【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part329
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740757916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 長文オタニキお気持ちキター!!
原作愛に溢れた素晴らしい長文でしたね
金儲けのためだけのコラボにウンザリしてる様が伺えます・・・おい、紀伊店のか数多のコラボども!
安易なコラボは誰も幸せにならないんだぞ! ニンカイテンカイは出すがシュラカイは出さない!
そこらへんもコラボ不満ニキにとっては本気度が低い!と言う不満原因になったりもしますしね!
いやーほんとひどいゲームですよソシャゲってやつぁ!貴方の仰る通りゴミですよゴミ!シナリオゴミ!!!! >>448
イベシナリオ程度で怒りの長文書く人初めて見た 今や貴重なギルドメダルでリュウビちゃん育てたのに短剣が使えないという理由で早くもリストラwwwテンカイちゃん参上ぉ、、 今回はあえてエピローグもないって形なんだと思うけど
いつもの形からあえて外すことで読者にとっても唐突さと意外性を感じさせるための演出でしょう
場面の変遷を考えると最終話は別に2つにも3つにも分割できたよね
でもあえてそうしないのが面白いんじゃないか 程度(笑)あえて(笑)
繊細チンピラハリネズミの狂信者さんは相変わらずだね
前半の鈴子とチクショウのやりとりがピークで話数削られてるわ日常の絡みもおもろないわマトモに〆てもいないわの後半は普通にひどかったよ
タイトルが八命じゃなくて万仙で四四八も出せなかった都合はあるんだろうけどそれを隠すのがプロの仕事だろうに イベストだろうが最後まで見た感想が「これ後日追加でエピ解放とかなの?」になるようなのは普通にダメ お前の中ではそうなのであろうよ お前の中ではな それが全てだ
てか、このスレの長文ってだけで誰とはあえて言わんが別のやつと見間違うな マジ恋が微妙で今回は良かったけど感想人それぞれだな… 一瞬きゅうじお爺ちゃんと見間違えたわ
俺もこれぐらいの熱量でゲームをしたい 話数が減ってるのは確かに ん? ってなったけど、内容自体は特になんともないかな
しいて言うなら最強の宇宙怪人のインパクトで結構もっていかれたかな? オマエラ5凸目のこれどうやって補給してるゆ
全然足りないゆ
ttps://i.gyazo.com/760886a6415431e569f121c9a086ec22.png 最近テキストの分量が明らかに少なくなってゆよね
質は保たれてゆと思うからいいんだけど寂しいゆね >>458
低評価にも根っからダメと竜頭蛇尾くらいの違いはある >>457
はい通報
名指ししなjければ大丈夫だとか思った?甘い あ、でもどうせなら法改正施行される4月1日まで待とうかな 「誰とは言わんがってこれは誰を指してるのか?」って当然問われるよ?
誹謗中傷に当たるのか意見の一つとして取れるのか意見が分かれる所ではあるから
新法待ちして通報するね
今はグレーだけど施行後なら多分真っ黒になるはずだからw >>465
パパのモノローグはたまに見るけど喋ったことあったなんて初耳ですゆ・・・ アプリ版のスマホをLAN変換で有線直刺しにすればもしかして画面切り替えはやくなる?変換ケーブル買おうかな シナリオ読むのめんどくせぇんだよな
ミッションに入れられると辛い サンサン園は春の体操服ブルマはみぱんイベントあるの? ニンカイが学校に感化されてたからサンサン園の学生服、体操服、スク水か来る可能性も微レ存えっち >>467
長文だと他の人物に見違える は別に罵倒でもなければ名誉棄損でもないわけだが
それで脅迫してる奴の方が通報案件なんだけどね
ついでに言えば前スレの777と778はアウトな 弱いから何か嫌な事ちょっとでも言われたらすぐ法律に泣き付くよね
法律はレスバの道具じゃないよ?
頭が良い狂人をディスられない所で演じて強い自分に酔ってるんだろうけど
本当に頭が良いならあちこちのスレから負けて逃げたりランスレで木の葉に紛れたりもっと大きいコミュニティ避けたりしないからね
左右に寄せた批評を何度もやった時点で癇癪を起こす頭も心も弱い人間だって評判は二度と取り戻せないのよ
また一から頑張りな だな
全て焼き尽くしてやろうぜ ランスレの森、憎悪の業火でな 実はメインもALLスキップしてるからこのゲームのキャラ達が何してんのかさっぱりわからん デタリキもメインスキップしてるけど大体の流れわかるのにな・・・
文字情報に頼り過ぎなんよこのゴミゲーなろう小説でも書いてろw >>479
だったら堂々としてりゃいいだけじゃん?
言い訳並べなくてもお前の中の常識では大丈夫なんだろ?
ついでに言えば前スレの書き込みは何罪に相当するのかご教授願えますー?w 最近判明した「ミナシゴノシゴト」
どうやらミナシゴと言うのはこの世界の希望であり世界を救う存在である
→つまりサンサン園と言うのは養成所みたいなもん?
→何の危機が訪れているかは不明
パッパ=アートワールの英雄の先生みたいなもんか?
戦神は明らかにミナシゴよりサイズがデカイが何なのか・・・
俺の中でこのゲームこんな感じなんだがw 法律はレスバの道具じゃない!!!!
一見名言風だがよく考えるとおかしい事に気が付くはずだ。
当人に代わって法律で裁判官とレスバするのが弁護士と言う職業であると。
つまり法律こそがレスバの道具なのだ!!!!!
法律無かったら人類は相手罵るのにバーカバーカしか言えないサル以下のゴリラ 戦神がよくわからないのはミナシゴ化して登場してるのが何人かいる点で
ミナシゴになってるけどおめー戦神なんだろ?わざわざ能力下げて参戦してんの?
まるで意味がわからない・・・いったい何なのだ戦神と言う物は・・・ 運営が戦神出したくないせいでミナシゴ枠奪うんなら投票をミナシゴと戦神で分けるのも形骸化してるんだからやめろやと毎回思う 法廷とスレが同じに見えるんだ
ゲームプレイという集団的目標に対して罵る事が必要で法律に対する知識は使えるんだ
へぇ
ゲームなんて自分が目立つ為の道具ってか
だからアンタどこに属しても役立たずで弱いんだよ
逆らう割には魅力的なモノを一つも提唱出来てないから誰も付いて来ない
従っても強くなれないから逃げた奴はそうなる 設定上戦神でもミナシゴユニット初出ならミナシゴ枠なガバ判定 ちなみに近々法改正されるから通報をそれまで待つのは違法でもなんでもないからな。
改正前の法律が適用される場合はその限りではないが、今回のは改正前の物も対象。
通報するぞ!訴えるぞ!は脅迫になりえるが
俺は本当に通報してるからなぁw通報対象が罪に問えるかどうかは俺が判断する事ではない。 >>490
そりゃ使えるでしょ。
コンプリートガチャ規制に抵触してたら消費者庁に訴えるだろ?それは法律じゃないんけ? 特定したった!!!は、お前らが勝手にやってるだけで
俺から喧伝した事は一度もない訳だがwなんだよ目立つための道具ってw
ただの暇潰しやろこんなんw 法律的(著作権とか)なのは置いといて俺の中でのゲームと言う物にスレでのやり取りが含まれてて
それ妨害するなら排除するってだけだろ?
妨害してこなけりゃ通報もなにもないよ?身から出た錆なのに俺のせいにしてんじゃねーよワロスw 目立つための道具としてスレ使う事はあるけどな。
でもゲームだけで目立ってもそれどうやって外世界に伝えるんよ・・・
変な事言ってる自覚を持て。
まともに返すのもアホらしいわw まぁ煽り厨をNETから排除しよう!!!
ってのは世界的な流れだ。別に日本だけ自民がいらん言論統率してる訳ではない。
レスバが無くなるのは寂しさもあるがな・・・別に参加者じゃなくても傍観してるだけで楽しいもんではあったし。
4月からはそれも削除対象になるんよ・・・5chがどう動くかは知らんがな 爆サイの前身はcafeイトキオって言う掲示板で(と言うか爆サイがイトキオを買収した)
ここ、なんと「煽り喧嘩上等掲示板」で2chのラウンジ板と戦争してたんよw
匿名掲示板の歴史はまさにレスバにある・・・インターネットはレスバにより発展してきたんだ
その文化が途絶えてしまうのは本当に寂しい事だな。 客「楽天モバイル、異常です」←安さに殺到したくせに、ハイレベルのサービスを求めるとか? [194767121]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1742611153/
な?UQ止めとけって言ったろ?
あそこは客守らないからこういう事になるんよ・・・ 後のミナシゴ化した状態で知ってソートからあれ居ねーじゃんで他に投票されちゃう、とかはあるかもしれん と言うか大してキャラいねーんだから50音順で分ける意味ある?
デタリキ見てみろよ全部並んでんだぞ全部 ワ行なんてワトソン1キャラだったぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワーグナーとかワーズワースとかおるやろ?
女人化してないんかーい! レスバ厨2レスだけかよザッコw
便乗して煽ろう!も、片方が沈黙して勢い無くす程度の知恵で挑んでくんなよゴミがw 23-も罪名言えって言ったら返答に困って沈没だろ?
ねーよw
便所の落書きで名誉棄損に相当するのはよっぽどじゃないと無理。
刑事罰じゃないのに何がアウトなんだかw >なんで4月1日まで待つの?
まぁ通称SNS規制だが、今まで投稿の削除を判断するのは裁判所の役割であり
素人がおいそれ出来ず弁護士を介する必要があったので事実上野放しになっていた。
しかしこれをSNS事業者判断で行えるようにするのが今回の規制法。
従わない場合最大1億円の罰金刑とか言うトンデモが付随する んで、投稿者側への罰もSNS側の判断で行う必要があり
>>471こんな書き込みでも最大でアカウント凍結(5chなら永久規制)の対象になる。
もちろんこれも守らないと罰金(最大1億wwwwww)
今までは通報しても検察側の判断で罪を化すほどじゃないとなれば
どんな暴言でも警察に怒られる程度で済んでたが4月からは最悪おめーらのすくねー居場所を直で奪えるチャンス!
存在を永久に消し去る事が出来るのだ!ネットからな! >罰金1億って・・・払えないよそんなん
ああ、あくまでそれは事業者側への罰則であって違反者たるお前らに科される物じゃない。
具体的にどうなるかは不明だがまぁ払えないとSNS停止処置がとられるのではないかと。 >>508
おいっ!オオカミ中年ところん何度目の通報ごっこだよ
そもそも要件満たしてないし効果あると思ってるのはお前だけだがな >事業者側が取る処置は?
基本的には削除。
ただ、投稿者側にも権利があるから場所次第(イーロンマスクのおもちゃとか)だと追加の問題も起こるかもな。
5chのコラコラ規制みたいに何度も繰り返すなら永久規制って事になるんだろうか?
まぁこれは今でもあるが(BBSPINKはコラコラ規制対象外) >>510
普通に通報した
SNS規制とか関係なくそりゃ不正アクセス禁止法だ・・・刑事罰やぞおめー? まぁ説明すんの面倒だから誹謗中傷で通報したけどな。
それやった奴で俺が通報した相手のワッチョイ最近見た事あるか?
そういうこった。ごっこ遊びではない。 >>512
どうせ通報フォームに駄文投稿するだけだろうが
お前から通報ごっこされたこともあるしランスレでたまに弄ってるけどノーダメだけど >>514
ランスレは知らんがa5-は初通報だが?
投稿ログ残るからしたかどうかなんて見りゃわかる >>515
俺はワッチョイ変わるからな
お前とここで絡むのは二回目だな まぁこういうのは累積もあるからなぁ
何度も何度もやってりゃ罪になる事もある
軽いから見逃されてただけなのに調子に乗ってアウト事例なんてごまんとあるやろ。 ワッチョイなんてしょせん俺らから見れる符号にすぎんよ。
関係機関はちゃんIPで見てるから関係ねーお >>517
0をいくつ重ねても0だぞ
同定可能性が認められるのは基本92-というワッチョイでもなくところんとかいうお前のユーザーネームでもなく
現実のお前自身だからな >>519
それ以上罪を重ねるな。
重くなるぞ?
警告はしたからな? イーロンマスクのおもちゃIDに付随する名前で裁判なんて今時珍しくもなく
法は変わったんだよ
非プライベートである名前で呼んで罵ってんだからそりゃアウトよ
当該SNSではなくて匿名掲示板で相手の許可なくやって許される理由がどこに? >>520
またそれっぽいことを言っておけば誤魔化せると思ってるだろう
じゃあたまに通報ごっこの進捗を確認しに来てやろうお前の嘘が暴かれる(誰も真実だとは思ってないけど)
ワッチョイが変わるからお前のユーザーネームところんと呼んで挨拶しよう >イーロンマスクのおもちゃってなんだよ!
旧Twitterやろ。
ぜってーおめーの決めた名称で呼んでやらねーと言う反発でそう呼ぶ人がかなりいる >>522
これ以上関わっても俺に得ないからNG行きだが?
ばいばーい 嘘つきところんざっこいゆ
初期はNGしたら負けというスタンスだったよな 俺はあくまでランスレ民滅ぼすのが目的だから
はっきり黒と断定して通報出来たらそいつとそれ以上関わる理由ないぞ。
後は警察のお仕事。 2か月くらい経って
【悲報】最近a5を見ない件について
とかスレ立って黙祷されるんやろw
ちゃんと更生してこいよ 被害者のIDを不特定多数が見れる掲示板に貼った罪で〜みたいなニュース見るやろ・・・
不正アクセス禁止法だよ。
あれでネトヲチ板は死んだんだ・・・ >>526
親告罪なのに?
スイホメギルド追放された時ランスレで指摘されて初めて刑事訴訟の手順調べたよな?
法の専門家で警察からも相談を受けているみたいな痒くなる恥ずかしい設定書いてた覚えあるけど 自分のレスに対して名誉棄損になりませーんwとかいう的外れなレス返しているので
法の知識は全くないんじゃないかな >>531
だから何罪になるのか説明してみろって。
何しれっとレスしてんだよw 説明しなければいけない責任も義務も親切心もないのでお断りします >>533
それは罪です!って相手に告知して
相手が何罪?って聞いてんだから答えないと脅迫罪になるけど?
何言ってんだおめー? 罪の告知には責任が伴うのなんて常識だろう。
さっさと答えろよ23- >こんなんで脅迫罪適用されたら今頃犯罪者だらけだろ!
こんなんで適用されるから20-は居なくなったんやろw
それくらい脅迫は罪が重いから通報するって言ったからには通報するよ 誹謗中傷はそれが誹謗中傷に当たるかどうか裁判所に聞かないといけないが
ネット上の脅迫行為に関しては取調官がこれ書き込んだのお前か?だけで逮捕出来るから早いんよ。 479 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db23-Ihvg)[sage] 投稿日:2025/03/22(土) 15:51:03.01 ID:nbhe+u+/0
>>467
長文だと他の人物に見違える は別に罵倒でもなければ名誉棄損でもないわけだが
それで脅迫してる奴の方が通報案件なんだけどね
ついでに言えば前スレの777と778はアウトな
485 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-NhL0)[sage] 投稿日:2025/03/22(土) 18:59:10.94 ID:4hru9mTN0
>>479
だったら堂々としてりゃいいだけじゃん?
言い訳並べなくてもお前の中の常識では大丈夫なんだろ?
ついでに言えば前スレの書き込みは何罪に相当するのかご教授願えますー?w
533 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db23-Ihvg)[sage] 投稿日:2025/03/23(日) 00:35:15.45 ID:uVva7rbs0 [2/2]
説明しなければいけない責任も義務も親切心もないのでお断りします
通報用コピペまとめ
まぁ1時間くらいは待ってやるよはよ答えろ 答えなければ脅迫罪は草
脅迫罪だって脅されてるから君も立派に脅迫罪だね >関わらなければ!スルースキルさえ上げてれば!!!
ほんとそれなー
自爆してくれたんだからそりゃ楽でいーわw >>540
そんな水掛け論にはならんよ。
通報する!→通報しなかったは脅迫罪になるが、俺の場合100%必ず通報してるからw
脅迫罪にはあたりませーん さぁ23くん苦しくなってまいりましたw
いったいどういい取り繕うのか見ものですなw >>544
君との掛け合いでは該当しません。
答えない場合48分後には通報するから 名誉棄損には刑事と民事の二種類がある!
前スレ777が相当するのは民事だ。
5chに対してレスの削除を求める事が出来る。それだけだ。
そもそも罪ですらない。はい論破。 でも23君的には罪だと思ったんだろ?
じゃあ何罪よ?法律にお詳しいんでしょう?だったら答えられますよねー?
おや?まさか罪だ!罪だ!と言うだけで明確な罪に該当する物がない?
ではそれに畏怖を覚えた俺は脅迫行為を受けたと言う事になりますがー? >口でもゲームでも92様に勝てる訳ないんだ!スルーしろ!それしか手段はないんだ!
ミナシゴスレ民は割と諦めてて最後の手段としてのNGしてるから安全よね。
まぁそれが唯一にして最大の正解選択肢だよ。
向かってくるのはランスレ民だけ!ならば容赦する必要無し!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています