【DMM.R18】対魔忍RPGX Part804
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part803
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1742624197/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級、超上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ画面左側のタブから
http://imgur.com/3AgjOqo.jpg
Q.オートだと奥義しか使わないんだが
A.スキルシートで使うスキルを設定可能(ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊編成→部隊選択→表示切替からアクセスできる)
Q.スキルシートを細かく設定したいがよく分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/ ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版. :ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
■オススメNGワード
Word
ω おい、新春ドラマに
『子宮恋愛』ってのあって吹いた
〜子宮が恋をしたのは夫とは違う男性でした〜
純愛ストーリーらしい
喜べ、令和はNTRすら純愛にカテゴリーする時代になった
花嫁蛇子も半分蛇子も堕ちた時点で純愛よ
覚醒鹿之助の近親相姦は純愛? 女は子宮で恋愛するし俺らはちんこでガチャを引く
似た者同士じゃないか 土曜のメルマガまでが遠い
五車は性能を語る人が少ないから追うのも気が引ける
次は流石に限定だろうし やることがなくなって性能面での楽しさがないからな
75レイドも既に1凸討伐済みだし。ゲーム面で飽きが来てるわ 75レイド打ち止めはマジでアホすぎるやろ
いくらUR装備の調整で時間かかるっつっても1年も打ち止めとかマジでなに考えてんだ シナリオも弱いしシステムも古いからな
1280x720なんて化石みたいな低画質かつ、4:3画面でエロ絵に構図の制約もある
公式の高画質版イラストも”名前を言ってはいけないあの人”のアピールで低画質、クソデカウォーターマークとロゴになって誰得状態
ライバルや同人はSteamの無修正版を抜け道にしてるが、Steamも無修正にせず初動で絞った結果爆死だし
アニメーションが追加されるわけでもなく、このままFANZA基準のクソデカモザイクと低画質じゃもうすぐ7年目になるんだからユーザーからすれば新鮮味はないよな 決戦と同じく75レイドもやる人減って開発コストかける価値がなくなってるんじゃね そらバフの数値が上がれば上がるほどUR装備付ける位なら増魔付けるから 歯応えとしての75レイドは求められてるけど、装備効果としての追加は求められてないからね
下手に追加してバランス崩すより、歯応えは魔界で解消するって方向なんでしょ
惆悵や桎梏はバランス調整難しそうだし、増魔なんかは更に難しくなるしデメリットしかないって考えてそう 久々に起動したら鹿ちゃんきてるやん!!
石なかったんで回想のだけに課金しちゃったわ 回想見たけどおねショタかい…誰が得すんねん
のぞみちゃんがピークやな Steam版は上手くやれば低コスト運営できただろうに石没収がうんこすぎた ソシャゲの1つ2つの回想のために何万と課金するのにパケは売れないの悲しいね パケ版は直近2本出たけど、Dlsiteだと二つ合わせてもASMRの売上には遠く及ばないっすね パケ版は直近2本出たけど、Dlsiteだと二つ合わせてもASMRの売上には遠く及ばないっすね 売れてないけど
対魔忍のASMRと比べたらいかんよw センスが古けりゃ中身も微妙なのに宣伝もろくにしない
パケも作ってますってアリバイや広告目的で出したとしか思えんもんだったぞ直近2作 ASMRはキャラクターに固定客ついてるから売れるんだよな、世の中も疲れてるし
知らんビッチおばさんの新規エピソードより知ってるキャラの癒やしボイスが欲しいんだろ
何にせよパケもRPGXもゲームのフォーマットが2010年のままなんだよな、ファミコンからプレステ2までが17年なのでLilithのオッチャンも自社の古さ認識してくれよ 対魔忍のASMRだから売れるんであって完全新規のだったら葵やカガミがイラスト描いても微妙だろうね 対魔忍だからというか人気キャラだからじゃないの
アサギとかきららとか仮に対魔忍としてのゲームが終わっても独立したキャラ商売で普通にやってけそうだし
アイドルの箱推しじゃないけど対魔忍シリーズなら何でも追っかけてるような古参ファンってどれぐらい残ってるんだろ >>49
ケイリーとかユンソナとかカガミが描いても人気ダメだったキャラ出るようになったし確かに今はそうなってるな
GOGOが爆死したのみると対魔忍の看板付けりゃなんでもいいのはもう少数なのかも 結局新タイトルとかアサギのガワ使って一新タイトル作っても求められてるのは校長の方だよなって 声優も交代して20年看板やってるからガンダムみたいなものだろ
ランスシリーズの場合お父さんがシコったかもしれないRPGとかいって売ってたが
対魔忍の場合は今のプラットフォームはソシャゲだからハードルがかなり下がってるんで原作でシコったお父さんの息子からでた精子によって受肉した息子が
父親の抜いたアサギで抜いている可能性もある 実質対魔忍家族、母の感度も3000倍 決アナRPG通じて作品全体としてよりもキャラ個別の人気による影響力のが強まってると思う
ソシャゲ自体が人気キャラは優先して実装するというキャラ格差のあるものだから仕方ないんだろうけど >>52
アサギおばさんが好きなだけであってゼロアサは別に… アサギにしても校長設定で固まった3以降とそれ以前の初代、2はまた違う気がする フィギュアの出来は微妙だけどゼロアサは可愛いだろが 凜子の新作が出るかぎり着いていくしかない
チンコ人質に取られてるとつらいよん ユキカゼと出会って息子から出た精子が受肉してたら…
そう考えると蛇子も鹿之助も俺の英霊みたいなものなのか
対魔忍はFate でガンダムでもあるとか深い…な まあ今の時代AIもあるから公式から離れやすくはなってるんじゃない
葵の絵や声優に拘りがあるなら別だけど
それにしたってもっと技術が発達すれば完コピ出来る時代来るだろうしね 鹿の寝室1は良かったけど、2は姉に挿れてる鹿にカグが入れないと駄目だろうが!
ショタで姉を挟むなど許さん!! 一昔前なら今回の蛇子回想でコミュ掲示板とかがめっちゃ荒れてただろうけど、最近はすっかり静かになったところを見ると
かなり引退者続出してるんじゃないかと思う。まあなんもやること変わってないのに馬鹿みたいにガチャに課金させようって魂胆
は露骨になったしなぁ ガチャで新しいキャラ拾っても複数拾わなきゃ戦力にならないからずっと旧いキャラ使ってる
つかなんか飽きてきた 石のクーポン全部捌ける程度には課金者いるから大丈夫でしょ多分 ゲームとしてはUR装備とか特性あたりから末期感凄いのに続けてるくらいには売れてるしなー
とは言え太客が金払い続けてるだけでアクティブは相当減ってる気がする
IPの地力が強すぎる クーポン貰ったけど使ってませんね
100円のも割り引き効くと思ってたんです >>47
対魔忍ってタイトルで売れるだろうけど
絵、声優、内容が良ければ更に売れる
みんなサンプル確認するわけだし
それに葵渚やカガミファンはRPGやってないファンも多いからそいつらが買う 親:対魔忍シリーズ、もう20周年か……。俺がやってたのは「対魔忍アサギ」だったな。時代の流れを感じるわ。
息子(20歳):(ノックもせずに突然部屋に入ってくる)「親父、ちょっとパソコン貸し――」
親:!?「お、おい!ノックぐらいしろ!」(画面には堂々と映るアサギのCG)
息子:「……なんだそれ。」
親:「あ、ああ!これはな!昔のPCゲームの名作をな!エロゲの黎明期にはロープライスでシナリオが優れたのが多くてだな!移植もされてるし、東鳩、同級生、
EVE、Pia、Kanon、YU-NO、ゲーム性ならRANCE、BALDR、沙耶にリトバスとか文学としていいよな!懐かしくてつい!!」(必死に早口)
息子:「 ……へ、へぇ。懐かしい名作ってやつか。」
親:「そ、そうだ!男なら誰だって知っておくべきゲームの歴史ってやつだ!」
息子:「 まあ、俺もRPGXでアサギ知ってるけど」
親:「お前……今の対魔忍やってんのか?」
息子:「……まぁな。FANZAのブラウザゲームで結構人気あるし。」
親:(お前もアサギで抜いてんのかよ……)
息子:(内心:親父も今のアサギで抜いてるんだろ……)
という展開で羞恥心を全身で受ける笹山逸刀斎の話をエイプリルフールにやればいいのに
パート2はロビン腹パンの画像を嬉しそうに上げるアカウントが見つかるとかでもいい >>50
ユミソナ人気ないの根拠は?
普通に一位取ったじゃね? >>68
対魔忍ってタイトルで売れるのはないだろうな、絵師で売れるってのもおそらくない。声優や内容も初動にはたいして関係ないというか、ブラックな話をするとクズどもは割る。
セールスはどれだけオフィシャルにお布施のお金を落としてくれる、良いファンがどれだけいるのかという目安といったほうがいいかもね。
絵師でいうと、例えば葵がメインで関わっているスケベエルフは売れたがハーレム楽園はそうでもない。ハーレムの方はあきらかに対魔忍の”花のソレ”らしいキャラ絵だが伸びてない。
スケベエルフの場合は雷火剣の葵絵再現エロアニメの影響力があるかもしれないし、リリアナさんアネットさんシリーズのボイス化を求めていたタイミングも重なっているかもしれない。 泣きの4000円追い課金して100連目で鹿ゲットできて泣いた
そして回想2でめっちゃ抜いてきた…すっごい満足した! >>71
スケベエルフはアニメ化効果もあるけど
キャラが個性的だから売れたんじゃないかな
ハーレムは葵渚キャラだけ不自然にどれもデカイから浮いてるw ケイリーはともかく夕美はちょっと人気ありそうだけどね
葵渚キャラで言うとファンタスマや大道寺なみくらいのポジションじゃない? なみはたまに出てきそうだけどファンタスマはかなり微妙なポジションじゃね もうちょっと重ねたくて追加で80連ほど回したが案の定何の成果も得られませんでした
やっぱ欲でガチャると駄目だわ 基本重ねは2枚で充分だよ
開花50を目指すのはナタリーや楓みたいにATKDEF 両方が性能に直結するキャラ
ATK だけなら2枚重ねれば開花30できる
バトル性能より寝室性能の方が重要だけど
新蛇子は種付けしてくれれば…
かなり惜しかった
強いのは強いんだけど、使うかどうかは… 6蛇子引けたのは良いけど超人でパーツになりそうなユニほとんど持ってないわこないだの正月きららとかクリ蛇とか 蛇子が一撃400万でるとか聞いたので追加で50回回して狙いどうり1枚でた。フル開花は無理でも30開花ならソコソコいけるだろ多分 SPドカ食いはそれ用の編成いるからなぁ
鹿は雑に混成なんかに突っ込んで使えそうといえそれは他キャラでも出来る訳で
石チケ全部ぶっ込めーって五車ではなかったね 豆腐に400万出たところでどうせカッチンカッチンの魔界ボスには200万も出ないんでしょう? >>70
ユミソナに限らないけど今って新規ガチャ開始以外に今回みたいなクーポンやら復刻、スキンやれお得石セットを合わせるようになったから単体で回る云々が計り辛くなってるかな
後は更新が少ない祝日や土日開始が増えてる傾向 天井超えてもPU1体ずつ、SR率3%下回る地獄みてえな五車を昨年9月11月に経験したから
今回は期待値通りの引きができて久しぶりに楽しかった 千都は実相時のここの反応からして人気ありそうだと思ったけど全然2体目来ないな 回想見てみるかと思ったら一行目からキモくて見るのやめたやつだ 構わず新規もぶちこむから枠が渋滞してるせいで原作キャラや過去キャラも実装が減ってるのあるからな
鹿なんかユニットとしてはそこそこ久しぶりじゃなかったか 一年以内とか短期間で再実装されるタイプって反応見てからってより最初から予定されてる印象 鹿は大体4年ぶりだったはず
不知火で登場した時すら3年ぶりか >>87
原作キャラは多すぎてもマンネリになるし
減らしていいでしょ 最近だと恒常で覚醒リリム実装したりと
ここはまだ既存キャラ実装するほうじゃないか?
他は季節イベかフェス以外は全部新キャラのところのほうが多い印象 >>62
だって蛇子だぜ?
荒れるより今度はそう来たかってなるのわかる >>85
言うて初実装から1年ちょっとしか経ってないからね
シナリオでも出番ありそうな伏線貼ってたしその内来るんじゃね 爆弾使いなら蛇子は2枚引いといた方がいいって性能
鹿は今のところ使い道がハッキリしない
弱くはないと思うが、今の魔性パとは噛み合わない
って感じも 蛇子って爆弾のサポ運用出来んのこれ?
スキル1の会心耐性を使うってこと? 大リリム好きだけどたまには小リリムも実装していいんじゃよ?
お出かけリリムのあの喧嘩しながらやきもきした感じでヤってるの好きだったから続き待ってる 今の所蛇子は源之助ワンパン要員起用にしかならないけどだからこそスキル1に封印無いのが良くわからん
明らかに不人気クーガー用の麻痺キャラは謎に超連発するのに 200連まで頑張ったけど蛇出なかったわ
流石にこれ以上は金使いたくないので諦める >>91
これ
世のソシャゲはもっと露骨に人気キャラ優遇する
RPGは古いキャラ急に引っ張り出すしコレでもキャラの実装格差少ないと思うわ >>91
超昂大戦なんて1ヶ月に4〜5人しか増えないのにどんどん新キャラ出すからね
しかもクリスマスとか水着イベの配布枠まで新キャラにするし
ここは割と既存キャラ大事にしてくれてるよ ゴリラ推しのキララですらSR9の年平均1.5だもんな
余所だったら年2は出してそう
アサギはSR8だけど (´・ω・`)人気キャラ優遇なんてそんなエロソシャゲでやらんよ
(´・ω・`)なんかとにかく新キャラいっぱいだして薄い感じにしてる 実はきららよりアスカゆきかぜの方が出るペース速かった
最近ようやく落ち着いたが >>73
鹿を回想で引く層に
あの回想は需要ないだろ ホモの回想とか良く見れるな
最近再び話題の野獣先輩とかいいんじゃないか? 人気キャラどんどん出した方が儲かると思うんだけど早くても半年くらい間が空くから不思議
アサギきららなんか年に3〜4回出しても回りそう ネタが浮かばないんでしょ
だからクリアサみたいなのが出てくるんだし きららで儲けたように新規が入ってくるRPGキャラをもっと作りたいんだろ
最近だと覚醒リリムはウケが良かったんだろうな (´・ω・`)葵渚なんて特に構図のバリエーション少ないから
(´・ω・`)おんなじのばっかになりそう 顔と性器を入れるルールがあるんで主観視点で見せるエロゲの構図は元から少ない
ワイド化だったりスクロールしたりする機能があればバリエーション増えるけど対魔忍は4:3
ゲーム画面は16:9、1280 x 720っぽいけど、回想シーンでは左右に黒い余白追加で画面小さくするから940 x 720とガラケー解像度 >>115
それはライターの指示だよ
あれでも笹山は同じようにならないように工夫してるって言ってる (´・ω・`)なんか荒れそうなこといってごめんね
(´・ω・`)同じ体位の指定きても角度のパターンとか一緒だなってよくおもってるだけなんだ デビュー時代は色々挑戦していたけど今はもう緩い感じのしか無理だしね
なみとか声優の迫真演技に比べて肝心のCGは普通の触手プレイだったからなんか絵面負けしてた印象 同じキャラでシチュだけ変えるって難しそうだけど、コスチューム違いなら大変じゃないのかな?
母乳出てるマヤ様とか欲しいけど 衣装変わるだけで印象変わるし同じ構図でもいけるな
アスカきららにメイド服着せて欲しい 母乳マヤ様はパッケ版で何シーンかあったからソシャゲのRPGで出す意味薄いんじゃないかな らん豚の顔とチンコ、できれば太ももまでを1枚か2枚で収めるとすると角度とポーズが決まってくるだろ
なおかつ主観視点のシナリオで、となるとほぼ無くなる
客観視点のシーンだとポーズは増えるが竿役が今度は邪魔になるんで回避には差分もしくは画面スクロール、ワイド化しかないんだよ
ゲームの背景は16:9でもエロは4:3(に近い独自比率)に黒帯追加してもやっているのが謎 (´・ω・`)最初の話にもどるけど
(´・ω・`)構図が同じようなのばっかりになるから新キャラ増やすんだよね
(´・ω・`)大体どのゲームでもそうなる 絵師の負担になるからでしょう
リリスとかアサギ3くらいからカガミの使い方酷くてブログで愚痴って笹山がフォローするくらいだし >>118
理解できないと糖質呼ばわりするブーメラン野郎と同類扱いされるのは嫌だが自己弁護なら運営か葵渚だろうがどっちもスレ見てたと特定されてるからどっちか分からん 更新してた頃は普通に不満なことに関して愚痴ってたもんな 尻アップとかエロシーンの構図について
カガミや葵渚に文句を言いに行った奴らがいて
笹山が犯人は僕ですと謝罪することになったんだよな 今立ち絵も顔も毎回おんなじなほむらゆにの悪口言った? 笹山がくたばった誰が継ぐんだろとは去年辺りから思う 2次元エロゲの構図が気になるのはそこそこ上級エロおじさんになったと言うことだな
アトリエかぐやとか、徹底して女しか書かない路線だからいろいろな構図があるし
性器ドアップが好みならSteam版のみるくふぁくとりーもある シナリオなんかより絵師のが重要だし別に誰でもええやろ
シナリオの出来なんてお察しレベルなんだしさ ほむらゆにとさくらんぼの見分けがつかなかったあの頃 フェラ、パイズリ、パイズリフェラ目当てでガチャしてる
後お気に入りのキャラや珍しいシチュがあるのも含め回してる >>111
決アナがそうなってたな毎月レベルでアサギさくらと原作キャラの新規絵投入してた
>>140
金が生まれる限りは続くでしょ
笹山なんて関係者で一番いなくなって問題ないくらいだし 最終日だってのに追いガチャ煽りもなく平和だな
メイド追うか迷っていた人がけっこういたヨミフェスより平和
>>145
性能厨なら今狙うのはフル開花ミラベルじゃないか? 他にも編成幅あるとは思うけどつべ動画見てると蛇子の他にメイドや最新のあやめがいるし、性能厨ならミラベル
も重ねないといけないとか廃課金以外誰もついていけねえっつーの それぞれが面倒くさいおじさんだけど、誰がいるいらないは主観でみんな必要だと思うけどな、絵師も含めてみんなめんどくさいおじさんだけど(重要)
佐野俊英に当たりキャラなかなか来ないな、M&Mと並ぶほど20年前の抜きゲー界だと人気だったのに今は影が薄い
https://i.imgur.com/QJmgG7u.jpeg この前出た新作パケもジンクスの例に漏れずクソゲーだったな ミラベルは自然レイドでもツバキ楓辺りに勝てなそうだからなぁ >>139
カラスは小さい子にかわいそうなことしてるみたいでいっぱい出る 顔が痩せてるデブ流行ってるらしいから対魔忍も採り入れよう
対魔忍AVの凛子の人がお顔は綺麗なのにお腹だるだるですきだったけど
お薬のせいじゃあないかって意見見て😭 水着リリムがその成功例じゃね
わりとカガミって足を細めに書く傾向あるけど水着リリムは太もももむっちり太かったイメージ 今日は大麻の五車より強い!→明日はアイギスの帝国より強い!で覇権感を出そうとすると思ってたんだがな>リオース 水着リリムのパイズリフェラマジで好き、あれほんとお世話になる >>160
画集見ると足太いはデブと思ってるからな
アンネローゼのJKは下半身デブって言ってる
リリムも何か設定あるのでは? エレオノールはぎり許容範囲だけどミラベルぐらいの足の太さはキッツい タマ姉フィギュアを発売年度順に並べたらサブカルチャーのフェチが時代によってどのような変化をしたのか見れる知的要素が微レ存 水着リリムはカガミにしては珍しいぐらいムッチリ描いてるけどそれがいいバランス ダイエットで始めた武者修行って言ってるからやっぱりリリムって太ってるんじゃね カガミは元々スレンダー好きだし
コレでも時代に合わせて太めに描いてるほう マスコット的な筈だったのにマジで全然見なくなったな リオースがこけた市川陣営
アカデミアがこけた辻陣営
どっちが先に終わるかの勝負だな 覚醒リリム好きだったけど、水着リリムの腹見てゲンナリしたから鬼リリムの立ち絵は良かった
回想は見てないけど
クラクルとかは豚丼って感じぃ🎵
五車って今日まで?
蛇子引いといた方がいいぞ 鹿はツバキと比較されがちだけど現状でツバキ開花済ませてるんじゃなければ普通に鹿被ってメモリー貯まってるなら鹿でいいと思うわ
源之助でも使えるし根性とデバフと轟雷の合わせで割りとどこでも連れてけるから便利よ ツバキが圧倒的に強いだけで鹿もトップ10に入るからな
そのトップ10も魔性まみれなんだけど 魔界レイドの難易度をもっと露骨にインフレさせていかない限り
上位ユニットはどれ使っても必要十分な火力出るから好きに使えになったりするのかな >>162
バニーリリムパイズリの発射が顔や谷間じゃなくケツぶっかけなのはおかしいよなぁ 箱イベ周回で忘れるのいそうだから言っとくよ
月末だからアーカイブ終わらせておいた方がいいぞ >>96
亀田がサンクス
どっちもそこまで必須じゃないのね。まあ神眼凛子みたく確変入るかもしれんけど
とりまエロは蛇子のが良さそうだから撤退するわ おい、誰か嘘でもいいから鹿おりゅ?しろよ
寂しいじゃないか 覚醒鹿引けなくて悲しかったけど仕来り鹿引けたからもういいや パーティ壊滅するような全体攻撃してくるやつでも根性あれば1ターンは耐えられるからな
鹿が必要になる時が来るかもしれない
来ないかもしれない 全滅攻撃はターン分かってれば無敵バリアで防げるから別に 性能的に考えると今回の五車は両方強いんだけど、ココって言う使い道がハッキリしない感じ
寝室ならホモ以外は蛇が圧倒的に上 エンドコンテンツが魔界しかないからな
そもそもの使い道が無い この空の向こうには鹿之介の勃起タイツチンポの線画を描いて塗った人が2人はいると思うとなんでも許せる いないならいないで困らんというか
魔界のMVP争いに気にするほどの影響はないんじゃねって気はする 蛇子は影響するだろ。あともうすぐPU終わるあやめやミラベルもいないと
差がつくだろうな >>172
最近もう全然出なくなった
ストーリーには一切関係ないキャラだから仕方ないのだろうが
せめて獣王会入りさせてればもっと出番作れたのに 要望出してみては?
今からでも獣王界に入ってたことにして欲しいって
設定入りされればその内出番が来るかもしれん 竿役もセリフも海苔で隠してていいからせっかく引いたあやめのエロ見たい 蛇も鹿も差分沢山あるのに何でデフォルト立ち絵を差分の方にしなかったんだろ… 魔性パが毒島もツバキも未所持だったから聖闘士鹿は丁度よかったかもしれない
まぁ正月蛇も不知火もいないけど 純愛ばっかのキャラの寝取られえっち→抜ける
陵辱ばっかのキャラのいちゃらぶえっち→抜ける
なぜこんな単純なことも分からないのか お気持ち優先だからだぞ
対魔忍全体の儲けが多いからやれる我侭
バンナムが何度失敗してもコネ企画繰り返すのと同じ
企業としては最低だが対魔忍が弱小コンテンツではないことは喜んでいい それこそあやめとふうまのやつ好きだから晴れ着の続きはよ 買い切り作品で最初からそういうのですと言って販売するのと違って
ソシャゲはガチャの性質上どれもこれも急にジャンルが変わる不意打ちになるからでは
現代は基本的に同人であれば商業であれジャンルタグ付けて販売するし
どういう内容かも事前に説明するのが基本になってるからな ガチャスルーすると次のイベ迄が無茶苦茶長く感じるな ハフバ最終日で3位か五車も安定ではなくなってきたか >>203
そうじゃない人も多いだろうけど
個人的に回想ジャンルはキャラごとに明記&固定して欲しい
明記されてれば諦めもつくし
マンネリになるけど新キャラ追加で調整できるだろうし アサギ&朧のスキルシートで
1体の「アタックブースト」<1
奥義デフォルト無条件
だけ設定してるのですが、対魔忍複数の条件を満たしてるはずなのに、
レイドでスキル1と奥義が交互に発動します。
何故でしょう? 最近は周年フェスでも全部1位取れなくなってたし流石に衰えてきたか
まあ今までが異常だっただけかもしれんけど 笹山XでエロCGチラ見せとシチュの方向性事前に知らせてたと思うけど最近やらないのか 今回の自覚ありそうだから担当していてもダンマリだと思う
>>213
あれ単純にアニバーサリーだけ期間伸ばした影響もあるんじゃないかな
トリプルピックアップだけと思ったらそのままだしその時も1位取れなかった日ある フォローするならRPGに課金してる人って月のクエストセットだけが多そうだし
箱やレイドで稼いでそれで回すが基本になるとガチャ追加でランキングしてもことは減るだろう ぶっちゃけゼンマイくんで稼いだ石だけで回し終わったからなぁ 誰も性能語らんのは引いてないからなのかそもそも興味がないのかどっちや >>219
性能はちょくちょく話題として出てるよ
現状だとユニット性能を活かせるのがレイド系しか無いからなあ
それ以外のエンドコンテンツがあれば、比較や検証需要も増すのにな 蛇子は源之助ワンパンできるようになるから結構わかりやすいよね
鹿は…まだ使ってない…比丘尼とか鹿いなくても余裕だけどいたらもっと早くなるとかあるんかな… >>216
そうなんだサンクス。引く前にシチュと体位が分かれば、とりあえず引く推しキャラや強性能キャラ以外でもエロ目当てに引いてみるかと考えるんだが >>219
すり抜け多いわ引けないわ重ねないと強くならないわ
ごく少数の人だけが盛り上がれるゲームになったから当然のこと 秘密の花園ってのはいわゆるボンテージ衣装
つーか林檎じゃなくて泥で規制強化されるんだな、嫌な世の中になったもんだぜ
【重要】一部のコスチュームテーマ購入不可の事前案内(AOS限定)
いつも『アクション対魔忍』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
Googleプレイ側のポリシーによって一部のコスチュームテーマが販売中止になったことをお知らせいたします。
※ 該当コスチュームテーマ
└「バニーガール」
└「秘密の花園」
該当コスチュームは2025年4月1日の定期メンテナンス以後からAOS端末での販売が中止になります。
購入不可のプラットフォームはAOS端末限定であり、iOS端末とSteam、STOVEでは正常的に該当コスチュームテーマを購入できます。
既に保有している上記テーマのコスチュームはAOS端末ではiOSバージョンで表示されます。
AOS以外のプラットフォームで購入後、AOS端末に引き継ぎしてもiOSバージョンに表示されます。
上記の処置は以後、各プラットフォームのポリシーによって変更される可能性がございます。
ご利用に不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。 属性や特性に気を遣って染めないと真価を発揮できないってのはめんどいですわ まずどんな衣装か見せてもらわないと何とも言えませんな(´・ω・`) SP犠牲にしてるからまぁ
っちゅーかアヤメもだがキャラゲーでエロ衣装を後から修正はそこそこ遺憾のでは…? サポ専キャラ以外の最近のキャラでラグナロクより火力でないキャラがまず居ない アルテマで2匹の更新あったけど微妙にwikiのとデータ違うのな
というかwikiで解析してた人いつの間にか消えたよな FANZAでアクション対魔忍配信すればいいんでは? >>225
アクション規制されたのか
まあ初期は布面積増えたりしてたが最近はマイクロビキニとか普通にRPGX基準のコスだったから仕方ないね
イラスト、3DCGに限りモザイクを無くすとか、規制のないスケベヘイブンが欲しい
ポリコレもエロ規制も、欧州のやり玉になるのも面倒すぎる。てかこんな変態国家なんだからモザイクいらなくないか?
2次元と3次元は違うので欧州のルールには従わない!現実と非現実くらいわけて考えろ!と堂々と言えばいいのに。上履きプリントしたりスクール水着で脱糞してるんだからもう恥はないだろ。 明治時代にその欧州の猿真似で導入した刑法175条を未だに誰も変えようとしない国でそんなことできるわけないわな
キリスト教国家でもないのに価値観は支配されてんのよ てことは覚醒蛇ボテアサクリ蛇を主軸にしたSP依存パが今超人パ組む上での最適解なんかな? メルマガのゆきかぜのフィギュアなにこれ
(【LILITH】締受注切間近! 【堕落の雷撃】水城ゆきかぜ 1/7スケールフィギュア! おかしな顔パーツ付属の一部流通限定版!)
おかしな顔パーツって何?
付属品:一部流通限定かなり顔パーツ、胸パーツ
かなり顔パーツって何?
ちゃんとチェックしてんのかこれ? >>220
アサおぼのスキル1は楓を入れて撃つと2人で永続になるので
アサおぼ+楓の場合はスキル1使って、それ以外は外しとくのが基本 新蛇は魔性レイド来たら真価が分かるんじゃないか?
バフが無いから場合バッファーと組ませることになると思うが アクションからボンデージとバニー追放
RPGで実装すっぺ カレンダー通りなら不知火か
回想は鹿かモブ和なんだろうな しかしカレンダー画像的に夜会のドレス風だけど本当は今年も夜会限定やるつもりが
何かしらの都合で4月にずらしたってことなのかね やっぱり当初はヨミフェスの後に夜会やるつもりだったんだろうな
そしてずれこんだ分の新学期限定はどうなるのか? >>252
今年はなしじゃね
5月に新学期ネタやるとは思えんし 卒業式はやったのに入学式はすっ飛ばしたんだよな
新学期ネタはエイプリルフールでやるんじゃないの ストックから流用続きのガチャにイベントスケジュールも予定変更の疑惑
運営がろくでもないこと考えてそうな流れ なにげに今回の蛇子も鹿もどっちも笹山の担当じゃなかったんだな
去年の6周年アニバ以降笹山が担当してたキャラが紅と静流の2人だけと少ないし裏で笹山が何か別のものでも作り始めてんのかね 佐川からLINE来て明日荷物届くらしいけど何だろうコミケのグッズにしては多分まだ早いよな??
発送元がグレモリーだから対魔忍関係の荷物なのは間違い無いんだけど
フィギュアでもないっぽいし分からん >>258
どゆこと?
蛇は性能の都合上完凸前提の性能でしょこれ
完凸するのキツイから話にならないって理屈ならなんも議論出来んよ 今更新規も見込めないし魔界でため込まれた石チケをリセットできると思えば新作シフトは正解かもしれんが、コンテンツ更新サボってやってたとなれば印象悪いわなぁ
コンテンツ2つ惨死させて後がないのは間違いないが サービス続く限りいずれはフル開花に出来るんだよなぁほとんどのキャラは >>263
笹山も年だから徐々に身を引いて引き継ぎし始めてるのかもしれない 不知火がストックの可能性はあるのか
実装がゴタついたって話が去年あったけど通常の流れに戻るのにはまだ時間が掛かりそうだな これだけ長く続くとRPGの終了と一緒にそのまま卒業する人も出てきそうだな
RPG自体飽きてるけど惰性で続けてるだけって人も増えてくだろうし 個人的にはサ終して新ソシャゲ始めるならさようならかな。いい区切りだし てか不知火だとしてどんな話になるんだろうな
不知火ってゆきかぜに会いに行くと言ってどうなってるか不明のままでしょ 親子関係を上手く着地できるとはとうてい思えないんだからさっさとゆきかぜと再会しておけよとしか思えん
正月のとかみたいに引き伸ばしても酷い母親だってのを補強する結果にしかならんのだし敵の攻撃からゆきかぜをかばって瀕死になって涙の和解とかで適当に終わらせとけ 対魔忍麻雀はよ!煽りボイス(課金アイテム)付きな!
これで都会に殴り込み 半端なフォローするくらいなら親子関係には一切触れずに放置すればよかったのにな
逆に会わせるならさっさとやって不知火がゆきかぜに謝って解決にしろよと 超人はラグナロクか蛇子かの2択じゃなくて、両方採用ってのが濃厚じゃない?
ラグナロクの会心率バフと会心ダメージバフは蛇子にも必要だから
ただ超人はマダンテ使うには割合SPヒーラーが足りない ゲーム性はもう行き止まりに来てると思うからストーリーとかエロ方面頑張って欲しいわ
スキルシートは良かったけどキャラ性能のネタ切れ感が酷い 次もふうまなしか
最近ふうまとやったイベントガチャSRはリリムきらパイボテかぜだけ アミダハラの門を通ってくるか正月みたいに夢の世界でしかゆきかぜには会えないと思う
まあ夜会だしふうまとかは一切登場させず魔界で話を完結させるんじゃないの >>277
ストーリーこそ今更どうにもならんと思うよ
一番最初から低クオリティで今まで大して変わらんので >>279
せっかく引いた五車キャラ活用したいし蛇、鹿、静流、六穂、青ママとかじゃない?
青ママのLSは優秀だから先頭にしたほうがいいけど相手によってLSは変える感じで
とりあえず育成はヒーラー優先で静流からね >>279
五車蛇、五車鹿、未来マヤ、アーセラ、五車静流
行動順 アーセラ(奥義,s2)、マヤ(奥義,s2)、鹿(奥義,s2,s1)、蛇(奥義,s2)、静流(奥義,s2)
これで多分どこでも行けると思う >>285
>>286
ありがとう、とりあえず7人育てて見る このゲームは石でガチャ引くとき何故か有償石から先に消費するんだな >>279
確定で使われるのは蛇と静流
蛇をメインアタッカーにしてあーせらでATK100バフして静流のバフで会心9割
あとの二人を亜紀とか六穂みたいなヒーラーに
装備は蛇に増魔か輝煌、静流を輝煌、ヒーラー二人を疾駆でフルオートでも回ると思う >>288
このゲームに限らず有償石専用のクソコンテンツがないとそうなる >>288
有償の方が価値が低いんだと思う
有償は期限が有って特に良いところが無いので期限が無い無償の方が良い >>273
某麻雀ゲームでうわキツキャラが大人気になってるし
A-sazeXが「アヘこそ究極の対魔忍法!」とかいいながらこぶしのきいたアイドルソング唄えばめちゃくちゃ話題にはなりそう
アサギさんはそういうのノリノリでやってくれるお方だろうし そういやアイドル対魔忍Y-kaze-Xとかってどうなったの? サ終の時に払い戻しあるから有償石から消費させようとするのはセコい運営なのよ Y-kaze-Xって外で遊ぶのが好きで日焼けしてるっていう設定と真っ向から矛盾してるからな
ライターが何も考えてないことがよく分かるわ >>290
>>292
なるほど、確かに価値が低いだけっぽい
そして有償石の代わりにDMMポイント直払いガチャがあるって感じだなあ 不知火って人気本当にあるのかね、熱狂的不知火厨ってあんまりみたことないんだが
静流は年増ボンデージ眼鏡、Yは同級生、アスカはビッチ系(ギャル?でもないがギャル?系)だろ?味付けは回想で異なるけれど
表に見えない部分のリサーチでママは対魔忍に至ったんだろうか ももぞの薫が人気あるんじゃね
熟女系の攻略キャラが居るゲームやったら90%くらいの確率で居るぞあの人 不知火は人気あったけど間違った路線を進み続けた結果人気が下がった 曲がりなりにもRPGのキャラ投票できららに次いで2位だった女だからな FGOもやってるけど、アッチは有償石限定ガチャとかあるけど対魔忍はそういうの無いから、有償石と無償石の価値が変わらないからなぁ
配布チケと石の価値も変わらないし
箱周回勢としては有り難い限りなんだけど、何処かで改悪されないかヒヤヒヤしてる
今、人気キャラアンケートしたらどうなるんだろう?
キャラ増えたし、またアンケート取ってほしい 不知火に限らんけど原作キャラの場合RPGのキャラとしての人気というより
過去作で好きだった昔のファンがその流れで好きだと言ってるだけのパターンもあるだろうからなあ >>299
ももぞのさんは昔は好きだったんだが
出演しすぎて飽きがきてしまった
演技もワンパターンだし 蛇子の奥義倍率が最大3倍じゃないかとバグを疑うレベルの検証結果が報告されてるな 声をヒェ~ってひっくり返しながら語るYouTuberの方の寸評を見れば全てがわかる
各々方、ご案じめされよ ももぞさんは熟女メインだけどVenusblood Rだとショタボイスしてたな
後ラスボス担当のイメージ 蛇子、フル開花ボテアサギよりダメージ出るんだけどどうなってるんや >>308
こーいうアヘ顔ダブルピース含めて頭の近くに腕もってくるポーズ全部あのお方の顔が思い浮かぶからもう全然性癖に刺さらなくなった
いんむなんて知りとうなかった 運営はそろそろ葵渚にデカパイ巫女の新衣装を描かせてお出ししてくれよ… >>316
外伝でアサギがその例のポーズをしてるシーンで某先輩浮かんできちゃうようになったんだけど
淫夢がエロ用語として使えなくなったって嘆いてるエロ絵師もいたしネタ消費の悪い面よな >>317
あのキャラはぱっつん土偶ってイメージが強くてな カレンダー通り夜会不知火か
露出度が少ないせいかわりとマシに見える 不知火か
さすがに連続で覚醒鹿に続きて鹿出てくる回想はないと思いたいが
ぶっちゃけ鹿とのイチャならまだモブ和姦のほうがビッチっぽくてマシかな 不知火とか全力でいくわ。
チケットも1270枚ためてるしな。 葵渚、ZOL、のぶとし、空中幼彩と今回のイベントは回想が楽しみだ 不知火デザインはいいけどまた鹿ちゃんだったらイヤだな
しかしまたカエルの子か
可愛いとは思うけどそんなに人気なのかね >>328
乳使っても下品に描かないのがね
葵渚はフェラもイマイチだし 不知火来ちゃったか
五車で無駄に使った100連分が悔やまれる 五車町スナップ10枚中6枚ダブったわ
早くサ終しろマジで キャラ人気だけで回るし五車直後に人権ぶっ込みはないと思いたい
アタッカーって事はないだろうし一個前の正月と似た感じにはしないだろうから
染め要員じゃないかもなぁ おっしゃ不知火じゃん!出るまで回すわ
前回の正月はおっぱい見えなかったから今回はしっかり頼みます >ピックアッププレミアムガチャ
開花必須の人権でなければスルーかな… 空中幼彩もなんかLilithお抱え絵師みたいになってきたな
こっちでパケ出さんかな ガチャSRはふうま竿やるの年々減ってきてるな
方針変えたのか オススメして貰った編成したら詰まってたステージクリアできた、ありがとう 報酬で天泣か
普通にHRあたりに置いとけば不知火微妙でも回したがはてさてどうなるか 不知火以外は今のところ全員イチャオンリーだっけ?
空中幼彩のキャラだけはどうだったかよく憶えてない つゆちゃん?…
憂のことか?…
憂のことか───────っ!!!!! 天泣配布助かる
不知火はモブ和姦か凌辱なら回すかも、鹿は…まあうん… >>315
通常のSP全消費スキルが消費SPの2倍の4500%が上限のところ蛇は消費SPの上限が3倍になっていて2000%×4の8000%あるんじゃないかって話があるな >>346
おじいちゃん、前にヨミフェスがあったでしょう 兎 蛙 鼠 不知火
何かのメッセージかもしれんな…… 葵渚は誰かが定期的にブレーキかけないと、おっぱいのボリューム感覚がバカになっている気がする
確かに画面いっぱいに乳があったほうがインパクトはあるんだが、立ち絵もそっちに引っ張られて魅神千都になる
でもこっち側も目がバカになってるから今、あんなに土偶体型だなんだと言われた魅神千都がまあまあ普通の巨乳だなって思うように茹でガエルになっちまってるんだ
おっぱいボイルだよ >>354
メイドは順番的にふうま和姦だろうけど誰が来るんだろうな カエルの先輩やウナがいるってことは人間界での話なんか?
ついにふうまと不知火が出会うのかね メイドは2年連続陵辱だから今年やるなら和姦だぞ
後はRQか ハロウィンって恒常落ちしてるからなあ
バニーなんかも連続和姦だったりするけど 不知火はモブか鹿相手だろうしな
メイドは多分きららとかだぞ
そしてまたこいつかよ飽きたわって言われるパターン 恒常キャラはもう基本ふうま以外じゃねえかなあ
恒常ガチャSRの回想って年に2、3度ふうまが出てくる程度になってるし >>346
ふうまの酷使減ってたのか
まあポりコレに配慮して黄色だけでなく白黒黄色人種も増やさないといけないしな 最近は単純にストック尽きて倉庫から古いのを掘り起こしてるのが続いてる印象だな
そのせいでろくに確認しなかったせいか停止とかやったんだけど 限定は基本カガミ葵の既存キャラから選ばれるけど
回想でふうまとイチャやらせようと思うと限定ガチャSRになれる候補って意外と少ない
きららアスカゆきかぜの3人に実装が集中しやすい >>374
その分配布とやる方が増えたかな
サトルとか今まで陵辱担当だったのが去年辺りから増えてる この一年のふうま竿:非ふうま竿は9:20ぐらい(コラボ含なれない) 今って恒常も露骨にユニット性能で回させるの増えたよな キャラアンチが年中話題に出すだけできららの実装数って他のキャラと大差無いからな
「またかよ!どうせ純愛イチャだろ!死ね!」と書き込めるのは年1回くらいしかないのに、今回も「どうせまたきららだろ!」とキレている
これってむしろ好きだろ 大体ふうまが出る回想の割合が30%と少し3回に1回ぐらいの頻度になってるのかな
その分モブ和姦が増えてる感じはする >>376
キャラの個性の方向が決まっていて、独り立ちしてるから書きやすいんじゃね 最近はそんなことよりもクーポンやれお得セットの頻度早めたり色々被せたりと露骨な集金増やしてる方が気になるな 集金が増えてるのは6年も続けば人も減る
しかもユーザーはセットには課金してもそれ以上の課金はせず魔界や箱で稼いじゃうからねえ 数年前時点でミニセットやオータムとかあったけど去年ごろから露骨に増え始めた印象ではある 更新されるたびに一応石セット系は買ってるけど限定はたまにで恒常とかもう一切回してないな
かと言ってヨミも五車も開花させる気ないからとりあえず1体ずつ確保したらいつも撤退してるな 開花とかどう見ても複数狙いで回して欲しくて追加した要素だろうし
そう考えるとエロ目当てに1体確保だけしてって人が増えると売上的に辛いんだろうな 基本回さないで石貯めるのが趣味の域になってる課金ユーザーは案外いると聞く wikiで解析してた人いつの間にか消えたって話もあがってたし6年も経つと仕方ない部分もあんだろうな まあでも最強目指さない限り超上級イベントも回れるし、無料でエロ有りキャラ引けるのは結構良心的だと思うけど
コラボ先覗くけど有料ガチャ限定、っての結構多い
ワイトのフィギュアが出せるんだからASMRやグッズを含めたトータルの収益はかなりあるだろ
Designはいいけど3万2千円で元が取れるとは思えん >>396
ソシャゲ自体がルーチンワーク化して日々の行動の中に入っちゃってるタイプか
そういうの他のソシャゲでも見かけるけど理解できんわー
ほとんど読まなくなったのに今でも毎週ジャンプ買ってるオッサンのようなもんなのかな >>361
アサギとかイングとかカガミキャラが普乳に感じて葵キャラでも並の巨乳にみえるようになってきたからな
時代は乳のハイパーインフレに突入してる モブ和姦よりふうまちゃん竿増やして欲しいよ
後は笹山さんの回想担当は去年は一部五車キャラ+新キャラだったから、今年はRPG運営かパケ版の新規開発に注力しているのかな >>368
(今年やらなそうな)春イベはイチャが多い(気がする)し、
夜会イベは凌辱が多い(気がする)
イベントごとに偏りがあったりするのだろうか この乳で妊娠してお腹も大きくなれば丸3つで丁度いいね >>400
おそろしいよな…知らず知らずのうちに乳感覚が麻痺している ここまでデカいと弾丸撃たれても心臓まで貫通しなそう 乳デカくしたからってエロシーンでエロくなるかと言ったらそうでもないんだよなぁ
AVと同じで立ち絵はエロくなるかもだが >>353
有識者たちの検証によると消費SP2.5倍の6800%だそうだ
数字デカすぎて実感湧かないが次の魔界で大暴れするのかな お、ネズミさんがいるじゃん欲しいなぁ
不知火?どうせおっぱい盛ってもしないだろあいつ、下手に期待したらいかん カエル先輩は凄い勢いで配布SRになってるな
最初出たのが2023年8月だから1年半で3体目か 性能はインフレしてもまあいいいけど乳はインフレすんなよ デビカニもあまりパイズリしないんだよなぁ…最近はニプルファックするようになったけど
お知らせのエロシーン詳細でほぼ8割9割本番だらけ 取り敢えず蛇子爆弾は試されるとは思うよ
思想的にはユキリン爆弾の亜種だし、LS 的にはリーダーも兼ねられてパーティーの圧迫も出来る点が優秀だから
蛇子、水着カーラ、恒常マヤ様辺りで試す 静流もだけど今の葵渚って爆乳描くと乳というより腫瘍になるよな
特に立ち絵だと異物感がすごい 爆乳なのにエロで使わないとガッカリ感ある
逆にニプルファックとか実写だと絶対不可能なエロあると満足度高い 年齢重ねると奇乳になっていく男性絵師は結構見かける気がする 本人がバランス崩すのはあるんだろうけど、こんだけ余りにもバランス欠いた奇乳続いてるってことはそもそもそういう発注なんだろう 頭よりデカい乳を見るたびにこのキャラ脳みそ空っぽなんじゃないか?と思ってしまう 普通に葵渚が好みなだけじゃないの?
ハーレム学園とか葵渚キャラだけ全員乳やばかったし 本庄雷太が大好きだからね
RPG始めた辺りから影響受け過ぎやで まぁ、二次元にリアリティー求めるのも何だとは思うし、絵師の性癖に口を出すべきでは無いとも思うが、ちっぱいの乳首が立っているのがエロいと個人的には思うのですよ
だからロリ時子の乳首を解禁して(^人^) >>361
魅神パイセンはバスト124だから設定通りだぞ 災禍って最後の実装からだいぶ経ってない?
いつまで待てばいいのかね 最近の流れ考えるとストック1つもない可能性が普通にあるの怖い >>425
メカデザインのインスピレーションはNidy-2D-、キャラクター、ポーズのインスピレーションは確かにRAITAだなと思う部分は多いがRAITAは胴長なんだよな
ミックスした感じになってる。ハイヒールとかマイクロビキニ、フリル、カラーバランスはオリジナル要素が多い
あのへん同人誌でもイラスト寄せ合ってるから何か親交あるんだろ、逆に葵キャラ、デザインが向こうに輸出されることもよくある
魔法少女シリーズはそのうち対魔忍コラボで来そうだがNidy、お高く留まりやがってるのでエロ落ちしてこいよ…フィギュアメーカーに乳首やマンコ作らせてんのに自分はよぉ…デザイナーなんてなぁ! >>427
徳川綱吉の身長がバストか
でも外周だけで考えると14インチタイヤくらいしかないので2次元のおっぱい値は謎だ 不知火出番なさすぎて俺ん中で季節ごとに含蓄ある言葉放つおばさんと化してる
https://i.imgur.com/2zu66O0.jpeg この時間になっても訂正しないって事はマジで連続箱か
あの不知火は単に箱イベ用ストックなのかそれとも箱イベ5章使って書きたい事があるのか >>433
ミストトレインの不知火だな、有償verの不知火はまさかのパイズリあったとか… ミストレ不知火は回想だとふうまとヤるんだっけか
こっちだと微塵も可能性無いけど ミストレの寝室はバインバインに動くんよね
こっちは立ち絵ですら課金が必要なのに 対魔忍初心者だけど不知火が不評なのって胸使わないからってこと? >>444
最初ちんぽに負けた快楽堕ちの設定ですごいエロかったのに後から訳分からん理由で魔族側についたというブレブレの設定になったのもあると思う
てか不知火好きな人の多くはパケ版の不知火の方が好きだと思う 不知火はストーリーで頭骸佐すぎるのがウィークポイントすぎた 若不知火は引いたけど水着正月とかはいくらなんでも奇乳過ぎてな…
千都みたいに張りがないと 月が変わるとは言え箱イベ連続はお薬保たんって
まさかクエストSPセット以外にも課金させようって考えてるんじゃ… マジでなんで精神レイドやらんの?
この運営マジで頭おかしいと思う @石チケ稼ぎをされたくない
A本来のスケジュールを内部事情で変えた
のどっちかで連続ストイベなんだろけどストック流用とかみるにAの可能性が高いかね 不知火に限らずやかましい子の変な意見取り入れるとキャラが台無しになるっていうの対魔忍あるある
凌辱ゲーでもIPを大切にしていれば5年早く伸びてた可能性があるのに
凛子とかクール、くっころ、でも淫乱おねショタで刺さってたのに今ただのバカで冷めちゃったもんなあ >>458
だからそいつは下手にパイズリ期待してはいけないとあれほど
ここまで不知火おっぱい使ったのゼロだぞ…もし本当にしてくれたら大地震か台風レベルきそう なんかおっぱいがデカいというか、おっぱいだけをAIで拡大表示したような絵になってきたな
逆に縮めてみるか 帽子被ってたからちょい気づかんかったがこの子卯奈か!
随分とかわいいな…帽子で耳がタレてるのいいなぁ いやまて、VCよく見るとおっぱいに精液かかってるな
あぁでもどうせVCと違うシチュの可能性十分あるから騙されてはいけないな…こいつに何度も騙されたことか 卯奈は正月の続きだったらいいなあ
ふうまに盛ってまた激しくやって欲しい
でも運営が急に路線変えたりするから不安 ミラベルあやめ最終日だけどどのくらい魔界勢の所持率はどのくらいなんだろう >>466
卯奈は過去に担当のライターが卯奈はこの路線続けてやり切る的なこと言ってたよ
気が変わるか別の担当に変わってしまったらどうなるか分からんけど
ただ配布SRキャラや低レアキャラって基本過去の回想の続きや同じ系統のエロを続けることのが多い
やたらコロコロ変わるのはガチャSRキャラ >>468
マジか?でもライター変わっても続けて欲しい所
あんまり注目されてないかもだけどのぶしとキャラってデザインも回想も良いのが多いんだよな
コロコロ変わるのはアサギとかリリスとか割と決まったキャラで固まってるけどこれも方針なのかね 箱イベを続けて開催して糞シナリオだったら許されんが果たしてどうなるか? >>460
葵渚のパイズリって下品さがないから微妙なのよ
パイズリフェラも描くけどどれも中途半端 >>458
目玉のおやじが分裂した状態にしか見えない >>469
話聞いた感じ配布や低レアキャラの方が指定が殆どなくて担当の好きにできるキャラが多いっぽいね 今の不知火好きな人には申し訳ないけど
何かよくわからん方向にいっちゃったよなぁ……こいつ…… 水着不知火思い出すなぁ
で、なんかアミダハラとか言ってるからメインに関わるタイプのシナリオで
3月メインと5月メインの間にぶっ込むしかなかったんかね 箱をシーズンメダルの最初にすると箱でメダル稼いでマップやレイドを適当に済ませるユーザが増えて総合的に稼がれなくなると思う ヨミフェスとか増やすの構わないけどちゃんとスケジュール合わせとけよ
絶対それでズレた感じだろう 矢崎先生の情婦時代かラバースーツBBAがすきなんだが >>474
非エロのメインシナリオでチン負け魔族化はまずいから変えたって意図はわかるが
別にそれで魅力的になったりはしてないからなあ アクションの出奔せずにアサギの右腕路線はどうだろう >>481
迷わない信念に基づいた行動なら賛否はあれどまだ良かった
不知火が何故娘と親友捨てて迷いつつこんな行動してんのか全然理由わからねぇんだもん 迷って意味わからん行動するのはリアルマンさん感ある BBAはどうしていいか判らなそうだし、アサギに結婚マウントとってた若不知火に乱れに乱れてもらおう(名案) イベント見てるとふうまはアサギ・ガイザ>その他な気がする
作品の顔とストーリーのキーパーソンだから間違ってないのかもしれんが >>486
結局ガイザとかと同じで放置癖が悪いよ
覚醒してすぐにユキカゼがなんかボスと戦ってピンチになったところを不知火が助けにくるまで一気にやればまだましなイメージになるけど
覚醒して一年ほったらかしとか魅力が出るわけがねえ 後日テキストを微調整すればいいのに小さな綻びを直さないので話が破綻してくるのが対魔忍、まあ対魔忍だから頭対魔忍でも許されるのもあるが普通は怒られるよな
並行世界、別世界、別の未来とか広げるけど読み直さない、忘れてるとか頻繁にあるがライター側は比較的ドヤ顔なので困る
寝室も一応パラレルってことだが氷神きららでは女の子らしいという話だったので、何かの伏線、新キャラの予定か?と思って覚えておいたらWきらら実装では生まれたのは男になってて吹いた、適当か
1部はもう弄ること無いんだから話の統合性とったエロ無しスピンオフ作ってDLSITEで売ればいいのに エロ無しスピンオフの対魔忍とかそれアクションやんwwww 風呂敷広げるけどちょっと評判悪いと片付けずに放置
片付けると思ったら在庫一掃で個々の出来の悪さをごまかし批判をぼかそうとするからな
ライブ感で後付設定なんぞ他作品でも腐るほどあるが対魔忍の場合その場しのぎのごまかしばっかりなのが問題 結果論だけど不知火に関してはアクションと同じで五車に残ってた設定に変えちゃってた方が良かっただろうな
まあRPG初期って方向性が定まってなくて、取り敢えずで原作設定踏襲しちゃってたからどうしようもなかったんだろうけど >>491
まずその覚醒描写で一気に人気落としたんで放置しないでその展開やっても魅力が出るとはとても思えない… >>481
不知火変えたのはチン負けもだけど不知火と関わる淫魔王も弄らざるを得なくなったのもあると思ってるわ
ユキカゼ2の時点でトップとしてブラックに比べると威厳ないとか言われてたけど、それでも低価格エロゲーならまだ許されてた
それがRPGで色々と不都合になってしまったんだろ
特にアンブロが人気出ちゃったもんだからそのアンブロに認められてる王がユキカゼ2のアレのままじゃね いいね数見ると人気落ちないね
蛇子のいいね数はあやめ以下 蛇子下げしたいやつらまだいるんだ
そんなにNTR悔しかったか いいねの数が少ないという事実しか言ってないのに
それを下げと捉えるってことは内心は自分もそう思ってるからでは 立場的にはきららと同じ凌辱知らずのふうま専用女だったから取り扱い注意の劇物ではあった
実際に嫁蛇子〜蛇子様あたりの流れはRPG史上トップクラスの荒れ方だったし カガミは人気ない
これでいいでしょ
それで葵渚とZOLは大人気 悔しいっていきなり言い出すほうが悔しいんじゃねぇのとは思う
でも言ってる当人は特に好きだから言ってるんじゃなくただ逆張りしているだけかもしれない
嫁蛇子自体はそんなに荒れてなかったような
どちらかといえば学生とバレンタインアスカの時の方が酷かった フェラ重視の癖持ってるから葵渚はどうしても重要度低くなる 嫁蛇は寝室絶賛の意見が多くて荒れたりはほぼしなかった
アスカは確かにちょっと荒れたな
結局はシチュより出来なんやろな 好きなキャラ下げるようなこと言われたらムカつくのは当たり前なことでしょ
きららが下げ発言したらブチギれるのと一緒や >>506
流石に嫁蛇子が荒れたりしなかったは忘れてるだけか単に自分がNTR好き多めの場所だけ見てたからじゃないの
イチャのみからの初の不意打ちNTRでイチャ好きが不満言ってて、ここもそりゃー何スレにも渡って議論してたぜ ハード路線(アサギ系)純愛路線(きらら系)人妻、NTR路線(不知火系)くっ殺路線(凛子系)
とか方向性を定めるべきなんだよな、それぞれのキャラがそのシーンに対応しているし、個性がそうなってるのでファンも追いやすいし
1枚だけ引いてオナニーしたら満足、ってやつも安定して引けるしフィギュアやグッズも買いやすい。
もし純愛路線で固定ファン付いてたら蛇子フィギュア化もあったかもしれんが、堕ちると邪神像になるんでユニコーンからの価値落ちるんだよな、中古買取価格も落ちる。
キラキラした可愛い女の子と、エロゲのボトムズは一緒に並べないんだよ
>>506
アスカ凌辱は特に最強というわけでもなく悪いこともしてないのでどちらかというと可哀想というのがまさる、ただし抜くけど >>500
もっとわかりやすい答えほしいなら五車最終日がデタリキに負けて3位だったよなこの前の蛇鹿 順位なんて目安で初日2日で無茶苦茶課金された可能性だってあるわけだし
特に今回の初日は五車ガチャ前から石割引やってたんだから五車ガチャ回すかはともかくそれ目当ての課金は多かったと思う 今まで落としたことなかったし例年より回されてなさそうだな https://i.imgur.com/r2KzAiD.png
蛇子ガチ恋でも、性能厨でも確率でモンキーバナナチンポがポロン!というガチャは現金絡むなら当然モチベーションダウンよ
鹿之介のキャラクターは嫌いじゃないが、金払ってまでチンポを育てたくないし開花素材も使いたくないので
今回の売上はキャラ人気と関係ないと思う、チンポのせい。 >>521
このソシャゲが人が減ってるのよ
だから人選ぶキャラだと余計に影響する きららも奇乳ではなくてキャラが受けてるんだし葵は少し自重した方がいい
どうせパイズリしないんだから ホモはマイノリティだから回らなくても仕方ないな
当然の結果であって誰も文句ないでしょ れじぇくろも全盛期にホモとコラボしたら表彰台すら取れなかったし
いくら人が居てもホモ実装すればこうなるんだよ せっかく復活した浴衣もホモにしたせいで去年からやらなくなったな 凌辱ならまだしもNTRも男の娘(今回はショタか)も興味ないから回さなかった
イチャラブ分はヨミハラで十分補充できたしな 18禁でショタに感情移入はレベル高いからな
女性が燐に感情移入の方が楽だろ 減ってる減ってるって根拠なく書き続けるのは、法的にまずいのでは?
何らかの統計があるなら一緒に乗せたほうがいいんじゃない? ガチャ回さないのはホモだからって話ならわかるが最近ちょいちょい湧いては人減った!人減った!みたいなチンポンダッシュするやつおるやん。 >>521
マイナー性癖だけならまだいいけど嫌悪感すらあるからそりゃ減るでしょうよ ホモガチャが回りにくい、までは分かるがホモが出たから辞めるは分からんわ
普通に配布は女性キャラだし石貯めて次のガチャ引くだけだろ
ストーリーでホモとの濃厚な恋愛描写でもあったなら話は別だけど メンテお知らせ来たけど、ストーリーイベントと書いてあるな。箱なのか 明日のメンテお知らせでストーリーイベ、新ガチャ開催のアップデートっつってるから
マジのガチで箱イベ連発なのかよ 有利レイドが実施されない魔性パーティー
有利レイドでも使われない自然パーティー
本当に不遇なフグなのはどっちなんだろうな いや、忘れてるかもだけど、魔ママ実装後は一時自然パ流行ったよ
レースクイーン燐の頃
魔性は強いんだよ
強いんだけど、不遇感ある 人数限定クーポンが前よりだいぶ長く売れ残ってたから課金層はまあ減ってるんじゃね 売れてない!課金者減った!って報告に来るお客さんは対魔忍オークだってショタチンポに課金はしたくないし、育てるなら次回のキャラでいいという気持ち、人間らしさがあるってくらい理解しろよ 減ったにどれだけ怒ってるねん
6周年やってるんだぞ
どんなソシャゲでも減ったりするだろうに おばさんが結構いるが美少女ソシャゲなんだからチンポだと回らんだろホモじゃねえんだから。
って話を減った事に怒った、売れてないから怒ったって解釈するのがマジで分からん。 YouTubeのFGOの名言とか見てると対魔忍はホントに名言とか名シーンが無いんだなぁと痛感する
てか、1部終わったけど名シーンとかってあった? 除夜蛸チケ交換しとけよー
オススメは恒常マヤ様とギャルンシスかなぁ そもそものメインストーリーがイベントストーリーとごっちゃになってる時点でなぁ
第二部でいったん仕切り直しできたんだからそこらへんもうちょいちゃんとして欲しい 名言、歴史のある偉人、伝説上の人物をズリネタにするFateにはオリジナル要素なんて皆無だから除外すると
手帳持ちのイキリ鯖太郎にキモオタが考えたイケメン(笑)の自己投影クサクサ主人公しか残らないので対魔忍のガイザと同じようなレベルの目くそ鼻くそじゃない? シナリオうんぬんよりドスケベ度で一般ゲーのFGOに負けてるとこがある点に危機感持った方がいいよ対魔忍は >>549
なんかふうまのこと言われてるみたいでもにょる
キモオタが考えたイケメンのあたりが滅茶苦茶当てはまってて辛い >>551
書き手の年齢近いと、当時何にビビってたか、どんな奴をイケメン(笑)と思ってたかが滲み出るから、キャラが似てくるんだよ。
特に悪役要素あると顕著。
90年代前半はサーファーやチーマー(金髪・迷彩・日サロ・サングラス)のオラつき系
後半はヒップホップ寄り(ダボパンにジャラジャラ系アクセ)の群れ系、創作ではオークになるやつ。
これらがチー牛だったおじさんの考える悪役のテンプレなのでちょいワル要素があると
主人公くんも90年代の創作系主人公のテンプレだったヤレヤレ冷笑系にチーマーのオラァ!がミックスされていい感じにイタ香ばしくなる 増えた減ったと騒いだところでユーザーには為す術ねーのよ。重要なのは絶対数が減っても金使ってくれる奴がいるかどうか。値上げして客数が減っても同じくらい利益出せばいい飯屋と同じ あの・・・速攻で味方全員にDEF20%無視付与持ち2人目が来たんだが キャラクター紹介でもストイベって書いてあるし、やっぱり次ストイベなのかよ 不知火の奥義
味方全体に3ターン、DEF20%無視付与
1体のバフをすべて解除し、攻撃する(自身のDEFが高いほど威力アップ、バフ解除数が多いほど威力アップ)
半蛇子と違ってDEF無視以外の攻撃バフないからさすがに半蛇子より強いということにはならんか? >>555
ヨミフェスとかの影響で夜会は予定がズレたんじゃないのかね
そんでロクに確認する暇なく穴埋めであやめを出したら大騒ぎ シールド付与、DEF無視バフ、バフ消し
今回のガチャキャラも強いな >>560
消費SPを重くするために付けてみました感あるよね 相手の攻撃が苛烈すぎてこいつなしでは耐えられないって難敵には出番ありそうだが
普通に耐えられる相手にはATK、スキル威力、属性特攻、アタックブースト、会心率、会心ダメのどれか1つ、できれば2つくらいは
追加で備えててほしかったわ >>557
ずれたとかスケジュールの都合というよりは
不知火の話やるにはレイドやマップの2話構成だと量が足りないから箱イベにせざるを得なかったんじゃないかな サポート性能並だしとんでもない火力出ない限り席は無いな >>563
それ現行イベの代わりに今月やりゃよかっただけじゃん 内蔵会心とかはないしバニーマーカー持ちとも噛み合わないから
アタッカーとしてはあんまり期待できないかなあ まあゼンマイくんでSP消費増加みたいなギミックあったし全消費系が逆風くるかもしれんからガチ勢ならキープしてもいいのかもしれん
けどそれくらいしか性能だけだと引く理由にはならないかなと思う 性能的にはdef依存は係数色々あるから係数見てからのが良さげ >>569
紅のときもさんざん言われてたけど
魔性のアタッカーはレイドイベに全然来ないから使い道ないって言われてるし不知火も同じだろ
(今回のイベントに来たことでおそらく今シーズンも魔性が必要なレイドが来る可能性低い) >>570
下手すりゃいるかもしれないでしょ
今回要らなくてもこれからのガチャが思いやられるよ 凸必須って毎回の魔界MVP狙いの人たちだけでそれは以前から変わらなくね >>567
蛇子の直ぐ後にそれだと今回の五車引いたら負けみたいじゃないですかやだー >>545
ないよ
何でこういうキャラ出してそういう話しないのばっかだし
原作含め非エロでよかったシーンなんて
アサギ1でアサギが恋人ごと朧たちを抹殺して涙こぼしてるのぐらい ガチャやってる間に係数分かっても魔性パーツが揃わないから
強いんだかよく分からないまま終わりそう
あと新学期系ガチャ復刻来るけどもしかして5月限定なしで4月限定2回? まさか3月限定無かった分を4月2連続でやる気か
年間トータルでの限定の数は変える気ないとかで まぁ1年で限定の量とか配る石の量とか決まってるだろう >>575
ハードな世界観ということで凌辱なのにハードボイルドな胸熱はスカスカだからな
ロープライスだからといって許してあげるべきなのか
シャキン!ザク!ブシュ!みたいなので終わるので何やねんもう感ある これだけ長いシナリオなのに何も記憶に残らないのが逆にスゴい 対魔忍のシナリオは戦ってないシーンはわりと好き
最近だとベルフェゴールおじさんとか
戦い始めると大体擬音とともに蛸墨と電気ぶっかけてゲストがトドメ刺すだけだからまあうん 精神パに押されて全然使ってない開花しまくった覚醒ツバキの出番も近いな
いつから魔性有利のレイドきてないんだ? シナリオの終盤になるといつもの曲が流れて『ザシュッ!』『ズバッ!』『ドンッ!』って擬音で終わるのが何とも…
サイバーパンクな世界観を感じる イヤァァァァァァ
グワァァァァァァァ
サイバーパンク忍者の戦い方なんてこんなんだよ まあイベントも含む累計で100話以上あって全部で必ず戦闘も書かなきゃいけないとなるとしんどいのはしんどいんだろうけどな
最近はメインや箱イベの5話構成の場合は途中の戦闘シーンは雑に消化されたり省かれたりするようになったのは助かる 箱から箱ってやられるとシーズンメダル足りなくなりそうだな、ホントクソだな 五車フェスでも1位取れなくなるとかじゃなければ心配なかろう >>589
RPGってそんなにリリスの売り上げの足引っ張ってるのか?仮にそうだとしてアクションってそれを補って余りある売り上げあるのか? 除夜の蛸の交換チケットの有効期限ってメンテ前までか
使い忘れるところだった >>591
RPGで足を引っ張ってたらlilith規模の会社だと倒産しとるよ
心配ならガチャやグッズ通販にジャブジャブ課金しておくんだ コロ先輩とかのグッズ出せよ
大体コミケグッズは本編に出ない変な低レア人選になりがちだし >>593
RPGサ終アクション1本でやるつもり説に疑問もっただけで、今より度を超えた課金や推しでもないグッズ購入して支える気は無い 新しい月に入るので走りたかったらクエストsp買って下さいねニチャア 重要なのは順位じゃなくて額じゃないか?
RPGよりアクションの方が売上いいの?
イベントって
箱→マップ→レイド
って順番だったよね?
次のレイドは5月予定? 箱→箱とか復刻なくなって石の変換間に合わなくなってるから色々増えるだけやな https://steamcharts.com/app/1335200
確かにアクションの収益は馬鹿にならないし、アクティブユーザーも安定しているがRPGX超えてるか?
日本の貧困化はシャレになってないのでドル計算だとあるかも知れないが
1時間前1,767 人 24時間ピーク1,767人 過去最高 2,934人
仮に、1000人が蛇鹿パック、つまり課金バフ30ドルを毎月買ってたら450万位になる
よわよわ日本円だと4500円、160円時代は4800円
バンコクの給料が約4万2,000バーツ(約16万5,985円)なので、日本人が多いから収益があるって時代でもないから主張するのであれば、他のデータ出さないと分からないね >>600
アクティブユーザーに関してはアクション公式が割と最近に月間10万超え発表してたから多分RPGより多いと思うぞ
RPGは公式にユーザー数発表されたことはないが、過去に実施してたサーバーごとのレイド討伐数ミニイベで1サーバー1万人くらいと予想されてたからRPG全体では3万くらいだろう アクティブユーザーはアクセスが基準だからログボ勢込みだぞ
ログボ勢はレイドを叩かないし1鯖1万くらいではなくて1万以上で合計3.5~4万くらいだったはず
どっちが多いか比較するには情報が足りないな Steamだと今話題のモ〇ハンなんかもそうだけど中国に気に入られるとそれだけで客数えらいことになるんだよな
いやまあアクションが成功してるのか売れてるのかとか知らんけど狙っていきたい客層だろうなあとは思う >>588
さすがに真面目にやってたらそれは無いだろ https://www.youtube.com/watch?v=MfVAPOJ3KMk
中国って日本の報道だと昔ながらの農村とか、スラムばかりを撮影するんだがマンハッタン化、欧米企業の主戦場になってるんだよな
気に入られるっていうか外国人の戦略に乗って日本人がナショナリズムを煽られて、市場からセルフ締め出しをやらされてるというのが近いかもね
元々日本製の部品を作ってたから介入しやすかったのに欧米企業が伸びてくると急激に対立煽りされて蚊帳の外にいた感ある
まあ持ってる金額が個人差あるが半端ないんでアクションにも金落としてくれるならまあええやろ >>601
ありがとう!危うく忘れるところだったわ! https://newscast.jp/news/1053294
イベント名:「幻夢卿の夜会」
開催期間 :2025年3月31日 (月) 16:00 〜 4月16日 (水) 09:59
ストーリー:幻夢卿となった元対魔忍・水城不知火が、アミダハラで夜会を開くという。
主人公は、アサギの使者としてその夜会へ参加を命じられる。
様々な勢力の思惑が入り乱れる夜会、そこで何が起こるのか――。 >>608
順当に行くとGWで箱になるはずだったから箱稼ぎ懸念してここにずらしてきたんじゃねえかな
同様にレイドもぶつけないと思うから4月後半レイドで5月前半マップになると思う >>609
クックック…奴は我らの勢力の面汚しよって言うてるけど次にやられるのこいつになりそう なんかスルーしても良さそうな性能に思えるけどどうなんだ? 起死回生を求められる次の五車が5月だよ?
貯めなきゃ 鹿とのイチャじゃない可能性に賭けて一応、回す
さすがに石のみ(100個しかない)使ってガチャチケは回想判明するまで温存するが 鹿の回想1を何回見ても
背中にディ◯ドー突っ込んでるようにしか見えない
関わったスタッフ誰かこれ指摘しなかったんか リッチメイドだと魔性に不利だし、若紫+五静流しかいないのかな? >>589
アクションXがfenzaにこっそり追加されるなら一向に構わん (´・ω・`)かわいいね
(´・ω・`)こないだふたなりチンポ生やされてアヘ顔交尾してたくせによ
ttps://i.imgur.com/ptuXuYh.jpeg >>618
メイドボロカスにするほどの魔性ボスが長年出てないし、もし属性不利でも超人よりしぶとく残るんちゃう あやめはメンテまでだがミラベルは日付変わるまでやってんだな 属性不利は被ダメ30%アップするだけだからヒーラーのカッチカチステータスなら不利でも死なん
最近はなんか別の特攻とかもあったりするからそれによってはわからんが リッチメイド、耐久力高いからな
不利属性でも運用できそう DEF参照SPD参照が増えすぎだよ
あとSP消費もか
参照型の強いのが1年に2、3体くらいならまだ許せてたけどバンバン出しすぎ
フル開花すれば強いからいっぱいガチャ回してねという意図が見え見えすぎて萎える
開花して強くなるのが悪いとは言わないけどさすがに性能の振れ幅がでかすぎるよ
開花前提の性能だから未開花がいまいち
未開花でも十分強いですなんてキャラはもう出ないんだろうなあ >>627
そんなリッチメイドを引くべきではないと言い切った配信者がいましてね…
コメ欄に「ヨミフェス引こうかと思っていましたが◯◯さんの動画のおかげで助かりました!危ないところでした」
◯◯「それはよかったです」
ってやり取りがあって気の毒だった >>628
ガチャなんて元々そんなもんだろ
無課金だけど廃課金と同じ戦力にしろ、なんて図々しい エロゲーなんだし無課金勢より気に入ったキャラだけガチャや課金する勢が多いから運営はそんなに気にしてないんだろ
きららや去年話題になった千都とか明らかに普段やらない奴らがガチャ回してたし 千都って誰だって思ったら奇乳巫女か
こいつ人気あったん? あのキャラは別に話題になってないでしょ
なみのが話題になったのでは?
エロで叩かれたけど あれこれコンプしようとせずに楓と静流強化しとけばそこそこ魔界で準VP獲れるんちゃうの なんだかんだで強ユニットや戦法の新陳代謝早いから無理じゃね?
青不知火実装された時だってもう自然パだけで良いじゃんってなったけどすぐ廃れたし
爆弾戦法で東が持て囃されたけど、そもそも戦法にカビが生えてきた感あるし 爆弾は弾頭やパーツを変えて50レイドや超上級で使ってるかな
一瞬で飛ばせる相手なら有効
まぁ、欠片集める為に50レイドやることも少なくなってるけど >>632
エロゲーと言ってもこれソシャゲだし普通に無課金のが圧倒的多数だと思うぞ
一般的にソシャゲ課金者なんて多くてそのゲームの半分もいないってのが通説だし ユニット側はそこそこ早いけどイベント側の難易度のインフレがゆっくりだから必ずしも最新に追いつく必要性が薄いのよな
魔界やらんなら最新キャラの性能を追いかける必要ないのはだいぶ前から言われてるし
その魔界にしてもある程度の火力が確保できたら後はどれだけ稼げるかは張り付き早押し勝負でしょ 普通にゲーム楽しみたいだけなら開花なんて全然必要ない難易度だしね
運営してく以上誰かに課金してもらわにゃならんから魔界勢MVPには開花必須ってのはいいバランスだよね 箱とマップはガチ勢のアタッカーを借りればいいだけなので課金不要
ダークネスハロウィンの時にレイドクソ改修して魔界ガチ勢をキレさせたのは笑ったけど 全然ガチではないけど何だかんだレイドが一番稼げてるわ アミダハラの魔界の門は魔力のある奴は呪いがきついという話だけど不知火はどこから通常世界に来る気なんよ? >>619
アクションXいいな
GOGOサ終したんだし、アクションXにリソース割けないのかな
攻撃受けたら衣装が破けてく感じで頼む >>645
なんか(一応最強クラスであろう)蛇ババアもちょっとしんどいわーくらいのノリだったしぶっちゃけ普通に通っても平気そう (´・ω・`)らんらんは箱が一番かせげるね
(´・ω・`)レイド叩いてる時間なかなか難しいし >>642
本当に楽しいか?
課金してもらうために開花させるのはわかる
ただそれのせいでいまいちの性能が多くて萎える
これ僕の感想なんでね
否定されても困るんだけど
開花しないんならもう全部ラグナロクでいいじゃんって話じゃない
もうずっと1年以上それが続いてて
あんまり開花しないライト層
このゲーム面白いと思ってやってるんかなって ゲームを楽しむって、回想とかのエロを楽しむのかレイドとかで性能を楽しむのかで話が変わるな
開花しないと性能で楽しむことは出来ないだろうし 開花して張り付いて稼いでても楽しいと思えないけど積み上げたもののせいでやめるにやめられん
天の原田みたいな感覚だわ 自称がらんらんとか気色悪いな…
頭に障害を抱えてる人かもしれないけどちょっと怖いわ エイプリル全く思いつかん
世間に疎くなって何はやってるのやら
悪役令嬢か? 開花必要ないって言う奴はエロ目的だろうから話が会わない
エロに開花必要ってなったとたんつまらねえってでかい声上げ出すであろう ゲームに無課金は良くも悪くも話題作りに必要だがエロソシャゲの場合は
俺は◯◯万円も使ってるんだぞ!(無課金)俺が望んでるエロシーンを実装しろよ!無能!(ニッチ)またこのキャラかよ!クソが!人減ってるぞ!(自分の性癖に合わないものは叩く)
というのをSNSや掲示板でやれば運営が動くと思っているので尚更めんどくさい 魔界とかで確実にMVP取りたいってんならともかく、他のコンテンツは開花必要なの特に無くね? (´・ω・`)ランク上げてるときが一番楽しいまである 開化素材減ってきたからマップが欲しかったわ
箱はチケ以外の副産物がなくてつらい マジで2連続で箱なん?AP薬ないからマップであってほしいんだが >>662
マップで開花素材集まるのは気持ちいいね
もう箱よりもマップメインで周ってる 【悲報】不知火、またしてもペエズリ無し
ソファに座ってる竿に隣から横たわりフェラとバック体位だった 不知火は久しぶりの凌辱
惚れされる媚薬の効果で相手のこと疑えなくなって
ノコノコついていって犯される流れ おおよそマップが調整ミスでまだ開催できないという運営の自己都合なんだろうけど
2連続同じイベはさすがにユーザーを完全に舐めてるわ 不知火は
回想1が胸押し付けながらのフェラ
回想2がガラスに押し付けられながらバックから 夜会はなんだかんだで凌辱率高いな
(イチャだったのは大人ユキカゼぐらい?) 不知火の声優フェラの演技はいつも同じような感じでなぁ うーんバックは良いんだが個人的に不知火のお化けおっぱいは醒める
ガラス押し付けも捨てがたいがここは見の一手 おや、また箱か
もう薬尽きてんだけどこれ8箱目まで行けるんかな? (´・ω・`)箱PTそのまま流用できるから楽でいいわ
(´・ω・`)ずっと箱でもいいぞ 理解しなくていいと思う。人それぞれ好みのプレイっていっぱいあるし パイズリってフェラもセットじゃないと微妙
しかもひょっとこ
ただ笑ってるだけなら最悪 BBAで抜いたし周回始めるわ
>>680
葵渚が苦手なんだろ諦めろ 奇乳はどれだけデカくても静流サイズが限界だわ
不知火は初期のバストに戻してくれ パイズリされながらしゃぶられる様な長さのチンポ僕持ってないです…
でもきっと朝の放尿時とか不便だよね? >>685
無理矢理というわけではないが
拒まないといけないのに媚薬のせいで体が勝手に求めちゃう
みたいな感じだから凌辱だろ https://i.imgur.com/xdx5Ijz.png
AI不知火に謝らせたのでこのままAI不知火にパイズリしてもらう >>687
あれだけパイズリ描いてるのに苦手はないだろ すまん、ちょっと教えてほしい
6.5周年の五車祭から始めたばっかで手駒が全然足りないんだけど、今やってる五車祭プチは戦力増強目的で回すのはアリな感じ?
アスカのほうはちょっと新しめっぽいけど…次の五車まで我慢した方がよいのかね…
手持ちで良さげなのは前回の五車の蛇子が2とメンテ前までガチャでやってたあやめと鬼神凜子くらいです
アーカイブは玉藻とメルシーは取ったけどガチャ回すよりそっちで手駒増やして次の五車に備えたほうが良いのかね? アスカと決戦みらべるの初回30石のやつ1回だけそれぞれ回しとけ
引けなきゃ縁がないから貯蓄フェーズに移れ >>687
でもさぁ裸足少女のエロゲだと毎回濃いパイズリシーンあるよね葵渚
あまり忖度せずに注文も出すことも大事なのでは 箱連続とか聞いてないから前回90箱まで回して緑の残りが100切ってるんだが? >>699
ありがとう
30ではどっちも縁がなかったわ
とりあえずWikiのおすすめ参考にして低レアで穴埋めします 卯奈はついにおしっこまで飲むか
ふうまだと珍しくマニアック え本当のほんとに箱なんけ?
「2連続で箱やったら皆薬無いからチケ出し渋れてオトクぢゃん!😂」って事かよボケ
まぁ課金者からすると遅いか早いかの違いでしか無いと思ったけど、箱って物理的に回転上限決まってる訳だから(230箱くらい?)理論値回せてるガチ勢はキレてok
いつも200以上回してる激強らん豚とか何も言って無いがどうしたんだろね
辞めちゃったのかな… 🐸ちゃん
相変わらず胸がでけーな
1ふうまにフェラ
2手コキ→騎乗位 全部予想通りね
もうイチャキャラ陵辱キャラが固定化されてる 桐生って肉片すらない血の霧になっても再生するんだな >>696
CQC天音は良いと思うけど、結局ちゃんとした五車祭でSRの数を狙うほうが良いと思う
イベクエの上級がこなせないほど戦力弱いなら回すのも仕方なし
ただRでもちゃんとレベル上げれば割と戦えるから、手持ちの戦力や石と相談だな なんでわざわざイベントの順番いれかえるんや、嫌がらせか >>715
シンプルにこの後更新されるAPセット買わせるためじゃないかな 麻痺なんてして来るのか攻撃される前に倒すから知らんかったわ >>708
キャラゲ、ソシャゲで方向性の固定は重要だぞ?
純愛キャラが汚されたのでシコれる!という層にアピールしてもシコぴゅる勢は1枚確保したら終わりだし、
ヨゴレキャラになったらもう戻せないからヨゴレになる前の客がハケるのでまた新キャラが必要になる
キャラ毎の純度を上げていく方がファンは付いてくる、堕ちエピソードで良質な抜きゲーがしたいならソシャゲではなくパッケージよ 50連でげとー
自分のアカウント対魔忍のガチャと相性良くて助かるわ
もう一つやってるゲームではクソ引きだけど >>708
不知火は今回久しぶりの凌辱
と思ったけど正月(鹿とのイチャ)の前は
幻影の魔女(一応、凌辱?)だっけ? 初めて天井した
280+6000円でSR3枚は笑えんわ
3000円でSRからの別キャラは震えた ド凡人だからこの不知火活かすとしたら混成ナタリー水着カーラパしか思い付かない 結局今回も不知火パイズリなしね、まじで何のためのおっぱいなんだあいつ
ほんとおっぱい詐欺女だ…ただフェラあるならちょっと欲しいなぁ
あいつフェラすらもかなりレアだし >>690
一応凌辱なのか
情報ありがとう
ぬるそうなので迷うな >>725
葵渚キャラとかほとんどデカイんだから
デカイだけでやってたらバランスわるくなるわ
各絵師それぞれバランスよくやるべよ >>690
改めて見直したけどちょっと違ったわ
正確には媚薬の効果で意識が朦朧として
「拒まないといけないのはずなんだけど・・・どうして拒まないといけないんだっけ?」
みたいな状態で相手の言いなりみたいな感じ
最後は完全に堕とされて「あなたの女になりゅ〜」宣言して終わり 顔文字でNG登録すればあの気色悪い知的障害見なくて済むってはよ気づけばよかった ままんは10連できてくれたのにネズミに60連かかったぞおい! 不知火は催眠系のだと思えばいいよ
てか現状最強クラスになった不知火に通じる薬とかそれ使って他の貴族倒せよ 春の対魔忍感謝祭で蛇子の学生証グッズ出るみたいだが
フィギュアの公式ネームプレートとして秀逸なので対応するフィギュアが無いと飾りようがない >>708
イチャか陵辱かというより竿役がふうまかどうかが固定化されてんじゃないかな
今回の不知火を担当したマッスルがXでまた色々言ってるけど竿役チャラ男でっていう指定が先にあったぽいこと言ってるし >>714
一応、イベントの上級は回れる
手持ちはこんな感じ
石はストーリー掘ればって感じです
https://i.imgur.com/fa9YYOc.jpeg
編成がちぐはぐなのとデイリーがこなせないので何かしらをもっと育成したいんだけど
下手に低レアとか恒常を育てるよりは何か引いた方が良いかなと思ったので
五車プチはどうなんかなーと思った感じです
アスカは性能関係なく欲しいと思ってるけど確率的に追うのに結構覚悟居るなと…
もう一つ教えてほしいのだけど被った蛇子は普通にスキル上げ素材にしちゃっていいのかな? 鹿は爆弾のサポ性能ありそうだけど蛇はいいんじゃね重ねても 蛇のがUR止めで使う芽あるだろ
というか不知火のステがうんちすぎて草
バフ消しシールド要員として割り切ったほうがええなこれ >>736
一切厳選しなくていいから適正装備つけるだけで劇的に強くなるよ SPバフたったの4ターンだし爆弾に向いてなくね?
永続しか信じられんわ >>736
見たところ一応のバフと火力はどうにかなりそうだから欲しいとしたらヒーラーかな
アスカはヒーラー特化なわけではないがヒーラーの役割もしつつ色々と強いのでオススメではある
ただ言われてる通り我慢できるならプチよりは本番五車までまった方が確立的にはお得 箱の順番変えたのは五車に箱をぶつけたいと思うねん知らんけど 聞きたいんだけど不知火に対魔忍特性ついてるんだがこれ前からだっけ? >>736
天花静流かヨミフェスのリッチメイドってのがガチャでupされることがあったら狙うよろし >>746
青い時だけ魔術特性付いて対魔忍特性消えてた
他は対魔忍だけ >>736
全く同じユニットは余らせても意味ないから、LRをベースにして素材として強化すればスキルLVを上げることが出来る なんか楓メモリーの交換制限なくなってるけどこれで喜んで満開まで交換したら
もう出番がなくなってるとかそういうオチなんだろうな… そこは必要になったら交換でええやろ
なんのための制限解除か あとR18版に乳首隠しの湯気はイランやろ
こっちのほうが目を疑ったわ >>756
念願の不知火出てよかったな
おめでとう >>756
初期不知火もフェラはあるのはあるけどさぁ…これは煽られてる >>756
草はえるわ
五車からずっと排出率うんこになってんだけどどうなってんだよ…明確に排出率悪くなる期間というか区間あるよな >>750
いつでも交換できるんだから出番が来てから交換していいのに >>756
前回五車で蛇子狙い
同時じゃないけど五車蛇子初代と魔神蛇子でたわ 2体もロンチ不知火なのマジで奇跡起きてんだろこれ
ある意味運良すぎておもろいわw ダメカ、シールド、DEF無効付与はいいけど基本的なバフが弱いなぁ
対魔忍編成のDEF担当ならアスカのほうが優秀だし
あとは奥義がどのくらいの威力出せるか次第かな 箱はイベント会話多く挟めるから筆が乗ったら箱でいいと思う 無料単発で天音キタ!
フェスで天井した揺り戻しがこれか?
次のガチャでも沼ったらキレそう ATK低けりゃ足も遅い
それが実質−凸になっててとりあえず使うにしても開花30くらいは欲しい
この間のエレもそうだったけど一体どういうつもりなんだろうか? ATKの数字みると性能的にはいらない感じするよな夜会ママ でも後々こいつとハマるキャラ来たりしそうなのが怖いんだよな なんか今のところ役割が見えないなぁ
DEFアップ・バフ割り・・・対魔忍属性持ちのアスカでいいよね
DEF無視・・・対魔忍属性持ちの蛇子でいいよね
ダメカシールド・・・対魔忍属性持ちのCQC天音でいいよね
あえて言うなら1人で複数の役割を持てると言えなくもない・・・のか?
またはバフ割りながらデカいダメージ与えられるかも、とか 天真影傑 井河さくらキャンセル販売出るみたいだが¥54,780
エフェクトパーツ付いてカッコいいんだがフィギュア界でも相当高いんだよな アサギが独り身ネタまたやってるけどRPGではもうふうまとくっつけば良いんじゃないか エレ様よりセブンジャッジやシックスティの方が強そう イベストがっつり3月メインの続きでこのタイミングでぶっ込んできた理由が分かったね
この箱シナリオ使ってメイン進める手口は今後増えるんだろうか? >>780ちゃんさぁ
そういうのじゃないんだよね
>>756君見習って? あっ除夜チケ使うの忘れてた・・・やっぱこういうのは貰った瞬間使うべきだな >>783
そりゃあるだろ。あの毎年無駄に開発リソースつっこんでる1日限定の謎ゲーム
音ゲーやらレーシングゲームやら…たった一日しかも平日にするからじっくり遊ぶこともできんし… そういえば不定期とはいえ来なくなった称号と石がもらえるあのイベント そういえばエイプリルフールネタ楽しみにしてる人っているの? 不知火目当てで90連回してしまったわあと50連分しかない
次の五車までイチャオンリーでいいぞ >>778
独り身ネタとかやるけどそれで何がやりたいか分からんのよな
まあアサギが小太郎とくっつけば井河とふうまの大同団結がいろんな意味で成立するし老さくらも独身なせいで断絶危機の井河宗家も安泰と組織的には旨味しかないけども
老さくらが支部長になったから独り暮らしになったとあるけど寮母の黒猫先生やってたときはとか
すっかりご無沙汰のソフィ&ユフィも同居してたんじゃないかとか気になる点がちらほらあったな >>793
今年の10月で20周年だから独身ネタはファンサービス的な側面が強いのでは?
2次元の若くてオラオラだった主人公に感情移入していた人も、以下略 6000千円で赤画面でしぬとこだったが久々にシャキーンでて事なきおえた DEF係数1.2かぁ
ナタリーが0.7だからDEF無視20%+バフ割りプラス分を考えるとフル開花すると威力はありそうだが・・・? >>796
ナタリーより係数高いから結構強そうに思うけど微妙なんかこれ ATKが低すぎてねぇ…
ナタリーは奥義の変身からのスキル2運用がイカれてるから、係数が高いだけでは正直何とも言えない ナタリーの強さはDEFバフ、確定会心、会心ダメバフ、状態異常無効、シールドを自分で用意できるところだからなぁ
後はATKだけ貰えればいいってのがかなり強い ATKはいいとしてもナタリーと違って分身ないし会心ないしで使い勝手悪いからね >>798
それじゃあ尚更キャンセル販売定価がうれのこry 夜会おっぱいの奥義は楓と比較すると弱くないか?
>>736
舞とかのメインがスキル2のキャラと違って新蛇子はスキル2運用が基本じゃないから重ねていい
レアリティ縛りの為のUR止めは高ランクがやる搦め手で、初心者にはスキルレベル上げることの方が重要 は?石配布するのが嫌なのか恒例のエイプリルフールイベントすらなしかよ
どんだけやる気ないんだよ運営 動画微妙だな(´・ω・`)
GOGOエクスタシーのリストラでほんと体力なくなってしまったのか エイプリルフールイベはある意味本編のイベントより全然凝ってたからな
開発技術者が辞めてもう新しいもの何も作れないんじゃないか レースが重くて動かん!動かん!って去年発狂連投して運営にキレまくったやつが勝ったか レースゲームで去年のエイプリルフールから始めたと思い出したけど人間として何も積み重ねのない一年だったな
思考停止でゲームばっかりして何なんだろうなこの人生 >>825
人生なんて石油が出るか親の七光りが無い限りみんなそうだろ
魔王やモンスター、都合のいいNPCもいないし、革命がおきるわけでもないんだから エイプリルフールとか雑なイベントで少し石貰えたら嬉しい位でいいよ
無駄な事頑張るな リソース足りてないなら何かのランキング出すだけでも良かったんじゃないッスかねぇ >>809
スキ書なんて2か月あれば初心者でも4枚たまるんだし欲しくなってから困るのがUR止めじゃん
新米が使われるのは「スキル2がメインだから」じゃなくそのスキル2が制限攻略にえらく便利だからだし、蛇子もそれに近そうなの持ってるので勧めたまで
奥義の強いあさおぼだってUR止め持ってる人多いでしょ UR止めにまで手を出してる上級者はだいたい自前のURでも事足りるし
仮にそんなステージがあっても1回クリアで終わるようなのばっかやろね むしろなんで3000発ボーナスが一般的になった時に開発してないんだよパチンコ台
高尾に作らせろ高尾に まーネタ切れもあったろうし頑張ってエイプリルネタやっても文句言う人出るしこれで良かったんじゃね 不知火の回想は相変わらずクソだし、エイプリルフールイベントはねぇし、まじやる気無くすわ あぁ…うん
スキルレベル1つ程度の違いなんだから心配なら複数持っときゃいい
ただ、UR止めは開花出来ない(LRLv100にした方は開花出来る)のは知っといた方がいい
レアリティ縛りの為に新蛇子をUR止めするのは初心者にはオススメしないよ なーんかリリスの昨年度の決算情報で社員が激減したって見たがそれで手がずっと回ってないのかねえ エイプリルフールは2年連続独自ゲーム出してたのに
今年は動画のみって余裕無いのかなって勘ぐっちゃうよね てか一番反応に困る奴じゃん
嘘っぽくないしお、おう…ってなる 数年前ならともかく今ってパチスロ業界も厳しいみたいだが実際どうなんだろうね
同じ博打なら競馬や競艇に流れる人が増えてるようだが ソシャゲ掛け持ちしてる身としてはこれくらい軽いのが有り難い
たった一日しか出来ない凝ったコンテンツが何個もあるとギブアップ
パチ化は有り得ない話じゃないと思いました レースゲーとかすごい凝ってたから割と楽しみにしてたのに残念
やっぱ去年GOGOやエクスタシーがポシャったのが影響してるんかね そら回想のやらかしだったりここ数ヶ月延長メンテ緊急メンテ連発するか パチンコも対魔忍もチンコがナカに入ってるって点では一緒だよな でも去年のレースみたいなのやりたいかと言われたらNOだ
適当に紙芝居作って石置いとくだけで良いけどそれすら無いからな 蛇ってUR止めする意味ないと思うけど
そもそもURキャラにSPバフしても意味ないし 舞みたいなSP回復系ならまだわかるけど 新生活の復刻っていつ頃かわかる人いる?
去年逃して丸一年待ってるんだけど カガミやマッスルがパチンコ嫌いみたいなこと昔いってた記憶あるけど
パチマネーみたらんほぉしちゃうだろうし逆に対魔忍関係者らしくすらあるかも 微妙な背景画出すようになった頃から色々余裕なくなってきたかと思ってたがとうとう動画ネタで済ますようになったか・・・ なんか最近は爆弾用に〜とかUR用に〜っていう人おるけど
そんなもん使わんぞ エイプリルフールなんて力入れなくていいわ
変なアプリを1日だけ公開とかクソみたいな事しないで一発ネタで勝負しろよ 宣伝とか考えたら既存プレイヤーしかやらんミニゲーム作るよりはyoutubeに動画上げたほうがやってない人の目に留まる可能性はあるしまとめサイトとかにも取り上げてもらいやすいだろうし まぁミニゲー作る暇あったら75追加しろって話になるしな
動画の最後に10石くらいのシリアル載せていたらよかったんじゃね エイプリルフールやるエロゲ会社ここと型月と鍵くらいしかなくなったな 壊群6名3ターン8手まで縮めれた
これが限界かな?
なんか詰め将棋みたいで面白くはある >>852
バンドリリーとか、バレーボール紅とかの復刻ガチャのことならゲーム内お知らせにあったで。7日の10時〜21日の10時 (´・ω・`)壊群へらしても手数へらしたほうがええとおもう
(´・ω・`)とはいえ今回5手かかってしまってるけど… 夜会もいいんだけどBBAキャラの制服や部活ユニフォームのうわきつ姿が見たかった >>868
まだ春イベやらないとは限らないし、
それこそメイドとかわざわざ毎年やる必要ないから
次の次のイベント(4月末)は春イベでいいんじゃないかな? ST突乳が色物台ぽさ表してるわ
出たら自社製の多くてウハウハなりそう 全滅して周回止まったから確認してたら耐性あるユニット含めて延々麻痺喰らって全滅して目を疑った
エイプリルフールだからってそりゃあないよとっつぁん… パチンコはやったことないけどエッチな表現はオッケーなのか?乳首とか パチは大物だと版権使用料で30億とかいくらしいね
対魔忍でも知名度そこそこあるし億単位はいきそう
一騎当千なんかおっぱいブルブルモード搭載してるしパチで金作る→アニメ・ソシャゲ開発に使う→イラスト音声流用パチ化のサイクル完成してるんよな >>873
乳首はNGだけど上に書いた一騎当千・シノマスのおっぱいブルブルとかクイブレの聖なるポーズとか古いけどお尻ペンペンとかは既にある 昔はあったけど頭おかしい人の割合が高いからその場でおっ始めるのが居て無くなったって話聞いた 新蛇子使うなら若紫のスキル2使うよ
スキル2ヒーラーなら旧舞、新舞、鬼リリム等々色々いるよ >>876
露骨なのがなくなったのはゲーセンとか未成年の目に触れるとこにも設置されるからダメになったって聞いたな
パチ屋はやべーの多いから露骨じゃない今の台でもおっ始めるやつはいると思うぞ 昔はゲーセンに普通に脱衣麻雀やらギャルズパニックとか置かれてたのに世知辛い世になったなぁ
今回のエイプリル企画でドンジャラやらクイックスとか作ればよかったのに何も無いのは悲しいね 実のところパチのエロ規制に明確な規定はない
パンツも一騎当千みたいに謎の光や不自然に飛ぶ石で念入りに隠されてる場合もあれば、009-1 の桜柄パンツみたいなミニスカバク転でのもろだしのケースもあったり https://tadaup.jp/42c73ed9.jpeg
デカ過ぎて草 そりゃ3300円するわ
でも全17種はやり過ぎだわやっぱコンプ不可能 UR止め蛇はスネークアリーナとかチャレンジの定期的にやるレア度制限の糞クエスト用だろ 今はゲーセンそのものが斜陽で将来性ないのにリスク取ってまで世間体の悪い筐体置くメリットがない >>884
んなことはわかっとるわい
その上で「使うことはない」って言ってんだよ
神舞や旧舞ならわからんでもないが そもそも最初の質問者は被った蛇は重ねて良いのかと聞いただけなのに聞いてもないUR止めを残すべきかどうかで勝手に場外乱闘を長々してるのかが分からん >>886
元画像の手持ちくらい見てからのたまえば?
重ねなんて不可逆だし保有戦力からしてスキレベ1つ上げたところで劇的に変わる状況でもないよ
他のいくつもの選択肢があっても持ってなければ絵に描いた餅だろう 今気づいたけど2連続でイベガチャなん?
これキャラ完凸まで行ける気がせんのよね 決戦キャラ凸してたら無理にキャラ凸する必要ないんだよね
どうせ500以上あっても変わんないし、そもそも最高ランクの報酬がしょぼいし まあ改正後初期のイベキャラに1枠取られる仕様マジでめんどくさかったから
速攻で意味無しにしてくれたのは助かる 今も1枠取られてない?
編成に入れなくてもいいのはレイドイベだけの認識だけど違った? 去年のクリスマスあたりのアプデでストーリーイベでも所持さえしてたらラックボーナス乗るようになったと思う 蛇子はアタッカー運用なので重ね一択
神舞は純ヒーラーでスキレベをあげる恩恵が低いためUR止めも検討するだけ >>897
他の選択肢を持ってる人間だけに許される思考停止だそれは (´・ω・`)いまとなってはヒーラーいっぱいいるからねえ
(´・ω・`)基本的に舞あんまりはいらないし >>899
舞自体は便利だけど回復量的に最近編成に入らないよな UR神舞が重宝されたのは状態異常回復があるからだぞ
回復させるだけならなんぼでも替えがいる 一気に来たな
また、下記ユニットの専用メモリー交換制限を『月50回限定』制限から『無制限』に変更いたしました。
【五車祭限定】
・【未来彷徨】ZERO紫
・【ポストアポカリプス】ナーサラ
【期間限定】
・【10月10日】井河 アサギ
【恒常】
・心願寺 楓 ナーサラ未所持なら取るべきだろうか
開花なしスキル1で20万出してる心眼寺楓の専用メモリーと迷うな ナーサララック100は箱周回で便利
もうすでにランクが十分上がってるならいらないんじゃね? (´・ω・`)ナーサラなしでランクが十分あがってるなんて超希少種存在するのかよ にわかですまんがこのシーンのアニメはどこから引っ張って来たん?わりとクオリティ高かった
https://imgur.com/Ow7iV7M.jpeg ナーサラは精神染でまだ使うからな
ダメージ重視でバニファン使う人もいるけどナーサラだとSP回復もあるし安定しやすい >>901
何故にスキル効果も確認せず乱入なさるのか レベル上げやすくしたら無料周回が増えて悔しいからダメ >>908
マジか、SPアップだけかと思ってたわ
状態異常回復があるならUR神舞ない場合UR蛇子持ってていいかもな 高難易度に備えてももうチャレクエすら作れなくなったしな ur装備って雫集めて終わりじゃないんだな装備厳選にゴールド不足で足踏みくらうんだね 素体となる厳選済み装備用意してないならそっちのほうが75レイドよりダルイ可能性はある
ゴールドはまあそのうち貯まったらでもいいけど なんかリリスのグッズ部めっちゃ必死こいてね?
キャンセル販売もだが、なんやねん春の感謝祭て
夏のコミケ待てないくらい金無いのか
大丈夫かよ(汗) >>917
雷神ゆきかぜに改名したのか、良い出来だな サ開位に取ってつけたようなユキカゼの廃ゲーマー設定ってどこいったん? >>922
ゲーマーになったのってだいぶ後じゃね
2、3年目くらいだったはず ばん!ってキャラデザ、衣装、顔、100点だけどふたなり、男の娘好きでマイナス100点なんだよな
フィギュア買う側としてはデザインで買うことはあってもチンポ設定は避けるし、出来もいいしカッコいいけど
キャラの活躍もアレだし、思ったよりワイト受注が入ってなさそう
紅、舞華とかフィギュア未所持オークが初購入検討する需要ありそうなのに立体化しないのがよく分からん >>926
対魔忍ならふたなりくらい標準性癖だと思ってたが・・・ 今のばんキャラっていわゆるなお顔で全部同じキャラに見える >>926
わかる
絵は良くてもホモ絵師だと思うと萎える >>927
メガネとチンポは宗派によって禁じられてることがあるからな グッズが届いたと思ったら新しいグッズが販売された
と思ったらイラスト追加回しの手抜きグッズで要らんなったわ
てかいい加減ランダム商品やめろよ >>931 これホンマクソ
結局オークションサイトに流れるから機会損失でしか無い
俺らもリリスも全員損してる なおくんは人選ぶしワイトは(デザインはいいけど)なんか扱いがぱっとしないし
モクモク先輩でもリファインすればウケは良さそうだけどなあ >>935
なにこれ欲しいってなったあとに人選でワロタ このゲームもホモだしてから人減ってるしな
結局は声がでかいだけなんよ 人選が初期キャラ適当に選びましただな
普通に人気キャラPUすりゃいいのに >>940
そのうちシリーズ展開する気なのかも知れんがちょっとこの人選だといらねえ・・・
初期キャラにしても凛子とか紅とかイングとかもっとこうあっただろうよ >>938
ロンチ間もなくからずっと減ってることになってて草
ホモアンチは声がでかい 初期キャラから選ぶにしてもせめて今も登場してるキャラにすればいいのに
ロンチで使われて以降一切実装やストーリー登場もないキャラがいるというね
これグッズ担当者がRPGよく知らずに選んでるだろ 6年も続いてるはずなのにメインに関わるキャラって殆どグッズ化しないもんな
一部は声優のギャラケチってるの? フィギュアなら分かるがアクリルスタンドの魅力がよく分からん
絵貼っ付けてるだけやん 安くて買いやすい
フィギュアほど場所を取らない
飽きた時に処分しやすい
フィギュアになるのは圧倒的に人気キャラに限られるがアクスタなら準人気キャラ以降もグッズ化される
あたりじゃない アクスタは確かによくわからんよなぁ
買わなくても作ろうと思えば作れそうなのがなんとも >>917
葵渚が参加してるハーレム楽園の男主人公にそっくりで萎える オークになる前、人間だったころを思い出せよ
家族や友人にバレたくはないが立体モノは欲しい、お金もないという層に刺さる
自分でオーダーしても値段的にはそんなに変わらないのでサイズに不満が無ければちょうどいいんだと思うよ
俺はフィギュアの横に生徒手帳とカードを点字名刺代わりに飾る変態展示してるけど、みんながHentaiルームにできるとも限らん
>>953
次スレ乙! 好きなキャラのアクスタモニターの横に置いて時たまチラ見すると精神が回復される >>935
これは新しい提案
限定キャラのコード付いたらお前ら買っちゃうだろ? >>953乙
霧雨の魔女ってことは次のボスは博麗の巫女なんです? >>956
速攻買おうと思ったんだがユニットがな…、せめて五車ガチャとか、試用期間長いユニットなら楽しく遊べたのに本当に勿体ない なぁ、UR止めの神舞が状態異常回復で役に立ったことあったか?
あと、レアリティ縛りでの割合回復って微妙だぞ
舞や神舞がUR止めで使われてたのは固定値回復だったからだよ
SP300の20%がいくつなのか計算してみようぜ >>924
アイドル化の奴も廃ゲーマー設定からの派生だし特に語ることも無いだけで別にどこにも行ってないよな? SRのラック100作れるくらいには鈴たまったんだけど、全キャラの中で誰に使うのが一番ええ?
もってなければメモリーでとるし、メモリーの範囲外ならピックアップ来た時にとりに行くつもり。
(長く使えるようなキャラだと助かる) 鹿もゲーム好きだし必然的にふうまと同行したり絡み増えるか >>961
その貯まった鈴の色は?
無色鈴→ラック5up!
属性鈴→ラック10up!
これの違いは覚えておいた方がいい
属性鈴は属性アリーナで手に入る(3つ)
経験値中up(15%)フェリ→嫁蛇子→水着リリムの期間が約2年半
経験値大up(25%)ナーサラ→五車フェリで約2年経ってるから、そろそろ特大upが来るかもしれないが、こればかりは運営にしか分からない
現状で使うなら周回性能の高いナーサラ一択 属性鈴は各3個あって、無色だけでも100上げる分はありますね
うーむ、まあシンプルナーサラで良さそうですね!
アドバイスありがとうございます! ナーサラ100にしたらあとは鈴なんて金エデン交換券と化すよな なので、鈴の使用の順番は
属性鈴→無色鈴の順に使わないとロスが出る場合がある >>959
定期的にチャレンジで出番が来るから言われてるんやろ年始のチャレンジでも使われた
あと想定値300は低すぎてありえない500で計算してもいいくらい 葵渚のエロシーン絵めちゃくちゃ劣化してない?今回のは特に思った カガミは年々絵が上手くなってるからな
原点にして頂点や さすがに今回の胸は大きすぎて守備範囲をこえてしまっている
俺のキュリー温度に到達してしまったんや… >>959
アリーナがまだなら全然使い所はあるね
つか単にその気になればスキル書でMAXにできるし
2枚取ったら増える使い道を示してるだけっしょみんな 不知火来たし今月末の限定でカガミキャラ来そうだな
さくらか紫あたりかな 新学期系だから生徒のユミソナとかかもなぁ
で、5月五車は葵担当としてイベストで新技練習してて実はいままで五車単体実装してなかった現代Y豚?
実装順でいえばR子なんだろうけど去年神眼やっちまってるしさ PTの力を落とさず同じ装備で会心100クリダメ100のバフが得られるなら楓に並べるかもね >>972
うまくなってると言っていいのかわからんが
メイドリッチはカガミだと言われなければわからないぐらいらしくないキャラデザだなと思った カガミは上手くなってるかは分からんけど崩れてないってのが凄い
エロゲ原画家に限った話じゃないけど絵描きさんは年を経ると絵柄や全体バランスが「なんでそうなるの…😰」って変化しちゃう人多い >>984
そういうデザインを生み出すための非エロ絵師なんだろうなと思うようになった >>968
URの最大SPはだいたい300とかだぞ >>984
らしくないキャラってそりゃ人のキャラなんだからそうだろうw
それにカガミは絵柄変わってるし >>988
キャラデザじゃなくて絵柄がらしくないと描けばよかったのか >>987
2回覚醒したキャラの殆どは340や2割アップで410対魔忍なら450開花少しするだけで500ヒーラーなら600,700行く >>987
蛇子のSPバフに輝煌使うから500くらいだぞ
URのアタッカーも開花簡単だから振ってるし この流れキャラ揃ってなくてプチ引くかどうかすら迷ってるようなレベルの人の質問が発端なのに
URアタッカーにUR止め蛇子に開花して魔界チャレンジクリア目指せと申すのか
UR止めキャラの有用性語りたいが先行しすぎて元の質問者完全おいてけぼりだぞ 元の質問から派生してるだけで質問者の求める答えを話してるわけじゃなくなってるだけでは?
ここの全員が質問者に答えを提示するわけじゃないしな 上手くなってたしても魅力のある絵描けてるかっていう問題あるけどな
カガミが描いたらシナリオクソでもってほどの訴求力が今あるかというとだし 話派生して別の話するのは普通だから特に問題はないな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 26分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。