【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆公式ツイッター
https://twitter.com/AnotherEidos_R
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆次スレは>>980が立てて下さい
★前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735657067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 構うだけ無意味だぞ
オナニーする方がよっぽど有意義 >>900
デイリーはその報酬取り切れてないに入るのでは?
期間限定デイリーなければやらなくていいわけだし >>903
限定キャラの特異武器を育成しない選択取ってる時点で答え出てるの草
>>904
つまり神器カギ捨ててまでミッションをやらない選択取るってことね 相手にした結果侵食されてるじゃん
エッチじゃない侵食なんていらねーぞ 深淵は暗くて見えないし深淵からは逆光で見えないぐらいであれ アナドスはグッズ合わせると一年で15件ぐらい出てるかな >>899
そこはいくらでも金で解決できちゃうから……まあP2Wとも言えるな 育成素材足りてないとか育ててない武器があることに驚いてるとか全部育てないと気がすまないこだわりをお持ちの方なのかなと思う 育成素材がプールできるなら使うの最小限で貯める派だわ
もちろんエリクサー症候群ですよ Xで「クレサガ 虹本」で検索かけると分かるけど実際虹本は枯渇しやすいね、コレをアナドスで例えるとイベとエーテル交換だけでスキル本揃えろってのが近い
そして大前提でこっちはいつメンで大体やれるけどあっちはキャラと武器の入れ替わり激しいからこっちの感覚に無理やり合わせると引いたキャラ全部スキルマにしてね、って感じになる 向こうの虹本はかなり余ってるけどこっちのスキル本はエイドス装備来てから足りないんだが >>918
スタミナアイテム+スキチケも枯渇したの? スキル本は今までのストックに加えて毎週交換追加されたからむしろダダ余りにならん?
イベントでの交換も取らなくなったわ 今とか数少ないスタミナ余る時期だからスキル本回収チャンスだと思う
俺はエイドス装備来てから経験値書がまったく足りないわ こっちは足りない素材があれば探索で取りに行けるのが優しいんよな。
他のゲームだと限定素材もりもりで厳選しないとすぐ枯れるし補充が月単位だから面倒くさい。 スチル目的で育成そんなしない勢なら育成アイテム余るだろうけど
当てたキャラ&エイドス装備頻度によっては原則MAXに近い育成してるなら全然足りないね
一応ここ最近のユニットは当たればレベルとスキルはMAX近くに育成している身としては
スキル書と経験値素材は結構危ういけどドラーは大分余ってる
せっかく当てたユニットをちゃんとしたスペックで使いたいっていう性分みたいなもんだから自業自得ではある 一月で大体4〜6キャラとエイドス装備4つ
これら育成してたら経験値も本もイベと銅エーテル交換で賄うの流石にキツイ、毎回ガチャしてたりレベルマにしてるわけじゃないけどね
銀金エーテルと素材交換はまだ他に用途増えそうでできないよ >>919
スキチケはまだあるけどスタミナ系は枯渇してるわ
一日一回しかログインしてないからだろうけど うわ 今確認したらスキチケも枯渇しそうになってる
スタミナ足りなくてスキチケ交換やめてたからなあ… 流石にスキル本もスタドリも足りないとか怖すぎて草
イベントの報酬素材も全部回収してそう いやぜんぜん
むしろスタミナ余裕なくてガチャチケエーテル本3スタドリしか交換できてない
だいぶ前からスタミナ足りんって書き込んでるけど俺だけしか言ってなくて不思議
たぶんそのうち他の素材とかも枯渇するんだろな これ貯まる一方だと思ってたけど足りなくなる人いるのか…
世の中広いな
そら話噛み合わないわけだわ
https://i.imgur.com/15xBvWx.jpeg スキチケは枯渇が怖くて必要なものだけ取ったらイベント放置しちゃうなあ スタミナ調整でちまちま使ってたら結構減ってしまったスタミナ飴補充する手段が欲しい
10調整できるの便利なのよね 1日1回ログインでスタミナ足りませんと手動周回絶対嫌でスキチケしか使いません足りませんはもうしょうがないっすね 月パス課金して朝夜2回ログインしてさっくりスキップしてればまずスタミナもスキップも足りるようになってる
手動周回とか一切する必要ないから快適 月パス課金が想像以上に得ってのは知っといた方が良いと思う
1500円でガチャ10連分スタミナ1500スキップ300枚だから酸素買うのと同じ とりあえずログイン一日一回で済むようにスタミナ上限250にして
継続のしやすさが強みの一つなんだし快適度上げた方が絶対いい ユーザーランクでスタミナ値上げるとかあると嬉しいよな そういやスタミナ上限あがらんな 珍しい
本家は普通に上がるっぽいしこっちもあげてよ スタミナの上限をあげたらスキップチケットもっと足りなくなると思うけど大丈夫???
一日一回開いてスキップして終わりってやるだけなのでこっちとしては何も変わらないけどさ。 スタミナ上限が上がっても回復速度が変わらなければスキチケ消費量は変わらないでしょ
1日に何回かログインして消化してたのが1回になるだけなのと、忙しくてログインできなくてもスタミナ溢れの心配が減るってだけ 1日1回しか入らないから最大値増えるとスキップチケットの消費量は増えるんだよなぁ。
ぶっちゃけ溢れても困ってないから。 1日1回だけ入るとか後付けで言われても困るんだがw 毎日スキチケ10枚貰えるから一日のスタミナ消費が250超えなかったらスキチケ溜まる一方だぞ
月パス入ればほんとスキチケ大量に余る スタミナ溢れまくってるなら無課金でもスキチケ余りまくってるんでは…? スタミナ増やしてほしいのは単純に一日に何回も入るのがめんどいからや
イベ最初のエドガーチケットや金ボトルとるまでは詰めるからな
その後は調整してログインだけするなり調整すればいいだけだし 毎日2回ログインすればスタミナ的には事足りるんだけど、スタミナ上限増えてその1回分が減るってなったらありがたいよな
habbit的には1日1回ログインするだけでも十分だと思うし でも最初はスキップも無かったし
一枚ずつ連打だったのがまとめて使えるようにもなったから
ゆっくりではあるけど良くはなってる むしろ遊びやすさに関してはトップクラスだな、これ以上の改善点ってそれこそスタミナ上限ぐらいで スタミナ上限が増えたら交換所の交換優先がスキップチケット>ドリンクになる感じかな、現状で不満はないけそうなったらいいね程度 せっかく更新日以外1日1回で済む優しいゲーム性なのにスタミナ上限が10時間分だから1日2回ログインでも溢れが起きるの厳しい
本家の理性上限180(18時間分)が快適すぎるからこれになってくれ〜〜〜〜 役職ごとにしかパーティ組めないタワー的なコンテンツ欲しいなぁ
そうすればタヒにキャラとかも育てる意義が出るんだけども スタミナ上限あがるならとりあえず雑に1.5倍ってことで150にしてほしいな
100だとスキル書3でスタミナ微妙に残るの気になるというか
スタドリ使えば解決するっちゃするんだけど >>954
そういうのって個人でやればいいんじゃない?
このスレでもたまに高難度を低レア&配布でクリアしてる人いるけど見ててめちゃくちゃすごいし 久しぶりにインしたらガチャ復刻ばっかで笑った
あと装備?みたいなガチャもあったし、でも相変わらず天井はないんやな 普段から進行中のイベント+復刻2つ有るから復刻率多めになるのは仕方なくね。
スタミナ薬とかスキチケとか交換出来る物が増えるから良いんだけど これ本当にイベント?
アズアテラ編のメインシナリオの序章っぽくみえたんだがw ヴァルハラの最初・SNS情報で「仮想現実系?」って不安になってた まだBOF的な可能性もあるんだな
この手の掲示板に来るのは久しぶりだけど、他の方の意見を見て良かった
最近初めて「久しぶりに心潤う〜」「早くストーリーと本編に関わるイベ進めたい」ってなってたから、その気持ちが消えずに済んだ
アナドス始める前にゲーム内でスマホが存在することは知っていたから、SF要素自体は多少覚悟はしていたけども どうしても仮想現実は苦手
仮想現実なら、星丸ごと具現化するような結末になって欲しい 中世的世界観のくせにスマホだのネットだのが都合よく生えてくるのはなろう的ご都合主義っぽくてあんま好きじゃなかったけど、ベースにSFがあるなら、まあアリかなと思える ドラクエ ユアストーリーみたいに今までのは全部茶番でーすw大人になれガイア!ゲームの世界に逃げるな!されたらキレるよ俺は 人人外問わずホモセしまくってるのをゲーム画面として見られてたら現実戻った時やべえな SO3みたく仮想現実オチでも許せた俺でも
全部茶番でーすw大人になれガイア!だったら
どんなにそこまでの過程が良作だったとしてもクソゲー認定するは 亜獣人系が実は元人間だったんだよぐらいの爆弾だからやめてね トラウマあるのはわかるけどまだそれらのタイプと決まったわけじゃないから程々にしな 本家を見るにこっちもしょうもない説教になることだけはないと思うけどね
バルはガイアの秘密を理解した上で自分の彼氏にすると決めている、だからガイア(プレイヤー)も全てを知った上で愛すると決められる
現実としてどうだったかではなく、現実をどう思うことにするのかを自分で決意する
ファンタジー創作だから当たり前かもしれないけど、こう見ると思ったよりFFの味が濃い 仮想現実ならナノマシンをどうこうしなくても管理者にパラメーター弄ってもらえば好きなように世界を改変できるだろうから、その線はないと思うな
世界創生神話の実態が実はテラフォーミングで、バルは植民星を管理運営するために遣わされた生体ユニットとかそんなところじゃないかと思ってる 全体バフ系エイドスってサポートと重複発動するんだね
ハロルドとかユーノのやつ被せたら強そう、そこまで必要な敵いないけど バフは固定値も%も全部加算重複するよ
次の攻撃時180%ダメージ系もただの+80%バフだし "今週リリースの新スカウト"ってこれまさか7章じゃなくてイベント・・・? ガチャ告知しまくる割に誰一人としてスチルつかないの草 ガチャのことスカウトって言ってるだけだからイベかメインかは分かんなくないか、呼び方違うん? エイドスガチャ始まってからのユニットガチャの方のスチル実装ペースがあまりにひどすぎる もっと絵師に報酬払ってスチルとか描いてもらわんとアダルトソシャゲとして成り立たないぞ遠藤P
差分が沢山あるかどうかは絵師のやる気まかせの無給労働なのヤバいよ 無給労働はどこから出た情報?本当にそうなら今頃絵師たちから不満漏れると思うけど むしろしっかりゲーム内容追ってたり
自分が関わってないキャラの告知までRTしたり
好意的な絵師さんの方が多い位だと思うけど ここが一番界隈の中で報酬良いって何度か聞いたことあるな ガチの初期はだとスチルの差分の数は絵師側のサービス無賃労働っぽかったらしいけど、流石に中盤から変わってるでしょ 同人イベントとかで作家がギリギリ入稿してるのをよく見かけるし、スチルが来ないのはテキストかイラストの納品が遅いせいだと思ってる ホモソシャゲ界隈で一番報酬割に合わないのはクレサガ
あそこはキャラ追加異常に早いけどその分報酬単価下げないとやっていけない いつものガイジいないし誰もクレサガの話してないのにクレサガ叩き始めたらもう終わりよ 今は知らんが放サモも悪い意味でヤバいと聞いたことあるな 単価安いのに供給早いわけないでしょ
逆に高いから納期短いけど回ってる
働いたことないのかしら レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。