【FANZA】ティンクルスターナイツ Part449【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>405
新規には手持ちが何もかも足りない欠陥コンテンツなんだよなぁ 総力戦っていう目標があるからこそ新規はキャラ育成のモチベを高められる良いコンテンツって俺は考えるけどね 総力戦挑んでる途中で寝落ちしちゃった…昨日の回数分ががが いや育成素材削るためのイベやろ
報酬が微妙においしいから出来る所までやって後はスキップでよいが
新規だとその美味しい部分回収出来るようになるまでホントきついと思う イングリット強いんだけどなんか難しいな
アニュラスと2人だけでユニゾン作ってしまうと詰むし 新規目線だとDEFとHEELで耐えるのがいいんだろうけど総力戦自信ニキだと使わないから
助言があんまあてにならないという そら現状エンドコンテンツなんだから新規がクリアきついのは当たり前だろう
新規魔王は交流会もクリア出来る範囲でやってたもんだ 総力戦はエンドコンテンツの面もあるから新規がきついのは当然じゃないかな
新規も余裕でクリアできるエンドコンテンツって他のゲームにもないと思うけど 何のための難易度選択だよ
またお知らせに勝てない時は下の難易度選ぼうって言われちゃうよ ゆうてフェイズ5のミッションくらいは取りたいという気持ちはわからんでもない 戦力無い人の攻略完遂は難しいのはわかる、なら戦力集めを時短したいなら課金してアイテムやガチャで揃えて下さいって導線だと思ってるけど 上の難易度にチャレンジしても失敗保証されるの流行ってるけどホント良いシステムだと思うわ ちゃんと総力戦ガチャ用意してくれてるじゃん
良かったな 神族2PTだとフニグロリア分散でええな
しかしミルヒーとの相性はグロリアの方が速度合ってていいな 闇パに困ってたけど私閃いちゃいました!
神族の1つにパテルパを採用してたんですが
これを闇パということにして他に神族を2つ作れば良いのでは? エルデはじめて使ったけどトワ先生とセットじゃないと使いにくい感じ? スタンしたエルデを前進させたあと水着マムやクリ蘭美のEX1でずっと俺のターンというギャグ用法はある エルゼ妹トワの強みはヒーラー枠いらないという利点もあるから単純に強いよな >>413
ド新規でも課金してガチャ回してスタピで穴埋めすれば確実にクリアできるぞ?
15人ぶんのレポ素材がどのくらいの期間で賄えるかは知らんが >>433
ド新規の探り探りの状態の奴が課金するわけないだろ エルゼとトワちゃん先生とシストワのセット運用してるわ ???「すまん、キャラの組み合わせだけじゃなくてどうユニゾンを狙ってスキルは何を使うかまで提示してくれ!」 新規の頃はスキルEがきつくてレベル4にする子すら厳選しないといけなかったな
俺が始めたころは去年の秋の総力戦開催中だったのだけどそれでも4まではクリアできたし一か月も遊んでいれば5まではなんとかなるっしょ ベアトリスでクリダメ上げまくったけど肝心のクリ率上げるキャラ入れてないことに気づいた
闇でクリ率上げれるのって水着ソフィアくらいか? >>392
いやイングリッド闇神じゃねーか
>>377はアタッカーだけ対象属性とか言ってるから突っ込まれるんだぞ
オバヒ点ぶん投げてイングリッドにアタッカー兼任させてるわけじゃないだろ? シャルレーヌ様とエルテリーゼのおしっこしか飲めないクロトくんの過酷な食糧事情 セレクト途中で黎明卿と妹確保あとイングと水イクシ欲しい 総力戦はバリア割る気ないのに無駄に時間浪費させられる欠陥を早く直してほしい
任意で必殺技発動させて 本番開始か、みんながんばえー
新人さんはハイスコア狙うだけの人のいうことは聞き流して
クリアすることまず目標でやるといいよ
乏しい素材を使い切ったら、ダメ伸ばすためのキャラで
クリア事態がそもそもできないってなったら辛いし 初代のそうりきはバリア有効だったけど今も有効なの? >>443
1から100まで説明しないとあかんのかw
適度に工夫せえよ >>443
HP見ればわかるけどオバヒ捨ててると思うよ すっごいカチュアのうんちをクロトくんが袋に入れて持ち帰るんだよね 総力戦ってシステムはいいけど
競うのは他のプレイヤーより過去の己のほうが頑張る層は増えると思うわ
他プレイヤーとの競争を景品で釣っても本気になるのは50/3000000程度
だから景品もいいものにしたら反発食らうのでいい景品はつけられないというジレンマ 俺は嫌いじゃないけどジュリエッテはなんで💩モリモリキャラになったんだ イングリットパテルの他にアタッカーがいない
イクシリオン2種とアニュラスはいるけどコレだけのために育てるのは…
からの〜炎パでノヴァアナちゃんアタッカー起用
全然ダメでない😭 ←昨日ここまで 本番で使うキャラが決まりきってないのに育成素材枯渇したんですか!? 場当たり的に素材使い果たしてアナちゃんに白い目で見られたい 14時開始か
そっち夢中になって交流戦忘れないようにさっさと終わらせておくのが嗜み 総力戦に必要なのは
99%の模擬戦と1%の本番である 子作りに必要なのは
99%の模擬戦と1%の本番である 最適解とか考えると頭パンクしそうだからヘソがエッチな水着ルリエルが活躍するの見て満足することにした ところで総力戦の有利属性に神族と闇と範囲攻撃ってあるけど闇神族以外の範囲攻撃普通に50しか削れてないのと最後のウェーブ単体攻撃でもダメ軽減されてない気がするのは気のせいなんだろうか ウィークゲージは被弾した敵一体につき特効だと100、非特効だと10削れる
ユニゾンアタックは最初に攻撃したキャラが特効かどうかを参照して削る >>460
ウズメとハロネーゼの揺れを浴びてしまってから
ほとんどのキャラの揺れに物足りなさ感じちゃう >>451
オバヒ点投げ捨てて対象キャラアタッカーだけです!とか言われても反応に困るわ 総力戦心構えな
Q.
総力戦で上位を目指したいです
どうしたら良いですか?
A.
・キャラとシスターはコンプしておけ
・レポートは無駄遣いせず貯めておけ
・総力戦が始まったら上位の編成を真似してスキルレベルを上げろ
・金で凸った力で上回れ
以上! 悩んでた水着イクシー10連で出たわサンキューセレクトガチャ 最上位の三大魔王は期間中あまり編成出さないけど20位ぐらいまでは出してるから見とくとAレポ温存できる これギルド対抗戦でやりたいわ
やっぱりランキングはギスってこそ面白い >>475
まぁあの爆乳なのに揺れてねぇぞー!なナターシャはホント勿体ねぇ・・・
ブルンブルン揺れなきゃ嘘だよなあれ >>481
ギルドないしフレ間でシスター貸し借りしたい
能力解放お高すぎるんよ… 締めのアタッカー水着変態と闇セイファート
あと1PT分誰がいいんだろう フェイズ5は単体攻撃だと5割軽減だったけどチャレンジだとさらにきつくなんのかね あのサイズでパットはないやろ
カゲ実のスライムπみたいな奴かも知れん ガチ勢はシスター強化も金使ってやってるからそこを融通利かせちゃうと集金に問題がでるのでちょっとね シスターコンプ狙いって結構いるのか?
いつ必要になるかわからんから交換に及び腰で10も持ってない 特攻用に5属性2人ずつ揃えたいけど炎がマム以外微妙すぎて困る 闇シスター全然居なくてビビったわ
売れよせめてこのタイミングで 闇シスターはアクティブスキルがお飾りになるのがね
トリシャは色々狂っちゃうからこの手のイベントで運用するのは激ムズだし この面子でどうしろと…
アポロ:5属性用
トリシャ:魔族用
ヨミヨミ:カウンター用
フィオナ:ランブル用 1パは火ウズメメルエルいる火パでなんとかならんかな 短CTループじゃなく引っ張りな感じだとトリシャはそれなりに使えた 1と3用の面子に困ったら勝つだけなら古の光パの出番だな
神族ルリエル以外にマグダかナターシャが居れば捗るでしょ
最後マグダなら上手くいけば数億程度は出るし >>501
フィオナがランブル用??? まさか上げてないのか? >>501
配布のシスターフィオナが能力開放したら有利属性倍率+50%つくぞ 能力開放ありきなら交換シスターも優秀なの揃ってるな
なお育成コスト >>505
アクティブ微妙だとノータッチだわ、素材無いし その面子しかもってないレベルだと解放できないだろ普通に 属性欠片の中がなかなか辛い
小も量使うけどホワイトデーのとかで出てくれるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています