【DMM.R18】千年戦争アイギス12958年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12957年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1741613165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちmおつ
妙ちゃん目当てに久しぶりに一天回すか
フィネスの惨劇が頭を過ぎるが… がんばれ!がんばれ!
財布の中身が無くなっても働けばいいんですからね! 働く時間は有限
無限に稼げるなんてのは犯罪者の考えなのじゃ https://i.imgur.com/zhfOGOM.jpeg
これ見て金曜4時まで投票権もゲットできると思ってたけど投票権入手できなくて
黒絆取り逃がした
お知らせなんて信用するもんじゃないわ
一応要望出しとくか… ティーチャー清原どう?
無印に取って代われる?いちおつ メアリ、手マンやん!予想通り過ぎるwたにはらなつきはぺぇずり嫌いだから、書かないよな。 >>5
まあ慣れてないとこれみたら勘違いするかもなぁ 受ける回復1.3倍ってカゴメの被弾回復もアップするんかな 今イベって普段はやる気ねぇホームズ役がナシートちゃんで合いの手入れるワトソン役がメアリちゃんって感じかね
食い物のを恐ろしさを知れって砂漠の民は何時もこんなんなの?と思われてしまう 発注元が指示しないだけじゃないのか
しらんけどパイズリだったら受けませんぐらい強固な意志なんかね オイオイオイ……グランアレグリア強いのかよ……
ウマ娘でもアイギスでもシコつよキャラ出されたら結晶がいくつあっても足んねぇよ…… >>14
あの人、女性絵師であまり下品なシチュは嫌いそうな偏見を個人的に持ってる。ぺぇずりは手マンとかと比べてお上品とは、とてもじゃ無いけど言えないからな >>16
グルメジャングルに繁殖力めちゃ高くてめちゃ美味い鳥とか探せばいそうだけどな 妙道さん欲しくて回したけど
40連でメアリ2
メアリはメアリで可愛いからまぁいいか
てかこの子ボスとかには強そうだね
割合で攻撃続けるから木人に対する火力が凄い射程もすごい 過去一弱そうなクソ雑魚魔神だな
俺達スレ王子はもっと強くて難しい魔神を望んでんだ
んで最初のクライマックスウェーブ雑魚軍団の処理はどうすればいいんだ?
ここさえ超えればクリアしたも同然なんだが >>22
メッチャ可愛い分、寝室微妙で勿体無く感じる…。 一応サティンが69ズリだったけど、絵が好みじゃ無いんだよなぁ(汗)珍しく、まだぺぇずり期間途切れんかったな なんかメアリ見てるとダ・カーポ感が
後ろの桜のせいか なんか白が一番強いんじゃないか配置即攻撃範囲内麻痺爆速復帰
麻痺って12秒くらい止まるよな メアリちゃん微妙だねぇ、隠密を失った代わりに
コスト増と回復力アップとちょいバフを得たリンネちゃん的な? やっぱり制服ってさ完成された物だよなぁ
どんな服持ってこられても制服に勝てねえわ JKの制服を眩しく感じるのはおっさんになった証拠なのじゃ >>34
火曜あたりの事前メンテ告知で一応ンナァさんの学園版は紹介されてたゾ
今までンナァさんの学園バージョンなかったっけ?とは思ったけどさ マッチョモナーと戦う清源ちゃんが脳内再生された>首コキッ
さぁ始めましょうとか言ってそうだ 2枚抜きの学園キュウビと学園メアリ
清原が欲しかった・・・ ダブル天井キュウビちゃんとグリムちゃんからのメアリちゃんだったのはふぅ 妙ちゃんのフルスペまだ貼られてない?
左手だけだが育成してくるかな 通天トークン本体の覚醒スキルによる上乗せ2倍やってもこの程度
https://i.imgur.com/gBgXHpL.jpeg
妙道本人のHPが伸びないんで一番左の2体相手でも1ヒーラーだと普通に消し飛ぶ
トークンまで配置無料だったらワンチャンネコチャンだったけどガチ編成で使うにはキッツイス 強襲ミッション終わってんじゃん
イベント期間14日4時までってあるのに嘘かよ ほらミネットちゃんおじさんのにゃんにゃかにゃーんだよ 感覚的に1秒1コストかな範囲内ダメージdotかと思ったら通常攻撃ベースで割合削りなのね
折角第二覚醒で三人回復になるのにスキルが三人指定だから回復人数は全く増えず
https://i.imgur.com/Tdb5UnB.jpeg >>67
やっぱ先生というよりもバン・チョー【最終関門】だよこれじゃ… 人気投票もう終わったのか
挑戦権消化どころか石すら回収出来なかったわ chmateだとimgurが見れんw
あと右手使えないから育成も結構辛いな 大体抱っこしてごろんがいるじゃねぇかよー!
うちいねぇんだよー! ふ〜む、嫌な顔されながら出すちんちんは最高だな(ボロン 好きな顔でも嫌な顔でもない、出したところで無表情かつ無反応
ただちんぽ出してる変なのがいるで処理される世界
それこそが王子たちのためのディストピア 別にアイギスに限った話や無いんやけど
イベントシナリオに立ち絵を登場させるたんびに桜の木やら下駄箱しょって来るん一向に改善されんなあ
技術的には何とか出来そうな気するんやがやる気無いんやろうなあ >>102
わざわざ差分作ってもらう必要あるんで金かかるし キャラクター部分だけ切り抜いて差分作るくらいなら本人でなくてもできるし…
まあそこに時間と労力割いたからといって売り上げに繋がるとは思えないけど >>105
納品時にPSDデータで納品するだけでエエと思うんやが 背景って別レイヤーじゃねえの?そこを表示でき無くするだけでOKじゃね?技術的にどういう事なのかは知らん! ユニット用とは別の画像をそのためだけに保持する事になるからその辺の都合なんだろな 納品された油絵をドットおじさんがタッチパネルで手打ちしてるから文字通り一枚絵だぞ ギスではないが、油絵納品とか本当にやったイラストレーターもいたのだ かつてはカゲロウのマスク無しとか、リュリュちゃんの目線差分とかあったんだよな 制服がバラバラなのは百歩譲れても学園内の備品まで統一されていないのはだな
背景の窓見ても古めかしい木枠だったりアルミ?サッシだったり一体どうなってるんだ王国学園 学園メアリちゃんこれ覚醒スキル永続で良かったのでは…? >>112
サムネだとデカいタンブラーでウイスキーでも呑んでるのかと思った >>112
スカートが短すぎるよ
これ下手したらみんなにパンティ見られちゃうんじゃないのか!?
あとパンティはレオタード?的な白の衣装の下なのか上から履いてるのか気になるよ!
有識者の方教えてください >>118 ブラが白衣装の下だから パンティーも下
まずは黒の上下の下着を身に着けているはず 王子に見せてんのよ!
男も全部洗脳済みだから襲われる心配もなし
王子てやっぱり催眠アプリ種付けお じさんだわ >>115
学園編も唐突だったしやっつけ仕事から順番に最新技術の実験場になっているんじゃないの
あと王国関係のマーチャントもいっぱい居るからそれぞれのつてで仕様が統一されていないってのもありそう >>120
下着は上下セットだと思い込むのは童貞にありがちな罠
正解ははいてない メアリは水着着てないのにマジ軽ダイエットの持ち主なのか… >>112
よく見ると腰の肉がちょっとだらしないな、つまみたい 学園やるなら江田島平八くらい強い塾長実装して欲しい ちょっと男子ー
魔界で道中近接2マスしかないのに開幕ボクサーラッシュとかやめてー 発明家の特効対象機械だけとか狭すぎるんですけど!
そのうちまたストーリー鋼の都的なところ突入で機械属性実装ラッシュとか来るんかな? 宇宙に進出したんだからダイオージの体がタダで貰える星に旅するストーリーになるだろ いかにもベルナで突破しろって開幕なのにベルナの回避率も暗殺率もゴミすぎて話にならん リーフは遠隔マスに船置いてその上に乗せるのもありじゃないかと言ってる人いたな 学園メアリーすごくない?ヴィディア持ってない王子は1天井いっておいていいぞ 普通に運ゲーベルナで攻略したわ
コスト軽い、物理回避、持続範囲暗殺と噛み合い過ぎてて草ァ! メスガキに悟られずにわからせる運ゲーにチャレンジしてみたいのじゃ 何年も経って尚季節限定2人目なのに通常を超えられない清源って、現代のオーパーツだったんだな… 遊びで着替えてるだけなのが純粋な戦闘スタイルに勝るわけがないのだ メスガキ邪神ちゃんにご飯いっぱい食べさせてあげてえらい こないだXでめっちゃかわいいコスプレ師見つけたけど、名前忘れて検索もできない
まぁそれもひっくるめてのディスティニー にゃんにゃか王国の経済界を牛耳れる素質があるとかやっぱりヤバい奴だったか いらねんだよ委任チケなんかよぉ!😡バカじゃねーのwwwこんなん配るのこのゲームくらいだわ!!😡😡
しかも3枚ずつwwwwwww舐めくさんのもホントいい加減にせーよ!!!😡😡😡 やっぱ女の子を一番可愛く見せるのは学生服だと思うんですよ俺は 委任チケとゴールドはプレボに入れられて処分に困ってる奴の方が多そう
ゴールドは育成すれば減るんだろうけどアイギスの育成はクリック数が厳しすぎる 貧乏そうな娘が特大のお小遣いをくれてプレボが溢れるのがアイギス ノーマル清源持ってないから学園気になっとるけどあんまりか メアリ可愛いけどデザインがなんだかえっちなゲームみたいだ クソボクサーの群れって先代みけおうなら返り討ちにできるんかな? 学園ぽんちゃんパートでエフネちゃん居ない違和感すげーわ
学園エフネちゃん実装が待たされる…… 31歳の女さんが不同意性交を盾に恐喝した結果逮捕とか
王子も不同意のままセクロスしようとするのは危険だぞ >>176
昔ナンパしたねーちゃんから2日後に連絡があってから
居酒屋で軽く飲んだ後にホテルに行ったんだけど
手を出したら警察呼ぶよとか言いだしたから死ねと思った28歳の夜 >>176
31歳っていう年齢のせいで犯人像がテトさん11歳になった 20代ならまだしも30代でその糞ムーブは無理がある…とおもわひん? >>95
出席番号順に、【着床】してください…?
おれぁもうダメだ王子
王子の子を授かる1秒前女子達の集まりにしか思えなくなっちまってる… うーんもう少しマスが密集してくれればリーフちゃんで蹂躙できそうだが通行地点がびみょい! 最初のラッシュはティルトがいないと無理だなこれ
スーシェンでも引っ張り出して爆破させれば間に合うのかもしれんが 女側が罰則受けるとか極めて異例だと思うけど
もはや擁護のしようがないくらい酷いことやってたんだろうな >>160
グラサン:悲しみだけが広がってメガネが(倉庫と王子の財布を)押しつぶすのだ… しかし今回敵が超高速になってウケるのじゃ
ダメージ食らった瞬間加速しないで >>178
金払っても何をしても良いというワケではない
・・・という理由で訴えてくるぞ >>176
別パターンで29才無職の男が女を脅迫したパターンもあるみたいだねぇ
「お前も配信者みたいに刺してやる」面識のある女性を脅迫した疑いで29歳の無職の男を逮捕 新潟・魚沼市
新潟こわすぎんよぉ
31才女も29の男も同日に新潟からガチャンとか新潟県警はちゃんと仕事してるとも言えるけどさ まぁそういうことあるからハメ撮り最強というね。
(あとでレイプじゃないことを証明できるから) >>7
アウラ、自害しろとか言われそうな髪型とドヤ顔 >>193
ブラウザの履歴?
どう操作すればいいの? グシオンアガレス超神クリアしたわ
最初とカースデーモンがきついぐらい
正直最初が最大の山場みたいなの面白くない >>192
両者に共通してるのは「無職」
つまり職業のない王子は… >>196 クロームなら ・・・ から 履歴開いてさらに履歴ひらく 中卒無色の引き篭もり幼馴染ちゃんがペンキを被って真っ赤に染まる!
血じゃないから安心してね!え?この包丁?これでペンキ缶をこう……えいや!ってさ >>201 ごめん 俺頭悪すぎる人と会話するとイライラする王子なんだ 無色の幼馴染みは次の瞬間ブブンっと残像を残して消えてるんでしょ?王子知ってるよ >>204 返信の時点でダメそうな奴って思ったけど 案の定だった
出来心だった 今は反省している >>202
何がわからなかった?
前から思ってるけど、ツッコミの語尾に…の記号使う頭の悪い王子がひとり居るよね >>202
わかるわかる
頭痛が痛くなってくるよなすべからく、そういうふんいきある ・・・
↑がJRPGに出てくるキャラの特徴とかディスってた海外ゲーあったな・・・ >>210
スターオーシャン2がこれを吹き出しアイコンで時間かけて表現しててテンポ悪かった >>208
爺さんを勝手に転がすな!幾ら王子軍の中で真っ先にほなサイナラしそうな御仁とはいえ彼も生きているんですよ? ヒンメルってちゃんとフリーレンと交尾できて4んだかな? 突っ込みの語尾にのじゃを使う王子は意外と多い...のじゃ! ヒンメルとは交尾してないけどその辺のモブにやられそうなフリーレン >>209 これでもヤフー知恵袋で四千件のベストアンサー獲得したんだよ
(仕様変って垢バンくらったけど)
境界知能の検査をおすすめしたくなってくる >>221
お前、あの時私をレイプしたガキンチョか え? のじゃを使うのは
のじゃロリしかいないんじゃないの?
ロリでもないのに のじゃ 使うの? ロリでもないのにのじゃのじゃいうの居るじゃん
ハクノカミ様っていうんですけどォ >>221
ミミックに食われて丸出しの下半身を陵辱されるフリー(レン)ホールですか フリーレンかわいいけどシコれない、フェルンもかわいいけどそんなにシコれない
アウラはスタンダードにシコれる、ユーベルでどちゃくそにシコる! 昨日ちんちん落とした者だが無事返ってきたわ流石日本 3点リーダー使ってない人の方が警戒してしまうかな…流石に文章に多用してたら…あれだけど… (ブラウザでX見てる時点で結構アレじゃね・・・?) >>241 ネット小説だと…正しい文章よりも見やすい文章が優先される…というか…
パッと開いた時の印象が大事なんで…三点リーダーは…密度高すぎなんよ… (ブラウザでエックス見てたんですけど? 今までギスや御城、ティンクルにテンパラデタリキ等の運営メンテ情報見てたんですけど?) …を使うなって言われると必要以上に使い倒したくなる
だって「犯さないで!」って泣きわめく女の子がいたらさ、そんなにヤりたくない気持ちの時でも
とりあえず穴という穴に子種をくれてやるか、って気持ちにみんななるわけじゃん?いやおうじなんだからなるわけじゃん?なるのね
…を使わせたくないならみんなで…をつかおう!って呼びかけるのが一番…がスレからなくなる方法なんじゃないかな
まあぼくはなんでもいいけど…使うけどね >>243
ごめんXをインストールしたくないから頑なに拒否してたのじゃ… スマホだと…でPCだと・・・だな
結局入力しやすさよ まぁそう言われたらアプリ否定派もおるか
でも全世界の人間がブラウザで見てると信じて話始めて勝手にイラつき始めるのはさすがに草 >>252
句読点、使うの、面倒、くさい、のじゃ! 君の…勇気を…いつか…風がさらって…誰の…記憶から…消えてしまっても… 3点リーダーはどうしても「初カキコ…ども…」を連想してしまうのじゃ 頭のいい奴はTwitter見てるからXなんて見ないんだぜ! X見てないから俺ってもしかして…頭良いかも?いや〜俺また何かやっちゃいました? 3点リーダーは本来……と使うもので…だとマナー違反です!
知るか! Yahoo知恵袋でベストアンサーを得て本当の賢さって奴を証明してやるか・・・! >>271
マナー講師「マナー講師は存在自体がマナー違反!」でバトロワはよ! なんやようわからん流れやな
いつものアイギススレで安心や マナー講師さんが食事中に水を飲むのはマナー違反って言った時はぶったまげたのだ >>282
マナー講師で画像検索かけてからでもまだ言えるかな? ああ!アラフィフのボンレスハムが>>282に!!! 一部ネット界隈の句読点を使わない文化にどっぷりと浸かっているけどマルハラ騒動にはドン引きしたな
ローカル文化の安易な持ち出しはしてはいけない >>273
あれ誰が言い出したマナーなんだろ……ホント不思議 アラフィフボクっ娘嫁き遅れ核地雷幼馴染さんとえっちな媚薬 分かりました だめ
→理解しました だめ
→了解しました だめ
→承知しました だめ
→承知いたしました 今ここ 自衛隊も了解!ではなく委細承知!って言わされる日はくるだろうか >>292
生き遅れ幼馴染みにビクッと反応するンナァさんとシビラちゃんの図が再生されたわ
王子ひどくない?あんな美女二人をほっとくなんてさぁ〜 ファックス送る際に御中と様付ける文化消滅させない? マナー講師とかマナー行使してるのがマナー違反だからな 致しました だめ
いたしました OK
なぜなのか
そんなに致しているのか! >>298
プラネテスのアニメを最近見直したから俺は暫くはアイコピーでいくわ 日本はそろそろ古臭いオカルト捨てて合理的に物事考える力を育てないとなア ボルカ博士の入手条件難しく無いですか?寝室1が何か気になるが、魔人レベル上げるのキツい(-_-;) >>313
王国の女たち扉閉めるってマナー守らなすぎ問題 公共の場でのオナニーマナーは早撃ちマックさんに習うべき 了解です!はなんとも思わんけど承知です!はなんか好きになれんな
それ知ってます!って言われてるように感じる …使いだしてテンション低くなるどころかどんどんスレのテンションボルテージ上がってないか? カラザちゃんだったかコレットちゃんだったかの時に判明した2日に一回は目撃されてるらしいしな(致してる王子
そらスケコマシて言われますがな 納得と理解と把握も微妙に違うよね
昔風俗嬢のお客さんに、理解はできないよって言われて
一瞬意味不明だったけど、なるほどなと後から飲み込めた >>321
王子に一番言うたらアカン言葉は「やるな」や >>317
最近のスレでトイレにカギ閉めないって話あったな
オープンこそがマナーなのかもしれない T3シュワちゃん顔で「二度とするな」と迫れば一発よ >>325
アイギスのゲーム内でも「倒すな」とか「攻撃するな」とか言われると
絶対倒すマンになるからね ちょうどよく香ばしいのが来たからな
こう言う時が一番楽しいんだスレオンってのは すうがく って打つとめっちゃ記号出てくるのすごいな! 分かり合えないことを分かり合えるのが乳タイプなのです 俺たちは†とか£とか見たら昔を思い出してしまってな・・・ >>310
会社の上司曰く、相手が読めないことを考慮した結果らしい オメガは「な、なんだってぇー!?」のイメージが何故か強い >>338
じゃあぜんぶひらがなでおくりなさいよ! 人類が宇宙に出て心が読めるニュータイプとかが出始めて
次の世代ぐらいになってくるとその読める心で嘘をつける奴が出てくるとかいう展開思いつく長谷川先生がニュータイプだよってなるやつ >>342
馬鹿にしてんのか!って言われる事を考慮する必要もあるからね ミセスグリーンアップルのギターが恋愛しただけで炎上してるけど
相手が乳タイプだったから いたすのかんじも わからないようなひとに けいごが ひつようなのですか 乳がないのにニュータイプって何だよ!
クゥイルお姉ちゃんに失礼だと思わないのか!?
・ ・ ←おっぱい 逆シャアの時から言われてたからな
愚民どもに英知を授けたら授けたでそれが当たり前、普通になるだけって
別に長谷川が思いついたとかではない 重力から解放されて宇宙乙女は胸の発育が良くなり乳タイプになるとか昔から言われてそう F91とか小さいけどかっこいいわねこれがユニコーンやクスィーより強いなんて アイギスでライドされてない幻獣種はもういなさそうなのだ 表現のぶれでマナー違反になるから、ビジネスメールは全て英語を使いましょう
とはならないのがマナー業界です
何故なら、マナー講師が英語に精通してるとは限らないからです >>351
コレットちゃんとかペタぱいエルフお姉ちゃんとかガタッて無言で立ち上がって宇宙服着込み始めるやつぅ >>354
ロック鳥
巨人サイズの騎兵がまだ出てないから、この辺で攻めてきそう >>358
個人的に助かる
ハードディスクサルベージしてくる手間が省けたというもの 精通に関してはマナー講師おばさんより王子に一日の長があります でもよぉ…英語は英語でMr.だのMs.だとMrs.だのMss.だのMt.だので喧嘩になるし… 相手を殺す時に丁寧な言い方は御命頂戴つかまつるとかなのかしら その道に精通してないのにマナー()とか言い張るのアホだと思う
ラーメン食べた後はどんぶりひっくり返せって言い出した奴ただのテロリストだろ >>366
赤穂のテロ集団「吉良様、どうかこれでお命を…」←短刀をスッと差し出すんだよ
丁寧だよね? 俳句の後に「そして輝くウルトラソウル」を付けると短歌になるよね >「倒すな」とか「攻撃するな」
こう言うと絶対に逆張りしてくるのが王子だから
こう言えば良い
「倒せ」「攻撃しろ」 >>353 フェラはセックスする関係より後に行われる行為なのか
それともセックスする前の関係の性行為なのか
人によって見解が違う おじいちゃんに「選挙に行くな」って言わせるCM日本でもやろうぜ そんな王子たちでもしっこくハウスには敗北してきたんだ。
かなりやる、だが私の敵ではない >>374
おうじ「倒せ?やる気でねぇなあ…倒さなかったらどうなるか見てやろ!(ゲェジ)」 >>378
NHK「いいなそれ…受信料払うな!!!」 処刑セリフは 永遠の幸せの中で眠りなさい が好きだった てか王子は指揮所でなんて言ってるんだろ
ただ一言「お前たち、勝て」なのか?空気を読んだ番長ジョヴァンニ君達がハッスルした結果がアンナさん「我々の勝利です!」なのかもなぁ
部下に圧倒的感謝が足りない気がするんですよ王子 春だなぁ…花粉を今日寝起きに違和感あって検知したな >>381
NHKはこないだまとめて払ったから堂々と観れるようになったよ
テレビは洗脳装置だから観るな派がけっこう出るけど
大丈夫 DMM TVでさえ月550円だってのにあんな価格でNHKサブスクなんか加入するわけ無いだろ 王子だったら王宮中の女を並べて
花びらマン開だぜ!!とかやって欲しいなあ
個人的にはエロ本エロ同人でハーレム多人数プレイって
一個人ごとの性描写がたんぱくになってあまり抜けないんよね
多くても3Pくらいが丁度良いの 花粉は花の精子と認識している日本男児がほとんどだろうけど
よくよく分析したら、花粉は花の精子じゃなくてキンタマ 金糸雀三姉妹はイイね
一番のきょぬー三女が交流でピックアップされる日は来るのか楽しみでしょうがない(最初が長女、前回が次女と来てるし) 果物の木なんか自分自身の花粉で受粉してるけど
その繁殖方法でいいならわざわざ花粉飛ばすとかやらなくてもいいのでは? >>397
花粉にも血液型みたいなのがあるよ
ほとんどの植物は同一の型の花粉は受粉できないようになってる(一部例外あり)
それを人間の手でブロックすることもできるけど >>397
自分で妊娠できたとして他の女も孕ませれればさらに広がるやん? あんなに話題になったフィネス初の晴れ舞台なのにW魔神の話題ほとんどなくて草 フィネスなんか全ステージで晴れ舞台だからな
さいきょう、あなたこそ勝利の女神だ フィネスは白しか持ってないわー
こないだ英傑ガチャ(闇鍋)が来たけどつっこまなかった >>403
もうクリアしたんですけど!返信なかったんですけど! 正月マツリと学シャを第2兵舎送りした女だ
面の皮が違う 白でもつよいよねフィネス
でも白でもつよいってことはさ、黒だったら…トぶぞ 黒フィネスが編成から外れるのは大分遠いだろうなと思いました
あまりにも便利だし痒いところに手が届きすぎ性能 白パンツのフィネス、黒パンツのフィネス、どっちが好き? >>411
金光は実装の2〜3年後にスタメン落ちしたよ!
フィネスは何年保つかしら? 今テレビつけたらあなたの知らない京都の旅(奈良県特集)してるのじゃ
奈良は京都 SFCのファイヤーエムブレムやってみたけどコレ当時絶対荒れたろ…と思ったがひょっとして当時ネット無かったのか ソラスばあちゃんは当時王子達に衝撃与えたけどスタメン落ち結構早かったよね… エフトライムラウエスネアはみんな何年もスタメンにしてるよね?????
フィネスはこの何年も使えるスタメンってコト >>415
ファイ「ア」ーエムブレムだ!間違えるな鼻たれ小僧! 聖戦の系譜の話?
当時のことは知らんけどトラキアの公式HPでナンナがフィンの娘と書かれたことで荒れたみたいな話は聞いたが インフラキャラの寿命は長いがアタッカーの寿命は短いもんよ
なお学シャ >>413
金ちゃんはアタッカーだからなぁ
アタッカーの寿命は短い... 撃破15で放置できた。ティルトが上手く死んでくれないとやり直し 確かに当時ネットがあったら「リフがリストラされたっ!ふざけるな!」って荒れるよな 聖戦の時代にはもうやおい本が出回るぐらい人気になってたぞ リフはいいけどジェイクはシューターだし欲しかったな パッケージにデカデカと載っている仲間キャラが永久離脱するとは思わなんだ 学園アイシャもイムラウ+湯ズリー体制に引導を渡したからやり返されただけなんだ イムラウはバリアが本体って感じで 慣れてくると編成から外れるみたいな感じかな イムラウちゃんの火力強化をホメホメはないですかそうですか ちぃトラはラーワルが活躍できるくらい簡単なとこなら強いから >>425
今回アルコゥ使ったらやべーことになりそう FEでNTRを覚えるんや
ターバンが愛した女はイケメンに持ってかれるし
シグルドの愛した女は孕み袋にされ腹違いの子供同士で戦う
そして竜族の扱いが酷い アイギスも見習え フィリピンの大統領みたいな名前のヒーラーもなかなか強いけど、やっぱりギャルゲーのポリシーとして男性キャラは一軍には入らないね 既にギスはわんにゃんライフになってるんだ、今更萌えよドラゴンになったところでどうするってんだい 何故かわからんがゼノビアさんは一軍に必ずはいってる ロボットではないことの証明としてバスとか信号機を選べてあるけれど
タイヤがミリだけ写り込んでるパネルはどっちなのさ そのロボットではないことの証明系ので不正アクセスの脆弱性が見つかったって去年記事で見たな
仕組みそのものの根本的な見直しが入るだろうとか言われてたような記憶 バリアとバフが最強過ぎてずっと使ってるわ
イムラウ外すとしたらヒーラーは何いれるんだ? ターン制のゲームなのに唐突にアクションゲームし始めたのだ龍が如くの桐生ちゃんさすが元ヤクザでルール無用なのだ 黒二枚抜きでドッキンバクバクしてたら両方ともグリム……………ピックアップどこ? 範囲バフでHP攻撃力40%クラス持ちが長射程だったら外すかもしれない 清源オリジナルのほうが使いやすいならええケツに備えとくか 学園清原はHP伸びねぇから色々キツいね
ギリギリ耐えてたモラクスのエフトラへの反射(本人は無敵でノーダメなのに何故か発生する反撃ダメージ相当の肩代わりは発生する)肩代わりとかまあ無理だろうな メアリ引けた
射程2倍で範囲内に割合ダメージのDotダメージ?
結構すごくない? 待ってほしい
ダブル清原システム起動すればいいのではなかろうか 王子も思わず感心したキャラの運用方法とかあったのですか 清原は水着の時もオリジナルの方が良いとか言われてなかったっけ
最初が性能良すぎたってこと? 学園清源でシコりたい気持ちがあるからフィネス引けてるデータ2でチャレンジしたい思いと
でも帝国も今月中に来るんだからそっちでシコキャラきたらどうしようという思い
心が2つある〜
まぁ更新前のアンナツイで決めりゃいいか……? アイギスって割りとオリジナルの方が高性能なイメージ
ラピス、湯ズリー、学シャ、etc衣装違いのが強いのも多いけど
色々と性能がコレジャナイ感が強いのよね キャラパワー低い白縛りとかの方がぶっ刺さるのが目立って感心する事多い ナシートのキャラ紹介としては良いイベントっぽい
前向きに頑張る娘いいね ここでプロシュート兄貴によるありがたい一言
「ガチャを引きたい…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
なぜなら、オレや、オレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にガチャを引いちまって、もうすでに終わっているからだ!」
「ガチャを引いた! なら使っていいッ!」 遊戯王並みのテキストくらいの特殊能力説明欄が欲しいのだ >>460
>実際にガチャを引いちまってもう既に終わっている
ハゲ散らかって成果なしで咽び泣いてる王子の図なんですね分かります >>452
dot じゃないぞ攻撃がHPの3%分になる リトルフィートはもっとやばい使い方できたと思う
尋問せんとあかんからあの程度しかできなかったが ぬぅううううん、グシアガ英傑禁止で攻略しようにも
初動、グシオン、アガレス、高速軍団の対処厳し過ぎてどうしようもぬえぇ >>446
良い子に育てるから一人養子にちょうだい? 清源即引き出来てよかったわ
この手のキャラは引いときたい >>463
姪と遊戯王やらされたけど理解できないまま終わったのじゃ
コンマイくんの言ってること全然わかんないよ!
https://i.imgur.com/XiUazJV.jpeg ガチャ性能の方は学園属性の強化のためにちょっと無理してる感あるなあ メアリちゃんの分岐は、スキル使用時のコスト+10の恩恵を受けにくいって点がポイントだよね >>469
今回第2形態のある雑魚がめんどい
せっかく倒した気になってるのに気になっただけなのじゃ… 説明しても理解されないから諦めたのに逆ギレしてくるってうぜえよな 一応魔王決戦のバフマス使っても4234しか出ねぇな
メアリのHP量の3%じゃゴミ過ぎるよアンナァ
https://i.imgur.com/YbzfZQi.jpeg 光の護封剣が切れたらお前の城は落ちるぜ!とか、狙うのは月だ!とか、時の魔術師を使うのはお前のハーピィたちだ!とか言ってりゃいいのさ 世の中な、かわいかったらゴミなんてことはねえんだ
かわいいってのはそれだけで価値があるんだ
かわいくて強かったら?そらおめえ…そんな神の寵愛を受けたやつからは…逃げるしかねぇやな 初心者がカードゲームに触れる場合ゲーム版で触れるのがちょうど良いんよね
コンピューターが正しい効果の処理をしてくれるから分かりやすい 昔の遊戯王と最近の遊戯王って全然違うから仕方ない
今の遊戯王はカードの枚数多すぎ&効果複雑すぎで訳わからん 麻雀もそうだけど電子でやると生の奴はもうやらない気がする
システムが全部やってくれるの楽過ぎ 翠花の留学生メアリ 覚醒スキル「高嶺の翠花」
「範囲内の全敵に敵の現在HPの3%分ダメージを与える攻撃」
敵の現在HPの3%分ダメージ
王子は文字が読めない
もしくは割合ダメージ系を使ったことない王子か >>488
>>68
なのでもう何を言えばいいのかわからない >>485
どうしたらどうなるんだろう?ってのが分からない時は、正答というか実際に処理してくれるから取っ掛かりにはなりやすいよね
それでも理解出来なかったら説明読み返してとか苦行を重ねて覚えるっきゃないけど >>484
口調がもうね、主水死す!みたいな感じじゃん?
中村サァンは修羅場潜ってきてたから此度はマジでヤバイんだろうなって メアリ欲しかったなぁ
清原だけ出たけど俺にコイツは使いこなせん
高難度に連れてくと秒でとろける 清原は割と満足してる。近接バフはまあこれでエエわ。困ったら考える 友人が野球やってたのじゃがボール球をカットしようとしたら陰嚢にたまたま自打球が当たって片玉が一個割れて棒が内出血起こしていてかつてないほど膨張してたそうなのだ
怖いのだ >玉が一個割れて
ひえっ
夜中になんちゅう恐ろしい話を語りだすんだ王子ィ 一瞬はいむらキャラに見えてびびった
30年くらい前だよねエロゲやってたの 顔面に当たって眼球破裂したやつならおったなあ
やはり家で大人しくゲームをするのが一番 性病もらってキンタマがテニスボールくらいに腫れて
子供はもうムリかもしれないって先生に言われたけど
どうなんだろ? カンチョーだって危険だしセックスだって危険が危ない
賢い人類は人と関わらずオナニーで済ませるべき ちゃんと浣腸してくればよかった...
(´・ω・`) (´・ω・`:;.:... (´・ω・:;.:...
(´・ω:;.:... (´・:;.:... (´:;.:... (:;.:... おちんちんフェンシングをする時は
タマに攻撃しないように気を付けるのじゃ 一歩でも動いたらコイツの口にズドンだぜ?(目隠し地中埋め込みされた人質の顔にちんちんを当てながら 小学生がボロボロの木片で野球して、それが折れて小学生の女の子を破壊してしまった事件はあったよ
管理不届きで学校側へ賠償請求したやつ
もうすげぇ・・・昔の話だけど アガレスとグシオン両方Lv1!
これがまた時間かかるんだよなぁ ナシートって乳の長いメスガキ?服着ただけでこんな激シコになるのか…! 大げさな王子の話なんか半分どころか一割聞いとけばええね
その辺によくいるでしょ?話フカしてるおじさん💛 >>510
やめるであります!
ごすずん!たすけて!
え…ちんちん?がぶちぃ! ナシートはいいぞ
俺のちんちん編成にも入っている
先の投票大討伐ではWミスゴを持ち前の永続回避80%で2体とも抱える見事な活躍を見せてくれた テープカッターに指ガッチリ咥え込まれて「コレ終わったな」と思いながら
刃の向きに滑らせて抜いたら噛み合わせが悪かったらしく無傷で済んだなんて事件なら MTGはMTGAで面倒なマリガンやシャッフルやフェッチランド時短できるのホント楽
そう考えるとDCGは入門にはホント持って来いよねカード揃えるのも高くつくし 大正オトメの作者がアイギスで描かないだろうか
ロリ巨乳絵師なんだけどキャラ全員ゆずになりそうな気もするが ナシート垂れ乳やめたのか?と思ったら垂れてるのはシェラハウトだった カースデーモンくんさあ!!!もうちょっと目立つドットしてくんねえ??????
下にもいるってしばらく気付かなかったぞ!!!!! カーストデーモンに見えたのだトップにサタンとかバエルがいるのかしら 別にギャルじゃなくても
オタクに優しい女の子であれば別に何でもいいのでは?
ボブは訝しんだ
オタクに優しい図書室の地味子
オタクに優しい保健室の先生
オタクに優しい黒髪清楚生徒会長
オタクに優しい後輩のウザカワ娘
オタクに優しければ何でもいいのでは? なんならオタクに優しい必要もない
俺にだけ優しければいい 最近の地味子は体がすごすぎるのが多いよね
すごくありがたい おじさんにやさしいのはメスガキだけ♡メスガキにしか相手にされないおじさんかわいそ〜♡ 最近はオスガキなるものも湧いてるがそりゃただのホモじゃねえかよええーーっ!? 下手だなぁ〜王子下手くそだ
オスガキになって更衣室や女湯に凸するんだよぉ! やだやだ
ロリガキになってフリフリの服を着て俺可愛い可愛いするんだい SNSを見るとわかるんだよ、世間にはメスガキになりたいおばさんはめちゃくちゃいるってコトに
おばさんをメスガキにリサイクルする技術、ここに国家予算の大半を注ぎ込むことが未来を切り開く
私は強くそう思うワケ まあ女性向けのなろうで転生幼女化してイケメンにちやほやみたいなのは多いからみんな望んでいるんだよ >>547
これ母さんです…の嘘みたいな少年が想起されるからヤメルンダッ 天然物信仰にもいい加減にして貰いたいものだよ
偽物は本物よりも本物になろうとする意志の分だけ本物よりもメスガキだというのに 本当は良い子なのにメスガキぶってるポンちゃんとそこらのおばさんやおっさんがメスガキのフリをしているのでは違うのだフェネック >>550
メスガキ願望ではなくて棚ボタちやほやお姫様願望よ
なろう自体も極一部の才能も承認もギフトも無いのを除くと同類ばかりだけど >>541
パッと見たらダ・カーポの新ヒロインかと思ったわ
清純そうなヒロインも寝室になると躊躇なくちんちん咥えたり
初めてのクセに んんほぉ♪とか喘いだりするんだ
ただのガキを自分の手でメスにさせるのが本当のメスガキなのだ
誰かに育てられたメスガキは中古品なのだ しかしいつぞやのアラサーが幼女に転生したやつは悪魔の子のホラー映画を見るようなおぞましさがあったな…
なんなんだろうあの感覚 防腐剤……着色料……保存料……転生幼女……
体によかろうはずもない W魔神の2個目も楽勝やろって思ったら最初の奴らにぼこぼこにされたわ 転生物と言うけど仏教の世界観的に言うと俺達もみんな転生者なんだよね
転生したら日本人だった 仏教の世界観考えた人ってつまり昔のなろう作家だった……ってコト!? 仏教の仏像て神様ではなく悟り開いた人間なのでそ
不変の神はいない設定らしい 仏教の仏像て神様ではなく ← 意味がわからん
銅像なら銅だし 石像なら石じゃないかな 日本は国ガチャSSRだけどそんな国で救いなく孤独に死ぬ運命って下手なハードモードより胸糞シナリオではないだろうか… 仏に成るためにミイラとなった人もいるのだからそれもまた荒行よ 美少女に生まれたらインターネッツでおっぱい晒すだけで神になれたのに…… >>526
ロリコンかな? と思ったら、ローザとかレイヴンとかいるあたり、ちゃんと可愛い編成で感じ入った
夏アウローラ入れているのもいいぞぉ ある当時の男子だったら手元に来た紙に呼ばれて裸診せて審査通っただけで最新の軍事機密に乗せられたんだぜ
現代で良かったよね王子 国ガチャとか言うとるヤツはその国の恩恵ほぼ受けれとらん層やなってのはわかるで まぁ国ガチャって最初誰が言い始めたのかは知らんけど虚しくならないか?とは思うね
そんなこと考えてる暇なんてない、みな毎日生きるのに必死こいてる中そんなのが出てくるって時点で大分おや?ってのはあるね まぁより悪い環境の人達からすればまだマシな環境で愚痴ってる奴らは何言ってんだ状態だろう
より下を知らずより上を知ってしまうと底辺に感じる
より上を知らず下を知ると今が幸せに感じる アラサー幼女転生…のぶおいいよね
多様な性癖を満たせるこの国で感謝だけは忘れない 己がなんの貢献も出来とらん国の立ち位置を気にする前に自分の立ち位置をまず気にせんといかんで
ほんま他人を誇るだけの哀しい存在増えたわ ツキコ&トゥーダなんだけど、魔神で使うとBGMが変わって緊張感なくなると言うかなんと言うかw
普段使いはやってるんだけどね 学年メアリ、この射程で全敵に現HP3%ダメ与えつつコストも稼げるって中々強いな
現HPだから敵を倒すことはできないけど
https://i.imgur.com/QE1B7Jg.jpeg W魔神はあのBGMのおかげでやれてるとこもあるから勝手にBGM変えないでほしい 俺は城みたいに魔神毎にBGM実装して欲しかった
城で魔神相当クエやったの最初の数個だけだから、それ以降ちゃんとBGMも追加されてるのかわからんけど BGM変更のONOFF付けて欲しいわ
ツキコトゥーダ買ったけど使ってない >>580
おめ!!!!!
ヘラクレイア持ってねえんだよなぁ >>592
L知ってるか
割合ダメージは固定ダメージで1入ってそこにプラス割合だから一応死ぬ >>593
ツキコの歌が聴けなくてさみしい
って王子はあんまり現れそうにないよね
ツキコロス 普段弱い弓だけど、ダニエラと合わせれば貫通付与でそこそこダメ出るし、永続隠密キャラ多いし、中々良いな
https://i.imgur.com/ZiKGxFy.jpeg 吟遊詩人も定期的にBGM書き替えでリセットされて落ち着かんのよね
トゥーコやエスエフも普段使いならともかく魔神だとちょっとなぁ BGMのせいで太鼓王子を高難易度で使いにくくて困るよな! >>597
そうなんだ、知らなかった
…ってそういう意味じゃなくてw
グラビデみたいな現HP割合ダメだから倒しきれないって意味ね
削り性能は高いから、他のユニットで止めを刺せば良いだけだけどね >>603
一応バリケードとかで足止めすれば割合だけで殺せなくはないから…実用性はない
まあ高HPの敵に2〜3発当てるのが実質的なお仕事よね >>603
あのさぁ!お前が知らないこと教えてやったんだがらありがとうって言えよ!常識だろ!
ちなみに百獣の王ライオンは狩りをするのはオスではなく実はメス
どうだ?知らないだろ!ありがとうって言え! >>604
射程くっそ広いし、最後まで動き出さないボス系の敵に事前に120秒間割合ダメ与えておけば倒すのも楽になるな >>605
がおがおはメスだったんですね!知らなかったありがとう! >>605
すまんそれは知ってた!でもありがとう! オスは縄張り争いやハーレム維持に他のオスと戦う
メスは食料調達の為に戦う
オスが戦わない訳ではないよ ところで現状で永続隠密持ちキャラって何人くらい居たっけ? >>610
永続隠密なら付与はしない個人のになる
リンネちゃんと後からシャーマンとダグプリが2覚でもらった
天狗とスキル中でない忍者VHスカウトもか
他は覚えてないけどジュウベイあたりもだったかな 永続あんみつは現時点でわた…一柱しかいないと思うよ ここやで(ボロン)
配布は来週ぞ(ブランブラン) お粥に釣られる長女
甘味に釣られる次女
菓子に釣られる三女
女に釣られる禿王子 >>609
ロヴィニアと英傑のモルフェサも隠密あったわ
モルフェサのモサモサでムワッと感は異常 英傑なしだと最新のキャラが多めで、やっぱり新しめのキャラは強いんだなと その単語で真っ先に思いつくのは同人サークルとそこのRPGシリーズ トラムさんフィギュア化すると思ってたけどしないね
まあシビラすらしないから仕方ないのか
ねんどろ買っとけば良かった ほーらシロはちみつ棒だぞー
なめると先端からはちみつがでるぞー はちくまはダイナマリサ辺りから何してるか解らなくなった
東方サッカー2は違う所で微妙って話は聞いた
EDF! EDF! そういや学年シロガネの寝室が割とレアなAFだと聞いて欲しくなったが初登場時のPUの時引けなかったんだよな
白のPU率もうちょっとなんとかして欲しいのぜ 東方は商業展開は絶対しないみたいな事言ってたけど
結局しまくってなんか特別感がなくなったのも大きい 季節キャラ、欲しいの結構いるけど結局英傑ガチャ待ちで眺めてるだけだわ 妙ちゃん2体同時配置できるらしいけど、両方範囲内においたら両方で分散されるの?
用途を満たせるかわからないけど、魔人とかで負担が楽になるなら引いておきたいなと 放置してたアガレスを倒さないとW魔神の連れ子を誘拐できないなんて面倒なのじゃ 保身に編成2枠つかうくらいなら火力に振り切った方が楽だと思うw魔神 東方は売り時を完全に逃した感じだなあ
てかワッチョイがオーパイて今日は一体何の日なんだ もう英傑も枠なさそうだけど、追加で来そうなクラスあるか? 学園の子達どちらも強そうだけどこの直後に帝国あって来月には多分英傑ってスケジュール考えると
強そうぐらいじゃ引けないというもどかしさ >>654
やっぱW魔人だと厳しいか
捌き切れなさそうなんだよなぁ 配置枠取らないキャラもどんどん増えてきて枠の取り合いが厳しいな
今回一番当たりなの番長サティンかも。配置即点火、射程160に2連攻撃4秒で麻痺、14秒で復帰
麻痺耐性なければエフネボムとリレーして白攻略の幅が広がりそう インフラの代名詞と言えるコスト、短縮、回復は来たからねぇ
あとなんかインフラって言えるクラスあったかな メアリしかピック出ませんでしたが何か?
…つまり俺が唯一引けたメアリはザコ 居なくとなんとかなるけど、料理人?後はアサシン系? dotがアホみたいに高い
最終ダメージ2倍
高火力連打と物魔複合三連打
雑魚敵一匹辺り5%バフで火力倍々ゲーム
脳筋コンビ
今のところw魔神は受けるコンセプト自体否定してる感はある 今の受け能力は、魔神以外をせき止める能力と考えるべきか
実際、魔神のことだけ考えてりゃあいいってわけでもなし 俺はメアリを狙って3すり抜け被りの末清原しか出なかった
よって清原は雑魚 >>667
上3つは受けて倒してるから別に否定されてないぞ >>665
番長サティンは復帰早い分岐+自己アビで14秒で支度する >>667
魔神の攻撃なんて受けたら吹き飛ぶのは当然と言えば当然な気もするが
魔神より開幕ダッシュの方が辛い 高難度は最初がどうにもならんからもういいやってなる >>671
不良なのに早いのか
不良だから早いのか 相変わらず死亡撤退ついてないから麻痺誘発までに死ぬと再起不能 高難度(物理)は勘弁して欲しいのじゃ
敵が早過ぎて操作が一瞬でも遅れると間に合わないとかエフェクトでキャラが見えないとか
格ゲーより酷いのじゃ >>678
拠点に爆速で突っ込んでくるいぬ軍団...! >>678
だから、ユニット性能の暴力で何とかするしかねぇ!
後はエフネの死亡停止やら嫁リンネの1回限りの完全回避やら徐華おばあちゃんやら、あの手のあれこれを頼る 他マップでもだけど
パンチ連打で物理アーマー抜いてくるの納得できねえ 1発のスリケンで駄目なら1000発のスリケンとは古事記にも書いてあるから… 開幕からワーラットが突っ込んできて大惨事とか思い出すのじゃ W魔神ムズいなぁ、どうも星落とすなぁ…
と思ってたら魔界デバフ忘れてただけだった そのままレダシュカ魔界攻略するのじゃ
現状最高難度になるのじゃ 蔵(貧弱無抵抗NPC)や殿(ゴール)間近に敵が湧く御城も大概なのじゃ
敵陣近くに置いて守れとかアボカド ブロックできないは甘えってジョカがいってた
マス破壊だけは勘弁な 超級でリヴンがアガレス初期位置タイマンして勝ってたけど、いま魔神タイマンで勝てるキャラって他何がいるんだ? アガレスは元から1ブロで隔離するのが安定の魔神なので… 魔神やってると0.5倍速モードも欲しくなるね頼んます運営さん リヴンでいけるなら水エマさんでもいけそうだがどうだろうね エマさんって結局
真祖(リヴン)にバンパイア化された最初期の吸血鬼の1人
バンパイア化する前がヒトとは言ってない(名も伏し難い感じのアレじゃねーの?)って感じなんだっけ? シルヴィアとかキュウビとかも完成すればいける。完成すれば エマは元々精霊的な存在でヴァンパイアにしてもらった一人 初期の段階系は調整しよ?
最近の段階系は永続になるだけとか1段階目から普通に飛ばしてきてんのよ 精霊もヴァンパイアになって強くなるなら徐華ちゃんヴァンパイアにしたら貫通も反射できそう 現状、回復出来ない系のキャラは回復出来ない上に
火力も低いみたいな哀しい感じだからそこら辺もどうにかしてほしい >>710
でも回復できなくなるよ?
かわいそうだと思わん? メルアビスちゃん「回復ならまかせてっ」
ってシルヴィアも回復出来たか 今ならフィネスの覚醒スキルをぐるぐるやってりゃ回復不能キャラだけじゃなくトークン含めて疑似回復しまっせ 最近調整滞ってない?
あまりにも賞味期限短かった学者ちゃんなんとかして シネイドってどっちがいいだろ
普通にナイトアサシンなんかと思ってたけどメイン即死はスキルだからエンフォーサーでいいみたいに書いてあったわ 新装黒で強いの出せばいいから調整適当になってきてそう 新キャラより強くできないからかなり慎重にやってるぞ 伏犠買ってないからW魔神の極をやる気起きないのはいい諦め
もうキャラゲーなんで可愛い子優先でも問題ないと思うわ 最高難易度でも無いのに伏犠所持前提の調整やめてよね 極はさがらシールダー使ってハンマーとかロケットパンチ集めて楽しかったよ… >>722
基本エンフォーサー安定
死なない敵は殴って殺せ エフネタヌキスーシェンの時止め回してなんとか超極級の序盤回したが
これ以上は無理や 最終順位ヘイズルのが高いのに新人賞ロウユが2位なのなんで?
まあどうでもいいんだが >>732 予選の票も関係しているからじゃないの? 帝国初代コンビとカゴメかぁ
こんなことになるなら何で初代コンビがピックアップのときに回さなかったのって突っ込みたくなるような結果 今回すごいと思ったのはトラムとカゴメの差が800票程度で
1人の王子によって順位が変ってしまうぐらいの接戦だったってこと
トラムちゃんに自然回復分ぐらいは全力したけど
それぐらいのモチベーションの王子を少しだけ多く抱えていたってことなんだよねぇ 一応エンフオーサとナイトアサシンだとスキル時間内の手数にそれなりの差があるから一概には カゴメがいて帝国の所持率低いなら帝国ガチャ引いた方が幸せになれそう >>737
投票ガチャはブラックが候補確定なので帝国で引けなかった層が固まる要素はある
今回だと黒を引けば初代とカゴメとヘイズルの誰かに確定
初代とヘイズルが選択チケット入りは半年後だし ほんまやエンフォーサーって待ち時間短縮あるのか
最近は短縮バフ持ちとかも増えたけど序盤から範囲内に収められるとも限らんしあるに越したことはないな 帝国初代に入れた俺の思考
推しは予選で消えたし別にそこまで欲しくはないけど帝国は限定だし強いとか言われてた初代に入れとくか >>701
そうそう。夏で急に強キャラ設定が追加された
言動が確かに元人間っぽくない凄みがあったから、納得感はある
>>737
リバイバルされた初代コンビガチャに立ちはだかる壁! 闘兵ガチャはたぶん帝国二人とカゴメちゃんか
2/3で当たりいいぞ 投票召喚全部未所持とかいっぺんでエエから体験してみたい思うたが
全部未所持言うことは実装時に爆死しとった言うことやから損得無しやなって しゃあっカゴメ・クレクレ・スラッッシュ!(`・ω・´) 超神級調子ええやんここまでは完璧や
アガレスが暴走しました→フリーズ
アガレス最強すぎやろ… トラム様には毎回999入れてるが正直今回の結果は嬉しい
1位ではないが価値ある2位だ トラム凄いな
どこかの勢力が大量に投票してるのか? 1000コストを捧げることにより自分はこのマップを星3でクリアするぜ シネイドの暗殺と新装リーフちゃんのボム暗殺
どっちのほうが有効なんだろ >>756
よくやったと思う。今になって2位まで上げられたのは、頑張ったよ ミッションオートで出来ないし時間もかかるのにボットとか無いだろw 終わったわ
マジでW魔神最弱まであったな
まぁフッキーが強すぎたせいか
てかフッキーもやばいけどヘイズルマジで強いなこいつ火力射程バフ全部イカれてる 一応ペタリ
【上位】
1位 :初代白の皇帝ヴィラヘルム
2位 :銀腕を掲げし者トラム
3位 :ぬりかべカゴメ
4位 :初代帝国騎士団長ヘイズル
5位 :シビラ
6位 :刻詠の風水士リンネ
7位 :先代武王ロウユ
8位 :光の守護者アルティア
9位 :聞忠
10位 :太上老君
【各特別賞】
<新人部門>
2位 :先代武王ロウユ
3位 :初代帝国騎士団長ヘイズル
<2013年実装部門>
1位 :シビラ
2位 :怪力少女ディーナ
3位 :白き射手ナナリー
<帝国部門>
2位 :初代帝国騎士団長ヘイズル
3位 :冥神近衛騎士ティルト
<銃士部門>
1位 :皆殺しの凶銃デステリカ
2位 :世界を超える者エフトラ
3位 :隊商長ディエーラ
<ドラゴン部門>
1位 :帝国黒竜魔術士トリシャ
2位 :紫風の竜砲騎兵イーファ
3位 :竜姫アーニャ
<プラチナ部門>
1位 :銀腕を掲げし者トラム
2位 :戦場を編む者フィネス
3位 :星を詠む者ソラス
白部門英傑無双で草なんだ >>718 ・
自力で死亡再配置持ってて世界再生できる徐華ちゃんなら怪我くらい直せるからセーフ(治せるとは言っていない) 学シャちゃんは性(的)能(力)で引いたからな
それ以上でもそれ以下でもないのじゃ 太上老君位しか欲しいのないけどアルティアと一緒じゃ引けねー
チケ待ちですねえ ファイクションと現実は別物だろ・・・
殺人未遂かね
ナタで襲うというえば将棋のハッシーって判決でたんだっけ 序盤、中盤、終盤隙がないと思うキャラがほしいよけどオイラ当てれないよ 襲われて生きてようが死んでようがアイギスに微塵も関係ないのは確かだな
いや、まだ犯人の趣味が王子って可能性が残されているか 何もしてないのにフールフールに襲いかかったナナリーが死んだのじゃ 伏犠は状態異常無効ないから介護しないと鎖飛んできてざっこ乙しちゃう メスガキ達がよってたかって汚っさんを取り囲んでも誰も助けてはくれないのじゃ おじさんがヤンキー集団に囲まれてやめてくれんかね...やめてくれんかねって言ってたのだ ヤンキー軍団がメスガキ軍団だったらどうだ?
ぼくがおじさんの身代わりになるッ メスガキにも選ぶ権利ある言うことを忘れたらアカンのや 絡んでくるヤクザやヤンキーをしばき金品を巻き上げるタクシー運転手の鈴木さんみたいになるのじゃ Vに転生してパイパイ♡言ってポケモンで年齢バレるのじゃ 桐生一馬(184pで強面)とかいうおっさんに平然と挑みにいけるモブは一体何なのだ 胸に七つの傷を持つ男にもヒャッハーかましていくタイプなんだろ 神室町は例え相手がヤクザだろうがメンチ決められたら戦わないとダメなのじゃ
死よりナメられないことのが重要なのじゃ 全滅しても所持金半分奪取で許してくれるモンスターさんはお優しいのだ 最近のメスガキわからせ爽やかすぎるよ
こんなのどこ行っても恥ずかしくないじゃん
https://i.imgur.com/ra9WDv5.jpeg 寿司ガキとかいうメスガキの説明に最適な一般漫画
なおは?寿司のおねえさん >>765
新人部門ガチャとかやってくれるならワンチャン引きにいくけど、TOP10ガチャとか最早引くのは罠でしかないな 統一協会にカルロス・ゴーンにジャニーズに道路の穴
テレビで見なくなった話 ぐえええええ!私の脳ではふっき縛りがうまくいかぬ! フッキちゃんがF91くらいの世代でほとんどのアタッカーはZガンダムくらいの性能なのかもしれぬな 初代白の皇帝ヴィラヘルム・ぬりかべカゴメ・初代帝国騎士団長ヘイズル
1〜4位はどれも持ってないから引き損なくてありがたい
ちなカゴメは塔とかで出番ありそうだけど
帝国連中は使いどころあるん? フッキちゃんを回復しながら射程と攻撃力伸ばして状態異常も無効にするキャラがいるんですよ
https://i.imgur.com/2Pk781q.jpeg 初代は知らんがヘイズルはDPS2万オーバーの4体攻撃と今でも最高水準アタッカーでありながら自分以外の味方に攻防30%の属性バフをばら蒔くええケツに混ざってても不思議じゃないキャラだよ おらっしゃーベンチプレス60キロ合計30レップ!
アイギスで溜まったストレスを筋肉に! >>825
エロ漫画だと最後の締めをおっさんのケツを見て抜かなければいけない悲しき体位
>>826
カゴメちゃん「頑張れ♡」 アイギスで溜まったストレスってことはハゲ散らかしちゃったんか(大爆死)
悲しいね王子(打てませぇん!) >>832
お前らなら俺ぐらい超えれるだろ!のエンジョイ勢 W魔神始めたけど開幕ダッシュイライラするからやめろって言ってるよね アイギスには野望を燃やす敵が足りない
事ある毎に大義キャラに変換されていくし 覚醒前の学園清源が持ってる竹簡?が一瞬ダイナマイトに見えるの俺以外におりゅ? 王子たちが祭りや休暇の合間に相手してる程度なのに特に大したことも成せずに散っていく敵たち
しかし散り際だけはやけに満足げである >>835
王子に忖度しないことは許されない世界なので… 武力こそ総て路線の代表みたいなもんだから現帝国に武力で負けて文句は言うまいて 野心に燃えるベラートの孫娘をわからせる日はまだ来ないのか フッキいるならだけどぶっちゃけヘイズル出番ほぼないと思う。
W魔神でも序盤で楽できるティルト×2とかベルナとか採用しちゃう アクションアイギスではイベントでQTE頻繁に要求されるかもしれない フッキとヘイズルはW運用でええやろ
フッキーの火力も伸びるしヘイズル火力がマジでエグいし >>838
「ワシの戦闘力は5千だ」を超えていく、ガチの悪・ユニヴァースデーモンさんを登場させてってことかい兄弟 メスガキは可愛いものであってシコれるものであってはならない >>822
ヘイルズは強いけど皇帝は…
弱くはないけど他のアタッカーの席奪えるかと言われると性能が微妙すぎる 帝国で染める場合コハルの代わりにはなってるね初代皇帝の二覚派生
スカラーはいるけど猫居ねぇからな なんで性能微妙な皇帝ヴィラヘルムが
人気投票で1位になってるねん
ワイは持ってなくて性能ある太上老君推してたのに
これだから人気投票はクソやわ 1位になれば現行の劣化版のちびじゃなくて新性能の衣装替えが貰えるからね ヘイズルは英傑に混ざってても不思議じゃないというか
ヘイズルより優秀と言える英傑なんてあんまいないしな
得にアタッカーはフッキ1人ぐらいだよ 人気投票なのに人気で選ばれると怒るの良くないですよ? TRMちゃん君は闇を抱えていたんじゃあないのか!今じゃ甘味亜神じゃあないですか どんなソシャゲでも人気投票となると結果にお気持ち出てくるからなぁ 皇帝と団長はどっち出てもいいんだけどカゴメが凄い邪魔 困難に立ち向かうところが好きなんであってバッドエンドが観たいわけじゃないんだよ俺あというアレだよ >>867
「無限に困難に立ち向かって頑張るところを見せてくれるんですね!」 無限に頑張るとかどう頑張れば良いのですか!というかもう頑張ってるんですよこっちは 頑張っても結果が得られないってバッドエンドですよね? >>867
困難に立ち向かっていろんな試練にも打ち勝ってラスボスに一度やられるけど世界のみんなの祈りで復活してその上で負けて犯される展開いいよねわかる >>862>>866
その中で、このカゴメがすごく邪魔な存在なのだ……ってことか 勝手にプリン食ってからかい倒して帰っていく幼馴染ちゃんくださいな たまに開始までロード時間よりユニット置いてキャーする方が短いことがある これテンプレに加えるか!
ヒーラーは味方の体力を回復させます。
回復範囲内に味方を設置すると
倒されにくくなりますよ。 そう言えばアンナさんアドバイスのまとめってあんまり見たこと無いな
今でも聖霊使えば経験値増えますよとか言うのかな ドラクエとかレベル上げれば大体何とかなるのは優しいと思うのだ >>886
ドラクエ3リメイク試練「やあ!」
モンスター100匹スカウトしてきてください
小さなメダル105枚景品見せてくれ
1215000ゴールド分のお使いしてきてくれ
変化の杖二本目持ってこい
武器縛りでパンドラボックス倒してね×2回ダンジョン
まぁGB版のモンスターコインの方が遥かに糞コンテンツだったけど 初代痴女皇帝が出てきたことで内乱どうなったのだっけ
ベラートが捕まった記憶とかないわ 痴女皇帝とデコの間に挟まってガイアガイアするカゴメちゃん というか登場キャラが多過ぎてそもそも名前が覚えきれない 好きなキャラ=魔神以外で使ってるイツメンと十数人しか覚えてないのじゃ… >>891
ベラートは確か、同じ冥界軍のクロコが帝国民を虐殺しようとして止めようとした帝国兵を皆殺しにしたの知って、
ちくしょう白の皇帝許せねぇって言っていたよ >>858
いまだにシビラやリンネが入ってるんだから人気投票ガチャなんてただのお祭りよ
ガチャグループのキャラ全員持ってないとかでもない限り回すもんじゃない そもそも覚醒ちびナーフされるようになったし
性能で票入れる価値もうないでそ …スレ立てようかと思ったがこの時間だとあれだな…
950に任せたほうがいい? >>901
こないだは4時ごろまで起きといて、950を自ら踏んでたてた記憶 別に早めに立てても問題ないのでは?
深夜に踏んだ奴が寝ぼけてたりしたら、ちゃんと立ててくれるか分からんし >>903
流石にそこまで起きてられぬ!
>>904
前落ちたし…じゃあ建ててみるよ 一応8まで書き込めばセーフだったと思うがダメだったらそれはそれでいい記録になりそう 鉈とか嘘だッ!!とかスレがひぐらしじみてきたなって思ったけどサイレントヒル新作発表で物語が竜騎士07だったからか
動画見てるとやっぱ日本の大手のクリエイターってホントおっさんというか見た目もう年寄りばかりだな…やはり苦労してきたんだろうな >>906 乙
グシオンリベイクフルシティください 大手になれるだけの実績を積むってのは、それだけ年を取るって事でもあるんだ >>906たておつ
ほしゅってまたいるようになったんだっけ?
>>914
それもそうか… 何だかんだ学園ユニットは立ち絵が可愛いな
学園にゃんにゃかとか、学園ユキヒメとか
今回の学園メアリもめっちゃ可愛いし 静岡って怖いとこやね
そりゃ新幹線のぞみが通過して愛知に行くだけあるよ サクヤさんとアイシャは学生感ないな…
大正時代の女学生みたいなサクヤさん見たかった… かーっ! 直近に帝国ガチャと英傑ガチャが控えてなければなー! 学園メアリでほぼマップ全体の敵のHPが削れるなら、ユキザクラをメンバーに入れとけばまとめて殺せたりするのかな? 頑張ってる時は頑張らなくていいんだよって声かけられたいよね 現代人は頑張ってない時間がほんとないと思う
お風呂でリラックスしようとしたり
寝具整えたり 休息のしかたも真面目 >>933
ベルーフェ「王子は頑張りすぎ。サボるくらいでちょうどいいん…スヤァ…」 ではこの体に染み付いた肉染みはサボって落ちるのか! 最近ワイのちんちんの勃起持続力が落ちてる
すぐ萎えるから萎えないように
カゴメちゃんは頑張れ頑張れしてほしい(ボロン キュウビ ハクのん ベルーフェを頑張らせるまで出られない部屋 ガンダム見始めたんだけど
最初からチート性能なのね 今回のガチャにチアカゴメちゃんが居なかったのは頑張りが足りてないのでは? 主人公機って最初はチート性能だけど話進むと他の量産機にも性能追いつかれてたとかあると思います 説明書読んでもガンダム動かせる気がしない
こいつ動かないぞ ミカボシ様「何故かぬりかべに見張られてるのじゃ…」 脳筋パは自由枠に新ユニット引けてない時は御守りでユキザクラ入れてるな
編成枠そろそろ20に増えないかしら… >>942
代わりに購買部にゃんにゃかを愛でるのだ この時期は学にゃんにゃか実装時になけなしの石でガチャ回したらにゃんにゃかにゃーんが表示されてやったー引けたーと思ったら
未所持の通常だった思い出が蘇る…ガチャの記憶とかあんまり残ってないけどこれだけはマジで覚えてる >>946
あの薄っぺらいマニュアルで動かせるとしたら、ガンダムってほとんどの動作がAI制御なんじゃない?
それこそアクセル踏み込むだけで前進できて、地形に対するバランサーはAI任せで、建物とか車みたいなオブジェクトも勝手に避けてくれるくらいの 子供でも動かせるほど操縦を簡単にしたら敵に強奪されました ヘビ年だからね
長い物には巻かれるんだよ
ラミア族とのセックスは大変って
モンスター娘のいる日常で学んだ 長いものには巻かれろって言葉を蔵馬で知った王子は多かろう アムロはガンダムのコックピットに座っただけで内部構造まで理解したって話ですぜ 機会任せの操作しか出来ないって何かで説明されてたような
ボタン押したら武器で攻撃してくれるしスロットルだけで前進できるしで AI学習機能がついていて 実戦を重ねるたびに勝手に強くなっていくらしいよ ガンダム操作するゲームもたくさんあるから
その程度までの運動性能は将来的に実現可能になるかもしれんね
あの大きさだといろいろ無理があるだろうけども 機械で効率化して人類を幸福にしようとしたら多くの民が仕事を失い困窮してしまったのじゃ…… 最終的に人類VS機械AI軍団になるぞ
空はドローン 陸はルンバで AIコンピューターが司令官だ もうW魔神は初手暗殺デフォになったが今回は中盤がヤケクソだな… このクソ無礼な尻を早く†悔い改め†させてやりてぇぜ
ttps://i.imgur.com/yVkDnB5.gif
ttps://i.imgur.com/A2bJvw8.gif ふと思ったんだけど、やけくそってどんなくそなんだろう ポンちゃんと頑張りたい
ユキヒメちゃんとも頑張りたい エクバシリーズはいい加減終わってほしいのだわ
どんなMSも蛙みたいにピョンピョンしてるのはダサすぎる 初代連邦vsジオンの頃から白いガンダムがピョンピョンしててウザかったなぁ
何も変わってねぇのかあのシリーズ ガンオンもう一度プレイしてやっぱクソゲーだなって言いたい
王子いっしょに拠点凸しよ…? BRダウン三発食らわせて相手が起き上がるのを待って起き攻めとか
コンボを早めに終わらせてあえてダウンを取らずに攻め継とかまんま格ゲーだよな
MSがBR三発も直撃してピンピンしてるのも。対戦ゲームだから仕方ないってのも分かんだけどね 新規で強いのが1位は当然だから、甘味の亜神様は実質1位だなやったぜ 1位取った事ある上に旧キャラで性能も微妙なのにずっと上位のシビラと
実質白ユニで参戦して上位のトラムはなかなか凄い ttps://i.imgur.com/QC6shBV.jpeg
この呼び方なのかw
苗字的なのがここか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 15分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。