【DMM.R18】オトギフロンティアR 898冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
姫騎士はア○ルが弱いなんてベッタベタのシチュを忠実にやってくれる辺り貴重だよそれに本ながら固定がオレンジなのもポイント高い
…そうすると余計武器種指定を間違えているように思えてしまうが >>408
更新してくれも何も、もう恒常は追加されないから恒常コンプしたら星5チケはただのゴミだぞ 恒常だともう誰も引かないからしょうがない
もうみんな数百枚は星5チケあまってるだろうし 長寿ゲーは大抵恒常消滅するしなー
馬鹿みたいなレートで良いから各種チケットを石に交換するシステム欲しいわ 恒常は恒常でフレーバーだったり旧キャラの救済やサイドストーリー的に使うことで顧客満足度ひいてはユーザー数の維持に使うなりはできるんだけど
まあユーザーが多くて体力もある所しかできんわな 今回の復刻4人誰も持ってないんですがコイツを持ってない人おりゅ?みたいなのありますか?
とにかく強くなりたいです 別に居なくて困るキャラは居ないけど
まかつきゅうのお題が剣やくさタイプだったりしたらリル居ると楽なんじゃない?程度 未だに恒常残り3人出てくれないからステップアップガチャの未所持確定でドキドキする エミリーは絶対に確保すべき性能。現状最強キャラと言って間違いない
高難度は敵のバフドレインが面倒なことが多いからドレインバリアあるリルも優先度高め。シンプルな火力ならクレア 強いといえば全員強いし引けるなら全部引いとけ
最近少なめなWピックだから7500石で2キャラ狙えないことも無いし… とりあえず刻印キャラ持ってない武器種じゃない
シンデレラとピュルテが少々心許ない程度で火力的に皆十分だし 姉さんピュルテ以外は無転生でもとりあえず深層単騎させてそのまま勝ってくる程度には強いからな みなさんありがとうございます
まず水着リル取って余裕あったらほか行きます ティンカは毒入る相手に使うことあるけどピュルテは使いどころ分かんねえ
水着で一番使ってないわ 5チケが無意味なのさみしいな
深層☆36で済むのは助かるけど ティンカは毒と封印効く敵だと面白いくらい状態異常入るから使ってると面白い 問題は短剣は状態異常に関しては強すぎ多すぎでティンカいなくても一切困らないことだな・・・
まぁその辺は大体限定だから新規にはいいかも ハロノアとかナーガといった型落ちキャラでも状態異常入れる分には困らんからな 斧で初登場した悲劇系デバフが短剣の専売特許になってるのがね >>410
恒常もうやらないのは確定事項なんか………
せめてクソ古いヤツくらいは追加してほしいのにな…………
追加しないならログボやイベントの報酬で配られても………… 古い限定を恒常に追加したら追加したで、有償限定ガチャのために恒常コンプしている人から文句出るので・・・
そろそろ誰でもコンプ状態になって来るしその形式も変わりそうだけど >>358
1位の得票数があまり変わってない
つまりヘビーユーザーはある程度現状維持で健在って事だな コンプしてると他と違って被っても本当に意味ないからチケと石変換できるようにくらいはしてほしいな フリーメダルが取れるから完全に無意味と言う訳でも無いが… >>423
7周年ピュルテは刻印持ってない水着ベリアルとセットで使うことが個人的には多い
お互い足らないものがいい感じに揃うみたいな おま環かもしれんけどサジタリウスの寝室2はレイヤーの順間違ってね?
背景が上に来てるんだけど 久しぶりにアイソーポスが見れて嬉しかった
別衣装そろそろちょうだい 2年半ぶりになんとなく復帰してしばらくやったけどテュポーン強すぎて別ゲーだった…
一撃で現イベントのボスのHPを半分削るってどんだけだよw
有償限定出てきたあたりでやめたけど有償限定キャラはもっと強いのか?
旧キャラで今手も足も出ないのは深層だけかな
★11が限界だわ 敵のHP高くて辛い 最近のキャラは大体火力高いから別に有償限定はいなくても困らない
レミニセンスとかやるならこっちの火力よりも相手の火力が問題になる
だから水着エミリーみたいな相手の攻撃下げれるキャラがいい
エミリーなら置物が無転生でも全員守れて楽 >>439
今丁度ジェム7500あるから来たら取るわ
ありがとう 有償限定が特別強い印象は無いな
普通に強いか火力不足で残念かどっちかな気がする 2~3年くらい前の石とコインセットではじめた時が1番無理なく課金できてたな
村無しがほとんどないから毎回ガチャ天井してて石が間に合わんから1200個のやつとか買い足してた 過去やってた人間さんの復帰者ならログボの奥底に真っ当な支配って補助スキルがお詫びで配られたのが残ってるはず
毒殺で超使える全体状態異常抵抗低下兼全体確定封印スキルだからきちんととっておくべし 俺過去にやってたけど再開したとき真っ当な支配入ってなかったんだが… >>444
wikiで 真っ当な で検索するとエルダー10人バトルが2024.01.01~202401.14
オトギの公式X開いて from:@otogi_staff since:2024-01-01 until:2024-02-28で検索
オトフロ since:2024-1-1 until:2021-2-28 これでX内部で検索
オトギフロンティア公式
@otogi_staff
【運営からのお知らせ】
誠に勝手ながら、サーバー負荷軽減のため今後の配布アイテムに対し「受取期限」を設定させていただく運びとなりました。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます
#オトフロ
午後4:01 ・ 2024年2月29日
メンテ情報を見ると一切合財 アップデート内容に関しましては、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。 で統一されてる
ゲーム内お知らせを遡っていくと1年分しか表示されてない
しかたないからbbspinkの過去スレを漁っててもHITしなくて記憶違いか悩んでる ←イマココ 単純に1年分しか受け取れない・過去ログも見れない仕様に変更したのでは? プレボに30日で消えるって書いてあるから1年どころじゃないね
でもパジャマナイツのイベントやった気がするから丁度消えた日に復帰したのか
そもそもログインしてないと貰えなかったかはわからんな >>446
マーリンとかの固有パッシブとか悲劇他のエンチャント○○系とかゲーム本体では説明がなくガチャ初出時のフレーバーテキストしk解説されてない
そんな状態で過去ログみえなくされても困るわ
お知らせの時限を撤廃するかX紹介時にお知らせと同じ分を転載して残すかしてくれないと 今は受け取り期限は確か2週間だっけ?
あんまり覚えてない 配布アイテムは配布から一週間以内にログインしたら受け取れる仕様に変更された
休止垢でもプレボに勝手に突っ込まれるのがなくなった
プレボの中身は消えないはず プレボの中身ってガチャで引いたハズレキャラが整理しないとずっと残ってるから消えないものかと 前の親愛武器追加からだいぶ経ってない?
他の4種もはよしてくれんかのう
渋滞しとるんじゃ ミストレのユングフラウからリルみたいな声がする
エミリー以外は全員いそう ミストレは1年目あたりから既にエミリー以外はフアナ含めメインキャラ全員揃ってる メイン見てるとデレた雨依ちゃんが表情豊かで欲しくなってくるな
引かなかったの後悔してくる 雨依ちゃんの>ワ<顔好き
報われて良く笑うようになって本当に良かった これで蟹やってますが何回やってもボロ負けして☆1のクリアすらできませんやり方が何か根本的に間違っているんじゃないかとか思って上げてみました
https://i.imgur.com/2bGPeAH.jpeg 基本として刻印アタッカー一人以外は攻撃系スキルはオフにする
で蟹相手なら補助で積むべきはプリンセスソング 巨蟹は武器種バリアあるから打ち消し必須
置物に打ち消せる装備持たせたほうがいい
ちなみに弓なら15転生水着ヴェルなら打ち消しあるからソロでも勝てる
打ち消しなしでも属性耐性ダウンの数>武器バリアの数の時ならダメージ入るから
水着クレアソロとかでも闇耐性ダウンで強引に勝てたりはする エロースは弱点属性でも15転してれば硬そうだから他が落ちてるのかな?
火力は落ちるがリダをアプスー歌合戦に変更して樹属性全ステ100%アップ
エロース固有武器は強くもないからファンタズム武器か武神武器に変更
回復役は1人で間に合うが永続昇華いたら変更いなきゃ堕天武器にプリンセスソング
置物のドラゴン武器は発動が低確率なのでファンタズム武器のバフドレ+デバフムーブメインに変更
これでも落ちやすいならパッシブを玉からなでなでに変更して分割も視野に
たべものはぜんざいで精霊はバリア(追加HPのほう)使えるヴォーパル辺りが望ましい 石にしてもコインにしても毎回天井確定まで引かされるからミッションパック買ってても流石に厳しくなってきた
可能な限り引いて来たけどそろそろ引くキャラ考えるべきか
>>459
https://i.imgur.com/FPQ3mml.jpeg
餅武器餅アクセだけど10転エロース単騎でここまで削れたから15転生なら星3いけると思うよ
食べ物なしパッシブバルムンク玉精霊レヴァ剣 >>459
https://i.imgur.com/AXVcRGb.jpeg
ウチもプリンセスソングより宴派なのでこんなので15ターン位だったから15転生なら余裕だと思いますぜ >>459-460
蟹は反射と幻惑が効くから、このスクショの通りで宴の始まりでいいと思うよ
ただ2枚持たせたらアタッカーの回転が落ちるんで1枚でいいのと、どっちを積むにしても永続昇華持ちに使わせないと厳しい
エロースだと蟹に対して弱属性になって耐久面はきついかも?
弓の永続昇華持ちか強アタッカーがいないんなら★2で妥協もアリかと プリソンでは憤激で被ダメアップされてやりたい放題たから宴でないとダメなんじゃないですか?オートスキル切れはさすがにないしエロースと宴だけしか動かしてません水着ヴェルやクレアはいませんとりあえずアプスーリーダーファンタズムでやってみます 21ターンかかったけど勝てたんでありがとうございましたカギはサジタリウスでしたそれにしても弓のダメカ貼ってると刻印で超スキル変化を0ダメにしてしまうのはやりすぎに思えますね ドラゴンで消したりフルールで吸ったり
後者は吸ったダメカのお陰でほぼノーダメになる なんか今のタイトル画面とは違って四獣は立ち絵から全汚水っぽい 次は中華世界か
左がどう見ても白虎だから四獣だと思うが名前どうなるんやろ? イベストで出たパイフーの立ち絵とはまた別のだからメインビジュアルから切り取ってるかそもそもこういう一枚絵の可能性もある
この時点で最終進化絵出すともあまり思えないし
全員汚水さん担当ならそれはそれで嬉しいんだけどね
同時に働きすぎなんじゃないかと心配にもなるけど
とりあえずは目の前のピスケスちゃんとキャンサーちゃんに全力だ >>476
サンクス中国語読みなのね
ストーリー最新まで読むか ピスケスはキャラとしてはドストライクなんだけど寝室としてはいまいちなんだよな、隠れて片方とってシチュが好きなんだけど少ない寝室でそれやるのは難しいかな クリスマスのミニュイ姉妹とか今回のピスケスとかそうだけどダブルキャラの寝室でセリフがない方の子のあえぎ声がバッググラウンドで流れてるのが凄く好きだから今回のピスケス非常に良かった 引きたくなるような見た目いいキャラがいっぱいってことだからいいんだけどさ…
石削りに来すぎやろ キャンサーには前回並みの寝室をお出しして欲しいが、果たして…… オトギのバイノーラルってバイノーラルってなんだっけ…?ってなる奴多いしね… >>458
同じ人間界出身という事で最初に人間さんの子供を身籠る雨依ちゃん大逆転シナリオもあるかもしれない 四神と呼ぶか四獣と呼ぶか
なんとなく炎帝vs黄帝な肝する 普段のバイノーラルはただ音量小さくなるだけのデバフ演出だけど、
3P寝室ではちゃんと活用されてていいよね
喘いでなくても薄っすらと息遣い入ってたりしてるし ロルロージュとピスケスはそこ目当てで引いてるまである ピスケス寝室良かったわ
最近のオトギのロリ寝室って当たり多くて助かる 元の世界に戻って普通の人間に戻りますエンドなら雨依以外勝利出来なさそうだけどそんなちょっと物悲しい感じ終わるストーリーではなさそうだよなぁ 人間さんってロゼッタゲート通った時に人間界に戻れない体になったんじゃなかったっけ? >>491
雨依ちゃんプロフィールで人間界にいた時よりもオトギノクニの方が全然楽しくて人間さんみたいに永住しちゃおっかな?って言ってたから人間界に戻る選択肢は無くなってそう 雨依ちゃんトー横キッズみたいな状況だっただろうし人間界に何の未練もなさそう 冷蔵庫ゲートをくぐった瞬間人間界の人間さんとオトギノ国の人間さんに分裂したのだ まあ生い立ち違うからしゃーない
ひとりだけ新星衣装貰えないのは可哀想だと思う
いっそ登場から新星だったら良かったのにな >>482
ただでさえオトギって村人ありなのに寝取られとか堕ちとか少なすぎだしこれで新キャンサーちゃんもW人間さんで宿屋の親父をボコボコにして2シーン丸々純愛慰めックスとかだったらマジで泣きながら笑って引退してしまうかもしれない キャンサーちゃんはW村人がいいけどそれはそれとして親父は最後にボコボコにされて欲しい キャンサーは前回壊されちゃったからなあ
ifじゃない分、既に壊された後で、どうやって前回の並みの可哀想に持っていくのか
手腕に期待するぞ
可哀想だった分、慰めっクスも有りっちゃあ有りなんだが
悲喜の落差出すには一回上げといた方が楽だろうし
前回パターン踏襲の流れがある分、荒れるだろうけど
村レは減ってほしくないものの、パターン固定だと別コスの時の演出の制約になってしまうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています