【FANZA】ティンクルスターナイツ Part449【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
総力戦がよくわからないので教えてください
昨日チャレンジして倒したらこんな表示になって今日もこのままです。
どうやったら進められるのでしょうか
i.imgur.com/n2Ym8jv.png ヒマワリがPUに含まれてたら回してたんだがいなかったからなぁ >>72
まだ倒せてない
戦闘中ボタン押してもう1回倒してみ >>72
総力戦はphaseってものがある
序盤は2phaseクリアして終了
つまりまだ途中だからそのままになってる >>71
アナちゃんの前進は神限定だからコハルコとクラウディアを前進できないから
クラウディアとリルエルを別のユニゾングループに出来れば行ける >>72
戦闘中ボタンをクリックして編成選んで出撃 >>72
ラウンド1〜4はフェイズ2まであるから2回倒して1セット
ラウンド5はフェイズ3まで 総力戦はコラボ勢殺しだからなぁ
3PTも用意出来んでしょ >>74-78
ありがとうございます
倒せてなかったのですね
2パーティ目でトドメさせました そもそもトントロで総力戦やってたやん
あれは仕様的にサービスモードで抑えてたかうろ覚え
今回のは本来の持ち物検査な難易度に戻ったのか 正直持ち物検査ってレベルにもなってないやさしさだよな
総力戦だから普通に全属性使うとか思ってた時期が懐かしい 簡単でいいけどね 3PT目が用意できそうにないしフェーズ4で既に結構危うかったから今回はここまでかなあ >>76
結構めんどくさそうだな
あなちゃんのかわりでもさがすかぁ 総力戦はクリアだけなら優しいからな
ハイスコア目指すと途端にキツくなるけど 課金してるけど黎明トワ、水着ルリエル持ってないから結構厳しい CT短縮ループが3編成できればクリアはできるだろうけどいないなら諦めてもろてだね
ループさえできるならそれにバリア剥がし要員を二人ぐらい入れとけば足りる クリアできる優しさとか
みんながお前の基準ではないしな
コラボからでもクリアできるのか。 >>71
マグダレナか通常ヴィーナス居ない?
左3人残して右入れ替えれば回りそう 属性種族外でもプトラみたいなEX1で全体攻撃餅とかは入れて削りに使うのもあり
あと水ウィスみたいな戻り位置2番目になる子とか クリア厳しい人は火傷入れてヒーラーで遅延するのが良いよ
コラボアポロとメダル交換の紅明で火傷入るから残り一戦はコハルコで そういや別にブレイク失敗してもクリアはできるんだっけか >>94
マグダレナ持ってるけどこいつループに使えるの?
ex2重いし1は関係ないよね 割ってクリアはなんとかできそうだから止めに拘るのを捨てた オバヒ状態でブレイク失敗した時は普通に耐えたからバリアとかでもいけるんでないの 今日まではバリア全割りできたが明日はキツイな
10CTはしんどい SPスキルはバリア貫通
ノクバも激しいからバリア破壊を諦める場合はDEFが重宝される 楽勝なら船みたいにでもするか?
初日から通しで使ったキャラには札が付き二度と使えないようにして格ステージのギミックは最終日まで非公開とかやぞ
やりたいか? メシアガールみたいに神族と闇族以外を編成したら
ペナルティで敵のステータス倍化(ほぼ倒せないレベルに)とかもあるぞ
・・・いま考えても8〜9割限定ゲーでこの仕様はぶっ飛んでたな ラウンド5終わったけど3パーティー目が貧弱でつれえ
全体アタッカー試してみるかなあ トワかす先生はなんとEX1で全体攻撃ノーツ前進出来ちまうんだ! アイドルメルエルもEX1で全体攻撃ノーツ前進出来るうえ
フルオーバーヒール状態だと何と無料で撃ち放題に出来ちまうんだスゲーだろ どんどんBGMが高梨時代のプリキュアみたいになっていく 誰でも持ってる通常ヒトリちゃんEX1で全体攻撃して萎縮40CT付与するから意外と頼りになる アイドルメルエルって自分じゃ魅了できないから黄昏族最弱じゃないの? コハルコループに初挑戦してみたがつえな…ずっと俺のターンだ
低レアとは思えん強さだ
https://i.imgur.com/EAacuQh.jpeg 黄昏クラウディアにちぃアルモんい黎明トワ先生に花嫁フィオナにドルエル
おっぱい見れば一目瞭然ってことよ フルオバヒなら無料ってそのころにはバフ+ノーツ移動のループに入ってることが多いから
メリットにならないことが多いんだよね 140吸収するから300用意出来るなら実質160で撃てるんよな やっぱことあるごとにいちいちいちいち一一いいちいちロードが3秒4秒5秒6秒って入ってくるの最高にめんどくせーな
だからやる気なくなるんだよ >>72
ラウンド1は神族推奨の1フェイズ
ラウンド2は闇推奨の1フェイズ
ラウンド3からは複数フェイズでいいよなコレ なんだよチャレンジ明日からじゃん
今のうちに終わらせておきたかったのに >>133
1回1万点だぞ
気軽にランブルチャート組んでいけ なんだぁこれは
ついにアポロちゃんのぱーふぇくとわーるど!が輝くときが来たのか!? >>139
黎明トワ、夏アナ、ネーゼマイン、エルデリーゼ+1でなんとかなると思う
あとシスタートワを(シスターコイン余ってれば)交換するとエルゼが劇的に使いやすくなる
エルゼの2アビは黎明トワがすぐ1アビを使える状況かシスタートワのゲージが貯まってる時だけに使う感じで 闇も神族も気軽にEX1でがつんと前進できるキャラ少ないねえ
トワ先生有能すぎる https://imgur.com/a/4Adlciu
星3でこれだけやれるんだからパーフェクトワールド最強だぞ >>140
+1をアニュラスにしてエルデとアニュラスに素材突っ込めばええか? アポロちゃんの魅力がやっと十分に伝わる相手が現れたか >>144
EXゲージが回るならそれでOK
他4人のスキル使うので精一杯なら適当なSUPにEX上昇つけてゲージ貯めに徹するといいと思う(スキル使わせずにゲージ貯め兼ユニゾン要員にする) アニュラスは確定として他のアタッカーが心許ないんだよなあ やっぱ敵が柔らかすぎてイングリットだけで短縮するのは無理があるな
メイプル入れるしかないのか ちょっと前に持ちキャラ貼ってたくさん編成と立ち回り紹介してもらったおかげで超地獄も総力戦Vもクリアできた…
ほんとに感謝しかない ついに俺のコア3アポロが火を吹くのか
なお万年上位50% 魔王Lv78とか
恥ずかしくて世間に顔出しできない
100くらいになってら顔を出してくれよ これHP半分削ったあと死んで次挑戦したらバリアどうなってるんだろう 真面目にアポロエルデひまわりが輝くから付属生パも行けそう R3のクリアチーム見てると手探りしてる感じで面白いな
コラプサー引かなかったからアポロでなんとか頑張るわ 昨日3までクリアしてたのに何故か今日3からやってしまったわ
多分報酬は回収出来るからまだましだが… >>148
なるほどなあexか
2pt目組むようになって気になり始めたんだが装備って一箇所一箇所着脱するしかないの? >>161
いっぱいレア武具作るかキーパーツになるキャラ以外はカードと帽子40くらいので揃えるんだ アポロ、おまえの苦労をずっと見ていたぞ 本当によく頑張ったな パーフェクトワールド使うほどの長期戦滅多にないからね PHASE5で、3PT合わせて闇属性5体居たのに『5体以上でクリア』報酬が貰えない リーオーの副産物でCore1まで上がったアポロちゃんが最期なの輝き見せてくれるか まともな闇魔アタッカーっていないよな?
ツェツィ使えないしベアトリスとろっかなーどうしようかな 1P Tで5人並べないとダメみたいよ
それなら最大5人だから以上いらなくね?感あるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています