ポーションがまるで足りないのはどう解決すれば良いんです?
ビギナー支援みたいな数百円のパックはおおむね買ってるけど
メインのメンツがLv35〜40くらいで止まってイベステをまともに進めないです >>285-286
ありがとうございます。量産だと砂を積極的に集めればOKですね
いろいろ見渡しても能動的にポーション取れるとこがほとんどなくて絶望してたので助かりました
サイバーは詰まっても掃討を忘れないようにします オブシディアン欲しいから課金しようと思ったけど方法がめんどくさすぎる…海外にクレカ登録するのはあんま良くないって聞くし、みんなどうしてるんや? OffGamers経由で課金するか、クレカ代わりにVプリカあたりのプリペイドを使う
どのみち国外企業への支払いなんで海外事務手数料がかかる
前はPaypalが使えたから楽だったんだけどね Vプリカ使ってたけど面倒だからバンドルカードに変えた vプリカ使うだけ
昔と違ってクレカからチャージすれば手数料かからん ゴールド10万が1000フレンドコインとか馬鹿じゃねーの エロ自撮り欲しさにノクリンの弱み教えてその結果ノクリンレズNTRビデオレター送られてショック受けるとかミッシェル様はもしかしてアホなのか >>299
ラブトークのアイコンらへんに新しいアイコンあるっしょ
そこから装備作成イベントに飛べる
制作ポイント消費して好きなセット効果、メインOP、サブOPの装備作れるんじゃなかったっけ 自分はまだやってないからこの辺は曖昧 >>300
ありがとう
クラフトに無いなあと思ってたけどイベントだったか
全然ポイント足りなくてまだ何も出来んかったわ 他が足りないのはギリ許す
ゴールド関連だけはマジで何とかしてくれ
ゴールドダンジョン新設してくれ
これに関して中華圏で文句出てないんかね? ゴールド足りないのは秘密ショップにつぎ込んでるからだろ
あれは要するに時間とゴールドをガチャ券に変換してんだ
そんでゴールド足りないからってエネルギーパック買って周回してたら本末転倒
リアルマネーでガチャ券買えば、GvGでちょくちょく装備を付け替えたってゴールド足りなくならんよ 200回更新(1200枠)してチケ1回です
ゴールドが貯まるわァ😭 言うて普通のガチャチケはまだしもミスティックは課金で買ってたら効率が異常に悪くて万単位で金かかるし、重課金兵じゃない限りは秘密ショップ利用が最高効率なのは揺るぎないでしょ
ドロUP期間中のエネパセットは価格効率が良いから1日中回せるくらい一気に手に入るし、討伐は副産物も色々とあるしなー(むしろそっちがメインかもだが
本家みたいに余ってる経験値アイテムを売り飛ばして金策できたらいいんだけどね 復刻のチェリーな真夏の物語、いくら周回してもイベントトークンが増えないんだけど同じ症状の人いますか? >>306
違うチャプターの交換所見てない?
ドリゼラ側の交換所見てない? >>306
今回イベント2種類だよ
交換所も2種類 >307
>308
お二人ともありがとうございます
イベントショップ2種類あること理解しませんでした orz 英語ウィキのデータ見たらわかるが、完全に盛ってます
Bカップ設定に変えると予想 DMMのやつはわからんのやろけどペレカはひん剥くとマジで貧乳だからな
ゼニスよりはあるけど フレからアナスタシアとオブシディアンがほぼ同じ体格と聞いて笑ったわw
たしかに両方160cmのBカップだ
……キミ、写真と違わない? イベント2個あるの地味にきついな。
イベント周回は金銭効率悪いから必要最低限の周回しかしたくないと毎回思っている 毎回カタリスト取りきるまで掘ってたが、今回はキャラスカウトチケット・イベント装備・スキルモジュールで〆 でいいんじゃないかね あんな意味不明モザイクやらなきゃよかったのにな
日本のゴミ法が全て悪いとはいえ