【FANZA】モンスター娘TD510娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD509娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1742107312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 狸呼んで、ダブチンをクワドロちんぽ環境にしよう
…一人で二人に化けてるな? >>10
オキュー、団長、ネイス、ティターレア辺りは今でも使える >>10
ティターレア、ナナエ、パナティス
配布オシュネーもマス変えあるんで使いどころはありそう
最近は使うことが減ったけどアルマエルマも居座り拳として結構使ってた事ある あとはエリュート2種 オシュネー2種 ハロラゴスあたりも強い
あとハリエラが最近超強スキルもらったけどそのらんちきが終わったばっかだから当面関係ないか 団長くらいじゃね?
エンジョイの仕方にもよるだろうけど、いつメン出したらもう置けないってしかならんし あとはまぁダンジョンの制限で詰まってる所があれば状況に応じて、か 明日のイベント後半でコスチュームのマズルとペント出てくるんだろうけど
ラフレシアがどうこうからどう言う流れであの服の二人出てくるのか想像出来ん >>11-14
あざます!
名前上がった娘育てて使ってみます >>18
使ってみると言うなら過去名前が出たのは
幽霊船でのティターレア
いつぞやのらんちきの壺に学園メロン
何かのボス完封したフォンテイン
この辺はかなり特殊な技能持ちかな?
なお、育成する必要はないもよう >>19
フォンティンはやった人がおすすめは出来ないとか言ってなかったっけ? ひとつ教えて欲しいんだけども今スタートダッシュガチャメダルが700枚溜まってる状態
このまま限定5日間が過ぎた場合このメダルは消えて使えなくなっちゃいます? >>20
特殊技能持ちってだけだからね。別なとこで輝くかもしれないし
最近レティア推ししてるけどティターレアはマス属性変化もシナジーあって面白いと思う
https://imgur.com/NghFji8.png フォンテインで足止めしてビームとか超射程で攻撃!って出来たら理想だけど
最近のボスってHP減ったらとりあえず指定なしで自分の周り範囲攻撃とかしてきてあんまうまくいかなそう ヤノが仲間になるKAMIZAKEうぉんてっど!ってサブストーリー
EXがこれまでのサブで最難関だと思った
EX-4をガチで頑張ってみたがまだ突破できていない
wikiを見たらソーサラーって杖と本で攻撃対象(範囲or個体)が異なるのね
初期クラス名が同じだから完全に見落としていた >>27
狛犬めんどいとこか
チュピナ置いてみたら狛犬巻き込んじゃうな
毒リン(覚醒1以上)が通路配置でちょうど狛犬巻き込まなくて難易度激変のスレが沸いたとこだな >>27
今試してみたら「はいはいいつメンいつメン」だったけど狛犬壊したらどんなデメリットがあるんだっけ?
狛犬壊しても普通にクリア出来そうだったからよく解らんのだけど >>29
被ダメが増える
今のいつメンじゃ敵がこっちに接触する前に溶けるんでな 狛犬潰したら被ダメ3倍とかじゃなかったっけ?
リミブレ付けてたらスキル後即死してバグだとか騒いでたショタが当時居たはず 1個破壊することに敵の攻撃力が3倍になる
まあ遠距離で有無を言わさず撃破してしまえばどってことはないな ヤノってwikiではボロクソ言われてるけど上手く使うと強いよな 攻撃でなく被ダメ3倍か、意味合い変わるから間違いは良くなかった
やられる前にやれはかわらんけど >>28-32
そうそうフレンドのチュピナを置いてみたら遠距離かつ範囲攻撃なので狛犬が壊れた
3倍ダメージで味方がみるみる溶けていって笑った
範囲攻撃持ちはダメみたいなので本ソーサラーを見繕ってるところだけど毒リンが効果的なのか >>33
ボロクソってニンジャ自体上方修正前の話でねえの?
マス効果もあって今じゃニンジャの中で瞬間火力ダントツトップ出せる子だぞ ココノハメタってたあのマップかぁ…当時は非範囲マルチロック攻撃持ち探してラキオンとマエでどうにかした思い出 当時は狛犬の耐久がとんでもなく低くて、オキューのちくちくに巻き添え食らうだけでも壊れてたんよね
今は少々の事では壊れなくなってたはず >>33
上手く使うのが条件なら別キャラでいいじゃんってなんのよ
流石に攻撃力低すぎて素の運用は無理だわ 今はパイシュエがいるから永続隠密運用でどこでも使えるんよねヤノ
まあ2重マス効果はなくなっちゃうけれど >>27
ぱっと分かるのがクラスだけなの本当困ったわ
結構はっきり個性分かれてるんだからアイコンとかも武器の方が適当じゃん ニンジャは決死捨て身と相性が悪い以上、加算バフやクリティカル盛り盛りにしないと雑魚処理役になりがちなのが評価分かれるとこなんじゃね? 純粋にステータスしか見てないだけじゃないかなぁ…
手数の多さすら知らないショタがそこそこ多いと思う ヤノ使わない人は土パどうしてるのか気になる
ヤソメ居ても併用するくらいには強いと思ってる 火パに入れて水か風マスに置いてプロメスティンと扇イグニを横に置いたヤノはヤバい そもそも統一パとか使わんやろ
ポン置きで敵味方関係なく頭ショタでやりたいだけなんだから お前がそう思うのならそうなんだろ
お前と俺の中ではな 迷宮なんてごり押しPTで☆3とってあとは適当な染めで強敵スルーで終わりじゃん 困難なことに対して現実だけじゃなくゲームからも逃げるな 迷宮とかやらないに決まってんじゃん
ああいう縛りが嫌いだかららんちきも50じゃなくて40ぐらいにしてスタ連打して済ませてるし >>53
攻略用のガチ染めパの話してんじゃないの? いつも思うけど
めんどいことはやってませんクリアしてませんって
ダサいだけのことをなんで偉そうにドヤ顔で言う人出てくるんだ
その分有意義に時間使った人生送ってるんだ俺はってこと? モン娘TDを
メインゲーム
サブゲーム(攻略含む)
サブゲーム(適当)
ログインゲーム
で考え方が違うのだと思う
ヤノ使いは上から2つに入る人なんだろう そりゃキャラ引いて寝室とSDみる為にやってるからな
迷宮はそうだしクソギミックでゲームをやらせてシナリオ見にくくすることにはお気持ちする お気持ちの範囲が広過ぎるのが問題なのに理解してないのは辛いな 面倒なことをやらないのってダサいのか?その人にとって割に合ってないだけだろ? >>58
それな
やらない興味ないはプレイスタイルや感じ方の違いだからまだいいけど
それで手を出していないことや知らないことを自分は分かってる風で語るのは滑稽
論破してるつもりかもしれんがそもそも議論のスタートラインにすら立てていないっていう なるほどゲームには興味ないから自分の見たいものだけ好きなように見せてあとは全部楽させろと
人生大変そう めんどいと思いつつやってみると案外なんとかなるのがモン娘 >>62
やらないのがダサいんじゃなくて
それを自慢げにスレで書き込んでること このゲーム真面目にやってる方が異常だからしゃーない いつも思うのだけどゲームやる気ないのにスレ見て書き込みまでする精神は正直理解に苦しむ まあワイもクルスタとかガークリとか面倒すぎて寝室見る前に投げたから気持ちはわからんでもない
ただいちいち文句言う前に自分から辞めたけど 統一パで楽しんでるショタが気に入らなかったんだろうね
これからも自分はイベストやメインクエストでキャラ縛りで楽しんでいくぜ👍 簡単にクリアしたいだけなのに統一パだの配布縛りプレイ好きのマゾがドヤ顔するのがムカつくから毒吐いてるだけだぞ 挑戦しなきゃできないのかやらないのかわからないままでいられるからね
挑戦しなきゃ無限の可能性を秘めたまま人生を終えることができるんや >>72
それでいうなら迷宮はともかく
最新のクエストやボスでもいつもの統一パでいつも通りポン置きでクリアできる人が結構いるからだと思う >>66
自慢げにスレに書くのは確かにダサいとは思うが>>58読むと「ダサいだけのことをなぜ書き込むのか」だからダサいのポイントが違うんだよ
「なぜ書き込むようなダサいことをするのか」なら全く異論はないんだが >>77
サブスキル以外ほぼ同じだ
土は火力が足りなくてキツいよね
12SPは土で全部行ったが削りきれない状況が多くて中々大変だった >>80
自分も土パで12SPクリアしたけど苦労はしなかったな
火力は確かに低めだけど普通になんとかなった 染パは使いたいキャラが入らなくなって使いたくないキャラ使うことになるからなぁ、そういう意味でほとんど使ってない
大迷宮ではやむを得ず使うけど
こないだのらんちきも大連闘もいけてるからええのや >>46
もしかして:プロメスティンと扇イグニがやばい >>58
自慢よりも識者気取りが目につくんよね
自分の中で完結してりゃ良いものを、相談してるところに横から口出してくるのが厄介なんだわ >>72
気に食わないならNGすりゃいいじゃん
隠せるもの隠さないで読み続けるマゾ? テキト〜にポン置き放置が一番凄いんだ偉いんだってTDの内輪ノリかと思ってたけど違ったんだな 土染めはダブル忍者がいるし周年セレンもいるから火力自体はそこまで悪くないかな
ただ超射程の強力なアタッカーがいないから面の制圧力がない 周年ペトラ太くね?って思ってたら素が既に太かった
マズルさんもコスで太もも盛られた エロ大根も大概太いからね、マンドラゴラだって太いさ >>89
だって難易度欲しいって言うと
自分で縛れや〜って言ってくるじゃない
だから迷宮も縛って星3取ってるんよ おっぱいなんて脂肪の塊、でかくても邪魔なだけだわ(女同士での戦争の火種) おっぱいに詰まっているのは脂肪じゃない
男の夢とロマンだ
それはそれとして貧乳キャラを盛るのはキャラ崩壊というかお前誰やねん状態になるからやめて欲しい モン娘程度俺ほどになると片手縛りで全ステージクリアできる >>98
次は両手縛りだな
その先には目隠しとかもあるぞ >>104
それなら生放送で言うから
ちょっとした追加だけでしょ モン娘は確かにティーレとかペトラみたいに貧乳詐欺多めな気はする チュピナ単騎で無双するやん
ずっと血貰う言っててうるさいけどこの娘欲しいわー チュピナはただ火力出せるだけじゃなくてコスト稼ぎ能力もトップクラスなんで比較的腐りにくそう ティーレが貧乳同盟な時点で、開発とプレイヤーの認識のズレが大きいんだろうな 衣装が変わる度に胸が小さく肌が黒くなっていくウィウィ
結局初期のデザインが1番良かった 乳の大きさはともかく肌色に関しては想定してる光源の色とか当たり具合でも変わるしな
単に書いてる人の好みの問題で変わっちゃってるのかもだけど ???「ゴーブゴブゴブ!キングちゃんは安定してるゴブ❤️」 最近始めたんですが新しい情報が少ないから使えるキャラとか合ってるのかあまりわかんないすね
Lモンスター娘確定初心者パックというものと、アニバーサリーガチャ2024というものはレート的にお得なようですがやっぱ引いた方が良いのでしょうか? パックはキャラやスキルが付いてくるのがオススメ
だけどチケットも目的で買うのも全然あり
アニバはガチャはやらないほうがいい
ガチャは限定か評価高いキャラピックのときに引いたほうがいい マシュロアなにげにもうふたつも衣装もらってんだよな >>81
バレンタイン衣装に周年別バまで貰ってるのに贅沢だわん >>116
一応、全コンテンツクリアしてるけど
アニバキャラで1番強くて活躍機会が多かったのはセレンかな
次点でペトラ
ただ初心者だとリンの方が使う機会多そう >>118
あの絵師だけ気合いが違うというか、背景のゴブ的躍動感が凄すぎて買ってしまう… リセマラで毒リンとペトラを引く 後は天井まで石貯めて待機 ペトラのケツと太ももを少しだけ減量してくれ
そうすれば一気に得票数のびるぞ!(´・ω・`) ククク……ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど(´・ω・`) コンテンツクリアという考え方なら鍋テルルも良いと思う
必中攻撃のお陰で編成変えずに進められると思うわふ >>129
稀に回避は無効に出来るけど隠密(対象に取られない効果)は無効に出来ないみたいなカードゲームみたいなやられ方に会うから完全には過信できないわん… それを突破できるのがミラドラなので
今でも通常編成にミラドラ入れてる人が多いんですね わかりましたわファロリエッティ復刻がリセマラ推奨時期ですのね! >>116
アニバガチャは今のところハフバアニバで復刻来てるし型落ちしかいないから好きなキャラとかいないならやめた方が良いよ
社外コラボか学園イベか宇宙人イベあたりまで石貯めときな >>27だが狛犬マップのEX-4クリアできたわ
本ソーサラー3体(ニホ・ペリリ・ソーヴェグラー)を編成に入れてみたら世界が変わった
ペリリってCなのに変身するとかなり強いね
フレンドの毒リンが拠点の少し左で絶妙な狛犬回避攻撃をしてくれて助かった
あとは中央エリアにハイルィを添えつつ水着マギーで左上のボス級ユニットを倒してクリア 揺らす為に貧乳に盛るのは悪い文化だよ
ガークリ見習って貧乳は貧乳らしく盛るな😡 ガークリ寝室は盛られてないし質もいいんだけど数が少ないんだよな・・・
1キャラ1つしかない上に、メインキャラにロリが2人しか居ない >>132
レーザーは射線上にいたら隠密も焼いてくれるからやっぱ優秀だねえ
広範囲だから結構当てれる確率が高い
問題はミラドラがコラボ限定なのがね 祭でガークリに手を出したけど、好感度アイテム集まらなくて寝室遠くて泣いた >>137
おめ
多分モン娘をプレイする上では今が一番楽しい時期じゃないだろうか
壁にぶつかって何とか手持ちでやりくりして突破した時の喜びを噛みしめるというか
…1年後にどうなってるかはキミ次第だが くまさんコラボ先も気が向いた時にメイン進めてるけどガークリの舞台の治安がヤバすぎて震えるわ、コラボ3作品の中では断トツに住みたくない ガークリはデカパイ多いから俺得だけど寝室1個だからパイズリ少ないのは残念ね セキエンは印象最悪な時にガークリやめたから好きではないんよね >>117 >>121 >>122 >>124 >>136
答えてくださった皆さんありがとうございました
リセマラと何回か引いたガチャで毒リン、ペトラ、セレンがいたので安心しました
でも活躍してるのはCの🐧とイエティ娘なので複雑な心境です クマ祭り最終日にアナが当たったから毎日ぼちぼちやってたらお金が全く足りなくなった!
レンタルのチュパカブラがめちゃ強でこのキャラが欲しいから早く復刻しないかな 金か〜
金ならね6月か7月くらいにすごろくあるだろうから
1000万くらいドカンと入るよ サイコロ振った時の効果音のないすごろくなんて・・・ ゴールドクエのEX2が来ないから、マジすごろく以外で金たまらねぇんだもんなぁ 超絶クエは全部ゴールドにしてる
ミルクよりゴールドの方が圧倒的に足りない ゴールドが貯まるとミルクが足りなくなり
ミルクが貯まるとゴールドが足りなくなるスパイラル 巫女のヴァリナとシルバードラゴンのアルギュロってのを育てるかどうか迷ってる
染めパ出来るようになるまでは他を優先したほうがよいのかな >>140
だがブロックしないとタゲ取れないどころかダメージ判定すら取らないやつらもいるのだ
こいつらは回避とかではなく、単純に判定をとらない
実際には物理・魔法・貫通を100%回避なのかもしれないが、そこまでやられたらもう判断は無理だ >>151
チュピナ引くならファスチャラピチャ取っておけよ ゴールドとミルクは永遠に足りない
すごろくみたいなボーナスもいいけどベースアップをしてほしいわ ゴールド不足に関してはコモンやレアを育成するとかなり出費を抑えられる
レジェンド、エピックばかり育てるのは初期だとかなりしんどい >>159
調べてみたら期間限定と大迷宮14階かな
まだ120のキャラが2人しかいないような状況なのでもっと育ててから挑戦してみるわ 初期にどうしてもレジェキャラを育てたいなら槍か枝にしてコスト面の底上げをしとくことを勧めたい 迷宮ってクリアするだけならそんなに難しくないし、14階はティーレ単騎でミッション条件いけたはずなのでラピチャの取得ハードル、実はそこまで高くない 期間限定のプレミアムダンジョンは近いうちに復刻するけど、ファストチャージャーは最低2つは確保しとこね 月にフレンドポイント6000で100万ゴールド交換できるようになったから以前よりましにはなったか ローテーション通りなら次の金曜からファスチャ来るから取っとけよー コラボから始めた無課金垢で4体のレジェンドをCC3にしてるから、2体のレジェンドをCC4にするくらいのゴールドはコラボ組でも貯まっているはず ラピチャ作るのにファスチャ1個いるんだっけ、忘れたわ
ファスチャはブレダンキーに余裕あるなら3個でも4個でも欲しい >>170
ファスチャ+ノーマル4のEスキル3種やね
ノーマルの泥率の渋さからプレダンで集めたくなるけど、新規には鍵の余裕無さそうね >>171
ありがとう
新規はノーマルダンジョン2で攻撃力3を狙いたいところだけど、必要なのはノーマルダンジョン4のEなのか
思ったよりもなかなか面倒いな ノマダンのエピックはまじで出ない ガチャのレジェンドより確率低いからな 無課金勢だとプレDでお手軽に餌スキル回収出来ないから想像以上に難易度高い時あるよね ポイントのためだけにフレンド増やしたら
昔からいいキャラを配置してくれていたマイフレンドがレンタル一覧に表示されなくなって草枯れる 交換期限が今日の10時29分までの400万CP交換所の(ここまでお知らせ)
レート230の10連ガチャチケットよりレート5の5000ゴールドの方が魅力的に思えて仕方ない IN時間の近い人が出るっぽいけど、そのお陰でキャラ目的のフォローが機能しなさすぎなんよね
未所持の面白そうなキャラを試用してみたいんだけどねぇ レンタルはチュピナアゼプオンシジュームにしてる
おりゅりゅ? レンタルしてまで使いたいモン娘がおりゃん!選ぶのがめんどう!
そう考えるとこのシステム挨拶も含めて新規ちゃん以外は卒業してよい部分よな…
レンタル目線なら余計なフォロー増やさない方が良いまであるのホント草 レンタルキャラが8枠目として配置出来るなら借りるかも知れんけど
いやレンタルするのめんどいから借りんわ レンタルは新キャラ試しがいいのかな ただ新キャラだと育てていても120までが殆どだから150入れてると出てこないよね 凸少ないから強キャラ置いても需要無いだろうし
枠消費無しかユニットとしては弱い(=編成優先度が低い)編成バフ持ちにしてるわ 攻略で借りれるマップは使わないけど適当に借りてフレpt支援 フレポは毎月報酬リセットするなら無理なく取り切れるくらいくれよって思う
あとEチケットは10連チケに変えてくれ
Eなんてとっくに全員完凸してるからLの確率が変わらないなら普通のチケと価値変わらないんや >>186
そんな事言ってると取り切れるように報酬数減らされるぞ フレポで交換できる獣神とかキャラ来そうだし、今月はとりあえず溜めといてもいいんじゃね? 獣神ルルゥがフレポの景品になってもおかしくはないな >>186
統計取ってるけどLチケは通常チケの5倍以上の確率でL出てる。他に統計取ってる人いないかねぇ ルルゥ「お友達代を払うの…一括払いしか認めないの」 古代兵器って学園メロンの吹き飛ばしで吹き飛ばない? あーベテランのフレンドがフォロー数0人なのはそういう事情があるからか
むやみやたらにフォローを増やさない方がいいのね
>>142
強ユニットが揃うとだんだん脳死プレイになっていく未来が見える……
ソシャゲあるあるだね お友達代払ってルルゥとお友達になれるのなら払うんだよなぁ…
フレポ品にモン娘や獣神追加は後出しするとまた非難の的になるからあのままだと思うぞ…
若しくは安い女になるか
それなら誰も文句は言わんし フレポ用の品物用意するって言ってたし
最低でも衣装ぐらいは追加あるとは思うな
あと獣神 >>192
Lチケって確定Lじゃないの?
5倍以上の確率でLとかコイツは別ゲーをやってるのか アイギスのプラチケの黒の確率は3%より多そうだけどモン娘は普通ぽいよね
E以上チケでレジェ引けたことないわ フレポ品増えるのならフレポ消化でチケ交換とかしなくてもよい感はあるが
溜め込んでてもいつまでも来ないまであるからなぁこの運営 >>195
キャラが小さいほど吹き飛ぶ
確率低いけど多分吹き飛ぶ EチケはE97%L3%のよくあるチケだと思う
L引いた事あるけどそもそも自分だけだと試行回数が少な過ぎて予測はつけにくいし感覚による意見しか出ないよ
通常チケは結構貰えてるからL3%は納得感ある >>204
13-7の下から出てくる奴に投げて見たんだけど思わしくなく
そういうバランス調整と思うしかないか 妖怪だったらEチケ確定ありがたいんだけどな
あれのEも一点狙いしようとするとマジで沼る >>204
キャラの大きさは関係ない
開発の設定次第 吹き飛ばしはわからんけどラピナスの首切りも完全に運営次第よな
13ボスは召喚雑魚の首切れて相性いいみたいだけど >>209
ラピナスは0or100だから良いんだけど
吹き飛ばしのふんわりした書き方で8割なのか6割なのか3割なのか、行けると感じるラインが見えないのが惜しいなと 異常の種類によって率がバラバラだからねぇ
全種の率を書いて欲しいけど、UI的に厳しいのかな >>178
どれか一人だけ居ない人にとってはありがたいだろうな レンタルは好きなキャラ並べてたけどよく考えたらレンタルしてもらえるようなキャラ置かないと意味なかったな… このゲームでおりゅしたかったら
課金キャラに課金スキル2個付けて完凸で出すくらいだと思う みんなが並べるようなキャラ並べるくらいなら癖を見せつけるほうが好感度は高い気がする >>215
そこから何かしらのコミュニケーション(チャットとまではいかなくてもスタンプ送るだけとかで)に発展するならそれも良い
だが使われもしなさそうな好みのキャラ(声優統一とか絵師統一含む)を並べるんだったらフレポ目当てにチュピナやらオンシやら置くかな…という天秤が絶妙に片方に寄ってくれない じゃあ最大強化したペントハギティッチェ並べるね... 1枠は趣味枠として完凸パワードバリア2thアニバダルシー置いてるけど、固定客ついててちょくちょく借りられてるよ ■主な更新内容
・期間限定イベント「毒花繚乱めたもるとーど」の後半シナリオを公開いたしました。
・期間限定パックの販売
・公式HPに掲載しているDMM GAMES版の利用規約の更新を行いました。
・DMM GAMESストア版(Android版)更新にともない、
ログイン時にDMM GAMESストアアプリが必要となります。
?
・Lサブスキル「春の息吹」×1(先行入手)
https://i.imgur.com/ZcrT47L.png >>221
アイギスでは標準だな
そう考えたらモン娘は淑女が多いね >>220
微妙なサブスキルだなあ
てか最近ひどいの多くないか?
石板で作るようなレベルだわ 今週はのんびりだねえ
来週はおそらく学園祭?とエイプリルフール >>221
変態多過ぎて麻痺してたけどやっぱ変態だわ >>221
これくらいは普通だな(重度ソシャゲ脳) 基本倍速プレイだからあんまり見てなかったんだけどハイルィが変身するときって扇子で顔隠してんだな エリュートさんがスススッてドン引きしてるの笑う
こういう細かいエフェクト的なやつが好きなんだ >>241
初期シナリオで放置してるとリンがどんどんデカくなるやつがあったな
さすがに限界は設定してあったみたい カエル寝室2だけ乳盛られてんね
寝室1は小さかったのに・・・ 貧乳とみえて膨らみ、爆乳とみえて萎む幻惑のおっぱい
これ視覚ではなく心で本体を捉えるタイプの敵がやることじゃん >>221
森の中でこの格好とか虫刺されのほうが心配になってしまう リグラーナはやっぱパーカー脱いだね
目玉アクセサリは付けたままだったけど 許せなかった... ショタが責め役だなんて......!!! おね攻めショタ受け絶対主義を掲げてるうちはまだまだよ
だが、仲間呼びゴブリン系ショタだけは滅ぼす
便所の隅に隠れていようが、絶対に根絶やしにする むしろガッカリしたよ
あれだけエロ特化とか房中術が得意みたいな感じ出しといてなぁ クマチケット久しぶりにエピックも出てこない黒10連だった
かなしい クマチケ金カットイン金釣り竿だったから飛ばしたらNEW通常アルギュロでビックリした
配布チケからNEWなんて3年ぶりくらい アーリー開始日(2022/3/14)から数えれば3年ちょいやな >>262
他のゲームでも無料10連とかはやっているから
他ゲームでだらだらやっているのがあるけどガチャで最高レアがでたけれどピックアップキャラじゃないのを6連続くらっている
未所持キャラならまだ嬉しいけどまたお前かと同じキャラばっかりでてくる 来週エイプリルフールイベント 再来週学園イベントかね 更にギャルギャルメスメスした周年ウィウィちゃんをですね… ボスチャレンジのフグロトゥムやたら強くない?
他のボスはLv4-5ぐらいまで簡単にいけたのにこいつだけLv1でもギリギリだった >>270
倒し方わかれば楽だけど
戦力ギリギリだと一番難しいボスかもね
雑魚のラッシュがヤバイからな ボスの攻略をあれこれ悩みながら進めていくくらいが一番楽しい気がする
戦力揃ってれば倒すまでの時間くらいは動かないから射程外から一方的に雑魚とまとめてボコるだけになるんだけどな フグロは思いついた編成のお試しにちょうど良くてありがたい
キンスラさんはちょっと脆すぎて… 平井チャレンジでフグロやってたっけ?
プシュキニア低レアクリアとイカ低レアギリギリ失敗は記憶あるけど >>272
悩むことを楽しめる時期って貴重だからねえ
13章とか大抵のショタにとっては壁になるけど、そこで楽しめるかはまた別ってなるし 灰色肌と手が大きいのとショタが人差し指を舐めてるので2択まで絞られる
後は髪型でピペリだ 12章と13章を単騎で壊滅させるぶっ壊れ出るまでデイリーやるだけだな 週末にプレダン11、12が復刻しますみたいに数字で書かれてもさっぱりわかんない
ラピチャはいつなんだ 正直こっからまた限定ガチャ3.4連続くらいきてもおかしくないから安心したまえ 宇宙人はもうネタ切れ感あるが
あとは妖怪とコラボか限定枠は 一緒に出たのがワキヤン=タンカから啓示を受けた的なのだから、本人が来るのは多々あり得るんじゃないかな ルーレットで初めて2等当たったわビビ神250Pセンキュー
祝にイベントパック購入したる カエル寝室なかなか良かった
ただそのミャクミャクしてる髪飾りは外しておくれ… >>295
ビビ神の亜種か?
コラボSPパックのURL届いたわ後一週間待ち遠しい そういえばビビ神の妹っていつ出てくるんだろうな…ブブ神? 今ボーボボネタが頭に浮かびましたね?これがメンタリズムです いいですか、トレント娘のレントープは
後ろに写っている樹が本体です
これは真実です
モン娘は恐ろしい生き物なのです! 大蜘蛛が本体なキャラ出てくる妖怪エロゲあったけど
蜘蛛体の上でぽかぽか昼寝したいってなった >>295
誰かは知らんがかわいい
モン娘は毎週ビビ神追加でええんやぞやれ 宇宙分からせてくるかと思ったら平和なワエマワだった ワキヤンワかわいい
普通のワエマワばっか使ってるけど ロード画面とかちょくちょく更新すると思ったら一回だけだったな
もう花嫁ビビとか見飽きたよ すまん最近始めたんでわかる人いたら教えて欲しいんだけど、ケルベロスの声って東シヅわん? >>314
ネルもスィールもウサンク3世もなんだよぉ〜 >>315
ほーありがと。気に入った声の人調べたくなるから声優載せてて欲しかったなー。 スパゲティは何がいい?
テルル「和風」
こうしておねショタ警察は分裂した >>317
毎回お姉ちゃん忘れるわ
頭の中をアップデートせねば エロ付けるもんだからプレダンの更新は物凄く遅い
そしてプレキーが貯まりすぎる プレダンはもう追加しないんじゃね?
サブスキルは買ってねの方向に行ってる気がする まぁ、プレダン実装等の対価は既に先払いしてるので開発運営さんには頑張ってもらわないと そうだなモンスターの魅力を引き出すコンテンツも確定してる ボクは普通⋯♢
総力戦にも交流会にも興奮しない⋯いやできない⋯♢ 出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・! いつの間にかレジェンドスキル一覧に入っていて近日実装予定のやつが早めに表にでちゃったかと思えた「エレメンタルブースト」
実装されたカエルちゃんと同じく存在は知っているのに実装されない枠なんだが何があったんだ? 上級プレダンで使う鍵が従来のものと同じかは分からんから結局プレキー持て余すのは変わらんかも はやく金髪ポニテのエルフちゃんをお仕置きしたいです☺ 上級プレダンは冒険者トークンスキルっぽいし、一回しかとれなさそう ボデル、サウラ、皇女姉、メデューサあたりは割と強いよ
そいつら基準ならなんなりと役割与えられるはず トークンって回復できないんだよね?
回復してあげて欲しい トークンを回復できるキャラはチール、リャオホァ、ルイシャくらいか >>338
配置枠使うから
それなら他のモン娘出した方が良いわ ルイシャのトークン回復だけはいまだに理屈が分からん
アージェも回復出来るらしいし >>341
ボデルは自己回復持ちで自己バフでHP10k越えるからそこらへんのモン娘より耐えれる
サウラはブロ7で終盤ラッシュの為の一時的な足止め
皇女は杖バフばら撒き、メデューサは石化で獣神代わりのボム要員よ >>342
回復するだと回復出来ないが、攻撃と回復を同時に行うだと回復出来るらしい
毒リンは攻撃してるわけじゃないので駄目 前世でどんな悪い子としたらクラスをガーディアンにされるんだろう ゴルデンウィークにモン娘オフ会あるのかよwww
上野で夕方に終わるみたいだけど
そこから普通の2次会
3次会は風俗だよな
五反田にアニマルピンサロは知ってるけど上野にもそういう系あるんかな >>351
FF的に全然あつまらないやつやんけこれ… >>352
10人集まれば成功じゃないかな
過去に他ゲーで配信者主催のオフ会行ったことあるけど8人くらいだったなあ
楽しかったけど
ライブハウス借り切ってたのに大赤字だったっぽい 集まって何すんだよ
ここでいいだろHENTAIの溜まり場なんて 公式でオフイベがあったうえでその二次会みたいな感じで開催なら参加したくはある
けどモン娘TDのツイ界隈はそんな繋がってないんだよな 内容によっちゃオフ会なんて元々人数的にはそんなもんやろ
なんなら夜の飲み会参加者に未成年や学生が居たら会費出してくれたり周りの大人が出したりするからコミュニティやゲーム次第感はあるが
あらかじめ昼間に数人グループで落ち合って観光した後夜のオフ会に集合するとかやったな
ただモン娘オフだとHENTAIが集まるのは確定だから一般ゲーより参加敷居が高く感じるのはそれはそうよな >>360
冗談で言ってると思うんだけどまさにそのとおりだぞ
VRChat お砂糖でググるとまじで闇が見える
なんならお砂糖現場の動画とかfantiaあたりで出てくるし エロゲオフなら特殊性癖の相手探しな人もいるべ
妥協して趣味を合わせてくれる人もその辺の奴よりは確率高いだろうし
モン娘勢ならケモコスプレイ位は付き合ってくれるやろ? タンタルプルプ系寝室はこのスレでも人気あるしガチホモタイプの人間たち集まりそう
行くなら自衛せんとね 塩対応の逆って説だったか
ROやらECOやらの大規模MMO時代の人らがVRCで当時の事思い出してって感じだわね >>368
なるほど
まあオフ会面白そうで行ってみたい気はあるけど
言ってなに話せば良いのかまでは思い付かんな
いきなり寝室の話はヤバイし
攻略も行くような人は全部クリアしてそうだしなあ
ガチャでも回して盛り上がるくらい? >>368
そいつらって今30後半か40代じゃ…
あっ 何回かオフ会行ったことあるけど
そもそも仲良い知り合いいるとこじゃないとなんか空気違う…二次会ええか…ってなりがち ちなみにその作品のこといろんな人と語れると思ってオフ会行ってみたら
誰一人作品の話とかしてない、なんてオフ会もザラにあったり 対人があるゲームの時はオフ会参加者が同時に参戦押して対戦出来たらキャッキャウフフしたりしてたな
割とそのゲームの話題だけで盛り上がる事の方が少ないよそもそも同じ趣味・ファン同士の交流がメイン
ギルドクランやゲーム内チャットとかないモン娘だとこのゲームでの繋がりを目的としたらオフ会やSNSで繋がるしかないし
興味あるのなら古の時代からオフ会はおススメよ 主催者がイベント考えてくれてるなら話は弾みそうかなあ
スマホの画面をノーパソの画面に映し出せるやつ用意して、お題の編成でクリアできるかみたいなのとかさ 逆に自分がもし一からオフ会主催してみたい!って願望があったら
まずパーティゲーとか人狼ゲーみたいなオンラインで多人数で喋りながら遊べるゲーム会開いて
ある程度固定メンバー出来てからリアイベ開くことをおすすめするぞ まず主催者になりたくない
参加者がイベント帰りに女襲っても開催側は加害者同然に叩かれる 昔アイドルオタのオフ会で人狼やったら村人で占い騙るリア狂いて
一人ガチでキレてるのいて騙ったやつも全然反省してなくて
雰囲気最低のまま二次会もないまま終わったぞ、もちろん二度目の開催なし 自分、ご主人くんが大好きなクレサガ民なんだけど参加したいでごわす 先にリアルで会えるだけの関係が出来てからオフ会がいいのか
当たり前と言えば当たり前だが
プレイヤー間のやり取りが無いゲームだからこういう匿名掲示板よりディスコとか有ったらやりやすいのかね いやそこは自分達でまずオフ会開けよ…
FANZAゲー全般のオフ会ならまだしも FGOスレで運営関係者を吊る庄司人狼とか流行ったなあ懐かしい
人狼オンラインXだのるる鯖だの月下人狼だのいろんな人狼サーバー知った 結局何のオフ会で集まるだとか何する会にするかだとかの前に
人柄の問題になるのよね ビビ神のケーキ(中にクランベリージャム入り)を一人づつ切り落とすゲームやろう
一人目が右足、二人目が右腕、その後左足左腕頭と切っていく そらショタを釣ってみんなで尻穴ワッショイする目的だろう |ヽ∧_
ゝ __\ やろうよ、みんな
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ まだモンスター娘TD女子がいる可能性は小数点以下で残されている モン娘配信者で3人と公式コミュニティで幅利かせてるくくりは女
最低4人はいるやろ まぁさ30越えると女の方が性欲あるしね
男の性欲なんて中学生がピークよ
俺も50年前までは中学生だったけど余裕で1日5回はシコったからね ゲ島の話で南太平洋の島での激戦とか思い浮かべたりしてるのかな? >>390
あの公式コミュに居座ってるやつはガチでプレイヤー減少の一因になってると思う
明らかにみんな避けて公式コミュ利用者減ってるからな・・・ >>400
直接本人に言えよ
俺は直接本人に言ったよ
永BANでコミュニティに書き込みできなきなったわ 公式コミュニティってそんなにつかわれるもんなの?そりゃpinkよりは多いんだろうけども なんかマイナーゲーのwikiとかコミュニティだとかって
自分を地主か支配者かなんかだと思ってる人湧きがち まぁ規約守ってる利用者とそいつを追い出しに掛かるやつ
どっちがBANされるかつったらそらな 普通の生活音に対して俺ルールで怒鳴りつけてくる隣人みたいなものか
そういう意味ではここも変わらない時がある スレにいるのは自治厨だよ
やたらNGしろしろいう奴がそう
他人を自分の思う通りに動かして信奉されたがりの悦ってる奴
それはまず自分がやって二度と喋るなって言われるとなーんもいえないかすぐ火病るか周りに同意求め出す類 モン娘の公式はマシな方でゲームによってはレスバトルになって公式掲示板閉鎖したところとか有った気がするぞ 曰くルールをただ守らないやつより
ルールに口うるさすぎてマナーが悪いやつのが輪を乱すという 話の流れはよく分かんないけど
雑談してたら更新日ですら雑談で埋まるクソみたいなスレを見てきたのである程度の自治は大事だと思うよ それゲームがクソだから更新日だろうが雑談するしかないのでは? ゲームがゲーム話題にできるネタを提供してくれないとな >>342
なんなら回復不可能ステージでも回復するし隠密に雷落としてスタンさせてる 質問箱にアゼプやチュピナがもうバグってるレベルでぶっ壊れた活躍してますがいいんですか?とか投稿したい >>416
攻撃は回復の追加効果だからまだ隠密にも効くのは分かる
回復が回復禁止でも貫通するのは回復させてはいるけど攻撃判定でダメ反転させてる処理ってことかな?
色々と盛りすぎい アイギススレっていつもアイギスと関係ない話ししてるよね() 他所は他所、うちはうち
そんなに雑談したいならアイギスさんちの子になりなさい! >>419
回復無効処理が回復行動にだけ入っていて
攻撃&回復行動処理に無効処理入れてないだけな気もする >>427
からあげとコーラとポテチ(´・ω・`) 今クロミお姉ちゃんの桃尻とやわらかおっぱいが食べたいって言いました!? >>435
最初の頃はホストに貢いで札束のプールとか言ってたのにな ふと思ったけど属性が6個あるの珍しいよね 大抵は火水木光闇の5属性な気がする(*´ω`*) スマホゲーは3すくみ+2ってパターン多いけどDMMゲーは四元素+2のパターン結構多い 4精霊とかいるから土だけのけものにするわけにもいかんしな >>443
◯属性以外のキャラは弱体化とかのボスは弱点属性ともいえるな モン娘は種族のテコ入れはしないのか?
ゴブリンとかコボルトとか亜人とかで纏めたり種族なしにも適当に付けてあげてよ 種族テコ入れはやり過ぎると、持ってないからミゴと言われかねん モン娘のヒミツが種族テコ入れみたいなもんって聞いた バフとかはまた機会が来たらでいいから、とりあえずフレーバー的な意味で付けて欲しい所はある 種族もタイプも意味なくていいからどんどん追加しよう
ロリ巨乳バフ頼むぞ ロリ巨乳がロリ巨人に見えちゃった
ロリの巨人キャラ出してほしいな ロリ巨人なぁ・・・LoWのてぃたーんごり押し思い出しちゃうんだよな 絶対青龍水だろってみんな思ってるだろうけど
五行では玄武が水で青龍は木=風だから覚えといてな 白虎が光だったからどこかがハブられるの確定してるのツラいよね >>469
陰陽五行に闇はないからしゃあない
あえていうなら水が黒らしい 創作だとわかりやすさ重視になるからイメージ優先になりやすいね 「亀?鈍重そうだから足踏みで地震起こす土属性でええやろw」
「青龍?青いんだから水やろw」
「白虎?素早そうだから風でかまいたちとか使うやろw」
「朱雀は火でええな」 https://i.imgur.com/GHvkFQi.png
クラス、偏りすぎなんだけど
初心者には弓を配るアルゴリズムでもあるのか このメンツだと全体の打たれ弱さを補えるパリンダーヴァ引いてもいいかもしれんな 近接が少ないなー
ガデはサウラでいいにしても、近接火力枠がいないと遠隔マスの取り合いになりそう 誰が弓で銃か分からなくなったりするから最近はフィルタを頼る頻度が増えてきた 別Verまたスナイパーかよ!って思うこと多い気がする
単純に数多そうだな ガーディアンクラスごと消滅しても何も問題ないよね(暴論) 大抵の敵はサウラで間に合うし、盾で受けきれない敵はレジェでも厳しいのどうにかなりませんかね レジェでも厳しいと言うか、中途半端に攻撃に振ってて盾として中途半端なのばかりと言うか… ギミック的に殺されるからクラスの能力値じゃ受けられんのよね
新キャラを特性で受けられるようにしたところでクラスが終わってるのは変わらんし 今のところシールドナイトは19体か。
持ってる盾でしっかり抱えて頼もしかったのはサウラ以外だと初期はディフニラ、それ以降はパープロープとロヴィリスくらいかなぁ こん棒は片手武器のイメージを持てるが大太刀はどう考えても両手で刀を持ってるから盾だと認められない ついに魔獣の大迷宮とやらに手を出し始めた
縛りミッションをクリアすると石版なるものがもらえるのね
地下5まで☆1か2でクリアしつつ進行中(☆3は後でまとめてやる予定)
>>466-467
説明文を見ると竜宮城の乙姫さまかと思ったが服は中国風なのよね 他ゲーよりはずっと盾つうか壁役が機能するゲームだとは思う
撤退にデメリット無いからリレーすりゃいいだけだし 正直普段使いはアタッカー全員遠距離で
ブロックしないときついとこたまに出てきたら盾役入れ替えるくらいでちょうどいい気がしてきた
うちは編成バフ込みで壺が常在してるからいいけど モンスターの仕様で無理矢理出番作るのずっこくない?
それはその職が救われたと言えるのだろうか 盾はコモンのサウラでいいと言われてるしレジェ盾ってクソ弱くね 普段のイベで盾使う必要ないし
でも高難易度だと盾ごと潰される火力だし🥺 13章はメアルス使ったなぁ 全員物理被ダメージ減少+本人物理被ダメ0は偉い 普段使い編成の3ブロ役にとりあえずでいれておきやすいのがレジェ盾のいいところだと思ってる >>500
そう言った防御面上げてくれる盾なら採用できるんだけどね
耐えてくれりゃ火力職で焼くから、防御系EX持ってきてくれって思う メアルスが三日三晩首絞めックスしてたのはマジですか ワイもメアルス推し
聖なるバリアミラーフォースやで メアルスは首絞められるの好きでなんでも対価求めてくるめんどくさい娘だけど可愛いから許す レジェ剣盾確認してみたけど僕はやっぱりクリリュプチェ 3ブロ枠は壺と箱の壁が高いからなぁ
こいつらに迫れるL剣盾はアイギスの人権ジョカみたいなスキルを手に入れたメアルスとスタン凍結耐性を獲得したクレッタかな おまえら昨日配信された糞ゲー触ったか?
触ったから言えるけどモン娘は神ゲーやで モン娘がでなさそうなんでスルーですわ
これ絶対条件です 巨人と孕女ってやつか
一回サ終したやつがなんで復活してるんだ サ終作品のグッズ化投票企画が盛り上がったからゲーム化したという浅い理由
サ終してないアイギスが巻き込まれてるのでサービス中のゲームも安心できない >>515
こいつらの尻穴が無残に犯されるゲームなのか? >>469
四神の対ではないが、四凶(コントン、キュウキ、トウコツ、トウテツ)ってのもいるから
闇はそっちに任せられるだろうよ 盾役は使わされたら負け思考のユーザーが多すぎるのが悪い スキル中はボスを抱えられる。程度なら歩かせて倒すかってなるし
スキル無しで抱えられないと盾として信用出来ない
まあ抱えられても範囲攻撃でヒーラーが落ちるんですけどね 大技は不死持ち以外耐えられない
それ以外はコモンでもいい
抱えられても餅つき戦法は時間制限が許さない
盾職は不遇やね だから実際に活躍するのは一芸もってる壺とか吸収とスタンのセレンになるわけですね 撤退にデメリットないから他のモン娘守るってのが薄い 撤退がほぼ撤退でなくなるハリエラお姉ちゃんがマジ化け物スキルすぎる ハリエラやり過ぎちゃったから再出撃不可のギミック付け足すわ
ありふれたソシャゲなら可能性あるよね 再出撃不可ギミック付け足すわは稀によくあるが、
ポン置きで勝てんじゃんが幅きかせるモン娘ではあまり意味ないな
使わなきゃ駄目でーすwwwってやる方がダメージ出るのがモン娘 難易度上げるなら回復不可継続ダメの方が良いな
ルイシャで貫通するけどね ハリエラでやりすぎたって思えるならチュピナやアゼプはスルーしないと思うんだ… 別にやりすぎと言うわけでもないような
使おうと思うとそれを意識した編成組まんといけないし
操作も忙しいし
ただ広範囲どこーんでこっちを殲滅するようなボスに対して対抗策ができたって感じかなあ
ガチで使うならスタチャ必要だし 配布のハリエラに配って良かったのかと思う
3月で来た中で1番強いのハリエラになるし 良いんじゃない?
新規にも役に立つんだしさ
開発の優しさでしょ フェニックスですら再出撃-50%とかなのにそれ以上の蘇生スキル持ってるハリエラヤバくないか? かーっ!マーナガルムは飼い犬のごとき卑しか種族わん! >>536
そっちは上方修正してくれると良いね
スキル中だけでも まあ対人要素とかスコア競いゲーとかないからバランス崩壊しててもゲームは崩壊しないからな ハリエラ汚ねぇちゃんだからな
強くてもあまり使う気になれねぇ テルル声優はハリエラの演技してるときが一番好きだわ スズお姉ちゃんのASMRか中の人の同人ボイスみたいなのください 語尾にわんとかあまりにテンプレで頭悪すぎて笑えるペェンwwwww スズチャンの絵師がZトンであったなら、義姉ちゃんのプリプリ馬ンコというパワーワ一ド寝室が生まれていたろうにのう… Xの画像ならXで保存するかDGP版モン娘を4Kの画面いっぱいにしてスクショすれば良いんじゃない?
どっちが綺麗かはしらんけど >>547
ウサンクの時めっちゃ楽しそうで良かった ReOathから帰ってきました
あの世界でログダンノやメロンちゃんを密漁するコラボはまだですか! いずれルルゥもリオースへいくことになるなの
アイギスの参戦は決まってるからサ開からいて人気のあるルルゥに白羽の矢がとんでくるのは必然なの >>561
麻原彰晃も池田大作も大川隆法も信者目線なら神様でしょう >>515
死産
金むしり検定1級
広告見てる時間の方が長いゲーム >>551
くまさん祭り
で検索すれば公式の壁紙あるよ 獣神ルルゥが入手できるお得なパック5000DMMptなの ルルゥは優しいから特別サービスなの
5000で買う権利を無料配布なの(´・ω・`) ストーリー無しで出てくるのかイベとかで絡むのかが気になるな
獣神になった というかされたルルゥはどんな反応をするのやら ランク600なっちゃった
プレイヤーレベルって廃課金に合わせそうなもんだけど、このゲームは上限低いね >>573
そう言うこと言うと
1レベル上げるのに今の10倍50倍にされるぞ
獣神やcc4見たらわかる ねんがんの ファストチャージャー を てにいれたぞ! 生き急ぎすぎてランクMAXになるとレベルアップでスタミナ回復できなくなるペナルティが発生する
実はスタポ余り過ぎのうちも明日は我が身なんだよな… >>566
モン娘以外を知らないから使う気が起きなかったのよね… >>579
ちゃんとモン娘だけのもあるぞ
アナとオンシが入ってるのも嫌だってなら知らん ファストチャージャーは出ませんでした・・・才能ないみたい あのいかついベヒモス共が全員ショタ犯してえって考えてたと思うと怖いッスね… ですから原初のモン娘がかわいい人間っぽい女の子になる必要があったんですね 女体が混じってるのと獣まんまな獣神の違いはなんやろね? プレミアムキーが全然足りない
アイアンボディ取って盾に付けたかったのに そういや獣神とか軍艦からモンスター娘になりましたはいるけど
鶴の恩返しみたいな定番のあの時ご主人に助けてもらった◯◯です恩返しにモンスター娘になりました
みたいなのってありそうで今んとこいない? ブライニー「あの時ショタにワシの出世を邪魔されました。仕返しにモンスター娘になって命を狙います。」 プレミアムキーはスタンプシートでガチャ引くようにすればいずれ余るようになってくる バズスちゃんとベヒモスちゃんの激しい交尾シーンはまだですか? そういうの欲しいよな
自分はシィールとデインのくんずほぐれつ見たいけど 某しゅがみたいに所持キャラ次第で見られる3Pお寝室とか来ないかなぁ…
スズとエテジアと3Pとか、クロミとタンタルと3Pとか ミテラスママに素直にママー!って甘えてるのは去年のバレンタインの時のマギーくらいという どうにか鍵7個でファスチャ2個取れた
残りの10個も全部注ぎ込んだほうがいい? >>598
過干渉なんよ
親子3Pしたら娘応援してそう 今日ファスチャなのか
外出してるから明日忘れないようにやんなきゃ... 石板合成では任意のLスキルを2とか3とか4とか
要求される時があるから、余るくらいあっても安心! ファスチャ5あるのに再出0で他紫は複数ある、らんちきの拳パやりたいのに物欲が働きすぎる 今の拳の着地ダメ、先手必勝とかが適用されるようになった代わりに
らんちきの属性不一致ペナルティもきっちりもらうようになってなかったか? Lが13%でEが8%なんだから多少少ないのは仕方なし
他のEが引けようがRが出ようがハズレはハズレなんだから気にせず回すしかない
プレミアキーが足りないならノーマル4とかも回せば引けるチャンスがちょっとだけ増えるから地道に回しとくのもあり >>606
気がついたか
実は一番取りにくいのは欲しいEなんだ くくり
No.450 03/28 13:19
コンテンツが追加される度、時間がかかる難しいを言い続けられた結果コンテンツのない虚無ゲーが出来ましたとさ
この状況を願ったユーザーは有り難いだろうけど、そうじゃないユーザーにとっては気の毒に思う
3年目のアップデートで追加リソースやコンテンツが来るかもだけど、また言われ続けるだろうね 時間掛かるのは勘弁かな
無限みたいなの
細かく区切ってくれればいいけどね 簡単すぎるから高難易度ほしいって言うと叩いてくるこのスレの構図と一緒やん 面白けりゃいいけど高難易度つって出て来るのがほぼほぼ雑に盛ってめんどくせぇだけのゴミだし 難しくて面白くなんて人によってかわるから全員が満足するのは無理やな 簡単すぎて難しいのやりたいなら好きなだけ縛ればええやん
高難易度って、お城みたいな持ち物検査と出禁ゲーお出しされるから喜ぶ人間より辟易する人間の方が多いのよね で今度は性能面でガチャ引く意味がねえとか言い出すわけよ >>617
縛ってもつまらん
最小構成とかやる人は良いかもしれんがね 調伏の最大難易度は厳しいが迷宮ぐらいの難易度が一番楽しめてる 縛ればいいやん理論は一理あるけどそれで楽しめる人にしか受け入れられないのよね
このゲームを縛ってまでやり込んで楽しみたいって人は多くないだろうし
縛るの自体が意味もなく無理してやってるというか手加減してあげてる感がある 個人的にデカイオーGの大連闘50がよかったなあ
まああの時はこっちのインフレもあんまりしてなくて
水テルルが主力の時代だったからだけど
調伏はわりと楽しめるけど、難易度としてはちょっと物足りない
まあMAX2に期待だな ただの強キャラ持ってるかどうかの高難易度は嫌だけど石板ミッションみたいなのはもっと欲しい
条件でソートかけて編成考えてる時が1番楽しいまである カードゲームもデッキ考えて理想コンボを妄想するまでが1番楽しいからな 縛りが増えると必然的に持ち検増える事になるからな
チュピナみたいな強キャラ潰しで最も効果的なのは使わせない事
それをどれくらい望んでるかだな ソロゲーで強キャラを潰すメリットがあるんです?
強すぎて面白くないなら使わなければいいだけじゃんね 連闘も大差なくて、高ステ準備しろよーって言う高ステ縛りでしかないんよね
まぁ全キャラ均等な能力なんて不可能なんだから、高難易度ではなんらかの縛りになるの自体は不可避なのだわ >>626
手加減をした上で楽しむのは出来る人も出来ない人もいるんよ 高難易度は準備してくれてるんだからそれで我慢しろとしか
それよりも難しいの望んでて自己縛りも嫌ってんならそれはこのゲームが考えてるバランスとは想定の範囲外にあるって事よ
その人が満足する難易度のゲームを探した方が良い >>626
プレイヤーの頭が破綻してるからそれの要求に応えてるとこうなる ギミックを破壊する新キャラを引き続けないとイベント攻略にも行き詰る○スストてTDがあってな・・・
あの理不尽さと比べるとモン娘のバランス設計はありがたく感じる 虚無だの縛りが嫌だのいうクソショタはシロギスにに行って欲しいんだよね 公式が出してきたもんが全てだ
嫌なら他所に行くしか無い 実際にそうなったらユーザー減で採算取れなくなってサ終待ったなし
色々文句は言いつつも何だかんだで残って貰わないと最終的にはユーザーの首が締まる
皆種類は違えど不満はあるだろうし言い方が過激になりすぎなければこういうところで吐き出してるくらいが健全よ >>632
そんなにこのゲームに不満はないけどそれはそれとして
もっと臭いうんこがある理論持ち出してフォローしてもフォローにならんと思う モン娘は後発だし、実際に住み分けするの考えて城ギスとは高難易度を出さない方向で差別化考えてるんやろね 強すぎるキャラが居るのにそれで苦戦する難易度出したら9割近くのモン娘死亡するお このゲームに関しては普段やることなくてデイリーで終わることを虚無ゲーと感じたことはないなあ
週の最初にイベント消化してあとは次の新キャラ楽しみにしながら毎日ログインしてデイリー消化して
たまに好きな寝室みたいキャラ眺めたりする
いいゲームや 正直虚無は感じるけど、高難易度フレーム操作要求されるのは別ゲーで発散してるからこれぐらいで満足… 正直ソシャゲに毎日そんなに時間も労力も掛けてられん
デイリーみたいなやらなきゃいけない系はむしろ虚無の方が望ましいまである
常設や期間がある程度長くてやりたいときにやれるのはある程度歯ごたえが欲しいかな
大迷宮の低レア縛りが一番いい塩梅だと思うわ 新規のイベント出るたび何十体も新キャラ出て
数体しか天井交換出来なくてもコンプするまで引かなきゃならなくて
スタミナは毎日一周数10分かかる高難度ダンジョンを周回し続けて
新キャラで数秒周回タイムが縮まったら即スレで旧キャラ煽り
そんなとあるソシャゲ廃人見たことあるけど、まあ、幸せなのかなあと思いました 幸せだとは思うよ、継続が厳しいゲームで最前線走り続けられるって時点で優越感マシマシだろうし
ただ、数十体のキャラ追加ソシャゲとか存在するんか…?とは思う エロゲーじゃないけどロマサガのソシャゲは毎月大量に限定キャラが追加される
今月数えたら24人も追加してた 13-7と8みたいなの来なければいいかな
あとプレミアムダンジョンを高レアやめてE以下の子にしてくれ
ペントちゃんのXコスも用意してくれ >>654
有名な飛行機のコピペみたい
モン娘たちは大パニックになった そういや妖怪イベントにも登場するだけしてなんもなかったクノイチの自称お姉ちゃんみたいのいたな >>652
メインは簡単でいいよな
その分SPで難しくしとけばいいのにな モン娘やるとシステムが親切だから
古臭いTDをもう体が受け付けなくなった ギスシロはキャラ小さすぎておっさんにはもうキツいわ ギスは最初撤退したらキャラが消えて再配置できないのに驚いた 新イベントのお知らせですよ、ご主人さま♪
3月31日(月)メンテナンス後から「もんすたー娘☆うぉーず〜鉄侵かたすとろふぃ〜」が開催しますよ!
イベントに参加して、ボックスガチャから色々な報酬を手に入れちゃいましょう♪ ☆うぉーずってスターウォーズパロディかもしれんしエイリアンあるな ボックスガチャだけれど名前がエイリアンぽくない・・・? うぉーずはエイリアンシリーズ確定のはず
にしても学園でもエイプリル・フールでもなくエイリアンかよここでw もはや恒例イベント
どうせまたステージも続きからでしょ エイプリルフールはエイプリルフールで別にあるんでないかな
余所でも当日になるまで告知しないとこが多いし 確かにエイリアンか
新規はチュピナを引く準備はできているな? 言うて去年のエイプリルフールで初めてケツアナダとピンダがストーリーにだけ出てきたよな >>651
ガルクリみたいにOP中にロードしててくれればいいんだけどな
というか何故みんなそうしてないのか疑問だ チュピナは引けてもファスチャがねぇや
というかプレダンってキャラと鍵要求してくるのに常設じゃないのやばない? ちょっと気が利いた運営ならチュッピ復刻に合わせてプレダン2も復刻するところだな >>676
最初のモン娘ってUIゴミなせいで、ショップとプレダンが無意味に重かったから
プレダンは追加の度に古いの消してたんよ
その名残 明日も言うからな
これでファスチャダンジョン触らんかったら言う資格無いぞ! もうスキップチケット使い切っちゃったからプレダン潜れない ファスチャ5個ほど取ったし大丈夫やろ
猫MAXが来たらチュピナで雑魚処理してハリエラリッチで倒すんだ... ダンジョン自体がきてるのは知ってるよ
鍵が無くて補充しようにもスタンプガチャ待ちな上石は一部のガチャまで貯めとけって感じだし
やっと引くのにいいガチャが来る頃にはダンジョンはないってのに疑問を持っただけです
>>680
なるほど解説ありがとう おはガチャでモスラーニャちゃん来たけど使いどころさんある? そう言えばボックスガチャだから専用武器の強化素材ももらえるんだな
新規にはいいイベントかな
学園は次来てくれたらいいな
そうするとモンクエコラボは怪しくなるのか チュピナチュピナうるさい勢力も今回でちゃんと引いて見納めになるか?ならなそうだな 宇宙人は壊れやすいから
チュピナ以上のが来てもおかしくはない 宇宙人が壊れやすいのはやっぱりゲシュペンス島の大気が悪いんやろか 壊れの宇宙人が来たとしてもコスト食うタイプだろうからコスト稼ぎ役のチュッピの価値はますます上がってしまうワケ 宇宙人って全員やけに有能だけど光と闇しか来ないのよね。そろそろ土の銃スナエイリアンとか来ないかしら 版権的に問題の無いエイリアンの残弾ってもう何が残ってんかねぇ エイリアンに壊れ多いのスキルがコスト消費する代わりに再発動短いのが強い 宇宙人はとりあえず見た目が魅力的なキャラを出してくれ
かわいい系でも美人系でもいいから、今のままでは引く気になれん 版権がある作品の宇宙人はだせないだろうし
宇宙人娘って案外幅が狭いよね >>652
プレダンL要求やめろはオキュー、ローレンの時点で言われて
運営が出した回答が続けますだから無理だな 初期実装キャラのオキューとかローレンとかはまだわかるけど
リコとか要求し出したからな 通常ラゴスを引けてないお陰で未だにマジックプロテクトが作れない うるせえよと言わんばかりにチュピナのプレダンでも来たら一周回って絶賛する自信がある 魔獣の大迷宮B9Fあたりから急に難しくなってわろた
ミノタウロスと交通事故しまくったりメデューサに石化されたりしてた ご主人さま!
3月31日(月)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘です!
本日はシルエットのみのご紹介です♪
なんだかメカニカルな感じが……?鋭い得物を持っているようですね。
周りに飛んでいるのは仲間なんでしょうか?
何やらイヤな予感がしますね……。
どうやら足元まで伸びる長い髪をお持ちのようですね♪
頭の上にあるのは帽子でしょうか?
隣の丸い物体も気になりますね。
ご主人さまはロングヘアとショートヘア、どちらが好みですか? >>707
うちもラゴスおらんわ、ちなみにアテエルもおらんからID1と2がいまだに引けてない 割と優秀なサブスキル入手に必要な素のリコだけ出ないのがマジファッキン。クリスマスとか他は来たのに
結局グレコンなんて買いたくもないし人形ワイトはあえなくお蔵入りになったわ エイリアンで曲刀とかまたクラス特性ガン無視した悪さされそうな予感 ショタをいくわよネジって呼んでくるんでしょ知ってる >>729
それその時の担当教員の性癖だろうと言いたいんだが
お前ポニーテールから見えるうなじが好きなのかと言われたら好きですとしか言えない チャージしてスキルぶっぱの曲刀とコスト消費でスキル乱打のエイリアンって相性悪くね?
スキル発動時にフルチャージとか持ってればいいんだが ゲームテキストの「牛の尻の穴」という単語に反応してCERO不許可出したソニーのゲー倫を思い出す… ゆっくりネジになっていってね!
,,,,,,,,,
|;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;|
ノゝ・_・)
ノノ'"'π
_ノノU;;;;;;;| _√ ̄i_
|__|];;;;;;;;| ヾ(゚Д゚ ) 曲刀を持ち歩く宇宙人?しってるよ。
超獣退治の専門家だろう? 見てると牛の足のようだけど
牛の足みたいな宇宙人ってなんだ >>740
パープもピペリもビミョーに単蹄目っぽく見える靴履いてるし、リトルグレイ一族なんじゃね? エイリアン曲刀は手動じゃ無いとフルチャージ前に発射しちゃいそうかな なんか時間チャージを必要としない曲刀で
第二のチュピナになる予感がしなくもないが
さすがにコスト食い虫になるかなそれだと 一瞬ぶっぱして終わるヤツだとコスト吸いまくるだろうね
一定時間強化みたいなスキル貰えれば大丈夫だとは思うが コスト消費のデメリット無視どころかコスト回復するチュピナ見てるとコスト消費するなら何してもいいじゃないかと思ってしまう ハリエラのEXスキル2のおかげでコスト稼ぎの効率上がってコスト消費のデメリットが軽くなってるのよな プチメダルはお得なパックのおまけなんかで付いてくるから入手機会多いほうだよな ボスチャレキングアウルー、配布キャラ縛りでやるとくっそきつくてワクワクしてきた
HP削ると生み出されるやつら倒す手段用意するだけでも苦労できる 課金して手に入れるのがプレダンの権利ってなんだかな >>757
それはプレダンの権利としか見てないからだよキャラなんだから使えるんだよ(ダブルミーニング プレミアムダンジョンはいい加減条件なしで入れるようにしろよ
いつになったらリミットブレイク取れるんだよ…
せめて選べるLチケ配布しろ >>763
課金すれば虹が選べるコインが獲得できますよ団長さま! ピックアップされてた時にガチャればよかったじゃないか
天井まで回せば確定でとれたろ プレミアムダンジョンの為だけに今更インフレに置いて行かれたキャラに石なんか使えるか 他人に出来て自分に出来ないことが我慢ならないんだよ
まず自分の不出来を治せばいいのに 5000キャラにプチメダル付いてくるじゃん
実質ただ 有用なサブスキルに課金はありだけどキャラに課金はなあ…ルプタンくらいぶっ壊れでないと 合成で消えたままのアイアンボディ補充しとこ、と思ったら20以上成果無しでカギ無いなった せめてプレダン解禁条件キャラは即プチメダル交換可能にしてくれりゃなぁ 槍オキューは配置スキル即発動コスト22獲得は全キャラトップやぞ
まあスタチャいりますけど プレダン解放キャラよりスタチャ売ってくれってオチが見える きぃきぃ!←かわいい
エッチ災難センサー反応!←エッチ災難センサーてなんだよ モンスターに勝つためにはモンスター以上のブツでなくてはならないのでしゃーない サブシナリオの章タイトルで
対話をしましょう 拳で
ってのがあったけど、この世界を一言で表してると思うわ 上は数十メートルの巨人
下は十センチあるかどうかの妖精
なんでも奥まで入るのがご主チンです ワイのティンコならビビ神(小)に普通に入りそう
これが日曜の朝からする書き込みか・・・? >>790
IDがFF10とか教えはどうなってんだよ教えは プラチナは通す
ダルシーも通す
クロミは通さない
by城プロ 一気にドピュッとゲシュペンス島へ!…じゃダメなの? 勢いがある時は勢いでヤるッス!これ純愛の法則ッス! 連投してしまった
オレさ 『リン』に近づきすぎて頭が ぐるぐるなんだよな 最近土日もルイシャ更新してるけどくさまんチームは休みないのかな ソシャゲ運営って平常時はともかく、バグが出てる場合はその限りではないって
社員契約時に会社事情での休みの保障が無くなることは織り込まれるよ ちょこちょこ細かいアップデートが入るのはルイシャのせいだった・・・? ゲームバランスぶっ壊してるのは紛れもなくアゼプの方なんだけど
回復出来ないマップで回復出来ますとか攻撃対象に出来ない状態の敵を攻撃出来ますとか
ゲームシステムぶっ壊してるのはルイシャの方ともいえる 【お知らせ】
3月31日(月)メンテナンス後より、
「怠壊と邪究の異星人ガチャ」が始まります。
[リトルグリーンマン娘]プピペルザと[ラージノーズグレイ娘]ピエンティアが新たなモンスター娘として登場!
詳細は3月31日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 でもリャオホアの方のバグっぽい回復挙動は放置してなかったっけ?
個人的に2年出し渋り続けた土オーブを、限定ガチャに放り込んだ上、ちょこちょこナーフかどうか怪しい調整されるの不愉快すぎるんだわ >>817
その辺は楽しみ
なんもなくて手動じゃないと使い物にならない可能性もあるけど スキル5秒 コスト使いまくるタイプならチュピナみたいにゴメゴメできるぞい このペースで宇宙人実装されたら来年の今頃にはプレイアブルの半分以上が宇宙人になりそう
いやもうなってるか まだまだモンスター種類いるのにUMAの宇宙人で水増しするのなんなんなん だいぶ見た目が人間寄りになってきたな
そこ批判されてたん >>815
いや来るよ 限定ガはイベントの度に過去の限定ガチャも復刻してガチャメダルからも取れる だから恒常よりも限定の方が入手しやすいんだよね プピペちゃんかわいい
これでチュピナみたいな壊れ性能だったら天井待ったなし コスト問題があるからチュピナみたいなのは無理やろね ラージノーズグレイって、テンプレアメリカ人みたいな鼻が特徴なはずだけど
鼻isどこ? そういや前回の宇宙人は天上まで回したわ
チュピナクリプト確保したうえでプリプリダ交換したな まさかエイリアンでどストライクは見た目のキャラ来るとは思わなかったぜ! >>828
鼻の代わりにおっぱいが突き出てます とかだったら笑う モン娘はショタの癖に“合わせて”くるからな
プリプリダ、お前もスキンで変わらないか? ピエンティアいいな
コラボで復帰以降初めて引きたいと思えるキャラだわ というか単純に、ラージノーズの比較対象がリトルグレイだからね
リトルグレイより鼻が大きかったらラージノーズなんだよ 前回チュピナで天井回してクリプトやピンダとピペリも確保したけど
今回は強くても宇宙人はもういいや ラージノーズグレイはリトルグレイたちの上位種らしいから
ピペリ、パープロープの上官だったりするんだろうか トークン持ちよな トークンがフルチャージになったら本人に受け継ぐ これでいきましょ プッピもぴえんも新エイリアンどっちもかわいいじゃん
石3万ちょっとで天井分すらないけど回したくなるな この頻度で宇宙人くるなら一回飛ばしで天井まで引くのがコスパいいのわかっているのにまた引いてしまいそう…… しかし見た目がいいと性能控えめでもガチャ引かれるやろってされる予感もしなくもない 好きなゲームがサ終してReOath逝きになったら悲惨やからなあ 異色肌が好きだけど奇抜なのはNG
って人にはウケそう 隠れビビ神はちょっと面白いまぁ視線誘導されてるから見つかっちゃうんだけど アニバはメインキャラ出揃ったからエリュートかマウロ入れてくるだろうね どうせまた見た目がお前誰だよになるか性能が微妙で新規がリセマラついでに引くのならまぁ…くらいやろ
そしてぶち込まれるぶっ壊れで盛大にインフレがkskでも別にもう良いゾ… メインは凸メリット薄ければ基本見送りかな
どうせすぐに復刻する
コラボから始めたサブ垢はスタンプシートで1天井回して天井交換でチュピナ確保する なんかピエンもプピーもやたらトークンぽいの強調されてるけど、特性的に本体はトークンでグレコン持ち物検査って事はないよね…? >>858
このゲームのトークンは本体より強いのは居ない
てかモン娘より強いのは居ない ぷぴは職が職だからトークン活用するにしてもトークンメインにはならないかと
ピエンはトークンが本体もあり得そう トークンが本体ぽいのは強いて言えばバレアイレンくらい?
それもそこまで強くはないしなあ そういやリコのモン娘にくっつけてすぐ消化するようなのはトークンって呼ぶの? >>862
ルガル、ユージュン、バロウ、あとはオキューみたいな付与するトークンの耐久が重要なやつも >>860
クリバロウ持ってるけどあれはまぎれもなくトークンが本体
グレコンもなく完凸もしてないから即お蔵入りだったけどな! プピペルザかわいいけどプリプリダァと同種族だからお歯黒よな >>866
攻撃系のトークンならグレイトコンダクトおりゅ案件だろうけど
ぶっ壊れになる未来は見えないな >>863
付与型トークンの一種かなぁ
その場に残るタイプと残らないタイプっていう区分けでマージェルなんかも残らないタイプ 今 フ ァ ス チ ャ ダンジョン 来 て ま す そーいやピエンの左ってなんやろ
どうみても生首にしか見えんけど… >>871
最近5000円キャラペース遅いのよね
今年入ってから正月ココノハ オンシメロンくらいか サブスキルは多いからそっちで稼いでるんだろう
作る手間段違いだからな キネア姉貴っていつまでいるんだろ
存在に気づいた頃にはチュピナ取ってたんでずっと放置 おりゅ?する部分がもういるいらないは置いといてそこかサブスキルしかもうねンだわこのゲーム ピエンよく見たらえっちなナースやんけ
背景がナニカサレタヨウダなのが怖いけど 今までちびちび課金してきたけどもうしなーい
ランキングも落ちてってるし 学園とアニバで5000円の女いそうだしここはペース緩めてほしいわね >>877
去年のこの時期は多いと5000円月2人ペースだったからねえ >>883
数えてないけどそんなにいたか・・・
最初あんだけ抵抗してる人いたのに >>884
最初いたかね?
サブスキル連発でリデルの時にあまりにもなサブスキルだったから批判されたあとに
キャラ売り出して来たけど批判はそんなに無かったような
まあ有償石付くしアイテムや無償石も付くしな >>878
定期的にミテラスママが復活するのと同じか 5000円で新キャラ手に入るなら、そいつが好みだったらだけど抵抗どころか万歳して受け入れるわ…
結局有償石でメダル稼いで天井狙うガチャだし それな
最近天井続きで5000円で買った方が安く感じるわ 結局ハイルィとかの恒常でいつ復刻ピックアップ来るかわからんキャラに壊れ性能渡されるのが一番困った去年 ラキオンの絵の人のキャラって他に誰がいたっけ、追加された記憶あるんだが
あのクソガキ顔と体の描き方好きなんだよね ニャルタンの回避あと5%上がらないかな
移動中100%回避が彼女には求められてるんです 回答はやすぎだろサンクス
持ってるから育てとくわ、この人のキャラもっと欲しいわ 実際ステ5引ける有償が付いてモン娘もついてくるんだからお得かお得じゃないかと言われると超お得なんだよな
ステ5は天井も優遇されるし… 新人ご主人様だけどミルクが全然足りん...
チュピナに備えてラピチャ石板手に入れとこうと思ったのに5階がクリアできん 城で天井とか狙うと5ステ使っても6万以上かかったような…稲荷山の悪狐と比べればゲ島のビビ神は神 >>897
お金とミルクは年2回の双六くるまで耐えるしかないな
あと週末の金土日で超絶チケット貰えるから、それでミルク貰うしかない
キャラは90(クラスチェンジ3)あれば十分だから
育てすぎないよう注意な >>897
ラビチャ石板が欲しいだけなら、14F以外は全力編成で★3取って石板ミッション無視すればいいんだぜ
石板欲しいところは余力ができてから縛りプレイして★1クリアすればいい 城の天井は狙うものじゃないから…コツコツ半額で積み上げていくもの
直課金限定ステだと5段階目確率アップ確定なんだっけ?
まぁ大体Wピックで片方しか…みたいな引きで爆死する殿 >>900
教えて貰ったのに悪いが既にそうしてるんだぜ...
全力で挑んでクリアできないのが現状っす
↓今の手持ち
https://i.imgur.com/EbjPFe1.jpeg サンタエクスプレスっていうサブイベントで味方が凍結してなにもできないときに
敵がすり抜けて来るんだが、これって攻略方法ないの?
EXになったら、凍結が頻繁かつ敵が素早いのばかりでどうにもならねえ >>902
Rオキシーが引けてればwikiの動画を参考にすればいけそうだが…
フリスは頑張って60か90まで上げて採用
プネーマinで水の火力を高めつつリグラーナinで範囲処理しつつ
ペリリで轢き殺してれば行けそうな気もするけど試せないから頑張って 迷宮はとりあえず困ったらwikiの低レア編成参考にしましょう
それと手持ちの戦力合わせれば最低限のクリアはできるはず
ただし余計に置いた結果範囲攻撃に巻き込まれたり無駄に大型発狂させたりには注意 あああー
編成切り替えボタンとか全然使ってなかったわ
ワンパンされる雑魚しか呼び出せないって認識
さらにテキストスキップマンでひどいことに
そら辛いわ UIがゴミすぎるからしょうがない部分はあるな
直感的には絶対にわからない >>906
>>909
あざっす
フレのチュピナに頼りまくってきたツケが回ってきた...
自分で考えて配置するのめちゃキツい メンテ後にチュピナ自力で引いてから迷宮チャレンジすればいいのでは? 編成切り替えボタンはこのゲームで一番駄目なUI部分かもしれない
他は良く出来てるのに 画面端タッチしてPTキャラが移動していくギスよりはマシかも? >>902
https://imgur.com/PiTlRHt
https://imgur.com/Frv7uNG
さすがに不可逆な部分まで合わせるの無理だが、こんな感じで☆1
セレンに生命力3だけつけてるけど他全員サブスキルなし
獣神バフの差で無理だったりかもしれんが、サブスキルつければなんとかなるんじゃないかな 石板もLスキルもとったけど材料のEスキルドロップというラスボスが強すぎる >>919
わざわざやってくれて本当助かる
ミルク足りないからすぐには再現できないけど希望見えた Logでセリフのところクリックしたらボイス再生して欲しいと思ったことはある ミルクは超絶チケを全てミルクで使うのとショップのゴールドコインから毎週ミルクを購入することで結構入手できる
オキシーのためにガチャとか絶対にやっちゃ駄目なやつ
もうじき異星人ガチャ来るから尚更 大迷宮の酒のつまみみたいな素材は何に使うんだと思ってたが
専用装備だと分かってティーレとレティアが別人みたいに強化された
スレで強いとお勧めしてくれたのはこういうことか
バリアを張っておけば被弾したときの攻撃力ダウンを防げるかと思ったのだが
ノーダメージでもダウンするのね(wikiによるとティーレはダウンしないらしいが処理が異なるのだろうか) 異星人ガチャでチュピナ引いて、ファスチャつけるだけでも結構変わる
14Fまで最悪★1でもいいから主力で突破して14Fはティーレに頑張ってもらって★1でラピチャゲットすればOK
アニバセレンいるならヒーラーなしでもそこそこ耐えるし、オキシーのためにガチャ引くのはないと思う
異星人ガチャ引いてついでに出たのを育てるのはいいと思うけど
オキシーはあくまでサウラの相棒だし 14F★1までならアニバセレンいればノーヒーラーでも行ける 自分のラピチャは撤退時コスト回復がストッパーになってましたね チュピナが行き渡るとどうなる?
しらんのか?
レンタルにタンタル&ルププが求められる
明日からチュピナ下げてルプタン置いとくか >>902
このレベルのエイティって投げつけたら岩一発で落とせる? しかしイラスト納品の都合とかだと思うけど
学園の方だけ生放送で告知しといてその前に宇宙人イベントやるのなかなかエグい >>922>>924>>926
今並んでるガチャでどうしても欲しいキャラがいてついでに回すならともかくR1点狙いなんて1.88%の沼だしな
WPUのどっちかが出る確率が合計2%でそれより低い事を鑑みればどれだけ無茶かわかる
しかもRなんて定期的に拾えるガチャチケで1年もすれば完凸しちゃうからな 一点狙いが辛すぎてキョンシーちゃん引けなかったわ
キョンシーは恒常に入れてくれ 新参でチュピナ入手したらラピチャは難しいだろうからファスチャ+火力系orプロトバリアor聖なる祈り付けながらレンタルはハイルィや魔ルルゥや拳かなあ
チュピナの火力で攻めるなら手間のかかるルプタンチュピナよりファスラピのチュピナ借りた方が楽だから結局チュピナレンタルになりそう レンタルして何やってんの?仮にレンタルするとしても必要そうなボスMAXとか系はレンタル禁止だし本当に意味ないシステムだと思うけど このタイミングで宇宙人来るならモスマンも宇宙人でよかったのに >>936
うちのコラボ開始垢は弱いからメインクエ中盤以降、イベントEX、この前のらんちき、だいたいレンタルチュピナでクリアしてる >>937
名前にパ行が入ってないと宇宙人入りできないから… >>936
CCするのに必要な装備を拾うのに壁になる6章辺りをスキップできるのと、序盤でミルクゴールドを節約できるからレンタル出来なくなる所まで育成の様子見ができる
後は先発の攻略してるところにまでさっさと行けるから、話題のズレからの疎外感回避も割とでかいと思う 数年前に、ペンギンは宇宙生物ではないか説があったんだよね 我ら生まれた年、生まれた日は違えどイくときは等しくあらんペン! 曲刀エイリアンってチュピナ同様スキル連発可能よな チュピナと違ってコスト消費するしクラス特性と相性悪いが データ吹っ飛んで消してたけど新宇宙人来てたからまた最初から始めて宇宙人パ組むわ https://imgur.com/zuylVxd
https://imgur.com/k9wzAPC
ペリリで貫通ボールのタゲ取って移動で回避、グランベリアで戻ってくるまでタゲ確保
ペリリ戻ったらグランベリア動かしてペリリにタゲ戻す
ハリエラで再出撃カットしてハロラゴスとレップを撤退移動、スズは自前で移動
ちっこいのが出てくる場所を把握して先置き配置で即効倒させて回る
くっそ面倒だったけどクリア出来たので満足 今日のはいつもの収集イベントと同じ感覚で回すと後悔する 次回の人気投票はぱぱになったショタが娘を一位にしそうで楽しみだ シームルグってロック鳥みたいにでっかい設定らしいから
次に出た時はログダンノ並みの大きさでぱぱ!ぼくこんなに成長したよ!見てぱぱあ!とかだったりしてな 周回はEXもノーマルもスタミナに対しての収集効率変わらないけど
1日5回のイベントノルマあるからノーマルを5回回して最終日にEX回して収集調整すると良い感じ ここでスズが強いって言う人と話合わせようと思わない限り必要ないし 武器強化リーサルインフェルノだけやったわ
どのくらい変わるかはよく分かんない タイトル画像エッチールすぐる…
春って感じがして凄く好き スズとかレティアとかティーレの武器は迷宮攻略で役に立つから上げてるな 同じ植物でもウルネッラみたいな樹液や柔らかい葉とか触手ならいいけどトレントの堅そうな樹皮や枝だときっついな
ズタズタになりそう レントープ本体隠してるんかと思ったら思いっきり真ん中にいて草 何気に素ペトラの武器も優秀なのよね。スズと同じで攻撃と射程に全振り レントープ寝室2も背景が本体でじっと見つめてきてるからな
一度気付いたらもう目を逸らせない レントープのスキルEX2近接パンチを見ると木が本体なんだなって良くわかる >>984
あほみたいに強いのは素のやつだね
レベル武器MAX前提だけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 4時間 16分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。