【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part764
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毎月微妙に変わるせいで手抜き90万狙いでも面倒
報酬ショボかったらスルーできたけどね >>267
聖獣は編成組むのが面倒だけど1回で終わり
旧試練は延々と周回しないといけない
個人的には旧試練の方が面倒(800W勢) 聖獣はほぼ強い秘跡を編成にはめ込んでいくだけだから奈落よりも楽勝って印象しかないんだよなぁ 今までの感じだとキャラ被り無し編成5つと物理カバーor魔法カバーだけ変えた2編成
もしくはキャラ被り無し6編成
を作ればそれで当分いけると思うけどな 聖獣は攻撃タイプでの胡散臭いダメージ減少がないだけでかなり楽になってる
奈落はやりすぎ なんか知らないけどこのアビリティは既に入れてるからこれ以外の別のアビリティを……みたいに考えながら順にはめ込んでいく作業にこの上ないほどのストレスを感じて挑む以前に編成の段階にすら手を出せてないわ
かと言って重複無しで6つやれるほど満遍なく強化してないし… 6つ編成出来る戦力は整ってるけど編成がめんどくさくて110万取れない 110万は難なくクリアしてるけどストレスなのは確か 何も考えず全力で3つ作って、それらをコピペしてから片方劣化させたらなんとかなるかな…
とりあえずスタートラインには立てる
………やるか >>258
だから旧試練を復活させろって言ってるんだよ
体が求めている…旧試練と言う快楽を 既に来月用の編成は作った 物理反射と魔法反射がどうなるかでちょっと調整は必要になると思うけど 試練ボスは少しづつ自分が強くなっているのが分かって楽しい
奈落はアビ枠が増えて強敵相手に色々できるようになるのが楽しい
聖獣はなんか面倒くさいだけに思えてしまう アイリス全育成しててヒーラー以外1回出撃で済んでるから楽だけど、そうじゃない人は編成面倒だろうなとは思う 育成してないミスド持ってないのいるし持ってるのにしても普通の聖装のアビ・スキル全然把握してないから触る気がしない そりゃー試練奈落に比べてどんどん制限課されるだけのコンテンツなんだからだるいに決まってる
アークナイツの危機契約とかお城の審議とかTDゲーにはよく見るけどね PT編成の仕方がほぼ固定化されてしまえば楽なんだがそこに至れないと面倒なんだろうね。
まぁうちは5層6層がほぼ初回とやり口が変わってないくらいに固定化されてるから楽だけど。
奈落13層は全くオートクリアできる目途がたないが。 奈落は奈落で2層連続で芸秘跡聖装が出撃できないとかあったからなあ。
出撃自体が封殺される聖装がでる奈落よりはましな制限だと思うけどね デバフで制限かけるよりもmihoyoゲーとかによくある相手がばちくそ強い代わりに自分たちもやけくそ気味なバフで対抗してくやつやってみたいわね やっと組み終わった………これで一層目から全滅したらふて寝するわ 聖獣は縛りが面倒くさいだけだから誕生日が偶数月のキャラ使用禁止とかロングヘアーのキャラにバフとかスリーサイズで〜みたいなネタっぽいのがいいわ 6PTでいいんだからアイリス30人被り無しで組めばアビ制限とか関係ないぞ >>285
いっそキャラ単位で出禁の方が完成形崩す必要無い分マシまである 編成考えるの面倒って人は他人の編成コピる機能使えば解決せんか? コピーできるほどの手持ちがあれば苦労せんのじゃ
あれは公式のおりゅ機能 強キャラ10人くらい作って使いまわせるようにするだけでもだいぶ楽にはなるんだがな
>>296
編成機能はAさんのPT6層分を全部持ってこれるとかじゃないから無理 聖装以外おまかせでアビとスキル埋めてもらったら?まんべんなく育ててるから、うちはそれで何とかなっちゃってるけど おまかせ機能を使いこなしてるめーおー様が存在するだと・・・!? 時間かかり過ぎかとも思ったけどなんとか110万踏破ー
アビリティが重複しています。 みたいなダイアログを手癖でスルーしてあっ…となったり秘跡フリッカがなぜか時計切れ起こしてたりしたけどなんとかなったー
今回相性はあんま考えないで秘跡・深憶メインで組んだけど、これ回せないで毎月組み直し要求されたらいつか脱落しそ… 単色秘跡で5編成作ってコピー
重複するアビとスキルを置き換えて10個の編成を作る
今回は心 知 芸 心 知 芸 次回は力 理 知 力 理 知 って出撃させればシーズン変わっても組み直す必要なく楽 洞窟用に編成を組み直すのがめんどくさい・・・?
艦これだと1編成組むのに100回以上クリックするわけだが?
それを4部隊組んで延々バトル
そしてラストの敵強化編成はそのままではまず勝てないので弱体化が必要だが
そのためにはこれまでクリアしたボスや通過しなかったマスの敵を倒さないといけないので
5回くらい4部隊を組み直して、そのあともう一回同じ編成にしてボスを倒す
編成記憶機能は貧弱なので毎回毎回ぽちぽちぽちぽち
あいミスってすげえユーザーフレンドリーだわ
艦これにはついていけなくなった俺でもラクラクプレーできてます! お船こないだ炎上してたけど経緯を見てもさっぱり理解できなかったな 同じ糞なら硬めのクソがいいな
柔らかいとへと一緒に誤射する 無料回したけど、虹0でおもんねーな
前回の無料100連も0だったしやってんなこれ 聖獣コピーしようと思ったけど皆専用装飾持ってるんだな…ラウラ、フリッカしか渡してないわ めんどくさがり屋なので他人の突破パーティコピペ機能ゲーム内にほしいプリコネみたいなやつ
70万くらいのお手軽でいいから このゲームは重ね度合いで同じ構成でも全然違う強さになるからなぁ
まぁ雑魚でもクリアできてるんだから俺なら余裕でしょって上位互換コピーなら問題ないけど いつもの癖で春一番チケ待機してたけど来月新規イベ少ないし
明日まで持ってても月末には蒼片消えるし今日使っちゃっていいか 自分の手持ち公開してかしこいめーおーに編成してもらえる機能できないかな 初回に作った編成をずっと使い回してるから聖獣は楽なコンテンツよ 主力以外は中途半端(萌具28+4)にしか育ててないからろくに火力出なくて前線貼らせるには心許ないからあまり使えてないんだよな… フリッカやアリンはコピってもアビのレベル違うと大丈夫なのかなとは思う 発動率に差が出る、追加行動・発動のアビ以外はそんなに差は無いと思うけど フリッカの専用装飾LV6にしてないのはさすがにダメだろとしかいいようがない アリンのアビレベルも始動に結構な差が出る
手持ちの育成度合いによっては始動の差はかなり変わってくる 最初が1番危険だからな
奈落13-3とかもそうだけど 奈落13-3はともかく聖獣程度ならアリンのアビは雑でも割と何とかなる うちのアリンは全然耐えないから聖獣では全く使ってないな
13-3はスタンハメでHPと回避積む時間稼ぐカスタムオートにしてるから耐久大していらないわ 最近DMMプレイヤーの各ゲームがブラウザ版のときみたいな挙動するわ
普通の遷移なのにcpuとメモリを馬鹿食いしてディスクに全力でアクセスしてフリーズ
その後動き出すけどシステム関係がディスクに全力でアクセスして挙動重い
なんやこのうんこプレイヤー 秘跡アリン無凸とLv1アビリティ1つ追加しただけみたいな構成でも普通に使えてるな。
萌具も25+3しかないけど聖獣でなら火力不足ってことはないし…まぁ、催芽でガード率はついてるが。
専用想飾はフリッカは萌技用に欲しいけどそれ以外は必須でもないしなぁ。 ラウラの専用Lv6持ってる人は割といると思う
聖獣では必須とかないけど ヴァレだったか
先輩アシュ、後輩パトを期待していたんだが あのおっぱいはエルミナだと言った人出てきなさい
怒らないから 巨乳でショートで紫っぽい髪であの体格エルミナが出てくるのは仕方ない
というか俺もヴァレリア忘れてた ヴァレリア胸小さいの気にしてたけど結構大きいよな
まぁ気にしてる姿が可愛いからまあええか パトとヴァレの組み合わせはすでにやってるから十中八九アシュだろね でかい子が多いから相対的に小さく思えるんだろうがサイズは十分だしアイリスの中だと平均くらいよな
>>343
パトちゃんとは海の家やったばかりだしアシュリーだと思うぞ >>342
プリシラじゃない?
85(D)で小さいの気にしてたらポリン師匠に怒られるよ ああパトヴァレはイベント済だったか、じゃあアシュだな 3月31日 12:00より、イベント『広めよう、ベロス好きの輪! べロスカフェ、開店です』の開催が決定いたしました!
今回は『ヴァレリア』の聖装であるSR+ヴァレリア【笑顔映える接客係】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください!
ベロスと言えばアシュリーだな 奈落13をなんとか初クリア。13-1と13-3でコト使う為にリセットとスキップ活用した >>317
28+4で十分だろ
30+5とそこまで差がある気はしない >>351
そっかぁ
SSR28+4かつ秘跡で使ってるのにたいして火力出ないから不思議なんだよね はいヴァレリアかわいい
マイルさんベロスと合体するのか >>352
ミスった
SSR28+4 はSSR30+5 と比べたら、魔力が4分の3位の扱いだし、高魔力や魔力バフ積んでくる相手だとそれなりに与ダメに影響あるかもね 確かにヴァレリアのサイズはアイリス内で17位ですし 無料130連のおかげでアシュリー
労せずお迎えできるから嬉しいわ 無料は130連でいいんだよな
150とかじゃなくて微妙に中途半端だから何か取り忘れてたのかと思った 次のロードマップで新アイリス来るのかな
それとももう1章くらい何かエピソードやるのか 『あいりすミスティリア!』イベント『広めよう、ベロス好きの輪! べロスカフェ、開店です』開催のお知らせ
開催期間:2025年3月31日 12:00 〜 2025年4月9日 12:59まで
SSRアシュリー【愛犬と歩む若葉の朝】 CV:桐木りり
SR+ヴァレリア【笑顔映える接客係】 CV:羽鳥空 追想ポイント貰えたからクエストやらないでチケ交換して終わったわ いつものアノマ予想屋は来てないのか?
と思ったけど6体目だから属性的にも予想しづらい感じなのか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています