【FANZA】ティンクルスターナイツ Part449【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
闇シスターはアクティブスキルがお飾りになるのがね
トリシャは色々狂っちゃうからこの手のイベントで運用するのは激ムズだし この面子でどうしろと…
アポロ:5属性用
トリシャ:魔族用
ヨミヨミ:カウンター用
フィオナ:ランブル用 1パは火ウズメメルエルいる火パでなんとかならんかな 短CTループじゃなく引っ張りな感じだとトリシャはそれなりに使えた 1と3用の面子に困ったら勝つだけなら古の光パの出番だな
神族ルリエル以外にマグダかナターシャが居れば捗るでしょ
最後マグダなら上手くいけば数億程度は出るし >>501
フィオナがランブル用??? まさか上げてないのか? >>501
配布のシスターフィオナが能力開放したら有利属性倍率+50%つくぞ 能力開放ありきなら交換シスターも優秀なの揃ってるな
なお育成コスト >>505
アクティブ微妙だとノータッチだわ、素材無いし その面子しかもってないレベルだと解放できないだろ普通に 属性欠片の中がなかなか辛い
小も量使うけどホワイトデーのとかで出てくれるから 配布のフィオナが使えるからポカポカだね!
足りないけどね シスターの能力解放にも素材必要なのうんこや
どれぐらい素材必要かもレベル上げきる前は見えないし やっとシスター10まであがった〜
ん…んん?おほー無理やろ!!って感じだったゆ 石的にはクルスク最強になったけどシスター素材ならズンパス買った方がいいのかな? 石は余裕あるからおはガチャ回せる有償石の価値高いんだわ シスターは両方10にしたら能力解放されると思ってました >>519
ズンパスはほとんど素材入ってないからむしろ足りなくなるね
あれはシスター本体とAレポ補充用 シスターナスはなんと強化素材もセットでついてきちまうんだ!! チャレンジステージの時間だあああああああああああああああ!!!!!!!! ふいんきで組んだ編成でもトロフィー取れたし満足
詰めるかどうかは気分次第かな R12は75%カットだけどR3は50%カットのままか
ゲージは5000/8500/7000,9000
R3は全体攻撃1人だと足りない可能性あるので注意 今回100位以内のラインスコアはどこまでになるんだろ まぁクリアするならナミエルがEX2打っとくだけで良いからなぁ うーん100位とか狙える実力もないし
普通に有利属性で染めた編成でいくかー やっぱ10CTはキツイな
ギリギリ割れるか割れないかの瀬戸際になる オイラも100位以内入れた
今日一杯くらいはキープできるだろうか(無理そう >>525
マジ?まだチャレンジやってないけどそれなら俺1位なれるわ チャレンジってphase5までみたいにクリアしたらポイント貰える?
貰えないなら暇なときにやろうと思うんだけど 闇は厳しいと思ってたけどヒトリちゃんのおかげでいけた
救世主や 半端な手札だったけどなんとかバリア割り切れた
もうやりたくない >>535
頑張れー
すでにポイント950万必要だがイケるさ 1500石は確定でもらえて、あとは100石だか200石が貰えるかレベルか
この塩梅の競争なら一番いいんだが、豪華景品が追加されるのはいつになることやら >>542
一度このランキングコンテンツ白紙に戻して今の形状だから豪華景品は無いと思うわ
批判された理由のひとつに豪華景品あったし これって3ラウンドクリアしないとランキング入れない?
1ラウンドだけじゃだめなんかな 1戦目以外はゲージキツくなってるから素直に特攻染めパで良いな >>544
たしか1ラウンドクリア→諦めるでランキングには入れたはず ランキング報酬で石に差があるのは別にいいよ
課金で取り戻せるし
限定キャラとか来ない限り報酬差はデカくて構わない シスター育成
欠片中とかいう中途半端なやつが足りねえw
普段からイベントとかではすべて回収してるんだけどな トロフィー貰ったし終わりでええか
フレームは…まぁええか >>551
手探りでやるのもいいぞ
俺は雷イクシリオンの性能がよくわかってなくて、なんかEX1連打してたらループできたから
これでいいや!となった
ていうかラウンド1クリアでラウンド2即リタイアでも1500石もらえるんか・・・
バグなのか仕様なのか >>554
ランキングの参加報酬が1500石でROUND1クリアが参加条件だから仕様だよ 救済措置でしょ
全部クリアってなると新規の人には厳しすぎる
1部隊だけなら、編成部隊増やして頑張ればなんとかなるだろう的な
実際は5部隊作っても途中からはでがらしで殴られまくりそうだけど チャレンジ到達できる人は5で使った3部隊以上でROUND1はクリアできるだろうからな お前らとにかく周りに参加を呼びかけて俺の順位帯あげといてくれ 適当にやったら900万未達…
10%安心するにはもう一回かー 新作やってきたけど
あまりの出来の悪さと安っぽさに
いかにクルスタの出来が良いかを再認識させられたわ イングリット居ないからround1をパテル軸で行くか水イク軸で行くか迷うぜ >>542
他ユーザーとの競争じゃなくて自分のスコアとの競争に切り替えるなら豪華賞品でも問題ないんだがな
てか高知だとそんな感じなんだし後数回やったら切り替えていいよ
https://i.imgur.com/zhLdAxf.jpeg そうりきゲージ食らう前提だとシスターネーゼ約立つな R3って全体持ち二人入れないと間に合わないかもしれんのか なるほど お試しでやったら830万で50%
全然駄目だな
真面目に組むか ワイはクリアするだけで精一杯だったわ
みんな頑張ってな PTめっちゃ迷うよなー
ひまわりをアポロで使うかアニュラスで使うかどうすっぺ なんかヒーラー足りないからエルゼ使ってシスタートワ先生で回復させるか 闇人間で固めるとみんな全体持ちだから一瞬でバリア割れてバフかける余裕がないのとラッシュが全然稼げないという問題にぶち当たってしまった >>241
闇パは
エルデリーゼEX2&トワ先生EX1
アナEX2
セーラEX1
でいけるんじゃないだろうか
バフデバフしつつ前進距離長いから、セーラの弱短縮でも回ると思う
残り1枠はイレーナでHP盛りつつセーラEX1強化するか、ソフィア
ソフィアは闇魔族パ用に残すべきかも
神パは結構厳しそうだから、
古から続くコハルコシステムに助けて貰うのが無難じゃなかろうか
光パなら、バリア割諦めて、育ってるアルテ入れてセツナでオーバーヒールして耐える
前進はルリエルリノ辺りか
水パなら、ちぃアルモで前進とバリア割、リノで前進、ルルカでコハルコの前進補助
神闇は闇パもう1つ作る方が楽か
トリシャと水着リーリアとソフィア辺りの闇魔族パかな
トリシャのEX1とEX2は使い分けるのがベスト
CT短縮はEX1の方が効果大きいから、次の前進キャラが近くにいるならEX1使った方が1CTループ入り易い
というか、EX2だけのCT短縮量だと、1CTループに入るのはかなり難しい
ウィステリアは瞬間出力だけの時短キャラで、継戦能力には全くない
勝てない相手に勝ちたい時に育てるのは素材の無駄だよ
安定して勝てるようになった後、瞬殺時短を目指す段階で導入するキャラ クルスタって・・・よく出来てたんだな・・・(リオースのチュートリアルを終えた感想) >>577
スレ見に行ったけどあれはやる気起きないな… 初見880万台
うん、流石にラウンド1の古光パで260万は舐めすぎか?
ここ変えてダメージ伸ばすだけでとりあえず900万くらいは確保出来そう リオースはエロゲでストラテジーゲーやろうとしてるように見えるぞ PHASE5のスキップ忘れるなよ(チャレと挑戦回数が別 総力戦作った人はほんと天才だと思う
クリアだけでもそこそこの戦略性あって楽しいし、ガチは好きなだけバブってダメージコンテストできるし 既に970万超えるチャート出てるけどどこまで伸びるんやろうか、いつヒソカするか迷うわ また最上位は1000万↑まで伸びるんじゃない
今回はランブルするだろうからワンチャン1050万出てくるかも 865万で25%か
やっぱジュリエッテいないと闇パのスコアが伸びないな
いっそ人間パにしてヴァレリー組み込んだ方が良さそう ランブルなんて全部こなしても総合スコア10万くらいしか伸びんよ
1050万なんてシスイレがバグったままでも無理 いつも900万取れれば10%入れてたし報酬にアイコン追加で狙う人が多少増えてるだろうけど
今回はテーマ的に高スコア狙うのが難しいのとコラボ新規で人数増えたことも考慮すれば10%は今回も900万目標で良さそう アイコン欲しさに頑張れるって人おる?
10%は毎回取ってるので狙うけどアイコンでどうこうはないな 前回の10%ボーダーは89万ぐらいだったような
あんまり覚えてないけど >>590
人間パヴァレリー強くね?お思い採用するもCT間に合わない
クリア編成でも見ないからキツいんじゃない? 俺自慢のイクシーちゃん
無事50%にしか入れず死亡 栄えある1位でも最下位ゾーンから+600石だけ?
TOP層だけの名誉トロフィーとか頑なにやらないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています