【FANZA】ガールズクリエイション Part134【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近は下手に機動力上がったせいで変なとこに入り込んで落ちるのをたまに見る
柱壊さず落ちたときとか諦めるなよ!!!ってなる S字ヘヤピンカーブマップとか取りようの無い奥のソウルを敵が踏み散らすマップとかもあったぞ 初期は爆弾でダメージ食らう面白MAPだったな
今じゃ爆弾は味方だからスリル無いわね >>78
初期は4歩だったころのゴッホが一番落ちた ゴッホは優遇されてるのかされてないのかよくわからない微妙感がね… ゴッホって一応アルテとW主人公みたいな感じだったのに
初期から性能も含めて格差が酷かったけどこの間のくまコラボで決定的になったな
今のところ一番当たりのクルスタにいったアルテと今時エロも動かない
化石ゲーの花に行かされたゴッホとで 最近キャラバランス変化してきてない?
アルテ1強は変わらないがブグローとかだいぶ落ちてきた ブグローは衣装追加頻度が少ない上に、強性能貰いやすいアニバハフバで衣装貰えてないせいだな
それでも性能上位だからよーやっとるとも言える ブグローっていうか、
範囲技法でワンパン出来るのに単体技法中心だとね
時代が先生に追いついてないだけでレイドならきっと 先生は単体技法を特徴とするなら
移動バフ持たせて轢き逃げで稼ぐキャラに変貌して欲しい ブグロー全く強くなってないからな
それでも最下位じゃないだけすごい 轢き逃げ特化はフォーム充実してるマネこそ適任っす
今月の実装で常時移動+3よろしくっす! ブグロー全スタイル持ってるけどスキルセットは肉感スラッシュ/可愛いは正義/美少女画講義から変わってないわ・・・
一応今なら風スタイル染めとかにする手もあるのかな 今の所アルテ様が全て何とかしてくれるから別に残りは好きなキャラ使えばいいでしょ
レイドバトルきたら最強パーティ考察とかする必要あるだろうけど 技法自体は攻撃無しで自身が火傷する代わりに
炎フォームとバフ盛り盛り(攻撃、移動、入魂)で再行動付与とか楽しそう 先生は単体技法で良いから倍率のヤバい物理技法が欲しい ロダンとミケよく使うからかもしれないがこいつらもよく攻撃外すなって思う マネは〇〇フォームがすれ違い攻撃するまで解除されない仕様になれば出番増えそう フォームはマジそうなって欲しいね
気炎、入魂ですら3ターン持つのにショボ倍率1ターンじゃお飾りだよ フォームは6ターン継続ぐらいでいいよ。最近のバフは6ターンも多くなってるし
それぐらい気軽に使えればアクセによる物理以外のエレメント染めも立ち位置出てくるからね 6ターンバフが多くなってるというか
インスピとかザイファとかセザンヌとか一部の重ね掛けを売りにしたバフだけ特別に6ターンになってるだけで
他の普通のバフは今も相変わらず3ターンだけどな フォームの説明文には通常攻撃するまでは効果が持続ってあるけど1T経過でも切れるんか?
フォームは属性毎の差分も少ないし、属性毎に通常攻撃時、特定の状態異常異常付与とか、ターン中は対応する補助効果強化(炎なら気炎とか)とか付けても良いかもな ロダンは強い、固い、おそい!の三拍子揃ってるのに
いつも行動が回ってくる前に戦闘終わっているor自分の範囲で殴れる敵が居ない
レイドで輝ける事を願うよ ベースアップって何を上げればいいのかわからん
アルテの攻撃ガン振りしてるだけで他キャラ何もいじってない アルテの攻撃とセザンヌの敏捷に振って命鏡は放置だな
ハフバとレイド戦始まるまで様子見どぁ 攻撃より鏡の上昇幅変わらないのに元の上限低い幸運の方がいいんじゃねーの?って思うんだけどどうなの? 攻撃上げてもレベル10や20程度なんて誤差
最初からずっと特定のキャラだけに集中して鏡を集めてるとかでないなら体力あげとけ ガークリって今のところスキルの修正したことないよね? >>121
変更というかバグとか仕様の修正ならある
セザンヌの絶技とかピエタ像の通り抜けとか
あと俺は使ってなかったからよく知らないけどwikiではドナのアムレートはドナ自身に使えるって書いてるけど
今はもうドナ自身に使えなくなってるよね 器用は星5インスピ3つ並べて1000上がるし、
今の所うちでは優先度は最下位ンソ
基本は攻撃、行動順調整様に敏捷、総合戦力用にHP、上げにくい幸運が候補だが、結局攻撃にしか振ってない 運上げて状態異常の抵抗力上げたところで毎回確定の様に喰らっちゃっうしな 運が強いと思ってる人はちゃんとムーランのポテンシャル使ってんだろうな? もし現実のパラメーターも割り振れるなら運にだけ振るよな セキエンが美少女過ぎて生きるのが辛いンソ
ホームも凝ってて良い 俺ならHPにも振る
老いると休日の日用品等の買い出しだけで1ターン消費するからな 戦闘開始後の幸運バフは必殺上がらなくて微妙じゃない? 戦闘開始後の幸運上昇分はクリティカルに影響しないのおかしいよね アングルさん実質耐久力他のキャラの3倍ちかくない? 振らないといけないコンテンツ無いから温存以外リスクしかない 更なる育成要素って位置付けなんだろうけどもっと目に見えて強化されないと手出す気になれない フェルおば好きなんだけどオートだとたまに落ちてたりするから使い辛い もっと能動的にブロックできる手段用意して後衛守れればねぇ
高速スクロール面以外は彫刻で敵の移動阻害できるように戻せばいいのに
落下死クリアされるの悔しいなら崩落止めりゃいいだけだし(てか実際もうやってるわけで) 体力低い奴は編成の一番左に配置して1ターン目にアルテのケーキ食わせとけ うちレンブラントちゃんは自傷するのにHPも低く追加行動でさらに自傷して勝手に瀕死になってるのがまた可愛いんですよね
もちろん愛をつぎ込み技法MAXです レンブラントやフェルメールみたいな低HPの補強案って
技法LvMAX
HP盛れるアクセ強化、装備
そのキャラのHPを増やせるメモリー装備
鏡で体力全盛り(目標Lv50以上)
イマージュのステータス、ポテンシャル等
こんな所か? >>150
グルさんにヘイトとる技きてタンクやってもらえば安心ンソ >>132,133
これヘルプの表記の仕方が悪いせいで勘違いされやすいんだけど、戦闘中に幸運が上がるとちゃんと必殺も上がる
必殺はバトル開始時の幸運の値から算出されると書いてあるけどこれは「クエスト開始時」ではなく敵に攻撃したりされたりする際の「戦闘開始時」という意味
確認のためヴァルンボンの幸運増加の技法で300盛ってみたら必殺が3%上がった 範囲回復+攻撃バフ、引き寄せ、物理シールドその上敏捷も体力も高い頼りになる美人市議がどうしたテピ? 幸運ってクリティカルの発生率を上げるのではなくてクリティカルのランクを上げる数値だよね? テピ技法2つともCT重すぎて旗持ち女セットに戻ってしまった
色も白だしこっちだけで良かったか >>158
たぶん初期のヘルプではクリティカルランクと状態異常の付与に関与するって表記だったんだけどいつのまにか修正されたっぽい
wiki見ると当時の表記のまま更新されてないから混乱の元になってるのかも フェルおばにスポーティーなイメージは薄いからセレブ路線の水着で行ってもらおう 必殺=クリティカル発生率で
必殺はバトル開始時の幸運から算出
なんだから最初から幸運はクリティカル率に関わるって表現だったのでは >>160
ごめん適当言いました
今でもヘルプにはクリティカルランクと状態異常の付与についてしか書かれてないね
でもクリティカル率アップについては検証した人が複数いるから間違いない(自分でも試したし)
要は>>164の通りかと >>153
これは失礼した
キャルトうってきたら確かに上昇確認できたよ、ありがとう
勘違いが解消されてなかったのは、肝心の上がり幅がおとなしすぎたせいだったか…… >>165
そうなると鏡は攻撃か体力がいいのかね1でも増えりゃ意味はあるし ライト勢なんで前回?糞ほどノックバックさせて来る糞ボスに秒殺されて
チャレンジミッションろくにクリアできませんでした
ノックバック時のダメージ酷すぎだろオオン? そういうコンセプトのステージだったらしいぞ
復刻を待て!
このゲームは確かこれまで復刻一度もしたことないけど 不動持ち以外の対策としてはぶつかってもダメージ受けないソウルとかステージ内の穴とかに隣接して戦うとかになるのかな イベント配布キャラがほぼ居ないので復刻する意味がないンソ あれマンスリーパス更新できてないのバグかな?
購入ページ飛んだら購入済にはなってるんだけど ガークリで良かったステージなんてないンソ
相手に嫌がらせしてやろうが最前列にあるから
ゲーム性からして良くなる要素すらないンソ 必殺を上げるとこっちのクリティカル発生率が上がるだけじゃなくて
敵からのクリティカル被弾率が下がる効果もあるんですよね これ意外と知られてない >>170
不動持ってないボスだったから、こっちもノックバックさせまくって秒殺出来たンソ
表示上はカンストするけど、普通に表示以上の割合ダメージ入ってる
このゲームはやられる前にやれが基本だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています