【FANZA】モンスター娘TD508娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD507娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1741187234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>39
ずっと思ってはいたことだけど今やレティアが強すぎてわざわざスズ勧める意味なくね?って思うわけよ
スズよりレアリティ低いぞ >>83
枝はコスト自然回復速度に倍率掛けるんで元がゼロのらんちきでは効果なし
大連闘が無限チャレンジだった時代には「10秒ごとにコスト+3」って独自ルールがあったが >>84
スタン石化無効といえばまさに大迷宮だろう
地はこん棒大量にいるけど他にない性能だし地縛りかなり楽になるんじゃないか >>88
大迷宮は縛りで星3取るから縛りに合ってれば
あと同じ猿がスタン石化無効やな
タンクと拳の違いはあるけど なんか話題にすらならないけどらんちきムズいじゃん
うしおに蹂躙される >>90
そこは少し苦戦したな
土パだとスタンしたりするから よくわかんないけどルルゥとワエマワが吹っ飛ばしたのでヨシッ いつもは水パで行くけど最後は闇以外スタンキツくて闇パ出したわ >>35
専用で攻撃そのものが300近く増えて
クリ率上がって素でクリ弓やれる
大迷宮だと爆発圏外からウィスプ原種をソロで狩りきる程度はやる >>86
隠密のレティアと短期高火力のスズじゃ使い勝手違いすぎて比較にならんでしょ スズ使わないと思ってたけど迷宮のどっかで結局必要になって育てたなあ >>90
最近始めたサブ垢(MAXレベル91、レンタル120チュピナ)でも何とか50行けたわ
盾と拳ボム総動員でチュピナを守れば初心者でもギリいける 地下のレア以下クリア用にスズ、サウラ、オキシーは育てといて損はない EXスキルで交換おすすめのやつありますか?
コラボから始めた初心者です なんの話してんだろうと思ったら今日は月曜日じゃないか 低レアで育成して良かったのはサウラ、ミィマ、バウ、シジメ、ネリー、レティア、スズ、ペリリ、ドネ、アニシラ、妖怪のツネ、妖怪のムツ >>96
レティアは射程増えないからな
この辺は使い勝手が落ちる みんな専用武器取ってるんだなまだ9だからそろそろやるか そう言えばレティアのEX2はとった方が良いな
ティーレと合わせると恐ろしく強くなる なんだよフレンドって20人でマックスかと思ってたらいつの間にか拡張されてるじゃねーか この辺りで話に出てるおすすめ低レアの性能も専用武器やEX2スキル含めた状態だったりするので初心者は注意して マシラは回避持ちならタンクとしても機能しそうだけどどうなん? >>80
なんかあのポーズ、メガテンにいたような気がするけど思い出せない らんちき最後だけ敵火力高くてビビったわ
メインはルルゥレーザーだけど間に合わせで入れたワエマワが結構良くて一発でいけたが、2度出来る自信は無い
素材取るために専用武器を使いたいMAPをクリアする矛盾はさておきR以下とか一部Lの専用武器はいいぞ
R以下の場合は砥石強化がかなりでかい 消費半減期間が終わったから大連闘をはじめたけど、
アゼプ使ったらわこんそば状態で笑った
これもうゲームとして成り立ってないなw プラチナは最強のタンクだと思ってたのに石化で解除されて泣いてたのを、マシラなら通用するんだよな
とか思って入手してもどうせ凍結でハメてくるんだろ >>108
そもそも低レアのEX2おすすめの話でしょ >>113
俺もアゼプで終わらせちゃったけど登場すらさせてもらえないフグロが可哀そうになったよ
ある程度倍率乗ったらシュンッ!→キュピン!→シュンッ!→キュピン!以下ループの音MAD状態 >>91
それなまはげ…ご主人くんを剥いて剥ぐなまはげ娘なら期待できるか 12SPはハイルィ置いとくだけでだいたい倒してくれるもんな スズもレティアも低レアの育成おすすめ強キャラだけど
どっちもEX2は使わないかららんちきで取る必要はないね
EX2をあえて使ってるのはマルチロックで超火力になるエリュートと、永続隠密になるカズネくらいだな現状 そういやしばらく砥石来ないな。走る必要無く余裕で取り切れる宇宙人無料ボックスガチャとかビンゴゲーム景品だったけど
>>112
まぁ長く見て半年とかで来るんじゃね?さすがにあれきりなんて事は無いだろうし
専用武器は作成難易度が少々高いので今回の新規に合わせるなら間を空けるとは思う 瘴気と隠密がウザいね
瘴気のスタンって対策あったっけ >>110
ヨシツネ?それともちょっと違うけどアマノザコとか >>123
闇マス塗り替えればスタンしなくなったような
あと闇属性キャラならスタンしない 運ニグも闇なの強いよなあ
ほとんどちゅぴって終わる 復帰勢のクソ雑魚ナメクジな戦力でもチュピナを借りたら大乱祭3のランク50クリアできました 闇ますに乗らなければいいだけだし
塗り替えしなくてもヘーキヘーキ 今回らんちき難易度下がった?
前回の復刻と比べて簡単に感じたけど >>109
普通に使えるけど難易度だと信頼性がな
迷宮で苦戦してる人には良いかもしれないけど、必須とまではいかんかな
火力はそこそこあるから回避特化にしても雑魚処理には困らんね >>133
らんちきはいつもこんなもん
難しかったり簡単だったり >>133
復刻のマップ4は難しい事が多い気がする
前回のやたら難易度高かったな…なんかチュピナ1人で倒されてたけれど らんちき3面糞ゲーすぎる
毎秒ダウンしててわけわからん 天候瘴気は数ヵ月前にイベントで経験してなかったら舐めてかかっていたかもしれん >>138
闇属性以外を闇マスおくとスタンする
チュピナはおりゃんが闇パにぞよ壁にコスト役でいけたのできっと簡単だったのだろう
左に壁・嫁ダルシーに運ニグにウスコおいて右にティーレでだいたい終わってた チュピナ置けば全解決だけどギミック自体は過去一クソ
瘴気だけでもだいぶクソだけど闇マスに変えてくる謎ザコがうざすぎる らんちき何も考えず宇宙人パで遊んでたら楽勝でクリアだったけど
瘴気でスタンのギミックここで知ったわ 3はなんか最後の方で左上が壊滅気味になったけどメアルスが生き残ってたからなんとか光メインでクリアできた
状態異常をフィリスで雑に無視できたのがちょっとだけ偉かったな 遊戯王で完全耐性に拮抗やダルマが効く理論みたいなのやめろ まるでウシオさん達妖怪が瘴気放ってるみたいじゃないですか らんちきは敵一体あたりのHPはそんな高くないから
いける時はあっさりいけるんよな そんな難しいかね
土パでマスの色変えたりしてやってたけど
魂みたいなのが闇マスにしてくのがやばかったけどな
おサルさん落として何とかしたわ 12-4以降から出るしょっぱなの白服が強くてチュピナし民としては工夫を強いられた あれ、もしかして「闇マスに置いた闇属性モン娘以外全部アウト」じゃなくて
「闇属性以外のモン娘を闇マスに置くとダメ」なの?
めっちゃ闇属性面子レベル上げてゴリ押ししちゃった モタモタしてると人魂みたいな敵が闇マス以外でも闇マスに塗り替えてくるんでおとなしく闇パで挑むのが圧倒的に楽
敵自体は弱いんで他属性の強いバフキャラとか要らん
上でも言われてるようにティーレレティアチュピナの3人で余裕で勝てる 土はなんであんな弱いんだ?他と比べて火力は足りない特に遠距離アタッカー候補に素ペトラが入る始末
ヒーラーも限定キリンかスタン用のドネしかいないし、揃ってるのは楽器と枝と猪って… 自分も勘違いして闇パで行ったぞ、あんなの絶対勘違いするぞ
それはそれとしてティーレやっぱり使いやすいな ヤソメとヤノがいるだけで結構強いけど爆発力はないねぇ 遠距離アタッカーがくればなー
地は無課金に優しい配布パができる妖怪染めもしやすい 猫とかどうやったっけかなって変に説明読んで対策パ作るより
いつも通りでいった方が終わった 土はアニバの蜘蛛姫助けてやってくれ
動画でも使ってるの見たことない >>163
スタン効かない敵でも打上げは効くようにしてほしい
それだけでだいぶ救われる 土は弱くはないけど壊れが居ないだけやね
スタンさせるの多いから普通のステージとかは全然苦労はしない
ボスには厳しいぐらい 闇の盾はメイン盾プリプリダ、サブ盾ミィマだわ
プリプリダは編成バフ優秀、ミィマは低レア縛りステージや爆弾としても使える
後は育成素材もったいなくて育ててないが困ったことはない プリプリダは宇宙人特有のスキル回転の早さだからパワードバリアかプロトバリア付けると生存力かなり上がる 何にスタンしてるかウザ分かんねけどクリアはした
というかバトル中にフィールド異常みたいの出るときに注意でるけどアレ消えるの速すぎて読めた事ない 人気投票地味に差し替わってて、しかも今クリックすれば100石もらえるんやん!
日にニ度ももらえるなんて新人きづかんよ!もっと優しくして運営!! 闇属性マスに配置中の、闇属性以外の味方
闇属性マスに配置中の闇属性、以外の味方
最初下で読んでて実質闇限定じゃんとか思ってた プリプリダは何気に配置枠取らないトークンのコスト稼ぎで自給自足できるのは便利 >>171
今回はウォルーザはかなりきついぞ
瘴気以外でも一つ目、ウシオ、マシラのスタン祭りだからな
スタンしない水着ロトーナで頑張ってもらったわ もうランキング見れるのか?
ルルゥ勝ちそう ルルゥ神になるなの マシラ一本足かと思ってモン娘TDなのに結構攻めてきたなと思ったら
片足立ちしてるだけだった
よく考えたらさとりは別に一本足でもないし当然だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています